Яичные блинчики с ветчиной, сыром и зеленью

Блины с ветчиной, сыром и зеленью

1ч 7 порций

Белки: 22.29%

Жиры: 28.69%

Углеводы: 49.02%

193 килокалории

Начинка из ветчины, сыра, зелёного лука и свежего укропа, завернутая в тонкие блинчики на молоке и кипятке, прекрасно себя показала в этом блюде.

Вся её прелесть раскрывается сполна, если фаршированные блины поджарить на сковороде- сыр плавится, начинка наполняется ароматами, и в целом горячие блины получаются очень вкусными! Ещё не поджаренные блины можно хранить в холодильнике или заморозить- разогретые на сковороде замороженные блины будут такими же вкусными, и обед будет приготовлен в считанные минуты! Тем, кто любит не сладкие блинчики со всевозможными начинками, такие блины непременно понравятся!

Подсолнечное масло

5 ст. л.

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.

  2. Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

  3. Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.

  4. Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.

  5. Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.

  6. Также всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Вымешиваем тесто венчиком, стараясь не оставлять комочков.

  7. Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины- тесто получается всегда удачным!

  8. В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

  9. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!

  10. На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.

  11. Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

  12. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

  13. Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.

  14. Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

  15. В миске соединяем ветчину, сыр, зелёный лук и укроп, всыпаем немного соли и чёрного перца по желанию и по вкусу, перемешиваем.

  16. На край готового блинчика помещаем примерно 1-1,5 ст.л. ветчинно-сырной начинки. Заворачиваем блинчик рулетиком.

  17. Таким же образом заворачиваем остальные блины.

  18. А теперь помещаем блинчики с начинкой из сыра, ветчины и зелени в холодильник. По мере необходимости просто поджариваем блины на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон и сразу подаём.

  19. Блины с вкусной сырно-ветчинной начинкой не нуждаются в дополнительном соусе, просто подайте их с томатным соком- и будет вкусно! Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/14782-bliny-s-vetchinoy-syrom-i-zelenyu/

Как приготовить сырные блинчики на молоке с начинкой и без

Капельки тающего масла на подрумяненной и усыпанной дырочками поверхности ароматных блинчиков заставят моментально разыграться аппетит у кого угодно.

Во многих семьях хозяюшки готовят блины чуть ли не ежедневно и чтобы лакомство не приедалось, фаршируют вкусной начинкой с зеленью, ветчиной, колбасой, кабачками, семгой.

Если вы тоже любите экспериментировать на кухне с разными ингредиентами, то обязательно попробуйте приготовить сырные блинчики на молоке или кефире, вкус которых не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи, включая и самых маленьких домочадцев.  

Добавить сыр в блюдо можно самыми разными способами. Например, натертый на мелкой терке продукт можно добавить в тесто и пожарить на  небольшой сковороде толстые блинчики с припёком. Если вам больше нравятся тонкие блинчики, то можно нафаршировать их начинкой с плавленым сыром, зеленью и мелко порезанной ветчиной.

Еще один интересный способ: прожариваем блин с одной стороны, переворачиваем и посыпаем измельченным сыром, а как только он оплавится и подрумянится нижняя сторона, то перекладываем сырное лакомство на тарелку. Можно еще приготовить румяные блины с хрустящими краями и тягучим сырным наполнением.

Для этого на уже приготовленные тонкие блины добавляем измельченный сыр, заворачиваем в трубочку, кладем на противень заготовки и запекаем в духовке примерно пять минут. /

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Для приготовления блинов с нежным, насыщенным вкусом выбирайте сыр, который легко плавится и тянется при нагревании (чеддер, моцарелла, гауда, пармезан, адыгейский, пошехонский, камамбер). Если вы собираетесь фаршировать уже приготовленные тонкие блинчики, то можно добавить в начинку мягкий сливочный сыр, который не надо плавить;

Чтобы блины получились нежными, легко тянулись и не рвались, вместе с молоком добавьте в тесто кефир или другой кисломолочный продукт (в пропорции 3:1);

Чтобы тесто получилось очень воздушным и однородным, просеивайте пшеничную муку через мелкое сито не менее трех раз;

Аккуратно добавляйте в мучную смесь жидкие продукты (молоко с кефиром или простоквашей) и постоянно размешивайте ложкой, чтобы консистенция получилась жидкой, как сметана. Тесто должно получиться однородным, без комочков;

Яичные белки взбивайте до пены в отдельной миске и потом медленно переливайте в емкость с остальными компонентами теста;

Чтобы тесто не прилипало к дну сковороды, добавьте в него столовую ложечку растительного масла на этапе смешивания всех ингредиентов;

Желательно жарить блины на специальной блинной сковороде с антипригарным покрытием. Если вы используете чугунную сковороду, тщательно помойте её и насухо оботрите;

Растительное масло распределяем кисточкой тонким слоем на уже раскаленную сковороду. Кстати, вы можете сперва обжарить зелень с луком, распределить всё тонким слоем и после этого вливать жидкое тесто на сковороду;

Если вы хотите сделать сырные блины с начинкой, то одну из сторон не прожаривайте. Фаршируйте блин начинкой с прожаренной стороны, складывайте конвертиком и перед тем, как подать блюдо к столу, обжаривайте заготовки до румяной корочки на сливочном масле.

♦ РЕЦЕПТ №1

♦ РЕЦЕПТ №2

– Для теста:

– Для начинки:

♦ РЕЦЕПТ №3

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях сырных блинчиков, то поделитесь пожалуйста своими секретами с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

Источник: http://bebi.lv/retsepty-blinov-i-oladyev/bliny-s-syrom-vetchinoy-i-zelenyu.html

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром

Чудесные фаршированные блины с ветчиной и сыром можно приготовить на завтрак. Сделать, завернуть блинчики с ветчиной и сыром, кстати, можно заранее, а перед подачей на стол только разогреть в микроволновке.

Ингредиенты для блинов с ветчиной и сыром :

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахарный песок
  • 1 ч. ложка соль
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 100 гр ветчина для начинки блинов
  • 100 гр сыр
  • свежая зелень

Блины с ветчиной и сыром, рецепт

Чтобы приготовить блинчики с ветчиной и сыром, взбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и часть молока. Просейте муку, всыпьте ее в смесь, перемешайте, затем влейте остальное молоко. После размешивания должна получиться смесь для блинов с консистенцией жидкой сметаны.

Разогрейте сковородку на сильном огне, влейте немного растительного масла, на раскаленную сковородку налейте небольшое количество теста. Поджарьте блинчик с обеих сторон до образования золотистого цвета.

Если планируете впоследствии разогревать фаршированные блины с ветчиной и сыром на сковороде, можно блинчик обжаривать только с одной стороны.

Чтобы приготовить начинку для блинчиков с ветчиной и сыром, порежьте тонкими полосками ветчину, а сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте и мелко порежьте.

Перемешайте ветчину, зелень и сыр. Выложите ложку начинки на край блинчика. Сверните тонкий блин трубочкой или конвертиком.

Перед подачей на стол разогрейте фаршированные блины с ветчиной, сыром и зеленью на сковороде или в микроволновке.

Из тонких блинчиков можно приготовить вкусный блинный пирог. Начинкой послужит отварная курица и зелень.

Рецепты вкусных блюд

Блинчики с ветчиной и сыром

Есть множество рецептов выпечки вкусных и сытных блинов. Особой популярностью пользуются блинчики с начинкой, которая тоже бывает разнообразной. Наше предложение – приготовить фаршированные блинчики с ветчиной и сыром, которые станут отличной закуской и на праздничном столе, и великолепным горячим блюдом в будничном меню.

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 80 г.

Как приготовить блинчики с начинкой из ветчины и сыра

Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами.

В итоге должна получиться воздушная яичная масса.

В яичную воздушную массу влейте молоко. Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске.

Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. Сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.

Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут.

Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики.

Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.

Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.

Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.

Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.

Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.

Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
  • При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
  • Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.

Блины с ветчиной и сыром – ням-ням! Рецепт вкусных блинчиков с ветчиной и сыром: запеченных, фаршированных, с припеком

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-farshirovannye-vetchinoj-i-syrom-recept/

Блинчики с ветчиной и сыром

Распечатать

Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда – блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж – и немудрено: они такие сытные, что парочки хватит, чтобы утолить голод. Такие блинчики можно запросто подать как на завтрак, так и предложит домашним на обед или вечерний прием пищи.

Блинчики с ветчиной и сыром – это не только вкусное, но и практичное блюдо: их можно наготовить впрок, а затем заморозить. По необходимости потом просто разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу – твердый или полутвердый.

Вообще, рецепт тоненьких блинов вы также вправе подобрать свой, проверенный. Я вам предлагаю универсальный – блинов на молоке и воде без яиц. Такие блинчики не рвутся, они достаточно эластичные для сворачивания, и в то же время достаточно нежные и мягкие.

Читайте также:  Желе из йогурта

Шаг 1

Для рецепта тоненьких блинов нам потребуются такие продукты: вода, молоко, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль и сахар. Для начинки возьмем ветчину и сыр, а также растительное масло для жарки (если будете обжаривать блинчики).

Шаг 2

Пошаговый рецепт приготовления блинов вы найдете здесь. Из такого количества продуктов у меня получился 21 блинчик (диаметр сковороды 21 см). В процессе их приготовления попутно занимаемся начинкой. Любимый твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.

Шаг 3

Ветчину (у меня куриная – она более нежная) нарезаем произвольными кусочками – можно брусочками (как у меня) или мелким кубиком.

Шаг 4

Перемешиваем сыр с ветчиной – начинка для блинчиков готова.

Шаг 5

Готовы и наши тонкие блинчики на молоке и воде.

Шаг 6

Переворачиваем стопочку – нижние блинчики полежали и стали мягкими и податливыми. Выкладываем в середину блина около столовой ложки начинки.

Шаг 7

Заворачиваем блинчик в обоих краев, как на фото.

Шаг 8

Затем закручиваем его от себя.

Шаг 9

Получается вот такой рулетик-конвертик.

Шаг 10

Так мы накрутили 21 блинчик с ветчиной и сыром (у меня 16, так как в процессе приготовления пришлось срочно кормить голодающих). Как видите, такие простые тонкие блинчики отлично держат начинку и не рвутся. Если для вас это много, можете часть заморозить – потом разогреть или поджарить после размораживания.

Шаг 11

Теперь при желании можно обжарить подготовленные блинчики на растительном масле – так сыр расплавится и будет еще вкуснее. Можно просто подогреть блины с микроволновке, если не хотите лишнего масла.

Шаг 12

Подаем готовые блинчики с ветчиной и сыром горячими, сдобрив сметаной. Очень аппетитное, вкусное и сытное второе блюдо. Рекомендую!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/blinchiki-s-vetchinoj-i-syrom

Блинчики с ветчиной и сыром: яркие и вкусные пошаговые рецепты

Мягкие румяные домашние блины – любимое многими блюдо национальной русской кухни. Пекут их и в праздники, и в будни. Приготовление фаршированных блинов – целое искусство.

В качестве начинки используются самые разные продукты: ветчина, салями, лосось, сырокопченая колбаса. Вкусные домашние блинчики получаются с курочкой, с сыром и зеленым луком, с рыбой и сыром.

Подавать ароматные горячие блинчики принято со сметаной, соусом или маслом.

Очень простой рецепт – блинчики с ветчиной и сыром. Для приготовления такого блюда нам нужны следующие продукты:

  1. молоко – 400 мл (2 стакана);
  2. мука хлебопекарная – 200 г (1 стакан);
  3. ветчина – 100 г;
  4. сыр – 100 г;
  5. яйцо – 2 яйца;
  6. растительное масло – 40 мл (0,25 стакана);
  7. сахар – 5 г (1 чайная ложка);
  8. соль – 5 г (1 чайная ложка).

Время на подготовку теста: 15-20 минут.

Время выпечки блина: 5-7 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 10-12 блинчиков.

Блины, фаршированные ветчиной и сыром, – прекрасная закуска для праздничного застолья и сытное горячее блюдо для повседневного меню.

Как приготовить быстро и легко блины с ветчиной и сыром:

  • Разбиваем и выливаем яйца в большую посуду.
  • Добавляем к яйцам сахар и соль.
  • Взбиваем получившуюся массу до образования пышной пены, воспользовавшись венчиком или миксером.
  • К яично-сахарной массе постепенно добавляем молоко и осторожно перемешиваем.
  • Муку просеиваем для обогащения кислородом и постепенно вводим в жидкость, сразу энергично перемешивая и разбивая комочки.
  • Вливаем масло и помещаем готовое тесто в тепло настояться на четверть часа.
  • Перемешиваем настоявшееся тесто.
  • Разогреваем блинницу на среднем огне и перед выпечкой первого блина немного смазываем маслом.
  • Обжариваем тонкие блинчики до готовности.
  • Ветчину и сыр шинкуем тонкими короткими полосками и перемешиваем. Наша аппетитная начинка для блинов готова.
  • В середину блинчика помещаем начинку.
  • Сворачиваем в форму конвертика.
  • Жаропрочную емкость смазываем небольшим количеством масла и размещаем на ней сформированные блинчики с ветчиной и сыром.
  • Запекаем содержимое формы при температуре 200 градусов 10-15 минут.
  • Подача блинчиков на стол может быть разнообразная: со сметаной или с любимым соусом.

Сырные блинчики с зеленью

Сыр – уникальный и полезный продукт. С начинкой из сыра готовят самые разнообразные блюда. Это могут быть блинчики с курицей и сыром, рыбные блины семгой и сыром, блинчики с брынзой.

Сырные блинчики с зеленью — традиционное блюдо славян. По вкусу и внешнему виду оно напоминает знаменитое хачапури. Блины с сыром и зеленью имеют приятный золотистый оттенок и нежный вкус.

Используем следующие продукты:

  • молоко — 500 мл (1,5 стакана);
  • мука — 200 г (1 стакан);
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 г (0,25 пачки);
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • песок сахарный — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубец.

Время на приготовление теста: 20-25 минут.

Время жарки: 4-5 минут.

Общее время готовки: 50-60 минут.

Количество: 12-15 блинов.

Блюдо готовится просто и довольно быстро, и при этом вы порадуете близких необычным вкусом.

Как пожарить сырные блины с зеленью:

  • Измельчаем сыр удобным способом: натираем или очень мелко нарезаем.
  • Выбранную зелень моем и также мелко шинкуем.
  • Очищенный зубец чеснока пропускаем через пресс.
  • Смешиваем в небольшой посуде сырную массу, измельченную зелень и чеснок.
  • Муку просеиваем в большую посуду, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем.
  • К яйцам высыпаем сахарный песок и соль, затем взбиваем до образования пышной пены при помощи венчика.
  • К яичной смеси добавляем струйкой молоко. Жидкость перемешиваем.
  • Маленькими порциями вливаем к муке смесь яиц и молока, постоянно перемешивая массу.
  • Готовое тесто получается по консистенции, как жидкая сметана. Вливаем масло, а потом перемешиваем тесто и оставляем его в тепле на 10 минут.
  • В настоявшееся тесто понемногу высыпаем сыр с зеленью, аккуратно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились по тесту.
  • Раскаляем сковороду и слегка смазываем ее дно маслом для выпечки первого блинчика.
  • Блины жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Поджаренные блинчики с сыром и зеленью смазываем кусочком маслом, затем складываем стопочкой.
  • Сырную выпечку приятно кушать с горячим чаем или кофе.

Блинчики с семгой и сыром

Фаршировать тонкие блинчики можно разнообразными продуктами. Для плотного и сытного блюда в качестве начинки используют мясные ингредиенты. Большой популярностью пользуются блинчики с семгой и сыром, блинчики с яйцом и сыром. Когда пекут блинчики с мясом и сыром, то чаще всего для начинки выбирают свинину или куру.

Блины с курицей и сыром – сытная закуска и оригинальное основное блюдо. Для его приготовления мы используем следующие продукты:

  • филе курицы – 500 г;
  • молоко – 500 мл (2 стакана);
  • мука – 600 г (3 стакана);
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 яйца;
  • лук репчатый – 100 г (2 луковицы);
  • растительное масло – 50 мл (0,25 стакана);
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец, специи.

Рекомендуем к приготовлению:  3 обалденных рецепта блинов с курицей

Время на подготовку теста: 15-25 минут.

Время обжарки: 4-5 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 12-15 порций.

Как приготовить аппетитные и сытные блинчики с курицей и сыром:

  • Взбиваем яйца, высыпаем сахар и соль и взбиваем еще несколько минут, воспользовавшись венчиком.
  • Частями вливаем молоко, аккуратно перемешивая жидкость.
  • Постепенно вводим муку, стараясь разбить образовавшиеся комочки.
  • Добавляем к смеси растительное масло, повторно перемешиваем и оставляем настояться.
  • Разогреваем блинницу и жарим тоненькие блинчики.
  • Филе нарезаем, жарим на сковороде с маслом. Туда же добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до полной готовности, добавив выбранные специи.
  • Сыр мелко режем или натираем.
  • Смешиваем в емкости обжаренную куру с луком и измельченный сыр.
  • На край блинчика выкладываем 1-2 ложки начинки и сворачиваем трубочку, подгибая краешки блина.
  • Готовые конвертики выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, и запекаем при температуре 180 градусов до появления корочки четверть часа.
  • Подаем горячими, добавив сметану или майонез.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

Сделать любимые блинчики менее калорийными помогут овощи. Блинчики из кабачков с сыром и чесноком – легкое летнее диетическое блюдо. При этом их можно фаршировать любой начинкой.

Используемые продукты:

  • кабачок — 500 г (1 небольшой плод);
  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • мука — 100 г (0,5 стакана);
  • яйца — 3 яйца;
  • сыр — 70 г;
  • растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки);
  • чеснок — 1 крупный зубец;
  • приправы, специи, соль.

Время приготовления теста: 10-15 минут.

Время обжарки блинчика: 6-7 минут.

Общее время готовки: 30-50 минут.

Количество: 4-5 порций.

Рецепт приготовления:

  • Кабачок моем. У старого плода обрезаем кожуру и удаляем семена.
  • Нарезаем на произвольные кусочки и измельчаем в блендера или пропустив через мясорубку.
  • Сыр измельчаем на терке с маленькими отверстиями.
  • Смешиваем мякоть кабачка и сыр.
  • Чеснок чистим и измельчаем так, чтобы получилась жидкая чесночная кашица.
  • К кабачку добавляем чеснок, яйца, специи, соль и перемешиваем.
  • По частям добавляем муку. На этом этапе тесто получается очень густое.
  • Небольшими частями вливаем молоко и масло. Тесто получается довольно жидкое, как для простых блинов.
  • Выпекаем на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Благодаря наличию яиц и сыра блины хорошо отстают от сковороды и не ломаются.
  • Горячие кабачковые блины подаем с соусами, сметаной, кетчупом.

Источник: https://moybuter.ru/bliny/blinchiki-s-vetchinoj-i-syrom-3-originalnyx-recepta.html

Блины с сыром, зеленью, ветчиной, курицей на молоке и кефире. Популярные рецепты приготовления блинов с сыром

Фаршированные блины – это полноценное, очень вкусное и красивое блюдо. Обычно блинчики фаршируют мясным фаршем или творогом. Но для разнообразия можно приготовить блины с начинкой из сыра, зелени, ветчины и курицы.

Эти продукты есть практически на любой кухне, ничего сложного в рецептах нет. Подавать такие блины можно как угодно: горячими и теплыми, со сметаной и любым соусом, в качестве закуски или основного блюда. Очень удобно брать блины с сыром и ветчиной или курицей с собой на работу или в школу, чтобы сытно и с удовольствием перекусить.

Блины с сыром – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины с сыром, нужно хорошо промешанное и отстоявшееся тесто и подходящая сковорода. Каждая хозяйка делает тесто на блинчики по-своему. Но в любом случае важно, чтобы в нем не оставалось мучных комочков. Перед тем как подмешивать муку к основе, нужно обязательно просеивать ее.

Не стоит удивляться, если количество муки для теста придется варьировать. Дело в том, что размер яиц, объем стаканов и даже клейковина муки могут быть разными. Для приготовления вкусных блинов можно использовать обычное или топленое молоко, смесь молока и воды, кефир.

Что касается сковородки, то у каждой хозяйки, как правило, есть отдельная «блинная» сковорода. Чтобы блины гарантировано не подгорели, она должна быть чугунной, антипригарной либо иметь толстое дно.

Сыр для начинки можно использовать пластинками или нарезать на кубики. Более того, можно готовить сырные блинчики, добавляя этот компонент непосредственно в тесто.

Блины с сыром «Доброе утро»

Прекрасный вариант для завтрака выходного дня – блины с сыром из готовой нарезки. Готовятся они буквально в считанные минуты. Очень удобно готовить такие блины с сыром, если осталось много блинчиков, испеченных накануне. Тесто для блинов готовится по традиционному яичному рецепту.

Ингредиенты:

• два стакана любого молока;

• два яйца;

• столовая ложка сахара;

• четверть чайной ложки соли;

• стакан муки;

• две столовые ложки подсолнечного масла для теста;

• двести граммов тонко нарезанного сыра;

• масло для сковородки.

Способ приготовления:

Разбить в чашку яйца, добавить соль и сахар, растереть.

Влить теплое молоко (можно подержать при комнатной температуре или слегка подогреть).

Постепенно, небольшими порциями, вмешивать муку.

Когда все комочки разойдутся, влить масло, перемещать и оставить тесто на полчаса.

Разогреть сковородку, капнуть немного растительного масла, распределить жидкое тесто по поверхности.

Жарить блинчики с обеих сторон, не допуская пережаривания. Готовые блины должен получиться слегка румяными.

На каждый блин положить сырную пластинку.

Читайте также:  Отбивные из печени индейки в мультиварке

Сформировать конвертик, завернув края блина внутрь.

Обжарить конвертики на хорошо прогретой сковороде без масла буквально по 1-2 минуты с обеих сторон. Сыр внутри успеет расплавиться.

Подать к чаю или кофе.

Блины с сыром и зеленью «Пышные»

Очень интересный и легкий в приготовлении вариант блинов с сыром и зеленью. Они получаются пышными, толстыми. Пока блины горячие, сыр немного тянется, а укроп придает тесту очень свежий оттенок вкуса и аромата.

Ингредиенты:

• два стакана муки;

• пол-литра молока;

• два яйца;

• полчайной ложки соли;

• чайная ложка сахара;

• полчайной ложки разрыхлителя;

• 50 мл подсолнечного масла;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• негустой пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

Кусок сыру натереть на мелкой терке.

Укроп обдать кипятком, обсушить и очень мелко нарезать.

Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.

Понемногу вливать молоко, не прекращая взбивать смесь.

Смешать муку с разрыхлителем и порциями ввести в молочно-яичную основу.

Всыпать сырную крошку, хорошо размешать.

Добавить резаный укроп, снова перемешать.

Сильно разогреть сковородку.

Смазать дно горячей сковороды маслом, влить немного теста, распределить его по всей площади сковородки.

Жарить с обеих сторон.

Подавать блины со сметаной, пока они еще горячие.

Заварные блины с сыром и зеленью «Крепыши»

Необычный рецепт заварных блинов на кефире позволяет приготовить чудесные дырчатые блинчики. Они идеально подходят для фарширования, так как готовое тесто получается эластичным. Вкуса соды не чувствуется, а кефир отлично заменяет молоко. Этот вариант блинов с сыром и зеленью предполагает использование начинки.

Ингредиенты:

• 200 мл крутого кипятка;

• 400 мл нежирного кефира;

• 250 граммов муки;

• полчайной ложки пищевой соды;

• полторы столовых ложки белого сахара;

• полчайной ложки соли;

• три ложки растительного масла;

• пучок свежего укропа или по половине пучка укропа и петрушки;

• четыре столовых ложки сметаны;

• немного сливочного масла для обжаривания;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• 150 граммов адыгейского сыра или свежей брынзы.

Способ приготовления:

В кефир добавить соль, соду, сахар, перемешать.

Всыпать муку, снова перемешать до однородности, разбивая все комочки.

Не переставая мешать, влить весь кипяток.

Осталось добавить масло, перемешать, и тесто готово.

Выпечь тонкие блинчики, наливая на сковородку совсем немного теста и растягивая ее по площади дна. Если блины прилипают, время от времени смазывать сковороду маслом.

Обычный и молодой сыр натереть крупно.

Зелень мелко нарубить.

Перемешать сырную крошку двух видов с зеленью и сметаной.

На середину блинчика выложить ложку творожной начинки, завернуть в виде конверта.

Распустить на сковородке сливочное масло и обжарить конверты с сырной начинкой с обеих сторон.

Подать можно со сметаной. Очень вкусно.

Блины с сыром и ветчиной в панировке

Хрустящие блины с сыром и ветчиной – это отличный вариант сытного ужина или удобного перекуса. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и сухари (по желанию).

Ингредиенты:

• три яйца в тесто;

• одно яйца для панировки;

• 260 граммов белой муки;

• 200 мл молока;

• 250 мл воды;

• чайная ложка соли;

• две столовых ложки сахарного песка;

• 400 граммов любой ветчины;

• 250 граммов любого полутвердого сыра;

• мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

Приготовить из яиц, воды, молока, сахара, соли тесто так, как описано выше.

Испечь блинчики на разогретой сковородке.

Пока блины остывают, приготовить вкусную начинку.

Сырный кусок натереть на средней терке.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Сыр и ветчину перемешать.

Выложить ложку начинки на середину блина.

Сформировать конверт или рулетик.

Взбить яйцо.

Запанировать каждый блинчик сначала в яйце, потом в муке или сухарях.

Обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

Блины с сыром и ветчиной «Тонкие рулетики»

Еще один необычный рецепт фаршированных блинчиков из универсального теста без яиц. Блины получатся мягкими, хорошо тянутся, что удобно для фарширования сладкими или солеными начинками. Молоко используется в смеси с водой, но эффекта резины не нет: после жарки тесто становится нежным, эластичным и очень вкусным.

Ингредиенты:

• три стакана белой муки;

• два стакана молока;

• два стакана воды;

• три столовые ложки растительного масла;

• полчайной ложки соли;

• столовая ложка сахара;

• полкило куриной ветчины;

• 250 граммов полутвердого сыра.

Способ приготовления:

Воду комнатной температуры соединить с мукой, хорошо размешать.

Добавить соль и сахар, взбить миксером или ручным венчиком, до полного растворения крупинок и исчезновения мучных комочков. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Молоко комнатной температуры влить в густую массу, размешать. Получилось идеальное, негустое и без комков, тесто.

Влить масло, снова перемешать (не взбивать миксером), и дать клейковине 15 минут на проявление своих пекарских качеств.

Сыр натереть.

Ветчину нарезать брусочками или тонкой соломкой.

Перемещать сырную крошку с ломтиками ветчины.

На центр блина выкладывать начинку, формировать любую желаемую форму.

Прогреть в микроволновой печи до расплавления сыра.

Подавать с соусом или сметаной.

Блины с сыром и курицей на топленом молоке

Тонкий аромат топленого молока придаст блинам с сыром и курицей особую прелесть. В рецепте используется куриное филе. Это может быть грудка или любая другая часть птицы. Вместо топленого молока можно взять обычное.

Ингредиенты:

• два стакана белой муки;

• пять яиц;

• 800 мл топленого молока;

• полкило полутвердого голландского или российского сыра;

• полкино куриного филе;

• сто граммов сметаны;

• чайная ложка соли;

• масло для сковороды;

• перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо срезать с косточки, обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Подготовленную курицу нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковородку, обжарить куриные кусочки.

Курицу посолить, посыпать перцем, затем залить сметаной и дотушить до готовности. Очень важно не пересушить мясо: оно должно остаться сочным и нежным.

Из молока, яиц, соли и муки приготовить тесто.

Нажарить блинов, не пересушивая их.

Натереть сыр и смешать его с кусочками курицы.

Сформировать блинные конверты с начинкой.

Каждый нафаршированный блин с сыром и курицей обжарить на сковородке с обеих сторон.

Блины с сыром – хитрости и полезные советы

  • Чтобы сэкономить время, можно жарить блины на двух сковородках. Это очень удобно, когда нужно приготовить много блинчиков.
  • Если никак не получается избавиться от комочков, тесто нужно просто отставить на пять минут в покое. После такого отдыха разбить мучные комки можно будет без труда.
  • Если сыр очень соленый, то соли в тесто для блинов нужно класть вполовину меньше или вообще не класть. Иначе получится очень солоно.
  • Сформированные рулетики или конверты не обязательно жарить сразу же. Можно положить их в холодильник, а обжарить перед подачей. Более того, блины можно заготовить впрок и заморозить. Вкус не станет хуже.
  • В начинку из сыра, ветчины, курицы можно добавлять любимые специи, грибы, помидоры, соленые огурчики.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bliny-s-syrom-zeleniu-vetchinoi-kuritsei-na-moloke-i-kefire-populiarnye-retsepty-prigotovleniia-blinov-s-syrom/

Блинчики с ветчиной и сыром: различные рецепты блюда

Отличным вариантом не только для завтрака, но и для обеда, ужина станут блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по классическому рецепту, а также дополненные другими ингредиентами.

Такое блюдо имеет повышенную калорийность, поэтому в среднем двух блинов хватит для стандартного приема пищи.

Кстати, эти блинчики можно замораживать, что делает их не только вкусными, но и удобными в употреблении.

Блинчики с ветчинно-сырной начинкой

Блюдо требует использования следующих продуктов:

  • 2.5 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0.5 килограмма ветчины;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 2 стакана молока;
  • 50 миллилитров оливкового масла для начинки;
  • 0.25 килограмма сыра твердого сорта.

Технология приготовления:

  1. В глубокой миске соединяется вода, доведенная до комнатной температуры, с заранее просеянной мукой, солью и сахаром.
  2. Вся смесь доводится до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
  3. Затем в полученное густое тесто переливается молоко. Теперь тесто должно приобрести жидкий вид.
  4. В эту же миску заливаются 3 ложки масла, все мешается обычной столовой ложкой.
  5. Смесь оставляется настаиваться на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы готовые блинчики приобрели эластичные свойства.
  6. Слегка промасленная сковорода прогревается на активном огне. Затем на ее центр наливается пара ложек теста (при диаметре дна 21 сантиметр). Тесто сразу распределяется по всему дну.
  7. Жарить каждый блинчик нужно в течение 60 секунд на одной стороне и 30 секунд – на второй.
  8. Во время жарки всех блинов можно заняться начинкой.
  9. Твердый сыр измельчается с помощью крупной терки, а ветчина режется на небольшие кубики.
  10. Оба ингредиента перемешиваются.
  11. После выпекания последнего блина, вся стопочка переворачивается, так как нижние блинчики стали уже мягкими и эластичными.
  12. Берется 1 блин, на который выкладывается обеденная ложка начинки, а затем он заворачивается конвертиком или трубочкой.

Блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт приготовления этого блюда требует наличия следующих продуктов:

  • 2 яйца;
  • стакан + 5 десертных ложек муки;
  • большой помидор;
  • 250 грамм сыра твердого;
  • укроп;
  • 5 щепоток соды;
  • 2 стакана молока;
  • 5 десертных ложек сахарного песка;
  • десертная ложка соли;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника;
  • 0.2 килограмма ветчины.

Блины с печенью: новые рецепты

Как готовить фаршированные блины:

  1. В миску разбиваются яйца, которые взбиваются с помощью венчика.
  2. В яичную смесь вливается молоко, а затем туда же просеивается мука, пересыпается соль, сода и сахар.
  3. Все комочки разбиваются венчиком, а потом в тесто вливается масло.
  4. Тесто настаивается на столе на протяжении четверти часа.
  5. В это время готовится начинка. Сыр натирается на мелкой терке.
  6. Ветчина крошится маленькими кусочками.
  7. Укроп мелко шинкуется, из полученной крошки извлекаются толстые стебли.
  8. Все ингредиенты начинки перемешиваются и подсаливаются.
  9. Помидор моется, а после режется тонкими кружочками, поделенными пополам.
  10. Промасленная сковородка ставится на активный огонь.
  11. Жарятся блинчики с двух сторон до появления румянца. На один блинчик достаточно влить в середину сковороды 2 столовые ложки теста.
  12. После выпекания всего теста, получившаяся стопка переворачивается, берется 1 блинчик, в который заворачивается обеденная ложка начинки, покрывающаяся помидорами.
  13. Блюдо сворачивается конвертиком, а перед подачей к столу разогревается для расплавления сыра.

Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной, сыром и луком

Необходимо:

  • десертная ложка сахара;
  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана предварительно порезанной ветчины;
  • половина обеденной ложки горчицы;
  • 2 стакана молока;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1.5 стакана натертого сыра;
  • 2 щепотки соли;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • стакан муки;
  • 2 обеденные ложки измельченного лука порея.

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешиваются яйца с теплым молоком, сахарным песком и солью.
  2. Постепенно туда же просеивается мука небольшими порциями. Все комки активно разбиваются венчиком, миксером или блендером.
  3. Сливочное масло помещается на водяную баню и растапливается. Топленое масло переливается к основной смеси. После вымешивания теста оно отставляется на 10 минут.
  4. В это время готовится начинка. В миске перемешиваются ветчинные кубики с сыром, сметаной, луком и горчицей.
  5. Промасленная сковорода раскаляется, по ее дну распределяется тесто, которое печется по 60 секунд со всех сторон. Таким образом выпекается все тесто.
  6. В центр остывшего блинчика выкладывается столовая ложка начинки, а блинчик сворачивается в трубочку.
  7. Перед употреблением нужное количество блинов требуется подогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде для того, чтобы сыр расплавился.

Ветчинно-сырные блины с яичными шапочками

Это блюдо станет идеальным вариантом для использования вчерашних подсохших блинчиков.

Королевская шарлотка – настоящая звезда на праздничном столе

Нужные ингредиенты:

  • 1 выпеченный блинчик;
  • небольшой пластик ветчины;
  • маленькое яйцо;
  • горсть мелко натертого сыра;
  • листик петрушки.

Приготовление блюда:

  1. Промасленная сковородка прогревается на активном огне.
  2. На нее выкладывается блинчик. Лучше укладывать его привлекательной стороной вниз.
  3. В середину блинчика укладывается слайс ветчины, а на него аккуратно разбивается яйцо.
  4. Белок тщательно распределяется по всей поверхности ветчины с помощью лопатки, чтобы он быстрее свернулся.
  5. Далее белок посыпается сыром.
  6. Когда сыр расплавится, блинные края подворачиваются к центру, так, чтобы желток был полностью виден.
  7. Блюдо готовится на медленном огне в течение 3 минут под закрытой крышкой. Желток должен остаться полужидким.
  8. Выпекать такое блюдо можно и в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 10 минут.
Читайте также:  Мясо запеченное с черносливом в мультиварке

Яичные блинчики

Блюдо не для поста или диеты, но во время праздничного шумного застолья непременно превратится в предмет обсуждения восхищенными гостями. Калорийность блинчиков с аппетитной начинкой высока, ведь здесь и яйца, и мясо, и сыр, но позволить себе такое лакомство хоть изредка могут даже следящие за фигурой дамы.

Ингредиенты:

  • 110 г муки;
  • 8 крупных яиц;
  • 125 мл молока;
  • 6 г соли;
  • 5 г перца (черного молотого);
  • 60 г зелени (петрушка, лук);
  • 400 г ветчины;
  • 20 мл масла рафинированного растительного;
  • 220 г сыра твердого;
  • 50 г кетчупа;
  • 65 г сухарей панировочных.

Приготовление:

  1. Теплое молоко соединить с солью, 2-мя яйцами, перцем, изрубленной мелко зеленью, мукой.
  2. Влить немного масла и хорошенько размешать массу.
  3. Пожарить блинные кружочки, можно даже не переворачивать.
  4. Кубиками порезать ветчину.
  5. Отварить яйца, оставив 2 для обжарки, очистить и разрезать пополам.
  6. Каждый блин посыпать ветчинными кубиками, налить немного кетчупа, положить яичную половинку и потереть сверху сыр.
  7. Завернуть блинный кружок конвертом, окунуть в растертые со щепоткой соли яйца, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон.

Запеканки с макаронами: вкусный привет из Италии

Салат из яичных блинов с сыром и ветчиной

Чтобы приготовить салат, потребуется:

  • 0.4 килограмма ветчины;
  • луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • щепотка соли;
  • 2 обеденные ложки молока;
  • немного перца;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • небольшое количество майонеза;
  • мука для теста.

Приготовление:

  1. В емкости смешиваются яйца с молоком.
  2. В полученную массу просеивается небольшое количество муки. Должно получиться жидкое тесто.
  3. Тесто солится, а затем из него выпекаются тонкие блины.
  4. Каждый блинчик остужается и нарезается тонкими полосками.
  5. Ветчина измельчается соломкой.
  6. Сыр натирается на крупной терке.
  7. Лук очищается от шелухи, режется маленькими брусками.
  8. Морковь моется под проточной водой, очищается от кожицы и натирается на крупной терке.
  9. Лук и морковь перекладываются в сковороду и жарятся на сливочном масле.
  10. Овощи остужаются и пересыпаются к основным ингредиентам.
  11. Салат вымешивается, солится, перчится, заправляется майонезом.

Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной (видео)

Блины с соусом бешамель, ветчиной и сыром (видео)

Представленные блюда станут отличным вариантом для хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить свою семью или нежданных гостей. Также полученные блинчики можно заморозить впрок.

Для этого достаточно остудить каждый конвертик, а затем завернуть его в пищевую пленку. Все блинчики сложить вместе в контейнер и убрать в морозильную камеру.

Хранить такое блюдо можно на протяжении 2 месяцев, а разогревать разрешается на сковороде, в духовке или микроволновой печи.

Пшённые блины – быстро, вкусно, питательно

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blinchiki-s-vetchinoy-i-sirom-razlichnie-retsepti-bliuda

Блинчики с ветчиной и сыром рецепт

С приближением Масленицы пополняем коллекцию блинов еще одним рецептом. На этот раз готовим несладкие блинчики с ветчиной и сыром, взяв за основу простое стандартное тесто на молоке.

Эти сытные изделия уместно подать на завтрак или устроить сытный перекус с чашкой чая.

По желанию можно увеличить порцию, предложенную в рецепте, и заготовить такие блинчики впрок, убрать запасы в морозильную камеру и размораживать по мере необходимости, разогрев в микроволновой печи или на сковороде.

Блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по рецепту, получаются очень нежными на вкус, а по фактуре — мягкими и гибкими, без труда сворачиваются в конвертик и сохраняют форму. Помимо ветчины для начинки подойдет обезжиренная колбаса или отварная куриная грудка. В качестве сыра годятся твердые, полутвердые сорта, а также плавкая моцарелла.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 1⁄2 ст. ложки;
  • мука — около 150 г;
  • сливочное масло (для смазки блинчиков).

Для начинки:

  • ветчина — 250 г;
  • сыр — 130 г.

Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото

  1. Яйцо соединяем с солью и сахаром, взбалтываем венчиком. В данном случае сахара добавляем немного, так как блинчики будут начинены несладкими продуктами.
  2. Вливаем теплое, но не горячее молоко. Размешиваем круговыми движениями венчика.
  3. Постепенно добавляем муку.

    Интенсивно взбалтываем компоненты венчиком, доводим смесь до однородности и удаляем сухие комки.

  4. Добиваемся получения гладкого блинного теста. Муки может уйти немного больше или меньше нормы, указанной в рецепте (зависит от жирности молока, качества муки и других факторов).

    Ориентиром будет консистенция блинного теста — оно должно получиться не слишком густым, но и не сильно жидким. Примерно как кефир или жирные сливки.

  5. В конце добавляем к тесту ложку рафинированного масла, размешиваем венчиком и затем приступаем к выпеканию.

    Сковороду чуть смазываем маслом (если поверхность имеет хорошее антипригарное покрытие, этот шаг можно пропустить), раскаляем. Постепенно выливаем на горячую поверхность неполный половник теста. Быстрым движением руки проворачиваем сковороду, чтобы блинный состав заполнил всю площадь. Подсушиваем блин примерно минуту на среднем огне (до заметного румянца снизу).

  6. Поддев лопаткой, переворачиваем. Вторая сторона блинчика зарумянивается быстрее (около 15-30 секунд). Если блинное тесто получилось слишком плотным и плохо растекается по сковороде, можно слегка развести его теплой водой.
  7. Готовые блины складываем стопкой — получится примерно 7-10 штук.

    Обязательно смазываем каждый горячий блинчик кусочком сливочного масла — оно поможет размягчить суховатые края, а само изделие получится более мягким и гибким, что очень важно для дальнейшего сворачивания блинных трубочек.

  8. Закончив с выпеканием, приступаем к фаршировке. Ветчину нарезаем широкой соломкой.
  9. Сыр трем крупно.

  10. Перемешиваем сырную стружку и ломтики ветчины в одной посуде.
  11. На середину блина выкладываем порцию начинки.
  12. Левый и правый край слегка подворачиваем.
  13. Начинаем закручивать плотную трубочку, начиная снизу.
  14. Получаем полностью закрытый рулет-конвертик.

  15. Перед подачей блинчики с ветчиной и сыром обязательно нужно подогреть, чтобы сырная стружка расплавилась и превратилась в тягучую массу. Можно выложить блинные трубочки на раскаленную сковороду и подержать буквально по минутке с каждой стороны или просто прогреть изделия в микроволновке.
  16. Подаем блинчики с ветчиной и сыром горячими, по желанию сдобрив порцией сметаны.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/blinchiki-s-vetchinoj-i-syrom.html

Блинчики с ветчиной и сыром

Блины – это высококалорийные изделия, выпеченные на горячей сковороде из густоватого дрожжевого теста круглой формы. Перед тем как выпекать тесто, оно несколько раз должно выстоится. Обычно используют тяжелую чугунную сковороду для этой процедуры.

В результате они получаются плотными, толстенькими, слегка рыхловатыми и пористыми. Иногда блины готовят на тесте без дрожжей и при жарке наливают его немного больше, чтоб они вышли плотнее.

Блины в русской кухне часто готовят «с припеком». То есть, когда блин печется на сковороде, то к нему добавляют различную начинку. Это могут быть вареные яйца, ветчина, сыр, жареный лук, рыба, грибы, зелень. Примером могут быть блины с ветчиной и сыром.

Блинчики – это менее калорийные, сладковатые изделия круглой формы. Готовить их можно сразу после замеса жидкого, без дрожжевого теста. Выпекать нужно на раскаленной, тонкой сковороде. Они выходят тонкими, нежными, слегка хрустящими по бокам. Заворачивать в блинчики можно как сладкую начинку, так и соленую. Например, блинчики с ветчиной и сыром.

Такие блины настолько любимы всеми, что их готовят едва ли не в каждой семье. Особенно вкусными и ароматными они являются именно «с пылу, с жару». Но для того чтоб их приготовить по традиции, нужно правильно уметь замешивать и выпекать тесто.

Придерживайтесь следующих несколько советов, чтоб у вас получились нежные блины или блинчики с ветчиной и сыром:

  1. Мука должна быть чистой и воздушной, поэтому её просеиваем через сито;
  2. Свежие яйца сначала взбиваем отдельно, затем добавляем к остальным ингредиентам;
  3. В первую очередь смешиваются жидкие продукты, потом по очередности и постепенно всыпаются сухие;
  4. Масло используем либо растительное, либо растопленное сливочное, добавляем его в самом конце замеса;
  5. Если применяете соду, то обязательно гасите её уксусом или растворенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой, не гасим только в случае, когда готовим тесто на кефире;
  6. Дрожжевое блинное тесто не перемешивается после замеса, дайте ему время несколько раз подойти, но не позволяйте перебродить;
  7. Ингредиенты – молоко и яйца – обязательно должны быть комнатной температуры;
  8. Идеальное тесто для блинов имеет пропорцию 3:3 (три стакана жидкости на три стакана муки), для блинчиков – 2:3 (два стакана жидкости на три стакана муки);
  9. Сковороду желательно немного смазать маслом, чтоб не было подтеков.
  10. Тесто надо наливать в центр сковороды, потом наклонить её в разные стороны для равномерного растекания.
  11. Переворачиваем блины или блинчики, как только немного зазолотились;
  12. Для переворота блинов на другую сторону необходимо тонкой деревянной лопаткой, потому что металлическая их порвет;
  13. Готовую выпечку выкладываем стопкой на тарелочку, сверху каждый блин промазываем сливочным маслом, чтоб не слиплись.

Содержание статьи

На тесто блинчиков:

  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ложечка;
  • соль – ¼ ложечки;
  • мягкий маргарин – 50 грамм.

На начинку:

  • сметана – ½ стакана;
  • горчица неострая – 1 ложечка;
  • мелко порезанный лук – 2 ложечки;
  • нарзанная ветчина – 1,5 стакана;
  • тертый сыр – 1,5 стакана.

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Приступаем к начинке. В мисочку кладем сметану, горчицу, лук, ветчину и стакан сыра, перемешиваем эти ингредиенты. Подготавливаем предварительно форму для запекания прямоугольной формы и ставим её рядом около доски, на которой будем заворачивать блинчики с ветчиной и сыром.

Разогреваем на среднем огне сковороду, выпекаем на ней блин с двух сторон, выкладываем его на разделочную доску, наливаем тесто на второй. На первый блинчик кладем начинку и заворачиваем – конвертиком или трубочкой.

Отправляем его в форму для запекания. Сверху присыпаем каждый блинчик сыром. И так делаем, пока не используем всё тесто и начинку.

В нагретый духовой шкаф до 180 градусов ставим наше почти готовое блюдо. Выпекаем минут 15, чтоб расплавился сыр. Затем раскладываем блинчики с ветчиной и сыром по тарелочкам.

Для теста блинов:

  • 200 грамм просеянной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 350 мл свежего кипяченого молока;
  • пол пучка измельченного укропа;
  • 2 ложечки сахара, соль.

Для начинки:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • масло растительное.

Для панировки:

  • яйцо;
  • сухари панировочные;
  • соль.

На тесто взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, сахар, подсыпаем постепенно муку, в конце кладем укроп, хорошо перемешиваем. Печем блины, наливая половником на середину горячей сковороды, раскатывая по сторонам, чтоб равномерно растеклось.

На начинку нарезаем кружками вареные яйца, ветчину – ломтиками, а сыр трем.

Готовые блины фаршируем слоями: ветчина, яйца, сыр. Аккуратно их складываем.

На панировку взбиваем яйцо, солим его. Макаем каждый блин в него, обкатываем в сухари, жарим на сковороде до корки.

Такие блины с ветчиной и сыром, обжаренные до хрустящей корочки – закуска на высшем уровне!

  • 400 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • лук (репчатый или зеленый);
  • 4 яйца;
  • 2 ложки свежего молока;
  • муки столько, сколько нужно до консистенции жидкой сметаны;
  • майонез, соль, перец.

Ветчину и лук нарезаем кубиками маленького размера. Сыр и морковь натираем на терку. На сковороде разогреваем немного масла подсолнечного, поджариваем лук с морковью.

Взбиваем яйца, наливаем к ним молоко, подсыпаем немного муки, хорошо перемешиваем, солим и перчим. Жарим на тонкой сковороде яичные блины с двух сторон. Нарезаем блины тонкой соломкой.

Ингредиенты перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Наш блинный салат готов! Употреблять желательно теплым.

Готовим со вкусом! Ваши родные с удовольствием съедят аппетитные блинчики.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/blinchiki-s-vetchinoj-i-syrom

Ссылка на основную публикацию