Рисовые блины

Источник: http://alimero.ru/risovie-blinchiki

Рисовые блины

Пошаговые рецепты необычных рисовых блинов на молоке, кефире и газированной воде с яйцами, содой и какао2018-09-30 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.5 гр.27 гр.171 ккал.

Как правило, тонкие блинчики готовят на основе пшеничной муки. Однако этот ингредиент не всегда можно использовать. Особенно тем, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты.

Что делать в этом случае? Давайте сделаем рисовые блины с добавлением самых разных дополнительных продуктов. А каких именно, разберемся прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 200-205 грамм рисовой муки;
  • 20-25 грамм крахмала;
  • 2 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 45-50 грамм сахара;
  • 20-25 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт рисовых блинов

Шаг 1:

Протереть крупную емкость полотенцем. Просеять рисовую муку и картофельный крахмал. Также подсыпать белый сахар и щепотку мелкой соли. Перемешать.

Шаг 2:

Отдельно металлическим сухим венчиком взбить прохладные свежие яйца со свежим молоком. Получив смесь равномерной консистенции с легкой пенкой на поверхности, тонко залить в сухие ингредиенты.

Шаг 3:

Активными движениями смешать тесто, залив в самом конце почти все сливочное масло, растопленное к этому времени на водяной бане. Получить текучее однородное тесто без комков.

Шаг 4:

Поставить блинную плоскую сковородку на включенную конфорку. Как только она прогреется, смазать малым количеством оставшегося масла. Слой должен быть максимально тонким.

Шаг 5:

Влить пару ложек подготовленного теста и распределить по поверхности, сформировав одинаковый по толщине круглый рисовый блин.

Шаг 6:

Обжарить одну сторону не более минуты, а потом перевернуть. Готовить теперь уже около 30 секунд и достать из сковороды на тарелку. Продолжить описанный процесс до тех пор, пока не закончится содержимое миски.

Рисовая мука намного нежнее пшеничной, поэтому тесто можно использовать сразу без предварительного настаивания. А вот сливочное масло допустимо заменить рафинированным, однако с первым выпечка получится более ароматным. Что касается соуса, то лучше всего к блинчикам подойдет сметана или мед.

Для ускорения процесса создания блинов на основе муки из рисовой крупы советуем взбить текучее тесто в кухонном комбайне, а само запекание провести сразу в двух специальных блинных сковородках.

Ингредиенты:

  • 490 грамм свежего молока;
  • 190-195 грамм рисовой муки;
  • две ложки крахмала;
  • сахар и соль в тесто;
  • два яйца;
  • две ложки растительного масла.

Как быстро приготовить рисовые блины

Шаг 1:

В высокую емкость комбайна просеять картофельный крахмал и рисовую муку. Туда же засыпать щепотку мелкой соли и немного обычного сахара.

Шаг 2:

Поставить подходящую насадку и все смешать на малой скорости. Спустя полминуты тонко влить свежее прохладное молоко и вбить пару куриных яиц. Также ввести одну-две ложки рафинированного масла.

Шаг 3:

Быстро вымешать тесто, схожее по консистенции с жидкой сметаной. Сразу же после этого поставить две специальные сковороды для блинов на огонь. Температура средняя.

Шаг 4:

Прокалив поверхности, осторожно тонким слоем смазать их маслом. Влить первую порцию теста. Равномерно распределить. Готовить стороны рисовых блинов примерно 40-50 секунд.

Шаг 5:

Теперь аккуратно с помощью подходящей лопатки перевернуть полуготовые тонкие блинчики и продолжить жарку еще около половины минуты. Поступить подобным образом со всем объемом теста.

Поскольку мы предлагаем сделать тесто в комбайне, а обжаривать заготовка сразу на двух сковородах, блинчики приготовятся очень быстро. При этом важно следить, чтобы выпечка не подгорела. Для этого потребуется все время находиться возле плиты, ведь процесс жарки одной стороны занимает не более минуты.

Следующий вариант блинов мы будем делать с разрыхлителем, который обеспечит выпечке нежность, и кефиром, что гарантирует мягкость и потрясающий молочный вкус.

Ингредиенты:

  • чайная ложка разрыхлителя;
  • два крупных яйца;
  • полтора стакана рисовой муки;
  • щепотка соли;
  • две ложки картофельного крахмала;
  • 20 грамм растопленного сливочного масла;
  • два стакана кефира средней жирности.

Как приготовить

Шаг 1:

Крупные яйца протереть губкой. Потом разбить скорлупу и вылить их в миску. Туда же на следующем этапе влить среднежирный кефир. Взбить сухим металлическим венчиком оба ингредиента до однородности.

Шаг 2:

В отдельной миске, протертой полотенцем насухо, соединить просеянную рисовую муку, разрыхлитель, картофельный крахмал и небольшую щепотку мелкой или каменной соли. Встряхнуть или вручную перемешать.

Шаг 3:

Теперь засыпать сухую смесь в кефир с яйцами. Хорошенько перемешать, влив растопленное сливочное или обычное рафинированное масло. Сделать текучее тесто.

Шаг 4:

Не тратя лишнее время, прокалить блинную сковороду. Обмакнуть губку в масле и максимально тонко смазать поверхность.

Шаг 5:

Вылить несколько (2-3) ложек теста внутрь. Незамедлительно распределить тонким круглым слоем. Жарить 45-50 секунд.

Шаг 6:

Быстро и осторожно перевернуть заготовку лопаткой на не обжаренную сторону. Продолжить готовку не более полминуты. Таким образом приготовить все рисовые блины, складывая их стопкой.

Благодаря использованию разрыхлителя, выпечка выйдет более нежной. А вот добавление кефира обеспечит приятный молочный аромат и легкую кислинку. Именно поэтому рекомендуем взять в качестве начинки сладкую творожную массу с изюмом или орехами.

В следующем рецепте блинчиков мы будем использовать минеральную газированную воду. Именно поэтому в состав можно не включать какой-либо разрыхлитель: покупной, соду или дрожжи.

Ингредиенты:

  • полтора стакана газированной воды;
  • две штуки куриных яиц;
  • 24-25 грамм картофельного крахмала;
  • кусочек сливочного масла в тесто;
  • соль и щепотка сахара в тесто;
  • 205-210 грамм рисовой муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Всю запланированную газированную воду вылить в большую миску. Внутрь разбить сравнительно крупные куриные яйца. Перемешать, взяв в руки венчик.

Шаг 2:

Отдельно просеять рисовую муку и соединить ее с картофельным крахмалом, сахаром и солью. Подготовленную сухую смесь тонко засыпать в воду с яйцами. Также добавить немного растопленного сливочного масла.

Шаг 3:

Вымешать необходимое по консистенции тесто, после чего поставить и прогреть блинную сковородку. Через несколько мгновений вылить первую порцию текучей смеси. Круговыми осторожными движениями распределить тесто от центра до всех бортиков.

Шаг 4:

Когда пройдет не больше минуты, поддеть рисовый блин лопаткой и быстро перевернуть его. Обжарить остальные заготовки, повторяя процедуру по описанному способу, пока миска не опустеет.

Шаг 5:

Полностью прожаренные блинчики сложить на плоской тарелке высокой стопкой. Подавать сразу же после окончания готовки с разными начинками, вроде притушенного фарша, тонко порезанной красной рыбы или среднежирного творога со сметаной.

Сильногазированная вода сыграет роль разрыхлителя или соды. То есть, блинчики получатся нежными с ярко выраженной ажурной поверхностью. Однако покупайте не минеральную, а столовую воду, которая больше подходит для наших блинов.

Пятые блины предлагаем сделать без использования свежих куриных яиц, что точно понравится тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни.

Ингредиенты:

  • два полных стакана жирного кефира;
  • чайная (без горочки) ложка соды;
  • два полных стакана рисовой муки;
  • три столовые ложки крахмала;
  • щепотка соли для теста;
  • 20-24 грамма сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Просеять рисовую муку вместе с крахмалом в крупную миску. Ввести на этом же этапе соль и всю запланированную соду.

Шаг 2:

Теперь поставить подходящую посуду на водяную баню. Уложить внутрь кусок сливочного масла. Растопить. Перелить полученную смесь в сухие ингредиенты.

Шаг 3:

Начать смешивание, постепенно подливая жирный кефир. Хорошенько замесить тесто текучей консистенции. Причем в нем не должно остаться комков. Если это произошло, обязательно протереть смесь через сито.

Шаг 4:

Дальше прогреть одну или две блинные сковородки на средних конфорках. Смазать (совсем чуть-чуть) прокаленную поверхность каждой маслом. По очереди влить и распределить пару ложек теста.

Шаг 5:

Прожарить рисовые блины приблизительно 45-55 секунд, а потом, поддевая лопаткой, перевернуть каждую заготовку. Слегка придавить и жарить еще 28-30 секунд.

Шаг 6:

Получив аппетитную корочку с обеих сторон, переложить на тарелку. Готовить до окончания теста. Подавать с заправками (сметана, мед и т.д.) или начинками (творог, мясо или рыба).

Поскольку мы готовим блинчики без яиц, можно заменить сливочное масло растительным (но обязательно без запаха). В этом случае выпечку можно включить в безглютеновое диетическое или вегетарианское меню. Кстати, вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный. Получится необычно!

Вариант 6: Сладкие рисовые блины с какао на молоке

В конце мы решили предложить вам необычный рецепт блинчиков, в состав которых добавим больше сахара и немного какао порошка.

Ингредиенты:

  • 200-205 грамм муки из рисовой крупы;
  • 20-22 грамма крахмала (картофельного);
  • 20-22 грамм какао;
  • 495-500 грамм молока;
  • крупные яйца (2-3 штуки);
  • разрыхлитель в тесто;
  • 20-25 грамм масла (сливочного);
  • 1/2 стакана сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать между собой сухие ингредиенты: сахар, рисовую муку, какао порошок, разрыхлитель и картофельный крахмал.

Шаг 2:

Затем растопить на водяной бане или минимальном огне сливочное масло. Влить вместе с прохладным молоком в подготовленную смесь.

Шаг 3:

Теперь добавить слегка взбитые яйца, для чего лучше взять высокий сухой стакан или чашку. Довести массу до жидкого, но одновременно вязкого состояния.

Шаг 4:

На следующем этапе прокалить и немного промазать сковородку маслом. Залить пару больших ложек теста. Жарить нижнюю сторону около минуты, спустя которую перевернуть тонкий шоколадный блинчик на другую сторону.

Шаг 5:

Оставить заготовку еще на 30-35 секунд, после чего вытащить выпечку на тарелку. Готовить подобным способом остальные рисовые блины.

Учитывая количество сахара, который мы добавим в состав, и присутствие какао, подавать приготовленные блинчики рекомендуется с творожной, ягодной, медовой, ореховой или фруктовой начинкой.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/bliny/raznye-bliny/risovye-bliny/

Рисовые блинчики

Порций: 5 (10 блинов)   Время приготовления: 1,5 часа
Просмотров: 5811 22.02.2017 г.

Юлия
хозяйка сайта

Давайте разнообразим меню на Масленицу и приготовим блинчики из рисовой муки? Как вы на это смотрите?

Источник: http://vypechka-online.ru/bliny/risovye-blinchiki/

Пошаговый рецепт приготовления блинов из рисовой муки с фото

10 штук

20 минут

152 ккал

5/5 (1)<\p>

Блинчики на рисовой муке – это очень вкусный завтрак без вреда для фигуры. По сравнению с их ближайшими родственниками из пшеничной муки, рисовые блины считаются более полезными, так как не содержат глютен, способный вызывать аллергию и различные расстройства пищеварительной системы.

Кроме того, блюда из рисовой муки способствуют снижению веса, нормализуя обмен веществ. Поэтому их так любят приверженцы правильного питания и всевозможных диет.

Приготовьте и вы вкусные и полезные блины на рисовой муке по моему пошаговому рецепту с фото, и оцените все их преимущества.

Рецепт блинов из рисовой муки на молоке

Кухонная техника и инвентарь: миска; сковородка антипригарная; венчик; половник; лопатка.

Яйца (среднего размера) 3 шт.
Соль (мелкая) щепотка
Мед (жидкий) 2-3 ст. л.
Молоко жирностью 2,5% 1 стак.
Сода щепотка
Уксус 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт 5-6 капель
Рисовая мука 130-150 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Первым делом при покупке рисовой муки обращайте внимание на упаковку – она не должна быть деформированной или порванной. Также должен быть актуальным срок годности.
  • Рисовая мука не должна иметь запаха. Попробуйте ее на вкус – она может быть слегка сладковатой. Если мука горчит, это указывает на наличие плесени (грибка). Также о наличии плесени свидетельствует потемнение муки при контакте с водой. Некачественная мука опасна для здоровья, поэтому нельзя использовать для приготовления блюд.
  1. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем щепотку соли, чтобы яйца лучше взбились.

    Перемешиваем их венчиком до однородной массы.

  2. Добавляем 2-3 столовые ложки меда. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем к тесту щепотку соды, гашенной уксусом или лимонным соком, и несколько капель экстракта ванили (точную дозировку смотрите на упаковке).

  3. Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны (примерно 130-150 грамм).
  4. Разогреваем сковороду (лучше использовать антипригарную, тогда блинчики можно жарить и без масла).

  5. С помощью половника наливаем немного теста, и, вращая сковородку по кругу, равномерно распределяем его по всей поверхности.
  6. После того как блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. С другой стороны блинчик жарим достаточно быстро – 15-30 секунд.

  7. Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопочкой друг на друга.
  • Можно сложить блинчики треугольничками и полить медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной, растопленным шоколадом. Сверху украсить орешками, ягодами или нарезанными бананами.
  • Блинчики будут еще вкуснее, если вы завернете в них свою любимую начинку, например, —ветчину с сыром—. Также очень вкусными получаются —блинчики с курицей—. Если вы готовите несладкий вариант блинов, то в тесто добавьте 2-3 щепотки соли и чайную ложку сахара, а мед и ванилин не добавляйте.
  • Из тонких блинов можно приготовить рулеты с разными начинками (сладкими и солеными), блинный пирог и даже лазанью.

Чтобы быстро и без хлопот справиться с приготовлением вкусных рисовых блинчиков, рекомендую предварительно посмотреть это видео. Обратите особое внимание на консистенцию теста.

  • Чтобы в тесте не образовывались комочки, используйте все ингредиенты комнатной температуры.
  • Ванильный экстракт можно заменить ванилином (на кончике ножа) или пакетиком ванильного сахара.
  • По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
  • В процессе жарки блинчиков постоянно перемешивайте тесто, так как мука из риса имеет свойство оседать на дно.
  • Если у вас нет антипригарной сковородки, используйте обычную. Чтобы тесто к ней не прилипало, хорошо ее разогрейте и с помощью кисточки смажьте небольшим количеством растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Если необходимо, повторяйте эту процедуру перед каждым новым блинчиком. Также можно добавить в тесто 1-2 ложки масла, тогда смазать сковородку нужно будет лишь самый первый раз.

Знаете ли вы? Вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, могут приготовить блины из рисовой муки без яиц. Для этого просто не добавляйте яйца в тесто, приготовленное по этому рецепту, а муки возьмите на одну-две столовые ложки меньше.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 12-14 шт.
Калорийность: 161 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: блендер; сковорода; ложка; половник; кисточка; лопатка.

Яйца (среднего размера) 2 шт.
Соль (мелкая) щепотка
Сахар (сахарозаменитель) по вкусу
Молоко жирностью 2,5% 1 стак.
Разрыхлитель щепотка
Кипяток (80-90 градусов) 100 мл
Ванильный сахар (ванилин) по вкусу
Рисовая мука 6 ст. л.
Оливковое (подсолнечное) масло 1 ст. л.
  1. В чашу блендера разбиваем 2 яйца. Вливаем стакан молока.
  2. Всыпаем по щепотке соли и разрыхлителя, немного ванильного и обычного сахара (по вкусу). Вместо сахара можно добавить мед или сахарозаменитель.
  3. Добавляем 6 столовых ложек рисовой муки.
  4. Взбиваем тесто с помощью блендера до однородной массы. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Добавляем 100 миллилитров кипятка (он должен быть не крутой, а температуры 80-90 градусов), и еще раз все перемешиваем.
  5. Разогретую сковородку с помощью кулинарной кисточки смазываем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета и подаем.

Из этого видео вы узнаете, как легко и просто приготовить очень вкусные рисовые блинчики. Приятного просмотра!

Если вы, как и я, любите всевозможные блины и блинчики, воспользуйтесь моими подсказками по расширению блинного ассортимента. Итак, рекомендую приготовить:

Конечно, вариантов приготовления блинчиков гораздо больше, но я порекомендовала те, которые очень любят в моей семье. А какие блины у вас в почете? Делитесь их рецептами в комментариях. Вкусных вам блинчиков не только на Масленицу, а круглый год!

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/iz-risovoj-muki-retsept.html

Удивительно и полезно: готовим блины из рисовой муки

Рисовая мука идеально подходит для людей, исключающих из своего питания глютен. Продукт позволяет не отказываться от любимых блюд.

С помощью муки из риса можно готовить по разнообразным и удивительным рецептам. Простым вариантом считаются блины из рисовой муки. Особый интерес представляет рисовая бумага.

Работать с ней на кухне легко и просто, а блюда на выходе получаются вкуснее обычных.

Тонкие блинчики из рисовой муки: классический рецепт

Привычные для всех пшеничные блины можно смело заменить на рисовые. Неординарный компонент в виде муки из риса придаст блюду аппетитную хрустящую корочку. Регулирование количества сахара в рецепте позволит закрутить в блинчики как соленую, так и сладкую начинку.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки из риса;
  • 20 гр крахмала;
  • 2 яйца;
  • 500 гр молока;
  • 25 гр масла сливочного;
  • 25 гр сахара;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты.
  2. Постепенно вливать молоко, при этом хорошо вымешивая тесто.
  3. В массу вбить яйца, влить растопленное масло. Перемешать до растворения комков.
  4. Жарить блины на горячей сковороде до румяной корочки.

Блины из рисовой муки: рецепт на воде

Рецепт исключает использование молока, приготовить блинчики можно и без такого продукта. Вкус не изменится, а внешний вид останется таким же аппетитным.

Начинка для блинчиков на праздничный стол: лучшие варианты

Ингредиенты:

  • 160 гр муки рисовой;
  • 250 гр воды;
  • 80 гр растительного масла;
  • 4 яйца;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. С помощью миксера взбить яйца, посолить и влить половину нормы воды.
  2. Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции. Долить остатки воды.
  3. Дать тесту отдохнуть примерно 1 час.
  4. Перед выпечкой блинную смесь тщательно перемешать. Выпекать блинчики до готовности.

Тонкие банановые блинчики на рисовой муке: рецепт «К завтраку»

Сладкие блинчики считаются любимым блюдом детей. Ложка джема или меда превращает обычный завтрак в полезное лакомство для всей семьи. Небольшие кругляши напитаны ароматом банана, а отсутствие яиц позволяет предложить блины тем, кто страдает аллергией или диабетом.

Ингредиенты:

  • 250 гр рисовой муки;
  • 1 банан;
  • 500 гр газированной воды;
  • 120 гр сахара;
  • 60 гр растительного масла;
  • 12 гр соды, погашенной соком лимона или уксусом.

Процесс приготовления:

  1. Банан очистить и измельчить до состояния пюре.
  2. Банановую массу смешать с сахаром, влить 250 гр газировки и размешать.
  3. Добавить в тесто погашенную соду и растительное масло.
  4. Всыпать рисовую муку, тщательно вымешать.
  5. В смесь долить оставшуюся газированную воду, перемешать ложкой.
  6. Дать тесту постоять около 10 минут. После чего блинчики можно выпекать на прогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Пирожки с грибами: простые и оригинальные рецепты

Традиционное блюдо Вьетнама «Нэм»: блины из рисовой бумаги

Рисовая бумага пришла из азиатской кухни и успешно применяется в приготовлении различных блюд. На вид она представляет собой тонкий прозрачный лист, причем его вполне можно употреблять в пищу. В состав такой бумаги входит обычная рисовая мука и вода.

Листы облегчают кулинарный труд хозяйки, сокращая время на выпекание стопки тонких блинов, в которые потом приходится заворачивать начинку. Чтобы бумага стала податливой, перед применением ее смачивают в воде.

Национальные вьетнамские блинчики считаются достаточно сытными благодаря своей мясной начинке.

Ингредиенты:

  • 30 листков рисовой бумаги;
  • 50 гр грибов шиитаке;
  • 500 гр свиного мяса;
  • 2 желтка, предварительно сваренных;
  • 75 гр морковки;
  • черный перец;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • рисовая лапша.

Компоненты соуса:

  • 150 гр рыбного соуса;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар, красный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую лапшу положить в теплую воду и оставить для набухания. В отдельной емкости замочить грибы.
  2. Свинину измельчить на кубики и обжарить до готовности.
  3. Морковь натереть на овощной терке, пожарить. Зелень мелко нарезать.
  4. Грибы достать из воды, нарубить небольшими кубиками и обжарить.
  5. Лапшу процедить, порезать на несколько частей.
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты, включая специи. Желток раскрошить. Добавить ложку рыбного соуса. Дать начинке постоять.
  7. В отдельной емкости смешать рыбный соус с водой в пропорции 1:2. Выдавить чесночные зубчики и влить сок лимона. В приготовленный соус добавить специи.
  8. На заранее смоченные рисовые листики наложить начинку и свернуть конвертиками.
  9. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде. Подавать с соусом.

«Роллы» из рисовой бумаги с начинкой из лосося

Оригинальная закуска, способная удивить гостей не только аппетитным видом, но и нежным вкусом. Разнообразие цвета на тарелке привлечет внимание ребенка, который с удовольствием попробует приготовленные роллы. Блюдо прекрасно подходит и для тех, кто следит за фигурой.

Лучшие рецепты вкусной выпечки на сыворотке

Ингредиенты:

  • 4 листа рисовой бумаги;
  • 50 гр лосося слабосоленого или подкопченного;
  • 100 гр творога;
  • 1 авокадо;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • листья салата;
  • перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить. Морковь натереть теркой, помидор порезать полукольцами, очищенный авокадо – брусками.
  2. На замоченный рисовый лист поочередно на одном краю уложить слои: творог, салат, тертая морковка, кусочки лосося, авокадо и томат. Скрутить рулетиком.
  3. Разрезать скрученные «колбаски» поперек на небольшие пенечки. Подавать на большом блюде или порционно.

«Десертные» блины из рисовой бумаги: рецепт с бананом и орешками

Блины просты в приготовлении и покорят даже настоящих приверед. Нежная банановая начинка дополнена сладкими сухофруктами и хрустящими орешками. А топленый шоколад заманит на кухню своим ароматом все семейство.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 60 гр сахара;
  • 50 гр орехов;
  • 50 гр изюма;
  • 7 листов рисовой бумаги;
  • 50 гр шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Бананы почистить, нарезать кусочками.
  2. Орехи измельчить в блендере, а изюм запарить горячей водой.
  3. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить бананы с сахаром. Через несколько минут всыпать орехи и изюм, снова потушить.
  4. Остывшую смесь наложить на мягкий рисовый лист и свернуть в конвертик. Блинчики обжарить в двух сторон.
  5. Шоколад растопить и полить им блины.

Блины из рисовой бумаги с картофельной начинкой

Хороший вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Вкус таких блинчиков напоминает картофельные вареники, за что их и любят взрослые и дети. Подавать блюдо можно со сметаной.

Рецепты невероятно вкусной выпечки из гречневой муки

Ингредиенты:

  • 5 рисовых листов;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 20 гр масла сливочного;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель отварить, размять до состояния пюре, смешать с маслом.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить.
  3. Картофельную массу смешать с луком, приправить специями.
  4. На влажный рисовый лист положить немного начинки и быстро завернуть.
  5. Блинчики обжарить до зажаристой корочки.

Рисовые блинчики (видео)

Жареные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги (видео)

Несмотря на всю необычность использования рисовой муки и бумаги, блины из них получаются очень вкусными. Немного фантазии – и на столе шикарное праздничное блюдо, которым можно запросто удивить гостей. А разнообразие начинок позволит угодить каждому и сытно накормить родных.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/udivitelno-i-polezno-gotovim-blini-iz-risovoy-muki

Рисовые блины

x

Check Also

Постные галушки с картошкой Предлагаю попробовать рецепт вкуснейших картофельных галушек, которые можно приготовить как в обычный день, так и во время строго поста. Несмотря на то что тесто не содержит яиц, эти галушки с картошкой получаются нежными, сытными и вкусными.

Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада. арахисового масла 1 Стакан сливочного масла 8 Ст. …

Галушки картофельные: рецепт Несмотря на то что галушки картофельные считаются национальным блюдом украинской кухни, их рецепты имеются у белорусов, поляков и других народов. Они получаются настолько сытными, что ими можно запросто накормить большую семью.

Предлагаю простой рецепт картошки в горшочках с тестом, – новый способ удивить гостей, или порадовать …

Contents Шаг №2 Шаг №3 Шаг №4 Шаг №5 Шаг №6 Шаг №7 Шаг №8 Шаг №9 Шаг №10 Шаг №11 Шаг №12 Лаваш с курицей и овощами Как приготовить: Лаваш с курицей и овощами – рецепт с фото.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях к Новому году, Пасхе или по другому поводу, чтобы оно получилось, вкусным, ароматным и красивым, как у опытных кулинаров? Подборка лучших проверенных рецептов, полезные советы по приготовлению и украшению, а также креативные идеи и новые варианты оформления и помогут сделать самодельную выпечку безупречной во всех отношениях.

Имбирное печенье Имбирное печенье лёгкое в приготовлении и пряное на вкус. Весёлое и вкусное имбирное печенье обожают дети. Подробней про имбирное печенье . Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.

Картофляники – блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку …

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом, как приготовить картофельные шаньги. Эти вкусные лепешки …

Оладьи – это простое блюдо, которое можно комбинировать с различными продуктами. Также можно бесконечно изменять …

Имбирное печенье Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков.

Очень аппетитные, сытные и хрустящие картофельные оладушки в домашних условиях – классный вариант для перекуса, …

Имбирное печенье – рецепт пошагово с фото. Как приготовить домашнее имбирное печенье с глазурью на Новый год На Западе очень популярно печь на Рождество или Пасху специальное печенье или пряники, вырезанные фигурками.

Запеканки из тыквы Рецепты запеканок с тыквой – сладкие и несладкие запеканки. Для приготовления используется свежая тыква или тыквенное пюре. 15 рецептов Воздушная запеканка из тыквы Воздушная сладкая запеканка из тыквы, которая обязательно понравится детям.

Потрясающая закуска — это картофельные кнели с сыром. Попробовала в кафе и была просто без …

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только …

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в …

Рецепт приготовления каравая. муки 2 Стакана сухих дрожжей 5 Грамм растопленного сливочного масла 25 Грамм …

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество основных блюд и десертов. Какие из нее получаются вкусные каши, а пироги с начинкой из тыквы чего стоят, наверно, редко, кто откажется от этого лакомства.

В поисках вкусного, простого, недорогого блюда обратите внимание на этот рецепт приготовления капустных лепешек. Это …

Запеканка из тыквы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку из тыквы. Осенью не менее, чем зимой или весной, наш организм нуждается в витаминах. Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины, плюс – высокое содержание каротина, калия и железа.

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Мясо с тестом Авторизация Пельмени с грибами пошаговый фото рецепт Что будет, если соединить грибы с мясным фаршем и упаковать эту начинку в тесто? Правильно! Получатся пельмени с грибами, которые мне довелось приготовить в этот раз.

Запеканка из тыквы – рецепты с фото. Как приготовить вкусную тыквенную запеканку в духовке или мультиварке Яркий оранжевый осенний овощ считается специфическим: кто-то безумно его любит, а кто-то терпеть не может.

Очень вкусный шоколадный десерт! Сливочное масло или маргарин 150 Грамм Сахар 150 Грамм + 4 …

Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-testa/risovye-bliny-2

Ссылка на основную публикацию