Мясные кексы из фарша в формочках в духовке

Котлетки из фарша в формах для кексов

Главная ← Мясо в духовке ←



Порций: 12   Время приготовления: 45 минут 16. 11. 2016 г.

Юльетта

Собираетесь жарить котлеты? А зачем?! Вот скажите, зачем лепить, обваливать, наливать масло, переворачивать, отдирать лопаткой от сковородки, если можно просто запечь котлетки в формах для кексов?

Мне очень понравился такой способ приготовления котлет! Гораздо проще и оригинальней, чем жареные. А если фарш нежирный, то и намного полезнее. Если дети не хотят есть котлету, то, возможно, они заинтересуются кексиком, пусть и несладким? Мясные кексы из фарша можно готовить в силиконовых формочках, в металлических или бумажных пока не пробовала.

А вот, кстати, и ответ на вопрос, заданный в “Меню” на эту неделю. Почему кот-лета? Оказывается, домашние звери и времена года тут ни причём. А слово “котлета” происходит от французского “côtelette”, которое, в свою очередь, от “côte” – “ребро”, так как изначально котлета представляла собой мясо, приготовленное на косточке.

Для кексиков:

  • 450 г мясного фарша (говядина, или свинина+говядина, лучше, чтобы поменьше жира, в идеале – 95% мяса);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • Соль по вкусу (1 чайная ложка без верха);
  • Перец чёрный молотый по вкусу (1/6 чайной ложки);
  • 3-5 пёрышек зелёного лука;
  • 1-1,5 столовой ложки растительного масла.

Можно добавить в фарш измельчённого чеснока, петрушки. Для начинки:

  • 1 небольшое яйцо;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Луковицу мелко нарежем. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лучок на среднем огне, 4-5 минут – до лёгкой золотистости.

Морковку моем, чистим, споласкиваем и трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко режем.

Добавляем к фаршу чуть остывший обжаренный лук, тёртую морковку и зелень – лучок придаст аппетитный вкус, а морковочка, зелёный лук и петрушка – яркие оранжевые и зелёные крапинки. Солим, перчим фарш, хорошо вымешиваем, а затем ещё и отбиваем, чтобы кексы хорошо держали форму: 2-3 десятка раз с силой шмякаем фарш об миску или стол.

Готовим начинку: яйцо взбиваем со сметаной.

Добавляем сыр, тёртый на мелкой тёрке, и перемешиваем.

Формируем из фарша колобочки размером с небольшую котлетку, выкладываем в формочки для кексов (формы не смазываем – смазывать надо, если только формы используются впервые).

В каждой заготовке делаем пальцами небольшое углубление, и наполняем сырно-сметанной начинкой.

Расставляем формы с кексами на противне, ставим в духовку, разогретую до 200С. Запекаем 30 минут.

Чуть остудив готовые кексики, вынимаем их из формочек и ставим на тарелку, застеленную салфеткой – она впитает излишек жира.

Подаём с гарниром, как обычно котлетки: пюре, рис, гречка или салат из свежих овощей. Помидорчик, редисочка, свежая зелень будут сочетается как по вкусу, так и на вид: нарядно и вкусно!

Источник: http://xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/myaso-v-duhovke/kotletki-iz-farsha-v-formah-dlya-keksov.html

Мясные маффины- вкусно, сытно, необычно

Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.

Мясной маффин с овощным ассорти

Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины — 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка — 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри — 8 штук;
  • цукини — 1 штука;
  • яйцо куриное крупное — 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль мелкая — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.

Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Маффины с мясом, грибами и моцареллой

Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:

  • куриное филе весом 500 грамм;
  • сыр моцарелла 250 грамм;
  • помидорры сорта черри;
  • 2 средних головки лука;
  • грибы любые 500 грамм;
  • масло для обжаривания начинки;
  • чеснок по вкусу;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и специи.

Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:

  1. Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
  2. Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
  3. Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
  4. Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.
Читайте также:  Шоколадный торт в мультиварке

Подавать маффины можно к любому гарниру.

Очень сочные простые маффины

Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:

  • любой кетчуп — 150 грамм;
  • индюшиный фарш — 0.9 кг;
  • чеддер — 1 стакан;
  • средняя головка лука;
  • хлеб или сухарик — 2 ломтика;
  • соленый средний огурец — 1 штука;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу;
  • горчица обычная — 2 чайных ложки.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
  3. Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Готовое блюдо подавать с салатами.

Рекомендации по приготовлению мясных маффинов

Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:

  • Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
  • При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
  • Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
  • Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.

Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт

Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/myasnye-maffiny-vkusno-sytno-neobychno.html

Мясные кексы из фарша – Рецепты

Мясные кексы из фарша – блюдо, пришедшее к нам из американской кухни. Заокеанские домохозяйки нашли несколько иное применение силиконовым формочкам, изначально предназначенным для приготовления сладкой выпечки. Как сделать кексы из мяса, вы узнаете из нашей статьи.

Мясные кексы из фарша

Фото: Getty

Ингредиенты

фарш смешанный750 граммовЛук1 головкаЯйца куриные1 штук(и)Сыр твердый210 граммовМайонез50 граммов

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 36 минут

Кексы из мяса можно подавать как к обеденному времени, так и на ужин. Для приготовления будут необходимы следующие продукты:

  • смешанный фарш (750 гр);
  • головка лука;
  • яйцо;
  • сыр (210 гр) – брать лучше твердые сорта;
  • майонез (50 гр);
  • сезонная зелень;
  • соль и черный перец;
  • масло;
  • сухарики для панировки.

Технология:

  1. Лук очистить и мелко нашинковать. Смешать с готовым фаршем, приправив его солью и перцем. Дополнительно в мясо вмешивается яйцо.
  2. Зелень нужно мелко порезать. Сыр натереть.
  3. Стенки и дно силиконовых формочек хорошо смазать маслом и присыпать сухариками.
  4. Заполнить формы мясом только наполовину. Сверху уложить по две ложечки сыра, а сверху зелень. Затем снова положить фарш и смазать его тонким слоем майонеза.
  5. Духовой шкаф прогреть заранее до +200. Выпекать кексы примерно 35 минут.

Подавать с любым гарниром, но лучше всего этот вариант сочетается со свежими овощами.

Мясной кекс с грибами  

Список продуктов, используемых при приготовлении блюда, можно изменять. Например, вместо сыра использовать грибы.

Для приготовления мясных кексов с грибами будут нужны:

  • любой фарш (750 гр);
  • мякиш хлеба (150 гр);
  • молоко (полстакана);
  • головка лука;
  • грибы (350 гр);
  • сметана (100 гр);
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Технология:

  1. Хлеб залить молоком и дать ему впитать жидкость. Слегка отжать и измельчить при помощи блендера.
  2. Добавить получившуюся массу к фаршу и тщательно вымесить.
  3. На разогретую сковороду выложить кубики лука и мелко порезанные грибы, добавить масло и обжарить до готовности.
  4. Поделить фарш на равное количество частей. Теперь берем один шарик и расплющиваем его в лепешку. Выкладываем её в форму для выпечки, распределяя по дну и стенкам. У вас должна получиться корзинка, в которую и нужно положить грибную начинку. Сверху выкладываем мясо, как бы закрывая грибы.
  5. Смешать горчицу и сметану. Смазать каждый кекс получившимся соусом и поставить в духовку, разогретую до +180 …+200. Готовить примерно 45 минут.

Подавать кексы в этом варианте лучше всего с картофельным пюре.

Испортить блюдо практически невозможно, а экспериментируя с ингредиентами каждый раз можно получать совершенно новый вкус.

В следующей статье: как приготовить сладкий рис

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-myasnyih-keksov-iz-farsha/

10 крутых рецептов для всех, у кого завалялась форма для кексов

Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам. 

AdMe.ru подобрал 10 доказательств тому, что любое блюдо в форме для кексов заиграет совершенно по-новому.

Яичница с беконом

© bbritnell.com  

Читайте также:  Перловка с сердечками в мультиварке

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 тонких пластинок бекона
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  1. Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
  2. Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
  3. Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания.

    На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.

  4. В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут.

    Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!

Омлет с зеленью и помидорами

© shutterstock.com/Elena Veselova  

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г твердого сыра (например пармезан)
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 помидор
  • пучок кинзы, петрушки, шпината
  • соль и перец по вкусу
  1. Взбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло и муку. Смешиваем, солим и перчим.
  2. Смазываем формочки маслом и выкладываем в них порубленную зелень.

  3. Нарезаем помидор на тонкие пластинки, распределяем по формочкам.
  4. Заливаем овощи яичной смесью.
  5. Сверху посыпаем натертым сыром.

  6. Запекаем в течение 15—20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Мини-пицца с пеперони и шампиньонами

© shutterstock.com/p.studio66  

Ингредиенты (на 6 порций):

  • половина упаковки теста для пиццы
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 150 г сыра моцарелла
  • 150 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 100 г пеперони
  1. Раскатываем тесто для пиццы, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
  2. Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
  3. Смешиваем томатную пасту, сушеный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар.

  4. В каждую чашку выкладываем по 1 чайной ложке получившегося соуса.
  5. Нарезаем грибы, сыр, болгарский перец и пеперони. Равномерно распределяем по формочкам.
  6. Выпекаем 10—15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Подаем с оставшимся соусом.

Мини-пицца с охотничьими колбасками

© shutterstock.com/AS Food studio  

Ингредиенты (на 6 порций):

  • половина упаковки слоеного теста
  • 100 г твердого сыра
  • 3 охотничьи колбаски
  • 20 мл оливкового масла
  • пучок кинзы, петрушки
  1. Раскатываем тесто, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
  2.  Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.

  3.  Смазываем тесто оливковым маслом, сверху посыпаем натертым сыром.
  4.  Разрезаем колбаски пополам, вставляем половинки в тесто хвостиками вверх.

  5.  Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20—25 минут.

Фрикадельки из куриного фарша

© shutterstock.com/AS Food studio  

  • 300 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г кетчупа
  • пучок петрушки
  1. Мелко нарезаем лук.
  2. Смешиваем фарш с луком, яйцами, молоком и горчицей. Солим и перчим.
  3. Выкладываем смесь в смазанные маслом формочки и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25—30 минут.
  4. Подаем с кетчупом и зеленью.

Драники

© shutterstock.com/Amallia Eka  

  1. Натираем картофель.
  2. Выкладываем его в смазанные маслом формочки.
  3. Добавляем бекон или сыр по вкусу.
  4. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

Фриттата со шпинатом и сыром

© shutterstock.com/Oleg Mateev  

  • 200 г замороженного шпината
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сливочного сыра
  • 200 г рикотты
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  1. Размораживаем шпинат на сковороде, добавляем сливочное масло и тушим пару минут.
  2. Взбиваем яйца. Добавляем в них рикотту и хорошо перемешиваем.

  3. Добавляем в яичную смесь шпинат и тертый твердый сыр.
  4. Выкладываем получившуюся массу по формочкам. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10—15 минут.

  5. Готовую фриттату украшаем сливочным сыром. Приятного аппетита!

Тыквенные кексы с розмарином

© shutterstock.com/Lesya Dolyuk  

  • 60 мл растительного масла
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 стебля розмарина
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. меда
  • 250 г тыквы
  • 2 ст. л. семян тыквы
  • соль по вкусу
  1. Отвариваем тыкву и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Просеиваем муку, разрыхлитель и соду в миску. Добавляем соль и розмарин.
  3. В другой миске смешиваем яйца, молоко, мед и растительное масло.

  4. Соединяем обе смеси, добавляем 2/3 отваренной тыквы.
  5. Смазываем формочки маслом. Выкладываем в них тесто.
  6. Сверху кладем кусочки оставшейся тыквы и семена.

  7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Курица с сыром

© shutterstock.com/   © Cesarz  

  • 1 куриная грудка
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • пучок кинзы
  1. Отвариваем куриную грудку, остужаем и мелко нарезаем.
  2. Смешиваем молоко, яйца, муку.
  3. Натираем сыр на терке.
  4. Смешиваем половину теста с сыром, мясом и мелко порезанной зеленью.

     

  5. Присыпаем мукой форму для маффинов, выкладываем в нее получившуюся массу. Сверху доливаем половину оставшегося теста.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

  7. Подаем с зеленью и сметаной.

Спагетти с фрикадельками

© shutterstock.com/p.studio66  

  • 1/2  упаковки спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • 1/2 чашки пряной томатной пасты
  • 12—15 мясных фрикаделек
  1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
  2. В готовые макароны добавляем 2 ложки оливкового масла и половину тертого сыра.
  3. Смазываем формочки сливочным маслом, выкладываем в них спагетти.

  4. В каждое отделение для маффинов добавляем чайную ложку томатной пасты. Сверху кладем фрикадельки.
  5. Покрываем фрикадельки томатной пастой и посыпаем тертым сыром.

  6. Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Фото на превью shutterstock.com/Lesya Dolyuk, shutterstock.com/p.studio66

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-krutyh-receptov-dlya-vseh-u-kogo-zavalyalas-forma-dlya-keksov-1270265/

Мясные кексы из фарша в формочках в духовке

Главная → Блюда из мяса → Мясные кексы из фарша в формочках в духовке

12.04.2017 | Автор: Оксана Чабан || Добавить в избранное 58

Никогда бы раньше не подумала, что кексы можно приготовить из фарша, и они могут быть настолько вкусные. Рецепт однажды нашла на просторах интернета, решилась приготовить и не пожалела. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо из самых доступных продуктов.

Готовятся они настолько просто и быстро, что станут настоящей палочкой-выручалочкой в такие моменты, когда не хочется долго стоять у плиты, но в то же время необходимо приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи.

Такие мясные кексы в формочках можно приготовить для выезда на природу, подать в качестве закуски или с гарниром как полноценное второе блюдо. Прекрасная альтернатива привычным котлетам. но отнимающие намного меньше времени на приготовление.

В данном рецепте мы будем готовить кексики с сырно-яичной начинкой, но можно дополнить ее и другими ингредиентами, к примеру, обжаренными грибами. Для мясных кексов я использую обычные силиконовые формочки для маффинов, но подойдут так же и металлические.

Если вы попробуете приготовить это блюдо, то убедитесь насколько кексы из фарша необыкновенно вкусные и нежные, буквально тающие во рту! У меня из указанных ингредиентов выходит 12 штучек, по желанию это количество можно уменьшить или увеличить.

Ингредиенты:

  • мясо или готовый фарш – 700 грамм.
  • лук репка – 2 штуки.
  • яйца – 2 штуки.
  • сыр твердых сортов – 120 грамм.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • соль и специи – по вкусу.
  • растительное масло.

Как приготовить мясные кексы в формочках в духовке:

Приготовим мясной фарш, я использую свинину пополам с говядиной, с куриным фаршем готовить не пробовала, но думаю, будет тоже очень вкусно. Добавим к фаршу обжаренный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками. Зажаривать его сильно не нужно, достаточно того, чтобы он стал мягкий. Добавляем так же соль и специи по вкусу.

Тщательно все перемешиваем, если фарш не сильно пластичный, то можно его отбить несколько раз, но я, как правило, этого не делаю.

Теперь распределяем фарш в силиконовые формочки для кексов. Хорошо утрамбовываем его, формируя углубление.

Для начинки смешиваем яйца, сметану и натертый сыр. Немного солим по вкусу.

Хорошо все перемешиваем вилкой и наполняем этой массой углубления в фарше. Стараемся не наполнять кексы до самого верха, т. к. в процессе запекания будет выделяться много сока, а начинка поднимется «шапочкой».

Готовим мясные кексы в заранее разогретой до 200*С духовке около получаса. Я ориентируюсь по аппетитному румяному верху.

Подаем вместе со свежими овощами, гарниром или как отдельную закуску. Вкусные и сочные мясные кексы станут прекрасным украшением любого стола.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Свинина в томатно-соевом соусе в мультиварке

Картофель со свининой в мультиварке

Свинина с ананасами в мультиварке

Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке

А-ля «Перкельт из свинины» в мультиварке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке Redmond 4502

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/30591-myasnye-keksy-iz-farsha-v-formochkah-v-duhovke

Мясные кексы с яйцами

Ингредиенты

  • Мясной фарш
  • репчатый лук
  • чеснок
  • куриное яйцо
  • перепелиные яйца
  • болгарский перец
  • соль
  • приправы
  • твердый сыр
  • консервированная кукуруза
  • растительное масло
  • ржаной хлеб
  • молоко
  • сода
  • горчица
  • майонез.

Красивые котлетки с начинкой из перепелиного яйца пойдут и в пир, в мир)))

Рецепт из журнала «Полина», но я его не придерживалась строго, использовала, как идею в основном. В общем, пишу, как делала сама.  

У меня было:

500 гр. свиного фарша, 12 вареных перепелиных яиц, 1 куриное яйцо, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 2 ст. л. кукурузы, 2-3 кусочка ржаного хлеба (примерно 150-200 гр.), молоко для замачивания хлеба, растительное масло, 100 гр. твердого сыра, горчица, майонез, соль, перец, приправы, зелень.  

Приготовление:

Перепелиные яйца нужно заранее отварить не менее 5 минут. Остудить и очистить. У меня фарш был свиной. С вечера я его смешала с 2 ч.л. острой горчицы и 2 ст. л. майонеза и положила в холодильник на ночь. Ночь можно не ждать, а приступать сразу к формовке кексов.

Луковицу и чеснок измельчить и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, немного остудить и подмешать к фаршу.

Туда же куриное яйцо, размоченный в молоке и размятый ржаной хлеб (мне нравится именно с ним), соль, перец, приправы по вкусу (у меня тимьян, черный перец), порезанный кубиками красный сладкий перец, консервированная кукуруза, можно зелень измельченную добавить. В самом конце добавить щепотку соды и тщательно вымесить фарш.

Для выпечки кексов силиконовые формочки я смазала растительным маслом, заполнила их до половины фаршем, воткнула в середину перепелиное яйцо, притрамбовала его фаршем.Верх кексиков нужно смазать майонезом (сметаной) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Затем я кексики вынула и присыпала тертым твердым сыром и семенами кориандра. Вернула все в выключенную духовку до расплавления сыра.Кексики получились хорошо держащими форму, резались отлично, не разваливаливаясь, ну а про вкус я уже и молчу)))

Домашняя котлета, да еще и с начинкой, разве такое может быть невкусным?

Вы можете использовать котлетный фарш по своему любимому рецепту, а в начинку добавлять любые другие овощи.

Просто, в этом составе кексики точно не развалятся и будут вкусными

Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/10056.html

Ссылка на основную публикацию