Минтай в мультиварке: готовим диетическую рыбу вкусно. Лучшие рецепты минтая в мультиварке с овощами, сливками и сыром
Минтай не случайно является одной из самых популярных видов рыбы. Стоит она очень недорого, а вкус имеет приятно-нейтральный. Именно за счет универсальности сочетать минтай можно практически с любыми овощами и специями, что позволяет готовить разнообразные блюда.
Готовится белое мясо минтая в мультиварке, рецепты которого приведены ниже, очень быстро. Мелких косточек мало, а крупные вынуть легко. Мультиварка делает процесс приготовления демократичной родственницы трески удобным и простым. Достаточно подготовить нужные ингредиенты, сложить их в чашу – и мультиповар все остальное сделает самостоятельно.
Минтай в мультиварке – общие принципы приготовления
В магазинах можно купить либо замороженный цельный минтай, либо филе в ледяной глазури. Важно правильно разморозить рыбу: отправить ее в холодильник на несколько часов, а не оттаивать при комнатной температуре.
Оттаявшую рыбу нужно промыть под струей холодной воды, обсушить на бумажных полотенцах, а затем срезать все лишнее: плавники, хвост, торчащие жабры. Особенное внимание обратите на брюшко: внутренности рыбы выстилает черная пленка, от которой следует избавиться.
Филе готовят цельным или режут на куски. Цельную тушку, как правило, делят на части либо разделывают на филе. Если блюдо будут пробовать дети, лучше избавить его от косточек заранее.
Овощи, если они указаны в рецепте, следует тщательно вымыть, очистить и нарезать. Если хочется снизить калорийность блюда, можно использовать минимум масла.
Минтай в мультиварке с овощами в сметанно-сырном соусе
Один из самых удачных рецептов минтая в мультиварке раскрывает огромный кулинарный потенциал этой скромницы рыбы. Блюдо получается нежнейшим и очень вкусным.
Ингредиенты:
• две цельные рыбки минтая;
• две средних моркови;
• большая репчатая луковица;
• три столовых ложки сметаны;
• сто граммов полутвердого сыра;
• полстакана питьевых сливок;
• соль;
• масло растительное (1-2 ложки);
• специи по желанию (можно использовать готовую смесь для рыбы).
Способ приготовления:
Минтай разрезать на порционные куски и убрать до времени в холодильник.
Луковицу мелко нарезать на кубики.
Очищенную морковь натереть на мелкой стороне терки.
На дно чащи налить растительное масло.
Включить программу выпечки.
Выложить овощи, подсолить и защелкнуть крышку.
Через 15 минут поверх овощей разложить кусочки минтая.
Подсолить, посыпать специями и продолжить работу программы.
Сырный кусок натереть на средней стороне терки.
Смешать сметану, сырную крошку и сливки, перемешать.
За 10 минут до окончания программы выпечки залить рыбу соусом.
Минтай в мультиварке томатно-сливочном соусе
Сладко-острая томатная заливка наделяет пресноватый минтай особым вкусом. Прекрасный вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи, который стоит освоить владелице мультиварки.
Ингредиенты:
• четыре тушки минтая;
• две средних размеров луковицы;
• две средние моркови;
• долька чеснока;
• половина лимона;
• стакан питьевых сливок;
• две столовых ложки томат-пасты;
• столовая ложка растительного масла;
• четверть стакана воды;
• чайная ложка молотой паприки;
• соль;
• смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками.
Кусочки минтая подсолить, сбрызнуть соком лимона, посыпать смесью перцев (по желанию можно использовать любимые приправы) и оставить в маринаде на несколько минут.
Морковь и лук очистить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук нарезать полукольцами или «чесночком».
Чеснок нарубить ножом.
Включить режим жарки (или выпечки) на полчаса.
Влить в чашу мультиварки масло и прогреть в течение 2-3 минут.
Выложить овощи, подсолить и слегка обжарить в масле.
Половину овощной поджарки выложить в тарелку.
Разложить кусочки замаринованного минтая по овощной подложке.
Поверх укрыть рыбу оставшейся порцией овощей.
Смешать сливки с водой и томатной пастой. По желанию подсолить.
