Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике.
Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.
Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:
- кальмары – 250 г
- консервированная кукуруза – 150 г
- яйца – 3 шт.
- огурец свежий – 150 г
- твёрдый сыр – 100 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 40 г
- сметана (20%) – 40 г
- горчица – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:
Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.
В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца.
В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек).
Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратиться в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!
Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.
Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.
Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.
В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.
Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.
Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.
Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.
Заправляем салат перед подачей на стол.
Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- кальмары
- морепродукты
- салаты с кукурузой
- салаты с морепродуктами
,
,
,
Источник: https://cook-s.ru/salat-s-kalmarami-kukuruzoi-yaicom-i-ogurcom.html
Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
Моллюски, ракообразные и другие морепродукты являются богатейшим источником полноценного белка, при этом содержание жира в них минимальное. В салатах они прекрасно сочетаются с овощами.
Содержание
- 1 Салат с кальмарами, свежим огурцом, кукурузой консервированной
- 2 Салат из креветок, огурцов, кукурузы
- 3 Салат с тунцом, кукурузой, огурцом и помидором
- 4 Рыбный салат с кукурузой, огурцом, сардиной
- 5 Салат из шпротов, кукурузы, огурцов
Салат с кальмарами, свежим огурцом, кукурузой консервированной
Кальмары – головоногие моллюски являются самыми доступными по стоимости морепродуктами. Для домашней кулинарии удобнее всего покупать замороженные потрошеные тушки в кожице, но без голов. Не стоит приобретать белое и красивое филе. При разделке на филе моллюски не только подвергались повторной разморозке, но и воздействию химии.
Читать: Салат с огурцами, кукурузой, фасолью, сухариками
Для салата понадобятся:
- замороженный потрошеный кальмар – 1 кг;
- 1 банка кукурузы;
- огурцы свежие – 450 — 500 г;
- майонез – 150 г;
- перец молотый по вкусу;
- зелень – 20 г.
Рецептура:
- Тушки кальмара размораживают при температуре 20 градусов.
- Перекладывают их в кастрюлю и заливают 2,0 — 2,5 л кипятка. Дают постоять минут 10 и снимают свернувшуюся кожицу, при необходимости извлекают из мантии остатки внутренностей и прозрачные пластины. Промывают очищенных моллюсков водой.
- В подходящую кастрюлю наливают 2 л воды, всыпают 15 г соли, нагревают воду до кипения и опускают подготовленные тушки. Когда вода закипит повторно, варят кальмаров не дольше трех минут. Тут же вынимают их и остужают. Следует помнить, что при таком способе варки моллюски потеряют в весе около 35 %, то есть с одного кг получится около 650 г вареных моллюсков. Если замороженные кальмары содержали много льда, то конечный выход может не превышать 450 — 500 г.
- Отварных кальмаров нарезают соломкой поперек мантии.
- У мытых огурчиков срезают кончики и нарезают их брусочками.
- Из банки с кукурузой выливают воду.
- Соединяют все продукты в миске, добавляют майонез, зелень и перец по вкусу. Перемешивают и подают готовый салат из кальмаров с кукурузой на стол.
Видео по теме:
Салат из креветок, огурцов, кукурузы
Креветки очень часто обрабатывают в первые часы после вылова, делают это либо в море, либо на прибрежных рыбообрабатывающих заводах. Чаще всего еще живых ракообразных варят в соленой воде, а затем замораживают в панцире или без него.
Для домашнего салата удобнее приобретать очищенных креветок, так как при этом потери в весе будут небольшими. Для приготовления блюда потребуется:
- очищенные креветки – 450 — 500 г;
- майонез – 120 — 150 г;
- огурцы – 350 — 400 г;
- репчатый лук – 80 -90 г;
- зелень – 20 г;
- 1 банка кукурузы;
- перец молотый.
Читать: Салат с кукурузой, грудкой, огурцом
Этапы приготовления:
- Очищенные креветки размораживают при комнатной температуре.
- Огурцы и зелень моют.
- Огурчики нарезают полукружьями.
- Зелень мелко рубят ножом. Для салата можно брать укроп, петрушку.
- Лук нарезают очень тонкими полукольцами. Острый сорт можно ошпарить кипятком.
- Из консервной банки с кукурузой сливают сок.
- В миску складывают огурцы, креветки, зелень, лук и майонез. Перец добавляют по вкусу. Все перемешивают.
Готовый салат из огурцов и креветок подают на стол в салатнике.
Видео по теме:
Салат с тунцом, кукурузой, огурцом и помидором
В начале прошлого века мясо тунца еще не было слишком популярным продуктом питания в большинстве стран. Однако со второй половины ХХ века консервированный тунец в США превзошел по популярности консервы из лосося, а к концу столетия он стал востребованным ингредиентом для салатов.
Для салата потребуется взять:
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 банка кукурузы;
- свежие огурцы – 180 — 200 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- репчатый лук – 90 г;
- веточка зелени;
- соль по вкусу;
- листья салата – 5-6 шт.;
- растительное масло – 30 мл.
Рецептура:
- Огурцы, зелень, салат, помидоры хорошо моют и сушат.
- Из открытой банки с кукурузой сливают воду.
- Тунец из банки перекладывают в мисочку и слегка разминают вилкой. Если консервированная рыба содержит слишком много жидкости, ее предварительно выливают из банки.
- Помидоры режут на дольки, а огурцы на кружочки.
- Луковицу очищают и мелко нарезают.
- Помидоры, лук, кукурузу и огурцы соединяют, солят по вкусу и заправляют маслом.
- На тарелку выкладывают листья салата, на них сверху кладут овощную основу, поверх овощей выкладывают тунца и украшают зеленью.
Готовый салат с тунцом сразу подают на стол.
Рыбный салат с кукурузой, огурцом, сардиной
В рыбные салаты можно добавлять консервированную в масле или в собственном соку рыбу. Под торговым названием сардины объединяют несколько промысловых видов этих некрупных рыб.
