Пирог с капустой в мультиварке Redmond RMC-M90 – рецепт с фото
Признаюсь, что этот рецепт нашла в кулинарной тетрадке моей бабушки. После приобретения мультиварки возникло смелое желание соединить проверенный рецепт и современный гаджет.
Другими словами, испытать сможет ли мультиварка приготовить капустный пирог так же хорошо как и духовка. В моем рецепте указана большая порция сливочного масла для жарки/тушения капусты.
Если вас это смущает, то сливочное масло можно заменить на подсолнечное и в меньшем количестве, но в этом случае – сливочно-капустного аромата в пироге вы не почувствуете.
Информация о рецепте
Категория: пирог.
Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC-M90.
Количество порций: 6 порций.
Мощность мультиварки 860 Вт.
Готовила на программе/режиме:
- «Жарка» – 15 минут (минимальный шаг);
- «Выпечка» – 60 минут (по умолчанию).
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г
- лук лиловый/красный – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- мука высшего сорта – 6 ст.ложек
- яйцо куриное – 2 шт.
- сметана жирность 15-20% – 4 ст.ложки
- сода/разрыхлитель – 1 ч.ложка без верха
- соль – четверть чайной ложки.
Приготовление пирога
- Капусту нарезать/нашинковать тонкими полосками, красный лук – полукольцами. Капусту с луком посолить и поперчить.
- Затем тщательно перетереть руками и оставить на 10 минут. Белокочанная благодаря соли выпустить сок и станет гораздо мягче в считанные минуты.
- В чашу мультиварки положить сливочное масло или налить подсолнечное (если вы готовите диетический пирог!), высыпать капусту с луком. Чашу вставить в мультиварку, закрыть крышку и из меню установить программу «Жарка» по умолчанию на 15 минут. Через 5 минут открыть крышку, перемешать растаявшее сливочное масло и овощную составляющую пирога.
Продолжить жарку при закрытой крышке. Капуста за 15 минут впитает масло и слегка подрумянится.
- Приготовить тесто для пирога с капустой: в миску просеять муку, разбить яйца, добавить сметану, а также погашенную соду или разрыхлитель для теста. Соду можно погасить уксусом или лимонным соком.
- В результате смешивания ингредиентов с помощью ручного венчика/вилки получится однородное жидкое тесто по консистенции – густая сметана.
- После сигнала о завершении 15-ти минутной жарки капусты, открыть крышку мультиварки, еще раз перемешать содержимое и равномерно сверху залить капусту приготовленным тестом.
Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» по умолчанию 60 минут. Во время выпечки крышку не открывать. Готовый пирог с капустой вынуть из мультиварки с помощью емкости для приготовления на пару – вставить ее в чашу, перевернуть чашу с пирогом и пирог окажется на решетке для паровых блюд.
- Верх пирога, та часть, которая была на дне чаши, у меня серьезно зарумянилась, но это никак не отразилось на отличном вкусе пирога. Пирог с капустой можно посыпать свежей зеленью и зеленым луком. Готовую выпечку переложить на деревянную поверхность и сразу подать на стол.
- Пирог с капустой и красным луком нарезать на порционные куски как торт.
- Подать с густой сметаной. Выпечка хороша исключительно в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник: http://na-vilke.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke.html
Пирог с фрикадельками
- 150 – 200 гр. муки,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
- 1 небольшой кабачок или цуккини (200 гр.)
- ½ ч. ложка соли,
- 3 яйца,
- 100-150 гр. сыра,
- 500 гр. домашнего фарша.
Конечно, можно использовать и магазинный фарш, но я предпочитаю готовить фарш сама. Я сразу покупаю несколько килограмм мяса разных сортов, и сало. Перемалываю все мясо, смешиваю фарш, добавляю соли и перца.
Делю фарш на небольшие части и замораживаю. Так у меня под рукой всегда домашний фарш отличного качества. А для быстрой выпечки, вторых блюд или супов сразу катаю тефтели или фрикадельки и замораживаю их впрок.
Итак, домашний фарш нужно приготовить или разморозить, затем вылепить из него шарики. Для вязкости можно добавить сырое яйцо или чуть муки. Но это вовсе не обязательно.
Приготовим быстрое жидкое тесто. Чем мне нравится это пирог, так это тем, что тесто не нужно вымешивать руками или раскатывать как для традиционных пирогов.
Яйца размешать, влить сметану. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Кабачок очистить (если плод слегка перезревший, как у меня) и натереть на крупной терке. Кожу и семена у молодых молочных кабачков можно не удалять, вкус пирога с фрикадельками они не испортят. Кабачковую массу отжать и добавить в тесто.
Тесто с кабачками перемешать ложкой.
Смазать форму растительным маслом и вылить часть теста. Выложить фрикадельки, равномерно распределяя их. Сильно их не вдавливайте, так как будет еще один слой из оставшегося теста и слой натертого сыра.
Сыр натереть на крупной терке. Обильно посыпать фрикадельки сыром. Сыр можно использовать любых твердых сортов, у меня на этот раз в пирог пошел любимый козий сыр. Обожаю его просто за приятный вкус с легкой горчинкой!
Я часто готовлю этот пирог, но не всегда делю тесто на две части. Если нужно сделать все быстро, просто «втыкаю» в жидкое тесто мясные шарики, слегка их притапливая и засыпаю сыром. В таком исполнении верхняя часть фрикаделек в готовом пироге выглядывает на поверхности.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Поставить пирог с фаршем и кабачками в духовку. Выпекать 30-40 минут до красивого румяного цвета.
Сразу пирог не извлекать из духовки, а дать ему немного остыть и пропитаться мясным вкусом.
При подаче пирога с фрикадельками и кабачком его можно посыпать зеленью и при желании смазать верх любым соусом. Но это уже на тот случай, если выпечку не берете в дорогу или не с собой в качестве перекуса, а подаете его дома.
Пирог с фрикадельками в мультиварке
Такой пирог с фаршем можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. В своем Панасонике я пеку его на программе «выпечка» 80 минут. В моем приборе нет 3 Dнагрева, поэтому пирог с фрикадельками в мультиварке получается с бледным верхом. Но, думаю, это не страшно, чудесный вкус выпечки этот недостаток компенсирует.
Соусы для пирога с фрикадельками
Майонезный соус
Перемешать майонез с горчицей и кетчупом. Смазать поверхность уже остывшего пирога и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Так он будет сочнее и немного напомнит вам хот-дог.
Зеленый чесночный соус
В блендере измельчить чеснок, укроп и пару листиков салата. Эту массу можно сдобрить горчицей или оливковым маслом. Выложить на теплый пирог, и по дому разнесется аромат чеснока. Этот соус подходит для подачи пирога с фрикадельками и кабачком исключительно в домашних условиях, уж очень сильный аромат выходит.
Горчичный соус
Смешать 2 вида горчицы – в зернах и пастообразную. По желанию добавить майонез. Можно добавить для остроты тертого корня хрена или имбиря. Смазать тонким слоем пирог.
Подача пирога и фрикадельками и кабачками
Пирог режем порционно, если соус вышел жидкий – полить каждый кусочек в порционной тарелке.
Подавать с простым овощным салатом, или с просто порезанными сезонными овощами.
Подойдет к пирогу с фрикадельками и кислая капуста, и любые консервированные овощи, если вы решили испечь пирог зимой.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/blyuda-iz-farsha/pirog-s-frikadelkami.html
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке
Блюда из капусты – частые гости на нашем столе. Этот овощ доступен в любое время года и есть на кухне у каждой хозяйки, а пироги с ним получаются нежные и очень вкусные.
Капусту можно использовать как свежую, так и кислую.
Тесто в данном пироге тоже используют различное: дрожжевое или бездрожжевое, на кефире или на сметане – но любой из вариантов будет хорош, если приготовить его в мультиварке.
Пирог с квашеной капустой в мультиварке
Сегодня будем готовить пироги с капустой. Они готовятся быстро и просто, ничего месить не нужно, так как тесто у нас будет жидкое и бездрожжевое, на кефире. В данном рецепте я буду использовать квашеную капусту, если нет квашеной, можно брать свежую. Вкус это не испортит.
- Время на приготовление – 1 ч. 20 мин.
- Количество порций – 6 порций.
- Необходимая кухонная техника: миксер (или венчик), мультиварка Brand 502, глубокая миска.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста: | |
Куриные яйца | 3 шт. |
Кефир 2,5% | 250 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Поваренная столовая соль | 1 ч. л. |
Ингредиенты для начинки: | |
Сыр твердый (Голландский) | 100 г |
Средние луковицы репчатого лука | 1 шт. |
Растительное (рафинированное) масло | 10 ст. л. |
Капуста квашеная | 300 г |
Поваренная соль | 1 ч. л. |
Зелень укропа | 2 веточки. |
Последовательность приготовления
Приготовление начинки
- В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла. Нарезанный репчатый лук выкладываем на дно мультиварки и включаем кнопку «Жарить».
- Обжаривать будем 5 минут до полупрозрачного цвета.
- К луку добавляем квашеную капусту и тушим все вместе еще 15 минут.
- Твердый сыр натираем на крупных ячейках терки и добавляем к капусте после окончания ее жарки.
- Лук, капусту и сыр перемешиваем.
Приготовление теста
- При помощи блендера или венчика взбиваем куриные яйца с солью.
- Постепенно вливаем кефир.
- Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, а затем соединяем муку и взбитые яйца с кефиром.
- Тесто должно быть однородным и по консистенции, как густая сметана.
Выпечка и подача
- Когда тесто готово, выливаем его на капустную начинку, которая осталась на дне чаши.
- Выбираем функцию «Печь» и выставляем таймер на 50 минут.
После окончания выпечки пирог сразу не вынимаем, а даем остыть около 15 минут в мультиварке с открытой крышкой.
- Остывший пирог легко вынимается с чаши мультиварки и при нарезании не ломается.
Подавать можно как теплым, так и остывшим.
Ну а если мультиварки не оказалось под рукой, испеките в духовом шкафу пирог с капустой на кефире.
Гостей приглашаем к столу и едим с удовольствием!
Рецепт капустного пирога в мультиварке
В этом рецепте будем печь в мультиварке заливной пирог, но вместо кефира будет сметана, что придаст нашей выпечке более нежный вкус. Капусту возьмем свежую и молодую.
- Время на приготовление – 1 ч. 40 мин.
- Количество порций – 8 порций.
- Необходимая кухонная техника: миксер (или венчик), глубокая миска, сито, мультиварка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста: | |
Сметана 15% жирности | 250 г |
Сахарный песок | 0,5 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Поваренная соль | 0,5 ч. л. |
Зерна белого кунжута | 2 ч. л. |
Мука | 150 г |
Ингредиенты для начинки: | |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 400 г |
Последовательность приготовления
- Капусту моем и тонко шинкуем. Для того чтобы капуста выпустила лишний сок, складываем ее в глубокую миску, солим и мнем руками.
- В самом начале сливочное масло мелко рубим ножом и оставляем на тарелке при комнатной температуре на некоторое время.
- Яйца моем под краном, после чего разбиваем их в глубокую миску, добавляем сметану и взбиваем миксером или венчиком.
- Муку для воздушности выпечки просеиваем при помощи сита, смешиваем с разрыхлителем.
- В яично-сметанную смесь отправляем размягченное сливочное масло.
Постепенно сюда же высыпаем муку с разрыхлителем, соль и сахар.
- Все компоненты перемешиваем обычным венчиком. Тесто должно быть однородным и текучим, как жирная сметана.
- Полученное тесто разделяем на две примерно равные части.
- Первую часть выливаем на дно чаши, на которое предварительно нанесено сливочное масло.
- На него выкладываем капусту и заливаем оставшимся тестом. Сверху при желании посыпаем зернами кунжута.
- Включаем режим «Выпечка». Через 60 минут пирог готов.
Откройте крышку и дайте остыть 15 минут в чаше мультиварки.
- Подаем пирог на плоском блюде, предварительно порезав его на кусочки. Это может быть дополнением к первому блюду или самостоятельным блюдом. Ешьте с удовольствием!
Видеорецепт пирога с капустой в мультиварке
На видео представлен рецепт выпечки постного, но при этом очень вкусного пирога с капустой. Посмотрите, ведь если у вас имеется эта современная кухонная техника, рецепт наверняка пригодится.
Вы ознакомились с двумя рецептами замечательных капустных пирогов, которые вы сможете с легкостью приготовить в своей мультиварке. В этих рецептах было использовано заливное тесто на кефире и сметане.
Любители дрожжевого теста смело могут заменить кефир на дрожжи, а также приготовить пироги в духовой печи, например пирог с капустой из дрожжевого тест— или быстрый и очень вкусный заливной пирог с капустой.
При этом, если дома есть квашеная капуста, вы с легкостью испечете пирог с квашеной капустой.
Разнообразить этот пирог можно за счёт дополнительных ингредиентов в начинке и приготовить капустный пирог с грибами, с мясным фаршем или вареными куриными яйцами, что прекрасно разнообразит ваше меню, а также порадует ваших родных и близких. Ну, и в конце концов приготовить быстрый и простой пирог с капустой.
Готовьте с нами и делитесь своими кулинарными успехами! Расскажите, понравились ли вам наши рецепты и как готовите капустный пирог в мультиварке вы сами? Делитесь полезными опытом и кулинарными достижениями. Всем приятного аппетита!
Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-kapustoj/v-multivarke-17.html
Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке – это очень вкусная и бюджетная выпечка. Ею можно сытно перекусить или дополнить основной прием пищи. А воспользовавшись возможностями современной мультиварки, каждая хозяйка сможет без труда выпекать вкусные пироги с капустой для всей семьи.
Классический рецепт пирога с капустой в мультиварке
Такой пирог может приготовить даже далекий от кулинарии человек. Главное, иметь под рукой необходимый набор ингредиентов и мультиварку.
Набор ингредиентов:
- белокочанная капуста – 500 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное и постное масло – по 100 г;
- белая мука – 1 ст.;
- сладкий песок – 5 г;
- сметана (любой жирности) – 250 г;
- соль повареная – 10 г;
- пекарский порошок – 5 г.
Приготовление начнем с подготовки начинки. Кочан капусты тонко нарезаем, пересыпаем солью. Активно переминаем руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем в таком состоянии начинку на 5 минут.
Если же используете старую капусту, то ее необходимо 10 минут протушить на сковороде с постным маслицем и водичкой.
Для замеса соединяем сметану с куриными яйцами. Кладем в эту основу размягченное масло, размешиваем. Во время вымешивания попутно закладываем соль, сладкий песок, порошок для выпечки. В самом конце замеса частями всыпаем муку, предварительно просеянную через сито, до получения теста, консистенцией как сметана.
Половину приготовленного теста переливаем в промасленную емкость мультиварки, сверху поливаем капустным соком и выкладываем поверх саму капусту. Начинку закрываем оставшимся тестом.
Устанавливаем назад чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка», выбираем время 1 час и нажимаем «Старт».
Потом достаем пирог, режем на порционные кусочки и подаем, присыпав свежей зеленью.
Заливной капустный пирог с яйцом
Выпечку такого плана часто называют «ленивой», т.к. не нужно ждать расстойки теста и не нужно ничего лепить. Достаточно приготовить жидкое тесто, залить его в форму и запечь в духовке или мультиварке.
