Свинина с квашеной капустой в мультиварке

Свинина, тушенная с капустой в мультиварке

Мультиварка призвана облегчить жизнь хозяйке, освободив ей время для отдыха и других дел. С приготовлением многих блюд она справляется не хуже, чем если бы они были приготовлены на плите по классической технологии.

Более того, некоторые блюда в ней получаются даже вкуснее. Например, свинина, тушенная с капустой в мультиварке, выходит мягкой, нежной и сочной, сами овощи, пропитанные мясным соком, тоже приобретают неповторимый вкус.

Секреты приготовления

Тушить свинину в мультиварке проще, чем на плите, ведь в этом случае нет необходимости все время следить за ней, перемешивая и подливая воду. Однако и здесь есть свои тонкости, которые не помешает знать тем, кто хочет приготовить безупречное блюдо.

  • Главный секрет – в качестве мяса, которое является основным ингредиентом этого блюда. Потушить с капустой можно свиные ребрышки или вырезку, но они должны быть свежими. Предпочтение лучше отдать молодому мясу: оно готовится быстрее и получается более нежным. Из замороженной свинины блюдо выходит менее сочным, поэтому лучше потушить мясо, еще не бывшее в заморозке.
  • При необходимости сделать блюдо из замороженной свинины размораживать ее нужно медленно, например положив в прохладную воду. Чем медленнее будет размораживаться мясо, тем больше сочности оно сохранит.
  • При приготовлении блюда в мультиварке не стоит сразу закладывать все продукты, входящие в его состав. Соблюдение последовательности закладки ингредиентов, способа их обработки и времени приготовления обеспечит готовому блюду желанный вкус.

Технология приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок разных фирм и моделей, однако основные принципы и последовательность действий от этого зависеть не будут.

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Читать ещё  Свинина на картофельной подушке в духовке

Способ приготовления:

  • Вымойте кусок свинины и разрежьте его на куски размером около 2–3 см.
  • Нашинкуйте капусту соломкой шириной около 2 мм, длиной 3–4 см.
  • Натрите очищенную перед этим морковь на терке для корейских закусок. При ее отсутствии воспользуйтесь стороной с крупными отверстиями обычной терки.
  • Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, выложите кубики свинины. Посыпьте ее солью и перцем.
  • Не опуская крышки, выберите режим жарки (можно выбрать также программу «Фритюр» или «Выпечка»). Обжаривайте мясо при открытой крышке 15–20 минут, в зависимости от жесткости мяса и мощности мультиварки.
  • Добавьте морковь и лук. В том же режиме пожарьте все 10 минут.
  • Выложите в мультиварку капусту.
  • Томатную пасту разведите водой и вылейте в мультиварку.
  • Опустите крышку и выберите режим тушения. Установите время: 1 час.
  • После звукового сигнала, сообщающего об окончании выполнения программы, оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10 минут.

Подавать тушенную по этому рецепту свинину с капустой лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров. Впрочем, и без гарнира это блюдо окажется очень вкусным и сытным.

Свинина, тушенная с капустой и картофелем

Состав:

  • свиная вырезка – 0,3 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели или другие приправы по вашему вкусу – 10 г;
  • яблочный сок (можно заменить водой) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, удалите жир, жилки, пленки, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите картофель и тоже нарежьте кубиками.
  • Помойте капусту и нашинкуйте ее.
  • Лук, очистив, нарежьте полукольцами.
  • Морковь помойте, очистите и натрите не слишком мелко.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, выложите в нее мясо. Установите режим «Выпечка» и жарьте мясо, не закрывая крышкой и помешивая, в течение 15 минут.
  • Добавьте лук, чеснок, морковь. В том же режиме обжаривайте мясо с овощами еще 10 минут.
  • Посолите, всыпьте приправы, заложите порезанный кубиками картофель. Готовьте его с мясом в режиме выпечки 10 минут уже при закрытой крышке.
  • Положите капусту, влейте сок. Включите программу тушения на час.
  • Через каждые 15 минут приподнимайте крышку, чтобы перемешать блюдо.
  • После завершения программы подождите еще 10 минут, после чего откройте крышку и разложите готовое блюдо по тарелкам.

Читать ещё  Приправы для свинины

При приготовлении этого блюда можно добавить также болгарский перец, порезав его соломкой и заложив одновременно с капустой.

Свинина, тушенная с капустой в мультиварке, – это полноценное блюдо, в котором есть и мясо, и овощной гарнир.

Источник: http://OnWomen.ru/svinina-tushennaya-s-kapustoj-v-multivarke.html

Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке

Мой муж просто обожает тушеную капусту с мясом, и по его просьбе я готовила сегодня его любимое блюдо. У каждой хозяйки имеются свои секреты, особенности и рецепты приготовления тушеной квашеной капусты. Кто-то готовит квашеную капусту пополам со свежей, кто-то добавляет томатную пасту, кто-то нет.

Но в этом и состоит вся прелесть, что можно поэкспериментировать, внести что-то свое. Я к примеру, прежде чем тушить капусту, ее промываю в холодной воде и после этого немного отвариваю (минут 15-20), особенно если, капуста кисловата.

Вообще рецептов тушеной капусты множество, ее можно готовить с грибами, мясом, сосисками, с ягодами, постную или на сале. Данное блюдо я готовила в мультиварке, но если у вас нет мультиварки, можете смело готовить ее в обычной кастрюле или сковороде. Несмотря на самые обычные ингредиенты, блюдо получается очень вкусным.

И еще, если у вас квашеная капуста уже с морковью, как у меня, ее можно не добавлять.

