Курица с овощами в мультиварке

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с овощами в мультиварке. Это весьма бесхитростное блюдо, на приготовление которого уходит не слишком много времени.

Курица с овощами – это довольно универсальное и очень полезное блюдо. Куриное мясо, приготовленное с овощами, можно подавать с разными гарнирами, например, с отварной молодой картошкой, макаронами, рисом или гречкой. Можно даже просто приготовить любимый овощной салат. Получится весьма вкусный, полезный и питательный ужин.

Если говорить о полезности основного ингредиента, то куриное мясо относится к диетическим продуктам и содержит достаточное количество животного белка.

А, как известно, именно этот компонент необходим человеку для активного образа жизни. Можно использовать любые части тушки, я взяла ножки. Курицу можно тушить с разными овощами, допустим, выбирать продукты по сезону.

Для рецепта можно взять как свежие, так и замороженный овощи из морозильной камеры.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с овощами

  1. Ножки куриные – 4 шт.
  2. Оливковое масло – 2 ст.л.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Перец сладкий – 100 г.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Помидор свежий – 100 г.
  7. Вода – 2 стак.
  8. Чеснок – 2 зуб.
  9. Приправа для курицы – 5 г.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу тушеную с овощами в мультиварке

Куриные ножки хорошо промыть прохладной водой. Можно по желанию срезать шкурку.
Добавить в чашу оливковое масло и положить куриное мясо. На 5 минут включить программу «Жарка», потом повернуть голени на обратную сторону и обжарить 5 минут.

Почистить от кожицы морковь и измельчить ее с помощью крупной терки.Сладкий перец взять разных цветов, удалить семенную коробку и нарезать соломкой мякоть.От шкурок очистить репчатый лук и чеснок. Зубчики нарезать тонкими кружками. Луковицы порезать половинками колец.Помидор сполоснуть водой. Порезать его небольшими брусочками или кусочками произвольного размера. Помидор и перец по желанию можно очистить от шкурки. Для этого овощи необходимо ошпарить кипятком.К мясу высыпать нарезанный лук.Затем добавить сладкий перец с морковкой.Насыпать порезанные помидоры.Сверху высыпать измельченные зубцы чеснока, соль и приправу для курицы. Продукты не нужно размешивать.Заполнить теплой водой, она должна закрывать 2/3 части продуктов. Выбрать режим «Тушение» на 40 минут.Курицу с овощами выложить на плоскую тарелку, по вкусу посыпать рубленой зеленью. Блюдо желательно подавать к столу в теплом варианте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/kurica-tushenaya-s-ovoshchami-v-multivarke

Курица с овощами в мультиварке

Главная » Курица » Курица с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Курица – очень универсальный и нежный продукт. Готовится она быстро, имеет вкусное, нежное и низкокаллорийное мясо. Способов приготовить курицу очень много.

Самый популярный – это запекание тушки целиком. Мы бы хотели поделиться с Вами способом приготовить блюдо из отдельных частей птицы.

Например, сейчас мы расскажем Вам рецепт курицы с овощами в мультиварке. А благодаря пошаговой инструкции Вы научитесь её готовить быстро и легко.

Это блюдо подойдёт в качестве ужина, особенно, когда на его приготовление остаётся совсем мало времени. Лучше всего готовить курицу летом, в разгар овощей, но зимой Вы также сможете приготовить это блюдо, используя замороженные ингредиенты.

Сушеные лук, чеснок и базилик Вы можете заменить свежими. Тогда их количество нужно увеличить. Кроме овощей, которые мы указали в числе ингредиентов, Вы можете использовать и другие, на Ваш вкус.

Блюдо можно разнообразить, например, морковью, цветной капустой и прочими овощами.

