Аппетитный плов с куриными сердечками в мультиварке: ярко и вкусно
- куриные сердечки – 500 гр.
- рис пропаренный – 2 мультистакана
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль по вкусу
- приправа для плова – 1,5 ч.л.
Как вы, наверное, знаете, настоящий плов готовится из молодой баранины, но, в принципе, и другие варианты имеют право на существование. Тем более, что хорошую баранину, во-первых, отыскать довольно проблематично, а во-вторых, не всем нравится ее специфический привкус.
Так что я, например, хоть и не против баранины, гораздо чаще готовлю плов с говядиной. А в последнее время, чтобы как-то разнообразить меню и побаловать домашних чем-то новеньким, и вовсе использую для плова куриные сердечки.
Надо заметить, результат очень даже неплохой! К тому же, плов с куриными сердечками получается менее калорийный, так как данный субпродукт диетичен и практически лишен жира.
Опять же, очень сильно процесс готовки мне облегчает моя мультиварка PHILIPS HD3077/40, с которой мы в последнее время просто «не разлей вода»! Ввиду того, что нагрев в ней происходит с 3-х сторон, она замечательно подходит для приготовления плова.
Я готовила его уже десятки раз, и всегда стараюсь придумать что-то новенькое.
Так, плов с куриными сердечками в мультиварке получается очень нежный и, что немаловажно, не требует к себе столько внимания, как если бы вы готовили его, например, в казане (да и есть такой казан далеко не у всех).
В общем, плов с сердечками в мультиварке – рецепт достойный вашего внимания, в его составе распространенные продукты, готовится он просто, при этом результат отменный! Попробуйте, всем подписчикам и читателям vmultivarkah.ru рекомендую!
- Первым делом подготовлю все необходимые для плова продукты.
- С куриных сердечек срезаю все лишнее, разрезаю каждое сердце на половинки, хорошенько промываю, удаляя сгустки крови, и даю стечь воде, так как лишняя влага при тепловой обработке мне не нужна.
- Теперь займусь овощами – лук и морковь очищаю, мою и нарезаю.
- Морковь в данном случае лучше все-таки нарезать соломкой, так она сохранит свою форму. Если в вашей семье любят овощи, то можете смело количество моркови и лука удвоить для приготовления плова из куриных сердечек в мультиварке – от этого он будет еще вкуснее. Нарезанные овощи засыпаю в чашу, добавляю растительное масло и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета в режиме “жарить”.
- Как только лук с морковью зазолотились, добавляю к ним сердечки, слегка присаливаю, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще минут 5.
- После закладываю рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляю соль и специи. Наверняка, у каждого из вас есть полюбившийся вам набор специй для плова – многие (я в том числе) покупают уже готовые наборы, а кто-то предпочитает составить букет ароматов сам, благо сейчас выбор очень огромен, главное в этом деле – это не переборщить с количеством приправы. Для плова лучше отдать предпочтение пропаренному рису с длинными зернами, иначе если готовить его из круглого риса, то в итоге получим вязкую кашу вместо рассыпчатого ароматного кушанья.
- На этом этапе в чашу мультиварки наливаю горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.
Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.
- Готовлю плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме “тушение” 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа “плов”, то воспользуйтесь ею.
Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.
- После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляю плов на «подогреве» еще минут на 30.
- Вот, собственно, и все – ароматный и рассыпчатый плов с куриными сердечками в мультиварке готов!
Надеюсь, этот вариант горячо любимого многими кушанья придется вам по душе. А на досуге вы можете попробовать еще и диетический плов из куриного филе, который готовится в мультиварке вовсе без обжарки и отлично подходит для детского меню. Приятного аппетита!
Источник: https://vmultivarkah.ru/plov-s-kurinymi-serdechkami-v-multivarke/
Эксклюзивный плов. Используем куриные сердечки
Плов – восточное блюдо из риса, мяса и овощей. А еще специи, которые придают ему особый шарм и колорит. Есть классические рецепты этого блюда. Именно рецепты, так как в национальных кухнях восточных стран имеются свои особенности. Даже повод, по которому готовится плов, диктует свой «протокол» приготовления.
Неизменным остаются два ингредиента – рис и мясо. И вот тут начинается самое интересное. В классическом варианте используется жирное баранье мясо и курдючное сало.
Найти такой сорт мяса не составляет труда, но не все любят привкус этого продукта. А вот возможность заменить его другим сортом всегда есть. Это может быть и говядина, и свинина, и курятина. Мы же используем куриные субпродукты.
Плов с куриными сердечками в мультиварке станет открытием для любителей этого восточного блюда. К тому же он будет диетическим и легким, так как куриные сердечки лишены жира.
Плов «Сердечное признание»
Такой плов с сердечками в мультиварке подойдет для легкого, но сытного ужина для всей семьи. И самым главным делом в его приготовлении традиционно будет «правильный» зирвак.
Ингредиенты
- Сердечки куриные – 800 гр.
- Рис длиннозернистый – 2 стакана
- Морковка крупная – 2 шт.
- Лук-репка крупный – 2 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
- Соль, приправы для плова – по вкусу
- Масло без запаха растительное – для обжарки
Если нет набора специй для плова, можно самому собрать необходимый букет.
Для этого блюда подойдут перец черный и душистый, зира, шафран, куркума, барбарис.
Приготовление
- Куриные сердечки разрезаем пополам, удаляем все лишнее и тщательно промываем от крови. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Очищаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой.
- Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
- Забрасываем сердечки в раскаленное масло и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
- Забрасываем овощи и продолжаем обжарку, периодически перемешивая содержимое чаши.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем немного протушиться. Так паста откроет весь свой вкус и аромат. Заправляем солью по вкусу.
- Промываем рис до чистой воды, чтобы смыть рисовую муку, которая может сделать плов вязким и клейким. Забрасываем его в чашу и слегка разравниваем поверхность.
- Добавляем специи и заливаем водой так, чтобы жидкость возвышалась над поверхностью приблизительно на палец. Состав не перемешиваем.
- Включаем режим «Плов» или «Тушение» на 45-50 мин.
Готовим под закрытой крышкой 35-40 мин., перемешиваем, добавляем очищенные зубчики чеснока. Продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.
- После этого включаем подогрев еще на 15-20 мин., чтобы сердечки с рисом настоялись и пропитались ароматами трав и специй.
Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень хорошо дополнит ансамбль салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.
Рис с сердечками «А-ля плов»
Продукты
- Рис длиннозернистый (пропаренный) – 2 стакана
- Сердечки куриные – 500 гр.
- Морковка крупная – 2 шт.
- Лук-репка – 2 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 200 гр.
- Фасоль спаржевая – 100 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Приправы, зелень, соль – по вкусу.
Если ваши домочадцы любят овощи, можете увеличить их количество.
Фасоль подойдет свежемороженая, как и перец.
Приготовление
- Сердечки разрезаем, удаляем все лишнее и промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Готовим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и перец – соломкой. Фасоль размораживать не нужно, лишь промыть под проточной водой, чтобы избавиться от кристалликов снега.
- В мультиварке устанавливаем «Жарку», наливаем масло и раскаляем его. Забрасываем сердечки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавляем лук, морковку и продолжаем пассеровать 5-7 мин.
- Забрасываем перец и фасоль, обжариваем еще несколько минут.
Вводим горошек, заправляем солью и специями.
- Промываем рис до чистой воды и добавляем его в чашу к овощам, заливаем водой, чтобы она возвышалась над поверхностью на 1 см. и не перемешиваем.
- Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов» на 35-40 мин.
Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей помощницы. Готовим до звукового сигнала, не открывая крышку.
- Перемешиваем и добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Устанавливаем подогрев на 15-20 мин., закрываем крышку и оставляем блюдо «млеть».
Такой рис с овощами и субпродуктом напоминает плов, но гораздо богаче по вкусу и цветовой гамме. Подавать к столу горячим, с салатом из свежих овощей, кетчупом или сметанно-чесночным соусом.
Полезные сведения
Рис лучше использовать длиннозернистый, можно пропаренный. Круглый рис может превратить ваш плов в неприглядную вязкую кашу.
Крупу перед приготовлением нужно непременно промыть до чистой воды. Тогда плов получится рассыпчатым.
Чем больше моркови в блюде, тем слаще оно будет. Томатная паста должна непременно подвергаться пассировке, так она лучше открывает свой вкус и аромат.
Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/garniry/eksklyuzivnyj-plov-ispolzuem-kurinye-serdechki.html
Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке — рецепт для мультиварки
1ч 20мин 5 порций
Белки: 24.16%
Жиры: 22.63%
Углеводы: 53.21%
123 килокалории
Ароматный рассыпчатый рис с сушеными белыми грибами, куриными сердечками и овощами- блюдо сытное, домашнее, вкусное! Основная его изюминка заключается в измельчённых, почти перетёртых сушеных белых грибах, которые в готовом блюде не видны, но их аромат настолько пропитывает рис, что оторваться просто невозможно! Куриные сердечки, сочные и также ароматные, делают это блюдо сытным и питательным, превращают грибной рис из гарнира в самостоятельное блюдо! Если у вас есть в запасе сушеные белые грибы, обязательно приготовьте вкуснейший рис с безупречным ароматом по этому рецепту, не пожалеете! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
3/10 ч. л.
-
Для приготовления сытного и вкусного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати или другой рассыпчатый рис, сушеные белые грибы, куриные сердечки, морковь, репчатый лук, масло оливковое или рафинированное подсолнечное, чеснок, вода, молотая куркума, соль, чёрный молотый перец.
-
Куриные сердечки подготавливаем к приготовлению: снимаем плёнки, обрезаем лишние части и тщательно промываем в нескольких водах. Даём сердечкам немного просушиться на бумажном полотенце или салфетке.
-
Сушеные белые грибы измельчаем до мелкой крошки. Можно накрыть грибы пергаментом и пройтись по ним несколько раз скалкой! На самом деле 10 грамм- это мало, но если дело касается сушеных грибов- то это вполне достаточно, ведь они очень лёгкие!
-
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут и сразу всыпаем нарезанный кубиками лук и соломкой морковь, обжариваем овощи около 5 минут.
-
Добавляем в чашу мультиварки к луку и моркови куриные сердечки.
-
Перемешиваем и обжариваем оставшееся время (10 минут) до завершения работы установленного режима “Жарка”.
-
Далее добавляем сушеные белые грибы.
-
Также добавляем молотую куркуму, соль, чёрный молотый перец.
-
Вливаем горячую воду (500 мл) и всё перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение” и забываем про блюдо на 30 минут, пусть готовится.
-
По прошествии 30 минут открываем крышку мультиварки, всыпаем промытый рис басмати или любой другой рассыпчатый рис. Перемешиваем.
-
Вливаем ещё воду (300 мл) и добавляем нарезанный пластинками чеснок. Вновь закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Плов” на 30 минут.
-
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления ароматного риса, переводим мультиварку в режим “Подогрев” на 10 минут. Всё, ароматный рис с сушеными белыми грибами, куриными сердечками и овощами готов!
-
Подаём рис с куриными сердечками к столу в качестве самостоятельного блюда в горячем виде на обед! Приятного аппетита!
Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/11944-ris-s-belymi-gribami-i-kurinymi-serdechkami-v-multivarke-mdash-recept-dlya-multivarki/
Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Главная » Мясо » Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Главная → рецепты вторых блюд ↓
Сегодня на нашем столе куриные сердечки с рисом. Довольно простое, очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное на мотив плова. Сердца могут быть как куриными, так и утиными. Сердечки индейки вполне уместны в рецепте, только тушить их нужно будет немного дольше.
Я уже в который раз воспользуюсь моей помощницей мультиваркой, в которой сначала потушу сердечки, чтоб они стали более мягкими и нежными, а потом блюдо дойдет до готовности в режиме «Плов». На самом деле, так мы и готовим плов в мультиварке, только вместо мяса сегодня у нас субпродукты.
Рис с сердечками в мультиварке
- Сердечки 500-700 грамм,
- Рис – 2 мультистакана,
- Вода – 4 мультистакана,
- Лук 1-2 штуки,
- Морковь 1-2 штуки,
- Растительное масло для жарки,
- Лавровый лист – по желанию,
- Приправы – по желанию.
Лук чистим и режем мелким кубиком. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45-50 минут. Наливаем растительное масло и закладываем в чашу порезанный лук. Далее морковь трем на терке, и выкладываем к луку. Обжариваем минут 20 минут.
Затем моем, чистим куриные сердечки, обрезаем крупные сосуды и пленки. Выкладываем к обжаренным овощам, и продолжаем тушить на этом же режиме до конца.
С сердечек выделится достаточно жидкости, и все это тушится в собственном соку.
Рис промываем до прозрачной водички. Рис я беру круглый, так как очень люблю его в блюдах. Хотя можно взять или пропаренный, или длиннозерный.
Выкладываем сырой рис к субпродуктам и вливаем холодную воду. Солим, посыпаем приправами по желанию, перемешиваем.
Готовим сердечки с рисом в мультиварке на программе «Плов».
Ждем сигнала о готовности, когда он прозвучит, даем немного постоять блюду на подогреве. Не перемешивая! Так рис получится более рассыпчатый. Затем перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.
Если вы хотите разнообразить домашнее меню и любите потроха, обязательно приготовьте такой плов или картошку с сердечками, вы останетесь довольны.
За рецепт пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую, МК выполнен с использованием мультиварки Панасоник мощностью 670 Вт.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Версия для печати »
horoshieretseptyi.ru
Куриные сердечки с рисом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Для приготовления куриных сердечек с рисом в мультиварке, нам понадобятся, куриные сердечки,рис, лук, морковь, томатный соус, растительное масло, соль, перец.
Шаг 2
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке.
Шаг 3
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, включаем режим жарка. Добавляем лук и морковь.
Шаг 4
Сердечки разрезаем вдоль пополам, удаляем сосуды и сгустки крови. Моем.
Шаг 5
Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним сердечки.Слегка обжариваем.Доливаем кипящей водой и тушим, до тех пор, пока сердечки не станут мягкими.
Шаг 6
Рис промываем несколько раз под проточной водой и добавляем к сердечкам.Доливаем водой, чтобы покрыла сердечки. Если будет сильно выкипать, добавьте немного кипятка.
Шаг 7
Вода частично выкипела, добавляем томатный соус. Перемешиваем.
Шаг 8
Варим ещё минут 7-8 пока вода не выкипит.
Готово!
Наше блюдо куриные сердечки с рисом в мультиварке готово. Угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
vpuzo.com
Рис с сердечками в мультиварке
Куриные сердечки – самые маленькие из субпродуктов. Они очень полезны и ценны. Их можно кушать людям, страдающим анемией, а также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы.
Ведь это сплошная мышца, богатая протеинами и аминокислотами. Вот сегодня я и решила приготовить в мультиварке плов не классический, а именно с куриными сердечками – сплошная польза и вкуснота.
Возьмите себе на вооружение этот прекрасный рецепт, я просто уверена – все останутся сыты и довольны!
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500-700г
- рис — 2 стакана
- вода 4 стакана
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- подсолнечное масло
Плов с куриными сердечками в мультиварке:
Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.
Затем добавить куриные сердечки. Перемешать и продолжать тушить в режиме «выпечка» еще 25-30 минут.
Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.
Вкусное блюдо готово! Подаем рис сразу после сигнала.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Аппетитный плов с куриными сердечками в мультиварке: ярко и вкусно
- куриные сердечки – 500 гр.
- рис пропаренный – 2 мультистакана
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль по вкусу
- приправа для плова – 1,5 ч.л.
Как вы, наверное, знаете, настоящий плов готовится из молодой баранины, но, в принципе, и другие варианты имеют право на существование. Тем более, что хорошую баранину, во-первых, отыскать довольно проблематично, а во-вторых, не всем нравится ее специфический привкус.
Так что я, например, хоть и не против баранины, гораздо чаще готовлю плов с говядиной. А в последнее время, чтобы как-то разнообразить меню и побаловать домашних чем-то новеньким, и вовсе использую для плова куриные сердечки.
Надо заметить, результат очень даже неплохой! К тому же, плов с куриными сердечками получается менее калорийный, так как данный субпродукт диетичен и практически лишен жира.
Опять же, очень сильно процесс готовки мне облегчает моя мультиварка PHILIPS HD3077/40, с которой мы в последнее время просто «не разлей вода»! Ввиду того, что нагрев в ней происходит с 3-х сторон, она замечательно подходит для приготовления плова.
Я готовила его уже десятки раз, и всегда стараюсь придумать что-то новенькое.
Так, плов с куриными сердечками в мультиварке получается очень нежный и, что немаловажно, не требует к себе столько внимания, как если бы вы готовили его, например, в казане (да и есть такой казан далеко не у всех).
В общем, плов с сердечками в мультиварке – рецепт достойный вашего внимания, в его составе распространенные продукты, готовится он просто, при этом результат отменный! Попробуйте, всем подписчикам и читателям vmultivarkah.ru рекомендую!
- Первым делом подготовлю все необходимые для плова продукты.
- С куриных сердечек срезаю все лишнее, разрезаю каждое сердце на половинки, хорошенько промываю, удаляя сгустки крови, и даю стечь воде, так как лишняя влага при тепловой обработке мне не нужна.
- Теперь займусь овощами – лук и морковь очищаю, мою и нарезаю.
- Морковь в данном случае лучше все-таки нарезать соломкой, так она сохранит свою форму. Если в вашей семье любят овощи, то можете смело количество моркови и лука удвоить для приготовления плова из куриных сердечек в мультиварке – от этого он будет еще вкуснее. Нарезанные овощи засыпаю в чашу, добавляю растительное масло и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета в режиме «жарить».
- Как только лук с морковью зазолотились, добавляю к ним сердечки, слегка присаливаю, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще минут 5.
- После закладываю рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляю соль и специи. Наверняка, у каждого из вас есть полюбившийся вам набор специй для плова – многие (я в том числе) покупают уже готовые наборы, а кто-то предпочитает составить букет ароматов сам, благо сейчас выбор очень огромен, главное в этом деле – это не переборщить с количеством приправы. Для плова лучше отдать предпочтение пропаренному рису с длинными зернами, иначе если готовить его из круглого риса, то в итоге получим вязкую кашу вместо рассыпчатого ароматного кушанья.
- На этом этапе в чашу мультиварки наливаю горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.
Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.
- Готовлю плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме «тушение» 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «плов», то воспользуйтесь ею.
Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.
- После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляю плов на «подогреве» еще минут на 30.
- Вот, собственно, и все – ароматный и рассыпчатый плов с куриными сердечками в мультиварке готов!
Надеюсь, этот вариант горячо любимого многими кушанья придется вам по душе. А на досуге вы можете попробовать еще и диетический плов из куриного филе, который готовится в мультиварке вовсе без обжарки и отлично подходит для детского меню. Приятного аппетита!
vmultivarkah.ru
Источник: http://paromvarim.ru/myaso/kurinye-serdechki-s-risom-v-multivarke.html
Сердечки куриные в мультиварке: как приготовить гуляш
Приготовление блюд из субпродуктов зачастую отнимает меньше времени, нежели работа с мясом или птицей, особенно когда вы используете мультиварку. Однако и здесь не без сложностей. Сколько тушить куриные сердечки и как их пожарить? С чем они лучше сочетаются и как их подать?
Алгоритм работы зачастую не меняется, каким бы вы ни решили подать этот субпродукт – жареным, тушеным, вареным или запеченным. Важно лишь правильно очистить, заложить в чашу и готовить, выставив таймер. Но прежде чем задуматься, что приготовить из куриных сердечек и с каким гарниром их подавать, необходимо изучить некоторые моменты работы с ними:
- Как чистить куриные сердечки? Промыть несколько раз, перебрать, снять сгустки крови и длинные волокна, обрезать жир, если вы хотите полезное диетическое блюдо.
- Хитрость от профессионалов: поместите сердца в теплую воду на полчаса – кровяные сгустки выйдут самостоятельно.
- Некоторые рецепты (например, салаты) требуют в конце разрезать сердечки пополам вертикально и промыть их еще раз.
При необходимости экономить время и силы, а также при отсутствии большого количества продуктов, профессионалы советуют потушить сердечки куриные в мультиварке. За счет сметаны они получатся очень нежными, а пока субпродукт обрабатывается этим чудо-прибором, вы приготовите простой гарнир. Для блюда на скорую руку потребуется:
- сердечки куриные – 500 г;
- сметана низкой жирности – 220 г;
- мука пшеничная или рисовая – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 10 г.
Приготовление:
- Очистите субпродукт по рассмотренному выше алгоритму, оставьте в холодной воде.
- Лук нашинкуйте полукольцами, со сливочным маслом опустите в чашу мультиварки. Поставьте режим «Выпечка», крышку не закрывайте.
- Положите сердца туда же и, не меняя режим, готовьте 15 минут. Периодически переворачивайте их тефлоновой лопаткой. Накройте крышкой, смените режим на «Тушение». Таймер выставьте на 40 минут.
- Влейте сметану, всыпьте муку, смешайте, оставьте томиться сердечки куриные еще 10 минут, в конце введите зелень.
С гречкой и грибами в сливочном соусе
Изысканное французское блюдо, среди компонентов которого обязательно присутствует белое вино, а соус готовится на основе нежнейших жирных сливок. Гречку при желании можно убрать. Блюда из сердечек куриных в сливках великолепно звучат с длинной пастой – лингвини, спагетти. На 2 порции понадобится:
- сердечки куриные – 200 г;
- вино сухое белое – 50 мл;
- сливки 20-25% – 180 мл;
- черный перец сухой – 1/4 ч. л.;
- белые грибы – 300 г;
- крупа гречневая – 80 г;
- масло сливочное – 15 г.
Приготовление:
- Нарезать крупно промытые грибы, положить в мультиварку со сливочным маслом. На режиме «Выпечка» без крышки пожарить до корочки.
- Забросить очищенные сердечки и крупу. Воды налить на 140 мл больше, чем гречки. Накрыть крышкой, выставить режим «Каша». На некоторых мультиварках можно выбрать «Плов».
- Спустя 40 минут влить сливки и вино, приправить перцем. Продолжая тушить блюдо, подождать еще 10 мин.
С рисом и овощами
У приготовленных по этому рецепту сердечек куриных в мультиварке необычный кисло-сладкий вкус и пряные нотки, а само блюдо очень похоже на плов, только в диетической версии, поскольку отсутствует жирное мясо. Список компонентов базовый:
- рис бурый – 110 г;
- сердечки куриные – 240 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт;
- соус соевый – 50 мл;
- сок ананасовый – 100 мл;
- перец сладкий – 1 шт.;
- смесь сухих перцев – 1 ч. л.;
- шафран – 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Очистить субпродукт, порезать четвертинками вдоль, залить смесью соевого соуса и ананасового сока с перцем.
- Рис промыть, морковь и перец нашинковать. Шафран развести теплой водой (200 мл).
- Ссыпать рис в мультиварку, влить воду (в 2 раза больше, чем крупы), добавить разведенный шафран. На режиме «Плов» пропаривать 35 минут.
- Добавить морковь, перец, сердечки, влить оливковое масло. Выставить «Тушение», готовить 15 минут.
- Незадолго до готовности добавить маринад из соуса с соком.
С макаронами и сыром
Для такого блюда рекомендовано брать короткие плотные сорта пасты: фузилли, фарфалле. С целью создания особого вкуса и густоты профессионалы рекомендуют работать с мягкими и твердыми видами сыра. Пикантное питательное блюдо получается из следующего набора продуктов:
- паста короткая – 100 г;
- сердечки куриные – 300 г;
- сырок плавленый – 40 г;
- сыр твердый или полутвердый – 30 г;
- лук красный – 1 шт.;
- орегано – 1/4 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.
Приготовление:
- Измельченный лук и порубленные крупно сердца залить кипяченой водой, чтобы она едва перекрыла продукты. Томить на режиме «Тушение» 10 минут без крышки.
- Мягкий сырок порезать, опустить в мультиварку, дождаться, когда он смешается с остальными компонентами.
- Всыпать пасту и специи, добавить немного воды (не надо покрывать макароны), закрыть крышку. Режим «Варка» или более мягкое «Тушение», таймер на 30 минут.
- Если готовые макароны слишком плотные, продлите время на 10 минут, влив еще немного воды.
Как потушить с картошкой в томатном соусе
Алгоритм действий аналогичен базовому рецепту со сметаной, вся разница лишь в ингредиентах, что превращают его в гуляш:
- куриные сердечки – 250 г;
- томатная паста – 70 г;
- мука – 2 ст. л.;
- перец молотый любой – 1/4 ч. л.;
- картофель молодой – 3-4 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте очищенные сердечки куриные в мультиварке с томатной пастой и молотым перцем, оставьте на 5-7 минут.
- Добавьте оливковое масло и муку. Режим – «Выпечка», таймер – 10 минут.
- Картофель измельчите кубиками, забросьте к остальным ингредиентам, подлейте воды. Измените режим на «тушение» или оставьте «выпечку», готовьте 40-50 минут.
Суп из куриных сердечек в мультиварке
Делать первые блюда с этим субпродуктом даже легче, чем вторые. Все, чем полезны куриные сердечки, наилучшим образом сохраняется только при варке. Для максимальной пользы для фигуры и пищеварительной системы сварите густой суп с сердечками куриными в мультиварке по Дюкану, воспользовавшись следующим рецептом:
- куриные сердечки – 340 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль, паприка – по вкусу;
- лапша рисовая – 30 г;
- розмарин – 1/2 ч. л.;
- тмин – 1/2 ч. л.;
- томаты – 2 шт.;
- молоко обезжиренное – 200 мл.
Приготовление:
- Залить промытые очищенные сердца молоком, оставить в холоде на полчаса. Томаты ошпарить, снять кожицу, раздавить. Лапшу поломать.
- Перенести сердечки куриные в мультиварку, залить водой (1,5 л), добавить томаты, измельченный чеснок. На режиме «Суп» или «Варка» под крышкой держать 15 минут.
- Засыпать лапшу и приправы. Не меняя режим, готовить 15 минут.
Ознакомившись с роликами из данного раздела, вы не только узнаете еще несколько интересных рецептов блюд, но и поймете особенности работы с мультиварками разных брендов: Redmond, Polaris, Panasonic.
Профессионалы расскажут, как заменяются режимы, как варьировать время приготовления в зависимости от мощности устройства.
Все тонкости и особенности работы показаны на базовых рецептах, продукты для которых найдутся в каждом холодильнике и которые с легкостью дополняются любым гарниром. Освоив эти технологии, вы сможете самостоятельно создавать рецепты с сердечками.
Как вкусно приготовить в мультиварке Редмонд
Панасоник
Источник: https://sovets.net/7035-serdechki-kurinye-v-multivarke.html