Домашние деликатесы из мяса в мультиварке
Обладатели мультиварок готовят с помощью чудо-помощницы первые и вторые блюда, пекут пироги и торты. Наша подборка оригинальных рецептов пригодится многим, а главное не оставит равнодушными никого. Настоящие домашние деликатесы из мяса готовим в мультиварке. Читайте и смотрите далее.
Рецепт Мясной орех для бутербродов в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. сухой аджики
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. смеси перцев для мяса
- 1,5 ч л. соли
- бинт эластичный-сетка №3
Способ приготовления:
- Свиную шейку вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью.
- Смешать перцы с чесноком, натереть поверх соли шейку.
- Выложить мясо в пакет, плотно завязать и оставить мариноваться в холодильник. Мариноваться шейка должна не менее 12 часов. В идеале не меньше суток, а лучше двух.
Замаринованное мясо натереть оставшимися по рецепту специями. - Эластичный бинт промыть в холодной воде, чтобы смыть аптечный запах и вкус.
- Мясо тщательно упаковывать в бинт. Завязать одну сторону бинта и руками плотно спрессовать мясо на пределе сил и бинта. Завязать второй конец бинта.
- Выложить орех в рукав для запекания, завязать концы. Вложить еще в один рукав и также завязать плотно.
- Выложить пакет с орехом в мультиварку.
- Залить орех кипятком, так, чтобы оно было полностью покрыто.
- Установить режим “Тушение” на 1 час. Оставить после сигнала на 10 минту под крышкой.
- Затем установить тот же режим еще на 30 минут.
- Готовое мясо вынуть из мультиварки и остудить в упаковке до комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
- Снять пакет и нарезать орех тонкими ломтиками.
Рецепт Ветчина домашняя в бутылке в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных окорочков
- 0,5 кг мякоти постной свинины
- репчатый лук
- морковь
- красный болгарский перец
- 1 п. желатина
- 3 ч. л. соли
- 5 зуб. чеснока
- перец
Способ приготовления:
- Мясо и окорочка промыть, обсушить нарезать крупными кусочками.
- Лук, перец почистить и разрезать на четвертинки.
- Морковь нарезать длинными полосками.
- Выложить подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посолить половиной соли. Влить около литра воды.
- Установить программу “Тушение” на 2 часа.
Готовое мясо выложить из мультиварки. Удалить кожу и кости, нарезать маленькими кусочками и вернуть в чашу мультиварки к овощам и бульону. Установить программу “Тушение” еще на 1 час. Бульон слить. - Желатин замочить в холодной воде. Чеснок измельчить. Влить желатин в чашу к мясу, добавить чеснок и специи.
- Установить программу “Подогрев” на 10 минут.
- Пластиковую бутылку или коробку из под сока вымыть и срезать верхушку.
- Выложить в бутылку мясо и овощи.
- Лишнюю жидкость слить. Досолить и приправить по вкусу. Убрать бутылку с будущей ветчиной в холодное место остывать. Затем перенести в холодильник на 4-6 часов.
- Готовую ветчину вынуть из бутылки, разрезав бока. Нарезать тонкими ломтиками.
Рецепт Грудинка солено-печеная деликатесная в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг грудинки
- 1 ст. л. сухого чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. сухих кореньев моркови, пастернака, петрушки
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Смешать соль, гранулированный чеснок и черный молотый перец. Натереть этой смесью подготовленную грудинку.
- Выложить грудинку в пакет и убрать в холодильник на нижнюю полку на 5-7 дней. Периодически грудинку переворачивать.
- Из оставшихся по рецепту специй приготовить смесь.
- Тщательно натерть специями мясо, оставить на час.
Выложить грудинку в мультиварку кожей вниз. - Установить режим “Выпечка” на 50 минут.
- Оставить остывать под крышкой около 20 минут.
- Горячую грудинку в бумагу для выпечки.
- Холодную грудинку убрать в холодильник. Через сутки можно снимать пробу вкуснейшей деликатесной грудинки.
Рецепт Свинина ароматная в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шейки
- 5 зуб. чеснока
- 1 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Мясо натереть солью, смесью перцев и чесноком.
