Пирог с вишней в мультиварке – рецепты

Вишневое удовольствие для всей семьи

Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.

Полная гармония

Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.

Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается  ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.

Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.

Вариант первый, традиционный

Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.

Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:

  • 300 г вишни (разумеется, без косточек);
  • 200 г масла (размягченного);
  • 2 – 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
  2. При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
  4. Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) — в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
  5. Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!

Вариант второй, шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 320 г муки;
  • мед и какао — по 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • половина стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть — разморозить и дать соку и воде стечь.
  2. В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
  3. В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
  4. Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не  стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.

Вариант третий, творожный

Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.

В тесто потребуется положить:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • 100 г масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин.

В начинку:

  • 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
  • 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовую ложку любого крахмала.

Приготовление:

  1. Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
  2. Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
  3. В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
  4. Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
  5. Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
  6. Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
  7. Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.
    Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!

Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.

Видео рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков

Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/pirog-s-vishnej-v-multivarke/

Вишневый пирог в мультиварке. Как приготовить вишневый пирог в мультиварке. Вкусные и простые рецепты вишневого пирога в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке — особенно вкусный и любимый многими. Это лакомство готовили нам еще бабушки, поэтому воздушная и ароматная выпечка непременно ассоциируется с чудесными воспоминаниями детства. С появлением мультиварки это блюдо стало готовить еще проще, благодаря чему хозяюшки готовы радовать своих домочадцев все новыми и новыми рецептами вишневого пирога.

Классический вишневый пирог в мультиварке

Это блюдо является классическим вариантом приготовления. По своей структуре такой пирог получается достаточно плотным, но в то же время нежным и мягким. Сладкое тесло безупречно сочетается с кисловатой начинкой из вишен, а готовится такая выпечка считаные минуты. Благодаря мультиварке трудоемкость приготовления сводится к минимуму, оставляя больше времени на любимые занятия.

Ингредиенты:

  • кефир (2,5% жирности) — 200 мл;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • вишня — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить вишню. Если вы взяли свежие ягоды, тогда следует удалить все косточки и откинуть начинку на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  2. Затем приступаем к готовке теста. Для этого разбиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером до образования плотной белой пены.
  3. В эту же емкость добавляем растительное масло и кефир. Тщательно перемешиваем венчиком.
  4. Тонкой струйкой вводим муку, не переставая помешивать образовавшуюся смесь.
  5. Добавляем разрыхлитель для теста и снова перемешиваем всю массу. На этом тесто готово.
  6. Немного промазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем на дно часть теста так, чтобы оно заполнило дно и образовались небольшие бортики.
  7. Внутрь выкладываем вишню и посыпаем сахаром.
  8. Сверху закрываем начинку оставшейся массой теста и ставим выпекаться.
  9. Задаем режим готовки “Выпечка” и ожидаем 60 минут.
  10. Когда устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и проверяем готовность пирога спичкой. Если проткнуть ею тесто и вытащить, то спичка должна быть сухой. Это значит, что ваш пирог готов.
  11. Достаем чашу и даем выпечке остыть 10-15 минут.
  12. Извлекаем вишневый пирог и оставляем на тарелке до полного остывания.
  13. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Вишневый пирог в мультиварке  с яблоками

Дуэт вишни с яблоком — бессмертная классика и самое непревзойденное сочетание в кулинарии. Конечно, вы можете делать выпечку с различными ягодами и фруктами, однако представленный рецепт является наиболее выигрышным вариантом для домашней готовки. А благодаря доступности ингредиентов вы можете баловать своих домочадцев вкусным лакомством в любое время года.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 мульти стакан;
  • яблоко — 2 шт;
  • вишня — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • молоко — ¼ мультистакана;
  • мука — 1 мульти стакан;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо сделать тесто. Для этого перекладываем масло в глубокую емкость и размягчаем вилкой. Можно немного подогреть в микроволновке.
  2. Добавляем в полученную массу яйца и сахар. Взбиваем венчиком.
  3. Затем вливаем теплое молоко.
  4. Добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно все смешиваем венчиком. Тесто должно выйти плотным, но мягким.
  5. Вишни промываем (если брали свежие) и удаляем косточки.
  6. Яблоко разрезаем на мелкие кубики.
  7. После этого немного смазываем дно и стенки чаши растительным маслом и добавляем в нее тесто.
  8. Раскладываем сверху вишни и яблоко. Посыпаем сахаром.
  9. Программируем мультиварку на режим “Выпечка” и ожидаем в течение 60 минут.
  10. По окончанию программы достаем выпечку и оставляем на плоской тарелке до полного остывания.
  11. На этом вишневый пирог в мультиварке с яблоками готов. Приятного аппетита!

Вишневый пирог в мультиварке с творогом

Этот рецепт позволяет приготовить простой, но очень вкусный пирог, который непременно придется по вкусу даже самым требовательным дегустаторам. Легкое воздушное тесто прекрасно сочетается с кислинкой начинки и молочным привкусом сочного творога. Итак, рассмотрим рецепт приготовления более детально.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт (3 шт на начинку и 2 шт на тесто);
  • мука — 2 мульти стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1,5 мульти стакана;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 мульти стакан;
  • вишня — 400 г;
  • творог — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • соль, ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем в одной емкости яйцо с сахаром и растираем вилкой.
  2. Добавляем сливочное масло и муку.
  3. Вводим разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое плотное тесто.
  4. Чашу устройства смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто, формируя пласт с бортиками.
  5. Из вишен удаляем косточки и даем немного стечь.
  6. Затем выкладываем ягоды поверх теста и присыпаем крахмалом.
  7. Берем новую глубокую емкость и смешиваем в ней яйцо, творог, сахар и сметану. Полученную смесь взбиваем блендером.
  8. Заливаем поверх вишен и теста в чаше мультиварки.
  9. Программируем мультиварку на режим готовки “Выпечка” и ожидаем 80 минут. Готовим под закрытой крышкой.
  10. Когда устройство подаст звуковой сигнал, необходимо извлечь пирог и оставить на плоской тарелке до остывания.
  11. На этом вишневый пирог в мультиварке с творогом готов! По желанию можно украсить сахарной пудрой и свежими вишенками. Приятного чаепития!

Вишневый пирог в мультиварке  с творожно-маковой начинкой

Мягкий, воздушный, ароматный вишневый пирог с такой удивительной начинкой станет прекрасным десертом для праздничного стола. При этом на готовку у вас уйдет совсем немного времени, а сам рецепт прост в приготовлении и посилен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт (1 на начинку, 3 на тесто);
  • мука — 1,5 стакана;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 300 г;
  • мак — 2 ст. л.;
  • маргарин — 200 г;
  • вишня — 200 г;
  • какао — 4 ст. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ванильный пудинг (готовый в пакетике) — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо переложить в отдельную емкость маргарин, добавить ванилин и сахар. Разминаем вилкой ингредиенты.
  2. Добавляем яйца и взбиваем миксером.
  3. Вводим какао-порошок и вновь все хорошенько перемешиваем.
  4. Затем добавляем разрыхлитель и муку. Снова взбиваем полученную массу. Должно получиться мягкое, но густое тесто.
  5. В эту же емкость добавляем вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить структуру ягод.
  6. В отдельной миске взбиваем творог, сахар, яйцо, мак и пудинг. Это будет наша начинка.
  7. Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем на дно тесто. Разравниваем массу силиконовой лопаткой.
  8. Сверху выкладываем творожную массу.
  9. Программируем устройство на режим “Выпечка” и ожидаем в течение 80 минут.
  10. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, достаем выпечку и даем остыть в течение 1-2 часов.
  11. Украшаем на свой вкус и подаем к чаю.
  12. На этом вишневый пирог в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Песочный вишневый пирог в мультиварке

Многие хозяюшки даже не подозревают, что мультиварка может стать полноценной заменой духовому шкафу.

Выпечка в этом чудо-устройстве получается удивительно нежной, не подгорает и не портится, а наоборот, радует кулинаров своим аппетитным внешним видом и непревзойденным вкусом.

Мы рассмотрим рецепт необычного песочного вишневого пирога в мультиварке, который достаточно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сахар — ⅓ стакана;
  • мука — около 2 стаканов (смотреть по консистенции);
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • вишни — 200 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • растительное масло — для готовки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом в глубокую емкость перекладываем сливочное масло и добавляем сахар. Перетираем вилкой.
  2. Добавляем к полученной массе яйца и снова размешиваем до однородности.
  3. Туда же вводим разрыхлитель для теста.
  4. После чего можно постепенно вводить муку. Для этого берем ложку и начинаем мешать массу по часовой стрелке, разбивая комки о кромку миски.
  5. Когда тесто станет густым, высыпаем немного муки на стол, перекладываем массу на поверхность и начинаем вымешивать, периодически добавляя немного муки.
  6. Оптимальная консистенция — плотное тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Когда оно будет готово немного раскатываем скалкой и выкладываем на дно чаши устройства, перед чем немного смазываем ее растительным маслом.
  8. Затем промываем вишни, удаляем косточки и даем стечь.
  9. Выкладываем ягоды сверху лепешки из теста и формируем бортики.
  10. Программируем устройство на режим приготовления “Выпечка” и ожидаем 50 минут.
  11. Затем извлекаем выпечку и ставим на плоскую тарелку до полного остывания.
  12. На этом вишневый пирог в мультиварке готов. Украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного чаепития!
Читайте также:  Салат с корейской морковью и курицей

Шоколадный вишневый пирог в мультиварке

Это удивительно вкусный и легкий пирог, который можно приготовить из самых простых ингредиентов. Такая выпечка получается воздушной, ароматной, сладкой и аппетитной, что, несомненно, понравится вашим домочадцам. К тому же ее можно использовать как в качестве десерта на праздничном застолье, так и в виде повседневного блюда.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вишни — 400 г;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо обработать вишни. Для этого размораживаем ягоды (если вы брали в сухой заморозке), удаляем косточки, откидываем на дуршлаг и даем стечь в отдельную миску.
  2. Сок, стекший из вишен, разбавляем кипяченой водой, чтобы получился 1 стакан.
  3. Затем просеиваем муку и вводим в нее какао-порошок, разрыхлитель. Все смешиваем.
  4. В отдельной емкости соединяем мед, растительное масло, соль, ванилин, сахар. Добавляем к полученной массе сок вишни. Размешиваем все ингредиенты до однородности.
  5. После чего соединяем сухие ингредиенты с жидкими и взбиваем.
  6. Добавляем сами ягоды вишни и вновь перемешиваем.
  7. Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем.
  8. Программируем устройство на программу готовки “Выпечка” и ожидаем в течение 60 минут.
  9. По окончанию режима открываем крышку и проверяем готовность спичкой. если к ней не прилипает тесто, тогда наш пирог готов.
  10. Оставляем выпечку на 15 минут в режиме “Подогрев”.
  11. После чего извлекаем и даем полностью остыть. Украшаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подаем к столу.
  12. На этом вишневый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Источник: https://multivarenie.ru/baking/vishnevyj-pirog-v-multivarke

Как вкусно приготовить вишневый пирог в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке – это вкусное, сытное, питательное и невероятно полезное блюдо, которое придется по нраву всем, кто его попробует.

Данный рецепт уже давно завоевал распространенность среди нынешних домохозяек, ведь готовится он очень просто, а получается отличным дополнением к чаю.

Пирог с вишней в мультиварке способен понравиться любому, ведь нежные и сочные ягоды вишни придают тесту отличный вкус и аромат. Кроме того, благодаря ягодам блюдо получится особенно полезным, что немаловажно в наше время для выпечки.

Также стоит отметить, что такое блюдо можно готовить, сидя на диете. Ведь продукты, которые требует рецепт, довольно калорийны (за исключением муки). Если же вы следите за рационом питания, этот рецепт также подойдет в качестве «сладкого».

Пирог с вишней в мультиварке понравится всем, как детям, так и взрослым. Готовить такой рецепт можно не только для дополнения чаепития – выпечка отлично подойдет для праздничного стола.

Более того, его можно смело использовать вместо торта, ведь нежная свежая вишня способна лучшим способом дополнить мягкое и воздушное тесто. А сахарная пудра запросто украсит блюдо и сделает его более аппетитным.

Для приготовления можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды. Главное, чтобы они были без косточек, которые значительно портят вкус готовой выпечки.

По желанию вишню можно дополнить иными ягодами и даже кусочками фруктов: малиной, клубникой, грушей, смородиной.

Однако, более нежный вкус получается именно с вишней в сочетании с сахаром. Также по желанию можно добавить в рецепт изюм – он отлично сочетается со свежей вишней и вносит дополнительную нотку вкуса.

Если вы любите домашнюю выпечку со свежими ягодами и фруктами, попробуйте приготовить вишневый пирог в мультиварке, который получается мягким, чуть кисловатым, сочным и необычайно вкусным. Кроме того, питательность такого блюда позволяет подавать выпечку вместо завтрака.

Кстати говоря, украшать пирог с вишней в мультиварке можно по своему вкусу. Судя по современным фото, блюдо можно украшать свежими ягодами, фруктами и сухофруктами, кремами (молочными, сливочными и шоколадными), изюмом и даже орехами.

Однако, большинство хозяек предпочитают в качестве посыпки вишневого пирога сахарную пудру, которая впитывается в тесто и одновременно с этим отлично его украшает.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт домашней выпечки содержит определенные советы по приготовлению, которые помогут быстро и вкусно сделать изделие при помощи мультиварки.

  • Если ягоды чуть недоспелые или кислые, заранее смешайте их с сахаром и только потом выкладывайте в тесто. Желательно, чтобы они постояли несколько часов для пропитки.
  • Яйца нужно обязательно добавлять в рецепт, так как они не только скрепляют нежное песочное тесто, но и придают ему легкость и воздушность.
  • Для насыщения и легкости теста стоит добавить в него разрыхлитель. По желанию его можно заменить на соду.
  • Сахара в рецепт можно класть меньше, особенно, если вишня сладкая.
  • Каждый рецепт пирога должен содержать в составе молочный или кисломолочный продукт. К примеру, это может быть молоко, кефир, ряженка и так далее. Или же можно добавить сметану или сливки.

Такие продукты способны лучшим образом отразиться на вкусе выпечки и сделать ее максимально мягкой и воздушной.

  • Если вы используете замороженную вишню, ее следует заранее разморозить, чтобы она не давала начинке много воды.
  • Готовить рецепт пирога стоит перед подачей, хотя блюдо получается вкусным, как в холодном, так и горячем виде.
  • Готовую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой или украсить половинками вишней.

Способ приготовления

Продукты для приготовления изделия требуются «известные». Наверняка они найдутся в закромах в любой хозяйки, которая любит и умеет печь домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1,5 ст.
Густая сметана – 200 гр.
Сода – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 пакетик

Муку обязательно нужно просеять при помощи сита.

Так она насытится кислородом и станет воздушной, как и сама выпечка.

Шаг 1

В небольшой посуде соединяем сахар с яйцами. При помощи венчика или миксера тщательно перемешиваем ингредиенты до состояния пышной пены.

Шаг 2

Затем добавляем в тару сметану и еще раз тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем в массу муку и начинаем замешивать тесто. В результате оно должно получится немного гуще сметаны. Соду гасим при помощи уксуса и тоже добавляем в тесто. Еще раз его хорошенько вымешиваем.

Шаг 4

Чашу мультиварки промазываем маслом (сливочным) и выкладываем в нее тесто. Затем аккуратно разравниваем его ложкой.

Шаг 5

Выкладываем поверх теста ягоды вишни, заранее удалив косточки и смешав ее с 2-3 ложками сахара. Стоит отметить, что количество вишни берется по желанию, в зависимости от чаши мультиварки и количества теста.

Мультиварку выставляем на режим «Выпечка». Время приготовления рецепта – 1 час. Переворачивать изделие во время приготовления не нужно, так как оно, итак, равномерно пропечется. Тесто в процессе приготовления поднимется, и ягоды окажутся внутри теста.

По истечении времени выкладываем пирог на плоскую тарелку (делается это при помощи емкости для варки на пару). Когда выпечка немного остынет, посыпаем ее сахарной пудрой и режем на небольшие порционные кусочки. Пирог по мере остывания не будет ломаться, крошиться и терять форму.

Судя по современным фото, пирог с вишней в мультиварке получается особенно вкусным, питательным и сытным. Правильно выполнив рецепт, вы будете приятно удивлены полученному результату.

Подается такая выпечка с чаем, кофе и любыми несладкими напитками. Хранится пирог 3 суток – при этом, он не зачерствеет, и не будет крошиться.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/s_vishnej.html

Десерт к чаю: вкуснейший вишневый пирог в мультиварке

  • 1 стакан кефира (2,5% жирности)
  • 1 неполный стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (без горки)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг вишни

Не перестаю удивляться тому, какое множество рецептов сладких пирогов существует – всех их просто не счесть! А летом, когда такое изобилие свежих ягод и фруктов, и вовсе можно каждый день печь что-то новое и аппетитное, удивляя своих близких оригинальными вкусовыми сочетаниями, особенно если под рукой такая трудолюбивая и прилежная помощница, как мультиварка (у меня модель PHILIPS HD3077/40).

Первое место по популярности среди домашней выпечки давно и вполне заслуженно занимает пирог с яблоками, но, как по мне, он больше подходит для холодного времени года.

В летнюю же пору всегда хочется чего-то более яркого и выразительного. Как раз такими качествами обладает вишневый пирог.

Но пирог с вишней в мультиварке – это не просто вкусная летняя выпечка, а и отличный вариант как для семейного уютного чаепития, так и для посиделок с друзьями.

По структуре вишневый пирог в мультиварке получается плотным, но в тоже время не сухим, а мягким и нежным. В меру сладкое тесто просто идеально сочетается с кислинкой сочных вишен.

Готовится такой пирог очень легко, из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике, а мультиварка поможет сократить трудоемкость процесса до минимума.

Поскольку я уже опробовала рецепт пирога с вишней, приготовив его в своей мультиварке, и убедилась, что он очень удачен, то рекомендую всем его испечь. Поэтому, дорогие читатели vmultivarkah.ru, давайте приступим.

  1. Ну, что же, а теперь за дело! Первое, с чего необходимо начать приготовление пирога с вишней на кефире в мультиварке, так это удалить из вишен косточки (мы же не хотим повредить свои зубы?). Чтобы с ягод стек лишний сок, нужно откинуть их на дуршлаг. В это время можно заняться приготовлением теста.

    Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром до появления пузырьков.