1 штСладкого красного перца0,5 чай. л.Сушеного чеснока0,5 чай. л.Сушеного базиликаШаг 1 Возьмите куриные бёдрышки (также можете использовать любые части курицы, на свое усмотрение), сполосните их водой, обсушите. Достаньте мультиварку, включите прибор в сеть и налейте немного растительного масла на дно. Если не хотите использовать масло, можно обжаривать на сухой чаше мультиварки. Установите программу «ЖАРКА». Не закрывая крышку, жарьте куриные бедра с обеих сторон до появления румяного оттенка. Вам понадобится 20 – 30 минут.Шаг 2 Пока курица обжаривается, можете заняться подготовкой овощей. Их следует вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий красный перец – соломкой, баклажаны очистить и порезать кубиками так же, как и кабачок.Шаг 3Когда курица поджарится, можете добавлять к ней в мультиварку подготовленные овощи. Выберите программу «ТУШЕНИЕ». Готовить на этой программе овощи следует около 10 – 15 минут под закрытой крышкой.Шаг 4Теперь подготовьте специи, соль и томатное пюре. Их нужно добавить в мультиварку. Всё перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по блюду. Готовьте на той же программе «ТУШЕНИЕ» ещё 30 минут под закрытой крышкой.Шаг 5Проверьте готовность курицы с овощами. Для этого откройте крышку мультиварки. Курица должна выпускать прозрачный сок, также овощи пустят свои ароматные соки. У Вас получится нежная тушеная с овощами курица в овощном курином бульоне. Практически в собственном соку. Специи придают блюду невероятного аромата. Готовую курицу с овощами следует подавать горячей. Лучше всего к блюду подойдут рассыпчатые гарниры, например, рис, кускус, булгур или гречка. Блюдо можно также кушать отдельно без гарнира.

Источник: https://recepty-multivarka.com/kurica/kuritsa-s-ovoshhami-v-multivarke-retsept-s-foto

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке

19 марта 2017 2390

Согласно мнению диетологов, только мясо индейки опережает куриное по диетическим свойствам. Но, как показывает практика, индюшатина ещё не прижилась на столах российских семей, чего не скажешь о курице, которая остаётся непревзойдённым лидером по частоте употребления.

Стоит ли говорить о её вкусовых качествах? Куриное мясо намного нежнее говядины и не такое тяжёлое для желудка, как например, свинина.

А ещё курица проста в приготовления и в этом вы сейчас убедитесь. Предлагаем к рассмотрению рецепты курицы с овощами в мультиварке.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
сушёный базилик – 0,5 ч. л.
кабачки – 300 г
гранулы сушёного чеснока – 0,5 ч. л.
куриные голени – 800 г
сушёный лук – ½ ч. л.
красный сладкий перец – 1 шт.
порошок молотой паприки – 1 ч. л.
баклажаны – 3 шт.
томат-пюре – 100 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 94 Ккал

Все любители курицы знают о каждом способе приготовления этого нежнейшего продукта. Его жарят, маринуют, запекают на гриле или в духовке. А если её отварить, то можно получить не только вкусное мясо, но и насыщенный полезный бульон.

Однако по сравнению со всеми видами тепловой обработки, самым любимым для многих хозяек остаётся тушение. Ведь в процессе тушения продукт не только помогает блюду стать нежным и придаёт оттенок птичьего мяса, но и максимально сохраняет все свои полезные качества.

Как готовить курицу с овощами в мультиварке:

  1. На мультиварке установить режим жарки и в течение 20 минут обжаривать голени без масла со всех сторон;
  2. За это время приступить к подготовке овощей. Нарезать их можно произвольно. С баклажан желательно снять кожицу;
  3. Как только голени обжарятся со всех сторон, переключить режим на «Тушение» и положить овощи;
  4. Посолить, посыпать специями, перемешать с томатным пюре и тушить около 30 минут;
  5. Готовность можно определить по аромату и образовавшемуся в процессе приготовления насыщенному бульону.

Блюдо подают как в горячем, так и в тёплом виде. Лучше всего будет сочетаться с рассыпчатым гарниром, так как он впитает большую часть жидкости у готового рагу.

Курица с картошкой и овощами в мультиварке

Несмотря на то, что во все времена лучшей посудой для приготовления мяса считался казан, с появлением мультиварки, казану пришлось отдать определённую часть лавров популярности. Новейший кухонный агрегат не только равномерно распределяет тепло во время приготовления, но и существенно сокращает длительность вашего пребывания на кухне.

Читайте также:  Пасхальная буженина в мультиварке

Компоненты рецептуры:

  • половинка болгарского перца;
  • филе курицы – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • масло – 1 ст. л.;
  • крупные клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • томаты – 2 шт.

Длительность готовки: 55 минут.

Число калорий: 69 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо курицы нарезать кубиками небольшого размера. В чашу кухонного девайса влить масло и выложить филе;
  2. Включить «Тушение», установить таймер на 50 минут. Первый ингредиент тушить ровно 15 минут, не забывая постоянно мешать;
  3. Нарезать морковку мелкими кубиками и отправить в чашу к мясу;
  4. Капусту нашинковать, а картофель порубить кубиками. Оба ингредиента отправить тушиться к остальным компонентам через 10 минут. Посолить и влить стакан воды;
  5. Тушить блюдо 20 минут. Если заливали холодную воду, то время тушения необходимо увеличить на 10-15 минут. Время зависит от мощности используемой мультиварки;
  6. С томатами предварительно необходимо провести процедуру бланширования. Снять с них кожицу и измельчить в блендере вместе с болгарским перцем. Соединить со сметаной;
  7. Подготовленной томатной заливкой покрыть овощи, перемешать и тушить до звукового сигнала, оповещающего готовность блюда.

Способ приготовления филе курицы по-грузински в агрегате Редмонд

Популярное блюдо уже давно готовят не только в Грузии, но и за её пределами. Неудивительно, ведь аромат пряных трав и насыщенный вкус «Чахохбили» никого не оставят равнодушным.

И если изначально, грузинское блюдо готовили исключительно из мяса фазана, то сейчас чаще всего из куриного. До возникновения мультиварок чахохбили требовало наличие большого количества сковородок, но благодаря появлению современной техники, процесс приготовления заметно упростился.

Компоненты рецептуры:

  • Курочка (филе) – 1,2 кг (не менее);
  • помидоры – 7 шт.;
  • белое вино – половина стакана;
  • чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • крупные луковицы – 4 шт.;
  • солить по вкусу;
  • масло – 5 ст. л.;
  • шафран – ¼ ч. л.;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • молотый острый перец – щепотка;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.

Длительность готовки: 1,5 часа.

Число калорий: 100.7 ккал.

Как приготовить тушеную курицу с овощами по-грузински в мультиварке Редмонд:

  1. Для начала необходимо промыть тушку курицы и разделать на куски. Имейте в виду, чем мельче вы её нарежете, тем легче будет закладывать ингредиент в мультиварку, а значит и блюдо приготовится намного лучше. Далее необходимо установить режим «Жарка» а в графе продукт «Мясо» и в течение 5 минут разогревать масло. Выложить кусочки курицы и обжаривать 30минут, иногда перемешивая;
  2. Пока мясной ингредиент подвергается тепловой обработке самое время приступить к нарезке овощей. Луковицы нашинковать, томаты нарезать кубиками среднего размера при этом кожицу можно оставить. Но если кто-то не приемлет наличия томатных шкурок в еде, то продукт нужно обдать кипятком и удалить кожицу. Зелень с чесноком мелко порубить;
  3. Спустя полчаса самое время отправить к мясу лук, чтобы обжарить его до золотистой корки и возникновения характерного аромата. Через 5-7 минут отправить к мясу томаты, чеснок и влить вино;
  4. На этом же этапе режим нужно переключить на «Тушение», а таймер установить ровно на 1 час. За 10-15 минут до окончания процесса приготовления нужно посолить блюдо, приправить и посыпать зеленью. Для усиления вкуса и придания настоящего грузинского колорита желательно использовать кинзу.

Рекомендация: наличие в блюде вина не делает его запретным для детей, так как «градусы» алкогольного напитка полностью выпариваются во время тушения. А вот количество чеснока и перца рекомендуется уменьшить.

Кулинарные советы по приготовлению

Когда речь касается общих рекомендаций в приготовлении курицы, многие кулинары отмечают, что для тушения тушка не должна быть худой и синюшной. Идеальным выбором в этом случае станет молодая тушка (до 1 года) весом до 1,5 кг. Оттенок мяса должен быть приятного светло-розового цвета

Для тушения подойдёт целая курица, которую до приготовления необходимо предварительно разделать на небольшие кусочки. Однако наиболее приятны с точки зрения кулинарии, те части тушки, которые указаны в рецепте.

Чаще всего – это отсортированное филе. В этих целях отдавайте предпочтение грудке, но имейте в виду, что блюдо получится более диетическое.

Мясо курицы для приготовления с овощами в мультиварке приобретайте охлаждённое, но никак не замороженное. Если по каким-то причинам приобрели замороженный продукт, то ни в коем случае не размораживайте его в СВЧ-печи.

В противном случае УФ-лучи повредят нежную структуру куриного мяса. Поэтому, когда планируете готовку на вечер, выложите тушку с утра и поместите её на самую нижнюю полку холодильника.

Если всё же забыли заранее выложить продукт, а время приготовления поджимает, то обдайте мясо струёй холодной воды.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/kuritsu-s-ovoshhami.html

Курица с овощами в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Курица — доступный универсальный продукт, который выручает хозяек на кухне. Ведь приготовить из мяса птицы можно абсолютно всё, и вкусное, наваристое первое блюдо и отменное второе, не говоря уже о мясных деликатесах. Сегодня у меня будет вкусный и полезный ужин из курочки и овощей.

 Как обычно в этом мне будет помогать моя незаменимая помощница — мультиварка. Я обожаю готовить в этом чудо-горшочке, ведь нужно только лишь заложить все необходимые ингредиенты и она всё сделает за вас. Так я и поступаю, а пока мультиварка «парит-жарит», мы с сынулей идём гулять, встречать папу с работы.

 А придя домой, нам нужно только открыть мультиварку, разложить ужин по тарелочкам и звать всех к столу.

Потребуется:

  • Курица — окорочка – 2 шт., грудка – 1 шт.
  • Капуста – половина кочана (примерно — 500гр.)
  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль (я использовала морскую) – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – ½ мульти стакана.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень- для украшения.

Как вкусно приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Мультиварку (я готовила в мультиварке Панасоник-18 на 4,5 литра) включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, наливаем масло. Шинкуем капусту, выкладываем в форму мультиварки, солим (по вкусу), добавляем нарезанный лук и морковь.

Перемешиваем. Закрываем крышку и даём капусте немного поджарится и обмякнуть. Когда капуста почти готова, вынимаем её лопаточкой из формы. На дно формы закладываем порезанную порционными кусочками курицу, солим, добавляем чеснок.

Сверху режем картофель кубиками, немного присаливаем, следующим слоем укладываем тушёную капусту, затем снова нарезанный картофель и оставшуюся капусту. Добавляем воды (у меня после тушения капусты было достаточно бульона, поэтому воды мне понадобилось мало.

Если у вас мало бульона – добавьте 1 стаканчик воды). Грибы тщательно моем (я использовала целые грибы и укладываем плотно друг к другу поверх капусты. Немного присаливаем, можно добавить молотого перца, лавровый лист.

 Закрываем мультиварку, устанавливаем режим ПЛОВ (можно включить режим ТУШЕНИЕ на 1 час).

Когда время приготовления вышло, всё перемешиваем, стараясь чтобы кусочки курицы не развалились. Подаём блюдо порционно, украсив целыми грибочками. Можно украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!

Ещё один вкусный рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке Вы найдёте в пошаговом фото рецепте 

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Курица с овощами в мультиварке

Главная → мясо и птица ↓

Все знают, что залог здоровья и бодрости тела в сбалансированном питании. А для того чтобы питаться правильно необходимо составлять свой рацион правильно, чтобы в нем присутствовали не только овощи и фрукты, но и крупы, мясо, свежая зелень. Пусть ваши блюда будут полноценными.

И вот сегодня бы хотелось рассказать об одном из таких полноценных блюд. Сегодня у меня в ход пошли все овощи, которые были в холодильнике.

Читайте также:  Кролик с картошкой в духовке

Курица с овощами в мультиварке тушилась с баклажанами, помидорами, смесью из замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, стручковая фасоль).

Также в мультиварку к курице я добавила небольшой кусочек тыквы, репчатый лук, ну и чесночок, без него я никуда. Думаю, что курочка с кабачками тоже была бы вкусна, но, увы и ах, их не оказалось у меня под рукой.

А для того чтобы ваше блюдо приобрело необычайный вкус — предлагаю добавить побольше специй, которые придадут вкус и аромат готовому блюду, а еще и улучшат пищеварение. Курица в соусе с овощами получится нежной, и для этого блюда необязательно использовать только филе, я брала половину курицы.

Если вы хотите сделать блюдо более легким, рекомендую предварительно снять шкурку с курочки.
Приступим к приготовлению прекрасного блюда для ужина или обеда, которое мне немного напомнило чахохбили (наверно из-за присутствия томатной пасты).

  • Курица – 0,5 кг,
  • Баклажаны – 2 штуки (средние),
  • Помидоры 2 – 3 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 1 штука (крупная),
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Замороженная овощная смесь (кукуруза, зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль) – 300 грамм,
  • Тыква (замороженная или свежая) – 100 грамм,
  • Томатная паста 2 – 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное),
  • Набор специй прованские или итальянские травы (любые специи на ваш вкус).

Для начала нужно будет промыть вашу куру, затем порубить на порционные части. Для блюда можно выбрать любые части курицы, у меня оставались окорочка и грудка, что очень вкусно. Порубленное крупными кусками мясо выкладываем в чашу мультиварки, куда наливаем совсем немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки).

Обжариваем курочку с каждой стороны до золотистой корочки, в скороварке используем программу «Без крышки».

В это время подготовим все овощи, все, что нужно помоем и очистим. Баклажаны нужно промыть и порезать крупным кубиком. Если ваши баклажанчики уже совсем немолоды, то следует снять с них кожицу, иначе в результате она не проварится и останется жесткой. А вот молодые баклажаны оставляем без изменений и просто рубим крупно.

У меня в холодильнике, можно так сказать, завалялся кусочек тыквы, вот и он пошел в ход, его мы порезали мелко, чтобы некоторые персоны, которые не любят тыкву, не заметили ее в блюде. В итоге она полностью разварилась и ее не было заметно вовсе. Репчатый лук мы очистили и порезали четвертинками, чеснок, который тоже почистили, рубим мелко.

Томаты нужно промыть, вырезать плодоножку, а после порезать произвольно.

Далее поверх жареной курицы выкладываем овощную замороженную смесь. Замороженные овощи я купила в магазине, очень хороший состав, мне понравился: кукуруза, горошек и морковка, такие цвета яркие, класс.

После к курице нужно добавить тыкву, а поверх выложить баклажаны.

Далее у нас идут помидоры, которые мы порезали ранее, не забываем про лук и чеснок.

Теперь нужно добавить немного томата, от него можно и отказаться вовсе, вкус хуже не станет. Поверьте, готовила и так, и так, получилось в обоих случаях вкусно. Теперь пришло время специи и соли. Добавляем соль по вкусу, да и от специи не отказывайтесь, я вот выбрала смесь специи “Итальянские травы”, идеальный набор. Сверху наливаем немного воды, хватит одного стакана теплой водички.

