Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Готовим на кефире вкуснейший шоколадный пирог

В последнее время мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне. С ее помощью можно приготовить практически все – от первого до десерта. Шоколадный пирог на кефире – простой вариант вкусной выпечки и на каждый день, и по особому случаю.

Десерт «Шоколадно-кокосовый рай»

Пирог на кефире по такому рецепту – это основа для простого и очень вкусного  торта для семейного чаепития. Если приготовить его с вечера, то к завтраку у вас будет превосходный десерт, который порадует и детей, и взрослых.

Необходимые продукты

Для теста:

  • Полтора стакана кефира (комнатной температуры);
  • стакан сахарного песка;
  • 2 больших ложки растительного масла без запаха;
  • 3 больших ложки какао;
  • 2 куриных яйца (желательно домашних, крупных);
  • большая ложка порошка для выпечки;
  • 2 стакана муки.

Для крема:

  • Пол-литра сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин на кончике ножа;
  • пачка кокосовой стружки.

Стружку лучше брать белую. Если любите кокос – можете увеличить ее количество. При использовании чистого ванилина имейте в виду, что он имеет горький вкус, что при чрезмерном добавлении в десерт может его испортить.

Приготовление

Вам потребуется три достаточно габаритные емкости – приблизительно по 2 литра каждая. Весь процесс приготовления будет проходить именно в них.

    1. В одной емкости взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пышной пены. Разделять белки и желтки не обязательно, так как в тесте присутствует достаточное количество разрыхлителя.
    2. Добавляем кефир и растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
    3. В другой емкости соединяем все сыпучие ингредиенты: муку, какао, порошок для выпечки. Просеиваем их через мелкое сито.
    1. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей и перемешиваем, чтобы тесто было без единого комочка.
    2. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60+40 мин. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой с какао или ореховой крошкой. Выливаем тесто, закрываем крышку и первые 60 мин. выпекаем, не открывая прибор. Затем можно проверить его состояние с помощью деревянной палочки. В разных моделях мультиварок время выпечки может несущественно отличаться.
    3. Пока выпекается пирог на кефире, в третьей емкости приготовим простой сметанный крем. Сметану нужно взбить до пышного состояния с сахаром (по вкусу), добавить ваниль и кокосовую стружку. Готовый пирог извлекаем из чаши слегка охлажденным, с помощью решетки-пароварки. Даем полностью остыть и лишь затем разрезаем на три коржа.
  1. Перемазываем кремом, сверху присыпаем той же кокосовой стружкой или ореховой крошкой из грецких орехов, фундука. Можно использовать шоколад или измельченное печенье.

Пусть шоколадный пирог на кефире, превращенный в торт, постоит ночь. Он пропитается нежным кремом и утром прекрасно дополнит чаепитие.

Торт «Негр в пене»

Этот шоколадный пирог на кефире имеет множество названий: «Негр улыбается», «Лиловый негр», «Негр в белом». Но именно лиловый наилучшим образом характеризует необыкновенный цвет теста, который получается благодаря соединению кефира, соды, какао и смородинового варенья.

Ингредиенты

  • Стакан кефира;
  • стакан черносмородинового варенья;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • два куриных яйца;
  • столовая ложка жирной сметаны;
  • столовая ложка соды;
  • две столовые ложки какао;
  • столовая ложка соды пищевой.

Приготовление

    1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, постепенно добавляем смородиновое варенье и перемешиваем.
    2. Маленькими порциями вводим просеянную муку с какао и продолжаем процесс, чтобы в заготовке не оставалось комочков.
    3. В отдельной емкости смешиваем кефир, сметану и соду.

      Даем разрыхлителю «погаситься» — буквально 3-5 мин.

    4. Добавляем кефирно-сметанную массу в основную и перемешиваем до однородной консистенции. «Негр в пене» будет иметь колоритный темно-лиловый цвет – это нормально.
    1. Выставляем режим «Выпечка» на 40-45 мин.

      Чашу смазываем маслом и выливаем тесто, выпекаем под закрытой крышкой. Время может отличаться в зависимости от модели мультиварки. Попробуйте готовность деревянной палочкой, при необходимости добавьте несколько минут.

    2. Извлекать готовый пирог на кефире нужно охлажденным, с помощью силиконовой варежки или решетки-пароварки.

    1. «Негра в пене» разрезаем на три коржа только полностью холодным, иначе пирог раскрошится.
    1. Для крема сметану взбиваем с сахаром до пышной массы. Если кисломолчка домашняя – достаточно три-четыре минуты. Если больше – получите масло с сывороткой вместо крема.

  1. Коржи перемазать кремом, заделать бока. Сверху можно украсить ореховой крошкой или кокосовой стружкой. Тогда точно получится «Негр в пене».

Пирог «День и ночь»

Шоколадно-творожный торт в мультиварке – это просто и очень вкусно. Такой пирог на кефире или сметане получается пышным, сочным и очень аппетитным.

Продукты

На тесто:

  • Стакан муки;
  • стакан кефира или сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды.

На творожную начинку:

  • 400 гр. творога жирного;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ваниль по вкусу.

В начинку можно добавить изюм или другие сухофрукты, ваниль заменить цедрой лимона.

Приготовление

    1. Первым делом устанавливаем режим «Выпечка» и забрасываем туда сливочное масло. Буквально через три минуты оно растопится. Смазываем чашу, лишнее выливаем в чашку и оставляем – остатки нам еще понадобятся.
    2. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир (сметану) и растопленное масло, тщательно перемешиваем.

    3. Просеиваем через сито муку, какао и соду. Постепенно вводим сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто получится жидким.
    1. Занимаемся творожной начинкой. Творог перетираем через сито или измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
    2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и соединяем с творогом.

      Добавляем манку и снова перемешиваем до однородности. На этом этапе можно добавлять сухофрукты.

  1. Устанавливаем «Выпечка» на 60+40 мин. Выливаем коричневое тесто и разравниваем поверхность.
  2. Сверху выливаем творожную начинку и слегка «притапливаем» ее. Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, не открывая.

Извлекать нужно вместе с чашей.

Пусть десерт полностью остынет и только потом перекладывайте на блюдо.

Несколько советов

Какао – порошок очень гигроскопичный и во время хранения может слеживаться, сбиваясь в комочки, поэтому перед добавлением в десерты его нужно просеять через мелкое сито.

Чтобы порошок какао легче соединялся с тестом, его нужно вводить вместе с другими сыпучими ингредиентами – сахаром, мукой, манкой.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/gotovim-na-kefire-vkusnejshij-shokoladnyj-pirog.html

Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире

Ингредиенты

Для бисквита:

  • мука пшеничная – 2 стакана (320 г);
  • кефир – 1 стакан (200 мл);
  • яйцо куриное – 2 шт. (крупных);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 4 ст.л.;
  • шафран – ½ ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – ½ пакетика.

Для глазури и украшения:

  • молоко – 50 мл;
  • шоколад горький – 100 г;
  • фундук – 7-8 шт.

Время приготовления: 15 минут для подготовки теста и глазури с украшением + 30 минут для выпечки + время для застывания глазури.

Выход: 8 порций.

Шоколадный бисквит в мультиварке – рецепт с фото пошагово

Простой, но вместе с тем изысканный десерт, который можно приготовить из «подручных» продуктов и без особых затрат времени. А замечательная помощница по кухне – мультиварка – позволит сделать это блюдо еще проще и быстрее: достаточно установить программу.

Бисквит шоколадный в мультиварке придется по вкусу даже заядлым взрослым и маленьким гурманам и станет вашей палочкой-выручалочкой для десертного стола! Кроме того, использовать можно шоколадный бисквит для торта в мультиварке, просто поделив готовую выпечку на коржи и промазав их любимым кремом.

Итак, для начала необходимо взбить яйца с ванилином, солью и сахаром до пышной и устойчивой пены. Это залог пышности будущего теста.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить его вместе с кефиром в яичную смесь. Тщательно взбить венчиком или с помощью блендера.

Муку просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом и стала более рассыпчатой.

Всыпать к муке порошок какао и шафран. Шафран придает неповторимый аромат выпечке, но его наличие не критично и отсутствие не испортит окончательного вкуса этого блюда – бисквит с какао в мультиварке.

Тщательно все перемешать до состояния однородности. Всыпать сухую смесь к жидкой.

Перемешать до однородности. Всыпать разрыхлитель для теста и взбить с помощью блендера.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и влить в нее получившееся тесто.

Установить чашу, закрыть крышку и клапан. Готовить в режиме «Выпечка» до звукового сигнала. Выбор времени выпечки зависит от конкретной модели мультиварки. В мультиварке под давлением процесс занимает 30 минут.

По истечении времени приготовления отключить мультиварку, спустить давление и дать бисквиту остыть прямо в чаше мультиварки. Бисквит в мультиварке шоколадный получается влажным и достаточно плотным. Он не поднимается так сильно, как в духовом шкафу, но вкус от этого не становится хуже. Когда бисквит остыл, извлечь его из чаши мультиварки на блюдо.

Далее следует приготовить глазурь. Для этого разогреть молоко и выложить в него кусочки шоколада.

Перемешать до состояния, когда весь шоколад растопится, и масса приобретет однородную консистенцию. Залить получившейся глазурью бисквит.

Украсить десерт молотым фундуком и/или кунжутными семечками или любыми другими орехами или даже ягодами. Все зависит от вашей фантазии.

Как видите, рецепт шоколадного бисквита в мультиварке абсолютно несложен. Приготовить такую выпечку можно в любое время. За ней не надо следить, чтобы не подгорела. Шоколадный бисквит для мультиварки – это простое и вкусное лакомство, которое идеально дополнит чашечку свежезаваренного чая или свежесваренного ароматного черного кофе… Приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/shokoladnyj-biskvit-v-multivarke-na-kefire

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

09.01.2015 | Автор: Наталья К || Добавить в избранное 62

По рецепту, о котором я сейчас вам расскажу, можно испечь вкусный и совершенно простой в приготовлении шоколадный торт на кефире. Если вечером вы приготовите этот торт, то на утро он пропитается нежным сметанным кремом и порадует вас своим вкусом за чашечкой чая.

Вопреки всем представлениям, торт на кефире в мультиварке получается замечательный! Состоит он из шоколадных коржей, по текстуре напоминающих кексовую выпечку, а в качестве прослойки мы приготовим нежный сметанный крем с кокосовой стружкой.

Отличный вариант, если планируется приготовить домашний торт для семейного чаепития, затратив при этом минимум усилий.

Ингредиенты:

  • кефир комнатной температуры (или простокваша) – 300 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель – 1 ст.л.)
  • мука – 2 стакана
  • ванилин (по желанию)
  • сметана – 400 г (желательно 25%-30% жирности)
  • сахар или сахарная пудра – 1 неполный стакан
  • кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • ванилин
  • для обсыпки торта – печенье, шоколад или орехи

Как приготовить простой торт в мультиварке:

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто, буквально в два шага. Для начала возьмите две свободных глубоких миски.

В одной из них, используя венчик, взбейте куриные яйца и сахар. После этого добавьте кефир или простоквашу комнатной температуры (это важно!) и рафинированное растительное масло без запаха. Перемешайте массу до однородного состояния. Я все перемешивала обычным венчиком.

В другую миску всыпьте все сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста (или пищевую соду), ванилин.

Соедините обе смеси и размешайте до получения однородного теста без комков.

Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте его лопаткой. В мультиварке Панасоник следует выпекать этот торт на кефире в течение 100 минут (60+40 минут).

Пока в мультиварке выпекается основа для нашего шоколадного торта, займемся приготовлением крема.

Для крема нужно взбить сахар со сметаной. Добавьте кокосовую стружку, ванилин и еще раз просто размешайте.

По окончанию работы мультиварки готовый корж оставьте внутри на 7-10 минут, после этого выньте из чаши и полностью остудите.

При помощи широкого и острого ножа нужно разрезать корж на три-четыре равные части.

Каждый корж смазываем подготовленным сметанным кремом, собираем из коржей торт. Не забываем смазать кремом и бока торта.

Для украшения торта можно использовать толченое в крошку печенье, измельченные орехи, добавить в эту смесь шоколад. Если хотите, добавьте в украшение целые ягоды, разместив их по окружности торта.

Шоколадный торт с какао в мультиварке готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов или до утра.

Утром нарезаем торт на кусочки и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сайта:

Грузди маринованные в мультиварке

Домашний кетчуп в мультиварке

Буженина из говядины в мультиварке

Омлет с болгарским перцем и помидорами в мультиварке

Торт «Пинчер» в мультиварке

Фасоль с овощами в мультиварке — рецепт на зиму

14 февраля, 2015 в 11:07

Наташа, вот такая история, вчера поставила бисквит печься и о времени потеря счет, не услышав окончания 60 ти минут, время наверно минут 15 прошло, я включила опять выпечку на 40 оставшихся минут. И потом не открывала минут 20 боялась что упадет. Утром сегодня разрезала он не пропечен. Что и было видно с вечера — не поднялся. Так жалко. Это наверно из за перерыва такого? Пеку с утра другой бисквит без кефира уже. Ну уж следующий думаю получится. А то гости к вечеру расстрояться без торта

Источник: http://myvkusno.ru/prostye-retsepty/11437-shokoladnyy-tort-na-kefire-v-mulytivarke

Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире и кипятке

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » В мультиварке »

Шоколадный бисквит в мультиварке «Редмонд», впрочем, как и в любой другой модели этого устройства, готовить очень легко, если вы знаете все правила работы с таким тестом. Давайте освежим их в памяти:

  • никакого сквозняка или холода;
  • на время приготовления бисквита закройте окна, двери;
  • никогда не подглядывайте за выпечкой в процессе выпекания;
  • бисквит – товарищ скромный и «отблагодарит» вас за назойливость своим сбитым и непышным видом;
  • готовность белков можно проверить ложкой: если масса не стекает, то вы справились с поставленной задачей на ура;
  • белки и желтки следует взбивать на максимальной скорости используемого гаджета;
  • при добавлении муки лучше перемешивать тесто вручную лопаткой и в одном направлении;
  • если вы используете какой-либо разрыхлитель, то его нужно смешивать с мукой;
  • яйца для идеального бисквита должны иметь температуру чуть ниже комнатной отметки;
  • порошок какао также не мешает просеять, кто знает, что спряталось внутри пачки;
  • мультиварочный контейнер нужно смазывать маслом, а также слегка нагреть;
  • приготовили тесто – сразу отправили его выпекаться, ведь промедление наказуемо в этом деле;
  • шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке получается на удивление пышным, только жидкость должна быть максимально крутой;
  • чтобы разрезать бисквит на коржи, воспользуйтесь гитарной струной или леской;
  • удобнее вынимать бисквит из мультиварочного контейнера с помощью емкости для приготовления на пару;
  • после подачи звукового сигнала рекомендуется оставить бисквит на 20-30 минут в режиме автоматического подогрева.

Небольшая хитрость: если шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке получился сверху белесым, вы всегда можете его перевернуть вверх дном. Замаскировать этот недостаток можно с помощью крема, сахарной пудры, шоколада или глазури.

Шоколадный бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Рецептов бисквитов множество, а любимый – один. Если вы хотите освоить новые кондитерские знания, тогда поспешите законспектировать парочку хороших рецептов приготовления бисквита.

Бисквит с тропическими нотками

Да, для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся кокос и банан. Настойчивые люди могут самостоятельно добыть стружку из недр кокоса. А занятые хозяюшки просто идут в магазин и покупают готовую стружку.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 1 банан;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  • Если вы привыкли делать все по правилам, то белковую и желтковую массу нужно взбивать отдельно. Мы же предлагаем вам упрощенный вариант, когда делается все быстро, просто и вкусно.
  • В глубокую пиалу выкладываем яйца и добавляем сахарный песок.
  • Берем в руки миксер или блендер, выставляем его на максимальную мощность.
  • Начинаем активно взбивать яйца с сахарным песком.
  • Результат: масса увеличится в объеме вдвое, станет однородной и слегка побелеет.
  • Для успокоения своей души взбивайте яично-сахарную массу ровно 10 минут. Тогда уж точно бисквит поднимется под воздействием высоких температур.
  • Просеем порошок какао и муку.
  • Добавим сыпучие компоненты в подготовленную массу.
  • Маленький совет: вымешивать муку можно и миксером, но только на малых оборотах.
  • Лучше делать это вручную лопаткой, поступательно. Нам не нужна буря в пиале.
  • Очистим бананы от кожуры и нарежем их максимально мелко, насколько это возможно.
  • Бананы, кокосы – апельсиновый рай. Но пришло время внести ложку дегтя в эту бочку меда.
  • Над разрубанием кокоса и приготовлением стружки придется потрудиться.
  • Зато в итоге мы получаем вкусную и свежую кокосовую стружку.
  • Добавим нашу тропическую изюминку в тесто.
  • Еще раз возьмемся за лопатку и все хорошенько, но аккуратно перемешаем.
  • Маленький совет: мультиварочный контейнер мы недолго подержим в режиме автоматического подогрева.
  • Его поверхность смажем рафинированным маслом, а на дно насыплем немного муки или манной крупы.
  • Выложим в контейнер тесто.
  • Осталось недолго: пару кликов, 60 минут выпекания – и мы в шаге от дегустации.
  • Как только раздастся заветный звуковой сигнал, не торопимся открывать крышку прибора. Оставим шоколадный бисквит внутри еще на 10-15 минут.
  • Теперь, когда он немного остыл, выложим его на блюдо.
  • Украсим сахарной пудрой и будем лакомиться хорошо знакомым десертом с тропическими нотками.

Что еще может мультиварка?

Предлагаем вам испечь шоколадный бисквит на кефире в мультиварке. Благодаря кефиру бисквит получится пышным и невероятно вкусным. Главное – не заглядывайте в мультиварку во время выпекания.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ст. кефира;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление:

  1. Просеем муку несколько раз, а затем смешаем ее с разрыхлителем.
  2. Заранее готовить такую смесь нельзя, иначе разрыхлитель утратит все свои свойства. Сразу замешали, добавили в тесто – и готово.
  3. Сливочное масло, чуть размягченное, взобьем с сахарным песком.
  4. Масса должна получиться однородной и воздушной, но крепкой.
  5. Постепенно в эту массу добавляем кефир. Дозировка – 1 ст. л.
  6. Размешиваем кефир лопаткой или ложкой.
  7. Как только сливочно-сахарная смесь приобретет жидковатую консистенцию, остатки кефира можно вылить залпом.
  8. Теперь вооружимся миксером и на умеренной скорости начнем взбивать будущий бисквит.
  9. На этом же этапе поочередно вводим куриные яйца.
  10. Устала рука, да и прошло уже минут 10, можем выключить миксер и отдохнуть от назойливого жужжания.
  11. Нам нужно добавить муку, которую мы подготовили заранее.
  12. Вымешиваем тесто по схеме: по кругу и сверху вниз.
  13. Небольшим куском сливочного размягченного масла обработаем дно и стенки мультиварочного контейнера.
  14. Выложим в него тесто.
  15. Выполним всего два действия: закроем крышку и выберем режим «Выпечка».
  16. Стандартное время составляет 60 минут. Если этого маловато, добавим еще полчасика.
  17. Готовый бисквит остудим, а только затем извлечем из мультиварочного контейнера.
  18. Украсьте выпечку так, как диктуют вам ваша фантазия и вкусовые предпочтения.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/shokoladnyj-biskvit-v-multivarke-na-kefire-i-kipyatke

Торт на кефире в мультиварке

На кефире можно приготовить разнообразную выпечку: кексы, пироги, торты и даже хлеб. Такие продукты получаются намного нежнее и низкокалорийнее, чем на сметане. Если у вас осталось немного кефира, можете использовать его для приготовления торта в мультиварке. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, поэтому получается достаточно экономной.

Торт на кефире со сметанным кремом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сметана – 300 гр;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером в густую пену. Весь процесс займет примерно 6-7 минут. Затем всыпьте ванилин.

Кефир, нагретый до комнатной температуры, влейте тонкой струйкой к яйцам и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить пену.

Пшеничную муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпьте ее к остальным компонентам и размешайте лопаткой.

Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом и выложите готовое тесто.

Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 95 минут. Готовый кефирный бисквит аккуратно извлеките из формы, остудите и разрежьте на несколько коржей.

В отдельной посуде взбейте сметану с вареным сгущенным молоком. Перемешайте крем и обильно смажьте им коржи. Торт украсьте на свое усмотрение. Поставьте торт в холодильник и оставьте на 10 часов. За это время коржи тщательно пропитаются кремом.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука пшеничная – 2 стакана;

Для крема:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана – 400 гр;
  • кокосовая стружка – 2 стакана.

Процесс приготовления:

В миске взбейте куриные яйца вместе с сахаром. Затем влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все тщательно перемешайте до получения однородного состояния.

В другой емкости смешайте все сыпучие ингредиенты: какао-порошок, пшеничную муку, предварительно просеянную, ванилин и разрыхлитель. Если у вас не оказалось под рукой разрыхлителя, можете использовать питьевую соду.

Обе смеси соедините и перемешайте до однородного состояния.

Готовое тесто выложите в чашу для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 100 минут.

Пока выпекается основа для торта, займитесь приготовлением сметанного крема. Для этого нужно смешать сахарный песок со сметаной и кокосовой стружкой.

Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно достаньте бисквит и охладите.

Разрежьте его на 2-3 равные части. Каждый корж обильно смажьте кремом. Украсьте торт орехами, фруктами или тертым печеньем. Поставьте его в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался кремом.

Шоколадный торт «Фантастика» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир комнатной температуры – 300 гр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 300 гр;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

В миске смешайте кефир, яйца и растительное масло. В другую емкость выложите разрыхлитель, муку, сахар и какао. Соедините продукты и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Приготовьте крем. Для этого вылейте молоко в небольшую кастрюлю. Взбейте куриные яйца с сахарной пудрой и мукой. Полученную смесь влейте в кипящее молоко и интенсивно перемешайте. Убавьте огонь и добавьте ванилин. Охладите готовый крем.

Обильно смажьте коржи заварным кремом. Украсьте на свое усмотрение и поставьте в холодильник.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2558-tort-na-kefire-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию