Икра из печеных овощей

Икра из запеченных овощей на зиму

Опубликовано 03.09.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В работе Юлия
Икра из запеченных овощей на зиму, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и густой, а готовится совершенно без хлопот.

Приготовить ее несложно, нужно просто нарезать продукты, полить их оливковым маслом и поставить в духовку на час. В прошлый раз мы готовили похожую овощную икру Ассорти. В процессе запекания испаряется лишняя влага, а кусочки овощей становятся мягкими, их легко превратить в пюре.

На приготовление понадобится 1 час 30 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л.

Ингредиенты:

– баклажан – 800 г;
– цуккини – 800 г;
– морковь – 400 г;
– помидоры – 500 г;
– перец болгарский – 500 г;
– лук белый – 500 г;
– перец горький – 3 шт.;
– сельдерей стеблевой – 150 г;
– чеснок – 1 головка;
– оливковое масло – 200 мл;
– соль – 15 г;
– сахар – 30 г.

Рецепт с фото пошагово:

Выбираем плотные баклажаны с упругой и гладкой кожей. Отрезаем плодоножку, режем крупными кубиками.

Снимаем кожицу с цуккини, нарезаем кубиками, того же размера, что и баклажаны.

Томаты разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Крупные помидоры режем на четыре части.

Садкий болгарский перец, очищенный от мякоти и семян, нарезаем полосками шириной один сантиметр.

Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем от шелухи. Белый лук рубим мелко. Стебли сельдерея нарезаем кубиками.

Натираем на крупной тёрке очищенную морковку. Смешиваем нарезанные продукты прямо на противне. Насыпаемсоль и сахарный песок, вливаем оливковое маслом. Тщательно перемешиваем, овощи должны равномерно покрыться маслом.

Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. Ставим противень в раскалённую духовку. Готовим 45 минут – 1 час. Периодически перемешиваем, так как жар в духовке не всегда распределяется равномерно.

Запеченные овощи отправляем в кухонный комбайн или перемалываем погружным блендером до состояния гладкого пюре.

Готовим тару для консервации икры. Начисто вымытые банки сушим в духовке (температура 110 градусов). Затем заполняем горячим пюре так, чтобы оно не доходило до горлышка 1.5 сантиметра. Закрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем 10 минут.

Закатываем банки плотно, остужаем при комнатной температуре.

В прошлы йраз мы с вами готовили баклажанную икру.

Источник: https://namenu.ru/7143/Ikra_iz_zapechyonnyh_ovowej/

Икра из запеченных баклажанов

Кто же не любит синенькие – как ласково называют баклажаны на юге. Сколько всего вкусного из них можно приготовить! Одно блюдо имамбаялды чего стоит. Просто так имам в обморок падать не будет.

Беда в том, что сезон потребления свежих баклажанов не слишком велик – всего 3-4 месяца. А так хочется полакомиться этим овощем и зимой. Чтобы продлить срок его потребления можно сделать заготовки на зиму.

Но сначала разберемся, чем полезен баклажан и как он влияет на здоровье.

Польза баклажанов

Баклажан не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе. Немного, всего около 5 % витамина С, небольшое количество витаминов группы В, ретинол, чуть-чуть никотиновой кислоты и витамина Е, фолиевая кислота.

Основная польза баклажан в другом – в них много микроэлементов, в том числе калия, а также клетчатки. И это при небольшой калорийности, всего 23 килокалории на 100 г. Этот овощ полезен при заболеваниях кишечника, улучшает работу сердца, помогает справиться с атеросклерозом.

Ну и, конечно, он подойдет тем, кто хочет похудеть.

Как правильно выбрать баклажан

Чтобы баклажаны принесли только пользу нужно их правильно выбрать.

Внимание! При созревании они накапливают вредный соланин – вещество, которое в больших количествах может стать ядом.

Поэтому готовить нужно только молодые плоды в стадии технической зрелости. Отличить их просто — по яркому насыщенному цвету и светло-зеленой плодоножке. Плоды должны быть упругими и иметь средний размер.

Когда хороший и доброкачественный овощ выбран, можно приступать к его приготовлению. Многие любят жареные баклажаны, но при таком способе приготовления все полезные свойства овоща теряются.

Чтобы их сохранить, овощ следует отваривать на пару либо запекать. Из запеченных баклажанов можно сделать и зимние заготовки, например, икру.

Икра из печеных баклажанов на зиму сохранит все полезные свойства этого ценного овоща.

Как приготовить икру из печеных баклажанов

Этот рецепт имеет несколько вариантов. Рассмотрим каждый отдельно.

Рецепт 1

Рецепт несложный, но времени для приготовления требует немало. Обычно полностью готовый продукт можно получить через 3,5-4 часа. Для икры понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1,5 кг красных томатов;
  • 1 кг болгарского перца красного цвета;
  • 600 г репчатого лука;
  • 700 г моркови;
  • 3 стручковых перца. Если острые блюда вам противопоказаны, то можно обойтись и без них;
  • растительное масло – не более 180 мл;
  • соль, которую добавляют по вкусу.

Выход – 4 баночки объемом по 700 г.

Этапы приготовления с фото:

Все овощи нужно хорошо промыть в проточной воде. Плодоножки у баклажанов отрезать не нужно. Очищаем лук и морковь и вновь моем. Перцы освобождаем от плодоножки и семян и снова промываем.

Для приготовления икры по этому рецепту баклажаны запекают. В нагретую до 200 градусов духовку помещаем сухой противень с баклажанами.

Совет! Чтобы кожица на них не лопнула, прокалываем каждый баклажан вилкой.

Время запекания около 40 мин. Для равномерного пропекания несколько раз переворачиваем синенькие.

Пока баклажаны готовятся, займемся другими овощами. Лук нужно порезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на терке или порезать тонкими брусочками.

Томаты также режем кубиками, как и сладкий перец.

Готовые баклажаны нужно достать из духовки и немного остудить.

Совет! Лучше всего очищать баклажаны пока они теплые, хвостики нужно оставить.

Читайте также:  Рисовые блины

Теперь разрезаем каждый баклажан вдоль на четыре части, не дорезая немного до конца, и складываем в дуршлаг вертикально.

Предупреждение! В соке баклажан содержится соланин, чтобы от него избавиться даем возможность баклажанам постоять полчаса.

В толстостенной посуде пассеруем лук, добавив растительное масло. Зарумянивать лук не следует. Добавив морковь, тушим под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Обычно это бывает через 15 минут.

Теперь добавляем томаты и тушим теперь уже без крышки, пока они не станут мягкими. Время от времени овощную смесь перемешиваем.

Добавляем к овощной смеси сладкий перец, тушим еще четверть часа под крышкой до мягкости перца.

Пока тушится овощная смесь, измельчаем очищенные баклажаны с помощью ножа или мясорубки и добавляем их к готовым овощам. Смесь нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой в течение часа. Соль и измельченный стручковый перец добавляем в конце тушения.

Стеклянные банки хорошо промываем, сушим и прожариваем в духовке. Крышки нужно промыть и прокипятить.

Как только икра будет готова, ее сразу же раскладывают по банкам и закатывают. Банки закутывают газетами и одеялом на пару дней.

Рецепт 2

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что растительного масла в икру добавляют очень мало. Следовательно, икра из запеченных баклажанов будет менее калорийна. Особенность этого рецепта в том, что все овощи, кроме лука, сначала запекают, что позволяет сохранить их вкус и пользу.

Для приготовления икры потребуется:

  • 6 баклажанов среднего размера;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 10 небольших томатов;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • перец и не йодированная соль по вкусу.

Этапы приготовления с фотографиями

  • Моем баклажаны, перцы и томаты. Слегка накалываем их и ставим в духовку, помещая в сухой противень. Температура в духовке около 200 градусов. Время запекания примерно 40 мин. Овощи нужно несколько раз переворачивать, чтобы лучше пропекались. Печем до мягкости баклажанов.
  • Пока овощи пекутся, пассеруем лук, порезанный мелкими кубиками, добавляя все растительное масло.
  • Достаем готовые овощи из духовки и немного остужаем. Легче всего очистить от кожицы овощи, пока они теплые.
  • Почищенные овощи нужно мелко порубить. Дальнейшее приготовление зависит от того, будет ли икра подаваться на стол сразу или станет заготовкой на зиму.
  • В первом случае достаточно перемешать компоненты, добавить соль, перец, мелко порубленную зелень и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Далее, по рецепту икра должна постоять несколько часов в холодильнике, чтобы овощи хорошо пропитались чесноком. Особенно вкусна такая икра с гренками из белого или черного хлеба.
  • Если планируется сделать заготовку на зиму, перемешанные овощи следует тушить под крышкой на малом огне около получаса. Время от времени перемешивать. Добавить перец и соль, мелко порубленную зелень, приправить продавленным через пресс чесноком. Тушить еще 5-10 минут и сразу же разложить в стерильные банки. Крышки тоже должны быть простерилизованы. Закатывать сразу же. Перевернуть и укутать на сутки одеялом. Баклажанная икра из запеченных овощей готова.

Предупреждение! Если банки с готовым продуктом не подвергаются дальнейшей стерилизации, на чистоту при приготовлении следует обратить особое внимание.

Заключение

Заготовленные на зиму овощи не только разнообразят меню, но и обогатят его полезными веществами.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ikra-iz-zapechennyh-baklazhanov.html

Икра из печеных овощей, полуфабрикат кафе (ТТК0303)

Технико-технологическая карта №  Икра из печеных овощей, полуфабрикат кафе  (СР-рецептура № 130)

Издательство г. Киев «А.С.К»  2005 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Икра из печеных овощей, полуфабрикат кафе , вырабатываемую в наименование объекта, город.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления икры из печеных овощей, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Перец болгарский запеченный очищенный, п/ф 297,0 3,00 (потери при измельчении) 288,0 0,00 288,0
Баклажан запеченный очищенный, п/ф 366,0 3,00 (потери при измельчении) 355,0 0,00 355,0
Лук репчатый очищенный, п/ф 30,0 3,00 (потери при измельчении) 29,0 0,00 29,0
Помидор бланшированный, п/ф 247,0 3,00 (потери при измельчении) 240,0 0,00 240,0
Чеснок очищенный, п/ф 10,0 3,00 (потери при измельчении) 9,6 0,00 9,0
Масло растительное 60,0 3,00 58,0 0,00 58,0
Уксус 9% 13,0 3,00 12,0 0,00 12,0
Сахар 10,0 3,00 9,6 0,00 9,0
Соль 10,0 0,00 10,0 100,00 0,0
Выход 1000
  1. Технология приготовления Икра из печеных овощей, полуфабрикат кафе

Баклажаны и болгарский перец запекают и чистят, в соответствии с ТТК. Помидоры моют, удаляют плодоножку, а также опробковевшую часть рядом с плодоножкой. С другой стороны кожицу надрезают крест-накрест. Помидоры опускают на 1-2 минуты в кипящую воду. Вынимают их из кипятка, аккуратно снимают кожицу.

Репчатый лук нарезают мелким кубиком 3х3 мм, чеснок натирают на мелкую терку или мелко рубят ножом.

Овощи (баклажаны, перец, помидоры) мелко рубят ножом на доске, соединяют с измельченным чесноком и луком, заправляют растительным маслом, солью, сахаром, уксусом, перемешивают.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – икра из запеченных овощей однородна, имеет вид  разноцветных, мелкорубленных кусочков овощей. Овощи мягкой консистенции.

Вкус и запах — соответствуют входящим ингредиентам, без постороннего запаха и привкуса.

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению

Икру из печеных овощей готовят по мере необходимости. Допустимый срок хранения икры, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03при температуре +2+4 градусов  С,  не более  24 часов с момента окончания технологического процесса.

Читайте также:  Орешки со сгущенкой

Микробиологические показатели икры из печеных овощей

Источник: https://tekhnolog.com/2018/01/02/ikra-iz-pechenyh-ovoshhej-polufabrikat-ttk0303/

Икра из печеных овощей

Опубликовано 16.06.2016
Разместил: mawmuw [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 минИкра из печеных овощей на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, один из самых простых способов быстро переработать поспевший урожай в домашних условиях.

Этот способ не требует особенных временных затрат, ведь кроме нарезки, ваше участие понадобится при перекладывании продуктов с противня в кухонный комбайн, и из комбайна в банки. Затем останется стерилизовать консервы, чтобы они сохранились в течение нескольких месяцев. Кстати, в прошлый раз мы готовили икру из запеченных баклажанов.

На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.4 л.

Овощи для икры:

– цуккини – 600 г;
– перец болгарский красный – 350 г;
– помидор – 250 г;
– лук репчатый – 220 г;
– сельдерей стеблевой – 120 г;
– перец чили – 2 шт.;
– оливковое масло – 35 мл;
– соль – 10 г;
– сахарный песок – 15 г.

Чтобы быстро приготовить эту вкусную овощную пасту, сразу включаем нагреваться до 180 градусов духовку. Пока она разогреется, как раз нарежем продукты. Итак, берём глубокий противень или форму для запекания, первыми кладём нарезанный кружками толщиной 0.5 сантиметра цуккини.

Отрезаем хвостики, очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками красные болгарские перцы, отправляем в противень к цуккини.

Вырезаем плодоножку у помидоров, режем их также как кабачки кружками толщиной пол сантиметра.

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Можно вместо репчатого взять лук шалот, тогда икра получится слаще.

Добавляем нарезанные ломтиками стебли сельдерея.

Для жгучести и остроты кладём два небольших стручка красного перца чили без семян. Перчики режем кубиками или колечками.

Все овощи раскладываем равномерно по противню, посыпаем солью, добавляем сахарный песок, поливаем оливковым маслом и отправляем в раскалённую духовку на 30 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы они запеклись равномерно Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн или измельчаем погружным блендером до состояния однородного пюре.

Горячую массу фасуем в сухие стерилизованные банки. В глубокой кастрюле с широким дном нагреваем воду, на дно кладём х/б ткань, ставим закрытые подготовленными крышками банки с икрой. Стерилизуем при температуре 85 градусов 15 минут. Икра на зиму из запеченных овощей готова.

Так же вкусно получается икра из перца с луком на зиму.

Источник: https://konservashka.ru/1289/Ikra_na_zimu_iz_zapechennyh_ovowej/

Овощная икра


Опубликовано 27.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В сезон свежих овощей такую икру нет смысла готовить впрок, из только что испеченных баклажанов и перца она намного вкуснее.

Да и хранить в холодильнике ее можно неделю, так что лучше наготовить побольше и есть свежую, без большого количества уксуса.
Если все же решите запастись икрой на зиму, то лучше овощи испечь, измельчить и заморозить.

Конечно, вкус будет не тот, но все же этот вариант позволяет сохранить в овощах больше витаминов, и не требует длительной тепловой обработки готовой икры. Предлагаем так же приготовить простую кабачковую икру. Итак, в нашем меню сегодня икра из печеных овощей.

Ингредиенты:

– баклажаны – 2 шт (средней величины);
– сладкий болгарский перец красного цвета – 3 шт (небольшие);
– чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
– растительное масло – 3 ст. ложки;
– яблочный уксус – 1 ст. ложка;
– соль – по вкусу;
– любая свежая зелень;
– подсушенный хлеб – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово

Что бы приготовить овощную икру, нужно сладкий болгарский перец вымыть, обсушить и переложить на сухой противень. Баклажаны тоже моем, делаем проколы острым ножом в нескольких местах. Ставим противень с овощами в прогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15 минут, за это время овощи 1 раз переворачиваем. Сначала достаем болгарский перец. Признак готовности – характерный запах печеного перца и поджаренная до черноты кожица. Чтобы перец легко очистился от кожицы, его накрываем миской или полиэтиленовым пакетом. Оставляем минут на 10-15.

Баклажаны продолжаем запекать еще 15-20 минут до мягкости. Достаем из духовки, кожицу сразу же снимаем (она отходит очень легко).

Для овощной икры Надрезаем баклажаны веером (на 4 части), но прорезаем не до конца.

Выкладываем в сито или дуршлаг, ставим вертикально к стенкам. Оставляем баклажаны минимум на полчаса, чтобы стекал горьковатый сок. Затем отрезаем плодоножку, мякоть выкладываем в миску.

Перцы тем временем немного остыли, кожица отделилась и ее теперь очень легко снять. После того, как кожицу снимете, из перца нужно удалить плодоножку вместе с семенами. Мякоть разрезаем пополам и удаляем остатки семян. Промывать перец не нужно.

Чеснок натираем на мелкой терочке или нарезаем пластинами.

В глубокую посуду, пригодную для измельчения овощей блендером, перекладываем баклажаны, перец и чеснок.

Блендером измельчаем овощи до однородной вязкой массы.

Вливаем растительное масло и еще раз все взбиваем. Икра из печеных овощей немного посветлеет, но зато масло хорошо впитается.

Уксус добавляем по вкусу. Размешиваем икру или взбиваем все блендером. По вкусу подсаливаем. Все, вкусная овощная икра готова.

Ее можно сразу же подавать к столу или убрать в холодильник и хранить в плотной закрытой посуде.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Еще советуем приготовить печеные баклажаны в пряном чесночном маринаде.

Источник: https://every-holiday.ru/715/Ikra_iz_pechenyh_ovowej/

Баклажанная икра из печеных овощей

Лето и осень – сезон фруктов и овощей, все рынки и прилавки супермаркетов переполнены дарами природы. В эту пору так и хочется радовать своих близких свежими овощными блюдами и полезной едой. По такому случаю, предлагаю приготовить вкусную овощную икру из печеных баклажанов и кабачков, которую по достоинству оценят ваши домочадцы.

    Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 3-4 шт.;
  • Помидор – 5-6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яблоко – 2-3 шт.;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное.
Читайте также:  Рис с мясной подливой в мультиварке

В данном примере рассмотрим общий принцип приготовления классической икры без консервации. Ну а если вас интересует заготовка на зиму, то процессом можете ознакомиться тут.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Кабачки используйте молодые маленького или среднего размера. Яблоки подойдут любого сорта с небольшой кислинкой. Их нужно освободить от семян. Чтобы икра получилась более яркой, возьмите перец красного или желтого цвета. Баклажаны покупайте некрупные с плотной структурой. Наколите их вилкой.

1 Все выше перечисленные продукты хорошо сполосните, обсушите полотенцем. Смажьте растительным маслом и уложите на противень, который также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте до мягкости всех продуктов около 40-60 минут.

2 Один большой лук освободите от шелухи. Сполосните его и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

3 Промойте спелые помидоры, по возможность, используйте домашние. Обсушите. Разрежьте на две половины. Протрите на терке. Оставшуюся кожицу выбросьте.

4 Для готовки используйте глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло и хорошо его разогрейте. Переместите луковые кусочки. Обжарьте 8-10 минут до мягкости.

5 Добавьте измельченные помидоры. Перемешайте. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.

6 Жидкость должна полностью испариться, как это видно на фотографии.

7 Овощи, те что в духовке, как только запекутся и станут хорошо мягкими, переместите их в глубокую миску и накройте крышкой. Оставьте до полного остывания.

8 Остывший запеченный кабачок нарежьте мелким кубиком.

9 Снимите кожицу с болгарского перца, баклажанов и яблок, нарежьте маленькими кусочками.

10 В сковороду с обжаренным луком переместите нарезанный кабачок, баклажаны, сладкий перец, яблоки. Подсыпьте по вкусу немного соли и молотого перца. Перемешайте и попробуйте на вкус.

11 При желании можно присластить блюдо, для этого добавьте пару щепоток сахара. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут на очень маленьком огне. Время от времени перемешивайте, чтобы овощи не прилипла ко дну.

Баклажанная икра из кабачков и печеных овощей готова. Её можно подавать в теплом и холодном виде в качестве дополнения к обеду, ужину и завтраку.

Что может быть вкуснее и полезнее овощей? Ведь баклажаны и кабачки – близкие родственники, они ничуть не уступают друг другу по полезности и питательности. Домашняя икра из овощей – это сезонное недорогое блюдо с массой достоинств, которое следует как можно чаще готовить и потреблять.

Источник: https://pjizni.com/kulinarija/baklazhannaja-ikra-iz-pechenyh-ovoshhej

Икра из баклажанов

Приготовить икру из баклажанов сможет даже начинающий поваренок.  Просто и наглядно это показано на фото.

Икра из печеных баклажанов получается необыкновенно вкусной и  ароматной!

Большой плюс в подобном приготовлении – минимум грязной посуды и  чудесный результат!

Я очень люблю икру из баклажанов, причем именно такую – из печеных баклажанов, не прокрученных через мясорубку или блендер, когда все ингредиенты в икре  из маленьких кусочков – прелесть!

Соотношение продуктов – на ваш вкус, каждый раз делаю по-разному, но в целом состав один и тот же.

Продукты:

  • 3-4 баклажана
  • 3 – 5 болгарских перца
  • 3-4 дольки чеснока
  • 5-6 помидоров
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу

Приготовление икры из печеных баклажанов:

Все овощи помыть и сложить в противень

Баклажаны несколько раз проткнуть ножом, чтобы они в духовке не взорвались и не отмывать ее потом весь вечер.

Перец и помидоры тоже проткнуть в 1-2 местах сверху.

Отправляем все овощи в духовку для запекания. Печем при температуре 200 градусов минут 20-30. Время запекания зависит от величины овощей можно печь просто на маленьком огне до готовности.

Затем все вынимаем из духовки, даем печеным овощам немного остыть

Затем чистим баклажаны от кожуры. Делается это очень просто и быстро с помощью ножа. Делаем надрез  и тянем вниз кожицу – все быстро  счищается:

Затем мякоть запеченного баклажана режем на мелкие кусочки ножом:

Перец болгарский  надо очистить от семян, порезать на мелкие кусочки

 Помидоры, очищаем от кожицы и тоже мелко режем.

В принципе, это все можно просто смешать и приправить чесноком и маслом.

Но мне нравится вот такой вариант приготовления икры из печеных баклажанов:

Нарезанные кусочками баклажаны отправляем в  нагретую сковороду с растительным маслом.

 Солим, перчим и обжариваем минут 5

Затем добавляем болгарский перец и помидоры

Перемешиваем и тушим минут 7.

Солим, перчим по вкусу.

Добавляем чеснок, пропущенный через давилку:

Все перемешать. Закрыть крышкой и протушить минуты 3, чтобы  баклажанная икра пропиталась чесночком.

Все! Икра из печеных баклажанов готова!

Но есть ее еще рано. Необходимо выложить ароматную икру в чашку, закрыть, остудить и отправить в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время икра пропитается, приобретет неповторимый аромат и вкус!

А утречком можно сделать себе вкуснющий бутерброд с икрой из печеных баклажанов!

Или в обед с картошечкой навернуть.

Вообщем, главное была бы баклажанная икра, а уж с чем ее есть, мы, конечно же, найдем!

Приятного аппетита!

Из баклажанов все блюда вкусны, особенно зимой. Мы любим закручивать в баночки закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца. Зимой с удовольствием открываем такую баночку: Ах! вкуснятина!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/ikra-iz-baklazhanov.html

Ссылка на основную публикацию