Суфле печеночное «Детский сад»
Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Описание: Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Солим и всё тщательно вымешиваем. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю.
Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом.
Девочки, еще неготовила, но думаю луковицу можно целиком отварить вместе с печенью, и потом на мясорубке прокрутить уже вареную, я так делаю с запеканками и тут так сделаю. Ну или пробить в чопере сырой лук.
Автору спасибо! Приготовила из куриной печени. Мнения разделились: кто-то съел всё и с добавкой, а кому-то вообще не понравилось.
Приготовила Ваш соус, но думаю, подойдёт и бешамель и просто сметана. Спасибо за рецепт. Получилось довольно вкусно,хоть и похоже очень на паштет. Очень вкусное суфле, нежное. Готовила его уже пару раз, все были в восторге, по просьбе мамы сегодня на ужин опять сделаю.
Суфле из печени для ребенка
Очень часто печень советуют есть детям, беременным женщинам. Но вот дети почему-то наотрез отказываются есть печень. Печеночное суфле – это, возможно, именно тот вариант, который спасёт положение.
Многие из нас помнят этот вкус со времен детского сада. Печеночное суфле по данному рецепту получается очень вкусное, и нежное, и очень напоминает именно то суфле родом из детства.
Часа в холодной воде будет достаточно для куриной и индюшачьей печени.
Для печеночного суфле лучше всего подойдёт любая печень, кроме свиной. Наливаем в кастрюльку воду, солим её, кладём лавровый лист, перец горошком, и опускаем хорошо промытую печень. Чтобы поверхность печеночного суфле не засыхала и не потрескалася – ее нужно смазать сливочным маслом. Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, и соусом.
На первый взгляд – рецепт может вызвать недоумение, ведь сочетание яблок, лука и печени… Но попробовав, Вы убедитесь, что рецепт этот весьма оригинален и несёт в себе сочетания привычных нам вкусов.
Я никогда не пробовала такого вкусного паштета, в магазине такого не купишь! Очень полезный без всяких ГМО и синтетических добавок.
Правильное питание детей – обязательное условие нормального роста и развития детского организма.
Такое суфле отлично подойдет для годовалого ребенка. Отварить мясо и хорошо измельчить (в блендере или мясорубке). Смазать форму маслом и выпекать в духовке, микроволновой печи или пароварке до готовности (10-15 минут). Если куриное суфле вам не подходит (к примеру, у крохи склонность к аллергическим реакциям и блюда с курицей нежелательны), попробуйте приготовить мясное суфле из говядины.
Отваренное мясо измельчить в блендере вместе с хлебной массой, размягченным сливочным маслом и яичными желтками.
Охлажденные яичные белки взбить отдельно и осторожно ввести в готовый фарш (помешивать массу при этом нужно аккуратно, в одну сторону).
Многие малыши напрочь отказываются от некоторых продуктов, к примеру, печени и отказываются употреблять блюдо, если замечают, что в их составе есть нелюбимый продукт.
Вкус этого нежного блюда оценят не только дети, но и их родители. Подготовленную печень (вымытую и очищенную от пленок) отварить и взбить в блендере вместе с остальными ингредиентами до однородности.
В качестве гарнира к мясным суфле для детей отлично подходят отварные, запеченные или тушеные овощи (морковка, кабачки, горошек). Мясо кролика — очень полезный, богатый витаминами и минералами и, к тому же, диетический продукт. Поэтому его обязательно стоит включать в рацион ребенка. О том, какие вкусные блюда приготовить ребенку из кролика, мы расскажем в нашей статье.
Накормить ребенка — иногда становится непосильной задачей для мам. Но случается, что в детском саду ребенок ест практически все, а дома отказывается.
Один из самых устойчивых — тот, что Эмма Уотсон была влюблена в Дэниэла Рэдклиффа, исполнителя роли Гарри Поттера. Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду.
Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду.
А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так-то будет просто ее распознать. Ну и, конечно, продукты, которые можно купить в любом супермаркете.
Суфле мы будем готовить из свиной печени. Свиная печень богата множеством витаминов и микроэлементов. Печень помыть, порезать на порционные кусочки и обязательно вырезать белые прожилки. Замочить печень в молоке, чтобы отбить горечь на полчаса.
Готовую массу переложить в подготовленную форму и запечь в духовке до появления румяной корочки (около 25-35 минут). С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье.
Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок! В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суфле для ребенка. Печень для печеночного суфле подойдёт, в принципе, любая.
Разница лишь в том, как и сколько времени её вымачивать.
Еще интересное:
Источник: http://abvgdkan.ru/?p=4224
Суфле из печени для ребенка
Печеночное суфле – полезная и вкусная взрослая еда для малышей
Польза печени
Рыбная печень содержит йод, большое количество витамина Д и кальций, необходимый для укрепления костной системы ребенка.
В куриной печени содержатся вещества, положительно влияющие на иммунитет малыша и его кровяную систему. Огромное количество витамина А и Е содержится в телячьей и говяжьей печени.
Вещества, содержащиеся в печени животных, помогают укреплять сердечно-сосудистую систему, ускоряют восстановительные процессы в тканях.
Помните, что печеночное суфле и любые другие блюда из печени следует давать ребенку только тогда, когда ему исполнился год. Детям до года печень в любом виде лучше не употреблять.
Помните, что покупать печень, чтобы потом из нее приготовить блюда для ребенка, следует только в проверенном магазине. Если это мясные ряды на рынке, то только проверенный и рекомендуемый другими мамочками продавец мяса.
Помните, что блюдо, приготовленное самостоятельно, любящими руками мамы, намного вкуснее и полезнее, чем разнообразие магазинной детской еды.
Ингредиенты
Чтобы приготовить печеночное суфле, можно взять любую печень (телячью, куриную, свиную, говяжью). Специалисты рекомендуют все-таки отдавать предпочтение более нежной куриной.
Процесс приготовления
Печень измельчается с добавлением вымоченного в молоке батона, сливочного масла и муки. Затем в смесь добавляются взбитые яйца. В некоторых рецептах, когда готовится печеночное суфле в духовке для детей, яйца разделяются на белок и желток.
Желток измельчается с печенью на первом этапе, а потом уже к смеси добавляется пышно взбитый белок. Выбирайте удобный для вас способ.
Не стоит переживать, что полученная масса слишком жидкая, так и должно выглядеть печеночное суфле на начальном этапе приготовления.
Выпекание в духовке
Как и в случае с любой выпечкой, печеночное суфле помещается в уже заранее прогретую духовку. Поставить нужно 180-200 градусов температуры.
Печеночное суфле в мультиварке
Для приготовления суфле из печени в мультиварке берется, опять же, любая печень. Очень хорошо, как говорят хозяйки, здесь идет печень курицы или кролика. Печеночное суфле в духовке, рецепт которого описан выше, готовится чуть дольше, поэтому можно брать любую печень, даже говяжью. А вот процесс готовки в мультиварке быстрее по времени и продукты нужны более, так скажем, нежные.
В мультиварку наливаем немного воды и ставим специальную решетку, которая позволяет готовить блюда на пару. Разливаем массу из печени по заранее подготовленным формам и устанавливаем на эту решетку. Включаем специальный режим на пару и ждем тридцать минут до готовности.
Что еще приготовить?
Печеночное суфле – полезная и вкусная взрослая еда для малышей
Польза печени
Рыбная печень содержит йод, большое количество витамина Д и кальций, необходимый для укрепления костной системы ребенка.
В куриной печени содержатся вещества, положительно влияющие на иммунитет малыша и его кровяную систему. Огромное количество витамина А и Е содержится в телячьей и говяжьей печени.
Вещества, содержащиеся в печени животных, помогают укреплять сердечно-сосудистую систему, ускоряют восстановительные процессы в тканях.
Помните, что печеночное суфле и любые другие блюда из печени следует давать ребенку только тогда, когда ему исполнился год. Детям до года печень в любом виде лучше не употреблять.
Помните, что покупать печень, чтобы потом из нее приготовить блюда для ребенка, следует только в проверенном магазине. Если это мясные ряды на рынке, то только проверенный и рекомендуемый другими мамочками продавец мяса.
Помните, что блюдо, приготовленное самостоятельно, любящими руками мамы, намного вкуснее и полезнее, чем разнообразие магазинной детской еды.
Ингредиенты
Чтобы приготовить печеночное суфле, можно взять любую печень (телячью, куриную, свиную, говяжью). Специалисты рекомендуют все-таки отдавать предпочтение более нежной куриной.
Процесс приготовления
Печень измельчается с добавлением вымоченного в молоке батона, сливочного масла и муки. Затем в смесь добавляются взбитые яйца. В некоторых рецептах, когда готовится печеночное суфле в духовке для детей, яйца разделяются на белок и желток.
Желток измельчается с печенью на первом этапе, а потом уже к смеси добавляется пышно взбитый белок. Выбирайте удобный для вас способ.
Не стоит переживать, что полученная масса слишком жидкая, так и должно выглядеть печеночное суфле на начальном этапе приготовления.
Выпекание в духовке
Как и в случае с любой выпечкой, печеночное суфле помещается в уже заранее прогретую духовку. Поставить нужно 180-200 градусов температуры.
Печеночное суфле в мультиварке
Для приготовления суфле из печени в мультиварке берется, опять же, любая печень. Очень хорошо, как говорят хозяйки, здесь идет печень курицы или кролика. Печеночное суфле в духовке, рецепт которого описан выше, готовится чуть дольше, поэтому можно брать любую печень, даже говяжью. А вот процесс готовки в мультиварке быстрее по времени и продукты нужны более, так скажем, нежные.
В мультиварку наливаем немного воды и ставим специальную решетку, которая позволяет готовить блюда на пару. Разливаем массу из печени по заранее подготовленным формам и устанавливаем на эту решетку. Включаем специальный режим на пару и ждем тридцать минут до готовности.
Что еще приготовить?
Суфле из печени для ребенка от 1 года
Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать.
Но на питательную ценность печени это не влияет, она очень богата железом, важным для профилактики железодефицитной анемии. И это ставит её в один ряд с продуктами, необходимыми для растущего организма ребенка.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно, в первую очередь, вспомнить, что же оно собой представляет? Может быть, вы помните его еще со времен детского сада (оно тогда было очень популярным)? Суфле из печени, рыбы или мяса часто подавали на обед и ужин. Приготовленное на пару, оно является идеальным вариантом для того, чтобы дети привыкали к мясным блюдам. Вводить в рацион его можно с 1 года.
Нежная, воздушная консистенция суфле очень нравится маленьким деткам. Готовить же его очень быстро и просто. Попробуйте сами!
- 200 г печени индейки;
- 50 мл детского молока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 кусочек белого хлеба.
Чтобы приготовить суфле, используйте силиконовые формы для выпечки.
Суфле из печени рецепт на пару для ребенка от 1 года:
Печень индейки хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В чашу блендера поместите печень, хлеб и разбейте яйцо. Хорошенько взбейте.
Залейте смесь молоком.
Силиконовые формы смажьте растительным маслом, чтобы готовое печеночное суфле легко было достать, когда оно будет готово.
Залейте в формы смесь печени и молока.
Поместите полуфабрикат в пароварку на полчаса либо в микроволновую печь на 2-3 минуты.
Когда суфле из печени будет готово, достаньте его из формы (оно должно легко отходить) и подавайте к столу с гарниром из овощей, картофельным пюре или кашей.
Фото рецепт #171;Суфле из печени#187; подготовила: Emily, для сайта Новорожденный.ру
Комментариев пока нет!
Источник: http://slovovracha.ru/zdorovyj-rebenok/sufle-iz-pecheni-dlja-rebenka.html
Лучшие рецепты печеночного суфле
Многие недооценивают такой вкусный продукт, как печень. И зря. Ведь суфле из нее получается вкусным, нежным и воздушным. Главное знать, как приготовить суфле печеночное.
Содержание статьи
Печень – это очень полезный продукт для детей и взрослых. В ней содержатся необходимые организму аминокислоты, в том числе триптофан, метионин и лизин. Лизин необходим для усваивания белковой пищи, и от него зависит состояние сухожилий и связок.
Эта аминокислота необходима для предупреждения развития атеросклероза, инфарктов, остеопороза. Триптофан избавляет от тревоги, стрессов и необходим для качественного и здорового сна.
Также в этом субпродукте много белков, которые необходимы для построения мышечной массы, здоровья сердца. Высокое содержание железа и других элементов обеспечивают здоровое кроветворение, и помогают быстро излечиться от железодефицитной анемии, которая часто встречается у малышей.
При простудах и воспалительных заболеваниях блюда из этого субпродукта помогают быстрее поправиться. Ведь высокое содержание меди дает сильный противовоспалительный эффект.
Этот субпродукт полезен для кожи, мышц, волос, опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.
Она снижает последствия от злоупотребления алкоголем и курения табака, а также помогает нормализовать сон, укрепить иммунитет и улучшить настроение.
Суфле из печенки может быть самостоятельным блюдом, которое подается на обед или ужин. Но также к нему можно готовить вкусные гарниры. Печенка отлично сочетается с макаронными изделиями, отварным картофелем, земляной грушей, рисом и гречневой кашей. К готовым блюдам можно подавать различные соусы и подливки.
Это может быть простая томатная паста, красные пряные соусы из помидоров, лука, моркови, болгарского перца. Также можно добавлять с блюду классический соус бешамель из муки и молока, сливочные и сметанные соусы, в том числе острые. Вкус печени хорошо сочетается с грибными подливками, особенно приготовленными из шампиньонов. Также ее можно украшать тертыми сыром или сырными соусами.
Или посыпать свежими травами: укропом, петрушкой, майораном, зеленым лучком. И, наконец, в качестве гарнира можно использовать простые салатики из овощей. Этот субпродукт гармонирует с огурчиками, томатами, болгарским перцем, хрустящей капустой и сочной морковью.
Многие помнят, что в детском саду подавали нежное и вкусное блюдо из печенки. Его кушали даже те, кто совсем не любил печень.
Для приготовления этого необходимо взять немного молока, соль, луковицу, чуть-чуть сливочного масла, два кусочка белого батона, 500 г говяжьей печени.
- В небольшом количестве молока замочить кусочки батона;
- Печень промыть и отварить 30 минут, чтобы она была почти готова;
- Вынуть печенку и дать ей остыть, прокрутить вместе с луком и батоном в мясорубке;
- Формочку смазать маслом, выложить фарш;
- Запекать при температуре 200 градусов в духовке около 20 минут.
Подавать можно с морковно-луковым подливом, томатной пастой или сметаной, соусом бешамель.
Эту нежную еду можно приготовить в мультиварке, тогда она получится более нежной, но без румяной корочки.
Для приготовления суфле следует взять полкило любой печени, 130 мл молока, 5 ложек муки, 2 яйца, 4 луковицы, 2 ложки разрыхлителя, чуть-чуть соли и любимые приправы.
- Очищенную печенку замочить в молоке;
- Очищенный лук измельчить в блендере вместе с печенью;
- В фарш разбить яйца, добавить соль, разрыхлитель теста, специи и молоко и муку;
- Получившуюся густую смесь вылить в мультиварку;
- Готовить примерно сорок минут, выбрав режим «Выпечка».
Готовой еде следует постоять еще 10 минут в отключенной мультиварке, чтобы оно не опало и не рассыпалось при извлечении. Оно великолепно сочетается с овощными салатами и сырными, чесночными, сливочными соусами.
Насыщенный вкус печенки можно смягчить, если готовить еду на сливочной основе. Лучше выбирать куриную печень, ведь ее вкус намного нежнее, чем у свиной.
Для приготовления 6 порций следует взять 170 г шампиньонов, ложку измельченной петрушки, 80 мл сливок, 90 мл сметаны, ложку муки, немного соли и 550 г печенки.
- Печенку отварить, а потом измельчить в блендере;
- Грибы слегка поджарить;
- Смешать фарш с грибами, мукой, добавить молочные продукты и посолить;
- Смесь выложить в формочку и подрумянить в духовке 5-7 минут, при температуре 180 градусов.
Нежный и немного сливочный вкус понравится даже тем, кто не особенно любит печень.
Этот рецепт суфле печеночного включает овощи. Поэтому блюдо получается очень легким и полезным для пищеварения. А еще необычный, немного пряный вкус позволит порадовать себя во время диеты.
Для приготовления 6 порций следует взять 4 помидора, 270 г телячьей печенки, 3 лука-батуна, 75 г сливочного масла, дольку чеснока, стебель тимьяна, немного соли, 410 мл молока, 40 г муки, 1 лук-шалот, 6 яиц, 2 столовые ложки измельченной петрушки, чуть-чуть черного перца.
- Томаты очистить от кожицы и семян, лук порезать;
- Обжарить все овощи на небольшом количестве сливочного масла, уложив их на дно кастрюльки, добавить приправы;
- Из конкассе вынуть тимьян, остальную овощную смесь взбить миксером;
- Обжарить муку в масле, затем добавить молоко и довести до кипения. Готовый густой соус снять с огня;
- Печень хорошенько обжарить, затем остудить и измельчить в блендере, затем смешать с яйцами и соусом бешамель, петрушкой;
- В остуженные и смазанные маслом формочки уложить печеночную смесь;
- Готовить до появления золотой корочки, в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовую еду можно подавать горячим или остуженным. Перед подачей на конкассе желательно подогреть.
Вы можете приготовить это суфле печеночное для детей, ведь в нем практически нет специй, а лук почти не ощущается.
Для приготовления 8 порций следует взять 480 г куриной печенки, 2 яйца, 90 мл сливок, 1 луковицу, 2 ложки манной крупы, щепотка черного перца, и немного соли.
- Печенку и лук взбить в блендере вместе со сливками;
- Яйца взбивать до появления пены, посолить, а затем смешать с печеночной массой и манкой;
- Смазать силиконовые формочки, и выложить печеночную смесь;
- Готовить 25 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо на разрезе имеет ровный цвет и консистенции. Оно отлично сочетается с грибными соусами.
В этой еде достаточно много клетчатки, необходимой для хорошего пищеварения. Ее можно готовить для диетического питания, так как его калорийность всего 133 ккал на порцию.
Для приготовления 8 порций следует взять 750 г свиной печенки, 2 яйца, 1 луковицу, большую морковку, один помидор, чайную ложки морской соли со специями, 70 мл сметаны.
- Очищенную от пленки печенку измельчить в блендере;
- Затем добавить лук, помидор и морковки, и снова хорошенько взбить;
- Полученную массу смешать с взбитыми яйцами, сметаной и соль;
- Массу вылить и формочку и запекать в духовке при температуре 190 градусов.
- Когда появится плотная корочка, суфле вынуть из духовки.
Готовое блюдо получается очень воздушным и нежным. Его можно подавать с макаронами, овощными салатиками, отварным картофелем.
Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами, которые можно приготовить из печени. Не забывайте поливать их вкусными соусами, добавлять любимые приправы.
Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/pechenochnoe-sufle
Суфле из печени для детей 1 года
500г куриной печени, 500 мл молока, 2 ст л муки, 2 яйца, соль, 1 луковица, 10г сливочного масла
Печень очистить от протоков, луковицу очистить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку вместе с печёнкой.
Яйца взбить с солью, добавить молоко и ещё раз взбить. Соединить с рубленой печёнкой и луком, добавить муку и тщательно перемешать. Нагреть духовку до 250 С. Форму смазать сливочным маслом и положить в неё полученную массу.
Поставить в духовку на средний уровеньи выпекать 25-30 минут.
Суфле получается воздушным и нежным! Даже моей маленькой привереде и малоешьке оно понравилось, слопала всё!
Дополнительная информация
Извините, сфотографировать не успела. Прибежали с малышкой с массажа голодные! Фотографировать было некогда! В другой раз.
Суфле из печени – лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени
Cуфле из печени – общие принципы приготовления
Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах.
Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем продукте. Но если вам не по душе свинина или курятина, вы вполне можете заменить мясо субпродуктами.
Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом.
Печень вкусна сама по себе – потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.
Суфле из печени – подготовка продуктов и посуды
Какую бы печень вы не взяли для приготовления блюда, предварительно ее нужно помыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на куски. Печень в любом случае будет измельчаться блендером.
Кроме субпродукта вам понадобится яичный белок, овощи и масло. Суфле из печени можно выпекать в любой форме, но самой идеальной емкостью для выпечки будет резиновая силиконовая формочка. В ней суфле не пригорит, а достать его после приготовления будет проще простого.
Рецепты суфле из печени:
Рецепт 1: Суфле из печени
Самый простой рецепт суфле – это печень, немного мягкой булочки и яйцо.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
- Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно от остальных ингредиентов. Отделите их и поставьте на несколько минут в холодильник.
- Булочку поделите на кусочки и залейте молоком. Оставьте размокать на пять минут.
- Печень порежьте кусками, поместите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния.
- Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой.
- Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт 2: Суфле из печени с овощами
Если вы делаете печеночные котлеты, то непременно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, однако, вместе с тем и более нежную консистенцию.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
- Булку нужно порвать на кусочки, залить молоком и оставить размягчаться на несколько минут.
- Отделяем белки – их лучше всего взбивать отдельно. Поставим их в холодильник.
- Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Несмотря на то, что эти продукты мы будем измельчать блендером, такая подготовка сделает суфле более нежным.
- Соединяем в чаше блендера печень, лук и морковь, булку, яичные желтки и специи.
- Белки взбиваем с небольшим количеством соли и вводим в массу.
- Выкладываем печень в формочки или в форму, смазанную маслом, и ставим готовиться на тридцать минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт 3: Суфле из печени с сердцем
Известно, что печень отлично сочетается с сердцем. Очень часто эти субпродукты продаются в смешанном виде, и именно для данного блюда такое сочетание подойдет лучше всего. Приготовьте суфле из печени с сердцем.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залейте подогретым молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Отделите желтки от белков. Желтки, печень, сердце, разбухшие овсяные хлопья измельчите блендером, добавив специи.
- Белок нужно взбить до плотной пены и вводить постепенно ложкой в массу.
- Выложите печеночную смесь в форму. Готовьте суфле из печени в духовом шкафу при температуре в 180 градусов не менее получаса.
Суфле из печени – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если вы хотите сделать блюдо максимально обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Выберите режим Общий (или Шеф-повар в зависимости от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов.
- Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень вкусным получится блюдо, если ввести в него измельченную цветную капусту, брокколи или синенькие.
- Не забывайте о зелени! Порежьте петрушку или укроп и введите в печеночную массу.
- Если вашей целью не является приготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусочек сливочного масла в 50 грамм.
Суфле печеночное для детей
Источник: http://vrachikliniki.ru/rekomendacii-specialistov/sufle-iz-pecheni-dlja-detej-1-goda.html
Вкусное суфле из говяжьей печени – пошаговый фото рецепт, как приготовить в духовке
Суфле из печени — настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере.
Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным. Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит легко приготовить запеченное суфле из печени.
Предложенный рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и сделать суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару получается очень полезным и диетическим. Калорийность на 100 граммов минимальна, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. По диете Дюкана печеночное суфле — разрешенное блюдо.
Совет! В предложенном рецепте используется говяжья печень. Но при желании ее можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески. Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему можно добавить манку или рис. А также дополнительно можно приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.
-
Первый этап пошагового рецепта с фото — приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.
-
Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.
-
Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой.
Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу.
В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.
-
Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.
-
Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.
-
Следующий шаг — подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле.
Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень.
Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.
-
Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.
-
Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут.
-
Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.
-
Перед подачей рекомендуется нарезать пирог из печени порционными кусочками. Он будет вкусным в горячем, теплом и даже холодном виде.
Пирог может быть самостоятельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой, вареным или жареным картофелем, пюре или лапшой.
Можно дополнительно полить пирог соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенного вкуса.
Приятного аппетита!
Источник: http://xcook.info/recipe/sufle-iz-pecheni.html
Печень куриная в мультиварке — рецепт нежного суфле
Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю приготовить очень полезное и вкусное блюдо из куриной печени в мультиварке — печеночное суфле. Получается оно мягким, нежным, с ароматом мускатного ореха и лука. Такое суфле из печени можно кушать детям с 3 лет.
Приготовьте также свиные отбивные в духовке.
Польза и вред куриной печени для здоровья
Куриная печень — это диетический продукт. Подходит тем, кто хочет похудеть, и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Калорийность печени небольшая — около 136 ккал на 100 гр. сырого продукта. В зависимости от способа приготовления калорийность будет меняться. Не рекомендую печень жарить, так и калорий будет много, и холестерина.
Чем ценна печень, так это большим количеством хорошо усвояемого белка. Его на 100 гр. приходится 19 гр. В сутки человеку необходимо от 1 до 2 гр. белка на килограмм веса (это зависит от пола, активности, возраста).
Очень важные элементы куриной печени — железо и витамины группы В. Печень очень полезно есть при анемии и заболеваниях щитовидной железы.
Также беременным рекомендуется есть печень регулярно. Там много фолиевой кислоты, которая необходима для нормального развития плода. Витамин А, которого в печени достаточно много, укрепит волосы, ногти, улучшит состояние кожи. Много еще витаминов и минералов есть в печени, которые укрепляют иммунитет, сосуды, сердце, снимают усталость, нервное напряжение.
Теперь немного напишу о вреде куриной печени. Главное негативное качество — это большое количество холестерина. Поэтому печень нужно ограничивать в меню тем, у кого холестерин повышен. Также не рекомендуется есть печень людям, у кого болезни почек, гастрит или язва желудка.
Существует мнение, что печень накапливает вредные вещества. На самом деле, печень фильтрует все токсины и яды, которые попадают в организм, и выводит их с оттоком желчи. Поэтому при приготовлении печени проверяйте ее на наличие желчного пузыря и удаляйте его, если найдете. Кроме вреда желчь даст горечь печени.
А теперь переходим непосредственно к рецепту печеночного суфле в мультиварке.
Суфле из куриной печени: ингредиенты
- Куриная печень — 700 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт. крупная
- Манка — 3 ст. л.
- Молоко — 200 мл.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Соль, перец, специи — вкусу (около 1 ч.л.)
- Разрыхлитель (или сода с уксусом)- 1 ч. л.
- Масло для смазки чаши
Способ приготовления куриной печени в мультиварке
Подготавливаем куриную печень. Промываем, проверяем на наличие желчного пузыря. Печень должна быть темного цвета, гладкая, без кровяных сгустков. Если печень светлая, с кровью, с просвечивающимися кровеносными сосудами, то такую печень лучше не покупать. Она несвежая или перемороженная, может принести вред здоровью.
Лук разрезаем на кусочки, измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Потом к луку добавляем печень и тоже измельчаем блендером.
К измельченной печени с луком добавляем манную крупу, соль, мускатный орех, черный перец или смесь перцев.
Потом вливаем молоко и хорошо размешиваем.
Можно дать немного постоять, чтобы манка разбухла. Если нет времени, можно не ждать. Я в этот раз не оставляла, готовила сразу дальше.
В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз взбиваем блендером.
Чашу мультиварки смазать оливковым или сливочным маслом. Вылить печеночную смесь. Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.
После окончания выпечки, достаете чашу из мультиварки и даете суфле остыть. Потом вынимаете из чаши. Можно накрыть мультиварку приспособлением для готовки на пару и перевернуть. Потом выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
Подавать можете с любым гарниром и овощами. Если это ужин, то достаточно будет свежего салата 300 гр. на порцию и 150 гр. суфле из печени. Если обед — добавьте кашу или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Источник: http://russkajakrasota.ru/sufle-iz-pecheni-recept-s-foto.html
Рецепт мясного суфле для детей до года и старше: из курицы и печени в духовке, микроволновке и мультиварке
Почему детское меню обязательно должно включать мясные блюда? Богатый на белки продукт отвечает за нормальное развитие, полноценный рост организма. В мясе содержатся важные аминокислоты, кальций, цинк, фосфор, витамины группы В. Продукт является главным «поставщиком» железа, что исключает развитие анемии.
По советам педиатров мясо включают в детский рацион с восьми месяцев, если ребенок на грудном вскармливании. И с полугода, если малыш — искусственник. Для первого знакомства подходят монокомпонентные пюре, а затем можно разнообразить детское меню интересными блюдами, например, воздушным суфле.
Для рациона малыша подходит только нежирное мясо. Это может быть телятина, крольчатина, курица или индейка. Когда кроха познакомится с мясом, можно предложить ему блюда из печени, ведь этот продукт богат на витамины, является источником фолиевой кислоты. Для раннего прикорма выбирают говяжью печень, ведь она низкоаллергенна.
Родиной суфле считается Франция. Сначала этим названием обозначали исключительно воздушный десерт на основе пышно взбитых белков. Однако позже стали готовить несладкие варианты — овощные, рыбные, мясные.
Мясное суфле для детей мамы готовят часто. Это — настоящая палочка-выручалочка. Блюдо любят даже те малыши, которые категорически отказываются от мяса в любом виде. В чем секрет? В необычной порционной подаче, воздушной консистенции и нежном вкусе.
Что нужно знать о приготовлении блюда? Вот четыре основные шага, которые вам предстоит предпринять.
- Отвариваем и измельчаем мясо. Для детского суфле мясо сначала отваривают, а затем перебивают в состояние пюре при помощи блендера.
- Тщательно взбиваем яичный белок. От этого зависит пышность и нежность суфле, поэтому нужно постараться.
- Выбираем кухонный девайс. Суфле одинаково хорошо получается в духовом шкафу, СВЧ-печи, пароварке. Главное — подобрать рецепт под девайс. Для меню самых маленьких лучше приготовить блюдо на пару.
- Покупаем силиконовые формочки. Одна формочка — одна порция. Очень удобно, особенно, когда речь идет о прикорме. Формочки нужно заполнять не больше чем на три четверти: масса подойдет в процессе готовки.
Из курицы
Малыш, впервые попробовав мясо, не оценил его вкус? Приготовьте суфле из курицы для ребенка: от такого блюда кроха точно не откажется. Ниже представлен рецепт для детей до года, но и маленькие гурманы постарше оценят суфле, приготовленное по этой технологии. Рецепт подается с расчетом на одну порцию. Если у малыша аллергия на куриное мясо, его можно заменить индейкой либо кроликом.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 50 г;
- белый хлеб — один кусок;
- яйцо;
- молоко — полстакана.
Что нужно делать
- Пюрируйте отваренное мясо при помощи блендера.
- Вымочите хлеб в молоке и в измельченном виде добавьте к мясу.
- Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в мясную смесь и тщательно перемешайте.
- Взбейте белки до состояния стойкой пены. Добавьте их в массу и аккуратно вмешайте.
- Выложите в форму.
- Готовьте 15 минут на пару.
Рецепт можно повторить и в микроволновке: суфле будет не менее нежным, чем паровой аналог. Для детей с двух лет можно готовить куриное суфле в духовом шкафу: его выпекают около получаса в режиме 180°C. Мясо предварительно не отваривают, блюдо солят, тогда как на первых порах мясного прикорма отваривать мясо обязательно, а использовать соль не рекомендуется.
Нежная телятина отлично подходит для приготовления детских блюд. Диетический продукт легко усваивается организмом, особенно если подать его в виде тающего во рту суфле. Блюдо, приготовленное из телятины, оценят все домочадцы, поэтому лучше брать продукты сразу на несколько порций.
Вам понадобятся:
- телятина — полкило;
- бульон (мясной) — полстакана;
- два яйца;
- сливочное масло — 40 г;
- мука — столовая ложка;
- соль.
Что нужно делать
- Измельчите предварительно сваренное мясо.
- Разделите белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену.
- Перебейте мясо, бульон, масло, желтки, муку до пастообразной консистенции.
- Влейте белочную пену, аккуратно перемешайте.
- Готовьте в духовке, разогретой до 190°C, полчаса.
Этот рецепт можно использовать и для приготовления блюда в пароварке. На пару суфле из отваренной телятины будет готовиться 25 минут.
Рецепт, подсмотренный в детском саду
Мясное суфле готовят даже в детском саду. Вкус детсадовских блюд особенно нравится детям: они с удовольствием съедают свою порцию и даже не отказываются от добавки. Как приготовить мясное суфле для ребенка, чтобы оно по вкусу напоминало детсадовское? Следуйте простому рецепту, и блюдо получится как в детском саду.
Вам понадобятся:
- мясо птицы (курица или индейка) — 100 г;
- два яйца;
- молоко — пять столовых ложек;
- сливочное масло — столовая ложка;
- рис — 30 г.
Что нужно делать
Нарежьте отваренное мясо небольшими кусочками. Добавьте к мясу ложку молока и перебейте его в блендере до консистенции паштета.
- Сварите рис.
- Когда крупа будет практически готова, влейте оставшееся молоко, проварите две — три минуты.
- Соедините мясную массу и теплый рис. Перебейте блендером в однородную кашицу.
- Отделите белки, взбейте их в крепкую пену. Добавьте к приготовленной рисово-мясной пасте.
- Разложите в формы.
- Готовьте на пару 25 минут.
По этому рецепту можно готовить и в мультиварке, суфле получится в виде воздушного пирога. Девайс выручит, если нет силиконовых формочек. Такой способ приготовления актуален, когда нужно накормить всю семью. Не забудьте увеличить количество ингредиентов: масса должна покрыть чашу мультиварки плотным слоем.
В суфле можно «спрятать» не только вкус мяса, но и овощей, круп. Часто мамы «маскируют» в блюде полезные ингредиенты, которые дети не жалуют — манку и морковку.
Вам понадобятся:
- филе птицы — полкило;
- одна большая морковка;
- молока — полстакана;
- два яйца;
- сливочное масло — 20 г;
- манка — 20 г.
Что нужно делать
- Подогрейте молоко. Залейте им манку и оставьте набухать на полчаса.
- Смешайте сваренное мясо, порезанное кусочками, измельченную сваренную морковь, желтки, растопленное масло, манку.
- Перебейте в блендере до консистенции пасты.
- Тщательно взбейте белки.
- Белковую пену влейте в массу. Аккуратно перемешайте.
- Разложите суфле по порционным формочкам.
- Запекайте в духовом шкафу при 200°С около 20 минут. Можно готовить на пару, по времени это займет не больше получаса.
Печеночный эксперимент
Накормить ребенка печенью — задача не из легких. Но если подать продукт в виде суфле, то все получится. По нежному вкусу и тающей во рту структуре малыш даже не догадается, что в блюде есть нелюбимый продукт. Суфле из печени для детей готовить просто.
