Творожная запеканка со сгущенкой в духовке и мультиварке
3 рецепта запеканки со сгущенкой и творогом в духовке и мультиварке
Запеканка из творога со сгущенным молоком — аппетитный десерт, который особенно по нраву детям. Это блюдо калорийно — его питательная ценность составляет 232 ккал/100 г. По мнению диетологов, без вреда для фигуры рекомендуется употреблять в день не больше 2 ст. л.
сгущенки или не больше 25 г запеканки.
Тем не менее пользу молочного продукта благодаря высокому содержанию сахара (как консерванта) сгущенка сохранила: она содержит полезный для костной системы кальций, множество витаминов (А, РР, D, С, группы В) и макроэлементов (цинк, магний, калий, йод, марганец), важных для организма.
Как выбрать натуральное сгущенное молоко
Чтобы удешевить продукт производители часто вводят в состав сгущенного молока растительные жиры и пищевые добавки. Как выбрать качественный продукт?
- Обратите внимание на название. Согласно ГОСТу, настоящий продукт называется только «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и упаковано в жестяную банку. Все остальное — подделка.
- Консистенция. Очень густая сгущенка с комочками или кристаллизацией по краям свидетельствует либо о вышедшем сроке годности, либо о нарушении условий хранения продукта.
- Цвет и запах. Цвет натурального жирного сгущенного молока белый или кремовый, обезжиренного? с синеватым оттенком. Запах — сладкий, молочный. Серый или грязно-бежевый оттенок продукта говорит о нарушении технологий производства.
- Берите продукт с целой упаковкой. Поврежденные, а уж тем более вздутые банки являются переносчиками болезнетворных бактерий. Приобретайте сгущенку только в упаковках, целостность которых не была нарушена.
Рецепт творожной запеканки со сгущенкой можно адаптировать под диету Дюкана. Чтобы приготовить диетическую сгущенку, возьмите — литра молока (обезжиренного), 150 г молока сухого (обезжиренного), ванилин и 7-8 таблеток сахарозаменителя. Все смешайте и, помешивая, готовьте на водяной бане около 40 минут.
Рецепты творожной запеканки со сгущенкой в духовке
Без муки
Запеканка из творога со сгущенкой в духовке готовится без муки и получается очень нежной, поэтому разрезать блюдо рекомендуется после его остывания — чтобы не рассыпалось.
Присутствие сгущенки в выпечке придает ей особый аромат и приятный сливочный вкус.
Для приготовления однородной запеканки творог, сгущенка, яйца должны быть одной температуры, однако для взбивания яиц белки рекомендуется охладить.
- творог — полкило;
- сгущенка — 1 банка;
- крахмал — 2 ст. л.;
- ваниль — по вкусу;
- яйца — 3 шт.
- Смешайте творог и яйца до однородности.
- К полученной массе добавьте сгущенку и крахмал. Еще раз перемешайте.
- В застеленную пергаментом форму вылейте содержимое. Запекайте при 180° С 40-50 минут.
Чтобы запеканка из творога и сгущенки стала еще воздушнее, желтки смешайте с творогом, а взбитые до пены белки добавьте в самом конце в творожную массу. Подавать блюдо к столу можно с вареньем, сахарной пудрой, шоколадным соусом или свежими ягодами.
Важно: блюда со сгущенным молоком в составе противопоказаны людям с сахарным диабетом и ожирением, а избыточное употребление продукта может негативно сказаться на здоровье зубов.
С персиками
Для приготовления запеканки персики лучше брать не перезрелые, чтобы они легко разрезались на кусочки и в процессе выпекания не превратились в кашу. В этом рецепте запеканки из творога и сгущенки творог не нужно перетирать до однородности — его достаточно хорошо размять вилкой.
- сметана — 1 стакан;
- сахар — полстакана;
- творог — полкилограмма;
- яйца — 2 шт.;
- манка — треть стакана;
- сгущенка — 1 банка;
- персики — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — 2 пакетика.
- С размятым творогом перемешайте сгущенку, сметану, сахар, ванилин.