Закрываем крышку мультиварки скороварки и готовим тушеную курицу с овощами на программе «Мясо/Цыпленок», время приготовления 20 минут + 10 минут, за это время в моей мультиварке нагнетается давление и в дальнейшем блюдо готовится под давлением, поэтому процесс занимает в два раза меньше времени, чем в обычной мультиварке. В Панасонике или подобных моделях при мощности 670 Вт жареное куриное мясо и овощную смесь можно приготовить на программе «Тушение» 1-1.5 часа.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром и поливаем соусом из овощей.

За пошаговый фото рецепт курицы с овощами благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита, готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/kuritsa-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Курица с овощами в мультиварке

  • Перец болгарский – 150 гр.

  • Перец черный молотый – 10 гр.

  • Укроп – 1 пуч. (или сушеный)

  • Томатная паста – 25 мл. (1 ст. л.)

  • Вода – 480 мл. (3 мультистакана)

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Лук и болгарский перец нарезать кубиками.

  • Курицу разрезать на крупные куски.

  • Курицу переложить в кастрюлю от мультиварки, посолить, поперчить и перемешать.

  • Добавить томатную пасту, перемешать.

  • Сверху на курицу выложить лук, морковь и болгарский перец.

  • Влить 3 мультистакана воды.

  • В конце я еще посыпала сушеным укропом.

  • Закрыть мультиварку, включить режим Тушение на 1 час.

  • На фото вид после часа тушения. Как видно на фото воды можно наливать меньше, например 1-2 мультистакана.

  • Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

  • Источник: http://rusdinner.ru/page/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke

    Курица с овощами в мультиварке – полноценное сытное и вкусное второе блюдо!

    Курица с овощами в мультиварке – идеальное блюдо для всей семьи. Приготовление в этом кухонном гаджете имеет множество преимуществ. Во-первых, вы сэкономите время, а во-вторых, такая термическая обработка сохраняет все полезные свойства продуктов и насыщает их неповторимым ароматом.

    Готовим по секретному рецепту

    Многие из нас знают, как правильно готовится курица, тушенная с овощами в мультиварке. Часто филе курицы или бедра «сопровождают» баклажаны, картофель, кабачки, лук и морковь.

    Но этим ограничиваться не стоит. Можно добавлять в блюдо сельдерей, спаржу, стручковую фасоль, зеленый горошек, томаты, сладкий болгарский перец.

    В общем, отменное рагу готовится по принципу – «я его слепила из того, что было».

    Курица с кабачками и овощами в мультиварке по праву считается сезонным блюдом. Именно летом нет ни малейшего желания стоять битый час у плиты. Тут на помощь придет современная кухонная помощница.

    Состав:

    • 2 шт. баклажанов;
    • лук – 1 головка;
    • 0,8 кг филе курицы;
    • морковь –2 корнеплода;
    • 15 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
    • 1 ст. л. приправ;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 кабачок;
    • 2 шт. сладких болгарских перцев;
    • 1 свежий помидор.

    Приготовление:

    1. Берем филе курицы, желательно охлажденное. Хорошенечко его промываем проточной водой, снимаем пленку. Просушиваем бумажными салфетками.
    2. Нарезаем крупными кусочками.
    3. Солим, натираем специями и приправами по вкусу. Маринуем в течение 15-20 минут.
    4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.

    5. Выкладываем куриную грудинку.
    6. Устанавливаем программный режим «Жарка» и таймер на 15-20 минут.
    7. Пока кусочки куриного филе обжариваются, займемся подготовкой овощей.
    8. Все овощи очищаем от кожуры и тщательно промываем.
    9. Шинкуем овощи за исключением помидора.
    10. На помидоре сверху делаем неглубокий крестообразный надрез.

    11. Заливаем его кипятком и оставляем на пару минут.
    12. Затем аккуратно снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и томатную мякоть шинкуем кубиками.
    13. Отправляем все овощи в мультиварочный контейнер.
    14. Аккуратно перемешиваем и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 30 минут.
    15. Добавим в мультиварочный контейнер буквально ½ ст. кипяченой воды.