- Выложить мясо в контейнер, затянуть верх пленкой и убрать в холодильник на сутки мариноваться. Перидически переврачивать и натирать специями.
- Свернуть мясо в плотный рулет и перевять нитками.
- Выложить свинину в пакет для запекания и плотно завязать концы пакета сверху, чтобы сок не вытекал.
- Выложить пакет в чашу мультиварки.
- Влить воды до середины мяса.
- Установить режим “Тушить” на 2 часа. Затем не вынимая мясо из мультиварки, остудить его в течении 2 часов.
- Вынуть пакет из чаши, проколоть пакет и слить всю жидкость.
- Завернуть в еще один пакет и убрать в холдильник на 12 часов. Готовое мясо развернуть из пакета и хранить в бумажной обертке.
И даже традиционная буженина в мультиварке становится еще более досупной.
Видео рецепт Буженина в мультиварке
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Что приготовить
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Как быстро и вкусно приготовить ужин
Начинка для пирогов
Рецепты – все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/domashnie-delikatesy-iz-myasa-v-multivarke
Тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото
У тарталеток, съедобных фигурных корзинок из теста, богатая родословная. Они являются прямыми родственниками торта, именно так переводится с французского языка их звучное название. Впрочем, внешнее сходство прослеживается явно: закуска в тарталетках всегда выглядит красиво и аппетитно, так и просится в рот.
Не удивительно, что в ресторанах, а теперь частенько и дома готовят тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут быстро освоить несложный процесс. Его можно существенно облегчить, купив готовые порционные корзиночки в магазине, благо выбор большой, а чем начинить тарталетки для банкета, мы подскажем.
Тарталетки с начинкой из икры «Черная жемчужина»
Такие изделия не затеряются среди другой закуски, на стол их ставят, как главное украшение. Сами «ракушки», основу для тарталеток, делают из дрожжевого слоеного теста, его на 20 заготовок потребуется 400 г. Покупное тесто сначала размораживают, а потом, посыпав мукой, делят на фигурки.
Их вырезают металлической формочкой или острием ножа, по изготовленному из картона трафарету. С одной стороны по контуру тесто слегка приминают, чтоб меньше поднялось. Наносят на поверхность неглубокие веерные надрезы, имитируя выступы на створке. Смазывают заготовки яичным желтком и отправляют в духовой шкаф.
Выпекают «раковины» при температуре 190 градусов, до золотистого цвета, примерно четверть часа. Когда остынут, «вскрывают», надрезают вдоль, но не до конца, и наполняют изысканной начинкой. Готовят ее из мякоти спелого авокадо, 200 г копченого лосося (угря) и такого же количества сливочного сыра, например «Фета».
Ингредиенты измельчают в блендере и заправляют «Провансалем» (4-5 столовых ложек). Мусс должен быть густым, иначе вытечет из тарталетки, рецепты начинок эту особенность учитывают. Осталось разложить в «ракушки» красную икру (100 г) и в каждую поместить жемчужину, в виде маслин без косточек (20 штук).
Восхитительные получаются тарталетки с начинкой, вкусные и нарядные.
Закуска в тарталетках «Морской коктейль»
Обязательно попробуйте приготовить эти изумительные тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото будут все подружки просить. А деликатесная закуска станет любимой на семейных застольях. Сначала замешивают тесто на сметане (220 г) и сливочном масле (120 г), оно должно быть мягким, подтаявшим.
Муки прибавляют 3 стакана, чтоб тесто вышло упругим, но не слишком тугим. Его на 40 минут помещают в холодильник. Затем раскатывают в лепешку, толщиной в 0,5-0,6 см и с помощью, например, стакана, нарезают на кружочки. Их укладывают в смазанные маслом жаропрочные формочки, расправляют и прижимают пальцами к донышкам и стенкам.
В серединки насыпают сухой горох или фасоль, чтобы заготовки не деформировались. Пекут их при температуре в 175-180 градусов, около получаса. Пришло время начинки для тарталеток, с фото и пошаговой инструкцией – это дело нехитрое.
Смешивают натертый на мелкой терке твердый сыр (150 г), измельченный чеснок (1-2 зубчика), рубленый укроп (горсточку) и майонез (30 мл). Пасту приправляют парой столовых ложек белого виноградного вина.