Для приготовления тушеной квашеной капусты с мясом нам потребуется:

  • 1.5 литра квашеной капусты (1 литровая банка и 0.5 литровая банка)
  • 1 кг свинины
  • 1 большая луковица
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лавровый листок
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)

Как я уже говорила выше, капусту промываем в холодной воде и отвариваем 20 минут.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Лук мелко нарезаем.

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем свинину с луком минут 30.

Добавляем квашенную капусту, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листок.

Выставляем режим «Тушение» на 1 час, закрываем крышку и тушим до готовности, несколько раз перемешивая.

При желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

Вот так все невероятно просто, но как вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще один фотоотчет от моей постоянной читательницы AlluSkirka, которая всегда находит время на то, чтобы сфотографировать приготовленное нею блюдо. В этот раз она готовила вкусную тушеную капусту с мясом и черносливом на День рождение дочери. Что у нее получилось можете судить сами!!!

Друзья! А вот и первый фотоотчет, которым поделился мужчина. У меня на блоге есть рецепты Дениса, с которыми он периодически делится, за что ему огромное спасибо! В этот раз он готовил тушеную капусту с мясом, и по его словам блюдо получилось очень вкусным. Огромное спасибо за доверие к моим рецептам и чудесный фотоотчет.

Капусту, тушеную с мясом готовила Алюшка и любезно поделилась фото. Интересно, что в рецепт она внесла корректировку и добавила чернослив, что еще больше усилило вкус. Представляю как это вкусно. Огромное спасибо этой хозяюшке за доверие к моим рецептам и фотоотчет, с которым она делится не впервые.

А вот такая очень аппетитная капуста со свининой получилась у Оли, которая приготовила ее по моему рецепту. Получилось просто замечательно, очень вкусно и аппетитно! Ее муж оценил старания по достоинству, что приятно вдвойне. Спасибо Олечке за чудесное фото и комментарий!

А вот фото капусты с мясом в мультиварке, которую приготовила AllaSkirka, моя постоянная читательница, которая делится фото не в первый раз. Огромное спасибо этой замечательной хозяйке за проделанный труд, а также доверие к моим рецептам. Ее капуста с мясом ну очень аппетитная, это правда!

Источник: http://breakfast.net.ua/vtorue-bluda/tushenaya-kvashenaya-kapusta-s-myasom-v-multivarke.html

Свинина с капустой тушеные в мультиварке

С грибами, С капустой, С луком, С морковью, С овощами, С перцем болгарским, С помидорами, С рисом, С соусом, С черносливом, С яблоками, Со сметаной ТУШЕНАЯ свинина

Все яства, приготовленные в чудо-горшочке – это вкусная и сытная еда.

Не исключением является и капустка, дополненная мясом, что особенно лакомо для полноценного обеда или ужина.

Чтобы подпитать свой организм витаминами в любую пору года, приготовьте непременно тушеную капусту со свининой в мультиварке!

Готовим со свежей капустой:

— Классический рецепт
— С грибами
— С рисом
— В томатно-сметанном соусе

Тушим с квашеной капусткой:

— Традиционный рецепт
— С яблоками
— Со сладким перцем и горошком
— С черносливом
— С фасолью и перцем чили

Свинина со свежей капустой

Классический рецепт

Свинина (мякоть) – 500 г Капуста – 1 средний вилок Луковицы – 2 шт. Томатный соус – 2 ст. л. Морковь – 2 шт. Постное масло – 2-3 ст. л. Приправы, соль

Вода – 1 мерный стакан.

Для начала займитесь овощами: нашинкуйте капусту не слишком толстыми, длинными полосками. Далее через крупную терку пропустите морковь, луковицы мелко нарежьте.

Разделите мясо на средние куски. Готовить его будем в режиме «Выпечка» либо «Жарка» 25 минут, влив перед этим постное масло.

Присоедините овощи: капусту, луковицы и морковь, продолжайте приготовление 10 минут.

Присыпьте специями, прибавьте немного соли, положите томат. Перемешайте, залейте воду. Оставьте мультиварку на 50 минут в выбранном ранее режиме. В процессе приготовления можно перемешать блюдо пару раз.

С грибами

Капуста – третья часть кочана Морковь – 2 шт. Свинина – 300 г Грибы (свежие) – 300 г Лук – 2 шт. Масло рафинированное

Зелень, приправы, соль.

Необходимо налить масло в емкость устройства.

Свинину разделить на мелкие куски, переложить в чашу мультиварки, выбрать режим «Жарка» и прожарить 20 минут.

Нарезать свежую капусту, положить к мясу, также обжарить.

Добавить накрошенный кубиками лук, нарезанные грибы и натертую морковь. Прожарить 5-7 минут, присыпать специями и солью.

Нарезать зелень, притрусить ею капусту. Добавить 1 мерный стакан горячей воды и поставить готовиться на час в режиме «Тушение».

С рисом

Свинина – 400 г Лук – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Рисовая крупа – 1 стакан Морковь – 2 шт. Капуста свежая – 1 кг Перец черный, соль

Растительное масло для обжаривания.

Это блюдо напоминает один из вариантов рецепта ленивых голубцов. Нарежьте мяско на средние ломти, далее налейте немного масла в емкость для приготовления, пересыпьте свинину и полчаса жарьте, выбрав режим «Выпечка».

Теперь подготовьте овощи, переложите к мясу, пассируйте 20 минут.

Читайте также:  Сметанник в мультиварке

Промойте рис, влейте горячую воду в мультиварку и засыпьте крупу.

Совет: предварительно вымочите крупу около 5 часов.

Посолите, приперчите. Переключитесь в режим «Плов» на 40 минут.

В томатно-сметанном соусе

Свинина – 500 г Сметана – 100 г Капуста – 1 кочан Луковицы – 2 шт. Томатная паста – 50 г Морковь – 2 шт. Сливочное масло (маргарин) – 50 г Соль, тмин, перец душистый

Зелень .

Мясо обработайте, нарежьте нужными кусками, поджарьте на масле в емкости мультиварки на протяжении 20 минут, выбрав режим «Жарка».

Подготовьте овощи, нарезав их, добавьте к мясу. Присыпьте специями и приправами, жарьте 10 минут.

Влейте половину мерного стакана воды. Пропарьте еще 50 минут, установив устройство в режим «Тушение».

Нарежьте зелень и посыпьте им блюдо. Приготовьте соус, смешав сметану и томатную пасту. Незадолго до окончания готовки влейте соус в капусту, перемешайте.

Сведи с ума своего мужчину!Теперь ты вне конкуренции, нужно просто…

Свиное мясо с квашеной капустой

Традиционный рецепт

Грудинка либо ребра – 1 кг Лук-репка – 2 шт. Масло растительное – 30 мл. Квашеная капуста – 1 кг Зелень по предпочтению

Специи: перец молотый, тмин, соль.

Помойте и обсушите мясо. Включите мультиварку на режим «Жарка» и основательно обжарьте свинину, влив растительное масло.

Квашеной капусте дайте стечь от лишнего сока, для этого промойте ее под проточной водой.

Нарубите мелко лук и зелень, выложите поверх мяса. Добавьте специи.

Последним слоем будет капуста. Разложите ее равномерно по луку и зелени. Поставьте время 50 минут и режим «Выпечка».

С яблоками

700 г квашеной капусты 400 г свинины 1 луковица 2 яблока 80 г белого вина 20 г сахара 20 г крахмала 5 г тмина Соль – по вкусу

Сало – для жарки.

В мультиварочную емкость положите нарезанное сало, растопите его. Обжарьте мясо, предварительно разделив на куски. Время готовки минут 20 в режиме «Жарка».

Мелко нашинкуйте лук, кусочками разделайте яблоки. Переложите к мясу, прожарьте 10 минут.

Добавьте промытую под водой квашеную капусту, соль, сахар, приправу, крахмал, вино, тщательно смешайте компоненты блюда и в режиме «Тушение» готовьте 50 минут. Если вы видите недостаток жидкость в блюде, добавьте полстакана горячей воды.

Со сладким перцем и горошком

500 г квашеной капусты 300 г свинины 1 болгарский перец 1 морковь 2 помидора 1 лук 100 г горошка зеленого 3 ст. л. сметаны 1 ч. л. сахара Соль, паприка-порошок – по вкусу Зелень

Масло рафинированное.

Процедура приготовления схожа с предыдущим рецептом: мясо, овощи, приправы.

Помидоры нужно предварительно очистить от кожицы, ошпарив их крутым кипятком.

Сметану следует добавлять после всех овощей вместе с зеленым горошком и зеленью, примерно за 5 минут до конца приготовления тушеной капусты со свининой.

Готовьте блюдо сначала в режиме «Жарка», после переходите на «Тушение».

С черносливом

Капуста квашеная – 1 кг Свинина – 500 г Чернослив – 100 г Лук, морковь – по 2 шт. Сахар – 1 ч. л. Приправы, соль

Масло для обжаривания.

Процесс приготовления не отличается от классического рецепта.

Чернослив нарежьте кусочками и добавляйте за полчаса до конца готовки.

С фасолью и перцем чили

500 г квашеной капусты 250 г свинины Чеснок – 2 зубца Морковь, лук-репка, помидор – по 1 шт. Фасоль сырая – 100 г Перец чили – 1 стручок

Соль, перец, масло.

Для любителей острого – идеальный рецепт приготовления капусты со свининой при помощи мультиварки.

Фасоль следует замочить в холодной воде с вечера. Утром отварить до готовности.

Совет: чтобы фасоль была мягкой, наливайте воду в пропорции 1:5.

Далее по классическому рецепту. Перец и чеснок добавляем со всеми овощами. Фасоль следует выкладывать в чашу мультиварки за 10 минут до окончания процесса готовки.

В рецепте используем режимы «Жарка» и «Тушение». Время приготовления 60 минут.

Секреты приготовления

Каждая хозяйка в силе создать кулинарный шедевр, тем более зная секреты правильного приготовления блюда.

1. Вы не сможете приготовить мягкую капусту даже протушив ее достаточно долгое время, если положите томатную пасту или помидор сразу со всеми овощами. Правильнее добавлять «помидоросодержащие» продукты в конце. Также не рекомендуется сразу солить и приправлять капустку.

2. Во время шинкования свежей капусты удалите толстые жилки, чтобы весь овощ приготовился равномерно.

3. Особый вкус свежей капустке придаст добавление в конце приготовления ложки сахара и чайной ложки уксуса.

4. Для свежей капусты, особенно старой, свойственна жесткость. Чтобы она не ощущалась, замочите нарезанный кочан на 2 минуты в кипятке, после отожмите и готовьте блюдо согласно рецепту.

5. В квашеную капусту можно добавлять во время приготовления сливки. Продукт станет в разы мягче и нежнее. И чем жирнее будут сливки, тем более насыщенным получится вкус готового блюда.

6. Чтобы свиное мясо в капусте было нежным и более вкусным, его можно замариновать в луке за полчаса до начала приготовления в мультиварке, после чего лучок также использовать в блюде.

© сайт iz-svininy.ru

Источник: http://iz-svininy.ru/tushenaya-svinina/svinina-s-kapustoj-tushenye-v-multivarke/

Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке

Опубликовано 21.02.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ароматное свиное мясо на ребрышках, пикантная хрустящая квашеная капуста, яркая морковка, нежный картофель. Наш рецепт свиных ребрышек в мультиварке с овощами оставит вас равнодушными.

А то, что блюдо приготовлено в мультиварке, является неоспоримым плюсом, так как мультиварка позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. Приготовить свиные ребрышки с овощами в мультиварке очень просто, самое сложным в этом процессе будет подготовить все необходимые продукты.

Тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке получаются довольно сытным блюдом, им вполне можно накормить всю семью.

Необходимые продукты:


• свинина на ребрышках – 600-700 г;
• капуста домашнего квашения – 300-350 г;
• картофель – 800 г (4-5 клубней);
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• немного соли;
• перец черный молотый;
• кориандр молотый – 2 ч. л.;
• листик лавра.

Приготовлены ребрышки с овощами в мультиварке Mirta MPC95.

Рецепт с фото пошагово:

Свинину как следует промыть (чтобы исключить наличие осколков костей, образующихся при рубке мяса) и обсушить бумажным полотенцем. Затем мясо между ребрышками нарезать поперек на несколько кусочков.

Разогреть в сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Выложить свиные ребрышки и обжарить на среднем огне до легкого «румянца». Сильно не зажаривать, в противном случае мясо утратит сочность.

Капусту слегка отжать руками. Очищенную морковку хорошо вымыть и разрезать вдоль пополам. После чего каждую половинку нарезать ломтиками толщиной 5 миллиметров.

Клубни картофеля очистить, промыть от загрязнений и нарезать тонкими (не более 5 миллиметров) ломтиками.

В мультикастрюлю налить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить ломтики картофеля, морковку и квашеную капусту. Приправить черным перцем, кориандром и посолить. При добавлении соли обязательно надо учитывать, что капуста соленая. Содержимое мультикастрюли хорошенько перемешать.

Сверху положить обжаренные ребрышки и лавровый листик.

В сковороду, на которой ранее жарились ребрышки, налить 1/2 мультистакана кипяченой воды. Затем перелить жидкость в чашу мультиварки. Прикрыть клапан контроля давления и, соответственно, закрыть крышку мультиварки. Готовить в режиме «Мясо». Время приготовления 15 минут.

Выпустив пар и подождав, пока поплавок полностью опустится, открыть крышку мультиварки.

На тарелочку выложить овощи, а сверху положить свиные ребрышки. Украсить можно листиками свежей душистой петрушки или веточками ароматного укропа.

Совет. Свиные ребрышки можно заменить ребрышками ягненка. Способ приготовления будет таким же.

Источник: https://namenu.ru/3204/Svinyee_rebryshki_s_kvashenoj_kapustoj_i_kartofelem_v_mulqtivarke/

Квашенная капуста тушеная в мультиварке. 4 пошаговых рецепта

Квашеная капуста хороша хороша не только сама по себе, ее можно тушить, причем Получается очень аппетитные и вкусные блюда. Капусту можно тушить с грибами, картофелем, мясом фаршем, рисом, фасолью и еще многими продуктами. Каждый раз вы получите новое блюдо со своим ароматом, причем кислый привкус квашеной капусты значительно при этом смягчается.

Квашеная капуста, тушеная с мясом в мультиварке

Кто не любит сытно покушать? Другой вопрос, как сохранить стройную фигуру. Можно ли это совместить? Разумеется! Представляем Вашему вниманию сытный, вкусный и диетический рецепт!

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 700 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 гр.
  • Зелень сушеная — по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем несколько столовых ложек масла, включаем опцию «Выпечка» с таймером 40 минут.

Нарезаем мясо небольшими кубиками.

На раскаленную чашу мультиварки выкладываем мясо, готовим 15 минут, при необходимости помешивая.

Пока мясо жарится, режем лук четверть-кольцами.

По истечении 15 минут тщательно перемешиваем кусочки мяса.

Теперь добавляем лук, жарим 10 минут.

Тем временем промываем и отживаем капусту от лишней жидкости. По истечении 10 минут мясо почти приготовлено, а лук потушился. Снова перемешиваем. Поверх луково-мясной зажарки выкладываем капусту, не перемешивая.

Наливаем половину кружки горячей воды. Закрываем крышкой, на режиме «Тушение» еще 15 минут готовим.

Пока капуста тушится, подготавливаем и измельчаем укроп.

В тот момент, когда капуста немного припустилась, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, солим, добавляем специи по вкусу и укроп.

Перемешиваем, тушим около 10-15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Капуста с грибами, тушеная в мультиварке

Обожаете тушёную капусту? А с лесными грибами? Предлагаем Вашему вниманию вариант наивкуснейшего блюда, который станет незаменимым для обеда или ужина.

Приготовим капусту в мультиварке, которая замечательно справляется с тушением различных овощей, с капустой в том числе.

Рекомендуем подать капусту с соусом в виде сметаны и щепотки свежемолотого черного перца.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 800 гЛук репчатый — 1 шт.Растительное масло — 50 мл

Морковь — 1 шт.Перец чёрный молотый – по вкусу Подосиновики замороженные — 200 гСоль — 1 ч. л.Томатная паста — 2 ст. л.Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Первоначально стоить подготовить грибы. Если Вы решили применить свежие, то их необходимо перебрать их, отварить. Более удобно в данном случае сделать заготовку и заморозить.
  2. Выбираем опцию «Жарка» или же «Выпечка», нагреваем масло в чаше мультиварке, обжариваем грибы до румяной корочки.
  3. Тем временем подготавливаем лук, режем соломкой.
  4. Морковь чистим, трем на крупной тёрке. Как вариант можно использовать овощерезку.
  5. Капусту разрезаем на 2 равных части, расслаиваем на несколько частей, шинкуем длинной соломкой.
  6. К обжаренным грибам выкладываем морковь и лук, пассеруем около 10 минут, не закрывая крышку.
  7. Выключаем режим «Выпечки» после того, как овощи поджарятся.
  8. Поверх выкладываем нашинкованную капусту.
  9. Овощи перемешиваем. Активируем опцию «Тушение», устанавливаем время приготовления до 2 часов, всё зависит от толщины нарезанной капусты и ее возраста — молодая капуста готовится гораздо быстрее, а для зимней же требуется большее время.
  10. Спустя час выкладываем томатную пасту, перемешиваем, по вкусу кладём сушёную зелень, лавровый лист.
  11. Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  12. При подаче добавляем сметану и свежую зелень.
Читайте также:  Грибной суп в мультиварке

Свинина тушеная с квашеной капустой в духовке

Вкусный и быстрый рецепт ужина? Как скажите! До новогодней ночи ещё несколько дней, но вкусно перекусить хочется вне зависимости от праздников.

