Классический бисквит с какао в мультиварке

Бисквит с какао в мультиварке

Распечатать

Не секрет, что в мультиварке всегда получаются просто шикарные бисквиты – они хороши сами по себе (в качестве самостоятельной выпечки к разным напиткам) и идеальны для приготовления домашних тортов. По этому несложному рецепту выпечки в результате у вас получится почти что классический бисквит, однако со своей “изюминкой” – четкими тонкими полосками из какао-порошка.

Бисквит с какао или полосатый бисквит в мультиварке в полностью остывшем виде можно без особых проблем разрезать на три-четыре коржа, а затем приготовить любой торт – для этого нужно просто прослоить их любимым кремом. Но мне кажется, что такой бисквит в разрезе получается таким оригинальным и эффектным, что лучше всего подать его на стол как самостоятельное блюдо.

Полосатый бисквит с какао можно запросто приготовить и в духовке – рецепт этой оригинальной выпечки универсален.

В данном случае используется мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Любые рецепты выпечки бисквитов в этом электроприборе получаются всегда и выходят высокими, пушистыми и ароматными. Кстати, кроме бисквитов в ней еще можно приготовить замечательные пироги.

Шаг 1

В рецепт бисквита в мультиварке входят такие продукты: яйца куриные, сахарный песок, пшеничная мука, какао-порошок. Кроме того, нам потребуется немного масла для смазывания чаши.

Шаг 2

Вначале нужно аккуратно отделить белки от желтков.

Шаг 3

Белки взбиваем миксером на низких оборотах, пока не образуется легкая пена. Затем постепенно, не прекращая взбивания, увеличиваем скорость и подсыпаем сахар.

Шаг 4

Спустя минут 5-6 нас получается густая пышная масса – это взбитые белки с сахаром. К слову, это также основа для приготовления безе. Очень важно правильно и до конца взбить белки – масса должна быт гладкой, глянцевой и густой. Затем по одному вводит желтки, не прекращая взбивания.

Шаг 5

Когда яйца с сахаром полностью соединяется, миксер убираем. Порциями просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто подчерпывающими движениями снизу вверх. Взбивать или очень активно мешать тесто по кругу категорически нельзя, иначе бисквит или не поднимется как надо или опадет.

Шаг 6

Вот такое получилось тесто – воздушное и легкое.

Шаг 7

Смазываем чашу мультиварки маслом (помимо сливочного можно использовать растительное без запаха). Выкладываем треть теста, распределяем его по дну.

Шаг 8

Через ситечко просеиваем по всей поверхности теста ложку какао-порошка.

Шаг 9

Затем накрываем шоколадный слой второй третью теста, заглаживая его ложкой.

Шаг 10 Шаг 11

Поверх – оставшееся тесто (1/3). Не забудьте разровнять ложкой.

Шаг 12

Выпекаем полосатый бисквит в мультиварке в течение 1 часа 10 минут (для моего прибора – у вас может уйти больше или меньше времени в зависимости от мощности мультиварки). Даем готовому бисквиту пару минут постоять в чаше.

Шаг 13

Затем вынимаем бисквит с какао с помощью вставки для приготовления еды на пару. Остужаем ароматную выпечку.

Шаг 14

Теперь можно заварить себе чай или сделать кофе, а детям налить стаканчик молока и полакомиться вкусшнейшим полосатым бисквитом – красивым, ароматным и очень нежным.

Шаг 15

Источник: https://finecooking.ru/recipe/biskvit-s-kakao-v-multivarke

Шоколадный бисквит в мультиварке

Предлагаем сегодня приготовить шоколадный бисквит в мультиварке. Эта выпечка не только очень вкусна к чаю или молоку, но и великолепно подходит для сборки торта. Мультиварка вообще делает отличную выпечку. Если у вас она не выходит, значит вы что-то делаете не так. Подробный рецепт с фото поможет вам приготовить воздушный бисквит.

Суть приготовления такая же, как и приготовление белого бисквита в мультиварке или в духовке. Только небольшую часть муки мы заменим порошком какао. Для тех, кто никогда не готовил бисквит будет полезно узнать все тонкости.

Сам корж получается довольно высоким – около 5 сантиметров (учитывайте ширину чашу, у вас может быть чуть меньше). После полного остывания корж можно разрезать на 4 части.

Готовить мы будет в мультиварке Филипс 3036, в ней есть возможность выставить температуру. Если в вашей мультиварки нет такой функции, выпекайте корж на стандартной программе выпечки.

  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 160 г;
  • Какао – 3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 160 г.

Для успешной выпечки бисквита нужно отдельно взбить белки и потом вводить в них желтки. Поэтому берем две миски, в одну отделяем белки, в другую отправляем желтки.

К желткам добавляем немного сахара.

Взбиваем желтки с сахаром, пока они не начнут светлеть. Пока отставляем желтки.

Теперь займемся белками. Взбиваем белки и тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем белки до образования устойчивых пиков. У нас это заняло около 7 минут. Белки взбиты настолько хорошо, что даже при переворачивании миски, они остаются в ней.

Теперь добавляем в белки взбитые желтки. Немного добавили, взбили и так вводим всю массу. Можно включить миксер на среднюю скорость и вводить желтки тонкой струйкой.

Муку смешиваем с какао и ванильным сахаром. Это нужно для того, чтоб легко ввести какао порошок. Сам по себе, порошок какао плохо смачивается, а в дуэте с мукой, его легче ввести в тесто.

Просеиваем муку с какао в яичную массу. Делайте это небольшими порциями. Перемешиваем тесто, двигаясь снизу-вверх. Так тесто насыщается кислородом и не опадает. Как видно из ингредиентов, мы не используем разрыхлитель и при этом получаем весьма высокий бисквит, который не опадет. Но все это возможно только при правильном взбивании яиц и вводе муки в тесто.

В итоге у нас получилось вот такое гладкое тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным или небольшим количеством растительного масла без запаха. Можно застелить чашу пергаментом.

Выпекаем бисквит 30 минут при 150 градусах. Если вы сомневаетесь в готовности, то проверьте тесто зубочисткой. Проткните тесто по центру до самого низа. Если вы вынимаете сухую зубочистку, то бисквит готов. Если же она влажная с кусочками теста, то время выпечки нужно увеличить. Ориентируйтесь на свою мультиварку, возможно вам нужно будет 40-45 минут.

Достаем его с помощью чаши для приготовления на пару. Как видно на фото бисквит высокий и его низ очень ровный.

Тизерная сеть

Бисквиту обязательно нужно дать полностью остыть. А еще лучше обернуть его пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике в течении 12 часов. После этого он не будет крошиться. Если вы собираете делать торт, то этот этап обязателен.

Мы подали шоколадный бисквит с чашкой молока. Всем очень понравилось.

При желании шоколадный бисквит можно разрезать пополам и смазать сметаной с сахаром, получится простой и быстрый тортик.

Совет: обратите также внимание на рецепт бисквита на лимонаде в мультиварке.

Источник: http://vkys.info/2859-shokoladnyy-biskvit-v-multivarke.html

Шоколадный бисквит в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное множество.

К примеру, мои любимые рецепты бисквитов, это: бисквит высокий на крахмале, бисквит классический, очень люблю маковый бисквит, а также шоколадный на кипятке, в общем, сколько людей, столько и вариантов его приготовления. Наверняка у каждого человека, в частности у каждой хозяйки есть один самый-самый любимый рецепт, тот, что всегда получается на ура!

К одним из таких бисквитов можно отнести бисквит шоколадный, в который для вкуса и цвета мы добавляем порошок какао. Конечно, такие тёмные бисквиты любят не все, но всё-таки достаточному количеству людей хочется всегда видеть в торте или пирожном бисквит шоколадный. Именно для вас сегодня мой простой рецепт приготовления шоколадного бисквита.

Выпекать его можно как в духовке в специальной форме или форме разъёмной, так и с помощью мультиварки. Выпекая бисквит в мультиварке, мы всегда уверены, что получится он великолепным, высоким, ноздрястым… Я очень люблю выпечку готовить с помощью этой кухонной помощницы, которой доверяю очень много.

Для приготовления высокого шоколадного бисквита,

Потребуется:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Какао -2-3 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Самое главное, чтобы получить высокий бисквит, нужно взбивать по отдельности белки и желтки с половиной сахара. Так что, сначала мы отделяем белки и желтки и начиная с белков взбиваем их с половиной сахара в высокую, крепкую пену.

Затем взбиваем желтки со второй половиной сахара до получения пышной массы.

Теперь нужно соединить две взбитые массы воедино, делая это аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и какао, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, вымешивая кулинарной лопаткой или столовой ложкой в одном направлении. Ни в коем случае не взбиваем миксером. Полученное шоколадное тесто для бисквита выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или лучше сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут, затем, не открывая крышки оставляем его на режиме ПОДОГРЕВ ещё на 10-15 минут, далее, отключив мультиварку, но не открывая крышку даём ещё постоять бисквиту минут 10-20

а только потом, извлекаем его из чаши с помощью контейнера-пароварки. Если вы будете следовать всем тонкостям выпечки и выдержки бисквита после выпечки — результат вас порадуем и ваш бисквит получится шикарным.

Бисквит обязательно должен полностью остыть, а только потом с ним можно начинать работать, разделив на нужное количество коржей.

Выбирать остаётся вам — приготовите ли вы вкусный домашний шоколадный торт или сделаете необычайно вкусные пирожные. Результат всё равно будет восхитительным.

 Моя сестра на основе этого шоколадного бисквита готовила для меня вкуснейший торт в виде бочки с икрой, который преподнесла на день рождения. 

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный шоколадный торт «Пьяная вишня» — вы сможете найти в пошаговом фото рецепте

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/shokoladnyj-biskvit-v-multivarke.html

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке –основа для творчества. Секреты идеального шоколадного бисквита в мультиварке

Едва ли кто-то будет спорить, что одна из лучших основ для торта – это пышный и вкусный шоколадный бисквит. Но это, конечно, довольно капризная выпечка.

А что, если приготовить шоколадный бисквит в мультиварке?

Это потребует меньше времени и сведет возможность неудачи к минимуму.

Общие принципы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Главное при приготовлении бисквита – тщательная подготовка теста.

Во-первых, для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке надо брать только просеянную муку. Многие хозяйки просеивают муку сразу после покупки, перед высыпанием ее в банку. Но для пышного шоколадного бисквита в мультиварке этого недостаточно. Муку для этой выпечки надо просеять еще один-два раза непосредственно перед приготовлением, чтобы насытить воздухом.

Кстати, какао тоже не помешает просеять: в нем часто попадаются комочки, с которыми лучше справиться заранее.

Во-вторых, яйца, которые используются для шоколадного бисквита в мультиварке, должны быть чуть холоднее комнатной температуры. Их обязательно надо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности.

Вначале желтки надо мешать миксером до увеличения массы примерно вдвое, засыпать половину сахара и снова хорошенько взбить. Затем белки также взбиваются миксером до увеличения раза в 3, добавляется сахар, снова все взбивается.

Только после того, как яичная смесь полностью готова, в нее понемногу следует добавлять муку, смешанную с какао, но теперь миксер необходимо поставить на низкую скорость, а можно и вовсе мешать тесто вручную.

В-третьих, форму для выпечки шоколадного бисквита в микроволновке надо подготовить заранее, чтобы можно было сразу же вылить в него готовое тесто. Форму надо подержать в тепле, насухо вытереть, обмазать маслом и чем-нибудь присыпать: мукой, манкой, сухариками…

Форму нужно заполнять лишь на две трети, ведь в процессе приготовления бисквит увеличится в объеме весьма значительно. Следите за тем, чтобы поднявшийся бисквит не перекрыл клапан и не нарушил таким образом циркуляцию теплого воздуха, иначе все изделие опадет и плохо пропечется.

Иногда добавляют в тесто для шоколадного бисквита в мультиварке соду, разрыхлитель или крахмал. Делать это вовсе не обязательно, но если все-таки решили, то предварительно смешайте эти ингредиенты с мукой. А вот ванильный сахар можно смешать с обычным сахаром.

Шоколадный бисквит можно подать к чаю теплым или остывшим, можно залить помадой или глазурью, прослоить джемом, безе или любым кремом. Верх можно украсить сбитыми сливками, ягодами, фруктами и т.д.

Рецепт 1. Шоколадный бисквит в мультиварке «Молочный»

Ингредиенты

  • Яйца – 3 средних яйца
  • Молоко – стакан
  • Сахар – стакан
  • Мука – полтора стакана
  • Растительное (не пахучее) масло – полстакана
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Ванилин или ванильный сахар – по желанию и по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ложка

Способ приготовления

Форму мультиварки протереть и смазать маслом. Посыпать манкой, сухариками, крошкой от печенья и т.п.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять, можно два или три раза.

Отделить желтки от белков, взбить их до увеличения объема, после чего досыпать сахар и снова взбить.

То же самое проделать с белками, взбить их в пену. В общей сложности взбивать минут 8-10.

Соединить белки и желтки, влить молоко, перемешать, а затем добавить масло и снова перемешать заготовку.

По частям всыпать муку, вымешивая. Вылить тесто в форму и поместить в мультиварку на 75 – 80 минут, включив режим «Выпечка».

Рецепт 2. Шоколадный бисквит в мультиварке «Заварной»

Ингредиенты

  • Яйца – 2 крупных яйца
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 5-7 столовых ложек
  • Молоко и вода — по 1 стакану
  • Растительное (без запаха) масло – полстакана
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки
  • Ванильный сахар – столовая ложка

Способ приготовления

Подготовить форму: промазать ее и присыпать манной крупой или сухариками.

Муку просеять, смешать с просеянным же какао и с разрыхлителем.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить до увеличения массы в объеме, досыпать стакан сахара и ванильный сахар и снова взбить.

Белки взбивать отдельно (насадки миксера предварительно вымыть и тщательно вытереть: ни желток, ни вода попасть в белки не должны!) до получения пышной пены, затем засыпать оставшийся сахар и опять взбить.

Соединить желтки с белками, осторожно перемешать и влить в смесь молоко и растительное масло. Снова вымесить.

Стакан воды довести до кипения.

В это время вмешивать понемногу муку с какао в смесь. Мешать, пока вода не закипит, после чего влить в тесто стакан кипятка и быстро вымесить.

Выложить тесто в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка» и время 75 минут. Если это невозможно, по окончании первого выпекания тотчас же включите микроволновку снова.

Читайте также:  Гречка с котлетами в мультиварке

Рецепт 3. Шоколадный бисквит в мультиварке «Простой»

Ингредиенты

  • Мука – стакан
  • Сахарный песок – стакан
  • Яйца – 6 штук среднего размера
  • Какао – 4-5 ложек
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Способ приготовления

Подготовить форму: смазать ее маслом и чем-нибудь присыпать, чтобы легче было извлечь бисквит.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в отдельную миску.

Отделить желтки от белков и взбить их до получения густой массы; она должна увеличиться в объеме. Засыпать сахар и продолжить взбивание до получения однородной пышной массы.

Вмешать в желтковую смесь муку с какао и вымесить до однородности.

Чистым сухим миксером взбивать белки до получения стойкой пены (стоит гребешком).

Вмешать очень осторожно ложкой или лопаткой белки и тотчас же выложить тесто в форму, а форму поместить в мультиварку и включить режим «выпечка». Через 45 минут можно проверить готовность бисквита, проткнув его лучиной: если она сухая и чистая, вкуснятина уже готова.

Рецепт 4. Шоколадный бисквит в мультиварке с гашеной содой

Ингредиенты

  • Мука – полтора стакана
  • Яйца – 5 штук
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Сахарный песок – стакан, по желанию можно на пару ложек больше
  • Уксус или лимонный сок – чайная ложка (уксус лучше взять яблочный)
  • Ванильный сахар – ложка; можно и без него
  • Какао – 5-6 ложек столовых

Способ приготовления

Для начала приготовить форму: смазать ее маслом или жиром и присыпать крошкой, мукой или манкой.

Муку смешать с какао и просеять в отдельную миску.

Отделить желтки от белков. Белки поставить пока в холодильник, а желтки минут 7 взбивать с сахаром и ванильным сахаром.

Достать белки и взбить в крепкую пену, после чего аккуратно лопаточкой вмешать в желтковую массу.

Погасить соду лимонным соком или уксусом и добавить в смесь.

По чуть-чуть досыпать муку с какао, перемешивая каждую порцию секунд по 30, лучше венчиком или лопаткой.

Тесто немедленно выложить в форму и поместить в мультиварку, выставив соответствующий режим, примерно на час. После истечения этого времени проверить готовность и, если все в порядке, оставить внутри выключенной мультиварки еще минут на 10.

Рецепт 5. Шоколадный бисквит в мультиварке «Мокачино»

Этот шоколадный бисквит в мультиварке получится с выраженным кофейным вкусом и порадует истинных кофеманов.

Ингредиенты

  • Мука – полтора стакана
  • Молоко — стакан
  • Сахарный песок – стакан
  • Кофе растворимый – 4 ложечки; если вы принципиально не употребляете растворимый кофе, то сварите 5-6 ложек молотого кофе в очень малом количестве воды, хорошо процедите в стакан и долейте до верха сливками 10% жирности; молоко тогда добавлять не надо
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Сода – чуть-чуть
  • Какао – 3-5 чайных ложечек
  • Рафинированное растительное масло – около трети стакана

Способ приготовления

Предварительно смазать маслом форму, а муку смешать с какао, разрыхлителем и содой, а также кофе, если вы используете растворимый. Все просеять сквозь сито.

Яйца разделить на желтки и белки и взбить по отдельности, после чего досыпать в желтки сахар, влить молоко и снова взбить миксером.

После этого вмешать белки, а только потом – мучную смесь.

Тесто выложить в мультиварку и выпекать примерно три четверти часа. Проверить готовность лучиной.

Рецепт 6. Шоколадный бисквит в мультиварке на яичных белках

Ингредиенты

  • Яичные белки – 8 штук
  • Мука – неполный стакан
  • Сахарный песок – полтора стакана
  • Молоко – неполный стакан
  • Какао – 5 ложек (чайных)
  • Разрыхлитель – чайная ложечка

Способ приготовления

Смазать форму из мультиварки маслом или другим жиром.

Муку смешать с разрыхлителем и какао и просеять в мисочку. Венчиком или миксером смешать мучную смесь с молоком.

Белки взбить посредством миксера в плотную пену. Вмешать белки в тесто.

Выложить тесто в форму и запечь примерно 45 минут. Проверить готовность и при необходимости допечь.

Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления заварного крема, которым и прослоить бисквит.

Шоколадный бисквит в мультиварке: хитрости и полезные советы

  • Тесто для шоколадного бисквита в мультиварке не любит шум и сквозняк. Чтобы свести возможность неприятностей к минимуму, не следует оставлять тесто просто стоять на столе. Готовое тесто для шоколадного бисквита в мультиварке надо немедленно залить в форму и немедленно же поставить в мультиварку (или в нагретую духовку, если вы решили готовить в духовке).
  • Как известно, бисквит терпеть не может, когда к нему в духовку бестактно заглядывают. С этой точки зрения приготовление шоколадного бисквита в мультиварке поможет избежать ошибки, ведь во время приготовления никто не заглядывает в это приспособление. Но и после окончания процесса не открывайте мультиварку сразу: пусть постоит минут 5 – 10.
  • Чтобы проверить, достаточно ли взбиты белки, зачерпните их ложкой и переверните. Если масса осталась в ложке, можно прекратить взбивание.
  • Чтобы разрезать полученный высокий бисквит на коржи, лучше воспользоваться не ножом, а леской или струной. Это позволит сделать коржи более ровными и не сломать нежную выпечку, что при разрезании ножом случается нередко.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pyshnyi-shokoladnyi-biskvit-v-multivarke-osnova-dlia-tvorchestva-sekrety-idealnogo-shokoladnogo-biskvita-v-multivarke/

Бисквит в мультиварке с какао

Для тех, кто любит шоколадную выпечку, бисквит с какао, несомненно, любимый десерт. Для его приготовления не требуется особых продуктов. Только несколько яиц, сахар, мука и какао. Нужно лишь освоить технику приготовления правильного теста и знать некоторые секреты выпечки. Тогда он будет высокий, пышный и невероятно нежный.

Бисквитное тесто очень нежное и немного капризное. По классике он готовится из яиц, муки и сахара. В нашем случае – еще и с добавлением какао-порошка. Никаких разрыхлителей, соды и порошков для выпечки. Весь секрет – в пропорциях и правильном взбивании яиц. Освоите технику – успех обеспечен.

  • Яйца куриные (желательно домашние крупные) – 6 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 6 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Ваниль – по вкусу и желанию

Используется классическая французская пропорция: на 1 яйцо – 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Если хотите увеличить пропорцию – придерживайтесь именно ее.

Сахарная пудра, в отличие от сахара, лучше растворяется в белках яиц и придает тесту большей пышности и воздушности. Но если ее нет – не беда. Просто сахарный песок нужно взбивать чуть дольше, до полного растворения.

Куриные яйца должны быть непременно холодными, так они лучше взобьются в тугую пену, которая необходима для идеального бисквита.

  1. Яйца разделяем на белки и желтки, следя за тем, чтобы ингредиенты не смешались. Если в белок попадет хоть капелька желтка – они не взобьются.
  2. Выкладываем белки в глубокую емкость и с помощью миксера начинаем взбивать сначала на малой скорости, постепенно ее увеличивая. Пена должна быть тугой и стойкой. Проверить ее готовность можно очень просто: аккуратно переверните емкость вверх дном. Если пена держится – белки готовы.
  1. Добавляем сахар или пудру и продолжаем взбивать до такого же состояния. Пена станет еще более стойкой и шелковистой.
  2. На следующих этапах миксер уже не нужен. Все манипуляции проводим ложкой или лопаткой.
  3. Вводим в белковую пену желтки и очень медленно перемешиваем, стараясь двигаться в одну сторону. Масса должна быть однородной.
  4. Затем пересеиваем муку через сито и смешиваем с какао-порошком.
  1. Постепенно, по одной столовой ложке, добавляем в массу из взбитых яиц. Перемешиваем также в одну сторону ложкой. Правильная консистенция – без комочков, ровная и шелковистая. При желании именно на этом этапе добавляется ваниль. Но бисквит и так будет очень ароматным.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы десерт не прилипал к емкости во время выпечки. Переливаем в нее тесто.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50-65 минут. Время зависит от мощности прибора. Выпекать нужно при закрытой крышке и ни в коем случае не открывать ее. В противном случае бисквит осядет.
  4. После звукового сигнала десерт извлекаем при помощи корзинки-пароварки.

После полного охлаждения заготовку можно разрезать на коржи и перемазать любимым кремом. Украсьте торт шоколадной крошкой или помадкой. Сверху присыпьте ореховыми хлопьями или кокосовой стружкой.

Для выпечки в мультиварке вкусного бисквита с вареньем, можно использовать этот же рецепт. Наилучшим вариантом будет варенье с кислинкой – абрикосовое, персиковое, крыжовенное или яблочное.

Диета по Дюкану известна многим барышням, которые любыми путями стараются держать себя в определенных весовых рамках. Но сладкого все равно хочется, хотя бы изредка. Бисквит по Дюкану в мультиварке – прекрасная альтернатива калорийным пирожным. Его можно есть как сладкий хлебушек, или использовать как основу для торта с диетическим кремом.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко обезжиренное (0.5%) – 150 мл.
  • Заменитель сахара (фит-парад) – 10 гр.
  • Мука из овсяных отрубей – 80 гр.
  • Пшеничные отруби – 30 гр.
  • Какао-порошок (до 10% жирности) – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.
  • Псиллиум – 1 ст. л.

Псиллиум – обязательный ингредиент. Именно он гарантирует загустение жидкого теста и качественную выпечку бисквита.

  1. В миске взбиваем яйца с молоком до однородного пенистого состояния. Это лучше всего делать вилкой.
  2. Добавляем сухие ингредиенты: отруби, муку, заменитель сахара, разрыхлитель теста и какао. Вводим их постепенно, по столовой ложке. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. В самом конце приготовления теста добавить ложку псиллиума, чтобы тесто загустело.
  4. Выпекать в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» 40-50 минут.

Низкокалорийный десерт с использованием яиц готов. Он будет не очень высоким, но вкусным. И самое главное – бисквит с какао по такому рецепту разрешен для первых двух стадий диеты по Дюкану.

Мраморный бисквит из яиц, сахара и муки выпекается очень просто. А выглядит очень красиво не только как самостоятельное блюдо, но и как заготовка для весьма изысканного торта.

  • Куриные яйца крупные (желательно домашние) – 5 шт.
  • Сахарный песок или сахарная пудра – 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Это самый простой рецепт, основанный на классическом. Правильное взбивание яиц гарантирует, что десерт будет высокий и пышный.

Для яиц обеспечьте нужный температурный режим. Они должны быть холодными. Чтобы добиться хорошей, высокой и тугой пены, нужно отделенные от желтков белки поместить в холодильник на 10-15 минут. Желтки поместите туда же. И только затем приступайте к взбиванию яиц.

  1. Белки взбиваем миксером до тугой пены. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать в том же ритме. Пена должна быть очень пышной и стойкой – это гарантия, что бисквит получится высоким.
  2. Желтки вводим в белки по одному и перемешиваем ложкой или лопаткой, желательно двигаться в одну сторону, чтобы не провоцировать оседание пены.
  3. Затем также по одной ложке вводим просеянную через сито муку и перемешиваем снизу вверх, чтобы она не оседала на дно. Консистенция получится, как густая сметана.
  1. Разделяем полученную массу на две части, одна – чуть больше.
  2. В меньшую часть всыпаем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
  3. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Затем начинаем выкладывать бисквитные массы поочередно, начиная с середины.
  1. Начинаем создавать мраморный рисунок на тесте. Тонкой палочкой – шпажкой, длинной зубочисткой или подобным предметом, делаем движения от центра к краю емкости. Погружать нужно до самого дня. Не переусердствуйте. Для создания мраморного рисунка достаточно нескольких штрихов. Иначе вы рискуете превратить мрамор в практически однородный слой.
  1. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Это усредненное значение. Оно зависит от мощности мультиварки и температуры приготовления в конкретной модели.
  2. Выпекать при закрытой крышке и ни в коем случае ее не открывать до звукового сигнала. Иначе мраморный бисквит осядет и получится мраморный блин, вместо высокого и пышного десерта.
  3. Как только время вышло – крышку откройте, но не спешите извлекать готовую выпечку. Пусть постоит минут 15-20. Мраморный бисквит очень нежный и в горячем состоянии может деформироваться.

При желании разрежьте мраморный бисквит вдоль на несколько коржей и перемажьте сметанным или масляным кремом. Для внесения кислинки используйте лимонную или лаймовую цедру в кремах. Так вы получите не только изысканный вкус, но и восхитительный запах.

Украсить такой мраморный торт можно миндальными чипсами или ореховой крошкой. Сверху полить шоколадной помадкой или присыпать сахарной пудрой.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/biskvit-v-multivarke-s-kakao

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке – Рецепты

Шоколадный бисквит в мультиварке получается сочным, ровным и пушистым. Потом его можно использовать в качестве основы для любого торта.

На основе шоколадного бисквита в мультиварке можно делать вкусные торты

Фото: Getty

Ингредиенты

Разрыхлитель1 ч.л.Сода1 ч.л.Ванилин1 ч.л.Растительное масло100 миллилитровМолоко200 миллилитровКипяток200 миллилитровЯйца куриные2 штук(и)Какао-порошок6 ст.л.

Сахар400 граммовМука400 граммов

  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 80 минут

Бисквит получается настолько нежным и ароматным, что сладкоежки могут есть его просто так, без всякого крема.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбить.
  2. Влить молоко и масло. Перемешать.
  3. Сухие компоненты перемешать в отдельной емкости и небольшими порциями добавить к жидким ингредиентам.
  4. Влить стакан кипятка и перемешать. Масса станет жидкой, но это не страшно.
  5. Смазать чашу кусочком сливочного масла и вылить тесто. Если боитесь, что бисквит будет тяжело выниматься, смазанную маслом чашу можно еще присыпать манкой или панировочными сухарями.

Готовить в режиме «Выпечка» 60 мин., затем включить режим подогрева и оставить еще на 1/3 ч. В промежутке крышку открывать нельзя. Такой бисквит нужно аккуратно разрезать на 2 или 3 части и перемазать сливочным, сметанным или заварным кремом. Между коржами можно выложить прослойку из сезонных ягод и фруктов.

Классический бисквит с какао

В этом рецепте не используется сода, так как за счет хорошо взбитых яиц корж поднимается очень хорошо.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.4
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Охлажденные яйца с сахаром взбить до образования пышной пены. На это уйдет примерно 10 мин.
  2. Муку просеять и перемещать с ванилином и какао.
  3. Сухую смесь аккуратно ввести в жидкую яичную массу и перемещать ложкой.
  4. В смазанную маслом чашу вылить тесто.
  5. Включить режим «Выпечка» на 65 мин.

Вынимать готовый бисквит нужно очень аккуратно. Лучше всего использовать для этого корзинку из пароварки. По такому же рецепту бисквит можно испечь и в духовке, главное – не открывать первые 30 мин. духовку, иначе тесто осядет.

Читайте также:  Ржаной хлеб в духовке

Бисквит с какао и вишней

Такой бисквит сразу после приготовления готов к употреблению. Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишни без косточек– 1 ст.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром в глубокой миске. Масса должна получиться пышной и нежной.
  2. Всыпать просеянную муку и другие сухие компоненты. Перемешать.
  3. Смазать чаше маслом и вылить в нее примерно ½ теста.
  4. Выложить слой вишен.
  5. Сверху залить второй половиной теста.

Включить режим «Выпечка» на 60 мин. Подавать теплым.

Рецепты шоколадного бисквита в мультиварке с фото помогут приготовить его без проблем.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-shokoladnyiy-biskvit-v-multivarke/

Шоколадный бисквит в мультиварке

09.09.2018

Воздушный и мягкий шоколадный бисквит в мультиварке готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов. Чтобы он приобрел классический вкус, необходимо придерживаться рецептуры и соблюдать несложные правила.

Тесто десерта достаточно капризное и может повести себя по-разному. Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке значительно проще, чем его аналог в духовке.

Выпечка не подгорает и не теряет большое количество влаги, так как готовится в специальном режиме с закрытой крышкой.

Для достижения успеха рекомендуется:

  • просеивать муку непосредственно перед замешиванием теста, чтобы она стала более пушистой;
  • отдельно взбивать белки с щепоткой соли и желтки с сахаром и ванилином;
  • форму для выпекания требуется подготавливать заранее, смазывать и обсыпать манкой, мукой, какао или сухариками;
  • заполняется она не больше, чем на половину, чтобы осталось место для подъема, в противном случае тесто начнет переливаться из чаши для выпечки;
  • разрыхлитель и крахмал обязательно смешивается с мукой, также можно использовать соду.

Торт хорошо промазывается джемом, кремом и вареньем, заливается глазурью, украшается взбитыми белками или сливками. 3 лучших рецепта позволят удивлять своих домочадцев все новыми десертами. Каждый из них оставляет полет для фантазии. Рецепты шоколадного бисквита в мультиварке дают возможность быстро поставить на стол вкусный десерт.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке, рецепт которого принято называть классическим, требует минимум компонентов. Его можно сделать быстро и угостить домочадцев прекрасной выпечкой.

Десерт можно отнести к разряду экономичных. Классический шоколадный бисквит в мультиварке не подгорает и не пересушивается. Он выходит немного влажным и воздушным.

На свой вкус коржи можно смазывать кремом, вареньем или заливать глазурью.

Состав продуктов

Ингредиенты для шоколадного бисквита

Рецептура десерта требует точного соблюдения пропорций. Вкусный шоколадный бисквит состоит из минимального комплекта компонентов:

  • 6 яиц;
  • сахара в количестве одного стакана;
  • стакан муки;
  • 4 ложки какао;
  • ванильный сахар для теста;
  • смесь с разрыхлителем и содой по 0,5 грамм.

Сливочным маслом надо смазать форму, чтобы корж не прилип. В качестве посыпки можно использовать манную крупу, муку или какао. Классический бисквит содержит в своем составе минимальное количество продуктов. Время приготовления составляет всего 1 час, после чего можно подавать десерт на стол.

Готовим пошагово

Чтобы получился пышный шоколадный бисквит в мультиварке, необходимо соблюдать пропорции и руководствоваться рецептом. Для увеличения объема выпечки, все ингредиенты берутся в двойном объеме. Также можно рассчитать и пропорцию для меньшего торта.

  1. Требуется разделить белки, желтки и взбивать их в отдельной посуде с добавлением сахара. Времени на эту процедуру понадобится не менее 7 минут. Затем смешиваются обе массы и взбиваются миксером еще 3 минуты. В завершении, в смесь вводится ванилин. Яйца необходимо предварительно остудить. Чтобы белковая пена была более прочной и устойчивой, требуется засыпать в нее щепотку соли.
  2. Муку требуется просеять, после чего досыпать в нее какао, соду и разрыхлитель. Сухая смесь аккуратно засыпается в яичную массу и перемешивается ложкой. Использование миксера на данном этапе не рекомендуется.
  3. Надо смазать форму и поместить в мультиварку с тестом, достигающим половины чаши.
  4. В режиме «Выпечки» бисквит готовится 1 час, после чего он должен постоять на подогреве 10 минут.
  5. Вынимать корж из мультиварки необходимо в остуженном или слегка теплом виде.

Несложно приготовить шоколадный бисквит в мультиварке, еще проще его подать. Для смазывания коржей подойдет любой крем. Можно просто порезать бисквит и подать его в теплом виде. Для оформления и украшения также используются джем или варенье.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке

Простой шоколадный бисквит в мультиварке готовится на кипятке. Он получается мягким и воздушным. В его состав входят компоненты, которые можно найти в каждом доме. Чтобы сделать шоколадный бисквит в мультиварке необходимо руководствоваться советами, пропорциями и рецептурой.

Необходимые ингредиенты

В мультиварке готовить бисквит значительно проще, чем в духовке. Он не подгорает и хорошо поднимается. Для выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • 2 стакана муки;
  • по полторы маленьких ложки соды и разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • 250 мл молока;
  • пакетик ванилина;
  • треть стакана растительного масла;
  • стакан кипятка.

Коржи для торта на воде получаются сочными, если их не пересушить и хорошо. При увеличении количества пропорций можно взять стакан какао, только обязательно хорошо просеять.

Этапы приготовления

Просеять муку, какао для теста

Шоколадный бисквит из мультиварки готовится в течение часа. Его можно украшать ягодами, сливками, орехами. Подавать в теплом и остуженном виде. Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке потребуется предварительно остудить яйца в холодильнике.

  1. Они разделяются на белки и желтки и взбиваются с сахаром по отдельности. Первые – до плотной пены, а вторые – до густоты. Затем соединяются обе массы и перемешиваются.
  2. В тесто требуется добавить молоко и масло, все смешать миксером до однородной консистенции.
  3. В чашке необходимо смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и просеять, чтобы придать тесту воздушность и избежать комочков.
  4. Соединяются яичная масса и мучной состав медленно при постоянном перемешивании.
  5. Когда тесто уже гладкое, без комков и пузырьков, в него добавляется стакан кипятка, и все быстро перемешивается.
  6. Форма застилается пергаментом и смазывается маслом. В нее выливается тесто, имеющее достаточно жидкую консистенцию. Не надо добавлять муку, иначе корж будет очень тугим и потеряет воздушность.
  7. В мультиварке выбирается программа «Выпечка» и выставляется время на 1 час. Когда прозвучит сигнал готовности, крышку открывать нельзя. На подогреве бисквит должен потомиться еще 20 минут.
  8. Вытаскивать корж можно только, когда он полностью остынет.

