Спагетти с фаршем в мультиварке

Макароны с фаршем в мультиварке – любимое семейное блюдо. Подборка блюд из макарон с фаршем в мультиварке в разных вариациях

Самый быстрый способ накормить голодную семью – приготовить макароны с фаршем в мультиварке. Есть множество видов макарон, и все они подходят для чуда современной кухонной техники – мультиварки.

В ней блюда готовятся быстро, вкусно и стопроцентно без подгорания и недоваривания. Сами макароны – довольно полезный продукт, который хорошо насыщает наш организм.

О мясе говорить не приходится, его польза несомненна: жиры, белки, углеводы.

Общие принципы приготовления макарон с фаршем в мультиварке

В основной массе рецептов в первую очередь всегда готовится фарш.

Предпочтительнее брать фарш смешанный, либо свиной, тогда блюдо будет более сочным.

Макароны лучше всего брать твердых сортов.

Если вы их фаршируете, делайте это очень аккуратно, чтобы не сломать макароны.

Если в блюде вы используете помидоры, обязательно очистите их от кожуры.

Если фарш соленый, будьте осторожны с добавлением соли во все блюдо, не пересолите!

Макароны с фаршем в мультиварке: добавьте овощей

Для этого рецепта отлично подойдут очень крупные макароны, по форме напоминающие улитку или ракушку. А в качестве дополнительного блюда можно использовать салат из свежих овощей или солонину: маринованные помидорчики, огурчики и грибочки скрасят любой стол.

Ингредиенты:

• половина кг фарша из свинины

• упаковка макарон

• соль

• специи

• одна луковица

• небольшой кусочек сыра

• парочка лавровых листочков

• вода

• укроп

Приготовление:

Почистите лук и перекрутите вместе с фаршем через мясорубку. Добавьте соль и специи.

Крупные макароны начините фаршем и аккуратно выложите в чашу мультиварки.

Залейте их водой, но так, чтобы они были чуть-чуть скрыты, добавьте лавровые листочки.

Установите режим мультиварки Плов. Только уменьшите вполовину время. После того, как рожки готовы, потрите сыр и посыпьте им блюдо. Поставьте минут на 10 на подогрев в мультиварке. Украсьте фаршированные макароны свежими веточками укропа.

Макароны с фаршем в мультиварке под сметанным соусом

Макароны, зафаршированные по этому рецепту, считаются праздничным блюдом. Они по-настоящему украсят любой стол. Фарш можно использовать любой, в зависимости от того, какой жирности блюдо вы предпочитаете. Если вам по вкусу больше суховатое блюдо – берите куриный фарш, самый жирный – свиной.

Ингредиенты:

• четверть кг фарша

• одна морковка

• одна луковица

• пачка макарон

• небольшой кусочек сыра

• стакан молока

• пара ложек томатной пасты

• пара ложек сметаны

• соль

• специи

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Морковь трем на самой крупной терке, лук режем полукольцами.

В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем лук и морковь, фарш и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, солим и высыпаем специи. Устанавливаем режим Выпечка минут на 20.

Полученной массой наполняем макароны.

Готовим соус. Смешиваем тертый сыр со сметаной и молокой.

Укладываем макароны в чашу мультиварки и заливаем соусом.

Устанавливаем режим Выпечка на час. Если макароны сыроваты, добавьте еще минут 20 и долейте чуть-чуть молока.

Макароны с фаршем в мультиварке: добавьте яйцо и томат

Этот рецепт немного экспериментальный. Попробуйте, может быть, вам он покажется стоящим того, чтобы внести его в свою кулинарную книгу. В качестве заливки используется томатный соус, к тому же в состав ингредиентов входит яйцо, что уже необычно.

Ингредиенты:

• половина кг фарша

• парочка яйц

• парочка луковиц

• пачка обычных макарон

• пять ложек томатного соуса

• соль

• перец

• растительное масло

• полтора стакана воды

Приготовление:

В чашу мультиварке вылить немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его в течение пяти минут.

Почистить лук, порезать мелкими кольцами, добавить к фаршу в мультиварку. Посолить, посыпать перцем. Готовить до того момента, когда лук станет мягким, а фарш золотистым.

Добавить в фарш яйца, как можно быстрее перемешать все, влить томатный соус, снова перемешать.

Добавить макароны. Готовить в режиме Выпечка минут 50. После того, как блюдо готова, украсить зеленью и подать на стол с солониной или салатом.

Макароны с фаршем в мультиварке: томатная нотка

Данный рецепт макарон по-флотски знаком не очень широкому кругу домохозяек. В нем используются обычные тонкие спагетти и свиной фарш. Лучше брать именно свиной, тогда блюдо станет сочнее и сытнее. Украсить его можно оливками и зеленью.

Ингредиенты:

• соль

• перец

• половина кг свиного фарша

• пара ложек кетчупа

• одна луковица

• пачка спагетти

• половина стакана воды

Приготовление:

Почистить лук и порезать его полукольцами. В чашу мультиварки добавить растительное масло и в нем обжарить лук до золотистого цвета.

После этого в мультиварку выложить фарш, посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать. Минут 20 зажаривать, постоянно помешивая.

Добавить воды и тушить еще минут 20.

Спагетти выложить к фаршу, добавить кетчуп. Установить программу Плов на полчаса.

Готовое блюдо украсить зеленью, в качестве гарнира к нему отлично подойдет какой-нибудь овощной салат или нарезка.

Макароны с фаршем в мультиварке: на зависть итальянской пасте

Рецептам макарон с фаршем нет счета. Огромной популярностью пользуются фаршированные макароны Сапожок. От отсальных рецептов этот отличается тем, что в мультиварку складываются сразу все ингредиенты и все готовится вместе.

Ингредиенты:

• половина кг смешанного фарша

• одна луковица

• одна мокровка

• пачка макарон Сапожок

• средний кусочек сыра

• соль

• специи

• перец

• зелень

Приготовление:

Чистим лук и морковь, морковь трем на самой мелкой теркой, лук шинкуем мелкими кусочками. Высыпаем в чашу мультиварки.

Добавляем растительное масло.

Выкладываем туда же макароны Сапожок с фаршем внутри. Солим, добавляем специи и перец.

Устанавливаем режим Плов на час. Открываем крышку мультиварки и посыпаем макароны с фаршем тертым сыром. Даем ему расплавиться.

После того, как блюдо готово, украшаем его зеленью.

Макароны с фаршем в мультиварке: чесночок и помидорки

Этот рецепт содержит в себе чесночную нотку, чего не было в предыдущих. Макароны с фаршем готовятся в томатном соусе, причем без добавления кетчупа и томатной пасты. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

• пачка макарон

• банка томатов

• пара зубчиков чеснока

• пара литров воды

• половина кг фарша

• одна морковка

• одна луковица

• растительное масло

• небольшой кусочек сыра

• специи

• соль

• зелень

• перец

Приготовление:

Чистим лук и морковь, лук режем небольшими полукольцами, морковь трем на не очень крупной терке. Чеснок чистим и измельчаем в чеснокодавке. Обжариваем овощи на растительном масле в чаше мультиварки.

Добавляем к овощам фарш, солим, посыпаем специями и перцем. Перемешиваем все очень хорошо. Тушим в течение 10 минут под закрытой крышкой мультиварки.

С томатов счищаем кожуру, режем их небольшими кусочками и выкладываем к фаршу. Тушим еще 10 минут. Помешиваем в равные интервалы.

Добавляем к фаршу в томатно-чесночном соусе макароны, заливаем их водой и оставляем в мультиварке на 50 минут в режиме Плов.

После того, как макароны готовы, посыпаем их тертым сыром. Можно украсить зеленью.

Макароны с фаршем в мультиварке: соус бешамель и грибы

По этому рецепту макароны с фаршем получаются своеобразной запеканкой. Благодаря соусу и грибам вкус блюда получается очень насыщенным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

• пачка макарон

• банка грибов

• томатная паста

• три литра воды

• растительное масло

• кг фарша

• пара луковиц

• 4 помидора

• зелень

• соль

• перец

• большой кусочек сыра

• литр молока

• половина стакана муки

• чеснок

• половина пачки сливочного масла

Приготовление:

В чашу мультиварки заливаем воду и даем ей закипеть. В уже кипящую жидкость высыпаем макароны. Рассчитывайте количество воды так, чтобы не пришлось сливать.

В полуготовые макароны добавляем фарш, перемешиваем, солим, посыпаем перцем.

Чистим лук и морковь. Лук режем небольшими полукольцами, морковь трем на не очень крупной терке. Добавляем к макаронам и фаршу.

Промываем грибы, режем их небольшими пластиками и также добавляем в мультиварку.

Обжариваем все с полчаса. После этого добавляем к макаронам и фаршу помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные.

Тушим все минут 10. В это время на сковороде приготовим соус.

Растопим сливочное масло, аккуратно добавим в него муку, перемешаем и обжарим. После этого вливаем молоко и размешиваем все до состоянию пюре. Ждем, пока соус закипит. В готовом состоянии он по консистенции будет напоминать сметану.

В макароны и фарш вливаем соус, добавляем чеснок и тушим минут 15. Посыпаем практически готовое блюдо сыром и даем ему расплавиться. Украшаем макароны с фаршем зеленью.

Советы и хитрости приготовления макарон с фаршем в мультиварке

  • Используйте режим Плов, тогда вся лишняя жидкость из блюда испарится.
  • Из зелени лучше всего использовать укроп или петрушку, они подарят блюду приятный аромат.
  • Используйте сыры твердых сортов, они трутся намного легче и плавятся быстрее.
  • Если вы хотите добавить своему блюду томатную нотку, используйте помидоры в собственном соку. Если же такой возможности нет, замените на томатную пасту или кетчуп.
  • Обязательно добавьте в свое блюдо лавровый лист и базилик, приятный аромат вашему шедевру будет обеспечен.
  • Если вы используете куриный фарш, добавьте побольше соуса или воды, так как этот вид фарша немного суховат.
  • Чтобы макароны получились вкусными и проваренными, следите за количеством жидкости в блюде. Если ее излишки, установите режим Плов.
Читайте также:  Кекс к чаю в мультиварке на кефире

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/makarony-s-farshem-v-multivarke-liubimoe-semeinoe-bliudo-podborka-bliud-iz-makaron-s-farshem-v-multivarke-v-raznykh-variatsiiakh/

Макароны с фаршем в мультиварке – рецепт с фото пошагово

23 августа 2018 86

Нет ничего легче, нежели приготовить макароны с фаршем в мультиварке. От вас потребуется лишь очистка, нарезка и закладка продуктов, а остальную работу техника сделает сама.

Мясной продукт может быть как свиным, так и свино-говяжьим, куриным или индюшиным, главное – в нем должно присутствовать немного свиного сала, оно придает блюду сочность и жирность.

Фарш допустимо приобрести в магазине или супермаркете, если вы уверены в качестве покупаемого продукта, но лучше всего его накрутить в домашних условиях из свежего мяса с помощью мясорубки или кухонного комбайна, добавив различных специй.

Ингредиенты на

Масло растительное

3 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Установите на табло техники режим «Жарка» на 5-10 минут в зависимости от мощности мультиварки, влейте в чашу растительное масло без запаха: оливковое или подсолнечное. Всыпьте луковую нарезку.

Шаг 3 из 7

Добавьте мясной фарш, разделив продукт на небольшие части и закройте крышку. Перемешивайте с интервалом через 2-3 минуты, чтобы ничего не подгорело. Старайтесь довести мясную зажарку до румяного вида, чтобы части фарша покрылись золотистой корочкой. Параллельно промойте помидоры в воде и вырежьте из каждого зеленый черенок.

Шаг 4 из 7

Нарежьте томаты ломтиками или кубиками, добавьте в чашу мультиварки после звукового сигнала вместе с макаронными изделиями. Если не любите, чтобы в блюде попадалась томатная кожура, то заранее очистите овощи от нее, продержав их в кипятке, а после – в ледяной воде, или же используйте консервированные помидоры, томатную пасту и т.д.

Шаг 5 из 7

Всыпьте соль и молотый перец по вкусу, влейте горячую воду, чтобы она покрыла макароны, и активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Закройте крышку – об окончании варки мультиварка проинформирует вас с помощью звукового сигнала. Больше томить блюдо не нужно, чтобы макаронные изделия не разварились и не превратились в кашу.

Шаг 6 из 7

Дайте блюду пропариться около 5 минут, не открывая крышку техники, чтобы макароны впитали в себя остатки бульона.

Шаг 7 из 7

После этого выложите приготовленное блюдо на тарелки или в салатник, подайте к столу горячим, украсив свежей зеленью и дополнив сметаной любой жирности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/makarony-s-farshem-v-multivarke

Спагетти с фаршем в мультиварке

Спагетти – это популярное итальянское блюдо, широко известное во всем мире. Готовится оно очень легко и быстро, особенно если делать это в мультиварке. Спагетти отлично сочетаются со многими продуктами – рыбой, мясом, овощами, к ним подходят практически все соусы. Если приготовить макароны с фаршем и обжаренным луком, то они получатся более вкусными и сытными.

Вам понадобится

  • – 450 г мясного фарша (желательного домашнего приготовления);
  • – 1 головка репчатого лука (средних размеров);
  • – 300 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • – 3 стакана воды;
  • – 20 г сливочного масла;
  • – 2 ст. ложки растительного масла;
  • – соль и приправы по вкусу.

Инструкция

Мясной фарш перемешиваем с мелко нарезанным луком. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем в нее фарш и обжариваем его в течение 20-25 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Во время обжарки фарш необходимо постоянно помешивать и разминать лопаткой, крышку мультиварки при этом можно не закрывать.