Отличным вариантом является тушение в глиняном горшочке, но и казан с толстыми стенками или чугунок тоже подойдут.

Ингредиенты (Выход – 6 порций)

  • Свинина — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Капуста квашеная — 3 ст. л

Приготовление:

Мясо промываем, обслуживаем салфетками, нарезаем небольшими кусками. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжариваем до полуготовности.

Подготавливаем луковицу, режем небольшими кубиками. Кладем в жаропрочную посуду  слоями: сначала мясо, затем лук, поверх квашеную капусту (отжимать от сока не нужно), делаем несколько слоев, заканчивая капустой. По вкусу кладем лавровый лист. Накрываем фольгой или же закрываем крышкой, отправляем на 60 минут в духовку при температуре 180°С.

Теперь можете заниматься другими делами, главное – не забыть выставить таймер! Мясо приготовится очень мягким благодаря капустному рассолу.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке

Сочно приготовленная говядина – достаточно трудоемкий процесс. Сегодня расскажем, как приготовить ее без особых ресурсных затрат.

По классическому рецепту для приготовления вкусной говядины нужно длительное томление при низкой температуре. Мы сделаем рецепт сегодня гораздо проще, для приготовления вкусной и сочной говядины требуется мультиварка.

Приготовление:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Соль,
  • перец острый молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • .Вода — 2 стакана (по 200 мл)

Приготовление:

Говядину подготавливаем, нарезаем небольшими кусками.

Включаем опцию «Жарка» или же «Выпечка», обжариваем мясо до румяной корочки в течение 15 минут.

Тем временем подготавливаем морковь, натираем на крупной тёрке.

К мясу выкладываем морковь и томатный соус, обжариваем 10 минут

Меняем опцию на «Тушение», устанавливаем время приготовления на 2,5 часа. В мультиварку вливаем кипящую воду, солим, перчим по вкусу.

Подготавливаем картофель, нарезаем крупными дольками, тщательно солим.

Картофель выкладываем в мультиварке за час до окончания программы, перемешиваем, добавляем специи по вкусу.

После сигнала окончания программы говядину с овощами еще раз перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/kvashennaya-kapusta-tushenaya-v-multivarke.html

Свинина с квашенной капустой в мультиварке

Свинина с квашенной капустой, приготовленная в мультиварке, является очень вкусным и питательным блюдом. Готовится это блюдо очень просто, ведь основной процесс приготовления делает мультиварка. Попробуйте приготовить это простое, но в то же время вкусное блюдо, и вы будете приятно удивлены отличным вкусом, который на следующий день станет еще лучше.

Свинина с квашенной капустой и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • свинина – 500 гр.;
  • квашеная капуста – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук, как и морковку, очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку желательно потереть на терке.

В мультиварку налейте немного растительного масла и выложите лук и морковку. Включите режим «Выпечка». Обжаривайте лук и морковку до появления золотистого цвета, время от времени перемешивая.

В это время не очень крупно порежьте мясо. Добавьте мясо к овощам в мультиварку. Продолжайте все вместе обжаривать минут 5-10, не переключая режима.

После этого добавьте в мультиварку квашеную капусту и налейте воду. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Установите режим «Плов» и готовьте блюдо до звукового сигнала. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

Свинина с квашенной капустой и болгарским перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • квашенная капуста – 800-1000 гр.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свинина – 700-800 гр.;
  • зелень;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда желательно взять шейную часть свинины, так как она в меру жирная, а значит в блюде не будет сухим как вырезка, и быстро готовится.

Мясо порежьте средними кубиками. В мультиварку налейте совсем чуточку растительного масла и включите режим «Жарка». Выложите в разогретую мультиварку свинину и обжаривайте ее 10 минут, не забывая о перемешивании.

После этого добавьте к мясу лук, нарезанный тонкими полукольцами. Продолжайте обжаривать еще 10 минут. Перемешивайте мясо с луком время от времени.

Квашенную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя вода. Если капуста слишком кислая, можно ее немного промыть водой. Мясо немного подсолите и добавьте к нему квашенную капусту.

Выберите режим «Мультиповар» и установите температуру на 100 градусов. Если такой функции нет в вашей мультиварке, тогда переключите режим на «Тушение».

Готовьте капусту с мясом около 20 минут. В это время болгарский перец нарежьте соломкой. Добавьте в мультиварку болгарский перец, а также специи.

Перемешайте.

Готовьте блюдо, не переключая режим, еще 5-10 минут. Добавьте рубленую зелень и сразу же выключите мультиварку.

Свинина с квашенной капустой и рисом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • квашенная капуста – 1,5 ст.;
  • свинина – 500 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • круглый рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

Мясо нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо в мультиварку и добавьте растительное масло. Активируйте режим «Выпечка» на 40 минут. 10 минут обжаривайте мясо, периодически перемешивая. В это время очистите лук и морковку. Лук мелко нарежьте, а морковку потрите. Добавьте лук и морковку к мясу и обжаривайте еще 5 минут все вместе.

Рис хорошо промойте и дайте стечь воде с риса, выложив его в сито. Отправьте рис в мультиварку и продолжайте обжаривать, не добавляя воды, еще 5 минут.

Капусту промойте и хорошо отожмите от лишней жидкости. Добавьте квашенную капусту в мультиварку. Также добавьте немного соли и перца.

Налейте в мультиварку воды и готовьте свинину с квашенной капустой и рисом до конца программы. После звукового сигнала перемешайте все и подайте на стол как самостоятельное блюдо.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2332-svinina-s-kvashennoj-kapustoj-v-multivarke

Свиные ребрышки с кислой капустой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 112 кКал

Белки: 5г / Жиры: 6г / Углеводы: 9г

Свиные ребрышки при жарке выделяют много жира и конечно же лучше их готовить с добавлением других ингредиентов. Другие продукты пропитываются жиром из ребер и любое блюдо будет вкусным. Знаю, что вредно, но.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свиные ребрышки, квашенная капуста, лук репчатый, морковь (если в капусте мало моркови), чеснок, куркума, кориандр в зернах, картофель, соль, специи карри, перец черный молотый.

Одна столовая ложка масла подсолнечного-для жарки.

Помыть и порежем ребра между косточек.

В чашу мультиварки нальем 1 столовую ложку подсолнечного масла и выложим ребра. Выставить программу выпечка. Закрыть крышку и забыть на двадцать минут.

Тем временем почистим и помыть лук и картофель. Лук порезать кому как нравится. Картофель я разрезала пополам. Чеснок почистить и раздавить ножом. Половина чеснока пойдет в картофель, остальное в капусту.

Сложить картофель в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Как закипит, прикрутить огонь, картофель посолить, выложить половину чеснока и высыпать всю приправу карри. Накрыть крышкой и довести до готовности.

Через двадцать минут перевернем ребра. С ребрышками в мультиварке нужно быть осторожными, что бы не поцарапать стенки чаши.

Пусть ребра готовятся еще минут двадцать. А затем высыпать к ним порезанный лук и чеснок. Все аккуратно перемешать и готовить лук до золотистого цвета.

Затем всыпаем квашеную капусту, перемешиваем. И на программе выпечка поджариваем капусту, перемешивая время от времени, минут 15, а то и больше. Контролируйте что бы не горела.

В капусту добавим перец, куркуму, кориандр, перемешать. Капуста у нас поджарилась. Взять половником жидкость из картофеля и залить в капусту с ребрами. Можно два половника. На программе выпечка, жидкость быстро уйдет. И готовим пока выкипит вся жидкость.

Картофель у нас готов, сливаем воду. Картофель можно подавать отдельно к капусте.

Но я на пять минут выкладываю картофель в мультиварку. Положить сверху, не перемешивая. И закрыть крышку.

Все, капуста с ребрышками готова. При подаче, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

17

153

всего в блюде:

66

91

126

1603

всего в 1 порции:

22

30

42

534

всего в 100 граммах:

5

6

9

112

Источник: http://FindFood.ru/recept/svinye-rebryshki-s-kisloj-kapustoj-v-mul-tivarke

Капуста квашеная тушеная с мясом в мультиварке

Главная » Мясо » Капуста квашеная тушеная с мясом в мультиварке

Мой муж просто обожает тушеную капусту с мясом, и по его просьбе я готовила сегодня его любимое блюдо. У каждой хозяйки имеются свои секреты, особенности и рецепты приготовления тушеной квашеной капусты. Кто-то готовит квашеную капусту пополам со свежей, кто-то добавляет томатную пасту, кто-то нет.

Но в этом и состоит вся прелесть, что можно поэкспериментировать, внести что-то свое. Я к примеру, прежде чем тушить капусту, ее промываю в холодной воде и после этого немного отвариваю (минут 15-20), особенно если, капуста кисловата.

Вообще рецептов тушеной капусты множество, ее можно готовить с грибами, мясом, сосисками, с ягодами, постную или на сале. Данное блюдо я готовила в мультиварке, но если у вас нет мультиварки, можете смело готовить ее в обычной кастрюле или сковороде.

Несмотря на самые обычные ингредиенты, блюдо получается очень вкусным. И еще, если у вас квашеная капуста уже с морковью, как у меня, ее можно не добавлять.

Для приготовления тушеной квашеной капусты с мясом нам потребуется:

  • 1.5 литра квашеной капусты (1 литровая банка и 0.5 литровая банка)
  • 1 кг свинины
  • 1 большая луковица
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лавровый листок
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)

Как я уже говорила выше, капусту промываем в холодной воде и отвариваем 20 минут.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Лук мелко нарезаем.

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем свинину с луком минут 30.

Добавляем квашенную капусту, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листок.

Выставляем режим «Тушение» на 1 час, закрываем крышку и тушим до готовности, несколько раз перемешивая.

При желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

Вот так все невероятно просто, но как вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот такая очень аппетитная капуста со свининой получилась у Оли, которая приготовила ее по моему рецепту. Получилось просто замечательно, очень вкусно и аппетитно! Ее муж оценил старания по достоинству, что приятно вдвойне. Спасибо Олечке за чудесное фото и комментарий!

Читайте также:  Булгур с овощами и шампиньонами в мультиварке

А вот фото капусты с мясом в мультиварке, которую приготовила AllaSkirka, моя постоянная читательница, которая делится фото не в первый раз. Огромное спасибо этой замечательной хозяйке за проделанный труд, а также доверие к моим рецептам. Ее капуста с мясом ну очень аппетитная, это правда!

breakfast.net.ua

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Тушеная квашеная капуста в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается изумительно вкусной. Можно использовать мясо, копченую колбаску. Рецепт тушеной квашеной капусты для мультиварок очень легкий.

Ингредиенты для тушеной квашеной капусты в мультиварке:

  • 1-1,200 кг квашеной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 1 свежий помидор;
  • 1,5 ст. ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • соль и специи на вкус.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке: как приготовить

Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке следующим образом. Слишком кислую капусту, замочите в тепленькой воде на один час.

После замачивания квашеную капусту промойте водой. Очищенный лук помойте водой, мелко накрошите ножом.

Обжарьте его на подсолнечном масле (режим «Выпечка» или «Жарка») вместе с морковью. Добавьте для тушения квашеную капусту в мультиварку.

Если необходимо, немного присолите и положите приправы (специи), порезанный на кусочки помидор и немного сахара. Налейте 1 мульт.стакан горячей воды.

Закройте крышку. Тушится в мультиварке квашеная капуста один час на программе «Тушение». Крышку можно открывать и мешать капусту. Для аромата добавьте к тушеной квашеной капусте в мультиварку петрушку и укроп. Рекомендуем подать с картошкой с салом.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке с мясом: рецепт приготовления

Мясо для тушения квашеной капусты в мультиварке обжарьте с луком и морковью (программа «Выпечка», 40 минут). Выложите капусту в мультиварку.

Выключите программу «Выпечка» и поставьте «Тушение» на один час. Через положенное время тушеная квашеная капуста в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/kapusta-kvashenaya-tushenaya-s-myasom-v-multivarke.html

Щи из квашеной капусты в мультиварке с говядиной, свининой, индейкой

Казалось бы, любимое русское блюдо, которое готовили на Руси с древних времен, и в приготовлении супа уже не осталось никаких секретов, каждая хозяйка сможет сварить вкусные щи из квашеной капусты. Но не тут-то было.

Далеко не у всех щи получаются ароматными, вкусными, насыщенными. Рассмотрим секреты и тонкости приготовления блюда.

Готовят блюдо на мясном, рыбном или курином бульоне. Также допустимо варить суп на грибном или овощном отваре.Если вы выбираете мясо, используйте наборы из суставов, костей.

Так бульон для супа получится особенно наваристым, а чтобы он был еще и красивым, прозрачным – снимайте пенку после закипания, за несколько минут до готовности добавьте коренья, цельную луковицу и морковь, листья лавра, специи. После того, как мясо приготовится, выньте его, сам же бульон процедите.

Томите бульон как можно дольше от 2 до 4 часов: такая технология близка к варке блюда в русской печи, это сделает вкус блюда особенно насыщенным.Свежие грибы лучше предварительно обжарить, можно с луком или без него. Сушеные же грибы нужно будет замочить, после отварить.

Вкусны щи с грибной икрой или попросту с перемолотым в блендере продуктом, его преимущественно добавляют в пассеровку.Еще одним из основных ингредиентов, конечно, становится квашеная капуста. Чтобы супчик был вкусным, не забудьте попробовать продукт перед закладкой в щи. Излишне кислую лучше выдержать какое-то время в холодной воде, после отжать.

Если капуста нарезана крупными кусками – измельчите ее. Добавлять квашеную капусту можно сразу в бульон, или предварительно слегка потушив на масле с добавлением бульона. Другими ингредиентами щей могут стать картофель, морковка, лук, а также крупы или бобовые. Зелень является неотъемлемой частью щей из квашеной капусты. Берите петрушку, укроп, перья зеленого лука.

Подают блюдо со сметаной и горбушкой черного или серого хлеба. Можно подать нарезанный пластинками свежий чеснок.
Ингредиенты:• мясо говядины на косточке с жиром – пол килограмма;• квашеная капуста – пол килограмма;• 2 клубня картофеля;• 1 головка лука;• 1 морковина;• букетик свежей петрушки;• приправа для супов – 1 чайная ложка;• соль – щепотка.

Как готовить:

1. В емкость мультиварки наливаем очищенную через фильтр воду, закладываем подготовленное и нарубленное на не несколько частей мясо с косточкой, подсаливаем, устанавливаем режим “суп” (или какой-нибудь другой подходящий режим для супов) на один час. 2. Мягкое мясо вытаскиваем из емкости, охлаждаем и отделяем от кости.3. В получившийся бульон кладем квашеную капусту, картофель, нарезанный брусочками, морковку – на терке и лук – тонкими полукольцами, перчим и варим на таком же режиме полчаса.4. По истечению данного времени к овощам кладем мясо без косточки, мультиварку устанавливаем на режим подогрева на 5 минут.5. При подаче разливаем щи из квашеной капусты в глубокие тарелки, посыпаем мелко измельченной зеленью петрушки, в середину кладем сметану, рядом ставим плоскую тарелку с кусочками пшеничного хлеба.
Ингредиенты:• 50 мл подсолнечного масла;• квашеная капуста – пол килограмма;• 1 картофелины;• 1 морковина;• по небольшому пучку петрушки и зеленого лука;• приправа любая – пол пачки.

Как готовить:

1. Регулируем мультиварку на режим “тушение”. В чашу наливаем очищенную фильтром воду, закладываем квашеную капусту, закрываем крышкой и тушим 10 минут.2. После 10 минут закладываем картофель, нарезанный средним кубиком, приправляем приправой и снова тушим 10 минут на таком же режиме.3. Делаем зажарку: выкладываем в промасленную сковороду нарезанную мелкой крошкой луковицу и измельченную на терке морковку и жарим на умеренном огне до прозрачного цвета. В конце жарке овощи подсаливаем и перчим.4. Закладываем зажарку в суп, хорошо размешиваем, кипятим 2 минуты, выключаем аппарат и настаиваем суп 30 минут.5. Подавая к столу, разливаем щи по тарелкам, посыпаем петрушкой и зеленым луком.
Ингредиенты:• свиная вырезка – 0, 5 кг;• 4 клубня картофеля;• 1 морковка;• капуста квашеная – половина небольшой чашки;• 1 помидор;• приправа для супа, соль – 20 г;• подсолнечное масло – 3 столовых ложек.

Как готовить:

1. Свиную вырезку режем средним кубиком, закладываем в емкость мультиварки и прожариваем до корочки в режиме “выпечка” полчаса.2. Когда мясо обжарится, добавляем к нему натертую на терке морковку, лук – мелкой крошкой, хорошо размешиваем, закрываем крышкой и томим на таком же режиме еще 15 минут с частым помешиванием.3. За несколько минут до конца тушения овощей добавляем натертый на терке помидор без кожицы, хорошо перемешиваем, томим еще 3 минуты.4. Закладываем картофель средними брусочками, два листика лаврового листа, капусту квашенную, подсаливаем, приправляем приправой, все заливаем очищенной водой и варим чуть больше часа.5. По окончанию времени щи хорошо размешиваем, разливаем в горячем виде по тарелкам, кладем в каждую тарелку столовую ложку сметаны, посыпаем свежей зеленью.
Ингредиенты:• небольшой кусочек любого мяса;• квашеная капуста – 2 горсти;• четыре картошки;• одна морковка;• лук;• томат – 1 столовая ложка;• соль, перец черный молотый – 10 г;• по 1 букетику зелени петрушки и укропа;• сухой базилик – 20 г;• 50 мл подсолнечного масла;• 2 листика лаврушки.

Как готовить:

1. Мясную мякоть режем средними кусочками, закладываем в емкость мультиварки и жарим на режиме “выпечка” 15 минут.2. Добавляем к мясу лук – измельченный ножом, морковь – на терке и жарим еще 5 минут.3. Закладываем квашеную капусту, переключаем мультиварку на режим “тушения” и тушим около получаса.4. После тушения добавляем картошку – крупным кубиком, подсаливаем, перчим, приправляем приправой, добавляем сухой базилик и заливаем все очищенной водой до отметки на емкости, провариваем на режиме “выпечка” полчаса.5. За 3 минуты до полной готовности добавляем томат и два лаврового листа, настаиваем с закрытой крышкой 30 минут в функции подогрева.6. Подаем в порционных тарелках с зеленью петрушки и сметаной.
Ингредиенты:• филе свинины – чуть меньше килограмма;• 1 морковина;• 2 маленькие головки лука;• капуста квашенная – 3 горсти;• крупа пшеничная – 150 г;• подсолнечное масло – 30 мл;• 1 листик лаврового листа• соль, молотый душистый перец – 20 г;• зелень укропа – 1 пучок.

Как готовить:

1. Филе свинины режем небольшим кубиком, промываем, закладываем в емкость мультиварки, обжариваем на масле в режиме “жарка” полчаса (можно вместе с мясом положить нарезанное мелким кубиком сало).2. Добавляем к мясу морковку на терке и лук – мелкой крошкой, жарим 10 минут.3. Закладываем очищенный картофель, нарезанный кубиком и пшеничную крупу.4. В последнюю очередь кладем лаврушку, соль, перец, наливаем горячую воду до метки.5. Переключаем аппарат на режим “тушение” и варим чуть больше часа.6. Подаем щи со свежей зеленью и сметаной, рядом ставим тарелку с домашним хлебом, испеченным в хлебопечи.
Ингредиенты:• половина порционной тарелки квашеной капусты;• 0, 5 кг картошки;• индюшиное мясо – 700 г;• 1 сладкий перец;• томат – 50 г;• сахар – 80 г;• приправа – 1 чайная ложка.

Как готовить:

1. Закладываем в емкость мультиварки мелко порубленную капусту, наливаем 200 мл воды, устанавливаем режим “тушение” и тушим чуть больше часа.2. Тушеную капусту выкладываем из емкости, емкость хорошо промываем, вытираем насухо.3. Закладываем в емкость картофель, очищенный и нарезанный средним кубиком и мясо – кубиком, заливаем все водой и тушим на таком же режиме, что и капусту 60 минут.4. Закладываем капусту, томат, измельченную зелень, болгарский перец – соломкой, приправу и тушим еще 60 минут.5. После полной готовности всех ингредиентов переключаем мультиварку на функцию подогрева и настаиваем щи 20 минут.6. Подаем к столу в тарелках со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:• 300 грамм капусты;• 50-60 грамм белой фасоли;• картошка;• луковица;• сельдерея стебель;• чеснок;• соль, специи, вода;• листья лавра.

Как готовить:

1. Выкладываем фасоль в миску, замачиваем на пару часов в кипятке.2. Лук, картошку и очищенный сельдерей режем небольшими кубиками.3. Промываем квашеную капусту, отжимаем.4. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и лаврушку.5. Готовим щи на режиме “суп” 80 минут, после выдерживаем на “подогреве” минут 30.6. Подаем, выжав в тарелку с щами свежий чеснок.• Если кислинки в щах оказалось недостаточно, вскипятите полстакана-стакан рассола и влейте в суп.• Солите суп крайне осторожно, квашеная капуста и без того соленая.• Если при варке супа вы решили добавить картофель, кладите его раньше квашеной капусты, иначе из-за кислой среды картофель может не довариться и остаться жестковатым.• Вы можете заменить помидоры томатной пастой и наоборот.

• Щи из квашеной капусты – то самое блюдо, которое на следующий день или через день становится только вкуснее, поэтому вы можете смело готовить его в большом количестве. Приятного аппетита.

Источник: https://alebed.org/recepty/21312-schi-iz-kvashenoy-kapusty-v-multivarke-s-govyadinoy-svininoy-indeykoy.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]