Пышный бисквит делится на половину по бортику, смазывается любым кремом или вареньем и подается к столу. Можно просто разрезать корж, он тоже очень вкусный.

Видео приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке

Для торта шоколадный бисквит в мультиварке понадобятся вишня и орехи. Ягоду можно взять свежую или мороженную. Выбор орехов тоже неограничен одним видом. Выпечка в мультиварке получается воздушная и пушистая, а также не подгорает и не оседает.

Базовые ингредиенты

Для мультиварки меньше маленькой на 3 литра можно приготовить шоколадный бисквит с вишней и орехами в течение часа. Для десерта понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • 80 г муки;
  • 200 г вишни;
  • 20 г орехов;
  • 20 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Можно приготовить пирог на кефире, тогда увеличится количество добавляемой муки. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для шоколадного бисквита с вишней и орехами

Как приготовить поэтапно

Готовить шоколадный бисквит рекомендуется с соблюдением строгих пропорций. Получается выпечка несладкая, а с легкой кислинкой. Соблюдение последовательности приготовления – залог успеха.

  1. Яйца необходимо остудить в холодильнике, а затем разделить на желтки и белки. Тесто готовится по традиционному классическому рецепту. Отдельно перетираются желтки с половиной сахара, а затем взбиваются белки до густой пены. В них обязательно надо насыпать щепотку соли. Тогда пена получается более густая и плотная. Яйца взбивать с сахаром рекомендуется миксером.
  2. Две яичных смеси объединяются, для этих целей может понадобиться ложка, а миксер лучше не использовать.
  3. Орехи обжариваются и перемалываются. Они смешиваются с просеянной мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем в отдельной посуде. Для выпечки можно использовать разные орехи: фундук, миндаль, арахис или грецкие.
  4. Для придания бисквиту особенного неподражаемого аромата в тесто надо влить ложку ликера, рома или коньяка. Затем соединяются вместе яичный и мучной компонент. Перемешивать их надо снизу-вверх с помощью лопатки. Миксер только излишне уплотнит тесто, и оно не поднимется до должного объема.
  5. Форму рекомендуется тщательно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать мукой. В нее выливается тесто. Объем его не должен превышать половину чаши, чтобы во время выпекания ничего не выливалось.
  6. На тесто требуется выложить вишню. Ягоды могут быть свежими или замороженными. В обязательном порядке требуется слить лишний сок и конечно же убрать косточки.
  7. Крышка мультиварки плотно закрывается и выставляется режим «Выпечка». Готовится бисквит в течение 40 минут. После сигнала отбоя не надо торопиться открывать крышку и вытаскивать пирог. Он должен постоять, как минимум, 10 минут.
  8. Бисквит вытаскивать можно только после того, как он немного остынет, чтобы не поломать и не испортить внешний вид.

Подавать десерт можно к чаю или кофе. Он прекрасно смотрится нарезанный кусочками. Бисквит также можно разделить на два коржа по бортику. Для этих целей подойдет леска или смоченный в воде тонкий нож.

Чтобы получился настоящий торт, надо приготовить крем. Он может быть сливочный, белковый или заварной. Для шоколадного бисквита, приготовленного в мультиварке, подойдет любая прослойка. Верхний корж, в котором запечена вишня, можно оформить взбитыми сливками.

Нюансы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Чтобы правильно приготовить шоколадный бисквитный торт в мультиварке необходимо соблюдать несколько несложных правил. Они позволяют добиться необходимой воздушности теста и особого вкуса.

  1. Чтобы тесто получилось пористым и хорошо поднялось, необходимо муку просеивать непосредственно перед приготовлением. Она наполняется воздухом и дает объем. Высокий бисквит удовлетворит вкус самой взыскательной хозяйки.
  2. Готовое тесто не выносит низких температур и сквозняка. Оно очень быстро заветривается и садится, чтобы этого не произошло, надо сразу начинать выпекание коржей.
  3. Если бисквит хорошо поднялся, но его постоянно открывают, чтобы убедиться в готовности, он окажется испорченным. Нельзя поднимать крышку мультиварки не только во время выпекания, но и еще 10 минут после ее отключения.
  4. Взбитые белки легко проверить на устойчивость. Надо набрать их в ложку и перевернуть над чашкой. Если масса не выпала, значит белки взбились достаточно.
  5. Для разрезания коржа по бортику целесообразно пользоваться тонкой леской. Она делает процесс разделения более тонким и не ломает тесто, как нож.

Взбитыми сливками можно украсить верхний корж и сделать из них прослойку. Чтобы бисквит в мультиварке получился очень вкусным, необходимо соблюдать основные правила, придерживаться пропорций и рецептуры.

Шоколадный бисквит в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/biskvit/shokoladnyj-biskvit-v-multivarke

Бисквит в мультиварке: фото рецепт

Опубликовано 26.06.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Бисквит с какао в мультиварке – вот такой вот рецепт мы решили вам предложить.

Получается он нежным, пышным и вкусным. И, кстати, имеет очень красивое название – «Мраморный». Справиться с приготовлением этого воздушного лакомства нам поможет мультиварка Mirta MPC 95.
Кстати, для тех, кто любит пироги с начинкой предлагаем рыбный пирог в мультиварке.

Бисквит в мультиварке – фото рецепт.

Ингредиенты:

– 180 г пшеничной муки высшего сорта;
– 6 яиц;
– 150 г сахарного песка;
– 5 г разрыхлителя;
– 1-2 ст. л. какао;
– 10 г сливочного масла.

Рецепт с фото пошагово:

Перед тем, как начать взбивать нежную бисквитную массу, надо подготовить чашу мультиварки для выпечки: тщательно смазать стенки и дно размягченным сливочным маслом.

Что бы приготовить бисквит в мультиварке нужно муку непременно просеять через сито. Это позволит сделать бисквит высоким и пышным. Яйца отбить в большую емкость (только не в алюминиевую, в противном случае они потемнеют и потеряют цвет), не отделяя желтки от белков.

Туда же высыпать сахар и взбивать венчиком или миксером в течение 7-10 минут (не меньше) до получения стойкой светло-желтой пены. Кстати, готовность массы можно довольно легко проверить: капли ее, стекающие с венчика, 2-3 секунды будут задерживаться на поверхности взбитой массы.

Постепенно ввести подготовленную муку, смешанную с разрыхлителем.

Аккуратно размешать лопаточкой или ложкой. Причем делать это круговыми движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. Ни в коем случае не взбивать тесто миксером, оно потеряет воздушность.

Половину готового теста переложить в другую емкость. Добавить какао.

Легкими движениями вмешать какао в тесто. Долго размешивать нежелательно, так как какао может «посадить» тесто.

Желтое и коричневое тесто выложить в мультикастрюлю в хаотичном порядке: несколько ложек светлого теста, несколько ложек шоколадного и так пока не закончится вся бисквитная масса.

Деревянной палочкой или зубочисткой перемешать оба вида теста – это придаст красивый мраморный узор нашему бисквиту.

Крышку мультиварки закрыть. Клапан выпуска пара установить в положение «Открыт». Выставить режим «Выпечка». Таймер установить на 40 минут. В данной мультиварке максимальное время выпечки 33 минуты.

Поэтому сразу после сигнала добавить еще 7 минут. После окончания времени приготовления крышку мультиварки сразу не открывать! Готовый бисквит с какао в мультиварке оставить на 10 минут.

