Куриные окорочка в мультиварке

Окорочка, запеченные в мультиварке

Готовить куриные окорочка в мультиварке – одно удовольствие. Трудно найти более простое и одновременно вкусное блюдо. Благодаря тому, что сами ножки почти всегда достаточно жирные, а мультиварка препятствует выпариванию лишнего сока, окорочка, запеченные в мультиварке, получаются сочными и вкусными. Нужно только найти удачный рецепт и учесть несколько моментов.

Советы по приготовлению

Как уже было сказано, испортить куриные окорочка, запекая их в мультиварке, трудно. Однако знание секретов опытных кулинаров никогда не повредит.

  • Шкурка куриных ножек жирная и содержит много холестерина. Для здоровья это отнюдь не полезно. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем, кожу перед запеканием лучше удалить. Лишний жир срезать тоже не помешает. Правда, в этом случае мясо желательно готовить под соусом, иначе оно может оказаться немного суховатым.
  • Свежие или охлажденные окорочка при запекании останутся сочными почти наверняка, чего нельзя сказать о замороженных. По этой причине для запекания лучше брать охлажденный продукт. Однако замороженные ножки тоже будут сочными, если дождаться, пока они оттают на верхней полке холодильника. Главное – не размораживать их в воде или микроволновке.
  • Окорочка нуждаются в минимальной предварительной подготовке: их достаточно помыть и обсушить бумажной салфеткой. Однако для придания им более насыщенного вкуса или аромата, для образования при запекании румяной корочки их можно замариновать. В состав маринада для куриных окорочков чаще всего входят карри, паприка, чеснок, соевый соус, кетчуп, лимон, мед, красный перец, горчица.

Запекать окорочка в мультиварке можно без дополнительных ингредиентов, однако вкуснее они получаются, если готовить их с грибами, овощами, зеленью.

Читать ещё  Гусь, запеченный в духовке

Окорочка, запеченные в мультиварке: простой рецепт

Состав:

  • куриные окорочка – 0,6–0,8 кг (2 шт.);
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте и подсушите полотенцем окорочка.
  • Проткните в нескольких местах ножом, натрите солью и специями.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее окорочка.
  • Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут переверните окорочка на другую сторону.

Подавать окорочка лучше всего горячими, с гарниром.

Окорочка, запеченные с картофелем

Состав:

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите окорочка, нарежьте их на некрупные куски. Натрите специями и солью. Оставьте на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Картофель очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками или некрупными брусочками.
  • Смажьте емкость мультиварки, положите в нее куски куриных окорочков, между ними распределите картофель.
  • Запустите мультиварку на 40 минут в режиме «Выпечка». Через 20 минут переверните окорочка, картофель и продолжайте запекать до завершения работы программы.

Гарнира к этому блюду не требуется, однако овощи, свежие или соленые, точно не помешают.

Окорочка, запеченные в кефире

Состав:

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте окорочка, снимите с них шкурку, удалите лишний жир, нарежьте на порционные куски.
  • В кефир всыпьте соль, добавьте специи и пряные травы. Использовать можно как сушеные, так и свежие травы. В частности, хорошо гармонирует со вкусом блюда петрушка.
  • Положите в миску с кефиром окорочка и перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Оставьте мариноваться мясо в прохладном месте на полчаса или даже на час.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее окорочка. Залейте кефиром, оставшимся в миске.
  • Запустите на 50 минут программу «Выпечка». Примерно через 30 минут после начала работы программы перемешайте содержимое мультиварки, перевернув окорочка на другой бок.

Читать ещё  Куриные крылышки в духовке

Окорочка, запеченные в кефире, получаются очень нежными и сочными, хотя готовятся без вредной для организма кожи.

Фаршированные окорочка, запеченные в мультиварке

Состав:

  • куриные окорочка (только голени) – 0,9 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите куриные голени. Немного надрежьте кожу и стяните ее к нижней части ножки, стараясь не повредить. Отрубите мясо, оставив часть кости в самом низу. Снимите мясо с кости.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку вместе с черносливом и грецкими орехами. Нафаршируйте окорочка, утрамбовывая фарш ложкой. Скрепите зубочистками, чтобы начинка не выскакивала.
  • Сложите ножки в чашу мультиварки. Они лучше поместятся, если их поставить вертикально.
  • Луковицу очистите и порежьте небольшими кусками. Засыпьте в мультиварку, распределив между окорочками.
  • Влейте сливки, смешав их с солью и перцем.
  • Порубите ножом петрушку, посыпьте сверху.
  • Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Подавать окорочка можно целыми или порезав их, как рулет. Последний вариант подачи блюда подходит для праздничного застолья, фуршета. Если окорочка подаются целыми, в качестве гарнира к ним хорошо подойдет картофельное пюре, которое можно полить соусом, оставшимся на дне мультиварки.