Вам понадобятся:
- печень (куриная/говяжья) — 250 г;
- молоко — полстакана;
- мука — 15 г;
- масло сливочное — 15 г;
- два яйца;
- соль — по вкусу.
Что нужно делать
- Отварите печень.
- Перебейте ее в блендере с молоком, мукой, маслом и желтками.
- Отдельно взбейте белки. Должна получиться стойкая пена.
- Вмешайте белки к остальным ингредиентам.
- Разложите массу по формам.
- Запекайте в духовке: достаточно 15 минут при 200°C. На готовность укажет аппетитная корочка.
В печеночное суфле можно добавить овощи: цветную капусту, морковку, брокколи. Сделать блюдо ярче и поиграть со вкусом поможет зелень: укроп и петрушка оттенят вкус печени.
Чтобы мясное суфле получилось вкусным, нужно знать некоторые хитрости приготовления. Запомните три основных.
- Взбивайте белки холодными. Отделив белки (следите, чтобы ни капли желтка не попало), поставьте их в холодильник. Охладившись, они легко взобьются в высокую пену. Это сделает суфле нежным и воздушным.
- Соблюдайте очередность ввода ингредиентов. Белки всегда нужно добавлять последними, тогда суфле поднимется и будет воздушным.
- Добавляйте овощи. Если добавить к мясному пюре немного овощей, то суфле получит дополнительную мягкость. Овощи придают блюду нежный приятный вкус.
Суфле из мяса для детей готовится с добавлением небольшого количества соли, без приправ. Если вы планируете накормить детским суфле всю семью, то можно разделить мясную массу на две части: одну так и оставить «детской», во вторую добавить черный перец, чеснок, сушеный базилик. Мясное суфле подают с овощами, сметаной, томатно-сливочным соусом.
Источник: http://kids365.ru/myasnoe-sufle-dlya-detej/
Суфле из печени в мультиварке с овсянкой на пару
1 027 просмотров
Суфле из печени в мультиварке с добавлением овсянки – отличное блюдо для детей, особенно для тех, кто не любит печень (и овсяную кашу). Наш пошаговый фоторецепт поможет сделать его очень вкусным. Мамочки, вы убьете сразу двух зайцев, потому что:
- накормите своего ребенка, если он плохо кушает;
- в его организм попадут и печень, и овсяные хлопья, если ваше дитя не ест эти продукты.
Это замечательное блюдо я научилась готовить, когда родился сын. Суфле получается нежным, сочным, просто тает во рту. Такое полезное, лёгкое блюдо должно быть на заметке у каждой хозяйки, ведь очень просто его приготовить.
Тем более хорошо, когда нам в этом может помочь мультиварка. Можно запечь в духовке суфле, но приготовить его на пару полезнее. В печёночное суфле я добавляю овсяные хлопья, тогда оно получается мягким и деткам очень нравится.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 грамм
- Овсяные хлопья – 2 столовые ложки
- Яйца куриные – 2 штуки
- Морковка свежая – 50 грамм
- Сушёный укроп и соль – по вкусу
- Молоко коровье – 50 миллилитров.
Пошаговый рецепт приготовления суфле из печени в мультиварке:
Покупаем, свежую куриную печень, тогда суфле будет нежным, можно ещё индюшиную использовать.
Морковку почистить и перемолоть через мясорубку, печень тоже. Можно было и блендером всё измельчить.
В печёночную массу вбиваем два яйца, солим, высыпаем сушёный укроп. Больше специй никаких не нужно, тем более если готовим для детей, то точно не стоит.Всё перемешиваем с помощью вилки пару минут, чтоб яйцо хорошо взбилось. Высыпаем в печёночную массу овсяные хлопья, они у меня всегда есть. С овсянки начинается каждое утро, полезно для пищеварительной системы и для фигуры.
Выливаем молоко коровье в печёночную массу и можно доставать формочки. Суфле я готовлю в порционных силиконовых формах, в которых мы печём кексы. Удобно кушать и деткам нравится, но если есть желание можно вылить просто в чашу мультиварки, предварительно смазав её маслом, тогда готовьте на режиме «Выпечка».
Если готовите на пару, то формочки смазываем растительным маслом и наливаем печёночную массу. Ставим формы в чашу для пароварки, уже в чаше должен быть литр воды очищенной.Включаем мультиварку на режим «Пароварка» и идём отдыхать. Мультиварочка сама приготовит нам ароматное печёночное суфле. Время прошло, открываем, кстати, у меня автоматически стоит на 20 минут таймер.
Если думаете что мало времени, поставьте ещё на 10 минут этот же режим.
Из силиконовых форм печёночное суфле с овсянкой просто вылетает само. Выкладываем на блюдо, посыпаем свежим зелёным луком и сверху капаем сметаной.
Вот и всё готово, все к столу! Нежное суфле из печени ждет вас, на гарнир советую приготовить картофельное пюре с сельдереем и соленья, детки очень любят солёные огурчики, но без уксуса!
Суфле из печени в мультиварке – фото
Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru
Источник: http://prostonavtoroe.ru/sufle-iz-pecheni-v-multivarke.html