Яблочный пирог в мультиварке
Аромат свежеиспечённого яблочного пирога ни с чем другим перепутать невозможно. В доме сразу становится по-домашнему тепло и уютно.
Душистый яблочный пирог будто бы возвращает в то детство, где по осени бабушкины блюда из яблок были ежедневными гостями на столе: компот из яблок, печёные яблоки и, конечно же, яблочный пирог. Любимый осенний десерт, щедрый на вкус и аромат, как сама осень.
Каким же невероятно вкусным он был – нежный, с румяной корочкой, пропитанный соком, который пустили яблочные дольки. А сколько пользы было в таком вот «бабушкином яблочном меню», вот уж действительно запасались витаминами на всю зиму!
В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем: ждать яблок от урожая до урожая не нужно, они продаются в магазинах круглый год, любого сорта: выбирай, что душе угодно. А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и печь яблочный пирог можно хоть каждый день.
К тому же, занятие это – сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки. Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.
Яблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и очень хорошо гармонирует со сладким вкусом теста.
Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в мультиварке, сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, а тесто никогда не получается сухим.
Устанавливая время выпечки, ориентируйтесь на мощность своей мультиварки – иногда заявленных минут бывает недостаточно для того, чтобы пирог полностью пропёкся. Проверяйте готовность сухой лучинкой, и, если пирог ещё не готов, добавьте минут 10-20 в режиме «Выпечка».
Будьте готовы к тому, что верх пирога будет иметь бледный вид (это актуально для мультиварок, в которых не предусмотрена функция нагрева крышки). Просто переверните пирог на плоское блюдо вверх дном – и дело в шляпе! Пирог-перевёртыш – это идеальное решение для мультиварок.
«Кулинарный Эдем» предлагает вам самим убедиться в прелести приготовления яблочного пирога в мультиварке, используя наши полезные советы и незатейливые рецепты.
Яблочный бисквитный пирог
Ингредиенты: 1 стак. муки, 1 стак. сахара, 3 яйца, 1-2 яблока, щепотка соли,
масло сливочное, сахар ванильный – по вкусу.
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости около 5 минут, пока она не увеличится в объёме. Добавьте к яичной массе просеянную муку и перемешайте.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте аккуратными дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё половину теста.
Сверху выложите половину нарезанных дольками яблок, затем яблоки залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные яблочные дольки и включите режим «Выпечка» на 60 минут.
Яблочный пирог на кефире
Ингредиенты: 2 стак. муки, 1 стак. кефира, 3 яблока, 1 яйцо, 200 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя,
ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части.
Одну вылейте в чашу мультиварки. Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность.
Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.
Яблочный насыпной пирог
Ингредиенты: Для приготовления сухой смеси: 1 стак. манки, 1 стак. муки, 1 стак. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин – по вкусу. Для начинки: 1 кг любых яблок, 150 г сливочного масла
корица – по желанию.
Приготовление:
Сначала приготовьте сухую смесь. Для этого смешайте манку, муку, сахар и ванилин. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё продукты слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, пока не наполнится чаша.
Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси. Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверьте состояние пирога и оставьте в режиме подогрева ещё на 45 минут. Готовый пирог оставьте в мультиварке до полного остывания.
Французский яблочный пирог из слоёного теста
Ингредиенты: 2 пласта готового слоёного теста. 3-6 яблок, 1 стак. сахара, 30 г сливочного масла, 50 г воды, 1-2 ч.л. ванилина,
немного растительного масла.
Приготовление:
На плите сварите сироп из сахара, ванилина и воды (он должен слегка потемнеть). Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы тесто при выпечке не прилипло к чаше. Разморозьте и раскатайте готовое слоёное тесто, вырежьте из него 2 кружка по размеру чаши. На дно чаши первым слоем выложите крупно нарезанные яблоки.
Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и вылейте его на яблоки в мультиварке. Сверху уложите 1 кружок слоёного теста (слегка прижмите края теста, чтобы получились бортики), на него вновь уложите яблоки, полейте сиропом и накройте вторым кружком теста. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку.
Яблочный пирог с корицей и изюмом
Ингредиенты: 1стак. муки, 1 стак. сахара, 2 яблока, 4 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя,
изюм, корица, соль – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, корицу, сметану и разрыхлитель. Добавьте муку, не прекращая взбивать. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Изюм замочите в небольшом количестве горячей воды.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста, покрывая дно тонким слоем. Далее выложите слой яблочных долек с половиной изюма и покройте их сверху тестом. На тесто снова положите слой яблок с оставшимся изюмом. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Яблочный пирог с творогом
Ингредиенты: 2 стак. муки, 2 ст.л. манки, 1,5 стак. сахара, 1 яблоко, 400 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 120 г сливочного масла,
⅛ ч.л. ванилина.
Приготовление:
Смешайте половину стакана сахара со сливочным маслом и мукой, хорошенько всё перетрите, чтобы масса стала однородной. Отдельно смешайте сметану, манку, оставшийся стакан сахара, творог и яйца.
К этой массе добавьте очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке яблоки. В чашу мультиварки выложите половину теста, затем распределите ровным слоем по нему начинку. После выложите остаток теста, полностью закрыв им начинку. Установите режим «Выпечка» на 80 минут.
Готовый пирог сверху должен быть достаточно твёрдым.
Словацкий яблочный пирог
Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 100 мл молока, 200 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 ст.л. разрыхлителя. Для начинки: 1 кг яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы,
лимонная цедра – по вкусу.
Приготовление:
Замесите из указанных ингредиентов тесто, ¼ часть которого отделите и положите в морозилку.
Оставшуюся часть теста положите на лист пергаментной бумаги, прикройте вторым листом, на который поставьте чашу мультиварки и немного вдавите её, получится необходимый нам по диаметру круг, добавьте 2 см на бортики и вырежьте круг с помощью кухонных ножниц.
Уложите получившийся круг на дно мультиварки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Затем выложите их на тесто. Посыпьте смесью сахара, корицы и лимонной цедры.
Достаньте оставленную ранее в морозилке часть теста и потрите её на тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя тесто по всей поверхности яблочной начинки и закрывая её. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть прямо в чаше, предварительно вынув её из мультиварки.
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 100 г сметаны, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 1 яйцо, 200 г сахара, 1 ст.л. муки, 200 г сметаны, 4 кисло-сладких яблока,
корица – по вкусу.
Приготовление:
Для теста добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте, сливочное масло нарежьте кусочками в муку, затем разотрите муку с маслом до состояния жирной крошки. Добавьте в муку с маслом сметану и замесите тесто.
После чего готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. В блендере взбейте яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками. Сверху сбрызните пластинки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите раскатанное тесто и сформируйте бортики. На тесто выложите нарезанные яблоки и залейте всё сметанным кремом. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте готовность пирога, в случае чего можно добавить 10-15 минут.
Дайте готовому пирогу остыть и достаньте его с помощью корзинки для варки на пару. Сверху пирог можно посыпать корицей.
Яблочный пирог-перевёртыш
Ингредиенты: 1,5 стак. муки, 1 стак. сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, ½ стак. сметаны, ½ лимона, ½ ч.л. соли,
700 г яблок.
Приготовление:
Сливочное масло растопите в режиме подогрева, вылейте его в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной, хорошо взбивая миксером. Соедините сухие ингредиенты, добавьте в яичную массу, быстро перемешайте.
Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Посыпьте дно чаши сахаром, выложите дольки яблок по кругу. Оставшиеся яблоки добавьте в тесто, перемешайте и залейте в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем оставьте на 15-20 минут в режиме подогрева.
Переверните остывший пирог на плоское блюдо и посыпьте корицей, смешанной с крупным сахаром.
Яблочный дрожжевой пирог и пирожки с повидлом
Ингредиенты:
Для теста: 700 г муки, 250 мл тёплого молока, 2 яйца, 150 г сахара, 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, ½ пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г), ½ ч.л. соли, ванилин – по вкусу. Для начинки 3-4 яблока, густое яблочное повидло,
сахар, корица – по вкусу.
Приготовление:
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Одну уберите в холодильник. Разделите вторую часть теста также на 2 кусочка: один должен быть чуть больше другого.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите пласт в чашу и сформируйте бортики по кругу (около 3 см в высоту). В полученную чашу из теста выложите мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке яблоки с сахаром и корицей. Сверху положите второй пласт, раскатанный из меньшей части теста.
Скрепите аккуратно пирог по кругу, защипывая края. Установите режим «Подогрев» и дайте пирогу подняться в течение 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом. Установите режим «Выпечка» на 35 минут, затем с помощью корзины для варки на пару переверните пирог и выпекайте ещё 10 минут.
Тем временем разделите тесто из холодильника на 7 одинаковых кусочков, раскатайте их в лепёшки, положите в центр повидло и слепите круглые пирожки. Дайте им расстояться минут 20 на столе под салфеткой. Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло и выложите в чашу в один слой (как булочка-ромашка).
Установите режим «Выпечка» на 40 минут и после сигнала дайте постоять 10 минут в режиме подогрева.
Постный яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты: 2 стак. муки, ½ стак. холодной воды, 150 мл растительного масла, 3-4 крупных яблока, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. крахмала, ½ ч.л. корицы,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Смешайте просеянную муку с солью, влейте растительное масло, воду и замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте на кусочки, добавьте мёд, крахмал, корицу и перемешайте. Большую часть теста раскатайте и выложите в чашу мультиварки, сделав бортики. Сверху выложите яблочную начинку и покройте меньшей частью. Защипайте края.
Верх пирога смажьте подслащенной водой, посыпьте сахаром и установите режим «Выпечка» на 45 минут.
Яблочный пирог в мультиварке – это вкусно, полезно и очень легко. Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет яблочным пирогом, а чаепитие с этим любимым десертом станет вашей доброй семейной традицией.
Приятного аппетита и удачной выпечки!
Лариса Шуфтайкина
Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/yablochnyj-pirog-v-multivarke/
Как приготовить в мультиварке шарлотку с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке — это уникальный десерт, который актуален при любых застольях. Сегодня насчитывается более сотни самых разнообразных десертов и выпечки, основой которых является яблочная начинка. Однако самым дорогим сердцу является знакомая с детства шарлотка, которую невероятно вкусно запивать свежезаваренным чаем или теплым молоком.
- Шарлотка на сметане в мультиварке
- Шарлотка со сметанным кремом
Из всех существующих изделий из яблок, шарлотка, самая простая в исполнении. Именно поэтому ее часто готовят при внезапных набегах гостей или в случае, когда домашнем срочно захотелось «чего-нибудь вкусненького». Рецепт шарлотки на сметане в мультиварке настолько прост, что позволяет сделать практически кулинарный шедевр даже той хозяйке, которая не имеет достаточного опыта.
Процесс приготовления не займет много времени, достаточно будет всего лишь 15 минут свободного времени, которое потребуется для подготовки теста, обработки и нарезке яблок и укладывание будущего десерта «шарлотка со сметаной в мультиварке» в чашу кухонного помощника. После того как пирог будет поставлен на режим выпечки, вы просто начинаете заниматься своими делами, например подготовке к встрече гостей и предстоящему ужину.
Для приготовления десерта необходимы следующие продукты:
- яблоки (3 штуки);
- яйца (3 штуки);
- мука (1 стакан);
- сметана (200 г);
- ванилин (1 упаковка);
- сахарный песок (200 г);
- разрыхлитель (1 чайная ложка).
После подготовки необходимых продуктов можно приступать к приготовлению теста.
- Для этого следует взять широкую емкость и разбить в нее куриные яйца, затем высыпать сахар и ванилин. Все тщательно перемешать. При засыпании сахарного песка следует обратить внимание на сорт яблок, если они сладкие, количество песка можно сократить до 150 г, если кислые, то порцию подсластителя нужно увеличить до 220 г. Это важно учитывать, чтобы десерт не получился слишком приторным.
- Полученную пастообразную массу следует взбить до однородной консистенции белого цвета. Для того чтобы сократить время приготовления, лучше использовать блендер. А чтобы правильно определить достаточно ли взбито будущее тесто, следует убрать миксер и посмотреть на пену — если она опадает, продолжить процесс взбивания, если сохраняет форму – можно переходить к следующему этапу.
- Положить сметану к крепко взбитой смеси и засыпать туда просеянную муку с содой. Все тщательно перемешать, при этом важно следить, чтобы пена не упала. На выходе должна получиться масса, напоминающая густую сметану по своей консистенции.
- Помытые и очищенные яблоки нарезаются небольшими кусочками или тонкой соломкой (важно измельчить яблоки для того, чтобы тесто не опало в процессе выпекания).
- Поскольку выпекание будет происходить при помощи палочки-выручалочка любой хозяйки — мультиварки, следует решить, какую вы и ваши гости предпочитают консистенцию готового пирога, а именно, сколько будет слоев яблочной начинки. Их можно сделать несколько или оставить один, прямо посредине. После принятия решения, можно по очереди выкладывать тесто и яблочную начинку в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Завершающим этапом должно стать декоративное оформление. После того как основа пирога вместе с начинкой уложены в мультиварку, макушку десерта можно украсить тончайшими ломтиками яблок, свернутыми в виде бутонов роз.
- Затем, их следует промазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой (это позволит карамелизоваться яблокам и бутонам, а, следовательно, они сохранят свою форму). При желании можно посыпать будущий пирог молотой корицей.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим выпечки, процесс выпекания при этом обычно не превышает 50 минут. После того как пирог будет готов, следует дать ему остыть при комнатной температуре, затем выложить на праздничное блюдо и подавать гостям.
А этот рецепт не предполагает шарлотку в классическом варианте, он немного усовершенствован, скорее готовое блюдо можно назвать яблочным тортом. Основа его (коржи) готовится по классическому рецепту шарлотки, но с добавлением сливочного масла. Слои же смазываются сметанным кремом.
Готовый продукт получается сочным и нежным, также добавляется нюанс в виде миндальных лепестков, поэтому вкус получается просто неповторимым.
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло (100 г);
- яйца (3штуки);
- ванильный сахар (1 упаковка);
- соль (по вкусу);
- лепестки миндаля (по вкусу);
- сода (одна столовая ложка);
- яблоки (4 штуки);
- сахарный песок (0,5 стакана);
- мука (1 стакан);
- сметана (300 г).
- Начинаем с приготовления теста: берем широкую посуду — глубокую миску или кастрюльку и разбиваем в нее яйца. Отделяем белки от желтков и добавляем соль в белки, которые взбиваем до состояния крепкой пены. Помешивая, вводим желтки и еще раз взбиваем. Высыпаем сахар и перемешиваем.
- Сливочное масло размягчаем на теплой сковороде или водяной бане и добавляем в него лепестки миндаля. Просеянную муку смешиваем с водой при помощи миксера. Обработанные и порезанные тонкой соломкой яблоки добавляем в общую массу и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто помещается в форму для выпекания, а именно в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и ставим в режим выпечки.
- После завершения процесса остужаем коржи при комнатной температуре и режем на три равные части. В сметану добавляем сахар и ванилин. Данная смесь взбивается до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Полученным кремом смазываем готовые коржи, а верх торта посыпаем лепестками миндаля.
Десерт готов, и его главным плюсом является то, что коржи довольно быстро пропитываются кремом, поэтому подавать к чаю его можно практически сразу. Шарлотка с яблоками в мультиварке готова, приятного чаепития!
Предлагаем посмотреть видео с рецептом пирога:
Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>
Источник: https://izyablok.ru/sharlotka-s-yablokami-na-smetane-v-multivarke.html
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке как приготовить? Ваши Вопросы — Наши Ответы
Если верить интернету, шарлотка является одним из самых популярных видов десерта в нашей стране. И я думаю, что эта популярность вызвана тем, что существует масса различных вариаций приготовления этого чудесного десерта, которые не требуют наличия труднодоступных ингредиентов.
Пирог с яблоками в мультиварке — 9 удачных рецептов
Почему бы вам утром не порадовать себя вкуснейшим кусочком яблочного пирога к чашечке горячего шоколада? Безупречный вкус и лёгкость в приготовлении говорят в пользу нашего рецепта.
Приступим к кулинарному процессу и для этого нам понадобится мультиварка. Подготовим продукты для приготовления открытого яблочного пирога в мультиварке. При выборе сметаны остановимся на молочном продукте с наибольшей жирностью.
Яйцо будем использовать крупного размера. Масло выложим за час до начала кулинарного процесса.
Пирог на сметане в мультиварке: пошаговые рецепты с фото
плюс в моей мультиварке у пирога не получается красивой золотистой корочки сверху, ну вот никак. в качестве начинки использовала вишню — она просто проварилась и все, нужна либо предварительная обработка, либо просто стоит использовать вареньеджем вместо свежих ягод.
Как приготовить пирог с яблоками на сметане по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техникаВам понадобятсяТестоНачинкаДополнительноПоследовательность приготовленияПодготовка:Тесто:НачинкаСборка и выпечкаВидеорецепт приготовления пирога с яблоками на сметанеНаверно, каждая современная хозяйка имеет в распоряжении свой, ни с чем не сравнимый рецепт яблочного пирога, поскольку нет более недорогого, вкусного и ароматного изделия, которое, к тому же, довольно быстрое в приготовлении. Однако почти все известные руководства основаны на использовании дрожжевого или магазинного бездрожжевого теста со стандартным набором ингредиентов.
Пирог в мультиварке — как готовить на скорую руку по простым и легким рецептам с видео
В последнее время приготовление пищи при помощи мультиварки является обычным делом, так как этот процесс позволяет сэкономить время и сделать что-то вкусненькое для семьи или гостей.
Одним из самых популярных кушаний считается пирог в мультиварке, который можно быстро испечь, используя разнообразную начинку.
Существует много интересных вариантов сладкой выпечки для кухонного агрегата, а также с мясной, рыбной, грибной, овощной начинкой.
Рецепт яблочного пирога в мультиварке: вкусный пирог со…
Существует огромное количество видов выпечки с яблоками: пирожки, булочки, штрудели… Но, пожалуй, самым вкусным остается обыкновенный яблочный пирог, родом из детства, который так вкусно запивать теплым молоком или свежезаваренным чаем.
Сегодня технический прогресс намного облегчает жизнь хозяек. Уже не нужно полдня возиться с тестом, а потом еще и караулить его в духовке — а вдруг подгорит? Современная техника делает все сама.
Поэтому мы предлагаем вам рецепт выпеченной в мультиварке ароматнейшей шарлотки на сметане, которая напомнит о тех беззаботных днях.
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке… — Patee. Рецепты
Многие считают, что для того чтобы испечь поистине вкусный торт или пирог вам потребуется максимум времени и максимум ингредиентов, да и еще некоторые навыки в выпечке тортов.
Это конечно так, но только в тех случаях, если вас ожидает серьезное мероприятие, к примеру, юбилей или, же свадьба, а вот для домашнего чаепития или просто для небольшого застолья, посвященного какому-либо событию можно испечь прекрасный пирог, имея под рукой сметану, яблоки и муку и какао. Неожиданное сочетание, но зато очень эффектное!
Шарлотка на сметане с яблоками: классический рецепт
Шарлотка на сметане способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов в вашей семье, благодаря ее нежному вкусу и воздушной структуре. Этот десерт можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими фруктами и ягодами. 1 Традиционный рецепт шарлотки со сметаной2 Как сделать еще вкуснее3 Сметанный крем4 Рецепт для мультиварки
Шарлотка со сметаной и яблоками — отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.
Шарлотка ( яблочный пирог ), в мультиварке – 6 простых рецептов
Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.
Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее.
Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.
Домашняя выпечка — это уже начало семейного праздника. А каким ароматом наполняется дом, когда в нем готовится что-то вкусное и необычное для ежедневного меню.
Праздник для хозяйки состоит еще и в том, что в наше время существует просто неимоверное количество самых разнообразных кухонных помощников и придумана масса рецептов под них. одними таких вкусных, простых и быстрых рецептов послужит пирог со сметаной в мультиварке.
Готовится этот вид выпечки предельно просто, а простые ингредиенты для него найдутся в холодильнике в каждом доме.
Пирог с яблоками в мультиварке — 9 простых рецептов
Сделать сметанник в мультиварке проще простого. Если до этого вы готовили его в обычной духовке, то вы удивитесь, насколько все получается быстрее и легче с мультиваркой! Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных сметанников в мультиварке.Содержание статьи
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке — рецепт | Приготовление | Блог Семейная кулинарная книга
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке получается воздушным и очень вкусным. Пряный пирог с цитрусовой цедрой, корицей, гвоздикой и имбирем получается необычным и ароматным, отлично подходит для холодного времени года. За 1 час до приготовления достать из холодильника сливочное масло и оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем добавить к нему сахар и взбить миксером.
Пирог с творогом и яблоками на сметане в мультиварке: рецепт :: SYL.ru
Ничто не может сравниться с домашней выпечкой. Такие пироги всегда готовятся с особой заботой о своих любимых, и этим они ценны. Жаль только, что у современных хозяек все меньше времени остается на сложные рецепты.
Но всегда можно сделать эффектный и вкусный пирог. Творог, сметана, яблоки — это все, что потребуется для него. Эти ингредиенты не зря часто используются в выпечке.
А уж соединив их в одном рецепте, можно создать кулинарный шедевр собственными руками.
Пирог на основе сметаны готовится очень просто, даже заниматься подготовкой бисквита намного сложнее. Получается он высоким, воздушным и тающим во рту. Стоит заметить, что калорийность этого десерта намного ниже других, поскольку основу рецепта составляет именно сметана, а не сливочное масло или другие тяжелые компоненты.
Источник: http://kolbasa59.ru/name/smetannyj-pirog-s-yablokami-v-multivarke-kak-prigotovit-vashi-voprosy-nashi-otvety
Очень простой рецепт шарлотки на основе сметаны в мультиварке
Существует огромное количество видов выпечки с яблоками: пирожки, булочки, штрудели… Но, пожалуй, самым вкусным остается обыкновенный яблочный пирог, родом из детства, который так вкусно запивать теплым молоком или свежезаваренным чаем.
Сегодня технический прогресс намного облегчает жизнь хозяек. Уже не нужно полдня возиться с тестом, а потом еще и караулить его в духовке — а вдруг подгорит? Современная техника делает все сама. Поэтому мы предлагаем вам рецепт выпеченной в мультиварке ароматнейшей шарлотки на сметане, которая напомнит о тех беззаботных днях.
Из всех яблочных изделий шарлотка — самая неприхотливая. Поэтому ее хорошо готовить, когда вкусненького хочется немедленно. А простота рецепта позволяет взяться за приготовление даже человеку, далекому от готовки.
Весь процесс отнимет около пятнадцати минут вашего времени — ровно столько потребуется, дабы подготовить тесто, начинить его яблоками и отправить в мультиварку. Дальше вы просто включаете прибор и занимаетесь своими делами. Например, готовитесь к предстоящему чаепитию с вкуснейшей выпечкой..
Ингредиенты:
Мука | – 1 ст. |
Сахар | – 150-220 гр. |
Яйца | – 3 шт. |
Сметана | – 200 гр. |
Яблоки крупные | – 3 шт. |
Сода | – 1 ч. л. |
Ванилин | – 1 пакетик |
Если все составляющие готовы, можно смело приступать к священнодействию.
Шаг 1
Разбейте яйца в миску. Туда же добавьте сахар и ваниль. Как вы заметили, в рецепте указано приблизительное количество сахара. Сколько понадобится именно вам, зависит от ситуации с яблоками. Если они с кислинкой, возьмите от 200 до 220 грамм.
А если фрукты сладкие, то и 150 г будет достаточно, в противном случае шарлотка получится приторной. Яйца с сахаром взбейте в однородную пену. Лучше всего с этим справится миксер. Маленькая хитрость: как узнать, что масса достаточно взбита? Выключите миксер.
Если пена сразу опала — продолжайте взбивать. А если масса какое-то время держит форму, можно переходить к следующему пункту.
Шаг 2
Добавьте сметану и перемешайте. Затем просейте в миску муку и всыпьте соду. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Действуйте очень осторожно, чтобы оно не “упало”. Готовое тесто должно меть консистенцию густой сметаны.
Шаг 3
Вымойте яблоки, очистите их от серединок и срежьте кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками. Это очень важно! Тесто, заправленное крупно нарезанными яблоками, может упасть в процессе выпечки. И вместо пышного пирога получится плоская, тяжелая, непропеченная лепешка.
Шаг 4
Теперь самое время определиться со структурой шарлотки. Прелесть мультиварки в том, что она справится с любой конструкцией. Поэтому только вам решать, сколько слоев с яблоками будет: несколько чередующихся, или всего один, посередине. Как только муки выбора закончены, можно начинать выкладывать тесто.
Часть массы аккуратно выложите в чашу мультиварки, сверху разложите яблоки. Залейте тестом. А дальше — в зависимости от вашей кулинарной фантазии. Можно несколько раз повторять процедуру, пока не кончаться яблоки.
В нашем случае структура шарлотки состояла из двух фруктовых слоев. Еще один нюанс: подчеркнуть неповторимую фруктовую нотку поможет корица.
Слегка посыпьте ею яблочный слой — и готовый бисквит будет иметь восхитительный запах.
Шаг 5
Установите чашу. Режим мультиварки — “Выпечка”, время — 60 минут. По окончании этого срока откройте крышку прибора. У вас должна получиться картина, как на фотографии ниже.
Как видите, бока пирога уже схватились и слегка зарумянились, а вот верх еще светлый. Если попробовать такую шарлотку, по вкусу она будет напоминать очень ароматное, но сыроватое тесто.
Поэтому переходим к следующему этапу.
Шаг 6
Переверните свое произведение, и уложите в чашу таким образом, чтобы верх бисквита оказался на дне емкости. Программа та же — “Выпечка”, на 35 минут. Теперь у вас получилась равномерно пропеченная шарлотка, с одинаковыми румяными краями со всех сторон.
И последний совет: каким большим бы не было искушение отрезать себе кусочек сразу же по извлечении пирога из мультиварки, попытайтесь сдержать этот порыв. Шарлотке нужно хотя бы 15 минут постоять, чтобы немного осесть и остыть.
В принципе, в таком виде блюдо уже готово к дегустации. Но можно добавить последний штрих — посыпать верх бисквита смесью сахарной пудры и корицы, или украсить взбитыми сливками с сахаром.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/sharlotka_so_smetanoj.html
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
Приветствую всех читателей сайта! Тема яблочной выпечки довольно популярна и актуальна в любое время года, на нашем кулинарном блоге скопилось довольно много всевозможных рецептов яблочных пирогов.
Эта тема настолько разнообразна, мы уже делали открытые, закрытые яблочные пироги, шарлотки, кексы… продолжаю пополнять нашу вкусную копилочку с рецептами яблочной выпечки, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт нежного, таящего сметанного пирога с яблоками и орехами в мультиварке.
Если вы любите корицу, обязательно добавьте её в этот замечательный пирог. Яблоки желательно использовать кисло-сладкие, но у меня были сладкие, поэтому я добавила прослойку с клюквой.
Орехи можно использовать любые, на ваш вкус, у меня было ассорти из грецких орехов, фундука и миндаля. Пирог получился очень вкусный, структура нежная, мягкая, сочная, тающая.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
- Яблоки – 2-3 шт.
- Орехи – 100 гр.
- Клюква (по желанию)- горсть
- Корица (по желанию) – 1 ч.л. без горки
Как приготовить сметанный яблочный пирог в мультиварке:
Я готовила сметанный пирог с яблоками и орехами в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).
Орехи измельчить ножом, добавить к ним 2 ст.л. сахара и корицу. Яблоки почистить и тонко порезать, можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, ванилин, взбейте. Добавьте сметану и опять взбейте. Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в массу.
Теперь добавьте яблоки, аккуратно перемешайте ложкой.
Выложите половину теста в смазанную чашу мультиварки.
Равномерным слоем высыпьте половину рубленных орехов, выложите ягодки клюквы, если вы их решили добавить. Их наличие не обязательно, но пирогу они придают пикантную приятную кислинку. Я использовала замороженную ягоду, её предварительно размораживать не нужно.
Сверху выложите оставшееся тесто, разровняйте.
Присыпьте остатками орехов.
Выпекайте сметанный яблочный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.
Готовому пирогу дайте остыть в чаше мультиварки с открытой крышкой, затем выньте его с помощью контейнера-пароварки.
Сметанный пирог с яблоками, клюквой и орехами готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один очень вкусный и простой рецепт с нашего сайта по приготовлению насыпного яблочного пирога в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/smetannyj-pirog-s-yablokami-v-multivarke/
Пирог из сметаны с яблоками
Мне очень хочется поделиться с вами своим любимым яблочным пирогом. В принципе, он очень напоминает знакомую всем нам шарлотку, но на самом деле яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки. а готовить легче. По вкусу он получается даже чуть нежнее, чем знакомый пирог.
Такой пирог я научилась печь относительно недавно. Однажды совершенно случайно пролистывала у мамы кулинарную книгу, автором которой является известная ресторатор и актриса моего любимого театра.
Одно время она вела интересное кулинарное шоу, во время которого готовила очень простые, а главное доступные блюда для всей семьи и на любой повод. Ещё тогда мне понравилось, как она вместе с мужем выпекала аппетитные маффины с разными начинками, но, к сожалению, я не успела записать их рецепт.
И тут, в этой замечательной яркой книге я нахожу этот рецепт. Конечно же, в этот день к вечернему чаю у нас уже были вкусные маффины с орехами . Но уже через несколько дней я поняла, что из такого потрясающе вкусного теста можно испечь любую выпечку, в частности тот, же яблочный пирог.
И вот моя задумка оказалась очень удачной, потому что пирог получился нежным, просто тающим во рту. Очень удачное сочетание ингредиентов, а также их количество, делают любую выпечку из такого теста просто волшебной.
Что касается этого пирога, то не самый последний момент — это яблоки. Чтобы получить именно сбалансированный вкус выпечки, возьмите яблоки кисло-сладких сортов. Нам непременно нужно добавить в пирог кислинку и это будут яблочки. Конечно, не забудьте перед тем, как положить яблоки в тесто, очистить их от кожуры, потому что эта ошибка существенно повлияет на вкус пирога.
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 150 г, — сахар-песок — 130 г, — куриные яйца — 3 шт. — сметана — 200 г, — разрыхлитель — 1 ч.л. — ванильный сахар — 2 ч.л.
— яблоки (кисло — сладкие) — 4 шт.
Яйца вместе с сахаром-песком и ванильным сахаром взбиваем при помощи миксера.
Теперь добавляем к этой массе сметану и ещё несколько минут взбиваем.
Подсыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и получаем жидкое тесто.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем семенные коробочки. Затем нарезаем их слайсами.
Добавляем яблоки в тесто.
Форму выстилаем бумагой и выливаем тесто.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50 минут.
Готовность пирога проверяем либо деревянной палочкой, либо нажимаем лопаточкой на пирог: если он пружинит — значит готов.
Вынимаем пирог из формы, остужаем и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
- Яблочные оладьи
- Пирог-манник с грушами
- Яблочный пирог на ржаной муке
- Насыпной яблочный пирог в мульт…
- Яблочно-клубничный пирог на сух…
- Пряный яблочный пирог на кефире
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку
Рецепты яблочных пирогов со сметаной
Благодаря разнообразию рецептов яблочные пироги очень популярны среди хозяек.
Их можно готовить круглый год, а любой кулинарный справочник может предложить несколько десятков способов приготовления сметанного пирога. Тесто для них может быть как дрожжевым или слоеным, так и пресным или бисквитным.
Варианты начинок также весьма разнообразны: можно положить свежие порезанные яблоки, повидло или заранее запеченную яблочную мякоть.
Испеченный ароматный пирог у многих ассоциируется с теплом родительского дома. Оригинальная выпечка сможет стать как одним из ваших фирменных блюд, так и изюминкой любого чаепития.
Сегодня вряд ли кого-нибудь можно удивить традиционно приготовленной яблочной шарлоткой.
Предлагаем несколько рецептов для тех, кто очень любит вкусные яблочные пироги, предпочитая при этом готовить быстро и без лишних трудностей.
Вот несколько вкусных и простых рецептов пирогов с добавлением в них сметаны.
Вернуться к содержанию
Наиболее интересные рецепты яблочных пирогов
Сметанный пирог с натертыми яблоками
Готовится этот пирог моментально и просто тает во рту. Для его приготовления понадобится:
- 200 г сметаны;
- 5 яиц;
- 100 г масла сливочного;
- 200 г сахарного песка;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванили;
- 300 г пшеничной муки;
- яблоки (2-4 штуки).
Готовим тесто. Миксером нужно хорошенько перемешать яйца с сахаром, добавить масло комнатной температуры, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Снова все взбить.
Готовим яблочную начинку. Яблоки очистить от шкурок и натереть на крупной терке.
На противне разложить половину теста, поверх которого равномерно распределить яблоки и накрыть второй половиной теста. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50 минут.
Цветаевский яблочный пирог
Для теста понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 150 г маргарина;
- 0,5 чайной ложки соды;
- соль, сахар и корица по вкусу.
- 1 столовая ложка 30% сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки муки.
Для начинки потребуется около килограмма яблок.
Тесто замешивают и ставят на 1 час в холодильник. Яблоки тоненько нарезают. На бумагу для выпечки выкладывают остывшее тесто, поверх высыпают яблоки и заливают сметанным кремом. Запекать в духовом шкафу 30 минут.
Пирог «Нежный»
Еще один способ приготовления яблочных пирогов. Для его приготовления понадобится:
- 2 яблока;
- 250 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 300 г муки;
- 200 г 10% сметаны;
- 4 яйца;
- стручок ванили и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Способ приготовления: выскобленные ванильные зернышки взбить с маслом и сахаром до кремообразного состояния. Поочередно, не переставая мешать, добавить яйца и сметану. На полученную смесь просеять муку и снова взбить. Выложить в форму тесто, а сверху положить яблочную начинку (просто нарезанные тонкими дольками яблоки). Выпекать при 190 градусах около 50 минут.
Еврейский пирог
Одним из самых популярных яблочных пирогов является еврейский. Он не самый сладкий (можно готовить без сахара), при этом легкий и сытный. Готовится он очень просто. Вам понадобится:
- 2,5 стакана муки (стаканы насыпать строго полные);
- 150 г масла сливочного;
- соль, 2 столовые ложки сахарного песка (если яблоки сладкие, то сахар можно исключить);
- 1 яйцо;
- 1 стакан нежирной сметаны.
При помощи ложки замесить тесто и, положив его в пакет, отправить в холодильник. Яблоки (штук 5-6) нарезать маленькими дольками, побрызгать на них лимонным соком и перемешать.
Кипятком залить изюм на 15 минут, промыть его и добавить к яблокам. Туда же на кончике ножа добавить корицу и чайную ложку цедры лимона.
Тесто из холодильника достать, разделить на 3 части, 2 из которых размять в лепешку на противне.
Поверх него выложить всю начинку, при желании посыпать сахаром. Тесто, которое осталось, руками нарвать на мелкие кусочки и рассыпать сверху. Взбить столовую ложку сметаны с яйцом и залить пирог. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, и печь 25-30 минут. Остывший пирог порезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Особенность еврейского пирога в том, что он уступает по калорийности другим пирогам, не уступая при этом в своих вкусовых качествах, и может употребляться как диетическая еда.
Красивый яблочный пирог
Нельзя не рассказать еще об одном яблочном пироге, который получается не только вкусным, но и красивым. Необходимые ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 130 г масла сливочного;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки.
Размягченное сливочное масло растереть с половиной стакана сметаны, добавить соду, просеянную муку и замесить тесто. Форму (лучше разъемную) застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто и сделать борты по краям.
Яблочную начинку выложить по кругу (просто воткнуть в тесто нарезанные дольками яблоки). Залить кремом, который готовится следующим образом: 0,5 стакана сахара перетереть с одним яйцом и 2 столовыми ложками муки, чтобы комочков не осталось.
Пирог выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Духовку выключить, а пирог оставить остывать в ней.
Секреты приготовления
Добавить оригинальность выпечке довольно просто: достаточно в апельсиновом соке, роме или коньяке подержать яблоки. Выдерживать в соке или алкоголе можно не только яблоки, но и изюм, курагу и другие ингредиенты, которые вы хотите добавить к рецепту.
Молотая корица, лимонная цедра, ваниль, орехи, сухофрукты, марципаны — стандартные и привычные добавки в пирог, но можно смело поэкспериментировать с гвоздикой, имбирем, кардамоном.
Интересно, что самыми лучшим сортом яблок для пирогов считается антоновка. Развариваясь, она превращается в пюре и приятно благоухает.
Готовить яблочные пироги и тарталетки по новым рецептам можно каждый день, ведь все они вкусны по-своему.
Пирог сметанный с яблоками
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Масло 120 Грамм
- Разрыхлитель или сода 0,5 Чайных ложки
- Яблоки 4-5 Штук
- Корица 2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Как приготовить пирог сметанный с яблоками? 1. Масло вытащите из холодильника, чтобы оно было мягким. Разотрите его с половиной количества сахара (0,5 стакана). 2. В масло с сахаром добавьте полстакана сметаны и разрыхлитель или соду. Соду гасить не надо, т.к. мы смешиваем ее со сметаной.
Все перемешайте. 3. В полученную массу добавьте просеянную муку (оставьте две столовые ложки) и замесите довольно мягкое тесто. 4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее тесто, распределите по дну и сделайте бортики. Получается своего рода тарелочка. 5.
Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте из дольками. 6. Нарезанные яблоки сложите в «тарелочку» из теста. Посыпьте их корицей. Сверху мы зальем яблоки в тесте заливкой, приготовление которой описано в следующем шаге. 7. Приготовьте заливку.
Для этого разотрите яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), добавьте полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешайте до однородной массы. 8. Полученной смесью залейте яблоки. 9. Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт “Пирог сметанный с яблоками”
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Источники: http://every-holiday.ru/4248/YAblochnyj_pirog_na_smetane/, http://www.jlady.ru/baking/smetannyj-pirog-s-yablokami.html, http://povar.ru/recipes/pirog_smetannyi_s_yablokami-12695.html
Источник: http://vcusnyshka.ru/pirog-iz-smetany-s-yablokami.html
Цветаевский яблочный пирог
Давайте приготовим цветаевский яблочный пирог в мультиварке. Я только недавно услышала об этом рецепте. Многие пишут, что название его произошло от фамилии семьи, в которой изобрели этот замечательный пирог. Я не знаю, правда это или вымысел, но одно сказать могу точно – он легок в приготовлении и имеет изумительный вкус!
Готовила его в день 8 марта и все присутствующие за столом, не сговариваясь, сказали, что пирог просто супер!
Спешу поделиться рецептом с вами :).
- Сахар – 0,5 мульти стакана (90 грамм);
- Мука – 1,5 мульти стакана (270 грамм);
- Масло сливочное – 100 – 120 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды).
- Сметана – 200 грамм;
- Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм);
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Яблоки – 3 – 4 штуки;
- Корица или ваниль – на выбор.
Охлажденное сливочное масло (или маргарин) режем небольшими кусочками и перетираем с сахаром.
После того, как масса станет более или менее однородной, добавляем сметану и перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку, соду и замешиваем тесто.
Долго вымешивать его не нужно, чем меньше муки вы используете, тем нежнее оно получится.
Накрываем тесто пленкой или крышкой и отправляем в холодильник.
Пока оно охлаждается, приступаем к очистке и нарезке яблок. Резать их нужно как можно тоньше, пластиночками.
Сметану, яйца, сахар, ваниль, муку смешиваем в мисочке и взбиваем миксером 5-10 минут.
Это будет заливка для пирога.
Достаем охлажденное тесто (для этого достаточно 20-30 минут).
Чашу мультиварки немного смазываем маслом и выкладываем тесто. Я его не раскатывала, а просто пальцами разровняла по дну, сформировав бортики.
Посередине выкладываем яблоки.
Заливаем их заливкой.
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала, добавляем еще 20-30 минут, не переворачивая.
По прошествии выставленного времени, открываем мультиварку и даем пирогу остыть.
Извлекаем его и подаем на стол к чаю :).
Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Попробуйте приготовить медовую коврижку – рецепт на этой странице.
(1 голос, в среднем: 5 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓
Источник: https://multivarki-recepti.ru/cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke.html
Шарлотка на сметане с яблоками: классический рецепт
Шарлотка на сметане способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов в вашей семье, благодаря ее нежному вкусу и воздушной структуре. Этот десерт можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими фруктами и ягодами.
Мария Бубина 14 января 2016
Шарлотка со сметаной и яблоками — отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.
Традиционный рецепт шарлотки со сметаной
В классическом английском варианте шарлотка представляла собой хлебно-фруктовый пудинг, который готовился на основе черствого пшеничного хлеба, молока и яиц. Главным недостатком всех пудингов была необходимость съедать его немедленно, пока он очень горячий, иначе потом десерт опадал и становился совсем неаппетитным.
Современный вариант этого вида пирога не так сложен, и не требует особенных навыков. Предлагаем простой рецепт шарлотки с яблоками и со сметаной.
Вам понадобятся:
- сметана — 200 мл;
- яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
- сахар — 1 стакан;
- мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Приготовление
- Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
- Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
- Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
- Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.
- Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
- Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.
- Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).
Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, орешками и т.д.
Не берите для шарлотки обезжиренную сметану, иначе пирог может получиться слишком кислый. И наоборот, очень жирная сметана (более 30%) может превратить кулинарный шедевр в кашу.
Обратите внимание, что сметана — это кисломолочный продукт, то есть сливки, сквашенные специальными бактериями (молочным стрептококком), и купить ее можно только в магазине в фабричной упаковке (или на развес от местного молочного завода).
Поэтому, когда на рынке вам предлагают отведать деревенской сметанки прямо из-под коровки, имейте ввиду, что это просто загустевшие жирные сливки. Нет, продавцы не пытаются вас обмануть — это обычная, ставшая традиционной, путаница в названиях.
Как сделать еще вкуснее
Даже самые любимые лакомства могут надоесть. К счастью, традиционный рецепт всегда можно усовершенствовать. Вот несколько советов, как улучшить рецепт шарлотки на сметане с яблоками.
- Яйца. Если белки и желтки взбивать отдельно друг от друга, бисквит получится более пышным. И желательно, чтобы яйца были холодными, так они лучше дадут пену. А если яйца взбивать с сахаром на водяной бане, то получится нежный заварной бисквит.
- Крахмал. Если добавить крахмал (картофельный, кукурузный или пшеничный) вместо одной четверти муки, то бисквит будет более пористым и меньше крошиться.
- Орехи. С яблоками хорошо сочетаются любые орехи. Рецепт со сметаной шарлотки с яблоками можно легко усовершенствовать, добавив какие-нибудь орешки: грецкие, кешью, фундук и т.п. А если к ним добавить, например, еще и изюм, вкус получится просто незабываемым.
- Ягоды и фрукты. Рецепт яблочной шарлотки со сметаной сам по себе идеален, но, если к традиционным яблокам добавить, например, свежих или замороженных ягод, вы получите неповторимую радугу вкусов и ароматов. К тому же, пирог станет сочнее.
- Специи. Оригинальный вкус вашему шедевру придадут такие пряности как корица, мускатный орех, тмин, имбирь, шафран, апельсиновая цедра и даже кофе.
- Форма. Сметанная шарлотка с яблоками будет лучше и равномернее подниматься, если смазывать только дно формы. Именно поэтому для ее приготовления рекомендуются антипригарные и силиконовые емкости.
Сметанный крем
Шарлотка со сметанным кремом — прекрасный способ подачи, который сделает пирог наряднее и гораздо вкуснее. Пожалуй, это один из самых простых кремов.
Вам понадобятся:
- сметана — 200 мл;
- сахар (допускается применять сахарную пудру) — 3 столовых ложки.
Приготовление
- Вылейте холодную сметану в миску (именно холодную — так она будет лучше взбиваться), добавьте сахар и взбейте до его полного растворения. Если есть под рукой пудра, то удобнее будет использовать ее, так как она растворяется гораздо быстрее.
- Обмажьте остывший пирог получившимся кремом. Не стоит намазывать на горячую шарлотку, иначе он начнет таять (растапливаться), и может появиться привкус и запах топленого масла (не самый подходящий для сладкого пирога).
- Для пущей красоты сверху можно присыпать шоколадной стружкой, порошком какао, декоративной посыпкой и т.п.
Рецепт для мультиварки
Шарлотку со сметаной в мультиварке можно смело назвать современной классикой. Такой способ приготовления облегчает труд повара и делает выпечку более здоровой. Принцип приготовления шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке мало чем отличается от традиционного, разница лишь в том, что в мультиварке она будет печься немного дольше.
Вам понадобятся:
- яблоки — 3 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- сметана (вполне достаточно жирности15%) — 200 мл;
- мука (высший сорт) — 1 стакан;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки (можно заменить ее одной чайной ложкой разрыхлителя);
- яйцо — 1 штука;
- ванилин — щепотка (или пакетик ванильного сахара).
Приготовление
- Взбивайте сахар с охлажденным яйцом, пока не получите обильную пену.
- Добавьте сметану, ванилин, соду, заранее просеянную муку и перемешайте все тщательным образом, разбивая комочки.
- Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином.
- Нарезанные яблоки можно выкладывать как на дно кастрюли, так и поверх теста — это зависит от вашего вкуса.
- Поставьте режим «Выпечка» примерно на 60 минут (зависит от модели вашей помощницы). При приготовлении в мультиварке-скороварке крышка должна быть заблокирована.
Если вы решили готовить шарлотку на сметане в мультиварке, обратите внимание, что не стоит открывать крышку сразу после выпекания, иначе пирог тут же станет влажным. Приоткройте слегка крышку (подложите под нее полотенце) и дайте постоять минут десять.
Простая и вкусная шарлотка с яблоками на сметане порадует всех членов вашей семьи от мала до велика, и украсит ваш стол и в праздник, и в будни.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!210
Пошаговая техника приклеивания термонаклеек на одежду. Фиксация аппликации в зависимости от типа ткани. Способы удалить рисунок, если он потерял свой вид. Советы по работе с белыми предметами гардероба.
190
Уход за руэллией (диптеракантусом) в домашних условиях. Комнатные виды культуры. Правила выбора. Действия после покупки. Подготовка почвы и пересадка. Освещение, температура, влажность, полив. Размножение, болезни и лечение.
13596
Меню яичной (химической) диеты на 4 недели. Суть методики, плюсы и минусы, противопоказания. Списки разрешенных и запрещенных продуктов. Прогнозируемые результаты. Творожная и быстрая разновидности программы.
135
Рецепт салата «Парус» с чипсами. Классический вариант с копченой грудкой и корейской морковью. Правила оформления. Приготовление со свининой, рыбой, грибами. Усиление вкуса сухариками и помидорами.
Марина Пронина1
Сырники из творога с манкой: базовые ингредиенты, классический рецепт, приготовление на сковороде, в духовке и без муки.
38
Ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре, базовый рецепт и варианты с дополнительными продуктами.
254
2 классических рецепта сала «Зимний»: с мясом и с колбасой. Варианты заправки. Польза и вред закуски. Отличия от «Оливье». Разновидности с фасолью, рисом, капустой, грибами, ветчиной.
22530
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
245
Способы быстро замариновать лук в уксусе, масле, лимонном соке, майонезе. Рецепты для селедки, салатов, шашлыка. Приготовление розовых колец впрок. Вариант маринада с цедрой и перцем.
160
4 рецепта приготовления баклажанов с помидорами и чесноком. Самый быстрый классический вариант. Способы в духовке и мультиварке. Вкусные идеи блюда в кляре и в виде рулетиков.
273
Пошаговая инструкция, как быстро и красиво завязать галстук. Простые и сложные узлы. Схемы формирования виндзора, ван вейка, элдриджа. Крепление детского аксессуара на резинке. Оформление шейных платков. Варианты для женщин.
Источник: http://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/