Пирог с грушами и кремом (из песочного теста)

Песочный пирог с грушами и сметанной заливкой

Автор: Юльетта

Увидела я на фото очень красивый французский пирог с грушами, даже скорее грушевый тарт: песочный корж, румяная кремовая заливка, а в ней – изящно выложенные веерами половинки груш. Смотрелась сия картина весьма заманчиво, и я стала сочинять такой грушевый пирог!

За основу решила взять песочный корж и заливку из недавно опробованного нами пирога с крыжовником – там вкусное песочное тесто, и заливка из сметаны подходящая. А вместо ягод положим в корж половинки груш.

Кстати, по дизайну этот грушевый пирог напомнил мне песочный пирог с творогом и яблоками, который я пекла когда-то – в его рецепте половинки яблок тоже нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на песочную основу такими красивыми веерами.

Только заливка там не из сметаны, а из творога – тоже и полезно, и вкусно, попробуйте.

Грушевый пирог удался: рассыпчатое песочное тесто, нежная начинка и печёные груши. Советую брать для этого пирога спелые груши – не такие, что тают прямо в руках, но и не твёрдые.

Крепкие неспелые груши будут долго печься: тесто уже готово, а фрукты останутся твёрдыми. Поэтому, чтобы и тесто, и груши испеклись одновременно, берите в меру спелые фрукты.

Идеально будет с сортом Бэре – они такие медовые, сладкие, нежные!

Ингредиенты:

Для песочного коржа, форма 24-26 см:

  • 250-260 г муки (2 стакана 200 мл без верха);
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1-2 столовых ложки воды;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки и сметанной заливки:

  • 3-4 средних груши;
  • 100 мл сметаны (0,5 стакана);
  • 50 г сахара;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Щепотка ванилина;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как испечь:

Готовим песочное тесто заранее: его нужно полчаса охлаждать в холодильнике. Просеиваем в миску муку, всыпаем сахар, соль, добавляем холодное масло, нарезанное кубиками, и растираем всё в крошку руками.

Затем добавляем яйцо и ложку холодной воды, собираем тесто. Если оно рассыпается – вливаем ещё ложку воды. Замешиваем как можно быстрее: для рассыпчатости песочному тесту важны скорость и холодные ингредиенты.

Собрали в шар – и хватит, чуть прижимаем, заворачиваем в плёнку и ставим на холод.

Пока тесто охлаждается, можно застелить дно формы пергаментом, смазать её тонким слоем растительного или сливочного масла, помыть груши, разрезать на половинки и очистить их от сердцевинок и кожуры, а духовку включить, пусть разогреется до 180С.

Достав тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем корж чуть больше диаметра формы.

С помощью скалки переносим в форму, выкладываем, делаем бортики 2 см.

Груши нарезаем тонкими ломтиками.

Аккуратно переносим их в форму и выкладываем на корж немного под наклоном, чтобы получился красивый веер.
Посыпаем (по желанию) коричневым сахаром или смесью сахара с корицей.

Для заливки взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика, добавляем сметану, ванилин, крахмал и ещё взбиваем до однородности.

Ложкой выливаем сметанную заливку между грушами и аккуратно ставим форму с пирогом в духовку.

Выпекаем при 180С на среднем уровне или чуть выше в течение 35-45 минут. Пирог будет готов, когда заливка схватится и начнёт слегка румяниться, края коржа станут золотистыми, а груши сделаются мягкими.

Достаём из духовки готовый пирог и остужаем 10-15 минут в форме, чтобы не корж поломался при перемещении. А когда немного остынет, можно форму раскрыть, переложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Нарезаем пирог с грушами на порции и пробуем.

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pesochnyiy-pirog-s-grushami-i-smetannoy-zalivkoy.html

Открытый песочный грушевый пирог с карамельной заливкой и безе

Ароматная выпечка с грушами — это сезонное лакомство, доступное, в основном, на осеннем столе. Предлагаемый сегодня открытый песочный грушевый пирог с карамельной заливкой и безе красив в подаче, отличается нежным сливочным вкусом крема и яркой грушевой ноткой. В таком десерте вкус фрукта не исчезает, а наполняет все лакомство. Белая белковая шапочка меренги делает простой пирог с грушами, весьма, празднично оформленным. Попробуйте и вы испечь очень вкусный грушевый пирог из песочного теста и удивите красивой подачей и незабываемымвкусом своих близких, а пошагово оформленный рецепт с фото в разы упростит вам эту задачу.

Источник: http://eda-offline.com/pesochnyj-grushevyj-pirog-s-karamelnoj-zalivkoj-i-beze-recept-s-foto/

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=L6Pznsk8Fuc

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Творожное суфле из трёх ингредиентов →

3. Пирог с грушами и заварным кремом

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Читайте также:  Творожник в духовке с мандариновым вкусом

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Пирог с грушами и шоколадом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

12 аппетитных закусок к красному и белому вину →

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

finecooking.com

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →

9. Пирог с грушами, сливами и безе

postila.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

crazyforcrust.com

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Читайте также

Источник: https://lifehacker.ru/pirogi-s-grushami-recepty/

Грушевый пирог из песочного теста – пошаговый рецепт

x

Check Also

Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах. масла 100 Грамм муки 100 Грамм соли 1 Щепотка сахарной пудры 75 Грамм сыра, нарезанного кубиками 100 Грамм яйцо 1 Штука молока 2 Ст. ложки яблок 150 Грамм сливок для украшения 450 Миллилитров Растопить масло в кастрюле.

Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании.

Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей. сок и цедра яблок 5 Чашек сахара 1/2 Стакана клюквы 1/2 Чашки сушеной клюквы 1/2 Чашки муки 1/4 Стакана корицы 1 Чайная ложка Соус:муки 1/4 Стакана сахара 1/4 Чашки овса 2 Ст. ложки масла 2 Ст. ложки корицы 1/2 Чайных ложки Разогреть духовку до 200 градусов.

Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой. муки 11/2 Стакана разрыхлителя 2 Чайных ложки соли 1/2 Чайных ложки растопленного несоленого масла, плюс масло для формы 6 Ст.

ложек сахар для формы 1 Часть плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара 3/4 Чашки молока 1/2 Чашки больших яйца 2 Штуки яблок, очищенных и нарезанных 700 Грамм ежевики 1 Чашка молотой корицы 1/4 Чайных ложки взбитые сливки, для украшения (необязательно) 1 Часть Разогреть духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Домашние шоколадные пряники или печенье трюфель

Что может быть лучше сладкой выпечки с начинкой к чаю? Я даже не представляю, как возможно не съесть десерт после основных блюд. Покажу вам, как приготовить яблочно-банановый пирог, быстрый и вкусный.

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог – очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.

Поднимите руки, кто пробовал пирог со щавелем. Если таких много, то я вам завидую, так как я только недавно открыла для себя этот пирог. А теперь хочу поделиться и с вами, как приготовить этот пирог.

Рецепт приготовления кокки ликки, – традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного, ведь начинка здесь на основе лука-порея! Необычно, нежно и пикантно, – попробуйте! Тесто слоеное 200 Грамм Филе куриное 6 Штук Лук-порей 5 Штук Чеснок 2 Зубчика Молоко 1/2 Литра Сливки 150 Миллилитров Мука 4 Ст. ложки 3 ст.л. – в соус, 1 ст.л. – в тесто.

Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке.

Если вам хочется чего-то новенького на десерт, то обязательно приготовьте этот шоколадный пирог со свеклой! Свекла – достаточно сладкая, а в выпечке её вкус особенно приятен.

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов! для шариков Яичные желтки 2 Штуки для шариков Сахар 50 Грамм для шариков Кокосовая стружка 50 Грамм для шариков Крахмал 3 Ст.

ложки для шариков Яйца 4 Штуки для теста Сахар 60 Грамм для теста Шоколад 50 Грамм для теста Мука 2 Ст. ложки для теста Крахмал 2 Ст. ложки для теста Какао 3 Ст.

ложки для теста Соль 1 Щепотка для теста Пакетик ванильного сахара 2 Штуки для теста Разрыхлитель 1 Щепотка Сначала займемся творожными шариками.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами.

Рецепт приготовления шоколадного пирога с украшением из сахарной пудры. темного шоколада 200 Грамм сливочного масла 200 Грамм сахарного песка 1 1/3 Чашки 250 г крупных яиц 5 Штук муки 1 Ст. ложка сахарная пудра, для посыпки По вкусу 1. Разогреть духовку до 190 градусов.

Рецепт приготовления пирога с шоколадом, рикоттой и сливками. полусладкого шоколада 420 Грамм рикотты 600 Грамм комнатной температуры сливок 3/4 Стакана шоколадных вафель 270 Грамм Выстелить форму для пирога вощеной бумагой и сбрызнуть маслом.

Шоколадный пирог с орехами послужит отличным завершением праздничного застолья. Приготовьте его на десерт к чаю и восторги гостей вам гарантированы.

Пшеничная мука 250 Грамм Сливочное масло 300 Грамм Коричневый сахар 100 Грамм Шоколадная паста Nutella с фундуком 0,5 Стакана Орехи пекан 1 Стакан Ваниль 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Кукурузный сироп 0,5 Стакана Холодная вода 4 Ст.

ложки Яйца 2 Штуки Взбитые сливки По вкусу Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и 200 грамм масла.

Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини).

Мука 175 Грамм Какао-порошок 20 Грамм Сахар 160 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Масло сливочное 120 Грамм Кефир (йогурт) 60 Грамм Шоколад черный 100 Грамм Кабачок (цуккини) 230 Грамм Яйцо куриное 2 Штуки Соль 0,25 Чайных ложки Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки 1.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в течение 1 минуты.

Тот, кто придумал прятать в сладкие пироги овощи, просто гений. Если вы не скажете, что в рецепте есть кабачки, никто не догадается. Рекомендую рецепт, как приготовить шоколадный пирог с кабачком.

Заварное тесто для профитролей уже научились делать, а сегодня другой рецепт, как приготовить шоколадный пирог с заварным тестом. Выпечка будет влажная внутри, немного похожа на популярный «Брауни».

Яйца 2 Штуки Мука 250 Грамм Какао 60 Грамм Сахар 300 Грамм Сода 1 Чайная ложка Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Вода 1 Стакан Подсолнечное масло 125 Миллилитров Кефир 125 Миллилитров Шоколад 150 Грамм Сливки 150 Миллилитров Вишня 0,5 Килограмма 1.

Смешайте муку с какао, сахаром, содой, солью и разрыхлителем.

Этот пирог больше напоминает торт, поэтому можно сделать его даже к праздничному столу. Никто не поверит, что пирог делается просто. Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с заварным кремом.

Хочу предложить вам несложный в процессе, но очень аппетитный вариант домашней выпечки. Всем сладкоежкам очень рекомендую взять на заметку рецепт. Насыщенно шоколадный, воздушный и нежный пирог.

Шоколадный пирог с вишней – простой и бесхитростный пирог, однако подать его не стыдно даже дорогим гостям. Приготовить шоколадный пирог с вишней несложно – рецепт будет по плечу каждому.

Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. сахара 1 Стакан какао 3 Ст. ложки муки 2 Ст. ложки и 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1 Ст. ложка банка сгущенного молока 1 Штука больших яйца, разделенных на белки и желтки 3 Штуки сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки 3 Ст. ложки экстракта ванили 1 Чайная ложка Разогреть духовку до 190 градусов.

Один из оригинальных рецептов выпечки сегодня для вас, как приготовить шоколадный пирог с “Кока-колой”. Получится вкусный праздничный пирог с влажной и сочной текстурой коржа и насыщенной глазурью.

Источник: https://ah-vkusno.ru/pirogi/grushevyj-pirog-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-recept

Пирог из песочного теста

Все хозяюшки любят побаловать своих домочадцев или коллег по работе вкусной выпечкой. Зачастую, чтобы найти необычный и замысловатый рецепт люди перерывают тонны литературы и изучают различные сайты по кулинарии из всемирной сети.

Но порой самыми вкусными и востребованными становятся несложные и всеми любимые яства. Такое звание по праву принадлежит рецепту пирога из груш на песочной основе с названием «Изумительный». С начинкой можно поэкспериментировать, использовать не только груши, но и другие фрукты. Особую изюминку и пикантность придают пирогу орехи.

Норма продуктов для теста:

  • • Масло сливоч. или маргарин – 200 грамм;
  • • Сахар-песок – 0,5 стакана
  • • Яйца – 1-2 штуки
  • • Соль – 0,5 чайной ложки
  • • Разрыхлитель или сода, гашённая в уксусе – половина ложки чайной
  • • Мука 2-3 стакана
  • • Холодная вода – 30 милилитров

Норма продуктов для начинки:

  • • Груши сладкие не вязкие – несколько штук, в зависимости от формы
  • • Яйца – 1 штука
  • • Сахар-песок – 50 грамм
  • • Масло сливочное – 50-60 грамм
  • • Орехи (в данном случае миндаль, можно другие) – 150 грамм
  • • Ванилин – небольшое количество на конце чайной ложки.

Приготовление:

  • • С самого начала нужно подготовить тесто. Для этого необходимо в миску высыпать муку. Добавить необходимое количество соли, сахара, разрыхлителя (соды). Тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
  • • Сливочное масло добавляется слегка размягчённым.
  • • Затем вбить яйца. Как следует перемешать массу. Добавить холодную воду, также перемешать. Долго вымешивать не нужно. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.
  • • По истечении назначенного времени достать тесто. Раскатать тонким слоем на доске, немного посыпанной мукой, выстелить в форму для выпекания. Занять нужно всю площадь вместе с бортиками, чтобы получилась корзинка, лишнее срезать.
  • • Форму можно использовать любую – квадратную, прямоугольную, круглую или любую другую. Но нужно учесть, что изделия из теста песочного очень хрупкие и нежные. При вынимании из формы выпечка может сломаться. Поэтому чаще всего используют всё же круглые формы.
  • • Далее необходимо проколоть всю поверхность зубочисткой ножом или вилкой. Во избежание набухания, на тесто постелить пергамент и посыпать горохом.
  • • Выпекать примерно пятнадцать минут, до подсыхания и появления коричневатого оттенка.
Читайте также:  А-ля "перкельт из свинины" в мультиварке

Следующий шаг это приготовление начинки.

  1. — Измельчить в блендере орехи, но не в муку. Затем смешать с сахаром и сливочным маслом. Перемешать до получения пластелинообразной однородной массы.
  2. — Аккуратно разделить желтки и белки. Добавить желтки в смесь. Перемешать.
  3. — Оставшиеся белки взбить до получения пены средней густоты и также добавить в массу.
  4. — Добавить ванилин.

    Тщательно перемешать и уложить равномерно в приготовленную форму с тестом. Груши нарезать тонкими дольками.

  5. — Выкладываются груши в виде красивого узора, на усмотрение хозяйки. Чистить груши не обязательно, только если кожица очень твёрдая.
  6. — Пирог отправить в духовку, нагретую заранее до 180 градусов.

    Готовить пирог необходимо в течение сорока – пятидесяти минут, в зависимости от того, какие возможности у духового шкафа.

  7. — Когда пирог испечётся достать его и дать немного остыть. Можно немного посыпать сахарной пудрой. Подаётся это лакомство к чаю или кофе.

Грушевый пирог придётся по вкусу всем без исключения.

Он станет не только любимой выпечкой, но и соберёт друзей и знакомых для приятного времяпровождения.

Источник: http://love-mother.ru/stati/kulinariya/p-44010/

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/nezhneyshiy-pirog-s-grushami.28026.html

Закрытый пирог из песочного теста с грушами и клюквой

Клюкву можно использовать не только в соусе к основному блюду, но и в десертах, например, в этом большом пироге от Алекс Гуарнашелли. Она добавляет в начинку несколько груш, а также немного апельсиновой цедры, чтобы придать блюду легкий цитрусовый аромат.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 1/2 стакана (ст.) – 120 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. кулинарного жира
  • 2/3 ст. плюс 2 ст. л. ледяной воды
  • 1 ст. сахара, для посыпки
  • Ванильное мороженое или мороженое с мускатным орехом, для подачи
  • 4 очищенных от кожицы и сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками груши сорта Анжу или Боск
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара (порционно)
  • 3 целых бутона гвоздики
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1 ст. л кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. цедры свежего апельсина
  • 1 уп. (680 гр.) свежей клюквы

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, клюква, тесто песочное, мука, лимонный сок, сироп, Апельсиновая цедра, гвоздика, мускатный орех, ванильное мороженое, крахмал

  1. Для основы пирога: Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Очистите и помойте рабочую поверхность. Слегка посыпьте большую часть рабочей поверхности мукой.В металлической миске смешайте 5 ст. пшеничной муки. Введите жир и разотрите руками, пока смесь не станет почти однородной.

    Добавьте ледяной воды и продолжайте перемешивать руками.

    Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте пополам. Вторую половину оставьте. Скалкой раскатайте первую половину, чтобы она была примерно на 10-13 см. шире формы. Аккуратно переложите тесто в форму и прижмите ко дну и бортам.

    Оборвите лишнее тесто сверху. Поставьте форму в холодильник.

  2. Раскатайте вторую половину теста, чтобы накрыть пирог. Положите ее на противень и поставьте его в холодильник.

    Для начинки: В сковороде среднего размера растопите сливочное масло. Положите груши и обжарьте до мягкости, 2-3 мин. Добавьте 1/2 ст. сахара и гвоздику. Перемешайте и снимите с огня, остудите в миске.

    Смешайте оставшийся 1 стакан сахара, лимонный сок, 1 стакан кукурузного сиропа, кукурузный крахмал и цедру апельсина. Перемешайте. Добавьте клюкву и снова перемешайте, чтобы жидкость покрыла ягоды.

    В ту же сковороду положите клюквенную смесь. Быстро обжарьте, 1-2 мин., пока клюква слегка не размякнет, а ингредиенты не расплавятся.

    В миске смешайте груши и клюкву, накройте и поставьте в холодильник, чтобы смесь остыла.

  3. Для сборки: Разогрейте духовку до 220°С. Вылейте начинку на нижнюю часть основы. Достаньте верхнюю часть из холодильника и накрутите на скалку. Разверните тесто на поверхности пирога. Защипните верхушку и сделайте волнистые край и шов по кругу. Ножом для теста или маленьким ножом сделайте в центре отверстие. Снова заверните тесто, чтобы оно выглядело как открытые страницы книги. Поставьте пирог в центр духовки. Готовьте, не открывая духовки, 10 мин. Уменьшите огонь до 190°С. Выпекайте еще 30 мин. Уменьшите температуру до 160°С и готовьте еще 10 мин. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

    Когда пирог остынет, посыпьте его сахарным песком, разрежьте на кусочки и подавайте с мороженым (по желанию).

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/4193-zakrytyy-pirog-iz-pesochnogo-testa-s-grushami-i-klyukvoy.html

Пирог с грушами и заварным кремом

Пироги и торты с грушами очень популярны и всегда находили и находят много поклонников среди детей и взрослых. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с приятным цитрусовым вкусом и ароматом свежих груш.

Как вариант, можно груши заменить на яблоки или бананы, но это уже будет новое сочетание. Рецепт простой и не требует много времени и определённых навыков.

Рекомендую приготовить по этому рецепту вкусный и ароматный пирог – отличный способ украсить осенние будни. 

1) Мука – 200 гр; 

2) Сахар – 70 гр; 

3) Сливочное масло – 70 гр; 

4) Яйцо – 1 шт; 

5) Цедра 1 лимона; 

6) Разрыхлитель – 1 ч.ложка; 

1) Груши (свежие) – 400 гр;

1) Молоко – 350 мл; 

2) Лимонный сок – 50 мл; 

3) Сахар – 80 гр; 

4) Ванильный сахар с натуральной ванилью – 15 гр; 

5) Желтки – 2 шт; 

6) Мука – 20 гр. 

1) Разъёмная форма 26 d – 1 шт; 

2) Листья свежей мяты. 

1) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо. 

2) Затем высыпаем сахар. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара. 

3) Добавляем цедру лимона, перемешиваем. 

4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой. 

5) В яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем венчиком в однородную массу. 

6) В масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем. 

7) Замешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягким и пластичным. 

8) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 

9) Тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками, а также лепим невысокий бортик около 2 см по высоте. 

10) Готовую основу для пирога убираем в холодильник на 30 минут. 

А тем временем приступаем к начинки пирога. 

1) Груши предварительно моем и вытираем. 

2) Далее очищаем от кожуры. 

3) Очищенные груши ножом разрезаем пополам. 

4) Затем каждую половинку груши разрезаем еще раз пополам. 

5) Удаляем ножом сердцевину. 

6) Нарезаем небольшими дольками. 

7) Достаём форму из холодильника. На тесто выкладываем груши веером. 

8) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут. 

Пока основа выпекается, приступаем к приготовлению заварного крема. 

1) В сотейнике соединяем: желтки, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, муку, лимонный сок. Перемешиваем венчиком в однородную массу. 

2) Добавляем немного молока, перемешиваем. 

3) Выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем. 

4) Сотейник ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим массу до кипения и варим до загустения. После того, как масса загустела снимаем с огня. 

5) Достаём форму из духовки. Выкладываем крем на груши. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. 

6) Форму снова ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Выпекаем до светло-золотистого цвета. 

7) По истечении этого времени достаём готовый пирог. Даём время остыть и настояться, чтобы крем схватился. 

8) При желании пирог можно украсить двумя кусочками груши и листьями свежей мяты. 

Пирог с грушами и заварным кремом готов! 

Желаю вам приятного аппетита. 

Источник: http://chef-bakumova.blogspot.com/2016/09/blog-post.html

Ссылка на основную публикацию