- Соединив в отдельной посуде манку и разрыхлитель, всыпьте их в полученную массу и, перемешав, оставьте ее в теплом месте на четверть часа.
- Снимите кожуру с персиков, порежьте их кубиками и добавьте в тесто.
- В разогретую до 200° С духовку поставьте форму с переложенной в нее творожно-фруктовой массой и готовьте блюдо полтора часа.
Чтобы блюдо не подгорело, в середине цикла приготовления температуру рекомендуется убавить до 180° С. Для создания аппетитной корочки за полчаса до готовности выложите на поверхность блюда кусочек сливочного масла либо смажьте ее яйцом.
Рецепт в мультиварке
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается пышной и легкой. Недостаток мультиварки — бледная «верхушка» блюда — легко устраняется путем переворачивания запеканки при подаче.
- творог — полкилограмма;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- цукаты — горсть;
- яйца — 4 шт.;
- сухофрукты — горсть;
- ванилин, орех мускатный — по вкусу.
- Взбитые яйца смешайте со сгущенным молоком. В массу добавьте творог, все доведите до однородности.
- Всыпьте в тесто цукаты, сухофрукты и приправы. Взбейте миксером.
- Готовьте блюдо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 80 минут.
После завершения режима рекомендуется оставить блюдо на четверть часа для остывания, не открывая крышки — так оно не опадет и легко отделится от посуды. Чтобы консистенция блюда была более плотной, в рецепт можно добавить манной крупы — 3-4 ст. л.
Запеканка со сгущенкой и творогом — полезный десерт, который несложно разнообразить фруктами, сухофруктами, цукатами и прочими ингредиентами, чтобы каждый день на столе было новое вкусное блюдо. Приятного аппетита!
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
Больше информации по теме: http://woman365.ru
Источник: http://mymylife.ru/arkhiv/arkhiv-obshchee/138884-tvorozhnaya-zapekanka-so-sgushchenkoj-v-dukhovke-i-multivarke
crumpets.ru
Многие из нас очень любят сладкое, и это не удивительно, ведь сладкие продукты улучшают работу мозга, успокаивают нервную систему и способствуют выработке эндорфинов.
Однако сладости имеют неприятный побочный эффект в виде появления лишних килограммов. Многие женщины пытаются раз и навсегда отказаться от сладостей, чтобы сохранить стройную фигуру, но это приводит лишь к подавленному состоянию, усталости и срывам.
Дело в том, что сладости употреблять нужно, но правильно и в ограниченных количествах.
Запеканку из творога со сгущенным молоком я считаю идеальным сладким десертом. Основу ее составляет творог — низкокалорийный продукт, богатый кальцием и белком, который при регулярном употреблении положительно влияет не только на здоровье, но и на внешний вид.
Приятный сладкий вкус придает сгущенное молоко, но его количество достаточно мало, поэтому беспокоиться о своей фигуре не нужно. Стоит ли говорить, что такое блюдо обожают не только взрослые, но и дети.
Приготовить запеканку можно и в духовке, но мультиварка значительно упростит процесс.
Чтобы приготовить творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке, вам понадобится:
творог – 500 г яйца — 3-4 шт. сгущенка – 0,5 банки ванилин — на кончике ножа
соль – 1 щепотка
Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбиваем миксером (можно также взбить блендером). 2. Аккуратно соединяем взбитые белки с творогом.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее творожную массу. 3. Выпекать запеканку из творога со сгущенкой в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
После прозвучавшего сигнала оставляем запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.
4. Затем аккуратно вынимаем при помощи корзинки для варки «на пару» и перекладываем запеканку на блюдо.
