Свинина в соевом соусе в мультиварке

Свинина в соевом соусе в мультиварке

У многих из нас в голове прочно засел стереотип о том, что великая наука кулинария – долгие часы, проведенные на кухне. К счастью, на приготовление многих блюд трудов нужно потратить не так много, при этом результат от этого совсем не страдает. 

Свинина в соевом соусе, приготовленная с использованием любимой кухонной помощницы – мультиварки, как раз один из таких вариантов. Усилий минимум, но замариновать мясо лучше заранее, например, утром, если мясо предполагается на ужин.

Ну а приготовить гарнир: овощи, рис или картофель – задача вполне обыденная, в крайнем случае, выручит салат из свежих овощей.

Минимальное количество доступных ингредиентов, задействованных в сотворении данного блюда – еще одно его преимущество.

Ингредиенты:

  • Свинина – 3-4 стейка или цельный кусок около полкилограмма;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – несколько долек;
  • Красный молотый перец и другие приправы – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Процесс состоит из двух этапов, первый из которых – маринование мяса. Для этого его необходимо промыть и порезать (в случае с цельным куском) на стейки толщиной полтора-два сантиметра. Полученные кусочки не будет лишним немного отбить.

Чеснок пропускаем через давилку или мелко рубим ножом и помещаем в емкость, в которой в дальнейшем будем мариновать мясо.

В нее же наливается соевый соус, и разбавляется водой (его соленость определяет соленость готового блюда).

Важно найти золотую середину, не сделав будущий маринад слишком пресным или наоборот чрезмерно соленым. Осталось только добавить перец,  перемешать содержимое емкости и добавить туда мясо. Идеально, если свинина будет «отдыхать» в маринаде несколько часов, после чего можно приступить непосредственно к процессу приготовления.

Мультиварка запускается на режим Выпечка (если есть Жарка, то предпочтительнее эта функция) и прогревается около пяти минут.

Далее кусочки мяса вынимаются из соуса и помещаются в уже горячую емкость. В моей мультиварке, на Выпечке (температура не очень высокая) на обжарку одной стороны под открытой крышкой уходит чуть меньше пятнадцати минут. Во время данного процесса ни в коем случае не стоит давить на мясо лопаткой, выпуская из него сок.

После того, как подрумянились обе стороны, можно добавить немного оставшегося маринада, закрыть крышку и выдержать свинину еще минут пять.

Выбор гарнира для мяса, приготовленного с использованием соевого соуса очень широк. Подойдут и типичные для азиатской кухни лапша и рис, а так же традиционный в нашей полосе картофель или овощи. Приятного аппетита!

Источник: http://tvoygorodets.ru/articles/kulinarnye-retsepty/svinina-v-soevom-souse-v-multivarke.html

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Nescafe

Dec. 15 – super!

Супер завтраком меня порадовал муж – свинина в соевом соусе с рисовой лапшой и кунжутом!!! Делал в мультиварке, получилось супер вкусно!

Читать полностью…Кристина

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Очень любим с мужем китайскую кухню, данное блюдо как раз относится к данной категории. Готовила первый раз, мне понравилось. Пикантное кисло-сладкое блюдо из свинины и ананасов

Читать полностью…Tapioka

свинина в кисло-сладком соусе

Свинина – 1 кг Кунжут – 1 ст. л. Растительное масло – 2 – 3 ст. л. Соус Мёд – 2 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Приготовление Мультиварку включить на программу “Выпечка”.

Налить растительное масло и нагревать 3 – 5 мин. Сделать соус: смешать мёд и соевый соус. Выдавить в эту массу чеснок. Перемешать.

В нагретое масло положить свинину и обжаривать до золотистой корочки 10 – 15 мин с каждой стороны. Затем мультиварку…

Читать полностью…Лаки

Супчик✨✨✨✨✨без названия

Не знаю как правильно он называется.Очень часто в азиатских отелях его подают даже на завтрак . И это мое счастье

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Йулка

Диета для беременной (Или.. Худеть с пузом ни разу не вредно!) +фото

Решила я отдельным постом оформить тему диеты для тех, кто ждёт малышей и при этом не хочет набрать большой вес…

Читать полностью…Влада

ветчина из свинины

Домашняя ветчина – это просто замечательная альтернатива магазинным колбасам и балыкам, ведь она сделана только из мяса, и в ней нет ни химических компонентов, ни некачественного мясного сырья.

Тем более, таким продуктом без опасений можно угостить и детей, ведь все дети любят колбасные изделия, но мясные продукты с прилавков иногда давать страшно.

Домашняя ветчина из свинины готовится достаточно просто, и относительно недолго, если учесть, какой замечательный результат вас ожидает. Итак, рецепт с фото – готовим качественный и полезный продукт. !…

Читать полностью…Любовь

Подборка рецептов

1. закусочка “Рафаэлло”

Читать полностью…Ирина

Про еду

Сегодня завтрак был почти пп-шным. А что, нет?

Читать полностью…Alena_K

Мамино питание и стул малыша

Ура!!! Нам исполнилось 3 месяца!!! Конец маминой диеты!У нас сын…начитавшись и наслушавшись знакомых, у которых есть дети, я сразу как родила решила для себя, что пока ребенку не исполнится 3 месяца эксперименты с едой проводить не буду, т.к.

мальчики якобы больше и чаще страдают от коликов, газиков и проблем с животиком. В 3 месяца обычно у детей формируется микрофлора кишечника и проблемы коликов должны пройти.Кроху было жалко, так что решила его не мучать.

Кушала все вареное-тушеное, без всяких соусов специй…

Читать полностью…Анастасия

рецепты системы обед

Рис пропаренный с мясом, приготовленный в мультиварке без жира. Зелень – руккола. Рис промыть, залить водой 1:2,5, положить нарезанное мясо, соль, специи для плова, поставить на решим “гречка” или “плов” С половины курицы снять кожу, удалить жир. Сварить бульон.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, положить в бульон. Добавить приправы, соль. Варить минут 5-7, после добавить 1 стакан молока, довести до кипения, подержать на огне около 5 минут и выключить.

20 минут…

Читать полностью…Ольга

Мясные рулетики ” блаженство”…

Решила порадовать мужа перед командировкой….. рецепт спонтанный))))

Читать полностью…Анастасия

Хорошая статья по питанию для взрослых

Конечно рекомендации в статье общие, а человек индивидуален, но много полезных советов от классного специалиста!) http://lavkagazeta.com/dieta-dlya-leta-gramotnyy-detoks/ Массальский Роман, врач тибетской медицины и мануальной терапии центра здоровья «Амирида».

Диет много, и в большинстве есть рациональное зерно. Однако если придерживаться только одной диеты, можно не достичь поставленных целей, ведь у каждого человека свои особенности организма. И все же, есть продукты, чья польза или вред для человеческого организма несомненны. Вот несколько советов по питанию.

Если у вас слабый аппетит или вы долго не…

Читать полностью…Елена Чуркина

Здоровое питание-2

Продолжаю серию наших блюд здорового питания. На этот раз в меню индейка по-паклински, горбуша с соусом, овощная лазанья, апельсиновый торт…

Читать полностью…Елена Чуркина

Здоровое питание-2

Продолжаю серию наших блюд здорового питания. На этот раз в меню индейка по-паклински, горбуша с соусом, овощная лазанья, апельсиновый торт…

Читать полностью…kатюшка

для себя

Шоколадный бисквит из мультиварки Честно говоря я как-то скептически относилась к выпечке из мультиварки, так несколько лет я её использовала только как пароварку,но тут вот нашла рецепт и решила всё-таки рискнуть, результат меня поразил! Бисквит поднимается в 3-4 раза!!! получается воздушным и очень красивым.в разрезе похож на пористый шоколад. Копирую рецепт. “Ингредиенты Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйца 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. с горкой Молоко 1 ст. Ванильный сахар 1 ч.л. Раст.масло…

Читать полностью…Светлана

Быстрые рецепты ужинов

Сегодня хочу поделиться рецептами наших ужинов. Но не всеми, а только быстрыми или относительно быстрыми, так как вопрос успевания всего на свете как обычно актуален.

Читать полностью…Светланушка

Быстрые рецепты ужинов

http://www.babyblog.ru/user/Suvimaca/3078381 Сегодня хочу поделиться рецептами наших ужинов. Но не всеми, а только быстрыми или относительно быстрыми, так как вопрос успевания всего на свете как обычно актуален.

Читать полностью…fleshka

Быстрые рецепты ужинов

взяла от сюда :http://www.babyblog.ru/user/Suvimaca/3078381

Читать полностью…Танька

Кулинарная тема:)

Начиталась про мультиварки у девочек, захотела поделиться своим “ноу- хау”, которое экономит массу времени! Актуально для тех, кто работает и для молодых мамочек. Пока в декрете сижу, могу себе позволить всякие кулинарные изыски.

Но чем кормить мужа потом???Он восторгается моей стряпней, постоянно рассказывает про маму, которая кормила их сосисками с растворимым пюре и котлетами из “Ашана”, про приготовление “Оливье” в течение 6 часов и т.д.

Не могу же я его на полуфабрикаты перевести!В общем, рассказываю!1. Едем в магазин за продуктами…

Читать полностью…МишинаМама (Юлиана)

Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))

Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем

Читать полностью…♥ ТётенькаБатьковна ♥

рецепты недорого

https://www.babyblog.ru/community/post/budjet/3296397#comments

Читать полностью…Надюшка

Праздничные застолья

Новый Год, Крестины сына и Рождество – 3 праздника за неделю. Кухонный марафон утомил слегка))) Покажу наши блюдА))) Мега-огромный пост.

Читать полностью…Анка

Читайте также:  Соус из слив в мультиварке

Наш опыт BLW

Вот уже больше полугода мы с Лизой едим по методу BLW (baby-led weaning). Описывать буду большей частью наш опыт, на истину не претендую.

Сторонникам введения прикорма по классической схеме от жестких комментариев просьба воздержаться, кому же интересно, прошу под кат Для тех, кто не знаком с данной методикой прикорма, мой кратенький ликбез.

В американском диалекте слово weaning означает отлучение от груди, но в реале это всего лишь способ введения прикорма (хотя конечно он и подразумевает определенную долю “отлучения”, посредством замены…

Читать полностью…Оля+Коля

Богат на выбор разных блюд ПХУКЕТ ч. 5 special edition

Специальная версия. Так скажем не сколько позновательная нежели предыдущии, скорее историческая…чисто так…для истории) Вспоминалка на будущее. 

Читать полностью…

Рецепты для land life

на просторах интернета нашла вот такие рецептики (прошу прощения у автора, утащила для себя, чтобы не искать потом) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=490.0

Читать полностью…Юля

Рецепты для СВ Land Life.

Эти рецепты я нашла на просторах интернета,очень мне понравились!Делюсь с вами и буду рада,если вы их пополните 🙂

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/svinina-v-soevom-souse-v-multivarke

Как приготовить свинину в соевом соусе с овощами: подборка рецептов

Кулинары Азии подарили всему миру коллекцию рецептов удивительных блюд. Особую сочность, аромат и нотки пикантности мясу придает соевый соус. С такой добавкой можно приготовить почти королевский шедевр. Свинина в соевом соусе всегда получается отменной, с этим согласятся все гурманы.

Если друг оказался вдруг

Друзья могут приходить в гости без приглашения. Когда они вот-вот появятся на пороге, хозяйка начинает суетиться и старается приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. На выручку придет свинина, маринованная в соевом соусе. Кусочки мяса, обжаренные на сковороде, получаются сочными с аппетитной золотистой корочкой.

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 150 мл отфильтрованной воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. имбирного порошка;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного.

Приготовление:

  1. Заранее достанем свиную мякоть из морозильной камеры и разморозим естественным путем.
  2. Подготовим остальные ингредиенты для приготовления мясного блюда.
  3. Мясо хорошенько промоем проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и нарежем порционными кусками.
  4. Каждый кусочек слегка отбиваем молотком.

  5. Подготовленное мясо выкладываем в глубокую чашу.
  6. Займемся маринадом.
  7. В отдельную пиалу наливаем соевый соус.
  8. Добавим крахмал, отфильтрованную воду.
  9. Чесночные зубчики очистим и измельчим на крупной терке.
  10. Добавим чесночную массу в маринад и тщательно его перемешаем.

  11. Выкладываем кусочки свиной мякоти в маринад.
  12. Накрываем чашу пленкой для пищевых продуктов или крышкой, ставим мясо в холодильник на полчаса.
  13. Маринованную свинину обжариваем на рафинированном подсолнечном масле до образования пикантной золотистой корочки.
  14. Выкладываем свинину на блюдо.

    Украшаем зеленью и приправляем любимым соусом.

Сочная свинина с пылу с жару

Свинина в соевом соусе в духовке готовится практически так же быстро, как и на сковороде. Вкус мяса получается насыщенным и оригинальным. Благодаря сочетанию имбиря, чеснока и соевого соуса, каждый кусочек пропитывается нотками пикантности.

Состав:

  • 300-400 г свиной мякоти;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. пищевого крахмала;
  • 1 ½ ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 50 г соевого соуса;
  • ½ ч. л. корня имбиря;
  • 2 ст. л. кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем порционными кусками и хорошенько отбиваем.
  2. Чесночные зубчики и имбирный корень очистим и натрем на самой мелкой терке.
  3. Добавляем кипяченую воду, соевый соус и столовый крахмал.

  4. Все тщательно перемешиваем и заливаем маринадом кусочки свинины.
  5. На 30-40 минут ставим мясо в холодильник для маринования.
  6. Жаропрочную форму или противень смажем рафинированным подсолнечным маслом и выложим в нее маринованное мясо.

  7. Запекаем мясо около получаса в духовом шкафу при температурной отметке в 180°.

Рецепт от шеф-повара

Свинину можно запечь не только в духовом шкафу. Если вы уже успели обзавестись мультиваркой, то можете использовать этот кухонный агрегат для приготовления необычного мясного блюда.

Состав:

  • свиная мякоть на кости – 500-600 г;
  • 100 мл соевого соуса;
  • универсальные приправы для мясных блюд и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть на кости предварительно разморозим, промоем и обсушим.
  2. Натираем кусок мяса солью и приправами.
  3. В глубокую пиалу наливаем соевый соус и выкладываем в него кусок мяса.
  4. Маринуем свинину примерно один час. Затем перекладываем на алюминиевую фольгу.
  5. Заворачиваем свинину в фольгу.

    Внимательно проверяем целостность фольги. Надрезов или открытых частей быть не должно.

  6. Выкладываем свинину в фольге в мультиварочный контейнер.
  7. Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 45 минут.
  8. После подачи звукового сигнала не торопимся доставать мясо из контейнера.

    Подержим его еще 20-30 минут в режиме автоматического подогрева.

Сочетаем не сочетаемое

Свинина с медом и соевым соусом – блюдо, имеющее потрясающий и удивительный вкус, но на любителя. Не каждому придется по вкусу сочетание сладкого меда и солоноватого соевого соуса. Мед придает свинине пикантную корочку. Азиатские кулинары давным-давно используют такой необыкновенный маринад.

Состав:

  • 700 г свиной мякоти;
  • 100 г жидкого меда;
  • 100 мл соуса соевого;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Свинину разморозим, промоем и нарежем порционными кусочками.
  2. Каждый кусочек натрем солью и смесью перцев.
  3. Мед растопим на паровой бане до образования массы однородной текстуры.
  4. Соединим мед с соевым соусом.
  5. Тщательно перемешаем маринад, чтобы мед полностью растворился.

  6. Заливаем свинину приготовленным маринадом и ставим в холодильник на полчаса.
  7. Теперь каждый кусочек мяса обмокнем в этом соусе и слегка обжарим на сковороде.
  8. Затем переложим кусочки свинины в жаропрочную форму и отправим в духовой шкаф на 40 минут.
  9. Запекаем при температурном режиме в 200°.

Оригинальный рецепт свинины

Свинина в соевом соусе с овощами – универсальное блюдо. Вы сразу убиваете двух зайцев: готовите отменное мясо и гарнир. Благодаря своему удивительному вкусу свинина сочетается практически со всеми овощами. Лидером в этом вопросе считается картофель. Оригинальный вкус имеет свинина, запеченная с кабачками.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 кабачок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • имбирный порошок, соль и смесь перцев – по вкусу;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем кусочки свинины.
  3. Обжариваем мясо, пока не испарится лишняя влага.
  4. Тем временем нашинкуем в форме полуколец лук.
  5. Кабачок промоем, очистим и нарежем маленькими кубиками.

  6. В сковороду со свининой добавим измельченный лук и перемешаем.
  7. Продолжаем жарить в течение 5-7 минут.
  8. Затем добавляем нарезанный кабачок.
  9. Еще раз перемешиваем.
  10. Через 5 минут добавляем соевый соус.
  11. Когда блюдо будет практически готово, приправим его по вкусу солью, перцевой смесью и пряностями.

Для любителей новых ощущений

Свинина, приготовленная в соевом соусе, — это классика. Усовершенствовать вкус соевого соуса можно не только с помощью меда. Попробуйте добавить сметану. Благодаря такому сочетанию ингредиентов мясо получится вкусным, мягким и приобретет карамельный оттенок.

Состав:

  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • 0,1 л рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 0,4 л сметаны;
  • 1 кг свиной мякоти;
  • по вкусу специи и пряности.

Приготовление:

  1. Обычным способом подготавливаем свиную мякоть и режем ее порционными кусками.
  2. На рафинированном растительном масле обжариваем свинину в сковороде.
  3. Когда влага немного испарится, по вкусу добавим соль, пряности и специи. Все хорошенько перемешаем.
  4. Продолжаем жарить мясо на минимальном огне.
  5. Когда свинина слегка подрумянится, заливаем ее водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  6. Тем временем готовим соус.
  7. В отдельной посуде смешиваем сметану, измельченный чеснок и соевый соус.
  8. Добавляем этот соус в сковороду, все перемешиваем и продолжаем тушить свинину до полной готовности.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-svininu-v-soevom-souse-s-ovoshhami-podborka-retseptov/

Свинина с грибами в молочно-соевом соусе в мультиварке — рецепт с фото

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»!

Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления свинины с грибами в молочно-соевом соусе. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина, особенно, если вдруг захотелось разнообразить обычное повседневное меню. Грибы и соевый соус придадут свинине пикантный и оригинальный вкус.

Ну, а готовить свинину с грибами в молочно-соевом соусе я буду, как обычно, в мультиварке.

Итак, свинина с грибами в молочно-соевом соусе в мультиварке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • свинина 700-800 гр
  • грибы (можно свежие или отварные замороженные лесные или свежие шампиньоны) 200-300 гр
  • молоко — 250 мл (один полный стакан)
  • соевый соус — 5 ст.ложек (или больше, по вкусу)
  • соль, специи по вкусу
  • мука 1 ст. ложка

Способ приготовления

Свинину тщательно промываем, удаляем прожилки и пленки и нарезаем на тонкие полосочки.

