Салат из кабачков в мультиварке на зиму

Салат на зиму из кабачков в мультиварке

Салат из кабачков на зиму, приготовленный в мультиварке получается очень вкусным. Он порадует Вас кисло-сладкими нотками и едва уловимым пряным ароматом.

Кабачки – весьма неприхотливый в выращивании и полезный для организма овощ. Большой популярностью пользуются молоденькие кабачки. Из них готовится масса вкусных блюд. Но что делать, если кабачки уже подросли и утратили свою тонкую шкурку и мелкую семечку? На этот вопрос мы Вам сейчас и ответим: «Приготовьте из них салат на зиму».

Из приведённого количества ингредиентов у Вас получится около 3,0 – 3,5 литров салата. Хранить его можно всю зиму в тёмном месте.

Этот салат можно использовать как дополнение к гарнирам, мясу, рыбе и птице. Также вкусен он будет просто с чёрным хлебом. Но и это ещё не всё. Салат можно использовать, как заправку к супам и борщу.

0,350 кгБолгарского сладкого перцаШаг 1 Первым делом достаньте мультиварку, подготовьте все овощи. Тщательно вымойте их. Прямо в чаше Вам нужно соединить томатную пасту, тёплую воду, соль и сахар. Всё перемешайте, затем добавьте растительное масло. Томатную пасту нужно брать хорошего качества, так как она повлияет на вкус салата.Шаг 2 Включаем в мультиварке любой из режимов, который даст возможность смеси закипеть. Тем временем приступаем к подготовке овощей. Болгарский перец нужно порезать соломкой, лук – полукольцами, а морковку необходимо натереть на крупной тёрке. Эти овощи необходимо всыпать в закипевшую томатную смесь.Шаг 3Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ», также подойдёт режим «МУЛЬТИПОВАР», температура – 110 градусов. Овощи должны покипеть 15 минут.Шаг 4Пока время приготовления на мультиварке отсчитывает минуты назад, займитесь подготовкой остальных овощей. Кабачок нужно порезать кубиками. Предварительно обязательно срежьте с овоща шкурку и выньте крупные семечки. Добавьте кабачок в чашу мультиварки и продолжайте готовить салат на той же программе ещё 15 минут.Шаг 5Теперь порежьте небольшими дольками помидоры, выложите их в чашу мультиварки, перемешайте и готовьте всё ещё 15 минут. В итоге у Вас получится 45 минут кипения овощей в мультиварке. Если Вам будет удобно, Вы можете сразу выбрать это время на таймере и не устанавливать каждый раз его 15 минут. Только тогда не забывайте на него поглядывать, чтобы не упустить момент добавления следующей партии овощей.Шаг 6Теперь можете добавлять уксус и карри.Шаг 7Буквально через две – три минуты после добавления последних ингредиентов, Вы можете отключать мультиварку. Готовый салат разложите (ГОРЯЧИМ! Можно даже кипящим) по стерилизованным баночкам, и закатайте крышками, или закрутите стерильными крышками. Салат нужно перевернуть крышкой вниз, укутать и спрятать в тёмное укромное место до полного остывания. Лучше всего на ночь. Вот такая красота у Вас получится в конечном итоге.

Источник: https://recepty-multivarka.com/zagotovki/salat-na-zimu-iz-kabachkov-v-multivarke-retsept-s-foto

Кабачки на зиму в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как приготовить закуску из кабачков в мультиварке на зиму. Из кабачков получаются очень вкусные консервированные салаты. Овощ очень нежный и мягкий, а благодаря красному перцу еще и острый. Такую заготовку можно сделать в несколько этапов. Процесс тушения не требует внимательности, мультиварка все сделает сама.

В первую очередь нужно приготовить морковь и репчатый лук. Эти овощи запекаются в мультиварке в течение 20-25 минут. А в это время подготавливаются остальные ингредиенты.

Сладкий перец нужно освобождать от семян. А если у томатов жесткая кожица, то ее необходимо снимать. Кабачки нарезаются кубиками, но можно покрошить их и брусочками, либо кружочками.

