Готовим на кефире вкуснейший шоколадный пирог
В последнее время мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне. С ее помощью можно приготовить практически все – от первого до десерта. Шоколадный пирог на кефире – простой вариант вкусной выпечки и на каждый день, и по особому случаю.
Десерт «Шоколадно-кокосовый рай»
Пирог на кефире по такому рецепту – это основа для простого и очень вкусного торта для семейного чаепития. Если приготовить его с вечера, то к завтраку у вас будет превосходный десерт, который порадует и детей, и взрослых.
Необходимые продукты
Для теста:
- Полтора стакана кефира (комнатной температуры);
- стакан сахарного песка;
- 2 больших ложки растительного масла без запаха;
- 3 больших ложки какао;
- 2 куриных яйца (желательно домашних, крупных);
- большая ложка порошка для выпечки;
- 2 стакана муки.
Для крема:
- Пол-литра сметаны;
- сахар по вкусу;
- ванилин на кончике ножа;
- пачка кокосовой стружки.
Стружку лучше брать белую. Если любите кокос – можете увеличить ее количество. При использовании чистого ванилина имейте в виду, что он имеет горький вкус, что при чрезмерном добавлении в десерт может его испортить.
Приготовление
Вам потребуется три достаточно габаритные емкости – приблизительно по 2 литра каждая. Весь процесс приготовления будет проходить именно в них.
-
- В одной емкости взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пышной пены. Разделять белки и желтки не обязательно, так как в тесте присутствует достаточное количество разрыхлителя.
- Добавляем кефир и растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
- В другой емкости соединяем все сыпучие ингредиенты: муку, какао, порошок для выпечки. Просеиваем их через мелкое сито.
-
- Теперь соединяем содержимое обеих емкостей и перемешиваем, чтобы тесто было без единого комочка.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 60+40 мин. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой с какао или ореховой крошкой. Выливаем тесто, закрываем крышку и первые 60 мин. выпекаем, не открывая прибор. Затем можно проверить его состояние с помощью деревянной палочки. В разных моделях мультиварок время выпечки может несущественно отличаться.
- Пока выпекается пирог на кефире, в третьей емкости приготовим простой сметанный крем. Сметану нужно взбить до пышного состояния с сахаром (по вкусу), добавить ваниль и кокосовую стружку. Готовый пирог извлекаем из чаши слегка охлажденным, с помощью решетки-пароварки. Даем полностью остыть и лишь затем разрезаем на три коржа.
- Перемазываем кремом, сверху присыпаем той же кокосовой стружкой или ореховой крошкой из грецких орехов, фундука. Можно использовать шоколад или измельченное печенье.
Пусть шоколадный пирог на кефире, превращенный в торт, постоит ночь. Он пропитается нежным кремом и утром прекрасно дополнит чаепитие.
Торт «Негр в пене»
Этот шоколадный пирог на кефире имеет множество названий: «Негр улыбается», «Лиловый негр», «Негр в белом». Но именно лиловый наилучшим образом характеризует необыкновенный цвет теста, который получается благодаря соединению кефира, соды, какао и смородинового варенья.
Ингредиенты
- Стакан кефира;
- стакан черносмородинового варенья;
- стакан сахара;
- два стакана муки;
- два куриных яйца;
- столовая ложка жирной сметаны;
- столовая ложка соды;
- две столовые ложки какао;
- столовая ложка соды пищевой.
Приготовление
-
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, постепенно добавляем смородиновое варенье и перемешиваем.
- Маленькими порциями вводим просеянную муку с какао и продолжаем процесс, чтобы в заготовке не оставалось комочков.
- В отдельной емкости смешиваем кефир, сметану и соду.
Даем разрыхлителю «погаситься» — буквально 3-5 мин.
- Добавляем кефирно-сметанную массу в основную и перемешиваем до однородной консистенции. «Негр в пене» будет иметь колоритный темно-лиловый цвет – это нормально.
-
- Выставляем режим «Выпечка» на 40-45 мин.
Чашу смазываем маслом и выливаем тесто, выпекаем под закрытой крышкой. Время может отличаться в зависимости от модели мультиварки. Попробуйте готовность деревянной палочкой, при необходимости добавьте несколько минут.
- Извлекать готовый пирог на кефире нужно охлажденным, с помощью силиконовой варежки или решетки-пароварки.
- Выставляем режим «Выпечка» на 40-45 мин.
-
- «Негра в пене» разрезаем на три коржа только полностью холодным, иначе пирог раскрошится.
-
- Для крема сметану взбиваем с сахаром до пышной массы. Если кисломолчка домашняя – достаточно три-четыре минуты. Если больше – получите масло с сывороткой вместо крема.
- Коржи перемазать кремом, заделать бока. Сверху можно украсить ореховой крошкой или кокосовой стружкой. Тогда точно получится «Негр в пене».
Пирог «День и ночь»
Шоколадно-творожный торт в мультиварке – это просто и очень вкусно. Такой пирог на кефире или сметане получается пышным, сочным и очень аппетитным.
Продукты
На тесто:
- Стакан муки;
- стакан кефира или сметаны;
- полстакана сахара;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды.
На творожную начинку:
- 400 гр. творога жирного;
- 2 ст. л. манки;
- 2 яйца;
- полстакана сахара;
- ваниль по вкусу.
В начинку можно добавить изюм или другие сухофрукты, ваниль заменить цедрой лимона.
Приготовление
-
- Первым делом устанавливаем режим «Выпечка» и забрасываем туда сливочное масло. Буквально через три минуты оно растопится. Смазываем чашу, лишнее выливаем в чашку и оставляем – остатки нам еще понадобятся.
- В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир (сметану) и растопленное масло, тщательно перемешиваем.
- Просеиваем через сито муку, какао и соду. Постепенно вводим сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто получится жидким.
-
- Занимаемся творожной начинкой. Творог перетираем через сито или измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и соединяем с творогом.
Добавляем манку и снова перемешиваем до однородности. На этом этапе можно добавлять сухофрукты.
- Устанавливаем «Выпечка» на 60+40 мин. Выливаем коричневое тесто и разравниваем поверхность.
- Сверху выливаем творожную начинку и слегка «притапливаем» ее. Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, не открывая.
Извлекать нужно вместе с чашей.
Пусть десерт полностью остынет и только потом перекладывайте на блюдо.
Несколько советов
Какао – порошок очень гигроскопичный и во время хранения может слеживаться, сбиваясь в комочки, поэтому перед добавлением в десерты его нужно просеять через мелкое сито.
Чтобы порошок какао легче соединялся с тестом, его нужно вводить вместе с другими сыпучими ингредиентами – сахаром, мукой, манкой.
Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/gotovim-na-kefire-vkusnejshij-shokoladnyj-pirog.html
Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире
Ингредиенты
Для бисквита:
- мука пшеничная – 2 стакана (320 г);
- кефир – 1 стакан (200 мл);
- яйцо куриное – 2 шт. (крупных);
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- какао – 4 ст.л.;
- шафран – ½ ч.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель теста – ½ пакетика.
Для глазури и украшения:
- молоко – 50 мл;
- шоколад горький – 100 г;
- фундук – 7-8 шт.
Время приготовления: 15 минут для подготовки теста и глазури с украшением + 30 минут для выпечки + время для застывания глазури.
Выход: 8 порций.
Шоколадный бисквит в мультиварке – рецепт с фото пошагово
Простой, но вместе с тем изысканный десерт, который можно приготовить из «подручных» продуктов и без особых затрат времени. А замечательная помощница по кухне – мультиварка – позволит сделать это блюдо еще проще и быстрее: достаточно установить программу.
Бисквит шоколадный в мультиварке придется по вкусу даже заядлым взрослым и маленьким гурманам и станет вашей палочкой-выручалочкой для десертного стола! Кроме того, использовать можно шоколадный бисквит для торта в мультиварке, просто поделив готовую выпечку на коржи и промазав их любимым кремом.
Итак, для начала необходимо взбить яйца с ванилином, солью и сахаром до пышной и устойчивой пены. Это залог пышности будущего теста.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить его вместе с кефиром в яичную смесь. Тщательно взбить венчиком или с помощью блендера.
Муку просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом и стала более рассыпчатой.
Всыпать к муке порошок какао и шафран. Шафран придает неповторимый аромат выпечке, но его наличие не критично и отсутствие не испортит окончательного вкуса этого блюда – бисквит с какао в мультиварке.
Тщательно все перемешать до состояния однородности. Всыпать сухую смесь к жидкой.
Перемешать до однородности. Всыпать разрыхлитель для теста и взбить с помощью блендера.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и влить в нее получившееся тесто.
Установить чашу, закрыть крышку и клапан. Готовить в режиме «Выпечка» до звукового сигнала. Выбор времени выпечки зависит от конкретной модели мультиварки. В мультиварке под давлением процесс занимает 30 минут.
По истечении времени приготовления отключить мультиварку, спустить давление и дать бисквиту остыть прямо в чаше мультиварки. Бисквит в мультиварке шоколадный получается влажным и достаточно плотным. Он не поднимается так сильно, как в духовом шкафу, но вкус от этого не становится хуже. Когда бисквит остыл, извлечь его из чаши мультиварки на блюдо.
Далее следует приготовить глазурь. Для этого разогреть молоко и выложить в него кусочки шоколада.
Перемешать до состояния, когда весь шоколад растопится, и масса приобретет однородную консистенцию. Залить получившейся глазурью бисквит.
Украсить десерт молотым фундуком и/или кунжутными семечками или любыми другими орехами или даже ягодами. Все зависит от вашей фантазии.
Как видите, рецепт шоколадного бисквита в мультиварке абсолютно несложен. Приготовить такую выпечку можно в любое время. За ней не надо следить, чтобы не подгорела. Шоколадный бисквит для мультиварки – это простое и вкусное лакомство, которое идеально дополнит чашечку свежезаваренного чая или свежесваренного ароматного черного кофе… Приятного аппетита!
Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/shokoladnyj-biskvit-v-multivarke-na-kefire
Шоколадный торт на кефире в мультиварке
09.01.2015 | Автор: Наталья К || Добавить в избранное 62
По рецепту, о котором я сейчас вам расскажу, можно испечь вкусный и совершенно простой в приготовлении шоколадный торт на кефире. Если вечером вы приготовите этот торт, то на утро он пропитается нежным сметанным кремом и порадует вас своим вкусом за чашечкой чая.
Вопреки всем представлениям, торт на кефире в мультиварке получается замечательный! Состоит он из шоколадных коржей, по текстуре напоминающих кексовую выпечку, а в качестве прослойки мы приготовим нежный сметанный крем с кокосовой стружкой.
Отличный вариант, если планируется приготовить домашний торт для семейного чаепития, затратив при этом минимум усилий.
Ингредиенты:
- кефир комнатной температуры (или простокваша) – 300 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 стакан
- какао-порошок – 3 ст.л.
- сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель – 1 ст.л.)
- мука – 2 стакана
- ванилин (по желанию)
- сметана – 400 г (желательно 25%-30% жирности)
- сахар или сахарная пудра – 1 неполный стакан
- кокосовая стружка — 0,5 стакана
- ванилин
- для обсыпки торта – печенье, шоколад или орехи
Как приготовить простой торт в мультиварке:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто, буквально в два шага. Для начала возьмите две свободных глубоких миски.
В одной из них, используя венчик, взбейте куриные яйца и сахар. После этого добавьте кефир или простоквашу комнатной температуры (это важно!) и рафинированное растительное масло без запаха. Перемешайте массу до однородного состояния. Я все перемешивала обычным венчиком.
В другую миску всыпьте все сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста (или пищевую соду), ванилин.
