Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Вода кипячёная 100 мл Какао порошок 20 г
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл Молоко 100 мл
Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 200 г Сода 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка Яйца куриные 1 шт.
Вода 30 мл Желатин 1 ст. л.
Малина замороженная 90 г Сахар коричневый 45 г
Черника замороженная 90 г
Белки куриные 2 шт. Сахар 100 г

Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт!

Что сказать? Это очень вкусно, насыщенно и не приторно! Коржи нежные, влажные, но нетяжёлые, пропитка даже и не нужна, хоть я на всякий случай и пропитала их парой ложек кокосового сиропа. Хрустящее безе и кисло-сладкая ягодная начинка создают неповторимый ансамбль вкупе с шоколадными коржами!

Я готовила торт в форме 16 см, можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое и печь в большей по объёму форме!

Шаг 1

Ингредиенты для бисквита: мука, масло растительное, сахар, какао, яйцо, молоко, кипяток, разрыхлитель, сода.

Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты венчиком: 150 г муки, 20 г какао, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 1 щепотку соли.

Шаг 3

Вбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл молока и замешиваем тесто.

Шаг 4

Вливаем 100 мл кипятка и непрерывно мешаем венчиком.

Шаг 5

Форму для выпечки прокладываем бумагой, переливаем тесто в форму и печём около 45 минут (для формы 16 см).

Шаг 6

Печём до сухой зубочистки, остужаем. Желательно подержать бисквит 1 ночь в холодильнике, в пищевой плёнке. Затем режем на 2-3 части вдоль.

Шаг 7

Для меренги яичные белки (2 штуки) комнатной температуры начинаем взбивать на медленной скорости пока они не станут мутными. В 3 захода всыпаем мелкий сахар (100 г) или пудру и взбиваем на максимальной скорости до плотной и блестящей массы.

Шаг 8

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем круг, диаметром с бисквит. Толщина меренги не меньше 1 см. Также отсаживаем маленькие безешки, которых вам хватит сполна и для украшения торта, и, чтобы чай попить.:) Сушим безе при 100°С 2 часа.

Шаг 9

Для ягодной прослойки возьмём ягодное ассорти (в моём случае 90 г черники и 90 г малины) и 45 г сахара.

Шаг 10

Смешаем в кастрюле ягоды, 30 мл воды, сахар и доведём до кипения. Поварим на сильном огне несколько минут, затем чуть остудим и всыплем желатин (1 ст. л.). Размешаем и остудим.

Шаг 11

Внимание! Собирать торт лучше непосредственно перед подачей, так как безе может размокнуть! На нижний корж бисквита наносим ягодную прослойку, сверху кладём вырезанное по форме бисквита безе и на него наносим еще немного ягодного конфи.

Шаг 12

Накрываем вторым бисквитом и украшаем по своему вкусу. Я нанесла в центр немного ягодной пропитки, по кругу украсила безе и шоколадным кремом.) Приятного аппетита!

Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43484672680

Торт Безе с орехами и шоколадным кремом (Cielavina) | Вкусная Еда

Торт Безе с орехами и шоколадным кремом (Cielavina) может стать достойным украшением вашего праздничного стола. На первый взгляд, рецепт может показаться не простым, но, на самом деле, ничего сложного в нем нет.

Итак,

Рецепт торта Безе с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Для коржей

  • 6 белков от крупных яиц (или 7 помельче)
  • 250 г сахар
  • 150 г фундук
  • 50 г мука
  • 1/2 ч.л. ванильный сахар

Для крема

  • оставшиеся желтки
  • 250 г мягкое сливочное масло
  • 100 г сахар
  • 50 г какао
  • 150 г сгущенное молоко
  • 25 г крепкий алкоголь (коньяк, бренди или бальзам)
  • 40 г вода
  • щепотка соли

Как приготовить коржи

Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки и нарисовав два круга диаметром 20 см (если есть две формы диаметром 22 см, можно выпекать в них.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

  • Орехи подсушите в духовке при температуре 160 градусов 10 минут и, завернув их в чистое полотенце, потрите, избавляясь от кожицы.
  • Очищенные орехи измельчите ножом или в блендере не очень мелко. Смешайте орехи, ванильный сахар, просеянную муку и 2/3 от общего количества сахара для коржей.
  • Отделите белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Взбейте белки сначала на малых оборотах миксера, потом на больших в устойчивую пену. размешивая на малых оборотах введите оставшийся сахар.
  • В три приема добавьте к белкам сухие ингредиенты (муку, орехи, сахар), перемешивая лопаткой сверху вниз.
  • Распределите полученное тесто по нарисованным кругам.
  • Поставьте противень в духовку и снизьте температуру до 130 градусов.
  • Выпекайте 2 часа, потом выключите духовку и оставьте коржи в ней до следующего дня.

Как приготовить масляно-желтковый крем

  • На следующий день, сварите сахарный сироп. Для этого в сотейник насыпьте сахар и влейте воду, добейтесь полного растворения сахара, доведите сироп до кипения и оставьте на минимальном нагреве кипеть пару минут.
  • В это время взбейте оставшиеся желтки с щепоткой соли до светлой массы и затем тонкой струйкой начните вливать горячий сахарный сироп (старайтесь не попадать на лопасти миксера). Взбивайте массу на максимальных оборотах миксера до загустения и пока она не станет комнатной температуры.
  • После этого постепенно добавьте сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры и порезано небольшими кубиками).
  • Когда все масло с желтками соединится, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте сгущенное молоко.
  • Затем добавьте какао и алкоголь.
  • Охладите готовый крем в течение часа.

Отсадите две-три ложки крема в кондитерский мешок для украшения торта и поставьте в холодильник.

Остывшие коржи обрежьте по тарелке подходящего диаметра. А оставшуюся крошку разотрите в порошок, добавьте ложку какао и перемешайте. Она нужна для украшения бортов торта.

Крем распределите таким образом, чтобы хватило для промазывания коржей, верха и боков торта.

Как собрать торт

Смажьте нижний корж и уложите сверху второй ровной стороной вверх. Промажьте борта торта. Аккуратно поднимите торт, придерживая за верх и низ и обкатайте боковой край в крошке.

Уложите торт на тарелку и смажьте кремом верхний корж.

Деревянной шпажкой нанесите сеточку и с помощью кондитерского мешка сделайте бордюр. Для украшения можно использовать целые орешки.

Охладите готовый торт в течение двух часов и можете подавать к столу.

Видео — Как приготовить торт Безе с орехами

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/tort-beze-orexami-shokoladnym-kremom/

Шоколадный торт с виски и шапкой из безе

Великолепный, вкуснейший шоколадный торт с виски и шапкой из безе, в котором отлично сочетаются виски и шоколад! Виски придают вкусу торта нежную и в то же время терпкую ноту.

Торт получается довольно большой, так что зовите гостей на чай.

Источник: http://easytasty.ru/shokoladnyj-tort-s-beze.html

Шоколадный торт с безе и виски

Главная » Выпечка » Шоколадный торт с безе и виски

Читайте также:  Икра из печеных овощей

31 октября 2015, 4:48

Выпечка 

Великолепный, вкуснейший шоколадный торт, в котором отлично сочетаются виски и шоколад. Виски придают вкусу торта нежную и в то же время терпкую ноту.

Торт получается довольно большой, так что зовите гостей на чай.

Время приготовления торта: 1 час.

Ингредиенты на 12 порций шоколадного торта:

  • 375 г шоколадного печенья
  • 120 г сливочного масла
  • ¾ стакана (180 мл) молока
  • 250 мл сливок
  • 150 г 70% тёмного шоколада
  • 220 г тёмного шоколада
  • 60 г коричневого сахара
  • 75 г сахара
  • 35 г кукурузной муки или кукурузного крахмала
  • полстакана (125 мл) виски
  • 5 яиц комнатной температуры.