Кстати, посмотрите, как можно приготовить мраморный кекс в хлебопечке.

Затем крышку открыть и проверить готовность бисквита: проколоть его сухой заостренной деревянной палочкой. И, если палочка будет сухой, бисквит готов.

Вынуть мраморный бисквит из чаши на решетку и охладить. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить листиками мяты и свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Так же на нашем сайте вы можете посмотреть и другие блюда в мультиварке.

Источник: https://namenu.ru/3707/Biskvit_s_kakao_v_mulqtivarke/

Пышный бисквит в мультиварке шоколадный

Главная » Разное » Пышный бисквит в мультиварке шоколадный

На сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке.

Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл)
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 1 г ванилина (по желанию)
Читайте также:  Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.

Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.

Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.

Меня часто спрашивают о необходимости добавления в бисквитное тесто разрыхлителя или соды.

В рецепты классических бисквитов, состоящих только из яиц, сахара и муки, разрыхлитель (соду) не кладут, тесто и так отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц.

Разрыхлитель добавляют при приготовлении бисквитов, включающих в свой состав помимо классических ингредиентов, и другие продукты, например, в бисквит на майонезе, бисквит на лимонаде, бисквит на кипятке, медовый бисквит.

В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.

Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый бисквит необходимо полностью остудить.

Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.

Приятного аппетита!!!

 С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шоколадный бисквит в мультиварке

Распечатать

Сегодня я приготовила шоколадный бисквит в мультиварке – не только вкусную выпечку к чаю или молоку, но и основу для оригинального тортика Овечка. Рецепт выпечки бисквита прост и мало чем отличается от приготовления простого белого бисквита в мультиварке. Разница в том, что в состав теста для шоколадного бисквита входит какао-порошок, а время выпечки несколько сокращается – всего 45 минут.

В результате у нас получается ароматная домашняя выпечка, высотой 5.5 сантиментов, массой 550 граммов. Пышный, воздушный и очень вкусный шоколадный бисквит можно подать к чаю или молоку, кроме того, разрезав его на 2-3 коржа и прослоив любимым кремом, получится домашний тортик. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл.

Шаг 1

В рецепт этой выпечки в домашних условиях входят такие продукты: мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, какао-порошок и немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки.

Шаг 2

Первым делом смешиваем муку и какао, просеиваем все в миску.

Шаг 3

Холодные куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 4

К желткам засыпаем сахар.

Шаг 5

Взбиваем все миксером (или венчиком) до образования пышной побелевшей массы – около 3-4 минут (миксером).

Шаг 6 Шаг 7

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Затем взбиваем охлажденные белки с помощью миксера до стойких пиков – примерно 5-7 минут. Проверка на готовность такая: просто переверните миску, если ничего не вытекает и даже не двигается, все сделано верно.

Шаг 9

В шоколадное тесто вводим белки – по 2-3 столовые ложки за раз.

Шаг 10

Методом складывания (то есть подчерпывая снизу вверх, как лопатой) замешиваем тесто – оно получается легким и воздушным.

Шаг 11

Смазываем чашу мультиварки мягким маслом и выкладываем шоколадное бисквитное тесто.

Шаг 12

Готовим бисквит на режиме Выпечка 45 минут, затем оставляем его еще на 5 минут на программе Подогрев.

Шаг 13

Извлекаем готовый шоколадный бисквит с помощью вставки для пароварки и даем полностью остыть.

Шаг 14

Если вы планируете приготовить на основе шоколадного бисквита домашний тортик, лучше всего дать ему выстояться не менее 10 часов. А к чаю или молоку можно подавать сразу после остывания. Угощайтесь, друзья! А еще приготовьте оригинальный полосатый бисквит в мультиварке – вашей семье точно понравится!

finecooking.ru

Шоколадный бисквит в мультиварке: рецепт приготовления

Шоколадный бисквит в мультиварке выпекается довольно легко. Но чтобы такое лакомство получилось действительно очень вкусным, следует предварительно заместить однородное темное тесто. Для этого вам могут понадобиться совершенно разные ингредиенты. Какие именно, вы узнаете из представленных ниже рецептов.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке «Поларис»

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике – шаром покати, то предлагаем сделать быстрый десерт с использованием минимума ингредиентов.

Следует особо отметить, что в мультиварке такой корж выпекается всего лишь за один час, а получается невероятно мягким, нежным и вкусным.

Чтобы в этом убедиться на собственном опыте, предлагаем воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов.

Итак, перед тем как приготовить бисквит в мультиварке, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • яйца – 5 шт.;
  • какао-порошок – четыре столовые ложки (с горкой);
  • песок-сахар – 1,3 стакана;
  • яблочный уксус + сода столовая – по маленькой ложечке;
  • мука просеянная высокосортная – 1,3 стакана;
  • кулинарный жир любой – для смазывания формы;
  • ванильный сахар – использовать по желанию (маленькая ложка).

Приготовление теста

Пышный бисквит в мультиварке делается довольно быстро и легко. Но для начала вам следует хорошенько замесить темное тесто. Для этого необходимо разделить белки и желтки по разным емкостям.

Ко второму компоненту требуется добавить сахар и растереть ингредиенты добела. Что касается белков, то их рекомендуется немного охладить и взбить в стойкую пену, применив для этого обычный венчик. В дальнейшем обе массы следует соединить.

Затем погасить пищевую соду уксусом (яблочным).

После все описанных действий в отдельную кастрюлю необходимо просеять светлую муку вместе с порошком какао. Далее получившуюся смесь требуется всыпать к яйцам вместе с ванильным сахаром. В результате долгого и интенсивного перемешивания вы должны получить вязкую основу, консистенция которой напоминает тесто, предназначенное для выпечки шарлотки.

Формируем и термически обрабатываем изделие

Прежде чем выпечь шоколадный бисквит в мультиварке, его необходимо правильно сформировать. Для этого глубокую посуду устройства необходимо смазать любым жиром, а затем влить в нее основу. Далее приспособление для выпечки требуется плотно закрыть. Впоследствии его необходимо установить в режим выпечки и готовить изделие в течение одного часа.

По прошествии указанного времени следует проверить готовность бисквита. Сделать это можно следующим образом: в центр выпечки требуется воткнуть сухую зубочистку.

Далее ее необходимо вынуть и посмотреть, не налипла ли на палочку сырая основа. Если зубочистка осталась сухой, то домашний десерт можно смело вынимать из посуды.

Если же на ней оказались кусочки вязкого теста, то корж рекомендуется выдержать в той же программе еще несколько минут.

Правильно подаем к чаю

Теперь вы знаете, как приготовить бисквит в мультиварке «Поларис». После того как десерт полностью выпечется, его необходимо вынуть из чаши, используя для этого пластиковую или силиконовую лопатку. Расположив выпечку на тортовнице или плоской тарелке, ее следует разрезать на части и подать домочадцам в остывшем или еще теплом состоянии вместе с чаем.

Делаем шоколадный бисквит в мультиварке «Редмонд»

Существует множество вариантов приготовления представленной выпечки. В данном разделе статьи мы хотим рассказать вам о том, как сделать самый мягкий и вкусный корж, который можно употреблять не только в качестве полноценного десерта, но и использовать его для создания домашнего торта. Для этого нам понадобится:

  • шоколад темный – сто пятьдесят грамм, то есть полторы плитки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 0,4 стакана;
  • разрыхлитель – маленькая ложечка;
  • мука просеянная высокосортная – 1,7 стакана;
  • сгущенное молоко (только не вареное) – ½ стандартной баночки;
  • сметана десятипроцентной жирности – половина стакана;
  • ванильный сахар – использовать по желанию (маленькая ложка);
  • кулинарный жир любой – для смазывания формы.

Делаем тесто

Как приготовить пышный и очень нежный шоколадный бисквит? Рецепт в мультиварке «Редмонд» требует применения простых и вполне доступных компонентов.

Чтобы сделать такое лакомство, необходимо разбить свежие яйца, добавить к ним сметану, сахар-песок и сгущенное молоко. Перемешав продукты, их следует оставить в тепле на несколько минут. Тем временем можно заняться обработкой темного шоколада.

Его следует разделить на кусочки и растопить на водяной бане, добавив ложку молока.

После того как сахар-песок частично растворится в яичной массе, в ту же посуду требуется выложить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замешав однородную основу, к ней следует постепенно влить ранее растопленный и слегка охлажденный шоколад.

В результате описанных действий вы должны получить темное шоколадное тесто с приятным ароматом ванили.

Формируем десерт и выпекаем его в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке «Редмонд» выпекается так же быстро и легко, как и в предыдущем рецепте.

Для этого глубокую емкость устройства следует смазать любым жиром (лучше сливочным маслом), а затем вылить в нее ранее замешанную основу. В завершении изделие требуется плотно закрыть и включить программу выпечки.

Установив таймер на 60 минут, следует дождаться звукового сигнала, который оповестит о завершении работы выбранного режима.

Проверив готовность изделия, воткнув в него зубочистку, бисквит можно смело вынимать из посуды. Делать это рекомендуется при помощи лопатки или же опрокинув емкость над большой тортовницей.

Как следует подавать к столу?

Как видите, шоколадный бисквит в мультиварке «Редмонд» готовится довольно быстро. После того как домашнее лакомство окажется на тортовнице, его следует остудить. Далее десерт рекомендуется разрезать на треугольнички, разместить их на блюдцах и подать вместе с черным чаем.

Следует особо отметить, что такой шоколадный бисквит очень часто используют для приготовления вкусных домашних тортов. Для этого его необходимо разрезать на два равных по толщине коржа, а затем смазать любым кремом, украсить кондитерской крошкой и оставить в холодильной камере на несколько часов. По прошествии этого времени шоколадный бисквит станет еще более нежным и сочным.

Делать такой быстрый торт в домашних условиях можно просто так, а также к какому-либо семейному празднику.

Готовим вкусный бисквит с применением кипяченой воды

Бисквит на кипятке в мультиварке делается тогда, когда хочется полакомиться вкусным десертом, а сметаны или кефира не оказалось в холодильнике.

Итак, чтобы приготовить вкусный шоколадный корж, нам понадобятся такие продукты:

  • мука просеянная высокосортная – около 2,5 стакана (можно использовать три стакана, но в этом случае бисквит получится жестковатым);
  • сахар песок – 2 полных стакана;
  • сода столовая (гасить не следует) – одна десертная ложка (можно заменить стаканом молока высокой жирности с разрыхлителем);
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – пять больших ложек (если использовать больше, то бисквит получится темным);
  • масло подсолнечное рафинированное, то есть без характерного запаха — примерно сто миллилитров;
  • вода, а точнее – полностью остывший кипяток – один стакан;
  • любой кулинарный жир – большая ложка (для смазывания формы).

Создание шоколадной основы

Шоколадный бисквит в мультиварке «Филипс» получается таким же вкусным и пышным, как и в устройствах других марок. И прежде чем испечь данный корж в домашних условиях, следует хорошенько замесить вязкое тесто. Для этого необходимо взбить свежие яйца венчиком, добавить к ним остывший кипяток, рафинированное подсолнечное масло и молоко.

Далее к жидкой массе требуется всыпать сахар, тщательно все перемешать и оставить в тепле на десять-пятнадцать минут. Тем временем можно заняться подготовкой сыпучей части теста. Для этого необходимо смешать просеянную муку со столовой содой и порошком какао. Далее получившуюся смесь требуется постепенно ввести в жидкую массу.

В итоге вы должны получить вязкое тесто темного цвета.

Выкладка теста в чашу и выпечка

После того как основа будет замешана, ее необходимо вылить в емкость устройства. Кстати, до этого чашу требуется обильно смазать любым жиром (кулинарным). В таком виде полуфабрикат следует выпекать на протяжении шестидесяти пяти минут. За это время шоколадный корж должен хорошо подняться, стать более темным, нежным и мягким.

Правильно подаем выпечку к столу

Сделав шоколадный бисквит в домашних условиях, следует задуматься над тем, как его можно красиво подать к семейному чаепитию. Для этого рекомендуем покрыть лакомство темной глазурью.

Ее можно сделать следующим образом: берется плитка шоколада, ломается на дольки и выкладывается в металлическую миску вместе с ложкой сливочного масла и десятью миллилитрами свежего молока.

После этого все ингредиенты помещаются на водяную баню до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не преобразуется в однородную густую глазурь. Далее ею требуется равномерно обмазать всю поверхность бисквита, включая боковые части.

Выдержав своеобразный торт на холоде в течение часа, его можно смело подавать к столу. Для этого десерт следует нарезать на треугольные кусочки, распределить по блюдцам и подать гостям вместе с чаем.

Подведем итоги

Как видите, выпекать шоколадный бисквит в мультиварке совсем несложно. При желании в такое лакомство можно дополнительно добавить орехи или какие-либо другие ингредиенты (например, цукаты, шоколадные капли, сухофрукты и прочее). Приятного аппетита!

fb.ru

Шоколадный бисквит в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Разбиваем в миску куриные яйца.

Шаг 2

Добавляем сахар. Все тщательно размешиваем либо миксером, либо блендером с насадкой «венчик». Это очень принципиальный момент, ведь из-за плохо взбитых яиц может не получиться и сам бисквит.

Шаг 3

Итак, после 10-15 минутного взбивания яиц с сахаром получаем пышную нежную массу.

Шаг 4

Вливаем в нее растительное масло. И доливаем стакан молока. Молоко, как и масло, сразу «уходят» на дно посуды.

Шаг 5

В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и содой.

Шаг 6

Добавляем в муку порошок какао и перемешиваем.

Шаг 7

Ложкой перекладываем мучную смесь в яичную, очень аккуратно размешиваем движениями «вверх-вниз». Ни в коем случае не пользуйтесь миксером или другими приспособлениями на данном этапе.

Шаг 8

Получаем нежное шоколадное тесто.Перекладываем тесто в смазанную мультиварочную чашу.

Шаг 9

Выставляем на дисплее режим «Выпечка», время приготовления – 60 минут (время приготовления указано для мультиварки мощностью 900 Вт).После того, как мультиварка закончит работу, не открывайте крышку еще пару часов – бисквит должен остыть.

Готово!

Аккуратно вынимаем остывший бисквит на корзинку-пароварку. Такой шоколадный бисквит можно разрезать минимум на 3 коржа и приготовить замечательный домашний тортик! Приятного аппетита!

vpuzo.com

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/pyshnyj-biskvit-v-multivarke-shokoladnyj.html

Ссылка на основную публикацию