Соедините обе смеси и размешайте до получения однородного теста без комков.
Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте его лопаткой. В мультиварке Панасоник следует выпекать этот торт на кефире в течение 100 минут (60+40 минут).
Пока в мультиварке выпекается основа для нашего шоколадного торта, займемся приготовлением крема.
Для крема нужно взбить сахар со сметаной. Добавьте кокосовую стружку, ванилин и еще раз просто размешайте.
По окончанию работы мультиварки готовый корж оставьте внутри на 7-10 минут, после этого выньте из чаши и полностью остудите.
При помощи широкого и острого ножа нужно разрезать корж на три-четыре равные части.
Каждый корж смазываем подготовленным сметанным кремом, собираем из коржей торт. Не забываем смазать кремом и бока торта.
Для украшения торта можно использовать толченое в крошку печенье, измельченные орехи, добавить в эту смесь шоколад. Если хотите, добавьте в украшение целые ягоды, разместив их по окружности торта.
Шоколадный торт с какао в мультиварке готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов или до утра.
Утром нарезаем торт на кусочки и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита.
Другие рецепты с сайта:
Грузди маринованные в мультиварке
Домашний кетчуп в мультиварке
Буженина из говядины в мультиварке
Омлет с болгарским перцем и помидорами в мультиварке
Торт «Пинчер» в мультиварке
Фасоль с овощами в мультиварке — рецепт на зиму
14 февраля, 2015 в 11:07
Наташа, вот такая история, вчера поставила бисквит печься и о времени потеря счет, не услышав окончания 60 ти минут, время наверно минут 15 прошло, я включила опять выпечку на 40 оставшихся минут. И потом не открывала минут 20 боялась что упадет. Утром сегодня разрезала он не пропечен. Что и было видно с вечера — не поднялся. Так жалко. Это наверно из за перерыва такого? Пеку с утра другой бисквит без кефира уже. Ну уж следующий думаю получится. А то гости к вечеру расстрояться без торта
Источник: http://myvkusno.ru/prostye-retsepty/11437-shokoladnyy-tort-na-kefire-v-mulytivarke
Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире и кипятке
Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » В мультиварке »
Шоколадный бисквит в мультиварке «Редмонд», впрочем, как и в любой другой модели этого устройства, готовить очень легко, если вы знаете все правила работы с таким тестом. Давайте освежим их в памяти:
- никакого сквозняка или холода;
- на время приготовления бисквита закройте окна, двери;
- никогда не подглядывайте за выпечкой в процессе выпекания;
- бисквит – товарищ скромный и «отблагодарит» вас за назойливость своим сбитым и непышным видом;
- готовность белков можно проверить ложкой: если масса не стекает, то вы справились с поставленной задачей на ура;
- белки и желтки следует взбивать на максимальной скорости используемого гаджета;
- при добавлении муки лучше перемешивать тесто вручную лопаткой и в одном направлении;
- если вы используете какой-либо разрыхлитель, то его нужно смешивать с мукой;
- яйца для идеального бисквита должны иметь температуру чуть ниже комнатной отметки;
- порошок какао также не мешает просеять, кто знает, что спряталось внутри пачки;
- мультиварочный контейнер нужно смазывать маслом, а также слегка нагреть;
- приготовили тесто – сразу отправили его выпекаться, ведь промедление наказуемо в этом деле;
- шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке получается на удивление пышным, только жидкость должна быть максимально крутой;
- чтобы разрезать бисквит на коржи, воспользуйтесь гитарной струной или леской;
- удобнее вынимать бисквит из мультиварочного контейнера с помощью емкости для приготовления на пару;
- после подачи звукового сигнала рекомендуется оставить бисквит на 20-30 минут в режиме автоматического подогрева.
Небольшая хитрость: если шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке получился сверху белесым, вы всегда можете его перевернуть вверх дном. Замаскировать этот недостаток можно с помощью крема, сахарной пудры, шоколада или глазури.
Шоколадный бисквит в мультиварке: рецепты с фото
Рецептов бисквитов множество, а любимый – один. Если вы хотите освоить новые кондитерские знания, тогда поспешите законспектировать парочку хороших рецептов приготовления бисквита.
Бисквит с тропическими нотками
Да, для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся кокос и банан. Настойчивые люди могут самостоятельно добыть стружку из недр кокоса. А занятые хозяюшки просто идут в магазин и покупают готовую стружку.
Состав:
- 5 яиц;
- 1 банан;
- кокосовая стружка – по вкусу;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. просеянной муки;
- 1 ст. л. порошка какао.
Приготовление:
- Если вы привыкли делать все по правилам, то белковую и желтковую массу нужно взбивать отдельно. Мы же предлагаем вам упрощенный вариант, когда делается все быстро, просто и вкусно.
- В глубокую пиалу выкладываем яйца и добавляем сахарный песок.
- Берем в руки миксер или блендер, выставляем его на максимальную мощность.
- Начинаем активно взбивать яйца с сахарным песком.
- Результат: масса увеличится в объеме вдвое, станет однородной и слегка побелеет.
- Для успокоения своей души взбивайте яично-сахарную массу ровно 10 минут. Тогда уж точно бисквит поднимется под воздействием высоких температур.
- Просеем порошок какао и муку.
- Добавим сыпучие компоненты в подготовленную массу.
- Маленький совет: вымешивать муку можно и миксером, но только на малых оборотах.
- Лучше делать это вручную лопаткой, поступательно. Нам не нужна буря в пиале.
- Очистим бананы от кожуры и нарежем их максимально мелко, насколько это возможно.
- Бананы, кокосы – апельсиновый рай. Но пришло время внести ложку дегтя в эту бочку меда.
- Над разрубанием кокоса и приготовлением стружки придется потрудиться.
- Зато в итоге мы получаем вкусную и свежую кокосовую стружку.
- Добавим нашу тропическую изюминку в тесто.
- Еще раз возьмемся за лопатку и все хорошенько, но аккуратно перемешаем.
- Маленький совет: мультиварочный контейнер мы недолго подержим в режиме автоматического подогрева.
- Его поверхность смажем рафинированным маслом, а на дно насыплем немного муки или манной крупы.
- Выложим в контейнер тесто.
- Осталось недолго: пару кликов, 60 минут выпекания – и мы в шаге от дегустации.
- Как только раздастся заветный звуковой сигнал, не торопимся открывать крышку прибора. Оставим шоколадный бисквит внутри еще на 10-15 минут.
- Теперь, когда он немного остыл, выложим его на блюдо.
- Украсим сахарной пудрой и будем лакомиться хорошо знакомым десертом с тропическими нотками.
Что еще может мультиварка?
Предлагаем вам испечь шоколадный бисквит на кефире в мультиварке. Благодаря кефиру бисквит получится пышным и невероятно вкусным. Главное – не заглядывайте в мультиварку во время выпекания.
Состав:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 ст. кефира;
- мука просеянная – 2 ст.;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление:
- Просеем муку несколько раз, а затем смешаем ее с разрыхлителем.
- Заранее готовить такую смесь нельзя, иначе разрыхлитель утратит все свои свойства. Сразу замешали, добавили в тесто – и готово.
- Сливочное масло, чуть размягченное, взобьем с сахарным песком.
- Масса должна получиться однородной и воздушной, но крепкой.
- Постепенно в эту массу добавляем кефир. Дозировка – 1 ст. л.
- Размешиваем кефир лопаткой или ложкой.
- Как только сливочно-сахарная смесь приобретет жидковатую консистенцию, остатки кефира можно вылить залпом.
- Теперь вооружимся миксером и на умеренной скорости начнем взбивать будущий бисквит.
- На этом же этапе поочередно вводим куриные яйца.
- Устала рука, да и прошло уже минут 10, можем выключить миксер и отдохнуть от назойливого жужжания.
- Нам нужно добавить муку, которую мы подготовили заранее.
- Вымешиваем тесто по схеме: по кругу и сверху вниз.
- Небольшим куском сливочного размягченного масла обработаем дно и стенки мультиварочного контейнера.
- Выложим в него тесто.
- Выполним всего два действия: закроем крышку и выберем режим «Выпечка».
- Стандартное время составляет 60 минут. Если этого маловато, добавим еще полчасика.
- Готовый бисквит остудим, а только затем извлечем из мультиварочного контейнера.
- Украсьте выпечку так, как диктуют вам ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/shokoladnyj-biskvit-v-multivarke-na-kefire-i-kipyatke
Торт на кефире в мультиварке
На кефире можно приготовить разнообразную выпечку: кексы, пироги, торты и даже хлеб. Такие продукты получаются намного нежнее и низкокалорийнее, чем на сметане. Если у вас осталось немного кефира, можете использовать его для приготовления торта в мультиварке. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, поэтому получается достаточно экономной.
Торт на кефире со сметанным кремом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- куриные яйца – 3 шт;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сметана – 300 гр;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Процесс приготовления:
Куриные яйца разбейте в миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером в густую пену. Весь процесс займет примерно 6-7 минут. Затем всыпьте ванилин.
Кефир, нагретый до комнатной температуры, влейте тонкой струйкой к яйцам и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить пену.
Пшеничную муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпьте ее к остальным компонентам и размешайте лопаткой.
Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом и выложите готовое тесто.
Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 95 минут. Готовый кефирный бисквит аккуратно извлеките из формы, остудите и разрежьте на несколько коржей.
В отдельной посуде взбейте сметану с вареным сгущенным молоком. Перемешайте крем и обильно смажьте им коржи. Торт украсьте на свое усмотрение. Поставьте торт в холодильник и оставьте на 10 часов. За это время коржи тщательно пропитаются кремом.
Шоколадный торт на кефире в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт;
- сахарный песок – 1 стакан;
- какао-порошок – 4 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- ванилин – по вкусу;
- мука пшеничная – 2 стакана;
Для крема:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сметана – 400 гр;
- кокосовая стружка – 2 стакана.
Процесс приготовления:
В миске взбейте куриные яйца вместе с сахаром. Затем влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все тщательно перемешайте до получения однородного состояния.
В другой емкости смешайте все сыпучие ингредиенты: какао-порошок, пшеничную муку, предварительно просеянную, ванилин и разрыхлитель. Если у вас не оказалось под рукой разрыхлителя, можете использовать питьевую соду.
Обе смеси соедините и перемешайте до однородного состояния.
Готовое тесто выложите в чашу для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 100 минут.
Пока выпекается основа для торта, займитесь приготовлением сметанного крема. Для этого нужно смешать сахарный песок со сметаной и кокосовой стружкой.
Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно достаньте бисквит и охладите.
Разрежьте его на 2-3 равные части. Каждый корж обильно смажьте кремом. Украсьте торт орехами, фруктами или тертым печеньем. Поставьте его в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался кремом.
Шоколадный торт «Фантастика» в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- кефир комнатной температуры – 300 гр;
- сахарный песок – 1 стакан;
- куриные яйца – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- куриные яйца – 2 шт;
- мука – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 300 гр;
- молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 200 гр.
Процесс приготовления:
В миске смешайте кефир, яйца и растительное масло. В другую емкость выложите разрыхлитель, муку, сахар и какао. Соедините продукты и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Приготовьте крем. Для этого вылейте молоко в небольшую кастрюлю. Взбейте куриные яйца с сахарной пудрой и мукой. Полученную смесь влейте в кипящее молоко и интенсивно перемешайте. Убавьте огонь и добавьте ванилин. Охладите готовый крем.
Обильно смажьте коржи заварным кремом. Украсьте на свое усмотрение и поставьте в холодильник.
Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2558-tort-na-kefire-v-multivarke