Мясо запеченное с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом и паровым картофелем

Говядина с черносливом в мультиварке – очень вкусное блюдо, которое можно использовать как для повседневного меню, так и для праздничного семейного ужина. Готовить мясо с черносливом в мультиварке удобно еще и потому, что без дополнительных затрат одновременно можно сварить и картошку на пару как гарнир к основному блюду.

Рецепт говядины с черносливом в мультиварке хорош и тем, что вы можете использовать либо свинину, либо говядину – то, что у вас есть на данный момент.

Я думаю, свинина на вкус будет еще лучше, особенно если у вас сливы не слишком сладкие. Однако сегодня я готовлю говяжье мясо, поэтому ниже читайте, как приготовить говядину с черносливом в мультиварке.

Я должна сказать, что блюдо это выглядит эффектно, а на вкус – очень вкусное!

А здесь еще рецепт говядины тушеной с овощами в мультиварке – со сладким перцем и грибами.

  • 1 кг говяжьей вырезки (или свиной).
  • 3-4 крупные картофелины.
  • 300 гр. чернослива.
  • 1 луковица.
  • 2 моркови.
  • 3 ст. ложки томатной пасты.
  • 3 лавровых листа.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • 10 шт. черного перца горошком.
  • Маленький пучок свежей петрушки.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (я использую подсолнечное).
  • Соль – по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты: промываем мясо и чистим овощи. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 25 минут – пусть разогревается некоторое время. Тем временем нарезаем луковицу кубиками.

Морковь нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной терке.

Говяжью вырезку промокаем салфеткой от лишней влаги, а затем нарезаем кубиками среднего размера.

Наливаем на дно кастрюли 3 столовые ложки растительного масла.

Выкладываем в мультикастрюлю лук и обжариваем его слегка, часто перемешивая. Готовим около 5 минут, после чего кладем к луку морковь и готовим овощи вместе еще столько же, не забывая перемешивать время от времени.

Добавляем к овощам мясо кусочками, перемешиваем, закрываем кастрюлю и готовим под крышкой до конца программы «Жарка» – то есть около 10 минут.

После этого открываем кастрюлю, перемешиваем содержимое, добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком, мускатный орех.

Также бросаем в кастрюлю 3 столовые ложки домашней томатной пасты.

Все перемешиваем, добавляем стакан горячей кипяченой воды, закрываем кастрюлю и включаем режим «Тушение» на 1 час 45 минут.

Пока мясо тушится в мультикастрюле, очищаем картофель, нарезаем его на половинки и выкладываем в контейнер для готовки на пару. За 1 час 20 минут до окончания режима тушения устанавливаем контейнер в мультиварку.

Тем временем подготавливаем сухофрукты: промываем и нарезаем каждую сливу на 2-3 ломтика. За 20 минут до окончания режима добавляем их к говядине. Перемешиваем все, доливаем в случае необходимости еще полстакана воды, готовим до окончания программы.

По окончании программы вынимаем контейнер с картошкой, а затем добавляем к мясу мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.

Подаем тушеное мясо с гарниром из отваренного на пару картофеля.
Приятного аппетита!

Приготовлена говядина с черносливом в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/govyadina-s-chernoslivom-v-multivarke.html

Как приготовить мясо с черносливом в мультиварке? :

Приготовление многих блюд в мультиварке намного проще. Благодаря этому праздничное меню стало повседневным. Но не стоит думать, что от этого ужин стал менее полезным. Скорее наоборот. Так, мясо с черносливом в мультиварке можно сделать без добавления жиров и масел. Главное – знать некоторые хитрости и тонкости приготовления блюд в чудо-кастрюльке.

Свинина с яблоками и черносливом

Сочетание постной свинины, кисло-сладких яблок и чернослива уже давно считается классикой. Однако обычно это блюдо готовится в духовке, да ещё с большим количеством майонеза. В итоге получается очень жирная и напичканная канцерогенами еда. Чтобы этого избежать и не пересушить мясо, достаточно сложить все ингредиенты в пакет для запекания.

Итак, что же нужно, чтобы приготовить такое мясо с черносливом в мультиварке?

  • 1 килограмм нежирной свинины;
  • 200 грамм чернослива;
  • два-три крупных яблока;
  • специи;
  • соль.

В этом рецепте уже имеется все для того, чтобы получилось вкусное мясо с черносливом в мультиварке. Рецепты с фото, конечно, есть и других вариантов. Но иногда чем проще, тем лучше. И кстати, брать лучше зелёные кисло-сладкие яблоки. Получится ещё вкуснее.

Порядок приготовления

  1. В первую очередь нужно подготовить мясо. Для этого нарезать свинину кусочками размером в 3-4 см в длину. Сложить в глубокую чашку, добавить специи и соль. Можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и немного промариновать в собственном соку.
  2. За это время можно подготовить остальные продукты.

    Чернослив хорошо промыть. Если он жёсткий, то залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Нарезать не нужно.

  3. Яблоки разрезать на четыре части, а затем дольки порезать крупными кубиками.
  4. Развернуть пакет для запекания и положить в него все подготовленные продукты. Завязать пакет и осторожно все перемешать.

    Ни в коем случае его нельзя трясти, чтобы он не порвался.

  5. Мясо с черносливом в мультиварке “Редмонд” будет запекаться 50–60 минут в режиме “Выпечка”. За это время можно приготовить на гарнир картофельное пюре, гречневую кашу или рассыпчатый рис.

  6. После сигнала следует осторожно вынуть пакет, разорвать и переложить содержимое в более удобную посуду для хранения. Хотя, возможно, после ужина не останется ни одного кусочка.

Мясной рулет на пару

Однако не стоит полагать, что запекание — единственный способ сделать мясо с черносливом в мультиварке. Рецепты с фото таких блюд быстро подтверждают обратное. Например, этот мясной рулет готовится на пару. При этом он получается не только вкусным, но и диетическим. Его можно даже предложить детям.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм любого мяса (свинины, говядины, куриного филе);
  • одна луковица;
  • яблоко;
  • 100 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм чернослива;
  • молотый перец;
  • соль.

Те, кто будет готовить для детей или просто не любит корейскую морковь, могут её заменить на обычную. В этом случае желательно добавить немного специй и в начинку, чтобы она не получилась пресной.

Как приготовить рулет на пару?

  1. Чтобы приготовить мясо с черносливом в мультиварке по этому рецепту, нужно свинину (говядину или курицу) пропустить через мясорубку вместе с луком и яблоком. Последнее, конечно, нужно почистить и убрать сердцевину с семенами.
  2. По вкусу добавить молотый перец и соль. Также можно положить и другие приправы по вкусу. Хорошо вымесить фарш, пока не получится плотная масса.

  3. Подготовить начинку. Чернослив промыть и размочить в горячей воде. Сыр натереть на тёрке. Морковь откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
  4. На столе расстелить пищевую плёнку или рукав для запекания. На нём разложить мясной фарш и разровнять. По одной из сторон будущий рулет должен быть не более 20-21 см (чтобы поместился в чашу-пароварку).

  5. Сверху разложить слоями начинку — корейскую морковь, мелко порезанный чернослив и тёртый сыр. Свернуть плотным рулетом, придерживая пищевую плёнку. В неё же и обернуть.
  6. Налить в чашу воду и готовить на пару всего 30–40 минут. Это действительно оригинальный способ сделать мясо с черносливом в мультиварке. Рецепты подобных блюд обычно легко приживаются в семейном меню.

  7. Готовый мясной рулет нужно немного остудить, убрать плёнку и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

Когда нет времени готовить, но хочется немного побаловать себя, можно сделать на ужин мясо с черносливом в мультиварке. Ведь даже из этих двух ингредиентов может получиться просто фееричное блюдо.

Если проявить фантазию и добавить что-то ещё, сложно даже представить, какими будут вкус и аромат.

Источник: https://www.syl.ru/article/166991/new_kak-prigotovit-myaso-s-chernoslivom-v-multivarke

Говядина с черносливом в мультиварке: рецепты на любой вкус

Говядина с черносливом в мультиварке — это блюдо, которое смело можно причислить к разряду быстрых, вкусных и полезных яств. Чернослив насыщает мясо ароматом и необычным вкусом. Рассмотрим несколько интересных и простых в исполнении рецептов.

3 секрета вкусной говядины:

  • Чтобы говядина получилась сочной, тушить ее нужно не менее 90 минут. А если мясо «старое», время приготовления следует увеличить.
  • В процессе тушения говядины важно следить за подливой: если она выкипает, нужно добавить немного воды.
  • Непревзойденный аромат мясу придадут специи: перчик молотый, сушеный базилик, паприка и др.

Сочная говядина с изысканным вкусом

Как же готовится говядина с черносливом в мультиварке? Рецепты ее разнообразны, и мы начнем, пожалуй, с самого простого. Количество специй можете изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Чернослив лучше покупать в банках, поскольку в них продукт уже промыт и высушен, а также без косточек. Не ленитесь и предварительно замаринуйте говядину на ночь. В результате мясо будет сочным и нежным.

Состав:

  • 0,8 кг говяжьего филе;
  • 2 головки лука;
  • 200 г чернослива;
  • 2 ч. л. перчика молотого черного;
  • 2 ч. л. базилика сушеного;
  • 2 ч. л. петрушки сушеной;
  • 100 мл отфильтрованной воды;
  • соль.

Приготовление:

  • Говядину промоем и обсушим, а затем нарежем одинаковыми и не слишком крупными кусочками. Выкладываем мясо в глубокую чашу.
  • Лук очистим и нарежем полукольцами, добавим его к говядине. Небольшой секрет: чем больше лука, тем более сочным будет мясо. Исходите из таких расчетов: на 1 кг говядины нужно две большие головки лука.
  • Приправим мясо с луком базиликом, перчиком и петрушкой, посолим и перемешаем.
  • Чернослив разрезаем на несколько равных частей. Если у вас чернослив с косточками, их обязательно нужно вынуть, надрезав каждую ягоду.
  • Добавляем чернослив к остальным ингредиентам, накрываем миску и отправляем на ночь в холодильник.
  • По истечении отведенного времени можно приступать непосредственно к готовке. Перекладываем содержимое миски в мультичашу.
  • Добавляем воду. Внимание: жидкость лучше затем потихоньку доливать в процессе приготовления, если нужно, но не переборщите с ней в начале, чтобы не получить суп вместо мясного блюда.
  • На мультиварке выставляем программу «Тушение» и ждем полтора часа.
  • По звуковому сигналу оставляем мясо в мультичаше еще на 10−15 минут, а затем подаем к столу.

Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке

А вот еще один интересный рецепт приготовления говядины в мультиварке. Отличается он тем, что сначала мясо мы слегка обжарим, а только потом будем тушить. Кстати, жарить мясо можно и обычным способом на сковороде.

Состав:

  • 0,8 кг говяжьей мякоти;
  • 1,5 ч. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. соды;
  • просеянная мука для панировки;
  • смесь специй;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2 головки лука;
  • 200 г чернослива;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовим говядину: промоем, обсушим и нарежем средними кусочками.
  • Солим мясо и приправляем любимыми специями. Можно добавить сушеные травы.
  • Теперь добавим соду и крахмал и польем мясо свежеотжатым соком лимона.
  • Перемешиваем все и маринуем говядину минимум 2 часа в холодильнике.
  • А пока подготовим чернослив и лук. Ягоды нарезаем, луковицы чистим и измельчаем полуколечками.
  • На растительном масле обжариваем говядину до румяности в программе «Жарка», предварительно панируя ее в муке.
  • Затем обязательно вымываем и обсушиваем мультичашу. Выкладываем в нее обжаренную говядину, добавляем лук, чернослив и немного отфильтрованной воды.
  • Готовим мясное блюдо в программе «Тушение» на протяжении двух часов.
  • Перед подачей к столу украсьте говядину веточками свежей зелени.

Ароматная говядина с овощами

Итак, сегодня у нас в меню — говядина с черносливом тушеная. Рецепт ее в мультиварке, как мы уже успели убедиться, достаточно прост и не требует больших временных затрат. Предлагаем еще один вариант этого блюда.

Тушить говядину мы будем с овощами, поэтому ее можно смело подавать к столу в качестве второго. Кстати, из указанного количества ингредиентов получится шесть порций.

И еще: таким блюдом могут смело лакомиться даже те, кто придерживается диетического рациона, ведь его энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 15 г чернослива;
  • крупная морковь;
  • большая головка лука;
  • 1−2 помидора;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 мультистакан отфильтрованной воды;
  • 2 листика лавра;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Мясо подготовим: промоем и обязательно обсушим. Нарезаем говядину аккуратными средними кубиками. Внимание: если тушить крупные кусочки, мясо может получиться суховатым.
  • Выставляем на приборе программу «Жарка» и на растительном масле готовим мясо до золотистости. Крышку не закрываем и периодически перемешиваем говядину. Для этой цели подойдет и режим «Выпечка».
  • Одновременно займемся подготовкой овощей: очистим их и промоем. Лук можете нарезать на свое усмотрение — или мелкими кубиками, или тоненькими полукольцами.
  • Морковь нарезаем красивыми нетолстыми кружочками.
  • Выкладываем в мультичашу лук и жарим вместе с мясом на протяжении 5−7 минут, затем добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 4−5 минут.
  • Небольшой секрет: если хотите добавить блюду пикантности, положите по вкусу измельченный сельдерейный корень вместе с морковью.
  • Помидоры промоем и обсушим. Лучше выбирать мясистые томаты. Нарежем их небольшими ломтиками.
  • Чернослив подготовим уже известным нам способом.
  • Выкладываем помидоры, чернослив и пасту томатную в мультичашу и перемешиваем.
  • Солим блюдо, приправляем перчиком и выкладываем листочки лавра.
  • Добавляем указанное количество горячей воды и выставляем на приборе программу «Тушение» на полтора часа.
  • Чтобы оттенить вкус говядины с черносливом, готовое блюдо украсим измельченной свежей зеленью.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте говядину с черносливом. А мультиварка облегчит вам кулинарный процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/govyadina-s-chernoslivom-v-multivarke-retsepty-na-lyuboj-vkus.html

Говядина с черносливом, тушенная в мультиварке: подборка лучших рецептов

Из говядины можно приготовить сытные супы, пикантные и ароматные вторые блюда, закуски, рулеты. В общем, вариантов много, и каждый подберет то, что ему по вкусу. Особенный вкус имеет говядина с черносливом, тушенная в мультиварке. Умная кухонная помощница не подведет, будьте в этом уверены.

Идеальный гуляш из говядины

Говядина – редкий гость на наших столах, хотя ее вкусовые качества и полезные свойства приятно удивляют. Как только не готовят говядину! Ее отваривают, запекают, тушат, обжаривают и даже подвергают паровой обработке.

Сегодня мы приготовим гуляш из говядины с черносливом в мультиварке. Для усовершенствования вкуса можно добавить овощи, различные соусы и, конечно же, чернослив. Именно сухофрукты придают мясу неповторимый вкус и аромат.

Состав:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,3 л фильтрованной воды;
  • соль, перцевая смесь;
  • 300 г чернослива.

Приготовление:

  1. Промываем проточной водой охлажденную говяжью вырезку.
  2. Обсушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Чернослив выкладываем в пиалу и заливаем кипятком. Оставляем примерно на четверть часа для распаривания.
  4. На дно мультиварочной чаши наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем буквально 2 ст. л. фильтрованной воды.

  5. Активируем программу приготовления «Жарка». Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки говядины.
  6. Хорошенечко перемешиваем и начинаем обжаривать.
  7. Обсушиваем пропаренный чернослив и нарезаем его небольшими полосками.
  8. Добавляем измельченный чернослив в мультиварочную чашу.
  9. Солим, приправляем перцевой смесью и все хорошенько перемешиваем.

  10. Вливаем фильтрованную или кипяченую воду. Жидкость должна полностью покрывать мясо.
  11. Сменяем программный режим на «Тушение». Таймер активируем на 40-50 минут.
  12. Периодически заглядываем в мультиварку, после закипания воды нам нужно снять пенку.
  13. По истечении времени приготовления перемешиваем говядину.

    Чтобы гуляш получился не жидким, можно активировать режим приготовления «Жарка» и при открытой крышке кухонного гаджета томить говядину до полного испарения жидкости.

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Такое кушанье зачастую встречается на праздничных столах.

С появлением в доме умного кухонного гаджета готовить говядину – одно удовольствие, поэтому вы смело можете баловать своих близких таким изысканным блюдом и в будни.

Чернослив придает говядине сладковатый привкус, для сочности добавим в блюдо свежие томаты. Если свежих овощей под рукой нет, используйте томатное пюре или помидоры, консервированные в собственном соку.

Состав:

  • 0,7 кг говяжьей вырезки;
  • 20 мл рафинированного масла оливы;
  • 5 шт. зубков чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 шт. свежих помидоров;
  • ½ ч. л. измельченного имбирного корня;
  • пара щепоток молотого душистого перца и чили;
  • хмели-сунели, сушеный укроп и петрушка, соль;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 100 г чернослива.

Приготовление:

  1. Чернослив выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  2. Оставляем сухофрукты на некоторое время для распаривания.
  3. Говяжью вырезку предварительно размораживаем, желательно не прибегать к услугам СВЧ-печи.
  4. Промываем говядину водой, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.

  5. Из сладкого перца вырезаем плодоножку и прожилки. Вычищаем семена и тщательно промываем овощ.
  6. Нарезаем сладкий болгарский перец полосками или кубиками.
  7. На помидорах сверху делаем надрезы ножом крест-накрест.
  8. Выкладываем томаты в тарелку и заливаем крутым кипятком.

    Буквально через пару минут промываем овощи под струей проточной воды и аккуратно снимаем кожицу.

  9. Шинкуем томатную мякоть кубиками.
  10. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  11. Счищаем с имбирного корня кожицу, меленько рубим ножом или натираем на терке с маленькой перфорацией.

  12. Подготавливаем остальные приправы и пряности.
  13. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  14. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
  15. Активируем программу приготовления «Жарка» и слегка прогреваем масло.
  16. Добавляем в контейнер мультиварки лук и пассеруем его до золотистости.

  17. Затем отправляем в мультиварочную чашу говядину и все специи.
  18.  Пропаренный чернослив обсушиваем, измельчаем и добавляем к мясу.
  19.  Следом отправляем в контейнер мультиварки измельченный сладкий перец и томаты.
  20. Выключаем режим «Жарка», все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, мясо солим.

  21. Активируем программу приготовления «Тушение» на 40 минут.
  22. Мясо будет готовиться в томатной подливе. Особый аромат и неповторимый вкус блюду придадут имбирный корень и чеснок.

Если вы хотите покорить гостей идеальным мясным блюдом, приготовьте говядину с черносливом.

Облегчить кулинарный процесс поможет мультиварка. Чернослив придаст каждому мясному кусочку изысканный вкус, а вино – неповторимый аромат и сочность.

Состав:

  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • листики лавра, соль, перцевая смесь;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • вино белое – 0,1 л;
  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 0,3 л мясного бульона;
  • 3 шт. зубков чеснока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку, как обычно, сначала размораживаем, затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем мясо порционными кусками.
  3. В сковороду наливаем рафинированное масло оливы.
  4. Прогреваем его, а затем добавляем кусочки говядины. На максимальном огне обжариваем мясо до появления янтарной корочки.
  5. Перекладываем мясо из сковороды в тарелку.
  6. Лук шинкуем в форме полуколец.
  7. В мультиварочную чашу наливаем масло и отправляем в него измельченный лук.
  8. Активируем режим приготовления «Жарка» и пассеруем лук.
  9. Добавляем в мультиварочную чашу измельченный чернослив, чеснок.
  10. Вливаем вино и продолжаем обжаривать. Алкогольный напиток должен в буквальном смысле бурлить.
  11. Когда вино испарится, отправляем в мультиварочную чашу обжаренную говядину, добавляем соль, специи и заливаем мясным бульоном.
  12. Активируем режим приготовления «Тушение» и готовим около одного часа.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/govyadina-s-chernoslivom-tushennaya-v-multivarke-podborka-luchshix-receptov

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке

Классический рецепт приготовления говядины с черносливом, тушеной в мультиварке, очень удачно получается на режиме тушения. При этом способе рагу слегка томится, мясо пропитывается запахом и вкусом кисло-сладкого чернослива, и в итоге получается великолепный результат.

При выборе мяса обратите внимание на его упругость. Выбирайте кострец или заднюю часть туши с прослойками жира. Мясо должно быть сухим, яркого цвета, с приятным запахом. Чернослив подберите обязательно вяленый (у копченого слишком резкий запах), без косточек и не очень сладкий.

Овощи и пряные травы используйте сезонные, по своему вкусу.

Вам потребуется для говядины с черносливом:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лук – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • чернослив – 170 г;
  • томат – 1 штука;
  • чеснок – 10 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие травы – 1 чайная ложка;
  • перец душистый – 2 горошины;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • укроп, зеленый лук, петрушка – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление говядины с черносливом в мультиварке

Мясо зачистить от пленок, отделить от кости. Нарезать кубиками весом 15 – 17 грамм.

Морковь измельчить половинками круга.

Лук нарезать мелко.

Сладкий перец очистить от косточек и перегородок и измельчить аналогично.

Чеснок очистить, порубить.

Чернослив промыть и разрезать на 2 части.

Помидор нарезать как на фото.

Мультиварку установить на режим «выпечка» на 10 минут. Выложить морковь и лук, влить масло и готовить до прозрачности лука.

Выложить мясо и продолжать готовить еще 10 минут.

Выложить чернослив и сладкий перец. Установить режим тушение на 1 час 30 минут. Готовить 7 минут.

Выложить помидоры и долить 170 мл горячей воды или овощного бульона. Готовить 1 час 10 минут.

Всыпать сухие травы, душистый перец, лавровый лист и чеснок. Продолжать готовить.

После сигнала добавить свежую зелень и перемешать. Нарыть крышкой и оставить на 5 минут.

Выложите горячее рагу на тарелку для подачи и полейте подливой, образовавшей при приготовлении.

Мясо и овощи получились сочными, мягкими, с ароматом чернослива и приправ. Посыпьте блюдо перцем и подайте.

Такое рагу подойдет для ежедневного меню и праздничной подачи. К говядине с черносливом можно приготовить гарнир из картофеля, макарон или риса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/govyadina-s-chernoslivom.html

Мясо тушеное с черносливом в мультиварке

Впервые я попробовала мясо с черносливом задолго до изобретения мультиварок.

Мой бывший муж готовил его в тяжеленной отечественной скороварке, к которой я лично боялась приближаться, потому что в самый неожиданный момент пимпочка, перекрывавшая отверстие для пара, отскакивала и с грозным шипением принималась крутиться вокруг своей оси, выплевывая струи обжигающего пара.

Мясо тем не менее получалось вкусным. Супруг почему-то называл его «клок-фляйш», слово произносилось с большой гордостью. Ну и правда, было чем гордиться. По тем временам блюдо было реально деликатесным и поражало воображение гостей.

Сейчас, конечно, любая хозяйка может приготовить точно такое же мясо с черносливом в мультиварке, причем не дожидаясь праздников, а просто так, на обед. Напоминаю, у меня мультиварка Поларис. Но рецепт подойдет для любой модели устройств, имеющих режим «Тушение». Ну а если у вас нет программы «Жарка», то готовьте на «Выпечке».

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (у меня говяжья вырезка),
  • 100 г чернослива,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 помидор,
  • 0,5 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины черного перца,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 стакан воды,
  • растительное масло

Способ приготовления мяса с черносливом в мультиварке

Мясо тщательно моем, даем слегка обсохнуть и режем кубиками. Включаем в мультиварке программу «Жарка», наливаем в чашу масло, выкладываем мясо и обжариваем, помешивая, со всех сторон до тех пор, пока полностью не испарится выделившаяся из мяса жидкость. Крышку не закрываем! Тем временем режем некрупно лук, сельдерей брусочками, морковь чистим и режем кружочками.

Выкладываем лук к мясу, перемешиваем. Продолжаем жарку. При появлении характерного аромата жареного лука добавляем сельдерей и морковку. Жарим еще две минуты. За это время успеваем нарезать кубиками помидор и промыть чернослив.

Выкладываем в мультиварку помидор, томатную пасту, кладем чернослив, еще разок все перемешиваем, заливаем водой, добавляем соль, лаврушку и перец. Переключаем мультиварку на программу «Тушение», выбираем время – 1 час 30 минут. Закрываем крышку.

И ждем, когда будет готов вкусный обед.

Я люблю подавать такое мясо, посыпав листиками свежего тимьяна – но я фанатка этой пряности, так что не стала ее включать в список ингредиентов. Потому что и без тимьяна все получается очень вкусно.

Мясо с черносливом приготовлено в мультиварке Polaris 0517AD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/myaso-tushenoe-s-chernoslivom-v-multivarke.html

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке – рецепт с фото пошагово

05 сентября 2018 150

Многие не любят говядину по причине того, что она требует более длительного временного отрезка для приготовления, чем, например, свинина. Но потраченное на нее время того стоит, ведь она обладает высокой пищевой ценностью.

Говяжья вырезка, приготовленная по данному рецепту, получается мягкая, наполненная едва улавливаемым ароматом алкоголя и дополненная пикантной кисло-сладкой ноткой чернослива. Такое блюдо подойдет не только для обеда или ужина в узком семейном кругу, но и для широкого праздничного застолья.

Ингредиенты на

Чернослив вяленый

200 гр.

Масло растительное

1 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые ингредиенты. Конечно, не стоит думать, что любой кусок говядины (даже жилистый и старого животного), приготовленный таким способом, станет мягким и нежным. Поэтому к его выбору так же стоит отнестись внимательно, как и в случае приготовления других блюд. Лучше сделать акцент в сторону мяса молодого животного.

Шаг 2 из 8

Мясо обмыть, удалить при наличии крупные жилы и нарезать кубиками или брусочками, предпочтительно не более 1,5х1,5 см. Морковь нашинковать соломкой, лук порезать небольшими кубиками. Чеснок нарезать пластинками.

Шаг 3 из 8

Выложить говяжьи кусочки в чашу мультиварки. Включить режим «Жарка» и готовить мясо, периодически помешивая, до полного испарения выделившегося мясного сока.

Влить виски и продолжить обжарку, пока алкоголь не выпарится полностью. Жидкости в чаше не должно остаться.

Виски придаст мясу тонкий аромат, но в случае нежелания, можно этот момент опустить. Либо, ввиду отсутствия, можно заменить коньяком, ромом или красным сухим вином. Напитки, конечно, разные, но нотки добавят одинаково приятные.

Шаг 4 из 8

Продолжая готовить в режиме «Жарка», добавить к мясу любое масло растительное (1 ст.л.), какое есть на расстоянии вытянутой руки, предпочтительно без яркого запаха. Всыпать подготовленные овощи (морковь, лук репчатый и третью часть чесночных пластинок). Обжаривать до их легкого подрумянивания и характерного аромата примерно в течение 10 минут. После используемую программу отключить.

Шаг 5 из 8

Добавить тщательно промытый вяленый чернослив без косточек (предварительного распаривания сухофрукта не требуется) и оставшиеся чесночные пластинки. Можно на этом этапе добавить по вкусу соль, хотя она присутствует в томатной пасте, и перец черный молотый.

Шаг 6 из 8

Воду заранее вскипятить. Развести в ней томатную пасту и влить полученный горячий напиток к мясной поджарке. Тщательно перемешать. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Тушение» на 1 час.

С указанным количеством воды блюдо получается густым, без жидкости. Если есть желание получить и подливу в том числе, то нужно увеличить норму вдвое.

Шаг 7 из 8

После отведенного времени содержимое мультиварки перемешать. При открывании крышки не стоит забывать о мерах предосторожности, так как под ней горячий пар и скопившийся на поверхности конденсат. Закрыть снова и продолжить тушение еще 30 минут.

Шаг 8 из 8

Готовую говядину с черносливом, тушеную в мультиварке, можно подать как самостоятельное блюдо с горбушкой свежего хлеба, по желанию дополнив салатом из зелени, томатов и огурцов. Также она отлично сочетается с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или гречкой на гарнир.

Приятного вам аппетита!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-v-multivarke

Готовим в мультиварке вкусное и полезное мясо с черносливом

Про пользу чернослива написано уже очень много статей. Использование его в кулинарии вызывает множество восторженных отзывов как у простых людей, так и у специалистов — диетологов, врачей, кулинаров.

Эти сухофрукты прекрасно сочетаются с любым видом мяса, будь то утка или баранина.

Кроме вкуса, они придают мясному блюду легкость, помогают ему быстрее усвоиться организмом человека, благодаря своей способности нейтрализовать холестерин.

Мясо с черносливом в мультиварке будет идеальным для тех, кто хочет вкусно, полезно покушать и удивить своих гостей. В каждой кухне мира есть рецепт такого восхитительного мяса.

Различаются они специями, соусами, дополнительными овощами, фруктами, способом приготовления. Блюдо тушится, запекается, жарится.

Но независимо от небольших различий, сочетание чернослива и мяса можно назвать идеальным по вкусу и полезным свойствам.

Рецепт тушения слоями

Телятина получается очень нежной, вкусной. Благодаря присутствию чернослива вкус получается чуть сладковатым. Для приготовления блюда лучше всего подойдет молодая телятина. Она нежная, в ней меньше прожилок, они тоньше.

Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) – 800 гр.
  • Большая луковица
  • Морковка
  • Болгарский перец
  • Чернослив – 200 гр.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Телятина промывается, слегка обсушивается бумажным полотенцем, нарезается средними кусочками.
  2. Чернослив замачивается на 5 минут, удаляются косточки, если они есть. Разрезается каждый фрукт пополам.
  3. Лук, перец очищается, нарезается тонкой соломкой. Очищенная морковка натирается на крупной терке.
  4. Готовится соус.

    Для этого в миске смешиваются соевый соус, соль, вода и специи.

  5. В чашу мультиварки наливается масло. Затем выкладывается телятина, сверху накладывается лук, насыпается натертая морковь, перец. Последним слоем будут кусочки чернослива.
  6. Заливаются все слои приготовленным соусом.
  7. Включается «Тушение». Время приготовления — 1 час.

Шикарный рецепт блюда для встречи гостей

Баранина с черносливом в мультиварке – блюдо, наполненное восточными ароматами. Оно получается очень вкусным, а готовить его быстро и легко. Баранина с черносливом будет прекрасным блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) – 200 г.
  • Чернослив – 30 г.
  • Луковица
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Корица – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Растительное масло
  • Молотый перец, соль, сахар.

Приготовление

  1. Мясо режем кусочками. Обжариваем его в режиме «Жарка» 20 минут.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Нарезанный лук, соль, сливочное масло, сахар, перец добавляем к обжаренному мясу.
  4. Обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.

  5. Посыпаем мукой, перемешиваем, наливаем полстакана воды.
  6. Чернослив хорошо промываем, удаляем косточки, если они есть, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его к обжаренным ингредиентам.
  7. Включаем режим «Тушение». Готовим блюдо минут 30.

Этот рецепт описывает приготовление блюда на две порции. Если вы ждете много гостей, то необходимо увеличить количество ингредиентов и время приготовления. Многих пугает приготовление баранины из-за специфического запаха.

Если хотите избавиться от него, замаринуйте мясо в киви и листиках мяты на несколько часов перед приготовлением.

Праздничное мясо утки с фруктами

Все мы привыкли запекать птицу целиком в духовке, предварительно начинив ее различными вкусностями. Но приготовление утки возможно и в мультиварке. Благодаря таким программам, как «Тушение» или «Жарка», весь процесс не займет много времени и сил. Утка получится очень сочной, нежной, прекрасно подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • Утка
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи.

Приготовление

  1. Утка хорошо промывается, затем просушивается бумажным полотенцам.
  2. Разделывается тушка, так же как курица, особо костистые части с минимальным количеством мяса лучше отложить для приготовления другого блюда.

  3. Полученные кусочки утки посыпаются специями, заливаются соком половинки лимона. Перемешиваются.
  4. Обжаривается утка в смазанной маслом чаше мультиварки на режиме «Жарка» с каждой стороны по 2–3 минуты, до образования золотистой корочки.

  5. Чернослив, замоченный в кипятке буквально на 5 минут, режется пополам, добавляется к обжаренным кусочкам птицы.
  6. Заливается все стаканом воды или бульона.
  7. Включается режим «Тушение». Приготовление — 1 час 30 минут.

  8. Через час добавляются яблоки, нарезанные дольками.

Утка с черносливом прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Традиционный французский рецепт

Кролик с черносливом — очень популярное во Франции блюдо, которое готовится как на праздники, так и просто для семейного обеда. Несмотря на большое количество ингредиентов, которые входят в рецепт, приготовление не является особо сложным. А благодаря мультиварке, тушение будет равномерным и мясо получится очень сочным.

Ингредиенты

  • Кролик – 1,5 кг
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Луковица большая
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бекон – 200 гр.
  • Белое вино – 1 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Чернослив с косточками – 200 г.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Кролик промывается, нарезается на порционные кусочки.
  2. Разогревается сливочное и оливковое масло в чаше на режиме «Жарка». Разделанный кролик обжаривается до золотистой корочки.
  3. Лук мелко режется. Грибы разделываются на четвертинки.
  4. Добавляются измельченные лук и грибы к обжаренным кусочкам мяса.

  5. Перемешивается все и жарится еще минуты 3.
  6. Чеснок измельчается ножом. Бекон нарезается небольшими кусочками.
  7. Добавляется чеснок и бекон в чашу к обжаренным ингредиентам, снова перемешивается.
  8. В отдельной миске смешивается мука, горчица, вино.
  9. Полученным соусом заливается обжаренный кролик.

  10. Добавляется промытый чернослив, соль, перец.
  11. Вливается вода. Перемешивается.
  12. Включается программа «Тушение», приготовление 60 минут.

Блюдо получается очень нежным. Горчица в нем практически не чувствуется. Она выступает как маринад, благодаря которому кролик становится сочным, мягким.

Подавать такое мясо можно с любым гарниром.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/myaso/gotovim-v-multivarke-vkusnoe-i-poleznoe-myaso-s-chernoslivom.html

Мясо с черносливом в мультиварке

x

Check Also

Contents ТУ 9213-072-52924334-06 Сроки годности и реализации изделий колбасных вареных из мяса кроликов, изготовленных с добавками ОАО «АРОМАРОС-М» Технологический процесс производства изделий колбасных вареных из мяса кроликов Мясо варёное ТУ 9213-072-52924334-06 Изделия колбасные вареные из мяса кроликов выпускают следующих наименований: — кроличья, кроличья особая, кроличья домашняя, кроличья любительская, кроличья с сыром, кроличья аппетитная, кроличья русская, кроличья молочная, кроличья пикантная, кроличья чайная, кроличья сельская, кроличья отдельная, кроличья обычная, кроличья столовая, кроличья ветчинная, кроличья городская.

Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри Котлеты с сыром получаются гораздо интереснее и нежнее.

Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри Котлеты с сыром получаются гораздо интереснее и нежнее.

Казахские национальные блюда из мяса Соғым По традиции, ежегодно, казахи проводят зимний забой скота – соғым, к этому обряду готовятся с лета: выбирают крупный скот, а в богатых семьях по 2-4 головы скота, ставят его на откорм и обеспечивают особый уход.

10 блюд из куриного мяса Что может быть вкуснее, нежнее, тающего во рту белого куриного мяса? А эта такая вредная, но такая вкусная зажаренная куриная корочка – мммм, оторваться невозможно.

Фасоль с мясом в томатном соусе Фасоль с мясом – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Последнее качество удобно, если требуется взять с собой что-то съестное на природу или не хочется есть горячее в жаркую погоду.

Фасоль с мясом в томатном соусе Фасоль с мясом – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Последнее качество удобно, если требуется взять с собой что-то съестное на природу или не хочется есть горячее в жаркую погоду.

Мясо варёное Пищевая ценность в 100 г: белок – не менее 12 г, жир – не более 20 г, калорийность – 228 ккал. Условия хранения: при t от 2 до +6 градусов С в водонепроницаемых оболочках – 15 суток.

Contents -Рубрики -Подписка по e-mail Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса.

Копчение мяса Копчением в кулинарии называют процесс тепловой обработки домашних продуктов, при котором они пропитываются ароматическими углеводородами, оказывающими на них консервирующее воздействие.

Хранение мяса Мясо относится к скоропортящимся продуктам, так как в нем быстро развиваются бактерии. То, что мясо начинает портиться, можно понять по неприятному запаху и появившейся на поверхности пленки слизи.

Contents Ингредиенты рецепта “Мясная начинка для пирожков из вареного мяса” Рецепт приготовления мясной начинки из вареного мяса: Видео недели Новые рецепты Мясная начинка для пирожков из вареного мяса Начинка из вареного мяса прекрасно подходит для пирожков и пирогов.

Мясо с фасолью в томатном соусе Мясо с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю, я готовлю не так часто, как хотят мои мужчины, и только потому, что не всегда на это есть время.

запеканка из картофеля и варёного мяса Это блюдо предназначено для сытного домашнего ужина. Картофель пропекается и делается мягким. Мясной слой пластичный и ароматный.

Таблица калорийности мясных изделий — Вы не едите мяса потому, что очень любите животных? — Нет, я ненавижу растения! Мясные продукты широко используются в питании.

Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso/myaso-s-chernoslivom-v-multivarke

Приготовление говядины с черносливом в мультиварке или рецепты с фото

  • 500 г мякоти говядины;
  • 2 луковицы;
  • одна морковь среднего размера;
  • 150 г сухофрукта без косточек;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки сметаны с жирностью в 20%;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, базилик, паприка, укроп, кориандр, прочие травы и пряности.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя
  1. Мясо помыть, обсушить салфеткой, порезать на кусочки среднего размера.
  2. На сковородке обжарить мясо с 2 ст. ложками масла до золотистой корочки, чтобы сохранить в ней сок. Для этого делают огонь выше среднего.

  3. Порезать лук кубиками, положить их в чашу мультиварки с одной ст. ложкой масла.
  4. Включить мультиварку на режим «жарка», обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Затем положить туда нарезанную кубиками морковь, жарить с луком еще 5 минут.

  6. Овощи почти готовы. Теперь туда необходимо выложить говядину, добавить 2 ложки сметаны и специи по вкусу.
  7. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо, выставить режим «тушение» на 1 час.

  8. За это время необходимо порезать чернослив, а за 15 минут до готовности его добавляют к мясу, все перемешивают.

Мультиварку можно использовать для приготовления как простых, так и изысканных блюд. Они будут одинаково вкусны и эстетичны как за простым обедом, так и за накрытым для гостей столом.

Преимущества, особенности приготовления

Говядина с черносливом в мультиварке именно такое блюдо, которое подходит для гостей и для повседневного употребления. Чернослив своей кислинкой прекрасно оттеняет вкус говядины, а приготовив это блюдо в мультиварке, вы экономите время для готовки, удивляете гостей вкусным, полезным и изысканным кушаньем.

Приобретая сухофрукт, обратите внимание на его вкус, он не должен быть сладким – для говядины подойдут только кислые сорта. Во время приготовления этого блюда не закладывайте чернослив рано – он не должен превратиться в кашу к концу приготовления. Мясо, благодаря сухофрукту, приобретет аромат и вкус, к которому стремится повар, готовя говядину по представленному далее рецепту.

Рецепт говядины с черносливом в мультиварке

Существуют рецепты с черносливом для других видов мяса, но говядина наиболее всех остальных с ним сочетается. Приготовленное мясо с черносливом  можно подавать с гарниром, свежими овощами.

Даже на фото видно, какое это аппетитное и праздничное блюдо. Оно не только хорошо на вид и прекрасно на вкус, но источает тонкий сливовый аромат. Затратив на его приготовление всего 1,5 часа, можно удивить своих близких искусством кулинарии и побаловать их прекрасным вкусным блюдом.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/prigotovlenie-govyadiny-s-chernoslivom-v-multivarke-ili-recepty-s-foto.html

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

29 ноября 2016 1746

Мясо свинины практически самое востребованное в нашем меню. Из него мы делаем котлеты, отбивные, тефтели, жаркое, плов, рулеты и множество других блюд. Если вы хотите приготовить блюдо пожирнее, то лучше использовать ошеек, заднюю часть или корейку, если оно предназначено для шницеля или бульона – вырезку или мякоть без сальных прослоек.

Для свинины с сухофруктами лучше всего подойдет свежее или парное мясо без хрящей и прожилков. Можно взять, конечно, и замороженное, но с ним придется повозиться дольше и обязательно замариновать, чтобы не получилось сухим.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
мясо свинины – 500 г
чернослив – 100 г
масло постное – 3 ст. л.
мука – 3 ст. л.
лук – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 217 Ккал

Самый обычный рецепт блюда свинины с черносливом приготовить очень легко, и не понадобятся дополнительные специи или травы. Блюдо и без них получится достаточно пряным и необычным.

Вяленый чернослив погружаем в воду. Мясо старательно моем и просушиваем, затем нарезаем на куски вдоль волокон, перекладываем в миску, присыпаем солью и мукой.

Разогреваем масло на сковороде, бросаем подрумяниться свинину на три минуты, чтобы внутри она осталась сырой. Выкладываем на тарелку.

Почищенный лук нарезаем соломкой, поджариваем в сковороде.

Чернослив раскладываем на полотенце, чтобы ушла влага. Добавляем к луку с подрумяненными кусками мяса. Вливаем полстакана воды, а лучше мясного навара и тушим блюдо тридцать минут на слабом огне.

Чернослив лучше добавлять в целом виде, так вкус будет ощущаться лучше. По желанию, вместе с бульоном можно влить свежие сливки или домашнюю сметану. Так блюдо получится еще мягче и будет дополнительная подлива к гарниру.

Свинина с черносливом в духовке

Вырезка, фаршированная черносливом и запеченная в электродуховке, больше подходит на торжественное мероприятие. Многие хозяйки скептически относятся к такому сочетанию, но стоит однажды попробовать приготовить, и все остаются в восторге.

Состав:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • чернослив – 80 г;
  • горчица – 50 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • специи, соль – 1 ч. л.

Приготовление: 4 часа.

Калории: 223 Ккал/100 г.

Возьмите большой цельный кусок мяса, подровняйте его по бокам, чтобы получился прямоугольный брусок. Острым ножом сделайте поперек надрезы, но не до конца, а в виде книжечки. Обильно натрите его специями и домашней горчицей. Поместите в пищевой контейнер или пакет и дайте промариноваться не менее трех часов. В идеале лучше оставить на ночь.

Вяленый чернослив без косточек промойте. Чеснок нашинкуйте слайсами. Запустите электродуховку на 190 °С.

Достаньте мясо, в каждый надрез вложите несколько сухофруктов и кусочков чеснока, плотно скрепите импровизированную книжку, чтобы не выпадала начинка, и поместите запекаться на час.

Можно замотать мясо в фольгу, или просто положить в стеклянную жаровню, блюдо получится достаточно сочным благодаря маринаду.

Как приготовить свиное мясо с черносливом в мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда отличается невероятной сочностью и мягкостью. В сочетании с кисловатыми сухофруктами получится отличный сытный обед. К этому блюду подойдет гарнир из отварного рассыпчатого риса или пюре.

Состав:

  • мясо свинины – 450 г;
  • чернослив – 60 г;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 219 Ккал/100 г.

Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами. Запустите агрегат на режим жарки, влейте растительное масло и пассируйте овощ до прозрачности. Томатный соус разведите с кипяченой водой, чтобы получилось подобие томатного сока. Если у вас есть в наличии домашний сок, используйте его вместо соуса.

Нарезанное на кубики свежее мясо добавьте к луку и слегка поджарьте. Чернослив нарежьте толстой соломкой или брусками, положите в горшочек, подсолите, влейте томатную подливу и все аккуратно перемешайте. Лучше это делать специальной лопаткой, чтобы не повредить дно прибора. Закройте герметично крышку, переключите режим на «Тушение» и оставьте готовиться блюдо на час.

Рецепт приготовления свинину со сливами и овощами

Овощное рагу с мясом и черносливом готовится легко, только нужно иметь под рукой набор желаемых овощей, хороший кусок свинины и чугунный казанок. И естественно – вдохновение, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Состав:

  • мясо свинины – 350 г;
  • чернослив – 100 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление: 65 минут.

Калории: 237 Ккал/100 г.

Почистите луковицу, нарежьте кольцами, поджарьте на подсолнечном масле. Свинину – лучше всего ошеек – разделайте на одинаковые небольшие куски, поместите в казанок и обжарьте. С капусты снимите верхние листики, срежьте темные пятна, если есть, и нашинкуйте соломкой. Выложите плотным слоем на мясо.

Сверху распределите поджаренный лук и сырую тертую морковку. Следующим слоем разместите почищенный и нарезанный кубиками цуккини. Помидоры на минуту погрузите в кипяток, отслоите кожуру и нарежьте брусками.

Это будет завершающий слой овощного рагу. Перемажьте его сверху обильным слоем домашнего майонеза. Сбоку аккуратно влейте стакан теплой воды. Накройте казан крышкой и томите пятьдесят минут на умеренном огне.

Кулинарные подсказки

  1. Чтобы размороженное мясо получилось мягким и не сухим, после окончательного оттаивания натрите его обильно соевым соусом или замаринуйте в горчице;
  2. Мясо, запеченное в пищевом рукаве, получается сочным и нежным.

    Для этого погрузите кусочки отбитой свинины с черносливом в рукав и отправьте в электродуховку;

  3. Чернослив перед использованием лучше размочить, чтобы в процессе приготовления с мясом он не вытягивал из него весь сок;
  4. Не стоит для маринада использовать лимонный сок или киви.

    Эти продукты могут сделать мясо жестким и сухим;

  5. Не замачивайте чернослив в кипятке, он станет мягким, развалится и после обжаривания с мясом превратится в кашу;
  6. Запекая свинину с черносливом в электродуховке, можно добавить рубленные кусочки молодого картофеля или овощей.

    Так получится сразу полноценное блюдо, не требующее гарнира;

  7. Свинину очень легко пересушить, поэтому внимательно соблюдайте время приготовления и на каждом этапе пробуйте;
  8. К этому блюду лучше всего подходят такие пряности: мускатный орех, куркума, курага, кориандр;
  9. При выборе свинины необходимо обратить внимание на ее цвет, структуру и запах. Если один из перечисленных показателей вызовет у вас сомнение, не стоит ее покупать;
  10. Свинину с черносливом могут дополнить сыр, яблоки, грецкие орехи, грибы, картофель.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/svininu-s-chernoslivom.html

Ссылка на основную публикацию