  2. В получившуюся массу влить кефир, растительное масло и размешать венчиком.
  3. Постепенно подмешать муку, обязательно ее просеяв.
  4. Добавить разрыхлитель, еще раз тщательно перемешать и тесто для пирога готово.
  5. Кастрюльку мультиварки смазать маслом (растительным либо сливочным), выложить большую часть теста и равномерно распределить по нему вишни. Ягоды лучше выкладывать, немного отступая от краев формы, чтобы в процессе выпекания они не пригорели, пустив сок.
  6. Вишни накрыть оставшимся тестом и можно выпекать.

    Для выпечки пирога с вишней в мультиварке по этому рецепту подойдут функции “выпечка” или “мультиповар”. Если есть возможность выставить время и температуру выпечки вручную, установите значение 150 градусов и 60 минут соответственно.

  7. Не забудьте проверить пирог на готовность спичкой – если она из теста выходит сухой, значит пирог полностью пропекся.

    Как только вишневый пирог в вашей мультиварке будет готов, следует достать чашу из корпуса мультимашины и дать изделию немного в ней остыть.

  8. Затем извлечь и оставить на лотке-пароварке до полного остывания.
  9. Перед подачей к столу по желанию посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
  10. Теперь лишь осталось разлить по кружкам ароматный сладкий чай, нарезать пирог порциями, а дальше…

    А дальше – просто наслаждайтесь летом! Приятного чаепития!

Как видите, ничего сложного в процессе приготовления вишневого пирога нет, главную задачу берет на себя мультиварка – к выпечке не нужно заглядывать, контролировать и проверять, все будет готово после окончания программы.

Источник: https://vmultivarkah.ru/pirog-s-vishnej-v-multivarke/

Сладкое похудение. Вишневый пирог в мультиварке

Мультиварка, которая уже давно перестала быть диковинкой на наших кухнях, помогает реализовать, как минимум, две мечты.

Во-первых, даже начинающая хозяйка может приготовить пирог или торт (прежде этот высший кулинарный пилотаж постигался долго и упорно).

Во-вторых, приготовленный в мультиварке десерт – блюдо диетическое, его могут себе позволить те, для кого, например, выпечка всегда была под запретом.

Диетический десерт

Диетическое питание назначается в том случае, если человек по состоянию здоровья не может употреблять ту или иную пищу.

Кроме того, диет придерживаются люди, набравшие лишний вес или имеющие к этому тревожные предпосылки.

Не думайте, что таким людям не хочется сладкого! Специалисты утверждают, что гораздо проще преодолеть тягу к жареной или жирной еде, чем отказаться от кусочка торта или кекса.

Читайте также:  Рыбные котлеты в мультиварке

Мультиварка избавляет человека от подобного стресса: созданные в ней десерты не содержат большого количества масла, у них нет аппетитной, но небезопасной корочки, их калорийность гораздо меньше, чем у блюд, приготовленных традиционными способами.

Если, к тому же, прибегнуть к некоторым хитростям (использовать не целые яйца, а только белки, брать творог и сливки небольшой жирности, съедать десерт в первой половине дня), то можно смело позволить себе аппетитный кусочек.

Что касается вишневой начинки, то это – один из лучших вариантов. По содержанию витаминов и минералов ягода уступает только лесной землянике.

Вишня низкокалорийна, содержит вещества, способствующие сжиганию жиров, выводит из организма токсины. На этой ягоде основано несколько монодиет по снижению веса.

Она рекомендована в различных углеводных диетах, но в белковых (например, Дюкана) не рекомендуется.

Рецепты с фото

Рецептов приготовления вишневого пирога в мультиварке разработано немало, это дает возможность каждой хозяйке подобрать вариант с использованием тех продуктов, которые нравятся и будут полезны ее домашним – творога, какао, меда, яблок.

На кефире

Время выпекания – 1 час. Для начинки потребуется 0,5 кг вишни. Остальные ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • 2 яйца;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • маленький пакетик разрыхлителя теста.

Готовят пирог так:

  1. Из вишен удаляют косточки и откидывают ягоды на дуршлаг – лишний сок в пироге не нужен.
  2. Тесто замешивают с помощью миксера. Сначала взбивают в нем яйца с сахаром, затем добавляют 2 ложки оливкового или какого-либо другого растительного масла без запаха и кефир. В последнюю очередь в тесто высыпают муку и разрыхлитель. Если нет миксера, можно воспользоваться венчиком – результат будет тот же, но потребует больше усилий.
  3. Чашу мультиварки смазывают небольшим количеством масла и выкладывают в нее тесто (примерно 2/3), стараясь сформировать невысокие бортики.
  4. На тесто кладут ягоды, а сверху – сахарный песок.
  5. Оставшимся тестом закрывают пирог сверху.
  6. Включают режим «Выпечка».

После звукового сигнала спичкой проверяют готовность пирога – к ней, воткнутой в пирог, не должно прилипнуть тесто. Перед тем, как вынимать готовое изделие из чаши, ему дают «отдохнуть» 10-15 минут.

В «Редмонд»

Это блюдо готовится в мультиварке «Редмонд» 1 час. В рецептуре пирога ягоды составляют 300 г. Остальные продукты:

  • мука – 250 г;
  • 3 яйца;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванилина.

Выпекают пирог следующим способом:

  1. Вишню, из которой убраны косточки, слегка присыпают крахмалом. Этот прием позволяет «запечатать» сок в ягоде и укрепить ее стенки, чтобы вишня осталась целой в процессе выпекания.
  2. Готовят тесто: в смесь из муки, сахара, ванилина и разрыхлителя добавляют сметану и яйца. Перемешивают, но не взбивают – тесто и так должно получиться достаточно пышным.
  3. Чашу смазывают маслом. Можно «припудрить» манной крупой, чтобы готовый пирог было проще доставать.
  4. В чашу ровным слоем кладут тесто. По периметру делают небольшие бортики.
  5. На тесто перекладывают ягоды, стараясь, чтобы они непосредственно не соприкасались с чашей, иначе они почернеют или даже подгорят.
  6. Устанавливают программу «Выпечка» на 1 час, а затем, на 10 минут – режим «Подогрев».
  7. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу теплым.

С шоколадом

В режиме «Выпечка» пирог готовится 1 час. В этом рецепте используются замороженные ягоды без косточек – 300 г. Остальные ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 80 г;
  • по 2 ст.л. порошка какао и меда;
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Готовится пирог так:

  1. Ягоды размораживают и кладут в дуршлаг, чтобы удалить воду и лишний сок.
  2. Муку перемешивают с порошком какао и разрыхлителем.
  3. В отдельной емкости объединяют остальные ингредиенты теста – масло, мед, сахар и ванилин. Добавляют чуть-чуть соли. Перемешивают, добиваясь того, чтобы смесь получилась однородной, а сахар растворился полностью.
  4. В муке делают небольшое углубление и вливают в него подготовленную смесь. Одновременно понемногу добавляют и ягоды. Замешивают тесто, добиваясь его однородности и равномерного распределения ягод по всему объему.
  5. Стенки мультиварки смазывают маслом, выкладывают в чашу тесто и закрывают крышкой.
  6. Помимо 1 часа в режиме «Выпечка», пирог должен провести в мультиварке (уже выключенной, но с закрытой крышкой) 15 минут.
  7. Пирог будет выглядеть праздничней, если перед подачей на стол посыпать его  сахарной пудрой.

С творогом и маком

Время выпекания в мультиварке – 80 минут. Для этого пирога достаточно 200 г вишни. Кроме того, потребуются:

  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 250 г;
  • 4 яйца;
  • мак – 2 ст.л.;
  • сахар – 250-300 г;
  • порошок какао – 4 ст.л.;
  • маргарин – 200 г;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • 1 пакетик ванильного пудинга.

Вот как готовится пирог:

  1. В миксере взбивают 3 яйца.
  2. В большой емкости соединяют ингредиенты, необходимые для теста – сахар, ванилин и маргарин.
  3. В смесь добавляют яйца, затем – какао. Перемешивают.
  4. Следующими в будущее тесто вводятся мука и разрыхлитель. Итогом такого поэтапного добавления ингредиентов должна стать мягкая, но достаточно густая масса.
  5. В полученное тесто добавляют вишню, из которой предварительно удалены косточки. Перемешивать нужно осторожно, чтобы сохранить ягоды целыми.
  6. Затем готовят начинку для пирога. Она состоит из творога, 1 яйца, мака, сахара и готового порошка пудинга. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  7. Смазанную маслом чашу мультиварки заполняют в такой последовательности: на дно кладут и аккуратно разравнивают тесто, поверх него – творожную начинку.
  8. На 80 минут устанавливают режим «Выпечка».

Рекомендации

Выбирая вишню для пирога, отдавайте предпочтение темной – в таких сортах больше полезных веществ и она слаще.

Если вы готовите вишневые десерты часто, есть смысл приобрести специальное устройство для удаления косточек.

В продаже представлены не только те, которые помогают «выщелкнуть» косточку из одной ягоды, но и устройства в виде контейнеров, куда засыпается и обрабатывается в полумеханическом режиме сразу много вишен.

Такие приспособления очень выручат, если надо заготовить впрок (заморозить) большое количество ягод.

Никогда не ешьте вишневые пироги «с пылу, с жару» – сок этих ягод долго остается горячим и может обжечь. Как бы вкусно ни было, и какие бы полезные ингредиенты ни использовались в выпечке, ограничьте себя 150-граммовым кусочком, если у вас есть проблема избыточного веса.

Заключение

С помощью мультиварки даже начинающие хозяйки могут приготовить вкусный и полезный десерт – пирог с вишнями. Он менее калориен, чем традиционная выпечка, может быть прекрасной альтернативой готовому торту на семейном празднике.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/vishnevyj-pirog-v-multivarke.html

Пирог с вишней в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие поклонники моих ленивых рецептов!

На связи Фидан Амирбекова.

Сегодня у меня для вас супер-воздушный, супер-мягкий, супер-нежный и, разумеется, вкусный пирог с вишней в мультиварке по супер-ленивому рецепту.

Я знаю, что долго не радовала вас новыми вкусняшками, но у меня был серьезный повод — гонки Формулы 1 в Баку.

Вы удивлены и думаете, какое это все имеет отношение ко мне? Да, самое прямое! Потому что с этого года я — маршал Формулы 1!

Вы не знаете, кто это такие? Я тоже не знала год назад. Слышала, что это очень сложно организовать технически и, как и на остальных крупных мероприятиях, там работают волонтеры.

Маршалы тоже волонтеры, в некотором роде, потому что их работа не оплачивается, но, поверьте мне, это намного ответственней и в разы круче!

Кто же такие эти Маршалы?

Маршалы — основные участники, которые делают автоспорт возможным! От гаражей и паддока до трассы, маршалы играют главную роль в том, чтобы гонка Ф1 прошла гладко.

В мире Формулы 1 маршалов также называют «Официальными лицами гонки» и их основная работа — создать условия для безопасной работы команд Ф1 и выполнять административные функции для всей команды маршалов.

Здесь приводится основное распределение ролей и обязанностей для маршалов:

Инспектирующие маршалы — каждый день перед заездами они проверяют все машины на предмет соблюдения правил безопасности и готовности, а также осматривают все машины вовлеченные в инцидент под руководством Технического Делегата FİA
Флаговые маршалы — предупреждают водителей о какой-либо ситуации на трассе или опасности впереди
Трековые маршалы — спасают водителей, очищают трассу от обломков и мусора, помогают противопожарным и спасательным службам, а также помогают эвакуационной службе и команде по очистке трассы.

Судьи (маршалы обозреватели) — наблюдают за всем происходящим на трассе и сообщают об этом в центр по контролю за гонкой (Race Control)

Маршалы Пит лейна (Pit Lane) — отвечают за расположение гаражей и соблюдение норм безопасности на пит лейне.

Маршалы стартовой решетки или стартовой линии — отвечают за размещение машин на стартовом поле

Маршалы по эвакуации — отвечают за эвакуацию и транспортировку поврежденных после аварии машин в паддок

Я была радио-маршалом, он же обзервер. И самым трудным в нашей работе была предельная внимательность, потому что машины пролетают с огромной скоростью и узнать номер можно только по памяти, ориентируясь на цвета машин.

Это нужно для того, чтобы вовремя доложить о происшествии на трассе.

Если честно, то я была новичком в нашей команде маршалов и ужасно волновалась, в том числе и за владение языком (даром, что несколько лет преподавала английский).

Потому что мало знать язык, на официальном канале можно использовать только определенные слова и нужно экономить время, потому что трасса поделена на сектора (их больше 20) и на каждом по несколько постов.

Представляете, что творится на канале, когда что-то происходит и все одновременно начинают делать доклад!

После гонки я смотрела запись и вспоминала, как слышала все это от своих товарищей на других постах на канале во время гонки. Это так интересно, смотреть на то, что видели зрители и сопоставлять с тем, что слышали мы на своём радио канале. Потрясающее ощущение!

Ну, что ж, гонки закончились и город возвращается к обычной жизни, а я снова просто жена, мама и ваш кулинарный блогер)

Поэтому, сегодня я расскажу вам о пироге с вишней, который очень просто готовится в мультиварке.

Для пирога нам понадобятся:

  • 1 стакан простокваши или сметаны (10% жирности), если хотите более насыщенный вкус
  • 1 стакан сахара (200 гр)
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (400 гр)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ванильный сахар или ванилин
  • 3 ст.л. растительного масла (лучше рафинированного, без запаха)
  • 0,5 кг вишни (предварительно очищенной от косточек)
  • сахарная пудра и свежие ягоды для украшения

Пошаговый рецепт:

  1. Первое, с чего необходимо начать приготовление этого пирога — это удалить из вишен косточки. Кстати, вишню можно использовать и замороженную, на вкусе это совсем не отражается.
  2. Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем ванилин, простоквашу и растительное масло и тщательно перемешиваем.

  3. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в тесто. Теперь нужно еще раз тщательно перемешать и тесто для пирога готово. Оно получается консистенции густой сметаны.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем бόльшую часть теста.
  5. Равномерно распределяем по нему вишни.

    Ягоды лучше выкладывать, немного отступая от краев формы, чтобы в процессе выпекания они не пригорели, пустив сок.

  6. Сверху выкладываем остатки теста. Так как верх пирога в итоге у нас будет низом, сами определите, где именно вы хотите увидеть красивый вишневый слой и как много ягод вы хотите использовать.

  7. Для выпечки пирога с вишней в мультиварке по этому рецепту подойдут функции «выпечка» или «мультиповар». Если есть возможность выставить время и температуру выпечки вручную, установите значение 150 градусов и 60 минут соответственно.

  8. Не забудьте проверить пирог на готовность шпажкой, хотя с моей мультиваркой 60 минут на функции «выпечка» вполне хватило и без проверки.
  9. Как только вишневый пирог в вашей мультиварке будет готов, нужно достать чашу и дать пирогу немного в ней остыть. После этого можете перевернуть чашу на блюдо и пирог прекрасно оттуда выйдет.

  10. Перед подачей к столу по желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Конечно же, мои обжорки слопали пирог не дожидаясь украшений, поэтому таких фото пока нет, но я обещаю их сделать в следующий раз)

ПС. Сделала:

На этот раз со сметаной. Он волшебен. Очень нежный. Еще и с курдом сверху, ммм!

И зимний вариант оформления:

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

Источник: http://sladkiexroniki.ru/pirog-s-vishney-v-multivarke/

Пирог с вишней в мультиварке: самые удачные рецепты

Мультиварка незаменима на даче, где можно печь в ней пироги со свежими, только что собранными ягодами. Вишня – чудесная начинка для пирогов. Можно использовать ее свежей, в замороженном, консервированном и сушеном виде.

Предварительно ягоды для начинки подготавливают:

  • свежие моют и отделяют от хвостиков и косточек;
  • замороженные размораживают;
  • сушеные распаривают в небольшом количестве кипятка.

Затем ягодам дают «стечь» в дуршлаге, чтобы начинка выпечки не была водянистой.

В летнюю жару приятно полакомиться вкусным фруктовым десертом. Приятно его и готовить, ведь не нужно разогревать духовку. Достаточно лишь сделать тесто, добавить начинку и поставить все это в чудо-печь. А если использовать готовое тесто, то, чтобы испечь вишневый пирог в мультиварке, нужно совсем немного времени.

Шарлотка без муки: выбираем идеальный рецепт

Существует множество вариаций приготовления вишневого пирога в мультиварке. Мы расскажем о некоторых из них.

Пирог на кефире с вишней в мультиварке

Технология приготовления:

  • В стакан кефира положить разрыхлитель и дать постоять 10 минут.
  • Отделить у 3 яиц желтки от белков, последние взбить. В желтки добавить стакан сахара и тоже взбить их, затем вылить в эту смесь кефир.
  • В полученную заготовку добавить 2 стакана просеянной муки со щепоткой соли и белковую массу, осторожно размешать, чтобы не уменьшить тесто в объеме.
  • В подготовленную вишню (2 стакана) добавить немного сахара и выложить на половину теста, оставшимся тестом залить начинку сверху и выпекать 50 минут.

Пирог на молоке с вишней

Готовится пирог следующим образом:

  • 2 яйца смешиваются с половиной стакана сахара и взбиваются.
  • К смеси добавляются тонкостенный стакан муки, 8 столовых ложек молока и разрыхлитель, замешивается густое тесто.
  • В смазанную постным маслом чашу мультиварки отправляется тесто, а поверх него – вишня.
  • Пирог печется в режиме «Выпечка» час. Если он не за это время не приготовится, то оставляют его еще на 20 минут.

Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней

Последовательность приготовления:

  • Тесто готовится из 3 яиц, 100 г мягкого сливочного масла и стакана сахара, перемешанных миксером.
  • В него добавляют 150 г сметаны, разрыхлитель и стакан просеянной муки, все размешивается миксером.
  • Смесь выкладывается в форму мультиварки, а сверху – 2 стакана вишни, все посыпается кокосовой стружкой.
  • Печется десерт 1 час. В это время следует готовить кокосовую глазурь из 300 г сметаны, стакана сахара, ванилина и стакана кокосовой стружки.
  • Затем следует залить пирог глазурью и отправить в печку еще на полчаса.
  • Остывший десерт нужно поместить на ночь в холодильник.

Вкусные блинчики с капустой

Пирог с вишней и творогом

Готовится этот пирог так:

  • 125 г мягкого сливочного масла взбивается со стаканом сахара.
  • В смесь добавляется лимонная цедра, 3 яйца (по очереди) и 200 г нежирного творога.
  • В 2,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляется предыдущая смесь, из готовится тесто.
  • Половину теста нужно выложить в мультиварку, сверху разложить 300 г вишни и накрыть другой половиной теста, разровняв все это, выпекать час.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кардамоном.

Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой

Для этого десерта нужно: по 125 г миндаля, муки и масла, по 100 г шоколада и сахара, 2 яйца, 80 г сметаны, ванилин, сода, разрыхлитель, 250 г вишни.

Последовательность приготовления:

  • Шоколад и масло по отдельности растапливают на водяной бане.
  • Миндаль размалывают в блендере, смешивают с мукой, содой и разрыхлителем.
  • К маслу добавляют сахар, ванилин, сметану, яйца.
  • Затем всыпают миндальную смесь, вымешивают.
  • В смесь добавляют вишню и выпекают 85 минут.
  • После сигнала о готовности выпечки ее оставляют в открытой мультиварке еще на 15 минут.
  • Затем перекладывают до остывания на решетку для паровой варки.
  • Украшают готовый пирог шоколадом и миндалем.

Готовим в мультиварке: пирог с вишней (видеорецепт)

Слоеный вишневый пирог из готового теста

Для десерта нужно 400-500 г готового слоеного теста, по 2 банана и яблока, стакан вишен, немного сахара и желток.

Японская выпечка – просто и вкусно

Процесс приготовления таков:

  • Тесто разделяют на 3 части, раскатывают каждую в виде прямоугольника.
  • На них накладывают нарезанные кубиками фрукты и подготовленную вишню, посыпают их сахаром.
  • Защипывают пироги сверху, выкладывают их спиралью, начиная с центра формы мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  • Пироги сверху покрывают желтком и выпекают 45 минут.
  • Затем переворачивают и допекают 20 минут с обратной стороны.

Постный пирог без яиц и масла

Ингредиенты: по 2 ст. ложки какао и жидкого меда, по 2 стакана вишни и муки, по полстакана сахара и подсолнечного масла, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.

Процесс приготовления:

  • Делают смесь из какао, муки и разрыхлителя.
  • Мед, сахар, ванилин, соль, масло размешивают до растворения сахарных кристаллов.
  • В сухой смеси делают углубление, в которое выливают жидкую смесь, замешивают тесто.
  • В него добавляют большую часть вишен и размешивают.
  • Пирог выпекают около часа, затем переворачивают и допекают еще 10 минут.
  • Остужают выпечку в мультиварке, после этого пирог переворачивают на блюдо и украшают оставшимися ягодами.

Как сделать вишневый пирог в духовке вы можете узнать тут.

Варианты подачи вишневого пирога

Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:

  1. Пирог выпекают в виде сердечка, кольца либо обрезают после выпечки, придавая любую другую форму.
  2. Можно украсить пирог колечками ананаса, очищенного яблока, груши и других фруктов с вишней либо другими ягодами посередине.
  3. Верх пирога можно оформить плетенкой, решеткой.
  4. Красиво выглядят украшения из теста в виде листочков, цветов, других фигурок.
  5. Эффектно смотрится порционная нарезка пирога в виде ромбов, которые можно разложить как лепестки цветка.
  6. Пирог можно покрыть разноцветной глазурью, украсить его ягодами, сладкими «бусинками» контрастных цветов либо равномерно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Почему блины рвутся: секреты приготовления блинов

Шоколадно-вишневый торт в мультиварке (видео)

Вишневые пироги из разнообразного теста, приготовленные в мультиварке, отличаются изысканным вкусом, чудесным ароматом и аппетитным видом. Они максимально сохраняют полезные свойства начинки. Такие вкусные пироги с необычными украшениями – изюминка любого десертного стола.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/pirog-s-vishney-v-multivarke-samie-udachnie-retsepti

Пошаговый рецепт пирога с вишней в мультиварке

8-13 порций

1 час 30 мин.

310 ккал

Нет рейтинга

Хочу поделиться с вами простыми рецептами вишневых пирогов с подробными фото и видеоматериалами. В мультиварке такие изделия готовятся очень быстро, а результат получается очень вкусным.

Рецепт пирога с замороженной вишней в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка любого производителя, миски разного диаметра и глубины, мерная емкость, чайная и столовая ложки, миксер и венчик, железная вилка, мелкое сито, пергаментная бумага для запекания, плоское большое блюдо.

куриное яйцо 2 шт.
сахарный песок 220 г
кефир 250 мл
манная крупа 30 г
растительное масло 30 мл
пшеничная мука 300-350 г
разрыхлитель теста 5-8 г
пищевая сода щепотка
поваренная соль щепотка
замороженная вишня без косточек 200 г
сливочное масло 20-30 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Отделяем желтки от белков и выкладываем их в разные тарелки.
  2. Белки взбиваем миксером на высокой скорости до получения устойчивой пены.
  3. В миску с желтками добавляем 220 г сахара и тщательно растираем полученную смесь до однородной консистенции.

  4. Поэтапно добавляем в желтковую массу белковую пену и аккуратно вмешиваем ее с помощью обычной вилки.
  5. В получившуюся смесь вливаем 250 мл кефира и 2 столовые ложки растительного масла.
  6. Хорошо размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной массы.

  7. В отдельной глубокой посуде смешиваем 300 г муки, 30 г манной крупы, 1/2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем компоненты между собой и просеиваем их через сито прямо в миску с жидкой смесью.
  8. Полученную массу размешиваем венчиком до получения консистенции довольно густой сметаны.

    Тесто не должно быть жидким!

  9. В тесто добавляем предварительно размороженные ягоды, аккуратно перемешиваем полученную массу.

Выпекаем пирог

  1. Пекарскую бумагу обильно промазываем сливочным маслом.
  2. Выкладываем смазанную бумагу в форму устройства и выливаем поверх нее получившееся тесто.

  3. Выбираем программу «Выпечка» и готовим пирог на протяжении 1 часа и 10 минут.
  4. По истечении времени, не открывая крышки, позволяем изделию настояться в течение 10 минут.

  5. Готовую выпечку вынимаем из чаши и перекладываем на плоское большое блюдо.

Видео рецепта вишневого пирога в мультиварке

Видеоматериал, представленный ниже, показывает пошаговую последовательность приготовления ароматной вишневой выпечки согласно вышеописанному рецепту.

Время приготовления: 2 часа. Ваше участие: 17-23 минуты.
Количество порций: от 6 до 12.

Калорийность (100 г): 323-330 ккал
Кухонная техника: мерная посуда, чайная и столовая ложки, емкости различной глубины и диаметра, миксер или блендер, стакан объемом 200 мл.

, мультиварка любой марки, зубочистка, длинный острый кухонный нож, плоское блюдо большого диаметра.

куриное яйцо 2 шт.
сахарный песок 155-158 г
растительное масло 45 мл
растворимый кофе 15-17 г
горячая вода 300 мл
порошок какао 75 г
разрыхлитель теста 5-7 г
пшеничная мука 310-330 г
сахарная пудра 25-35 г
густая сметана 300 мл
свежая вишня или черешня 300 г
сливочное масло 20-30 г
  1. Смешиваем 2 куриных яйца и 150 г сахарного песка.
  2. Полученную смесь взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в два раза.
  3. В стакан наливаем 200 мл горячей кипяченой воды и разбавляем в ней 30-35 г растворимого кофе. Позволяем кофейной жидкости немного остыть.
  4. Тем временем всыпаем в миску с яичной массой 75 г порошка какао. Туда же добавляем 5-7 г разрыхлителя для теста и 45-50 мл растительного масла.
  5. Переливаем в миску к остальным ингредиентам остывшую кофейную смесь. Получившуюся массу тщательно взбиваем при помощи миксера.
  6. Поэтапно вмешиваем в заготовку 300 г муки с помощью обычной ложки до полного растворения комочков.
  7. Чашу устройства обильно промазываем сливочным маслом и щедро присыпаем мукой, чтобы было легче извлекать готовую выпечку из чаши.
  8. Перекладываем получившееся тесто в чашу.
  9. Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Выпечка» и печем пирог 1 час.
  1. В посуду выкладываем 1 ложку мелкой сахарной пудры и 300 мл густой сметаны.
  2. Аккуратно размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной массы.
  3. Сметанный крем отправляем в холодильник приблизительно на час и переходим к ягодам.
  4. Вишню тщательно промываем и удаляем хвостики и косточки.
  1. В стакан наливаем 100 мл кипятка. Всыпаем туда же по 1 чайной ложке растворимого кофе и сахара.
  2. Размешиваем жидкость, пока крупинки сахара не растворятся.
  1. По истечении часа проверяем выпечку на готовность с помощью зубочистки.
  2. Вынимаем готовое изделие из чаши и срезаем верхушку получившегося коржа при помощи длинного острого ножа.
  3. Делаем присыпку: срезанную верхушку нарезаем на квадратики размером 1х1 см.
  4. Обильно пропитываем поверхность оставшегося нетронутым коржа кофейной жидкостью и позволяем ему остыть в течение получаса.
  5. Спустя минуту равномерно распределяем по заготовке сметанный наполнитель.
  6. Поверх крема раскладываем ягоды вишни в произвольном порядке.
  7. Сверху выкладываем присыпку и присыпаем выпечку сахарной пудрой.

Приготовление шоколадного пирога с вишней подробно показано на нижеприведенном видео.

  • Ни в коем случае не заливайте горячую кофейную жидкость в яичную массу. В противном случае яйца свернутся, и все ваши труды будут напрасны.
  • Рекомендую порошок какао просеять через ситечко, так вы сможете избавиться от ненужных комочков, и цвет выпечки получится более равномерно шоколадным.
  • Вдобавок советую предварительно просеять подготовленную муку через сито, так выпечка получится изумительно воздушной и рассыпчатой.
  • Для приготовления крема вместо сметаны допускается использовать взбитые сливки.

Время приготовления: 1 час 20 мин. Ваше участие: 10-13 минут.
Количество порций: от 5 до 9.

Калорийность (100 г): 297-302 ккал
Кухонная техника: мерные принадлежности, миксер или кухонный комбайн.

, резиновая лопатка или деревянная ложка, зубочистка или деревянная палочка., чайная и столовая ложки, мелкая терка, кухонный нож, плоская большая тарелка.

сахарный песок 200 г
пшеничная мука 300-320 г
куриное яйцо 3 шт.
молоко 120 мл
растительное масло 100 мл
пищевая сода 5-7 г
яблочный уксус или сок лимона 5-7 мл
вишневое варенье без косточек 95-100 г
шоколад по желанию
сливочное масло 20-30 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем смесь из 3 куриных яиц с сахаром в количестве 200 г. При взбивании масса должна увеличится в 2,5-3 раза и побелеть.
  2. В полученную массу вливаем 120 мл подготовленного молока, 100-110 мл масла и еще раз хорошо все взбиваем.

  3. Теперь добавляем туда же пищевую соду и 5-7 мл свежего яблочного уксуса.
  4. Перемешиваем получившуюся смесь резиновой лопаткой.
  5. Поэтапно добавляем 300 г подготовленной муки и аккуратно вмешиваем ее с помощью ложки.
  6. Размешиваем тесто до получения однородной консистенции, похожей на густую сметану.

  7. Чашу устройства тщательно смазываем сливочным или подсолнечным маслом.
  8. Выливаем в чашу приготовленное тесто и равномерно распределяем его.
  9. Поверх текста выкладываем 75-80 г вишневого варенья.
  1. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Мультиповар» или «Выпечка», мощность – 125 градусов.

  2. По истечении времени тестируем изделие на готовность с помощью зубочистки.
  3. Позволяем остыть готовому пирогу приблизительно 10 минут.
  4. Осторожно вынимаем изделие из чаши и перекладываем его на плоское блюдо.
  5. Пока выпечка не остыла, смазываем ее поверхность вареньем и посыпаем натертым шоколадом.

Описанный выше рецепт пирога с вишневым вареньем представлен на видео.

  • Варенье можно заменить консервированной вишней без косточек – на вкусовых качествах выпечки это никак не отразится.
  • Обязательно предварительно просейте муку, чтобы выпечка получилась максимально воздушной.

Приятного всем аппетита! Опишите в комментариях свои ощущения и впечатления относительно пирогов, приготовленных по вышеописанным рецептам. Расскажите, какую выпечку вы сами готовите из вишни? Успехов и удачи вам!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-vishnej/v-multivarke-6.html

Ссылка на основную публикацию