Для безе:

  • ¾ стакана (180 мл) воды
  • 385 г сахара
  • ¾ чайной ложки винного камня (заменить его можно на лимонную кислоту в пропорции: половина чайной ложки винного камня = щепотка лимонной кислоты)
  • полстакана (125 мл) воды, дополнительно.

Приготовление шоколадного торта:

  1. Печенье покрошить на кусочки, затем поместить в кухонный комбайн и измельчить до состояния крошки.
  2. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо размешать.
  3. Форму для торта слегка смазать маслом.
  4. Заложить в нее крошку из печенья и масла и утрамбовать ложкой.
  5. Охладить в течение получаса.
  6. Шоколад нарезать или поломать.
  7. Вылить молоко и сливки в кастрюлю, всыпать туда же весь шоколад и варить на среднем огне, часто помешивая, пока шоколад не растворится и смесь не дойдёт до кипения.
  8. Яйца разделить на белки и желтки.
  9. Поместить коричневый сахар, сахарную пудру, кукурузный крахмал, виски и яичные желтки в большую миску и взбить до полного объединения.
  10. Влить шоколадную смесь.
  11. Переместить смесь обратно в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не дойдёт до кипения.
  12. Продолжать взбивать в течение 1-2 минут, пока не загустеет.
  13. Охладить в течение 10 минут.
  14. Взбить смесь снова, затем влить на основу из печенья и поставить в холодильник на 3 часа или пока не застынет и будет удерживать форму.
  15. Для безе поместить воду, 1,5 чашки (330 г) сахарной пудры и винный камень в кастрюлю.
  16. На среднем огне варить, пока сахар не растворится.
  17. Увеличить огонь до максимума, довести до кипения и варить, не мешая, в течение 7-8 минут или пока сироп не станет слегка карамельного цвета.
  18. Снять с огня и дать постоять в течение 4 минут (карамель будет продолжать темнеть) .
  19. Электрическим миксером взбить яичные белки до мягкой формы пиков.
  20. Постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивать, пока смесь не загустеет и не приобретёт глянцевый блеск.
  21. Не прекращая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой в белки.
  22. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока белки не остынут, примерно 5 минут.
  23. Если безе получилась слишком плотным, то можно добавить постепенно воды.
  24. Покрыть торт безе.
  25. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку в гриль-режиме на 5 минут.
  26. Охладить не менее получаса до подачи на стол.

Совет: Если вы делаете торт за день до подачи на стол, то безе лучше сделать в день подачи.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnyatinki.ru/shokoladnyj-tort-s-beze-i-viski.html

Шоколадный торт с безе

Моего мужа можно даже не спрашивать “Какой торт приготовить?” Ответ будет однозначным: “Киевский по госту”. Очень уж он любит торт из безе с орехами кешью и с кремом.

Такой торт я готовлю часто: преимущество приготовления блюд по ГОСТу в том, что в них дана рецептура приготовления из простых натуральных продуктов, без мудреных добавок и наполнителей “идентичных натуральному”.

Блюда всегда получаются вкусными и ароматными, привычными с детских лет.

В своих старых кулинарных прописях нашла я рецепт одного торта, похожего на киевский, который давно не готовила. Торт”Черный принц” с прослойкой из безе. Решила обрадовать мужа. Испекла – забраковал, мол, и коржик в нем жесткий, и много его, а безе мало, и без орешков он. В общем все не то и не так.

Эксперименты длились долго, пока тортик пришелся по вкусу. Вот так и появился в моих прописях этот новый рецепт – шоколадный торт с прослойкой из безе с орехамии и с кремом с вареной сгущенкой.

А назвала я его “Торт князь Игорь”. Ведь в его основу была взята частично технология приготовления “Киевский торт по госту”, а идея сборки торта взята из рецепта “Торт черный принц”.

Ну а какие в Киеве принцы – в Киеве правили великие князья.

Рецепт:

Шоколадный бисквит:

  • 130 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 2 столовых ложки порошка какао;
  • 1 г ванилина;
  • 0,5 кофейной ложки соды;
  • 0,3 кофейной ложки лимонной кислоты.

Рецепт Киевского торта по ГОСТу (в скобках приведен мой рецепт)

для безе:

  • мука высшего сорта – 45 г (1,5 ст. л.);
  • сахар – 234 г (240 г);
  • яичные белки – 202 г (120 г);
  • ядра орехов – 143 г (1 стакан грецких орехов);
  • ванильная пудра – 1,3 г (ванилин 1 г);
  • цукаты – 34 г ( – ).

для крема сливочного:

  • сахарная пудра – 104 г ( – );
  • масло сливочное – 196 г (200 г);
  • молоко сгущенное – 78 г (380 г);
  • коньяк – 7 г ( – );
  • ванильная пудра – 2 г.

для крема шоколадного:

  • сахарная пудра – 5 г (вместо крема 50 г черного шоколада);
  • масдо сливочное – 9 г;
  • молоко сгущенное – 4 г;
  • какао-порошок – 0,8 г
  • ванильная пудра – 0,4 г;
  • коньяк – 0,3 г.

Приготовление:

Растопить сливочное масло и охладить.

Взбить масло с сахаром, продолжая взбивание добавить яйца по одному.

Всыпать просеянную муку, добавить какао, ванилин, соду, лимонную кислоту.

Вымешать тесто вручную до однородного кремообразного состояния.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом для выпечки.

Испечь корж в духовке, нагретой до 180 градусов 25 – 30 минут.

Испечь корж можно в мультиварке полярис 0520 на программе “Выпечка” 50 минут.

Испечь корж можно в мультиварке с давлением полярис 0305 на программе “Выпечка” давление 3, время 70 минут.

Готовый корж остудить, разрезать на 2 части по диагонали.

Для приготовления безе по технологии ГОСТ яичные белки необходимо взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены.

Я решила применить швейцарскую технологию приготовления безе. Так безе получается более воздушным и хрустящим.

3 белка необходимо взвесить, получилось 120 г. Поместить белки в жаропрочную емкость. Добавить 240 г сахара.

Поместить емкость на водяную баню и нагревать, пока сахар растворится полностью.

Продолжая нагревание взбить белково-сахарную смесь до состояния жестких пиков.

1 стакан грецких орехов обжарить и немного измельчить с помощью скалки.

Смешать орехи с просеянной мукой. Добавить эту смесь к взбитым белкам и осторожно перемешать.

С помощью ложки выложить комочки безе на застеленный пергаментом противень.

Читайте также:  Баклажаны с сыром на пару в мультиварке

По госту безе выпекается сплошными коржами, но практика показала, что готовый торт удобнее разрезать, если он состоит из маленьких безешек.

Выпекать безе при 100 градусах в течение 2 часов. Готовые безе оставить в духовке до полного охлаждения.

Крем для торта киевского по ГОСТу готовится с добавлением коньяка, я коньяк не добавляла, а особый вкус крему придает вареная сгущенка. Как сварить вареную сгущенку в мультиварке?

В мультиварке полярис 0520: программа “Мультиповар”, 100 градусов, время 2 часа. Чтобы металлической банкой не повредить чашу мультиварке необходимо застелить ее дно салфеткой.

Масло взбить и постепенно добавить вареную сгущенку. Можно в крем добавить несколько кусочков шоколада, предварительно расплавленного на водяной бане.

Сборка торта:

Взять одну половинку шоколадного бисквита. Смазать корж одной третьей частью приготовленного крема.

Выложить на крем половину безе “шляпками вниз”.

Нижнюю часть второго коржа смазать кремом и положить его на первый корж кремом на безе.

Смазать верх коржа кремом. Выложить безе “шляпками вверх”.

Украсить торт сеточкой из расплавленного шоколада.

Вот такой “Торт князь Игорь”.

Будьте здоровы, я желаю вам счастья!

Источник: http://betty.com.ua/shokoladnyj-tort-s-beze/

Шоколадный торт с ореховым безе

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то конкретным. Например, пельмени — только со сметаной, пряники — с молоком. А я при виде или упоминании безе хочу масляного крема. И поэтому я очень захотела сделать торт с прослойкой из безе и с масляным кремом.

Нам потребуется:

для шоколадного бисквита:

  • какао — 2 ст.л.
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 1.стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт
  • молоко 150 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • кипяток — 100 мл

для безе:

  • белок от 4-х яиц
  • арахис — 100 г
  • сахар — 100 г

для крема:

  • желток — 4 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 300 г
  • коньяк — 50 мл

для пропитки

  • коньяк — 50 мл
  • вода — 150 мл
  • сахар — 100 г

кроме того:

  • шоколад для украшения — 50 г

Сначала займемся безе. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Понемногу добавить сахар. Арахис обжарить, очистить и измельчить. Добавить в белок и аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз перемешать. Отложите часть белковой массы.

Противень застелить бумагой для выпечки На бумаге нарисовать круг чуть меньшего диаметра чем будет готовый торт. Масса при выпекании немного разойдется. Поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку на 1.5 часа. Оставленную белковую массу выдавить через кулек или выложить ложкой.

Теперь займемся бисквитом. Муку и какао просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.

Добавляем молоко, масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Вливаем кипяток и тщательно перемешиваем.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Выливаем шоколадное тесто. Ставим в передварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Пока выпекается корж займемся кремом. В чашке взбить яйцо и желтки.

Молоко довести до кипения, всыпать сахар.

Тонкой струйкой влить взбитые белки в молоко постоянно помешивая.

Массу довести до кипения. Должна получиться слегка желеобразная масса по густоте напоминающая сгущенное молоко. Или заменить эту массу сгущенным молоком.

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Взбить миксером. Добавить коньяк и тщательно перемешать.

Добавить яично-молочный крем или сгущенку. Взбить миксером до однородности. Крем должен получиться плотным и слегка воздушным. Взбивать примерно 5-10 минут. Отложить немного крема для оформления.

Шоколадный корж разрезать на две части.  Пропитать сиропом. Выложить одну треть крема. Распределить по коржу ровным слоем.

Сверху выложить корж орехового безе. Сверху покрыть слоем масляного крема.

Сверху кладем второй шоколадный корж. Сверху и с боков покрываем масляным кремом. Убираем в холодильник на ночь.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 30 г сливочного масла. Хорошо охладить.

Оставленный масляный крем смешать с растопленным шоколадом.

  Бока торта обсыпать крошкой безе. Сверху нанести рисунок шоколадным кремом.

Подавать торт порционными кусочками.

Если заметка Шоколадный торт с ореховым безе оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Источник: https://simplereceptik.ru/shokoladnyi-tort-s-orehovym-beze/

Шоколадный торт с меренгой – рецепт с фото

Шоколадный торт с меренгой, испеченный по этому рецепту, получается очень влажным, сочным и ароматным. Хрустящая и воздушная меренга придает тортику легкость. Очень интересные вкусовые нотки придаёт соленый арахис, добавленный в прослойку. Соединив все воедино, мы получаем идеальный торт для любого праздника. Делается совсем не сложно, а результат удивит любого привереду.

Для приготовления шоколадного торта с меренгой понадобится:
Для коржа:300 г сахара;

250 г муки;

1/2 ч. л. (без горки) соли;1,5 ч. л. соды;10 г ванильного сахара;60 г растительного масла;

60 г сливочного масла;

280 г молока;55 г какао;2 яйца;

1 ст. л. уксуса 9%;

100 г соленого арахиса.
Для крема:150 г вареной сгущенки;80 г сливочного масла;1 пакетик ванильного сахара;

Для меренги:

44 г яичного белка;88 г сахарной пудры;2 капли лимонного сока.

Для глазури:

25 г шоколада;

1/4 стакана молока.

Для приготовления бисквита смешать муку, какао, сахар, соду, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, растопленное остывшее сливочное и растительное масло, яйца и вылить в получившуюся смесь сухих ингредиентов, перемешать.

Тесто получится средней консистенции (не очень густое), похожим на консистенцию теста для обычного бисквита. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 18 см) застелить пергаментом.

Непосредственно перед отправкой в духовку добавить в тесто уксус, перемешать и вылить тесто в форму, отправить в духову, разогретую до 180 градусов, минут на 45.

Для приготовления меренги яичные белки и сахарную пудру вылить в абсолютно сухую миску и отправить на водяную баню (для этого миску ставим на кастрюльку с кипящей водой, главное – чтобы миска не касалась дном воды, т.е. готовилась на пару). Взбиваем белки миксером на водяной бане на небольшом огне около 10 минут, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Когда масса будет готова, добавляем лимонный сок, аккуратно перемешиваем, перекладываем в кулинарный мешок, а затем выдавливаем меренгу на пергаментную бумагу в виде круга диаметром 18 сантиметров (то есть по размеру нашего торта). Отправляем в разогретую духовку и подсушиваем 1,5 часа при температуре 100 градусов.

Выключаем духовку и, не открывая дверцу, держим меренгу еще 1 час.

Для приготовления крема нужно взбить масло со сгущенкой и ванильным сахаром до получения однородной массы.

Арахис поджарить на сковороде и подсолить, если требуется. Я использовала готовый соленый арахис.

Читайте также:  Детский суп с фасолью в мультиварке

Готовый шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 части.

Нижний корж смазать кремом и присыпать орешками. На орешки выложить меренгу. Второй корж тоже смазать кремом, присыпать орешками и перевернуть на меренгу орешками вниз. Верх шоколадного торта покрыть оставшимся кремом.

Для приготовления глазури растопить шоколад с молоком в кастрюльке на среднем огне и полить торт, украсив верх оставшимися орешками. Влажный, ароматный, очень вкусный шоколадный торт с меренгой готов.

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/11367

Шоколадный торт с безе

Этот шоколадный торт с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Воздушный, яркий, сытный и запоминающийся, ведь когда он заканчивается, вы еще долго будете вспоминать эти вкусные минуты, проведенные с ним за чашкой горячего чая.

Украсила торт не самым дешевым способом – миндальными хлопьями. Но мне повезло купить их в Польше, где они более чем доступны нам смертным))).

Если просчитать все финансовые затраты на приготовление этого шоколадного торта, то выйдет даже дешевле, чем в магазине. Про вкус я вообще умолчу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для шоколадного коржа:

  1. Какао-порошок 2 ст.л.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Молоко 150 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл

Для масляного крема:

  1. Яичные желтки 2 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 1 ст.л. с большой горкой
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для безе:

  1. Яичные белки 2 шт.
  2. Сахар 2/3 ст.
  1. Миндальные хлопья
  2. Листики мяты или мелиссы
  3. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим шоколадный корж для торта по рецепту шоколадного коржа на кипятке.
  2. Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену, для того, чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты. 
  3. Ко взбитым белкам постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать.
  4. На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры формы для выпечки, в которой мы пекли шоколадный корж. Смазываем бумагу растительным маслом и кладем на большой противень.
  5. Взбитые белки делим на две равные части и распределяем равномерно по бумаге не выступая за контуры.
  6. Ставим белковые коржи запекаться в духовку при температуре 180 градусов до легкого кремового цвета. У меня на каждый корж ушло по 30 минут.
  7. Для крема сначала готовим его заварную часть: 2 желтка растираем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Теперь постепенно вводим холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и, постепенно помешивая, доводим до густоты (или до кипения), остужаем до комнатной температуры.
  8. Заварную часть крема взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии.
  9. Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.
  10. Одну часть слегка смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и слегка смазываем кремом. В такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазывая кремом.
  11. Верх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопьями и украсить веточками мяты.

Источник: https://zefira.net/shokoladnyj-tort-s-beze/

Шоколадный торт с безе

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей вкусный и красивый шоколадный торт с безе, которое и является его отличительной особенностью. Именно безе делает этот бисквитный торт необычным и очень воздушным на вкус. Попробуйте приготовить этот десерт, и вы высоко оцените его вкус и нежность.

Рецепт приготовления шоколадного торта с безе:

Аккуратно разбиваете яйца и отделяете белки в отдельную посуду, которая обязательно должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Следите, чтобы при разбивании желтки не повредились и не попали в белки, иначе придется брать другие яйца. Отделенные белки ставите в холод, а к желткам высыпаете 180 г песка сахарного и растираете их миксером.

Вливаете в яичной массе растопленный маргарин и кефир (можно заменить ряженкой). Тщательно перемешиваете.

Затем вводите какао и гашенную уксусом соду.

Под конец засыпается просеянная мука. Итак, получаете тесто достаточно жидкой консистенции.

Круглую форму на 22 см застилаете пекарским пергаментом, если его нет, то можно смазать дно растительным маслом. Выливаете все тесто и ставите форму в духовку. Выпекаете шоколадный бисквит для торта 30-40 минут при 170 градусах. Готовность определяется по сухой спичке, после погружения в пышку она должна выйти из нее без комочков влажного теста.

Пока шоколадный бисквит печется, не теряете время даром, а подготавливаете белковую массу. Достаете холодные белки и, бросив в них небольшую щепотку соли, начинаете взбивать.

Когда они взобьются до воздушной массы, начинаете добавлять по одной ложке сахарный песок. То есть, не прекращая взбивать, вы вводите частями все 5 столовых ложек сахара.

Взбитая белковая масса должна иметь плотную, воздушную консистенцию и хорошо держать форму.

Берете противень, стелите на него пергамент и выкладываете белковую массу небольшими кругляшками. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета с отрезанным кончиком.

Как только духовка освобождается, ставите противень с будущими безе на 100 градусов. Время сушки безе для торта от 40 до 60 минут. Безе должно хорошо высушиться. Его цвет может остаться белым, а может слегка подрумяниться, тут все зависит от особенностей духовки, ведь они у всех разные.

Пока безе сушится, готовите крем для торта. Взбиваете до пышности мягкое сливочное масло, затем добавляете вареную сгущенку и доводите массу до воздушного состояния. Убираете готовый крем в холод, иначе он будет таять.

Когда все будет готово, приступаете к сборке торта. Сначала выравниваете остывший корж по верху, он обязательно будет иметь небольшой бугорок, вот его и необходимо срезать. Выровняв бисквит, разрезаете его вдоль на два равных шоколадных коржа.

Берете плоское блюдо и кладете на него верхний корж, с которого была срезана верхушка. При этом расположить корж надо так, чтобы продольный разрез, разделивший бисквит пополам, был вверху. Смазываете его кремовой массой, поверх которой распределяете безе верхушками вверх.

Затем аккуратно заполняете кремом пространство между безе. Не надо сильно его забивать.

Потом выкладываете второй слой безе, но уже верхушками вниз. То есть безе должны лечь на торт как бы в шахматном порядке.

Накрываете торт вторым шоколадным коржом, который предварительно смазываете кремом по нижней стороне (по срезу). Остатки крема распределяете по верху торта и по сторонам.

Боковые стороны обсыпаете крошкой (для этого измельчаете срезанный вначале бугорок бисквита), а на верх по краю выкладываете оставшееся безе. Если под рукой имеется плитка шоколада, то растапливаете ее и украшаете торт тонкими шоколадными разводами.

Готовый торт сразу же убираете в холод для застывания и пропитывания. А через несколько часов его уже можно будет подавать на стол.

Шоколадный торт с безе готов!

Источник: http://cook-s.ru/shokoladnyi-tort-s-beze.html

Ссылка на основную публикацию