Картофельная пицца на сковороде
Опубликовано 21.06.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофельная пицца — это то блюдо, которое можно отнести к простым, быстрым рецептам. Такая пицца – «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо.
Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля. Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением драников. Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу.
Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка — основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике.
Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или маринованные шампиньоны, отварные яйца и прочие продукты. Готовить пиццу будем на плите на сковороде.
Ингредиенты: для основы:
– картофель – 5 шт.;
– яйцо — 1 шт.;
– мука – 3 ст. ложки;
– соль, молотый перец черный — по вкусу;
для начинки:
– салями — 400 гр.;
– томаты — 2-3 шт.;
– сыр твердый — 100 гр.;
– кетчуп — 2-3 ст. ложки;
– майонез;
– растительное масло — для жарки;
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт дня: картофельная пицца на сковороде.
Рецепт с фото пошагово:
Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.
Также кольцами нарежьте томаты.
Сыр натрите на терке.
Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.
Тщательно все перемешайте.
Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.
Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.
Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале – домашним) и выложите сверху салями.
Затем положите томаты. Немного их посолите.
Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.
Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей. Также можете посмотреть рецепт пицца на сковороде за 10 минут, там уже не картофельное тесто.
Приятного аппетита!
Источник: https://namenu.ru/3727/Kartofelqnaya_picca/
Картофельная пицца в духовке, рецепт – Рецепты
Картофельная пицца содержит минимальное количество муки и напоминает большой хрустящий драник с сочной ароматной начинкой. Блюдо калорийное, но очень вкусное.
Картофельную пиццу можно приготовить с любой начинкой
Фото: Getty
Сначала нужно приготовить картофельную основу для пиццы. Она делается аналогично тесту для драников, только используется намного меньше муки.
Сначала подготовьте ингредиенты:
- Почистите картофель, натрите на крупной тёрке.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Помидоры нарежьте полукружками. Ветчину или колбасу – кубиками.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
На разогретую сковороду с маслом выложите ровным слоем картофельную массу. Слегка уплотните лопаткой. Зажарьте одну сторону, переверните лепёшку.
Выложите на неё помидоры, ветчину, посыпьте всё сыром и зеленью. Жарьте до готовности под крышкой на небольшом огне.
Разрежьте пиццу на кусочки, разложите на порционные тарелки. Подавайте тёплой с салатом из свежих овощей и зелени.
Рецепт картофельной пиццы в духовке
По этому рецепту блюдо полностью готовится в духовке. Но если вам хочется, чтобы картошка получилась хрустящей, зажарьте основу на сковороде с маслом. А потом уже запекайте её вместе с начинкой в духовке.
Продукты для основы:
- Картофель – 0,6 кг.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растит. – 1 ст.л. (смазать форму).
Для начинки:
- Ветчина – 100 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Моцарелла – 50 г.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
Сразу включите духовку нагреваться до 200°C. И можете приступать к формированию пиццы:
- Картофель очистите и натрите на крупой тёрке. Добавьте к нему все остальные продукты для основы, хорошо перемешайте. Смажьте огнеупорную форму маслом, можно использовать чугунную сковороду со съёмной ручкой. Запекайте основу 20 мин. в духовке.
- За это время нарежьте продукты для начинки: ветчину и сладкий перец соломкой, огурцы – тонкими пластинками.
- Твёрдый сыр натрите на тёрке, шарики моцареллы разрежьте на половинки.
- Выньте из духовки картофельную основу.
- Дайте слегка остыть, смажьте кетчупом и майонезом.
- Выложите ветчину, огурцы и перец, посыпьте сыром и укропом, красиво выложите моцареллу.
- Запекайте ещё 20 мин., но наблюдайте, чтобы не сыр подгорел, а только зарумянился.
Выньте готовую пиццу из духовки, аккуратно переложите на блюдо. Подавайте тёплой, разрезанной на куски.
В следующей статье: рецепт ленивой пиццы
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kartofelnaya-pitstsa-poshagovyiy-retsept/
Картофельная пицца
Пицца – очень распространенное во всем мире блюдо, состоящее из двух частей: основы из теста (оно может быть дрожжевое и бездрожжевое) и начинки (о ее многообразии даже говорить сложно). Но существует еще отдельный вид этого блюда – картофельная пицца, которую можно приготовить как в духовке, так и на плите (в сковороде). Остановимся на способе приготовления такой пиццы в духовке.
Вместо привычного теста в качестве основы блюда мы будем использовать тертый сырой картофель, который вкупе с дополнительными ингредиентами образует что-то вроде большого драника. В остальном же все очень просто. Картофельная пицца – блюдо из разряда «еда без труда», которую можно приготовить из того, что найдется в холодильнике. Кстати, отличный вариант для легкого, но сытного ужина.
Ингредиенты:
для основы:
- картофель сырой – около 600 г.;
- майонез – 1 столовая ложка;
- 1 яйцо куриное;
- смесь перцев;
- соль;
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- молоко цельное – 30 мл.
для начинки:
- мелкие маринованные огурчики – несколько штук;
- сосиски – 1,5 шт.;
- кетчуп и майонез – по столовой ложке;
- сыр «голландский» и «моцарелла» — примерно по 50 г.;
- перец болгарский, порезанный соломкой (у нас замороженный) – 1 стручок;
- укроп замороженный – небольшая горсть.
- а для смазывания формы еще понадобится чуть-чуть масла растительного.
Картофельная пицца рецепт с фото:
Включаем духовку и оставляем прогреваться до t = 200 °C.
Картофель очищаем, ополаскиваем и натираем на терке с крупными ячейками. Складываем его в миску, добавляем все остальное (яйцо, специи, майонез, молоко и муку), тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в смазанную форму и отправляем на треть часа в разогретую духовку.
Пока картофельная основа запекается, подготавливаем продукты, предназначенные для начинки: сосиски нарезаем под углом колечками не толще 5 мм., огурчики – тонкими пластинками.
Сыр «Моцарелла» разрезаем пополам каждый шарик, а «Голландский» натираем на крупной терке.
Вынимаем из духовки еще недопеченную картофельную основу и смазываем смесью, приготовленной из кетчупа и майонеза.
Выкладываем подготовленные для начинки продукты в любом порядке. В самом конце посыпаем укропом и тертым сыром, и отправляем в духовку еще на 25 минут.
И вот она, наша картофельная пицца, ароматная и красивая, готова. Аккуратно перемещаем ее на блюдо, нарезаем на куски желаемого размера и в горячем виде подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/kartofelnaya-pitstsa
Картофельная пицца на сковороде – простой пошаговый рецепт с фото
Пиццу любят все, и рецептов её приготовления существуют тысячи. Мне нравится она практически в любом исполнении, особенно аппетитна жаренная на основе из картофельного теста.
Картофельная пицца на сковороде относится к блюдам на скорую руку, которые готовятся не только быстро, но и просто. Ее вы сможете подать для своей семьи в качестве второго блюда. Отлично впишется это угощение в качестве закуски на вечеринке с компанией друзей.
Картофельная пицца отличается от традиционной своей основой, которая делается не из теста, а из тёртого сырого картофеля, что гораздо сочнее и вкуснее. Ну а в качестве начинки можно использовать практически любые продукты, имеющиеся на данный момент в холодильнике.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка на сковороде.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- чеснок – 2 дольки (по желанию)
- соль, перец черный молотый (или смесь перцев) – на вкус
- колбаски «Охотничьи» – 250 г
- перец болгарский – 1 шт.
- сыр – 150 г
- помидоры черри – несколько штук
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- горчица столовая – 1 ч.л.
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- зелень – небольшой пучок.
Рецепт приготовления:
- Приготовление начнем с начинки. Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.
- Болгарский перец помойте,удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.
