Пирог «Брауни» с вишней в мультиварке
Главная » Пирог » Пирог «Брауни» с вишней в мультиварке: рецепт с фото
Пирог или, если быть точнее, пирожне «Брауни» пришло к нам с американской кухни. Это небольшое шоколадное пирожное коричневого или тёмно коричневого цвета. От сюда оно и берёт свое название «brown» — коричневый, или «Chocolate brownie» — шоколадное пирожное (с английского).
Пирожное может иметь различные консистенции: торт, печенье, пирог или кекс. Иногда его дополнительно поливают сверху шоколадом или шоколадной помадкой. Корж выпекают цельный, а затем разделяют его на порционные кусочки.
Также в составе оригинального рецепта «Брауни» могут быть орехи, шоколад, абрикосовый джем или творог.
Мы предлагаем Вам сегодня вместе с нами приготовить этот вкусный американский десерт, который любят все сладкоежки, а особенно истинные ценители шоколада. Готовить десерт мы будем в консистенции пирога с добавлением вишни. Благодаря вишне, «Брауни» получится ароматнее, сочнее и даже визуально красивее и оригинальнее
120 грСвежих вишен без косточек300 грМуки высшего сорта пшеничнойШаг 1 Подготовьте удобную глубокую емкость (миску). Туда необходимо вбить куриные яйца, сахар, соль и ванилин (также Вы можете заменить его ванильным сахаром).Шаг 2 Возьмите миксер, взбейте хорошенько ингредиенты до растворения сахара и появления густой пены.Шаг 3Заранее выложите сливочное масло с холодильника, чтобы оно было мягким. Добавьте его в яично-сахарную массу.Шаг 4Взбейте хорошенько миксером все эти ингредиенты, чтобы масса была однородной и пышной.Шаг 5Просейте необходимое количество муки. Так Вы дополнительно подсушите её и отсеете возможные соринки и ворсинки. Муку вводите в тесто порционно, периодически перемешивая тесто, чтобы не было комочков. То же самое проделайте с какао.Шаг 6Хорошо перемешайте тесто с помощью лопатки. Оно должно быть средней густоты. И не жидким, но и не слишком густым. При густом тесте пирог будет «забитым», а при жидком – может не пропечься.Шаг 7В готовое тесто добавьте вишни, из которых нужно предварительно вынуть косточки.Шаг 8Тесто перемешайте. Делайте это аккуратно: вишни должны распределиться по тесту равномерно, но не потерять свою целостность и не превратиться в кашу.Шаг 9Подготовьте мультиварку. Её чашу смажьте сливочным маслом. Аккуратно влейте получившееся тесто. Верх теста разровняйте лопаткой.Шаг 10Установите на дисплее мультиварки программу «ВЫПЕЧКА». Время приготовления этого десерта нужно установить на 80 минут. Во время работы программы, крышка мультиварки должна быть плотно закрыта. Когда программа закончится, дайте «Брауни» немного остыть в мультиварке. Так его легче будет извлечь из чаши устройства.
Источник: https://recepty-multivarka.com/pirog/pirog-brauni-s-vishnej-v-multivarke-retsept-s-foto
Шоколадный брауни в мультиварке
В зависимости от рецепта приготовления брауни может иметь консистенцию печенья, кекса или торта. Кроме шоколада в состав теста можно добавлять изюм, орехи, чернослив, ягоды и творог.
Готовить шоколадный брауни можно в духовке или мультиварке. Главное его не пересушить. Считается идеальным наличие суховатой корочки снаружи десерта и влажной, слегка тягучей его внутренностью, которая в теплом состоянии, буквально тает во рту.
Ниже рассмотрим, как правильно приготовить шоколадный брауни в домашних условиях.
Шоколадный брауни с творогом и вишней в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- шоколад черный – 100 г;
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- творог – 300 г;
- ягоды вишни без косточек – 300 г;
- ваниль – по вкусу;
- соль – щепотка.
Приготовление
К растопленному на водяной бане или в микроволновой печи и охлажденному шоколаду, смешанному с растопленным сливочным маслом (можно растопить вместе в одной посуде), добавляем два яйца, взбитые с ванилью и половиной сахара, и тщательно перемешиваем венчиком.
Затем понемногу добавляем смесь, приготовленную из просеянной муки, разрыхлителя и соли, и замешиваем однородное тесто. Выливаем половину в промазанную маслом чашу мультиварки, сверху распределяем творожную массу, приготовленную путем смешивания блендером оставшихся двух яиц, сахара и творога.
Теперь раскладываем вишневые ягоды, заливаем оставшимся шоколадным тестом и готовим в режиме «Выпечка» восемьдесят минут. По истечении времени оставляем пирог в закрытой чаше еще на тридцать минут.
Затем достаем шоколадный брауни с вишней и творогом из мультиварки при помощи приспособления для приготовления на пару и остужаем.
Шоколадный брауни с бананом
Ингредиенты:
- шоколад черный – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- банан крупный – 1 шт.
Приготовление
В растопленный вместе с маслом шоколад вводим взбитые с сахаром яйца, перемешиваем и, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто консистенцией как на оладьи.
Затем выливаем его в промазанную чашу мультиварки, сверху раскладываем очищенный и порезанный на кусочки банан, слегка притапливаем его и готовим пирог в режиме «Выпечка» шестьдесят минут.
Даем пирогу полностью остыть и только тогда достаем и нарезаем на кусочки.
Источник: https://womanadvice.ru/shokoladnyy-brauni-v-multivarke
Брауни в мультиварке с творогом и вишней
Главная » Разное » Брауни в мультиварке с творогом и вишней
Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога! Сегодня я хочу поделиться очередным рецептом приготовления брауни в мультиварке.
Я уже рассказывала на страницах сайта, что такое брауни и показывала, как приготовить шоколадный брауни с орехами в мультиварке.
Мне так понравилась эта выпечка, что я решила продолжить эту тему и приготовила брауни с творогом и вишней в мультиварке. Должна сказать, что это необыкновенно нежное и вкусное лакомство, которое просто тает во рту!
Ингредиенты для теста:
- Шоколад горький – 100 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 0,5 мультстакана (на 160 мл)
- Мука – 120-150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 300 гр.
- Вишня без косточек – 300 гр. (у меня замороженная)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 мультстакана
Как приготовить брауни в мультиварке:
Я готовила брауни с творогом и вишней в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, остудить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить растопленный шоколад, муку, смешанную с разрыхлителем (тесто не должно быть слишком густым). Все перемешать либо ложкой, либо миксером на низкой скорости.
Для начинки творог смешать с сахаром и яйцами, измельчить блендером.
В чашу, смазанную маслом, влить половину шоколадного теста.
На него – творожную начинку. Выложить вишни.
Вылить сверху оставшееся тесто.
Установить режим «Выпечка» 80 минут.
После сигнала об окончании программы мультиварку отключите, брауни оставьте под закрытой крышкой на полчаса, что бы от резкого температурного перепада пирог не осел.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Сверху я полила пирог шоколадной глазурью (нагрела на плите 2 ст.л. какао с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока).
Нежнейший брауни с вишней в мультиварке готов! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного брауни
С уважением, Оксана.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Секретный рецепт брауни с творогом и вишней в мультиварке
Вкусным и невероятно ароматным представителем американской кухни является изысканный шоколадный десерт Брауни.
Его название весьма интересное, так как в переводе с английского языка означает оттенок, а именно – «коричневый», это и не удивительно.
Существует множество интерпретаций рецепта, в тесто добавляют ягоды, орехи и цитрусовые, сухофрукты, бананы, творог. Именно поэтому, можно немного поэкспериментировать, включить фантазию и творить.
Полезные советы
Приготовить брауни с творогом и вишней очень просто, а поможет вам в этом детальный рецепт. Однако важно помнить, что предложенный творожный рецепт, предназначенный для запекания в мультиварке, подходит и для обычной духовки.
Чтобы приготовить брауни с вишней в мультиварке, воспользуйтесь следующими рекомендациями, которые не упомянуты в рецепте:
- Тесто будет очень нежным, однородным, без комочков, поэтому пользуйтесь качественной пшеничной мукой. Отдайте предпочтение высшему сорту, надежной марке, а помол должен быть тонким.
- Чтобы поверхность торта стала более привлекательной, можете сделать разводы.