Набор продуктов (для теста):
- белая мука — 1 ст.;
- порошок для выпечки – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- кухонная соль – 2/3 ч.л.
Набор продуктов (для начинки):
- вареные яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- поваренная соль – 1 ч.л.;
- капуста белокочанная;
- немного постного масла.
Сначала занимаемся тестом. В подходящую миску разбиваем яйца, взбиваем их до пенного состояния, добавив соль.
В пышную массу подливаем кефир, перемешиваем венчиком.
Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Очищаем лук с морковкой. Измельчаем овощи: морковь мелко трем, лучок рубим мелкими кубиками. Капусту шинкуем, выкладываем все составляющие на сковородку с постным маслом, обжариваем до готовности.
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их, измельчаем ножом. Остывшую капусту соединяем с рублеными яйцами, приправив по вкусу специями.
На дно чаши выкладываем подготовленную начинку. Заливаем все жидким тестом. Немного прокручиваем и встряхиваем чашу, чтобы тесто лучше пропитало фарш. Верх пирога разравниваем лопаточкой.
В меню аппарата выбираем режим выпечки, активируем его на 50 минут. После финального сигнала, открываем крышку, но пирог еще на 20 минут оставляем в чаше.
Перед тем как вынуть заливной пирог с капустой из мультиварки обязательно проходимся лопаточкой между стенками чаши и боковой стороной пирога. Потом аккуратно переворачиваем чашу на тарелку, а оттуда на сервировочное блюдо.
Рецепт с квашеной капустой в мультиварке
Если вы не любите возиться с тестом, но хотите побаловать близких домашней выпечкой. Тогда эта рецептура капустного пирога в мультиварке для вас.
Набор ингредиентов:
- нежирный кефир – 300 мл;
- капуста (квашеная) – 0,2 кг;
- пшеничная мука — 2 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сода питьевая – 0,5 ч.л.
Квашеную капусту хорошо отжимаем от рассола. Если она слишком соленая, то промываем её проточной водой. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и немного обжариваем.
Для приготовления заливного теста наливаем в миску кефир, вбиваем яйца, соль и соду. Все ингредиенты тщательно размешиваем венчиком до однородности.
Частями вводим муку, размешиваем. Должна получиться однородная полужидкая масса без комочков.
Ёмкость промазываем кусочком масла. Заливаем туда половинку теста, раскладываем капусту и закрываем все оставшимся тестом. Чтобы пирог выглядел аккуратно, разравниваем ложкой поверхность.
Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 1 час.
Перед тем как вынуть пирог из формы, даем выпечке немного остыть и схватиться.
На кефире с дрожжами
Дрожжевые пироги получаются пышными и мягкими, хотя потребуется больше времени на расстойку и выпечку изделий.
Набор продуктов:
- кефир – 1 мультистакан;
- пшеничная мука – 440 г;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- дрожжи (сухие) – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- постное масло – 2 ст.л.;
- капуста – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- морковка – 1 шт.
Немного подогреваем кефир (можно заменить молоком, водой, сывороткой и др.). Сюда добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, масло и вбиваем яйцо. Все хорошенько смешиваем, потихоньку добавляя муку. Замес начинаем венчиком, а заканчиваем руками.
В результате должно получиться нелипкое и не очень крутое тесто.
Колобочек перекладываем в припудренную мукой миску, прикрываем и оставляем в тепле до трехкратного увеличения объема. Время расстойки зависит от температурного режима, качества дрожжей и муки. В среднем на процесс расстойки уйдет полтора-два часа, в течение этого времени тесто периодически сбиваем.
Пока подходит тесто, очищаем лук с морковью от кожуры, с кочана убираем верхние листочки и споласкиваем. Капусту меленько шинкуем, морковь трем на терке, а лучок меленько нарезаем.
Выкладываем на сковородку морковь с луком, через пять минут закладываем капусту. Все перемешиваем, приправляем специями и жарим до мягкости.
Дышащее тесто сбиваем, раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Раскладываем остывшую начинку и скатываем рулетом. В смазанную чашу выкладываем улиточкой рулет с капустой и оставляем в теплом помещении на четверть часа.
Потом выпекаем изделие в режиме «Выпечка» 50 минут. Переворачиваем его на другую сторону и запекаем еще 15 минут.
Румяный со всех сторон пирог достаем, остужаем и подаем к чаю.
Ленивый капустный пирог в мультиварке
Быстрая выпечка тоже может быть вкусной и сытной. Доказательством того является заливной пирог с капустой в мультиварке, рецепт которого описан ниже.
Набор продуктов:
- йогурт – 70 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука – 100 г;
- капуста – 0,5 кг;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- порошок для выпечки – 1,5 ч.л.;
- немного специй для вкуса.
Чистим луковицу, режем, пассируем его на сковороде до умеренного румянца.
Капусту шинкуем, переминаем вручную с солью и специями. Добавляем жареный лук, перемешиваем.
Отдельно для теста смешиваем яйца, сахар и йогурт. Постепенно частями вводим просеянную с разрыхлителем муку. Сюда же вмешиваем капусту, доводя массу до однородности.
Переносим содержимое миски в смазанную чашу мультиварки, готовим пирожок 1 час, выбрав программу выпечки.
После финального сигнала необходимо подержать пирог еще 10 минут в режиме подогрева.
С капустой на кефире
Несмотря на то, из какого теста приготовлен капустный пирог, он всегда получится вкусным и ароматным. Пирог с капустой на кефире готовится быстро, но съедается еще быстрее.
Ингредиенты для рецепта:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 3-4 головки;
- зелень базилика – 2 веточки;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- жирный кефир – 7 ст.л.;
- постное масло – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 7 ст.л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сода питьевая – 0,5 ч.л.;
- немного соли.
Чтобы сделать начинку, чистим, измельчаем овощи. Сначала зарумяниваем морковку с луком, добавляем капусту и тушим начинку четверть часа при небольшом нагреве.
Кладем специи и травы, убираем с плиты, остужаем.
В мисочке соединяем куриные яйца с поваренной солью и прованскими травами. В пышную массу доливаем кефир, кладем пищевую соду и просеянную пшеничную муку. Размешиваем до однородного состояния без комочков.
Половину теста перекладываем в смазанную чашу, распределяем начинку и заливаем остатками теста.
Выпекаем изделие 40 минут на «Выпечке».
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
В мультиварке можно приготовить абсолютно любое блюдо. Наиболее популярными моделями являются Редмонд и Полярис.
К особенностям приготовления в данных устройствах можно отнести следующее:
- Мультиварки имеют по несколько автоматических программ, включая уникальный интеллектуальный режим «Мультиповар». Он станет особенно полезным для выпечки различных изделий из теста;
- Выпечка равномерно пропекается, не пригорает и не остается сырой внутри;
- Процесс выпекания полностью автоматический и не требует участия.
Приобретя такое универсальное оборудование для кухни, как мультиварка, каждая хозяйка в несколько раз сократит время пребывания на кухне. И каждый раз на столе будут красоваться полезные вкусные блюда и выпечка. Приятного всем аппетита!
Источник: https://attuale.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Пошаговые рецепты вкуснейших заливных пиров с капустой в мультиварке на кефире, йогурте, с майонезом и на простокваше, с фаршем и рыбой2017-11-23 Марина ДанькоВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.5 гр.15 гр.121 ккал.
Ничто не сравнится с домашней выпечкой.
Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты – простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию. Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком.
Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.
Ингредиенты:
- свежая капуста-белокочанка – 300 гр.;
- крупная луковица;
- полтора стакана кефира, средней жирности;
- ложечка рыхлителя;
- два яйца;
- 30 миллилитров масла;
- два стакана муки.
Пошаговый рецепт классического заливного пирога с капустой в мультиварке
Шаг 1:
Тоненькими, короткими полосками шинкуем капусту, меленько рубим лук.
Шаг 2:
Налитое в чашу растительное масло хорошо прогреваем в режиме жарки.
Шаг 3:
Выкладываем в масло лук и, периодически помешивая, готовим не более семи минут.
Шаг 4:
Переводим режим работы на «Тушение» и сразу добавляем капусту. Устанавливаем на таймере время 15 минут. Хорошо перемешав, закрываем крышку и оставляем капусту тушиться.
Шаг 5:
Пока готовится начинка, можно подготовить тесто. Отмеряв требуемое количество муки, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем дважды. Отставляем мучную смесь в сторону.
Шаг 6:
Выливаем в отдельную посуду яйца, добавив немного соли, хорошо разбалтываем. Подливаем к яичной массе кефир и тщательнейшим образом перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая уже приготовленную мучную смесь, заводим тесто.
Шаг 7:
Дождавшись завершения тушения, открываем мультиварку. Хорошо перемешав капустную начинку, выливаем сверху приготовленное тесто и снова опускаем крышку.
Шаг 8:
На панели выбираем программу «Выпечка», устанавливаем на таймере 60 минут, и нажимаем на старт.
Вместо разрыхлителя вполне сойдёт сода. Брать её следует вдвое меньше, и гасить уксусом не нужно, рыхлитель прекрасно активируется в кисломолочном продукте. Если кефирному тесту дать постоять, пирог выйдет воздушнее и пышнее. Необязательно использовать свежий кефир, подойдёт даже с истёкшим сроком годности. Важно лишь чтобы он не имел неприятного запаха.
Простейший заливной пирог для мультиварки. Сметану подойдёт любой свежести и жирности, сгодится даже слегка подкисшая. Капусту не требуется тушить, достаточно меленько нашинковать и хорошо обмять. Начинка дополняется варёными яйцами, а для сочности сдабривается сливочным маслом.
Ингредиенты:
- мука, высокосортная – 200 граммов;
- 0,5 ложечки соды, негашёной;
- два сырых и три варёных яйца;
- уксус – десертная ложка;
- полный стакан муки;
- треть небольшого вилка капусты;
- домашнее или сладкосливочное масло – 50 гр.;
- ложка мелкорубленого укропа.
Как быстро приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке
Шаг 1:
Капусту меленько шинкуем в большую миску. Слегка присолив, с усилием обминаем руками.
Шаг 2:
Нарезаем варёные яйца мелкими ломтиками и смешиваем с капустой.
Шаг 3:
На медленном огне растапливаем в небольшой кастрюльке масло. Поливаем им капустную начинку, и, хорошо перемешав, отставляем в сторону.
Шаг 4:
В сметану разбиваем два яйца, подсолив, добавляем муку и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Важно не оставить комков, тесто должно быть максимально однородным.
Шаг 5:
Отмеряем половину чайной ложечки соды, высыпаем в небольшую чашечку. Размешивая, заливаем уксусом.
Шаг 6:
Выливаем гашёную соду в тесто, повторно взбиваем его. Чем больше пузырьков будет в тесте, тем нежнее и воздушнее получится пирог.
Шаг 7:
Наливаем часть сметанного теста в обильно натёртую маслом чашу, раскладываем по нему капустную начинку и прикрываем её остатком теста.
Шаг 8:
Закрыв крышку, запускаем на час опцию «Выпечка».
Капусту для такого пирога нужно шинковать очень мелко. Если не обладаете навыками шинковки, лучше перекрутить капусту на мясорубке. Начинка получится ещё нежнее и не каждый сможет понять, с чем пирог. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.
Ещё один вариант самого простого теста для заливных пирогов – на майонезе. Замешивается столь же просто, как и кефирное, но отличается тем, что его можно использовать непосредственно после замеса. Капустная начинка не тушится, для пикантности дополняется сыром и зеленью. За счёт расплавленного сыра, удерживающего капусту, пирог не рассыпается при нарезке.
Ингредиенты:
- полкило свежей капусты;
- 150 гр. сыра, сорта «Костромской»;
- три яйца;
- покупной рыхлитель теста – 1 ч. л.;
- среднежирный майонез – 6 ст. л.;
- 50 гр. «Традиционного» масла;
- шесть ложек муки;
- молотый перец, чеснок и зелёный лук – по вкусу;
- панировочные сухари.
Как приготовить
Шаг 1:
Разобрав кочан от вялых листьев, шинкуем в короткую и тонкую соломку. Посыпаем молотым перцем, солим и хорошо обминаем руками.
Шаг 2:
Тоненькими колечками режем лук, меленько рубим крупный зубок чеснока. Выкладываем измельчённые компоненты к капусте и сюда же крупно натираем сыр. Тщательно перемешиваем начинку.
Шаг 3:
Варочную чашу изнутри натираем маслом, присыпав сухарями, равномерно распределяем по всему дну чаши капустную начинку. Сверху раскладываем тонко нарезанное масло.
Шаг 4:
Готовим быстрое тесто. Для этого взбиваем яйца с майонезом, засыпаем муку, добавляем рыхлитель, немного соли и повторяем взбивание. Добившись однородности, выливаем тесто в чашу на капусту.
Шаг 5:
Готовим пирог на выпечке в течение часа.
Калорийность заливного пирога с капустой зависит от начинки и продуктов входящих в состав теста. Если хотите лёгкий пирог – кладите много начинки и желательно из свежей капусты. Сметану, кефир или майонез для теста берите с минимальным процентом жирности.
Не спешите выливать скисшее молоко, на его основе можно замесить тесто. Хотите заливной пирог посытнее – дополните капусту мясом. В этом варианте начинкой будет тушёная капуста, а наполнителем – фарш. Для теста понадобится скисшее до простокваши молоко.
Ингредиенты:
- три яйца;
- полтора стакана муки;
- ложечка соды;
- 375 мл простокваши (кислое молоко);
- куриный или свино-говяжий фарш;
- 350 гр. свежей капусты;
- половинка небольшой морковки;
- маленькая луковица;
- ложечка несолёного густого томата;
- масло, высокоочищенное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем морковку и лук. Натираем максимально крупно морковь, меленько шинкуем капусту и лук.
Шаг 2:
Прогрев 1,5 ложки масла, опускаем в чашу морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, примерно 7 минут.
Шаг 3:
Выкладываем в варочную чашу капусту и переводим устройство на четверть часа в режим тушения. Минут за пять до остановки таймера, добавляем томат, слегка присаливаем. Готовую начинку выкладываем на тарелку и даём немного постоять, чтобы остыла.
Шаг 4:
Приправляем фарш молотым перцем, немного подсаливаем и перемешиваем.
Шаг 5:
В удобную для замеса миску выливаем простоквашу. Добавляем соду и треть ложечки соли. Тщательно размешав, даём постоять четверть часа.
Шаг 6:
Яйца собираем в отдельную посуду. Разболтав венчиком, переливаем яичную массу к простокваше. Взбивая, помалу, равными частями, подсыпаем муку. Не спешите высыпать сразу всю, при постепенном вымешивании легче отрегулировать густоту теста, оно должно быть немного реже, чем для оладий.
Шаг 7:
Чашу мультиварки смазываем постным или размягчённым сливочным маслом. Выливаем часть теста, равномерно раскладываем сверху кусочки сырого фарша, а тушёную капусту поверх него. Заливаем остальным тестом.
Шаг 8:
Выпекаем заливной пирог до 45 минут, переворачиваем и пропекаем ещё 10 минут с другой стороны.
Чтобы не нарушить целостности, переворачивать пирог нужно при помощи парового контейнера. Для этого достаньте варочную чашу из корпуса, установите на неё контейнер и переверните. Оставшийся на контейнере пирог переложите на блюдо, пропечённой стороной вниз. Снова накройте его чашей и опять переверните её вместе с блюдом.
Быстрый рецепт сытного заливного пирога с капустой для мультиварки – с рыбой. По рецептуре используется тунец, но можно взять и любую другую консервированную в масле или с его добавлением рыбу. Основа теста – йогурт. Заменять его сметаной или кефиром не рекомендуется.
Ингредиенты:
- три яйца;
- стакан муки;
- три ложки рубленого укропа;
- ложечка негашёной соды;
- банка консервов «Тунец в масле»;
- 200 граммов сочной капусты;
- 2 ложки неароматного постного масла;
- 200 мл йогурта без вкусовых добавок.
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту распустите на тонкие полосочки, если получились излишне длинными – укоротите. Желательно, чтобы соломка вышла длиной не более 3 см.
Шаг 2:
В миске заливаем капусту на минуту крутым кипятком, вытряхиваем в дуршлаг и промываем.
Шаг 3:
Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем капусту и быстро прижариваем. Не следует доводить до готовности, капусту нужно лишь немного размягчить, а для этого двух минут достаточно.
Шаг 4:
Из банки с рыбой сливаем масло. Выкладываем рыбу в миску, разламываем на кусочки. Добавляем капусту и укроп, слегка присаливаем, тщательно перемешивая.
Шаг 5:
Взбиваем яйца со щепоточкой соли до пены. Вливаем йогурт, добавляем соду и капустную начинку. Размешивая, постепенно подсыпаем муку.
Шаг 6:
Смазываем варочную чашу маслом, присыпаем мукой. Заливаем тесто.
Шаг 7:
Плотно закрыв крышку, запускаем режим выпечки на один час, ровно.
Готовый пирог перед подачей желательно немного остудить, в тёплом виде он вкуснее и ароматнее.
Время выпечки любого заливного пирога с капустой в мультиварке составляет в среднем около часа. В зависимости от технических характеристик «кастрюльки» оно может изменяться. Если выпекаете в мультиварке впервые, готовность пирога стоит проверить уже на 50 минуте.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kapustoi/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke/
Как приготовить пирог с капустой в мультиварке
5-6 порций
2 часа
230 ккал
5/5 (1)<\p>
Многие думают о выпечке как об очень сложном кулинарном процессе. Поэтому и не рискуют сделать что-нибудь своими руками. Сегодня мы вместе развенчаем этот миф. Будем готовить капустный пирог. Все, что вам нужно – это желание и несколько обычных продуктов. Большую часть работы сделает мультиварка.
Пирог с квашеной капустой в мультиварке
Кухонный инвентарь: мультиварка, кастрюля, дуршлаг, 2 миски, венчик, силиконовая лопатка.
Яйца | 2 шт. |
Кислая капуста | 200-300 г |
Мука | 200 г |
Любое растительное масло | 30 г |
Кислое молоко или кефир | 200 г |
Майонез любой | 3-4 ст. л. |
Сметана | 1-2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Соль | на свой вкус |
Кислую капусту рекомендуется проварить несколько минут и обжарить с луком и яйцом. Все зависит от вашего вкуса. А как вы готовите начинку для такого пирога? Напишите в комментариях.
- В отдельной емкости смешиваем кислое молоко, майонез и сметану.
- Взбиваем яйца с солью и сахаром.
- Вливаем кисломолочную смесь и хорошо перемешиваем.
- Отправляем туда часть муки и разрыхлитель.
- Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Готовим тесто как на оладушки.
- Растительным маслом смазываем чашу мультиварки.
- В чашу выливаем одну треть теста. Выравниваем тесто так, чтобы покрылось дно.
- В оставшееся тесто добавляем капусту. Тщательно размешиваем.
- Смесь выкладываем в чашу мультиварки и выравниваем.
- В режиме «Духовка» выпекаем один час.
- В режиме «Мультиповар» выпекаем минут 10-15 при температуре 180°С. По желанию, пирог можно перевернуть.
- После завершения, ждем ещё 15-20 минут.
Пирог подается горячим или холодным.
Не забудьте посмотреть альтернативный вариант пирога на кефире.
Видеорецепт
Рекомендую посмотреть видеоролик с детальным процессом приготовления.
Также вам будет интересно почитать рецепт капустного пирога из теста на дрожжах.
Рецепт капустного пирога в мультиварке
Время приготовлени: 2 часа.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: мультиварка, миска, нож, доска, терка, венчик.
Вода | 200 мл |
Яйца | 3 шт. |
Кислое молоко или кефир | 1 стак. |
Майонез | 1 стак. |
Капуста | 500 г |
Мука | 2 стак. |
Томатная паста | 3-4 ст. л. |
Луковица | 1 шт. |
Морковка | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Любое растительное масло | 100-150 г |
Соль | на свой вкус |
Специи | на свой вкус |
Последовательность приготовления
Тушим капусту
- Трем морковь.
- Режем лук.
- Шинкуем капусту.
- Ставим мультиварку в режим «Жарка».
- В разогретую мультиварку бросаем лук и чуть обжариваем. Отправляем туда же морковь и все смешиваем. Ждем, пока морковь приобретет золотистый оттенок.
- Выкладываем капусту и перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Соль, специи – как вы любите.
- Наливаем воду. Хорошо смешиваем.
- Выставляем функцию «Тушение» приблизительно на 40 минут.
- Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем.
- Добавляем майонез, кислое молоко и хорошо перемешиваем.
- Добавляем соду и опять перемешиваем. Высыпав третью часть муки, вымешиваем тесто. Этот процесс повторяем еще два раза. Признак хорошего теста: оно не стекает, а сваливается с ложки.
- Половину теста выкладываем в промасленную чашу мультиварки.
- Выкладываем тушеную капусту. Примерно 250-300 г.
- Сверху выливаем оставшееся тесто.
- Запускаем режим «Выпечка». Готовится 1 час.
- Через 45 минут переворачиваем пирог.
Пирог можно украсить зеленью и подавать с другими блюдами или отдельно.
Видеорецепт
На видео показано, как легко приготовить капустный пирог в мультиварке.
Кроме того, настоятельно рекомендую вам узнать как быстро и просто приготовить капустный пирог. Или попробовать сделать пирог с капустой и грибами. Уверен, он вам понравится.
Как видите, ничего сложного. Теперь вы можете угощать своих близких и друзей вкусной выпечкой. А какие рецепты блюд вы бы хотели узнать? Напишите в комментариях. Я постараюсь найти их для вас. И обязательно напишите о своих кулинарных хитростях.
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-kapustoj/v-multivarke-5.html
Пирог с капустой в мультиварке – 6 простых рецептов
В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.
Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- мука – 1 ст.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- слив. масло – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 200 г.
Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.
Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.
Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.
Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.
На кефире с дрожжами
Пирог с капустой на кефире и дрожжах – это простое и вкусное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий.
Что понадобится:
- кефир – 1 ст.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- дрожжи – 30 г;
- капуста – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- раст. масло – 1 ст. ложка.
Дрожжи разводятся в стакане с несколькими ложками тёплого кефира и сахара. Стакан накрывается блюдцем или полотенцем и стоит в таком виде около десяти минут, чтобы дрожжи активировались. Спустя это время они перемешиваются с оставшейся частью кефира, солью и яйцом. Постепенно туда насыпается мука, и начинается замес будущего теста.
Тесто переливается в миску с высокими бортиками, накрывается сверху полотенцем и ставится на полчаса в тепло. В это время следует заняться приготовлением начинки для пирога: обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла нашинкованные капусту, морковь и лук. По вкусу можно добавить немного мясного фарша.
После того, как тесто подойдёт, оно достаётся из миски, вымешивается и к нему добавляется ещё немного муки. Разделяем его на пару равных частей, раскатываем и вырезаем круг по форме для мультиварочной чаши. Смазываем её маслом, кладёт туда тесто. Следующим слоем выкладывается равномерно капуста. Последний слой – ещё один раскатанный и вырезанный в круг пласт теста.
В нескольких местах протыкаем пирог аккуратно вилкой, чтобы выходил воздух. Защипываем по краям и ставим в режим «Подогрев» на 15 минут. После этого ставится основная программа «Выпечка» на час. Спустя это время, пирог необходимо аккуратно перевернуть и снова поставить «Выпечку» уже на 20 минут.
Заливной капустный пирог с яйцом
Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев. Кроме того, помимо вкусовых качеств оно обладает рядом полезных свойств.
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- мука – 1 ст.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- слив. масло – 100 г;
- нежирная сметана или кефир – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца куриные – 3 шт.
В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.
Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.
Ленивый капустный пирог в мультиварке
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кефир – 100 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- специи.
Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Мелко шинкуется капуста, из неё выжимается сок, после чего та смешивается с луком. Отдельно в миску разбиваются яйца, разрыхлитель, кефир и сахар. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Также смесь можно посолить, но, не перебарщивая, потому что начинка и так будет солёной.
Соединяем две части между собой, выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим час в режиме «Выпечка». После завершения основной программы, необходимо оставить его остыть на 15 минут и только после этого вынуть из мультиварки.
С квашеной капустой
Какие понадобятся ингредиенты:
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль;
- морковь – 1 шт.
Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.
После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.
Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».
С капустой на кефире
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- кефир – 250 мл;
- мука – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- твёрдый сыр – 100 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки.
Яйца, кефир и сода перемешиваются в отдельной миске. Позднее к ним добавляется просеянная с мукой соль. Начинаем
замешивать тесто, и следим, чтобы не образовывались комочки.
После этого мелко шинкуется и солится капуста. Сыр натирается на мелкой тёрке и добавляется к капусте. Тесто необходимо разделить на 2 части. Первая кладётся в заранее смазанную маслом мультиварочную чашу. Следующим слоем идёт начинка. Сверху кладётся вторая часть теста.
Готовка осуществляется час в режиме «Выпечка». После выключения режима, пирог переворачивается аккуратно сверху вниз и готовится ещё 15 минут.
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-6-prostyh-retseptov/