Как приготовить буженину в мультиварке
23 февраля 2018 384 просмотров
Сегодня мы готовим не просто мясо. Оно будет пряным, а оттого и невероятно ароматным, сочным, безумно вкусным. Подавать лучше всего с любимым гарниром, соусом или свежими овощами.
Для приготовления домашней буженины нужны лишь мультиварка (в данном случае), специи и большой кусок мяса. Его хорошенько нужно натереть, дать промариноваться и далее запечь до готовности.
Домашняя буженина в мультиварке
сухой тимьян | – 5 г |
зернистая горчица | – 15 г |
чеснок | – 6 кусочков |
душистый перец | – 15 горошин |
сухой базилик | – 10 г |
соль | – по вкусу |
свиная корейка | – 1,3 кг |
масло оливы | – 30 мл |
сухой розмарин | – 5 г |
Простой вариант домашней буженины прямо перед вами. Готовится все легко, так что справится даже новичок.
Как приготовить:
- Корейку тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Обсушить сухими салфетками и положить на разделочную доску.
- Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
- Разрезать каждую дольку на четыре части.
- Кусок мяса проколоть ножом и «нафаршировать» ломтиками чеснока.
- Масло налить в небольшую пиалу, добавить к нему базилик, соль, розмарин, тимьян, горчицу и душистый перец.
- Все перемешать и смазать полученной массой свинину. Можно с помощью кулинарной кисти, но лучше вручную, чтобы можно было втереть все массажными движениями.
- Далее мясо плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в герметично закрывающийся контейнер.
- Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
- Когда время пройдет, мясо достать, раскрыть.
- В чашу мультиварки выложить свинину, предварительно завернутую в пергамент.
- Обжаривать ее полтора часа в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
- Затем развернуть пергамент и довести буженину до готовности на протяжении получаса.
Совет: чтобы у буженины был насыщенный вкус, можете добавить немного сливочного масла к мясу при готовке.
Буженина в фольге, приготовленная в мультиварке
Считается, что мясо, приготовленное в фольге, получается более сочным, пряным и ароматным. Чтобы убедиться, обязательно попробуйте.
итальянские травы | 5 г |
смесь перцев | 5 г |
чеснок | 4 кусочка |
свинина | 1 кг |
сухой розмарин | 5 г |
молотый кориандр | 5 г |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.
Какова калорийность – 251 калория.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть проточной водой, обсушить салфетками.
- С чеснока снять шелуху и удалить сухие хвостики.
- Дальше его нарезать тонкими пластинками.
- Мясо проколоть ножом в нескольких местах.
- Разместить по этим отверстиям часть чеснока.
- Натереть свинину смесью перцев, розмарином, кориандром, солью, итальянскими травами.
- Втереть все специи по очереди массажными движениями.
- Поместить его на лист фольги, сверху и рядом разложить остатки чеснока.
- Завернуть мясо плотно, чтобы все вкусы и запахи остались внутри. Лучше завернуть в несколько слоев, чтобы наверняка.
- Убрать в холодильник на один час. За это время оно как раз успеет промариноваться.
- Затем достать его и сразу же поместить в мультиварку.
- Готовить в режиме выпечки один час и пятнадцать минут.
- Затем мультиварку выключить и дать мясу настояться внутри еще четверть часа.
Совет: чтобы мясо получилось пикантным, можно нашпиговать его перцем чили или натереть красным молотым перцем.
Буженина в мультиварке из курицы
Сейчас мы будем готовить буженину из самого легкого и нежного мяса – курицы. Получается очень сочно и свежо (из-за наличия зелени).
розмарин | 20 г |
молоко | 1 л |
чабрец | 20 г |
куриное филе | 2 шт. |
специи | по вкусу |
соль | 30 г |
мята | 20 г |
Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.
Какова калорийность – 107 калорий.
Как приготовить:
- Для начала в чашу мультиварки вылить все молоко, добавить соль.
- Подогреть его в режиме молочной каши.
- В это время тщательно вымыть куриное филе, очистить от пленок и жира.
- Обсушить сухими салфетками.
- Розмарин, мяту, чабрец ополоснуть и обсушить.
- Когда молоко закипит, поместить в него курицу и готовить на протяжении пяти минут.
- После этого включить режим подогрева и добавить в молоко мяту, чабрец и розмарин.
- Дать курице настояться в этой массе два часа.
- Когда время пройдет, курицу достать, обсушить сухими салфетками.
- Обвалять в специях со всех сторон, и буженина готова!
Совет: в качестве специй можно взять все, что вам нравится. Это может быть паприка, карри, красный перец, куркума, тмин, шафран и др.
Вкусный рецепт с горчицей
Вы когда-то прокалывали мясо шприцом? Если нет, попробуйте, это очень просто и эффективно. Буженина так получится безумно вкусной и нежной. Мы готовим ее в мультиварке со сливками и горчицей.
растительное масло | 50 мл |
красный перец | 10 г |
сливки | 150 мл |
соль | по вкусу |
горчица | 0,1 л |
паприка | 10 г |
свинина | 2 кг |
куркума | 10 г |
специи | по вкусу |
чеснок | 1 головка |
Сколько по времени – 4 часа + сутки.
Какова калорийность – 253 калории.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть проточной водой, срезать жир острым ножом.
- Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие хвостики.
- Половину долек пропустить через давку.
- Полученную массу соединить с солью и специями по вкусу, горчицей.
- Натереть свинину со всех сторон, убрать ее в пакет или пленку.
- Поместить в холодильник на сутки.
- Сливки посолить и ввести их в замаринованную свинину с помощью одноразового медицинского шприца.
- Если мясо плоское, свернуть в рулет и связать нитями. Если оно уже выглядит как рулет, оставить как есть.
- Смешать куркуму, паприку и красный перец.
- Смесью специй натереть свинину со всех сторон.
- Остатки чеснока порезать ломтиками и наколоть ими мясо со всех сторон.
- Чашу мультиварки смазать маслом, поместить туда мясо и в режиме выпечки готовить полчаса.
- Затем в режиме тушения — еще два часа. При этом каждые тридцать минут мясо обязательно нужно переворачивать, чтобы оно равномерно пропекалось.
- Готовую буженину оставить в закрытой мультиварке до остывания.
Совет: если у вас плоский кусок мяса, который придется заворачивать в рулет, в него можно положить любую начинку. Так буженина будет в разы вкуснее! Это может быть сыр, ветчина, тертая морковь, орехи, сухофрукты и так далее.
Деликатес с грибами
Рецепт для настоящих любителей грибов. Сейчас мы собираемся приготовить буженину в мультиварке с их добавлением. Присоединяйтесь!
копченый бекон | 6 полосок |
соль | по вкусу |
шампиньоны | 1 кг |
петрушка | 10 г |
сухой тимьян | 10 г |
свинина | 1 кг |
растительное масло | 60 мл |
помидоры | 6 шт. |
бульон | 130 мл |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 139 калорий.
Как приготовить:
- Свинину тщательно вымыть проточной водой.
- Затем промокнуть сухими салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
- Натереть мясо солью и черным перцем массажными движениями.
- Сделать несколько надрезов острым ножом.
- Посыпать свинину тимьяном со всех сторон.
- С грибов стянуть пленки с помощью ножа, подрезать ножки.
- Нарезать их небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки налить масло и прогреть, всыпать грибы.
- Тушить их сначала до испарения жидкости, затем обжарить до румяности.
- Начинить ими мясо, помещая в предварительно подготовленные надрезы.
- Оставшиеся грибы отставить.
- Томаты вымыть, избавить от плодоножек и нарезать кубиками.
- Включить режим жарки в мультиварке и налить в нее немного масла.
- Мясо завернуть в слайсы бекона и поместить в мультиварку.
- Добавить грибы, помидоры и бульон.
- В режиме мяса готовить буженину полтора часа.
- Периодически крышку открывать, чтобы перевернуть мясо, и поливать выделяющимся соком.
- Готовую буженину достать, остудить в фольге.
- Подавать с грибным соусом из мультиварки, можно с гарниром.
Совет: чтобы соус получился более вкусным, добавьте в него немного сливок, когда мясо уже готово. Потушите немного и подавайте горячий сливочно-грибной соус к буженине.
Полезные советы
Мясо можно начинить не только чесноком, как мы делали это почти во всех случаях. В «щели» от ножа можно поместить ломтики сухофруктов, орехи, цукаты, кусочки сыра или каких-то сочных овощей. Это не только вкусно, но и очень оригинально.
Чтобы мясо получилось действительно сочным, советуем сначала обжарить его до румяности со всех сторон, затем уже запекать до готовности. Золотая корочка, которая образуется во время обжарки, сохранит всю сочность мяса внутри и не даст ей «выйти».
Буженина дома – это то, что вы обязательно должны попробовать. Готовится она очень просто, особенно когда у вас есть мультиварка. Мясо всего лишь нужно замариновать, а дальше все уже сделает кухонная помощница. Приятного аппетита!
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/buzhenina-v-multivarke.html
Пошаговый рецепт приготовления буженины в мультиварке
4
2 ч 30 мин
257.1 ккал
5/5 (3)
Буженина – это мясо, запеченное большим куском. Изначально буженина готовилась из медвежатины, сейчас, конечно же, такие экстремальные ингредиенты не используют. Обычно для этого блюда берут свинину, но допускается использование и другого мяса.
Например индейки или говядины.
Главное, что отличает буженину от простого мяса, – это способ приготовления. Нужно приготовить правильный маринад, замариновать мясо и только тогда запекать. К тому же она не должна получиться слишком сухой или жесткой. Чтобы этого не случилось, попробуйте приготовить буженину из свинины в мультиварке.
Эта умная техника все сделает сама, вам нужно только подготовить мясо.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника: мультиварка.
Необходимые ингредиенты:
Свинина | 1,5 кг |
Масло (растительное) | 4 ст. л. |
Чеснок | 10 зубчиков |
Соль | По вкусу |
Специи (сухие) | 2 ч. л. |
Горчица (в зернах) | 4 ч. л. |
Как выбрать ингредиенты:
- Главное, правильно выбрать мясо. Для буженины подойдет вырезка – это самое нежное мясо. В нем нет костей и жил, а это главное условие для приготовления хорошей буженины.Обязательно выбирайте целый кусок, желательно с жирком. Не покупайте замороженное мясо, при заморозке меняется его структура, и оно не будет достаточно сочным. Лучше купите хорошее свежее мясо в мясной лавке. При его выборе обратите внимание на цвет. Цвет свежей свинины розовый. Со временем она тускнеет, и недобросовестные продавцы подкрашивают его раствором марганцовки. Определить, подкрашивали ли мясо, очень просто. Обратите внимание на цвет жира и костей, если они розового цвета, мясо явно несвежее. Правильный цвет для жира и костей – белый. Если же жир желтого цвета, скорее всего это мясо старого животного, и оно будет жестким.
- Есть определенная смесь специй, которые якобы подходят для мяса, рыбы или картошки. Но если вам не нравится их запах, то не понравится и блюдо, приготовленное с ними. Поэтому выбирайте специи не к конкретному блюду, а на свой вкус.
- Горчицу возьмите именно в зернах, она наиболее подходит для маринада.
- Промойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем.
- Затем сделайте несколько надрезов, чтобы положить туда чеснок.
- Чеснок нужно почистить и порезать на несколько частей. Нашпигуйте мясо чесноком.
- Смешайте все ингредиенты.
- Обмажьте весь кусок мяса этим маринадом. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.
- Возьмите фольгу и оберните ею мясо.
- Оставляем мариноваться минимум на полчаса. В идеале маринуем всю ночь в холодильнике.
- Положите мясо в фольге в чашу мультиварки. Установите режим «выпечка» и время 2 часа. После того как время истечет, не вынимайте мясо еще 15 минут.
- Готовую буженину подают как холодной, так и горячей. Я рекомендую подать ее горячей, в таком виде она более ароматна.
Предлагаю вам посмотреть, как сделать буженину в мультиварке.
Лучшим гарниром к мясу являются овощи. Их можно приготовить на гриле (баклажаны, цуккини, помидоры черри, сладкий перец) или сделать салат. Это может быть салат из свежей капусты, помидор, огурцов и т.д.
Также можно подать Греческий салат или Цезарь. Для буженины отлично подходит гарнир из картофеля различного приготовления.
Можно приготовить запеченный картофель, отварной с зеленью или жаренный. Не забудьте о соусе, он всегда уместен к мясу.
Можно подать горчицу, хрен, кетчуп или грибной соус.
Буженины из говядины в мультиварке:
- Возьмите кусок говядины весом около 2 килограмм. Обмойте его и обсушите.
- Сделайте много надрезов на поверхности мяса.
- Возьмите несколько зубчиков чеснока (раздавите его), немного черного перца, горчицы и соли. Перемешайте все ингредиенты, натрите этой смесью мясо. Заверните в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник.
- В замаринованное мясо нужно шприцем ввести сливки. В общей сложности 1 стакан.
- Смешайте куркуму, паприку и молотый перец (красный). Смажьте этими приправами мясо со всех сторон.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите туда мясо.
- Установите режим «выпечка» на полчаса, затем режим «тушение» на 2,5-3 часа. Говядина готовится дольше свинины.
Буженина из индейки в мультиварке:
- Можно приготовить по любому из этих рецептов, только учтите, что она готовится немного быстрее, около 1,5 часов.
Теперь я хочу вам предложить познакомиться с рецептом буженины из свинины в домашних условиях. Она готовится по классическому рецепту в духовке. Для любителей мяса есть несколько рецептов бифштексов.
Например бифштекс из говядины и бифштекс из свинины. Также хочу вам посоветовать рецепт из этой серии, это бифштекс рубленный, который готовится из рубленого мяса.
И прекрасный вариант для завтрака – это бифштекс с яйцом.
Приготовьте буженину по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/buzhenina/v-multivarke-31.html
Как приготовить вкусную буженину в мультиварке
Выбирая мясо для домашней буженины, я вечно сомневалась: а вдруг кусок недостаточно жирный или слишком жесткий? Теперь, когда я стала готовить буженину в мультиварке, таких вопросов больше не возникает: мультиварка делает мягким любое, даже достаточно постное мясо. Буженину, между прочим, легче приготовить, чем те же отбивные. Сам процесс приготовления быстрым не назовешь, зато телодвижений потребуется на порядок меньше.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины,
- 2 ч. ложки соли,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка горчицы (в идеале брать горчицу с зернышками),
- 1 ст. ложка любимых специй (я всегда беру тимьян – он придает мясу легкий привкус «дымка»),
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления буженины в мультиварке
Для начала тщательно моем под струей холодной воды мясо и кладем на решетку подсохнуть. Чеснок очищаем от жесткой кожицы, режем каждый зубчик на четвертинки. Прокалываем острым ножом мясо с разных сторон и вкладываем в получившиеся надрезы чеснок.
Теперь нужно сделать маринад. Это совсем просто: в мисочку наливаем растительное масло, насыпаем соль, выкладываем горчицу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой.
Для того, чтобы замариновать будущую буженину, я беру глубокий лоток. Выкладываю на него пищевую пленку широким листом (отрезаю столько, чтобы можно было в два слоя завернуть свинину). Сверху – кусок мяса.
Затем беру силиконовую кисточку (совершенно незаменимая вещь в хозяйстве!) и, освежая в памяти свои художественные навыки, покрываю свинину маринадом со всех сторон, переворачивая с одного бока на другой. Когда маринад полностью нанесен на мясо, туго пеленую его в пищевую пленку.
И отправляю в холодильник. Обычно на ночь, чтобы мясо как следует успело пропитаться маринадом.
Непосредственно перед приготовлением пленку снимаю. На дно чаши мультиварки наливаю немного растительного масла, выкладываю мясо, включаю режим «Выпечка», выбираю время 40 минут.
Минут через двадцать открываю крышку мультиварки, переворачиваю мясо на другую сторону и даю мультиварки дожарить мясо до кондиции. Затем переключаю программу на «Тушение». Выбираю время – 2 часа. Этого обычно бывает достаточно для того, чтобы мясо стало мягким.
Когда мультиварка просигналит о готовности, не торопитесь вынимать мясо. Проверьте, готово ли оно. Для этого осторожно проткните кусок в самой толстой части острым ножом (не тыкайте сильно, иначе можно повредить покрытие чаши!).
Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит буженина готова. Если же сок розоватый, то значит, нужно еще время. Переверните мясо и вновь включите программу «Тушение» еще на 1 час.
Совет: если вы хотите получить буженину круглой формы, то перед маринованием перемотайте ее нитками, стягивая так, чтобы мясо приняло форму колбасы. А уже после этого намажьте свинину маринадом и заверните в пленку. Затем готовить буженину нужно, не снимая ниток. Освободить ее от них можно только после того, как мясо полностью остынет, иначе оно может потерять форму.
Приятного аппетита!
Буженина приготовлена в мультиварке DEX DMC-60
Источник: http://multipovarenok.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-buzheninu-v-multivarke.html
Буженина в мультиварке Редмонд
Буженина – одна из самых простых в приготовлении мясных закусок. Ведь, в отличие, к примеру, от окорока ее не нужно предварительно засаливать неделю, а потом еще и варить с соблюдением точной температуры. Особенно просто готовится буженина в мультиварке Редмонд.
Вы можете приготовить по этому рецепту любое мясо, какое вам больше нравится. Чтобы немного усложнить задачу, мы возьмем достаточно постное филе индейки, которое не отличается такой мягкостью, как к примеру, свиная шейка, и сделаем из него нежнейшее блюдо.
Пересушить буженину в мультиварке просто невозможно! Так что смело беритесь за дело. Никаких особых ингредиентов вам не понадобится. Лишь мясо, соль, чеснок и любимые специи. Для индейки особенно подходит горчица в зернышках – она придает буженине благородный вкус.
Точное название моей модели мультиварки — Redmond RMC M-4502.
Вам понадобятся следующие продукты:
- Целый кусок мяса без кости – примерно 750 г (у меня это филе индейки, но вы можете взять любое другое мягкое мясо, например, свиную шейку, окорок или говяжью вырезку),
- Чеснок – 1 головка,
- Неострая горчица с зернышками – 2 столовых ложки,
- Черный перец свежемолотый – 1 чайная ложка,
- Соль и приправы по вксу.
Для запекания буженины обязательно нужна фольга.
Как приготовить буженину в мультиварке Редмонд
Наши хозяйки привыкли для усиления вкуса шпиговать домашнюю буженину чесноком, но мы не станем этого делать. Характерного чесночного аромата мяса мы добьемся иными, более простыми средствами.
Итак. Мы приготовим для буженины густой чесночно-горчичный соус. Такой пряный и душистый, что мясо пропитается этим ароматом в процессе запекания. Для начала займемся чесноком. Отделим зубчики от луковицы.
Чтобы они легко чистились, есть одно очень простое средство: кладете зубчик на разделочную доску, прижимаем его плоской стороной ножа и как следует надавливаем. Плотная кожица лопается, и зубчик с легкостью достается. Очищенные зубчики перетираем на мелкой терке. Можно тонко порубить блендером, если он у вас есть в наличии.Выкладываем чеснок в небольшую миску.
Добавляем горчицу и черный перец. Желательно не использовать готовый молотый перец, а брать перец горошком и молоть его непосредственно перед приготовлением блюда.
Если у вас нет кофемолки, то можно положить горошины перца в пакетик, распределить их достаточно свободно и прокатать скалкой – нам не обязательно получить тонкий порошок, достаточно, чтобы горошины просто раскрошились. Надеюсь, вы по достоинству оцените, насколько душистым оказывается свежемолотый перец. Я в нем ощущаю даже аромат свежескошенной травы.
Мелочь, а так сильно влияет на вкус блюда.
Что касается соли, то классические рецепты буженины не требуют его обязательной добавки. Но, если вы не являетесь любителями острого, но несоленого мяса, то посолите получившуюся кашицу. Половины чайной ложки соли, на мой вкус, вполне достаточно. Но вам в этом вопросе я советую ориентироваться на свой вкус.
Теперь займемся мясом. Напомню, что у нас это внушительный кусок индюшиного филе. Но вы можете взять любое другое мясо. Главное, чтобы оно не было жестким. Подойдет и свиная вырезка, и шейка, и телятина, и молодая говядина. Промываем мясо под холодной водой. И затем тщательно обсушиваем.
Можно выложить его в дуршлаг и как следует потрясти, а затем легко промокнуть бумажными полотенцами.
Берем лист фольги. По размеру он должен быть в три раза больше куска мяса. Выкладываем на него треть чесночной кашицы. Сверху кладем мясо. Далее обмазываем его со всех сторон оставшейся кашицей. Крайне удобно делать это силиконовой кисточкой.
Если у вас ее еще нет, советую приобрести. Стоит недорого, а выручает отлично.
Осталось лишь завернуть мясо поплотней в фольгу. Следите, чтобы соединения были сверху, иначе сок, который образуется в процессе выпечки, может вытечь в чашу, а нам нужно, чтобы он оставался внутри фольги и впитывался обратно в мясо.
Теперь важный момент.
Сразу доставать буженину из мультиварки ни в коем случае нельзя! После того, как вы услышите сигнал окончания работы программы, вам нужно отключить режим «Подогрев» (он включается автоматически) и оставить буженину в мультиварке не менее, чем на шесть часов (можно на ночь).
Зачем это нужно? Дело в том, что в течение этого времени буженина будет медленно «доготавливаться» — впитывать тот самый сок, выделившийся в процессе запекания, о котором мы говорили раньше. Именно благодаря этому мясо получится восхитительно сочным.
Вот такие маленькие хитрости приготовления отличной буженины в мультиварке Редмонд. Надеюсь, следуя этим рецептам, вы приготовите отличную закуску.
Источник: http://multivarka-klub.ru/buzhenina-v-multivarke-redmond.html
Как приготовить домашнюю буженину
Буженина – один из самых популярных в нашей стране мясных деликатесов. Можно, конечно, покупать ее и в супермаркете, но это довольно чувствительно ударит по вашему бюджету. Да и в ее качестве нельзя быть до конца уверенным: не так просто распознать, сколько времени она уже лежит на прилавке, да не напичкал ли ее производитель изрядным количеством консервантов и прочей химии?
Но выход есть! Можно приготовить домашнюю буженину в мультиварке. Обойдется она существенно дешевле, а главное, не будет никаких сомнений в качестве.
Я в этот раз приготовила буженину из свинины в мультиварке Redmond RMC-M4502. Впрочем, приготовление в другой мультиварке существенно отличаться не должно, ведь режим тушения – он, как говорится, и в Африке режим тушения. Ранее я уже выкладывала рецепт приготовления буженины в мультиварке Панасоник.
А какая вкуснятина получается! Домашнюю буженину можно кушать и как второе блюдо, и холодной, как закуску. Хороша она и на повседневном, и на праздничном столе. Одним словом, если задумались, что приготовить из оказавшегося у вас увесистого куска свинины, сделайте домашнюю буженину в мультиварке. Точно не разочаруетесь!
Что нам понадобится для приготовления домашней буженины
- Свинина 600-800 граммов
- Репчатый лук – 1 штука
- 5-6 зубчиков чеснока
- Соль, специи для мяса
- Горчица
- Подсолнечное масло
Как приготовить домашнюю буженину в мультиварке
Чтобы приготовить буженину в домашних условиях, нам понадобится более жирная часть свинины, например ошеек. Берем свинину, промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой и натираем солью и специями. Чтобы мясо было сочным, можно также обмазать его горчицей.
Делаем надрезы и нашпигуем мясо чесноком, который можно порезать на дольки. Лук порежем полукольцами и замаринуем мясо на несколько часов в специях и луке.
В чашу мультиварки наливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываем свинину в мультиварку, а сверху выкладываем лук, в котором мясо мариновалось.
Включаем режим жарка, устанавливаем время на 10 минут.
Обжариваем кусок свинины с двух сторон, чтобы мясо запечатало свои соки.
Как только свинина обжарится, переводим режим жарки в режим тушения на 1,5 часа.
Воду добавлять не нужно, так как свинина выделит достаточно мясного сока и будет в нем тушиться.
После сигнала домашняя буженина из свинины в мультиварке Редмонд приготовилась. Использовать ее можно как в горячем виде, так и в холодном. В любом виде она будет вкусна.
В горячем виде ее можно подать на праздничный стол. В холодном виде она легко порежется на красивые тонкие ломтики и ее можно подать как закуску или использовать для бутерброда.
Источник: http://multi-varca.ru/content/kak-prigotovit-domashnyuyu-buzheninu
Буженина в мультиварке из говядины
Главная → мясо и птица ↓
Буженина в мультиварке получается ничуть ни хуже, чем в духовке. Мясо готовится при небольшой температуре, что позволяет ему быть сочным и нежным.
Как приготовить буженину в мультиварке – этот пошаговый фото рецепт. Более того, отступим от традиционного выбора мяса для этого продукта, будем готовить буженину не из свинины или баранины, а из говядины. Более достойного аналога магазинной колбасе, чем буженина вряд ли можно предложить, ну разве что домашнюю колбасу в кишке или рулет из свиной рульки.
Для нежной и сочной домашней буженины нужно выбирать мякоть, которая была ближе к кости. Прекрасно подойдет кусочек вырезки с шеи или лопаточной части. Мякоть говядины с бедренной части тоже подойдет, только такая буженина будет немного суше. Как вариант ее можно предварительно замариновать на ночь или на несколько часов в мякоти киви.
- Говядина, мякоть – 1 -1.5 кг,
- Специи, травы – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло – 2 ст. ложки,
- Вино красное или белое для маринада – 250 мл,
- Чеснок – по желанию.
Мякоть говядины щедро натереть солью, специями и сухими травами, я выбрала ароматный сушеный базилик. Чеснок принципиально не стала использовать, кое-кто в моем семействе его на дух не переносит. Если у вас таковых нет, можно проделать ножом надрезы и кусочками чеснока нашпиговать кусочек мяса. Очень хорошо по вкусу будет сочетаться постная говядина с кусочками сала.
Желательно, чтобы мясо для приготовления буженины было маринованным. Для маринования говядины можно использовать натуральные компоненты: дольки лимона, кружочки или мякоть киви, измельченный блендером сырой лук, кефир. Я выбрала для маринования говядины красное вино.
В маринаде, соли и специях говядину нужно подержать не менее трех часов, идеально – замариновать с вечера.
Включить мультиварку и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить мясо куском с двух сторон с добавлением масла.
15 минут с каждой стороны будет достаточно. Это нужно для того, чтобы в верхнем слое свернулся белок и сок оставался в мясе.
Затем доливается вино, в котором мариновалась вырезка (150 мл будет достаточно),
выбирается программа «Тушение» и
буженина из говядины готовится в мультиварке в течение 2 часов.
Буженину достать из мультиварки, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Мой кусочек буженины был нарезан в теплом виде и на фото видно как переливается перламутровым цветом фосфор на срезе говядины.
Приготовьте своим близким к завтраку такую вкусную буженинку вместо магазинной колбасы, рекомендую!
Хороших вам рецептов!
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/buzhenina-v-multivarke-iz-govyadinyi.html
Буженина в мультиварке
Приготовить буженину в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Готовим ароматную сочную домашнюю буженину своими руками
Тот, кто не любит буженину, никогда не ел по-настоящему вкусное сочное мясо! =) Домашняя буженина готовится очень просто, нужно только знать три маленьких секрета.
Буженина, приготовленная в мультиварке – отличное блюдо для любого праздничного стола как в нарезку, так и на готовые бутерброды. А если вы сидите на диете, смело ешьте буженину на ужин – сплошной белок и масса удовольствия.
Из рецепта вы узнаете, как приготовить действительно сочную буженину в мультиварке и в духовке.
Буженина – рецепт, ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг
- Морковь – 1 шт (100 г)
- Чеснок – 1 головка
- Зерновая горчица – 100 г
- Сушеный болгарский перец (смесь) – 2-4 ст.л.
- Аджика – 3 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Для приготовления буженины в мультиварке:
- Рукав для запекания
- Прочные нитки
- Чашка воды 300 мл
Теперь подробно о том, как приготовить буженину.
Буженина в домашних условиях – рецепт
Прежде чем заняться мясом, подготовьте овощи, специи и божественный маринад для буженины по-домашнему в мультиварке.
Морковь нарезать небольшими брусочками. Чеснок очистить, часть нарезать дольками, часть пластинками – для удобства в использовании в подготовке мяса.
Для маринада соединить зерновую горчицу с аджикой, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
Теперь займемся мясом для буженины в в мультиварке.
Кусок мяса тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие проколы.
В места проколов заложить морковь и чеснок в дольках.
Чем больше вы сделаете проколов и надрезов и чем глубже они будут, тем сочнее и ароматнее получится ваша буженина в домашних условиях – это второй секрет приготовления сочной буженины в мультиварке. Не бойтесь переборщить с полезной морковкой =)
Мясо как следует обсыпать пластинками чеснока.
Добавить сушеный болгарский перец.
Полить свинину приготовленным маринадом из горчицы и аджики.
Маринад как следует втереть в мясо. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум ночь.
Как приготовить буженину в мультиварке
Положить мясо в рукав для запекания, плотно завязать концы с двух сторон и перетянуть домашнюю буженину ниткой, как на фото. Чем плотнее вы перетянете мясо, тем сочнее оно будет – это третий секрет сочной буженины в мультиварке.
Налить чашку воды и готовить в режиме “Тушение” 2 часа. Через 1 час после начала приготовления буженину в мультиварке перевернуть на другую сторону.
После окончания режима “Тушение”, обжарить домашнюю буженину в мультиварке в режима “Выпечка” по 20 минут с каждой стороны. Обжаривать следует прямо в рукаве.
Как приготовить буженину в духовке
Свинину подготовить, как описано выше. Запекается буженина в духовке от 2 до 4 часов при температуре 160С.
Готовую буженину можно подавать как горячую, так и в холодном виде.
Калорийность домашней буженины в мультиварке в 100 граммах = 320 ккал
- Белки – 14 г
- Жиры – 30 г
- Углеводы – 1 г
Приятного аппетита!
С уважением, Натали Лисси
Источник: http://natalielissy.ru/buzhenina-v-multivarke/
Рецепты сочной буженины в мультиварке («Редмонд» и других), в фольге из без нее
Буженина – очень вкусное и сочное блюдо, от которого откажется не каждый. Мясо можно приготовить в духовке, но если есть мультиварка, то процесс облегчается во много раз. Самое главное – правильно выбрать продукты, и тогда буженина в мультиварке удивит ваших близких и гостей самым приятным образом.
Все дело в мясе!
Выбор мяса – очень ответственная часть процесса подготовки буженины. Блюдо традиционно делают из свиной вырезки, но подойдет и курица, и говядина, и индейка, и телятина. Можно взять как плоский, так и объемный кусок весом от 1,5 до 3 кг (такой вес считается лучшим для мультиварки). Не бойтесь, что буженины получится очень много: такая вкуснятина долго в холодильнике не лежит.
Главное «секретное оружие» буженины – маринование. Но сначала перед приготовлением мясо нужно очистить от шкурок и пленок. Затем его промывают и подсушивают. После этого можно сделать надрезы, куда закладывается чеснок, овощи. В качестве маринада подойдут сушеные травы:
- базилик;
- перец, паприка;
- имбирь;
- базилик;
- куркума;
- кориандр;
- любая зелень.
В маринад можно добавить:
- горчицу;
- майонез;
- сливки;
- соевый соус;
- молоко.
Выбранные составляющие тщательно перемешивают, а затем щедро и тщательно намазывают кусок мяса. Натертую специями будущую буженину ставят в прохладное место и выдерживают минимум несколько часов. Чем дольше она находится в маринаде, тем нежнее становится.
Если для приготовления берется говядина, ее необходимо держать в маринаде как можно дольше. Время запекания буженины в мультиварке увеличивается еще на час.
Если вам достался жесткий кусок мяса, его можно сделать более сочным:
- с помощью одноразового шприца введя насыщенный соляной раствор или сливки;
- погрузив в раствор соли на несколько минут.
Вот еще несколько советов.
- Чтобы проверить готовность мяса, его надрезают и смотрят на вытекающий сок. Если он прозрачный, блюдо готово.
- Самый лучший соус для буженины – это нарезанные бочковые огурцы, смешанные со сметаной и сливками.
- В качестве гарнира хорошо использовать картофель или овощи.
Готовим в мультиварке
Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.
Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.
Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.
Буженина в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Подготовить мясо, как было описано выше.
- Зубчики чеснока почистить, нашинковать пластинами.
- Мясо слегка надрезать и начинить пластинами чеснока.
- Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо.
- Выложить его на кусок фольги и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
- Завернутое в фольгу мясо выложить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
- Выключить мультиварку и оставить буженину еще на 20 минут.
Рецепт буженины в мультиварке из курицы
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- молоко — 1 л;
- соль;
- специи и сушеные травы.
Приготовление:
- Молоко вылить в чашу мультиварки и высыпать в него соль.
- Выставить режим «Молочная каша» и прокипятить молоко.
- Опустить филе в молоко и кипятить в течение 5 минут.
- В режиме «Подогрев» готовить еще 2 часа.
- Обсушить, обвалять буженину в смеси трав и панировочных сухарей.
Говяжья буженина
Ингредиенты:
- 0,7 кг говядины;
- морковь;
- головка чеснока;
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 2 ч. л. горчицы;
- специи;
- соль.
Приготовление:
- Чесночные зубчики почистить.
- Мясо заранее приготовить к запеканию.
- Морковку очистить и нарезать ломтиками.
- Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
- Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.
- Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
- Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
- Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.
- Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.
Буженина в мультиварке «Редмонд»
Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины;
- головка чеснока;
- морковь;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. горчицы;
- по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
- 1 ч. л. сушеных трав;
- черный и красный перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо хорошо помыть и почистить.
- Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
- С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
- Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
- Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
- Если соус остался, можно намазать им буженину.
- Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
- После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.
Рулет из буженины
Ингредиенты:
- 2 кг свинины (можно со шкурками);
- морковь;
- головка чеснока;
- 100 г горчицы;
- 150 мл сливок;
- немного растительного масла;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
- Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
- Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
- Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
- Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
- Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
- Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
- Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
- Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
- Блюдо остудить и убрать в холодильник.
Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени.
Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.
by the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/multipovar/recepty-sochnoi-byjeniny-v-myltivarke-redmond-i-drygih-v-folge-iz-bez-nee.html2015-10-25T12:53:31+00:00adminмультиповарблюда из мяса,мультиваркаБуженина – очень вкусное и сочное блюдо, от которого откажется не каждый. Мясо можно приготовить в духовке, но если есть мультиварка, то процесс облегчается во много раз. Самое главное – правильно выбрать продукты, и тогда буженина в мультиварке удивит ваших близких и гостей самым приятным образом. Все дело в мясе! Выбор… [email protected]Застолье-онлайн
Источник: http://za100le-online.ru/multipovar/recepty-sochnoi-byjeniny-v-myltivarke-redmond-i-drygih-v-folge-iz-bez-nee.html
Буженина в мультиварке
Только вегетарианец может остаться равнодушным к рецепту, как приготовить буженину в мультиварке. Сочное ароматное запеченное мясо придется каждому по вкусу: такое блюдо сделает обыденный стол праздничной трапезой. Узнайте о простых секретах приготовления буженины в домашних условиях и удивляйте свою родню потрясающим яством каждый день.
Как готовится буженина в мультиварке
Согласно классическому рецепту, буженину готовят из свинины или баранины, однако современные хозяйки нередко используют и птицу: курицу, индейку.
Необходимо выбрать цельный постный кусок мяса весом 1-2 кг. Проследите, чтобы в нем не было косточки и прожилок. Лучшим вариантом для буженины в мультиварке считают окорок или часть шею.
Чтобы приготовить вырезку к дальнейшей обработке, необходимо:
- Вымыть, вымочить (если это баранина), высушить вырезку.
- Замариновать, нашпиговать.
- Подготовить ее, посуду к тушению.
Залог вкусного блюда – это четкое соответствие всем правилам на каждом этапе приготовления. Чтобы оно вышло сочным, буженину лучше замариновать и оставить на 8-10 часов – это позволит будущему лакомству напитаться специями, сделает его более мягким.
Длительность готовки зависит от того, какой кусок вы решили запечь: нередко 2 часов жарки недостаточно для получения отличного результата. После истечения времени установленной программы проткните кусочек вилкой.
Если жидкость розовая, то оставьте еще на час.
Вкусная буженина в домашних условиях
Готовка блюда займет много времени, однако задачу сложно назвать кропотливой. Все, что от вас требуется – это подготовить мясо, об остальном позаботится мультиварка.
Если вы хотите, чтобы вырезка имела красивую округлую форму, то перевяжите ее плотными нитками, и только потом обмазывайте маринадом, запекайте. Их необходимо снимать только тогда, когда блюдо полностью остынет. Чтобы приготовить.
подойдет мультиварка-скороварка фирм Панасоник, Редмонд, Поларис или Супра.
Из свинины
Буженина из свинины в домашних условиях получается особенно нежной и сочной. Такое блюдо подойдет не только для простого приема пищи, но и для праздника. Пряности и правильная температура внутри чаши помогут вырезке дойти и получить необходимую мягкость. Чтобы буженина из свинины в мультиварке вышла вкусной, используйте такие составляющие:
- свинины – 1 кг;
- розмарин ½ ч. л.;
- перец горошком – 1 ч. л.;
- чесночины – 4 шт.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- соль.
Как делать:
- Вырезку вымыть, оставить сушиться.
- Нашпиговать чесноком.
- Масло оливы смешать со специями, тщательно обмазать кусок.
- Обернуть свинину фольгой.
- Запекать при 180 в режиме выпечки.
- Через 75 мин выключить устройство, дать буженине остыть.
Из говядины
Запеченную говядину (телятину) можно использовать как нарезку или основное блюдо. Ее вкусно кушать как в горячем, так и холодном виде. Буженина из говядины отличается малым количеством жира, при этом остается мягкой и ароматной. Чтобы приготовить кусок мяса, вам необходимы:
- говядина – 1 кг;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- набор специй – 1/2 ч. л.;
- чесночины – 4 зубчика;
- лаврушка – 2 шт.;
- соль, перец горошком.
Как делать:
- Для маринада нужно смешать масло, соус и специи, добавить выдавленные чесночные зубки.
- Вымытую и высушенную говядину намазать полученной массой.
- В чашу мультиварки положить вырезку, добавить лавровый лист, оставить настояться.
- Чтобы запечь буженину, через час выставить программу выпечки на 20 мин.
- Когда время пройдет, перевернуть кусок и опять выпекать 20 мин.
- Добавить оставшийся маринад, включить режим Тушить на 2 часа.
Из индейки
Если хотите порадовать своих гостей, то обязательно приготовьте буженину из индейки. Закуска получится невероятно вкусной. Никто из присутствующих не сможет оторваться от нежнейшего мяса при условии, что вы выберете правильную часть. Лучше отдать предпочтение грудке или филе. Чтобы приготовить индюшку, необходимы:
- часть птицы – 1 кг;
- горчица – 1 ст. л.;
- сухие помидоры – 20 грамм;
- соевый соус – 1 ст. л.
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- итальянские пряности – 1 ч. л.;
- чесночины – 4 зубочка;
- соль, перец по желанию.
Как делать:
- Вымыть, высушить птицу.
- Сделать надрезы, засунуть 2 зубка чеснока.
- Смешать горчицу, соевый соус и специи, выдавить чесночины.
- Обмазать индейку, уложить в рукав.
- Оставить на час, чтобы филе промариновалось.
- Тушить в мультиварке 120 мин.
В фольге
Преимущество метода приготовления в том, что буженина готовится намного быстрее. Она точно выйдет сочной, даже если вы немного прогадаете с маринадом. Чтобы приготовить такой вариант, нужно:
- любое мясо – 1 кг;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- масло оливки 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, сухие травы по вкусу.
Как делать:
- Смешать масло со специями.
- Вымыть мясо, обмазать полученным соусом.
- Нашпиговать чесночинами.
- Обернуть фольгой, отправить в мультиварку на 1,5 часа и выставить режимТушить.
В рукаве
Если вам надоела магазинная колбаса, то такая альтернатива, как буженина в рукаве, позволит не только утолить голод, но и насладиться вкусом настоящего мяса. Сделать блюдо очень просто, вы не потратите массу времени и сил. Чтобы приготовить такую еду, нужно:
- не сильно жирный кусок мяса – 1 кг;
- смесь сухих трав – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец по желанию.
Как делать:
- Промыть кусок под водой, высушить полотенцем.
- Ложку горчицу, травы и специи смешать.
- Обмазать буженину соусом, нашпиговать чесноком.
- Положить вырезку в рукав, вылить туда остатки маринада.
- Готовить 1,5 часа при режиме Тушить.
Видео: приготовление буженины в домашних условиях
Представленные ролики помогут вам выбрать оптимальный рецепт приготовления сочной домашней буженины. Это простое вкусное лакомство станет постоянным гостем на вашем столе. Поверьте, родные и близкие оценят кулинарный шедевр по достоинству. Натуральная домашняя буженина заменит магазинную колбасу навсегда. Ваши дети не смогут оторваться от нежной и сочной мякоти со специями.
Как готовить буженину из индейки
Домашняя буженина из свинины
В рукаве
Буженина в мультиварке Редмонд
Источник: http://alldiete.ru/1000-melochej/buzhenina-v-multivarke
Буженина из свинины в мультиварке
Буженина – это невероятно вкусное, запеченное мясо, сочное и ароматное. Готовится это блюдо легко, поэтому не нужно ждать какого-то особого случая, чтобы порадовать себя и свою семью отличным продуктом.
Можно подавать такое мясо на обед, или на ужин, в будний день, или на праздник. Кто-то скажет, что можно купить вкусную буженину в магазине.
Но стоит задуматься, сколько же в ней разных, не очень полезных добавок? Польза домашнего мяса не вызывает сомнений, в этом рецепте мы расскажем как приготовить буженину из свинины в мультиварке.
- свинина корейка или ошеек 800 гр;
- вода фильтрованная – 100 мл;
- горчица в зёрнах – 0,5 ч.л.;
- мёд цветочный – 2 ст.л.;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 1 ч.л.;
- масло рафинированное 2 ст. л.;
- соус соевый 4 ст. л.
Время приготовления: 2 часа Время подготовки: 3 часа.
Кол-во порций: 4-5 шт.
Как приготовить сочную буженину в медовом маринаде в мультиварке
Самая вкусная буженина получается из свиного ошейка, корейки или отбивной. Мясо не должно быть излишне жирным, достаточно будет одной тоненькой прослойки. Свинину нужно хорошенько промыть, и просушить на бумажном полотенце. После этого с мясом можно работать.
Подготовим чеснок. 2 зубчика измельчаем с помощью пресса для чеснока, 1 зубчик нарезаем тонкой соломкой.Берем нож с узким лезвием, делаем в мякоти проколы. Чем лучше будет мясо нашпиговано чесноком – тем ароматнее и вкуснее оно будет. Проколы нужно сделать равномерно со всех сторон, и по бокам также.
Теперь с помощью того же ножа шпигуем свинину чесноком. Стараемся помещать чесночные дольки как можно глубже.Делаем маринад – соединяем мед, горчицу и зерна горчицы, соевый соус, чеснок и соль. Обильно намазываем свиной биток маринадом.
Готовое к маринованию мясо плотно заворачиваем в целлофан или в пищевую пленку, и отправляем в холодное место. Забываем о нем на 2-3 часа.
Аппетитно пахнущее, маринованное мясо помещаем в кастрюлю мультиварки, которую предварительно смазываем рафинированным маслом. Кстати, такое мясо можно приготовить и в духовке. В форму для запекания положить мясо, и выпекать при температуре 180 градусов 60 минут. Периодически нужно поливать маринадом.
Мы же делаем наше мясо в мультиварке и подробно расскажем об этапах приготовления.Для обжарки мяса подойдет режим Выпечка (Жарка), не более 15 минут с одной стороны обжариваем его. Затем поджаренное, румяное мясо переворачиваем на вторую сторону, доливаем 100 мл кипяченой воды, и поливаем оставшимся маринадом.
Включаем режим Тушение на 2 часа. Если остался маринад – то можно периодически поливать мясо им.Вот и все! Медовая буженина готова. С помощью лопатки достаем ее из мультиварочной кастрюли, и дожидаемся остывания.Невероятно вкусна буженина в любом виде (холодном и горячем) – здесь уж на любителя.
Подаем к ней горчицу, соусы к мясу, овощи, зелень.
Тизерная сеть
Источник: http://vkys.info/784-buzhenina-iz-svininy-v-multivarke.html