Уксус не добавляется, лишь растительное масло и специи.

Консервируются кабачки в стеклянные банки. Для подобной заготовки идеально подходят емкости объемом 0,5 л. Тушеные кабачки с овощами можно подавать к семейному и праздничному столу. Получается закуска с незначительной остротой.

Ингредиенты для приготовления кабачков на зиму

  1. Морковь – 150 г.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Кабачок – 500 г.
  4. Перец сладкий – 2 шт.
  5. Помидоры – 200 г.
  6. Масло растительное – 35 мл.
  7. Томатная паста – 2 ст.л.
  8. Соль поваренная – 1 ч.л.
  9. Перец красный – 0,5-1 шт.

Как приготовить закуску из кабачков на зиму в мультиварке

Сырую морковку очистить от шкурки, промыть водой. Ножом порезать корнеплоды кубиками. Луковицы очистить, покрошить мелкими кусочками.
В мультиварку вылить подсолнечное или оливковое масло.

Добавить кубики моркови и лука. Крышку закрыть, выбрать опцию «Выпечка» на 20 минут. За овощами нужно следить на данной стадии.

Для перемешивания рекомендуется использовать пластиковую или деревянную лопатку.

Кабачки промыть водой, кожицу можно снять, либо оставить. Обязательно вырезать семена, а мякоть порезать кубиками.Срезать плодоножку у сладкого перца, удалить семена. Промыть водой мякоть, покрошить кубиками или соломкой.Спелые томаты ополоснуть водой, порезать средними кусочками. По желанию срезать кожицу.К запеченной моркови и луку высыпать подготовленные овощи, а именно, кабачок, помидор и перец. Острый перец мелко покрошить, высыпать ко всем ингредиентам.Добавить томатную пасту и соль. Включить функцию «Тушение» на 1 час.Примерно через 5 минут содержимое перемешать лопаткой, и больше не открывать крышку. Воду не нужно добавлять, так как в процессе нагревания выделится сок.После сигнала разложить горячие кабачки с овощами в стерилизованные банки.Закатать железной крышкой, перевернуть и укрыть полотенцем.Таким способом кабачки легко заготавливать на зиму. А из них получается отличная закуска, которую можно подавать как к мясу, так и к пюре из картошки. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/kabachki-na-zimu-v-multivarke

Заготовки из кабачков на зиму «Золотые рецепты» в мультиварке

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сезон консервации давно открыт и сейчас хозяйки активно закрывают овощи, фрукты, варят варенья, и прочее. Сегодня речь пойдет о том, как проводить заготовки из кабачков на зиму «Золотые рецепты» в мультиварке!

В наше время уже не секрет, что для многих хозяек мультиварка является надежным помощником на кухне. Заготовки на зиму в ней тоже можно делать. Вот, например, несколько рецептов, где основным ингредиентом являются кабачки.

Кабачковая икра в мультиварке

Из данных ингредиентов получится 4 порции икры:

  • два кабачка;
  • две помидоры;
  • один лук репчатый;
  • одна морковка;
  • половина столовой ложки соли;
  • один лавровый лист;
  • две столовых ложки масла растительного.
Читайте также:  Спагетти с фаршем в мультиварке

Приготовление

Овощи хорошо помыть. Лук очистить от шелухи. С морковки, кабачков и помидор удалить кожуру. Чтобы с последних проще было ее снимать, необходимо на несколько минут опустить в кипяток, предварительно проткнув в нескольких местах.

Дальше надо порезать овощи. Морковку натереть крупно на терке. Лук, кабачки  и помидоры небольшими кубиками. В мутиварочную чашу налить растительное масло и высыпать туда нарезанные овощи. Все тщательно перемешивается.

Выбрать режим тушение и оставить на один час. По истечении времени, добавить соль и лавровый лист. Потом еще раз поставить тушиться на час.

Пока идет процесс тушения – приготовить тару. Банки сполоснуть и провести стерилизацию. Крышкам тоже надо уделить не меньшее внимание.

Готовую кабачковую икру разложить по банкам, закупорить крышками, перевернуть и окутать чем-то теплым. Заготовки оставить в таком виде до полно остывания.

Салат из кабачков с болгарским перцем и баклажанами в мультиварке

Очень вкусный и не занимает много времени для приготовления, салат из кабачков, в который тоже входят кабачки. Для него понадобятся:

  • пол килограмма кабачков;
  • пол килограмма баклажанов;
  • пол килограмма перца болгарского;
  • 0,7 килограмма помидор;
  • 10 грамм чеснока;
  • 100 грамм сахара;
  • 35 грамм соли;
  • 150 миллилитров масла растительного;
  • 50 миллилитров уксуса 9%-го.

Приготовление

Помыть хорошо овощи. Очистить их от кожуры. Оставить только баклажаны в кожуре. Кабачки, перец, баклажаны и помидоры порезать крупным кубиком. На крупной терке натереть морковь. Чеснок порезать небольшими кружочками.

После этого готовить маринад. Растительное масло, уксус, сахар и соль поместить в одну посуду и перемешать. Поставить на огонь, чтобы закипело.  Подождать минуты три до полного растворения соли и сахара.

В чашу мультиварки вылить готовый маринад. К нему добавить подготовленные овощи. Это все перемешать и поставить на режиме «тушение» на сорок минут.

Когда это время истекло, подождать еще минут пятнадцать, открыть мультиварку, перемешать аккуратно готовый салат. После этого разложить его в ранее приготовленные стерилизованные банки. Закрыть крышками и в перевернутом виде оставить до полного остывания.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!  

Источник: http://hozjaika.ru/gotovim-vkusno/zagotovki-iz-kabachkov-na-zimu-zoloty-e-retsepty-v-mul-tivarke.html

Овощное рагу с кабачками в мультиварке на зиму

Многие хозяйки не любят заниматься консервацией по простой причине – приходится несколько часов безотрывно находиться у плиты, контролирую процесс. Так ли это необходимо? Вы можете с толком потратить свое время, а с готовкой справится мультиварка. Кабачки, к примеру, в ней получаются великолепные! По окончании кулинарной процедуры их останется лишь закатать в стерилизованные банки.

Что касается рецепта, то он незамысловат и прост. Главный ингредиент (кабачки) можно заменить по желанию патиссонами. Технология приготовления от этого не изменится.

Ингредиенты

  • кабачки – 700 г;
  • репчатые луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры средних размеров – 5 штук;
  • острый перец (чили) – ½ шт.,
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Лук и морковь очистите от кожуры, вымойте, нарежьте кубиками одного размера. Выложите в чашу.

Закройте мультиварку и включите, установив режим «Выпечка» на 20 минут. За это время вам придется только два раза подходить и, приоткрыв крышку, перемешивать содержимое чаши.

Этих двадцати минут хватит на то, чтобы очистить кабачки от кожицы. Если плоды крупные, из них следует удалить сердцевину с косточками. Готовую мякоть нарежьте кубиками.

Разделите пополам и освободите от семечек болгарский перец, порежьте его кубиками.

С томатов необходимо снять шкурку, иначе в процессе варки она свернется, превратившись в острые «жгутики». Чтобы очищать томаты было удобнее, опустите их в кипяток на 1-2 минуты. После этого кожица потрескается и будет легко отделяться. Оставшуюся мякоть мелко покрошите ножом.

Половину стручка чили освободите от косточек, промойте под краном. Порежьте мелкими, буквально микроскопическими, кусочками.

Время вышло, и мультиварка подала звуковой сигнал? Открывайте крышку и выкладывайте в чашу к обжаренной моркови и луку измельченные кабачки, перец и помидоры. Сверху добавьте мелко нарезанный перец чили, томатную пасту, соль.

Перемешайте и попробуйте, возможно, вам захочется положить еще каких-то специй (по вкусу).

Закройте мультиварку, выбрав режим «Тушение», таймер установите на 45 минут. Больше консервация внимания не потребует до полной готовности. Как только мультиварка подаст сигнал, открывайте и выкладывайте горячее, буквально кипящее овощное варево в подготовленные стерильные банки. Не давайте остыть, сразу же закрывайте крышками и закатывайте.

После этого останется выбрать уютное место для «дозревания» консервов, и отправить их настаиваться «под шубой». Переверните баночки донышком кверху, сверху накройте одеялом или зимней курткой. В таком положении они должны оставаться до полного остывания (примерно – около трех дней).

Совет от Еданы: как подготовить банки для консервации?

Если банки окажутся некачественно вымытыми, труд пропадет – консервы могут «взорваться». Поэтому стеклянные емкости и крышки надо промыть с хозяйственным мылом в горячей воде. Затем взять небольшую кастрюлю, налить воды, установить сверху специальный металлический круг для стерилизации. Отправить кастрюлю на плиту и ждать, когда вода закипит.

Дальше переворачивать банки горлышком вниз и ставить их на стерилизатор, чтобы пар от кипящей воды наполнял стеклянную тару. В среднем на пропаривание одной банки уходит 10-15 минут (в зависимости от объема). Что касается крышек, то их перед закатыванием необходимо прокипятить.

Запаслись закуской из кабачков вдоволь, а овощ еще не собирается «исчезать»? Тогда приготовьте на зиму вкусный десерт – Варенье из кабачков с лимоном! Вкус сладкого угощения никого не оставит равнодушным.

Источник: http://www.edana.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-v-multivarke-na-zimu.html

Салат из кабачков на зиму — рецепты, пальчики оближешь!

Кабачок — очень популярный овощ, который повсеместно используется для различных зимних заготовок. Наиболее известным вариантом его консервирования является приготовление разнообразных салатов. Кабачок в салате может быть использован в качестве основного ингредиента, либо в сочетании с другими овощами, фруктами и приправами. Полученный результат непременно порадует вас и ваших гостей.

Особенности приготовления салата из кабачков на зиму

Кабачок можно приобрести в любом сетевом магазине или на овощном рынке. Вырастить его на своем дачном участке также не составит особого труда. Для более длительного хранения зимних заготовок из кабачка, нужно уметь правильно его выбирать.

  • Для консервирования подойдут небольшие плоды с тонкой кожурой.
  • Овощ должен быть плотным, с гладкой кожицей, без повреждений.
Читайте также:  Грибной суп в мультиварке

Если вы сразу не планируете приступать к консервированию, то лучше поместить кабачок в холодильник или в любое другое прохладное место.

Плоды кабачка почти полностью состоит из воды, но при этом они содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов, так необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Употребление данного овоща благотворно влияет на работу почек, кишечника, также он выводит из организма излишки жидкости.

Консервация из кабачков — это не только вкусная закуска, но и полноценное лекарство, помогающее при отечности и гипертонии.

Подготовка тары

Еще один важный этап в консервировании – подготовка банок. Чтобы кабачковая консервация хранилась как можно дольше, тару необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Сделать это можно несколькими способами:

  • в микроволновой печи. Чистые, сухие банки ставят в микроволновку на пару минут. Стоит помнить, что нельзя ставить пустую тару, следует добавить в нее немного воды.
  • в духовом шкафу. Банки в перевернутом состоянии (на горлышке) размещают на противне. Стерилизуют посуду при температуре 150 градусов чуть менее получаса (точное время зависит от объема).
  • на водяной бане. В этом случае банки помещаются в кастрюлю с кипящей водой вниз горлышком. Для полной очистки потребуется от 8 до 15 минут.

Хранение

Каждая хозяйка знает, что приготовление заготовок на зиму – это половина дела. Важно, чтобы домашняя консервация правильно хранилась. Наиболее подходящие условия для хранения обеспечены в погребе или подвале. Если таковых не имеется, то вполне подойдет темное, сухое место в квартире.

Главное – создать правильный микроклимат, тогда заготовки простоят до самой весны. Если банки с овощной консервацией будут стоять в тепле, они могут взорваться.

Оптимальная температура для хранения не должна превышать 15 градусов тепла.

С чем сочетается кабачок в салате

С наступлением сезона сбора урожая кабачков, многие спешат заготовить их впрок: их тушат, запекают, жарят, фаршируют, добавляют в супы и салаты. Маринованный кабачковый салат не теряет своих полезных свойств.

В зависимости от того, какие ингредиенты добавляются в салат, можно добиться любого вкуса: острого, соленого, чуть кисловатого или сладковатого.

  • Для приготовления маринада обычно используют уксус, растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок и любую зелень.
  • В сам салат часто добавляют лук, морковь, томаты, баклажаны, болгарский перец, различные грибы, яблоки и даже сливу.

Вариации приготовления салата из кабачков на зиму

Количество ингредиентов в рецептах указано на литровые банки. При желании можно использовать тару объемом 0,5 литров.

Простой

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма кабачков
  • две головки репчатого лука
  • два небольших болгарских перца (желательно красных)
  • два средних помидора
  • пара столовых ложек томатной пасты
  • соль, сахар, черный молотый перец
  • ½ столовой ложки уксуса 9%

Заранее вымытые и очищенные овощи нарезаем кусочками средней величины, кабачок — несколько крупнее остальных овощей. В варочную посуду наливаем немного воды, разводим в ней томатную пасту, соль и сахар.

Кипятим, затем добавляем лук и варим 10 минут. Далее выкладываем кабачок и готовим еще 10 минут. То же самое повторяем с болгарским перцем и помидорами. В конце добавляем уксус и молотый перец. Хорошо перемешиваем и кипятим не более 5 минут.

Раскладываем получившийся салат по банкам и стерилизуем их чуть менее одного часа. Хранить такую заготовку лучше в темном прохладном месте.

Без стерилизации

Для рецепта понадобится:

  • кабачок – 650-700 грамм
  • одна головка репчатого лука
  • две небольшие моркови
  • пара спелых томатов
  • треть стручка острого перца чили
  • пара зубчиков чеснока
  • столовая ложка 9% уксуса
  • растительное масло, соль, сахар

В мультиварке

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма кабачков
  • 210 грамм сладкого болгарского перца
  • 210 грамм томатов
  • треть стручка острого перца чили
  • зубчик чеснока
  • уксус 9% — половина столовой ложки
  • соль, сахар, растительное масло

Все овощи, кроме кабачка, измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Полученную массу готовим в мультиварке в режиме «Варка на пару».

После того, как овощи закипят, добавляем к ним порезанный кубиками кабачок. Режим меняем на «Тушение» и готовим 25 минут.

Из обжаренных кабачков

Для приготовления потребуется:

  • кабачок – 850 грамм
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зелень укропа или петрушки
  • уксус 6% — ½ столовой ложки
  • соль, растительное масло
  • мука

Плоды кабачка нарезаем кружочками, толщиной не более одного сантиметра.

Каждый кусочек овоща обваливаем в муке и соли и обжариваем в масле на сковороде.

Ломтики кабачка выкладываются в банку слоями, каждый слой приправляется измельченным чесноком и зеленью.

Уксус и масло добавляются непосредственно в банку.

С болгарским перцем

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма кабачков
  • пара сладких болгарских перцев
  • головка репчатого лука
  • две столовые ложки томатной пасты
  • ½ столовой ложки 9% уксуса
  • пучок любой зелени
  • соль, сахар, растительное масло, вода

Заливка для салата готовится отдельно из томатной пасты, воды, соли, сахара, масла и уксуса. Смесь доводится до кипения, затем ее выливают к овощам и тушат.

С грибами

Для приготовления потребуется:

  • кабачок – 610 грамм
  • морковь – 160 грамм
  • лук репчатый – 160 грамм
  • грибы лесные – 260 грамм
  • пучок петрушки
  • соль, молотый черный перец, растительное масло

Непосредственно перед добавлением грибов в заготовку, их отваривают в подсоленной воде в течение получаса.

Для салата из кабачков на зиму с грибами подойдут подосиновики, подберезовики, боровики. Можно взять обычные шампиньоны.

Крупные грибы нарезаются кусочками, мелкие можно добавлять целиком.

С петрушкой и укропом

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок цуккини – 0,9 кг
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • пара зубчиков чеснока
  • ½ столовой ложки 9% уксуса
  • соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло

Отличительной особенностью данного рецепта является то, что овощи в нем не подвергаются термической обработке.

Кабачок нарезается кольцами или полукольцами, толщиной не более 0,5 см.

Читайте также:  Рисовые блины

Ломтики кабачка настаиваются в заливке из зелени, чеснока, растительного масла, соли, сахара, уксуса и черного молотого перца в течение 3-х часов.

С яблоком

Потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачок – 550 грамм
  • яблоко – 260 грамм
  • морковь – 160 грамм
  • укроп

Для заливки:

  • вода – 480 мл
  • уксус 9% — столовая ложка
  • соль, сахар

Чтобы заготовка имела необычный вид, овощи и фрукты можно нарезать при помощи специальных формочек. Это могут быть звездочки, полумесяц или другие забавные фигурки.

Со свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 510 грамм
  • свекла – 260 грамм
  • лук репчатый – 260 грамм
  • соль, сахар, молотый черный перец, растительное масло
  • уксус 9% — половина столовой ложки.

Кабачок и свеклу натираем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.

В медовой заливке

Для рецепта понадобится:

  • кабачок – 0,51 кг
  • пучок петрушки
  • соль, перец черный молотый

Для маринада:

  • масло оливковое – 90 мл
  • уксус 6% — столовая ложка
  • пара чайных ложек меда
  • пара зубчиков чеснока

Кабачок нарезается длинными, тонкими пластинами.

Банки с закуской, приготовленные по данному рецепту, стерилизуются в кипятке в течение одного часа.

С лимоном и базиликом

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачок молодой – 650 грамм
  • один крупный болгарский перец
  • небольшой лимон
  • пучок базилика
  • несколько веточек петрушки
  • растительное и оливковое масло
  • немного перца чили
  • соль, сахар, яблочный уксус, вода

Кабачок нарезаем кусочками, толщиной около 5 мм. Смешиваем уксус с водой, сахаром и солью, полученную смесь доводим до кипения. В получившийся маринад опускаем нарезанный кабачок и кипятим в течение 3-х минут. Затем его вынимаем, обсушиваем и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Перец и лимон (вместе с кожурой) нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с измельченным базиликом и петрушкой. К полученной смеси добавляем оливковое масло и перец чили. Далее выкладываем обжаренные кабачки в банки следующим образом: слой кабачков, слой смеси лимона, перца и базилика.

Стерилизуем литровые банки в течение одного часа, закатываем и убираем на хранение.

С морковью и кетчупом

Со сливой

Для приготовления понадобится:

  • кабачок молодой – 0,61 кг
  • перец сладкий – 0,21 кг
  • морковь – 0,11 кг
  • слива – 0,11 кг
  • пучок петрушки
  • два зубчика чеснока
  • столовая ложка томатной пасты
  • ½ столовой ложки уксуса
  • соль, сахар, растительное масло

Овощи нарезаем небольшими кубиками, сливу измельчаем блендером или в мясорубке.

Существует огромное количество различных рецептов салатов из кабачков на зиму. Многие из них отличаются простотой приготовления и доступностью используемых ингредиентов.

Источник: https://moi-sadovnik.ru/salat-iz-kabachkov-na-zimu/

Вкусный салат с кабачками на зиму

Порций:   Время приготовления:
19.09.2016.
Алёнка

В сезон заготовок простые и не требующие больших затрат рецепты – на вес золота! Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом на зиму с кабачками.

Кабачки в этом году радуют своим урожаем, поэтому готовя овощное рагу на обед, не поленитесь и закатайте пару баночек вот такого вкусного салата с кабачками под крышечку!

Салат с кабачками на зиму прост в приготовлении и хочу заметить рецепт без стерилизации. Что экономит ваше драгоценное время на кухне!

  • кабачки – 1,5 кг.,
  • сладкий болгарский перец (лучше брать красный) – 0,5 кг.,
  • помидоры – 0,5 кг. (можно заменить на 3 ст. ложки томатной пасты + 0,5 литра воды),
  • горький перец ( на любителя) – небольшой стручок,
  • несколько зубчиков  чеснока,
  • сахар – 100 гр.,
  • соль поваренная – 1 ст. ложка,
  • уксус 9 % – 70 мл.,
  • раст. мало – 100 мл.
  • Для приготовления салата возьмите большую кастрюлю с толстым дном или казанок. А если вы обладательница мультиварки, пускайте ее в ход. В ней варить салаты на зиму одно удовольствие.

    Подготовьте все овощи. То, что их необходимо помыть и очистить, это и так понятно))) Такие овощи, как помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец нужно пропустить через мясорубку или же измельчить погружным блендером. Я воспользовалась мясорубкой.

    Вот я овощи подготовила.

    Полученную овощную массу переливаем в кастрюлю или как в моём случае, в мультиварку.

    Эту массу нужно довести до кипения. Устанавливаем режим “варка на пару” или “выпечка”. Как только масса закипит, добавьте в неё сахар и соль. Перемешайте деревянной лопаткой.

    Кабачки заранее приготовьте, нарезав их на кубики. В закипевшую массу тут же отправьте кабачки.

    Мультиварку переключите в режим “тушение” и укажите время в 25 минут.

    Спустя 20 минут интенсивного бурления, кабачковый салат выглядит уже иначе. Кабачки стали оливкового цвета, а масса немного загустела. Добавьте на этом этапе раст. масло и столовый уксус. Хорошо перемешайте и дайте салату закипеть. То есть, на  это потребуется оставшиеся 5 минут.

    Бытует мнение, что в старину раст. масло добавляли в заготовки лишь для того, чтоб продукция не портилась. Ведь раньше винтовых крышек не было. Но мы, современные хозяйки, ценя труд старшего поколения, продолжаем придерживаться рецептуре, не меняя ее.

    Хотя Владимир прав, в некоторые заготовки, как, к примеру, в аджику, масло можно не добавлять в банки. Для вкуса его можно добавить перед подачей. Если прям так хочется!

    После звукового сигнала, отключите мультиварку. А чистые банки наполните горячим салатом с кабачками и закатайте под ключ. Укутайте банки в одеяло, перевернув их крышками вниз.

    Как банки остынут можно вынести их в погреб или оставить дома. Салат с кабачками хорошо простоит и в кладовочке, при комнатной температуре, но в тёмном месте.

    Удачных всем заготовок на зиму и до новых рецептов!

    Кстати, следующий рецепт на сайте ожидается сладкий. Буду готовить торт “Наполеон”. Я бы сказала пародию на наполеон. Рецепт необычный, но очень вкусный!

    Друзья, приходите на чашечку чая!готовим дома Заготовки на зиму мультиварка рецепты салатыКонсервирование, Простые рецепты для мультиварки Повидло из яблок и груш на зиму Томат на зиму Желе из малины на зиму Клубника в сахарном сиропе на зиму Джем из дыни на зиму Соленые огурцы на зиму хрустящие Бочковые помидоры на зиму Как заморозить вишню на зиму — два рецепта

    Главная

    Источник: http://kulinaroman.ru/salat-s-kabachkami-na-zimu/

    Ссылка на основную публикацию