Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт
Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.
Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 50 г.
Для начинки:
- вишня (свежая или замороженная) — 400 г.
Для заливки:
- сметана — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото
Как приготовить вишневый пирог со сметаной
- Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
- Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
- Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
- Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
- Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
- Заливаем вишневый слой сметанной заливкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям.
Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
- По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.
Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-vishney-i-smetannoy-zalivkoy.html
Пирожки с вишней на сметане
Вишнёвый сезон – это такая благодать! Ловите момент, кушайте свежую вишню и обязательно готовьте любимые десерты с ней. Сегодня пекла пирожки с вишней.
В моём блоге уже есть два варианта пирожков с вишней, каждый хорош по-своему. Обязательно попробуйте и этот.
Нежнейшее пушистое тесто, хрустящая лаковая корочка, очень вкусная кисло-сладкая вишнёвая начинка – это очень вкусно!
Тесто:
Молоко тёплое – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 шт. (1 яйцо и 1 желток в тесто, 1 белок на обмазку)
Сметана – 2 полные с горкой столовые ложки
Сахар – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Мука – примерно 4 стакана
Дрожжи сухие – 1 пакетик, 11 грамм
Ванилин
Начинка:
Вишня – примерно 600 г
Сахар
Начнём приготовление пирожков с начинки. В процессе вы поймёте почему.
Вишню вымыть, отделить от хвостиков и косточек. Посыпать сахаром, примерно, столовой ложкой. Поставить в холодильник. Пока мы будем заниматься тестом, вишня пустит сок.
Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Если хотите вспомнить, как это делается более подробно, загляните В ЭТОТ РЕЦЕПТ. Или можете доверить приготовление дрожжевого теста своей хлебопечке.
Достать вишню из холодильника и откинуть на дуршлаг.
Готовое тесто обмять. Разделить на три части, из каждой скатать колбаску, порезать на шайбы одинаковых размеров. Из каждой шайбы пальчиками размять заготовку для пирожка. Чайной ложкой класть на заготовку ягодки, сверху присыпать щепоткой сахара и защипнуть. Поскольку сок немного стёк, то больше в пирожок не нужно добавлять ничего, пирожок не потечёт и хорошо пропечётся.
Пирожок выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Включить духовку, чтобы прогревалась на 180 градусов С.
Пирожки укладывать плотненько друг к другу. Дать им подойти.
Пирожки отправить в духовку. Для моей новой духовки достаточно для выпечки пирожков 180 градусов С, а в старой было бы хорошо 200 градусов С. Поэтому, ориентируйтесь по своей духовке. Когда пирожки чуть начнут румяниться, смазываем верхушечки белком, смешанным с сахаром. Выпекаем пирожки до красивого румяного цвета.
Ещё один очень вкусный рецепт пирожков с вишней в моём блоге.
Пожалуйста, уважайте автора рецепта и его труд: при копировании указывайте источник!
Источник: http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2011/06/blog-post_27.html
Пирожки с вишней в духовке
Распечатать
В сезон не могу не поделиться с вами любимым рецептом пирожков с вишней, которые мы приготовим на дрожжевом тесте и запечем в духовке.
Воздушное, легкое, нежное и очень вкусное тесто отлично сочетается с кисло-сладкой ягодной начинкой. Печеные пирожки с вишней хороши с пылу с жару со стаканом холодного молока или чашкой чая.
Кстати, они остаются свежими в течение нескольких дней и не черствеют.
По поводу выбора дрожжевого теста для пирожков я никогда не сомневаюсь ни секунды: на нем готовлю самую разную домашнюю выпечку уже достаточно долго и всегда довольна результатом. В готовом виде тесто получается ну очень мягким, нежным и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…
Писать хвалебные оды этому дрожжевому тесту я могу долго…. Скажу еще, что оно отлично переносит заморозку, поэтому его можно сделать впрок и хранить в морозилке в течение месяца-двух. Кроме того, изделия на основе этого теста можно не только выпекать в духовке – жареные пирожки с начинкой на выбор приятно удивят вас своей мягкостью, воздушностью и сочностью.
Шаг 1
В рецепт домашнего дрожжевого теста, которое я предлагаю для пирожков с вишней, входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем вишню (у меня свежая, но можно использовать и замороженную), сахар, кукурузный крахмал (за неимением возьмите картофельный).
Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока.
Шаг 2
Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто.
В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант.
В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.
Шаг 3
Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку, поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки – это зависит от ее качества.
Шаг 4
В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.
Шаг 5
В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут).
Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй – 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован.
Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом.
Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти.
На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.
Шаг 6
Тем временем нужно подготовить ягоды, то есть просто помыть вишню и удалить из нее косточки. Вынимать косточки можно каким угодно способом – я использую вот такое древнее приспособление. В результате из 700 граммов свежей вишни у меня получается 560 граммов ягод без косточек.
Шаг 7
Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб. Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску и приступать к формовке пирожков.
Шаг 8
Делим тесто на кусочки одинакового размера – у меня 15 штук, каждый весом 65 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса.
Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой.
Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.
Шаг 9
Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать – это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.
Шаг 10
Кладем в центр некоторое количество вишни. У меня, к примеру, на 1 заготовку используется 37 граммов вишни.
Шаг 11
Присыпаем небольшим количеством крахмала, чтобы в процессе выпечки ягодный сок загустел – так пирожки не лопнут. 1 столовой ложки крахмала вполне хватает на 15 пирожков.
Шаг 12
Затем присыпаем начинку чайной ложкой сахара – это примерно 5-6 граммов, больше не нужно. Если вишня очень кислая, добавляйте больше сахара.
Шаг 13
Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и пирожок готов.
Шаг 14
Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз. Вообще, не обязательно делать пирожки круглой формы – можно сделать их квадратными, лодочками или треугольными.
Шаг 15
Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.
Шаг 16
Когда пирожки подойдут, они заметно округлятся и увеличатся в объеме.
Шаг 17
Чтобы пирожки с вишней получились красивыми и румяными, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком. У меня домашние яйца и желток, соотвественно, прямо оранжевый. Просто поболтаем его вилкой с молоком и смазка готова.
Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила.
Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, желтком и отправляем в горячую духовку выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах.
Шаг 18
Степень румяности пирожков выбирайте сами – кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.
Шаг 19
Готовые пирожки с вишней получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке сладковатое, нежное и воздушное тесто отлично сочетается с кислинкой вишневой начинки. Попробуйте, вам должно понравиться!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/pirozhki-s-vishnej-v-duhovke
Как приготовить тесто на пирожки на сметане
25 марта 2017 9953
Сметана – это продукт, который может входить в состав разных видов теста: песочного, бисквитного, дрожжевого и пресного. Этот ингредиент может одновременно заменить и масло, и молоко. На сметане можно испечь торт, пиццу, различные булочки, печенье и духовые или жареные пирожки.
Именно о различных вариантах теста на сметане для пирожков будет рассказано в данной статье: как замесить его для духовых или жареных пирожков, на дрожжах или без их использования.
Рецепт теста на пирожки на сметане без дрожжей
жирной сметаны – | 300 г |
кефира – | 200 мл |
яиц – | 2 шт. |
разрыхлителя – | 30 г |
сахара – | 15 г |
растительного масла – | 25 мл |
соли – | 3 г |
муки – | 450-500 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
У бездрожжевого теста на сметане есть масса плюсов.
- Во-первых, выпечка из него получается мягкой и нежной.
- Во-вторых, процесс замешивания очень прост и для него нужны обычные продукты, которые можно найти если не на каждой кухне, то в ближайшем магазинчике точно.
- В-третьих, из такой основы можно готовить выпечку с любой сладкой или не сладкой начинкой.
- И самое главное, тесту не нужно время, чтобы расстояться и подойти, сразу после замешивания можно приступать к вылепливанию пирожков для запекания в духовке.
Ход действий:
- Соль, сахар и яйца в глубокой посудине легонько взбить венчиком, чтобы масса стала однородной и более воздушной;
- После добавить сметану и кефир. Если сметана не жирная, то кефир можно не добавлять, а просто увеличить объем сметаны на такую же величину;
- Муку смешать и просеять вместе с разрыхлителем. Это придаст пирожкам пышности. Небольшими частями вмешать муку к жидким ингредиентам;
- В конце замешивания добавить к тесту растительное масло. Таким образом, в итоге получается мягкая не липнущая к рукам масса, которая готова, чтобы стать вкусными пирожками.
Дрожжевое тесто на сметане
Это вариант воздушной благодаря дрожжам и нежной благодаря сметане основы для пирожков, но чтобы испечь что-то на этом тесте, необходимо располагать достаточным количеством времени, чтобы оно смогло подойти.
Ингредиенты для дрожжевого теста на сметане:
- 420 мл сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 75 г сахарного песка;
- 85 мл воды;
- 15 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 820 г муки.
Время от начала смешивания всех ингредиентов до момента, когда можно будет приступить к формированию пирожков, составит 1 час 20 минут.
Калорийность этой составляющей в готовом изделии равна 264,6 ккал/100 г.
Алгоритм замешивания:
- Подогреть воду до комфортной температуры, чтобы ее капля не вызывала ощущения обжигания на тыльной стороне ладони, и развести в ней дрожжи;
- Пока дрожжи активизируются, в отдельной миске взбить с сахаром яйца, после добавить к ним сметану;
- Следующими в тесто отправляются активизировавшиеся дрожжи и мука;
- Эластичное и очень мягкое тесто, которое должно получиться в результате вымешивания, необходимо поместить на 1 час в место потеплее, оно должно подойти и стать больше в объеме.
Как сделать тесто для жареных пирожков
Жареные пирожки можно сделать из дрожжевого и бездрожжевого теста на сметане. В первом случае можно воспользоваться предыдущим вариантом, а вот если выпечка планируется без дрожжей, то лучше воспользоваться следующим рецептом.
Продукты, которые понадобятся в процессе приготовления:
- 200 г сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 15 г сахара;
- 15 г соли;
- 20 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 400 г муки.
Затраты времени на замешивание составят около 40 минут.
Калорийность 100 г этого теста будет 287,7 ккал.
Порядок действий:
- Все ингредиенты, кроме муки, выложить в глубокую миску и смешать, используя миксер или погружной блендер. На это потребуется буквально одна минута;
- Затем небольшими порциями засыпать муку и замешивать тесто. Вначале это можно делать ложкой, а когда тесто станет густым, переложить его на посыпанный мукой стол и продолжить процесс руками;
- Готовое тесто обернуть пищевой пленкой или положить в миску и накрыть полотенцем. В таком виде оставить его так на 30 минут, чтобы клейковина хорошо разбухла. По истечению этого времени тесто готово к использованию.
Полезные советы
Перед замешиванием теста сметана не требует никакой предварительной подготовки, достаточно лишь достать ее из холодильника и дать нагреться в естественных условиях до комнатной температуры.
Если планируется готовить пирожки со сладкой начинкой, то в основу тоже нужно добавить побольше сахара.
Начинка для такой выпечки может быть разнообразной, но для каждой есть маленькие секреты:
- чтобы пирожки с грибной начинкой не оказались сухими внутри, грибы обязательно нужно обжаривать вместе с луком;
- по той же причине в каждый пирожок с картофельной и яично-луковой начинкой следует положить по маленькому кусочку сливочного масла;
- для пирожков с ягодной начинкой характерна другая проблема – они часто лопаются от излишней сочности начинки. Исправить это сможет щепотка крахмала, добавленная внутрь каждого изделия.
Какими вкусными и мягкими не были бы пирожки на сметане в духовке, а красивая блестящая (практически глянцевая) корочка сразу придаст им большей аппетитности. Получить такую корочку можно несколькими способами:
- Смазать перед выпечкой пирожки взбитым куриным яйцом. Этот способ универсален для пирожков с любой начинкой;
- Смазать пирожки перед их отправкой в духовку растопленным сливочным маслом. Такой способ больше подойдет для изделий с несладкой начинкой;
- За несколько минут до того, как достать выпечку из духовки, смазать ее сладким сиропом. Этот вариант придания аппетитной корочки подойдет для изделий с ягодным, творожным и другим сладким наполнением.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/testo-na-pirozhki-na-smetane.html
Пироги с вишней – рецепты, советы по приготовлению
В любой национальной кухне есть рецепты традиционных сладких пирогов, но самым большим разнообразием славится русская кухня. Начинки для пирогов готовят из всех съедобных ягод и фруктов, которые могут быть свежие, консервированные или замороженные. Особое место занимает вишневый пирог, его любят за простоту в приготовлении начинки, за его чудесный вкус и неповторимый аромат.
Перед выпечкой пирога важно правильно подготовить вишню для начинки. Свежие ягоды тщательно промывают и перебирают, удаляя поврежденные и испорченные ягоды. Специальным несложным прибором удаляют все косточки. Вишня очень сочная ягода и, чтобы на стадии подготовки удалить лишний сок, ее откидывают на дуршлаг.
Вкусный пирог с вишней можно приготовить не только из свежей ягоды, но и из замороженной. Ягоды без косточек вынимают из морозильной камеры, выкладывают в дуршлаг и просто размораживают. Если пирог готовят с вишневым вареньем или добавляют его к свежим ягодам, то тоже максимально удаляют сироп с помощью дуршлага.
Вишневая начинка получается очень сочной, при запекании она пропитывает тесто и может прорваться наружу. Чтобы сохранить соки внутри свежей ягоды и добавить сладость, их обваливают в сахарной пудре и крахмале или присыпают панировочными сухарями. Для аромата начинку дополняют корицей или ванилью.
Как приготовить пирог с вишнями в домашних условиях
Существует несколько способов приготовления вишневых пирогов. Есть рецепт пирога с вишней в духовке, мультиварке и даже на сковороде. Конечно для каждого способа подходит определенный вид теста, для выпечки в духовке можно приготовить любое тесто, а вот для мультиварки подойдет только полужидкое тесто. На сковороде пироги готовят в виде рулетов из тонко раскатанного теста.
Пирог с замороженной вишней или свежей выпекают из дрожжевого, пресного, слоеного, бисквитного, песочного или жидкого теста на основе кефира и сметаны. Знаменитый Американский пирог «Чизкейк» готовят на основе сливочного сыра.
Пироги выпекают открытыми или закрытыми и, делая оригинальные украшения, превращают их в кулинарные шедевры.
Если песочный пирог с вишней выпекают открытым, то начинку заливают смесью из сметаны и яиц или дополняют ее творожной массой.
Самый простой пирог с вишней готовят из быстрого жидкого теста, которое замешивается за несколько минут, он называется «Заливным» и получается невероятно воздушным и очень вкусным. Из слоеного теста рецепт пирога с вишней будет прост, если его приготовить из готового замороженного теста.
Залог успеха любой выпечки — это свежие натуральные продукты и точное соблюдение рекомендаций. Рецепт пирога с вишней пошагово поможет выбрать правильные ингредиенты в точных пропорциях, поэтапно сделать заготовки, и рассчитать время на запекание.
Выбирайте любой вид теста для приготовления вишневого пирога, радуйте себя и близких ароматными вкусными десертами!
Источник: http://TipichnyjKulinar.com/pirogi-s-vishnej-group-241/
Пирожки без дрожжей
-
Подготовка 20 мин. Приготовление 20 мин. Порции 12 Вес блюда 2000 г Калорийность 247 ккал / 100 г Белки 4.4 г Жиры 9.9 г Углеводы 18 г Как приготовить пирожки на дрожжевом тесте вы уже знаете, ведь мы уже пекли на нем пирожки с вишней и пирожки с повидлом по типу «Романтики». А вот как приготовить сладкие жареные пирожки без дрожжей? Нам понадобятся свежие либо консервированные фрукты или ягоды, а также приготовленное собственноручно тесто на кефире, а дрожжи нам заменит сода. Если все необходимые продукты готовы, значит можем приступать.
- 500 мл. кефира,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соды,
- 2 ст. л. сахара,
- щепотка соли,
- мука (примерно 1 кг.)
- растительное масло (для жарки)
- Вишня без косточки,
- Сахарный песок.
- В глубокую миску просеиваем муку, делаем по центру углубление и вливаем туда кефир, добавляем соль, соду, сахар и яйца. Замешиваем тесто. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто на стол. Вымешиваем руками так, чтобы тесто было мягким и эластичным. Делим тесто на две части и раскатываем их «колбаской». Теперь острым ножом режим на порционные кусочки. Каждый кусочек макаем с обеих сторон в муку и раскатываем толщиной, примерно, 7 — 10 мм. В центр насыпаем немного сахара и кладем вишни . Очень аккуратно, защипываем так, чтобы при жарке сок не вытекал. Выкладываем пирожки рубчиком вверх.Так, как тесто на соде не такое плотное — как дрожжевое, я стараюсь лепить пирожки без дрожжей непосредственно перед жаркой. Иначе сок из них начнет протекать.
Выкладываю пирожки с вишней на сковороду с горячим маслом и обжариваю с двух сторон на слабом огне. Для того ,чтобы пирожки хорошо пропеклись, я выкладываю их сначала рубчиком вверх и накрываю крышкой. Самое главное чтобы огонь был не сильным, но масло на сковороде кипело.
У таких жареных пирожков, при жарке вытекает сок, который сразу на сковороде карамелизируется, в этом случае рекомендую каждый раз менять масло. Жареные пирожки с вишней очень вкусные горячими с чаем или компотом .
У меня они ассоциируются с детством, так готовила нам пирожки бабушка.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Кто не любит пирожки с картошкой? Мне кажется, нет такого человека )) А знаете, как их приготовить? Берите мой рецепт и у Вас все получится!!!
Закладка Постоянная ссылка.
Источник: http://www.cookeranna.ru/receipes/garenie-pirogki-s-vishney/
Как приготовить пирожки с вишней в духовке по пошаговому рецепту с фото
17
1 ч 30 мин
238 ккал
5/5 (1)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептами чудесных домашних пышных пирожков с вишней из дрожжевого теста и быстрых, слоеных пирожков с вишней из готового теста. Начинка из вишни для пирожков делается очень просто. Я раскрою секрет, как легко и просто достать косточки из свежей вишни.
Прочтите эту статью до конца, и вы узнаете, как испечь самые вкусные, аппетитные, румяные вишневые пирожки с яркой, красивой кисло-сладкой начинкой в духовке.
Ингредиенты и подготовка
Кухонные принадлежности:
- глубокая миска для замешивания теста;
- сито для того, чтобы просеять муку;
- разделочная доска;
- скалка;
- небольшая мисочка для приготовления льезона;
- противень;
- пергаментная бумага;
- кисточка, чтобы смазать пирожки льезоном;
- духовка.
Для теста:
Мука (просеянной) | 900 г |
Масло (растительное) | 50 мл |
Яйцо | 3 шт. |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 200 г |
Сухие дрожжи | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ваниль | На кончике ножа |
Для начинки:
- пол-килограмма вишен;
- 17 чайных ложек сахара.
- для льезона:
- яйцо;
- 2 ложки молока.
Для сахарного сиропа:
- 6 чайных ложек сахара;
- 4 чайных ложки воды.
Дрожжевые пирожки с вишней в духовке: пошаговый рецепт
Первый этап
- Просейте 700 грамм муки в глубокую миску. Добавьте в муку дрожжи, соль, ваниль и перемешайте. Прибавьте в эту смесь сахар, перемешайте. Подогрейте слегка молоко в микроволновке или на плите. Оно должно быть температуры тела или чуть теплее, но не горячим.
- В центре сухой смеси сделайте небольшое углубление и тоненькой струйкой, перемешивая смесь, влейте молоко.
- Туда же добавьте яйца и замесите тесто. Необходимо это делать не меньше 7-10 минут.
- Тесто получается очень вязким. Замешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
- Когда вы почувствуете, что тесто уже хорошо замесилось, маленькими порциями введите подсолнечное масло и продолжайте вымешивать.
Тесто с растительным маслом становится гладким, липким и тягучим.
- Подпылите стол мукой (для этого используйте половину из дополнительных 200 грамм муки), выложите тесто на стол и продолжайте вымешивать его руками на столе. Мните пальчиками с любовью и нежностью, пока не получится мягкое, эластичное тесто.
Положите его обратно в миску, накройте чистым, тонким полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место, чтобы тесто «подошло».
Второй этап
- Тем временем достаньте косточки из вишни. Для этого можно использовать зубочистку. Проколите зубочисткой вишенку у основания, там, где она крепится к стебельку, проверните косточку острием зубочистки так, чтобы косточка отделилась от мякоти вишни, и пальцем выдавите косточку.
То же самое можно проделывать с помощью обыкновенной булавки среднего размера.
- Проверьте ваше тесто, обомните его и снова оставьте на 20 минут.
- Тесто подошло во второй раз, и можно разделывать его на пирожковые шарики.
Немного разомните тесто пальцами, отщипывайте от него примерно одинаковые кусочки и формируйте шарики. Складывайте их на разделочной доске, припыленной мукой. Из такого количества теста у меня получилось 17 шариков. Это будущие пирожки.
- Припылите стол рукой, возьмите один такой шарик из теста и сделайте из него плоскую лепешку. Воспользуйтесь скалкой для этого дела. Лепешка получается приблизительно 6 см в диаметре.
- Поставьте рядом миску с вишнями и вазочку с сахаром.
Положите столовой ложкой в центр лепешки горсть вишен (7-8 вишенок) и посыпьте их сверху чайной ложечкой сахара.
- Аккуратно пальчиками защипните края. Придайте изделию форму пирожка.
Третий этап
- Противень застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте только что слепленные пирожки прямо на противень, чуть поодаль друг от друга. Оставьте изделия еще на полчаса, чтобы они расстоялись. За это время пирожки еще немного увеличатся в объеме.
- Включите разогреваться духовку до 180 °С.
- Пока пирожки расстаиваются, а духовка разогревается, приготовьте льезон для смазки пирожков. В отдельной небольшой мисочке смешайте яйцо с двумя ложками молока. Взбейте вилочкой.
- Смажьте льезоном поверхность пирожков, чтобы они были румяными и аппетитными (воспользуйтесь кисточкой).
- Отправьте пироги выпекаться в печь на полчаса и займитесь приготовлением сахарного сиропа. В отдельную небольшую мисочку всыпьте сахар и залейте водой так, чтобы вода покрыла сахар. Размешайте сахар с водой.
- По всей кухне распространился приятный запах готовой выпечки. Достаньте готовые ароматные, румяные пирожки из печи.
Смажьте их (пока они горячие) сахарным сиропом.
- Позвольте им немного остыть и можно подавать на стол. Кушать такие пироги приятно как теплыми, так и полностью остывшими. Получайте удовольствие.
Мне очень нравятся пирожки с вишней со стаканчиком молока, кефира или йогурта. Также их можно подать с чашечкой чая или утренним кофе.
Ничуть не хуже пирожки с вишней сочетаются со стаканчиком фруктового сока, ягодного компота или киселя.
Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас также о том, как правильно приготовить вкусные пирожки с клубникой и пирожки из лаваша.
Пирожки с вишней из слоеного теста
Этот рецепт очень удобен тем, что нам не нужно будет долго заниматься тестом. Из готового качественного теста и вишен мы сделаем отличные пирожки за минимальное количество времени. А результат будет потрясающим. Нежное, хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной, кисло-сладкой начинкой.
Ингредиенты и подготовка
Понадобится времени: 40 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности:
- скалка;
- небольшая мисочка для приготовления льезона;
- противень;
- пергаментная бумага;
- кисточка, чтобы смазать пирожки льезоном;
- духовка.
- 0,5 кг слоенного теста;
- 250-300 грамм вишни (свежей или замороженной);
- 100 грамм сахара;
- 2 чайные ложки крахмала;
- 50 грамм сахарной пудры для украшения.
- Если вишня у вас свежая, достаньте косточки таким же способом, как в предыдущем рецепте, добавьте сахар, крахмал, перемешайте и оставьте на 15 минут. Если вы используете замороженную вишню, то ее нужно предварительно разморозить, а потом проделать то же самое, что и со свежей. Лишний сок слейте.
- Размороженное тесто расстелите на столе, раскатайте толщиной около 3 мм и нарежьте на одинаковые квадраты (8×8 см).
- В центр положите начинку из вишен и сложите треугольником.
- Защипните края и придайте форму пирожка.
- Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите пирожки. Оставьте их, чтобы расстоялись, на 15-20 минут.
- Из яйца и молока приготовьте льезон (яично-молочная смесь, чтобы смазывать пирожки) так же, как и в предыдущем рецепте.
- Включите духовку разогреваться до 180 °С.
- Перед отправкой пирожков в печь смажьте их подготовленной яично-молочной смесью.
- Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 °С.
- Достаньте готовые пирожки, украсьте сверху сахарной пудрой, позвольте им немного остыть и можно подавать к столу.
Прочтите у нас также, как можно быстро и вкусно приготовить пирожки с повидлом и пирожки с яблоками.
Видеорецепт пирожков с вишней
На этом видео замечательный рецепт приготовления домашних пирожков с вишней в духовке.
Варианты приготовления и наполнения
Для дрожжевых пирожков с вишней можно приготовить дрожжевое тесто не только на молоке, но и на кефире, простокваше или сметане. А многие делают пирожки с вишней и без дрожжей. Их заменяют содой или разрыхлителем. Делается такое тесто быстрее, чем дрожжевое, но получается оно менее пышным.
В тесто, при желании, можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Вишни для начинки подойдут как свежие, так и замороженные (если не сезон). Если вишни кислые, добавьте побольше сахара.
Напишите в комментариях, понравились ли вам пирожки по моим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-нибудь добавить или изменить. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/s-vishnej-3.html
Пирожки с вишней: приготовь домашнюю выпечку на сковороде
Пирожки с вишней © Depositphotos
Жареные пирожки с вишней у многих из нас ассоциируются с настоящей домашней, можно сказать, бабушкиной кухней.
Пышные, сладкие, ароматные, румянобокие и аппетитные пирожки с вишней не оставят равнодушными никого из членов твоей семьи, а также друзей, заглянувших в гости на чашечку чая.
Кстати, по предложенному рецепту от tochka.net ты можешь приготовить не только пирожки с вишней, но и другими любимыми ягодами. Только откорректируй количество сахара в зависимости от их сладости.
Пирожки с вишней – ингредиенты:
для теста:
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 300 мл молока,
- 30 г дрожжей,
- 2 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- щепотка соли,
для начинки:
- 700 г вишни,
- 150 г сахара,
- 1 ст. ложка крахмала.
Пирожки с вишней – приготовление:
- Соедини дрожжи с сахаром, когда они станут жидкими, добавь в них теплое молоко, яйцо, соль, ванильный сахар, просеянную муку и растительное масло.
- Замеси эластичное мягкое тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. В это время приготовь начинку для пирожков.
- Вишню перебери, помой, обсуши и очисти от косточек.
- В отдельной посудинке смешай крахмал с сахаром. Количество сахара откорректируй в зависимости от кислоты вишни. Крахмал предотвратит вытекание сока из ягод в процессе приготовления пирожков с вишней.
- Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обомни его, сформируй небольшие шарики и раскатай из них лепешки. В каждую лепешку положи несколько вишенок, посыпь сахарно-крахмальной смесью и защипни, формируя пирожок.
- На сковородку налей растительное масло, чтобы оно покрывало дно. В разогретое масло выложи пирожки защипкой вниз.
- Через 1-2 минуты убавь огонь и жарь пирожки с вишней на сковороде под крышкой 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверни пирожки, добавь масла и готовь их еще 5 минут с другой стороны.
- Пирожки с вишней вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт дрожжевых пирожков с яблоками:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник: https://lady.tochka.net/64526-pirozhki-s-vishney-prigotov-domashnyuyu-vypechku-na-skovorode/
Как приготовить тесто на сметане для пирожков по пошаговому рецепту с фото
Вкусное тесто приготовить просто. Нужно лишь взять качественные ингредиенты и настроиться на нужный лад. Дрожжевое тесто одно из самых пышных, а сметана придает ему прекрасный насыщенный вкус. Из такого теста можно готовить любую выпечку. Это могут быть ватрушки, пирожки или рулеты.
Пирожки с вишнями на сметане в духовке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5.
- Необходимая кухонная утварь: миска, венчик, скалка и сито.
Ингредиенты для теста
Молоко | 125 мл |
Мука | 650 г |
Сметана (20%) | 125 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 70 г |
Яйца | 3 шт. |
Дрожжи прессованные | 20 г |
Соль | 4 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Ингредиенты для начинки
Как выбрать ингредиенты
- Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Тесто из такой муки лучше подходит и имеет более пышную структуру.
- Жирность молока не имеет значения. Главное, чтобы оно было свежее.
- Натуральная сметана состоит из сливок и закваски. В составе качественного продукта должны быть только эти ингредиенты.
- Прессованные дрожжи, как и все продукты, имеют свой срок годности. Просроченные дрожжи могут не активироваться, и тесто не подойдет.
- Ванильный сахар должен быть сухим и рассыпчатым.
- Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую.
Пошаговый рецепт
- Возьмите 125 г теплого молока. Добавьте в него 20 г прессованных дрожжей и 1 ст. л. сахара. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились, и поставьте в теплое место на 15 минут.
- За это время на поверхности молока должна образоваться в том или ином количестве пена.
Если этого не случилось и не видно никаких изменений, значит дрожжи некачественные. Возьмите другие дрожжи и повторите все действия с новыми ингредиентами.
- Вбейте в отдельную миску 3 яйца. Добавьте 125 г сметаны, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Взбейте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
- Добавьте активированные дрожжи и перемешайте.
- Теперь нужно добавить просеянную пшеничную муку. Это нужно делать небольшими порциями для того, чтобы было легче замешивать тесто. К тому же, муки может быть немного больше, чем нужно. Ее количество нужно уметь регулировать самостоятельно.
- Замесите тесто и оставьте его в миске на 15-20 минут. Чтобы его поверхность не покрылась сухой коркой, накройте миску полотенцем или тарелкой.
- Теперь добавьте в тесто 4 г соли и 100 г теплого сливочного масла. Замесите его в течение 10 минут.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто примерно на 1 час.
За это время оно должно подняться и увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто подойдет быстрее, если оно находится в теплом помещении.
- Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Обязательно присыпьте ее мукой.
- Придайте тесту форму прямоугольника. Это можно сделать, размяв тесто руками или раскатав его скалкой.
- Сложите прямоугольник внахлест в три слоя.
- Затем сверните его тем же образом, только поперек. Эта техника складывания похожа на приготовление слоеного теста.
- Накройте тесто миской и оставьте на 20 минут.
- Снова придайте тесту форму прямоугольника и сложите его как в первый раз.
- Накройте миской и оставьте на 20 минут.
- Из готового теста скатайте небольшие шарики. Их нужно раскатать скалкой, чтобы получились круглые лепешки. Начините каждую лепешку небольшим количеством вишенок (без косточек). Затем добавьте сахар по вкусу.
- Защипните пирожки по краям и положите на противень.
Слепленные пирожки оставьте немного подойти и отправляйте в духовку. Ее нужно нагреть до 170 градусов. Пирожки будут печься в течение 25-30 минут.
Видеорецепт теста на сметане для пирожков
В этом видео очень подробно показано, как приготовить тесто для пирожков.
Знаете ли вы? Такие пирожки можно подать с чаем. Также подайте ваше любимое варенье и нарезанный кружочками лимон.
Полезные советы
- Если вы замешиваете тесто в прохладном помещении, оно будет долго подходить. Чтобы ускорить этот процесс, поставьте миску с тестом около теплого радиатора. Также можно нагреть воды и поставить миску на кастрюлю с этой водой. Но ни в коем случае не ставьте посуду с тестом на открытый огонь. Источник тепла не должен быть очень горячим.
- Свежие вишни обязательно нужно помыть. Также всегда необходимо удалять косточки.
- Для начинки можно использовать яблоки или другие фрукты.
- Для румяности смажьте сырые пирожки яичным желтком.
- Это тесто можно использовать для любой сдобной выпечки.
Пирожки пекут из разного теста и со всевозможной начинкой. Хочу предложить вам несколько рецептов выпечки. Пирожки с клубникой получаются очень ароматными. Если использовать сладкую домашнюю клубнику, то в пирожке она приобретает кремовую текстуру. Французская ватрушка – это очень оригинальный рецепт.
На вид она непохожа на известную нам ватрушку, зато она имеет прекрасный творожный вкус.
Пирожки с соленой начинкой очень любят мужчины. Например, пирожки с печенью не только вкусны, но и полезны. Классические пирожки с картошкой готовят многие хозяйки. Научитесь и вы печь эти замечательные пирожки.
Оставляйте комментарии. Расскажи, получилось ли у вас приготовить тесто на сметане и какие пирожки вы с ним пекли. Приятного аппетита!
Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/testo-na-smetane.html
Пирожки с вишнями на сметане
С чем только не пекут пирожки, в том числе и на сметане. Они придают тесту необычайную пышность и мягкость, да и вообще сметана пользуется в нашей стране заслуженной популярностью.
Такой любимый для многих кисломолочный продукт как сметана давно известен человечеству, а для большинства регионов нашей страны он и вовсе считается традиционным. Свое наименование сметана получила благодаря изначальному способу ее производства в домашних условиях.
После того как с отстоявшегося молока сливался верхний слой — сливки, затем с помощью ложки или веничка собирали («сметали») второй слой, который находился сразу под сливками.
Вот это и есть та самая сметана — вкуснейший, высокопитательный и вобравший в себя самые полезные вещества молока пищевой продукт.
Ну, а сегодня сметана является очень популярным и распространенным продуктом, и не только в России, но и далеко за ее пределами. Поэтому давайте сегодня попробуем приготовить необыкновенно вкусное сладкое угощение, основой приготовления которого является именно сметана!
Чтобы приготовить пирожки с вишнями на сметане, нам понадобится:
для теста: сахарный песок — 0,5 ст. сухие дрожжи — 1 пак. (11 г) молоко — 1 ст. сметана – 2-3 ст. л. соль – щепотка куриные яйца — 2 шт. мука пшеничная – 4 ст. ванилин – по вкусу
для начинки:
сахарный песок – по вкусу
вишня — 600 г
Как приготовить пирожки с вишнями на сметане:
1. Начинаем приготовление наших пирожков с подготовки начинки (нужно отметить, что такая последовательность этапов выбрана не зря, поэтому желательно придерживаться именно такого процесса приготовления). Итак, хорошенько промываем вишню под проточной водой, после чего очищаем каждую ягодку от хвостиков и косточек.
Теперь перекладываем вишни в миску, засыпаем ее сахаром (небольшим слоем) и отправляем ее в таком виде в холодильник. Пока мы будем заниматься приготовлением теста, вишня пустит сок. 2. Теперь переходим и к приготовлению дрожжевого теста. Для этого слегка подогреваем молоко (обратите внимание, оно не должно быть горячим!), после чего разводим в нем дрожжи, соль и сахар.
Теперь добавляем в тесто куриные яйца (1 целое + желток), сметану и ванилин (или ванильный сахар, если хотите). Хорошенько размешиваем все до получения однородной консистенции. 3. Далее начинаем добавлять в тесто понемногу муки, каждый раз размешивая ее, чтобы не было комков.
В рецепте указано примерное количество муки, поэтому ориентируйтесь на глаз, сколько ее понадобится для приготовления вашего теста. Конечно же, существует вариант приготовления теста и полегче – просто заложить все необходимые ингредиенты в хлебопечку, которая сама обо всем позаботится. 4.
Итак, в результате у вас должно получиться мягкое (точнее, умеренно твердое) тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем его сверху полотенцем и оставляем отдыхать в теплом месте на часок-другой (чтобы оно успело хорошо подойти). 5.
В это время внимаем из холодильника вишню и сразу откидываем ее на дуршлаг, чтобы весь лишний сок стек (не забудьте подставить миску, потому что вишневый сок с сахаром — это просто мечта!).
Поскольку сок с наших вишен стечет, в пирожки мы ничего не будем добавлять (в частности, крахмал, который часто добавляют, чтобы задерживать жидкость и не давать ей вытекать при выпечке). 6.
Теперь готовое тесто нужно обмять, а затем разделить на три равных части, каждую из которых нужно скатать колбаской, а затем нарезать поперек на шайбы (чтобы они были примерно одинакового размера). Далее разминаем руками каждую шайбу в небольшую плоскую лепешку, делая таким образом заготовки для наших пирожков). После этого выкладываем с помощью обычной чайной ложки в центр заготовки из теста подготовленную начинку (вишню с сахаром), после чего скрепляем края пирожка. 7. Противень застилаем пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) или же просто смазываем достаточным количеством растительного масла. Выкладываем наши пирожки на подготовленный противень и даем им постоять в таком виде еще хотя бы 20-30 минут (чтобы они слегка подошли за это время).
8. Затем отправляем противень с пирожками в хорошо разогретую духовку, при температуре в 180-200 град., приблизительно на 25-30 минут (до готовности и появления красивого румяного цвета).
Как только пирожочки слегка подрумянятся, смазываем их поверхность оставшимся белком, расколоченным с сахаром (не взбитым, а именно расколоченным).
Далее вынимаем готовые пирожки из духовки и даем им как следует остыть. В результате же получаем нежнейшее пушистое тесто и хрустящую лаковую корочку, а еще очень вкусную кисло-сладкую вишнёвую начинку!
Приятного всем аппетита!
Источник: http://vobguy.com/pirozhki-s-vishnyami-na-smetane.html
Пирожки бабушкины на сметане «Нежные»
Пирожки бабушкины на сметане
Эти пирожки отличаются особой нежностью пышного теста, моя бабушка готовит их просто великолепно! Дрожжевое тесто, замешанное на сметане, молоке, масле фантастически нежное и невероятно вкусное.
Добавьте к этому богатому пирожку вкусную начинку, и вы поймёте, что такое бабушкины пирожочки…они несказанно вкусны, легки, пышны и невозможно устоять, перед такой красотой, ароматом и вкусностью.
Готовятся сдобные пирожки по бабушкиному рецепту просто, главное уловить последовательность действий и точно соблюдать указанные ингредиенты.
Первый этап – это подготовка опары, для будущего теста: взбиваем одно куриное яйцо с 1 ст.л. сахара и добавляем туда же 2 ст.л. муки. Венчиком перемешиваем всё до однородности и полного растворения кристаллов сахара и вливаем 200 мл. (стакан) тёплого молока + дрожжи и хорошо разболтав массу ставим её в теплое место накрыв салфеткой, для созревания опары.
Готовность опары проверяется визуально, когда общая масса увеличится в два три раза опара считается созревшей.
В среднем на этот процесс уходит от 30 минут до часа, в зависимости от силы и свежести дрожжей т теплоты окружающего воздуха.
Если нахватает тепла, включите духовку на 30 градусов и поставьте туда посуду с опарой, не закрывая дверь духовки, опара вырастет «как на дрожжах» за 20 минут. пирожки жаренные
Второй этап замес сдобного теста: отдельно растираем два яйца с мягким сливочным маслом (масло достаньте заранее и дайте ему размягчиться хорошо) и стаканом сахарного песка.
Растирать венчиком, вилкой или ложкой до полного растворения сахара и полной однородности массы. Добавить затем остаток молока (800мл. наш остаток, и молоко можно брать комнатной температуры, не подогревать.), добавить 200 гр. сметаны любой жирности, добавить 600 гр.
муки просеянной два раза. Замесит из всех составляющих крутое тесто. пирожки с повидлом на скорую руку
Третий этап – создание основного дрожжевого теста: в получившееся тесто, частями вводи созревшую опару. Перемешиваем тесто с дрожжевой смесью, добавляем туда ванилин или ванильный сахар, щепотку соли для усиления вкуса, вводим оставшуюся часть муки и аккуратно и нежно вымешиваем тесто.
Получаем красивый колобок теста, который оставляем, накрыв полотенцем для расхождения, т.е. даём подойти тесту один раз. На это уходит немного времени, так как тесто уже приобрело силу и подходит активно, так сказать «на глазах».
Затем обминаем тесто, немного присыпаем мукичой после обминки, и снова ставим подходить, а сами тем временем займемся начинкой. пирожки на растительном масле
Начинка может быть любая на ваш вкус: сладкая или солёная. Яблоки натёртые с корицей и сахаром, вишни, творог с изюмом, тыква с абрикосами и морковью….картошка с укропчиком, картошка с грибами и беконом, картошка с потрошками, лук с яйцом отварным, мясная…. Всё в ваших руках, выбирайте!
Пирожки готовим быстро – готовое дрожжевое тесто делим на части, из них катаем колбаски, колбаски режем на кусочки, кусочки раскатываем как лепёшечки, на лепешки кладём начиночку, лепим пирожки похожие типа лодочки.
Выкладываем на большой противень смазанный маслом растительным, шовчиком вниз, на расстоянии друг от друга, смазываем верх маслом (можно для красоты присыпать кунжутом или маковыми зёрнами)и ставим подойти. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 40 50 минут.
На низ духовки обязательно ставьте посуду с водой, тогда пирожки точно не пригорят снизу и будут более мягкими, не засушатся. Остудить, накрыв пергаментной бумагой и полотенцем кухонным. Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Мука 1,3 кг.
- Сахар 250 гр.
- Маргарин 200 гр.
- Сметана 200 гр.
- Молоко 1 литр
- Дрожжи 40 гр.
- Соль шепотка/ванилин
Источник: http://lovelyspoon.ru/pirozhki-babushkinyi-na-smetane-nezhnyie/