- Творожный крем нужно делать из свежего, мягкого творога, консистенция должна напоминать помадку. Если такого творога нет, то можно брать любой, но придется растереть его с помощью блендера. Желательно использовать домашний творог, так как он мягче, вкуснее и жирнее.
Особенности приготовления в мультиварке
Чтобы вкусно и правильно сделать шоколадный брауни с творогом и вишней, нужно использовать хороший, проверенный рецепт. Если вы собираетесь испечь легендарный десерт в чудо-приборе, а именно – в мультиварке, то процесс готовки намного упрощается.
Рецепт для мультиварки ничем не отличается от обычного. Торт в мультиварке печется гораздо быстрее, лучше, корж не сохнет, остается сочным и влажным.
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/brauni-v-multivarke-s-tvorogom-i-vishnej.html
Брауни с вишней
Распечатать
Брауни – это американская традиция, примерно как у нас шарлотка. Невероятно шоколадная выпечка, которая может быть как в виде пирожного, так и печенья или кекса. Но сегодня предлагаю попробовать самый настоящий классический брауни – шоколадный-прешоколадный, с кисленькими островками сочной вишни, тонкой корочкой и влажной серединкой.
Вообще, название этого десерта вполне прозрачно определяет его суть: в переводе с английского языка brown означает коричневый. Выпечка готовится одним сплошным коржом, после чего нарезается порционными прямоугольными кусочками. Брауни – это вполне самостоятельное блюдо, поэтому никакой крем ему не нужен. Разве что шарик ванильного мороженого, да чашечка ароматного свежесваренного кофе…
Помимо вишни (или другой ягоды с плотной текстурой, чтобы при выпечке не было много сока), брауни можно приготовить с любыми орехами, творогом и даже кусочками шоколада.
Вариантов рецептов брауни существует огромное количество, поэтому, отталкиваясь от оригинала, вы всегда можете придумать что-то новенькое.
Но замечу, что в составе тесто для этой выпечки нет ни разрыхлителя, ни пищевой соды – это важно, чтобы получился настоящий классический брауни.
Шаг 1
Для приготовления этой простой и очень вкусной домашней выпечки возьмем качественный темный шоколад, свежую или замороженную вишню, сливочное масло, пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца среднего размера и несладкий какао-порошок.
Шаг 2
Прежде всего включаем греться духовку (180 градусов) и подготавливаем ягоды. Нам нужно около 300 граммов вишни без косточек, поэтому берите граммов 350, хотя это не принципиально – если вишни мало, хватит и 200-250 граммов.
Я использую довольно древнее приспособление, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 300 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить брауни с замороженными ягодами – получится ни чуть не хуже.
Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).
Шаг 3
В удобной посуде соединяем 200 граммов хорошего горького шоколада, который ломаем кусочками или рубим ножом, и 100 граммов сливочного масла.
Несмотря на то, что топить шоколад рекомендуется на водяной бане, гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное – не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет.
Каждые 5-10 секунд прогревания в микро достаем миску с шоколадом и маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте – кусочки сами полностью растопятся от тепла масла.
Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Но в данном рецепте я все же топила шоколад с маслом на водяной бане на плите, так как именно в этой посуде впоследствии делала тесто для брауни с вишней.
Шаг 4
В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.
Шаг 5
Добавляем к ней 150 граммов сахара и 20 граммов какао. Все тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Не ждите, что весь сахар полностью разойдется – это не обязательно.
Шаг 6
Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яйцу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Второе и третье добавляем лишь после того, как полностью вмешаем предыдущее.
Шаг 7
Когда масса станет однородной, добавляем вишню без косточек и аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.
Шаг 8
В конце насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной муки (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сухих частиц.
Шаг 9
Итак, наше шоколадное тесто для брауни готово – пора его выпекать.
Шаг 10
Для выпечки берем подходящую по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 сантиметров). Большего размера я бы не советовала, так как брауни будет слишком низкий.
Не обязательно, конечно, использовать именно такую – отлично подойдет и круглая, но подобного рода выпечку все же принято разрезать и подавать порционными кусочками в виде квадрата или прямоугольника.
Так как форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, а вот железные рекомендую смазать растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.
Шаг 11
Выпекать брауни с вишней нужно в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки – примерно 20-30 минут. Такая разбежка вполне объяснима поведением каждой конкретной духовки, а также размером формы.
Проверкой на готовность брауни служит упругая верхняя корочка, которая при нажатии пальцем немного пружинит и не прилипает. Лично я пеку этот десерт 27 минут.
Готовый брауни с вишней остужаем прямо в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.
Шаг 12
Возможно кому-то готовый брауни покажется не пропеченным, но так и должно быть – это не кекс.
Плотноватая корочка сверху, упругий низ, а внутри – нежная, но при этом устойчивая шоколадная масса, которая слегка тянется за ножом. Именно таким и должен быть настоящий брауни.
Да, а еще много-много вишни, кислинка которой чудесно дополняет насыщенность шоколадного теста. Идеально под чашечку кофе!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/brauni-s-vishnej
Как испечь шоколадный брауни в мультиварке
12 апреля 2017 1425
Брауни – это шоколадный десерт, который пришел к нам из Америки. По своей структуре эта чудесная выпечка получается очень мягкая, нежная внутри и хрустящая с сахарной корочкой снаружи. Многие, возможно, видели этот десерт только в ресторанах, кафе, а ведь, зная рецепт, ее можно приготовить самому дома. Тем более при домашнем приготовлении брауни в мультиварке получается просто изумительным.
Классический рецепт
масло сливочное – | 180 г |
горький шоколад – | 2 плитки по 100 г |
сахар – | 250 г |
яйца – | 3 шт. |
мука – | ¼ килограмма |
какао – | 30 г |
сода – | щепотка |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 370 Ккал |
Процесс приготовления:
- Масло выкладываем в сотейник, также разламываем плитку шоколада на небольшие кусочки и кладем к маслу;
- Ставим сотейник на медленный огонь и оставляем растапливаться все компоненты;
- В процессе растапливания обязательно перемешиваем;
- Снимаем с огня и отставляем остывать;
- Пока растапливается шоколад и сливочное масло, необходимо в чашку выложить яйца и засыпать сахаром;
- Затем начинаем размешивать яйца с сахарным песком при помощи миксера. Все Размешивается до увеличения объема;
- Продолжаем вымешивать, постепенно вводим шоколадную смесь, тщательно взбиваем;
- Подсыпаем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем;
- В итоге должна получиться жидкая основа, по структуре она должна быть однородной без комочков;
- Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом со всех сторон;
- Выливаем тесто в чашу, верх выравниваем лопаткой;
- Выбираем программу «Выпечка». Выпекаться брауни должно не менее 50 минут;
- Затем вытаскиваем брауни из емкости мультиварки и подаем на стол к чаю.
Шоколадный брауни с какао и вишней в мультиварке
Для выпечки потребуются продукты:
- половина стакана вишни без косточек;
- ¼ килограмма сахара;
- четыре куриных яйца;
- упаковка масла на 200 грамм;
- мука – ¼ часть килограмма;
- 75 грамм порошка какао;
- немного соли;
- щепотка ванилина.
Чтобы испечь брауни, потребуется 2 часа.
Калорийность – 380 ккал.
Вариант приготовления:
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар и добавляем немного соли;
- Далее тщательно размешиваем блендером до однородной структуры;
- Сливочное масло лучше предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно размякло;
- Можно размягчить масло в микроволновке в течение 1 минуты;
- Выкладываем размягченное масло к смеси из яиц и сахара;
- Вымешиваем миксером до тех пор, пока смесь не станет однородной;
- Далее сыпем муку и какао порошок;
- Хорошо размешиваем лопаткой, тесто не должно иметь густую структуру. По структуре оно должно напоминать сметану;
- В конце кладем ягоды вишни. Косточки стоит заранее вытащить;
- Размешиваем основу с вишней еще раз лопаткой, чтобы ягода равномерно разошлась по тесту;
- Чашу мультиварки внутри нужно покрыть сливочным маслом;
- Выкладываем жидкую основу в емкость мультиварки и верх выравниваем;
- Оставляем печься брауни в режиме «Выпечка» в течение 60 минут, затем стоит поставить еще 20 минут. Общий период приготовления 80 минут;
- Готовый брауни вытаскиваем из мультиварки и выкладываем;
- Подаем десерт к чаю.
Брауни с творогом и вишней в мультиварке
Для приготовления понадобятся продукты:
- 300 грамм мягкого творога;
- 300 грамм свежей или замороженной вишни без косточек;
- сахар — 150 грамм;
- 100 грамм горького шоколада;
- сливочное масло – 120 грамм;
- четыре яйца;
- пакетик ванильного порошка;
- 6 больших ложек муки;
- разрыхлитель – 7 грамм;
- щепотка соли.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 395 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Выкладываем сливочное масло в сотейник;
- Горький шоколад разламываем на небольшие ломтики и помещаем к сливочному маслу;
- Помещаем на паровую баню и растапливаем;
- В чашку разбиваем два яйца, засыпаем 50 грамм сахара, добавляем соль, ванильный порошок;
- Вымешиваем яйца с остальными компонентами миксером до равномерной структуры;
- В другой миске делаем творожный крем. Выкладываем творог, разбиваем два яйца и всыпаем 100 грамм сахарного песка;
- Растираем миксером до состояния кремообразной консистенции;
- После этого растопленный шоколад вместе с маслом вливаем в яичную смесь и размешиваем миксером;
- Затем нужно насыпать муки и разрыхлителя. Перемешиваем ингредиенты до эластичности;
- Емкость мультиварки нужно промазать сливочным маслом;
- Заливаем 1/3 часть теста, разравниваем лопаткой;
- Выкладываем ½ творожного крема и половину вишни;
- Сверху залейте еще половину оставшегося теста, затем другую половину творожного крема и вишню;
- В конце выливаем остатки теста и обязательно верх равняем лопаткой или ложкой;
- Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение 80 минут;
- Готовое брауни необходимо аккуратно вынуть из емкости мультиварки, нарезать порционными кусочками и подать к чаю.
Рецепт торта брауни с рикоттой и малиной в мультиварке Редмонд
Какие компоненты понадобятся для приготовления:
- 100 грамм пшеничной муки;
- два яйца;
- шоколад темный – 2 плитки;
- 110 грамм сливочного масла;
- 260 грамм сахара;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- щепотка соли;
- рикотта – 250 грамм;
- немного ванильного сахара с натуральной ванилью;
- 100 грамм малины.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 380 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В чашку выкладываем рикотту, один яичный желток и 2 большие ложки сахарного песка;
- Все компоненты взбиваем, должен получиться однородный крем;
- В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло и шоколад;
- Ставим сотейник на водяную баню и растапливаем компоненты;
- Всыпаем в жидкую массу их масла и шоколада сахарный песок, перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
- Как только смесь станет теплой, выкладываем туда по одному яйцу и размешиваем;
- Мука просеивается и засыпается в жидкую основу;
- Добавляем соль, разрыхлитель и размешиваем миксером до однородности;
- Стелим в чашу мультиварки пергаментную бумагу и выкладываем часть жидкого теста;
- Далее кладем слой из крема с рикоттой и сверху крема раскладываем ягоды малины;
- Затем аккуратно сверху кладем оставшееся тесто и разравниваем;
- Выбираем режим «Выпечка» и оставляем выпекаться в течение 70-80 минут;
- После этого аккуратно вынимаем из емкости, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
Кофейные кексы брауни в мультиварке
Готовить будем из следующих продуктов:
- 180 грамм горького шоколада;
- кофе – 3 ч.ложки;
- половина стакана горячей воды;
- 180 грамм сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 90 грамм муки;
- 30 грамм какао-порошка;
- щепотка разрыхлителя;
- 160 грамм сахара;
- щепотка мускатного ореха;
- немного сахарной пудры.
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 376 ккал.
Как нужно делать:
- Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким;
- Тем временем нужно заварить крепкий кофе. в 100 грамм горячей воды засыпаем 3 ч.ложки кофе, перемешиваем и оставляем завариваться;
- Далее процеживаем кофе;
- Плитку шоколада разламываем на кусочки и заливаем горячим кофе;
- Размешиваем шоколад с кофе венчиком до полного растворения шоколада;
- Небольшой кусочек масло отставляем для смазывания формочек, остальное выкладываем в шоколадную смесь;
- Хорошо размешиваем венчиком смесь с маслом до его полного растворения;
- Разбиваем яйца и разделяем белки и желтки;
- Выкладываем желтки в шоколадную основу и размешиваем венчиком;
- Белки выкладываем в чашку, засыпаем к ним сахар и при помощи миксера взбиваем смесь до образования пышной смеси;
- В отдельную емкость нужно просеять муку, засыпаем к ней какао-порошок, разрыхлитель и добавляем щепотку мускатного ореха. Сухие компоненты размешиваются;
- Частями выкладываем в шоколадную основу белковую смесь и размешиваем лопаткой;
- Затем медленно всыпаем сухую смесь и взбиваем все миксером до полного размешивания всех компонентов;
- Наливаем немного воды в мультиварку, устанавливаем специальную решетку;
- Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом;
- Выкладываем тесто в силиконовые формочки и устанавливаем их на решетку;
- Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение 50-60 минут;
- После этого вынимаем формочки, немного остужаем и достаем кексы брауни.
Полезные советы
- старайтесь перемешивать все тщательно при помощи миксера или блендера, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться однородным и эластичным;
- дополнительно в тесто можно добавить ягоду, кусочки фруктов, орехи, изюм;
- мультиварку можно смазывать сливочным маслом или застилать пергаментом.
Брауни – это отменная выпечка, которая обладает прекрасным ароматом шоколада. Она станет отличным угощением для гостей, детей. Ее можно использовать для праздничного десерта на дни рождения, новый год и другие семейные праздники.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/shokoladnyj-brauni-v-multivarke.html
Шоколадный брауни в мультиварке
Брауни – это восхитительное сладкое лакомство родом из Америки. Благодаря насыщенному шоколадному вкусу и аромату, этот десерт стал популярным далеко за пределами своей родины.
Готовится шоколадный брауни очень просто, а его вкус всегда можно разнообразить всевозможными добавками! Орехи, ягоды, сливочный сыр или даже щепотка острого перца сделает вкус вашего брауни особенным и неповторимым.
Ингредиенты для приготовления шоколадного брауни в мультиварке:
- черный шоколад – 200 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 150 г
- яйца куриные – 3 шт.
- мука пшеничная – 120 г
- орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.) – 50-100 г (по желанию)
- разрыхлитель – ¼ ч.л.
Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см.
Рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке:
Горький шоколад поломайте на маленькие кусочки и сложите вместе со сливочным маслом в огнеупорную миску.
Растопите шоколад вместе с маслом на паровой бане или в микроволновой печи. Будьте аккуратны и не перегрейте шоколад, иначе он превратится в неоднородную массу с крупинками.
Особенно будьте внимательны, если будете топить в микроволновке, прогревайте шоколад в течение 10-15 секунд, после чего емкость доставайте, а шоколад тщательно перемешивайте.
Готовой шоколадной массе дайте немного остыть.
Добавьте в миску сахар и яйца. Кстати, количество сахара можете подобрать на свой вкус. Если любите десерты послаще, то можете количество сахара увеличить до 200 г, а если любите десерты с выраженной горчинкой от шоколада, то можете уменьшить порцию сахара до 100 г.
Венчиком тщательно размешайте массу, постарайтесь добиться максимального растворения сахара.
Муку просейте со щепоткой разрыхлителя и добавьте в миску.
Быстро, но тщательно вмешайте муку, до получения однородного и густого шоколадного теста.
Добавьте горсть измельченных орехов. Кстати, орехи сильно не измельчайте, их будет достаточно поломать руками или порезать ножом на несколько частей. Перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой или выстелите бумагой для выпечки. Выложите в чашу шоколадное тесто для брауни и разровняйте поверхность.
Верните чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите режим «Выпечка». Готовьте шоколадный брауни в мультиварке 50-60 минут. Время может немного отличаться в зависимости от размера чаши и мощности вашей техники.
Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, после переложите его на решетку и полностью остудите. Нарежьте брауни на небольшие кусочки и перед подачей присыпьте сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Тэги:
Источник: http://cook-s.ru/shokoladnyi-brauni-v-multivarke.html