Залить соус в чащу.
Готовить на режиме тушения 50-60 минут.
Минтай в мультиварке в томатно-овощном соусе
Благодаря отличному рецепту минтая в мультиварке можно накормить семью пикантным блюдом. Болгарский перец придает рыбе гармоничный насыщенный вкус. Готовить просто, удобно, быстро.
Ингредиенты:
• четыре тушки размороженного минтая;
• две луковицы средних размеров;
• половина свежего лимона;
• две морковки небольших размеров;
• две дольки чеснока;
• стакан жирных сливок;
• большой болгарский перец;
• две столовых ложки томат-пасты;
• полстакана воды;
• смесь перцев;
• соль;
• растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Подготовленные кусочки рыбного филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, сдобрить перцем и оставить мариноваться на 5-10 минут.
Овощи вымыть почистить.
Морковь нарезать тонкими брусочками.
Лук измельчить крупными полукольцами.
Чеснок раздавить концом ножа или пропустить через пресс.
Влить в чашу мультиварки 1-2 ложки растительного масла и немного прогреть его на режиме жарки в течение двух минут.
Выложить овощи, подсолить и обжаривать, помешивая, до окончания программы жарки (еще 8 минут).
Половину овощной зажарки выложить в отдельную посуду.
Замаринованные кусочки рыбы разложить по овощной зажарке.
Смешать сливки с водой и томат-пастой.
Залить соусом рыбные кусочки, укрыть овощным слоем.
Готовить на режиме тушения в течение часа.
Минтай в мультиварке под сырной шубкой
Этот рецепт минтая в мультиварке позволяет приготовить сытное, острое блюдо. Оно придется по душе и взрослым, и детям. Прекрасный вариант для приятного ужина в семейном кругу.
Ингредиенты:
• три рыбки минтая;
• двести граммов полутвердого сыра;
• три крупных помидора;
• две столовых ложки сметаны;
• две столовых ложки майонеза;
• немного растительного масла для жарки;
• специи для рыбы на свой вкус;
• соль.
Способ приготовления:
Промытый и обсушенный минтай разделать на филе.
Нарезать рыбу на порционные куски.
Замариновать кусочки рыбы в перце, специях и соли.
Вымытые помидоры нарезать на толстые кольца.
Сырный кусок нарезать тонкими пластинками.
Приготовить соусную заливку, смешав сметану с майонезом.
На дно чаши налить немного растительного масла.
Включить режим выпечки.
Выложить кусочки замаринованного минтая.
Смазать каждый кусочек сметанной заливкой.
На кусочки выкладывать сначала помидорный кружок, затем ломтик сыра.
Защелкнуть крышку и готовить до окончания режима.
Подавать можно со свежей зеленью и сметаной.
Минтай в мультиварке жареный
Традиционный рецепт минтая в мультиварке, обжаренного в мучной панировке, понравится любителям натурального рыбного вкуса. Кусочки филе хорошо прожариваются, сохраняют форму и выглядят очень аппетитно.
Ингредиенты:
• три тушки минтая;
• две ложки растительного масла;
• сто граммов муки для панировки;
• соль;
• перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу разделать на порционные куски.
Мультиварку включить на режиме жарки, выставив время 20 минут.
Влить масло и прогреть его в течение 4-5 минут.
Пока масло раскаляется, натереть рыбу перцем с солью (можно добавить специи на свое усмотрение).
Обмакнуть кусочки с обеих сторон в муку и выложить в кипящее масло.
Крышку не закрывать, жарить до появления характерной корочки в течение 10 минут.
Аккуратно перевернуть рыбу на другой бок.
Крышку защелкнуть и готовить до окончания программы.
Подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.
Минтай в мультиварке под пряным соусом из йогурта
Прекрасный вариант минтая в мультиварке, рецепт которого приведен ниже, позлит даже неопытной хозяйке приготовить сочное, пикантно блюдо.
Ингредиенты:
• две тушки минтая;
• две столовых ложки растительного масла;
• пол-литра натурального йогурта;
• столовая ложка хмели-сунели;
• перец;
• соль;
• свежая сезонная зелень или две столовых ложки смеси сушеных трав (укроп, базилик, петрушка).
Способ приготовления:
С тушек срезать филе.
Нарезать минтай порционными кусочками.
В чашу влить немного растительного масла.
Выложить ломтики минтая на дно чаши.
Посолить, заправить специями.
Если травы сушеные, смешать их с йогуртом, если свежие – порубить и оставить для подачи готового блюда.
Залить минтай йогуртом.
Защелкнуть крышку мультиварки, включить программу тушения на 40 минут.
Готовую рыбу посыпать рубленой зеленью и подать.
Минтай в мультиварке с картофелем и овощами
Чтобы накормить сытным ужином семью, можно приготовить минтай в мультиварке по рецепту, предполагающему использования картофеля. Нужно, чтобы модель мультиварки имела вкладку для приготовления на пару. Получиться полноценное блюдо, не требующее гарнира.
Ингредиенты:
• две рыбки минтая;
• две средние моркови;
• две луковицы небольшого размера;
• мясистые помидоры (1-2 штуки на свой вкус);
• столовая ложка томатной пасты или кетчупа;
• шесть-семь картофелин среднего размера;
• один болгарский перец;
• петрушка свежая по вкусу;
• две дольки чеснока;
• немного растительного масла (2-3 столовых ложки);
• соль и смесь перцев.
Способ приготовления:
Разделать минтай на филе и нарезать на куски.
Овощи вымыть, очистить.
Крупно натереть или нарезать морковь.
Кубиками порезать лук и болгарский перец.
Помидоры измельчить ломтиками.
Картофель нарезать на дольки и выложить в емкость для приготовления на пару.
На дно чаши налить масло.
Выложить сначала овощи, затем рыбные кусочки.
Сдобрить солью и перцем.
Готовить на режиме тушения в течение часа.
Чеснок и зелень мелко нарубить ножом.
За пять минут до окончания программы положить в рыбу томатный соус, чеснок и зелень.
Минтай в мультиварке с апельсинами
Необычное сочетание цитрусового аромата и апельсиновой кислинки со вкусом свежей рыбы придется по душе гурманам. Оригинальный рецепт минтая в мультиварке пригодится хозяйкам, собирающим коллекцию интересных блюд.
Ингредиенты:
• три рыбки минтая;
• крупный апельсин;
• две ложки муки;
• соль;
• две ложки растительного масла;
• стакан жирных сливок.
Способ приготовления:
С рыбы срезать филе и приготовить порционные кусочки.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на кружочки (косточки убрать).
Муку подсолить по вкусу.
Запанировать кружочки апельсинов в муке.
Включить режим выпечки, влить в чашу масло и хорошенько разогреть его.
Обжарить апельсины с обеих сторон, не закрывая крышку.
Апельсиновые ломтики выложить.
В том же масле обжарить запанированные в муке кусочки рыбы.
Когда минтай будет готов, положить поверх него апельсиновые дольки.
Влить сливки.
Закрыть крышкой и протомить блюдо в течение 10 минут.
Сливочно-мучной соус должен стать густым.
Подавать рыбу вместе с апельсинами и соусом.
Минтай в мультиварке – хитрости и полезные советы
- Правильное размораживание минтая – обязательное условие для сохранения сочности рыбного мяса. Если рыбу из морозилки размораживать в тепле или воде, она потеряет все соки и станет жесткой и невкусной.
- Белое мясо минтая должно быть именно белым. Выбирая рыбу, обращайте внимание на цвет мякоти. Недопустимы желтоватые и розовые пятна: это признак некачественного продукта.
- Запах правильно заготовленной свежей рыбы не может быть неприятно-резким. Хороший минтай имеет приятный сладковатый и очень легкий аромат.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mintai-v-multivarke-gotovim-dieticheskuiu-rybu-vkusno-luchshie-retsepty-mintaia-v-multivarke-s-ovoshchami-slivkami-i-syrom/
Запеченные овощи в мультиварке. Вкусные и простые рецепты приготовления запеченных овощей в мультиварке
Бывают дни, когда хочется немного отдохнуть от мяса и съесть чего-нибудь более легкого. К счастью, огромный выбор овощей, которые продаются на рынках нашей страны, дают нам такую возможность.