Спагетти разламываем и добавляем к обжаренному фаршу. Все содержимое заливаем 3-мя стаканами кипящей воды и добавляем несколько кубиков сливочного масла. Даем спагетти немного размокнуть, после чего все аккуратно перемешиваем.

Устанавливаем на мультиварке программу «Плов» и готовим блюдо до звукового сигнала. Данный режим автоматический – работает до тех пор, пока не произойдет полного выкипания жидкости.

После окончания готовки перемешиваем спагетти и подаем к столу.

Не у каждой хозяйки найдется время, чтобы побаловать домашних классическими голубцами. Этот рецепт позволит приготовить любимое блюдо в необычной форме с минимальными энергетическими и временными затратами.

Вам понадобится

  • – ¼ кочана капусты;
  • – 500 г мясного фарша;
  • – 1 средняя морковь;
  • – 1 луковица;
  • – 200 г риса;
  • – соль;
  • – растительное масло;
  • – вода.

Инструкция

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и положите фарш. Включите режим «Жарка» и обжаривайте мясо 10-12 минут. Пока оно готовится, натрите морковь на средней терке и мелко порежьте лук. Добавьте овощи в чашу мультиварки и обжаривайте вместе с фаршем еще 2-3 минуты.

Предварительно мелко нашинкуйте капусту, положите ее в глубокое блюдо и посолите. Сжимайте капусту руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не пустит сок. Промойте рис.Поверх обжаренного фарша, лука и моркови аккуратно выложите слой капусты. На капусту положите промытый рис.

Залейте все теплой водой так, чтобы она почти доходила до слоя риса (примерно 500 – 600 мл) и посолите по вкусу. Слои перемешивать не нужно. Включите режим «Варка/суп» и готовьте голубцы 30-40 минут. Готовое блюдо аккуратно разделите на сектора и выкладывайте на тарелки, не смешивая слои.

Подавайте на стол с зеленью и сметаной.

Полезный совет

Если у вас нет мультиварки, можно приготовить ленивые голубцы в глубокой сковороде или сотейнике.

Распечатать<\p>

Спагетти с фаршем в мультиварке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-858058-spagetti-s-farshem-v-multivarke

Спагетти с фаршем: готовим пасту с фантазией

Спагетти с фаршем всегда выручат в сложную минутку, когда, например, нужно готовить ужин или обед очень быстренько и без хлопот. И стоит заметить, что паста — это не просто быстро, но еще и безумно вкусно. Предоставляем вам возможность «взять на карандаш» вариации, как приготовить спагетти с фаршем на все случаи жизни. Гарантируем разнообразие.

Спагетти по-флотски с фаршем

С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
  • Лучок- парочка;
  • Масло (для жарки);
  • Вода- 3 литра;
  • Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).

Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.

  1. Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
  2. Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
  3. К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
  4. Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.

Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Чтобы сытно накормить детей, можно обычный фарш превратить в милые детскому сердцу фрикадельки. Рецепт спагетти с фаршем:

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо курицы или говядина- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Чесночок- половинка головки;
  • Помидорки- 2 шт.;
  • Томатный соус- 2 небольшие ложки;
  • Перчик, соль, пряности (по желанию);
  • Масло (для обжаривания);
  • Яйцо;
  • Мука (чтобы обвалять фрикадельки).

Спагетти с фаршем и томатной пастой можно приготовить по следующей схеме:

  1. Отварите пасту по «золотому» закону 1000 мл. водички/100 гр. макарон/10 гр. соли.
  2. Лепим фрикадельки. Перемолотое мясо + мелко рубленый лук + соль + перчик + взбитое яичко. Обваляйте комочки в муке. Обжарьте в среднем количестве маслица. К ним же отправьте помидорки и слегка потушите.
  3. Соус слегка разведите водичкой (можно по желанию заменить томатный соус сливками) и отправьте в сковородку к фрикаделькам. В процессе готовки сдобрите соус солью, пряностями и перчиком по вашему желанию.
  4. Смешать макароны с соусом, сверху красиво положить фрикадельки. Смотря кто как любит, можно украсить свежими томатами и веточками петрушки.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:

  • Паста- 300 гр.;
  • Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
  • Луковица;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Плавленый сырок- 300 гр.;
  • Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
  • Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
  • Растительное маслице;
  • Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.
Читайте также:  Тесто на сыворотке для пирожков, пирогов и другой выпечки

Схема самостоятельного приготовления такова:

  1. Правильно отварите макароны.
  2. Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
  3. Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
  4. После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
  5. Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.

Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.

Спагетти с фаршем в духовке

Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите отменное блюдо «А-ля лазанья» для всех членов семьи.

Нужно:

  • Паста- 500 гр.;
  • Перекрученная говядина- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Томатный соус- пара ложек;
  • Любой твердый сыр— 200 гр.

Для соуса:

  • Молоко- чуть меньше пол-литра;
  • Масло слив.- 50 гр.;
  • Мука пшен.- 3 ст. л.;
  • Мускатный орешек- 0.5 ложки;
  • Соль и пряности (по собственному усмотрению).

Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:

  1. Отварите спагетти аль-денте.
  2. В малом количестве маслица обжарьте нарубленный лук, к нему поместите говядину и тушите 15 минут.
  3. Положите соус из томатов, подсолите и потушите 5 минут. Снимите сковородку с плиты.
  4. Без известного соуса бешамель нам никак не обойтись. Сливочное масло растопите в емкости, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком.
  5. Влейте молочко и отправьте мускатный орешек. Все усиленно перемешайте и доведите соус до состояния кипения. Снимите с плиты.
  6. Форму для запекания промажьте маслицем, выложите половину спагетти и посыпьте тертым сырком. Поверху полейте соусом. На него положите мясной слой. Повторите все прослойки. Верхним должен стать слой сыра.
  7. В разогретый духовой шкаф поставьте форму на режим «без верхнего нагрева» на температуру 180 градусов. Держите там сорок минут. Сыр должен превратиться в хрустящую поджаристую корочку.

Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.

Спагетти с фаршем в мультиварке

Самый удобный и простенький рецепт спагетти с фаршем для себя и всех родных и любимых. А то, что приготовление заберет у вас минимум времени, делает саму готовку удовольствием для хозяйки. Берите:

  • Паста- половина пачки;
  • Молотое мясо- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Морковь- 1 шт.;
  • Растит. масло- 50 гр.;
  • Соль, пряности (на собственное усмотрение);
  • Вода.

Схема приготовления:

  1. В мультиварке включите режим «выпечка». Залейте растительное маслице. Выставьте таймер на 10 минут, пусть масло подогреется.
  2. Лук и морковь вымойте, почистите и порежьте. Положите все в чашу к маслу. Через 5 мин овощи размякнут.
  3. Именно тогда отправьте в емкость измельченное в мясорубке мясо, подсолите и добавьте пряности. Жарьте, пока все не приготовится.
  4. Как только все дошло, переключите режим на «плов».
  5. Залейте столько воды в чашу, сколько понадобится в инструкции для варки пасты.
  6. Как только все вскипит, отправьте пасту. Закройте крышечку и наблюдайте, когда жидкость испарится.

Приготовленные спагетти с фаршем в мультиварке подайте в теплой посуде. При желании поверху украсьте сырком и зеленью.

Как вы успели заметить, приготовление макарон с фаршем- отменное решение для того, чтобы вкусненько накормить большое количество людей. Представленные рецепты помогут вам раскрыть свои таланты повара.

Видео: Готовим спагетти «А-ля Болоньезе»

Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-farshem-gotovim-pastu-s-fantaziej.html

Макароны с фаршем — лучшие блюда в мультиварке

11 января 2015 3350

История происхождения макарон лежит так глубоко, что не позволяет установить время, когда они были изобретены, и страну, впервые вкусив это невероятное блюдо.

В наше время трудно поверить в тот факт, что за 10 веков возделывания такой сельскохозяйственной культуры, как пшеница, нашелся лишь один человек, который догадался высушить тесто из муки и воды, получив тем самым макароны.

Даже в египетских пирамидах до сих пор находят рисунки рабов, которые изготавливают что-то напоминающее лапшу.

Однако современные макароны имеют, скорее всего, восточные корни, впервые упоминается сухое тесто для приготовления в воде еще до XIII века в Сицилии, там арабы высушивали тонкое тесто на полуденном солнце.

В России макароны известны уже более 200 лет, благодаря Петру I, который вызвал «заморских» мастеров для строительства судов и флота.

Один из мастеров был итальянец, именно он и поведал секрет приготовления настоящих макарон.

Блюдо было настолько удивительным, что стоило в пять раз больше, чем пшеничная мука.

До 1789 года макароны изготавливались только ручным способом, однако в конце XVII века в Америке Томас Джефферсон изобрел первую автоматизированную машину для их изготовления.

Вариаций приготовлений макарон с фаршем довольно много: их и фаршируют, и запекают в духовке, и обжаривают на сковороде с добавлением свежих овощей или яиц.

И что самое удивительное, вкус блюда каждый раз получается иным, так как разновидностей и форм макаронных изделий также немало.

Можно ли приготовить вкусные макароны с фаршем в мультиварке?

Макароны с мясом, котлетками или сосисками стали простой и привычной едой на повседневном столе, когда нужно быстро перекусить или приготовить ужин проголодавшимся членам семьи.

Мультиварка заметно упрощает процесс приготовления, достаточно подготовить ингредиенты, и можно немного отдохнуть или заняться приготовлением салата.

Фаршированные трубочки с томатным соусом

ИнгредиентыКоличество
Говядина – 500 г
Морковь – 1 шт.
Майонез – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Консервированные томаты – 1 банка
Макароны трубочки – 1 упаковка
Соли и свежемолотого перца – немного
Свежей зелени – пучок
Мускатного ореха – щепотка
Сушёной петрушки – щепотка
Твердый сыр – 100 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Как уже говорилось выше, макаронные изделия бывают различных форм и размеров, в том числе существуют и специальные виды, которые идеально подходят для фарширования.

Приготовить их в мультиварке очень просто, а томатный соус придаст блюду пикантности, сделав обычный ужин праздничным.

Приготовление макарон, фаршированных фаршем, в мультиварке:

Мясо для этого блюда можно использовать любого сорта, к примеру, отварное или запечённое мясо, оставшееся от вчерашнего ужина.

С отварным вариантом фаршированные макароны получатся диетическими, хорошо подойдут для питания детей и пожилых людей.

Кусочек мяса (можно использовать не только говядину, но и постную свинину или куриную грудку) прокрутить через мясорубку.

Желательно пропустить мясо два-три раза, тогда начинка будет сочной и очень мягкой.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Морковку очистить от кожуры и потереть на самой мелкой терке.

Можно порезать её маленькими кубиками.

Такими же, как и нарезанный лук.

Форму мультиварки при помощи силиконовой кисточки смазать небольшим количеством масла.

Выложить в чашу лук и морковку, обжарить на режиме «Выпечка» до появления золотистой корочки.

Добавить мясной фарш и перемешать.

Чтобы начинка получилась более сочной, можно добавить немного овощного или мясного бульона, сухого столового вина или даже просто воды.

Фарш не стоит сильно обжаривать и добавлять в него много растительного масла.

После того как мясо станет мягким, его можно посолить и приправить: специями, сухой зеленью петрушки, мускатным орехом.

Режим в мультиварке можно поменять на «Тушение» и, закрыв крышку, потушить до полной готовности, не менее 25 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, свежую зелень измельчить.

Открыть банку с консервированными помидорами, если они с кожицей — ее рекомендуется снять.

Половину помидоров порезать ножом и добавить к сыру с зеленью.

Можно предварительно подготовить макароны, опустив их в кипящую подсоленную воду, но хороший сорт не требует бланшировки.

В мисочку с сыром и половиной нарезанных (без соуса) помидоров добавить обжаренный фарш с корнеплодами.

Чашу мультиварки можно помыть, смазать еще раз небольшим количеством масла.

Форму можно и не мыть, а фарш с луком и морковкой обжарить, например, на сковороде.

Смесь мяса и сыра хорошо перемешать, и остудить.

С помощью чайной ложки наполнить плотно макаронные трубочки, стараясь заполнить середину фаршем.

Подготовленные трубочки выложить в форму, включить программу «Жарка» и слегка поджарить трубочки со всех сторон.

Не стоит надолго отвлекаться, сухие макароны достаточно быстро приобретают золотистый цвет.

Поменяв программу на «Тушение», залить блюдо остатками консервированных помидоров с соусом, присыпать сверху сыром с добавлением свежей зелени и закрыть мультиварку.

Тушить около получаса.

Стоит отметить, что таким же образом можно приготовить большие ракушки, важно чтобы соуса во время приготовления было чуть выше, чем уровень макарон.

Трубочки удобнее тем, что можно выложить в мультиварку два или три ряда начинённых фаршем макарон, а вот ракушки во время приготовления таким способом могут слипнуться.

Подавать блюдо рекомендуется с салатом из капусты и горошка, традиционным салатом из огурцов и помидоров, или свежей консервацией.

Наглядно этот рецепт можно посмотреть и в видео:

Гнезда из спагетти с мясом в мультиварке

Еще один из простых способов приготовить аппетитное на вид блюдо (да и не только на вид, но и на вкус), не прикладывая усилий.

Читайте также:  Рыба "сырок" в мультиварке

Процесс приготовления упрощается еще и тем, что не нужно дополнительно подготавливать продукты.

Нам потребуется:

  1. Макароны «гнёзда» — 1 упаковка.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Куриный фарш — 300 гр.
  4. Свежая зелень – небольшой пучок.
  5. Тильзитер – 150 гр.
  6. Овощной или куриный бульон – 2 литра.
  7. Крупная пищевая соль и свежемолотый перец.

Приготовление блюда:

Любой твердый сыр, необязательно сорта Тильзитер, натереть на терке.

Измельчить свежую зелень — укроп и петрушку.

Добавить сыр и зелень в куриный фарш, посолить и приправить специями по вкусу.

Массу тщательно перемешать и добавить яйцо.

В смазанную маслом форму мультиварки разложить сухие макаронные гнезда из упаковки.

Поверх с помощью ложки аккуратно распределить фарш, стараясь заполнить середину макаронных изделий.

Включить режим «Тушение», залить гнезда водой или бульоном, и закрыть крышку мультиварки.

Важно расположить гнезда достаточно плотно друг к другу, желательно в один слой.

За несколько минут до готовности блюдо можно присыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Во время приготовления вся жидкость должна испариться, а макароны и фарш полностью приготовятся.

Советы и рекомендации по приготовлению

В мультиварке можно приготовить и запеканку с фаршем, для этого совсем необязательно предварительно обжаривать начинку.

Можно в смазанную форму выложить слой тонких трубочек, фарш с луком, чесноком и обязательно натертым сыром, овощами по вкусу, и завершить тонким слоем макаронных изделий.

Если мясо и макароны для блюда используются уже готовые, то для приготовления потребуется меньше времени и жидкости.

Залить такую запеканку можно сливками, томатным соусом или бульоном с добавлением специй.

Достаточно добавить немного сыра и запечь блюдо на режиме «Выпечка» до золотистой корочки.

Напоследок хочется пожелать вам удивительных блюд и вдохновения, чтобы их приготовить, ну и, конечно же, прилагаю к статье видео, в котором пошагово объясняют процесс приготовления фаршированных гнезд из макарон.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/luchshie-makaroni-s-farshem-v-multivarke.html

Минестроне с макаронами и фаршем

Итальянский легкий овощной (а по желанию, и мясной) суп минестроне, как и должно быть для итальянского супа, с макаронными изделиями, то есть – пастой.

Италия – страна теплого климата и, поэтому «тяжелых» супов в ее кухне немного. Тем не менее, прародиной нашего борща следует считать именно Италию – еще римские легионеры варили что-то подобное из свеклы.
Итальянские супы это, в основном, морепродукты, паста (естественно!) и много овощей и зелени.
Но достойное и известное место среди итальянских супов (Зуппе) занимает Минестроне.

По большому счету, это не одно какое-то определенное блюдо, а целое семейство супов, объединенных общими принципами: заправка из сезонных овощей, легкий бульон, и, в очередной раз повторяемся – паста, во всех формах и разновидностях, от гигантских каннелони до миниатюрных стеллини (звездочки) и орзо (паста в виде рисовых зерен).

  • Бульон – 2-2.5 литра.
  • Овощи любые, по вкусу и сезону – 500 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Макароны – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Зелень.

Бульон – это может быть легкий овощной отвар, но мы сделаем куриный.
Вообще итальянцы делают бульоны без привязки к конкретному супу, а как отдельный ингредиент, из которого потом решают, какое блюдо делать, а возможно, и несколько блюд. Мы, также, имеем отдельно взятый куриный бульон, наваристый, вкусный и ароматный.

Главная фишка, которая дает Минестроне его неповторимый аромат – на очень медленном огне тушим до мягкости крупно порезанные овощи. Медленно – это очень важно, овощи должны быть не жареные, а именно томленые. Как правило, для Минестроне берутся только свежие сезонные овощи, поэтому вкус супа зависит от времени года, благо, с итальянским климатом свежие овощи есть всегда.

Тем временем отдельно поджариваем фарш до состояния почти готовности.

Половину овощей отправляем в миксер и мелем до более или менее однородного пюре-образного состояния. Это пюре сообщит нашему Минестроне необходимую густоту и насытит бульон овощным вкусом.

Включаем мультиварку в режиме “Суп” на 30 минут, выливаем в нее бульон и последовательно добавляем в него: овощное пюре, фарш, вторую половину овощей.
За 5-6 минут до готовности добавляем пасту и доводим до состояния «аль-денте» («на зубок», состояние пасты после 5 минут варки-«немножко твердая»).

Готово! Украшаем зеленью, можно добавить немного масла с чесноком.

Приятного Аппетита, сеньоры!

Приготовлены макароны с фаршем в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/makarony-s-farshem-v-multivarke.html

Спагетти с фаршем в томатно-сливочном соусе в мультиварке

Свиной фарш – 250 г Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Подсолнечное масло – 30 мл Макароны из твёрдых сортов пшеницы – 250 г Вода – 750 мл Сливочное масло – 30 г Чёрный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Итак, для приготовления макарон с фаршем в мультиварке возьмите мясной фарш, лук, морковь, подсолнечное масло, макароны из твёрдых сортов пшеницы, воду, сливочное масло, чёрный перец и соль.

Лук (маленькие кубики) и морковь (мелкая тёрка) обжарьте на масле на программе “Жарка” так, чтобы овощи стали в меру поджаристыми. Добавьте фарш, я использовала свиной, вы же отталкивайтесь от своих предпочтений.

В этой же программе (“Жарка”) обжарьте теперь фарш с овощами в течении пары минут, часто всё помешивая, затем добавьте сливочное масло, соль и молотый перец. Продолжайте обжаривание ещё минуту.

Теперь добавьте в кастрюльку мультиварки сырые макароны. Макароны могут быть любой формы, но то, что они должны быть хорошего качества и из твёрдых сортов пшеницы, даже не обсуждается, иначе вы рискуете в итоге получить не макароны с фаршем, а макаронную кашу!

Обжарьте макароны с фаршем без воды минуту. Каждая макаронина должна покрыться тончайшим слоем масла, так они получатся как бы рассыпчатыми, не слипнутся в один комок.

Теперь влейте в кастрюльку мультиварки кипяток. Воды понадобится столько, чтобы она только покрывала макароны. Посолите всё это, как вы обычно солите макароны, и закройте крышку.

Готовьте макароны с фаршем на программе “Паста” по времени столько, сколько указано на упаковке из-под макарон + ещё 5 минут для мультиварки. Я варила макароны 10 минут как на упаковке + ещё 5 минут = всего 15 минут.

Мои комментарии: Я использовала макароны Fidellini – тонкие спагетти, свернутые в виде гнезд. И решила попробовать скомбинировать этот рецепт с рецептом соус Болоньез. Я раньше уже готовила этот соус по рецепту, который привожу ниже (правда, жидкости все же лила меньше и тушила не так долго). Но для мультиварки я сделала упрощенный вариант.

Соус Болоньез

450г говяжьего фарша 450г фарша из телятины 3-4 средних моркови 3-4 веточки сельдерея 1-2 зубчика чеснока 2 средних луковицы 250 мл молока 100-150 мл сухого белого вина 1 банка (900г) томатов в собственном соку, или 1 банка уже молотых томатов по 2-3 веточки зелени орегано и тимьяна (или сухие по 1/2 ч.ложки каждой)

соль, перц по вкусу

1. В толстостенной кастрюле разогреть немного оливкового масла, выложить фарш, хорошо все перемешать и обжаривать его, помешивая на среднем огне минут 10. 2. В это время почистить лук, сельдерей и морковь и перемолоть их в фуд-процессоре или через мясорубку.

Если у вас томаты в собственном соку целиком, то советую их перемолоть сейчас. 3. Добавить молотые овощи к мясу и обжаривать эту смесь, время от времени помешивая, минут 15. Влить молоко и тушить минут 15-20, помешивая.

Добавить вино и дать ему выпариться, минут 10.

Добавить томаты, довести до кипения, Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу и дальше тушить на небольшом огне время от времени помешивая часа два. Не бойтесь что жидкости будет очень много. К концу приготовления она немного выкипит и соус будет густой и насыщенный и очень правильной консистенции.

3. Соус можно есть свежий, но еще он лучше на следующий день, когда настоится. При подаче рекомендую еще посыпать сверху Пармезаном, свежемолотым перцем и свежей зеленью петрушки. От того, что мясо долго тушится, оно становится очень мягкое и очень нежное.

Как я скомбинировала эти два рецепта.

Тонко порезала лук, морковь взяла тертую. Обжарила овощи на режиме “жарка” до момента, когда они слегка подрумянились, после чего добавила фарш. Обжарила все вместе до стояния, пока фарш посветлел.

Залила сливками 10%, добавила томатный соус примерно 3 столовые ложки. Сверху на соус уложила Fidellini, залила их кипятком так, чтобы они были покрыты полностью. Выставила режим “тушение” на 10 минут.

При выкладывании на тарелку сверху посыпала тертым сыром.

Какие выводы? В принципе вкусно и мороки меньше. Но те, кто пробовал классический соус Болоньез найдут десять различий. Так что это, конечно, не соус Болоньез.

Источник: https://veterperementur.ru/spagetti-s-farshem-v-tomatno-slivochnom-souse-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию