Детский суп с фасолью в мультиварке

Суп с фасолью в мультиварке

Алёна

Подборка рецептов первых блюд.

Холод, мороз и огромные сугробы, а так хочется согреться. Собрала небольшую подборку отличных горячих супчиков(30 рецептов)…

Читать полностью…Светлана

Криворукий я

Месяца три у меня на кухне живет мультиварка-скороварка Юнит. Сначала я была ей безумно рада..а вот сейчас не могу сказать, что она прямо-таки разгрузила мой быт. Супы я все равно готовлю на плите.

Ну разве что горох или фасоль развариваю для супа в мультиварке. Что еще я готовлю в мультиварке? Плов, гречку с мясом, мясо тушу, курицу тушу. – это получается нормально. Картошка тоже тушеная там хорошая, но мы ее сейчас редко едим.

Делала холодец – но это тоже редко…

Читать полностью…Юленька

Копилка кулинара – рецепты первых блюд.

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4.

Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками…

Читать полностью…Елена

Фасолевый суп в мультиварке

Добрый день, друзья!Хочу поделиться рецептом фасолевого супа в мультиварке

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Svetlana

Борщ в мультиварке

Если вы хоть раз приготовите этот борщ в мультиварке, вы никогда больше не захотите варить его на плите. В мультиварке он вкуснее и быстрее! А что бы борщ получился красиво бордового цвета, есть небольшой секрет)

Читать полностью…Алёна

Копилка кулинара – рецепты первых блюд.

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов.

Читать полностью…Мария

Ужин

Девушки, день добрый! Всю голову сломала, что давать доче на ужин. Ей 1,9. На завтрак кушаем кашу + творог.

Обед: мясное блюдо (котлетки, ежики, просто мясо вареное) или рыба и гарнир (овощи (практически все, только фасоль не ест стручковую), вермишель), либо суп (на мясном бульоне, рисовый, овощной, с вермешелью).

В течении дня грызет морковку, огурчик, фрукты (яблоки, груши, сливы, бананы), кефир пьет на полдник. Вот на ужин ела раньше кашку, либо омлет, сейчас вообще от каши на ужин отказалась. Пыталась…

Читать полностью…Катеринка

Суп фасолевый в мультиварке

Девчульки, вспомнила прекрасный рецепт, как приготовить суп фасолевый в мультиварке. Делаю я, причём, и с обычной фасолью, и со спаржей, под настроение. В семье всё заходит на ура.

Читать полностью…

Red Mill, Смесь из 13-ти бобов

хочу рассказать про очень крутую смесь из 13 видов бобов купила по отчетам в сообществе, за что большое спасибо всем пишущим не ожидала, что это будет настолько вкусно!! мой муж поначалу очень скептично отнесся к этой покупке, но вчера, когда закончилась очередная пачка, попросил купить еще и сразу пачки 3-4, ибо ну очень вкусно))

Читать полностью…lennic

23.11 – 29.11

Подписалась на участие в марафоне. Пока не очень получается. Особенно обед. Носить с собой я не хочу, в столовой беру салат и суп, не всегда с рациональным составом продуктов. Пью кофе…

Читать полностью…Oxana

Тосканский фасолевый суп

Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю вам фасолевый суп с овощами.  Я готовила его в мультиварке, хотя способ приготовления не сильно отличается от варки супа на плите.

Просто я привыкла варить все супы в чудо-кастрюльке. К тому же для этого супа нужно было заранее отварить фасоль, что я и сделала в мультиварке на режиме тушения.

Поставила на 2 часа и ушла заниматься своими делами. Рецепт супа

Читать полностью…Альмира

День 8 Марафона с Поварешкой. Супы

В нашем меню бывают следующие супы: На бульонах ( варю в мультиварке, после закипания, сливаю воду полностью, заливаю повторно): курином, говяжьем, с бараниной, индюшкой, овощном ( просто без мяса на воде).

1. Борщ с красной фасолью или без, по настроению 2. Лапша 3. Рисовый 4. Чумар 5. Лагман 6.

Кукси ( лапша или гречневая, или обычные спагетти, или рисовая с заправкой из зелени и чеснока с бульоном прозрачным)

Читать полностью…Nastya

Неприлично долго приготавливаемый грибной суп.

Свари куриный бульон: курица, 1 лук и 1 морковь на 1-1,5 литра. Варить 40 минуть, остудить. Достать курицу. Лук и морковь выкинуть. Ингредиенты для супа:

Читать полностью…YaUlka

Подборка постных рецептов

http://menunedeli.ru/2011/01/v-post-katalog/ http://www.vkusnyblog.

ru/smak/15533 Завтраки Паштет из чечевицы на бутерброды Постный паштет на бутерброды с грибами Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами Постные яблочные маффины Постные блины Рецепт салата из фасоли с орехами Арабские лепешки на сковороде Каша из пшеницы по-турецки Вкусное печенье без молока и яиц Как приготовить перловую кашу вкусно Как приготовить кабачковую икру Салаты Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой Салат из помидоров и перца Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле Салат…

Читать полностью…

Что лучше: мультиварка или пароварка?

Давно ушла в прошлое бытовая неустроенность с бесконечным стоянием у чадящей плиты. Теперь у нас есть кухонные помощники, которые буквально готовят еду за нас. Но что выбрать – мультиварку или пароварку? Сравниваем и решаем.  

Читать полностью…Светланушка

Суп с говядиной и овсяной крупой в мульте

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1756131

Читать полностью…Танюшка

Чечевичный суп в мульте!

Можно также делать с красной или белой фасолью!

Читать полностью…Алёна

Рецепты по Системе -60.

Небольшая подборка моих рецептов которые подходят для системы -60.

Читать полностью…FizYavKa

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму?

Читать полностью…Йулка

Диета для беременной (Или.. Худеть с пузом ни разу не вредно!) +фото

Решила я отдельным постом оформить тему диеты для тех, кто ждёт малышей и при этом не хочет набрать большой вес…

Читать полностью…Дарья

Мои рецепты или что мы сейчас едим

Всегда ловлю посты с рецептами для малышей и посты с подробным меню на день, поэтому делюсь своими, вдруг кому-то будет интересно. Итак, мы, ветераны баночно-пачечного движения, больше не едим готовую еду! Я сказала себе, что хватит.

Пора начинать готовить! Хотя кухарка из меня никакая( Но я учусь! Итак, завтраки. Каша нордик. Варю 3 минуты на коровьем молоке, потом туда масло, фруктовое пюре и творог. Только в таком сочетании едят. Вторые завтраки.

Йогурт из Избенки греческий, банан или нектарины. Обеды. Вот…

Читать полностью…дарина

Суп с говядиной и овсяной крупой

Да, овсянку мы едим не только в каше, и не только сладкую с молоком и бананами. А ещё и солёную, и в салате, и на гарнир и в супе.

 Овсяная крупа мало того что вкусная и полезная, так ещё и даёт особую кремовость супу, совершенно любой суп с ней прям шёлковый на вкус.Не хотите с говядиной и томатами, попробуйт добавить её в куриный суп или какой нибудь с галушаками.

Ну очень здорово.Наше семейство такое макаронно-крупяное, ну не картофельные мы  Вкусно, сытно и…

Читать полностью…

А нам всё равно..

А нам всё равно, что в магазине опять нет гречки. И всё потому что мы о ней почти забыли. Ибо если взять все возможные варианты гарниров, можно весь месяц есть каждый день разное. Уж очень мне надоело великолепное трио – макароны, рис, гречка…

а еще есть подружка картошка =))))) На моей кухне теперь масса разных пакетиков ютятся по углам, и иногда я даже о некоторых забываю, и случайно наткнувшись, радуюсь и немедленно готовлю))) Ибо мультиварка позволяет даже сухую фасоль превратить…

Читать полностью…Екатерина

Суп с фасолью и капустой

Вкусный и сытный супчик точно придется по душе любителям фасоли. Делается он просто, главное, не забыть предварительно замочить фасоль в воде на 3-4 часа, иначе она будет очень долго вариться…

Читать полностью…Наташа

Рацион и режим дня в два года

пишу для себе, для истории так сказать:)

Читать полностью…Александра

Помрой. 19/28

Послушайте, товарищи! У меня одной дни так летят??? Ничего сообразить не успеваю! Утро-вечер-утро-вечер… вот уже и третья фаза третьей недели в самом разгаре))) Сегодня у меня новый отвес -400 гр после белковых дней!))) Всего ушло 2,7 кг.

Уже можно начинать прогнозировать общую потерю веса за 28 дней. Хотела я избавиться от 3-4 кг. Ну, так примерно и получится, 3-3,5. Не больше. Все идет по плану))) А сегодня я приготовила новое блюдо.

Честно признаюсь, в тырнете не рылась, рецепт не искала…

Читать полностью…

Меню ребенка 1-2 лет

Каждый день моя голова начинает кружиться от необходимости придумывать очередной обед или ужин для своей дочери. Жду с нетерпением когда же уже откроется ярмарка выходного дня, на которой можно купить хоть какие-то приличные овощи.

Поделюсь основными любимыми блюдами своей дочери, которые мы начали есть после года, когда уже ввели все продукты, может и мне кто -то, что-то подскажет.

Буду весьма признательна:Итак, завтраки:каши: овсяная, манная, кукурузная, гречневая с молоком, пшенная, пшеничнаясосиска, омлет, или яйцо варенное куриное или перепелиное  (ест только белок) фруктово сырная тарелкаМолоко +…

Читать полностью…zaklinka

Че мы едим

Тк у меня есть теперь кухонные весы, я сделала заготовки на обед для Варюхи. Туда входит кусочек мяса и овощи. Старалась разнообразить: – картофель/морковь/кабачок -/ цветная каруста/фасоль/ горошек – макароны/ и тд …

В инете разные нормы пишут рациона в год. Для себя поняла, что мяса около 70-80 гр. овощей 120-150. +/- Порезала мяско, расфасовала все по пакетам. Теперь только достать и кинуть в мультиварку (приготовление на пару).

Очень удобно и не надо голову морочить, что приготовить. Соня есть с…

Читать полностью…Елена Чуркина

Аллерго-меню для Кирюши – дубль

Читайте также:  Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Специально для тех, кто не видит этот пост, сделала его дубль: Выявленная аллергия вычеркнула из Кирюшиного меню всю молочку, яйца, пшеницу, овёс, курицу, красную рыбу, морепродукты и еще много чего. Пришлось разрабатывать новые блюда.

Делюсь своими рецептами: капустный салат, овощной суп с фрикадельками, пельмени из льняной муки, говядина с чечевицей, рисовые рулетики с мясом и кунжутом, шашлычок с цуккини, запеканка из индейки с овощами, детсадовские голубцы, гороховые котлеты, рыбные биточки, фрикадельки со стручковой фасолью, безглютеновые оладушки, амарантовое печенье.

Читать полностью…

Приветствия пост!

Меня зовут Влада, я диетолог, консультант по питанию и мне можно задавать любые вопросы,касающиеся этой сферы. Уверена, ни для кого не секрет, что залог построения здорового тела – это сбалансированное питание.

Независимо от целей, которые поставлены (похудение, набор массы, оздоровление, укрепление иммунитета), первое, на что стоит обратить внимание, -именно питание. Еда – это топливо для организма, основа нашей жизнедеятельности.

Чтобы быть здоровой, сильной, стройной нам нужна качественная пища! И тут на помощь приходит популярная нынче абревиатура “пп” Мой путь к…

Читать полностью…Сплюшка

в помощь начинающему мультиварочнику

Осваиваю свою мультиварку Поларис и пока только молочные каши в ней готовлю, овощи варю на пару для пюрешек ребенку и йогурт делала. Остальное пока не оценила, проще традиционными способами. Ну и вот, чтобы расширять горизонты нашла такую памятку с хитростями.

Читать полностью…calipso

Купила мультиварку! Первый блин комом! HELP!

Всем привет! Девочки, нужны ваши советы и секреты! Без них никак. Приобрела мультиварку Поларис 0517AD. Сейчас временно живу одна, поэтому готовлю в ней редко. Готовила раза 2-3, из всех блюд более или менее получился плов, и то, по подсказкам знакомой.

Сперва в режиме плов, потом минут через 20 просто на подогреве оставить, чтобы дошел рис. Получилось не плохо, рис был рассыпчатый, как мне нравится. Затем тушила овощи и курицей. Курицу обжарила предварительно с луком. Потом добавила воды и овощи (картошка…

Читать полностью…Альмира

День 7. Гарниры.

С обучением правильному питанию, мое обычное меню претерпело существенные изменения. Теперь, в нашей семье гарнир – это овощи. А все остальное – белок или углевод, это основное блюдо.

Я очень редко делаю, блюда из белка и углеводов в один прием пищи. Чаще всего, только по просьбе мужа.

Или на субботнюю вкусняшку, когда я готовлю что-то по-старинке 🙂 Поэтому на понедельник-пятницу у меня одно меню, на субботу другое ( в воскресенье доедаем субботнее). Итак, мои гарниры – это овощи:

Читать полностью…Анна

меню и рецепты

Напишу наше меню и некоторые рецепты, надеюсь вы поделитесь своими что готовите деткамЗавтрак :каши манная, овсяная, рисовая, омлет (в микроволновке 1 яйцо,50мл молока, чуток соли и на 3 минуты)батон, иногда кусочек сыра, чайОбед: суп куриный, борщ, щи как себе без зажарки, супы с курицей из замороженых пакетов президентский, с цветной капустой, весенний, со шпинатом с добавлением яйцаНа второе фрикадельки из телятины, индейки, трески (фарш, булка вымоченая в молоке, желток, варить в подсоленой воде минут 15), ежики в сметане(фарш, рис, булка…

Читать полностью…Ромашка

Кухонный тайм-менеджмент, или Готовим быстро и просто

источник Моему сыну уже исполнился 1 год и 2 месяца. Как и любой маме, мне хочется проводить с ним много времени: играть, творить, заниматься развитием.

А еще я совсем недавно вернулась на работу и стала ценить наше совместное время еще сильнее. Однако чаще всего я провожу больше времени на кухне, чем в детской комнате.

Если вы едите на обед то, что осталось со вчерашнего ужина, то вы меня поймете. Поэтому именно на кухне я начала претворять в жизнь оптимизацию временных…

Читать полностью…Наталья

Тем временем в мульте (часть 3)

 По заявка телезрителей, продолжаю свой перечень идей, может кому еще пригодится! 

Читать полностью…

Жизнь в картинках

Если дома особо заскучать не приходилось, то в Турции и подавно: сейчас на четверых взрослых приходится по 1 ребенку (бабушка приехала).Вот как дети ее встречали:

Читать полностью…Келена

Составление ГА меню

Взято здесь http://ks-n-v.livejournal.com/ Выписываем все, что можно употреблять ребенку в пищу. В некоторых своих постах я уже упоминала зеленую безглютеновую диету. Это когда в пищу можно употреблять зеленые овощи и фрукты.

Из рациона исключаются все глютеносодержащие продукты, все молочные продукты, в том числе говядина/телятина, яйца, цветные овощи и фрукты. Итак, приступим, я пишу для примера. Вы в свою таблицу записываете то, что можно вам.

Мясо: Кролик, Птица, Свинина; Крупы: Рис, Гречка, Пшено, Кукуруза, Квиноа, Амарант. Мука: Рисовая, Кукурузная, Гречневая, Гороховая/Нутовая…

Читать полностью…

Меню для худеющих

Меню составлено на день. Чередовать в любом порядке. Некоторые рецепты на 2 дня. Авторство не мое, честно – готовила не все )

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/sup-s-fasolyu-v-multivarke

Фасолевый суп

Рейтинг: Нет рейтинга

Фасоль принадлежит к семейству бобовых. Будучи родом из теплых стран Южной Америки, в 18 столетии она дошла и до нашего стола. Ее ценят за полезный состав, а в количестве белка фасоль уступает разве что мясу. Давайте разберемся, как приготовить фасолевый суп по вкусному рецепту, который принесет только пользу для малыша.

Полезные свойства супа из фасоли

  • Фасоль богата витамином F, который состоит из комплекса полиненасыщенных кислот, в том числе омега-3 и омега-6. Они препятствуют отложению холестерина в сосудах, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также уменьшают воспалительные процессы, способствуют питанию тканей. Положительно влияют на состояние волос и кожи. Наряду с витамином С (аскорбиновая кислота) укрепляют иммунную систему и стимулируют регенерацию ран.
  • Витамин С – обязательная составляющая синтеза коллагена, входящего в состав клеток организма.
  • Витамины группы В, находящиеся в составе бобовых, влияют на корректную работу нервной системы ребенка, участвуют в обменных процессах, вместе с другими витаминами повышают стойкость иммунной системы.
  • Также в фасоли много витамина РР, способствующего уменьшению холестерина в крови.
  • Витамин Е (токоферол) регулирует деятельность эндокринной системы.
  • Из-за огромного содержания белка фасоль дают детям, которые по разным причинам не могут употреблять мясо или молоко.
  • Клетчатка способствует пищеварению.
  • Фасоль содержит макро- и микроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, железо, медь, кобальт и другие.
  • Железо способствует формированию эритроцитов.
  • Цинк влияет на обмен веществ.
  • Медь нужна для выработки гемоглобина.
  • Аргинин, входящий в состав фасоли, снижает уровень сахара в крови.

Рекомендации и советы по вводу фасоли в рацион

  • Вы можете предложить малышу фасоль в возрасте 8-9 месяцев в виде пюре. Однако некоторые педиатры рекомендует воздержаться от фасоли до полуторагодовалого возраста.
  • Первый раз стоит ограничиться порцией в половину чайной ложки. Внимательно следите за состоянием малыша и изменением стула.

Важно! Фасоль содержит в составе фитиновые кислоты. Они не перевариваются и способствуют затруднению всасывания других компонентов.

Кроме того, бобовые содержат вещества, замедляющие переваривание белков.

  • Фасоль – тяжелый продукт, вводите его после знакомства с другими овощами.
  • Несколько позже можно готовить супы с добавлением фасоли.
  • Давайте такие блюда не чаще 2 раз в неделю.
  • Начинайте знакомство малыша с зеленой фасоли, она самая легкая для усвоения. Вы можете приготовить, например, пюре или суп. Позднее всего вводите в питание белую фасоль – она считается самой сложной для переработки пищеварительной системой.
  • Консервированную фасоль можно вводить в питание не раньше 3 лет.

Особенности готовки фасоли

  • Фасоль требует обязательной термической обработки. Не давайте малышу сухие бобы, это может спровоцировать метеоризм у малыша.
  • Сушеные плоды предварительно замачивайте на несколько часов, затем слейте воду и залейте подготовленным кипятком. Это способствует вымыванию крахмала, что облегчит процессы переваривания и усваивания.

Приготовить суп с фасолью можно по разнообразным и вкусным рецептам.

Суп из фасоли на курином бульоне

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо;
  • фасоль – полстакана;
  • картошка средняя – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль – 1 ст. ложка.

Последовательность приготовления

  1. Чтобы фасоль размякла и напиталась, залейте ее водой, желательно на ночь.
  2. Вымойте куриное мясо и положите его в горячую воду. Сделайте максимально большой огонь, чтобы курица в воде прокипела.
  3. Слейте воду, промойте курицу и кастрюлю, наберите новую воду и поставьте курицу вариться на маленький огонь. Добавьте фасоль.

    Варить необходимо до мягкости фасоли.

  4. Подготовьте картофель и морковь. Для этого вымойте овощи, почистите и нарежьте их.
  5. Когда фасоль станет мягкой, добавьте в суп овощи и варите до готовности картофеля.
  6. По желанию, часть картофеля можно достать из бульона, растолочь и положить обратно.
  7. Подавайте с нарезанной зеленью.

Фасолевый суп в мультиварке

Необходимые ингредиенты

  • фасоль – 2 ст. ложки;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – половина корнеплода;
  • луковица;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • вода.
  1. Вымойте фасоль и замочите ее на ночь в холодной воде.

  2. Слейте воду.
  3. Подготовьте овощи. Почистите, вымойте, порежьте картошку, морковь и лук.
  4. Вымойте корень петрушки.
  5. Сложите в чашу мультиварки все ингредиенты. Добавьте лавровый лист и посолите.
  6. Залейте горячей водой.

  7. Поставьте режим «тушение» на 1.5 часа.

Фасолевый суп для ребенка можно приготовить на говяжьем бульоне. Такое блюдо не отличается сложностью в приготовлении. Оно получится не менее вкусным и полезным, чем суп, сваренный на курином мясе.

А необходимые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

Приготовьте суп из гороха или суп-пюре из кабачка и картофеля, суп-пюре из цветной капусты или томатный суп. Питание ребенка должно быть разнообразным и полноценным.

Фасоль содержит много полезных веществ, она рекордсмен по содержанию белка и уступает в этом только мясу. Фасоль дают детям, которые не могут кушать мясные продукты, чтобы восполнять запасы необходимых аминокислот. Суп из фасоли можно приготовить на разных бульонах. Расскажите в комментариях, а как варите фасолевый суп вы? Есть ли у вас свои кулинарные секреты?

Источник: https://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-polutora-do-trex-let/pervye-blyuda-3/fasolevyj-sup.html

Суп с фасолью и пряной заправкой в мультиварке

Ингредиенты

Суп с фасолью в мультиварке получается очень вкусным и насыщенным. Добавим в него острую, пряную заправку и горячие тосты – идеальный обед для всей семьи.Фасоль промыть и залить водой выше уровня фасоли на 4 см. Лучше всего, оставить фасоль на всю ночь, минимальное время замачивания – 4 часа.
Белую часть лука-порей порезать полукольцами, морковь почистить и порезать маленькими кубиками. В чашу мультиварки выложить лук и морковь, добавить немного оливкового масла и установить режим “Мультиповар” на 110 градусов 60 минут. Готовить 5-7 минут, периодически размешивая. Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще 2 минуты.
Фасоль несколько раз промыть и добавить к овощам, влить 2,7 литра воды и готовить 35 минут.
Красный и белый перец горошком, семена зиры перемолоть. Сложить в маленькую миску специи, измельченный укроп, измельченный чеснок и перец чили, добавить соль, столовую ложку оливкового масла и ступкой или ложкой перемешать специи, надавливая на смесь, чтобы она отдала свои ароматы. Отставить в сторону на 40 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиками. В кипящий суп добавить картофель, лавровый лист и соль. Готовить еще 15 минут, до готовности картофеля. Суп с фасолью в мультиварке готов.
Подавать его можно с тостами: хлеб сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке или сендвичмейкере.
Приятного аппетита!

В качестве добавки к супу с фасолью в мультиварке можно подать бекон. Для этого, его надо нарезать на тонкие полоски и обжарить с двух сторон на сухой сковороде (по 3-4 минуты с каждой стороны).

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 60 мин
  • 150 гр. фасоль красная
  • 80 гр. лук-порей
  • 200 гр. морковь
  • 700 гр. картофель
  • перец чили
  • перец красный
  • перец чёрный
  • зира семена
  • 2 зубчика чеснок
  • укроп
  • масло оливковое
  • соль
  • 50 гр. паста томатная
  • Суп с фасолью в мультиварке получается очень вкусным и насыщенным. Добавим в него острую, пряную заправку и горячие тосты – идеальный обед для всей семьи.Фасоль промыть и залить водой выше уровня фасоли на 4 см. Лучше всего, оставить фасоль на всю ночь, минимальное время замачивания – 4 часа.
  • Белую часть лука-порей порезать полукольцами, морковь почистить и порезать маленькими кубиками. В чашу мультиварки выложить лук и морковь, добавить немного оливкового масла и установить режим “Мультиповар” на 110 градусов 60 минут. Готовить 5-7 минут, периодически размешивая. Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще 2 минуты.
  • Фасоль несколько раз промыть и добавить к овощам, влить 2,7 литра воды и готовить 35 минут.
  • Красный и белый перец горошком, семена зиры перемолоть. Сложить в маленькую миску специи, измельченный укроп, измельченный чеснок и перец чили, добавить соль, столовую ложку оливкового масла и ступкой или ложкой перемешать специи, надавливая на смесь, чтобы она отдала свои ароматы. Отставить в сторону на 40 минут.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками. В кипящий суп добавить картофель, лавровый лист и соль. Готовить еще 15 минут, до готовности картофеля. Суп с фасолью в мультиварке готов.
  • Подавать его можно с тостами: хлеб сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке или сендвичмейкере.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/sup-s-fasolyu/

Как сварить фасолевый суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Лично я считаю главным преимуществом варки супов в мультиварке возможность заниматься своими делами, не бегая поминутно к плите, чтобы проверить готовность ингредиентов. Нарезала овощи, бросила их в чашу, задала чудо-печи автоматически выполняемую задачку – свободна, возвращайся с тарелкой и большой ложкой.

Мама научила меня готовить великое множество супов, и сейчас я нахожусь в процессе переделывания ее легких и простых рецептов «под мультиварку». Как оказалось, дело это довольно сложное и кропотливое, однако кое-что мне уже удалось довести до совершенства – к примеру, нежный и вкусный фасолевый суп я теперь готовлю только в мультиварке.

Сегодня я решила поделиться с вами надежным рецептом этого восхитительного супа, чтобы и вы смогли, не применяя плиту вовсе, накормить своих домашних чудесным горячим блюдом.

Знаете ли вы? Термическая обработка продуктов в мультиварке не только максимально ускорена, но и безопасна для маленьких детей, что может быть преимуществом, перекрывающим все недостатки.

Кроме того, овощи и мясо, проваренные при помощи этого волшебного оборудования, сохраняют все свои вкусовые и ароматические свойства, открывая вам привычные ингредиенты с совершенно другой, более заманчивой стороны.

Время подготовки: 60 – 120 минут.

Если есть возможность, подготовьте загодя посуду, приборы и инструменты, которые обязательно вам понадобятся в процессе изготовления супа из фасоли: чашу мультиварки объемом от 3 л, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 650 мл, чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, столовые ложки, полотенца льняные и хлопчатобумажные, шумовку, кухонные прихватки, дуршлаг, разделочную доску, острый нож и терку. Помимо вышеперечисленного вам определенно стоит воспользоваться еще одним экземпляром современного кухонного оборудования – комбайном или блендером, чтобы сократить время подготовки продуктов к варке.

Необходимые ингредиенты

Основа

Фасоль 260 г
Курица 500 г
Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Картофель 3 шт.

Важно! Если вы хотели бы разнообразить вкус вашего супа, добавьте к списку еще парочку средних морковок, корень сельдерея или корень петрушки – я всегда так делаю, если есть возможность, поскольку чем более наваристым получится суп, тем он сытнее и полезнее.

Приправы

  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 мл томатной пасты;
  • 6 г соли поваренной;
  • 8 г молотого сладкого перца;
  • 50 г свежей зелени (базилика, укропа, петрушки).

Знаете ли вы? Любителям остренького могу посоветовать добавить в суп немного красного перца чили, а также молотый черный перец. Однако постарайтесь не переборщить с пряностями, так как они сильно «приглушат» божественный вкус блюда.

Дополнительно

  • 25 мл подсолнечного масла.

Последовательность приготовления

  1. Фасоль хорошенько промываем, затем заливаем холодной водой.
  2. Оставляем ее набухать приблизительно на два часа.
  3. Лук очищаем, мелко шинкуем или натираем на крупной терке, смешиваем с солью и томатной пастой.
  4. Болгарский перец и чеснок нарезаем на куски, перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

    Измельчаем ингредиенты в сплошную массу, добавляем к ним лук и включаем устройство еще на десять секунд.

  5. Куриное мясо промываем, чистим и нарезаем на несколько кусков.
  6. Помидоры разрезаем на четыре-пять частей и перекладываем в отдельную миску.
  7. Картофель избавляем от кожуры, нарезаем кубиками и заливаем водой, чтобы он не потемнел.

Важно! Некоторые предпочитают выбирать для супа куриное филе, а другие используют крылышки или бедрышки – в таком случае их нарезать не нужно, только избавить от лишней кожицы и перышек.

Если же вы взяли грудку на кости, лучше всего отделить от нее куриное мясо для супа, чтобы не бросать в сравнительно небольшую чашу мультиварки довольно крупный кусок, который вытеснит слишком много воды и сделает ваше блюдо недопустимо жирным.

  1. Наливаем в чашу подсолнечное масло и немного прогреваем ее в режиме «Подогрев».
  2. После этого выкладываем в нее смесь болгарского перца с луком.
  3. Настраиваем программу «Поджаривание» или «Выпечка» на 10 минут.
  4. Спустя указанное время, добавляем в зажарку нарезанные помидоры.
  5. Продлеваем программу еще на пятнадцать минут и готовим, изредка помешивая массу. За пять минут до окончания программы добавляем молотый сладкий перец.
  6. Перекладываем получившуюся зажарку в отдельную миску.

Знаете ли вы? Если у вас в мультиварке доступны и «Поджаривание», и «Выпечка», отдайте предпочтение «Выпечке», так как эта чудесная опция не только поможет хорошо прожарить ингредиенты, но и правильно их потушить. Кроме того, не пользуйтесь программой «Подогрев» для жарки – корочка овощей может сгореть, а серединка будет сырая.

  1. Не промывая чашу поле зажарки, кладем в нее куриное мясо. Заливаем его водой и настраиваем программу «Суп» или «Бульон».
  2. Варим приблизительно двадцать минут, не вмешиваясь в процесс.
  3. После этого открываем крышку и добавляем в бульон зажарку.
  4. Тщательно перемешиваем, затем добавляем нарезанный картофель.
  5. Запускаем программу повторно приблизительно на пять минут.
  6. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Всыпаем ее в суп, еще раз перемешиваем и настраиваем ту же программу. По необходимости добавляем воды.
  7. Оставляем массу вариться приблизительно двадцать-тридцать минут.
  8. Зелень мелко рубим и высыпаем ее в суп после выключения программы.
  9. Закрываем крышку мультиварки и оставляем блюдо «доходить» еще пять-десять минут.

На этом приготовление завершено! Суп разливаем по порционным тарелочкам и посыпаем его остатками петрушки и укропа – также можно бросить в каждую тарелочку небольшой кусочек сливочного масла.

Подаем горячим, ведь только так ваши близкие и гости смогут сполна насладиться чудесным, непередаваемым ароматом блюда.

Хранить этот вид супа в холодильнике можно куда больше недели, но лучше этого не делать, так как со временем овощи становятся более безвкусными, а деликатный аромат испаряется.

Но, думаю, вам это не грозит – например, в моей семье такой супчик бесследно исчезает за день-два!

Видеорецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке

Порядок правильного приготовления восхитительного фасолевого супа в мультиварке можно посмотреть на прилагаемом подробном ролике.

Ну вот и все, мне осталось только позаимствовать у вас пару минут для ознакомления с другими, не менее впечатляющими видами фасолевых супов. К примеру, обязательно попробуйте нежнейший Фасолевый суп рецепт из красной фасоли , который можно готовить на плите, причем довольно-таки быстро и с минимумом хлопот.

Кроме того, не пройдите мимо старого-доброго Фасолевый суп рецепт классический – помните, как мы кушали его в детском саду? Сейчас самое время познакомить с этим вкусным воспоминанием собственную семью!

Напоследок добавлю сюда знаменитый Фасолевый суп с мясом рецепт, чтобы те, у кого нет доступа к мультиварке, смогли приготовить это блюдо, не путаясь в дебрях Интернета. Все предлагаемые рецепты проверены мною на моих домашних, так что пользуйтесь на здоровье!

Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишете мне несколько отзывов и комментариев на тему фасолевого супа в мультиварке, чтобы я смогла ответить на возникшие вопросы. Кроме того, если у вас имеются собственные идеи по улучшению рецептуры, давайте их обсудим! Удачного и светлого вам дня!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/fasolevye-supy/v-multivarke-18.html

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Сегодня мы расскажем про новый рецепт супа из красной консервированной фасоли в многофункциональной мультиварке. Простые ингредиенты и быстрое приготовление порадуют вас. Вкус и аромат будут еще долго заставлять вас улыбаться!

Данное блюдо получается очень полезным и питательным, ведь в его состав входят фасоль и мясо. Овощи только дополняют и без того бесподобный вкус, как в этом рецепте. Но самое удивительно, что все это было бы невозможно без чуда техники, которое все больше входит в нашу повседневную жизнь!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина — 300 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 10 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Томаты консервированные — 200 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность174,9ккал Белки4,1грамм Жиры12,2грамм Углеводы12грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Говядина 187 18,9 12,4
Масло растительное 899 99
Фасоль красная консервированная 99 6,7 0,3 17,4
Чеснок 143 6,5 0,5 29,9
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Томаты консервированные 20 1,1 0,1 3,5
Специи 232 3,7 1,6 50,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. Начинаем с подготовки овощей. Нарезаем лук мелкими кубиками.
  2. Затем мелко нарезаем чеснок. Либо вы можете даже раздавить его и превратить в кашицу.
  3. Далее в чашу мультиварки наливаем растительное масло и выбираем режим «Обжаривание/тушение» и готовим 8 минут.
  4. Теперь выкладываем в чашу все оставшиеся ингредиенты – говядину, фасоль, чеснок и томаты. Кстати, мясо вы можете нарезать на кусочки для более быстрого приготовления.
  5. Затем заливаем ингредиенты водой, чтобы она покрывала их полностью, солим и кладем специи.
  6. Выбираем режим «Суп», время приготовления 45 минут. В зависимости от вида мяса и его возраста время может отличаться.
  7. Когда суп будет готов, достаем из него говядину и нарезаем средники кусочками.
  8. Из чаши мультиварки переливаем суп в другую кастрюлю и измельчаем содержимое с помощью блендера. Вы можете этого не делать, если предпочитаете целые ингредиенты.
  9. Наливаем суп в тарелку и кладем кусочки говядины. Блюдо готово!

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

А какой рецепт вы хотели бы приготовить в следующий раз?

Подписывайтесь на наши социальные сети! Там еще больше интересного!

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/s-fasolyu/sup-iz-konservirovannoy-fasoli-v-multivarke.html

Фасолевый суп в мультиварке без хлопот

В фасоли содержится много легкоусвояемого белка.Это отличная замена мясу для вегетарианцев и тех, кто держит пост.Если у вас есть мультиварка, то приготовление фасолевого супа не отнимет у вас много времени и сил.Большую часть работы за вас сделает ваша помощница.Готовить фасолевый суп в мльтиварке одно удовольствие. Не нужно беспокоиться, что фасоль не разварится или пригорит.

Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, а значит, можно уделить больше времени своим близким.Фасолевый суп в мультиварке варят на мясном, овощном или рыбном бульоне. Для мясного бульона подойдет любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина.Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее предварительно замачивают как минимум на несколько часов, но лучше это делать с вечера.

В чаше мультиварки вначале обжаривают измельченный лук и тертую морковь. Делают это в режиме “Жарка” или “Выпечка”. Затем в емкость закладывают нарезанный картофель, мясо и замоченную фасоль. Все ингредиенты заливают очищенной водой и добавляют специи. Мультиварку переключают в режим “Суп” и варят от одного до двух часов.

В поджарку можно добавить томатную пасту или измельченные и очищенные от шкурки помидоры. Фасолевый суп можно сварить с копченостями. Это может быть копченая грудинка, ребра или сало.Постный вариант готовят на овощном бульоне.Кроме фасоли и картошки в суп добавляют другие овощи или лапшу.

Ингредиентыполтора стакана сухой фасоли;соль; мясо – 300 г;специи;две картофелины;лавровый лист;морковка;растительное масло – 80 мл;лук – 70 г.

Способ приготовления

1. Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Если у вас есть возможность, сделайте это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь.2. Луковицу чистим от кожуры и шинкуем кубиками.3. Морковку очищаем, моем и мелко трем.4. Мясо берем любое. Это может быть свинина, баранина или говядина. Вырезку моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими кусочками.5. Две картофелины очищаем, моем и режем кусочками.6. Наливаем в емкость мультиварки масло растительное. Включаем режим “Выпечка”. Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности.7. Сливаем воду с фасоли и перекладываем ее к обжаренным овощам. Сюда же кладем мясо и картошку. Заливаем фильтрованной водой. Приправляем специями и добавляем лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим “Суп” и готовим суп на протяжении двух часов. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты250 г сухой фасоли;красный перец чили;полкилограмма курицы;соль;две картофелины;масло растительное;80 г лука;25 г томатной пасты;два помидора;чеснок – зубок.

Способ приготовления

1. Фасоль моем, выкладываем в подходящую посуду и заливаем чистой питьевой водой. Замачиваем ее как минимум четыре часа.2. Курицу нарезаем порционными кусками, хорошо моем и обсушиваем салфетками. Мультиварку включаем в режим “Жарка”. Время выставляем на полчаса. В чашу наливаем постное масло, ждем минут пять, чтобы оно разогрелось, и выкладываем курицу. Обжариваем мясо пять минут.3. Луковицу чистим и моем. Мелко шинкуем и добавляем к курице. Перемешиваем и продолжаем жарить.4. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и трем на самой мелкой терке. Перекладываем его в чашу мультиварки и перемешиваем. Обжариваем все вместе пять минут, пока не появится яркий запах чеснока и лука.5. Вымытые помидоры режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и готовим до звукового сигнала.6. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Фасоль и картошку кладем в емкость мультиварки. Включаем программу “Суп” и продолжаем готовить полтора часа. В конце солим и добавляем мелко нарубленную зелень.
Ингредиентылуковица;кинза;морковка;чеснок;кетчуп – 30 мл;лавровый лист;картошка – полкилограмма;специи;консервированная фасоль – банка;масло постное.

Способ приготовления

1. Мультиварку включите в режим “выпечка”. Налейте в чашу постное масло и прогрейте на протяжении пяти минут. Выложите в разогретое масло очищенный и мелко нашинкованный лук. Обжаривайте, периодически перемешивая, до прозрачности. Очищенную морковь натрите, отправьте ее к луку и продолжайте жарить еще пять минут. Добавьте пасту томатную и перемешайте.2. Картошку очистите и некрупно нарежьте. Добавьте в чашу к остальным овощам, перемешивая, обжаривайте до звукового сигнала. Вскройте банку с фасолью и выложите содержимое вместе с жидкостью в чашу мультиварки. Долейте воды до желаемой густоты, положите лавровый лист и приправьте все острым перцем, сушеным базиликом и паприкой. Переведите мультиварку в режим “Тушение” и готовьте суп полчаса.3. После звукового сигнала добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы. Подержите суп в режиме “подогрев” несколько минут.
Ингредиенты100 г копченого бекона;три зубка чеснока;два лавровых листа;30 мл томатного соуса;30 мл оливкового масла;три стебля сельдерея;две горошины душистого перца;5 горошин черного перца;соль;стручок перца чили;две морковки;стакан белой сухой фасоли;луковица;200 г сырокопченой колбасы.

Способ приготовления

1. Накануне замачиваем фасоль в холодной, фильтрованной воде, и оставляем ее на ночь. Затем воду с фасоли сливаем, и промываем ее. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим час.2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.3. Зубки чеснока и перец чили очищаем от шелухи и семян. Крошим острым ножом как можно мельче.4. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим “Жарка” и ждем пять минут. Кладем в емкость лук и обжариваем минуты две, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили и жарим все вместе еще три минуты.5. Очищенную морковь нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и жарим, постоянно помешивая, еще пять минут.6. Нарезаем мелкими кусочками стебель сельдерея. Отправляем в чашу и обжариваем еще столько же времени.7. Вливаем томатный соус, солим, приправляем перцем и тушим несколько минут.8. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Колбасу режем кусками побольше. Обжариваем бекон в сковороде без масла. Когда вытопится жир, добавляем колбасу и жарим все вместе до румяности.9. В чашу мультиварки кладем отваренную фасоль, обжаренный бекон с колбасой и заливаем все водой до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Переводим мультиварку в режим “Суп”. Готовим су полчаса.10. После звукового сигнала вынимаем лавровый лист и посыпаем мелко рубленной петрушкой. Подаем со сметаной.
Ингредиентыдва литра бульона;стакан белой фасоли;100 г лапши;10 г свежей петрушки;30 мл рафинированного постного масла;морковка;две щепотки черного молотого перца;две картофелины;5г соли.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте фасоль и залейте ее питьевой водой на ночь. Затем слейте воду и переложите бобовые в чашу мультиварки.2. Залейте фасоль бульоном, закройте крышку мультиварки и включите программу “Суп”. Варите ее час.3. Почистите луковицу и морковку. Овощи мелко нарежьте и припустите на сковороде в течение десяти минут.4. Картошку очистите, помойте и порежьте кубиками.5. Откройте крышку мультиварки, добавьте в бульон картошку и овощную поджарку. Готовьте суп в том же режиме еще четверть часа. Посолите и поперчите.6. В конце добавьте лапшу и варите еще минут семь. В суп добавьте измельченную, свежую зелень, и подержите несколько минут в режиме “Подогрев”.
Ингредиенты400 г консервированной фасоли;соль;крупная головка лука;щепотка молотого перца чили;крупная морковка;щепотка кориандра;стебель сельдерея;оливковое масло – 50 мл;две картофелины;200 г копченых ребер;зелень;сметана.

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Нарежьте овощи не очень мелко.2. Влейте в емкость мультиварки масло постное. Включите программу “Жарка”. Как только масло разогреется, выложите овощи. Обжаривайте, не закрывая крышкой, помешивая, две минуты.3. Влейте воду, закройте крышку агрегата и переведите его в режим “Суп”. Готовьте полчаса.4. Картошку очистите и порежьте кубиками. Сельдерей помойте и измельчите небольшими кусочками. Копченые ребра нарежьте порционными кусками. Добавьте все подготовленные ингредиенты и закройте крышку.5. Откиньте на сито фасоль и добавьте ее в суп. Посолите, приправьте специями. Когда суп будет готов, выньте ребра на отдельную тарелку. Овощи переложите в чашу блендера и перебейте все в пюре, подливая бульон, до желаемой консистенции. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ребро и ложку сметаны.

  • Чтобы не тратить время на замачивание фасоли, можете приготовить суп из консервированной фасоли. Ее нужно добавлять в суп за четверть часа до окончания приготовления.
  • Если на вашей мультиварке нет режима “Жарка”, можете заменить его режимом “Выпечка”.
  • Фасолевый суп в мультиварке солите в конце.
  • Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.

Источник: https://alebed.org/recepty/supy/19924-fasolevyy-sup-v-multivarke-bez-hlopot.html

Ссылка на основную публикацию