Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт с шоколадным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек хорошего какао-порошка;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 3-4 яйца;
  • Стакан молока жирностью 3,5%;
  • Стакан сахарного песка – лучше всего коричневый или тростниковый;
  • 2-3 ст. ложки молотого кофе;
  • Пакетик разрыхлителя – пекарский порошок, или 1 ч. ложка соды;
  • 300 гр. пшеничной муки мелкого помола хорошего качества;
  • Щепотка соли;
  • По желанию – молотая корица и ваниль.

Для приготовления крема потребуется:

  • Плитка качественного шоколада;
  • Стандартная банка сгущённого молока;
  • 250 гр. несоленого сливочного масла.

Для украшения:

  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка;
  • 50 гр. темного шоколада.

Умение вкусно и сытно готовить домашние блюда у каждой женщины в крови.  Хотя, если у некоторых это получается легко и непринужденно, другим приходится долго развивать в себе таланты, чтобы порадовать семью ароматной и правильно приготовленной и приправленной специями едой.

Но особого кулинарного таланта требует выпечка, ведь для приготовления торта может потребоваться немало усилий. Правда, с тех пор как появились кухонные помощники, эти усилия и время приготовления заметно сократилось, и, например, для приготовления вкусного шоколадного торта может потребоваться всего лишь обычная мультиварка.

Да, да, не удивляйтесь, эта чудо-помощница не только варит супы и тушит вторые блюда, но и с большим успехом справляется со сладкими десертами на радость всей семье.

Несколько слов о тонкостях приготовления блюда

В мультиварке обычно выпекают творожные запеканки, сметанные и бисквитные коржи. Именно в этом приборе они получаются нежными и сочными – не становятся сухими, не опадают. А еще емкости мульиварки хватит на то, чтобы приготовить один большой шоколадный торт, рецепты которого вам очень понравятся.

Крем для пропитки коржей можно сделать в домашних условиях, используя разные ингредиенты или приобрести уже готовый продукт в магазине. Первый вариант лучше – ведь большинство рецептов хорошо перенесут небольшие изменения в рецептуре, например, если под рукой нет сгущённого молока, то его можно заменить взбитой с сахарным песком сметаной.

Как приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке с оригинальным украшением? Достаточно заменить свежие ягоды или фрукты на желе или суфле, использовать орешки и у вас получится новый шедевр, приготовленный в домашних условиях. И тогда шоколадный торт в мультиварке, фото которого вас заинтригует для приготовления, понравится и вашей семье.

Домашний шоколадный торт на молоке, приготовленный в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке не получится без крема, и не каждый знает, как его приготовить. Крем для приготовления этого нежного и вкусного шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, готовится на основе сгущённого молока или сметаны. А чтобы вкус выпечки получился глубоким и насыщенным в составе присутствует небольшое количество кофе.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке пошагово:

  1. Как и положено, чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд необходимо взбить охлажденные куриные яйца с небольшим количеством соли и сахарным песком в пышную упругую пену. Так как масса очень сильно увеличится в объеме после взбивания то необходимо использовать большую посуду, ведь объем может увеличиться в 3-4 раза.
  2. Добавить в эту массу молоко комнатной температуры и подсолнечное масло без запаха, и еще раз все перемешать. Тогда простой шоколадный торт в мультиварке получится нежным и сочным.
  3. Если вы используете кофе в зернах, то из него нужно приготовить очень крепкий и насыщенный напиток, и остудить. А вот растворимый кофе можно смешать сразу с порошком какао, добавить к нему разрыхлитель и муку и перемешать. А для придания нежности и сладости в шоколадно банановый торт в мультиварке добавляются кусочки банана.
  4. Аккуратно вмешать в яично молочную массу сухие ингредиенты, и взбить до получения однородной густой массы. Чтобы приготовить шоколадно творожный торт в мультиварке к муке можно добавить хороший творог.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, для надежности на дно можно вырезать круг из пекарской бумаги (для стенок не нужно), и выложить в нее шоколадное тесто для приготовления бисквитных коржей.
  6. Выпекать в кухонном приборе торты в мультиварке бисквитные шоколадные стоит не менее одного часа, на специальном режиме «Выпечка». Если у вас такого режима нет, то торт, скорее всего и шоколадный торт на кефире в мультиварке не получится, так как не пропечется и будет клейким, вязким и сырым.
  7. После завершения программы вынуть корж из чаши, остудить и разрезать вкусный шоколадный торт в мультиварке на три ровных части.

Приготовить крем также очень просто – к размягченному сливочному маслу добавляется сгущенка и после тщательного взбивания венчиком добавляется растопленный на водяной бане качественный шоколад. Теперь крем можно еще раз перемешать и немного охладить пока остываю коржи.

После того, как коржи остынут и будут нарезаны, стоит промазать их кремом и обязательно смазать небольшим количеством верхний корж и бока торта.

Останется только смешать какао-порошок с сахарной пудрой и присыпать шоколадный бисквит для торта в мультиварке, а затем украсить его шоколадной крошкой или использовать фрукты и ягоды для украшения и подачи, например, клубнику, малину, разрезанный пополам виноград.

Остудить торт на том блюде, на котором планируется его подать к столу в холодильнике не менее 5 часов, чтобы масло в составе крема немного затвердело.

Совет! Если вы решили приготовить торт для взрослых, прежде чем наносить крем на коржи их можно немного пропитать ароматным алкоголем, например ромом или коньяком. Сгодится этот прием и для пересушенного при выпечке бисквита, если вы не знаете, как приготовить шоколадный торт в мультиварке вкусно. Вместо алкоголя можно пропитать корж крепким и сладким кофе.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/shokoladnyi-tort-v-multivarke-742/

Шоколадный торт в мультиварке

Пошаговые рецепты потрясающего шоколадного торта в мультиварке с вишней, орехами, ягодами и цитрусовыми с заварным, сгущенным, сметанным, масляным и сливочным кремом2018-05-25 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.10 гр.33 гр.253 ккал.

Если вам некогда готовить в духовке несколько коржей для торта, или вы опасаетесь, что сделать один пышный не получится, перенесите процесс подготовки основы шоколадного торта в мультиварку. А вот какой крем выбрать для этого десерта, решайте сами.

Мы рассмотрим сразу несколько вариантов.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • три столовые ложки какао;
  • пять яиц;
  • полтора стакана молока;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель;
  • масло для чаши;
  • маленькая плитка шоколада (черного);
  • по желанию ваниль.

Пошаговый рецепт шоколадного торта в мультиварке

Шаг 1:

В миску, протертую салфетками насухо, высыпать половину стакана сахара. Разбить три яйца. Миксером довести смесь до крепкой структуры.

Шаг 2:

Отдельно смешать разрыхлитель, какао и пшеничную муку (два стакана). Лопаткой вмешать сухие ингредиенты.

Шаг 3:

Чашу изнутри смазать кусочком масла (дно и бортики). Перелить вязкое однородное тесто. Сразу защелкнуть машину. Поставить режим “Выпечка”. Корж будет готов через сорок минут.

Шаг 4:

Пока основа десерта в открытой мультиварке остывает, влить молоко в сотейник. Как только жидкость прогреется, засыпать остаток сахара.

Шаг 5:

Растворив кристаллы, вкинуть разломанную кусочками плитку черного шоколада. Смешивать, пока последний ингредиент “не разойдется”.

Шаг 6:

Теперь вбить яйца (две штуки). Перебивать венчиком, не переставая. В конце ввести ваниль и просеять муку. Добиться исчезновения комков и загустить. Заварной крем готов.

Шаг 7:

Охлажденный корж осторожно достать из чаши. Разрезать вдоль на 2-3 части, как получится.

Шаг 8:

Перемазать каждый ароматным кремом. Сложить друг на друга, слегка придавливая. Украсить шоколадный торт из мультиварки сахарной пудрой. После полного остывания и настаивания на холодильной полке в течение двух-трех часов подать с чаем.

В заварной крем допустимо добавить не шоколад, а какао порошок, как и в тесто. Это немного сократит время. Да и не всегда под рукой может оказаться молочной или черной плитки. Относительно густоты крема. Он должен получится достаточно крепким, чтобы не растечься, но не слишком густым для равномерного пропитывания в коржах.

Пока будущий корж выпекается в мультиварке, предлагаем сделать быстрый крем на основе сгущенки. А поскольку мы делаем шоколадный десерт, предлагаем взять вареный вид.

Ингредиенты:

  • банка вареной сгущенки;
  • два яйца;
  • по четыре ложки какао и муки;
  • разрыхлитель;
  • полстакана сахара;
  • сливочное масло (кусочек для чаши);
  • сливочное масло (полпачки для крема).

Как быстро приготовить шоколадный торт в мультиварке

Шаг 1:

Полпачки сливочного масла оставить на столе, чтобы оно смогло растаять. После этого, разбить три яйца в емкость.

Шаг 2:

Добавить весь запланированный сахар. Перебить. В крепкую массу засыпать заранее смешанные муку, разрыхлитель и какао. Сразу же перемешать до однородной текучей консистенции.

Шаг 3:

Перемазать внутреннюю часть кусочком масла. Влить тесто. Выровнять и защелкнуть крышку. Готовить корж в режиме “Выпечка”. Время – сорок минут.

Шаг 4:

Пока это происходит, перекинуть из банки в миску вареную сгущенку. Ввести мягкое к этому времени масло. Взбить крем миксером. Поставить на время в холодильник.

Шаг 5:

После звонка выключить машину. Достать с максимальной аккуратностью корж Разрезать его быстро, но осторожно.

Шаг 6:

Охлажденным крепким кремом смазать поверхность всех частей. Сложить шоколадный торт в мультиварке слоями. Настоять десерт на протяжении хотя бы часа, после чего подать с молоком или чаем.

Чтобы сделать корж более ароматным, в тесто допустимо добавить ваниль. А вот корица для этого варианта выпечки не подойдет. Хотя тут все дело во вкусе. Если вы обожаете данную пряность, попробуйте сделать торт и с ней.

Любой шоколадный десерт идеально сочетается с вишней. Поэтому мы не могли обойти эту ягоду своим вниманием.

Ингредиенты:

  • 210 грамм замороженной вишни;
  • три куриных яйца;
  • три полные ложки какао;
  • пять ложек сахара;
  • пять ложек муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • банка сгущенка.

Как приготовить

Шаг 1:

Мороженную вишню переложить в сито. Оставить над миской на несколько часов для разморозки.

Шаг 2:

Спустя час перебить с яйцами белый сахар. В получившую крепкую массу ввести муку и какао. Осторожно смешивая, ввести разрыхлитель.

Шаг 3:

Текучее густое тесто влить в смазанную маслом чашу. Поставить в машину. Прикрыть до щелчка. Включить режим “Выпечка”.

Шаг 4:

Готовить основу шоколадного торта в мультиварке сорок минут. Пропеченный корж остудить. Достать и разрезать на 2-3 куска.

Шаг 5:

Теперь полить их поверхность соком из-под вишни, который образовался в процессе оттаивания.

Шаг 6:

В чашу блендера заложить мягкие ягоды. Измельчить. Ввести сгущенку. Перемешать крем и смазать пропитанные коржи.

Шаг 7:

Собрать торт и дать настояться на холодильной полке в течение трех часов, а еще лучше на ночь.

Если из вишни вышло мало сока, пропитайте коржи смешанным с водой джемом (желательно вишневым). Нет никакого варенья? Тогда сделайте слабый сахарный сироп. К слову, оставьте несколько вишен, которыми в самом конце украсьте потрясающе вкусный десерт.

Цитрусовые редко входят в состав начинки для шоколадных тортов. Но они превосходно оттеняют кислыми нотками сладкий десерт, который мы готовим сегодня.

Ингредиенты:

  • 195 грамм сахара;
  • два апельсина;
  • один лимон;
  • три яйца;
  • 195 грамм сметаны;
  • пять ложек муки;
  • сливочное масло в чашу;
  • три ложки какао;
  • разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымешать быстрое бисквитное тесто. Для этого взбить сахар (45-47 грамм) с яйцами, после чего вмешать разрыхлитель, какао и муку.

Читайте также:  Молодой картофель, запеченный в мультиварке

Шаг 2:

Залить тесто (вязкое и текучее) в чашу. Ее внутреннюю поверхность смазать маслом. Закрыть крышкой.

Шаг 3:

Включив режим “Выпечка”, готовить пышный корж сорок минут. Проверив степень пропекания, выключить машину.

Шаг 4:

Пока основа для шоколадного торта в мультиварке остывает, взбить жирную сметану с оставшимся сахаром.

Шаг 5:

Также выдавить лимонный сок в отдельную чашку. Апельсины зачистить и филировать (разделить на дольки и снять пленки).

Шаг 6:

Вытащить из чаши корж, который тут же разрезать пополам. Каждую часть сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 7:

Перемазать сладким сметанным кремом и уложить (равномерно) апельсины. Накрыть вторым коржом. Сверху украсить остатком крема и несколькими цитрусовыми дольками. Подавать спустя пару часов хранения в холодильнике.

Если вам не лень обработать мандарины, обязательно включите филированные мелкие дольки в рецепт. Кроме того, допустимо взять грейпфрут, который наполнит десерт легкими горькими нотами. А вот для пропитки коржей можно взять не лимонный сок, а разбавленный водой цитрусовый джем.

Еще один довольно быстрый крем в этом рецепте мы сделаем из жирных сливок. А чтобы не допустить приторности, рекомендуем взять любую мелкую ягоду. К примеру, это может быть черника.

Ингредиенты:

  • 190 грамм жирных сливок;
  • стакан сахарной пудры;
  • три ложки (десертные) какао;
  • стакан черники;
  • пять ложек (пшеничной) муки;
  • три свежих яйца;
  • три-четыре ложки сахара в яйца;
  • разрыхлитель.

Как приготовить

Шаг 1:

Из яиц и сахара взбить массу с крепкой структурой. Только потом всыпать муку и разрыхлитель. Добавить какао. Вымешать тесто (бисквитное).

Шаг 2:

Запекать в перемазанной маслом чаше пышный нежный корж на протяжении сорока минут. Рекомендуемый режим – “Выпечка”.

Шаг 3:

Отключив мультиварку, оставить ее содержимое остывать. Через полчаса основу нашего десерта достать с аккуратностью. Разрезать на две половины (вдоль).

Шаг 4:

В отдельной высокой емкости взбить жирные сливки с сахарной пудрой. Смазать половиной крема одну поверхность теста. Засыпать всей черникой, которую до этого необходимо вымыть и полностью просушить.

Шаг 5:

Далее накрыть все вторым коржом. Украсить шоколадный торт в мультиваке оставшимися сливками.

Для того, чтобы крем получился воздушным, возьмите обязательно жирные охлажденные сливки. Другие у вас не получится взбить. Кстати, слишком долго делать это нельзя, иначе они могут расслоиться.

Вариант 6: Шоколадный торт с орехами и масляным кремом в мультиварке

Раньше масляный крем использовался гораздо чаще, чем сегодня. Связано это с модой на здоровое питание или нет, сказать сложно. Но чтобы немного “облегчить” воздушный крем, советуем дополнить его сахарной пудрой и измельченным орехом.

Ингредиенты:

  • пачка масла (сливочного);
  • четыре ложки какао;
  • разрыхлитель;
  • три средних яйца;
  • четыре ложки муки;
  • стакан измельченных орехов;
  • стакан пудры (сахарной);
  • масло для чаши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пачку масла поставить на блюдце для размягчения. В это время приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара, какао, муки и разрыхлителя. Лопаткой размешать, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2:

Залив тесто в чашу (поверхность изнутри смазать маслом), готовить корж в режиме “Выпечка” около сорока минут.

Шаг 3:

После отключения машины основу шоколадного торта в мультиварке остудить, достать и разрезать. Пропитать сиропом или разбавленным водой джемом.

Шаг 4:

Очень мягкое масло (сливочное) взбить миксером. Через полминуты засыпать сахарную пудру. Добившись воздушной консистенции, ввести измельченные орехи. Смешать.

Шаг 5:

На первый корж разместить половину сладкой заправки. Распределить. Покрыть оставшейся половиной. Украсить второй частью крема. Охладить и настоять в течение 2-3 часов.

Мы специально не указали, какие именно орехи будут использоваться. Это могут быть грецкие, лесные или арахис. А еще лучше попробуйте включить в состав крема сразу несколько видов. Главное максимально мелко их измельчить.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/shokoladnye_torty/shokoladnyj-tort-v-multivarke/

Шоколадный торт с оригинальным шоколадным кремом в мультиварке

Сейчас уже сложно представить, как мы жили без мультиварки. Наша кулинарная деятельность тесно связана с этой умной и послушной помощницей.

Она не только способна быстро и вкусно приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи, но и порадовать любителей сладкого великолепной выпечкой. Уже опробованы сони рецептов приготовления тортов, пирогов, кексов и даже булочек в мульти-печи.

Я обожаю домашнюю выпечку и очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому рецепты тортиков были в числе моих первых опытов с мультиваркой. Опробовав режим «выпечка» на простеньком пироге, я взялась готовить шоколадный торт в мультиварке.

Это один из моих самых любимых домашних тортов. Рекомендую и вам взять на вооружение рецепт этого необыкновенно вкусного кондитерского изделия, которое способно не только украсить церемонию чаепития в выходной день, но и заставить восхищаться ваших гостей за праздничным ужином.

Готовить шоколадный торт в мультиварке не так сложно, как может показаться хозяйке, изучившей рецепт его приготовления.

Главное – не бояться, ведь вы очень хотите порадовать своих близких вкусным тортиком, а значит, у вас обязательно все получится! Вот какие ингредиенты нам необходимы для шоколадного торта:

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 150 гр.
Масло сливочное – 240 гр.
Какао – 8 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик
Сода или разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Сгущенное молоко – 1 банка
Вода – 2 ст. л.

Для пропитки коржей великолепно подойдет настоящий шоколадный или кофейный ликер. Можно взять и знаменитый сливочный ликер «Бейлиз». На крайний случай, подойдет и аналог этого напитка, любой сливочно-ванильный ликер.

Нам понадобится ¼ стакана этого алкогольного напитка.

Если с ликерами в домашнем баре «все грустно» (т.е. их просто нет), сварите немного насыщенного кофе и добавьте туда 1 ложку сахара. Это будет сироп для пропитки коржей.

Еще нам понадобится 1 плитка обычного, без наполнителей и начинки шоколада, (100 г). Если все приготовлено, начинаем творить кондитерские чудеса.

Приготовление теста

Шаг 1

В миску насыпаем 1 стакан просеянной муки и какао-порошок. Сюда же высыпаем ванилин и хорошо перемешиваем сухие продукты. Смесь по цвету должна получиться, примерно как на фото:

Шаг 2

Разбиваем 5 яиц и аккуратно отделяем в миску белки от них. Оставшиеся желтки распределите так: 3 штуки положите в другую миску, они нужны для теста, а еще 2 оставьте на крем.

Шаг 3

Половину приготовленного количества сахара всыпаем в белки и начинаем немедленно их взбивать в густую плотную пену. Используйте миксер, это гораздо эффективнее и легче, чем ручной труд венчиком.

Шаг 4

Теперь добавьте в белки гашеную в кислоте соду и перемешайте.

Шаг 5

3 яичных желтка дополните оставшимся сахаром и также взбейте массу в густую белую пену.

Шаг 6

Обе яично-сахарных массы нужно соединить воедино. Перемешивайте аккуратно обе смеси.

Шаг 7

В чаше мультиварки растопите сливочное масло или маргарин. Не давайте жиру кипеть, надо просто сделать масло жидким.

Шаг 8

Вливайте теперь масло в яичную смесь и перемешивайте массу.

Шаг 9

Теперь надо по 1 ложке добавлять в жидкую массу сухую смесь из муки, какао-порошка и ванили. Добавили – перемешали, еще добавили, снова размешали.

Так повторяйте, пока не закончится сухая смесь. Если в тесте не хватает муки (оно получилось слишком жидкое), продолжайте добавлять по 1 ложке оставшуюся просеянную муку.

Консистенция подходящего для выпечки теста, как гласит рецепт, должна напоминать густой кефир. Тесто не должно литься, как блинное, но и при выкладывании его в форму ложкой должно постепенно растекаться равномерным слоем.

Шаг 10

В чашу мультиварки, уже смазанную при растапливании масла, выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой.

После этого закрывайте крышку печи, включайте режим «выпечка». В мультиварке с функцией скороварки время приготовления выпечки 30 минут, в обычной мультиварке – 1 час.

Приготовление крема

Пока тесто выпекается, будем делать крем. Он, как и корж, тоже будет шоколадным.

Шаг 1

Оставшиеся яичные желтки в железной миске перемешиваем с водой до однородной массы. Затем выливаем туда же сгущенное молоко и также перемешиваем массу. Добавьте еще какао-порошок и ванилин. Еще раз хорошенько размешайте массу, чтобы не было неразмешанных комочков.

Шаг 2

Теперь миску ставим на плиту и включаем ее на саму маленькую температуру. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала. Варим до загустения основы будущего крема.

Как только смесь сварилась, снимаем ее с печки и остужаем до комнатной температуры. Не спешите поскорее выложить масло в основу, если она будет слишком теплая, масло попросту растает, а рецепт ни в коем случае не рекомендует этого.

Шаг 3

Только когда смесь окончательно остынет, добавьте масло. Оно тоже должно быть комнатной температуры, мягкое. Без миксера перемешайте массу до однородного состояния. Оригинальный шоколадный крем готов.

Сборка шоколадного торта

Шаг 1

Когда выпечка будет готова, аккуратно извлеките ее из чаши мультиварки, немного остудите.

Разрежьте корж вдоль на 2 или на 3 пласта. Количество зависит от толщины выпеченного коржика. Дайте хорошо остыть пластам перед тем, как использовать крем.

Шаг 2

Теперь пласты бисквита надо немного полить пропиткой. Если вы приготовили ликер, добавьте в него пару ложек воды. Этой смесью можно слегка промочить коржи.

Шаг 3

Кладем 1 пласт бисквита на блюдо и выкладываем примерно ¼ часть крема, равномерно распределяем его по всей площади коржа.

Сверху помещаем еще один пласт, на него также размазывается крем. Затем устраиваем 3 корж с кремом. Оставшимся шоколадным кремом рецепт рекомендует обмазать края торта.

Шаг 4

Натираем на терке со средними ячейками шоколадку. Примерный «калибр» показан на фото:

Шоколадка должна быть холодной, тогда ее проще будет тереть.

Шаг 5

Получившейся шоколадной стружкой облепляем края торта и посыпаем верхнюю его поверхность. Изумительно вкусный шоколадный торт готов! Угощайте гостей или домашних изысканным десертом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/shokoladnyj.html

Шоколадный торт в мультиварке

Для приготовления теста:

  • Яйца куриные – 5 штук,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Сода (гашеная уксусом) – ½ ч. ложки,
  • Маргарин или сливочное масло – 150 грамм,
  • Какао – порошок – 5 ст. ложек с горкой,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Для приготовления шоколадного крема:

  • Сгущенное цельное молоко – 1 банка,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Яичные желтки – 2 штуки,
  • Вода – 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки,
  • Свежеприготовленный кофе (сладкий) – ½ стакана.

Итак, для начала приготовим тесто для нашего торта. Для этого отделяем желтки от белков. Затем половину сахарного песка засыпаем в чашку с яичными белками, а вторую половину сахара отправляем к яичным желткам.

Теперь в небольшой чашечке нужно погасить пищевую соду уксусом и сразу же отправляем ее в чашку с яичными белками. Сюда же добавляем щепотку соли и начинаем взбивать массу с помощью миксера до устойчивой пены.

Затем нужно также с помощью миксера взбить яичные желтки, взбиваем до тех пор, пока желтки не станут белыми. После смешиваем две взбитые массы и снова пробиваем миксером до однородности.

Предварительно растопленный в мультиварке маргарин или сливочное масло тонкой струйкой вливаем в яичную массу и снова все взбиваем миксером. В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем с какао – порошком. Полученную смесь начинаем вводить небольшими порциями в тесто,

на этом этапе можно перемешивать тесто ложкой или же сменив насадки, используем миксер.

Читайте также:  Шарлотка с грушами в мультиварке

Я растапливала маргарин в мультиварке, поэтому я ее не смазываю, а сразу заливаю в нее приготовленное тесто, закрываю крышку, открываю клапан выхода пара и, выбрав режим «Выпечка», выставляю время 30 минут. (В маломощной мультиварке типа Панасоник или Поларис готовим шоколадный торт на таком же режиме 60 минут).

За эти полчаса мне нужно приготовить шоколадный крем. Забегая вперед сразу скажу, что крем делала впервые и надо сказать, что это очень удачный эксперимент, оставляю его в своей записной книжке, вкусно безумно. Готовим крем, для этого в чашку наливаем две столовые ложки холодной воды и добавляем два яичных желтка, все перемешиваем до однородного состояния.

После выливаем в полученную массу всю банку сгущенного молока. Выбирайте сгущенное молоко правильно, ведь мы хотим, чтобы наша выпечка удалась и была вкусной, поэтому рекомендую покупать не сгущенку, а именно молоко, сгущенное с сахаром цельное натуральное. Итак, добавили сгущенное молоко в массу из яиц и воды и снова все перемешали до однородности.

Далее ставим чашку на самый тихий огонь и варим крем при постоянном помешивании. Повторяю, при постоянном помешивании, иначе ваш крем подгорит или в нем образуются комочки. Когда масса начнет загустевать, снимаем крем с огня и даем ему остыть до комнатной температуры.

В остывший крем добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем, здесь снова можно воспользоваться «услугами» миксера или просто взять вилочку и поработать руками. Далее нужно добавить размягченное сливочное масло и снова все перемешать. Дело в том, что покупая ингредиенты для торта, я абсолютно забыла про масло, и у меня был только маргарин, поэтому я использовала его.

Крем удался и думаю, что используя масло, крем будет только вкуснее, в следующий раз так и сделаю. Вот и все, крем готов, даем ему полностью остыть, пока допекается наш бисквит.

Остывший бисквит разделим на три части, каждый корж пропитываем остывшим холодным кофе, и смазываем остывшим шоколадным кремом.

Считаю, что шоколадный торт в мультиварке у меня удался, так как он пропитался за 5 часов до торжества, и все были от него в восторге. Особенно мой муж, ведь торт был предназначен ему в честь дня рождения!

Не бойтесь экспериментов, ведь только благодаря им мы создаем шедевры на наших кухнях!

За рецепт и пошаговые фото приготовления шоколадного торта в мультиварке благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/shokoladnyiy-tort-v-multivarke.html

Шоколадный торт в мультиварке

Теги:

Какой сладкоежка не мечтает о кусочке шоколадного торта? Торт по этому рецепту готовиться очень быстро и всегда получается пышным, нежным, сочным, ароматным и очень шоколадным. Экспериментируя с кремом и начинками, можно каждый раз удивлять своих домочадцев новым вкусом любимого десерта. Этим рецептом поделилась со мной мама. А, как известно, мама плохого не посоветует.

В первую очередь, мы начинаем готовить шоколадную основу. Делать мы это будем в мультиварке. Выставляем режим «Печь» и устанавливаем температуру 120 градусов.

В чашу мультиварки выкладываем масло, сахар, какао порошок, молоко и постоянно помешивая, варим около 5-10 минут.

Масса загустеет и станет однородной. Примечание: готовить шоколадную массу можно и на паровой бане

Когда шоколадная основа будет готова, нам необходимо её разделить. 1/3 массы откладываем на украшение торта, а 2/3 ставим остывать в холодную воду.Когда наша основа остынет, продолжаем готовить тесто. Добавляем к шоколадной массе соду (не гасим) и яйца.Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто. Тщательно вымешиваем до однородной массы.

По консистенции тесто получится, как густая сметана. Мультиварку устанавливаем в режим «Печь». Выставляем время (45 минут) и температуру (150 градусов).

Пока готовиться основа торта, подготавливаем крем и начинку. Для крема я использую обычную магазинную 20% сметану. Конечно, он не получиться очень пышным и не будет так держать форму. Но в данном случае нам этого и не надо.

Сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости до загустения и отправляем в холодильник.Примечание: Чтобы магазинная сметана лучше взбилась, уберите из неё лишнюю жидкость.

Для этого просто выложите сметану на сито, застеленное марлей, и поставьте её в холодильник на час.

Далее, обрабатываем клюкву. Она пойдет в начинку. Её нужно карамелизировать. Ставим на маленький огонь сотейник и выкладываем в него заранее вымытую клюкву. Высыпаем сверху сахар и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность ягод. Клюква через пару минут пустит сок, и ягоды покроются карамельной корочкой.

Когда основа торта приготовиться, ей нужно дать полностью остыть. Разрезаем нашу основу на два равных коржа.

Начинаем собирать торт. Нижний корж выкладываем на блюдо для подачи и смазываем его кремом.

Сверху на крем равномерно выкладываем остывшие карамелизированные ягоды клюквы.

Накрываем верхним коржом.

Дальше, нам нужно взять шоколадную массу, которую мы откладывали, и смазать ею верхний корж. Украшаем наш торт кокосовой стружкой. Чтобы крем застыл а коржи пропитались отправляем его в холодильник на 2 часа.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/shokoladnyj-tort-v-multivarke.html

Вкусный и простой шоколадный торт пошагово в мультиварке

Торты, пирожные, шоколад… Волшебные слова! Вкусные десерты поднимают настроение и делают человека счастливым. А если они еще и приготовлены своими руками, то это просто нечто.

Ведь готовя самостоятельно, вы знаете наверняка, что в составе вашего блюда, чего не сказать о магазинных аналогах.

Кроме того, вы можете выбрать как достаточно легкий и диетический рецепт десерта, так и стандартный вариант торта с кремом и глазурью.

В данной статье мы будем готовить шоколадные торты, каждый рецепт которого поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Мы рассмотрим рецепты, которые позволят приготовить десерт и в духовке, и в мультиварке.

«Мягкое сердце»

Это очень простой, но в тоже время интересный рецепт, который позволит приготовить вкусный десерт. Подойдет такой торт как для особенной обстановки, так и на каждый день.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • горькая шоколадка – 200 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм.

Для начала необходимо растопить масло вместе с шоколадом. После этого можно добавить сахар и хорошо перемешать все, пока сахар не растворится. Теперь смесь должна немного остыть, после чего в нее добавляются яйца. Добавлять их нужно по одному, тщательно перемешивая тесто.

Когда все три яйца будут в миске с тестом, постепенно добавляется мука. Тесто вымешивается и выливается в форму, смазанную сливочным маслом.

Форма с десертом отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Контролировать готовность шоколадного торта нужно зубочисткой. Однако помните, что сердцевина должна остаться немного влажной, чтобы «сердце» было «мягким».

Данный рецепт достаточно простой, а торт получается вкусный и необычный. Украсить сверху его можно добавлением глазури или вишней. Этот шаг – на ваше усмотрение.

Тортик шоколадно-банановый

Для любителей десертов с насыщенным шоколадно-банановым вкусом предлагаем следующий рецепт торта. Мы пошагово рассмотрим то, как приготовить этот простой шоколадно-банановый десерт. Готовится он не в мультиварке, а в духовке.

Готовить мы будем шоколадный бисквит.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука и сахар – по 200 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • маргарин – 90 грамм;
  • пекарский порошок – 15 грамм.

Также потребуется рецепт прослойки. Крем будет банановый:

  • сметана высокой жирности – 0.5 литра;
  • спелые бананы (крупные) – 2 штуки;
  • Сахар – 5 столовых ложек.

И последнее – ингредиенты для глазури:

  • сахар – 3 столовые ложки;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • порошок какао – 2 столовые ложки.

На этом все. Можно приступать к приготовлению торта. Шоколадно-банановый торт предполагает для начала приготовление коржей.

Коржи

Для начала смешиваются яйца и сахар. Взбивать их нужно около 5 минут, пока сахар не растворится. Теперь растапливается маргарин и добавляется к яйцам. После этого вводится молоко, оно должно быть комнатной температуры. В это время мука смешивается с какао и пекарским порошком.

Теперь можно соединить две смеси: сыпучую добавить в жидкую. Тесто вымешивается и перемещается в форму (диаметр около 20 см). Предварительно застелите форму пекарской бумагой и разогрейте духовой шкаф. Шоколадный корж выпекается при температуре около 180 градусов 40 минут.

Первые 20-25 минут открывать духовой шкаф нельзя, чтобы корж не опал.

Глазурь

Для приготовления глазури используйте время выпекания коржей. В металлической емкости смешиваете сахар, какао и молоко и варите их до густого состояния на медленном огне. Перед тем, как снимать с огня, добавляете масло.

Крем и выкладка торта

Банановый крем готовится путем взбивания сметаны с сахаром. Банан чистится и режется кружками.

Теперь можно собирать шоколадно-банановый торт. Бисквит разрезается на три коржа. А шапка коржей тонко срезается. Первый корж кладется на тарелку и хорошо смазывается сметанным кремом, после чего укладываются на крем бананы.

Теперь бананы смазываются кремом, но уже в меньшем количестве, и сверху кладется следующий корж. Процедура повторяется. Последний корж смазывается только кремом, без бананов. Срезанная в самом начале шапка произвольно измельчается и смешивается с кремом. После этого ее можно хаотично положить на торт. Добавление глазури – произвольное, поливается верх торта хаотичными движениями.

Готовый шоколадно-банановый торт убирается на несколько часов в холодильник. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить простой и вкусный десерт.

Пирог шоколадно-творожный в мультиварке

Готовить в мультиварке – это всегда приятно и достаточно быстро. Следующий рецепт – простой и вкусный пирог, который готовится в мультиварке. Среди творожных десертов данный пирог – настоящая находка. Данный творожный пирог готовится без глазури.

Ингредиенты для теста:

  • мука и сметана – по 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сода.

Компоненты для начинки:

  • сахар – 100 грамм;
  • творог – 400 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 столовые ложки.

Готовится пирог в мультиварке. Для начала растапливаем масло. Для этого помещаем его в емкость мультиварки, включаем режим «выпечка». Когда оно растопится, обмазываем в мультиварке края формы, а остальное сливаем в другую емкость.

В миксере смешиваем компоненты для теста: яйца и сахар, чуть позже добавляем масло и сметану. В конце добавляем какао и муку, а потом – соду. Замешиваем жидкое тесто.

Далее готовим начинку. Для этого смешиваем яйца и творог, а чуть позже добавляем сахар и манку.

В сосуд, что в мультиварке, выливаем вначале тесто, а потом начинку. Ставим на 90 минут режим «выпечка». Когда время выйдет, оставляем торт в мультиварке еще на 20 минут в режиме «подогрев». Этот рецепт – простой и вкусный. Приятного аппетита.

Вишнево-шоколадный пирог

Выпечка с вишней – это всегда беспроигрышное решение. А если торт у вас шоколадный, то такой кулинарный шедевр, где шоколад гармонично сочетается с вишней, удивит и домочадцев, и гостей.

Приготовить же такой торт несложно, достаточно в точности следовать рецепту.

Основные ингредиенты:

  • по 200 грамм сахара, муки и молока;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм вишни;
  • 4 яйца;
  • 70 грамм шоколада;
  • 5 столовых ложек крахмала картофельного;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки коньяка.
Читайте также:  Овсяные блины

Если вы готовите пирог с вишней, то подойдет практически любая ягода. Для начала ягода моется и избавляется от косточки.

Смешиваем муку, крахмал, пекарский порошок, какао, приправу мускатного ореха. Отдельно взбиваются яйца с сахаром.

Молоко соединяется с мягким маслом, перемешивается до однородной массы. Масса с маслом соединяется с яйцами. После этого в тесто добавляются коньяк и смесь сухих ингредиентов.

Ягоды посыпаются крахмалом, после чего можно начинать выкладывать тесто. Для начала в емкость помещается треть теста, после чего часть вишни и кусочки шоколада. Далее – опять тесто, вишни и шоколад. Последний слой – одно тесто. На этом пирог с вишней можно поместить в разогретый духовой шкаф.

Выпекается торт с вишней при температуре около 180 градусов один час.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/deserty/torty/prostoj-shokoladnyj-tort-poshagovo.html

Шоколадный торт в мультиварке

Приготовить шоколадный торт в мультиварке – пара пустяков. Откровенно говоря, этот же рецепт можно реализовать и в обычной форме с помощью стандартной духовки, но чудо-горшок удобен тем, что можно поставить корж на выпечку и уйти по своим делам.

Приходишь домой – а уже все готово, остается только крем взбить, прослоить и запастись терпением, чтобы дождаться, пока торт пропитается. Поверьте, в данном рецепте это самый сложный момент. Все остальное не заслуживает даже того, чтобы о нем писать, честно.

Ну, что это за торт такой? Смешал кое-как (можно даже миксер не доставать), перелил в чашу и нажал на кнопку? Ах, да, еще сметану с сахаром перемешать надо – сами понимаете, труд огромен.

При всем при этом удивительно другое: с минимумом трудозатрат выходит потрясающий, насыщенно-шоколадный торт, который настолько вкусен, что сметается сразу. Корж влажный, очень харАктерный, интересный. Крем отлично балансирует его упрямый, наглый шоколадный вкус.

Ягоды – по желанию, мне нравится (и как декор, и как интересное дополнение к основной вкусовой гамме). Короче, вы уже поняли, что я рекомендую шоколадный торт в мультиварке к немедленному исполнению?

В общем, если вы уже прониклись уважением к предлагаемому рецепту шоколадного торта в мультиварке, спешите под кат, я все пошагово расскажу и покажу.

Ингредиенты для коржа:

250 г муки;

60 г какао;

1/2 ч. л. соли;

1 ч. л. соды;

300 г сахара;

2 яйца;

60 г сливочного масла;

60 г рафинированного растительного масла;

280 мл молока;

1 ст. л. винного уксуса (яблочного).

Ингредиенты для крема:

400 мл жирной сметаны;

200 г жирного творога;

200 г сахарной пудры;

ванилин.

Итак, сначала насыпаем в удобную миску муку, какао, соль, соду, сахар.

Перемешиваем.

Разбиваем яйца. Выкладываем размягченное сливочное масло. Наливаем растительное масло.

Туда же вливаем молоко, уксус.

И перемешиваем. Без фанатизма – просто до однородности. Ничего взбивать-растирать не надо, просто соединяем компоненты в единую массу.

Переливаем тесто в смазанную кусочком сливочного масла чашу.

И готовим на режиме “Выпечка” запрограммированное количество времени (в моем случае это 50 минут).

После того, как прозвучит сигнал окончания работы, крышку не поднимаем, корж не достаем – он должен полностью остыть в мультиварке (лучше подержать его там около 5-6 часов).

Дальше – еще проще. Разрезаем на две части.

Готовим крем: в чашу блендера выкладываем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин.

Перемешиваем до абсолютной гладкости.

Половину крема выкладываем на нижний корж.

Прикрываем вторым коржом.

И выкладываем оставшийся крем.

Готово. Убираем торт в холодильник на 5-10 часов, а затем подаем, при желании украсив фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Источник: http://izuminka.net/page/shokoladnyj-tort-v-multivarke

Как приготовить Шоколадный торт в мультиварке, микроволновке и на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Летом мы обычно уезжаем жить на дачу. На выходные к нам часто приезжают родственники или друзья. Хочется их угостить чем-то вкусненьким, кроме стандартных шашлыков с картошкой, и приготовить к вечерней чашке ароматного чая что-нибудь сладенькое.

Обычно все ждут от меня домашней выпечки. И тут на помощь приходит мультиварка, которую мы используем для приготовления пищи на даче. С ее помощью получаются замечательные бисквиты. Они всегда выходят ровные и пышные.

А еще я научилась готовить торт на сковороде.

Об этих простых рецептах, которые иногда очень выручают, я и хочу вам рассказать. А также расскажу о приготовлении экспресс-торта в микроволновке.

Шоколадный торт в мультиварке на кипятке

Я готовлю этот торт со сметанно-лимонным кремом. Его кислинка разбавляет сладость коржей. Вы можете использовать любой крем. Например, заварной, рецепт которого я тоже расскажу.

Общий перечень ингредиентов

Для бисквита:

Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Молоко 200 мл
Сахар 400 г
Сухое какао 6 ст. л.
Сода 1,5 ч. л.
Кипяток 200 мл
Мука 400 г
Яйца 2 шт.
Растительное масло 100 мл

Для сметанного крема:

  • 0,4 кг 25% сметаны;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;

Для заварного крема:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • лимон.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, венчик или миксер, терка, мультиварка.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 0,4 кг сахара;
  • 6 ст. ложексухогокакао;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 200 мл кипятка;
  • 0,4 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла.
  1. В емкости для взбивания смешиваем яйца и сахар. Тщательно перетираем их до белого цвета.
  2. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем.
  3. Муку смешиваем с какао, а разрыхлитель с содой. Всыпаем в яичную смесь. Все вместе хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем крутой кипяток. Опять перемешиваем до однородности.
  5. В смазанную маслом чашу выливаем жидкое тесто.
  6. Включив режим Выпечка, готовим 50 минут.
  7. После сигнала с помощью решетки для пара переворачиваем корж обратной стороной назад в чашу.
  8. Включаем тот же режим ещё на 20 минут. Достаем бисквит и полностью остужаем его на решетке.

Делаем сметанный крем

Берем для этого:

  • 0,4 кг 25% сметаны;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  1. Лимон натираем мелкой теркой, снимаем с него цедру до белой мякоти. Выжимаем сок из половины лимона.
  2. Сметану с сахаром с помощью миксера и венчика взбиваем до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
  3. Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.

Заварной крем

Для него необходимо:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • лимон.
  1. Желтки растираем с сахаром и мукой. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем.
  2. Ставим на маленький огонь. Варим, все время помешивая, до загустения. Остужаем.
  3. С помощью мелкой терки снимаем с лимона цедру до белой мякоти. Выжимаем с одной половины сок.
  4. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем до кремообразного состояния.
  5. Ложкой добавляем заварную часть крема в масляную, каждый раз взбивая.
  6. Добавляем цедру и сок. Взбиваем до однородности.

Собираем торт

  1. Делим остывший бисквит длинным ножом на две или больше частей.
  2. Между коржами выкладываем слой крема. Обмазываем оставшимся кремом весь торт.

  3. Сверху присыпаем какао-порошком или измельченными орешками.
  4. Если вы готовили заварной крем, неиспользованные белки взбиваем в плотную пену, добавив по желанию немного сахара.

    Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт.

  5. Отправляем торт в холодильник до следующего дня.

Видео-рецепт Шоколадного торта в мультиварке на кипятке

Подробнее о том, как приготовить в мультиварке шоколадный торт на кипятке, вы можете узнать, посмотрев видео:

Предлагаю приготовить не менее вкусный Шоколадный торт на кефире.

Шоколадный торт в микроволновке

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 100 г + 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды (гашеной);
  • 200 г 25% сметаны;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания и выпекания, венчик или миксер, микроволновка.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 4 порции.

Готовим торт

Берем для этого:

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды (гашеной);
  • 1 ст. ложка крахмала.
  1. Взбиваем венчиком, миксером или просто вилкой, яйцо с сахаром, молоком и маслом.
  2. Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в яичную смесь. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Выливаем в смазанную емкость для выпекания.
  4. Готовим 3 минуты в микроволновке, включив ее на полную мощность. У меня мощность 1000 Вт. Если у вас меньше, то готовим 3,5 или 4 минуты.

Делаем крем

Для этого нужно:

Взбиваем венчиком или миксером холодную сметану, постепенно вводя сахар в однородную кремообразную массу.

Собираем торт

Готовый тортик разрезаем на два коржа и промазываем кремом.
Отправляем настаиваться в холодильник.

Видео-рецепт Шоколадного торта в микроволновке

О таком простом и быстром способе приготовления шоколадного торта подробно рассказывается в следующем видео:

Возможно, вас заинтересует и другой —Рецепт простого шоколадного торта—.

Шоколадный торт на кипятке на сковороде

Общий перечень ингредиентов

  • 300 г муки;
  • 3 ст. ложки сухогокакао;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды (гашеной);
  • 400 мл 35% сливок;
  • плитка темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, венчик или миксер, сковорода.
Время, необходимое для приготовления: около часа.
Количество: 6-8 порций.

Готовим коржи на сковороде

Для этого нам нужно:

  • 300 г муки;
  • 3 ст. ложки сухого какао;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды (гашеной);
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла .
  1. Перемешиваем молоко с растительным маслом, яйцами и сахаром.
  2. Отдельно смешиваем муку с какао, содой и разрыхлителем.
  3. Сухую часть текста соединяем с жидкой. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком (можно даже вилкой) до однородности.
  4. Вливаем только что закипевшую воду. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду нужного диаметра с ровной поверхностью.
  6. Наливаем тесто с помощью черпака (на мою сковороду 20 см идет почти полный черпак). Разравниваем по поверхности.
  7. На небольшом огне жарим сначала с одной стороны. Когда сверху корж станет матовым и при прикосновении не прилипнет к пальцам, переворачиваем его.
  8. Жарим еще около минуты.
  9. Готовим таким образом все коржи, пока не закончится тесто.

Делаем крем

Для этого нужно взять:

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Очень холодные сливки взбиваем до устойчивой пены миксером, включённым на полную мощность.
  3. Аккуратно вливаем в сливки шоколад, продолжая взбивать. Доводим до однородности.
  4. Можно использовать обычный сметанный крем: взбить 400 г сметаны вместе со 150 г сахара.

Собираем торт

  1. Накалываем коржи в нескольких местах вилкой.
  2. Прослаивая кремом, собираем торт. Обмазываем бока и верх.
  3. Можно присыпать орешками или кондитерской разноцветной присыпкой.
  4. Даем торту время пропитаться несколько часов в холодильнике.

Видео-рецепт Шоколадного торта на сковороде

Убедиться в том, что вкусный шоколадный торт можно легко приготовить на сковороде, вам поможет видео-рецепт:

Рекомендую еще приготовить —Шоколадный торт с вишней—, а также простой и вкусный Шоколадный торт с орехами.

Вашими впечатлениями или дополнениями вы можете поделиться в комментариях.
Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/v-multivarke-13.html

Ссылка на основную публикацию