Постный морковный пирог с яблоками в мультиварке

Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом

Морковно-яблочный пирог незаменим для любителей вкусной и одновременно полезной выпечки. При всей простоте продуктов и незатейливости в готовке вас будет ожидать потрясающий результат. Стоит научиться, как приготовить морковно-яблочный пирог, хотя бы потому что пышный кекс обязательно придется по вкусу не только вам, но и даже привередливым в еде малышам.

Морковно яблочный пирог в мультиварке

Промозглой осенней порой или жарким летом яркий и вкуснейший морковно яблочный пирог в мультиварке разлетится сразу же после приготовления. Нужные продукты:

  • Морковка- 3 средние штучки;
  • яблочки- 3 шт.;
  • изюм или орешки (по своему желанию);
  • сахарный песок- стаканчик;
  • рафинированное масло- стаканчик;
  • мука- пара стаканов;
  • яйца- 4 штуки;
  • разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки;
  • соль- на кончике ножа;
  • корица- чайная ложка (по желанию).

Схема готовки предполагает следующие действия:

  1. Морковь и яблоки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в чашу измельчителя или натрите на меленькой терке.
  2. Для самого теста взбейте сахар с яйцами, влейте в смесь растительное рафинированное масло и введите все сухие ингредиенты.
  3. Последними отправьте в тесто морковь с яблочками и орехи с изюмом. Все хорошенько вымешайте.
  4. Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным или постным маслом и пересыпьте в нее тесто.
  5. В течение часа готовьте кекс в режиме «Выпечка».
  6. Не забудьте, как только пройдет час, откройте крышечку. Когда морковно яблочный пирог остынет, аккуратно поместите его из мультиварки на красивое блюдо.

Сочный и пушистый пирог с яблоками и морковью готов. Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.

Диетический морковно-яблочный пирог в духовке

Для того чтобы лакомиться свежей выпечкой без вреда для фигуры, можно научиться готовить диетический морковно-яблочный пирог. Продукты берите по схеме:

  • Тертая морковь- пара стаканов;
  • яблочки- 3 шт.;
  • яблочное пюре- не больше стаканчика;
  • яйца- 3 шт.;
  • заменитель сахара- 3 пакетика;
  • обезжиренное молочко- половина стакана;
  • сода- пара ложечек;
  • ваниль- по вкусу;
  • соль- щепотка;
  • мускатный орех и корица- по вкусу;
  • цельнозерновая мука- стакан;
  • пшеничная мука- стакан;
  • изюм и орешки- по желанию.

Инструкция по самостоятельной готовке:

  1. Яблоки вымойте и немного проварите для размягчения.
  2. Яйца взбейте с сахаром. К ним поместите яблочное пюре, молочко и ваниль. Туда же положите соль, мускатный орех, корицу, соду и муку.
  3. В полученное тесто введите натертую морковь, яблоки, орешки и изюм.
  4. Форму для выпекания смажьте любым маслом, выложите тесто в нее и поместите все в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 180 градусов.
  5. Выпекайте красивый диетический морковно-яблочный пирог 30 мин. при том же температурном режиме.

Готовый пирог с яблоками и морковью можно смазать медом и посыпать дроблеными орешками.

Морковно яблочный пирог с манкой

Данный рецепт морковно-яблочного пирога предполагает тот факт, что выпечка выйдет пышной и сытной. Для детского десерта это блюдо подойдет как нельзя кстати. Нужно:

  • Морковь- парочка;
  • яблоки- парочка;
  • яйца- 3 шт.;
  • сахарный песок- неполный стакан;
  • манная крупа- стаканчик;
  • растительное масло- пара больших ложек;
  • разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки.

Простенький пошаговый рецепт:

  1. Натрите морковь на средней терочке, засыпьте парой ложек сахара и пусть пустит сок. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками.
  2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами в пеночку и вылейте смесь в морковь.
  3. Перемешайте, добавьте рафинированное масло, манную крупу и разрыхлитель.
  4. В полученное тесто выложите кусочки яблок.
  5. В результате предварительного приготовления тесто должно практически полностью состоять из яблок и моркови.
  6. Смажьте форму для выпекания маслицем или положите пергаментную бумагу. Духовку нагрейте примерно до 180 градусов, тесто переместите в форму, и поставьте ее выпекаться на полчаса.
  7. Готовый морковно яблочный пирог с манкой должен немного остыть в форме, после чего аккуратно перенесите его на блюдо.

Для вкусного соуса вы сможете взбить сметану с сахаром или сливки с клубникой и медом. С таким аппетитным топпингом подавайте отменный десерт к столу.

Морковно-яблочный пирог «Проще простого»

Пирог с яблоками и морковью- одно из самых легких в исполнении блюд. Преимущество в том, что готовить его можно весь год. Особо популярен десерт в летнюю пору, на которую приходится пик сбора урожая овощей и фруктов. Берите:

  • Яблочки- 5 шт.;
  • морковка- 1 шт.;
  • кефир- стаканчик;
  • сметана- 150 гр.;
  • сахарная пудра или песок- 1.5 стаканчика;
  • мука из пшеницы- пол-литровая банка;
  • яйца куриные- парочка;
  • сода- половинка чайной ложечки;
  • маленькая ложечка корицы;
  • рафинированное масло- 3 ложки.

Пошаговый рецепт морковно-яблочного пирога:

  1. Яблоки нарежьте кусочками, а морковь натрите на терочке.
  2. Яйца по традиции взбейте с сахаром, добавьте сметанку и продолжайте взбивать еще несколько минут. По окончанию времени выложите в тесто все другие компоненты. Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.
  3. В полученную смесь поместите подготовленные яблоки и морковь. В конце тщательно перемешайте полученный полуфабрикат кекса.
  4. Смажьте форму, выложите в нее тесто. Духовку подогрейте до 200 градусов. В нее поставьте форму с десертом. Выпекайте морковно-яблочный кекс примерно полчаса.

Готовность кекса проверьте спичкой или шпажкой из дерева. Если после погружения в кекс она осталась сухой- значит блюдо готово. Ну а если пальцами вы почувствуете влажную текстуру, оставшуюся на палочке- подержите кекс еще несколько минут.