В домашней кулинарии очень популярны консервы из сардин. Отечественному потребителю наиболее известны дальневосточные сардины или сельдь иваси.
Мясо этих рыб содержит много полезных веществ, в том числе жирные кислоты омега -3 и омега — 6.
Читать: Салат с ветчиной, кукурузой и огурцом
Для салата нужно:
- 1 баночка сардин в собственном соку или в масле;
- 1 банка кукурузы;
- репчатая луковица среднего размера;
- яйцо – 1-2 шт.;
- майонез – 120 г;
- огурцы – 200 г.
Рецептура:
- Мелко нарезают очищенный лук.
- У вымытых огурцов обрезают кончики, режут их на кубики.
- Дольками режут вареное яйцо.
- Из кукурузы сливают сок.
- Банку с сардинами открывают. Если в ней есть жидкость, то ее сливают. Рыбу перекладывают в миску и разминают ее вилкой.
- К рыбе добавляют лук, яйцо, огурец, кукурузу и майонез.
Салат перемешивают и подают в подходящем по размеру салатнике на стол.
Салат из шпротов, кукурузы, огурцов
Шпроты – это вид рыбных консервов, которые готовят из копченной рыбной мелочи. Для этих целей могут использовать салаку, кильку, тюльку, молодь сельди. Еще в прошлом веке на столах соотечественников баночка шпрот появлялась только в праздник. Сегодня рядовому потребителю доступны шпроты от разных производителей.
Для салата с добавлением шпротов и кукурузы нужно:
- шпроты – 1 банка;
- майонез – 150 г;
- зеленый лук – 30 г;
- огурец – 180 — 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- яйцо – 2 шт.
Читать: Салат с курицей, кукурузой, огурцом, сыром
Рецептура:
- Банку со шпротами открывают, всех рыбок с помощью вилки вынимают на разделочную доску. Поле чего их нарезают на кусочки размером около 1 см.
- Из кукурузы выливают всю жидкость.
- Зеленый лук моют и мелко рубят ножом.
- Хорошо помытый огурец с удаленными концами нарезают на кубики.
- Вареные яйца режут примерно такими же кусочками, как и огурец.
- Все продукты соединяют и заправляют салат майонезом.
Видео по теме:
Готовый салат остается переложить в салатник и поставить его гостям на стол.
Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-ogurcom-i-krevetkami-kalmarami-tuncom
Салат с кальмарами и кукурузой
Кальмары – это продукт, который сочетается с яйцами, крупами или овощами. Но для качественного салата важно правильно подобрать кальмаров.
В современных магазинах имеется большой выбор морепродуктов, поэтому очень просто будет найти свежие кальмары, которые стоит только подержать две минуты в кипящей воде и можно применять для приготовления любого блюда.
Если же вы купили замороженных кальмаров, то их необходимо варить 4-5 минут, но не больше, потому что переваренный кальмар станет жестким, как резина.
Салат с кальмарами и кукурузой – это очень легкий и простой салат. Вообще любые морепродукты хорошо сочетаются с кукурузой , а если еще добавить зелени, то это будет просто неповторимый салат.
Особенно вкусно, если в блюдо с кальмарами добавить много измельченного укропа. В качестве заправки лучше всего готовить специальный соус на основе майонеза.
Но, если времени не очень много, то простой майонез также отлично подойдет.
Салат со свежим огурцом
Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары – 3 шт.
- кукуруза маринованная – 3 ст.л.
- свежий огурец – 1 шт.
- свежий укроп – 1 пучок
- луковица репчатая – 1 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 100 г
- соль – щепотка
Кальмары нужно почистить, промыть тщательно и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их стоит 4-5 минут, не больше, чтобы не переварились. Готовые кальмары остудить и проверить на наличие пленки, если она есть, то нужно всю убрать, а мясо кальмара порезать небольшими кубиками.
Перья зеленого лука следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Потом процедить и добавить вместе с зеленым луком в салатник с кальмарами.
Укроп также промыть и мелко порубить. Свежий огурец помыть и порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу соединить со всеми предыдущими компонентами салата. Посолить по необходимости готовый салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.
Салат с рисом и лимонным соком
Ингредиенты:
- кальмары – 0.5 кг
- луковица репчатая – 1 шт.
- яйца вареные – 5 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- рис – 60 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 100 г
- соль – щепотка
- сливочное масло – 50 г
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- лимонный сок – 1 ст.л.
Для начала нужно положить кальмары в горячую воду, а потом снять с них пленочку. После этого положить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить их около 5 минут, только не больше, иначе кальмары переварятся. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.
Луковицу почистить и порезать полукольцами. После этого разогреть на сковороде сливочное масло и выложить на нее лук. Обжарить лук до золотистого цвета, а потом добавить к нему кальмары и еще жарить около 3 минут.
Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Огурцы надо помыть и порезать небольшими кубиками. Рис надобно залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности. Готовый рис добавить в готовый салат, только перед этим охладить его.
Банку с кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в салат. Свежую зелень нужно помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень ко всем ингредиентам, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Перемешать готовый салат и можно подавать гостям.
Простой салат с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары – 0.5 кг
- маринованная кукуруза – 350 г
- сыр Эстонский – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
Кальмары сначала нужно промыть и снять с них кожуру. Потом положить в кипящую воду и варить около 3 минут, не больше, так как переваренные кальмары будут жесткими. После этого остывшие кальмары необходимо порезать соломкой.
Лук надобно почистить и нашинковать полукольцами. Затем замочить лук в кипятке и оставить в таком состоянии на несколько минут. Дальше его процедить, промыть холодной водой и выложить в миску. Это необходимо для того, чтобы лук не горчил.
Эстонский сыр надо натереть на мелкой терке и смешать с предыдущими ингредиентами. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и смешать кукурузу с салатом. Готовый салат требуется немного посолить и заправить майонезом.
Салат с красной икрой
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 0.5 кг
- белок яичный – 10 шт.
- маринованная кукуруза – 200 г
- палочки крабовые – 200 г
- икра красная – 160 г
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- майонез – 250 г
Кальмары нужно сначала разморозить, помыть, снять кожуру и положить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Варить долго нельзя, так как они могут стать жесткими и невкусными. После варки слить воду и остудить кальмары. Затем порезать их небольшой соломкой.
Сварить 10 куриных яиц до густого состояния, желтки вынуть из них, а белки порезать кубиками и добавить в кальмары. Если больше нравиться, то белки можно натереть на терке. Банку с красной икрой требуется открыть, слить жидкость, а икру добавить в салат.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Открыть также банку с консервированной кукурузой, слить маринад, а необходимое количество кукурузы выложить в миску с салатом. Укроп промыть тщательно, просушить и мелко порубить. Добавить укроп в салат. Готовый салат необходимо заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Картофельный салат
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.
- тушка кальмара – 2 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 200 г
- консервированные грибы – 200 г
- свежие огурцы – 4 шт.
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- соль, перец – щепотка
- майонез – 250 г
Картошку следует помыть и неочищенную положить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности. Готовую картошку остудить, почистить и порезать кубиками небольшого размера.
Кальмары надобно разморозить, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить их следует около 3 минут, чтобы не переварить, иначе они станут жесткими. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Луковицу нужно почистить и нашинковать кубиками. Свежие огурцы помыть и также нарезать кубиками.
Свежую зелень, требуется тщательно вымыть, просушить и мелко порубить. Банку с грибами открыть, слить маринад и выложить грибы в салатник. Кукурузу также открыть и выложить в салатник. Перемешать все готовые ингредиенты салата, заправить майонезом по вкусу и еще раз тщательно вымешать.
Салат с маринованной кукурузой
Ингредиенты:
- кальмары тушка – 2 шт.
- рис – 100 г
- маринованная кукуруза – 140 г
- майонез – 120 г
- морковка – 0.5 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- кетчуп – 1 ст.л.
- соль, перец черный – щепотка
Для начала нужно промыть рис и поставить вариться. Варить следует на маленьком огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и немного промыть. Кальмары почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить стоит минуты 3, а потом остудить и порезать соломкой.
Перья зеленого лука надобно промыть и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить необходимое количество кукурузы в миску с предыдущими ингредиентами салата.
Петрушку также надо помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез с кетчупом. Готовый салат тщательно вымешать и можно сразу подавать на стол.
Салат с яблоком и болгарским перцем
Ингредиенты:
- свежие кальмары – 300 г
- перец болгарский красный и желтый – 2 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- маринованная кукуруза – 150 г
- апельсин – 1 шт.
- сыр Российский – 50 г
- салатные листья – 4 шт.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- уксус столовый – 1 ст.л.
- порошок чили – по необходимости
Кальмары надобно помыть, очистить от пленочек и кожуры, а потом положить в кипящую воду, чтобы они сварились. Варить их следует около 5 минут, чтобы не переварить. Готовые кальмары остудить порезать небольшой соломкой.
Апельсин надо очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них пленочки. Порезать дольки апельсина небольшими кусочками. Яблоко надобно очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так салат будет красивей. Мякоть перцев следует порезать соломкой.
Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и выложить все подготовленные ингредиенты на салатник слоями в любой последовательности. Сверху салат нужно полить приготовленной заправкой . Для заправки надо смешать столовый уксус, порошок чили и подсолнечное масло. Сверху салат также стоит посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- креветки – 350 г
- кальмары тушка – 400 г
- крабовые палочки – 250 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- сыр Голландский – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль — щепотка
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Креветки нужно разморозить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их следует около 2 минут, а потом процедить, остудить и очистить от панциря. Если креветки были куплены очищенные, то чистить их не придется.
На сковороде надобно разогреть подсолнечное масло и выложить на нее порезанные соломкой кальмары. Жарить их нужно около 5 минут. Куриные яйца надо положить в кастрюлю с водой и варить их до густоты. Готовые яйца почистить и натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки нужно порезать маленькими кусочками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску с салатом. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить майонезом.
Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть соломкой. Яблоко также очистить от семян и порезать дольками. Украсить готовый салат соломой из перца и ломтиками яблок.
Источник: https://naobed.kz/recipes/salaty/salati-iz-moreproduktov/2946-salat-s-kalmarami-i-kukuruzoy.html
6 оригинальных рецептов салатов из кальмаров и свежих огурцов
Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » 6 оригинальных рецептов салатов из кальмаров и свежих огурцов
Содержание
- 1 Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови
- 2 Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
- 3 Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
- 4 Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами
- 5 Салат с кальмарами, огурцами и соленьями
- 6 Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
- 7 Видео
Ударную дозу витаминов в организм способен привнести салат с кальмарами, огурцом и морковью. Кроме того, такая закуска чрезвычайно вкусная и выглядит очень нарядно — и не только на фото.
Ингредиенты
- кальмары — 300 г;
- сельдерей — 50 г;
- морковка — 100 г;
- огурчики свежие — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- кукуруза в консервах — 50 г;
- лук зелёный — половина небольшого пучка;
- перец — на кончике ножа;
- соль — щепотка;
- майонез и сметана — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 88 ккал |
Белки: | 12,5 г |
Жиры: | 3,5 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Кальмары положите на одну минуту в кипящую воду, вытащите, очистите от плёнок и снова опустите в кипящую воду на десять — пятнадцать секунд.
- Остудите кальмары, нарежьте соломкой.
- Морковь отварите, почистите, нарежьте соломкой.
- Яйца сварите вкрутую, натрите на тёрке.
- Мелко пошинкуйте сельдерей.
- Свежий огурчик нарежьте соломкой.
- Слейте воду из кукурузы в консерве.
- Смешайте ингредиенты, поперчите и посолите.
- Смешайте майонез и сметану, заправьте салатик соусом.
- Сверху посыпьте нарезанным луком-пореем.
Фотогалерея
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Простой рецепт лёгкого и сытного салата из кальмаров с кукурузой заслужено займёт достойное место в кулинарной книге любой хозяйки.
Мясо кальмаров оказывает благотворный эффект на сосуды и мышцы, улучшает память и хорошо сказывается на других функциях организма. Кальмары рекомендовано употреблять как минимум один-два раза в неделю.
Ингредиенты
- кальмары — 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- кукуруза в консервах — 80 г;
- огурчики свежие — 150 г;
- сыр — 90 г;
- салат листовой — 5-6 листочков;
- майонез — 125 — 150 г;
- сметана — 125 — 150 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 173 ккал |
Белки: | 15,2 г |
Жиры: | 8,1 г |
Углеводы: | 5,5 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмаров, нарежьте мясо кубиками.
- Яйца отварите вкрутую, нарежьте кубиками.
- Огурчики нарежьте кубиками.
- Сыр мелко натрите на тёрке.
- Листья салата порвите руками, выложите ими тарелку.
- Смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
- Поверх листьев салата выложите яичный слой, промажьте его соусом.
- Следующим слоем выложите огурцы, сверху сыр и ещё немного соуса.
- Добавьте кусочки кальмаров, промажьте соусом.
- Сверху украсьте россыпью кукурузы.
Фотогалерея
Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
Кальмары прекрасно сочетаются и с другими морепродуктами. Если вы хотите побаловать себя — восхитительный салат из кальмаров и креветок подойдёт идеально.
Ингредиенты
- кальмары — 700 г;
- кукуруза в консервах — 150 г;
- креветки — 250 г;
- огурчики свежие — 1 шт.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- сыр — 100 г;
- сметана или майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 111 ккал |
Белки: | 18,2 г |
Жиры: | 5,6 г |
Углеводы: | 5,1 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Почистите тушки кальмаров, отварите в подсоленной воде.
- Отварите креветки.
- Слейте жидкость из кукурузы.
- Яйца измельчите на тёрке.
- Крупно потрите или нарежьте соломкой сыр.
- Смешайте ингредиенты, заправьте салат соусом.
Креветки готовить нужно до тех пор, пока их панцирь не станет более прозрачным и они не начнут всплывать на поверхность.
Дополнительную пикантность креветкам придаст лимонный сок, который следует добавлять в воду для варки.
Фотогалерея
Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами
Мягкие грибы и нежное мясо кальмаров в этом салате прекрасно оттенит свежий хрустящий огурчик.
Ингредиенты
- кальмары — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) — 100 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- оливки — 50 г;
- огурчики маринованные — 1 шт.;
- зелень — полвина небольшого пучка;
- майонез — 200-220 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 121 ккал |
Белки: | 17 г |
Жиры: | 6,3 г |
Углеводы: | 8,8 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сварите кальмаров, остудите, порежьте соломкой.
- Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
- Яйцо сварите вкрутую, мелко порежьте.
- Пошинкуйте лук.
- Огурец нарежьте кубиками.
- Оливки порежьте колечками.
- Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом.
- Украсьте результат зеленью.
Видео
Ольга Матвей на своём канале представляет другой взгляд на салат из этих продуктов.
Салат с кальмарами, огурцами и соленьями
Кальмары отлично подходят не только для диетических лёгких салатов, но и для сочных зимних вариантов, например, сочетаясь с соленьями.
Ингредиенты
- кальмары — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- сыр — 100 г;
- грибы маринованные — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — по вкусу;
- перец и соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 163 ккал |
Белки: | 11,9 г |
Жиры: | 8,3 г |
Углеводы: | 6,5 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Луковицу мелко пошинкуйте, обжарьте в сливочном масле.
- Отварите тушки кальмаров, нарежьте соломкой.
- Мелко потрите сыр.
- Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте ингредиенты, приправьте специями.
- Заправьте салат майонезом.
Фотогалерея
Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
Такой салат прост в приготовлении, отлично насыщает и радует прекрасным вкусом.
Ингредиенты
- кальмары — 500 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- зелёный горошек в консервах — 350 г;
- огурчики свежие — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- зелень — 70 г;
- перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 97 ккал |
Белки: | 13,5 г |
Жиры: | 7,1 г |
Углеводы: | 5,9 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Кальмаров очистите, положите в кипящую воду и варите две — три минуты.
- Варёных кальмаров остудите, нарежьте соломкой.
- Мелко пошинкуйте крабовые палочки.
- Огурчики порежьте соломкой.
- Сваренные вкрутую куриные яйца натрите на средней тёрке.
- Мелко порежьте зелень.
- Слейте воду из консервированного горошка.
- Смешайте все ингредиенты, поперчите и посолите.
- Заправьте салат майонезом.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео
Канал «Коллекция Рецептов» представляет праздничный вариант салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-s-kalmarami-i-ogurtsom-183379/
Салат с кальмарами: рецепт с яйцом и огурцом и кукурузой
Опубликовано 12.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам уже порядком надоели мясные тяжелые салаты и хочется чего-то легкого, но невероятно вкусного, то приготовьте салат с кальмарами.
Рецепт с яйцом и огурцом и кукурузой один из простых. Это блюдо прекрасно подойдет и для банкетного стола, и для семейного обеда. Но, если вы собрались устроить девичьи посиделки, то это самый беспроигрышный вариант.
Дело в том, что, несмотря на кажущуюся простоту, блюдо очень изысканно, обладает тонким вкусом и что немаловажно для многих барышень – малокалорийное, как и салат с кальмарами и курицей. Презентовать его лучше всего порционно в стеклянных вазочках, украсив листьями салата, маслинами и свежей зеленью.
А подать к такому салату лучше всего сухое белое вино, оно прекрасно подчеркнет приятный вкус моллюсков и добавит последние штрихи к общей вкусовой гамме блюда. Основным ингредиентом в салате будет отварной кальмар, дополнять его вкус мы будем десертной кукурузой, твердым сыром и куриными яйцами.
А огурцы внесут нотки свежести и оригинальности. Заправлять такой салат можно любым соусом – сметанным, голландским или просто майонезом. Для приготовления салата можно использовать как свежемороженые, так и консервированные моллюски.
