Тефтели в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в мультиварке
Тефтели в мультиварке — общие принципы приготовления
Мультиварка способна значительно облегчить приготовление любого блюда, в том числе и тефтелей. Неважно, какой торговой марки ваша мультиварка, вы сможете приготовить замечательное блюдо. Одно из преимуществ тефтелей в мультиварке – это сохранение всех полезных свойств и качеств.
Тефтели в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Еще раз нужно повторить, что не имеет значения, какая у вас мультиварка, вы в любом случае сможете приготовить в ней тефтели. Выбирайте режим «Тушение», «Мультиповар» или «Общий», выставляйте температуру 100 градусов, а таймер ставьте на 40 минут.
Чтобы приготовить тефтели в мультиварке, вам понадобятся фарш, крупы (рис или гречка), овощи и специи.
Не забудьте и про соус, это основной компонент блюда. Соус чаще всего готовят томатный, но вы можете поэкспериментировать, и сделать сливочную заправку. Именно от вкуса соуса и будет зависеть вкус готовых тефтелей.
Когда вы будете тушить тефтели в мультиварке, их нужно полностью заливать заправкой. Если не сделать этого, готовые тефтельки получатся суховатыми.
Какого размера лепить тефтели? Это не фрикадельки, поэтому они не должны быть сильно маленькими, но и не сделайте их размером с котлеты.
Перед тем как выкладывать тефтели в мультиварку, емкость смажьте растительным маслом.
Рецепты тефтелей в мультиварке:
Рецепт 1: Тефтели в мультиварке
Приготовьте «обычные» тефтели в мультиварке, и вы сразу заметите их отличие от тефтелей, приготовленных обычным способом.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш свиной 200 грамм
- Фарш говяжий 200 грамм
- Морковь 2 штуки
- Луковица 2 штуки
- Чеснок 2 зубца
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Сметана 3 столовые ложки
- Сахар
- Соль
- Специи
- Вода чистая
- Масло подсолнечное
Способ приготовления:
1.Подготовбьте овощи. Помойте их и почистите, лук нужно мелко нарезать, а морковь — натереть на терке. Половину овощей вы будете использовать для фрикаделей, а вторую часть для соуса.
2. Включите на мультиварке программу «Жарка», смажьте дно емкости маслом и обжарьте лук с морковью. Остудите овощную смесь.
3. Смешайте два вида фарша, охлажденные овощи, соль и специи. Из полученной массы вылепите среднего размера тефтели.
4. Включите на мультиварке режим «Тушение», поставьте таймер на 40 минут. Смажьте чашу маслом, опустите в мультиварку тефтельки на 5 минут, а крышку закройте.
4. Смешайте соус. Для этого соедините оставшиеся овощи, воду, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, сахар, соль, специи. В смесь выдавите чеснок через пресс.
5. Залейте тефтели в мультиварке соусом и готовьте до окончания программы.
Рецепт 2: Тефтели в мультиварке с гречневой кашей
Если тефтели с рисом уже никого и не удивляют, то попробуйте это же блюдо приготовить с гречкой. Особенно это будет уместно для мам тех детей, которые наотрез отказываются есть гречневую кашу, такую полезную и богатую витаминами.
Гречневые тефтели в мультиварке имеют совершенно необычный вкус, а кашу «распознать» в них просто невозможно.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш говяжий 300 грамм
- Греча 50 грамм (в сыром виде)
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 1 штука
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Сметана 3 столовая ложка
- Вода для соуса чистая
- Соль
- Специи
Способ приготовления:
- Гречу переберите, отсейте черные зернышки. Промойте и поставьте отвариваться. Для тефтелей отваренная крупа должна быть немного недоваренной, поэтому поварите ее 6 минут после кипения и снимайте с огня. Остудите.
- Лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в мультиварке в режиме «Жарка», предварительно смазав дно емкости подсолнечным маслом. Остудите.
- Смешайте говяжий фарш, лук и гречневую кашу, добавьте соль и специи. Из этой массы вылепите шарики среднего размера. Включите на мультиварке режим «Тушение» на 40 минут, добавьте на дно емкости масла и опустите тефтели в мультиварку на пять минут.
- Приготовим заправку к тефтелям. Для этого помойте овощи и измельчите их в блендере. Добавьте к овощному пюре сметану, томатную пасту, разбавьте водой, посолите. Залейте тефтели в мультиварке получившимся соусом и готовьте блюдо до окончания программы.
Рецепт 3: Тефтели в мультиварке в белом соусе
В славянской кухне традиционно используют томатные соусы для блюд, а белый соус появился на наших стола благодаря стараниям французов.
Совсем не зря, белый соус прекрасно дополняет любое блюдо, делает его более сочным и жирным. В основе белого соуса лежат сливки, а дополнять это компонент вы можете любыми овощами и специями.
Для этого рецепта тефтели будем готовить из смеси куриного и свиного фарша.
Требуемые ингредиенты:
- Свининой фарш 200 грамм
- Куринный фарш 200 грамм
- Рис 50 грамм (в сыром виде)
- Сливки 300 грамм (жирностью 10-15%)
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубца
- Соль
- Специи
Способ приготовления:
- Промойте рисовую крупу под проточной водой и сварите ее до готовности, после чего остудите.
- Смешайте свиной и куриный фарш, рисовую кашу, добавьте соль и специи. Сделайте из получившейся массы тефтели среднего размера. Поместите их в мультиварку, предварительно смазав дно чаши маслом растительным. Программа – «Тушение», таймер на 40 минут.
- Приготовим соус для тефтелей. Для этого почистите овощи и мелко их порежьте. Морковь можете нарезать, а можете натереть на терке. С чеснока снимите шелуху. Смешайте сливки, овощи, продавите чеснок через пресс, посолите и добавьте к соусу специй. Залейте соусом тефтели в мультиварке и готовьте их до окончания программы.
Рецепт 4: Тефтели в мультиварке в грибном соусе
Одной из весьма удачных вариаций тефтелей в белом соусе можно считать куриные тефтельки в грибной подливе. Вы наверняка знаете, как удачно сочетаются грибы и курица, а потому чего еще ожидать от этого блюда кроме сумасшедшего аромата и великолепного вкуса? Для соуса можете использовать грибы любого сорта и в любом виде, сырые, сушеные, замороженные.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш куриный 300 грамм
- Рис 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Сливки 200 мл (жирностью 10-15%)
- Грибы свежие 200 грамм
- Луковица 1 штука
- Соль
- Специи
Способ приготовления:
- Рис помойте под проточной водой и отварите до готовности (около 10 минут после того, как вода закипела). Охладите рисовую крупу.
- Морковь помойте и очистите, а затем натрите на мелкой терке.
- Смешайте фарш со сваренным рисом, морковью, добавьте соли и перца. Из получившейся мясной массы слепите шарики средней величины. Опустите тефтели в чашу мультиварки на пять минут, смазанную растительным маслом. Выставьте таймер на 40 минут и выберите программу «Тушение».
- Приготовьте сливочный соус. Грибы нужно тщательно помыть от земли и мелко порезать. Лук почистите и нашинкуйте. Смешайте сливки, грибы и лук, посолите. Залейте соусом тефтели в мультиварке, закройте крышку и готовьте до окончания программы.
Рецепт 5: Тефтели в мультиварке с картофелем
Наряду с крупами, для приготовления вкусных тефтелей можно использовать картофель. Кроме того, что этот продукт подарит тефтелям необычный вкус, он к тому же является очень крепким «сцепляющим» веществом.
Если вы готовите тефтели с картофелем, то используйте фарш свиной или говяжий. А вот с куриным фаршем тефтели получатся суховатыми.
Обратите внимание на использование в соусе соленого огурчика – его нужно добавлять в самом конце для придания блюду пикантного аромата. Вместо огурца можно использовать каперсы.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш свиной 400 грамм
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Огурец маринованный 1 штука
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Сметана 2 столовые ложки
- Вода чистая
- Соль
- Специи
Способ приготовления:
- Очистите картофель от кожицы и натрите его на мелкой терке. Посолите.
- Лук репчатый очистите от шелухи и нашинкуйте.
- Смешайте фарш, натертый картофель и лук, добавьте немного соли и специй. Слепите круглые тефтельки среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки на 5 минут, предварительно смазанную маслом. Выставьте программу «Тушение», таймер установите на 40 минут.
- Приготовьте подливку. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу. Измельчите помидоры в блендере в пюре, добавьте к ним сметаны и томатной пасты, соль, сахар. Влейте в смесь воду. Получившимся соусом залейте тефтели в мультиварке. Порежьте соленый огурец как можно мельче и добавьте его в мультиварку за 5 минут до окончания программы.
Рецепт 6: Тефтели в мультиварке с сырным соусом
Тефтельки, приготовленные в сырном соусе, получаться очень вкусными и сочными, но вместе с этим и достаточно калорийными. Для самих тефтелей можете использовать любой фарш.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш свиной 200 грамм
- Фарш говяжий 200 грамм
- Рис 50 грамм
- Сливки нежирные 100 мл (жирностью 10-15%)
- Сыр плавленый «Дружба» 2 штуки (200 грамм) или пастообразный «Виола»
- Луковица 2 штуки средних размеров
- Вода 150 мл
- Сыр твердый любого сорта 100 грамм
Способ приготовления:
- Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.
- Смешайте фарш с рисовой кашей, солью и специями. Слепите из получившейся мясной массы шарики среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки на 5 минут, предварительно смазав ее маслом растительным. Выставьте программу «Тушение» на 40 минут.
- Приготовим заправку для тефтелей. Лук очистите от шелухи, мелко порежьте. Смешайте сливки, воду и лук, посолите. Залейте получившимся соусом тефтели.
- Через 15 минут добавьте в чашу мультиварки плавленый сыр. Размешайте.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте его к тефтелям за пять минут до завершения программы.
Тефтели в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Каким маслом лучше всего смазывать чашу мультиварки? Отлично подойдет кусочек сливочного или ложка подсолнечного масла. А вот оливковое масло не используйте, в процессе приготовление оно даст блюду неприятный аромат.
- Если вы делаете белый соус, то добавляйте к нему продавленный через пресс чеснок.
Если заправка томатная, то за пять минут до готовности тефтелей опустите в мультиварку нарезанную петрушку.
- Тефтели из свиного и говяжьего фарша получаются сочными, вы можете их готовить в любом соусе. А вот если вы делаете тефтели с применением фарша куриного или рыбного, то блюдо получатся более сухими.
Чтобы этого избежать, то добавляйте в заправку плавленый сыр, сливки или сливочное масло.
Как быстро вылечить насморк: смотрите нарратив
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/the-meatballs-in-multiverse-tested-recipes-how-and-to-cook-delicious-meatballs-in-multiverse/
Тефтели в мультиварке рецепты приготовления
Для приготовления вкусного блюда на обед или ужин очень хорошо подойдет рецепт мясных тефтелей в мультиварке, у которого можно найти массу плюсов. Во-первых, мультиварка все делает сама, нам надо лишь заложить продукты и просто следить за всем процессом, появляется возможность спокойно заняться другими делами.
Во-вторых, тефтели получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными. В третьих, можно сказать, что мы сразу готовим два блюда в одном, нам не надо готовить отдельно гарнир, потому что мы добавляем рис в мясной фарш.
Можно еще найти много хорошего в этом рецепте, но я предлагаю не тратить время, а идти на кухню и готовить вкусные тефтели с подливкой в мультиварке. Читайте еще: Тефтели в сметанном соусе рецепты с фото.
Тефтели в мультиварке
Ингредиенты:
- мясной фарш около 700 гр
- 2/3 стакана вареного риса
- 3 — 4 луковицы
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка томатной пасты
- немного растительного масла
Способ приготовления:
- В мясной фарш добавляем натертую на терке одну луковицу, соль, перец, отварной рис и хорошо перемешиваем до однородности, слегка отбивая его о миску или перекидывая с руки на руку.
- Все овощи режем тонкой соломкой и обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла около 10 минут, до мягкости и нежной румяности.
- Далее слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в кастрюльку мультиварки на овощи. Заливаем все горячей водой (так мы сокращаем время приготовления), солим, перчим и выбираем режим Варка на пару/Тушение на 45 минут. За это время пару раз проверяем, как готовится наше блюдо и один раз аккуратно переворачиваем тефтели в подливке.
- Если вы располагаете временем, то подержите готовое блюде на режиме Подогрев еще минут 20, тефтели от этого станут еще более сочными и нежными. Приятного аппетита.
Тефтели в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г;
- Лук – 1 шт;
- Рис – ½ мультистакана;
- Яйца – 1 шт.;
- Сметана – 100 г;
- Кетчуп – 2 ст. л;
- Вода – ½ мультистакана;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис:
- Приготовление начните с фарша. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать домашний. Для этого возьмите в равных количествах нежирную свинину и говядину. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте одну среднюю картошку и всё перемешайте. Фарш готов.
- Очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу.
- Далее добавьте рис. Рис лучше брать обычный, не длиннозёрный, поскольку в тефтельках такой рис придаст ненужную твёрдость.
- Перемешайте фарш с рисом и добавьте яйцо. Яйцо вмешайте в фарш.
- Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для этого поместите в подходящую ёмкость сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом, приготовленным в той же мультиварке. Это экономичнее и соус при этом приобретает слегка кисловатый вкус.
- Добавьте необходимое количество кетчупа и воды. Смесь перемешайте.
- Последний ингредиент для соуса – мука. После её добавления соус готов.
- Далее дно мультиварки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте тефтели и уложите на дно мультиварки.
- Залейте тефтельки готовым соусом.
- Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки. Тефтели готовы.
- Тефтели в мультиварке Поларис получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
- Подавать тефтели можно с картофельным пюре или крупами. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольны после такого прекрасного ужина. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом, в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш домашний (говядина + свинина) – 500 гр.
- Лук репчатый-4 луковицы
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Хлеб белый – 80 гр.
- Мука – 30 гр.
- Масло растительное – 40 гр.
- Сметана – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 600 мл.
- Соль, перец-по вкусу
Способ приготовления:
- Фарш можно прокрутить самим, а можно взять уже готовый. Отварить рис до полуготовности (минут 10 после кипения). Хлеб замочить в воде. 2-ве луковицы пропустить через мясорубку с хлебом. Соединить фарш, лук, хлеб, яйцо, отваренный рис и специи. Тщательно вымесить фарш, отбить.
- Для чего отбивать фарш? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы котлетки, тефтельки и другие вкусности из фарша не покорёжило при жарке.
- Сформировать из получившегося фарша шарики, примерно по 60-70 гр.
- Оставшиеся 2 луковицы и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Затем в отдельную миску налить воду, добавить сметану и муку, тщательно перемешать, добавить нашу пассировку и немного соли, перемешать.
- Тефтельки сложить на дно мультиварки, сверху залить получившимся соусом.
- Включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут, закрыть крышку и нажать старт.
- После сигнала мультиварки о готовности можно кушать.
Приятного аппетита!
Рецепт тефтелей в мультиварке
Ингредиенты — тефтели в мультиварке:
- 0,5 кг фарша, выбираем свиной;
- 1 чашка риса;
- 400 мл. воды;
- 1 куриное яйцо;
- 3 стебля зеленого лука;
- Свежий укроп;
- 1 крупная луковица;
- 5 ст. ложек подсолнечного масла;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 крупных помидора;
- Приправы: Соль и молотый перец добавляем по вкусу;
- 1 чайная ложка сбора из тмина, кайенского перца и корицы, можно заменить на хмели — сунели.
Как приготовить тефтели в мультиварке:
- Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте под холодной водой зелень и нарежьте ее. Мясо необходимо перекрутить, чтобы получить фарш (в случае если Вы выбрали мясо, а не готовый фарш). Рис отварите, добавив в него 400 мл кипятка, и не забудьте посолить, отваривайте рис в течение 15 мин., когда снимите его с огня, сразу воду не сливайте, дайте ему немного отстояться.
- Когда фарш перекручен, выложите его в большую миску, добавьте куриное яйцо, после приправьте его солью и черным перцем, хорошо вымешайте его, желательно отбить. Далее добавляйте в готовый фарш отваренный рис и снова хорошо перемешайте. После того как хорошо все вымешаете, добавьте зелень и хорошо все перемешайте.
- Теперь приступаем к формированию тефтелей. Руками сформируйте круглые тефтельки. Для одной тефтели берите около одной столовой ложки фарша, чтобы фарш не прилипал к рукам, регулярно смачивайте руки в холодной воде.
- Теперь включите мультиварку в режим «жарка» или же «выпечка» на 30 минут, дав ей разогреться в течение 5 минут, добавьте в кастрюлю масло и предварительно мелко нарезанную луковицу. Лук следует обжарить в течение 5 минут, до полупрозрачного состояния. Теперь добавьте смесь из специй, и муку, регулярно все это перемешивая, оставьте обжариться еще примерно пол минутки.
- После добавьте в кастрюлю мультиварки измельченные помидоры, сахар и соль, а также 200 мл. воды. Теперь в течение 15 минут готовьте подливу, не забывая регулярно ее помешивать.
- Когда подлива готова, выложите в нее тефтели, накрыв мультиварку крышкой, переведите ее в режим «тушение» установите время приготовления 30 минут, за пять минут до окончания приготовления, положите в тефтели измельченный чеснок.
Тефтели в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- грамм 500 фарша (любое мясо);
- полстакана риса сырого;
- луковица;
- яйцо;
- две ложки томатной пасты;
- две ложки сметаны;
- две ложки майонеза;
- две ложки муки;
- специи;
- два стакана воды или бульона (лучше мясного).
Приготовление тефтелей в мультиварке Редмонд:
- Предлагаем поэкспериментировать и использовать не готовый рис, а сырой. Итак.
- Пропускаем фарш через мясорубку, чтобы хорошо его измельчить (покупной чаще всего довольно крупный), добавляем туда же луковичку. В смесь кладем яйцо и рис, хорошо солим и перчим. При желании можно добавить измельченную зелень или прокрученные овощи, например брокколи или цветную капусту.
- Влажными руками нужно скатать шарики из мясного фарша и положить в чашу мультиварки.
- Отдельно соединяем сметану, томатную пасту и майонез. Добавляем муку, размешиваем и вливаем бульон. Тщательно перемешиваем еще раз, для пикантности можно добавить ложечку (маленькую) горчицы, но это на любителя. Заливаем готовую смесь в мультиварку и закрываем крышку.
- Для приготовления тефтелей в мультиварке отлично подойдет функция «тушения», ее то и выбираем. Устанавливаем время готовки час и спокойно отправляемся почитать или поиграть с ребенком. После звукового сигнала тефтели в мультиварке Редмонд готовы.
- Подаем к любой крупе с подливой или же используем на гарнир овощной салат. Вкусно, сытно и очень мягко.
Тефтели в подливе из томатов
Продуктовый набор (рассчитан на 10 порций):
- фарш мясной – 0,5 килограмма;
- рис – ½ стакана;
- яйцо куриное – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль;
- перец черный.
Для заливки:
- сметана – 50-70 грамм;
- помидор – 2 штуки;
- пшеничная мука – 2 ложки столовые;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук очиститьот кожуры и мелко нашинковать.
- Рисовую крупу перебрать,промыть под проточной водой.
- Готовый фарш выложить в глубокую посуду,добавить рис, луковицу, вбить яйцо и тщательно перемешать. Довести до вкуса, добавив перец молоты и соль.Из полученной смеси сформировать шарики одинакового размера.
- Томаты бланшируют,разминают в пюре. Если в овоще крупные косточки – их удаляют. В 250 мл воды разводят муку, вводят сметану и помидоры. Получается соус средней густоты.
- В чашу мультиварки выкладывают тефтели, заливают их томатной подливой. Устанавливают программу «Тушение». После часа готовкиблюдо теплым подают к столу.
Тефтели в соусе в мультиварке Редмонд
В кухонной помощнице фирмы Редмонд, мощностью 1000 Вт, вкусный ужин для всей семьи можно приготовить за 40 минут.
Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):
- фарш свино-говяжий– 500 грамм;
- пропаренный рис– 150 грамм;
- луковица репчатая– 1 штука;
- 2 яичных желтка;
- перец молотый;
- соль.
Для заливки:
- вода– 250 мл;
- кетчуп– 2 чайные ложки;
- сметана– 150 грамм;
- масло подсолнечника– 5 чайных ложек;
- мука– 2 столовые ложки;
- зеленьпетрушки или укропа;
- черный перецгорошком;
- лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
- Луковицу очистить и нарезатьмаксимально мелко. Не стоит пропускать овощ через мясорубку вместе с фаршем, так выделяется слишком много жидкости и тефтели будет трудно вылепить.
- Свино-говяжий фарш смешать с рисом, промытым в трех водах и отваренным до полуготовности. Добавить в смесь желтки, посолить и поперчить. Тщательно вымесить,чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе.
- Для соуса необходимо соединить в тарелке кетчуп со сметаной и аккуратно всыпать муку, постоянно перемешивая. При необходимости добавить соль. Влить стакан воды комнатной температуры.
- Из мясного фарша вылепить круглые тефтели. Их должно быть столько, чтобы шарики смогли поместиться в чаше мультиварке в один слой.
- Выбрать программу жарки,влить в мультиварку подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки. Это поможет мясным шарикам не потерять форму в процессе готовки.
- Режим жарки отключить,добавить горошины перца и лист лаврушки. Залить тефтели густым соусом минимум наполовину.
- Засыпать измельченной зеленью и выбрать в программах мультиварки «Тушение». Время готовки – до 40 минут.
- После звучания сигнала о готовности блюда, тефтели вынимают и подают к ужину.
Tефтели в оригинальной заливке в мультиварке Поларис
Приготовленные в мультиварке Поларис нежные мясные шарики не подгорят, сохранят аромат и не потеряют натуральные питательные вещества.
Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):
- фарш из куриного мяса – 600 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- лук – пара головок;
- рис – 200 грамм;
- смесь перца и соли;
- сухари для панировки.
Для заливки:
- морковь – 2 корня;
- пюре из томатов – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- бульон;
- приправы.
Пошаговое приготовление:
- Ножом измельчить лук,предварительно очищенный.
- Куриное филе измельчитьчерез мясорубку или взять готовый фарш. К нему присоединить рисовую крупу неотваренную, яйцо, луковицу. По вкусу всыпать перца и соли.
- Влажными руками скатать круглые шарикии обвалять их в сухариках.
- Включить мультиварку в режим «Выпечка».
- Приготовить соус:оставшиеся измельченные сухари развести в бульоне, ввести майонез и томатное пюре. Добавить выбранные травы и лист лаврового куста.
- Выложить в чашу прибора сформированные тефтельки, залить их подливой и засыпать сверху тертой морковью.
- Блюдо будет готово через 40 минут. Подается к столу с гарниром из свежих овощей.
Мультиварка Поларис дает возможность приготовить паровые тефтели.Для этого в чашу наливают воду и устанавливают контейнер для пара с мясными шариками внутри. Читайте еще: Картофельная запеканка с мясом рецепты.
Тефтели с соленым сыром
Тефтельки с кусочками брынзы понравятся всем без исключения.
Продуктовый набор (рассчитан на 6 порций):
- мякоть свинины– 0,5 килограмма;
- чеснок– половина головки;
- лук– 1 головка;
- круглый риc– 200 грамм;
- морковь– 2 штуки;
- домашняя брынза– 150 грамм;
- желток– 1 штука.
Для заливки:
- вода– 1 стакан;
- сметана– 100 грамм;
- томат– 100 грамм;
- базилик, тимьян, петрушка;
- растительное масло– 2 столовые ложки;
- мука пшеничная– 4 чайные ложки;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Пропустить свиную мякоть через мясорубкувместе с луком, чесночными дольками, очищенной морковью.
- Сырой рис промытьв трех водах и всыпать крупу к фаршу. Туда же ввести яичный желток и травяные приправы. Не забудьте соль и перец.
- Брынзу нарезатьмелкими кубиками, добавить в смесь.
- Растительным маслом смазать чашу кухонного прибора. Сформированные тефтели обвалять в мукеи разместить в один слой в мультиварке.
- Заливка готовится отдельно: в глубокой посуде смешивают воду, томат-пасту и сметану. Их приправляют изрубленной петрушкой.
- Мультиварку ставят на режим «Тушение»,на тефтели выливают нежную заливку и, закрыв крышку, ожидают 45 минут до сигнала, обозначающего окончание готовки.
Источник: https://vtorueblyda.ru/tefteli-v-multivarke-recepty-prigotovleniya/
Тефтели из телятины с овощами в мультиварке – диетическое блюдо
Блюда из мяса зачастую получаются достаточно тяжелыми для организма, но не в данном случае. Предлагаю стушить диетические телячьи тефтели в мультиварке с овощами.
Честно признаться, мясные блюда в нашей семье не редкость, а даже наоборот. Но в основном это жареные котлеты из мяса, жареные отбивные и жареный гуляш или просто медальоны.
Но с появлением детей в моей семье, я стала более тщательно регулировать свой рацион питания. Поэтому я стала выбирать менее жирное мясо и более полезное.
Например, я полюбила молодую телятину и баранину, которые при правильном приготовлении очень сочны и вкусны.
Фарш я приготовила заранее, поэтому я вам просто расскажу, как его правильно сделать и что в него добавить, чтобы тефтели из молодой телятины были сочными и вкусными.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC-M4526.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 14 шт. небольших тефтелек.
Ингредиенты:
- 500 г фарша из молодой телятины
- 20 г свиного сала
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. крахмала
- специи по вкусу
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- мука для обвалки тефтель
- подсолнечное масло
- соль.
Приготовление
- 500 грамм вырезки молодого теленка, следует вымыть и пропустить через мясорубку. Для сочности тефтель я добавляю в фарш для них 20 грамм живого сала (свежего), 1 луковицу или 2-3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо и 1 ч. л. крахмала картофельного.
Все тщательно перемешиваю и оставляю фарш отдохнуть на 20 минут, пока будет готовиться овощная подушка. Т.к. фарш у нас уже готов, то приступим к приготовлению овощной подушки. Для этого изначально все овощи, что входят в состав, необходимо вымыть и чистить.
Лук нарежьте мелким кубиком.
- Болгарский перец освободите от серединки и семян, разрежьте на 4 части и нарежьте мелкой соломкой.
- Томаты нарежьте на узкие дольки. Предварительно можно с них снять кожицу, опустив их на 30 секунд в кипяток. Но я этого не делала, т.к. у меня помидоры с очень мягкой кожицей.
- Морковь натрите на крупное деление терки. Так структура моркови сохраниться при тушении, а не превратиться в кашу.
- Все готовые овощи складываем в чашу мультиварки, добавляем немного подсолнечного масла, солим и перемешиваем.
- Таймер выставляем на 15 минут в режиме жарки. Обжариваем овощи, изредка перемешивая.
- Пока овощная подушка готовиться, скатаем тефтели. Чтобы легче было формировать шарики и фарш не лип к рукам, смачивайте их в воде. Сформированные тефтели обваляйте в муке и сложите на дощечку посыпанную мукой.
- Когда овощи готовы, выложите тефтели поверх них в чашу мультиварки.
- Установите режим тушение и таймер на 30 минут. Закройте крышку и через 15 минут переверните тефтели другим боком.
- Тефтели получаются очень сочными и ароматными. Подаю я их к столу с картофельным пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку:
- Аналогичным способом можно приготовить куриные или свиные тефтели с овощами в мультиварке.
- Можно в блюдо добавлять и другие овощи, например. кусочки соусных кабачков или соцветия цветной капусты.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник: http://na-vilke.ru/tefteli-iz-telyatiny-na-ovoshhnoj-podushke-v-multivarke.html