Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка – это по сути пирог с творогом, который запекают в духовке до образования аппетитной корочки. И сегодня можно выбрать самый оригинальный рецепт (с фото) царской выпечки с изюмом, фруктами, ягодами или шоколадом.

Классический рецепт королевской ватрушки

Этот рецепт пирога с творогом предусматривает использование самых простых ингредиентов. Главное, выбрать хороший творог, ведь от него будет зависеть вкус готовой выпечки.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Перед тем как приступить к приготовлению ватрушки, в морозилку кладем масло на 20 минут. Затем подмороженный продукт измельчаем на терке, смешиваем его с половиной порции сахара, а также ванильным сахаром и солью, размешиваем ингредиенты руками.
  • В другой емкости муку смешиваем с разрыхлителем и порционно подсыпаем в масло, растираем руками, чтобы получилась мучная крошка.
  • Для приготовления начинки в творожный продукт засыпаем оставшийся сахарный песок и вбиваем яйца.
  • Размешиваем ингредиенты блендером, чтобы получилась нежная и однородная масса.
  • В разъемную форму выкладываем пергамент, смазываем сливочным маслом, выкладываем 2/3 мучной крошки, слегка тесто уплотняем и формируем бортики.
  • Распределяем творожную массу и присыпаем ее оставшейся крошкой.
  • Выпекаем царскую ватрушку в течение 40 минут при температуре 180°С.

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Отличие такого рецепта от классического варианта в том, что для начинки используется изюм. Помимо сушеного винограда можно взять любые сухофрукты – курагу, чернослив или клюкву.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 500 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • изюм по вкусу.

Приготовление:

  • Масло достаем из морозилки и сразу измельчаем его на терке, подсыпаем половину сахарного песка, размешиваем руками до однородности.
  • После вводим просеянную муку с рахрыхлителем и вымешиваем тесто. Основа для пирога должна быть сухой, но при этом хорошо слипаться в комочек.
  • Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части крошки, утрамбовываем по всему дну и бокам, чтобы получились бортики.
  • В миску выкладываем творожный продукт, высыпаем два вида сахара, крахмал и вбиваем яйца, перемешиваем ингредиенты блендером.
  • Изюм вымачиваем в теплой воде в течение 10 минут, а затем смешиваем с творожной массой.
  • На охлажденное тесто выкладываем начинку, закрываем ее оставшейся мучной крошкой.
  • Выпекаем ватрушку вначале 20 минут при температуре 180°С, затем жар понижаем на 20 градусов и печем десерт еще 20 минут.

На то время пока готовится начинка, форму с тестом лучше поставить в прохладное место.

Королевская ватрушка с абрикосовым джемом

Королевская ватрушка в духовке предусматривает разные варианты ее приготовления, так есть интересный рецепт с творогом и абрикосовым джемом.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:

  • Для теста подмороженное масло трем на терке, растираем с сахаром, мукой и разрыхлителем. Ингредиенты растираем до состояния мучной крошки.
  • В емкость блендера выкладываем творожный продукт, засыпаем сахарный песок и вбиваем яйца, включаем прибор и размешиваем до получения однородной пышной массы.
  • Смазанную форму наполняем половиной мучной крошки, раскладываем творожную массу, а сверху распределяем абрикосовый джем и закрываем начинку оставшимся тестом.
  • Ставим ватрушку в духовку на 40 минут.

Вместо абрикосового джема можно использовать любое другое варенье, то именно с джемом из абрикосов ватрушка получается особенно вкусной и ароматной.

Рецепт диетической ватрушки по-королевски

Для многих королевская ватрушка в духовке является калорийной выпечкой, но есть диетический рецепт с творогом и бананом. Десерт на основе овсяной муки получается не только легким, но и полезным.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 5 ст. ложек жидкого меда;
  • 0,5 ч. ложки гашеного уксуса;
  • мускат, корица, ваниль по вкусу.

Для начинки:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 1 ст. ложка овсяной муки.