Если вы предпочитаете готовить все самостоятельно, тогда, конечно же, покупайте мороженого кальмара в магазине. Обратите внимание, чтобы его кожица была цельной, а тушка иметь упругое мясо. Это будет свидетельствовать о том, что моллюск не подвергался повторной заморозке.
Цвет кожицы моллюска может быть от светло сиреневого до фиолетового, пусть вас это не пугает, для выбора хорошего морепродукта это не имеет значения. Главное, чтобы кальмар имел приятный нежный запах, который присущий морепродуктам. Если хотите, в салат можно добавить мелкорубленую зелень базилика, розмарина, которые великолепно сочетаются по вкусу с кальмарами. Рецептура рассчитана на 1 порцию салата.
Ингредиенты:
– свежемороженый кальмар – 100 г,
– свежий плод огурца – 1 шт.,
– куриные яйца – 2 шт.,
– твердый сыр – 50 г,
– кукуруза – 50 г,
– соус майонез,
– соль,
– зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Свежемороженый кальмар размораживаем и обдаем кипятком, чтобы легче снять с него кожицу с помощью ножа. Очищаем его от кожицы, вынимаем хрящи и тщательно промываем. Варим моллюск в соленой воде 3 минуты. Охлаждаем его и режем соломкой. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом. Твердый сыр измельчаем на терке.
Свежий огурец промываем холодной водой, а затем шинкуем небольшими кубиками. В порционную салатницу кладем смазанные майонезом рубленые яйца.
И каждый слой из ингредиентов смазываем майонезом.
Далее кладем, натертый сыр.
Выкладываем огурец.
Выкладываем кальмар.
Добавляем кукурузу, украшаем зеленью и подаем к столу.
Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом, грибами и овощами, это тоже несложная, но очень вкусная закуска. Приятного аппетита!
Источник: https://every-holiday.ru/4027/Salat_s_kalqmarami_kukuruzoj_yajcom_i_ogurcom/
Салат с кальмарами и свежими огурцами: рецепты
Многие любят кальмаров, хотя следует признать, что их мясо на любителя. Оно однородное по структуре, плотное, имеет рыбный вкус, чуть сладковатое, а также и солоноватое, поэтому солить его нужно с осторожностью. Важно правильно его готовить, иначе оно может получиться невкусным и жестким. Для приготовления блюд используют щупальца и тушки.
Кальмар хорошо сочетается с другими морепродуктами, пастой, рисом. Его отваривают, запекают, жарят, фаршируют, маринуют и солят. Из него готовят разные блюда: закуски к пиву, шашлык, салаты.
Продается этот морепродукт как в замороженном, так и в консервированном виде. В первом случае его нужно разморозить, отварить, затем использовать для салатов. Консервированный продукт полностью готов к употреблению.
В статье приведены рецепты салата с кальмарами и свежими огурцами с фото.
Классический рецепт
В его состав входят яйца, которые очень хорошо сочетаются с мясом морепродукта, а зелень и свежий огурец придают этому блюду свежие нотки.
Для такого салата потребуется:
- пять тушек кальмаров;
- три яйца.
- 4 огурца свежих.
- майонез легкий;
- зелень;
- перец;
- соль.
Порядок приготовления салата с кальмарами, яйцами и свежими огурцами:
- Отварить яйца. Когда остынут, очистить и нарезать кубиками.
- Кальмаров погрузить в кипяток на не более чем на пять минут, иначе они будут жесткими, резиновыми.
- Когда кальмары остынут, нарезать их квадратиками.
- Порубить ножом зелень.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник, посолить по вкусу, добавить перца молотого, заправить нежирным майонезом.
Салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами готов к употреблению.
С ананасом и креветками
В этом рецепте используются кальмары консервированные. Для приготовления такого салата потребуются:
- две банки консервированных кальмаров;
- 0,5 кг креветок;
- два огурца;
- четыре яйца;
- 100 г ананасов;
- 50 г зеленого лука;
- 150 г майонеза;
- соль.
Порядок приготовления салата с консервированными кальмарами и свежими огурцами:
- Поставить варить яйца и креветки.
- Из банок с кальмарами слить жидкость, сами морепродукты нарезать кубиками.
- Такого же размера кубиками нарезать свежие огурцы.
- Кальмары и огурцы сложить в салатник.
- Готовые креветки очистить от панцирей, отправить в салатник.
- Очистить и нарезать яйца, положить их в будущий салат.
- Далее добавить измельченный зеленый лук.
- Ананасы консервированные нарезать кубиками (если они шайбами), если кусочками – оставить так и тоже выложить в салатник.
- Салат посолить, добавить майонез и перемешать.
Готовое блюдо можно украсить на свое усмотрение, например, выложить по краю чипсы.
С рисом и сыром
В этот рецепт салата с кальмаром и свежим огурцом входят следующие ингредиенты:
- четыре тушки кальмаров;
- 300 г консервированной кукурузы;
- два огурца;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г вареного риса;
- 150 г майонеза.
Порядок приготовления:
- Облить кальмаров кипятком, удалить внутренности и снять кожицу. Погрузить тушки в подсоленный кипяток и варить около 5 минут после закипания. Затем вынуть их из воды и дать остыть.
- Нарезать полосками кальмаров, мелкими кубиками огурцы и сыр.
- Соединить с вареным рисом и консервированной кукурузой и перемешать.
- Заправить салат майонезом.
Этот салат с кальмарами и свежими огурцами солить не нужно, поскольку сыр сам по себе соленый.
С консервированными кальмарами, яйцом и зеленым горошком
Для этого блюда потребуются:
- 100 г консервированных кальмаров;
- одно яйцо;
- две столовые ложки зеленого консервированные горошка;
- 70 г огурцов;
- 15 г зеленого лука;
- 10 г укропа;
- 10 г петрушки;
- столовая ложка майонеза;
- соль и специи на свой вкус.
Приготовление пошаговое:
- Сварить вкрутую яйца, залить холодной водой. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
- Пока варятся яйца, открыть банку с кальмарами, слить жидкость и промыть водой.
- Нарезать кальмаров соломкой или кусочками.
- Зеленый лук сполоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать.
- Порубить петрушку и укроп.
- Достать из банки нужное количество горошка.
- Нарезать кубиками свежий огурец.
- Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу (можно не солить), добавить специи и майонез и перемешать.
В салат из кальмаров и свежих огурцов вместо майонеза можно положить сметану или другой соус. Лучше всего готовить заправочные соусы в домашних условиях.
С морской капустой
Ингредиенты для салата:
- 6 тушек кальмаров;
- 400 г замороженной овощной смеси, например, гавайской;
- один огурец;
- четыре ложки майонеза;
- 150 г морской капусты;
- ложка растительного масла;
- перец молотый;
- соль.
Порядок действий:
- Отварить кальмаров – около 3 минут после закипания. Готовность определяется по цвету – они должны побелеть.
- В овощную смесь влить 4 большие ложки воды и ложку растительного масла, поставить в микроволновку на 8 минут на полную мощность.
- Нарезать кальмары и огурец кубиками, смешать их с овощной смесью, добавить морскую капусту и огурец, перец и соль при желании, заправить майонезом и перемешать.
Этот салат с кальмарами и свежими огурцами можно подавать в горячем виде.
С крабовыми палочками
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и свежим огурцом, приготовленный по этому рецепту, очень эффектно выглядит, поэтому подойдет для праздничного стола.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- один кальмар;
- 80 г икры красной;
- два огурца;
- половина луковицы;
- петрушка и укроп;
- три яйца;
- майонез;
- соль.
Дополнительно для маринада:
- две чайные ложки сахара;
- две чайные ложки уксуса (6 %);
- одна чайная ложка соли.
Порядок приготовления салата с кальмарами, крабовыми палочками, свежим огурцом, яйцом:
- Тушку кальмара очистить и отварить. Важно его не переварить, иначе он будет похожи на резину. Нужно положить тушку в подсоленную воду, довести до кипения и сразу вытащить.
- Кальмара и огурец нарезать полосочками.
- Сварить яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Очистить лук и нарезать полукольцами. Лук для этого блюда желательно замариновать – так блюдо получится более вкусным. Для этого сложить нарезанный лук в миску, насыпать сахар, затем соль, добавит уксус и залить кипятком. Мариновать полчаса, затем слить воду и промыть водой.
- Петрушку и укроп порубить.
- Крабовые палочки нарезать квадратиками.
- В салатник положить кальмары, затем огурцы, яйца, лук маринованный, рубленую зелень, крабовые палочки и красную икру. Добавить майонез и перемешать.
С грибами
Салат с кальмарами, свежим огурцом и грибами – легкая закуска, к тому же готовится очень быстро. Чтобы уменьшить калорийность, в качестве заправки лучше использовать майонез пополам с нежирным йогуртом.
Потребуются следующие продукты:
- два свежих огурца;
- одна луковица;
- два кальмара;
- 150 г грибов (лучше взять лесные);
- два яйца;
- майонез;
- натуральный йогурт без добавок;
- болгарский красный перец;
- перец молотый;
- соль.
Порядок приготовления:
- Подготовить тушки. Залить кальмары кипятком и оставить на 20 минут под крышкой. Затем их очистить, посолить, залить кипятком и оставить на 10 минут. После таких замачиваний кальмары получаются нежными, мягкими.
- Ошпарить кипятком среднюю по размеру луковицу и тонко нарезать кольцами, кальмары и огурец – соломкой.
- Разогреть на сковороде немного масла и обжарить грибы, посолив и поперчив их в процессе приготовления. Готовые грибы остудить.
- Смещать столовую ложку майонеза и две столовые ложки йогурта.
- Соединить кальмары, огурец, лук, грибы, яйцо, заправить соусом. Если требуется, досолить и добавить перца.
- Украсить салат полосками красного сладкого перца.
Получилось достаточно легкое блюдо, которое можно готовить даже на ужин.
С болгарским перцем и пекинской капустой
Этот салат из кальмаров со свежим огурцом – идеальное блюдо на лето. Особенно понравится тем, кто следит за весом.
Для него нужны следующие продукты:
- 2 банки консервированных кальмаров;
- 300 г болгарского перца разных цветов;
- небольшой кочан пекинской капусты;
- 300 г огурцов свежих;
- по пучку петрушки и укропа.
Дополнительно для заправки:
- две ложки чайные столовой горчицы;
- четыре ложки столовые оливкового масла;
- три ложки столовые лимонного сока;
- соль морская;
- чайная ложка сахарной пудры;
- молотый душистый перец.
Порядок приготовления:
- Открыть баночку с кальмарами, слить жидкость и нарезать тонкой небольшой соломкой.
- Остальные ингредиенты нарезать соломкой такого же размера: сладкий перец, пекинскую капусту, огурцы.
- Соединить все компоненты заправки и смешать.
- Посыпать овощи и кальмары рубленой зеленью и полить заправкой.
- Перемешать, оставить минут на десять.
С болгарским перцем и маслинами
Этот салат с кальмарами и свежими огурцами выглядит торжественно, поэтому станет идеальным блюдом для праздничного стола.
Потребуются следующие продукты:
- 400 г кальмаров консервированных (можно купить свежих замороженных и отварить);
- четверть банки маслин;
- два огурца;
- две столовые ложки сметаны (можно заменить сливками);
- 1-2 болгарских перцев.
- базилик;
- имбирь;
- кудрявая петрушка для украшения салата.
- соль.
Прядок приготовления:
- Кальмары нарезать соломкой.
- Точно так же нарезать огурец.
- Маслины без косточек разрезать на четыре части.
- Болгарский перец (если его 2 штуки) разного цвета нарезать соломкой.
- Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить в качестве заправки использовать сметану.
- В конце добавить молотый имбирь и базилик и еще раз перемешать.
- Украсить салат веточками кудрявой петрушки.
Салат готов к подаче.
С помидорами черри и сыром
Для пяти порций такого салата потребуются следующие продукты:
- четыре тушки кальмаров;
- два огурца;
- 100 г сыра твердого;
- шесть штук черри;
- майонез домашнего приготовления.
Приготовление салата:
- Воду поставить на огонь, посолить, дождаться, когда закипит.
- В кипящую подсоленную воду опустить тушки кальмаров. Если они были в морозильнике, предварительно их надо разморозить.
- Отваривать не более пяти минут.
- Огурцы нарезать сначала вытянутыми кружками (резать по косой), затем кружки нарезать соломкой.
- Натереть на терке сыр и выложить его в огурцы.
- Отваренные кальмары очистить под водой из-под крана.
- Нарезать их соломкой такого же размера, как огурцы.
- Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать.
- Салат подается порционно. Уложить его в креманки, сверху смазать майонезом и украсить помидорами черри.
С майонезом перед выкладыванием в креманки перемешивать не нужно, иначе он при подаче не будет выглядеть аппетитно.
Советы
Салат с кальмарами и свежими огурцами – популярное сочетание в средиземноморской кухне. Эти два ингредиента идеально сочетаются друг с другом. Легкое блюдо, состоящее из кальмара, огурца и свежей зелени, невероятно полезное и питательное.
Важно правильно выбрать продукты для этого салата. Лучше всего обратить внимание на салатные сорта огурцов: их можно определить по яркому зеленому цвету и гладкой кожице. Они должны быть твердыми у плодоножки, на них не должно быть вмятин и трещин.
Относительно кальмаров нужно знать, что ледяная корочка не должна быть слишком большой – это говорит о том, что морепродукт не очень свежий. В идеале этой корочки вообще быть не должно.
В салат с кальмарами и свежими огурцами можно добавлять другие ингредиенты. Хорошо для этого подходят овощи, например, листы капусты, салата, помидоры черри, морковь. Отличное сочетание с кальмаром дают другие дары моря — мидии, щупальца осьминога.
Источник: https://milayaya.ru/raznoe/salat-s-kalmarami-i-svezhimi-ogurtsami-retseptyi.html
Как приготовить салат с кальмарами – 5 быстрых и вкусных рецептов
Здравствуйте, начинающие кулинары, опытные повара и домохозяйки! В статье я расскажу, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами. Рассмотрим ряд интересных рецептов, из которых вы выберете наилучший вариант.
Как показывает практика, блюда из морепродуктов популярны всегда. И если раньше отведать такой кулинарный изыск можно было в дорогостоящем ресторане, сейчас решить задачу под силу каждой домохозяйке. Неудивительно, ведь приобрести морепродукты не составляет труда, а в интернете масса рецептов отменных блюд.
Кальмар – распространенный морепродукт с нежным вкусом и отсутствием рыбного запаха. Шедевры на основе кальмаров любят даже люди, в рацион которых рыба не входит.
Давайте рассмотрим рецепты приготовления салатов из кальмаров. Я поделюсь технологиями приготовления блюд, которые не предусматривают использование заумных или дорогостоящих продуктов, что немаловажно.
к содержанию ↑
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой
Все морепродукты характеризуются нежным вкусом и превосходным ароматом, и кальмары не исключение. При этом они требуют правильного приготовления. Сочетают их с яйцами, крупами, фруктами и овощами.
В зависимости от второстепенных компонентов, получается приготовить сытное основное блюдо или легкую закуску. Я научу вас готовить классический салат с кальмарами и кукурузой.
- Замороженные кальмары – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Лук – 1 головка.
- Майонез – 100 мл.
- Свежий укроп и луковые перья.
- Кальмары разморозьте, помойте и отварите. Правильный способ варки я рассмотрю в конце статьи. Снимите пленку, а тушку порежьте кубиками или полосками.
- Зеленый лук и укропчик обдайте водой, высушите и порубите колечками. Головку лука очистите, нарежьте полукольцами и залейте кипятком, чтобы ушла излишняя горечь. Через пять минут жидкость слейте.
- Свежий огурец промойте и нарежьте аналогично кальмарам. Главное, чтобы кусочки ингредиентов имели одинаковую форму. Если желаете получить нежный салат, снимите с огурца кожицу.
- Осталось слить сироп с кукурузы и смешать перечисленные ингредиенты в небольшом салатнике.
- После заправки майонезом подавайте гостям. Заправлять разрешается и натуральным йогуртом.
Готовится салат быстро, а результат отвечает любым потребностям гурманов, особенно если подать вместе с мясом и красным вином.
к содержанию ↑
Салат с кальмарами и яйцом
Хозяйкам нравятся блюда, которые подходят для любого застолья. Сюда относится и салат с кальмарами и яйцом, который и на обед подойдет, и на праздничном столе не лишний.
Преимуществом закусочного угощения считается использование разнообразных продуктов, которые помогают разнообразить блюдо и сделать пикантным. Некоторые кулинары сочетают дар моря с огурцами и яйцами, а другие используют сыр.
Результат зависит от правильности приготовления морепродуктов. Если кальмаров передержать, вместо сочного и нежного мяса получится кусок «резины». Но и яйца варить нужно уметь.
Я считаю любую закуску из морепродуктов деликатесом, особенно если кроме кальмаров и яиц в салат добавить немного зелени и креветок.
- Кальмары – 1 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Креветки – 1 кг.
- Лук – 200 г.
- Зелень, соль, майонез, специи.
- Кальмары промойте и проварите в подсоленной воде три минутки. Как только остынут, почистите и порежьте соломкой. Креветки залейте соленым кипятком, через две минуты слейте воду, почистите и мелко порежьте.
- Вареные яйца мелко порубите, а лук порежьте полукольцами. Измельченный лук обжарьте на сковороде до прозрачного состояния и добавьте к нему кальмары. Обжарьте до золотого оттенка.
- Как только морепродукты остынут, соедините с яйцами и креветками, посолите, посыпьте специями и заправьте майонезом. Для украшения закуски используйте веточки укропа.
При желании включите в состав другие ингредиенты, а результатами поделитесь в комментариях. В дополнение к изыску я готовлю плов, но сочетается он и с другими блюдами.
к содержанию ↑
Салат с кальмарами и огурцом
Если желаете приготовить на ужин закуску, характеризующуюся свежестью, легкостью и невиданной нежностью, обратите внимание на салат с кальмарами и огурцом. Это диетическое угощение легко усваивается и не приносит фигуре вреда.
- Кальмары – 5 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 2 головки.
- Сметана и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварные кальмары порежьте небольшими кусочками, коротенькими полосками или колесиками.
- Чтобы мясо кальмара получилось сочным и вкусным, правильно его отварите. Об этом узнаете в конце статьи. В результате неправильной обработки кальмар становится жестким.
- Сваренные вкрутую яйца залейте ледяной водой и подождите остывания. Затем снимите скорлупу и пропустите через терку. Очищенный лук порежьте небольшими полосками и обдайте кипятком, а через две минуты откиньте на дуршлаг. В итоге излишняя горечь уйдет.
- Свежие огурчики измельчите соломкой или пропустите через терку. Продукты соедините в салатнике, заправьте сметаной и посолите.
- Перед подачей к столу салат разложите по небольшим тарелочкам и украсьте спиральками или полосками из огурца. Для изготовления украшения я использую специальную терку. Прекрасное изобретение, помогающее делать из овощей и фруктов фигуры.
В дополнение к закуске приготовьте блинчики. Огурцы добавляйте перед употреблением, иначе сок сделает салат водянистым.
к содержанию ↑
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Городская жизнь, осень, холодно. В голове море с теплым солнышком и песочными пляжами. Если нет возможности поехать на морское побережье, сделайте так, чтобы оно заглянуло в гости. Для этого приготовьте салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Кушанье порадует оригинальным вкусом. Если не понравится предложенный вариант, измените рецепт, добавив новые ингредиенты. В сети полно полезных советов по усовершенствованию блюда.
- Мороженные или консервированные кальмары – 4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурчик – 1 шт.
- Палочки крабовые – 6 шт.
- Кукуруза – 1 банка.
- Сладкий перчик – 0.5 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Майонез – 200 мл.
- Соль и перец.
- Свежие кальмары отварите, охладите и порежьте кусочками. В случае с консервированными продуктами – обсушите салфеткой и порежьте.
- Сваренные вкрутую яйца почистите и порежьте кусочками. Аналогичным образом порежьте очищенный огурчик, перец и крабовые палочки, а сыр натрите.
- Подготовленные компоненты сложите в отдельную посуду, добавьте в каждую тарелку по несколько ложек майонеза и перемешайте. Овощи посолите, а другие продукты поперчите.
- Останется сложить подготовленные продукты в салатник тоненькими слоями. Сначала кальмары, затем огурчики, яйца и кукуруза, потом крабовые палочки и перец. В последнюю очередь посыпьте сыром.
На первое подайте ароматный борщ, а после него поставьте на стол этот изыск. В итоге обед превратится в праздничное застолье.
к содержанию ↑
Как варить кальмаров?
Вот мы и подошли к самому важному моменту – подготовке кальмаров. Поскольку в магазинах морепродукты продаются в замороженном виде, изначально продукт предстоит разморозить, а затем обработать. Процесс неприятный, но необходимый.
- Первым делом снимите пленку. Некоторые повара для этой цели обдают продукт кипятком, однако я поступаю иначе и использую ноготки. Пленка снимается легко. Если возникли затруднения, на помощь придет нож.
- Пленку удалите с внешней и с внутренней стороны. Проводить процедуру рекомендую под проточной водой. Помимо пленки, удалите внутренности вместе со скелетом – прозрачной мягкой пластинкой.
- После приступайте к отвариванию. Как только вода закипит, добавьте немного соли и на десять секунд опустите кальмара. После повторного закипания воды в кипяток опустите следующую тушку. Если подержать морепродукты дольше, переварятся. В результате в салат попадет «резиновое» мясо.
Если кальмаров переварили, воспользуйтесь следующей хитростью, чтобы они стали мягкими. Поварите продукт полчаса, чтобы мясо размягчилось. Только в этом случае они уменьшатся в размере.
к содержанию ↑
Кальмары полезны для организма. Мясо морского обитателя содержит много белка, который легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему. Вот почему кальмар считается незаменимым продуктом для людей, которые придерживаются диеты.
В мясе содержится много и других микроэлементов, среди которых: йод, медь, железо, калий и фосфор. Диетологи рекомендуют блюда тем, кто страдает ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Постоянное употребление кальмаров нормализует функционирование пищеварительной системы, выводит шлаки, улучшает память, ускоряет обменные процессы и понижает давление.
Повара готовят шедевры с использованием щупальцев и тушек. Но существуют и такие смельчаки, которые поедают присоски или глаза. Из мяса кальмара готовят пиццу и пирожки. Сочетаются они с разными ингредиентами. Традиционно подают к столу с овощами, соусами, обжаренным луком, отварным рисом или заправками.
Кальмаров нужно уметь выбирать. В кулинарных целях советую использовать свежезамороженный продукт, характеризующийся наличием фиолетовой, серой или бледно-розовой пленки. Перед началом готовки морепродукты почистите, залейте кипятком, чтобы пленка свернулась и отошла. Далее воду слейте, а пленки вместе с внутренностями и позвоночником удалите.
Кулинарная практика показывает, что в большинстве случаев салаты готовят с использованием отварных кальмаров, хотя нередко добавляют в жареном или сыром виде. Как я уже говорила, мясо «подружится» с любым ингредиентом, поэтому во время готовки советую экспериментировать.
Как видите, на основе морепродуктов готовится большое количество салатов. По желанию в них добавляют маринованные огурцы или отварную картошку, чтобы сделать сытными. Уменьшить калории в блюде помогает морковь, помидоры и зелень. Приятного аппетита!
Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-vkusnyiy-salat-s-kalmarami/