Как сварить дома вкусный борщ с курицей в мультиварке
Если дома имеется мультипомощница, то почему бы ей не воспользоваться, ведь она не только упростит работу, но и немного ускорит её.
Тот, кто уже готовил борщ с курицей в мультиварке, знает, насколько блюдо получается вкусным и наваристым, главное – правильно его сварить.
Приятной особенностью угощения является и то, что его могут употреблять все, кто на диете, чего не скажешь о «красном супе», сваренном на свином бульоне.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить куриный борщ в мультиварке
Набор продуктов, который мы будем использовать в данном рецепте, не удивит вас ничем, так как все компоненты обычные. Однако наличие в составе борща нежного куриного мяса, а также факт того, что готовиться так называемый суп будет в мультиварке, делает вкус любимого борщика особенным и необычным.
Да что рассказывать, вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете его в своём авторском исполнении.
- Кладём мясо птицы в чашу мультиварки. Использовать для бульона можно любые куриные части, но какую бы вы ни выбрали, советуем её проваривать вместе с косточкой – так бульон будет более насыщенным, или как мы привыкли говорить – наваристым.
- Свеклу чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
- Картошку режем кубиками и также отправляем в мультичашу.
- Измельчаем морковку с луком (нарезайте кружками или полукружками – кто как любит), затем пересыпаем овощную нарезку в чашу мультиагрегата.
- Все добавленные компоненты приправляем молотым перцем, солью и напоследок всыпаем горошки перца.
- На этом приготовление всухую окончено – переходим к жидкому компоненту. Заливаем нарезанные овощи вместе с курицей водой (до максимальной отметки), включаем режим «Суп» и варим борщ 1,5 часа.
Ещё одна приятная особенность варки борща в мультиварке – вода в процессе приготовления не будет испаряться в таком объёме, как это обычно происходит в кастрюле. Поэтому доливать ничего не придётся.
- За 15 минут до конца готовки мясо вытаскиваем. Делим курицу на небольшие кусочки и удаляем с них кости, затем снова отправляем птицу в мультиварку.
- Снимаем шум со стенок чаши (он образовывается непосредственно после варки мяса). Если этого не сделать, то блюдо в итоге может получиться слегка мутным с непонятными плавающими хлопьями.
- Всыпаем в блюдо нашинкованную капусту. Количество её определяем в зависимости от желаемой густоты.
- Теперь добавляем в домашний куриный борщ томатный сок или пасту. Просчитайте пропорции томата и воды, вливаемой для варки борща на начальном этапе, заранее, чтобы потом жидкости не оказалось слишком много.
Если решите использовать сок томата, то берите его побольше – примерно 500 мл. А если сделаете акцент на пасте, то предварительно не забудьте развести её водой (жидкости требуется немного), также можно добавить немного сахара.
- Варим борщ в мультиварке с курицей до звукового сигнала. Когда он прозвучит, добавляем в ароматный «красный суп» давленый чеснок и свежую рубленую зелень.
- Оставляем борщ на время под закрытой крышкой выключенной мультиварки. Делается это для того, чтобы блюдо настоялось, а также набралось ароматов курочки, специй и овощей.
- Спустя 5-10 минут отстаивания горячий борщ можно подавать в тарелках к столу. Дополнений угощение не требует, разве что небольшой кусочек мягкого свежего хлеба будет уместен.
к содержанию ↑
Как сварить вкусный борщ в мультиварке, советы хозяйкам
Можно ли и как разнообразить состав борща
Опытные повара утверждают, что классического варианта борща не существует, так как для каждой хозяйки понятие классики данного блюда разное.
Борщ, как ни одно другое блюдо, способно менять свой состав в угоду вкусовых предпочтений кулинара. Что в него ни добавь – всегда вкусно и уместно. Исходя из этого, можно смело сказать, что в него может входить всё, что угодно:
- свежая или квашеная капуста;
- курица, говядина или свинина (причём использоваться могут любые части мяса – на ваш вкус);
- болгарский перец;
- острый перец, душистый горошком или молотый чёрный перец;
- всевозможные пряности (базилик, лавровый лист, кориандр и т.п.);
- зелень (укроп, сельдерей, зелёный лук, петрушка и т.д.);
- фасоль;
- грибы;
- горох;
- помидоры и многое другое.
Как варится борщ в разных моделях мультиварки
Этот вопрос довольно часто волнует хозяек, ведь сейчас существует огромное количество моделей этого агрегата. Но спешим вас успокоить – разницы в самой технологии нет.
Да, режимы и время готовки могут отличаться, но сам процесс и все его этапы схожи с теми, что описаны в рецепте выше.
Как сохранить красный свекольный цвет борща
«На вкус и цвет товарищей нет» – именно так гласит народная мудрость, и стоит признать, что она действительно права. Кто-то любит есть борщ светло-оранжевого цвета, а кто-то наоборот – насыщенного красного оттенка.
https://www.youtube.com/watch?v=BW1hbjrkqpI
Если вы относите себя к любителям последнего варианта, тогда даём вам на заметку маленький совет: сохранить красный буряковый цвет поможет 1 ч.л. уксуса (6%).
Борщ с курицей в мультиварке имеет все шансы стать вашим любимым семейным блюдом. Используйте наш пошаговый рецепт и советы – и тогда домашнее угощение всегда будет удаваться на славу, гордо нося звание «Коронное угощение семьи».
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/borshh-s-kuricej-v-multivarke.html
Борщ с курицей в мультиварке
Умение готовить борщ необходимо каждой хозяйке. Этот наваристый суп из капусты и свеклы нравится большинству мужчин, да и многие из представительниц слабого пола к нему неравнодушны.
При знании некоторых тонкостей технологии сварить это первое блюдо сможет начинающий кулинар. Кухонная техника придет на помощь, ускорив и облегчив процесс.
Борщ с курицей в мультиварке выходит сытным, ароматным и вкусным, им можно накормить семью, избежав лишних хлопот.
Особенности приготовления
Приготовления борща – своего рода искусство. Процесс имеет множество тонкостей, которые необходимо знать и учитывать, если не хочется вместо аппетитного супа красного цвета получить непривлекательное мутно-бордовое варево.
- Умение придать борщу аппетитный красный оттенок особенно ценно. Опытные повара знают несколько секретов, позволяющих сохранить свекле, от которой зависит цвет готового блюда, свой насыщенный оттенок. Первый из них заключается в предварительной термической обработке свеклы. Цель – не дать овощу долго вариться в воде, чтобы сок из него не выварился вместе с цветом. Если положить свеклу в кипящий бульон слишком рано, к концу варки она обесцветится. Поэтому ее сначала тушат, запекают, обжаривают или отваривают до готовности, а потом уже закладывают в суп, причем делают это не более чем за 10 минут до его готовности. Второй секрет заключается в обработке овоща кислотой: лимонным соком, уксусом. Это тоже способствует сохранению яркости цвета.
- При варке бульона стремятся сделать его прозрачным. Для этого пену, выступающую на поверхности, необходимо снимать. Готовый бульон рекомендуется процедить.
- Чтобы суп не испортился быстро, после добавления последнего ингредиента, даже если это рубленая зелень, его в течение нескольких минут кипятят.
- Настоявшись, борщ становится вкуснее и ароматнее.
- При приготовлении борща в мультиварке по традиционной технологии приходится использовать несколько программ. На первом этапе готовится овощная поджарка. Для этого активируются программы «Жарка» или «Выпечка». На втором этапе используется программа «Первое блюдо» или «Суп», в это время варится бульон. Третий этап – приготовление самого супа. Если он не слишком густой, используют ту же программу, что и для варки бульона. Густой борщ лучше готовить с использованием программы «Тушение» или «Мультиповар». После того как варка борща завершена, его оставляют на 20 минут в режиме подогрева.
Читать ещё Как приготовить борщ
Подают куриный борщ, сваренный в мультиварке, так же, как и традиционный: со сметаной и зеленью. Отдельно можно предложить пампушки с чесноком или ржаные гренки.
Куриный борщ со свежими томатами в мультиварке
Состав:
- куриные голени или другая часть птицы – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- капуста – 0,3 кг;
- свекла – 150 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 80 г;
- растительное масло – 20–40 мл;
- помидоры – 0,2 кг;
- вода – 1–1,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
- сахар – крупная щепоть;
- сушеный чеснок – щепоть;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- сметана, зеленый лук – для подачи.
Способ приготовления:
- Помойте, промокните салфеткой куриные голени.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
- Свеклу и морковь, очистив, измельчите на крупной терке.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Лук освободите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
- Капусту помойте, удалив верхние листья. Мелко нашинкуйте.
- В чашу мультиварки влейте масло и активируйте режим жарки или выпечки.
- Положите в чашу курицу, обжарьте до румяной корочки, выньте из емкости.
- В чашу положите лук и морковь, при необходимости долейте масло. Обжаривайте овощи в той же программе до приобретения ими золотистого оттенка.
- Добавьте свеклу, полив ее уксусом, всыпьте сахар. Готовьте, не меняя программы, 5 минут.
- Положите к остальным овощам помидоры. Продолжайте готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» до мягкости свеклы.
- Выложите овощи из чаши мультиварки, верните в нее куски курицы или голени. Залейте водой. Добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист.
- Активируйте программу «Суп» или аналогичную ей. Таймер установите на 40 минут. Через 10 минут после начала работы программы снимите пену с поверхности бульона, затем готовьте до завершения работы программы.
- Выньте из бульона курицу, положите в него картофель и капусту. Запустите программу «Суп» на 20 минут.
- После завершения работы программы положите в борщ овощную поджарку и чеснок, верните в него куриное мясо.
- Включите агрегат еще на 10 минут, выбрав программу «Тушение».
- После завершения программы оставьте мультиварку работающей в режиме подогрева на 15–20 минут.
Читать ещё Борщ без картошки
Получившегося количества супа хватит на 3 порции. При подаче к столу суп заправляют сметаной, в каждую тарелку насыпают ложку мелко порубленного зеленого лука.
Борщ из курицы и квашеной капусты в мультиварке
Состав:
- курица (любая часть) – 0,35 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- сладкий перец – 150 г;
- квашеная капуста – 0,25 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- свекла – 150 г;
- лук – 75 г;
- вода – сколько войдет.
Способ приготовления:
- Овощи помойте и очистите.
- Свеклу крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.
- Из перца удалите семена, нарежьте его некрупными квадратами.
- Картофель, очистив, нарежьте кубиками средней величины.
- Капусту промойте, отожмите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Помойте и обсушите салфетками кусок курицы.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук. Включив агрегат в режиме жарки (или выпечки), обжарьте его до золотистого оттенка.
- Добавьте свеклу, обжаривайте ее, не меняя программы, 10 минут.
- Добавьте томатную пасту и обжаривайте с овощами до приобретения ею оранжевого оттенка.
- Выложите овощи из чащи мультиварки в тарелку.
- Положите на их место курицу, залейте водой так, чтобы ее уровень был на полтора сантиметра ниже крайней отметки на внутренней стороне чаши агрегата.
- Включите прибор, активировав программу «Первое блюдо».
- Через полчаса откройте крышку, выньте мясо. Снимите навар со стенок емкости. Бульон процедите и верните в емкость. Мясо, остудив, отделите от костей, положите в бульон.
- Добавьте картофель, перец и капусту. Запустите агрегат в режиме «Первое блюдо», установите таймер на 30 минут.
- За 10 минут до окончания работы программы добавьте соль, специи и овощную заправку.
После того как программа завершится, борщ рекомендуется настоять в течение 20 минут, воспользовавшись режимом подогрева.
Читать ещё Борщ с фрикадельками
Борщ с курицей и фасолью
Состав:
- филе куриной грудки – 0,3 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- свекла – 150 г;
- картофель – 0,3 кг;
- капуста – 0,2 кг;
- стручковая фасоль – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- томатная паста – 20 мл;
- вода – сколько войдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте некрупными кусочками, положите в чашу мультиварки.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Морковь нарежьте мелкими брусочками.
- Картофель порежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Измельченные овощи вместе с фасолью положите в емкость мультиварки.
- Залейте все водой, немного недолив до крайней отметки.
- Сверху установите решетку для варки продуктов на пару.
- Очистите свеклу, нарежьте крупными дольками и положите на решетку.
- Запустите агрегат на 40 минут в режиме «Тушение».
- Через полчаса снимите решетку, свеклу остудите и натрите, смешайте с лимонным соком и томатной пастой, положите в суп. Готовьте до завершения работы программы.
Борщ, сваренный по данному рецепту, получается диетическим. Он понравится тем, кто следит за своим здоровьем.
Борщ с курицей в мультиварке варится просто и относительно недолго, обходится дешево. Этим блюдом можно сытно и вкусно накормить семью, не потратив много сил.
Источник: http://OnWomen.ru/borshh-s-kuricey-v-multivarke.html
Как сварить правильный борщ с домашней курицей в мультиварке
- 1/4 часть домашней курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец горошком, лавровый лист
- 3 литра воды
- 4 средних клубня картофеля
- 1 крупный корнеплод моркови
- 1 луковица среднего размера
- 1 средняя свекла
- 300 гр. капусты
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 стакан томатного сока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- пару веточек зелени укропа и петрушки
- соль по вкусу
- щепотка черного молотого перца
Еще совсем недавно, всего года три назад, самый распространенный вопрос начинающих хозяек звучал примерно так – как правильно варить борщ? Сегодня же, с приходом более новых технологий, он немного изменился – теперь все задаются вопросом, как варить борщ в мультиварке? Забегая наперед, сразу отвечу, что делается это очень просто! Благодаря мультиварке, которая наверняка есть уже практически на каждой кухне, процесс стал гораздо проще, а результат на порядок лучше!
Если вы обзавелись мультиваркой сравнительно недавно и еще просто не успели раскрыть весь ее потенциал, с радостью поделюсь своим опытом, как сварить вкусный борщ с курицей в мультиварке.
Моделей мультиварок сейчас великое множество (лично у меня PHILIPS HD3077/40), и у каждой есть определенные особенности. Не обращайте внимания на этот момент, принцип работы и основные режимы у всех одинаковы, так что вопросов возникнуть не должно.
Рецептов приготовления борща немало, но я сегодня хочу рассказать и показать читателям сайта vmultivarkah.ru как приготовить вкусный и наваристый борщ с домашней курицей. Мои домочадцы его просто обожают. Казалось бы, привычный всем стандартный набор продуктов, но чудный аромат домашней курочки никого не оставит равнодушным. Итак, приступим!
Но прежде мне нужно сварить куриный бульон. Из домашней курицы он получится насыщенным и крепким, что самым наилучшим образом потом скажется на вкусе борща. От себя скажу, что в детстве, когда мы с сестрами болели простудой, мама нас лечила таким бульоном.
- Для бульона я беру четверть домашней курицы, одну морковь, луковицу, соль, из специй лучше всего подойдет лавровый лист и перец черный горошком, а также зелень петрушки с укропом для большего аромата. Мясо тщательно промываю под проточной водой, если попались внутренности, то их убираю в сторону – для бульона они не годятся, из-за них навар мутнеет. Лук, морковь и зелень также промываю. В чашу мультиварки выкладываю куски курицы, целую очищенную луковицу, нарезанную ломтиками морковь, зелень, специи, заливаю чистой водой и добавляю соль. Отправляю вариться.
- И вот здесь умница мультиварка сделает свое дело, ведь благодаря тому, что в ее режимах есть функция «Тушение», это позволит бульону потихоньку томиться, а не сильно кипеть, и в итоге куриный навар получится прозрачным и очень аппетитным. В силу того, что мясо курицы у меня молодое, то 1 часа для варки вполне хватило. Замечу, что пену снимать не обязательно (многие кулинары утверждают, что в ней как раз сохраняются питательные вещества), в процессе она превратится в пленку и осядет на дно, а потом бульон можно будет просто процедить.
- Бульон сварен, продукты для борща подготовлены, перехожу к основной фазе.
- Оговорюсь сразу, что можно, конечно, и не варить отдельно бульон, а просто все подготовленные ингредиенты загрузить сразу в кастрюльку мультиварки вместе с мясом и отправить томиться, возложив основную работу на умную помощницу, что существенно вам сэкономит время, но я все-таки предпочитаю готовить традиционно, как меня научила в свое время мама – сварить ароматный бульон, сделать зажарку, и тогда, как говорит моя дочь, борщ правильный получается. Чтобы приготовить зажарку, мелко нарезаю лук, на крупной терке натираю морковь.
- Предварительно бульон переливаю в другую кастрюльку (лук, морковь и зелень вылавливаю – они уже свое дело сделали), а в чашу мультиварки наливаю растительное масло, выкладываю измельченные овощи и, помешивая, слегка обжариваю их до прозрачности (использую режим «Жарить»).
- Затем добавляю натертую на крупной терке свеклу и продолжаю пассировать еще пару минут.
- Теперь вливаю томатный сок (он оказался не столь густым, поэтому дополню его томатной пастой) и тушу, чтобы масса немного загустела.
- Тонко нашинкованную капусту и ломтиками нарезанный картофель закладываю последними.
- Заливаю бульоном, всыпаю щепотку черного молотого перца и перемешиваю.
- Варю борщ в режиме «Тушение» и готов он уже через 1 час. За 10 минут до того, как программа закончится, открываю крышку мультиварки и добавляю курицу, разделенную на порционные кусочки, а также приправляю борщ зеленью и чесноком. Пробую на соль и, если нужно, досаливаю.
Вновь закрываю крышку и дожидаюсь звукового сигнала, который мне напомнит о том, что ароматный и очень вкусный борщ с курицей в мультиварке готов!
- Семья в ожидании обеда, поэтому не буду их долго томить и незамедлительно подам к столу борщ, сдобрив его сметаной и свежей зеленью.
Если вы будете использовать домашнюю курицу для приготовления борща, и повторите мой рецепт, то у вас обязательно получится вкуснейшее горячее блюдо на обед, которому будут рады все! Приятного аппетита!
Источник: https://vmultivarkah.ru/borshh-s-kuricej-v-multivarke/
Борщ с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 3 шт. (средние);
- Капуста белокочанная — 1/2 часть (от маленького вилка);
- Свекла среднего размера — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Пучок свежей зелени;
- Соль, черный перец, лавровый лист;
Хорошая хозяйка обязательно имеет в запасе несколько рецептов приготовления первых блюд. Пожалуй, самый популярный и любимый всеми суп – это борщ.
Вкусный борщ способен восхитить любого мужчину. Существует множество вариантов его приготовления. Каждая женщина выбирает для себя наиболее подходящий способ методом проб и ошибок. Сейчас вы научитесь одному из самых простых и вкуснейших рецептов приготовления борща с курицей.
Учитывая то, что по этому рецепту можно быстро и не напрягаясь приготовить восхитительный куриный борщ в мультиварке, он вам понравится. Возможно, этот рецепт и станет вашим фирменным блюдом. Попробуйте, и вы сами поймете все прелести данного рецепта. Ваши близкие будут в восторге.
Борщ с курицей в мультиварке — рецепт с фото
Продукты для куриного борща.Курицу промываем под сточной водой. Можно обрезать лишний жир и кожу, что бы бульон получился не жирный. Если хотите, что бы бульон был по наваристей, то оставьте. Добавляем зелень, лавровый лист, лук. Вкуснее будет, если лук предварительно обжарить до золотистого оттенка.
Заливаем всё двумя литрами воды, ставим бульон вариться на режиме 110 градусов на 30 минут. Для приготовления любых блюд воду лучше всего использовать чистую родниковую или отфильтрованную, так как вкус блюда сильно зависит от качества используемой воды.Пока варится наш восхитительный куриный бульон, шинкуем свежую капусту, морковь и свеклу.
И нарезаем картофель кубиками или брусочками.Тем временем бульон успеет свариться. Теперь его необходимо процедить.Достаём курицу из бульона, немного даём ей остыть.Далее отделяем курицу от костей, отрезаем кожу и лишний жир, если не сделали этого раньше. Измельчаем сваренное мясо птицы.
Далее в чашу мультиварки закладываем нашинкованную капусту, морковь, картофель, измельченную отварную курицу и томатную пасту. Добавляем соль и перец по вкусу.Добавляем нашинкованную свеклу и хорошенько всё перемешиваем.Теперь просто включаем мультиварку на режим «Суп», «Борщ» или выставляем вручную 110 градусов на 30 минут.
Теперь вы можете смело заниматься своими делами, ведь прелесть приготовления супа в мультиварке заключается в том, что за ним совсем не надо следить.Наконец прозвучал звуковой сигнал, извещающий о готовности вашего неповторимого борща. Ура!Горячий борщ с курицей разлейте по тарелкам, перед подачей украсьте сметаной и свежей зеленью.
Bon Appetit! Этот рецепт невероятно прост в исполнении. Готовя куриный борщ в мультиварке, вы экономите кучу времени и сил. А блюдо на выходе получается потрясающе вкусным.
На заметку:
Куриные бедра лучше всего брать охлаждённые, тогда мясо будет нежнее.
Если используете замороженное мясо курицы, тогда его предварительно надо будет разморозить. Сделать это лучше заранее, переложив курицу из морозилки в холодильник. Если вы этого не сделали, то можно разморозить мясо в микроволновке на специальном режиме.
Источник: https://foto-recipes.ru/pervye-blyuda/borshhi/kurinyj-borshh-v-multivarke.html
Борщ с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Наверняка практически все из вас пробовали, хотя бы раз в жизни борщ, многим он нравится, некоторым не очень, но все знают его вкус, и удивить кого либо будет сложно. Хотите чего нибудь необычного, попробуйте приготовить борщ с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, этого блюда мы вам предоставим. Это очень вкусно, а главное, внесет в ваши будни новые краски.
Конечно приготовление борща длительная процедура, но современные технологии, такие как, мультиварка существенно сократят затрачиваемое время.
Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей с помощью мультиварки
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — триста грамм;
- Средней величины морковь — одна штука;
- Кочан капусты — одна штука;
- Среднего размера свекла — одна штука;
- Три картофелины;
- Луковица — одна штука;
- Сладкий перец — одна штука;
- Две столовых ложки томатной пасты;
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Борщ с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото:
- Под проточной водой обмоем все овощи.
- Натираем морковь на терке, а лук порубим средними кусочками.
- В чашу мультиварки заливаем подсолнечное масло. И загружаем лук. Устанавливаем режим «жарка» на полчаса.
- Через пять минут, к луку добавляем морковь.
- Дальше, нарезаем сладкий перец ломтиками, как на фото.
- Его тоже добавляем в чашу, к луку и морковке.
- Тем временем, нарезаем зелень, и шинкуем свеклу. Их также загружаем в чашу мультиварки к другим овощам, не забывайте все время помешивать, чтобы они не пригорели.
- Через небольшой промежуток времени, овощи заправляют томатной пастой.
- Курицу промоем под проточной водой, обрежьте пленку, и жилы. Нарезаем кусочками. И загружаем в чашу к овощам, примерно на 15 минуте готовки.
- По окончании программы, к овощам и мясу заливаем воду. И устанавливаем на мультиварке режим «суп» на 120 минут.
- Тем временем шинкуем капусту, и загружаем ее в мультиварку прямо во время готовки. Если ваша модель не позволяет этого сделать, просто остановите программу, а после продолжайте.
- После этого, нарезаем картофель, и также загружаем в мультиварку.
- Практически перед самым окончанием программы, блюдо нужно будет посолить и поперчить.
- Как только раздастся сигнал, смело выключайте мультиварку, и разливайте борщ с курицей по тарелкам, как на фото.
Борщ с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, которого вы только что увидели, готов, подавайте его со сметаной в горячем виде, приятного аппетита!
Источник: http://www.multivarka-vari.com/borshh-s-kuricej-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto/
Полтавский борщ с курицей и фасолью
Я очень люблю борщ и сегодня хочу поделиться с вами тем, как готовить борщ в мультиварке с курицей.
Борщ – это единственно жидкое блюдо, которым меня удавалось накормить в детстве. Никаких супов я никогда не признавала, только борщ.
И до сих пор я его очень люблю …
Считаю, что ничего нет лучше, чем придя домой, уже в прихожей, услышать запах борща. Чувствуешь, что ты дома и на душе становиться спокойно и уютно.
Рецептов борща существует очень много, все хозяйки готовят его по-разному. Я, тоже, готовлю разные борщи, но, больше всего, люблю борщ с курицей.
Рецепт этого борща вывезла моя мама из Полтавской области, откуда она родом. С тех пор, он претерпел некоторые изменения, связанные с южным климатом
Источник: https://multivarki-recepti.ru/borshh-v-multivarke-s-kuricej.html
Рецепт борща с курицей для приготовления в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке неизменно выходит наваристым и с аппетитным запахом. Он готовится быстро, а съедается еще быстрее. Процесс приготовления суммарно занимает 2 часа 15 минут. В целях упрощения и ускорения готовки придуманы мультиварки. Однако полностью автоматизировать процесс не получится. Хозяйке необходимо будет очистить и порезать (либо натереть) овощи.
Если раньше малоопытных поварих волновало, как правильно приготовить борщ, то сегодня вопрос стоит, как варить его в мультиварке. Этот чудо-прибор, поселившийся почти на каждой кухне, значительно упростил процесс, а результат получается вкуснее. К тому же эксперименты – это всегда захватывающе.
Принцип функционирования и режимы приготовления у большинства мультиварок одинаковы, поэтому сварить борщ с курицей в мультиварке получится у каждой.
Калорийность борща, приготовленного по нижеприведенному рецепту — 270 ккал.
Ингредиенты на 8 порций
На бульон:
Для борща:
Пошаговое описание процесса приготовления
- В первую очередь варится бульон. Из фермерской курицы он получается крепким и аппетитным.
- Мясо интенсивно промывается проточной водой, попутно избавляясь от внутренностей (от них бульон получается мутным).
- Морковь, лук и зелень нужно также тщательно вымыть. Морковку, укроп и петрушку следует крупно порезать, а луковицу оставить целой.
- Все составляющие бульона закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой с солью.
- Варится куриный бульон в течение 60 минут. Если использовать функцию «Тушение», бульон не будет интенсивно кипеть, а станет томиться, и куриный навар в результате выйдет прозрачным и насыщенным.
Пену убирать не требуется (некоторые повара, наоборот, утверждают, что в ней кроются полезные элементы), при дальнейшей готовке она трансформируется в пленочку и опустится на дно. При желании позже бульон можно процедить.
- Моем все компоненты на борщ.
- Для изготовления зажарки лук нужно измельчить, перец нарезать соломкой, а морковку потереть на крупной терке.
- Затем лук, морковь и перец необходимо обжарить на растительном масле до прозрачности (минуты 3). Это можно сделать на сковороде, а можно и мультиварке, предварительно перелив бульон в отдельную посуду (при этом из него удаляются курица, лук, зелень и морковь).
- Свеклу надо крупно натереть и добавить к готовящейся зажарке. Пассеровать еще 3 минуты.
- Теперь время добавить томатную пасту (или пюре) и сок. Необходимо еще немного потушить, осторожно помешивая, чтобы масса загустела.
- Следом закладываются мелко шинкованная капуста и картошка, порезанная ломтиками.
- Следующим этапом бульон и зажарка соединяются, добавляется перец. Дальше варить рекомендуется также в режиме «Тушение» в течение 50 минут.
- В почти готовый борщ отправляются куски курицы (которые раньше достали из бульона), зелень и чеснок. Тушение продолжается еще четверть часа.
Борщ с курицей в мультиварке готов!
Конечно, допустимо и не готовить бульон отдельно, а просто сразу сложить все продукты в емкость мультиварки и поставить вариться. Это существенно сэкономит время, но многие предпочитают готовить традиционно, чтобы получить классический «правильный» густой борщ, сохранивший все витамины.
Подавать его нужно горячим, сдобрив сметаной и свежей зеленью.
Источник: http://EdimSup.ru/cabbage/borshh-s-kuricej-v-multivarke.html
Борщ с курицей в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Калорийность: 51 кКал
Белки: 3г / Жиры: 3г / Углеводы: 3г
Борщ с курицей в мультиварке готовится в два приема, сначала отдельно курица, а потом к ней добавляются овощи и готовится все вместе.
Для такого борща нужно взять половинку тушки курицы, чтобы было и филе, и бедрышко, и крылышко.
Из овощей подготовим такой набор: по триста грамм картофеля, белокочанной капусты, помидоров, по сто пятьдесят грамм моркови и свеклы и по одной штуке лука и болгарского перца. Ну и, конечно же, соль, лавровый лист и чеснок.
Курицу разрезаем на несколько частей, чтобы удобнее было вынимать из готового борща.
Укладываем на дно чаши части курицы.
Нарезаем лук четвертькольцами.
Нарезанный лук укладываем на курицу, кладем также лавровый листик и заливаем курицу стаканом воды.
Мультиварку закрываем крышкой. Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107, здесь нужо включить программу приготовления курицы Chicken. Курица будет готова примерно через двадцать минут.
А пока мы ждем сигнала мультиварки о готовности курицы, займемся нарезкой овощей для борща. Помидоры нарезаем на четвертинки, а затем на треугольнички.
Сладкий перец очищаем от сердцевины, нарезаем на полоски вдоль, затем на небольшие прямоугольнички.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Морковку сначала нарезаем вдоль, затем на маленькие брусочки поперек.
Свеклу нарезаем на пластинки, а затем на крупные брусочки.
И, наконец, шинкуем капусту маленькими пластинками.
Как только мультиварка подаст сигнал о готовности курицы, выпускаем из нее пар и снимаем крышку.
Все нарезанные овощи кладем в чашу мультиварки сверху на курицу.
Добавляем в овощи соль.
Заливаем овощи с курицей водой до верха, понадобится два с половиной литра воды.
Теперь все вместе с водой перемешиваем.
В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и снова закрываем мультиварку крышкой. Чеснок можно добавить в борщ, когда он уже будет готов, чтобы не терялся чесночный аромат.
Включаем на мультиварке программу варки супа – Soup. И ждем чуть больше получаса, пока борщ приготовится.
Мультиварка-скороварка подает сигнал, как обычно в этой модели сначала выпускаем пар через предохранительный клапан – это обязательно. Крышку мультиварки снимаем – борщ с курицей готов.
Разливаем горячий борщ по тарелкам, кладем в каждую порцию по куску курицы и подаем на обед.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
14
84
Перец сладкий болгарский
1
5
26
всего в блюде:
159
140
124
2404
всего в 1 порции:
20
18
16
301
всего в 100 граммах:
3
3
3
51
Источник: http://FindFood.ru/recept/borsh-s-kuricei-v-multivarke
Борщ с курицей в мультиварке
Одним из центровых первых блюд на обед у всех моих домашних является борщ (кстати, не пробовали его без мяса и свёклы?) с куриным или каким-либо иным мясом – тут без разницы. Причем, пользуется борщ спросом, преимущественно, в холодное время года.
Обычно, чтобы сделать такое блюдо времени всегда достаточно, другое дело, что, иногда, его может не хватать.
Так случилось и сегодня (провозилась с бутербродами с баклажанами и помидорами), поэтому борщ с курицей, для ускорения, будет готовиться в мультиварке, которая так хорошо помогает и нам – опытным и молодым хозяйкам в их кулинарных начинаниях.
Ниже прилагаются: ингредиенты рецепта, фото полученного первого блюда и его пошагового приготовления в мультиварке (помощницей была REDMOND RMC – M170) нашего аппетитного борща с курицей.
- граммов 400 куриного мяса,
- граммов 200 свёклы,
- 250 грамм капусты белокочанной,
- 100 грамм морковки,
- 500 грамм картофеля,
- 100 грамм лука репчатого, несколько головок чеснока,
- граммов 50 мл постного (растительного) масла,
- 80 грамм пасты томатной,
- литра два воды,
- зелень (рубленная сухая), соль, специи.
Приготовление куриного борща, с фото
Под проточной водой промываем курицу и моем овощи: свёклу, картофель, капусту, морковь, лук, чеснок. Очищаем все задействованные в процессе овощи от кожуры. Промываем их после очистки под проточной водой.
Задействуем крупную тёрку для натирания на ней моркови и свёклы.
Лук и чеснок – мелко режем.
Капусту – шинкуем.
Произвольно нарезаем картофель (соломкой, кубиками).
Капусту, картофель, чеснок и свёклу до поры перемещаем в ёмкость.
Нарезаем курицу на куски небольшого размера.
Наливаем на дно мультиварки растительное масло. К нему: томатную пасту и подготовленные морковь с луком, тщательно всё перемешав.
Выбрав в “Меню” программу “ЖАРКА”, “Выбором продукта” фиксируем “Овощи”. Нажав “Таймер/Отсрочка”, знаками “+” и “-” выбираем время 15 минут. Фиксируем “Старт/Подогрев”.
Обжариваем морковку и лучком в томатной пасте (крышку мультиварки не закрываем!), не забывая помешивать, до приобретения овощей золотистого оттенка.
После чего следует добавление в чашу мультиварки куриного мяса, всех оставшихся овощей и зелени.
Добавив туда же соль и специи и залив водой, перемешиваем.
Крышку мультиварки закрываем, в “Меню” жмём “СУП”, а в “Таймер/Отсрочка”, с помощью знаков “+” и “-” выбираем 1,5 часа. Фиксируем “Старт”. Ждём окончания процесса приготовления.
Услышав звуковой сигнал, крышку открываем не сразу, а минут через 15. Борщ готов.
Сервируем стол. Борщ с курицей и свеколкой приправляем майонезом или сметаной, добавляем специи. Подаем с хлебом из ржаной муки или пампушками. Приятного аппетита!
Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/pervye-blyuda/borshh-s-kuritsey-v-multivarke
Борщ в мультиварке рецепт с курицей
Главная → борщ ↓
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 11. 04. 2016 г.
https://www.youtube.com/watch?v=lRKCO2IDIpo
Хорошие рецепты
Наверняка вы уже готовили борщ в мультиварке, рецепт – то нехитрый. Предлагаем вашему вниманию необычную рецептуру с куриным филе и пекинской капустой.
Капустный борщ с курицей в мультиварке готовится быстро и легко. Всего-то вам надо будет выделить примерно один час вашего времени. Ингредиенты все довольно бюджетные, которые можно приобрести в любом супермаркете.
По вашему вкусу куриный борщ, как и классический, можно дополнить сладким болгарским перцем, помидорами, я же включила в его рецепт вареное яйцо.
Борщ в мультиварке рецепт с фото
как приготовить борщ с курицей
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- филе куриное – 150 граммов,
- свекла – 100 граммов,
- масло растительное 2-3 ст. ложки,
- картофель 6-7 шт.,
- вода – 3.5 литра,
- капуста пекинская – ¼ среднего кочана,
- яйца куриные – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – по вкусу,
- зелень – по желанию.
Приготовление борща начинайте с подготовки овощей. Морковь нарежьте сначала кольцами, а затем еще на четыре части. Репчатый лук нарежьте кубиками.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Свеклу очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Можно использовать и замороженные овощи. На вкус это не сильно повлияет.
Включите мультиварку заранее и установите режим «Жарка». Налейте масло и подождите, пока оно хорошо разогреется. Потом выложите в чашу лук и морковь. Помешайте и обжаривайте около 5-7 минут до румяности.
После этого добавьте в чашу подготовленную свеклу. Обжаривайте 3-4 минуты. Затем залейте пол стакана чистой теплой воды. Посолите по вашему вкусу. Помешайте, закройте крышку и поменяйте программу на «Тушение».
В это время займитесь картофелем. Очистите его и нарежьте небольшими кусочками.
Через 10 минут овощи хорошо протушатся. Откройте крышку и залейте воду, насколько это разрешено в чаше.
Выложите нашинкованную капусту в чашу с борщом.
Яйцо приготовьте на пару (или сварите) и мелко порубите. Добавьте в чашу. Чеснок и соль можно положить как раз в этот момент. По желанию можно засыпать в чашу мультиварки и нарезанную свежую зелень (либо подать отдельно).
Борщ в мультиварке готов! Подавайте его с черным хлебом и чесноком.
Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-supov/borshh-v-multivarke-retsept.html
Борщ с курицей в мультиварке
Если вы приобрели уникальную помощницу мультиварку, то непременно захотите приготовить борщ в мультиварке. И возникает вопрос, как его варить? Кто-то готовит борщ, укладывая сразу все ингредиенты в чашу, включая томат. Но этот способ приготовления подойдет не каждому.
Ведь томат мешает картофелю вариться и делает его жестким. Капуста может наоборот перевариться, что тоже многим не понравится. Поэтому рекомендую готовить борщ в мультиварке по данному рецепту. Получится непременно удачно. Этот борщ готовится с курицей.
Так как куриное мясо варится быстро, то класть его можно вместе с картофелем и другими овощами, кроме капусты. Если у вас уже есть готовый бульон, то время приготовления борща можно немного сократить, поскольку овощи будут вариться быстрее мяса.
Если вы желаете приготовить борщ в мультиварке Redmond RMC M-4502, воспользуйтесь режимом «Суп», специально предназначенным для варки первых блюд. Можно выставить вручную время приготовления. Если варить борщ с курицей, то будет достаточно 1,5 часа.
Если готовить это первое блюдо на свинине, то отдельно можно сварить бульон на режиме «Суп» или «Тушение» – время приготовления от 1,5 часов. И затем готовить борщ на этом бульоне около часа. Итак, приступим к приготовлению.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук- 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Капуста – около 300 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Томатная паста – 60-80 г или томатный сок 500 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист, перец душистый горошек
- Зелень.
Приготовление
Включаем режим «Суп» время приготовления 1,5 часа.
Определяемся с количеством капусты по своему усмотрению, чтобы нравилась густота борща. Сюда же добавляем томат. Если это паста, то разведите ее в небольшом количестве воды. Можно добавить в нее немного сахара.
Если же у вас имеется томатная заправка или сок, то вливайте около 500 мл. Только учтите это заранее, когда наливаете воду в чашу.
Ее количество изначально уменьшите. Готовим борщ в мультиварке до окончания программы.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/supy/borsh-s-kyricei-v-myltivarke.html2016-01-07T03:00:06+00:00adminпервые блюдаЕсли вы приобрели уникальную помощницу мультиварку, то непременно захотите приготовить борщ в мультиварке. И возникает вопрос, как его варить? Кто-то готовит борщ, укладывая сразу все ингредиенты в чашу, включая томат. Но этот способ приготовления подойдет не каждому. Ведь томат мешает картофелю вариться и делает его жестким. Капуста может наоборот… [email protected]Застолье-онлайн
Источник: http://za100le-online.ru/supy/borsh-s-kyricei-v-myltivarke.html
Борщ в мультиварке с курицей
Возможно борщ, который для вас готовила мама в детстве, останется навсегда самым вкусным. Но ведь эксперименты – это всегда очень интересно. Поэтому давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке, и приготовим мы его с мясом курицы.
Всем известно, что существует бесконечное число вариантов приготовления борща. Мультиварка способствует сокращению времени на готовку, и процесс упрощается. Но, в любом случае, полностью автоматизировать всё приготовление не получится. Необходимо будет произвести перед варкой подготовительные действия с продуктами.
Филе курицы было хорошо промыто, а потом вместе с овощами (которые тоже все тщательно были помыты и почищены) обжарено перед процессом варки.
Хочется ещё заметить, что при этом способе бульон заранее не варится, а значит – не процеживается. Поэтому будьте готовы, что суп у нас получится более мутный, чем классический вариант в кастрюле.
Ингредиенты рассчитаны на 2 литра борща.
Лук и морковку измельчим. Лук нарежем, морковь натрём.
В чашу мультиварки (уже с залитым растительным маслом) сначала выложим лук. Запустим режим «жарка» на тридцать минут.
Рецепт Борщ с курицей (в мультиварке), cостав: куриное филе, морковь, капуста белокочанная, свекла, картофель, лук репчатый, перец сладкий, томат-паста, масло растительное для обжарки, зелень;, Рецепты первых блюд, Борщи, Борщ красный, Борщ с курицей, Борщ со свеклой, Борщ украинский, Русская кухня, Украинская кухня, Пошаговый, С фото, В мультиварке, Обед, Блюда из капусты, Капуста белокочанная, Блюда из картофеля, Блюда из курицы, Куриное филе, Блюда из моркови, Блюда из перца, Блюда из свеклы, Борщи
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134030
Борщ с курицей в мультиварке
Предлагаю приготовить вкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Сомнения по поводу получится ли хороший борщ в этой чудо-технике у меня были, но они себя не оправдали! В итоге — насыщенный и ароматный, сохранивший максимум витаминов, густой и вкусный борщ понравился всей семье!
В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить кусочки курицы.
Накрыть крышку мультиварки и выставить режим «Поджаривание». Через 15 минут добавить к курице порезанные небольшими кусочками лук, морковь и сладкий перец. Снова крышку закрыть и готовить на том же режиме еще 15 минут.
Сверху мяса выложить порезанный кубиками картофель.
Влить 2 литра кипятка, закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение», установить время — 40 минут. В это время приготовить заправку: в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить натертую на крупной терке свеклу (количество определяйте сами, если любите яркий цвет борща — кладите свеклы больше). Влить томат, перемешать и протушить все вместе в течение 3-4 минут.
После сигнала мультиварку открыть. Добавить нашинкованную капусту, измельченный укроп, порезанный чеснок и зажарку. Посолить борщ и поперчить по вкусу.
Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 20 минут. После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку.
Аккуратно перелить необыкновенно вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, в кастрюлю. Подавать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.
Предлагаю приготовить вкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Сомнения по поводу получится ли хороший борщ в этой чудо-технике у меня были, но они себя не оправдали! В итоге — насыщенный и ароматный, сохранивший максимум витаминов, густой и вкусный борщ понравился всей семье! Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/5107
Борщ с курицей в мультиварке
Если вы не пробовали готовить борщ с курицей в мультиварке — обязательно попробуйте это сделать! Уверяю вас, борщ получается отличный! Такой же насыщенный, как и в кастрюле и очень вкусный!
кусочками
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем кусочки промытой курицы.
Готовим в режиме «Поджаривание» 15 минут. Затем добавляем порезанные кусочками: перец, лук, морковь. Перемешиваем и готовим еще 15 минут.
Теперь кладем, порезанный кубиками картофель.
Вливаем 2 литра кипятка и переключаем режим на «Тушение» 40 минут. Тем временем, приготовим заправку. Вливаем на сковороду 2 ст.л. растительного масла и тушим порезанную мелко свеклу с томатом. Примерно 3-4 минуты.
После звукового сигнала, добавляем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, измельченный укроп и чеснок, а также зажарку. Соль и перец по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» еще 20 минут.
Готовый борщ подавайте со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Если вы не пробовали готовить борщ с курицей в мультиварке — обязательно попробуйте это сделать! Уверяю вас, борщ получается отличный! Такой же насыщенный, как и в кастрюле и очень вкусный!
http://povar.ru/recipes/borsh_s_kuricei_v_multivarke-23902.html
Вкусный борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке получается такой вкусный и ароматный! И съедается очень быстро, жаль что нету мультиварки раза в 2 больше по объему.
Вот тогда борща хватило бы на всех! Пожалуй, это одно из первых блюд, которые готовятся в нашей семье быстрее всего. И не только из-за того что получается вкусно. Но (о да, я в этом признаюсь), что готовится очень быстро.
Кроме процесса приготовления я расскажу как я ускоряю процесс приготовления. В сумме у меня он занимает минут 20.
Для ускорения и облегчения процесса кроме моей любимой мульти Панасоник (да, у меня сейчас есть под рукой еще Редмонд) чаще всего участвует мясорубка с насадкой-теркой для овощей и шинковкой. В результате нужно только почистить овощи и нарезать лук и картофель.
А остальные овощи быстро натрет мясорубка. Такие же насадки есть к блендерам. А особо повезло тем хозяйкам. у которых есть кухонный комбайн со множеством насадок. Кстати, в этом случае так же очень удобно использовать терки вроде «найсер-дайсер».
У меня есть такая без распознавательных знаков. И что приятнее всего, на ней можно очень мелко нашинковать капусту и не натереть, а именно мелко нарезать морковь, лук и свеклу. Я думаю у каждой хозяйки свои методы ускорения процессов нарезки овощей.
Хотя часто ради 1 моркови и свеклы такие приспособления не используются.
- 6 куриных голеней
- 1 маленькая свекла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1/4 качана капусты
- 1 сладкий перец
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
- зелень
Овощи чистим. Лук мелко нарезаем. Морковь и свеклу чаще всего я тру на терку, можно мелко нарезать. Сладкий перец нарезать соломкой. Включаем мультиварку на режим «выпечка», обжариваем лук, морковь, свеклу и сладкий перец 5 минут.
Добавляем томатную пасту, обжариваем еще 1-2 минуты.
Кладем в мультиварку куриные голени.
Картофель нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем. Добавляем в мультиварку. Заливаем овощи в мультиварке кипятком до верхней отметки в чаше. Солим, перчим, кладем лавровый лист.
Переключаем мультиварку на режим «тушение» на час. За пару минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную зелень. Проверяем готовность куриного мяса — если голени не готовы, добавить времени приготовления. После окончания программы я еще час держу борщ с курицей в мультиварке в режиме подогрева, так он «томится» и настаивается.
Борщ с курицей в мультиварке готовится быстро, а съедается еще быстрее, жаль что нету мультиварки раза в 2 больше по объему. Я готовлю такой борщ очень часто.
Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/borshh-v-multivarke-s-kuritsey/