Грибы, если свежие лесные, предварительно отвариваем до готовности. У меня уже отварные замороженные, так что я их просто заранее разморозила. Свежие шампиньоны можно сразу нарезать ломтиками и обжаривать сырыми.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла, разогреваем его около минуты и выкладываем подготовленные грибы. Обжариваем в раскаленном растительном масле примерно 2-3 минуты. Свежие шампиньоны можно обжаривать чуть подольше.

К обжаренным грибам добавляем нарезанную свинину, обжариваем еще примерно минут 15 при открытой крышке, периодически помешивая. Из мяса должна выпариться вся влага, и образоваться аппетитная поджаристая корочка.

Пока обжаривается мясо с грибами, готовим соус. В небольшую мисочку насыпаем 1 столовую ложку муки и наливаем 3 столовые ложки молока. Тщательно перемешиваем муку с молоком, следя, чтобы не было комочков.

Доливаем оставшееся молоко, вливаем в него соевый соус, добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Я обычно кладу черный молотый перец и смесь перцев для мяса.

Когда мясо обжарилось до нужной кондиции, заливаем его подготовленным соусом, перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим «Тушение», время приготовления ставим 35-40 минут. Периодически открывайте крышку мультиварки и помешивайте содержимое.

Густоту подливы регулируйте сами, если вам кажется, что получается густовато, можно долить еще немного молока или воды.

Минут за 10 до конца программы попробуйте подливу и, если нужно, досолите, особенно, когда будете готовить такую свинину в первый раз.

Соевый соус содержит достаточно соли, поэтому сразу солить я не рекомендую, можно не рассчитать. В процессе последующих приготовлений вы уже будете знать, сколько соли нужно добавлять в соус.

А можно вместо соли добавить еще соевого соуса, тогда у готового блюда будет более ярко выражен его вкус.

Кстати, если нет грибов, такую свинину можно приготовить с репчатым луком, только в этом случае, сначала обжаривается мясо, а потом к нему добавляется лук. Тоже получается божественно вкусно.

В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или картофельное пюре. А если вы решили готовить без грибов, то подойдет вообще любой гарнир, от банальных макарон или отварного риса, до сложных овощных гарниров.

Приятного аппетита!

  • Время приготовления:60 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

Источник: http://snedanie.ru/svinina-s-gribami-v-molochno-soevom-souse-v-multivarke-recept-s-foto.html

Свинина в соевом соусе: на сковороде, в духовке, мультиварке

Соевый соус – продукт, которым мы обязаны Азии. Этот продукт, получаемый путем сбраживания соевых бобов, прекрасно подходит для приготовления множества блюд: рыбы, мяса, овощей и т.д.

Помимо простого добавления как приправы, данный соус можно использовать для маринования мяса перед термической обработкой. Именно так можно добиться смягчения мясных волокон и придания всему блюду особенного вкуса. В данной статье приведено несколько подробных рецептов приготовления свинины с соевым соусом.

Совсем простой рецепт, который под силу совершенно каждому, кто может в руках держать сковороду и нож.

  1. Свинина – 650 г;
  2. Крахмал – 40 г;
  3. Соевый соус – 100 мл;
  4. Подсолнечное масло – 30 мл;
  5. Специи можно подобрать любые и по вкусу добавить – строгости в их отношении нет.

Время приготовления – минимум 2 часа. Калорийность – 185-200 ккал на 100 г.

Вначале режется мясо произвольными кусками, складываются в миску, солятся. Солить не обязательно, потому что соевый соус и так достаточно соленый, но тут дело вкуса для каждого.

Специи добавляются сразу, причем мясо нужно хорошо с ними перемешать, чтобы вкус был равномерным и не было кусочков, которые не пропитались ароматом. После специй настает черед крахмала и тоже все нужно тщательно перемешать.

Наливается соус, масло, перемешивается и оставляется мариноваться. Сколько по времени нужно мариновать – определить может каждый сам. Вообще, хорошим вариантом из минимальных считается один час. Настоявшееся мясо можно выкладывать на разогретую сковороду с маслом и обжаривать до корочки со всех сторон.

После этого огонь нужно убавить и под крышкой протушить минут 10. Спустя указанное время на сковороду заливается полстакана воды и порядка двух столовых ложек соевого соуса. Теперь тушить необходимо до образования густой подливы.

Подавать готовое блюдо можно с рисом, гречневой кашей, лапшой (соба – отличный вариант), макаронами или тушеными овощами.

Рецепт тоже довольно простой и имеет множество вариантов исполнения, можно заменять некоторые ингредиенты и варьировать специи. Тем не менее, практически любая комбинация даст хороший и вкусный результат.

Итак, для приготовления запеченной свинины в соевом соусе в духовке понадобится:

  1. Мясо – 0,5 кг;
  2. Соевый соус – 250 мл;
  3. Горчица – 30 г;
  4. Чеснок – 4 дольки;
  5. Паприка – 10 г;
  6. Соль, перец – по вкусу;
  7. Кунжут – по вкусу.

Время приготовления – с маринованием уйдет до 5 часов. Калорийность – 180 ккал на 100 г.

Чеснок нужно перетереть в кашицу, смешать с горчицей, паприкой и соевым соусом – это готовый маринад. Свинину нужно нарезать кусочками порционно (примерно по 100-150 г каждый) и залить приготовленным маринадом, в котором настаивать от 3 до 4 часов в холодильнике.

Перед тем, как доставать мясо, лучше заранее подогреть духовку, чтобы оно не стояло лишнее время и термическая обработка началась сразу. На глубокий противень выложить кусочки, полить маринадом и посыпать сверху кунжутом, после чего поставить на 40 минут при 200 ◦ С.

Готовое мясо подходит к любому гарниру и сразу после приготовления его можно подавать.

Кекс на кефире приготовленный в мультиварке, ничем не отличается от обычной выпечки. Но чтобы приготовить его, нужно знать несколько особенностей.

Рецепт круассанов из слоеного теста с разнообразными начинками здесь.

Как готовить кыстыбый с картошкой читайте в наше статье.

В Китае свинину готовят сотнями разных способов, причем множество из них до того необычны, что даже догадаться до такого непросто, не то что б узнать, если дадут попробовать. Обилие специй и различных добавок в виде орехов или кунжута не всегда нам понятны, если они приготовлены с мясом, однако, стоит попробовать. Для приготовления требуется вок.

  1. Свинина без жира – 0,5 кг;
  2. Толстые стебли зеленого лука, причем именно белая часть – 5-6 шт;
  3. Имбирь – 5 см (по корню);
  4. Арахисовое масло – 75 мл;
  5. Соус (традиционно соевый) – 100 мл;
  6. Сухое белое вино (в идеале – рисовое) – 50 мл;
  7. Молотая корица – 10 г;
  8. Бадьян – 1 звездочка;
  9. Сахар – 60 г;
  10. Соль – по вкусу.

Время приготовления – 2-3 часа. Калорийность – 180 ккал на 100 г.

Важное замечание: мясо готовится и оставляется постоять на день, а гарнир делается непосредственно перед подачей.

Гарнир состоит из цукини, яйца, ста граммов кунжута, 120 г кукурузного крахмала, 50 мл соевого соуса и поджаривать его необходимо на арахисовом масле. Калорийность одной порции мяса с гарниром составит 200+ ккал на 100 г, а время приготовления, если не считать настаивание, — 1 час.

Беленькая часть луковых стеблей нарезается очень мелко, имбирь и чеснок примерно так же. Мясо – кубиками примерно по 3 см.

Арахисовое масло разогревается в воке, в него кладется сахар и доводится до коричневого цвета. Далее к нему добавляется чеснок, корица, бадьян, имбирь, соль и лук.

К овощам кладется мясо и жарится на сильном огне 5 минут, помешивать нужно постоянно. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

В вок наливается вино и соевый соус, причем нужно налить такое же количество воды для полного заливания мяса. С момента закипания уменьшается огонь и так под крышкой мясо тушится 40 минут. Каждые 10 минут нужно помешивать.

По истечении времени тушения открывается крышка вока и на более сильном огне заливке нужно дать загустеть, после чего можно снимать с плиты.

Гарнир готовится отдельно. Для этого берется нарезанный кружками цукини (толщина примерно 1 см), взбитое с соевым соусом яйцо, и сперва обмакивается в полученной массе, затем обваливается в кунжуте и на сильном огне жарится в арахисовом масле по 1 минуте с каждой стороны.

Свежеразогретое мясо с только что поджаренными цукини станет очень неплохим блюдом для праздника, семейного застолья или просто для вкусного ужина.

Как мариновать и готовить свинину в медово-соевом соусе

Мед и соя – интересный тандем соленого и сладкого, который мало кого оставит равнодушным. Вообще, противоречия во вкусовых смешениях встречаются часто в азиатской кухне, а что касается свинины и способов ее приготовления в одном только Китае, как уже сказано, то здесь можно найти практически все, на что способна фантазия человека.

Калорийность – 190 ккал на 100 г. Время приготовления – от 2 до 3 часов.

Мясо нарезать средними по толщине ломтиками.

Итак, нужно в данном соусе помариновать мясо перед запеканием, чтобы она приобрела своеобразный вкус и стала немного мягче. Для этого нужно взять мед, растопленный заранее, и собственно соус, в равном ему по объему количестве. Оба ингредиента необходимо смешать, а в готовой смеси обмакнуть нарезанные ломтики свинины и подержать 30 минут.

Далее положить мясо в форму для запекания и поставить в духовку на 200 ◦ С, 1 час. Либо можно уложить его в рукав, завязать конец и так же поставить в духовку.

Третий вариант – обжарить на сковороде с маслом под крышкой, добавив немного соевой заливки и воды.

Добавление специй здесь не регламентировано, однако, будет нелишним использовать хмели-сунели, чеснок, черный перец и красный молотый острый перец в количествах, которые придутся по вкусу готовящему.

Приготовление в мультиварке большинства блюд позволяет сэкономить время, а возможность поставить на подогрев приготовленную пищу позволяет оставить ее с вечера и утром насладиться теплым завтраком. Удобство есть еще в том, что все температурные промежутки четко выверены и установлены в настроенных режимах.

Свинина с соевым соусом и чесноком также может быть приготовлена в мультиварке. Для этого понадобится:

  1. Свинина – 0,5 кг;
  2. Лук репчатый – 1 шт;
  3. Соус (традиционно соевый) – 100 мл;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Чеснок – три дольки;
  6. Приправы – какие нравятся и сколько угодно;
  7. Подсолнечное масло – 75 мл.

Калорийность – 180 ккал на 100 г. Время приготовления (с настаиванием мяса) — до 2,5 часов.

Для начала необходимо промыть мясо и порезать небольшими кусочками. В глубокой тарелке к нему добавляется лук кольцами и давленый чеснок, специи, соль и соус из сои. Все хорошо перемешать и оставить на 30-60 минут.

В емкость мультиварки помещается масло, затем помариновавшееся мясо. Далее ставится режим «Выпечка» на 20 минут. Следом идет режим «тушение» на 1 час. Это делается с расчетом на то, что выделится сок из мяса и далее оно протушится именно в нем.

К мясу подойдет практически любой гарнир, так что после окончания приготовления его можно сразу подавать.

Вариации блюд из свинины и соевого соуса очень разнообразны, а сложность их приготовления невысока. Как правило, стоит соблюдать пропорции мяса к соевому соусу – 100 мл на минимум полкило мяса.

В случае использования дополнительно соли нужно быть аккуратнее, потому что есть риск пересолить, ведь соевый соус содержит ее очень много.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/svinina-v-soevom-souse-na-skovorode-v-duxovke-multivarke

Свинина в соевом соусе в мультиварке, Вторые блюда, La-Minute – Вкусные рецепты с фото и пошаговым приготовлением!

x

Check Also

Рагу из овощей популярно во всем мире. Оно занимает почетное место в каждой национальной кухне. И как бы оно ни называлось (рататуй во Франции или бриам в Греции) основа одна и та же: нарезанные тушеные овощи.

Лето и осень – это овощные сезоны, в которые так приятно испробовать новые вкусы легких, сочных блюд. Сегодня ХозОбоз приготовит для вас нечто ароматное и пикантное, но вполне доступное – рагу овощное.

Как приготовить вкусное овощное рагу. (видео на тему) РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! / ВТОРЫЕ БЛЮДА / Рецепты из овощей / Как готовить овощное рагу Овощное рагу – это одно из популярнейших блюд у разных народов нашей планеты.

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как. Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото) Лето Море разнообразных фруктов и овощей.

Овощное рагу – любимое блюдо многих людей. Оно быстро и просто готовиться, имеет множество рецептов, так что каждый найдет на свой вкус. Тушеные овощи в разных сочетания весьма полезны и могут использоваться в качестве гарнира.

Как приготовить овощное рагу запеченное под сыром в духовке Это один из вариантов того как приготовить овощное рагу запеченное под сыром в духовке. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда.

Овощное рагу. Чтобы приготовить дома вкусное и быстрое блюдо, не обязательно брать дорогие продукты, достаточно нарезать овощи произвольными кусочками, предпочтительно большими.

> Как приготовить овощное рагу дома”> Как приготовить овощное рагу дома Чтобы приготовить дома вкусное и быстрое блюдо,не обязательно брать дорогие продукты, достаточно нарезать овощи произвольными кусочками, предпочтительно большими.

По-женски Кулинария Рецепты Горячие блюда Тушеные овощи Овощное рагу – особое блюдо. Его готовят во всем мире по самым разным рецептам. Множество возможных комбинаций овощей позволяет получать каждый раз новые вкусы.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. Овощное рагу — очень простое в приготовлении и легкое для желудка блюдо. При этом оно ещё и очень вкусное! Готовить его можно из самых разных овощей и их сочетаний.

Летняя и осенняя пора, это время всевозможных овощей. Овощи, это самая натуральная и очень полезная пища, для нашего организма. Овощи – это кладезь полезных и питательных веществ, таких как: витамины, микроэлементы, органические кислоты, клетчатка, макроэлементы и другие.

Овощное рагу – это уникальное блюдо. Добавляя в рецепт приготовления, разные ингредиенты, Вы всегда получите, приятный и новый вкус. Каждый новый сезон, предоставляет свежие продукты, которые Вы можете использовать в приготовлении овощного рагу.

Овощное рагу – аппетитное и сытное блюдо, приготовленное из свежих, замороженных или консервированных овощей. В овощное рагу можно добавлять измельченные грибы (например, шампиньоны), корнеплоды, бобы или кукурузу.

Мясное рагу с овощами любят готовить многие хозяйки, ведь у этого блюда отсутствует четкая каноническая рецептура. Нет баклажанов – кладем кабачки, нет помидоров – томатную пасту и т.д.

Зимой можно приготовить рагу мясное с картофелем и замороженной фасолью, горошком, готовыми смесями вроде мексиканской.

Сегодня ХозОбоз подробно расскажет вам об одном ярком рецепте, использовать который можно в любое время года, а готовить – быстро и легко.

Всем приветик! Проголодались? Даже если и нет, то все равно не уходите &� Сегодня я Вас буду угощать вкусным и полезным, но главное, простым в приготовлении блюдом.

Овощное рагу тушат, в зависимости от входящих в состав рагу овощей – от 40 минут до 1 часа.

Продукты Картошка – 6 штук Кабачки – 2 средних Баклажаны – 2 средних Болгарский перец разноцветный – 3 штуки Помидоры – 1 большой Морковь – 1 крупная Лук репчатый – 2 головы Мука – столовая ложка Чёрный перец и соль – по вкусу Петрушка и укроп – на 20 грамм Растительное масло – 3 столовых ложки Сахар – чайная ложка Продукты Картошка – 5 штук Капуста белокочанная – 300 грамм Болгарский перец – 1 крупный Морковь – 2 штуки Репчатый лук – 1 крупная луковица Томатная паста – 2 столовых ложки Чеснок – 4 зубчика Растительное масло – 4 столовых ложки Укроп сушёный – 2 чайных ложки Вода – полстакана Соль и перец – по вкусу Продукты Брюссельская капуста замороженная (желательно мелкая) – 400 грамм Тыква замороженная – 150 грамм Кукуруза в банке – 200 грамм Горошек замороженный – 200 грамм Болгарский перец – 1 штука Морковь – 1 крупная Репчатый лук – 1 голова Растительное масло – 50 миллилитров Укроп и петрушка – по вкусу Овощное рагу и сезоны Как правило, варят рагу из сезонных овощей.

Сейчас я расскажу, как готовить очень вкусное и полезное овощное рагу со свеклой. Это блюдо чем-то похоже на борщ, но очень густое. Готовила я его с куриным ножками, но лучше и вкуснее будет, если оно будет приготовлено с мясом.

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели! И вот сезон закаток медленно, но верно подходит к своему завершению: банки с огурцами, помидорами и различными салатами уже заняли свои почётные места на полках в кладовых и погребах.

Опубликовал: admin в Кулинар 04.10.2017 0 166 Просмотров Если перевести слово рагу с французского языка, то это будет означать острую приправу. Впервые оно появилось в России в 18 веке в эпоху правления Петра Первого.

Овощное, легкое и ароматное блюдо с нежным вкусом – так можно описать овощное рагу с кабачками, рецепт которого я опишу пошагово. Овощное рагу всегда беспроигрышный вариант для каждодневного меню, вариаций этого блюда множество, готовится оно не сложно, а о пользе овощей мы все прекрасно знаем.

Простой фото рецепт приготовления овощного рагу запеченного в духовке Запеченное овощное рагу – блюдо не только вкусное, но еще и полезное. Во-первых, оно содержит в себе массу витаминов и различных минералов, весьма полезных и нужных для здоровья.

Соте, рататуй, овощное рагу… Сколько разных названий и совсем небольшие отличия в этом тонком кулинарном ряду. Рагу – мелко порезанные тушеные овощи (и не только они, но и мясо, рыба). Рататуй – овощное рагу родом из Франции.

Моя подруга ездила в Украину отдыхать к своей тетушке, там она купила белорусскую косметику и привезла мне в подарок. И я, и она остались косметикой очень довольны.

Овощное рагу с кабачками и капустой – простое и вкусное блюдо. Летом, когда изобилие свежих, ароматных овощей в рагу можно добавлять различные овощи, которые у вас в данный момент есть под рукой, получится очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Источник: http://startap-x.ru/vtorye-blyuda/svinina-v-soevom-souse-v-multivarke-vtorye-blyuda-la-minute-vkusnye-recepty-s-foto-i-poshagovym-prigotovleniem

Ссылка на основную публикацию