Приготовление:

  1. Измельчаем овсяные хлопья до состояния муки при помощи кофемолки.
  2. В полученную муку вливаем мед, засыпаем все пряности по вкусу и гашеную лимонным соком или уксусом соду.
  3. Банан режем кубиками и разминаем вилкой, затем кладем творожный продукт, засыпаем ложку овсяной муки, вливаем яйцо и перемешиваем ингредиенты блендером.
  4. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем 2/3 основы, утрамбовываем овсяное тесто, не забываем сделать бортики. Теперь распределяем начинку и закрываем оставшейся овсяной крошкой.
  5. Ставим ватрушку в духовку на 25 минут при температуре 180°С и готовим десерт до образования хрустящей корочки.

При желании для начинки вместе с бананом можно положить и другие фрукты или ягоды.

Шоколадная королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка обычно готовится в духовке, но многие хозяйки предпочитают готовить такой пирог с творогом в мультиварке, особенно, когда есть необычный шоколадный рецепт с фото царского десерта.

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 400 г творога;
  • 4 яйца;
  • 140 г сахарного песка;
  • 1,5 ст. ложки какао;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 110 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  • В миску засыпаем муку, разрыхлитель и какао, все ингредиенты пропускаем через сито.
  • Добавляем половину сахарного песка и кладем измельченный на терке сливочный продукт, перетираем до мучной крошки.
  • При помощи вбиваем яйца, засыпаем два вида сахара, кладем творожный продукт и взбиваем. На выходе должна получиться пышная масса.
  • Чашу мультиварки промазываем маслом, высыпаем часть шоколадной мучной крошки, затем начинку и оставшиеся тесто.
  • На приборе устанавливаем режим»Выпечка» на 40 минут. После сигнала оставляем десерт в мультиварке до полного остывания.

Ватрушка по-королевски с соленой карамелью

Если вы находитесь в поисках оригинальной выпечки, тогда мы рекомендуем необычный рецепт королевской ватрушки с творогом и соленой карамелью, которая готовится в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • 100 г молотого миндаля;
  • яичный желток;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 600 г творога (9%);
  • 20 г крахмала;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • пакетик ванилина.

Для карамели:

  • 30 г масла сливочного;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 мл сливок (33%);
  • ч. ложка соевого соуса.

Приготовление:

  • Миндаль перемалываем в муку, соединяем с разрыхлителем, солью, пшеничной мукой, вливаем растопленное сливочное масло и яичной желток. Замешиваем песочное тесто.
  • В смазанную маслом форме уплотняем песочную основу и оставляем в сторону.
  • В комбайн выкладываем творожный продукт, засыпаем ванилин, сахарный песок, крахмал, вливаем предварительно взбитые яйца. Устанавливаем насадку-ножи и пробиваем ингредиенты.
  • Отправляем начинку в форму с тестом и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180°С.
  • Для карамели в сухую сковороду высыпаем коричневый сахар, прогреваем до полного растворения.
  • Вливаем предварительно нагретые сливки, соевый соус, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем.
  • Готовую ватрушку достаем из духовки, остужаем и поливаем карамелью, сверху присыпаем лепестками миндаля.

Рецепт творожной ватрушки с ягодами

Таким рецептом царской ватрушки нужно обязательно воспользоваться летом, когда наступает сезон сбора ягод. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Для начинки можно брать любые ягоды: малину, клубнику, чернику или землянику.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • стакан сахарного песка;
  • 500 г творога;
  • 15 г ванильного сахара;
  • ч. ложка соды;
  • любые свежие ягоды.

Приготовление:

  • Охлажденное сливочное масло натираем на терке , к нему высыпаем соду, две ложки сахарного песка и муку. Размешиваем все компоненты до получения крошки.
  • В чашу миксера кладем творожный продукт, вбиваем яйца, добавляем два вида сахара и перемешиваем до однородности.
  • В смазанную маслом форму выкладываем половину порции теста.
  • Вначале выкладываем творожную массу, затем раскладываем ягоды и присыпаем все оставшейся мучной крошкой.
  • Выпекаем ватрушку в течение 40 минут при температуре 180°С.

Если основа для ватрушки слипается, то можно добавить еще муки.

Если для королевской ватрушки использовать начинку не только с творогом, но и с другими добавками, то каждый раз можно создавать собственный рецепт с фото оригинальной и вкусной выпечки в духовке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Читайте также:  Крем - суп с курицей в мультиварке

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom.html

Королевская ватрушка в мультиварке

Сегодня на десерт творожная выпечка — королевская ватрушка в мультиварке. Творог очень полезен и взрослым и детям, но последних очень трудно заставить употреблять творог в натуральном виде.

Поэтому многие мамочки изобретают разные способы приготовления творожных блюд для ребенка. Если говорить о качестве продуктов для королевской ватрушки в мультиварке, то непременно они должны быть качественными и свежими. Залежавшийся творог испортит вкус нашей ватрушки.

Творог можно приготовить самостоятельно.

  • Для кислого творога нам понадобиться кефир или скисшее молоко. В эмалированной посуде, нагреваем на слабом огне кефир или скисшее молоко до образования сгустка. Полученный сгусток откинуть на стерильную марлю выложенную в дуршлаг  и слегка отжать.
  • Пресный творог можно приготовить при помощи раствора хлористого кальция. Нужно влить 3 мл. (1/2 чайной ложки ) 20% хлористого кальция на 300 мл. молока. Нагреть до кипения, снять с огня и охладить при комнатной температуре. Откинуть на дуршлаг с марлей и отжать. Хранить домашний творог 24 часа в холодильнике, а лучше всего готовить сразу перед употреблением в пищу.

Ингредиенты для королевской ватрушки в мультиварке:

Тесто:

  • Мука — 2,5 мерных стаканчика или 2 обычных стакана.
  • Масло сливочное — 1 пачка (180 г).
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Можно 2-3 ст.л. сахара, не больше.
  • В тесто, по желанию, можно добавить какао.

Начинка:

  • Сода пищевая — 1 щепотка.
  • Творог (жирность 5% и выше) — 2 пачки (500 г).
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванилин — по вкусу.

Готовим начинку

  • Творог, яйца, сахар, ванилин и соду пищевую с помощью миксера или блендера превращаем в однородную массу. Можно размять все вилкой, но в итоге нам нужна однородная масса с небольшими крупинками творога.  Магазинный творог обычно бывает с кислинкой, поэтому, чтобы убрать ее, сыплем щепотку соды. Сахар имеет особенность разжижать творог, кто готовил сырники или вареники, знают об этом. Поэтому кладем 3 яйца в начинку. В нагретой мультиварке начинка быстро схватится и не растечется.

Тесто для королевской ватрушки

  • Насыпаем муку в чашку, сахар и разрыхлитель.
  • Туда же быстро, с помощью крупной терки, натираем часть масла из морозилки и тут же перемешиваем его с мукой, лучше руками, пока вся пачка не превратится в маслянисто-мучную крошку.

Готовим королевскую ватрушку в мультиварке

Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, и для нашего спокойствия (чтобы низ ватрушки не прилип ко дну мультиварки), вырезаем из пергамента для выпечки две широкие длинные ленты и кладем их на дно крест на крест. 

  • На дно чаши мультиварки кладем 1/3 теста, потом осторожно выливаем половину начинки.
  • Вновь рассыпаем равномерно тесто-крошку, а сверху — оставшуюся начинку.
  • И вот последний завершающий слой — крошка из муки и масла.
  • Можно сделать  один слой начинки. Крошка — начинка — крошка.
  • Закрываем крышку, включаем мультиварку.
  • Выставляем режим выпечка — 65 минут, и занимаемся другими делами.
  • После того как услышали сигнал о готовности, достаем чашу с королевской ватрушкой из мультиварки и даем остыть при комнатной температуре минут 20. После чего вынимаем нашу королевскую ватрушку. 

В мультиварке сравнительно небольшая чаша, и если у вас большая семья, королевской ватрушки испеченной в мультиварке всем может и не хватить! Вы можете с таким же успехом испечь королевскую ватрушку в духовке в любой форме.

А рецепты для королевской ватрушки с творогом в духовке, с начинкой или сметаной посмотрите на личном блоге Елены Касатовой.

Наша королевская ватрушка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Как вынуть выпечку из мультиварки

Источник: https://razvitie-rebenka24.ru/detskoe-pitanie/korolevskaya-vatrushka-v-multivarke.html

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Ватрушки приходятся по душе многим сладкоежкам и любителям вкусной выпечки. Порой, приготовить их можно совсем не в духовке, ведь есть рецепты готовки в мультиварке.

В этой статье я представлю разные рецепты приготовления в этом чудоустройстве такой замечательной выпечки, как ватрушки, в том числе и королевская.

Когда сложно заставить ребенка есть такой полезный продукт, как творог, стоит взять эти рецепты на заметку, чтобы мигом исправить ситуацию.

Готовится королевская ватрушка в мультиварке очень быстро, да и проблем не должно возникать ни у одного кулинара.

Так что я смело говорю о том, что один рецепт из статьи уж точно станет вашим любимым и займет почетное местно в вашей книге кулинара, а ваш стол всегда будет украшать королевская, пусть и домашнего приготовления сладкая ватрушка.

Для приготовления королевской ватрушки нужно немного компонентов, все они доступны в магазине.

В общем, давать волю фантазии в данном случае разрешено!

Общие принципы готовки

Готовится королевская творожная ватрушка в Редмонд в отличие от простой на основе песочного теста.

Если же делаете простую ватрушку в мультиварке Редмонд, нужно будет замешать дрожжевое тесто. Сл. масло режу на части, посыпаю мукой и содой, рублю ножом и тру руками, чтобы образовалась однородная крошка.

Работать нужно, как можно быстрее, чтобы сл. масло не таяло в ладонях.

Масса творога будет однородной в том случае, если хорошенько его взбить, добавив сахар и кур. яйца.

В таком случае начинка будет воздушной. Советую взбивать кур. белки отдельно, а только потом вводить в них сладкую массу творога.

Выпекать нужно примерно час в мультиварке при режиме «Выпечка».

Для ватрушек нужно использовать дрожжевое тесто на воде или же молоке. Важно учитывать тот факт, что диаметр чаши в мультиварке невелик, а потому размер выпечки будет ограничен и теста потребуется не так уж и много.

Королевские пироги в мультиварке действительно получаются очень вкусными, пусть их рецепт не так уж и сложен. Точный состав выпечки будет зависеть от того, что учитывает рецепт, но можно смело добавлять изюм, сухофрукты.

Они прекрасно дополняют вкус творога. Используйте также готовые творожные массы, чтобы начинка получилась еще вкуснее, стоит вводить в нее кур. яйца.

На этом все, давайте узнаем рецепт, как приготовить дома ватрушку с королевского стола в мультиварке.

Королевская вкуснейшая ватрушка

Рецепт позволит выпечь пирог с творогом удивительного вкуса, действительно заслуживающего название «королевская сладкая ватрушка», пусть и готовиться в мультиварке. К алгоритму действий я приложил фото.

Такая королевская творожная ватрушка будет уместна к любому чаепитию.

Алгоритм готовки:

  1. Сладкую крошку делаю в первую очередь. Топлю сл. масло на сковородке, ввожу стакан сахара и через минуту выключаю массу.
  2. Перемешиваю муку и порошок для выпечки. Всыпаю в сковородку со сл. маслом, перемешиваю с помощью лопатки. Крошки не должны быть слишком большими.
  3. Кур. яйца смешиваю с творогом и добавляю 3 ст.л. сахара.
  4. Разделяю крошку на 2 части, кладу половинку на дно чаши мультиварки и выравниваю поверхность. Покрываю начинкой ватрушку и посыпаю крошкой. Пеку в режиме выпечка 1 час 20 минут в мультиварке. Нужно чтобы королевская вкусная ватрушка постояла до остывания, извлекаю и подаю к столу.

Ватрушечка в мультиварке на дрожжевом тесте с творогом

Рецепт в мультиварке отличается от выше указанного еще и тем, что пирог будет большим по размеру.

Для смазки 1 шт. кур. желток.

Алгоритм готовки:

  1. Стоит использовать сухой состав дрожжей. Развожу порошок в теплом молоке, добавляю сахар и даю постоять 25 минут.
  2. Ввожу остальные компоненты, которые указывает рецепт и кидаю немного соли. Делаю замес теста, которое будет упругим и крутым.
  3. Покрываю тесто, оставляю на 2,5 часа, чтобы оно дошло. Это обязательно должно быть теплое место.
  4. Чтобы сделать начинку, нужно перемешать с творогом все указанные компоненты. Добавляю сахар. Катаю лепешку из теста, переношу в мультиварку и формирую из него бортики. Покрываю начинку.
  5. Покрываю тесто желтком, затем и сам творог. Пеку час на режиме «Выпечка». Даю постоять несколько минут, чтобы выпечка окрепла, для этого открываю крышку мультиварки. Подаю в остывшем виде к столу.

Ниже будут представлены и другие интересные рецепты в мультиварке ватрушек домашнего приготовления.

Ярмарочная ватрушка: готовим в мультиварке

Алгоритм готовки:

  1. Муку сею и перемешиваю в миске с какао, затем ввожу соду. На этот раз гасить соду не стоит совсем.
  2. В другой миске вбиваю кур. яйца, сахар и взбиваю на протяжении 5 минут.
  3. Выкладываю к кур. яйца сметаны и перемешиваю. Жирность ее должна быть около 20%.
  4. Ввожу растопленное сл. масло, добавляю смесь с мукой.
  5. Делаю замес. Готовое тесто откладываю на некоторое время в сторонку.
  6. Протираю творог и добавляю в него остальные компоненты для начинки. Массу хорошенько перебиваю. Чтобы аромат стал еще более насыщенным, стоит ввести в начинку немного ванили. Творожный крем получится не только ароматным, но еще и очень вкусным.
  7. Смазываю чашу слоем растопленного масла. Кладу сверху тесто, в центр вливаю творожный крем. Струйка должна быть тонкой, чтобы начинка легла, так как это нужно.
  8. Оставляю выпекаться на 1 час 20 минут при программе «Выпечка». Даю ватрушке в мультиварке остыть, вынимаю из чаши.
Читайте также:  Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Ватрушка с изюмом в мультиварке

Упрощенный вариант ватрушки в мультиварке, на ее подготовку к выпечке нужно будет потратить не более 10 минут. Советую вам заранее замочить изюм в кипятке, чтобы не тратить потом время впустую.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю и ввожу в миску. Ввожу также остальные продукты, которые указана для теста, растираю их вручную, чтобы получилась крошка. Использую комбайн для этого, чтобы упростить задачу.
  2. Перемешиваю все компоненты для начинки из творога. Изюм ввожу в творог также.
  3. Засыпаю в мультиварку половину указанной части крошек, прижимаю рукой, уплотнив его. Начинку с изюмом кладу сверху и завершаю свою композицию остатками крошек. На этом все.
  4. Выпекаю ватрушку на протяжении часа в мультиварке. Даю ей остыть, а только потом достаю из чаши. Таким образом, начинка станет крепче и пирог не развалится, когда вы будете доставать его.

Лакомая ватрушка

Тесто будет рассыпчатым, для его готовки нужно взять маргарин или же сл. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю маргарин, остужаю. Взбиваю кур. яйцо и соль, 1 ст.л. сахара. Крупинки нужно растворить. Добавляю в маргарин.
  2. Добавляю муку и соду, делаю замес. Тесто кладу на 5 минут в морозилку, время даром не теряю, делаю начинку.
  3. Смешиваю творог и кур. яйцо со сметаной, ввожу сахар.  Достаю тесто из морозилки и кладу в мультиварку. Формирую бортики из него. Кладу поверх начинку и размазываю слой. Выпекаю в мультиварке около 50 минут, и даю остыть перед тем, как подавать ватрушку к столу.

Венгерская ватрушка из рассыпчатого теста в мультиварке

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю 1/3 ст. сахара и муки, ввожу сл. масло и перетираю. Добавляю в полученную крошку для аромата чуточку ванили и порошок для выпечки.
  2. Взбиваю сметану и творог, сахар и добавляю кур. яйца. Собираю пирог, покрываю слой крошки и придавливаю рукой к чаше.
  3. Покрываю сверху новый слой крошек, затем начинку и посыпаю крошками.
  4. Пеку ватрушку на протяжении часа в мультиварке. Подаю к горячему чаю!

Такая ватрушка украсит каждый праздничный стол.

Слоеная ватрушка с творожком в мультиварке

Рецепта проще не сыскать. Нужно, чтобы дома было слоеное тесто. Вырезайте лепешку из тестового пласта, примерно больше, чем донышко чаши, формируя бортики.

Алгоритм готовки:

  1. Творог тру, смешав со сметаной и сах. песком. Добавляю туда же кур. яйца, ваниль. Перемешиваю, как можно тщательнее.
  2. Ввожу цукаты и изюм, добавляю сухофрукты. Делаю в ватрушке донышко, сделав круг из сл. теста. Раскатывать его не нужно больше. Наполняю начинкой и разравниваю.
  3. Пеку в мультиварке около 50 минут. Остужаю, чтобы выпечка стала чуть теплой, только потом достаю ее. Она замечательно сочетается с зеленым чаем! Всем приятного аппетита!

На этом заканчиваю свою статью, желая вам больших кулинарных успехов на кухне и отличного настроения. Почаще заглядывайте в мой блог, чтобы не упустить ничего интересного!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-v-multivarke.html

Королевская ватрушка в мультиварке: рецепт с фото


Опубликовано 28.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу показать вам, как готовится королевская ватрушка в мультиварке. Рецепт с фото научит вас выпекать в этой чудо-кастрюльке очень вкусный творожный десерт.

Он получается гораздо интереснее, чем запеканка – ведь здесь есть еще хрустящее песочное тесто, которое придает блюду особенный шарм. Готовить королевскую ватрушку можно в духовке (смотрите рецепт здесь), но проще всего выпекать ее при помощи мультиварки, что мы и сделаем.

Техника строго выдерживает необходимый температурный режим, и выпечка всегда получается удачной и красивой.

Ингредиенты:

Основа:

– 100г сливочного масла;
– ¾ стакана сахара;
– 1,5 стакана пшеничной муки.

Начинка:

– 500 г жирного творога;
– 3 куриных яйца;
– ¾ стакана сахара;
– 1 щепотка соли;
– 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала;
– ванилин по вкусу.
– 10 г сливочного масла для смазывания.

Как приготовить с фото пошагово

Творог для ватрушки обязательно выбираем свежий, фермерский. Творог тщательно разминаем в пасту с помощью погружного блендера. Стараемся, чтобы масса стала однородной, без крупинок.

Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, крахмал и ванилин.

Хорошенько вымешиваем полученную массу. Она будет однородной, гладкой.

Отставляем начинку в сторону и подготавливаем песочную основу. В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем муку и сахар и перемешиваем.

Добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения мелкой крошки, чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, захватывая примерно 3 см по высоте. Высыпаем 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки. Подушечками пальцев распределяем ее равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем и формируем бортик высотой около 2 – 2,5 см.

Теперь черед начинки. По идее она не должна выходит за края бортиков. Но тут важно не перестараься с этими бортиками: чтобы в готовом виде изделие выглядело аккуратно, более высокие бортики формировать не следует.

Аккуратно присыпаем всю поверхность оставшейся песочной крошкой, стараясь равномерно ее распределить.

Помещаем чашу в мультиварку. Королевская ватрушка готовится на режиме «Выпечка». Обычно время приготовления в мультиварке составляет при этом режиме 50 или 60 минут. Выпекаем то время, которое предлагает ваша мультиварка. Моя мультиварка меня еще ни разу не подвела – всегда базового времени для режима Выпечка было достаточно.

Вынимаем форму с ватрушкой и оставляем так до полного остывания. При таком медленном охлаждении выпечка не опадет. На это уйдет пару часов. Остывшую ватрушку выкладываем на блюдо. Чтобысделать это просто и быстро, надо перевернуть чашу с ватрушкой на подставку. Которая входит в комплект мультиварки. А потом, из этой подставки, перевернуть уже на блюдо.

Украшать королевскую ватрушку можно самыми разными способами, на ваш вкус.

Отлично подходит клубника или другие сезонные ягоды.

Можно при подаче полить кусочек ватрушки шоколадной глазурью.

Источник: https://every-holiday.ru/6252/Korolevskaya_vatrushka_v_mulqtivarke/

Королевская (Царская) ватрушка с творогом в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 01:00
27.09.2015 г.

Сегодня будем готовить королевскую ватрушку в мультиварке редмонд, по самому простому рецепту в мире!

Как вам такое заявление?
Да это так!

Творог, яйца и сахар – вот и все составляющие нашего блюда! Раньше все готовили его в духовке, но вот с появлением мультиварки в доме все изменилось.

У меня, у примеру, газовая духовая печь старого поколения и выпечка в ней частенько пригорала. А в мультиварке, сами знаете, что если чашу не царапать и приставать не будет и пригорать тоже. Есть еще хитрый способ , чтоб тесто не прилипало и не подгорало снизу – читайте его здесь.

Это было отступление, а мы продолжим рассказывать как приготовить быстро королевский рецепт ватрушки в мультиварке.

Его еще называют “Царский“, точно не могу утверждать, но ходят слухи, что из за простоты приготовления, а точнее отсутствия теста как такового.
Как его готовится ватрушка в мультиварке читаем ниже…

  1. Творог – 500г.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Сахар – 2/3 стакана.

1) Сперва необходимо подготовить ингредиенты для приготовления королевской ватрушки в мультиварке. Смешать в миску яйцо и сахар. Миксером хорошенько взбить, примерно 5 минут. Сюда же выкладываем творог. Перемешиваем основу для пирога!!!

Читайте также:  Пирог с яблочным пюре в мультиварке

2) Для приготовления крошки возьмем немного муки и грамм 50 сливочного масла. Всеми пальцами размять масло в муке. Только нужно это делать постепенно, пока не начнет осыпаться между пальцами. Эта часть ватрушки называется “Крошка”. Половиной получившейся крошки устелем дно чаши мультиварки и выливаем сверху творожную массу уже с яйцом и сахаром. Оставшемися крошками посыпаем сверху и накрываем мультиварку.

3) Ставим режим “Выпечка” сначала на 40 минут. По окончанию приготовления попробуйте деревянной палочкой или спичкой – проткните, если тесто останется на ней, значит выставьте таймер еще на 15 минут. Королевская ватрушка в мультиварке редмонд должна подняться и по всей кухне будет слышен очень вкусный запах печеного творога.

Верхушка будет румяной и слегка золотистой. После того, как ее достанете, ватрушка может просесть, но не стоит огорчаться, ведь вкус будет просто обалденным, главное попробовать приготовить и ожидания сбудутся!

Пожелайте всем участникам трапезы приятного аппетита и наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Готовили царскую ватрушку в мультиварке Редмонд М90, при мощности 860 Вт, если у вас другая модель то количество времени может отличаться, смотрите сколько Ватт она потребляет.

Если вам по душе наш рецепт простой ватрушки – поделитесь ним с друзьями, пусть и они попробуют приготовить ее в своей мультиварке!

Источник: http://sladko-em.ru/deserty-v-multivarke/vatrushka-v-multivarke.html

Ватрушка королевская рецепт в мультиварке

Есть много разных ватрушек, различающихся по размеру и начинке, но, наверное, самая вкусная из них – это королевская ватрушка с творогом. Название она такое получила, скорее всего, из-за своего размера.

Несмотря ни на что рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом ничем не отличается от рецептов других пирогов. Если смотреть на полученный после приготовления результат, то такую сдобу как раз и можно назвать пирог «Королевская ватрушка», нежели просто булочка.

Подробнее о том, как испечь королевскую ватрушку мы вам и хотим рассказать.

Как готовить королевскую ватрушку?

Для приготовления творожной королевской ватрушки возьмите глубокую миску. Взбейте в ней яйца, добавьте щепотку соли, творог. Постепенно всыпая сахар, взбейте творожную массу до однородности. Замороженное масло натрите на крупной терке и разотрите с мукой. У вас должна получиться смесь, напоминающая крошки.

Полученную массу разделите на две части. Одну из частей высыпьте в заранее подготовленную форму для выпекания, выложите сверху творожную массу и посыпьте второй частью крошек. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте до полной готовности.

Такую королевскую творожную ватрушку можно подавать как к праздничному столу, так и просто на завтрак к чаю.

Королевская ватрушка с яблоками

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки.

Для творожной начинки:

Для яблочной начинки:

Сливочное масло разотрите в миске с мукой, затем добавьте сахар, соду и еще раз перемешайте. Творог в отдельной миске взбейте с яйцами и сахаром до однородной массы, добавьте ванили по вкусу. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками.

Дно формы смажьте сливочным маслом и высыпьте треть масляной крошки. Сверху выложите творожную массу и посыпать ее еще одной третью крошки. Последним слоем выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей. Верх посыпьте оставшейся крошкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ватрушку примерно час.

Королевская ватрушка в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые имеют дома мультиварку и хотели бы знать, как сделать королевскую ватрушку именно в ней.

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Разотрите все руками до получения крошки. Приготовьте начинку.

Для этого взбейте яйца, постепенно всыпая сахар, затем добавьте творог, ванилин и еще раз все хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите слоями крошку и творожную массу. Чередуйте слои, пока не закончится начинка и крошка.

Главное чтобы последним слоем была масляная крошка. Выпекайте королевскую ватрушку в режиме «выпечка» в течение часа.

Готовя королевскую ватрушку, можно экспериментировать, добавляя в творожную массу свои ингредиенты или еще один слой своей начинки, к примеру, вишню или курагу. Если вам интересно как печь королевскую ватрушку с шоколадом, то ничего сложного тут нет. Достаточно просто добавить в творог тертый шоколад. Готовьте королевскую ватрушку на свой вкус и радуйте свою семью вкусными завтраками.

Источник: https://cook-recipe.ru/multivarka/1192-vatrushka-korolevskaja-recept-v-multivarke.html

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Любое празднество не обходится без сладкого десерта. Вариантов множество: от пудингов и сорбетов до всевозможной выпечки. Одним из наиболее популярных, любимых и в то же время простых десертов можно назвать королевскую ватрушку в мультиварке. Она станет прекрасным дополнением не только праздничного стола, но и подойдет в качестве угощения для повседневного чаепития.

Ингредиенты для королевская ватрушка в мультиварке

Найти ингредиенты для королевской ватрушки с творогом можно в любом продуктовом магазине, поэтому такой десерт по силам каждому.

Итак, для приготовления понадобится:

  • 400 г зернистого творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина);
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка.

Рецепт королевская ватрушка в мультиварке

Прежде чем непосредственно перейти к рецепту королевской ватрушки, необходимо отметить несколько особенностей приготовления:

  1. Тесто должно быть не классическим пластичным, а в виде мучной крошки.
  2. Творог должен быть средней или высокой жирности, не слишком сухой.
  3. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Для этого его необходимо положить в морозилку и достать оттуда непосредственно перед использованием, чтобы оно не успело растаять.
  4. При извлечении из мультиварки ватрушка может рассыпаться из-за достаточно хрупкой основы теста. Чтобы этого не произошло, следует отрезать 2 широкие длинные полоски пергаментной бумаги и положить их крест-накрест на дно мультиварочной чаши. Вытаскивать ватрушку с их помощью будет гораздо удобнее и надежнее.
  5. Время приготовления десерта может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки, но в среднем составляет 80-100 минут.

Такую выпечку можно готовить и в духовке при температуре +180℃ в течение 40 минут.

Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке «Редмонд» необходимо:

  1. Просеять муку и смешать ее с половиной ванильного сахара, разрыхлителем и половиной сахарного песка.
  2. Порезать или натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и добавить в муку. Перетереть все руками до состояния песочной крошки. Если она не получается, можно добавить еще немного муки.
  3. Для начинки творог с оставшимися сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами взбить до однородного состояния с помощью миксера или в блендере. Если их нет, то творог можно перетереть через железное мелкое сито, чтобы в нем не осталось комочков. Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром, после чего добавить эту смесь в творог и тщательно перемешать.

Если начинка получилась слишком сухой, то следует добавить ложку сметаны, а если слишком жидкой — ложку картофельного крахмала.

  1. На дно чаши мультиварки постелить полоски пищевой бумаги и высыпать немного больше половины песочной крошки. Сформировать по бокам небольшие бортики и слегка уплотнить тесто руками.
  2. Выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой и поверх насыпать оставшуюся крошку.
  3. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на час, а потом оставить на подогреве еще на 20-30 минут.
  4. Спустя это время выключить мультиварку, дать ватрушке остыть и только после этого аккуратно достать ее и выложить на блюдо.

Любителей шоколада можно удивить королевской ватрушкой с какао. Для этого на стадии замешивания теста в муку, кроме прочих ингредиентов, необходимо добавить 2 ст. л. какао-порошка и для пикантности немного лимонной цедры.

Перед подачей королевскую ватрушку необходимо разрезать на небольшие кусочки.

Такой десерт можно употреблять в чистом виде или же дополнить его медом, свежими ягодами и фруктами, вареньем, сгущенкой, сливочной или любой другой сладкой подливкой.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке рецепт с фото пошагово Ссылка на основную публикацию

Источник: https://sdoba.pro/vatrushki/vatrushka-s-tvorogom-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию