Молодой картофель, запеченный в мультиварке

Запеченная картошка в мультиварке, рецепт с фото


Опубликовано 19.07.2015
Разместил: Enchantress [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Запеченная молодая картошка в мультиварке с зеленым соусом – идеальное летнее блюдо для всей семьи.

Летнее меню – самое разнообразное и богатое витаминами, не правда ли? И молодая картошка в мультиварке является доказательством того, что летом можно питаться вкусно, полезно и совсем недорого. Вот именно за это мы и любим лето. Сезон овощей радует нас изобилием и витаминами.

Поэтому, не упуская возможности, берем на заметку этот простой рецепт молодой картошки в мультиварке. Готовится картофель достаточно быстро. Но стоит отметить, что для приготовления клубней целиком, нужно их выбирать небольшого и одинакового размера. Чистить молодую картошку не стоит. Просто тщательно помыть.

Так же рекомендуем вам приготовить молодой картофель, запеченный в духовке с горчицей

Запеченная картошка в мультиварке – рецепт с фото.

Ингредиенты:

– картофель молодой – 500-600 г,
– соль, перец, специи – по вкусу,
– растительное масло;

для соуса:– сметана – 1 ст.; – шпинат – 1 мал. пуч.; – укроп – 1 мал. пуч.; – соль,

– перец молотый.

Как приготовить с фото пошагово

Как приготовить запеченную молодую картошку в мультиварке. Тщательно промываем клубни и просушиваем их на бумажном полотенце.

Укладываем картошку в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло. Солим, перчим и по желанию добавляем специи, перемешиваем. Устанавливаем программу «Выпечка» 30 мин. Кстати, у меня готовится картошка в мультиварке Редмонд. Обязательно периодически картошку перемешиваем, чтобы она зарумянивалась со всех сторон.

Пока молодая картошка печется в мультиварке, приготовим вкусный зеленый соус. Для этого в стакан блендера выкладываем сметану любой жирности.

Добавляем шпинат, укроп, соль, перец. Если есть желание, можно приготовить соус для картошки из другой зелени. Ведь не всегда под рукой найдется пучок шпината. А вот петрушка и укроп почти всегда имеется на кухне.

Все это взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Возможно, придется добавить немного сахара для того, чтобы соус не получился кислым.

Итак, картошка готова! Она запекалась у меня около 20 минут. Этого времени достаточно для мелких клубней. Но думаю, 30 минут – это максимальное время для запекания молодой картошки.

Подаем картофель в горячем виде с зеленым соусом. К нему можно приготовить мясо, рыбу или употреблять как самостоятельное блюдо.

Зеленый соус получается освежающим благодаря большому количеству зелени. Она делает картошку еще вкуснее и интереснее. Такой рецепт соуса из сметаны еще не раз пригодится вам для разных блюд.

Так что рекомендую записать его. Тем более что соус очень быстро готовится. Так же вы можете подать картошку, запеченную в мультиварке с соусом из томатов.

Источник: https://every-holiday.ru/3493/Molodaya_kartoshka_v_mulqtivarke_s_zelenym_sousom/

Жаренная молодая картошка в мультиварке

На нашем сайте можно узнать, как отварить молодой картофель в мультиварке (смотрите на этой странице). Однако жареная молодая картошка в мультиварке может быть не менее вкусной. Сегодня я расскажу, как пожарить картошку с луком и укропом. Если вы не любите жаренный лук, можете опустить этот ингредиент, вкус блюда не пострадает.

У нас в семье почему-то всегда считалось, что молодую картошку не жарят. Начиная с мая месяца у нас на столе красовался отварной молодой картофель во всех видах.

Но вот недавно я искала в Сети способ, как вкусно пожарить картошку в мультиварке, и обнаружила рецепт жареного молодого картофеля.

Оказалось, это очень вкусно! Картофельные ломтики покрыты поджаристой корочкой, а внутри она нежная, мягкая и сочная – просто объедение!

Если вы не знаете, как резать картошку для жарки, отвечу: по-любому, как вы больше любите и как вам нравится, но не очень тонко. Я нарезала ломтиками, потому что клубни у меня крупные (здесь, где я живу, в Чернигове, этот чудо-овощ вообще невообразимый!). Но если у вас клубни некрупные, можете просто разрезать их пополам, а мелкие пожарить целиком.

Итак, сегодня готовим молодую жареную картошку с укропом и луком. Кстати, многие не чистят молодые клубни, особенно мелкие. Но я здесь придерживаюсь традиций – почистила и удалила «глазки», а вы поступайте по своему усмотрению.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 2 средние луковицы (по желанию);
  • 5-6 ст. ложек оливкового (или подсолнечного) масла;
  • маленький пучок укропа;
  • соль – по вкусу.

Отбираем картофельные клубни для жарки и моем их в проточной воде. Я удаляю кожуру, так как молодая кожица уже постарела и выглядит слишком плотной. Но если ваш картофель имеет тонкую чистую кожуру, оставьте ее, ограничившись тщательным промыванием.

Нарезаем картофельные клубни, кто как хочет. Я разрезаю каждую картофелину пополам, а затем рублю ножом на ломтики толщиной 3-5 мм. Сильно тонко резать не стоит, чтобы кусочки не развалились при жарке.
Солим нарезанные картофельные ломтики по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы соль покрыла равномерно их все.

Включаем мультиварку в режим «Жарить» (в других мультиварках – «Выпечка», «Жарка», «Cake») на 40 минут, наливаем в кастрюлю масло и даем ему прогреться в течение 5 минут, а затем выкладываем в кастрюлю картофель.

Жарим при открытой крышке, аккуратно перемешивая блюдо примерно каждые 5 минут при помощи мультиварочной ложки или деревянной лопатки.
Пока жарится картошка, чистим и нарезаем полукольцами лук. Добавляем его в кастрюлю через 20 минут от начала жарки и жарим, время от времени перемешивая, еще 20 минут.

Промываем и мелко рубим укроп. Добавляем его в кастрюлю за 5 минут до конца жарки, перемешиваем, выключаем мультиварку, закрываем крышку и оставляем на 10 минут.

Все! Жареная молодая картошка в мультиварке готова!
Подаем ее в качестве гарнира, например, к котлетам из фарша в мультиварке, или же саму по себе, дополнив овощным салатом или томатным соком.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке PHILIPS HD 3136/03.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/zharennaya-molodaya-kartoshka-v-multivarke.html

Молодой картофель в мультиварке: рецепты. Как пожарить картошку в мультиварке?

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » В мультиварке »

Картофель – это кладезь витаминов и микроэлементов. Молодой овощ собирают поздней весной.

На этом этапе клубни мелкие, а сахар в них еще не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус.

Кстати, в отличие от старого, молодой картофель для приготовления не обязательно чистить, его достаточно тщательно вымыть щеткой.Очень просто готовить его в мультиварке.

Молодая картошка в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Молодой картофель – 15 шт.
  2. Сливочное масло – 50 г
  3. Вода – 100 мл
  4. Лавровый лист – 2 шт.
  5. Соль – по вкусу
  6. Зелень – по вкусу
Читайте также:  Жареное мясо в мультиварке

Приготовление:

  • Почистите картофель от кожуры с помощью щеточки или губки. Уложите его в 1 слой на дно мультиварки.
  • Налейте воды так, чтобы картофель наполовину был в воде, добавьте соль и лавровый лист. Установите режим «Варка» или «Рис», дождитесь полного выпаривания воды.
  • Добавьте в картофель сливочное масло, достаньте лавровый лист. Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте молодой картофель до золотистого цвета.
  •  Готовый картофель украсьте рубленой зеленью, подавайте со свежими овощами или на гарнир.

Как приготовить молодой картофель со свининой в мультиварке?