Морковно яблочный пирог обязательно вам понравится своей простотой и неповторимым вкусом. Минимальный набор продуктов делает этот отличный десерт экономичным, а низкая калорийность- еще и полезным для фигуры.

Видео: Готовим диетический морковно-яблочный пирог

Источник: http://gotovite.ru/vypechka/morkovno-yablochnyj-pirog-nizkokalorijnyj-keks-s-izyskannym-vkusom.html

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Во время поста можно и нужно питаться разнообразными блюдами. Как правило, для чаепития потребуется какая-нибудь вкусная выпечка. А ее можно приготовить и без добавления куриных яиц и молока.

В качестве жидкости для яблочного пирога берется черный чай. Он заваривается очень просто. Достаточно залить сухую заварку кипятком и оставить примерно на четверть часа. По желанию можно воспользоваться чайным пакетиком. Если чай готовится из листового чая, то напиток необходимо процедить.

В тесто добавляется теплый или прохладный чай.

Растительное масло нужно брать рафинированное, подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Пшеничную муку для пирога необходимо просеять, а для пористости следует добавлять разрыхлитель.

Что интересно, от чайной заварки яблочный пирог получается с темным оттенком и очень вкусный. Для начинки понадобятся спелые яблоки. По желанию их можно добавлять со шкуркой. Режутся фрукты тонкими средними кусочками. Если проложить яблоки слоями, чередуя с тестом, то получится шарлотка.

Постный яблочный пирог хорошо пропекается в мультиварке, получается очень ароматная, не сухая и вкусная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками

  1. Вода – 120 мл.
  2. Чай черный – 0,25 ч.л.
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 50 мл.
  5. Сахар – 1 ст.
  6. Мука пшеничная – 2 ст.
  7. Разрыхлитель теста – 5 г.
  8. Соль – щепотка.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить постный пирог с яблоками в мультиварке

В стакан или кружку высыпать черный чай, залить кипятком. Накрыть крышкой на 10-15 минут, затем процедить через сито.
Сахар смешать с подсолнечным маслом.

Налить теплый чай, добавить поваренную соль и хорошо перемешать.Затем добавить половину пакетика разрыхлителя, перемешать до однородности.Насыпать небольшими партиями просеянную муку. Тесто размешать лопаткой до образования однородной консистенции.Промыть под краном яблоко, очистить его от шкурки и вырезать семена. Покрошить яблочко ножом на небольшие ломтики. Высыпать в тесто и размешать.Кастрюлю мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Налить в нее тесто с яблоками и разровнять.Под закрытой крышкой яблочный пирог выпекается 1 час в программе «Выпечка». После звукового сигнала нужно сразу открыть крышку.Через 15 минут извлечь пирог на тарелку или деревянную доску. Теплый пирог присыпать сахарной пудрой по вкусу. Перед подачей к горячему чаю или кофе порезать постный пирог с яблоками на кусочки. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/postnyy-pirog-s-yablokami-v-multivarke

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Чтобы чаепитие в пост стало аппетитным и лакомым, стоит сделать постный пирог с яблоками в мультиварке. Это именно такой вариант нехлопотной домашней выпечки получается отменным даже без использования сливочного масла, яиц или молока. Лакомство оказывается невероятно нежным и пышным.

Яблочные ломтики, которые остаются в самой толще воздушного и ноздреватого теста, придают десерту особый кондитерский шик. Вам не придётся пожалеть о том, что вы потратили продукты или время.

Ведь этот яблочный пирог оказывается превосходным: румяным, тающим во рту и бесконечно ароматным!

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный постный яблочный пирог в мультиварке, нам потребуются очень простые и недорогие продукты:

  • средние яблоки – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • заваренный чай – 150 мл;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.

Как испечь постный пирог с яблоками в мультиварке

На самом деле испечь простой и вкусный постный пирог с яблоками в мультиварке совсем несложно. Если вы будете пошагово следовать предложенному фото-рецепту, то никакие проблемы вам точно не грозят.

  1. Когда все необходимые ингредиенты будут собраны, можно сразу же приступить к замешиванию теста. Для этого нужно в общей плошке соединить сахарный песок и чай. Взбить можно кухонным венчиком. Влить туда же растительное масло. Ещё разочек всё как следует нужно перемешать.
  1. Далее нужно просеять пшеничную муку. Не забудьте это сделать, поскольку такой приём позволяет не только удалить возможные частички мусора, но и обогатить будущее тесто кислородом, то есть сделать его воздушнее, нежнее, пышнее. Смешать муку с разрыхлителем для теста. Соединить полученную сухую массу с заготовкой на основе масла, заваренного чая и сахара. Как следует перемешать состав до получения однородной смеси.

На заметку! Чтобы заготовка для теста получилась однородной, следует всыпать в жидкий состав сухую смесь небольшими порциями и как следует всё размешать. Миксер можно не использовать, поскольку яиц в составе постного пирога, конечно, нет.

  1. Теперь можно заняться начинкой. Яблоко следует вымыть и разрезать пополам. Сердцевинка в обязательном порядке вырезается. Фрукт порезать ломтиками. Смешать его с сахарной пудрой (совсем немного). Можно присыпать крахмалом. Ёмкость для мультиварки смазать растительным маслом. Присыпать манной крупой. Выложить на дно половину теста без яиц и молочных продуктов. Сверху выложить ломтики яблок.
  1. Фруктовую нарезку залить остатками полученного теста.
  1. Поставить чашу с заготовкой в мультиварку. Задать режим «Выпечка». Устанавливаем таймер на 60 минут. Если вам кажется, что этого времени слишком много, ориентируйтесь по своей модели кухонной техники либо периодически проверяйте готовность лакомства шпажкой (спичкой или зубочисткой).
  1. Вот таким румяным получается готовый пирог.Перевернуть его. Выпекать ещё минут 5. Остается только извлечь выпечку и присыпать её сахарной пудрой.

На заметку! Чтобы это было проще сделать, поставьте сверху ёмкость для приготовления продуктов на пару и переверните постный яблочный пирог на неё.

Вот и всё! Приятного вам чаепития в пост!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12357-postnyy-pirog-s-yablokami-v-multivarke

Рецепты в мультиварке морковный пирог

Главная » Пироги » Рецепты в мультиварке морковный пирог

21 ноября 2016 541

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ей отменно сочетаться с различными продуктами при создании сладких блюд.

Однако в сыром виде, как утверждают специалисты, она хуже усваивается организмом, поэтому ее рекомендуют употреблять после тепловой обработки с другими ингредиентами. В этом овоще множество полезных веществ и микроэлементов, включая витамин А, отвечающий за обновление клеток, зрение и иммунитет.

Поскольку в муке и других продуктах, которые используются в процессе приготовления пирога, присутствует белок и некоторое количество жира, то морковка оказывается особенно полезной и легко усваивается организмом. Отлично сочетается такой овощ и с фаршем.

Простой рецепт пирога в мультиварке

Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Если все сделать правильно, пирог получится невероятно вкусным и полезным. При этом не нужно тратить много времени, так как мультиварка решает многие проблемы и ускоряет процесс приготовления.

Читайте также:  Летние овощи запеченные в мультиварке

Благодаря ей не требуется возиться с тестом слишком долго, а легкость использования и наличие надлежащих опций значительно упрощают процедуру приготовления.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирога с морковью:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • тертая с помощью терки морковка – примерно 25- г;
  • масло сливочное (70%) — 130 г;
  • дробленные грецкие орешки – 120 г;
  • разрыхлитель пищевой – 7 г;
  • корица – 20 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • марципан – 5 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахарный песок – 200-250 г.

Время приготовления: до 1 часа. Калорийность: 350 килокалорий.

Чтобы приготовить пирог данного веса из приведенного выше списка продуктов, достаточно мультиварки небольшого размера. Что касается более объемной, то в этом случае можно добавить ингредиентов, увеличив дозу каждого в полтора раза.

Способ приготовления пирога из моркови:

  1. В мультиварке растворяют сливочное масло, выбрав опцию «подогревание»;
  2. Куриные яйца тщательно взбивают в отдельной посудине до получения пышной белой массы (это придаст воздушности готовому пирогу, но если такой цели нет, усиленно стараться не нужно);
  3. К яичной пене добавляют сахар и продолжают взбивать;
  4. Муку сначала просеивают, потом высыпают в нее разрыхлитель, перемешивают и добавляют в емкость с взбитыми яйцами, высыпают орехи;
  5. Все основательно смешивают, избегая комков;
  6. Тесто переливают в мультиварку (там уже готово подсолнечное масло), перемешивают;
  7. Выставляют опцию «выпекание» и ожидают полной готовности примерно час;
  8. После того, как пирог испечется, его лучше подержать в мультиварке еще примерно минут 15, затем аккуратно извлечь из емкости;
  9. Сахарную пудру смачивают водой и покрывают ею поверхность пирога;
  10. Украшают его с помощью марципана (дозу выбирают самостоятельно).

Бисквитный морковно-яблочный пирог

Бисквитное тесто всегда является наилучшим выбором при решении приготовить вкусный пирог. В сочетании с морковью оно даст возможность создать настоящее произведение кулинарного искусства.

Пышная мякоть пирога и сладкая морковка доставляют истинное наслаждение всем, кто ест такое блюдо. Поэтому его можно выбрать в качестве праздничного. При этом бисквит готовить очень легко и быстро, не нужны никакие навыки и знания.

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/recepty-v-multivarke-morkovnyj-pirog.html

Постный яблочный пирог в мультиварке: вкусно и просто

  • мука – 3 мультистакана или 2 обычных
  • сахар – 0,5 стакана
  • яблоки (небольшие) – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • изюм – 50гр.
  • растительное масло – 0,5 стакана
  • мед – 2 ст.л. с верхом
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • вода (кипяток) – 1 стакан
  • корица по вкусу (я люблю коричный вкус, поэтому брала 2 ч.л.)
  • крахмал – 1 ч.л.

Сегодня мы готовим постный яблочный пирог в мультиварке.

Попробуйте, чтобы убедиться – постная выпечка тоже может быть вкусной!

К слову, если вы решили соблюдать пост – это не значит, что нужно голодать. Конечно же, есть можно, но только пищу без жиров животного происхождения. Таких блюд очень много – это и каши, и постные борщи, ну и, разумеется, выпечка, как же без нее.

Да, не удивляйтесь, без молока и яиц можно приготовить отличные пироги, которые и на вкус хороши, и по фигуре сильно не ударят. А поможет их испечь верная помощница – мультиварка.

Не пробовали делать выпечку в мультиварке? Не беда, с радостью поделюсь с вами своим опытом!

Для тех читателей vmultivarkah.ru, кто только осваивает технику приготовления в этой чудо-кастрюльке, сразу скажу, что многие виды выпечки в ней получаются лучше и проще, чем в духовке. И постный пирог в мультиварке тоже замечательный выходит! Давайте его уже испечем!

  1. Все необходимые продукты для того, чтобы испечь постный пирог с яблоками в мультиварке собраны, можно приступать к приготовлению.
  2. Тесто замешивается очень быстро, поэтому в первую очередь ставлю чайник на плиту, так как нам понадобится кипяток. Тем временем чищу яблоки и режу их небольшими дольками. Как только вода закипела, запариваю изюм и начинаю замешивать тесто для пирога.

    Высыпаю в миску сахар (и ванильный тоже), корицу и мед.

  3. Заливаю стаканом крутого кипятка и размешиваю до растворения сахара и меда.
  4. Добавляю растительное масло, я для готовки в основном использую кукурузное масло – диетологи утверждают, что оно полезнее, чем обычное подсолнечное.
  5. Частями ввожу муку и разрыхлитель, предварительно просеянные, и быстро все перемешиваю до однородной массы (чтобы не было комочков, пользуюсь венчиком).
  6. Последними в тесто добавляю яблоки и изюм, а чтобы они равномерно распределились в выпечке, посыпаю крахмалом (с изюма, конечно же, нужно слить воду и высушить его, постарайтесь это сделать как можно оперативнее, так как тесту стоять долго нежелательно). Вместо изюма в тесто можно добавлять и другие сухофрукты, которые у вас найдутся.
  7. Чашу мультиварки немножко смазываю растительным маслом, затем в нее выливаю готовое тесто с начинкой внутри.

    Выпекаю пирог приблизительно 60 минут в режиме «Выпечка», выставив температуру на 150 градусов – именно при такой температуре в моей мультиварке PHILIPS HD3077/40 выпечка наиболее равномерно пропекается.

    Вы можете взять это время за ориентир, но поглядывайте ближе к концу программы, так как, возможно, у вашей мультиварки другая мощность и времени для пропекания потребуется чуть больше или, наоборот, меньше.

    Тем не менее, чтобы быть уверенной в готовности пирога, я всегда прокалываю его спичкой.

  8. Извлекаю пирог из чаши, помогая себе формой для варки на пару, и на ней же оставляю остывать. Ароматный постный яблочный пирог в мультиварке готов! Сверху посыпаю сахарной пудрой, режу на порционные куски и зову всех пить чай.
  9. Я пробовала выкладывать яблоки сверху на тесто (второй вариант как раз на этом фото), но, на мой взгляд, вкуснее и сочнее пирог получается, когда начинка вмешивается в тесто.

Теперь вы видите, что постный пирог в мультиварке очень даже можно испечь, при этом он получается невероятно вкусным. Попробуйте и вы!

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/postnyj-yablochnyj-pirog-v-multivarke/

Морковный пирог, рецепт с фото пошагово


Опубликовано 09.04.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин В этом постном пироге очень мало муки, зато много моркови, фруктов и полезных семян. При желании можно добавить в тесто любые орехи и сухофрукты на ваш вкус.

Добавление банана в тесто позволяет снизить количество муки, так как банан играет связующую роль. Кстати, в веганской выпечке бананы нередко заменяют яйца. МИспеките морковный пирог, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Получается очень ароматным и вкусным.

А если времени совсем нет, тогда можно заказать пироги на этом сайте.

Очень вкусные, ароматные и, уверены, придутся вашей семье по вкусу. Тем более, там есть огромный выбор начинок.

Ингредиенты:

– 1 банан,
– 1-2 яблока,
– 2 моркови,
– 6 ст.л. тростникового сахара,
– 0,3 стакана растительного масла,
– горсть изюма,
– 1 ст.л. семян льна,
– 1 ст.л. семян подсолнечника,
– 0,5 ст.л. пекарских моментальных дрожжей,
– 0,5 стакана цельнозерновой муки.

Рецепт с фото пошагово:

Соединяем растительное масло с тростниковым сахаром. Перемешиваем. Масло должно быть рафинированым, например, подсолнечным или арахисовым.

Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке. Выложим морковь к смеси масла и сахара.

С яблок срежем кожицу, удалим сердцевинки. Нарежем небольшими кубиками. Выкладываем яблоки вслед за морковью. Перемешиваем. Пусть яблоки выпустят сок.

Банан лучше взять спелый, самый мягкий и сладкий. Разминаем его вилкой в однородное пюре.

Добавляем банановое пюре к смеси моркови, яблок, масла и сахара. Перемешиваем.

Постепенно всыпаем во фруктовую массу просеянную муку. Количество я указала примерное, ориентируйтесь по консистенции. Мука должна лишь впитать излишки влаги. Муки не должно быть по минимуму.

Добавляем в тесто пекарские моментальные дрожжи. Те, что начинают подниматься сразу же, как только пирог поместить в духовку.

В последнюю очередь добавляем в тесто изюм, лен и семечки. Изюм не нужно распаривать. Сухой изюм впитает в себя излишки влаги во время запекания.

Выкладываем мягкое тесто в силиконовую форму, разравниваем поверхность. Отправляем в духовку запекаться в течении 35-40 минут при 180 градусах.

Поверхность готового пирога приобретет золотистый оттенок, а сами пирог немного поднимется.

Подавайте постный пирог в теплом или холодном виде к чаю, разрезая на порции.
По моему мнению, в теплом виде этот пирог особенно хорош.

Источник: https://namenu.ru/6496/Postnyj_morkovnyj_pirog__s_bananom_i_yablokami/

Как испечь морковный пирог в мультиварке

x

Check Also

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления …

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело …

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно …

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим …

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка;, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют …

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. …

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой рыбы. Его можно не только зажаривать, но запекать, тушить. Конечно, …

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски давать детям. Кроме того, вареники могут стать полноценным вторым блюдом, …

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру. Рассмотрим самый простой …

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у …

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся …

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш …

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. А если вы ранней весной сварите суп из крапивы, вы …

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора часа. Конечно же, для многих может показаться странным тот факт, …

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к …

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, …

Источник: http://prozvi.ru/kulinar/kak-ispech-morkovnyj-pirog-v-multivarke

Как приготовить постный морковный пирог по пошаговому рецепту

8

1 ч 20 мин

290 ккал

5/5 (1)

Любые ограничения в рационе – это не повод питаться безвкусно и отказывать себе в небольших кулинарных вкусностях. Такое меню тоже может быть достаточно разнообразным.

Некоторые продукты легко заменяются менее калорийными, а без некоторых и вообще можно обойтись. Я стараюсь придерживаться малоуглеводной диеты, а мой муж соблюдает все посты. Поэтому я научилась готовить много разных вкусных постных блюд. Есть среди них и выпечка.

Я хочу предложить вам испечь румяный, вкусный и ароматный морковный пирог без яиц и поделиться несколькими простыми рецептами.

Постный морковный пирог

Перечень необходимых продуктов:

Растительное масло 120 мл
Мука 380-400 г
Фруктовый сок с мякотью 140 мл
Пекарский порошок 2-2,5 ч. л.
Сахар 160-180 г
Морковь 4-5 шт.
Грецкий орех 100-150 г

Кухонная техника и инвентарь: миксер, тёрка, емкость для теста, форма для выпечки.

  1. Немного подсушиваем орехи на сковороде или в духовке. Нарезаем их небольшими кусочками или измельчаем блендером. А можно сложить в пакет, разровнять в один слой и несколько раз пройтись скалкой, сделав крошку нужного размера.
  2. Морковку натираем мелкой стороной терки или измельчаем в кухонном комбайне.
  3. Наливаем в глубокую посудину сок с мякотью (персиковый или абрикосовый). Можно пропустить морковь, указанную в рецепте, через соковыжималку. Заменить указанное количество сока морковным, а мякоть использовать вместо тертой морковки. При таком варианте рекомендую добавить чайную ложку корицы или ванильного сахара.
  4. Добавляем в сок масло и сахар. Перемешиваем венчиком, пока не растворятся крупинки сахара.
  5. Смешиваем муку с пекарским порошком, сыплем в жидкую смесь и замешиваем достаточно жидкое тесто без мучных комочков.
  6. Перекладываем в емкость с тестом морковку и орехи. Тщательно перемешиваем. По желанию добавляем изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу.
  7. Выливаем тесто в форму. Тесто у нас масляное, и поэтому форму смазывать не нужно.
  8. Ставим форму на противень или решетку.
  9. Выпекаем наш пирог 50-60 минут на среднем уровне при 190°.
  10. Обязательно проверяем готовность пирога. Для этого протыкаем его спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухая, тесто пропеклось, и пирог готов.
  11. Вынимаем из формы и остужаем.
Читайте также:  Рецепт печенья на кефире

Пропитывать пирог необязательно, он и так получается влажный. По желанию можно еще в теплом виде смазать сверху медом и присыпать измельченными орехами.

Попробуйте приготовить морковный пирог в мультиварке.

  • растительного масла – 140 г;
  • морковки – 4 средние шт.;
  • муки – 400 г;
  • апельсин;
  • корицы – 1-1,5 ч.л.;
  • меда/сахара – 6-8 ст.л.;
  • соды – 1,5 ч.л без горки;
  • грецких орехов –120-160 г.

Количество: 8 порций.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, тёрка, емкость для теста, форма для выпечки.
Время приготовления: 110 минут.

  1. Моем апельсин и натираем его теркой с мелкой стороной, снимая тонкий слой цедры. Желто-белую мякоть не трогаем, она при выпекании дает горечь. Выдавливаем сок при помощи пресса или соковыжималки для цитрусовых. Можно положить апельсин в кипящую воду, проварить 2-3 минуты. Затем нарезать, не снимая кожуры, и выбрать косточки. Измельчить апельсин блендером или пропустить через мясорубку.
  2. Гасим в апельсиновом соке соду. Если вы измельчили весь фрукт, то соду просто размешайте в этой кашице.
  3. Морковь моем, чистим и трем на той же терке, что и апельсин.
  4. Слегка поджариваем орехи на сковороде или на противне в духовке. Кладем орехи в пакет, распластываем в один слой и проходимся по ним скалкой, измельчая до нужного размера. Вместо пакета можно использовать бумагу для выпечки. Если вам нравится более мелкая крошка, измельчите орехи блендером.
  5. Берем глубокую посудину. Выливаем в нее нужное количество растительного масла и отмеряем сахар или мед. И тщательно расколачиваем венчиком или ложкой.
  6. Кладем в эту смесь морковку, кашицу или сок и цедру апельсина и орехи. Все вместе хорошо перемешиваем.
  7. Смешиваем муку с корицей. По желанию и вкусу добавляем имбирь и порошок мускатного ореха.
  8. В несколько приемов добавляем сухую смесь к остальным компонентам и замешиваем тесто примерно, как на оладьи. Те, кто любит изюм, могут тоже добавить его в тесто.
  9. Разогреваем духовку до 180-190°.
  10. Достаем форму, смазываем, присыпаем манкой или мукой и перекладываем в нее тесто.
  11. Переставляем форму на решетку или противень.
  12. Выпекаем на среднем положении 40-50 минут и проверяем степень приготовления. Пирог считается готовым, когда спичка или зубочистка при протыкании выходит из пирога сухой.

    Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к кофе или чаю.

  • растительного масла – 140 г;
  • морковки – 4 средние шт.;
  • муки – 400 г;
  • яблоки –2 шт.;
  • корицы – 1-1,5 ч.л.;
  • меда/сахара – 6-8 ст.л.;
  • соды – 1,5 ч.л без горки.

Количество: 8 порций.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, тёрка, емкость для теста, форма для выпечки.
Время приготовления: 110 минут.

  1. Вымытые яблоки очищаем от кожуры и вырезаем серединку с семенами. Натираем их на крупной терке. Мне больше нравятся зеленые яблоки, в них больше кислоты.
  2. Очищенную морковку измельчаем теркой с мелкой стороной.
  3. Смешиваем яблоки и морковку. Добавляем растительное масло и сахар, который отлично при желании заменяется медом.
  4. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.
  5. Соду гасим соком лимона или любым уксусом. Если нет ни того, ни другого, я гашу соду в 40-50 мл крутого кипятка.
  6. Муку просеиваем и смешиваем с корицей.
  7. Подсыпаем эту смесь в посудину с остальными продуктами и замешиваем однородное тесто, разбивая все мучные комочки. По желанию можно добавить в тесто орехи или изюм.
  8. Смазываем форму и притрушиваем манкой или мукой.
  9. Равномерно выкладываем тесто и переставляем форму на противень или решетку.
  10. Печем пирог 35-45 минут в прогретой до 180-190° духовке. Проверяем степень готовности.

    Готовый, пропеченный пирог по желанию смазываем медом, остужаем и подаем.

Как еще можно приготовить вкусный и полезный постный пирог с морковкой, предлагаю посмотреть в рецепте на видео.

Для тех, кто не постится или не придерживается диет, советую приготовить морковный пирог классический.

Жду с нетерпением ваши комментарии с отзывами, впечатлениями, а возможно, и фотографиями. А также делитесь своими рецептами постных морковных пирогов.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/postnij-morkovnij-pirog.html

Как приготовить постный пирог в мультиварке

x

Check Also

Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, “как у бабушки” – мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные! Молоко 1 Стакан Мука 0,5 Килограмма Масло сливочное 100 Грамм половина в тесто, половина в начинку Дрожжи свежие 20 Грамм Яйца 2 Штуки Сахар 5 Ст. ложек 2 в тесто, 3 в начинку Соль 1-2 Щепоток Яблоки 3-4 Штук Корица 0,5 Чайных ложки Яблоки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Ароматные домашние пирожки – ну кто от такой выпечки откажется? Записываем себе рецепт печеных пирожков на все случаи жизни! Печень 500 Грамм Картошка 700 Грамм Чеснок 2 Зубчика Лук 1-2 Штук Специи По вкусу Молоко 200 Грамм Яйцо 1 Штука Вода 150 Миллилитров Мука 4 Стакана Сахар 1 Ст. ложка Соль 2 Чайных ложки Растительное масло 3 Ст. ложки Дрожжи 11 Грамм Печень моем и чистим от пленочек.

Рогалики частенько готовила моя бабушка, они делаются даже проще, чем пирожки. Сделайте и вы такие по рецепту, как приготовить песочные рогалики с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка.

Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой. муки 2 Стакана крахмала 1 Стакан сливочного масла 200 Грамм сахара 1 Ст. ложка соды 0,5 Чайных ложки уксуса 1 Ст. ложка сметаны 2 Ст. ложки картофельное пюре с жареным луком и свежим укропом По вкусу Песочные пирожки с несладкой начинкой хорошо подавать к супу или бульону вместо хлеба.

Этот рецепт ягодных корзинок очень простой. Близится зима, а витаминов не хватает. Так хочется порадовать себя яркими и вкусными десертами! Попробуйте приготовить нежные корзиночки с ягодами.

Этот рецепт ягодных корзинок очень простой. Близится зима, а витаминов не хватает. Так хочется порадовать себя яркими и вкусными десертами! Попробуйте приготовить нежные корзиночки с ягодами.

Пирожные-корзиночки у меня ассоциируются с советскими сладостями. Достаточно грубое тесто для основы и какая-то масляная начинка.

Но пора попробовать что-то поинтересней! Мука 1,5 Стакана Сливочное масло 90 Грамм Сметана 2 Ст. ложки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Творог 180 Грамм Сахар 5 Ст.

ложек Яйцо 1 Штука Ванильный сахар 5 Грамм Фрукты 200 Грамм Цедра апельсина 1 Ст. ложка Сначала сделайте тесто.

Пирожные-корзиночки у меня ассоциируются с советскими сладостями. Достаточно грубое тесто для основы и какая-то масляная начинка.

Но пора попробовать что-то поинтересней! Мука 1,5 Стакана Сливочное масло 90 Грамм Сметана 2 Ст. ложки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Творог 180 Грамм Сахар 5 Ст.

ложек Яйцо 1 Штука Ванильный сахар 5 Грамм Фрукты 200 Грамм Цедра апельсина 1 Ст. ложка Сначала сделайте тесто.

Люблю я иногда вспомнить рецепты из самого детства — той советской и беззаботной поры, когда не было большого разнообразия в продуктов, но блюда всё равно были самыми любимыми.

Корзинки из песочного теста — быстрая и вкусная заготовка. Каждый раз я ищу рецепт новой начинки, а вот основа всегда прежняя. Я нашла этот рецепт лет 7 назад, и с тех пор не изменяю ему, он отличный.

Рецепт того, как приготовить песочное печенье через мясорубку, передается от мам к дочерям уже не одно поколение. Наверное каждому с детства знаком этот нежный вкус. Напомню рецепт тем, кто забыл.

Один из моих самых любимых десертов – песочное печенье со смородиной. Рекомендую рецепт всем любителям сладкой выпечки к чаю! Мука 150 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Кокосовая стружка 6 Ст.

ложек Манная крупа 3 Ст.

ложки Сахар 0,5 Стакана Черная смородина 1 Стакан Цедра апельсина 1 Штука Размягченное масло смешиваем с ягодами, добавляем половину кокосовой стружки, сахар, цедру одного апельсина, муку и манку.

Песочное печенье со сметаной — это, как говорится, классика жанра. С добавлением сметаны в тесто оно становится мягким и нежным. К тому же, такое печенье долго не черствеет и остается рассыпчатым.

Песочное печенье со сгущенкой настоящая радость для детей. Оно им идеально подходит, потому что в печенье нет ингредиентов, которые могут вызвать аллергию. Выпечь его совсем несложно и не дорого.

Простое в приготовлении, очень вкусное и полезное песочное печенье с творогом в домашних условиях – отличный вариант для десерта к чаю. Такое лакомство понравится и взрослым, и малышам.

Это ореховое печенье – рассыпчатое и хрустящее. Можно приготовить его заранее, оставить в морозилке, а в нужный момент испечь. Смотрим рецепт. Мука 200 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Сахар 60 Грамм Орехи грецкие 80 Грамм Соль 1 Щепотка 1. Приготовим продукты.

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем.

Песочное печенье — это очень популярный вид выпечки. Тесто для него готовится очень просто и без особых хлопот. Чтобы разнообразить рецепт классического печенья, просто добавьте в него немного мака.

Многие из нас любят принимать у себя дома гостей, а вот угостить их не всегда есть чем. В этом случае воспользуйтесь предложенным вам оригинальным рецептом, как приготовить песочное печенье с лимоном.

Всем любителям домашней выпечки предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления песочного печенья с клюквой.

Оно получается нежным, хрустящим и невероятно вкусным! Мука 400 Грамм Сахар 150-200 Грамм Сушеная клюква 100 Грамм Розмарин 2-3 Чайных ложек Соль 1 Щепотка Сливочное масло 150 Грамм Оливковое масло 1 Ст.

ложка Пармезан 100 Грамм 1. Чтобы ускорить процесс и замесить однородное тесто, предлагаю использовать кухонный комбайн.

Рецепт песочного печенья с клубникой – простое приготовление вкусной домашней выпечки с ягодной начинкой и сливками. клубника 200 Грамм мука пшеничная 1 Стакан масло сливочное 4 Ст. ложки яйцо 1 Штука молоко 6 Ст. ложек сливки 2 Стакана 30%-й жирности сахар 5.5 Ст. ложки сахарная пудра 1 Чайная ложка соль – По вкусу Смешайте вместе сливочное масло, соль и муку.

Предлагаю сделать нежное, ароматное, вкусное, тающее во рту и рассыпчатое печенье, которое можно подавать к чаю или кофе. Рассказываю рецепт хорошей выпечки, как приготовить песочное печенье с изюмом.

Решила сегодня узнать, как приготовить песочное печенье с глазурью. Ну, и, конечно, сделать его. В итоге получился очень приятный десертик к чаю для всей семьи.

Попробуйте и вы! Сахарная пудра 1 Стакан Мука 3 Стакана Сливочное масло 450 Грамм Сахар 3 Ст. ложки Молоко 2 Ст. ложки Какао 2 Ст. ложки Ваниль 1 Щепотка Муку, ваниль, сахар и размягченное масло (400 г.

) положите в миску и перетрите в крошку.

Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем! Сливочное масло 180 Грамм Яйцо 1 Штука Сахарная пудра 4 Ст. ложки Мука пшеничная 300 Грамм Густое варенье (джем, повидло) 100 Грамм Приготовьте продукты для печенья.

Источник: https://ah-vkusno.ru/vypechka/kak-prigotovit-postnyj-pirog-v-multivarke-2

Постная выпечка. Пироги с капустой, картошкой, яблоками, грибами, вишней, вареньем. Рецепты пирогов в духовке и мультиварке

В статье собраны рецепты самых вкусных пирогов для постного меню.

Пост запрещает множество продуктов и блюд. Может показаться, что постное меню — это пресная и невкусная пища. Но только не для тех, чья фантазия отказывается останавливаться на безвкусных кушаньях.

Оказывается, пост — это еще не причина отказываться от выпечки, в том числе сладкой. Мы расскажем, как приготовить по-настоящему постное тесто, а на его основе испечь вкуснейшие пироги.

Постное тесто для пирога без дрожжей

Постное тесто для пирога без дрожжей

Вам потребуется:

  • пшеничная мука — 1 кг
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • кипяченая вода — 250 мл

Муку пропустите через сито. По чуть-чуть вливайте в нее воду, сразу же перемешивая, чтобы не было комочков. Введите масло, добавьте соль. У вас получится не очень тугая масса. Ее укройте куском ткани и отправьте доходить при комнатной температуре в течение четверти часа.

Спустя четверть часа раскатайте тесто при помощи скалки, вновь соберите его в ком и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут. Теперь постное тесто полностью готово к приготовлению пирога.

Постное дрожжевое тесто на пирог

Постное дрожжевое тесто для пирога

Следующий рецепт представляет собой инструкцию приготовления классического безопарного теста на дрожжах, которое подойдет для любой выпечки: пирогов, пирожков, пельменей, вареников, оладий и т.д.

Вам потребуется:

  • пшеничная мука — 1 кг
  • дрожжи — 1 пакетик
  • сахар-песок — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. без верха
  • растительное масло — до 6 ст.л.
  • кипяченая вода — 500 мл

400 мл кипяченой воды, что равняется 2 стаканам, подогрейте в кастрюле до 40 градусов. В этой воде разведите пакетик дрожжей. Подсластите сахаром и посолите смесь.

Когда вы подготовите муку и пропустите ее через сито, разместите ее в большой миске, куда также введите дрожжевую смесь. Все тщательно соедините в однородный состав, после чего добавьте растительное масло.

Смажьте ладони маслом и вымешивайте тесто в течение нескольких минут. Укройте тесто тканью и оставьте на столе на час.

Когда тесто подойдет, вымесите его еще раз в течение нескольких минут. Теперь можно переходить непосредственно к выпечке ароматных пирогов.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Вам потребуется:

  • пшеничная мука — 2,5 стакана
  • тертая морковка — 2 стакана
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • натуральный мед

Морковку следует измельчить при помощи самой мелкой терки. Смешайте морковку с сахаром, маслом и лимоном. Вам потребуется некоторое время, чтобы ложкой тщательно размять массу до тех пор, пока она не пустит жидкость.

Когда морковка отдаст немного жидкости, начните понемногу вводить в нее муку и соду. В результате у вас получится неоднородное оранжевое тесто с кусочками моркови.

Протрите форму для запекания маслом, в нее выложите тесто и отправьте в духовку готовиться при температуре 220 градусов. Когда пирог подрумянится и затвердеет сверху, его можно доставать.

Постный пирог в мультиварке

Постный банановый пирог в мультиварке

  • Такой пирог можно приготовить не только в пост, но и баловать себя им круглый год. Ведь для его приготовления понадобятся самые простые продукты, которые, как правило, всегда есть в наличии.

    Дополнительно в рецепте используются бананы — парочки спелых фруктов будет достаточно, чтобы пирог в мультиварке получился сладким и ароматным

  • Парочку бананов нарежьте кружками и разотрите при помощи вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но он измельчит фрукты в однородное пюре.

    Если вам больше нравится чувствовать в пироге целые кусочки бананов, то прибегните все же к разминанию вилкой

  • В банановую кашицу введите 1 мультистакан минеральной воды. Обратите внимание, что минеральная вода должна быть обязательно с газом.

    Туда же отправьте растительное масло в объеме половины мультистакана, 150 г сахара, соль на кончике ножа. Все тщательно соедините до однородности при помощи венчика или вилки, после чего добавьте соду.

    Скорее всего, вы будете наблюдать слабую реакцию, которая проявится пузырьками по всему жидкому тесту

  • Влейте в массу сок половины лимона. Вы вновь увидите пузырьки по всей массе. Последней в чашу мультиварки добавьте муку. Ее потребуется всего несколько ложек — от 4 до 7 в зависимости от консистенции готового теста.

    Оно должно по густоте напоминать жирную сметану

  • Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 1 час. Чтобы блюдо остыло, его лучше всего достать из чаши. А вот разрезать пирог стоит только после его полного охлаждения
  • Пирог получается довольно сладким благодаря сахару и бананам в его составе. Для красоты вы можете посыпать его орешками или сахарной пудрой

Постный пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем

  • В отдельной емкости подготовьте начинку для пирога. Для этого стакан кисло-сладкого варенья смешайте с 200 г сахара до полного растворения последнего. Туда же добавьте стакан кипяченой воды, соль на кончике ножа и стакан растительного масла
  • 2 стакана пшеничной муки соедините с разрыхлителем и понемногу введите в варенье.

    У вас получится довольно однородная смесь, похожая по густоте на сметану, с кусочками ягод из варенья

  • Духовку предварительно разогрейте до 160 градусов. Форму протрите кусочком ткани, смоченном в растительном масле. Выложите в форму массу и запекайте в духовке около часа.

    Готовность проверяйте ножом: если после протыкания пирога на лезвии не осталось влажных кусочков, значит, блюдо готово

Постный пирог с вишней

Постный пирог с вишней

Пропустите через сито полтора 3 четверти стакана пшеничной муки, в нее положите 2 ст.л. сахара, щепотку соли, немного ванилина, 5 ст.л. растительного масла и введите 6 ст.л. холодной воды. Еще 50 г пшеничной муки разотрите с щепоткой соды и также отправьте в общую емкость.

Из всех ингредиентов получится довольно тугое тесто, которое необходимо поделить на две неравные части, замотать каждую в полиэтилен и отправить в холодильник примерно на час.

  • 200 г ягод смешайте с 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахара. По желанию, если не любите кислинку, добавьте в вишню больше сахара
  • Форму протрите растительным маслом, выложите на дно большую часть теста, разомните его так, чтобы оно покрывало все дно и еще оставались бортики в несколько сантиметров по краям
  • По тесту ровным слоем распределите ягодную массу. Меньшую часть теста раскатайте при помощи скалки и накройте ей пирог. Края слепите так, чтобы ягодная масса не растеклась в процессе готовки
  • Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог украсьте ягодами или сахарной пудрой

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами

  • Растворите 30 г дрожжей в стакане теплой воды. Туда же добавьте соль на кончике ножа, 1 ст.л. сахара и 250 г муки. После тщательного перемешивания у вас получится не тугое тесто
  • В массу введите полстакана растительного масла.

    Теперь, когда вы будете месить тесто, оно не будет прилипать к пальцам

  • Слепите тесто в ком, накройте его полотенцем и оставьте доходить при комнатной температуре. Когда дрожжевое тесто подымется, помесите его несколько минут, вновь укройте полотенцем и дайте постоять еще немного
  • Теперь переходите к приготовлению наполнения для пирога.

    3 средние луковицы разделите на довольно крупные части и обжарьте их на растительном масле. Когда лук подрумянится, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите лук в течение 20 минут. Получившееся блюдо будет коричневым, но должно остаться сочным, а не сухим

  • Очищенные и вымытые шампиньоны (около полкилограмма) нарежьте кусочками и отправьте к луку.

    Хватит и 10 минут, чтобы грибы приготовились

  • Перемешанные с луком грибы измельчите при помощи блендера или мясорубки, посолите, добавьте перец по вкусу
  • Одну половину теста разомните так, чтобы оно покрывало дно смазанной маслом формы.

    Сверху разложите фарш из шампиньонов и лука

  • Вторую половину теста распределите по грибам, края слепите, чтобы получился цельный пирог. Вторую часть теста предварительно лучше раскатать при помощи скалки
  • Готовьте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Подавайте его охлажденным

Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

Для начала приготовьте опару для теста. Для этого соедините 20 г свежих дрожжей с 1 ст.л. сахара, после чего разведите все это половиной стакана подогретой воды. В воду введите немного пшеничной муки, хорошо все смешайте и отправьте настаиваться в теплое место.

  • А теперь переходите к подготовке капустной начинки. Луковицу и одну морковку измельчите и пассируйте на растительном масле. Когда овощи подрумянятся, отправьте к ним измельченную капусту
  • Достаточно будет четверти большого вилка капусты. Тушите при закрытой крышке до готовности овощей, после чего посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете добавить свежий томат или пару столовых ложек томатной пасты
  • В готовую опару добавьте 200-250 г пшеничной муки, предварительно просеяв ее. Затем введите пол чайной ложки соли и 2 ст.л. растительного масла
  • Вымесите крутое тесто. Его раскатайте в виде 2 лепешек — одну поменьше, другую побольше. Больший блин положите в смазанную маслом форму, по ней распределите капустную начинку, сверху закройте второй лепешкой из теста
  • Готовьте при температуре 170 градусов в течение получаса

Постный пирог с картошкой

Постный пирог с картошкой

  • Пирог с картошечкой — настоящая классика постного меню. Его можно есть как самостоятельное кушанье, так и вместо хлеба с супом или гарниром
  • 1 кг картошки очистите, измельчите кубиками, отварите в подсоленной воде около 20 минут (до готовности). Луковицу измельчите и обжарьте на растительном масле.

    Когда картошка будет готова, разомните ее в пюре и добавьте к ней лук вместе с маслом. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте — начинка готова

  • Чтобы сделать тесто, 1 пакетик дрожжей разведите в 2,5 стаканах подогретой воды. Туда же введите 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

    По чуть-чуть вводите в жидкость пшеничную муку (до 7 стаканов), постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков

  • Тесто получится некрутое и мягкое. Накройте его кусочком ткани и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    Когда тесто подымется, опустите его руками и дайте постоять еще минут 20

  • Раскатайте тесто в блин, в середину выложите начинку и сфоримруйте пирог

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно полчаса — до золотистого цвета.

Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками

  • В емкость вылейте 1 стакан любого натурального фруктового сока. К нему добавьте стакан сахара, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. натурального жидкого меда.

    Все компоненты соедините до однородности

  • 50 г грецких орехов предварительно подсушите на сковороде, после чего измельчите в крошку и добавьте к соку. Добавьте 1 ч.л. соды. Небольшими порциями введите в емкость 300 г муки.

    Муки может понадобиться и меньше, следите за консистенцией теста, оно должно по густоте походить на сметану

  • С яблок снимите кожицу, нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в тесто, перемешайте
  • Форму для запекания протрите растительным маслом и присыпьте края мукой. Вылейте тесто с яблоками в форму, запекайте при температуре 180 градусов в течение часа

Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

  • Пирог по данному рецепту получается легкий и вкусный, как настоящий бисквит
  • Лучше всего в данном блюде использовать натуральный тыквенный сок.

    Вылейте стакан сока в миску, в него введите половину чайной ложки соды, 1 стакан сахара, щепотку соли и 100 мл растительного масла.

    Все смешайте при помощи миксера — так тесто получится воздушным

  • Продолжая взбивать миксером, добавьте в массу стакан измельченных грецких орехов и пару стаканов пшеничной муки. Муку вводите небольшими порциями.

  • С яблок снимите кожуру, нарежьте небольшими кубиками, выложите в тесто и перемешайте
  • Форму для запекания протрите подсолнечным маслом, вылейте в нее тесто с яблоками. Готовьте при температуре 190 градусов 50 минут, проверяя готовность ножом

Видео: Постная выпечка. Постный шоколадный пирог. Рецепт простого пирога

Источник: https://heaclub.ru/postnaya-vypechka-pirogi-s-kapustoj-kartoshkoj-yablokami-gribami-vishnej-varenem-recepty-pirogov-v-duhovke-i-multivarke

Ссылка на основную публикацию