Запеканка получается очень вкусной и нежной! Можно еще не отделять белки от желтков, запеканка в таком случае тоже будет вкусной, но получится несколько более плотной. В данном случае какую именно вы хотите запеканку (поплотнее или нет), зависит только от вас, и то, и то вкусно.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Нежная творожная запеканка с белым шоколадом: рецепт с пошаговым фото
- Творожная запеканка с киви в мультиварке
- Запеканка из тыквы в мультиварке
- Вкусная творожная запеканка без яиц
- Запеканка творожная с манкой
- Пирог со сгущенкой в мультиварке
- Нежнейшая творожная запеканка: рецепт с пошаговым фото
- Запеканка творожная с овсянкой в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото
- Морковная запеканка в мультиварке
Источник: http://crumpets.ru/vtoroe/zapekanka-iz-tvoroga-so-sgushhenkoj-v-multivarke.html
Как готовить творожную запеканку со сгущенкой в духовке и мультиварке
Сегодня у вас есть уникальная возможность попробовать кое-что действительно необычное. Это касается и вкуса, и состава. Всего несколько ингредиентов создают легкую и безумно нежную запеканку, в которую влюбляются все без исключений!
Творожная запеканка из трех ингредиентов
сгущенка — | 380 мл |
яйца — | 3 шт. |
творог — | 0,5 кг |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 217 Ккал |
Пусть и звучит это странно, но следующая запеканка состоит всего из трех ингредиентов. Вы получите максимально нежную текстуру и невероятно легкий вкус!
Как приготовить:
- Творог высыпьте в миску и протрите лопаткой или ложкой.
- Яйца взбейте венчиком или миксером в пену. На это уйдет около одной минуты, не более.
- Влейте к ним сгущенное молоко, взбивайте еще одну минуту.
- Соедините массу с творогом и взбейте все до однородной консистенции.
- Форму для выпечки накройте бумагой и вылейте туда тесто.
- Распределите его и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
Совет: можно использовать только яичные белки, тогда запеканка будет пышнее.
Творожная запеканка со сгущенкой на манке в духовке
Благодаря манной крупе следующий пирог будет более плотным и не таким нежным, но более питательным. Так что если вы хотите наесться, дерзайте!
яйца | 2 шт. |
сметана | 0,2 л |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 100 г |
сгущенное молоко | 1 банка |
ванилин | 2 г |
творог | 0,5 кг |
манная крупа | 70 г |
персики | 2 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 калории |
Как приготовить:
- Творог разомните вилкой в небольшой емкости.
- Добавьте к нему сгущенку, сахар, сметану и ванилин.
- Тщательно все перемешайте или взбейте венчиком.
- Манную крупу соедините с разрыхлителем.
- Полученную сухую массу всыпьте к молочной.
- Перемешайте все тщательно и дайте настояться двадцать минут.
- Персики за это время ополосните и избавьте от кожуры.
- Мякоть нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
- Все соедините и переложите в форму.
- Отправьте в духовку на полтора часа при 200 градусах.
Совет: если переживаете, что тесто пристанет, застелите форму бумагой.
Запеканка из творога со сгущенным молоком и фруктами
Настоящий экзотический пирог! В качестве фруктов мы выбрали яблоки, манго и маракуйю. Даже не сомневайтесь в том, что это может быть вкусно. Приятного аппетита!
сгущенное молоко | 1 банка |
манго | 1 шт. |
яйца | 3 шт. |
яблоко | 1 шт. |
ванильный сахар | 5 г |
маракуйя | 2 шт. |
творог | 0,6 кг |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 калорий |
Как приготовить:
- Творог засыпьте в сито и протрите с помощью вилки.
- Сгущенное молоко соедините с яйцами, ванильным сахаром и уже однородным творогом.
- Яблоки ополосните, затем очистите от кожуры.
- Нарежьте их кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Манго тоже вымойте, срежьте с него кожуру.
- Нарежьте плод ломтиками и добавьте их в тесто.
- Все перемешайте и половину теста выложите в форму.
- Маракуйю ополосните и разрежьте пополам каждый плод.
- Серединки обоих плодов переложите ложкой на тесто.
- Накройте второй половиной теста, разровняйте.
- Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
Совет: в качестве фруктов можете использовать абсолютно все, что вам нравится.
Диетический рецепт
Если вы на диете, но вкусной и сладкой запеканки все равно хочется, то этот рецепт специально для вас. Тут будет и творог, и сгущенное молоко, как и во всех вариантах, но результат будет легче.
банан | 1 шт. |
творог | 350 г |
сливочное масло | 10 г |
сгущенное молоко | 30 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 166 калорий |
Как приготовить:
- Банан очистите, нарежьте кольцами.
- Далее разомните его вилкой в кашу или измельчите блендером.
- Смешайте полученную массу с творогом, сгущенным молоком.
- Взбейте все венчиком до однородности.
- Смажьте форму для запекания маслом, вылейте тесто и распределите его.
- Уберите пирог в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Совет: по вкусу в тесто можно добавить немного миндальных хлопьев.
Как приготовить в мультиварке для ребенка
Дети любят вкусности и для них у нас есть кое-что. Это вкусная и освежающая (благодаря яблокам) запеканка с приятной хрустящей корочкой. Незабываемо!
манная крупа | 100 г |
творог | 0,5 кг |
панировочные сухари | 50 г |
сливочное масло | 70 г |
ванилин | 2 г |
яйца | 2 шт. |
сгущенное молоко | 150 мл |
зеленое яблоко | 1 шт. |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 222 калории |
Как приготовить:
- Творог засыпьте в небольшую емкость.
- Добавьте яйца и взбейте все это миксером.
- Туда же отправьте предварительно вынутое масло из холодильника (всего 50 грамм).
- Введите ванилин и сгущенное молоко, перемешайте.
- Яблоко ополосните и очистите, натрите на терке.
- Вмешайте стружку вместе с манной крупой в творожное тесто.
- Соедините все и дайте настояться тридцать минут.
- Остатками масла смажьте чашу, присыпьте сухарями.
- Вылейте тесто и отправьте его в мультиварку.
- В режиме выпечки готовьте сорок минут.
Совет: можно для пользы добавить в тесто ягоды или любимые фрукты ребенка.
Рецепт приготовления со сметаной
Если добавить в такую нежную запеканку еще немного сметаны, то кусочки будут просто таять во рту. Захотелось? Тогда присоединяйтесь к нам, потому что мы начинаем прямо сейчас.
яйца | 3 шт. |
сгущенка | 190 мл |
соль | 1 щепоть |
творог | 500 г |
манная крупа | 0,1 кг |
сметана | 60 мл |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 калории |
Как приготовить:
- Яйца поделите в отдельные емкости (на белки и желтки).
- К желткам всыпьте творог, манную крупу и влейте сгущенное молоко, сметану.
- Взбейте массу венчиком до однородности.
- Белки посолите, взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Введите полученную массу в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить нежную структуру.
- Далее все это вылейте в форму, распределите лопаткой.
- Готовьте запеканку один час в режиме выпечки.
Совет: перед подачей остывшую запеканку можете присыпать пудрой.
Приготовление с крахмалом
Кому-то хочется плотной и сытной запеканки? Попробуйте приготовить следующую, вам обязательно понравится.
яйца | 3 шт. |
сгущенка | 1 банка |
соль | 1 щепоть |
творог | 550 г |
картофельный крахмал | 30 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 216 калорий |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в высокую емкость, посолите их.
- Взбейте венчиком или миксером в пышную массу.
- Влейте сгущенное молоко, не переставайте взбивать.
- Когда масса станет однородной, добавьте крахмал, творог.
- Взбейте компоненты еще раз до однородности теста.
- Полученное тесто вылейте в форму.
- Уберите будущую запеканку в духовку при 170 градусах на пятьдесят минут.
Совет: чтобы пирог получился нежнее, используйте для него только желтки.
С добавлением ягод
Ягоды делают любые блюда более кислыми и в то же время яркими и вкусными. В эту запеканку кроме ягод мы добавили немного сыра. Так что если вы любите эксперименты, рецепт для вас.
яйца | 3 шт. |
сгущенное молоко | 380 мл |
клубника | 130 г |
творог | 0,5 кг |
голубика | 80 г |
голубой сыр | 120 г |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 калории |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пышную массу.
- Влейте сгущенку и соедините компоненты до однородности.
- Добавьте творог и вымешайте массу так, чтобы в тесте не было грудок.
- Голубику ополосните, обсушите и введите в тесто.
- Клубнику ополосните и срежьте ей хвостики.
- Разрежьте каждую ягодку на четыре части.
- Добавьте клубнику тоже в тесто, перемешайте.
- Сыр покрошите вручную или нарежьте ножом.
- Введите в тесто и перемешайте.
- Далее тесто вылейте в форму, распределите его.
- Уберите в духовку и запекайте сорок минут при 160 градусах.
Совет: ягоды могут быть любые, все, что вам нравятся.
Полезные советы
Чтобы запеканка получилась еще нежнее, обязательно протрите творог через сито. Или если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им. Он превратит творог в крем за считанные мгновения.
Если добавить в запеканку ломтики шоколада или какао, то получится совершенно новый вкус и внешний вид. Еще более аппетитно и ярко. Попробуйте!
Творожная запеканка с добавлением сгущенного молока – это божественно вкусно! Текстура невероятно нежная, вкус в меру сладкий, аромат сумасшедший, а послевкусие остаётся надолго. Чудный десерт!
2018-06-02
Источник: http://farvarter.ru/kak-gotovit-tvorozhnuyu-zapekanku-so-sgushhenkoj-v-duxovke-i-multivarke/
Творожная запеканка со сгущенкой
Пошаговые рецепты приготовления нежной и полезной творожной запеканки со сгущенкой2018-03-18 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:11 гр.12 гр.253 гр.
Творожная запеканка – прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты.
Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты
- пачка ванилина;
- полкилограмма творога любой жирности;
- три яйца;
- 400 мл сгущенного молока.
Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой
Шаг 1:
Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.
Шаг 2:
Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.
Шаг 3:
Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.
Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.
Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.
Ингредиенты
- 40 г манной крупы;
- полкилограмма творога;
- куриное яйцо – три шт.;
- 380 г сгущенки вареной.
Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой
Шаг 1:
Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.
Шаг 2:
В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.
Шаг 3:
С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.
Шаг 4:
Кастрюльку мультиварки смазываем жиром. Выкладываем в нее творожную смесь. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на 50 минут. Остужаем запеканку прямо в приборе. Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару, нарезаем ломтями и подаем, полив сиропом или джемом.
Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.
Еще с детского сада все помнят вкусную, нежную запеканку из творога, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавали ее, щедро полив сметаной или сгущенным молоком. Этот полезный и вкусный десерт можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
- 10 г масла слив.;
- 700 г творога 18%;
- 25 г сметаны;
- 50 г крупы манной;
- 50 г сахарного песка;
- 200 г сгущенного молока;
- три яйца крупных.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахарный песок и тщательно растираем, пока желтки не побелеют. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену, понемногу подсыпая сахар.
Шаг 2:
Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем к нему желтки, манную крупу и сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем все до получения гладкой пастообразной массы.
Шаг 3:
В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.
Шаг 4:
Форму для выпекания промазываем сливочным жиром и притрушиваем манной крупой. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовой шкаф, разогрев его до 180 С, на 50 минут.
В качестве связующего компонента используют манную крупу, крахмал или немного муки. Яйца можете сразу соединить с творогом, но лучше белки взбить отдельно и только после этого добавлять их в тесто.
Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.
Ингредиенты
- два сладких яблока;
- полкилограмма домашнего жирного творога;
- десять свежих чернослива;
- сгущенное молоко – половина банки;
- кухонная соль;
- густые сливки – 150 мл;
- мука – 75 г;
- три куриных яйца;
- пудинг ванильный – 80 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.
Шаг 2:
В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.
Шаг 3:
Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.
Шаг 4:
Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой.
Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение.
Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте.
Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.
Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.
Ингредиенты для диетической сгущенки:
- восемь таблеток сахарозаменителя;
- пол-литра обезжиренного молока;
- 150 г сухого обезжиренного молока.
Запеканка:
- три яйца куриных;
- крахмал – 50 г;
- диетическая сгущенка – банка;
- ванилин;
- полкилограмма творога.
Как приготовить
Шаг 1:
Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.
Шаг 2:
Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.
Шаг 3:
Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.
Шаг 4:
Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.
Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/zapekanki/tvorojnye_zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-so-sgushhenkoj/