Куриные окорочка, запеченные в мультиварке, многими воспринимаются как будничное блюдо. Ведь готовить их очень просто. Однако если подобрать подходящий рецепт и красиво подать запеченные в мультиварке куриные ножки, они способны украсить и праздничный стол.

Источник: http://OnWomen.ru/okorochka-zapechennye-v-multivarke.html

Куриные окорочка в мультиварке: рецепты с фото вкусных блюд

Невероятно сочные и нежные – именно так можно сказать про окорочка, запеченные, жареные или тушеные в мультиварке. Ведь при таком способе изготовления они сохраняют весь сок, не пригорают, не пересушиваются и получаются самой оптимальной степени готовности. Приготовить куриные окорочка в мультиварке не так сложно. И сделать это можно разнообразно – удачных рецептов немало.

Окорочка в мультиварке – это очень вкусно

Польза куриного мяса известна всем – в нем мало жира, но много белка. Птицу обычно рекомендуют есть при различных диетах – причем как с лечебной целью, так и для поддержания здорового образа жизни.

Если добавить к ней разные ингредиенты – овощи, специи, орехи, фрукты и т.д., можно получить интересное и неожиданное блюдо.

Мультиварка же позволяет не стоять возле плиты, но при этом получить блюдо, которое будет приготовлено идеально.

Отдельное внимание надо уделить выбору окорочков.

Лучше всего брать свежие или охлажденные части тушки — такие точно останутся сочными.

От использования замороженных лучше отказаться.

Но если выбора нет, можно приготовить и их.

Главное – дождаться, когда они оттают.

И размораживать надо в особых условиях – поставив их на верхнюю полку холодильника, а не помещая в воду или микроволновку.

В процессе приготовления можно добавлять к мясу разные дополнительные компоненты – картофель, фасоль, сельдерей, грибы, капусту и т.д. Что касается вариантов приготовления – все зависит от функций прибора. Если мультиварка с широким функционалом, курицу в ней можно запечь, стушить, пожарить и даже приготовить на пару.

Окорочка с грибами и овощами

Куриное мясо, пожалуй, один из самых популярных продуктов питания у большинства жителей нашей страны. По цене доступный, по приготовлению достаточно быстрый, ну а вкус, говорит сам за себя.

Один из самых любимых вариантов приготовления куриных окорочков — со сметаной и грибами в мультиварке. Я часто пользуюсь такой чудо-техникой, ведь это удобно, быстро и полезно.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • паприка – ½ ч. л.
  • орегано – 1/2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей.

Рецепт приготовления:

Окорочка помыть и порезать пополам, как на фото.

Выложить в миску и приправить специями: паприкой, орегано, перцем, солью.

Добавить одну ложку сметаны и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Тем временем подготовить овощи и шампиньоны. Очищенные морковь, лук и грибы нарезать кубиками небольших размеров.

Вначале морковь с луком обжарить в течение 5 минут на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем, добавить к ним грибы, перемешать, и продолжить готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Снять с огня.

Промаринованные окорочка положить в чашу мультиварки (у меня марка – Rotex). Налить 50 грамм воды, чтобы они были с подливом.

Добавить к ним обжаренные овощи с грибами. Перемешать. Включить мультиварку на функцию “Мясо” или “Суп/тушение” на 40 минут.

Через полчаса добавить к мясу 2 ложки сметаны. Перемешать и довести до готовности по заданному времени.

Мягкое куриное мясо, тушенное в собственном соку, в сочетание с румяными овощами, грибами и нежной сметаной, обязательно порадует приятным вкусом!

Аппетитная жареная картошка

Жареная картошка – одно из самых любимых блюд у многих.

А если ещё и пожарить вместе с ней мясо, то аппетитнее и сытнее угощение сложно придумать.

Ингредиенты:

  • 4 крупных окорочка
  • картошка – 8 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • стакан воды — по желанию
  • специи, соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала разделайте курицу – окорочка промойте в холодной воде и разделите на части. Если не нравятся кости, можно снять мясо с них. На дно чаши мультиварки положите курицу и включите режим жарки. Готовить так ее придется не долго – минут 10. Желательно в процессе мясо переворачивать и перемешивать.
  2. Через 10 минут начинайте добавлять овощи, заготовленные заранее.

    Сначала лук, нарезанный кольцами (луковицы лучше выбирать помельче). Его надо равномерно распределить по курице – лук должен впитать аромат мяса. Затем сверху сразу же морковь, натертую на мелкой терке. Такой вариант подготовки моркови позволит ей выпустить максимум ароматных и полезных веществ в общее блюдо.

  3. Мясо с овощами следует помешивать, чтобы в процессе его вкусовые качества улучшались и дополнялись новыми ароматами. Еще через 10 минут нужно добавить в мультиварку очищенный и нарезанный картофель – его можно порезать кубиками или соломкой, как больше нравится. Далее дело за специями.

  4. Если хочется получить картошку помягче, а не с хрустящей корочкой, долейте стакан воды, а затем закройте крышку прибора и поменяйте режим на тушение. Оставьте на 40 минут.

Рецепт плова с окорочками

Приготовить вкусный плов в мультиварке можно не только по-узбекски с бараниной, с куриными окорочками тоже получается очень аппетитно.

Всего 10-20 минут на кухне, 1 час ожиданий и вкусное и питательное блюдо готово!

Понадобится:

  • окорочка – 500 г
  • лук – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • рис – 2 стандартных стакана от мультиварки
  • вода – 4 таких же стакана
  • соль и специи по вкусу
  • рафинированное растительное масло – для жарки

Приготовление пошагово:

  1. Окорочка обмойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Затем по суставам разрежьте их – желательно, чтобы кусочки получились поменьше, так они приготовятся быстрее, а плов будет более аутентичным. Лук очистите от шелухи и порежьте четвертинками, очищенную морковь порежьте кубиками небольшого размера.

  2. На дно чаши мультиварки влейте масло и раскалите его, затем выложите туда окорочка и включите на полчаса режим «Выпечка». Первые 15-20 минут обжаривайте курицу, не закрывая крышки прибора. Добавьте к ней лук и морковь, перемешайте и продолжайте жарить с открытой крышкой.

    Готовность к дальнейшим действиям можно определить по красивому янтарному цвету смеси.

  3. Рис промойте – желательно добавить соль в ту воду, в которой будете мыть. Это позволит его лучше очистить и снимет клейковину.

    Дайте ему просохнуть, потом выкладывайте к курице и посыпьте специями (выбирать лучше те, что предназначены для плова). Снимите с чеснока шелуху и положите зубки между рисом. Влейте воду и аккуратно все перемешайте лопаткой.

  4. Затем можно закрыть крышку прибора и переключить мультиварку на режим «Плов» или «Тушение».

    Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, останется только разложить плов по тарелкам и пригласить всех к столу.

Гречка по-купечески

Быстро, вкусно и ароматно – так можно охарактеризовать это блюдо.

При таком способе приготовления крупы даже те, кто не любит гречу, будут есть ее с удовольствием.

Преимущество гречки по-купечески в мультиварке в том, что она получается рассыпчатой и вкусной.

Продукты:

  • гречневая крупа – 200 г
  • вода (кипяток) – 0,5 л
  • окорочка с крупной курицы – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.

Процесс пошагово:

  1. Мясо курицы надо разделать по суставам на более мелкие части.
  2. Включите мультиварку и разогрейте на режиме жарки в течение 10 минут. Затем поместите в чашу мясо, не забыв влить растительное масло, и обжаривайте в течение 5-6 минут. Добавьте соль и перец, а также лаврушку.

  3. Почистите и нарежьте овощи, все поместите в мультиварку на 2-3 минуты, добавив к ним томатную пасту.
  4. Когда мясо покроется румяной корочкой, можно всыпать промытую и подсушенную крупу. Чтобы она получилась более вкусной, ее стоит обжарить вместе с мясом и овощами пару минут.

  5. Затем добавьте кипяток и оставьте тушиться на режиме «Каша» или «Варка» (такие программы есть во многих мультиварках — Редмонд, Панасоник, Поларис). Через 20 минут гречка будет готова. В конце приготовления надо удалить лавровые листья – они могут придать горечи блюду.

Окорочка в собственном соку

Самый простой вариант готовки в мульте окорочков — тушение со специями.

Сочное мясо отлично дополнит любой гарнир — от картофельного пюре до отварных круп.

С любым овощным салатом тоже можно подать к столу.

Удобно сделать сразу двойную или даже тройную порцию — на 2-3 вечера проблема ужина будет решена.

Компоненты:

  • куриные окорочка – 4 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль и перец – по вкусу
  • лавровый лист – 3 шт.
  • сухие специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымойте и выложите для обсушивания на большое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте различные приправы по вкусу. Мясо следует натереть специями, перед тем как потушить.

  2. Нарежьте пластинками чеснок.
  3. Выложите курицу в чашу мультиварки кожицей вниз, на ней разместите чеснок, а затем лавровый лист. Включите режим «Тушение» или «Выпечка».

    Время приготовления блюда – час.

Вкусные окорочка на пару

Куриное мясо диетично и вкусно одновременно. Если приготовить его на пару, то оно получается еще и сочным. Главное, замариновать его перед этим.

Ингредиенты:

  • окорочка цыплят (они менее жирные) — 4-6 шт.
  • лимон – ½ шт, кожуру не срезать
  • приправа для курицы
  • соль
  • вода – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Курятину промойте и снимите кожу. Мясо положите в глубокую миску, добавьте специи и соль. Отличным решением станет смесь соли и черного перца. Также можно добавить травы, например, итальянские или прованские.
  2. Дальше очередь лимона. Цедру снимите с помощью мелкой теркой, не забыв предварительно вымыть лимон. После останется выдавить сок.

    Чтобы мясо не получилось кислым, выдавите меньше сока. Как вариант, цедру лимона можно заменить на цедру апельсина. Только количество ее надо уменьшить в 2 раза. Все надо перемешать и оставить на 5-7 минут промариноваться.

  3. Дальше положите мясо в специальную корзинку для готовки на пару. В чашу налейте 3 стакана воды.

    Выставьте соответствующий режим (к примеру, в мультиварке Декс надо выбрать не только функцию «На пару», но и продукт «Мясо»). Время приготовления 40 минут.

Можно вместе с окорочками сварить и гарнир, например, ту же гречку. Засыпаем крупу в чашу (на 3 стакана воды нужно чуть больше стакана крупы, жидкость будет ещё испарятся), солим и готовим, как описано в рецепте.

Диетическое паровое мясо и не менее диетическое дополнение будут готовы одновременно.

Рецепт к празднику: запеченные окорочка

Для праздничного стола отличным решением станут фаршированные окорочка с орехами и черносливом.

Понадобится:

  • 1 кг окорочков среднего размера
  • чернослив без костей – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • немного соли и молотого перца.

Этапы готовки:

  1. Сначала промойте и просушите куриное мясо, кожу аккуратно надрежьте и снимите к концу ножки, не повреждая целостность. Отрубите кончик кости внизу, все мясо снимите. Проверните его в мясорубке с черносливом и орехами.
  2. Нафаршируйте окорочка, утрамбовав мясо в кожу.

    Закрепите всё зубочистками – это позволит начинке удержаться на месте.

  3. Сложите заготовки в мультиварку – если окорочков будет больше, их можно поставить вертикально.
  4. Почистите лук и порежьте мелкими частями, распределите между курицей.

  5. Сливки смешайте с солью и перцем и влейте к курице, посыпьте сверху порубленную петрушку.
  6. Поставьте режим «Выпечка». Готовить курицу таким образом надо 40 минут.

Подавать окорочка можно как целыми, так и порезав их как рулет.

Для придания более интересного вкуса перед подачей можно полить окорочка соусом со дна мультиварки.

Хозяйке на заметку

  1. Для получения диетического блюда перед приготовлением с курицы надо снять кожу и убрать лишний жирок. Однако, чтобы курица в этом случае не получилась чрезмерно сухой, необходимо добавить какой-нибудь соус при подаче, например, томатный.
  2. Покупная курятина требует минимальной подготовки перед приготовлением – достаточно просто помыть ее и обсушить салфеткой. Но чтобы сделать рецепты более интересными, придать блюду насыщенный вкус и аромат, мясо можно предварительно замариновать. Лучше всего для этой цели подходят карри, паприка, мед, горчица и т.д.

Источник: http://na-mangale.ru/kurinye-okorochka-v-multivarke.html

Волшебные рецепты окорочков в мультиварке на любой вкус!

27 января 2015 12344

Относительно недавно появившееся на потребительском рынке чудо современной техники еще более упростило задачу приготовления вкусных блюд без необходимости долгого стояния у плиты.

Мультиварка все сделает сама, нужно лишь точно задать нужную программу.

Готовить куриные окорочка в мультиварке любят многие хозяйки, это объясняется и невысокой стоимостью ингредиентов, и вкусным результатом, который обрадует и детей, и взрослых.

Курица, приготовленная таким образом, сохранит вкус и аромат натуральных продуктов, так как будет тушиться в собственном соку, не пригорит, даже жесткое мясо, после равномерной термообработки, станет мягким.

Придумано немало доступных рецептов приготовления этого блюда: жареные окорочка в мультиварке, плов, тушёные ножки, и много других.

Попробуйте приготовить его по базовому рецепту, в который в дальнейшем сами сможете вносить изменения, в соответствии со своим вкусом и новыми, кулинарными задумками.

Кстати, для утиных окорочков в мультиварке можно использовать те же рецепты, что и для куриных.

Окорочка в мультиварке: базовый рецепт

ИнгредиентыКоличество
окорочка куриные – 2 кг
чеснок – 5-6 зубчиков
лавровый лист – 4 штуки
соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 158 Ккал

Процесс творения:

  1. Разморозить курицу, мясо должно быть качественным, розового цвета. Обмыть в воде, обсушить поверхность с помощью бумажного полотенца.
  2. Окорочка разрезать у суставов, голени сложить в чашу мультиварки.
  3. Курицу натереть солью и перцем, другими специями. Очистить чеснок, зубчики нарезать кружочками, насыпать поверх окорочков, положить лавровый лист.
  4. Выложить в чашу оставшиеся окорочка, их верхнюю часть.
  5. Снова присыпать массу лавровым листом, специями и чесноком.
  6. Выставить режим «Тушение» на 40–45 минут. Подать блюдо в горячем виде.

Полезные советы: приправы для куриного мяса

Курицу можно приправить разными наборами специй.

Сочетания пряных ингредиентов будут придавать блюду разный вкус.

Варианты:

  • смешать по чайной ложке рубленого чеснока и свежего лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и кетчупа, четыре ложки растительного масла, лучше, если оно будет нерафинированным, соль и молотый перец – по вкусу;
  • приготовить смесь из жидкого мёда, соевого соуса, горчицы, кетчупа, все ингредиенты взять в равных пропорциях;
  • перемешать две-три ложки майонеза, чеснок и соль по вкусу, две чайные ложки готовой столовой горчицы, сок половины лимона;
  • паприка, душистый перец, карри, молотый мускатный орех, соль, смесью хорошо натереть курицу.

Рецепт окорочков с кефиром в мультиварке

При приготовлении блюда по этому рецепту курица не жарится, а печется.

У запечённых окорочков с помощью мультиварки вкус мяса получается мягким и нежным.

Набор продуктов:

  • окорочка – 3 штуки;
  • кефир – 70-100 мл;
  • сливочное масло для смазывания;
  • соль, специи – по вкусу.

Окорочка разрезать на несколько частей, натереть солью и специями, залить кефиром.

Массу перемешать и поставить мариноваться на два-три часа.

Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, выложить окорочка, залить кефирным маринадом.

Выставить режим «Выпечка» на час.

Через полчаса емкость открыть и ножки перевернуть, допечь с другой стороны.

Наглядно процесс приготовления можно увидеть здесь:

Окорочка с картофелем — наше почтение традициям!

Сочетание курицы и картофеля любимо многими.

С помощью мультиварки мясо можно приготовить одновременно с гарниром, затратив при этом минимум сил и времени.

Набор продуктов:

  • куриные окорочка – 3 штуки;
  • картофель – 300 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Разрезать окорочка на несколько частей, кожицу можно снять.

Филе посолить, поперчить, натереть специями и оставить мариноваться.

Вымыть некрупные клубни картофеля, очистить и нарезать кружочками.

Выложить на дно чаши мультиварки окорочка, между ними – нарезанный картофель.

Выставить режим «Выпечка» на 40 – 45 минут, когда пройдет половина времени после начала приготовления, перевернуть картофель и курицу для равномерного пропекания.

Подать со свежими или солеными, маринованными овощами.

Окорочка с картошкой в мультиварке можно готовить и на праздники, и в будние дни.

Как приготовить этот рецепт вы уже поняли.

Но мы всегда стараемся угадать ваши предпочтения.

Поэтому ниже предлагаем посмотреть процесс готовки целой ароматной курицы с картошкой при помощи всё той же любимой бытовой техники:

Тушеные окорочка с овощами и сметаной в мультиварке

Набор продуктов:

  • куриные окорочка – 400 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана – 170 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Ножки вымыть, положить в мультиварку.

Помыть и очистить морковь, натереть корнеплод на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами.

Овощи положить к курице.

Влить сметану и бульон, посолить.

Выставить режим «Тушение» на два часа, конденсат сливать.

Подать блюдо к столу можно с любым гарниром.

Приготовление окорочков в фольге

Набор продуктов:

  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Окорочок разрезать на куски, посолить, посыпать специями, выложить на лист пищевой фольги.

Сверху – рубленая зелень укропа, петрушки, произвольно нарезанный картофель.

Курицу можно предварительно замочить в кефире или смазать майонезом со специями.

Края фольги соединить.

Налить воду в чашу мультиварки, положить пакет, выбрать режим «Варка на пару».

Окорочка на пару, приготовленные в мультиварке, будут нежными и диетическими.

Давно готовили крабовый салат? Если да, то приготовьте его сегодня для вашей семьи. Он не требует много затрат и хлопот с ним тоже мало. Следующая статья поможет обновить в памяти варианты его приготовления: Рецепты салатов из крабовых палочек – многообразие вкусов!

Совсем недавно по стране прокатилась волна мощной рекламы имбиря для похудения. Во всех средствах массовой информации можно было увидеть массу различной информации. Много путаницы и мало фактов. А вот наши диетологи разобрались со свойствами маринованного имбиря. Узнайте и вы здесь.

Говядина считается более полезной, чем свинина, но по времени она готовится дольше. К сожалению, часто хозяйки недоваривают говядину, поэтому она своей жёсткостью портит всё блюдо. Предлагаю к прочтению статью https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-govyadiny.html, из которой можно взять на вооружение много советов по приготовлению этого мяса.

Плов с курицей — лёгкое, но сытное блюдо

Чтобы приготовить окорочка с рисом в мультиварке нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло;
  • барбарис – ½ чайной ложки;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Окорочка разрезать на три части и уложить в чашу мультиварки редмонд или любой другой.

Порубить репчатый лук, нашинковать предварительно очищенную морковь.

Переложить овощи поверх курицы.

Промыть рис и высыпать его поверх овощей, блюдо залить водой или бульоном.

Добавить чеснок, специи, выставить режим «Плов».

К плову нужен особый подход, поэтому прилагаем ещё и вариант этого рецепта в видео-ролике:

Рекомендации и итоги

Перед приготовлением курицы в мультиварке, с нее лучше снять кожицу, в ней содержится наибольшее количество холестерина и других, вредных для здоровья, веществ.

Можно срезать лишний жир, если вы склонны к полноте и привыкли считать калории.

Перед тушением окорочка можно немного обжарить на сковороде – вкус мяса будет ярче.

Курица в мультиварке – блюдо для вкусного семейного обеда или ужина.

Хотите сделать праздничный вариант – красиво оформите окорочка: выложите их на свежие листья зеленого салата, украсьте помидорами черри, оливками, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, петрушки.

Продукт содержит белки и глютамин, то и другое – отличные стимуляторы центральной нервной системы.

Витамин ниацин – природное «лекарство» для нервных клеток, которое поддерживает нормальную жизнедеятельность сердца, регулирует содержание холестерина в организме.

На Востоке куриное мясо с давних времен считается не только пищевым продуктом, но и эффективным лекарственным средством для профилактики заболеваний старческого возраста.

Блюда из окорочков, приготовленные в мультиварке, пользуются широкой популярностью, а с появлением чудо-техники они стали ещё проще готовиться.

Готовьте и вы с удовольствием!

К статье прикрепляем ещё одно видео, в котором вас научат готовить фаршированные куриные ножки.

Теперь на вопрос о том, как приготовить окорочка в мультиварке, у вас уже есть 7 готовых ответов-рецептов!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/volshebnie-recepti-okorochkov-v-multivarke.html

Ужинаем вкусными жареными окорочками, приготовленными по особым рецептам

Куриное мясо самое популярное в каждой семье. И не мудрено – оно легкое, вкусное, сочное и очень демократичное по цене. Окорочка же легко готовятся с использованием разнообразных рецептов. Каждый имеет свой секрет в виде соуса, маринада или способа приготовления. Используем мультиварку, которая сделает процесс приготовления практически автономным.

Горячее «Нескучная классика»

Жареные окорочка в мультиварке по такому рецепту – база для приготовления разнообразных блюд. Каждая хозяйка может внести свои коррективы и придать блюду индивидуальность.

Продукты

  • Окорочка куриные охлажденные – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло без запаха – для обжарки и маринада
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Окорочка промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем по суставу.
  2. Готовим маринад. Соединяем 2-3 ст. л. растительного масла с приправами и солью, перемешиваем.
  3. Натираем этим маринадом куски курицы и даем время (25-30 мин.), чтобы мясо пропиталось.

  4. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 мин. Выкладываем первым слоем голени. Перекладываем лавровым листом и чесноком, порезанным кружочками.
  5. Дальше выкладываем верхнюю часть окорочка и снова присыпаем лавровым листом и чесноком.

  6. Закрываем крышку и готовим до окончания программы. Приблизительно в середине процесса открываем крышку и переворачиваем куски курицы, чтобы равномерно пожарить.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав свежей измельченной зеленью. В качестве гарнира выберите картофель или рис.

Хорошо дополнит ансамбль салат из свежих огурцов или соленья.

Жареные окорочка «Звезда Востока»

Восточный шарм блюду придадут специи и соевый соус.

Ингредиенты

  • 3 окорочка куриных крупных;
  • 2 ст. л. кетчупа с паприкой;
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль, специи хмели-сунели – по вкусу;
  • 3-4 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление

  1. Окорочка промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Слегка натираем солью и специями хмели-сунели, оставляем на 15-20 минут для пропитки.
  2. Устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло и выкладываем куски курицы. Обжариваем 5-10 мин.

    до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону, повторяем процесс.

  3. Пока мультиварка работает, готовим соус. Смешиваем соевый соус, кетчуп и сладкий соус чили.
  4. Заливаем полученной смесью мясо, устанавливаем время 35-40 мин., закрываем крышку и готовим 15-20 мин.

  5. Переворачиваем куски на другую сторону и продолжаем процесс до звукового сигнала.

К столу подаем горячими, полив соусом, который остался в чаше. Для гарнира выберите картофель. Это может быть пюре или запеченный картофель небольшого размера с чесночным соусом.

Дополнит идиллическую картину салат из свежих овощей или соленые огурчики.

Секрет вкусного картофельного гарнира к мясу

  1. Берем картофель небольшой величины и тщательно вымываем его с помощью щетки, так как готовить его будем «в мундире».
  2. Вилкой делаем бороздочки по всей поверхности картошечки так, чтобы «продрать» кожуру. В таком виде клубни будут быстрее прожариваться и станут хрустящими, как фри.

  3. Процесс обжарки можно проводить как в мультиварке, так и во фритюрнице, в большом количестве растительного масла.
  4. Готовый гарнир извлекаем из масла и даем стечь излишкам жира.
  5. Заправляем солью, приправами и измельченным чесноком. Можно присыпать свежей зеленью укропа.

Несколько секретов вкусного маринада для курицы

Медово-горчичный. Смешиваем светлый жидкий мед (1ст. л.) с горчицей (1 ч. л.). Добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу. Перемешиваем и смазываем подготовленные куски. Время мариновки – около часа.

Соево-сливочный. Соевый соус смешиваем со сливками в равных пропорциях и добавляем специи по вкусу.

Кефирный. В кефир добавляем паприку, шафран, куркуму, молотый мускатный орех и соль по вкусу. Соуса должно быть столько, чтобы куски мяса «плавали» в ароматной массе.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/myaso/uzhinaem-vkusnymi-zharenymi-okorochkami-prigotovlennymi-po-osobym-receptam.html

Жарим и тушим окорочка в мультиварке :

Жареные окорочка в мультиварке готовятся очень быстро. Такое блюдо хорошо подавать к обеду вместе с каким-либо гарниром или свежими овощами и зеленью.

Готовить куриные окорочка в мультиварке можно разными способами. Кто-то жарит их вместе со специями, кто-то делает гуляш, а кто-то добавляет различные овощи, получая сытное полноценное блюдо. Сегодня мы рассмотрим лишь некоторые из представленных способов.

Вкусно жарим окорочка в мультиварке

Наиболее простым, быстрым и легким в приготовлении блюдом являются жареные окорочка. Сдобренные специями и приправами, они получаются настолько вкусными, что их можно смело преподносить к праздничному столу.

Итак, для жарки мяса птицы нам понадобятся:

  • окорочка куриные замороженные или охлажденные – 4-5 шт.;
  • соль морская не слишком крупная – применять по вкусу;
  • лаврушка – несколько листочков;
  • зубки чеснока – 3 небольшие шт.;
  • перец измельченный – несколько щепоток;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • зелень свежая – для украшения блюда.

Обрабатываем продукты

Прежде чем зажарить окорочка в мультиварке, их следует полностью разморозить (если они были заморожены), а затем промыть и нарезать на порционные куски (можно просто отделить голени от бедрышек).

При желании с мясного продукта можно убрать всю кожицу. В этом случае вы получите более диетическое блюдо.

Ведь, как известно, именно в коже птицы содержится большое количество холестерина и прочих вредных веществ.

Приготовление мяса

Чтобы вкусно приготовить окорочка в мультиварке, следует использовать режим выпечки. Благодаря этому мясо птицы хорошо прожарится, станет румяным и сытным.

Таким образом, в чашу устройства вливают небольшое количество растительного масла (если окорочка не очень жирные), а затем выкладывают бедрышки и голени. Мясо готовят в программе жарки до тех пор, пока с чаши не выпарится вся влага. После этого куриные окорочка сдабриваются перцем, солью и разломанными листочками лаврушки.

Аккуратно перевернув все мясные куски, их следует равномерно обжарить со всех сторон в том же режиме. Через 30-40 минут окорочка должны покрыться румяной корочкой и при этом стать максимально мягкими. В это время к ним следует добавить натертые зубки чеснока и порубленную зелень. После чего емкость плотно закрывают и выдерживают в программе подогрева на протяжении нескольких минут.

Правильно подаем блюдо к столу

После того как куриные окорочка в мультиварке будут хорошо прожарены и сдобрены чесноком и специями, их следует вынуть и распределить по тарелкам. Дополнительно к мясу необходимо сделать какой-либо гарнир. Наибольшей популярностью пользуются картофельное пюре, отварные макароны и гречка. С ними обед получится гораздо вкусней и калорийней.

Готовим окорочка с картошкой в мультиварке

Как говорилось выше, окорочка можно готовить по-разному. Как вкусно их обжаривать, мы рассказали. Но если вы не хотите отдельно делать гарнир, то предлагаем приготовить мясо птицы вместе с картофелем. На выходе вы получите очень вкусное и полноценное блюдо, которое можно смело преподносить к семейному обеду.

Так какие нужны продукты, чтоб приготовить картофель, а также окорочка в мультиварке? Рецепты полноценного обеда могут предусматривать применение разных ингредиентов. Мы же решили использовать следующие:

  • окорочка куриные (замороженные или охлажденные) – 2 шт.;
  • соль морская не слишком крупная – применять по вкусу;
  • лаврушка – 6-7 листочков;
  • зубки чеснока – 1-2 небольшие шт.;
  • перец измельченный – несколько щепоток;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • луковица большая – 1 головка;
  • морковка крупная – 2 шт.;
  • зелень свежая – для украшения блюда.

Обрабатываем ингредиенты

Окорочка с картошкой в мультиварке готовятся сравнительно быстро. Но прежде чем помесить продукты в устройство, их следует правильно обработать.

Куриное мясо хорошо моют, убирают лишние элементы, а затем шинкуют довольно крупными кусками (вместо с костями и кожей). Картофель, морковку и луковицу чистят и нарезают средними кубиками.

Процесс жарки

Окорочка в мультиварке (фото представлено в статье) следует сначала обжарить, а затем тушить вместе с овощами. В итоге вы получите очень наваристое и вкусное кушанье.

Таким образом, нарезанные кусочки птицы следует выложить в чашу устройства вместе с подсолнечным маслом. Включив режим выпечки, необходимо дождаться, пока вся жидкость не выпарится из емкости.

После этого к мясу необходимо добавить нашинкованный лук, морковку и различные специи, включая поломанные листочки лавра. Обжаривать в таком составе ингредиенты следует на протяжении 20 минут. Далее к ним требуется поместить картофель и добавить немного воды (около ½ стакана).

Установив программу тушения, окорока и овощи необходимо готовить еще на протяжении получаса. За это время картофель станет мягким и разваристым.

В завершение блюдо следует сдобрить натертым чесноком и порубленной зеленью. В этом составе его рекомендуется выдержать на подогреве в течение нескольких минут.

Подаем вкусное тушеное блюдо к столу

Приготовив жаркое из окорочков и овощей в мультиварке, его следует распределить по тарелкам. В таком виде блюдо необходимо преподнести к столу вместе с ломтиками хлеба и домашними маринадами.

При желании к обеду можно подать томатную пасту и свежую сметану. Кстати, упомянутые ингредиенты хорошо добавлять в блюдо и во время его термической обработки.

В этом случае оно получится еще более ароматным и калорийным.

Источник: https://www.syl.ru/article/178981/new_jarim-i-tushim-okorochka-v-multivarke

Куриные ножки в мультиварке – как приготовить жареные или тушеные по рецептам с фото

Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.

Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах.

Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:

  • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
  • Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
  • Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
  • Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо.

Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом.

Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез и кетчуп – по 150 г;
  • тертый сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
  3. С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
  4. Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
  5. Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.

Куриные ножки с рисом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям.

Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.

Ингредиенты:

  • голени – 4 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • рис сорта «Басмати» – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
  2. Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
  3. Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
  4. Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
  5. Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться.

На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.

Ингредиенты:

  • голени – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
  2. Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
  3. На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
  4. Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
  5. Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
  6. Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
  7. Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
  8. Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
  9. Через 40 минут все будет готово.

Куриные ножки в мультиварке со сметаной

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни.

Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.

Ингредиенты:

  • голени – 1 кг;
  • сметана 20% – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
  2. Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
  3. Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
  4. Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
  5. Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
  6. Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
  7. Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
  8. После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.

Жареные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев.

Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузные хлопья – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
  2. Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
  3. Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
  4. Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
  5. Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
  6. Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт.

Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры.

Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • голень – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1 ч. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
  2. Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
  3. Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
  4. Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
  5. Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
  6. Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
  7. Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.

Куриные ножки в соусе в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом.

Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь.

Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».

Ингредиенты:

  • голени – 8 шт.;
  • горчица – 4 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
  2. Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
  3. Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
  4. Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
  5. На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
  6. Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
  7. Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.

Куриные ножки с овощами в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами.

Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов.

Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.

Ингредиенты:

  • голени – 5 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
  2. Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
  3. Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
  4. Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
  5. Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
  6. Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
  7. Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
  8. Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.

Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления

Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

  • Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
  • Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
  • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.

Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке

Источник: https://sovets.net/9765-kurinye-nozhki-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]