Ананасовый пирог в мультиварке

Пирог с ананасами в мультиварке. Пирог с ананасами в мультиварке: рецепты пошагово

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусного домашнего пирога. Кто-то любит печь пироги с яблоками, кто-то с ягодами, а есть такие хозяйки, которые полюбили печь пироги с ананасами в мультиварке.

Пирог с ананасами в мультиварке

Что может быть вкуснее пирога? Трудно ответить на этот вопрос, сколько людей, столько и вкусов. Но, все же, всем нравится выпечка в мультиварке, потому что быстро и потому что вкусно. Стоит проверить, так ли это и приготовить пирог с ананасами в мультиварке из таких продуктов:

  • яиц – 4 шт. (можно 3, но крупных);
  • сахара – 1 стакана;
  • ванильного сахара – по вкусу или 1 пакетик;
  • ананасов консервированных (нужны кольца) – 8 шт.;
  • муки – стакана;
  • масла сливочного – 20 г (чтобы смазать форму).

Процесс приготовления теста и выпечка пирога:

  1. Яйца вымыть, взбить с сахаром и пакетиком ванильного сахара до пышной воздушной светлой массы.
  2. Муку просеять и малыми порциями ввести во взбитые яйца. Вмешивать тесто нужно неспешно деревянной лопаточкой или ложкой.
  3. Разрыхлителя и соды в этом рецепте нет. Эту функцию берут на себя взбитые с сахаром яйца.
  4. Тесто готово, нужно смазать форму мягким сливочным маслом и вылить тесто. Если хотите, чтобы у пирога получилась румяная красивая корочка, можно бока, а заодно и дно потрусить сахаром.
  5. Уложите на дно кольца ананасов, залейте тестом.
  6. За 1 раз получится уложить максимум 4 колечка ананасов, потом нужно будет вылить тесто, приблизительно половину или чуть больше, а потом снова выложить ананасы, залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут (температура 150 градусов). Для приборов с низкой мощностью время может быть увеличено. Всегда готовность пирога нужно проверять деревянной палочкой.
  8. После сигнала чуть остывший пирог переложите на тарелку. Для того чтобы пирог не повредить, воспользуйтесь решеткой для приготовления блюд на пару.
  9. После остывания готовый ананасовый пирог в мультиварке нужно разрезать на порционные кусочки. Подавать к чаю и другим напиткам теплым или охлажденным.

Пирог с ананасами в мультиварке. Рецепт 2

Пирог с ананасами – традиционное американское блюдо, которое появилось еще в начале 20-х годов прошлого столетия. Ранее этот пирог пекли в чугунной сковороде с толстыми стенками и дном, на дно наливали карамель и выкладывали начинку, а сверху – тесто.

После приготовления пирог переворачивали румяной стороной вверх и подавали к столу. Такой десерт нравился всем, потому что был ароматным, сладким и нежным.

Такой пирог – мечта каждой хозяйки, его можно приготовить к праздничному столу и испечь в будний день, чтобы порадовать своих любимым чем-нибудь вкусненьким.

Мы будем печь пирог из таких продуктов:

  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 150 г;
  • муки – стакана;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • ванилина – щепотки или ванильного сахара – пакетика;
  • масла сливочного – 200 г;
  • консервированных ананасов.

Приготовление десерта пошагово:

  1. На медленном огне или на водяной бане растопите сливочное масло.
  2. В жидкую массу добавьте сахар и яйца (можно отдельно легонько взбить эти компоненты вилкой).
  3. В массу нужно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина, взбить все миксером в течение 5 минут на средних оборотах.
  4. В отдельную миску просеять муку, добавить пекарский порошок, перемешать и вести в масляно-яичную смесь, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  5. Смажьте форму кусочком сливочного масла. Для придания красивого карамельного оттенка готовой выпечке, притрусите дно и стенки сахарным песком.
  6. Выложите кольца ананасов, а сверху – вылейте тесто. Оставшиеся ананасы можно добавить в тесто, нарезав на кубики.
  7. Выпекать пирог при закрытой крышке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Возможно, вашей мультиварке понадобится больше времени на выпечку.
  8. Готовый десерт переложите на тарелку и после остывания нарежьте на порционные кусочки. Ананасовый пирог получится ярким, очень ароматным и конечно же, вкусным. Попробуйте и вы приготовить этот простой десерт в мультиварке!

Пирог с ананасами в мультиварке. Рецепт 3

Пирог по этому рецепту получается более нежным и немного «мокрым», но это придает особую изюминку десерту. Попробуем приготовить в мультиварке пирог с консервированными ананасами по этому рецепту.

Приготовим такие продукты:

  • сметану – неполный стакан;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ананасы консервированные – 6 колечек;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • ванилин – по вкусу или ванильный сахар.

Приготовление десерта:

  1. В отдельной миске взбейте сахар с яйцами, введите щепотку ванильного сахара или ванилина, можно добавить вместо ванили корицу, получится тоже очень вкусно и ароматно.
  2. Откройте банку с ананасами, вылейте отдельно сок, отмерьте половину и перемешайте сок со сметаной.
  3. Вбейте яйца в миску, слегка взболтайте венчиком, добавьте сок, смешанный со сметаной.
  4. На медленном огне на водяной бане (но можно и в микроволновой печи) растопите кусочек сливочного масла.
  5. В массу с яйцами и сметаной нужно ввести просеянную муку с пекарским порошком. Вводите малыми порциями, постепенно вымешивая тесто.
  6. В конце добавьте остывшее растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте всю массу.
  7. Оставьте немного масла, чтобы смазать форму для выпечки. Смажьте маслом дно чаши и стенки.
  8. Притрусите смазанные участки сахарным песком.
  9. Уложите дольки ананасов, чтобы они заполнили все пространство. Свободные участки также можно закрыть оставшимися кусочками ананасов.
  10. Вылейте тесто в форму, выпекайте пирог при закрытой крышке в течение 60 минут в режиме «Выпечка». Приблизительно на 45-й минуте проверьте готовность пирога.
  11. Если деревянная зубочистка выходит из пирога гладкой, на ней нет налипших комочков теста, это означает, что пирог хорошо пропекся и его можно аккуратно переложить на тарелку.
  12. После остывания готовый пирог украсьте сахарной пудрой и сразу же подавайте к чаю для дегустации.
Читайте также:  Фасоль в мультиварке

Пирог с ананасами и кокосовой стружкой в мультиварке

Хотите удивить гостей и родных, порадовать вкусной выпечкой? Тогда попробуйте приготовить в мультиварке пирог с ананасами по этому рецепту. Добавление кокосовой стружки позволит получить нежный аромат и утонченный вкус этого десерта.

Нам понадобится:

  • сахар – стакан;
  • растительное масло – половина стакана;
  • сметана – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль мелкая – половина чайной ложки;
  • кокосовая стружка – половина стакана;
  • ананасы консервированные – 1 стакан (нарезать мелко);
  • сахар – 3 ст.л. и молотая корица половина чайной ложки.

Процесс приготовления теста и выпечка десерта:

  1. Вместо растительного масла можно взять сливочное (растопить на водяной бане), смешать с сахаром.
  2. В масляную смесь вбейте по одному яйца, перемешайте, добавьте сметану, массу можно легонько взбить вручную венчиком.
  3. В отдельной миске: просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку мелкой соли.
  4. Соедините обе смеси, замесите тесто.
  5. Ананасы нужно нарезать кусочками, высыпать в тесто, перемешать.
  6. В отдельной миске смешайте ингредиенты для посыпки верха пирога: кокосовую стружку с сахаром (можно добавить ванилин или молотую корицу).
  7. Выпекать пирог нужно в смазанной маслом форме, в режиме «Выпечка» в течение 45-60 минут (в зависимости от мощности прибора). Верх пирога притрусите посыпкой.
  8. Проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки. Если еще есть налипшие комочки теста, значит нужно продлить программу.
  9. Оставьте остывать пирог в форме, после остывания переложите на тарелку. Украсьте цукатами, сахарной пудрой, подавайте к столу.

Пирог с ананасами на газировке в мультиварке

Пирог готовится буквально на одном дыхании, результатом останутся довольны все, как члены семьи, так и сама хозяйка. Попробуем и мы приготовить по этому рецепту пирог с ананасами в мультиварке.

Нам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – стакан;
  • масло растительное – стакан;
  • газированная сладкая вода – стакан;
  • мука – 2.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка.

Приготовление пирога пошагово:

  1. Яйца с сахаром нужно взбить, чтобы получилась пышная масса.
  2. В посветлевшую пышную массу необходимо ввести растительное масло (выбирайте без запаха) и стакан газировки. Все хорошенько перемешайте.
  3. В отдельной миске нужно просеять муку, добавить пекарский порошок, перемешать и малыми порциями примешивать к основной массе.
  4. Добавьте  щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара, перемешайте тесто, чтобы было однородным.
  5. Подготовка чаши для выпечки: смазать маслом, вылить тесто.
  6. Сверху выложить кружочки ананасов. Ананасы можно порезать кубиками, перемешать в тесте.
  7. Выпекать пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут, по необходимости продлить программу на 20 минут, в зависимости от результата (если пирог еще не пропекся).
  8. После сигнала оставьте десерт остывать в форме, потом переложите на блюдо и сразу подавайте к столу.

Пирог с ананасами на сгущенке в мультиварке

Еще один интересный рецепт приготовления пирога с ананасами на сгущенном молоке для тех, кто очень любит сладкое и не может себе и дня представить без выпечки.

Продукты для работы:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • лимон – половина;
  • цедра одного лимона;
  • мука – 1.5 стакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – половина чайной ложки;
  • ананасы консервированные – 4-5 колечек.

Процесс приготовления вкусного десерта с ананасами:

  1. Яйца нужно взбить вручную венчиком или миксером на малых оборотах.
  2. В яичную массу добавьте сгущенку, лимонный сок и снятую с одного лимона цедру.
  3. Хорошенько перемешайте ингредиенты вручную, взбейте массу при помощи миксера.
  4. В миске смешайте: соль, соду и просеянную муку, введите в основную массу малыми порциями, постепенно вымешивая тесто, чтобы оно было однородным и без комков.
  5. Смажьте форму мультиварки сливочным или растительным маслом, притрусите сахарным песком, на дно уложите в один слой консервированные ананасы, вылейте тесто.
  6. По времени такой пирог печется в течение 50-60 минут, в зависимости от мощности прибора. Минимальное время на приготовление отводится 45 минут, используйте режим «Выпечка», чтобы испечь ароматный и очень сладкий пирог в мультиварке.

Пирог с ананасами и морковкой в мультиварке

Пироги с начинками – это не только ароматно, но еще и очень вкусно. С ананасами хорошо сочетаются яблоки, а также морковка. Давайте вместе испечем пирог с добавлением морковки и ананасов в мультиварке.

Понадобятся такие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана (можно и больше, по вкусу);
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • масло растительное – половина стакана;
  • морковка тертая – стакан;
  • консервированный ананас кусочками – стакан.

Приготовление десерта:

  1. Подготовка начинки: морковку нужно почистить и натереть на терке, консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками.
  2. Взбить яйца с сахаром в одной миске, ввести растительное масло.
  3. В другой емкости нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и ввести эти компоненты в яично-сахарную смесь.
  4. Замесите тесто, оно должно получиться как густая сметана, добавьте тертую морковку и кусочки ананасов, можно положить щепотку ванилина или ванильного сахара.
  5. Выпекать пирог нужно в смазанной маслом форме в режиме «Выпечка» в течение 50-60 минут, готовность проверять деревянной зубочисткой.
  6. После отключения прибора желательно оставить выпечку в форме, чтобы немного остыла, потом переложить при помощи решетки-пароварки на плоскую тарелку.
  7. Верхушку по желанию каждая хозяйка может украсить по-своему. Например, притрусить через мелкое ситечко сахарной пудрой.

Пирог подают к чаю, кофе и другим напиткам. По этому рецепту получается очень насыщенный, ароматный и нежный пирог с необычным вкусом морковки и ананасов.

Читайте также:  Ржаной хлеб в духовке

Пирог с ананасами в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-s-ananasami-v-multivarke

Ананасовый пирог в мультиварке

Как Вы уже, наверное, поняли, я очень люблю ананасы причем в любом виде! И готовлю из них много различных вкусняшек вроде куриного филе с ананасами или фаршированного куриного филе. И вот сегодня предлагаю Вам рецепт отличного ананасового пирога в мультиварке!

Но сначала хочу рассказать Вам на сколько полезен этот экзотический фрукт!

Своим происхождением ананас обязан тропической Южной Америке, именно там его начали возделывать впервые. Не всегда ананас был доступен всем слоям населения, изначально этот фрукт подавался только на столы высшей власти и считался королевским фруктом.

Сейчас вкусные и ароматные плоды могут себе позволить употреблять большинство населения. Благодаря соединению нескольких ароматических комбинаций вкус ананаса является неповторимым и нравится и взрослым, и детям. Употребляют ананас в свежем виде, консервированном и сушеном. Свежий ананас наименее калорийный и наиболее полезный.

Плоды ананаса содержат много необходимых человеческому организму микроэлементов и минеральных веществ: железо, кальций, калий. йод. цинк, медь; витамины группы В, витамины А, РР, С; фолиевую, лимонную, аскорбиную кислоты; фруктовые сахара.

Отличительной особенностью ананаса является бромелайн — уникальный ферментный комплекс, который может ускорять процесс расщепления углеводов и жиров, благодаря чему ананас способствует похудению.

Еще одним замечательным свойством обладает ананас — он обладает антицеллюлитным действием. Чтобы кожа стала гладкой, упругой и эластичной делают маски из мякоти ананаса.

Что же касается лечебных и профилактических свойств ананаса, то здесь врачи рекомендуют его употреблять:

  1. Для профилактики простудных заболеваний. Благодаря высокому содержанию витаминов экзотический плод повышает иммунитет и оказывает противовоспалительный эффект.
  2. Для профилактики инфаркта миокарда и инсультов. Ананас препятствует отложению солей на стенках сосудов; а путем расширения сосудов обеспечивает снижение артериального давления.
  3. При отеках. Ананас и его сок способствует выведению лишней жидкости из организма.
  4. Для профилактики раковых заболеваний. Исследования ученых показали, что тропический фрукт является средством предотвращения появленияраковых клеток.

Однако, несмотря на большое количества полезных свойств, употребление ананаса имеет ряд противопоказаний.

Следует отказаться от ананаса людям имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью. В этом случае фрукт и его сок будут раздражать слизистую желудка, т.к. тоже имеет высокую кислотность.

При беременности следует ограничить употребление ананаса т.к. недостаточно созревшие плоды ананаса могут вызвать ее прерывание.

Используя ананас и его сок для снижения веса также необходимо не следует злоупотреблять иначе это плохо отразится на здоровье. Как говорится, всё должно быть в меру!

Поэтому давайте приготовим ананасовый пирог в мультиварке к чаепитию и порадуем себя и своих близких, тем более в мультиварке это не составит большого труда!

Ингредиенты для приготовления ананасового пирога в мультиварке:

продукты для ананасового пирога

  • 250 г пшеничн. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 банка консервированных ананасов колечками.

Приготовление ананасового пирога в мультиварке:

Сливочное масло растопить.

растопленное масло

Взбить яйца с сахаром.

взбитые яйца с сахаром для пирога с ананасом

Смешать масло со взбитой яично-сахарной смесью.

Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином.

смешивание порошкообразных компонентов

Добавить в яично-сахарную смесь. Замесить тесто.

тесто для пирога с ананасом

Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, для получения красивых карамелизированных ананасов после выпечки.

подготовка кастрюли мультиварке

Выложить кольца ананасов.

укладка ананасовых колец в мультиварку

Сверху залить тестом.

тесто с ананасами в мультиварке

Выпекать в мультиварке на режиме «Кекс» в течение 80 минут (50+30).

Готовый пирог оставить остывать в мультиварке. Вынуть с помощью навесной пароварки. Подавать в таком же перевернутом виде с карамелизованными ананасами сверху.

готовый ананасовый пирог в мультиварке

Ананасовый пирог в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Источник: http://nagotovili.ru/ananasovyiy-pirog-v-multivarke/

Пирог с ананасами в мультиварке

Ингредиенты

  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 1 банка ананас консервированный

Если у вас дома лежит банка консервированных ананасов, и есть желание приготовить что-нибудь вкусное — этот рецепт пирога с ананасами в мультиварке именно для Вас! Пышная бисквитная основа и ананасово-карамельный верх отлично сочетаются и дарят настоящую гармонию вкуса.

Три яйца взбить миксером с 140 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара до образования густой и плотной массы. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не холодное и не растопленное. Отделить один маленький кусок масла и смазать им чашу мультиварки. Остальное масло и сметану добавить к яйцам, снова взбить.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и размешать.
Ввести муку в яичную смесь и размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния.
Дно чаши мультиварки, смазанную сливочным маслом, равномерно посыпать 2 столовыми ложками сахара.
Выложить часть ананасов на дно формы: сначала выложить целые шайбы, затем разрезать еще 1-2 кружка на несколько частей и ими заполнить оставшееся пространство.
Оставшиеся ананасы нарезать на мелкие куски и добавить в тесто. Можно в тесто добавить 10-15 мл. (не больше) сиропа от ананасов, тогда бисквит будет воздушнее и легче, но пирог будет более рассыпчатым, и его надо будет аккуратнее вынимать из чаши.
Размешать тесто и выложить в чашу мультиварки, разровнять.
Пирог выпекается 60 минут на режиме “Мультиповар” или “Выпечка”. После окончания программы, проверить готовность: бисквит должен пружинить при надавливании, а деревянная шпажка должна выходить из середины пирога сухой.
Положить на чашу мультиварки вверх ногами подставку для готовки на пару (обычно она идет в комплекте). Вынуть чашу из мультиварки, дать немного остыть и аккуратно ее перевернуть так, чтобы слой с ананасами оказался наверху. Не спешите вынимать пирог сразу, как перевернули – дайте ему полностью отойти от чаши.
Пирог с ананасами в мультиварке готов!
Надеемся, что этот рецепт Вам понравится, и вы будете снова и снова к нему возвращаться.
Приятного аппетита!
Читайте также:  Груши в арбузном пюре на зиму в мультиварке

Рецепт кекса с ананасами для духовки вы можете найти по этой ссылке.

Если у вас дома лежит банка консервированных ананасов, и есть желание приготовить что-нибудь вкусное — этот рецепт пирога с ананасами в мультиварке именно для Вас! Пышная бисквитная основа и ананасово-карамельный верх отлично сочетаются и дарят настоящую гармонию вкуса.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. масло сливочное
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 50 гр. сметана
  • 250 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 1 банка ананас консервированный

Способ приготовления

  • Три яйца взбить миксером с 140 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара до образования густой и плотной массы. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не холодное и не растопленное. Отделить один маленький кусок масла и смазать им чашу мультиварки. Остальное масло и сметану добавить к яйцам, снова взбить.
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель и размешать.
  • Ввести муку в яичную смесь и размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния.
  • Дно чаши мультиварки, смазанную сливочным маслом, равномерно посыпать 2 столовыми ложками сахара.
  • Выложить часть ананасов на дно формы: сначала выложить целые шайбы, затем разрезать еще 1-2 кружка на несколько частей и ими заполнить оставшееся пространство.
  • Оставшиеся ананасы нарезать на мелкие куски и добавить в тесто. Можно в тесто добавить 10-15 мл. (не больше) сиропа от ананасов, тогда бисквит будет воздушнее и легче, но пирог будет более рассыпчатым, и его надо будет аккуратнее вынимать из чаши.
  • Размешать тесто и выложить в чашу мультиварки, разровнять.
  • Пирог выпекается 60 минут на режиме “Мультиповар” или “Выпечка”. После окончания программы, проверить готовность: бисквит должен пружинить при надавливании, а деревянная шпажка должна выходить из середины пирога сухой.
  • Положить на чашу мультиварки вверх ногами подставку для готовки на пару (обычно она идет в комплекте). Вынуть чашу из мультиварки, дать немного остыть и аккуратно ее перевернуть так, чтобы слой с ананасами оказался наверху. Не спешите вынимать пирог сразу, как перевернули – дайте ему полностью отойти от чаши.
  • Пирог с ананасами в мультиварке готов!
  • Надеемся, что этот рецепт Вам понравится, и вы будете снова и снова к нему возвращаться.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pirog-s-ananasami-v-multivarke/

Ананасовый пирог

  • Ананасы консервированные (кольца) – 5 штук,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч.

    ложка,

  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Мускатный орех молотый – ½ ч. ложки – по желанию,
  • Сок ананасовый – 2 ст. ложки,
  • Манная крупа – 1 ст. ложка,
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Для начала вам нужно будет растопить сливочное масло, я это сделала в мультиварке, чем «убила двух зайцев одним ударом», то смазывать маслом чашу уже не нужно.

Теперь нужно будет отделить яичные белки от желтков. Сахарный песок делим на две равные части и одну часть смешиваем с белком, а вторую с желтком. Теперь отдельно взбиваем в пену желтки и белки.

Затем нужно погасить пищевую соду и отправить ее во взбитый белок, перемешать.

В большой чашке смешиваем взбитые белки и желтки. Добавляем растопленное сливочное масло, мускатный орех и ананасовый сок. Все тщательно перемешиваем, желательно делать это венчиком или миксером. Благодаря мускатному ореху тесто приобретает легкий коричневый оттенок и нежный аромат, а смешиваясь с ароматом ананаса, пирог становится еще более вкусным.

Смазанную сливочным маслом чашу мультиварки посыпаем манной крупой и выливаем в нее приготовленное тесто. Затем берем 4 кольца ананаса и выкладываем поверх теста.

В обычной мультиварке без давления мощностью 670 Вт  с объемом чаши 4.5л пирог с консервированными ананасами можно приготовить на программе «выпечка» за 65 минут.

Закрываем крышку мультиварки и открываем клапан пароотвода и выставляем режим «Выпечка», у меня мультиварка с функциями скороварки, поэтому она справилась с выпечкой за 30 минут + 10 минут на подогреве.

Затем открываем крышку и извлекаем пирог из мультиварки при помощи корзинки – пароварки, перекладываем его на блюдо, в середину выкладываем еще одно кольцо ананаса и посыпаем сахарной пудрой весь пирог.

Если вы выпекаете пирог с шайбами ананасов в духовке, то вам нужно предварительно разогреть духовку до 180° градусов и только после отправлять в нее форму с тестом.

Чтобы пирог – перевертыш имел красивую карамельную глазурь, дно смазанной формы нужно равномерно посыпать сахаром, а на него уложить колечки ананасов. Сверху залить жидким тестом.

Выпекаем пирог 40 – 50 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность пирога обязательно проверьте деревянной палочкой или зубочисткой, если после опускания ее в пирог она осталось сухой и без прилипших к ней кусочков теста, то ваш пирог готов.

Думаю, что такой пирог смогут с легкостью приготовить мужчины для своих прекрасных дам, ведь все довольно просто.

Радуйте друг друга как можно чаще приятными сюрпризами!

За рецепт и фото ананасового пирога благодарим Славяну! В этом ананасовом пироге – перевертыше внутри кусочки шоколада. Шоколад крошился прямо на тесто в мультиварке, когда им залили кружки ананасов. Во время выпекания он чуть осел и получился внутри пирога.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

   

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/ananasovyiy-pirog/

Ссылка на основную публикацию