- В сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, выложите в нее лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей (около 5 минут).
- Охотничьи колбаски порежьте кружочками.
- В качестве мясной составляющей можете использовать ветчину, копченую или вареную колбасу, карбонат, сосиски, а также курицу – выбор за вами. Сыр натрите на мелкой терке.
- Все компоненты для начинки готовы, переходим к приготовлению картофельной основы.
Очищенную картошку натрите на крупной терке. - Выложите в глубокую миску или в кастрюлю, добавьте сырое яйцо, муку, соль и молотый перец. Сюда же можно добавить и измельченный чеснок.
- Хорошо перемешайте картофельную массу. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда картофельное «тесто». Разровняйте с помощью столовой ложки. Если сковорода небольшого диаметра, то разделите картофельную массу пополам и приготовьте 2 пиццы. Поджарьте основу в течение 5-7 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую.
- Пока пицца будет жариться, приготовьте соус. Для этого просто смешайте сметану и горчицу, по желанию можно добавить кетчуп.
- Смажьте поджаренную сторону пиццы приготовленным соусом.
- Сверху выложите лук с перцем и колбаски, распределяя их равномерно по всей поверхности пиццы.
- Присыпьте сыром.
- Помидоры черри разрежьте пополам и разложите на пицце. Сверху можно еще припорошить небольшим количеством тёртого сыра.
- Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и потомите еще минут 5, пока весь сыр не расплавится.
- Дайте готовой пицце немного постоять и слегка остыть. Затем переложите ее на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и разрежьте на порции. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Источник: http://na-vilke.ru/kartofelnaya-picca-na-skovorode.html
Картофельная “пицца”
Написал OlgaK | в категории Рецепты выпечки, Рецепты пиццы, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 09.06.2014
Я написала, что получается 4 порции. На самом деле делаются две сковороды, но такого размера пиццу не может осилить даже мой муж – уж очень она сытная. Так что одна порция – это содержимое сковороды, под названием картофельная пицца, разделенная на половину.
Не используйте самый первый, молодой картофель, поскольку он очень водянистый и тесто просто развалится. Если упорно его выжимать, то получится в два раза больше картофеля чем указано в ингредиентах.
Но я никогда не рискую, поскольку уже через месяца полтора будет такой картофель, который спокойно можно использовать, а сейчас еще в наличии прошлогодний.
Посему я делала ещё со старым, прошлогодним картофелем.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 144 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить картофельную пиццу
Ингредиенты:
Картофель — 700 г очищенный.
Колбаски — 250 г тонкие, горячего копчения.
Лук репчатый — 170 г
Перец сладкий красный — 170 г
Помидоры черри — 250 г
Сыр полутвердый — 100 г
Сметана — 80 г
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Лук зеленый — 4 ст.л.
Орегано — 1 ч.л. сухого.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Приготовление:
Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару минут.
Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.
Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально минуту, обжариваю ее.
Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще минуту. Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.
У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.
Берем свекольную терку и трем в миску наш очищенный картофель. Если вы видите, что образовалась вода – слейте ее. Слегка прижмите массу рукой и всё слейте.
Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.
Размешать все ингредиенты картофельного теста.
Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую.
Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде.
Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 минуты.
Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.
Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.
Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.
Обжаривать на большом огне примерно минуту, затем уменьшить огонь до средне-малого.
Берем сметану и просто перемешиваем ее с чайной ложкой зернистой горчицы. Обмазываем одинаково всю поверхность обоих блинов. Далее распределяем начинку, приготовленную в сковороде.
Присыпаем сухим орегано (по другому – душица). Если есть свежая трава-приправа, то конечно используйте её. Выкладываем половинки наших черри и присыпаем по всей поверхности зеленым луком. Его, кстати, можно и побольше.
Осталось всё посыпать сыром, закрыть крышкой и готовить еще примерно минуту, до расплавления последнего.
Всегда подаю с зеленым салатом, приправленным не жирной сметаной. Ну вот и всё. Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kartofelnaya-picca/
Картофельная пицца на сковороде
Картофельная пицца на сковороде – легкий и довольно сытный вариант закуски, который можно приготовить как для семейного вечера, так и для встречи с друзьями. Весь смысл картофельной пиццы заключается в том, что корж для основы необходимо готовить из картофельного пюре с небольшим добавлением муки и других ингредиентов.
Плюс данной картофельной пиццы – это время её приготовления, так как на сковороде она приготовится намного быстрее. Начинка может варьироваться от ваших вкусов, можно использовать как колбасу и помидоры, а можно также добавлять кусочки отваренной курицы и ананасы. Украсить блюдо можно нарезанным укропом или другими травами.
Не используйте для пиццы готовое картофельное пюре, в которое добавлялась вода или молоко, плотность теста будет не таким как необходимо и тесто может распадаться.
Мы расскажем, как приготовить вкусно и быстро эту необычную пиццу. Но хотим сразу предупредить – вариант пиццы не классический, не надейтесь, что пицца будет напоминать итальянскую пиццу из дрожжевого теста в духовке. Но пицца будет вкусной – это совершенно точно.
- Основа:
- Картофель 600 г;
- Мука пшеничная 3 ст.л.;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Перец черный молотый;
- Тимьян сушеный по вкусу.
- Начинка:
- Колбаса вареная 150-200 г;
- Помидор 1 шт.;
- Сыр твердый 100 г;
- Майонез по вкусу;
- Соус:
- Томатная паста 2 ст.л.;
- Майонез 2 ст.л. в соус;
- Горчица 0,5 ч.л.;
- Соль 0.2 ч.л.;
- Перец молотый – щепотка;
- Масло растительное для смазки формы.
Картофель промойте под проточной водой с помощью щетки. В кастрюлю налейте наполовину воды и добавьте в нее картофель. Поставьте на огонь вариться. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и немного подсолите. Продолжайте варить в таком темпе 20-25 минут.
Эту пиццу можно приготовить за 10 минут, если у вас есть отварная картошка. Ее можно отварить заранее и хранить в холодильнике в течение суток.
Отваренный картофель остудите, очистите. Затем натрите на среднюю или большую терку в удобную глубокую миску. Можете также измельчить картошку с помощью блендера или толкучки. Для быстрой пиццы из заранее отваренного и охлажденного картофеля проще использовать терку.
В картофельную массу добавьте одно сырое куриное яйцо, а также три столовых ложки муки. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Напоследок немного подсолите и поперчите картофельную массу. Добавьте специи и травы по вкусу, после чего хорошенько перемешайте. Оставьте тесто в сторонке для настаивания.
Тем временем, в отдельной миске приготовим соус для пиццы. Для этого смешайте майонез, томатную пасту и немного горчицы. Приправьте солью и молотым перцем.
Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.
Вареную колбасу нарежьте мелкими или средними кубиками.
Натрите сыр на мелкую терку и пересыпьте в отдельную тарелку.
Свежие помидоры промойте под проточной водой, удалите попку, после чего нарежьте кружочками или дольками. Оставьте на отдельной тарелке.
Возьмите сковородку диаметром 25-28 см, в которой ничего не прилипает при жарке, добавьте немного растительного или сливочного масла, кисточкой распределите по всему дну. В центр переложите картофельную массу и распределите по всей поверхности сковородки. Установите на средний огонь. Жарьте, примерно, 5-7 минут до зарумянивания нижнего слоя.
Когда нижний слой зарумянится, снимите сковороду с огня и, аккуратно, наклоните её, чтобы корж опустился на плоское блюдо.
Приложите сковородку внутренней стороной к картофельной основе и переверните блюдо, чтобы обжаренный корж оказался сверху. Картофельная основа для пиццы готова.
Размажьте соус по коржу.
Тизерная сеть
Далее добавляем ту начинку, которую хотим, точнее кладем то, что есть в холодильнике.
Мы добавьте нарезанную кубиками вареную колбасу. Можно заменить ее на кружочки салями или сосисок.
Поверх колбасы выложите тонкие кусочки помидоров. Затем слегка смажьте майонезом. Посыпьте специями.
Зимой я использую замороженные кружочки помидоров.
Добавьте тертый сыр и жарьте под закрытой крышкой на медленном огне 8-10 минут до расплавления сыра. Сверху по желанию посыпаем зеленью.
Пицца из картошки на сковороде готова. Это сытное и вкусное блюдо понравится многим. Приятного аппетита!
Перенесите аккуратно пиццу из картошки из сковороды на плоскую большую тарелку.
Разрежьте на порционные куски и подавайте.
Совет: обратите также внимание на рецепт пиццы на сковороде за 10 минут.
Источник: http://vkys.info/3284-kartofelnaya-picca-na-skovorode.html
Картофельная ПИЦЦА-ЗАПЕКАНКА для всей семьи! Это стоит попробовать!
Драники? Домашняя пицца? Картофельник? Вы не угадали! Знакомьтесь – картофельная пицца-запеканка! Выручит любую хозяйку в самый непредвиденный момент и накормит досыта кулинарных приверед.
Мало того, что необходимые продукты всегда найдутся в вашем холодильнике, так еще и временные затраты – самые минимальные. Доставайте свои кулинарные блокноты и записывайте рецепт от Cook-s.
ru в рубрику «на скорую руку»!
Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы:
Для картофельной основы:
- картофель (средний) – 5-6 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- паприка сладкая – 0,5 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу
Для начинки:
- ветчина – 200 г
- шампиньоны – 4-5 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сладкий перец – 1-2 шт.
- сыр твердый – 100-150 г
- майонез и кетчуп – по желанию
Рецепт приготовления картофельной пиццы в духовке:
Для картофельной основы пиццы-запеканки натереть крупно картофель. Сразу же или одновременно с картофелем натереть и измельчить в кашицу луковицу (это предотвратит картофель от потемнения, которое возникает вследствие взаимодействия содержащихся в нем микроэлементов и кислорода).
Морковку натереть мелко, положить к картофелю. Туда же вбить два яйца, которые помогут скрепить всю массу, и выбранные специи, например, паприку, соль и черный перец. Заметим, что вкус жареных яиц или омлетного вкуса в пицце чувствоваться не будет.
Картофель и морковь хорошо перемешать между собой и выложить на пергамент в форме плоской лепешки. Толщину лепешки можно регулировать по вкусу.
Пергаментную бумагу под картофельной основой рекомендуем смазать растительным маслом, так как картофель может приклеиться к бумаге из-за присутствия крахмальных веществ.
Отправить основу для пиццы в духовку на минут 35-40 (при высокой, в 200 градусов, температуре).
Тем временем, нарезать и обжарить ломтики грибов.
Нарезать ветчину и овощи.
Натереть твердый сыр.
Когда основа из картофеля для пиццы будет полностью готова, выложить на нее плотно по кругу ветчину, а сверху – ломтики шампиньонов. По желанию, для большей питательности и пикантности, перед тем, как выкладывать на основу начинку, можно нанести майонезную сеточку или размазать кетчуп.
Разложить помидоры и сладкий перец.
Присыпать щедро сыром.
Поставить картофельную пиццу в духовку допекаться, уменьшив температуру до 180-ти. Время приготовления – 15-20 минут до расплавления сыра.
Сытная картофельная пицца-запеканка готова! Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из картофеля
- пицца
,
Источник: http://cook-s.ru/kartofelnaya-picca-zapekanka.html
Пицца на картофельной основе на 14 февраля
Сегодня у меня для вас вкуснейшая картофельная пицца в духовке, советую сделать ее на день Святого Валентина для своего любимого. Данный рецепт мне прислала хорошая знакомая Светлана, которая очень любит радовать свою семью разными вкусностями. Поэтому спешу поделиться данным рецептиком и с вами.
Сделан данный рецепт картофельной пиццы в виде сердца, но можно ее делать любой другой формы, круглую, прямоугольную или квадратную. Также можно делать одну большую пиццу или же несколько маленьких, а при желании их вообще можно сделать порционными.
Пицца с картофельным пюре в форме сердца делается довольно легко, даже не смотря на то, что само тесто дрожжевое и готовиться с приготовлением опары. Если вы никогда не пробовали такое картофельное тесто, то сделайте его непременно и поверьте, не пожалеете.
Тесто:
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи свежие прессованные – 15 г
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Картофельное пюре – 150 г (полные 3 ст.л)
- Мука пшеничная – 400 г + на подпыл
- Масло растительное рафинированное – 2 ст.л + 2 ст.л на замес
Начинка:
- Кетчуп – 2 ст.л
- Майонез – по вкусу
- Итальянские травы – 2 ч.л
- Ветчина – 2 ломтика
- Шампиньоны – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец красный и желтый
- Черные маслины – 40 г
- Сыр твердый – 220 г
- Зелень петрушки – 1-2 веточки
- Кунжут – 2 ч.л
Как сделать картофельное тесто для пиццы
Итак, первым делом делаю тесто для пиццы из картофеля. И поскольку оно дрожжевое, начинаю приготовление с опары.
Для этого в глубокую миску наливаю 200 мл тёплого молока, добавляю свежие дрожжи, сахар, просеиваю 100 г муки и хорошо размешиваю. Удобней пользоваться венчиком, чтобы масса была более однородная.
После этого, миску с опарой накрываю пленкой и ставлю в тёплое место на 10 — 15 минут. Готовая опара будет высокой и пышной.
Поскольку, у нас рецепт пиццы на молоке и дрожжах с добавлением пюре, то оно должно быть заранее готовым. Поэтому далее в другую, более глубокую миску, кладу картофельное пюре и аккуратно венчиком смешиваю с опарой до однородности.
Затем добавляю соль и просеянную муку. Также на этом этапе, добавляю растительное масло. Далее вымешиваю его минут 15 до гладкости. Это важно для качества выпечки. Тесто получается гладким, эластичным и липким, но забивать мукой не стоит. Процесс вымешивания облегчает смазывание рук растительным маслом без запаха. Также можно его замешивать в хлебопечке.
Миску с тестом накрываю плёнкой и ставлю подходить в тёплое место (у меня возле батареи) на 1,5 — 2 часа. Хорошо подошедшее тесто поднимется до краёв миски и начнёт поднимать плёнку.Тогда его обминаю и выкладываю на подпыленную мукой рабочую поверхность, несколько раз обминаю складывающими движениями.
Руки при этом смазываю растительным маслом, чтобы меньше шло муки. У меня вышло 760 г готового теста. Это основной рецепт пиццы с картошкой, теперь приступаем к ее формированию. Из 1/3 части формирую пиццу в виде сердца.
Для этого застилаю противень пергаментом, выкладываю 1/3 часть теста и руками формирую треугольник, широкую верхнюю часть посередине надрезаю вглубь, чтобы легче сформировать сердце толщиной примерно 6 мм.
После смазываю его кетчупом, не доходя до края 5 мм. Майонезом рисую контур, посыпаю специями, и тертым сыром.
Затем выкладываю ветчину, порезанную кусочками и кладу ломтики шампиньонов.
В конце посыпаю ее еще тёртым сыром и выкладываю нарезанные маслины. Из болгарского перца вырезаю сердечки и тоже раскладываю произвольно. Посыпаю сверху немножко кунжутом. Выпекаю ее при температуре 200 — 210 градусов минут 10 — 12. Это зависит от духовки. Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью петрушки. Высота ее примерно 19 см.
Из оставшегося теста я сформировала круглую пиццу, принцип выкладывания начинки тот же, но ещё добавила тонкие ломтики помидора, а поверх сыра выложила из болгарского перца надпись: I love you. Эту пиццу я заморозила ради эксперимента. Картофельное дрожжевое тесто отлично выдержало заморозку и разморозку.
Перед тем, как испечь, ее нужно достать из морозилки и оставить на 1 час при комнатной температуре. Печь также при 210 градусов минут 12, до румяности. Проверять готовность деревянной шпажкой. Эта пицца вышла диаметром 24 см. Пицца на картофельной основе в духовке получилась пышной и нежной, с легкой хрустящей аппетитной корочкой.
Картофельная пицца в духовке получиться у вас с первого раза, поэтому обязательно попробуйте ее испечь!
Источник: https://StranaDesertov.ru/kartofelnaya-picca-v-duxovke.html
Картофельная пицца
Знаете ли вы, что вкусную, сытную и очень необычную пиццу можно приготовить не из теста, а из картофеля? Да-да, именно из него! Самое приятное, что готовится она очень быстро, но нисколечко не уступает традиционной. А вот как именно приготовить картофельную пиццу, мы с вами сейчас и рассмотрим!
Пицца на картофельной основе
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- грибы (лучше шампиньоны) – 130 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень петрушки;
- соль, перец – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление
Итак, берем несколько крупных картофелин, чистим их и натираем на мелкой терке или же измельчаем в блендере. Добавляем майонез, яйца, солим, перчим по вкусу. Сыр трем на крупной терке и половину добавляем в картофельную массу. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на сковороду. Аккуратно распределяем массу равномерным слоем и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Этим временем приготовим начинку. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, помидоры – мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Смешиваем овощи и добавляем мелко порубленную зелень петрушки, заправляем майонезом и солим.
На готовый картофельный корж выкладываем овощную смесь, посыпаем оставшимся сыром и отправляем снова в духовку примерно на 40 минут.
Как видите, рецепт приготовления картофельной пиццы достаточно прост и не отнимает много времени и сил!
Пицца из картофельного теста
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 350 г;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- картофель – 2 шт.;
- розмарин – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- колбаса копченая – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
Для начала приготовим картофельное тесто для пиццы. Для этого берем дрожжи и заливаем их теплой водой, добавляем сахар и хорошенько размешиваем. Картофель чистим, отвариваем в соленой воде и разминаем в пюре.
В глубокую чашу насыпаем немного муки, добавляем картофель, дрожжи и замешиваем эластичное, гладкое, не прилипающее к рукам тесто.
Кладем по вкусу розмарин, майоран и оставляем готовое картофельное тесто примерно на час.
Тем временем делаем начинку. Ветчину и колбасу режем мелкими кубиками. Плавленый сырок трем на крупной терке. Доливаем молоко, яйца, солим по вкусу и хорошенько все взбиваем.
Затем выкладываем равномерным слоем подошедшее тесто на сковороду и приподнимаем его по краям, формируя бортики.
Сверху выкладываем приготовленную начинку, посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем на 30 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.
Пицца с картофельным пюре
Если после ужина у вас осталось немного картофельного пюре, и вы не знаете что с ним сделать, то данный рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- колбаса копченая – 100 г;
- помидор – 100 г;
- сыр – 150 г;
- томатная паста или кетчуп – по вкусу.
Приготовление
В картофельное пюре добавляем яйца, хорошенько перемешиваем и раскладываем его равномерным слоем на смазанную маслом сковороду.
Сверху промазываем картофель кетчупом или томатной пастой и затем в произвольном порядке выкладываем порезанную кубиками колбасу, помидоры, а сверху засыпаем все тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой, ставим на плиту и готовим до тех пор, пока не расплавится весь сыр.
Затем открываем крышку, даем картофельной пицце немного остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к горячему чаю или холодным напиткам.
Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnaya-picca