Существует несколько способов приготовления овощей, при которых они сохраняют в себе многие полезные компоненты – это готовка на пару, а также запекание.
В этой статье мы поделимся с вами интересными и простыми рецептами приготовления запеченных овощей в мультиварке.
Запеченная тыква под сливочным соусом
Тыква относится к тем замечательным продуктам, которые можно использовать в блюдах совершенно разных видов, например, в десертах, супах, теплых салатах, рагу, запеканках и т.п.
Этот ценный питательный плод настолько самодостаточен, что готовить его можно не только в совокупности с другими овощами или фруктами, но и просто так. Яркий пример тому – наш рецепт, в котором тыква запекается под соусом из сливок и яиц, дополненная лишь небольшим количеством соли и специй.
Рассмотрим подробнее, какие ингредиенты понадобятся для приготовления этого запеченного овоща в мультиварке:
- свежая тыква – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- жирные сливки – 200 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- соль, черный перец.
Процесс приготовления запеченного овоща в мультиварке выглядит так:
- Возьмем свежую ароматную тыкву и хорошенько промоем ее под краном от земли и грязи. Счищаем с тыквы кожуру, выбираем ложкой семечки и волокна, которые находятся в сердцевине плода.
- Еще раз обмываем тыкву, кладем ее на разделочную доску и острым ножом режем на ломтики. Толщина таких ломтиков должна составлять порядка 1,5-2 см.
- Яйца разбиваем в глубокую миску, где и соединяем их со сливками. Добавляем достаточное количество соли, а также немного черного молотого перца.
- Чашу мультиварки вытираем насухо и наливаем в нее 2 ст.л подсолнечного масла. Размазываем его по дну и стенкам.
- Ломтики тыквы выкладываем в форму, слегка присыпаем солью. Заливаем тыкву сливочным соусом, сверху равномерно посыпаем панировочными сухарями.
- Готовим запеченный овощ в мультиварке 30 минут в программе «Выпечка».
Тыкву под сливочным соусом вкуснее всего употреблять в горячем или теплом виде.
Цветная капуста под сыром в мультиварке
Цветная капуста – кладезь полезных веществ. Благодаря множеству компонентов, которые оказывают благотворное влияние на наше здоровье, этот продукт вводят в рацион маленьких деток уже с первыми прикормами. Готовится цветная капуста очень быстро и считается диетическим продуктом.
Впрочем, описанное нами блюдо к категории диетических отнести нельзя, поскольку в нем присутствуют сыр и сливочное масло. Тем не менее, запеченный овощ под сырной корочкой в мультиварке получается настолько вкусным, что оторваться почти невозможно.
Рассмотрим подробный список ингредиентов:
- цветная капуста – 1 средняя головка;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- тертый твердый сыр – 1 стакан;
- соль – по вкусу.
Готовим запеченный овощ в мультиварке следующим образом:
- Чтоб после запекания капуста не хрустела, ее можно слегка приварить. Лучше, конечно, приготовить ее на пару – тогда она оставит в себе максимум полезных компонентов. Итак, вначале моем капустную головку под краном и отделяем соцветия от ножки.
- Отвариваем овощ в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем капусту на дуршлаг. Смазываем чашу прибора растительным маслом и, когда вода с капусты стечет, перекладываем соцветия в форму.
- Молоко разогреваем до горячего состояния. Сливочное масло кладем на сковородку и растапливаем его на небольшом огне. Затем всыпаем муку и поджариваем ее до легкой золотистости.
- Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая соус. Солим подливу, при желании добавляем специи.
- Когда соус загустеет, всыпаем в него половину порции тертого сыра, ждем, когда тот расплавится, выключаем сковородку.
- Полученную подливу выливаем на соцветия капусты. Сверху равномерно посыпаем блюдо остатками тертого сыра.
- Включаем опцию «Выпечка». Готовим запеченный овощ в мультиварке 30 минут.
Подаем капусту на стол еще горячей, пока сырная корочка не застыла.
Запеченные овощи с черносливом в мультиварке
Запеченные овощи в мультиварке по этому рецепту готовятся вместе с крупой, так что не нуждаются в создании дополнительного гарнира. В качестве крупы лучше взять что-то мелкое, например, булгур или пшено.
Чернослива для этого блюда понадобится немного, всего несколько штук, но и такого количества хватит, чтоб овощи насытились аппетитным дымным ароматом костра.
Рассмотрим, какие продукты понадобятся нам для этого блюда:
- репа – 300 г;
- морковка – 300 г;
- тыква – 300 г;
- сельдерей – 300 г;
- булгур – 1 стакан;
- чернослив – 100 г;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- соль, черный перец.
Готовим запеченные овощи с булгуром и черносливом в мультиварке:
- Перед запеканием овощей в мультиварке крупу нужно подготовить. Для этого пересыпаем булгур в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и выжидаем 30 минут.
- Репу, тыкву, морковку и сельдерей чистим и режем примерно одинаковыми по размеру кусочками. Чернослив замачиваем в прохладной воде.
- В мультиварку наливаем масло. Устанавливаем программу «Жарка». Выкладываем овощи, не солим их, обжариваем в масле с открытой крышкой до полуготовности.
- С булгура сливаем воду. Овощи распределяем по чаше равномерным слоем, подсаливаем, сверху выкладываем крупу. Чернослив режем кусочками и перекладываем в мультиварку.
- Посыпаем блюдо солью и перцем. Ставим программу «Выпечка».
- Готовим запеченные овощи в мультиварке 50 минут.
Для подачи этого блюда можно приготовить сырный или сливочный соус, а можно просто полить овощи сметаной.
Запеченные баклажаны с морковью в мультиварке
Запеченные с начинкой баклажаны-лодочки имеют приятный вкус и смотрятся эстетично, так что их можно подавать как закуску к праздничному столу. В начинку добавляются не только овощи, но и мясной фарш. Перечень ингредиентов для приготовления запеченных овощей в мультиварке описан ниже:
- баклажаны среднего размера – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- мясной фарш – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зеленый лук – 4 пера;
- тертый сыр – 2 ст.л.;
- соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.
Запеченные овощи в мультиварке по этому рецепту готовятся в несколько этапов:
- Моем баклажаны и разрезаем их вдоль пополам. Если половинки не влезают в мультиварочную кастрюльку, можно поделить их поперек еще на две части.
- Чайной ложкой вынимаем из баклажанов мякоть, оставив стеночки толщиной по 1 см.
- Наливаем в сковородку растительное масло и ставим ее на огонь.
- Чистим и трем на мелкой терке морковь. Баклажанную мякоть и морковку выкладываем в разогретое растительное масло. Подсаливаем и обжариваем.
- Моем помидоры, шинкуем их мелкими кубиками. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.
- Кладем подготовленные продукты в сковородку. Тушим на небольшом огне минут 10. В самом конце добавляем измельченный зеленый лук.
- Готовую овощную начинку соединяем с мясным фаршем, добавляем специи, перемешиваем.
- Этой смесью наполняем лодочки из баклажанов. Аккуратно перекладываем их в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом.
- Устанавливаем программу «Выпечка».
- Готовим запеченные овощи в мультиварке 40-50 минут.
- В конце приготовления посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем его в мультиварке еще минут на 5.
Запеченная спаржевая фасоль в мультиварке
Запеченную спаржевую фасоль, приправленную чесноком, оливковым маслом, уксусом и специями, можно рассматривать как оригинальный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Если хотите удивить своих гостей, приглашенных по случаю праздника, чем-то необычным и отличающимся от банальной картошки, приготовьте для них запеченную спаржу. Список ингредиентов для этого блюда мы представили ниже:
- спаржевая фасоль – 1 кг;
- чеснок – 6 зубков;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- соль, черный перец;
- тертый сыр «Пармезан» – 1 ст.л.
Использовав этот рецепт, вы убедитесь, что запеченные овощи в мультиварке готовятся легко и очень быстро, а весь процесс состоит из нескольких этапов:
- Спаржевую фасоль, если она заморожена, предварительно размораживаем при комнатной температуре.
- Чашу мультиварки хорошо смазываем половиной оливкового масла, указанного в рецепте.
- Выкладываем в форму спаржевую фасоль.
- Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами или полукольцами. Распределяем его по спаржевой фасоли равномерным слоем.
- Чеснок чистим и шинкуем тонкими ломтиками. Посыпаем этими ломтиками остальные продукты в мультиварке.
- Поливаем блюдо оставшимся оливковым маслом. Посыпаем солью и черным перцем.
- Включаем программу «Выпечка» и готовим запеченные овощи в мультиварке 30 минут.
Перед подачей на стол сбрызгиваем гарнир бальзамическим уксусом и посыпаем тертым сыром «Пармезан».
Брюссельская капуста с грибами в мультиварке
В этом рецепте овощи требуют предварительной подготовки. Брюссельскую капусту понадобится вначале немного отварить, а грибы – пожарить вместе с луком. Но зато в мультиварке продукты запекутся очень быстро, а тертый сыр образует на них вкусную корочку со сливочным ароматом. Рассмотрим список ингредиентов для приготовления запеченных овощей в мультиварке:
- брюссельская капуста – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- твердый сыр – 200 г;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль, черный перец.
Рассмотрим процесс приготовления запеченных овощей в мультиварке поэтапно:
- Брюссельскую капусту, если она заморожена, предварительно размораживаем. Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на плиту и доводим до кипения. Потом подсаливаем и добавляем лимонный сок. Опускаем в кипяток брюссельскую капусту и варим в течение 10 минут, затем откидываем ее на дуршлаг.
- Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами.
- Наливаем растительное масло в сковородку, высыпаем лук и жарим его на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавляем грибы, подсаливаем и готовим под крышкой, пока не испарится сок.
- Посыпаем грибы перцем и добавляем к ним давленный чеснок. Выключаем огонь под сковородкой.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно брюссельскую капусту. Потом покрываем ее слоем грибов и посыпаем тертым сыром.
- Ставим прибор в режим «Выпечка» и готовим запеченные овощи в мультиварке 20 минут.
Запеченные овощи в мультиварке. Видео
Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/zapechennye-ovoshhi-v-multivarke
Овощи в сырном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Калорийность: 112 кКал
Белки: 4г / Жиры: 8г / Углеводы: 6г
Замечательное овощное блюдо. Конечно летом оно актуальней, потому что овощи все свежие. Но, как поется в песне: “жизнь кончается не завтра”, поэтому в сезон овощей можно будет воспользоваться этим рецептом. А кто захочет его приготовить сейчас, может баклажаны и перец купить в любом супермаркете.
Начинаем с того, что баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Этот овощ обладает одним не очень хорошим свойством – очень быстро впитываем масло. Поэтому я рекомендую в сковороду, в которой вы их обжариваете подливать немного воды в процессе жарки.
Тогда они не будут пропитаны жиром насквозь, а будут тушиться.
Затем режем болгарский перец, как вам больше нравится. Лучше взять красный, будет ярче и красивее. Лук режем кольцами, полукольцами или просто мелко. Тушим на растительном масле в сковороде отдельно перец, отдельно лук.
А теперь все наши тушеные овощи солим, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Теперь готовим заливку. Это и будет сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло, даем ему растопиться и насыпаем муку. Все очень хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Постепенно выливаем молоко и постоянно перемешиваем. Варим минут 5. Затем кладем мягкий плавленый сыр, который продается в баночках. У меня “Дружба”. Хорошо размешиваем сыр до растворения в соусе.
Кладем молотый мускатный орех и если нужно соль.
Сырным соусом заливаем овощи и ставим в духовку. Запекаем минут 30 при температуре 175 градусов.Долго не надо, ведь все овощи уже тушеные.
Достаем из духовки, немного охлаждаем и разрезаем на порции.
Есть можно в теплом и холодном виде. Получаются овощи запеченные в сырном суфле. Очень вкусно и полезно. Кстати, в таком соусе можно запекать любые овощи.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
3
10
52
Подсолнечное масло
20
180
Мускатный орех молотый
1
1
11
всего в блюде:
47
99
72
1388
всего в 1 порции:
6
12
9
174
всего в 100 граммах:
4
8
6
112
Источник: http://FindFood.ru/recept/ovoshi-v-sirnom-souse
Овощи под сыром, запеченные слоями в мультиварке Redmond RMC-M110
Предлагаем Вам приготовить малокалорийное, очень вкусное блюдо из овощей, которые мы будем выкладывать слоями, а сверху добавим тёртый сыр. В итоге, мы получим запеченные слоями овощи, под сырной шубкой
Источник: http://multivarkarulit.ru/main-dishes/ovoshhi-pod-syrom-zapechennye-sloyami-v-multivarke-redmond-rmc-m110
Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке
Написал Алена Веселова | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные 11.01.2015
Обычно это блюдо готовят с использованием духовки, но в мультиварке получается даже лучше, вкус соуса становится насыщеннее, и макароны не подсыхают по краям. Блюдо получается довольно калорийным и сытным, чтобы наесться, хватит небольшой порции.
Общее время готовки – 2 часа 30 минуты
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 174 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 400 г (небольшого формата)
Масло сливочное — 60 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 0.25 ч.л. (по желанию, можно не использовать)
Молоко концентрированное — 400 мл
Молоко — 150 мл
Сливки — 100 мл (20% жирности)
Сыр полутвердый — 400 г (можно использовать несколько видов сыра)
Приготовление:
Макароны для приготовления этого блюда нужно отварить почти так же, как и обычно. То есть ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и немного подсаливаем. Затем кладем в кипящую воду макароны, перемешиваем и варим почти до полной готовности.
На упаковке пасты, скорее всего, указано время варки макарон до состояния “al dente”. Ориентируйтесь на это время, можно даже варить на минуту-две меньше, так как макароны дальше еще будут “запекаться” вместе с соусом в мультиварке, и если их переварить, они начнут расползаться и не будут сохранять форму.
Воду после варки слить, макароны не промывать.
Пока макароны варятся, займемся маслом и сыром. Сливочное масло для макарон с сырным соусом нужно нарезать небольшими кубиками или просто некрупными кусочками.
Весь подготовленный сыр необходимо натереть на крупной терке (можно при помощи кухонного комбайна). Обратите внимание, нам понадобится не весь натертый сыр сразу, часть его нужно отложить для посыпания почти готового блюда в конце приготовления. Хватит небольшой горсти – 50-60 гр сыра.
Готовые горячие макароны сразу же переложить в чашу мультиварки и добавить к ним нарезанное сливочное масло. Перемешать сразу же, пока макароны горячие, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.
Далее добавляем все остальные ингредиенты в чашу мультиварки: почти весь сыр (часть мы ранее отложили для посыпки), концентрированное и обычное молоко, сливки.
Далее все необходимо посолить и поперчить, добавить мускатный орех (если используете) и аккуратно перемешать.
Поставить мультиварку на тушение на полтора-два часа (по прошествии полутора часов проверьте, сколько жидкости осталось в соусе, если соус еще не загустел, оставьте еще минут на 15).
Когда соус почти загустеет, посыпаем макароны оставшейся частью натертого сыра. При необходимости, макароны можно оставить в режиме “Подогрев”.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/makarony-s-syrnym-sousom-v-multivarke/
Горбуша в сырном соусе в мультиварке
Рыба обязательно должна присутствовать в питании каждого жителя планеты, как минимум раз за семь дней.
Но какой сорт выбрать для мультиварки, чтобы рыба имела изысканный вкус, имела минимум костей и она пришлась по вкусу всем членам семьи.
Лучше всего выбирать горбушу, поскольку она подходит для взрослых и маленьких, обладает множеством витаминов и микроэлементов. Горбуша в сырном соусе в мультиварке лучший вариант для того, чтобы побаловать своих близких.
Пошаговый рецепт Горбуши в сырном соусе в мультиварке
Составляющие:
- горбуша
- пара больших ложек сметаны
- пара больших ложек майонеза
- сыр 200 гр
- специи по вкусу и в зависимости от предпочтений.
Пошаговое приготовление:
- Берем горбушу и тщательно ее чистим, избавляется от внутренностей и чешуек. Хорошенько промываем. Режем горбушу на среднего размера кусочки и кладем в сторону.
- Занимаемся приготовлением сырно-сметанного соуса. Берем глубокую посуду и перемешиваем в ней майонез и сметану. Натераем на мелкой терке сыр и одну вторую всыпаем в соус. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка». Можно также использовать другой режим «Жарка». Наливаем в емкость мультиварки немного растительного масла для жарки. Кладем рыбу и жарим ее с двух сторон до появления золотого оттенка. Приблизительно все занимает около 15 минут. Как только горбуша готова, выбираем режим «Выпечка» приблизительно на 45 минут. Заливаем горбушу получившимся соусом и закрываем крышкой мультиварки. Пока рыбка томится, можно спокойно заниматься своими домашними делами.
- Как только до окончания приготовления останется 10 минут, то необходимо открыть крышку мультиварки и посыпать горбушу остальным натертым сыром. Закрываем крышку и дожидаемся звукового сигнала.
- После того, как прозвучит сигнал о готовности, рыбку можно достать и разложить по порционным тарелкам.
Горбуша в сырном соусе в мультиварке подается с абсолютно любым гарниром. Она прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на пару или запеченными в духовке, к примеру, с цветной капустой, морковкой или картошкой.
Как гарнир могут использоваться рис или гречка, и любые макароны.
Перед тем, как поставить ее на стол, горбушу посыпают свежей измельченной зеленью, которая отлично украшает блюдо и придает ему изысканный и манящий аромат, который соберет за столом всех членов семьи.
Источник: http://www.multivarka-vari.com/gorbusha-v-syrnom-souse-v-multivarke/
Запеченные ОВОЩИ под сыром в МУЛЬТИВАРКЕ
Опубликовано 14 марта 2014, 5:41
Нам потребуется: 2 кабачка, 2 баклажана, 2-3 помидора, 4-5 зубчиков чеснока, 150 г. сыра, соль, для соуса: 3 ч.л. сметаны, 1/2 ч.л.
горчицы, зелень укропаОвощи режем кружочками и выкладываем слоями, в смазанную растительным маслом чашу мультиварки (каждый слой чуть солим):баклажаны, кабачки, немного чеснока и соуса, сыр, баклажаны, кабачки,немного чеснока и соуса, помидоры, сырГотовим в режиме ВЫПЕЧКА 50 минут, слои не перемешиваем.
Блюдо получается ОЧЕНЬ вкусным, и лучше его есть слегка подстывшим.*моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Блюда в МУЛЬТИВАРКЕ: youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7TR…
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ. Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7RY…
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7RQ…
ТОРТЫ и др.СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7Ra…
ДЕСЕРТЫ. Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7TL…
Все об уходе за телом и волосами: ttp://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7T8wravHzhryBIkDJDXxV-c&feature=view_all
Все об уходе за лицом: youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7RN…
Фавориты и открытия в косметике: youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7Rg…
Косметические покупки: youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7SP…
Неудачные косметические покупки: youtube.com/playlist?list=PL059A3065AA54…
Натуральная косметика и масла: youtube.com/playlist?list=PL4E7A43AD5D71…
Мои парфюмы и ароматы: youtube.com/playlist?list=PLBCD175D51DA3…
“Пустые баночки” и мнение о продуктах: youtube.com/playlist?list=PL9382DE303818…
КОСМЕТИКА (обзоры, коллекция, марки): youtube.com/playlist?list=PLF2F14460CD64…
Все, что вы хотели знать ОБО МНЕ: youtube.com/playlist?list=PLE32D6E9F6208…
Секреты красоты и стройности: youtube.com/playlist?list=PLE32D6E9F6208…
OOTD, украшения, одежда, аксессуары: youtube.com/playlist?list=PLF440F91491B8…
Вся кулинария: youtube.com/playlist?list=PLB67585CB3BAB…
Домашнее консервирование: youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7TI…
Торты и другая сладкая выпечка: youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7QC…
Блюда в МУЛЬТИВАРКЕ: youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7TR…
Мои помощники на кухне: youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7Q0…
Давайте дружить? 🙂
♥ youtube.com/user/YuLianka1981
♥ vk.com/YuLianka1981
Источник: http://newsvideo.su/food/video/8448