Летние овощи запеченные в мультиварке

Источник: http://alimero.ru/ovoshchi-v-multivarke

Овощные запеканки в мультиварке

Чем хороша запеканка? Она дает повод пофантазировать и создать новое блюдо из самых обычных продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Можно приготовить ее с фаршем, с курицей, с грибами, но самая простая в исполнении – это овощная запеканка.

Приготовить овощную запеканку в мультиварке можно быстро, поэтому подать ее можно и на завтрак, и на обед. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так гарниром к мясу или рыбе.

Правила и особенности приготовления овощных запеканок в мультиварке

Правила приготовления всех запеканок несложные. Нужно взять овощи, почистить, порезать, как подскажет фантазия или конкретный рецепт. Затем отварить, приготовить на пару или немного потушить до полуготовности.

Если использовать при приготовлении запеканки сырые овощи, в готовом блюде они будут ощущаться твердыми, как будто не доведенными до полной готовности. Чтобы этого не случилось, овощи можно красиво выложить слоями в чаше мультиварки, и определенное время готовить, не заливая яйцами.

Овощи выкладывают в чашу мультиварки, заливают взбитыми яйцами, яично-молочной или яично-сливочной смесью и запекают. Степень готовности запеканки определяют готовностью смеси. Она должна получиться по консистенции как омлет.

Есть более сложные рецепты приготовления запеканок, когда овощи измельчают в блендере или протирают в пюре. Затем смешивают с другими ингредиентами и после этого запекают.

Из каких овощей можно готовить овощную запеканку

Выбор овощей, из которых можно готовить запеканку, огромен. Можно использовать самые простые овощи: капусту, морковь, тыкву, кабачки, картофель, фасоль, сладкий перец, шпинат и так далее.

В овощную запеканку добавляют также грибы, сыр, творог, а также различные каши – рисовую, манную, пшенную. Конечно, не забывают о специях, которые своим ароматом и цветом сделают блюдо более оригинальным и пикантным.

Подают запеканки со сметаной или соусом сметанным.

Рецепт – запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром

Простой рецепт вкусной запеканки, которой можно порадовать и детей, и взрослых. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить диетическое блюдо. Оно получится сочным и аппетитным из-за сочетания двух видов капусты.

Состав:

  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Брокколи – 0,5 кг
  • Сухари из белого хлеба
  • Масло сливочное или растительное – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, специи, зелень

Готовить такую запеканку можно из любой капусты. Брокколи и цветная хороши тем, что имеют похожие внешне соцветия, и время на их приготовление одинаково.

  1. Цветную капусту и брокколи можно взять, как свежей, так и замороженной. Замороженную капусту не нужно предварительно перед приготовлением размораживать, она уже подготовлена к термической обработке. Свежую цветную капусту и брокколи нужно вымыть, разобрать на отдельные соцветия, желательно небольшого размера.
  2. Итак, капусту нужно приготовить на пару в мультиварке или отварить, но так, чтобы она оставалась твердой и, в то же время, ее можно было проколоть вилкой. Доводить до полной готовности соцветия нельзя, так как им еще предстоит дальнейшее запекание, и полностью сваренные части капусты могут в дальнейшем превратиться в кашу.
  3. Далее нужно подготовить чашу мультиварки, смазав ее маслом и посыпав молотыми сухарями. Следом выложить подготовленные соцветия и залить все взбитыми яйцами.
  4. Посыпать солью и специями. Из специй хорошо подойдут к овощной запеканке черный измельченный перец, куркума, мускатный орех, красный перец сладкий или жгучий.
  5. Подать запеканку, посыпав зеленью и украсив свежими овощами – перцем, помидорами и так далее. Важно сыграть на контрасте цветов – белого, зеленого и красного.
  6. Такое блюдо можно также запечь под сыром.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте в мультиварке вкусные и полезные овощные запеканки!

Источник: http://multi-varca.ru/ovoshchnaya-zapekanka-v-multivarke

Запечь овощи в мультиварке

Рецепт овощей в мультиварке может включать в себя совершенно разные продукты. Но в любом случае такие блюда всегда получаются вкусными, сытными и сочными. Сегодня мы рассмотрим два разных варианта приготовления овощей в современном кухонном устройстве.

Вкусные и сытные овощи в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления

1. Гарнир из «летних» продуктов

  • поваренная соль, черный душистый перец, молотая паприка, сахарный песок – добавлять по личному усмотрению и вкусу;
  • масло оливковое – 2 большие ложки;
  • чеснок большой – 2 зубка;
  • сыр твердый – 125 г;
  • перец болгарский любого оттенка – 1 шт.;
  • помидоры свежие крупные – 3 шт.;
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • луковицы средние репчатые – 2 шт.;
  • баклажан небольшой – 2 шт.

Представленный рецепт овощей в мультиварке рекомендует использовать только молодые и свежие продукты (желательно с собственной грядки). Необходимо взять несколько помидоров, репчатые луковицы, баклажаны, морковь, болгарский перец, тщательно их помыть, почистить и нарезать на нетолстые кружочки.

Зачастую все рецепты приготовления овощей в мультиварке используют одну и ту же программу – выпечка. Ведь с таким режимом блюдо не только быстро запекается, но и получается особенно вкусным, ароматным и слегка поджаристым.

Для того чтобы сделать «летний» гарнир, необходимо влить в чашу устройства оливковое масло, а затем слоями поместить в нее следующие компоненты: баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и помидоры.

При этом каждый слой овощей рекомендуется сдобрить солью, душистым черным перцем, паприкой и сахарным песком. Далее блюдо требуется поставить в режим выпечки и выдержать в нем ровно 50 минут.

В процессе приготовления такого блюда его желательно периодически мешать.

В завершении легкий «летний» гарнир следует сдобрить тертым чесноком и твердым сыром.

2. Рецепт овощей в мультиварке с использованием фарша

  • поваренная соль, черный душистый перец, молотая паприка, сахарный песок – добавлять по личному усмотрению и вкусу;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • смешанный фарш – 350 г;
  • картофельные клубни крупные – 4 шт.;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • кабачки молодые маленькие – 1 шт.;
  • луковицы средние репчатые – 2 шт.;
  • баклажан небольшой – 2 шт.

Рецепт овощей в мультиварке с мясным фаршем предусматривает использование более сытных продуктов, нежели в первом варианте. Для того чтобы сделать такое блюдо, следует почистить и нашинковать на кубики следующие ингредиенты: луковицы, морковь, кабачки, картофель и баклажаны.

Для приготовления такого блюда требуется выложить в чашу устройства все ранее подготовленные овощи и смешанный фарш. Далее продукты нужно сдобрить ароматными специями, а затем влить к ним оливковое масло и немного воды. Тщательно перемешав компоненты, их необходимо закрыть крышкой и поставить программу выпечки на 60 минут. Периодически блюдо следует мешать, в противном случае оно подгорит.

В последнее время все чаще домохозяйки интересуются рецептами овощей в мультиварке. И этому есть вполне разумное объяснение. Во-первых, многие из них уже наслышаны о мультиварке, как об уникальной кухонной технике, с легкостью заменяющей микроволновую печь, пароварку, гриль и многую другую кухонную утварь.

Во-вторых, ритм современной жизни просто не оставляет женщине времени для постоянного простаивания у плиты, а мультиварка готовит любое блюдо самостоятельно, требуя от хозяйки лишь загрузить ингредиенты и выбрать режим приготовления.

Более того, мультиварка даже по приготовлению блюда поддерживает его в подогретом состоянии до вашего прихода.

