Салат из зелёного лука

Салат с луком и яйцом: 10 рецептов

Салат с луком и яйцом — вкусное и полезное блюдо! Для Вас — подробные рецепты с фото: со сметаной, майонезом, печенью трески, кальмарами или яблоками.

Рецепт 1: салат с луком и яйцом (пошаговые фото)

  • Лук зелёный — большой пучок
  • Яйца варёные —  3-4 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.

Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.

Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».

Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.

На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.

Рецепт 2: салат с яйцом и зеленым луком (с фото)

Очень простой и очень вкусный салат. Особенно хорош, если есть ощущение простуды.

  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана;
  • Соль.

Режем лук и яйца. Лук лучше резать немного наискосок.

Складываем все в миску, заправляем сметаной, солим и на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом

  • огурцы — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сметана
  • соль — по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.

Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!

Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком

Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока — салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески — очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.

  • Печень трески — 1 банка (115 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 3 щепотки

Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.

Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.

Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи — самый оптимально привлекательный в данном случае!

Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.

Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 100 мл
  • Майонез — 200 г

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

Яйца сварить до крутого состояния.

После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

Сверху выложить кружочки яиц.

Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

Пропитываться этому салату особо и не нужно.

Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Рецепт 6: салат из кальмаров с яйцом и луком

  • четыре тушки кальмаров (около 600 г.)
  • 4-5 варёных яиц
  • средняя луковка
  • соль
  • майонез для заправки

Кальмары покупаем замороженные. Не нужно мучиться с разморозкой. Просто ставим их под горячую воду, заодно и частично почистятся.

Размороженные кальмары дочищаем руками в тёплой воде.

Кладём в объёмную чашу, при этом термостойкую. Заливаем большим количеством кипятка. Тем самым мы сварим кальмары.

Пока тушки кальмаров остывают вместе с кипятком. Мелко рубим лук.

И также заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут.

Яйца варим, чистим.

Трём на мелкой тёрке.

Лук откидываем на сито. Даём стечь воде.

Кальмары режем классически, в данном случае – кольцами.

Складываем все ингредиенты вместе: тёртые яйца, лук и нарезанные кальмары. Хорошо солим.

Перемешиваем.

Заправляем майонезом.

Рецепт 7: простой салат с луком и яйцом (с фото)

  • куриные яйца – 5 штук
  • перья лука – полпучка
  • сметана – 2-3 ложки (можно заменить майонезом)
  • соль

Сварим яйца до готовности, семь-восемь минут от закипания. Охлаждаем, чистим от скорлупок и мельчим ножом или яйцерезкой.

Перья лука тоже нарезаем по возможности помельче. Перемешиваем нарезанные продукты, кладем сметанку и соль. Или майонез.

Рецепт 8: салат с луком, яйцом и сыром (пошагово с фото)

  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 2 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • яблоко — 1 шт
  • яйца куриные  – 3 шт

Яйца отварить и нарезать средними кубиками.

Лук помыть, стряхнуть воду, порезать мелко.

Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками.

Сыр порезать мелкими кубиками.

Соединить сыр, яблоко, яйца, лук, майонез.

Посолить по вкусу. Перемешать.

Рецепт 9: яичный салат с луком и сметаной

  • Лук зеленый – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Огурец помыть и нарезать на средние кусочки.

Добавить рубленый лук и рубленое вареное яйцо.

Добавить соль по вкусу, сметану и перемешать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке

Рецепт 10: салат с яйцом, луком и яблоками

  • 2 небольших луковицы
  • 250-300 г твёрдого сыра
  • 2 больших яблока
  • 4-5 яиц майонез
  • сметана
  • паприка
  • соль

Первое, с чего лучше начать приготовление — поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.

Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной тёрке.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.

Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант — сделать майонез со сметаной 50/50.

К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.

Сверху выложить сыр — это второй слой.

Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.

В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.

Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.

Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток — заключительный слой.

© http://kulinarochka2013.ru, http://kamelenta.ru, http://cook-s.ru, http://www.iamcook.ru, https://delo-vcusa.ru, http://vkusno-i-prosto.ru, http://postrjapushki.ru, https://webspoon.ru, http://pojrem.ru, http://alimero.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170502/salat-luk-yajco.htm

Заряжаемся витаминами: салаты с зеленым луком на каждый день

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/2 кочана.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Редис – 200 грамм.
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль.

Полезная зелень

Свежий и витаминный салат из зеленого лука хоть раз готовила каждая хозяйка. Подобные блюда актуальны круглый год, ведь зеленый лук легко выращивать как на огороде летом, так и на собственном подоконнике в холодное время года.

Особенно хороши салаты из свежего зеленого лука ранней весной, когда организм ослаблен после зимы и остро нуждается в витаминах. Любые салаты с зеленью, а особенно с зеленым луком, восполняют дефицит полезных веществ, помогают бороться с простудой и заряжают энергией, поэтому их обязательно стоит включать в свой ежедневный рацион.

Интересно что зеленый лук – очень древняя культура, которая была распространена в странах Азии, Египте, Греции, Риме.

Вкусные, сочные побеги считались лечебным средством, а воины с их помощью укрепляли свою мускулатуру, повышали выносливость и боролись с кишечными заболеваниями которые непременно возникали во время длительных военных походов.

Даже сегодня зеленый лук считается самым полезным видом зелени, который используют в кулинарии и народной медицине

Для приготовления салата лучше всего подходят молоденькие перья зеленого лука, точнее их нижняя часть, именно в ней сосредоточены все входящие в состав этого уникального растения микроэлементы. Кончики перьев особой ценности не представляют, но их также можно употреблять в пищу.

Что касается пользы, то зеленый лук может похвастаться внушительным набором витаминов и минералов, входящих в его состав.

В частности, побеги являются рекордсменами по содержанию витамина С, а также А, В, РР, в них много кальция, железа, цинка, магния и серы (именно она придает зелени специфический запах).

Зеленый лук обладает низкой калорийностью (19 ккал на 100 г), поэтому его можно есть без опасений за фигуру.

Рецепты салатов из зеленого лука стоит взять на вооружение всем тем, кто страдает от проблем ЖКТ. Лук стимулирует аппетит, улучшает пищеварение. Кроме того, он повышает иммунитет и служит прекрасным средством в борьбе с авитаминозом, вирусными простудными заболеваниями.

Регулярное употребление зеленого лука в пищу способно улучшить состояние зубов, ногтей и волос, а также благоприятно действует на работу репродуктивной системы, как женской, так и мужской.

Кроме того, этот продукт настоятельно рекомендуется при малокровии.

Но во всем нужно знать меру, слишком большое количество зеленого лука может негативно повлиять на работу сердца и сосудов, повысит давление и вызовет дискомфорт в желудке.

Зеленый лук можно есть в чистом виде, но чаще всего он служит дополнением к другим продуктам, даже улучшает их вкус. В салате этот ингредиент хорош с любыми овощами, яйцами, мясными и рыбными продуктами, грибами, творогом. В качестве заправки для салата из зеленого лука используют сметану, майонез, растительное масло или другие соусы на их основе.

Чтобы приготовить салат с зеленым луком не нужны особые кулинарные навыки, а рецептов так много, что каждый обязательно найдет что-то на свой вкус.

Приготовление

Очень простой, но яркий и витаминный салат можно приготовить из редиски с зеленым луком.

  1. Заранее следует отварить вкрутую яйца. Остудить из, почистить и нарезать на половинки.
  2. Половину небольшого кочана капусты тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками. Для салата с зеленым луком лучше взять молодую капусту или пекинскую, чей вкус более нежный, а листья мягче.
  3. Редис промыть и нарезать тонкими кружочками, не очищая кожицу. Кстати, этот салат с зеленым луком можно сделать не с редисом, а с редькой (дайконом или зеленой). Соединить редис с капустой.
  4. Зеленый лук измельчить, добавить к остальным овощам, полить соком лимона и посолить по вкусу. Добавить растительное масло, хорошо перемешать и выложить по порционным тарелкам. Этот салат из зеленого лука можно заправить майонезом, но с маслом получится гораздо полезней.

Украсить салат с редиской и зеленым луком яйцом, выложив половинки последних по краям каждой порции.

Варианты

Самый простой и популярный салат из зеленого лука готовят просто с яйцом.

  1. Для этого большой пучок лука мелко рубят, посыпают щепоткой сахара и соли, добавляют несколько капель уксуса.
  2. Вареные яйца измельчают, добавляют к луку, заправляют сметаной и аккуратно перемешивают.
  3. Салат с яйцом и зеленым луком можно заправить майонезом, а также добавить укроп.

В такой салат с зеленым луком можно добавить даже яблоки, натертые на терке.

Свежий, витаминный салат с зеленым луком и огурцом станет прекрасной закуской на каждый день. В состав салата входят яйца, зеленый лук и огурец, все измельчается, смешивается и заправляется по вкусу сметаной, майонезом или растительным маслом.

Вариацией этой закуски может стать салат с яйцом, зеленым луком и сыром. Потребуется только добавить тертый сыр и раздавленный чеснок. В качестве заправки лучше использовать смесь майонеза со сметаной (1:2). Салат с сыром и зеленым луком можно делать как с огурцами, так и без.

Аналогично готовится салат с печенью трески и зеленым луком (без сыра). Печень мелко режется, смешивается с измельченным луком, к ним добавляют яйца и немного лимонного сока.

Не менее вкусным получится салат из помидоров и зеленого лука.

  1. Лук с вареными яйцами измельчают, добавляют к ним порезанные дольками томаты, а также соломку из моркови и сладкого перца.
  2. Отдельно смешивают соус, размяв вилкой вареный желток, добавляют к нему горчицу, растительное масло, соль и при желании перец.
  3. Когда масса станет однородной, ее добавляют к овощам и тщательно перемешивают.
Читайте также:  Творожная запеканка с курагой в мультиварке

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-s-zelenym-lukom-634/

Зеленый лук с яйцом – вкусный весенний витаминный салат

1514 отзывов / Приготовили: 666 раз / Опубликован: 17.03.2015

Весенний салат – зеленый лук с яйцом, для меня стал почти родным во времена, когда просты кулинарные блюда вызывали не меньший восторг, чем, к примеру, поход в кино на модный фильм.

Не так давно, витаминная зелень в холодную пору года была изрядным дефицитом. Это сейчас зелень петрушки или укропа можно купить в любое время в любом магазине.

А раньше первая зелень, которая появлялась в продаже, был зеленый лук.

Привычный нам лук – растение многолетнее. Из семян выращивают мелкий лук-сеянец, затем из сеянца растет репчатый лук. Часть лука зимой и весной используют для возгонки зелени, или «пера», как принято говорить. Однажды побывал в тепличном хозяйстве, где зимой под пленкой проращивали лук для получения зелени. Огромные площади покрыты влажными опилками, по которым растут зеленые побеги лука.

Затем зеленый лук собирают в пучки и отправляют в продажу. Помню, мама всегда покупала такие пучки, и мы дома чистили их. Отрезали сморщенную луковицу и оставляли только зеленее перо лука с короткой белой частью. Надо сказать, что вкусовые и ароматические свойства проращенного лука, гораздо более интенсивные, чем летнего огородного – выращенного из семян. Но, возможно, это личные впечатления.

Самый весенний салат для меня – зеленый лук с яйцом, сваренным вкрутую. Салат, заправленный густой сметаной. Исключительно вкусно с картофельным пюре и домашними котлетами из свинины, жареными в панировке. Если еще нет лука, готовим яичный салат с оливками.

Салаты, содержащие в своем составе яйца, весьма распространены. Безусловно, королем салатов с яйцом давно стал вездесущий салат «оливье». Впрочем, салат оливье часто содержит как сваренные вкрутую яйца, так и перо зеленого лука. Хотя я предпочитаю в оливье лук репчатый, сладкий.

 Зеленый лук с яйцом – салат весенний, витаминный и полезный. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени надо немного – сварить и остудить яйца. Это 15-20 минут. Причем, этот салат для приготовления, не требует каких либо специальных умений и знаний.

 Только яйца и зеленый лук, и, конечно же – заправка.

Зеленый лук с яйцом

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 30 мин

Зеленый лук с яйцом. Салат со сметанной заправкой. Весенний салат

Ингредиенты

  • 1 пучок Зеленый лук
  • 2-3 шт Яйцо
  • 0.5 стакана Густая сметана
  • по вкусу Соль, черный перец, бальзамический уксус или соевый соус

Пошаговый рецепт закуски – зеленый лук с яйцом

  1. Сразу скажу, совершенно неважно, какой зеленый лук выбран для салата – пророщенный или выращенный на огороде. Когда я говорю, что салат зеленый лук с яйцом – весенний, это скорее дань воспоминаниям. На самом же деле – этот салат готовится в любое время года, под настроение.

  2. Зеленый лук тщательно вымыть и перебрать, удалив подгнившие и поврежденные перья. Если зеленый лук немного повял, стоит предварительно положить его в холодную воду, буквально на час. Вымытый зеленый лук надо обсушить от капель, чтобы вода не попала в салат.
  3. Свежие куриные яйца надо сварить вкрутую. Это, наверняка, умеют все.

    Чтобы скорлупа яиц при варке не трескалась, я заливаю яйца холодной водой и довожу до кипения на небольшом огне. Яйца хранятся в холодильнике, и если бросить их в кипяток, обычно скорлупа трескается. То же самое происходит, если быстро довести воду до кипения – яйца не успевают прогреться и появляются трещины.

    Сваренные яйца я ставлю под поток холодной воды из крана, пока они не остынут. И сразу, не откладывая, очищаю от скорлупы.

    Свежие куриные яйца надо сварить вкрутую

  4. Зеленый лук нарезать острым ножом. Слишком мелко нарезать не стоит, но и крупная нарезка также не очень подходит. Для салата зеленый лук с яйцом я не использую белую часть лука – только перо. Белая часть отрезается и используется для приготовления первых блюд.

    Зеленый лук нарезать острым ножом

  5. Сваренные вкрутую яйца я не натираю на терку, как это делают многие. Сваренное яйцо имеет очень нежную консистенцию и сильно крошится. Лучше нарезать яйца ножом на небольшие кубики.
  6. Нарезанный для салата зеленый лук немного посолить и перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить нарезанные яйца и перемешать.

    Нарезанный для салата зеленый лук немного посолить и перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить нарезанные яйца и перемешать

  7. В качестве салатной заправки в зеленый лук с яйцом многие предпочтут майонез. Да, это вкусно. Я предпочитаю густую сметану, которая отлично подходит к весеннему салату. Сметану надо немного поперчить, совсем немного. Если сметана имеет слегка кислый вкус (учитывая, что сметана это кисломолочный продукт), я добавляю 2-3 капли хорошего темного соевого соуса. Если сметана совершенно не имеет выраженного кисловатого привкуса, то я добавляю 2-3 капли темного бальзамического уксуса. Обратите внимание: капли, а не ложки. Сметана с добавками смешивается до совершенно однородного состояния.

    В качестве салатной заправки я предпочитаю густую сметану, которая отлично подходит к весеннему салату

  8. Заправляем салат зеленый лук с яйцом и перемешиваем.

    Заправляем салат и перемешиваем

  9. Готовый салат зеленый лук с яйцом отлично подойдет как добавка к гарниру из картофельного пюре или может быть совершенно самостоятельным блюдом, закуской.

    Готовый салат зеленый лук с яйцом может быть совершенно самостоятельным блюдом, закуской

  10. Подавать салат зеленый лук с яйцом стоит сразу же.

Зеленый лук с яйцом – весенний витаминный салат

Сохраните себе, чтобы приготовить позже:

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/zelenyj-luk-s-yajcom.html

Рецепты дачных салатов из зеленого лука

Дачный сезон подходит к концу и многие из нас, с грустью осматривая свои огородные владения, уже представляют как совсем скоро любимые грядки накроет снежным одеялом.

Но давайте не будем впадать в уныние, а лучше добавим в ежедневное здоровое меню побольше ненавязчивых «дачных» блюд, ингредиенты для которых во второй половине августа может сорвать или собрать у себя на участке даже самый незаядлый садовод-любитель. Ведь, что может быть проще, чем вырастить зеленый лук?

Читайте также:  Рецепт творожной пасхи

Правильно, ничего! Но не смотря на простоту выращивания этого овоща, состав его не так прост как кажется с виду, ведь чтобы перечислить полезные свойства, скрывающиеся в зеленых перьях, не хватит даже пальцев двух рук. 

Начнем с того, что полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые губительно действуют на болезнетворные микроорганизмы и защищают наш организм от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения.

Свежая зелень лука возбуждает аппетит, способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи.

Зелёный лук — кладезь витаминов и микроэлементов. В нем содержатся необходимые организму человека провитамин А, витамины РР и С. На заметку, 70г лука полностью удовлетворяют потребности организма в аскорбиновой кислоте.

Зелёный лук полезен при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении и весеннем утомлении.

Зеленый лук содержит цинк в большем количестве, чем остальная зелень.

Недостаток этого элемента может вызвать выпадение волос и ломкость ногтей, негативно отразиться на репродуктивной системе женщин, а у мужчин на выработке мужского полового гормона тестостерона и активности сперматозоидов.

К тому же цинк участвует в формировании иммунитета. В зеленом луке содержатся вещества, укрепляющие сердечную мышцу и стенки сосудов, так что сердечникам и просто ослабленным людям необходимо обратить внимание на этот овощ.

Богат лук и кальцием и фосфором, что очень благотворно для состояния зубов.

Девушки внимание! Зеленый лук — один из главных защитников мужского здоровья, так является великолепным профилактическим средством против простатита.

Теперь немного о гастрономических качествах зеленого лука.

Введение лука в блюда не только витаминизирует их, но и улучшает вкус, делая их более свежими и легкими. Так, например, попробуйте в традиционный салат «Оливье» добавить перья зеленого лука и он заиграет новыми летними красками.

Кроме того, зеленый лук улучшает внешний вид блюд, особенно в сочетании с такими овощами, как свекла, помидоры, картофель. Используйте его для украшения салатов, различных закусок, первых и вторых мясных, рыбных и овощных блюд.

И самое главное, пока есть возможность ешьте как можно больше зеленого лука в свежем виде — добавляйте в салаты, заправляйте им супы, щи, борщи, окрошку, приправляйте тушеные овощи, посыпайте картофельное пюре или отварной молодой картофель. А на зиму из собственноручно выращенного лука можете сделать приправу, для этого необходимо высушить зеленый лук и смешать его с обычной поваренной или морской солью. Такой сушеной смесью можно приправлять супы, вторые блюда и салаты.

Внимание! С осторожностью употреблять зеленый лук нужно людям, страдающим болезнями печени и почек, а также желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. 

Салат из зеленого лука под сметаной

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г зеленого нарезанного лука, 
  • 60 г сметаны, 
  • 40 г укропа, 
  • Соль по вкусу

Приготовление: 

Порежьте лук и укроп, посолите и заправьте сметаной. Очень вкусно есть вприкуску с кусочком ржаного хлеба!

Салат закусочный с зеленым луком и яйцом 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 яйца
  • 5 небольших огурцов
  • Пучок зеленого лука
  • Пару веточек петрушки
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, а затем очистите. Порежьте огурец и яйцо-кубиками, а лук и петрушку мелко порубите. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте соль и заправьте сметаной.

Совет: такой салатик можно использовать как закуску и намазывать ложкой на кусочки поджаренного или подсушенного ржаного хлеба. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник: http://pliskina.com/recept/salaty/salaty-iz-ovoshchej/retsepty-salatov-s-zelenym-lukom-iz-detstva/

Рецепт салата из зеленого лука)

Всем доброго дня на семидачье))) У нас деньки не особо… солнечные, погодка побаловала пару дней, и снова идут дождики, дожди, вчера был вообще дождище, с утра погромыхал гром — но гроза как-то мимо прошла, слегка поморосило… короче, с погодой швах!) Зато можно повозиться на кухне, что приготовить и поэкспериментировать с тем, что приносит огород))) Вот хочу поделиться рецептом, как приготовить зелень по подобию рецептов тайской кухни)…

Мясо (… или рыба, окорок, ветчина… просто сало)))) с ошпаренной (или тушеной, наверное))) зеленью

Для первого рецепта взял отдельно стрелки от лука, его почему-то много… нарезал их длиною примерно 3-4 см, сложил в чашку и слегка посолил.

На сковородке обжарил ломтики ветчины, но можно любой мясной или рыбный продукт, только добавьте масло)… в ветчину не нужно, там и так сало вытапливается)… Потом на среднем огне высыпал в сковороду стрелки… и сразу накрыл крышкой на пару минут, а то брызжет от воды))))… Чуточку присолил, так как стрелки берут много соли, потом самое главное — добавил специи), я добавил кориандр, смесь перцев, зубчик чеснока, мелко резанного, и еще пару минут подержал под крышкой. Снял с огня, добавил немножко уксуса, сахара ч.ложечку, соевого соуса, помешал и выложил в чашечку)))) Все, салатик готов))               На пучок стрелок (у меня было 18 шт.)) ушло 100 г ветчинки, приправ по вкусу, ч.л. уксуса яблочного, ч.л. сахара, три ст.л. соевого соуса и одна чесночинка))) Почему одна, потому что чеснок закончился)))

Для второго рецепта нужны сами зеленые перья лука!) У меня получилось его много, по весу даже и не скажу)… Но если взять среднестатистический базарный пучок, то перьев как от трех пучков!)

Нагреваем в кастрюльке воды, пока не закипит… нарезаем перья, можно просто пучок пополам порезать, как вода закипит, выключить и сложить перья в воду, постоянно помешивать, пока не размягчатся… как только стали мягкими, воду слить через дуршлаг, промыть холодной водой и хорошенько все отжать, выложить в емкость.

Далее готовим поджарку: разогреваем масло, режем репчатый лук, болгарский перец и 3-4 зубка чеснока. Обжариваем сначала лук до желтого красивого цвета), добавляем соломки перца и мелко резанный чеснок и оставляем пассироваться на пару-тройку минут. В это время расправляем выжатый зеленый лук, солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр, ст.л. уксуса, полторы ч.л сахара, три-четыре ст.л. соевого соуса и выливаем поджарку, все перемешиваем тщательно). Добавим мелко резанный укроп и кинзу!) Еще раз перемешали, и все — салат готов, его можно есть как сразу, но лучше все-таки выдержать часик)))

Вот и все, может кому-то понравится))))) А я скажу себе «бон аппети…»))) и пойду есть салатики)))
салатик из ветчины и зелени)…(точнее, остатки салата)))

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, салаты, рецепты

Источник: https://7dach.ru/recepty/Tanjeen/recept-salata-iz-zelenogo-luka-133267.html

Ссылка на основную публикацию