Пшенная каша с тушенкой и овощами в мультиварке

Вкусная пшенная каша с тушенкой

Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке питательную пшенную кашу с тушенкой. Тушенка – это достаточно универсальный продукт, который отлично подходит не только для сытного перекуса, но и для приготовления вторых блюд. Она прекрасно сочетается с отварными крупами или картофелем. Да и готовиться пшено с тушенкой в мультиварке будет гораздо быстрее, чем со свининой или говядиной.

Преимущество консервированного мяса заключается в доступности, его не нужно долго готовить или размораживать. Пшенка с тушенкой готовится в мультиварке буквально за полчаса, поэтому семья не останется голодной из-за дефицита времени. Если вы делаете тушенку самостоятельно, то не придется покупать в магазине, а это еще один способ быстро сделать ужин.

В представленном рецепте используется тушеная свинина, поэтому блюдо получается достаточно жирным, но в то же время весьма вкусным. В качестве овощей добавляется морковь и лук, еще можно класть тыкву или болгарский перец.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тушенкой

  1. Тушенка свиная – 1 банка
  2. Морковь – 1 штука
  3. Лук репчатый – 2 штуки
  4. Масло оливковое – 3 ст.л.
  5. Тимьян – 0,5 ч.л.
  6. Пшено – 1 стакан
  7. Вода – 2 стакана
  8. Укроп – 1 ст.л.
  9. Соль – достаточное количество

Как приготовить пшенную кашу с тушенкой в мультиварке

Первым делом необходимо очистить овощи. Порезать репчатый лук четвертинками или мельче, а чищеную морковку потереть крупной соломкой.
В мультиварку налить масло и высыпать овощи. Выставить на 5 минут режим «Жарка». Деревянной лопаточкой нужно размешивать овощи.

Аккуратно вскрыть банку свиной тушенки и переложить содержимое к овощам, после этого жарить 5 минут. Крупные мясные кусочки по желанию разделить на 2-3 части.Тем временем пшенную крупу прополоснуть горячей водой, за счет этого уберется ее характерный привкус.Крупу добавить ко всем продуктам, не перемешивать. Добавить небольшое количество тимьяна и соль на свой вкус, еще можно добавить приправу для овощей. При добавлении соли нужно учесть то, что тушенка используется соленая.Продукты в мультиварке залить горячей водой. Добавить свежий или размороженный укроп, высыпать и перемешать зелень на поверхности воды.Закрыть крышку и поставить режим «Каша» на 30 минут, а кушать можно через 15 минут после отключения техники. Перед подачей к столу пшенку хорошо перемешать вилкой, а потом распределить по тарелкам, украсить зеленым луком и подать с консервацией по желанию. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/pshennaya-kasha-s-tushenkoy

Каша пшенная с тушенкой в мультиварке

Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке питательную пшенную кашу с тушенкой. Тушенка – это достаточно универсальный продукт, который отлично подходит не только для сытного перекуса, но и для приготовления вторых блюд. Она прекрасно сочетается с отварными крупами или картофелем. Да и готовиться пшено с тушенкой в мультиварке будет гораздо быстрее, чем со свининой или говядиной.

Преимущество консервированного мяса заключается в доступности, его не нужно долго готовить или размораживать. Пшенка с тушенкой готовится в мультиварке буквально за полчаса, поэтому семья не останется голодной из-за дефицита времени. Если вы делаете тушенку самостоятельно, то не придется покупать в магазине, а это еще один способ быстро сделать ужин.

В представленном рецепте используется тушеная свинина, поэтому блюдо получается достаточно жирным, но в то же время весьма вкусным. В качестве овощей добавляется морковь и лук, еще можно класть тыкву или болгарский перец.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тушенкой

  1. Тушенка свиная – 1 банка
  2. Морковь – 1 штука
  3. Лук репчатый – 2 штуки
  4. Масло оливковое – 3 ст.л.
  5. Тимьян – 0,5 ч.л.
  6. Пшено – 1 стакан
  7. Вода – 2 стакана
  8. Укроп – 1 ст.л.
  9. Соль – достаточное количество

Как приготовить пшенную кашу с тушенкой в мультиварке

Первым делом необходимо очистить овощи. Порезать репчатый лук четвертинками или мельче, а чищеную морковку потереть крупной соломкой.В мультиварку налить масло и высыпать овощи. Выставить на 5 минут режим «Жарка». Деревянной лопаточкой нужно размешивать овощи.

Аккуратно вскрыть банку свиной тушенки и переложить содержимое к овощам, после этого жарить 5 минут. Крупные мясные кусочки по желанию разделить на 2-3 части.

Тем временем пшенную крупу прополоснуть горячей водой, за счет этого уберется ее характерный привкус.

Крупу добавить ко всем продуктам, не перемешивать. Добавить небольшое количество тимьяна и соль на свой вкус, еще можно добавить приправу для овощей. При добавлении соли нужно учесть то, что тушенка используется соленая.

Продукты в мультиварке залить горячей водой. Добавить свежий или размороженный укроп, высыпать и перемешать зелень на поверхности воды.

Закрыть крышку и поставить режим «Каша» на 30 минут, а кушать можно через 15 минут после отключения техники. Перед подачей к столу пшенку хорошо перемешать вилкой, а потом распределить по тарелкам, украсить зеленым луком и подать с консервацией по желанию. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тушенкой и овощами порадует вас не только отличным вкусом, но и яркими, летними цветами.

Красный, зеленый, желтый, фиолетовый – это все на вашей тарелке благодаря любимой домашней помощнице – мультиварке.

В ней, словно в горшочке, каша по-настоящему пропитывается мясным и овощным ароматом, получается рассыпчатой и нежной одновременно. Обязательно приготовьте «пшенку» на семейный обед!

  • пшено – 1 стакан
  • тушенка домашняя говяжья – 400 г
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • красный сладкий перец – 1 шт
  • фасоль стручковая – 150 г
  • соль и перец молотый черный по вкусу
  • сухой тимьян
  • оливковое масло – 40 мл
  • вода – 500 мл

В чашу мультиварки наливаем 40 мл оливкового масла. Очищенную морковь нарезаем на маленькие кубики (можно натереть на крупной терке), лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Сладкий перец (лучше взять красного цвета, для колорита) вымыть, удалить семена и хвостик, внутренние перегородки. Мякоть перца нарезать кубиками или полосками. Включить программу «жарка/тушение» и обжарить овощи на оливковом масле в течение 10 минут.

К овощам закладываем тушенку. Если кусочки мяса объемные, необходимо измельчить их при помощи ножа или вилки. Кстати, тушенку лучше выбрать говяжью, тем самым можно значительно уменьшить калорийность блюда.

Обязательным условием является качество тушенки. Идеально, если она будет домашней. Обжаривать мясо еще 5-7 минут. Посолить, в зависимости от степени солености тушенки.

Пшено тщательно промыть, как говорится – «в семи водах». Вода для промывания непременно должна быть горячей. Не упустите этот момент, иначе плохо промытое пшено будет отдавать специфический запах готовому блюду.

Читайте также:  Гуляш в мультиварке

Закладываем пшено в чашу. Вслед за ним добавим замороженную стручковую фасоль. Каждый стручок зеленой фасоли разрезаем на кусочки по 1 -2 см. Размораживать предварительно фасоль не нужно.

Перемешать содержимое чаши, посолить и поперчить по своему вкусу. Бросить щепотку сухого тимьяна. Можно добавить другие любимые приправы – куркуму, сухой базилик или лавровый лист.

Неплохо проявит себя в этом блюде хмели-сунели. Наливаем в чашу воды таким образом, чтобы пшено было покрыто на 2 пальца. Закрываем крышку, запускаем программу «крупа» на 30 минут.

Через указанное время полезная и вкусная пшенная каша в мультиварке будет готова.

Автор рецепта: Якушова Иванна. Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Как приготовить пшеничную кашу с тушенкой в мультиварке

Самое известное, популярное и любимое блюдо у всех народов – это каша. И не зря – она очень питательна и полезна. Крупы обладают полезными и даже лечебными свойствами. Они содержат различные вещества, необходимые для нормального функционирования организма.

Чтобы кашка получилась вкусной и насыщенной, необходимо сочетать ее с такими ингредиентами, как мясо, овощи, зелень. Очень сытной получается каша с мясными продуктами. Это может быть свинина, говядина, курица.

Некоторые готовят кашки с использованием фарша, также можно остановить свой выбор на обычной тушенке (кстати, использовать ее в приготовлении сытного блюда проще всего). Советуем также ячневую кашу в мультиварке.

Сегодня мы приготовим пшеничную кашку с тушенкой. Это блюдо получается невероятно ароматным, питательным и вкусным. Чтобы упростить процесс приготовления, используем мультиварку. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Обжариваем лук. Для этого заранее вольем растительное масло в чашу мультиварки, включим режим «Выпечка». Пока масло будет прогреваться, нарежем лук в форме крупных полуколец.

Затем высыпаем нарезанный лук в мультиварку, жарим до тех пор, пока он не станет золотистым (желательно при открытой крышке, постоянно помешивая).

Как только лук приготовится, выключаем программу, высыпаем в миску, накрываем крышкой и отставляем до конца приготовления блюда.

2. В горячую чашу мультиварки высыпаем заранее промытую несколько раз крупу, заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем щепотку соли. Из программ выбираем «Гречка» (у большей части мультиварок для приготовления любой каши используется именно эта программа), оставляем готовиться до тех пор, пока не сработает таймер.

3. Как только пшеничная каша приготовится (по сигналу таймера), добавляем тушенку (в данном рецепте используется свиная тушенка) и подготовленный жареный лук. Все перемешиваем в мультиварке, оставляем на режиме «Подогрев» на полчаса.

4. Как только пройдут обозначенные выше полчаса, готовое блюдо на основе пшеничной крупы и тушенки можно выкладывать на тарелки, подавать к столу с пылу с жару.

Также с тушенкой можно приготовить гречневую кашу по нашему рецепту.

Тушенка – это мясная консерва, готовая к употреблению. Поэтому применение ее вместо мяса сократит время приготовления блюда, снизив его до периода, необходимого для варки крупы.

Часто, когда упоминают рецепты каши с тушенкой, вспоминается гречневая крупа. Но есть отличная альтернатива – пшеничная крупа, которая не уступает лидеру ни качеством, ни вкусом.

Приготовленная из этой крупы каша отличается питательностью, невысоким уровнем калорийности.

Еще одним плюсом является то, что это блюдо можно приготовить в мультиварке. Использование мультиварки позволяет сэкономить время, а также приготовить полезное блюдо, насыщенное полезными веществами. Вкусовые качества приготовленного блюда будут отменными.

Особо стоит отметить, что при приготовлении каши с тушенкой консерва добавляется уже в конце варки.

Однако благодаря тому, что термическая обработка проводится в закрытой посуде, пшеничная каша пропитывается мясным соком от тушенки, наполняясь приятным ароматом и нежным вкусом.

Если у вас не оказалось под рукой тушенки, к вашему вниманию — ячневая каша рецепт без нее.

Пшенная каша с тушенкой и картофелем в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Пшено с картофелем и тушенкой – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Лучший вариант использовать в рецепте тушенку домашнюю (её очень просто приготовить в мультиварке) или проверенного производителя. Хорошим дополнением к каше будут маринованные овощи. Своим рецептом приготовления этого блюда делится кулинар блога Алена.

  • Пшено – 1,5 мультстакана (объемом 160 мл)
  • Вода – 3 мультстакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Тушенка – 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить пшенную кашу с тушенкой в мультиварке:

Алёна готовила пшенную кашу в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5л., мощность 860 Вт.)

Выберите режим «Жарка» на 10 минут. В чашу мультиварки добавьте сливочное и растительное масло, порезанный кубиками лук и тертую на средней терке морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

К овощам добавьте промытое до прозрачности воды пшено и очищенный и порезанный средним кубиком картофель. Залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист. Я использую «Вкусную соль с зеленью и чесноком», она придает блюдо дополнительный аромат и вкус. Выберите режим «Варка — обычная» на 30 минут.

Через 15 минут откройте мультиварку и добавьте порезанную кусочками тушенку. Жир от тушенки можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус. Готовьте до окончании режима.

По окончании режима пшенную кашу с картофелем и тушенкой можно перемешать.

Ароматная пшенная каша с тушенкой и картофелем готова.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению перловки с мясом и овощами в мультиварке

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/kasha-pshennaya-s-tushenkoj-v-multivarke

Пшенная каша в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите каши, вам точно надо начать готовить их в мультиварке. Потому что именно мультиварка позволяет все делать без проблем, не опасаться, что каша пригорит или плохо проварится.

Читайте также:  Рецепт печенья на кефире

Если же вы не очень хорошо относитесь к кашам, особенно, к пшенной, вам стоит хотя бы раз попробовать приготовить ее по нашему рецепту! Вам наверняка понравятся такие вкусные, сытные и полезные блюда. Сегодня мы узнаем, как приготовить пшенную кашу в мультиварке, а также рассмотрим несколько полезных советов.

Пшенная каша с тушенкой

Сейчас мы научимся готовить замечательную пшенную кашу с тушенкой в мультиварке. Весь процесс требует минимум вашего внимания, занимает мало времени, но при этом результат получается отличный.

Время приготовления

У вас уйдет максимум час на приготовление блюда. При этом основную часть времени пшенная каша будет просто готовиться в мультиварке, без вашего участия. Вы можете заняться салатиком или десертом.

Ингредиенты

Запомните, какие именно ингредиенты вам обязательно понадобятся для приготовления каши с тушенкой:

  • пшеничная крупа – всего 250 граммов;
  • картошка – берите два клубня среднего размера, без червоточин;
  • лук – вам нужна только одна белая репчатая луковица среднего размера;
  • тушенка – берите банку, 300 граммов;
  • морковь – нужна одна морковка, небольшая;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • лавровый лист – один небольшой листочек;
  • соль с перцем – используйте по вкусу, но слишком много специй добавлять не надо, тем более, в тушенке тоже обычно уже присутствуют пряности.

Такого количества продуктов вам вполне хватит для приготовления блюда на 2-3 полноценные порции.

Рецепт

Запоминайте подробный пошаговый рецепт приготовления. Он вам обязательно пригодится: такая каша станет отличным вариантом для меню на обед, на ужин.

  1. Начинайте с картошки. Ее надо помыть, очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Берите кастрюлю с водой. В закипающую воду отправляйте ваше пшено.
  3. Туда же добавьте картошку.
  4. Посолите, доведите до кипения.
  5. Варить нужно достаточно долго, минут 20, чтобы каша разбухла, впитала в себя воду.
  6. Морковь помойте, почистите, натрите ее на крупной терке.
  7. Лук очистите от шелухи, пленок, помойте. Нарежьте его маленькими кубиками.
  8. Возьмите сковородку, разогрейте. Растопите на ней сливочное масло.
  9. Теперь надо обжарить морковку с луком, чтобы они приобрели золотистый цвет.
  10. Тушенку разомните вилочкой, мясо разделите на небольшие кусочки.
  11. Отправляйте тушенку на сковородку к овощам. Тушите все вместе 5 минут.
  12. На следующем этапе надо аккуратно переложить кашу, тушенку с овощами в чашу мультиварки.
  13. Добавьте специи, соль с перцем, а также обязательно влейте воду.
  14. Сделайте режим «тушение». Готовьте блюдо в мультиварке 15 минут.

Все готово! Можно подавать кашу порционно, предварительно посыпав ее рубленой свежей зеленью.

Пшенная каша с тыквой

Отличный вариант – приготовить пшенную кашу в мультиварке с тыквой. Это идеальное блюдо для взрослых и детей. При этом такую тыквенную кашку можно есть в любое время дня: например, сделать ее на завтрак.

Либо заранее сделать несколько порций, а потом просто разогревать такой замечательный завтрак в микроволновой печке. Это очень вкусно и полезно, каша привлекает прекрасным ароматом.

Кроме того, она достаточно сытная, дает заряд бодрости на весь день.

Время приготовления

Всего 45 минут уходит на приготовление пшенной каши с тыквой. Пока она будет томиться в мультиварке, можно сделать к ней молочный коктейль.

Ингредиенты

Запаситесь заранее всеми нужными ингредиентами для приготовления пшенной кашки с тыквой. Вот что вам будет нужно:

  • пшено – берите качественную крупу, всего один стакан;
  • тыква – отлично, если есть свежая тыква, ее нужно примерно 350 граммов;
  • молоко – лучше выбрать более жирное молоко, его требуется 2,5 стакана;
  • ванилин – изюминки, приятного вкуса и аромата добавит ванилин, его нужна всего одна щепотка, можно вместо него использовать ванильный сахар;
  • сахар – всего 3 столовые ложки, не нужно делать кашу слишком сладкой.

Данное количество продуктов рассчитано на 4 хорошие порции.

Рецепт

Простой алгоритм приготовления нужно запоминайте. Делайте все правильно, чтобы у вас получилась действительно вкусная пшенная каша в мультиварке.

  1. Тыкву помойте, очистите от семян. Обычно от небольшой тыквы можно взять примерно четверть, чтобы хватило на такую кашу.
  2. Пшено желательно перебрать. Затем крупу надо обязательно промыть в холодной воде.
  3. С тыквой придется поработать. Срежьте с нее всю грубую кожуру. Потом избавьтесь от жестких волокон.
  4. Мякоть тыквы порежьте небольшими кубиками.
  5. Берите чашу мультиварки. Отправляйте в нее молоко.
  6. Добавьте сахар, ванилин.
  7. Положите пшено, кусочки тыквы.
  8. Устанавливайте режим «каша» на 30 минут.

Все готово! Можно подавать кашу с тыквой порционно.

Классическая пшенная каша

Можно также приготовить классическую пшенную кашу без добавок. Она тоже получается очень вкусной. Желательно постараться соблюсти все рекомендации, а также пропорции. Тогда даже простая пшенная каша окажется очень вкусной.

Время приготовления

Всего у вас уйдет 50 минут на приготовление каши в мультиварке. Желательно сделать десерт или молочный коктейль, пока кашка будет готовиться.

Ингредиенты

Подготовьте заранее весь набор нужных ингредиентов:

  • пшено – берите всего 150 граммов качественной крупы;
  • молоко – 400 миллилитров;
  • сливки – здесь надо использовать жирные сливки, в 30%, их потребуется 100 миллилитров;
  • масло сливочное – всего 20 граммов;
  • сахар ванильный – столовая ложка;
  • обычный сахар – две столовые ложки;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • свежие ягоды – они нужны для украшения кашки при подаче на стол, идеально подойдет клубника, малина, при необходимости можно заменить яблочком.

Из такого количества ингредиентов вы приготовите кашу на 3 порции. Замечательный вариант для завтрака.

Рецепт

Теперь запоминайте подробный рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке.

  1. В первую очередь нужно заняться пшеном. Переберите крупу тщательно.
  2. Затем пшено надо промыть под проточной холодной водой.
  3. Берите чашу мультиварки. Отправляйте в нее пшено.
  4. Заливайте крупу молоком со сливками.
  5. Добавьте сливочное масло, а также соль, сахар. Не забудьте о ванильном сахаре. Его можно заменить щепоткой ванилина.
  6. В мультиварке устанавливайте режим «молочная каша». Таймер устанавливается на 40 минут.
  7. Хозяйки рекомендуют: чтобы каша получилась особенно вкусной, ароматной и рассыпчатой, надо еще включить режим подогревания на 10 минут, когда она уже будет готова.
Читайте также:  Пирожки с вишней на сметане без дрожжей

Все готово! Можно подавать к столу, украсив каждую порцию пшенной каши свежими ягодами или дольками яблочка.

Полезные советы

Следует помнить и некоторые нюансы приготовления пшенной каши в мультиварке. Вот на что обращают внимание опытные хозяйки.

  • Пшено обязательно нужно перебирать. Даже в самой качественной крупе могут оказаться нежелательные крупинки.
  • Также важно тщательно промыть крупу в прохладной воде.
  • Если вы варите пшено без добавок, следует использовать не только молоко, но и сливки. Отлично, если они будут жирными. Так кашка станет гораздо вкуснее и ароматнее, приобретет дополнительную сытность.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1638-pshennaya-kasha-recept.html

5 рецептов пшенной каши в мультиварке

Пшенную кашу полезно регулярно есть и детям, и взрослым. Так как она отлично насыщает организм энергией и дарит человеку заряд бодрости на несколько часов, то такое блюдо станет идеальным завтраком. Проще всего готовится пшенная каша в мультиварке.

Классический рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

По классическому рецепту получается угощение средней густоты. Если в семье любят другие ее варианты, то нужно изменить количество жидкости. Из продуктов потребуется подготовить: 160 г крупы, пол литра жирного молока (можно домашнего), ¾ мал. ложки соли, 3 большие ложки сахара, 70 г качественного сливочного масла.

  1. Пшено перебирается и хорошо промывается. Очень важно ошпарить его кипятком, чтобы избавить от неприятной горчинки.
  2. Крупа отправляется в чашу устройства, присыпается сахаром и солью.
  3. Сверху ингредиенты заливаются не холодным молоком.
  4. Все продукты нужно тщательно перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились в жидкости.
  5. Под закрытой крышкой в программе «Каша молочная» пшённая каша в мультиварке на молоке будет готовиться 40 минут.
  6. В получившееся угощение добавляется сливочное масло.

Отлично, если блюдо потомится еще полчаса на подогреве.

Рецепт приготовления на воде

Если все домашние строго следят за калорийностью блюд, можно при приготовлении каши использовать не молоко, а воду. Это сделает угощение практически диетическим и совершенно безвредным для фигуры. Из ингредиентов нужно взять: 210 г пшенной крупы, щепотку мелкой соли, 620 мл очищенной питьевой воды (кипяченой), 45 г сливочного масла.

  1. Первым делом пшено тщательно перебирается. В нем могут попадаться неочищенные зернышки или даже камешки, способные испортить готовое блюдо.
  2. Крупа промывается, пока вода не станет прозрачной. Далее можно пересыпать ее в емкость мультиварки.
  3. К пшену отправляется соль и масло.
  4. Сверху выливается теплая вода.
  5. Блюдо будет готовиться в программе «Каша» или «Крупа» 35 минут.

Горячее угощение сразу раскладывается по тарелкам. Можно добавить в него дополнительную порцию сливочного или топленого масла, или просто украсить кашу мелкорубленой свежей зеленью.

Пшенка с тыквой в мультиварке

Тыква сделает кашу из пшена еще более полезной и вкусной. Кроме того, овощ добавит блюду ярких цветов.

В рецепт входят следующие продукты: 4 мультистакана жирного молока (не менее 3,2%), 1 мультистакан крупы, 60 г тыквы, 70 г сливочного масла, щепотка мелкой соли и такое же количество корицы, 3 большие ложки сахарного песка,1/2 стакана изюма. Как готовится пшенная каша с тыквой в мультиварке, подробно рассказано далее.

  1. Овощ нужно очистить от семечек и кожуры. В каше будет использоваться исключительно нежная овощная мякоть.
  2. Тыква режется на кубики. Чем меньше они будет, тем нежнее получится блюдо.
  3. Пшено перебирается от мусора, промывается, заливается крутым кипятком и оставляется в воде на 10-12 минут. Крупу можно замочить с вечера.
  4. Дно устройства смазывается сливочным маслом.
  5. Сюда отправляются кубики тыквы и подготовленная крупа.
  6. Масса солится, подслащивается и перемешивается.
  7. Осталось залить ингредиенты молоком, и готовить угощение 35 минут в программе «Каша молочная» до загустения. В этот момент можно добавить 1/2 стакана промытого изюма. Далее оно оставляется на подогреве еще на 15-20 минут.

Если хочется получить жидковатое блюдо, то количество молока нужно увеличить на один стакан. Допускается разбавлять его кипяченой водой.

Готовим с мясом

Если добавить в кашу свинину, то в итоге получится уже полноценный сытный обед, который накормит даже сильную половину семьи. В целом можно использовать любое мясо (полкило).

Но именно со свининой блюдо получается особенно наваристым и ароматным.

Кроме того, нужно использовать: мультистакан пшена, в 3 раза больше воды,2 луковицы, соль, морковку, 10 горошин черного перца, пару листиков лавра.

  1. Для начала под проточной водой хорошенько промывается мясо. Когда оно слегка обсохнет, свинина нарезается на небольшие кусочки. При желании можно также отбить ее специальным молоточком.
  2. Крупа перебирается от мелких сорных примесей, после чего сначала промывается холодной водой, а затем – очень горячей.
  3. Морковка моется, чистится и измельчается при помощи «корейской» терки. Луковица нарезается крупно – сначала на 4 части, после чего каждая четвертинка шинкуется острым ножом.
  4. В программе «Выпечка» сначала обжаривается лук до прозрачности, а затем этот же овощ уже с морковкой.
  5. Примерно через 7-9 минут к зажарке перекладываются мясные кусочки. Вместе продукты готовятся 10-12 минут в той же программе.
  6. В чашу устройства выливается теплая вода, отправляется лаврушка, соль и горошины перца.
  7. В программе «Тушение» блюдо готовится около получаса.
  8. Далее в емкость закладывается крупа, и приготовление продолжается в режиме «Плов» до конца программы.

Каждая порция угощение посыпается сухим укропом или свежим мелкорубленым луком.

Пшенная каша с тушенкой

Если необходимо приготовить бюджетное, но сытное блюдо, вместо мяса можно использовать свиную или говяжью тушенку. Достаточно будет 1 стандартной банки. Помимо тушенки, берется: 230 г крупы, 2 картофельных клубня, морковка, луковица, кусочек сливочного масла.

  1. В кастрюлю с водой отправляются кубики картофеля и промытая крупа. Жидкость должна полностью покрывать продукты. Продукты варятся, пока вся вода не впитается.
  2. На сливочном масле пассируется измельченная морковка и лук.
  3. Далее в сковородку отправляется тушенка со всем жиром. Вместе продукты готовятся 7-8 минут.
  4. Каша с картофелем и содержимое сковороды перекладываются в чашу устройства.
  5. В программе «Тушение» блюдо готовится 12 минут.

Подается угощение горячим с маринованными овощами. При желании можно дополнить его чесночным соусом на основе сметаны или несладкого йогурта.

Источник: http://v-multivarke.ru/5-retseptov-pshennoj-kashi-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию