Оригинальная и полезная закуска — запеканка из печени птицы в мультиварке
Куриная печень — диетический и полезный продукт, богатый железом и витаминами. Поэтому его настоятельно рекомендуют включать в рацион детей, хотя взрослым тоже будет не лишним время от времени употреблять блюда с таким компонентом.
Но в тушеном или жареном виде этот субпродукт любит далеко не каждый. Некоторые хозяйки, чтобы накормить своих домашних столь ценным продуктом, перетирают его и готовят печеночные тортики. Хороший вариант, однако не для тех, кто следит за фигурой, или просто стремится правильно питаться.
Ведь обилие майонеза, которым заправляется подобный тортик, вряд ли может считаться полезным. Однако есть чудная альтернатива — запеканка из печени в мультиварке. Мультиварка приготовит это блюдо так, что даже у тех, кто в рот не брал куриной печени, потекут слюнки.
В зависимости от особенностей приготовления, у вас в результате может получиться либо роскошная печеночная закуска в виде запеканки, либо паштет нежнейшей текстуры (как получить разные варианты готового блюда, мы расскажем в ходе приготовления).
Но в любом случае таким угощением можно не только сытно подкрепиться, при правильной подаче оно станет достойным украшением праздничного стола.
Рецепт можно интерпретировать, использовав вместо куриной печени говяжью. Но субпродукты из птицы не имеют того характерного запаха, который присущ говядине или свинине.
К тому же, печень птицы гораздо легче обрабатывать. Те, кто хоть раз очищал кусок говяжьей печенки от многочисленных пленочек и жилок знают, какое это сомнительное удовольствие.
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 1.1 Шаг 1
- 1.2 Шаг 2
- 1.3 Шаг 3
- 1.4 Шаг 4
- 1.5 Шаг 5
Ингредиенты:
Печень куриная | – 300 гр. |
Рис | – 1/3 ст. |
Яйцо | – 1 шт. |
Луковица | – 1 шт. |
Крупная морковь | – 1 шт. |
Молоко (сливки) | – 100 мл. |
Соль | – по вкусу |
Перец | – по вкусу |
Тертый мускатный орех | – на кончике ложки |
Растительное масло | – 2 ст. л. |
Шаг 1
Отварите рис. Желательно, чтобы он был рассыпчатым, а не слипшимся в кашу. Для этого отмерьте треть стакана риса и хорошенько его промойте. Эту процедуру повторите около 7 раз, пока вода не станет прозрачной после контакта с зернами.
Если вы считаете, что достигли успеха в этом деле, откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Маленький секрет: чтобы рисинки не слипались, засыпайте рис в кипящую воду, соблюдая соотношение жидкости и крупы 1,5:1. Пусть рис покипит в открытой кастрюле 15-20 минут.
После этого выключите огонь, накройте кастрюльку крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Идеально рассыпчатый рис готов!
Шаг 2
Лук и морковь очистите. Морковь нарежьте мелкой соломкой (или, дабы сэкономить время и труды, натрите на крупной терке), лук измельчите. Теперь овощи нужно обжарить.
Вы можете сделать это традиционно — на сковороде. Но к чему пачкать лишнюю посуду, если под рукой есть мультиварка? Смажьте чашу растительным маслом.
Если ваша мультиварка поддерживает режим “Мультиповар”, выбираете его, установив время 10 минут. Если такой программы нет — не страшно, курс “Выпечка” не хуже справится с задачей. Дайте полминуты на прогрев, и поместите в чашу овощи.
Шаг 3
Подготовьте печень. Кусочки промойте под проточной водой. Иногда недобросовестные производители не уделяют должного внимания зачистке субпродуктов, поэтому там попадаются остатки желчи.
Ее нужно устранить, чтобы готовое блюдо не имело горечи. Также удалите возможные немногочисленные пленочки. После всех этих приготовлений можно переходить собственно к изготовлению куриной начинки. Положите печень в блендер, добавьте туда яйцо и взбейте до получения однородной массы.
Шаг 4
Выложите полученную субстанцию в чашу к овощам. Туда же добавьте рис (его можно даже не остужать) и специи. Перемешайте.
Альтернативный вариант: если вы хотите, чтобы ваше готовое блюдо больше походило не на запеканку, а на паштет, можно сначала в блендере измельчить все ингредиенты до пастообразного состояния, а потом уже выкладывать всю массу в чашу мультиварки.
Какой бы вариант вы ни выбрали, остался финальный штрих — сливки или молоко. Печеночная запеканка (или паштет), сдобренная сливками, приобретет нежнейшую текстуру и будет просто таять во рту. Обратите внимание на консистенцию: заготовка должна быть достаточно густой, так что не переборщите со сливками.
Шаг 5
Установите чашу в мультиварку, выберите режим “Выпечка”. Для приготовления блюда из заданного количества куриной печени нам понадобилось 40 минут. Если вы готовите закуску для большой компании из большего количества ингредиентов, тогда вам потребуется увеличить время выпечки.
Как и в случае с прочими блюдами из мультиварки, запеканке потребуется 10-15 минут на отдых прямо в устройстве. После этого можно смело ее вынимать.
Лучше всего такую закуску употреблять в холодном виде. Оттенить ненавязчивый вкус поможет легкий соус. Вариант с майонезом тоже, конечно, уместен, хоть и нежелателен — зачем вам лишние калории?
Лучше возьмите в равных частях майонез и нежирный йогурт без наполнителя, смешайте. Получится вкусная заправка, которая отлично сочетается с мягкой текстурой и тонким вкусом запеканки.
Еще один вариант: смешайте сметану с солью, добавьте измельченную зелень укропа. Капните несколько капель лимонного сока. Перемешайте массу. Такой соус лучше подавать к блюду, если у вас планируется застолье.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/iz_pecheni.html
Запеканка печеночная в мультиварке
Главная » Разное » Запеканка печеночная в мультиварке
Печеночная запеканка из говяжьей печени в мультиварке с овощами — для вас и вашего малыша
Печеночная запеканка с овощами — рецепт универсальный и приготовленное по нему в мультиварке блюдо получается всегда!
Блюда из печени врачи рекомендуют готовить хотя бы раз в неделею. Только такая еда должна быть максимально легкой и полезной.
Например, жареные оладьи из печени — это вкусно, но очень вредно из-за большого количества жира.
А вот печеночная запеканка из говяжьей печени со свежими овощами — то, что нужно! Приготовленная в мультиварке, запеканка из говяжьей печени получается очень вкусной, диетической и невероятно полезной!
Этот рецепт печеночной запеканки для мультиварки универсален по нескольким причинам:
1. Печеночная запеканка в духовке получится так же, как и в мультиварке (я готовлю в такой), если мультиварки у вас нет.
2. Блюдо подходит для детского питания и для похудения.
3. Овощи, кроме указанных в списке ингредиентов, можно выбирать на свой вкус.
4. Блюдо не сложно в приготовлении и бюджетно.
Печеночная запеканка из говяжьей печени с овощами — ингредиенты
- Печень говяжья — 800 г
- Картофель — 200 г
- Цветная капуста — 200 г
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Печеночная запеканка в мультиварке — рецепт приготовления
Овощи подготовить к измельчению: вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Говяжью печень вымыть, максимально возможно очистить от пленок и жил, если есть, и нарезать кусочками.
Теперь измельчаем все продукты и для запеканки лучше это сделать через мясорубку, чтобы овощи и печень не превратились в пюре.
Смешиваем продукты, солим.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда печеночно-овощную смесь.
Готовим в режиме «Выпечка» около 35-40 минут — проверяйте готовность печеночной запеканки — возможно, вам понадобится времени немного больше или меньше.
По окончании программы:
Чтобы извлечь печеночную запеканку из мультиварки, вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
Приятного аппетита!
Калорийность печеночной запеканки с овощами, приготовленной в мультиварке = 104 ккал
- Белки — 14 г
- Жиры — 3,2 г
- Углеводы — 4,4 г
Время приготовления: 1 час
Аналогично готовится в мультиварке печеночная запеканка с рисом. Нужное вам количество риса предварительно отварите и добавьте в смесь. На это количество печени и овощей я беру примерно 100-150 граммов пропаренного риса.
Удачного вам приготовления и приятного вам аппетита!
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/zapekanka-pechenochnaya-v-multivarke.html
Печень в мультиварке
Помимо вкуснейших блюд из печени, приготовленных традиционными способами жарки и тушения, печень в мультиварке отличается отличным мягким вкусом и простотой приготовления.
Именно мягкость готовой печени считается основным достоинством блюд из этого субпродукта у хороших хозяек.
Вообще, многие доктора настоятельно рекомендуют употреблять блюда из печени, поскольку они полезны для нас. Редкий продукт может похвастать таким количеством минеральных веществ, витаминов и незаменимых аминокислот в составе. Капризная печень не переносит длительной тепловой обработки.
Если в процессе обычной жарки или тушения можно пропустить момент, когда дополнительное время сделает печень жесткой и невкусной, — мультиварка дает возможность получить сочный, мягкий и удивительно нежный продукт.
Сомневаетесь, что печень в мультиварке — несложное и вкусное блюдо, которое оценят даже юные гурманы? Тогда приготовьте тушеную печень с помощью любимой всеми мультиварки. Чудо-помощница отсеет лишние заботы и позволит насладиться замечательным вкусом.
Вот несколько рецептов печени в мультиварке, которые вы без проблем можете приготовить своими силами.
Начнем пожалуй с самого необычного рецепта – печеночной запеканки.
Запеканка из печени в мультиварке:
Набор необходимых продуктов:
- Печень – 0,5 кг
- Рис – 1/2 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 2/3 стакна
- Головка лука
- Чеснок – пара зубчиков
- Соль, перец
Подготовьте печень – удалите с нее все пленочки и желчные протоки (если такие имеются), тщательной промойте каждый кусочек. Замочите печень в воде – из нее уйдут остатки крови, а если замочить в молоке, то печень станет очень нежной.
Приготовьте рис – для этого отварите его в подсоленной воде до полной готовности.
Пока рис вариться займемся печенью: нужно ее измельчить в блендере до состояния пюре…
…добавив при этом чеснок, лук, соль и перец. Затем влейте молоко. Достаньте рис и дайте ему немного остыть, затем добавьте в него два яичных желтка.
Соедините рис с печенью и тщательно перемешайте. Последним шагом будет введение в получившуюся массу двух оставшихся белков (предварительно взбейте белки).
Теперь приступим к выпеканию печеночной запеканки в мультиварке. Чашу от мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем печеночную массу. Включаем программу «Выпечка» на один час.
После окончание программы, дайте запеканке остыть, и только потом извлекайте из чаши, опрокинув ее на блюдо.
На гарнир к печеночной запеканке идеально подойдет картофельное пюре, но можно подать ее как отдельное блюдо. Сверху запеканку можно полить сметаной.
Тушеная печень с картофелем и помидорами:
Отличное, сытное блюдо для обеда (или ужина), которое легко приготовить. А если удачно применить букет нужных специй, аромат готового блюда порадует всех ваших домочадцев, включая взрослых и детей.
Подготовим продукты:
- Печень (300 г)
- Лук (1головка.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (4 шт.)
- Томаты (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Вода (0,5 л)
- Сливки (200 мл)
- Масло оливковое
- Соль, перец
- Петрушка (1 пучок)
- Специи
Поначалу вливаем в чашу мультиварки растительное масло (оливковое пойдет лучше, чем другие). Мультиварку следует поставить в режим работы «Жарка». Как только масло слегка разогрелось, положите в него лук (очищенный и порезанный мелкими кусочками). Помешивая несколько раз, добиваемся нежно-золотистого цвета, после чего кладем печень. Она подготавливается обычным способом (моется, удаляются пленки), а для нашего блюда нарезается кубиками (не слишком большими) . Примерно сразу добавляется крупно потертая морковь. Содержимое чаши продолжаем жарить 15-20 минут. Тем временем, подготовим картофель и помидоры (очистим и нарежем кубиками). Кладем овощи в чашу, солим и чуть перчим, вольем воду и тщательно все перемешаем. Кроме перца, желательно добавить по небольшой щепотке разных специй (предпочтительней сельдерей, орегано, чеснок и розмарин, хотя не исключаются другие, по вашему вкусу). Полученную смесь ставим на 1 час в режиме мультиварки «Тушение». За минут 20 до окончания готовки, вливаем свежие сливки, опять перемешаем содержимое чаши и закрыв крышку (не снимайте ее до конца приготовления), продолжаем тушить. После того, как мультиварка сообщит о готовности блюда специальным сигналом, засыпьте в блюдо нарезанную петрушку и оставьте все настаиваться до часа. Именно это время нужно для того, чтобы настоящий гурман впоследствии мог ощутить все оттенки вкуса и аромата этого блюда. Подать вкусную «печень в мультиварке» лучше теплой. Гарнир выберите по вкусу.
Рис с тушеной печенью:
Мультиварка помогает приготовить это блюдо очень быстро, что порадует как хозяйку, так и почитателей ее кулинарных талантов. Приступим.
Набор необходимых продуктов:
- Печень 600 грамм (идеально в рецепте использовать куриную)
- Лук 2шт.
- Морковь 1шт.
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- соль, специи (лавровый лист и перец, а можно довериться своему вкусу)
- ара зубчиков чеснока
Подготовка продуктов включает очистку и нарезку кубиками лука, шинковку моркови, нарезку также кубиками свежей куриной печени. Рис промывается. Начинаем работу с мультиваркой. Включаем режим «Мясо», вливаем масло для жарки в чашу (не слишком много). После короткого нагревания отправляем туда же лук, где он должен слегка обжариться. Потом добавляем морковь и тушим до золотистого оттенка. Следующий этап — добавление печени. Обжариваем печень с вовощами примерно 10 минут.
По истечению 10 мин. засыпаем промытый качественный рис, чеснок и лист лаврушки. Поэкспериментируйте с приправами для риса, они уместны в этом рецепте. Наливаем водичку, солим, а мультиварку переводим в режим «Рис». Готовим в этом режиме 15 минут.
Остается только дождаться сигнала окончания готовки от вашей чудной помощницы и оценить результат!
Источник: http://sdelayu-sama.ru/index.php/kuhnya/pechen-v-multivarke.html
Рисовая запеканка: рецепт в духовке, мультиварке, из яиц, с печенью, мукой, манная, овощная, фото блюда, на пару
Рис – продукт, который есть в каждом доме. Но далеко не каждая хозяйка использует его кулинарный потенциал в полной мере.
Кроме рисовой каши и плова, из него можно приготовить много аппетитных блюд, одним из которых является запеканка. Стоит отметить, что рецептов есть очень много как соленых, так и сладких.
Соленые готовятся с добавлением мяса, рыбы и овощей. А сладкие можно подавать к столу в качестве десерта.
Запеканка с рисом, капустой и картофелем: рецепт для духовки
Начнем пошаговое приготовление с легкой запеканки с капустой и картошкой.
Перед началом запаситесь следующими ингредиентами:
- сыр (можно взять брынзу) – 100 грамм;
- лук – 3-5 луковиц;
- капуста – 1 кочан небольшого размера;
- рис – 1 стакан;
- масло топленое – 1 столовая ложка;
- картофель – несколько штук;
- сметана;
- зелень;
- соль.
Теперь можно приступать к приготовлению:
- Сначала промойте капусту в холодной воде, затем разберите ее на листочки.
- Налейте холодную воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Опустите туда капустные листы и несколько минут проварите, а потом обсушите.
- Пока капуста обсыхает, займитесь рисом. На сковородку налейте подсолнечного масла, выложите мелко порезанный лук, поджарьте, затем всыпьте рис и хорошенько прогрейте его. Теперь рис можно перемешать с дробленой зеленью и натертым сыром.
- Приготовьте форму для запекания и выложите туда поочередно рисовую смесь и листья капусты. Проследите за тем, чтобы сверху была именно капуста.
- Вскипятите воду и залейте ее запеканку так, чтобы она покрыла ее.
- В конце добавьте сметану и обмажьте ею запеканку, можете посыпать сыром.
- Отправьте запеканку в духовку и посыпьте сверху зеленью. Печь нужно до тех пор, пока рис не станет мягким.
Приятных вкусовых впечатлений!
Представим вашему вниманию ещё один простой рецепт рисовой запеканки, с которым сможет справиться даже начинающая хозяюшка.
Продукты понадобятся следующие:
- круглый рис – 2 стакана;
- сыр – полкилограмма;
- яйца куриные – 5 штук;
- сосиски – 7-8 штук;
- луковицы красные – 2-3 штуки;
- свежий укроп – несколько веточек;
- соль;
- специи.
Приступим к приготовлению:
- Сначала займитесь рисом. Промойте его в воде, затем всыпьте в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль. Варите рис на сильном огне нужно примерно 5 минут, потом уменьшите огонь и продолжайте варить на протяжении 5 минут, в конце убавьте огонь и варите ещё примерно 10 минут. Теперь необходимо снять рис с плиты, слить воду, открыть крышку и дать ему остынуть.
- Разбейте яйца, аккуратно отделите белки от желтков. Желтки соберите в отдельную посудину (они ещё пригодятся), а белки взбейте до образования пены и влейте в остывший рис.
- Промойте зелень и порубите. Всыпьте ее в смесь с риса и белков.
- Нарежьте лук на крупные кубики и поджарьте на сковороде. Добавьте к луку желтки.
- Разрежьте вдоль сосиски.
- Достаньте форму для запекания, смажьте ее маслом. Высыпьте рис. Он должен занять половину емкости, сверху положите лук с желтком и разрезанные сосиски. Наверх добавьте ещё немного риса и разравняйте. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им запеканку.
- Разогрейте духовку и поставьте туда форму для запекания. Оставьте запеканку в духовке до появления аппетитной корочки.
Запеканка может стать отличным самостоятельным блюдом.
Кроме соленых запеканок с рисом, можно готовить замечательные сладкие блюда с добавлением фруктов, например, бананов.
Запаситесь такими ингредиентами:
- рис – примерно 100-150 грамм;
- банан – 2 штуки;
- молоко – 200-300 грамм;
- сливочное масло;
- чипсы банановые;
- орех мускатный.
Теперь можно начать готовить:
- Сначала промойте рис и высыпьте его в кастрюлю. Залейте водой или молоком, поставьте вариться. Варите до полной готовности риса.
- Для приготовления рисовой молочной запеканки с бананами вам понадобятся спелые плоды. Взбейте их блендером или разомните вилкой до образования однородной массы.
- В пюре из бананов добавьте отваренный рис. Выложите смесь на форму однородным слоем.
- Украсьте блюдо банановыми чипсами и слегка посыпьте мускатным орехом.
- Отправьте запеканку в духовку примерно на 20 минут.
Продолжим тему сладких блюд и приготовим рисовую запеканку с яблоками, для которой понадобятся такие продукты:
- яблоки – полкилограмма;
- рис – 200 грамм;
- сахар – полстакана;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сливочное масло – 50-80 грамм;
- мука пшеничная;
- ванилин.
- Промойте рис, высыпьте в кастрюлю, добавьте туда воду и посолите. Проварите до готовности риса, слейте оставшуюся воду и дайте ему остынуть.
- Помойте яблоки, вынете из них сердцевину и порежьте на небольшие куски.
- Приготовьте форму для запеканки. Обильно смажьте ее дно растительным маслом. Положите туда нарезанные яблоки, равномерно распределите по дну посудины и посыпьте сахаром.
- Поставьте форму в духовку примерно на полчаса. Когда яблоки слегка поменяют цвет, достаньте форму из духовки, но не выключайте ее.
- В отдельной емкости взбейте сливочное масло, яйца, ванилин, муку и сахар.
- На яблоки, которые находятся в форме, высыпьте рис, сверху залейте яичной массой.
- Пришло время отправить блюдо в духовку и запекать его на протяжении получаса.
После приготовления запеканку порезать на кусочки. Можно употреблять к чаю. Приятного аппетита вам и вашим домашним!
Рисовая запеканка с печенью и заливкой из яиц в мультиварке: пошаговый рецепт
У вас есть мультиварка? Тогда вам непременно нужно приготовить рисовую запеканку в этом чудо-приборе!
Подготовьте нижеперечисленные ингредиенты:
- печень говяжья или баранья – полкилограмма;
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- майонез – 2 стакана;
- твердый сыр – 300 грамм;
- молоко – полтора стакана;
- морковь – 1 штука;
- рис – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1-2 штуки;
- соль;
- специи.
- Первым делом отварите рис.
- Промойте печень, отварите в соленой воде, пропустите ее через мясорубку.
- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Нарежьте чеснок.
- Очистите и натрите морковь.
- Яйца нужно взбить с молоком, а затем добавить туда майонез. Посолите и поперчите полученную смесь.
- Пассеруйте морковь и лук, добавьте в них сливки.
- Смешайте печень с майонезом, добавьте туда чеснок, а затем специи и соль.
- Мультиварочную чашу необходимо смазать растительным маслом, можно посыпать сухарями или манкой.
- Половину отваренного риса выложите в форму, полейте его взбитыми яйцами и добавьте туда несколько кусочков масла.
- Добавьте туда также печеночный фарш и пассерованные овощи и сверху положите рис.
- Залейте блюдо оставшейся смесью из яиц.
- Выберете режим «выпечка» и запекайте на протяжении 30-40 минут, можно готовить и на пару.
Если в доме залежался творог, остался вчерашний рис, а в домашнем холодильнике найдется несколько яиц, то из этого всего можно приготовить достаточно вкусное блюдо и оригинальное блюдо. К тому же все эти компоненты достаточно полезны для организма.
Для приготовления понадобится:
- яйцо – 3 шт.;
- нежирный творог – 235-250 г;
- рис отваренный – 360-380 г;
- манная крупа – 25-35 г;
- сахар – 10-15 г;
- соль – на кончик ножа;
- растительное масло;
- ванилин.
- Подготовленный творог хорошенько перетереть вилкой с добавлением соли, сахара, яиц и ванилина.
- В полученную творожную массу добавить отваренный рис, немного манки и аккуратно все вымешать.
- Смазать кулинарную форму растительным маслом и немного посыпать манкой.
- Выложить на нее массу будущей запеканки.
- Готовить запеканку 55-60 минут в духовке, нагретой до 175-185 градусов.
- По истечению указанного времени запеканку остудить, порезать на небольшие куски и подать к столу.
Такая запеканка очень вкусная и полезная и от нее не откажется никто из членов семьи.
Чтобы приготовленная запеканка легче разрезалась и сохраняла форму, ее следует оставить на небольшое время в холодильнике и только тогда нарезать.
Запеканка – одно из самых простых и достаточно вкусных блюд современной кухни. Овощи и рис, достаточно часто встречается в приготовлении различных блюд. Рис и большинство овощей прекрасно комбинируются между собой и при тушении сохраняют свою форму.
Ингредиенты, которые необходимы:
- рис – 90-100 г;
- филе курицы – 480-510 г;
- сладкий болгарский перец – 1-2 шт.;
- кукуруза – 220-240 г.;
- морковка – 1 шт.;
- сыр твердый – 190-200 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль – 4-7 г;
- сметана – 480-510 г;
- петрушка – по вкусу;
- масло подсолнечное – 20-25 г;
- перец молотый – 2-4 г.
Блюдо готовить в следующем порядке:
- В слегка подсоленной воде отварить рис до состояния полуготовности.
- Помыть филе курицы, разрезать его на кусочки.
- Вымыть сладкий перец, очистить его от сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
- Помыть петрушку, лук и морковку почистить.
- Натереть морковку на крупной терке, а луковицу мелко нарезать.
- Мелко натереть твердый сыр.
- Сковороду хорошо разогреть, налить подсолнечного масла высыпать куриное филе и прожарить его на большом огне 4-7 минут.
- Прожаренное филе пересыпать в другую емкость, добавить соль, перец и хорошо все вымешать.
- На сковороде та подсолнечном масле обжарить морковку до состояния полуготовности, добавить порезанную луковицу, болгарский перец и продолжить все вместе жарить еще 4-8 минут.
- В огнеупорную посуду на дно выложить отваренный рис и разровнять его.
- На подушку из риса выложить прожаренные овощи и залить все 240-250 граммами сметаны.
- Поверх выложить поджаренное куриное филе и снова разровнять.
- Следующим слоем высыпать кукурузу, а поверх нее вылить оставшуюся часть сметаны.
- Посыпать блюдо натертым твердым сыром и готовить в разогретой до 175-185 градусов духовке 27-33 минуты.
- Приготовленное блюдо можно украсить петрушкой.
Подавать данное блюдо можно вместе с салатом из овощей. Намного полезнее будет, если овощи не жарить, а тушить.
Рисовая запеканка: простой рецепт приготовления (видео)
Такую запеканку можно подавать вместе с овощным салатом на ужин или обед. Не сомневайтесь: и ваши домашние, и гости будут с удовольствием дегустировать новое оригинальное блюдо, которое выглядит весьма и весьма аппетитно.
Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/risovaya-zapekanka-recept-v-duxovke-multivarke-iz-yaic-s-pechenyu-mukoj-mannaya-ovoshhnaya-foto-blyuda-na-paru
Печеночная запеканка на любой вкус
Печень всегда считалась очень полезным мясным продуктом, который обладает целым рядом полезных качеств. Среди них – большое количество железа, что дает возможность с помощью блюд из печени повысить уровень гемоглобина в крови. Это особенно важно для беременных и кормящих мамочек, маленьких детей и людей, ослабленных болезнью.
Запеканка из печени в мультиварке – прекрасное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим домочадцам. Даже тем, кто сидит на диете и следит за свои весом, можно с удовольствием есть такую вкуснятину. Рецептов печеночных запеканок есть великое множество.
Запеканка «Овощная классика»
Для этой запеканки характерна очень нежная текстура с необычным, сливочно-овощным вкусом. В классическом рецепте рекомендуется использование говяжьей печени. Но с куриной получится ничуть не хуже.
Готовим продукты
- 1 кг. говяжьей печени;
- 4-5 шт. картофеля средних размеров;
- 2-3 шт. моркови средних размеров;
- ½ головки цветной капусты (около 400 гр.);
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло – для смазывания чаши.
Набор овощей классический, но можно использовать любые другие, по вашему вкусу.
Приготовление
- Очищаем картофель и морковь, нарезаем на куски. Капусту разбираем на соцветия.
- Печень нарезаем на куски и зачищаем от пленок и жилок, если такие есть.
- С помощью мясорубки измельчаем все ингредиенты до состояния каши. Используйте крупную решетку, чтобы масса не превратилась в пюре.
Так запеканка приобретет более насыщенный и яркий вкус.
- Заправляем массу солью и специями по вкусу.
- Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем печеночно-овощную массу.
- Включаем в мультиварке режим «Выпечка» на 35-40 мин. Время указано усредненное, оно зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
- Готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала. Даем немного постоять после приготовления, чтобы печеночная запеканка «отдохнула» и настоялась.
- Извлекаем с помощью решетки-пароварки и перекладываем на блюдо.
Нарезаем порционными кусочками, сверху можно полить растопленным сливочным маслом и присыпать черным молотым перчиком – для тех, кто любит остренькое и не сидит на диете.
Закуска «Рисовый бум»
Продукты
- Печень куриная – 1 кг.
- Рис длиннозернистый – 1 стакан;
- Лук-репка белый – 3-4 шт. (средний);
- Морковь – 1 шт. (крупная);
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Масло растительное без запаха – 2-3 ст. л.
- Соль, приправы, чеснок – по вкусу.
Приготовление
- Первым делом отвариваем рис. Для этого промываем его под проточной водой до чистоты, заливаем кипятком из расчета 1х2 и ставим на огонь. Можно этот процесс провести в мультиварке. Тогда заливаем рис холодной водой и включаем режим «Рис» или «Варка» на 30 мин.
- Готовый рис вынимаем из емкости и даем ему остыть практически полностью.
- Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», заливаем растительное масло, прогреваем его хорошенько и забрасываем овощи. Пассируем их до мягкости, периодически помешивая.
- Печень куриная или говяжья (какую вы выбрали для приготовления) промывается, удаляются пленки и прожилки.
- С помощью мясорубки измельчаем подготовленную печень и пассированные овощи. Используйте крупную сетку, тогда текстура печеночной массы будет неоднородной, а вкус более насыщенным и ярким.
- Добавляем к печеночной массе отваренный рис, яйца, заправляем солью и приправами. Лучше всего использовать черный и белый молотые перцы, куркуму.
При желании добавляем измельченный чеснок.
- Чашу смазываем растительным маслом, выставляем режим «Выпечка» на 35-40 мин., выкладываем массу и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.
- Готовую запеканку оставляем на 10-15 мин. в мультиварке, чтобы она настоялась и немного застыла.
Извлекаем с помощью решетки-пароварки, стараясь сохранить целостность. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Запеканка-паштет «Манный каприз»
Такая запеканка с куриной печенью будет очень кстати, если в доме есть маленький ребенок. Она настолько нежная и воздушная, что напоминает паштет, который можно просто мазать на хлебушек.
Продукты
- Печенка куриная – 0.5 кг.
- Яйца – 2-3 шт.
- Манная крупа – 1 стакан
- Молоко – 20-30 гр.
- Лук-репка белый – 1 шт. (средний)
- Морковь средняя – 1 шт.
- Соль, приправы – по вкусу
- Масло растительное без запаха (предпочтительно оливковое)
Если готовите для маленького ребенка, используйте перепелиные яйца, которые рекомендованы для детского питания.
Из приправ лучше всего подойдут свежий или сушеный укроп и совсем немного душистого молотого перчика для аромата.
Приготовление
- Овощи очищаем, нарезаем кубиками средней величины и пассируем на оливковом масле в мультиварке. Овощи должны быть мягкими, но не пересушенными.
- Пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой печенку и овощи.
- Яйца разбиваем в отдельную емкость и с помощью миксера взбиваем массу до пенистого, пышного состояния.
- Соединяем печеночно- овощную массу с молоком, измельченной зеленью и манкой. Перемешиваем до однородного состояния и вводим взбитые яйца. Заправляем солью и перцем по вкусу.
- Чашу смазываем оливковым маслом и слегка присыпаем манкой, чтобы печеночная масса не «пристала» к емкости.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. и готовим под закрытой крышкой. После звукового сигнала крышку открываем и даем запеканке постоять 15-20 мин.
Извлекаем на блюдо и даем полностью остыть. Ваши дети с удовольствием будут уплетать такое вкусное блюдо. Да и не только дети.
Если вы не соблюдаете диету и не боитесь нескольких лишних калорий, можете смазать сливочным маслом каждый кусочек запеканки, а сверху украсить свежим укропчиком.
Несколько советов по поводу
Чтобы говяжья печень не горчила, ее нужно вымочить в молоке не менее 4-5 часов. Но предварительно печенку нужно очистить от пленок и нарезать порционными кусочками.
Для куриной печени подготовьте сливки с небольшим количеством меда. Так текстура субпродукта станет еще более нежной, а желчь (если она есть на кусочках) нейтрализуется полностью. Печень не будет горчить вообще, а приобретет сладковатый приятный привкус.
Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/zapekanka/pechenochnaya-zapekanka-na-lyuboj-vkus.html
Запеканка из куриной печени в мультиварке, рецепт с манкой
Сложно представить современную кухню без различных технических гаджетов: посудомойки, блендера, кофеварки и многого другого.
Теперь готовить стало намного проще и быстрее, например запеканка из куриной печени в мультиварке потребует лишь легкой подготовки.
<\p>
Нужно всего лишь нарезать ингредиенты, в процессе один раз перемешать и оставить выпекаться, пока вы занимаетесь своими делами.
Мультиварка в последнее время стала одним из самых незаменимых предметов на кухне, наряду с чайником, тарелками и ножами. Часто можно услышать, что хозяйки уже не представляют, как без нее обходились раньше.
Готовка в автоматическом или полуавтоматическом режиме позволяет экономить кучу времени, подгадывать его так, чтобы блюда были готовы точно к приходу с работы или завтраку, а также делать несколько блюд одновременно.
Ее используют для выпечки, первых блюд, гарниров и многого другого. Конечно, запеканку в мультиварке приготовить легко и просто, к тому же после этого не придется мыть лишнюю посуду.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Пошаговый рецепт приготовления запеканки из куриной печенки с яйцом
Рецептов запеканки из куриной печени в мультиварке можно найти довольно много. Мы предлагаем пошаговую инструкцию самого легкого, но при этом одного из самых вкусных вариантов.
Текстура будет близка к французскому террину (плотная), каждый компонент будет хорошо чувствоваться, а их сочетание создаст композицию, достойную стать главным блюдом праздничного стола. Попробуйте — и вам наверняка понравится результат.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем квадратами около сантиметра величиной.
- Морковь подготавливаем с помощью овощечистки и режем кубиками чуть меньшими, чем лук.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Если у нее хорошее антипригарное покрытие или необходимо уменьшить калорийность блюда, тогда масло заменяем небольшим количеством воды или вовсе не используем.
- Кладем туда морковь и лук, перемешиваем и ставим на режим «Тушение» на 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но при этом не потерять свою форму.
- Хорошо промываем печень под проточной водой. Обязательно удаляем грубые прожилки, желтоватые и зеленоватые участки, а также пленку и излишки жира, если они есть. Нам нужна только нежная мякоть.
- Печень нарезаем на небольшие кусочки: больше, чем лук или морковь, но не слишком крупно. Это станет основной особенностью этого блюда, которую наверняка оценят ваши домашние и гости.
- К слегка остывшим луку и моркови добавляем печень. Перемешиваем.
- Туда же вбиваем яйца, кладем манку, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на один час. Больше ничего делать не нужно — к назначенному времени печеночная запеканка будет готова.
Как видите, запеканку из куриной печени приготовить в микроволновке проще простого. Всего несколько компонентов, которые можно загрузить заранее, — и горячий ужин, не требующий особых усилий, готов. Нужно только немного охладить и нарезать ее толстыми кусками.
к содержанию ↑
Как улучшить вкус запеканки из куриной печени
К тому же всегда можно поэкспериментировать с дополнительными компонентами. К луку и моркови, а может быть и вместо них, попробуйте добавить:
- цветную капусту или брокколи;
- обжаренные грибы;
- вяленые помидоры;
- орешки;
- болгарский перец;
- кукурузу — словом, что угодно на свой вкус.
Главное — чтобы продукты подходили по размеру и нравились вам.
Запеканка из куриной печени в мультиварке будет хорошо сочетаться с легким листовым салатом или печеными овощами. Если мы используем ее в качестве закуски или одного из мясных блюд на банкете или фуршете, то стоит подать к ней горячие поджаренные тосты или сливочно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zapekanka-iz-kurinoj-pecheni-v-multivarke-recept-s-mankoj.html
Запеканка из печени в мультиварке. Торт печеночный куриный
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Блюда из печени в мультиварке получаются особенно вкусно, с приготовлением субпродуктов кухонная помощница справляется очень деликатно. Мы уже готовили нежнейшее воздушное суфле из куриной печени, сегодня предлагаю приготовить быструю и очень вкусную запеканку из куриной печени. Получается она воздушная, пористая и высокая.
При желании можно разрезать полученную запеканку на несколько коржей и прослоить вкусной начинкой (тертым или плавленым сыром, жареными грибами, морковкой по-корейски, майонезом с чесноком и т.д.) и за считанные минуты у Вас получится аппетитный закусочный торт из куриной печени.
Быстро, вкусно и эффектно! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления куриного печеночного паштета.
Торт из куриной печени
Ингредиенты:
- Печень куриная – 700 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Лук – 1 шт.
- Мука –примерно 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец
Для начинки:
- Плавленый сыр в ванночке (типа «Виола»)
- Тертый сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Майонез – 1 ст.л.
- Морковка по-корейски
- Помидоры
Как приготовить торт печеночный в мультиварке:
Я готовила запеканку из куриной печени в мультиварке Панасоник 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
Печень куриную помойте, лук почистите. Измельчите блендером в однородную массу (или пропустите через мясорубку).
Добавьте молоко и яйцо, еще раз взбейте блендером.
Затем добавьте муку с разрыхлителем, соль и черный молотый перец, взбейте (или перемешайте до однородного состояния). Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, вылейте в неё подготовленную массу.
Выпекайте запеканку из куриной печени в режиме «Выпечка» 60 минут (для более мощных мультиварок время следует сократить). После окончания приготовления мультиварку отключите, оставьте запеканку под закрытой крышкой на 10 минут. Затем крышку откройте, оставьте запеканку немного остыть в чаше.
Аккуратно извлеките запеканку из печени на широкое плоское блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Её уже можно подавать к столу с овощами или любимым гарниром.
Я пошла дальшеРешила прослоить запеканку вкусной начинкой и сделать из неё аппетитный закусочный торт из куриной печени, которым можно и гостей угостить, и на праздничный стол поставить! Я разрезала заготовку на 4 коржа.
Каждый корж прослоила сливочным плавленым сыром и корейской морковкой (как её легко и просто сделать в домашних условиях, можно посмотреть здесь).
Верх торта из куриной печени я смазала плавленых сыром. Тертый сыр смешала с измельченным чесноком и майонезом, выложила поверх закусочного торта. Украсила дольками помидоров.
Торт из куриной печени готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/zapekanka-iz-pecheni-v-multivarke-tort-pechenochnyj-kurinyj/
Запеканка из куриных сердечек и печени в мультиварке
Главная » Запеканка » Запеканка из куриных сердечек и печени в мультиварке: рецепт с фото
Запеканка из куриных сердечек и печени, приготовленная в мультиварке, Вам наверняка придётся по вкусу. Она очень вкусная, не сухая, хорошо насыщает организм и при этом содержит небольшое количество калорий.
Такая запеканка вкусная в горячем, тёплом и даже холодном виде. Прекрасно дополнят вкус блюда свежие овощи, сметана, сливки или йогурт без добавок. Можно кушать как закуску или подать с гарниром от картофельного пюре.
Запеканка получается полезная, вкусная и экономная. Ведь в состав входят куриные сердечки и печень, а также немного овощей и приправ. А все эти ингредиенты бюджетные, доступные в продаже в любом супермаркете. Так что Вам не придётся долго искать продукты и выкидывать на их покупку много денег.
Несмотря на свою доступность, блюдо отличается необычным вкусом, приятной консистенцией и сочностью. У Вас уже потекли слюнки? Что же, давайте начнём готовить это чудо – блюдо.
ПоловинкаБолгарского перца2 ст. л.Растительного маслаПо вкусуСоли, перца чили, черного перцаПолстаканаОвсяных хлопьевШаг 1 Первым делом высыпьте в миску овсяные хлопья и манку. Залейте их бульоном или водой. Отставьте в сторону на 20 – 30 минут. Они должны разбухнуть.Шаг 2 Пока хлопья и манка размокают, займитесь луком, перцем сладким болгарским и морковью. Овощи нужно почистить, вымыть и порезать. Обжарьте овощи до мягкости.Шаг 3Возьмите нужное количество сердечек и печени, хорошо вымойте в холодной воде. Можете даже вымочить их заранее. Затем дайте воде стечь. Пропустите суп продукты через мясорубку или блендер.Шаг 4Следующими пропустите через мясорубку обжаренные до мягкости овощи и немного перца чили. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Добавьте также соль и перец по вкусу. Ещё раз всё перемешайте.Шаг 5В миску, где Вы заливали овсяные хлопья и манную крупу, добавьте куриные яйца. Всё хорошо перемешайте. Затем соедините их со смесью фарша и овощей. Всё хорошо вымесить в единую однородную массу.Шаг 6Теперь возьмите мультиварку. Смажьте её чашу маслом и присыпьте манкой. Можете использовать пергамент, чтобы ничего не прилипло, и запеканка лучше отделилась от стенок чаши.Шаг 7Теперь можно заполнять мультиварку получившимся фаршем. Установите программу «ЗАПЕКАНИЕ» на 55 – 60 минут. Когда услышите сигнал мультиварки, откройте крышку устройства, и дайте запеканке остыть при открытой крышке около 10 минут. Затем достаньте запеканку из мультиварки. Подавать к столу запеканку следует в горячем, тёплом или холодном виде. Такую же запеканку Вы можете испечь у себя в духовке, при температуре 170 – 180 градусов – 45 минут. Запеканку можно украсить при подаче сметаной, майонезом, свежей зеленью или уложить на листья салата.
Источник: https://recepty-multivarka.com/zapekanka/zapekanka-iz-kurinyh-serdechek-i-pecheni-v-multivarke-retsept-s-foto
Запеканка из печени в мультиварке
гадкий мурзик
творог
Девочки поделитесь рецептом какой-нибудь вкусной выпечки с использованием творога? подойдет и запеканка и печенье…) если чо имеется мультиварка и хлебопечка если они нужны для этого.
Читать полностью…Кетка
Выпечка и десерты
Творожная запеканка рецепт для мультиварки Печенье по-Американски Медовик Оладьи из Рикотты Песочные тарталетки с карамелезированными яблоками Шарлотка с яблоками и корицей по-Карнуэльсзки
Читать полностью…
Календарь развития ребенка
Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!
Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
вкусные ссылки
а это ссылки на рецепты, которые мне очень понравились, и которые мне не хотелось бы растерять. надеюсь, авторы не против…
Читать полностью…Викуля
Меню недели
Как-то летом я задавалась этим вопросом, даже пост писала))) Ну а потом успешно забыла об этом…
Читать полностью…Алла
Рецепты из картошки
Картошка, запеченная с овощами и травами Картошка с грибами в духовке Картошка с мясом в мультиварке Картошка-гармошка Картошка с мясом в рукаве Тушеная картошка в духовке Картошка запеченная с ароматными травами Картофель Романофф Картофель под острой корочкой Картофельные «лодочки» с курицей Картофельные дольки с чесноком Как приготовить картошку в мундире Картофельные блины Как варить картошку Драники Картофель с лесными грибами Картофель в молоке Картофель фри Картофельные котлеты с начинкой Картофель в картофельном пюре Картофель тушеный в молоке Гармошка из картошки…
Читать полностью…FizYavKa
Рецепты от ММ
нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму?
Читать полностью…Ольга (мама Ярослава)
Меню годовасика
Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/zapekanka-iz-pecheni-v-multivarke