Ну а в-третьих, данная техника готовит блюда в щадящем режиме, не позволяя продуктам пригорать, и не требуя большого количества масла, что позволяет получать на выходе диетическое блюдо, которое кроме замечательного вкуса, принесет немалую пользу организму. Ознакомимся с самыми популярными рецептами овощей в мультиварке.

Для приготовления такого вкусного блюда понадобятся ингредиенты:

  1. картофель – 5-6 шт;
  2. лук – 1 шт;
  3. кабачок – 1шт;
  4. морковь – 1-2 шт;
  5. помидоры – 1-2 шт;
  6. баклажан – 1 шт;
  7. сыр – 100-150 г;
  8. масло подсолнечное (оливковое) – 1 ст.л;
  9. специи по вкусу, соль.

Перед непосредственным приготовлением блюда необходимо помыть и почистить картофель, а затем нарезать его кружками или полукружиями. Нужно мелко порезать лук, при помощи крупной терки измельчить морковь, очистить и нарезать кабачок, измельчить сладкий перец, баклажан и помидоры, а также при помощи крупной терки измельчить сыр.

Кастрюля мультиварки смазывается подсолнечным маслом, а на ее дно выкладываются слоями нарезанные овощи в следующем порядке: картофель, затем, лук, морковь, кабачок, сладкий перец, баклажан, помидоры, блюдо необходимо посолить и поперчить. Напоследок сверху все обильно посыпается тертым сыром. Мультиварка плотно закрывается и на 40 минут включается режим «Выпечка». Можно также увеличить время приготовления на 10 минут, чтобы блюдо еще больше пропеклось.

По приготовлению блюдо вынимается из мультиварки при помощи контейнера для «варки на пару», нарезается и выкладывается на отдельные тарелки. При желании, овощи можно перемешать, а также обильно полить сметаной или майонезом и подать на стол.

Такой рецепт овощей в мультиварке придется по вкусу поклонникам диетического питания. Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  1. рис – 400 г;
  2. молодой кабачок – 1 шт;
  3. молодой баклажан – 4 шт;
  4. сладкий перец – 1шт;
  5. молодой чеснок – 2 крупных зубчика;
  6. молодая морковь – 4 шт;
  7. кориандр, базилик, куркума, петрушка, укроп, соль.

Рецепт этого вкусного диетического блюда довольно прост. На дно чаши мультиварки выкладывается промытый рис и покрывается водой. Также его необходимо посолить и присыпать куркумой.

Следом нарезается кабачок, который выкладывается в чашу поверх риса, солится и присыпается базиликом. Баклажаны нарезаются крупными кольцами и выкладываются поверх кабачков. Перец нарезается квадратами и укладывается в мультиварку.

Поверх него кладется нашинкованная на крупной терке молодая морковь, которая также солится и посыпается кориандром.

Плотно закрыв крышку мультиварки необходимо выставить время 30 минут и включить режим «Тушение». Спустя 30 минут в блюдо необходимо добавить петрушку, укроп, а также крупно порезанный чеснок, а затем все тщательно перемешать и поставить еще на 10 минут тушиться. По истечении 40 минут горячие овощи извлекаются из мультиварки, раскладываютя порционно и подаются на стол.

Рис впитает практически всю жидкость, а также соки от кабачков и баклажана, а значит, блюдо не получится слишком жидким. Кабачки для приготовления блюда должны быть именно молодыми, поскольку кожура старого кабачка будет горчить. В этом случае лучше предварительно очищать этот овощ.

Данные рецепты овощей в мультиварке порадуют домохозяек, а блюда, приготовленные в мультиварке, удивят своим необычным вкусом и ароматом, а, кроме того, принесут пользу организму. Обратите внимание на такую чудесную универсальную технику как мультиварка, и она обязательно займет достойное место на вашей кухне. Приятного вам аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Запекание — древнейший способ термической обработки продуктов. Наши предки пользовались для запекания продуктов живым огнём, мы сейчас применяем для этих целей духовку или нашу любимую мультиварку.

Запеченные овощи нынче очень популярны у людей, следящих за своим здоровьем, вегетарианцев, и соблюдающих пост. Для всех них наша читательница Наталия Даниленко предлагает рецепт запеченных летних овощей в мультиварке. Овощи по этому рецепту получаются вкусными и полезными.

Если у вас не оказалось какого-то ингредиента, вы можете заменить его любым другим вашим любимым овощем, это блюдо многовариантно.

  • 2 баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 больших очищенных помидора
  • соль, сахар по вкусу
  • пряности — базилик, паприка молотая, чёрный перец свежемолотый
  • 1 — 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 — 3 дольки чеснока (по желанию)

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами.

Морковь натереть на терке. Сладкий перец — брусочками. Помидоры нарезать пластинами или кусочками (я вообще сюда добавила тертые помидоры).

На дно чаши налить 1 ст. л. оливкового масла.

Выложить слоями овощи, каждый слой посолить, посыпать пряностями.

Запекаем овощи в мультиварке 50 минут, в режим «выпечка». За 5 минут до конца сигнала добавить измельченный чеснок (по желанию).

В процессе приготовления пару раз аккуратно перемешать.

Блюдо получилось очень вкусное и диетическое. Приятного аппетита.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/zapech-ovoshhi-v-multivarke

Запеченные овощи в мультиварке рецепты

примеры меню на 3-й фазе диеты Х.Помрой

завтрак- яичница с салатом, семечками тыквы, грибами и огурцомперекус — орехи и семечкиОбед- куриная печень тушеная с тыквой в мультиварке, с салатом и морковью запеченной в духовке с чесноком, плюс масло оливковое !!!!перекус- огурец, помидор 12, креветки, и немного салата, масло оливковое,ужин – красная рыба, запеченная в фольге с грибами и лимоном с оливковым маслом. ))) ______________________________________________ завтрак, каша с орехами,перекус – персик,обед- вино (не выпить было нельзя – юбилей свекра) , рыба запеченная , с персиком,перекус- орехи,ужин – грибы…

Читать полностью…Анисья

День Рождения! (фото)

Вчера у меня был очень насыщенный день! Мой День Рождения и не только!

Читать полностью…Vilen

Если у вас еще нет мультиварки

Очень советую купить! Мы ее купили с начала введения прикорма Лёни, и она нам существенно облегчила быт. Сейчас я ее очень рекомендую для приготовления еды маленьким детям и диетических блюд для взрослых.

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

YaUlka

Подборка постных рецептов

http://menunedeli.ru/2011/01/v-post-katalog/ http://www.vkusnyblog.

ru/smak/15533 Завтраки Паштет из чечевицы на бутерброды Постный паштет на бутерброды с грибами Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами Постные яблочные маффины Постные блины Рецепт салата из фасоли с орехами Арабские лепешки на сковороде Каша из пшеницы по-турецки Вкусное печенье без молока и яиц Как приготовить перловую кашу вкусно Как приготовить кабачковую икру Салаты Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой Салат из помидоров и перца Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле Салат…

Читать полностью…FizYavKa

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму?

Читать полностью…Иришка

Меню на 24-30 июня

Наше меню с рецептами под катом

Читать полностью…Анна & Арс

Не люблю готовить!!! Подскажите рецепты в мультиварке)))

Моему сынишке скоро 1 годик, вот планирую постепенно приучать к общему столу. Готовить я не люблю, вот убирать, стирать, гладить – это мое, а вот готовка……..Конечно, я готовлю каждый…..

а что же делать, но ребенок растет, от баночных овощей мы уже отошли, как только выросли свои, мяско кушаем еще баночное и кашки коробочные, творог варю сама.

Девочки, закидайте, пжл, меня рецептами блюд для малыша старше года, которые можно готовить в мультиварке. Некоторую подборку я уже нашла….Делюсь с вами)))

Читать полностью…

Салаты на зиму

Дачные рецепты для детей и взрослых 🙂 ТОП – 10 Вкусненых и обалденных салатов на зиму!

Читать полностью…kulinarka

Продолжаю думать, что готовить из овощей

Овощи я люблю и готовлю достаточно часто, но, наверное как и у любой хозяйки, у меня есть свой “пул рецептов” – определенный набор блюд, которые я готовлю регулярно. Этим летом я задумалась о том, чтобы расширить его.

Стараюсь каждый день пробовать что-то новое – хотя бы в один из приемов пищи готовлю блюда, которые никогда не пробовала.

Правда, ассортимент интернетовских рецептов рано или поздно сужается, и с каждым разом мне все сложнее найти принципиально новые блюда. Сегодня вот сидела искала…

Читать полностью…Анна

меню и рецепты

Напишу наше меню и некоторые рецепты, надеюсь вы поделитесь своими что готовите деткамЗавтрак :каши манная, овсяная, рисовая, омлет (в микроволновке 1 яйцо,50мл молока, чуток соли и на 3 минуты)батон, иногда кусочек сыра, чайОбед: суп куриный, борщ, щи как себе без зажарки, супы с курицей из замороженых пакетов президентский, с цветной капустой, весенний, со шпинатом с добавлением яйцаНа второе фрикадельки из телятины, индейки, трески (фарш, булка вымоченая в молоке, желток, варить в подсоленой воде минут 15), ежики в сметане(фарш, рис, булка…

Читать полностью…Кристина

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню.

Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего)) Осторожно! очень много фото) Фаза 1 Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина… обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это…

Читать полностью…Oksana

Пищевые дебри годоваса

Меню малышей и меню взрослых сильно отличается по той причине, что пищеварительная система детей еще не до конца готова к взрослой пище и вместо пользы и питания , будет нанесен вред.

К тому же к годику материнсвое молочко все еще очень необходимо, но не несет питательной функции, как раньше, поэтому малышу необходимо питаться не только гв.

Я, зная об этом, стала изучать и ближе к годику Глеба поняла, что надо насыщать малыша вкусной и здоровой пищей, но перед этим следует…

Читать полностью…Ирина

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню.

Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего)) Осторожно! очень много фото)

Читать полностью…

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню.

Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего)) Осторожно! очень много фото) Фаза 1 Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина… обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это…

Читать полностью…Екатерина

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню.

Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего)) Осторожно! очень много фото) Фаза 1 Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина… обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это…

Читать полностью…Анастасия

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню.

Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего)) Осторожно! очень много фото) Фаза 1 Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина… обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это…

Читать полностью…Анютка

Правила питания с меню

О том, что питание должно быть правильным, написана уже не одна сотня статей. И это не случайно. Ведь от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и даже продолжительность жизни.

Но нужно уделить особое внимание питанию во время беременности и соблюдениюдиеты для беременных, поскольку будущей мамочке необходимо заботится теперь не только о себе, но и о здоровье нового человечка, который очень скоро появится на свет.

Оглавление статьи: Правила в 1-ый триместр Первый триместр – меню Правила во 2-ой триместр Второй…

Читать полностью…Елена

Большой пост о еде

Я не готовлю ребенку отдельно и никогда не готовила. Ниже список того, что мы обычно едим всей семьей. Завтрак: Каши на молоке:рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная, ячневая. Все каши варю в мультиварке.

Наливаю полтора стакана молока и полтора стакана воды (стакан 160мл) и стакан крупы. Добавляю соль, сахар. Я варю кашу в мультиварке 26 минут. Некоторые каши едим с медом, вместо сахара. В готовую кашу кусочек сливочного масла. Омлет из двух цельных яйц.

Беру 2 яйца (я покупаю отборное), взбиваю, добавляю…

Читать полностью…Вероника

Мои рецепты для детского стола

Моя лента на ББ и в ИГ сегодняпестрит вопросами о детских блюдах. Решила рассказать про наши любимые рецепты. В комментариях жду ваши!))) ЗЫ: я не претендую на оригинальность!

Читать полностью…Мария

Как все успеть с детьми?

Начнем с того, что я целый день с детьми, мне не надо томиться в офисе, я гуляю, хожу в музеи и играю. не жизнь, а сказка. 1.

Мы живем в век прогресса, мы не носим воду из колодца и не стираем в проруби! У нас есть стиральня машинка, посудомойка, робот-пылесос и робот-поломойщик.

еще есть такие вещи, как мультирезка, мультиварка, кухонный комбайн, парогенератор. Они все делают за нас буквально! 2. Есть очень простые, полезные и вкусные блюда. дольше часа в день…

Читать полностью…Beнepa

Попробуем

За ассорти рецептов (с)пасибо https://www.babyblog.ru/user/lenta/ninusamamusa ======================================================================== Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)

Читать полностью…

Новогоднее меню 2016…

Итак,скоро Новый год! Уже подкрадывается потихоньку… Вот я и решила начать составлять новогоднее меню, чтобы можно было заранее прикупать продукты и обмозговать детально все блюда,которые я хотела бы видеть на своем столе в новогоднюю ночь… На просторах Интернета нашла вот такую классную статью-мне она очень понравилась,хочу ей с вами поделиться!!! Прошу под кат!

Читать полностью…

НЯМ-НЯМ )))

ВКУСНЫЕ ЗАКЛАДОЧКИ http://www.per4ik.net/sdobnye-pirozhki-s-yablokami/ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054156 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054145#comments новогодний стол http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054123#comments

Читать полностью…Ольга

рецепты ( попробовала не все)…написано вкусно…

Картофель “Дофин” запеченный под сыром Ингредиенты:1 кг картофеля1 яйцо1 стакан молока200 гр твердого сыра1 зубчик чеснока50 гр сливочного масла0,3 ч.л. мускатного орехачерный перец по вкусу2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом.

Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и…

Читать полностью…Анастасия

рецепты системы обед

Рис пропаренный с мясом, приготовленный в мультиварке без жира. Зелень – руккола. Рис промыть, залить водой 1:2,5, положить нарезанное мясо, соль, специи для плова, поставить на решим “гречка” или “плов” С половины курицы снять кожу, удалить жир. Сварить бульон.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, положить в бульон. Добавить приправы, соль. Варить минут 5-7, после добавить 1 стакан молока, довести до кипения, подержать на огне около 5 минут и выключить.

20 минут…

Читать полностью…

Экономия времени в домашних делах

Всем привет) Читала ленту, и попалось очень много постов с вопросами и советами-как все успевать и т.п. Хотела ответить в нескольких-поделиться опытом, но комменты получились такие огромные, что решила вынести в отдельный пост, если можно) НЕ претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь своим опытом))

Читать полностью…Наташа

Рецепты на ГВ

Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221 Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/ Под катом вкусные и полезные рецепты:)

Читать полностью…Светлана

Быстрые рецепты ужинов

Сегодня хочу поделиться рецептами наших ужинов. Но не всеми, а только быстрыми или относительно быстрыми, так как вопрос успевания всего на свете как обычно актуален.

Читать полностью…Светланушка

Быстрые рецепты ужинов

http://www.babyblog.ru/user/Suvimaca/3078381 Сегодня хочу поделиться рецептами наших ужинов. Но не всеми, а только быстрыми или относительно быстрыми, так как вопрос успевания всего на свете как обычно актуален.

Читать полностью…fleshka

Быстрые рецепты ужинов

взяла от сюда :http://www.babyblog.ru/user/Suvimaca/3078381

Читать полностью…

рецепты для кормящих мам.

Кто что не любит можно исключать из блюд!все относительно. Если чуть чуть то можно.Говядина в горшочкахФиле говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20.

Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и…

Читать полностью…Настасья

рецепты для мультиварки

с просторов ббМакароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

 выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2…

Читать полностью…KviStoriya

Кулинарная благодарность

Я уже писала, что в последнее время готовлю по рецептам М-М, но вот руки не доходят выкладывать ежедневные отчеты. Так что в этом посте напишу, что уже успела приготовить, покажу несколько фото и немного комментариев.

Готовка и правда спасает меня от повседневной хандры и вытесняет отрицательные и проблемные мысли на более позитивные и теплые. Чем мне приглянулась Марина и ее рецепты? Во-первых, простотой процесса готовки. Во-вторых, в ее рецептах всегда много мяса и овощей.

В-третьих, натуральностью и экологичность. В-четвертых, очень…

Читать полностью…Ольга

Рецепты для курогруди

Все собрано из постов девочек участниц Марафона последнего героя. Пользуйтесь, но с умом. Жарим без масла, сливки заменяем йогуртом, ну и мед по праздникам 1. 1кг куриного фарша, 0,5 кг шапминьонов (предварительно порезанных),специи, соль.

В форму стелим фольгу, она помогает не пригореть продуктам, без смазывания маслом. В отдельной миске смешиваем все ингридиенты и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 40 мин при 200 С. Готово! 2. Курицу порезать полосочками, залить кефиром.

И дать постоять хотя бы часик. Потом все…

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/zapechennye-ovoschi-v-multivarke-recepty

Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи)

Овощное рагу в мультиварке (тушёные овощи)

Сегодня я поделюсь рецептом вполне традиционного блюда, которое можно приготовить практически из любого сочетания овощей (на ваш вкус).

Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей.

Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма.

Для овощного рагу в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

Ингредиенты

• Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка) • Баклажаны (3-4 шт) • Морковь (1 крупная или пара мелких) • Помидор (1 шт) • Болгарский перец (3 шт) • Лук (1 шт) • Сметана (3 ст. л.)

• Соль, специи

Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные варианты.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.

Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.

Баклажаны нарезаны!

Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.

Баклажаны, засыпанные солью. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли?

Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.

Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!

Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части!

Затем аккуратно удаляем семена из середины.

Кабачок разрезан, семена удалены.

Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой

Выглядит неплохо. Продолжаем.

Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.

Кожица успешно срезана, осталось совсем немного!

Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.

Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам.

С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.

С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще

На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.

Моркови получилось маловато, можно больше.

Шинкуем лук и болгарский перец.

*Всхлипывает*Болгарский перец нарезан!

Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.

Не злитесь, сеньор Помидор!

Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.

Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Несомненно.

Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.

Они такие беззащитные на этом полотенце. Произведение современного искусства под названием «Баклажаны на полотенце».

Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.

Вы видите баклажаны? И я не вижу. А они есть!

С подготовкой ингредиентов закончили.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Далее все наши овощи складываем в кастрюлю мультиварки.

Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».

Все ингредиенты уложены в мультиварку.

Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.

Можно добавить приправы на ваш вкус.

После добавления сметаны и соли не забудьте аккуратно (чтобы не поцарапать поверхность кастрюли) перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.

Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

Выходим на финишную прямую.

После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.

Готовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!

Овощное рагу в мультиварке готово!

Награда за труды

Наше овощное рагу в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Подвожу итог. Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными овощами. Довольно лёгкое и полезное. Максимальное время приготовления — около 3 часов в режиме «Тушение», включая подготовку ингредиентов.

Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной

Интересные факты о кабачках

Так выглядят цветы кабачка. Их можно использовать в салатах или, скажем, фаршировать.

А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?

Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?

Горячие блюда Пошаговые фоторецепты

Источник: https://shkvarok.net/multivarka/ovoshhi-v-multivarke/ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-tushenye-ovoshhi

Ссылка на основную публикацию