Состав:

  1. Молодой картофель – 1 кг
  2. Мякоть свинины – 500 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Соль и специи – по вкусу
  5. Зелень – по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в масло.
  • Лук почистите, нарежьте полукольцами и уложите поверх мяса.
  • Картофель почистите щеточкой, промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» на 45 мин. В процессе приготовления не забывайте перемешивать картошку, посолить и поперчить.
  • За 2 мин до готовности добавьте мелкорубленую зелень.
  • Молодой картофель со свининой станет отличным быстрым вариантом для ужина.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Молодой картофель – 1 кг
  2. Коричневый сахар – 50 г
  3. Сливочное масло – 100 г
  4. Лимонный сок – 70 мл
  5. Молотая паприка – 3 ч.л.
  6. Соль морская и перец – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу
  8. Красный лук и листья базилика – для украшения

Приготовление:

  • Вымойте картофель и почистите его грубой щеткой или мочалкой.
  • Отправьте картофель в мультиварку, залейте кипятком. Включите режим «Варка» или «Рис» и готовьте около 10 – 15 мин.
  • Откиньте на дуршлаг картофель, воду из мультиварки вылейте.В чашу положите сливочное масло, растопите его, растворите в нем соль и сахар.
  • В масло положите картофель, установите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте до зарумянивания, периодически помешивая.
  • Обжаренный картофель сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью, черным перцем и паприкой.Закройте крышкой, включите режим «Подогрев» и оставьте на 5 – 10 мин.
  • При подаче на стол украсьте печеный картофель листьями базилика и тонкими кольцами красного лука. Если лук острый, предварительно замочите его в уксусе или лимонным соком.

Как пожарить картошку в мультиварке?

Состав:

  1. Молодой картофель – 10 шт.
  2. Соль – по вкусу
  3. Пряные травы – по вкусу
  4. Растительное масло (можно заменить салом)

Приготовление:

  • Помойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкой соломкой или небольшими дольками.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло или положите кусочки сала. Нагрейте в режиме «Выпечка», выложите картофель и посолите.
  • Обжаривайте картофель до золотистого цвета около 30 – 40 мин.
  • Готовый жареный картофель посыпьте пряными травами и подавайте к столу вместе с маринованными или свежими овощами.

Как приготовить молодой картофель с чесноком в мультиварке?

Состав:

  1. Молодой картофель – 12 шт.
  2. Чеснок – 7 зубчиков
  3. Горчица – 3 ст.л.
  4. Майонез – 4 ст.л.
  5. Соль и специи – по вкусу
  6. Чесночная соль – по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Хорошо вымойте картофель (кожуру можете не счищать), сделайте небольшие надрезы на каждой картофелине.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла или положите несколько кусочков сливочного. Выложите картофель, посолите и добавьте специи по вкусу.
  • Установите режим «Выпечка» на 45 мин. Во время приготовления не забудьте помешивать.
  • За 5 мин до конца готовки, почистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Смешайте вместе горчицу и майонез, залейте картофель и оставьте в мультиварке еще на 7 мин в режиме «Подогрев».
  • Готовый запеченный картофель подавайте немого остывшим, полив горчично-майонезным соусом.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/molodoj-kartofel-v-multivarke-retsepty-kak-pozharit-kartoshku-v-multivarke

Запечённая молодая картошка в мультиварке

Главная » Картошка » Запечённая молодая картошка в мультиварке: рецепт с фото

https://www.youtube.com/watch?v=Hp8ooxktIR4

Картофель можно смело назвать самым популярным, универсальным и востребованным продуктом на кухне.

Во многих семьях его употребляют ежедневно (хотя бы раз в день), как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве составного ингредиента.

Самым быстрым и простым способом приготовления картошки является запекание. Таким образом готовить картофель можно в духовке, на углях или же в мультиварке.

Самым полезным способом приготовления картошки будет её запекание именно в мультиварке. Так продукт сохраняет максимум своих полезных свойств, витаминов и прочих полезных веществ.

Наилучшим образом для приготовления картофеля способом запекания подходит молодая картошка небольших размеров. Это позволит готовить её целиком, а также не очищая кожуру. Достаточно хорошо вымыть картофель перед процессом приготовления.

Такое универсальное блюдо прекрасно подходит в качестве гарнира для многих случаев (обеда, завтрака, ужина), в том числе и в качестве самостоятельного блюда.

Запеченный картофель также сможет украсить Ваш праздничный стол.

При том, хотелось бы отметить, что именного запечённый картофель сохраняет наибольшее количество витаминов, микроэлементов, минералов и других необходимых для человеческого организма веществ.

Сейчас мы расскажем Вам, как быстро и вкусно приготовить блюдо «Запечённая молодая картошка» в мультиварке.

1,000-1,200 кгМолодой картошки небольшого размера1,5-3,0 ст. л.Масла растительного7 штВеточек укропа свежего молодогоПо вкусуСоли, перца и других специйШаг 1 Первым делом Вам необходимо подготовить все продукты из списка выше. Проверьте, чтобы количество и наименование ингредиентов было, как указано нами ранее. Начните подготовку ингредиентов с картошки. Её нужно хорошенько вымыть. Поскольку мы используем молодой картофель, кожуру можете не снимать. Но чтобы быть уверенными в чистоте кожуры, её нужно хорошенько вымыть губкой. Все вымытые картофелины обсушите.Шаг 2 Теперь приготовьте мультиварку. В её чашу налейте необходимое количество растительного масла (в этом рецепте Вы можете использовать любое масло, какое Вам нравится: рафинированное – нерафинированное, с запахом – без запаха и прочее). В чашу мультиварки выкладывайте картошку. Если весь картофель у Вас, примерно, одного размера и небольшой – разрезать на части его не нужно. Если же картошка крупная и размер её разный – картофель нужно разрезать на 2 – 4 части. У нас именно так и получилось. Теперь, когда весь картофель в мультиварке, можете посолить и поперчить его. Хорошо перемешайте картофель, будто натирая его. Кроме соли и перца Вы можете использовать любые приправы, как выбранные самостоятельно, так и готовые из магазина «Для картофеля».Шаг 3Закройте прибор крышкой. На дисплее выберите программу «ВЫПЕЧКА». На нашей модели мультиварки автоматически устанавливается время – 60 минут. Если у Вас такого нет, Вам нужно вручную установить это время. Один час – ровно столько времени понадобится для приготовления запеченной молодой картошки в мультиваркеШаг 4Наш картофель готовится уже 45 минут. В это время Вы можете приступить к подготовке зелени и чеснока. Веточки укропа нужно хорошо вымыть в холодной воде, немного обсушить и мелко порубить. Затем возьмите чеснок, отделите от головки 3 – 4 зубчика, почистите и помойте их. Чеснок можете мелко порубить ножом, можете выдавить через чесночницу.Шаг 5Когда программа будет завершена – молодой запеченный картофель готов. Его нужно посыпать зеленью и чесноком. В таком виде картошку можно подавать к столу, в качестве основного блюда или гарнира.

Читайте также:  Изюм из черноплодной рябины в мультиварке

Источник: https://recepty-multivarka.com/kartoshka/zapechyonnaya-molodaya-kartoshka-v-multivarke-retsept-s-foto

Молодая картошка в мультиварке – вкусное блюдо осени. Рецепт молодой картошки в мультиварке: печёной, жареной, тушёной

Осень щедра на подарки. Особенно популярен в начале осени молодой картофель. Готовить его можно в духовке, в сковороде, очень вкусной получается молодая картошка в мультиварке. Давно известно, что картофель не только кладезь витаминов, но и бесподобно вкусный и разнообразный в приготовлении продукт.

Готовится он легко, а на вкус всегда разный. Помните, как Тося из фильма «Девчата» перечисляла блюда, приготовленные из картофеля? Молодой картофель отличается от обычного немногим, кожура у него очень тонкая, ее можно даже не очищать, а просто хорошо промыть.

По своим полезным свойствам молодой картофель ничуть не хуже зрелого.

Общие принципы приготовления молодой картошки в мультиварке

Молодой картофель хорош тем, что его не нужно чистить, достаточно просто промыть в прохладной воде губкой для мытья посуды, только чистой, без моющих и чистящих средств.

Если вы хотите добиться превосходной золотистой и хрустящей корочки, отварите картофель до полуготовности в обычной кастрюле.

Молодой картофель прекрасно сочетается с овощными салатами, блюдами из мяса и рыбы.

Все травы лучше всего использовать в сушеном виде.

При приготовлении молодого картофеля используйте оливковое масло. Поскольку сам картофель – высококалорийный продукт, оливковое масло позволяет чуть снизить калорийность блюда в целом.

Украшать молодой картофель перед подачей на стол желательно смесью трав: используйте листья базилика и розмарина вместе с укропом и петрушкой.

Молодая картошка в мультиварке: рецепт «в шубке»

Этот рецепт запекания молодой картошки в мультиварке простой и надежный. С ним вы стопроцентно порадуете своих гостей и близких. Подходит блюдо и к обеду и к ужину. Поскольку картофель по этому рецепту относится к среднекалорийным блюдам, его могут смело есть и блюстительницы фигуры.

Ингредиенты:

• кг молодой картошки

• половина стакана панировочных сухариков

• соль

• оливковое масло

• специи, прованские травы, укроп

Приготовление:

Очень аккуратно промыть молодую картошку, можно это сделать с помощью обычной губки для посуды. Главное, чтобы кожица была чистой. Крупные картофелины можно порезать пополам либо на четыре части.

Картофель посолить, добавить специи и прованские травы, хорошо перемешать.

Влить оливковое масло, перемешать.

После этого посыпьте картофель панировочными сухариками и опять перемешайте.

В чашу мультиварки выложите картошку, установите режим Запекание на 40 минут.

После того, как картофель готов, посыпьте его мелко пошинкованным укропом.

Блюдо считается готовым, когда картофель получается в золотистой «шубке» — корочке.

Картофельная аромагия: рецепт молодой картошки в мультиварке

Картофель получается очень ароматным, благодаря специям и чесноку. Лучше всего использовать розмарин и базилик, но если среди ваших приправ данные травки не отыщутся, можно заменить их прованскими травами и орегано.

Ингредиенты:

• чуть больше половины кг картошки

• черный перец

• соль

• оливковое масло

• пара веточек розмарина

• пара листиков базилика

• несколько зубков чеснока

Приготовление:

Молодой картофель очень хорошо промыть щеткой или губкой, чистить его не нужно. Предпочтительнее всего использовать картошку среднего размера.

Промытый и подсушенный картофель выложить в чашу мультиварки.

Немного полить его оливковым маслом, посолить.

Добавить перец, розмарин и базилик.

Чеснок почистить и подавить на чеснокодавке, добавить в картофель.

Все аккуратно перемешать.

Установить режим Запекание на 30 минут. Готовый картофель украсить листиками розмарина и базилика.

Не забывайте периодически перемешивать картошку во время программы.

Молодая картошка в мультиварке: рецепт из двух любимых продуктов

В народе говорят, что картошка – второй хлеб. А молоко – что та вода. Частенько эти два продукта соединяют в одно блюдо. Вот и этот рецепт содержит в своем составе и молоко и картошку. Готовится блюдо из расчета на шесть порций.

Ингредиенты:

• кг молодого картофеля

• кусочек сливочного масла

• соль

• 150 гр сыра

• стакан молока

• перец

Приготовление:

Молодой картофель аккуратно промыть на несколько раз, почистить тонким слоем кожуру.

Готовые клубни поперчить, добавить соль.

Выложить картофель в чашу мультиварки.

Залить клубни молоком, а сверху на каждую картофелину положить чуток маслица.

Сыр необходимо использовать твердого сорта. Потереть его на самой крупной терке и посыпать им картофель.

Установить программу Запекание на 45 минут. Когда таймер просигналит об окончании программы, дать чуток постоять нашей картошечке.

Готовое блюдо можно посыпать мелко пошинкованной петрушкой.

Рецепт молодой картошки в мультиварке по-быстрому

Это блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и аппетитным, подойдет в качестве гарнира к котлетам или рыбке, отлично сочетается с овощным салатом.

Ингредиенты:

• кг молодой картошки

• пара зубков чеснока

• сливочное масло

• соль

Приготовление:

Молодые клубни очень хорошо промыть, кожуру не счищать. Лучше всего брать небольшую картошку, но и не «горох».

Картофель отварить в кастрюле, воду обязательно посолить.

После того, как картошка готова, выложить ее в чашу мультиварки.

Добавить туда сливочное масло, обжарить немного картошечку в программе Выпечка, не более 20 минут.

Необходимо, чтобы картошка приобрела румяную корочку. После этого выдавливаем на нее чеснок. Закрываем мультиварку и даем картошке постоять минут 5. При подаче на стол блюдо перемешиваем и украшаем зеленью.

Рецепт молодой картошки в мультиварке: добавим трав

Картофель – продукт универсальный, он подходит к любому блюду. Этот рецепт прекрасно сочетается с овощным рагу или жареным мясом. Основное его отличие – обилие трав. Желательно использовать строго по списку, каждая из приправ дарит картофелю свой аромат и вкус.

Ингредиенты:

• кг молодой картошки

• соль

• зелень

• оливковое масло

• перец

• майоран

• базилик

• паприка

• кориандр

• сушеные томаты

• мускатный орех

Приготовление:

Все специи лучше всего использовать в сушеном виде, при приготовлении именно молодого картофеля – это одно из самых важных условий.

Читайте также:  Лесные грибы, тушенные в сметане в мультиварке

Молодой картофель промыть, желательно сделать это под проточной водой.

Клубни подсушить на полотенце.

Порезать его на средние кусочки и уложить в чашу мультиварки.

Посолите его по своему вкусу.

Добавьте все перечисленные специи и травы, хорошо перемешайте.

Добавьте оливковое масло, опять перемешайте. Установите программу Запеканка на полчаса. Если в вашем приборе имеется клапан, то минут 10 готовьте с открытым клапаном, потом столько же с закрытым.

Промойте и пошинкуйте зелень, подойдет как укроп, так и петрушка.

Готовый картофель посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт молодой картошки в мультиварке: мед, зелень и чеснок

Классика кулинарии – картофель, масло и сметана – конечно же, вкусно и здорово, но иногда хочется проявить фантазию. Этот рецепт из разряда именно экспериментальных. Готовить его несложно, всю работу сделает мультиварка, вам же останется лишь пожать лавры кулинарного шефа.

Ингредиенты:

• кг молодого картофеля мелкого размера

• зеленый лук

• укроп

• соль

• пара зубков чеснока

• петрушка

• ложечка меда

• сливочное масло

Приготовление:

Мелкий молодой картофель очень хорошо промойте чистой губкой для мытья посуды.

Отварите его в кастрюле, посолите. После выложите на полотенце и дайте чуть подсохнуть.

В чаше мультиварке накалите сливочное масло, выложите туда мед, хорошо перемешайте, после положите туда картофель и обжарьте его.

Обжаривать картошку необходимо с разных сторон в течение пары минут, необходимо добиться золотистой корочки.

Мелко пошинкуйте петрушку, лук, укроп и очищенный чеснок.

Готовый картофель положите на блюдо и обсыпьте зеленью и чесноком. Можно еще немного поперчить и добавить соли.

Рецепт молодой картошки в мультиварке с грибочками

В картофель обычно принято добавлять мясо, но не менее вкусным получается блюдо с грибами. Отлично подойдет для этого рецепта молодой картофель.

Ингредиенты:

• кг молодой картошки

• банка целых шампиньонов

• пара зубков чеснока

• пара стручков молодой фасоли

• головка лука

• зелень укропа

• зелень петрушки

• соль

• оливковое масло

• перец

• прованские травы

• бульонный кубик

Приготовление:

Молодую картошку промыть и порезать крупными кубиками.

В чашу мультиварки выложить картофель, посолить его, добавить травы и чеснок, перемешать.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать, выложить в картофель, перемешать.

Поперчить.

В чашу мультиварки к картофелю добавить целые шампиньоны и стручки молодой фасоли.

Залить небольшим количеством оливкового масла и добавить бульонный кубик. Желательно куриный.

Все перемешать.

Установить программу Мультиповар на полчаса, периодически помешивая блюдо. Можно добавить немного воды, чтобы картофель, грибы и овощи хорошо протушились.

Готовое блюдо украсить петрушкой и укропом.

Советы и хитрости приготовления молодой картошки в мультиварке

  • Чтобы молодой картофель получился еще более ароматным, можно в процессе приготовления добавить в него третью часть куриного бульонного кубика.
  • Чеснок лучше всего не давить, а мелко резать. Его аромат пропитает картошку лучше.
  • Если у вас нет всех необходимых трав и специй, используйте приправу для шашлыка, в ней содержится нужный набор.
  • Если на вашей мультиварке нет режима Запекание, используйте программу Жарка.
  • Чтобы блюдо получилось аккуратным и аппетитным, берите картофель чуть меньше среднего размера и обязательно овальной формы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/molodaia-kartoshka-v-multivarke-vkusnoe-bliudo-oseni-retsept-molodoi-kartoshki-v-multivarke-pechenoi-zharenoi-tushenoi/

Молодой картофель, запеченный в мультиварке

масло сливочное или подсолнечное(у меня оливковое-40 гр)

соль и специи по вкусу

Morvolna Сообщения: 32623 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 19914 раз. Поблагодарили: 20447 раз. Имя: Ксюша

1 . 24 , 25 , 26 Елена » Чт янв 08, 2009 12:03 am 386 Ответы Последнее сообщение СемьЦветов

Bereginya » Пт май 29, 2015 7:06 pm

Bereginya Сообщения: 94 Зарегистрирован: 3 июл 2009 Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 52 раз. Имя: Ольга

Morvolna » Вс май 31, 2015 8:01 pm

Morvolna Сообщения: 32623 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 19914 раз. Поблагодарили: 20447 раз. Имя: Ксюша

Brigantine » Чт июн 04, 2015 12:54 pm

Brigantine Сообщения: 65 Зарегистрирован: 13 окт 2011 Откуда: Москва Благодарил (а): 166 раз. Поблагодарили: 44 раз. Имя: Юля

Morvolna » Чт июн 04, 2015 12:58 pm

Юля,большое спасибо за такой замечательный отчет!! ! очень рада,что рецепт пригодился!

Morvolna Сообщения: 32623 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 19914 раз. Поблагодарили: 20447 раз. Имя: Ксюша

Sweetness » Чт июн 04, 2015 1:13 pm

Sweetness Сообщения: 1950 Зарегистрирован: 18 июн 2009 Откуда: Усолье-Сибирское Благодарил (а): 1203 раз. Поблагодарили: 2281 раз. Имя: Светлана

Morvolna » Чт июн 04, 2015 1:30 pm

Света,может тебе такой сорт попался ..у меня картошка успела приготовиться за указанное время

Morvolna Сообщения: 32623 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 19914 раз. Поблагодарили: 20447 раз. Имя: Ксюша

Sweetness » Чт июн 04, 2015 6:16 pm

Всё может быть, потому что мы обычно садим 2 сорта “Скарлет” и “Адретту” и из какой я готовила-не помню

Sweetness Сообщения: 1950 Зарегистрирован: 18 июн 2009 Откуда: Усолье-Сибирское Благодарил (а): 1203 раз. Поблагодарили: 2281 раз. Имя: Светлана

Ликуленька » Пн июн 08, 2015 7:39 pm

Ликуленька Сообщения: 14125 Зарегистрирован: 23 окт 2012 Благодарил (а): 28096 раз. Поблагодарили: 13652 раз. Имя: Анжелика

Morvolna » Вс июн 21, 2015 4:43 pm

Ликуль,на здоровье.

Morvolna Сообщения: 32623 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 19914 раз. Поблагодарили: 20447 раз. Имя: Ксюша

Morvolna » Вс июн 21, 2015 4:44 pm

Morvolna Сообщения: 32623 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 19914 раз. Поблагодарили: 20447 раз. Имя: Ксюша

Юлька Владимировна » Вт июл 28, 2015 12:48 pm

Юлька Владимировна Сообщения: 11488 Зарегистрирован: 18 окт 2011 Откуда: Россия Самара Благодарил (а): 2475 раз. Поблагодарили: 7559 раз. Имя: Юлия

Morvolna » Вт июл 28, 2015 3:15 pm

Какая красотища у тебя,Юль.

Спасибо за фото! И заглядывай еще

Morvolna Сообщения: 32623 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 19914 раз. Поблагодарили: 20447 раз. Имя: Ксюша

Ликуленька » Пн авг 03, 2015 12:09 pm

Ликуленька Сообщения: 14125 Зарегистрирован: 23 окт 2012 Благодарил (а): 28096 раз. Поблагодарили: 13652 раз. Имя: Анжелика

Morvolna » Пн авг 03, 2015 2:55 pm

Morvolna Сообщения: 32623 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 19914 раз. Поблагодарили: 20447 раз. Имя: Ксюша

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/molodoj-kartofel-zapechennyj-v-multivarke-recepty-dlya-multivarki

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]