Морской коктейль (250 г) буквально 2 минутки варят в кипящем маринаде из разбавленного водой вина (по 150 мл), чайной ложки сахара, черного перца (2-3 горошины) и лаврового листа. Готовые морепродукты сбрызгивают лимонным соком.
Дно корзиночек укрывают сырной массой, на нее выкладывают морской коктейль, который сверху декорируют нашинкованным тонкой соломкой свежим огурчиком. Венчают салат в тарталетках крупные креветки. Согласитесь, подобные рецепты закусок с тарталетками на праздничный стол готовить приятно, они непременно гостям понравятся.
Горячие закуски на стол: пицца в тарталетках
Думаю, в солнечной Италии на вопрос, чем начинить тарталетки, сразу бы ответили, что без томатов и сыра не обойтись. Добавьте заготовки из сдобного теста, как в предыдущем варианте, и рецепты закусок с тарталетками на праздничный стол превращаются в маленькие оригинальные пиццы. Корзинки в данном случае выдерживают в духовке минут 15, не зарумянивают.
Аккуратно вынимают из формочек, промазывают изнутри кетчупом, наполняют нарезанной брусочками копченой колбаской (300 г), и от души посыпают натертым сыром (150 г). Завершают картину половинки помидоров. Салат в тарталетках запекают в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Подают мини-пиццы горячими, украсив веточками петрушки.
Тарталетки «Дары моря»
«Тарелочки» для этой закуски изготавливаются из пресных мексиканских лепешек или тоненького лаваша. Его нарезают на одинаковые квадраты; как и тортильяс, кропят растительным маслом и помещают в металлические формочки для кексов, смазанной стороной вниз. Внутрь кладут скатанные из фольги комочки. Запекают в течение 15 минут в горячем духовом шкафу (180 градусов). Остужают прямо в формочках, однако фольгу нужно вынуть сразу.
Слабосоленую семгу или форель (250 г) делят на небольшие кусочки. Крошат кубиками мякоть авокадо, цедру одного апельсина, нарезают зеленый лук (2-3 стебля). На дне корзиночки располагают рыбку, накрывают ее рукколой.
Потом кладут вареные и очищенные креветки (200 г), на них дольки авокадо, апельсина, в конце – рубленый лук.
Салат в тарталетках сверху поливают заправкой (по чайной ложечке) из оливкового масла (120 мл), свежевыжатого лимонного сока (50 мл), цедры лимона (1/2 чайной ложки), перца черного молотого и соли по вкусу. Приятного аппетита!
«Нежные» тарталетки
Рецепты начинок праздничного стола часто готовят из куриного мяса, они действительно легкие, питательные и очень вкусные. А в предлагаемой ниже «версии» этому критерию соответствует и сама «посуда», конечно, благодаря особому тесту. Замешивают его на молоке (80 мл) и маргарине (100 г), который с успехом можно заменить сливочным маслом. В молоке распускают столовую ложку сахарного песка, щепотку соли, яичный желток и полтора стакана муки (около 180 г). Смесь хорошенько размешивают, лучше с помощью миксера, постепенно вводят размягченный (не растопленный!) маргарин и вторую половину муки, то есть еще столько же. Тесто раскатывают, делят на кружочки (16-17 штук), которые помещают в смазанные маргарином жаропрочные формочки. Их накалывают вилкой и ставят в разогретую до 220 градусов духовку, пекут, пока не обретут корзиночки ровный золотистый оттенок. Приготовление начинки для тарталеток с фото займет совсем немного времени. Нарезают помельче вареное куриное филе (400 г), натирают твердый сыр (200 г), добавляют порошок мускатного ореха (1/2 чайной ложки), зелень петрушки и укропа. Заправляют салат майонезом (100 мл) или сырным соусом. В закусочные тарталетки рецепты начинок праздничного стола советуют также включать обжаренные или консервированные шампиньоны, грибы отлично сочетаются с курицей.
Салаты в тарталетках (рецепты) из картофеля
Удивительно красивые «вазочки» для закуски изготавливают из сырого картофеля (700 г очищенного от кожуры). Натирают его на терке с большими отверстиями, подсаливают, смешивают с парой куриных яиц. Добавляют лимонный сок (столовая ложка), чтобы картошка на воздухе не потемнела. Такое тесто желательно выпекать в силиконовых формах. Для надежности днища и бока промазывают растительным маслом, картофельную массу к ним просто-напросто прижимают пальцами. Выпекают корзиночки в духовке при 200 градусах, достают, когда подрумянятся. Такие резные, ажурные, загляденье! Хочется подобрать к ним оригинальные салаты, в тарталетках рецепты рекомендуют подавать фуршетные закуски на основе крем-чиза, мягкого сыра, наподобие «Филадельфии», «Альметта». Кстати, его легко приготовить в домашних условиях, кризис заставляет экономить. С вечера подвешивают в марлевой салфетке, сложенной в 2-4 слоя, жирную 25% сметану. За ночь жидкость стечет, останется сливочный сыр в миску переложить. Он прекрасно дополнит овощной салатик, например, из молодой редиски и рукколы, из томатов и зелени, соленую рыбу (от селедки до семги), красную и черную икру. В паре с картофельными корзиночками выйдут деликатесные тарталетки на праздничный стол (рецепты с фото), будет, чем родню удивить.
«Розочки» с куриным фаршем
Эти живописные тарталетки отдельного внимания заслуживают, редко случается, что простота ингредиентов и исполнения дают такой потрясающий результат. Но «из песни слов не выкинешь». Для изготовления «бутонов» используют замороженное слоеное тесто, без дрожжей (500 г, упаковка).
Но при желании его можно замесить самостоятельно. Из пласта теста вырезают кружки, размер зависит от величины цветочков. Отступив 1-1,5 от центра, делают три радиальных надреза так, чтобы образовались 3 разных по площади сектора: два маленьких и один большой, примерно в половину круга.
Для начинки перемалывают в блендере куриное филе (300 г), репчатый лук и морковь (по штуке). Сдабривают сырой фарш красной молотой паприкой и солью, разделывают на небольшие шарики. Их кладут в серединки заготовок и приступают к лепке «розочек».
Заворачивают шарик-начинку в самый маленький «лепесток», прикрепляют к нему второй, побольше. Их нужно слепить друг с другом. Наконец, присоединяют и третью часть. Все, «бутончики» готовы, можно смазать их взбитым желтком и поставить в печь. Выпекаются они при температуре 180-190 градусов, 40-50 минут.
Хороши «розочки» без всяких украшений, разве, что зелени добавить, для натуральности и нести поскорей тарталетки на праздничный стол (рецепты с фото), пока не остыли.
Разместил: SnowQueen [offline]
Дата:
Источник: https://namenu.ru/b2423/Zakusochnyee_tartaletki_k_prazdniku_recepty_s_foto
Шарлотка с яблоками в мультиварке – рецепт
Автор: Елена
Для кого-то аромат шарлотки – это ностальгия о детстве и бабушкиных не изысканных, но таких родных и душевных блюдах. Кто-то просто любит пирог с яблоками и никогда не задумывался, что это не просто пирог, а нежный бисквит с фруктами и красивым названием «Шарлотка».
Эта простая в приготовлении и очень вкусная выпечка завоевала тысячи поклонников. И не удивительно. С появлением на наших кухнях мультиварок, шарлотку можно печь не только к приходу гостей. Но и каждые выходные на завтрак любимой семье или только для себя дорогих.
Итак, действуем. Возьмем:
- Яйца 5 штук
- Стакан сахара
- Стакан муки
- Корица молотая
- Яблоки. Количество по желанию. Но не менее 2-3 шт
Приготовление:
Яблоки обязательно вымыть. Затем вырезаем сердцевину, крошим на кусочки, оставляя кожицу. Чтобы яблочки не потемнели, пока готовится тесто, лучше их сбрызнуть лимонным соком. Либо этот процесс поменять местами с приготовлением теста.
Охлажденные для лучшего взбивания яйца выливаем в миску. Миксером будем взбивать яйца с всыпаемым струйкой сахаром, пока не получиться хорошая пенистая масса. Сахар при этом должен раствориться полностью.
Затем постепенно добавляя муку, взбиваем миксером до образования жидкого, но не слишком, теста. Если очень боитесь, что выпечка не поднимется, рекомендую добавить пол чайной ложки гашеной соды. Хотя большинство хозяек не добавляет разрыхлители в шарлотку. Я считаю, что ничего страшного в этом нет. Главное не переборщить и соду погасить яблочным уксусом.
1234
Смазываем чашу мультиварки любым маслом и наливаем половину или даже две трети приготовленного теста. Высыпаем на тесто яблоки и посыпаем их корицей. Сверху выливаем оставшееся тесто.
Закрываем крышку и активируем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Пригореть в мультиварке не может, а вот яблоки могут не пропечься при большом количестве.
Поэтому в зависимости от модели мультиварки и от процента яблок время выпечки может сильно разниться.
Если через час, протыкая деревянной лучинкой тесто, вы заметите не пропекшиеся участки шарлотки, не пугайтесь. Просто поставьте ещё на 20 минут режим «Выпечка».
567
После сигнала готовности откройте крышку, и дайте стечь с крышки конденсату, если он есть. Оставьте шарлотку в мультиварке с открытой крышкой, пока она почти не остынет. Затем аккуратно переверните чашу и выложите выпечку вверх дном. Таким образом, не подрумяненный верх остаётся внизу, а сверху получиться красивая золотистая корочка шарлотки.
Подаем горячей и холодной со сметаной или сиропом. Приятного аппетита!
Источник: http://my-ledimir.ru/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke
Пицца с ветчиной и грибами
Очень много взрослых и деток обожают пиццу. Сочетание хрустящего теста с любимой начинкой и тягучим тертым сыром, который полностью покрывает верх – что может быть лучше?! Она заменяет любое блюдо по сытности и быстрому приготовлению.
Самое главное это то, что пицца считается отдельной, независимой закуской.
Такое блюдо хорошо готовить для большой компании друзей или для семейного ужина.
В качестве начинки позволительно применять различные продукты. На свой вкус и предпочтение выбираем мясо, грибы, ананасы, помидоры, соленые огурцы, перец сладкий, морепродукты, оливки, маслины, кукурузу, либо ещё какие-то другие составляющие.
Примером являются ниже приведенные рецепты пицц с ветчиной, основу которой всегда составляют кетчуп или томатный соус.
Содержание статьи
На тесто из воды нам нужно:
- где-то 3 стакана муки;
- 200 грамм кипяченой теплой воды;
- 3 ложки масла оливкового (или растительного, или подсолнечного);
- пакетик сухих дрожжей;
- по ложечки сахара и соли.
На начинку берем:
- 200 грамм грибов (шампиньонов);
- 250 грамм ветчины;
- 2 свежих помидора;
- 200 грамм тертого твердого сыра;
- луковица салатная;
- 3 ложки кетчупа.
Рецепт такой выпечки предусматривает дрожжевое тесто. Перед замесом его делаем опару. В воде растворяем сахар, немного муки размешиваем с дрожжами и всыпаем туда же. Мешаем до однородности. Через десять минут, как опара подошла, замешиваем основу.
Сначала досыпаем муку, наливаем масло. Накрываем полотенцем и отставляем на час, чтоб тесто поднялось в два раза.
Грибы с луком нарезаем мелко и жарим в масле на сковороде. Студим. Мясо также режем на кусочки, а помидоры на кружки.
Противень намазываем маслом растительным. Раскатываем основу в круг и перекладываем на него тесто. Смазываем тесто кетчупом. Сначала выкладываем жареные грибы с луком, затем ветчину, покрываем помидорами, посыпаем равномерно сыром по всему диаметру.
Греем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем выпекать до хрустящей нижней корочки.
Для основы на молоке нам потребуется:
- около 500 грамм муки;
- 2 яйца;
- пакетик сухих дрожжей или 50 грамм сырых;
- 250 мл теплого молока;
- 3 ложечки сахара, ложечка соли;
- 5 ложек растопленного сливочного масла.
Для начинки приобретаем:
- томатную пасту или соус;
- ананасы консервированные;
- готовое мясо;
- тертый сыр Моцарелла и Пармезан.
Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром, насыпаем немного муки и перемешиваем. Ставим в теплое место для поднятия опары на 15 минут. В это время взбиваем яйца с солью, потом добавляем масло и поднявшеюся опару, снова мешаем. Замешиваем основу, добавляя постепенно муку. Сильно не забиваем, не делаем крутым. Накрываем на 30 минут.
Готовим начинку для пиццы. Мясо нарезаем соломкой. Открываем ананасы, режем их на кусочки или маленькие кубики.
Основе придаем круглую или прямоугольную форму, выкладываем на смазанный маслом противень. Кладем и распределяем томатный соус по тесту, потом добавляем ананасы и ветчину. Посыпаем верх тертыми сырами.
В нагретую духовку до 180 градусов ставим наш открытый пирог выпекать на 25 минут.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм готовой основы из дрожжевого теста;
- 100 грамм мяса;
- 15 оливок или маслин без косточек;
- 150 грамм сыра;
- 50 грамм маринованных грибов;
- 3 помидорки;
- 4 каперса;
- перец молотый, соль, измельченная зелень.
Раскатываем тесто по форме выпечки или противня, смазываем его маслом, перекладываем готовую основу. На время отставляем.
Ошпариваем помидоры горячей водой, снимаем с них кожицу. Две штуки мнем в пюре, солим. Третью помидору режем небольшими дольками. Оливки или маслины нарезаем кружками, мясо тонкими ломтиками, грибы и каперсы мелко рубим. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
Помидорную массу раскладываем по основе, затем слоями выкладываем остальную начинку, в конце посыпаем сыром и украшаем нарезанным помидором.
Выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут. Подаем пиццу с ветчиной горячей с посыпанной сверху зеленью.
Желаем вам вкусно и сытно накормить свою семью и друзей ароматной пиццей с ветчиной. Такое блюдо прекрасно дополнит вино, пиво или просто свежий сок. Приятного аппетита!
Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/picca-s-vetchinoj-i-gribami
РецептовМного.РУ
Люблю этот рецепт за то, что капустка получается хрустящей, но при этом имеет очень мягкий деликатный вкус. Во время очередного приступа ностальгии решила заквасить такой капустки. Хочется иногда поесть знакомых с детства подуктов, а на чужбине купить их весьма проблематично, да и дороговато.
Вообщем приступаем… Вы знаете, что рубить капусту надо строго в определенные дни?
- Время приготовления: 180 минут
- Количество порций: 25
Продукты для Капуста деликатесная
- Капуста белокочанная 5 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Уксус 250 мл
- Масло растительное 500 мл
- Сахар 350 г
- Соль 4 ст. л.
Очень тонко порубить капусту. Я поэтому и не люблю покупную, она чаще всего крупно порубленная.
:- ( |
Как можно тоньше порезать морковь. |
Красный перец тоже постараться нарезать тоненько. Красиво смотрится когда морковь и перец одного размера, но на вкус равный размер абсолютно не влияет 😉 Красный перец я особенно рекомендую, он самый оптимальный не столько по цвету, сколько по вкусу.
Это совет моей мамы, которая готовила эту капусту более 20 лет |
Лук режем тонкими полукольцами. Очень не советую брать фиолетовый лук, он окрашивает капусту. Это уже совет от меня |
Готовим маринад: смешиваем соль (ложки с верхом), сахар, уксус, растительное масло. |
Тщательно перемешиваем капусту, морковь, перец болгарский и лук. Заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем. Сложить в эмалированное ведро и дать постоять 2 суток. |
По истечении 2 суток капуста готова к употреблению. Для хранения разложим по банкам или в стеклянную посуду, закрыть пластиковыми крышками. |
Убираем в холодное место. |
Просто и вкусно!
Не очень острое блюдо для любителей баклажанов.
Капуста готова через 36 часов! Без подсолнечного масла. С моим любимым кориандром и чесночком. Ароматная и хрустящая капусточка быстрого приготовления. Когда надоела квашенная, эта вполне подойдет.
Довелось мне побывать на кухне, в чешской пивоварни, вот там я и увидела эти огурчики. Там их подают с паштетом из сала и свежего лука. А способ приготовления, этих огурцов японский, незнаю правда ли это… Но с чего то надо начинать.
Надоел старый способ закатки огурцов? Попробуйте мой рецепт и он и у вас станет любимым!
Источник: http://receptovmnogo.ru/kapusta-delikatesnaya/