    16. Готовим до звукового сигнала, перемешиваем и подаем к столу.
    17. Для украшения используем зелень.
    Читайте также:  Губадия - пирог с многослойной начинкой

    Курица с овощами в мультиварке «Редмонд» получится невероятно вкусной и нежной, если предварительно мясо птицы замариновать в кефире. Подойдет кисломолочный продукт с любым процентом жирности.

    В таком блюде «сопровождать» куриную грудинку будут брокколи, цветная капуста, кабачки и стручковая фасоль. Нотки пикантности внесет чеснок.

    Состав:

    • 700 г куриной грудинки;
    • 200 г капусты брокколи;
    • 2 шт. чесночных зубков;
    • 0,8 л кефира с концентрацией жира в 2,5%;
    • 0,2 кг кабачков;
    • 100 г цветной капусты;
    • 150 г стручковой фасоли;
    • по вкусу сушеный базилик, соль и петрушка.

    Приготовление:

    1. Размораживаем куриную грудинку и тщательно промываем проточной водой.
    2. Просушиваем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.
    3. В мультиварочную чашу выкладываем измельченное филе курицы.
    4. Заливаем мясо птицы кефиром комнатной температуры.
    5. Добавляем соль мелкого помола, сушеный базилик и петрушку.

      Перемешиваем и оставляем для маринования на 30-40 минут.

    6. Теперь подготовим овощи. Можно использовать свежемороженые.
    7. По истечении отведенного для маринования времени добавляем в мультиварочную чашу овощи, размораживать предварительно их не нужно.
    8. Устанавливаем программный режим «Тушение» на два часа.

    9. Тем временем очищаем чесночные зубки и измельчаем их под прессом или на терке.
    10. Когда блюдо приготовится, добавляем измельченный чеснок и хорошенечко перемешиваем.
    11. Подаем к столу, можно украсить свежей зеленью.

    Вариантов приготовления куриного мяса с овощами в мультиварке существует огромное количество.

    От выбранных овощей, соусов и пряностей зависит вкус угощения.

    Сторонникам правильного и диетического питания по вкусу пришлась курица с овощами в мультиварке на пару. Если вы готовите на пару, берите филе курицы, бедра или окорока. Овощи нужно нарезать крупными кусками. Что касается подливки, то ее придется готовить отдельно.

    А если вы привыкли творить сложные кулинарные шедевры, то этот рецепт именно для вас. Овощи, куриное мясо, сыр, пряности – все это понадобится для создания идеального и необычайно вкусного блюда.

    Состав:

    • бульон мясной или овощной – 150 мл;
    • 0,5 кг филе курицы;
    • 30 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
    • пучок укропа и петрушки;
    • по вкусу соль;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • 120 мл сметаны с любым процентом жирности;
    • 50 г твердого сыра;
    • луковица – 1 шт.;
    • две головки чеснока молодого;
    • ¼ ч. кочана белокочанной капусты;
    • по вкусу карри, молотый душистый перец.

    Приготовление:

    1. Куриную грудинку подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
    2. Нарезаем ее порционными кусочками.
    3. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и выкладываем кусочки мяса птицы.
    4. Выбираем программу «Жарка» и обжариваем, периодически помешивая.
    5. Очищаем и промываем морковь, луковицу и сладкий болгарский перец.
    6. Шинкуем овощи и добавляем в мультиварочную чашу. Перемешиваем и томим вместе с курицей.
    7. Очищаем чесночные зубки и нарезаем тоненькими пластинами.
    8. Вместе с овощным или мясным бульоном отправляем их в чашу мультиварки.
    9. Выбираем режим «Тушение», таймер устанавливаем на 15-20 минут. Закрываем крышку кухонного прибора.
    10. Тем временем шинкуем капусту белокочанного сорта. Приправляем ее солью, специями и тщательно обминаем руками.
    11. Сыр натираем на средней терке.
    12. Сначала отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованную капусту, перемешиваем с другими ингредиентами.
    13. Тертый сыр соединяем со сметаной и добавляем к остальным продуктам.
    14. Меняем программный режим на «Выпечку» и готовим еще четверть часа.

    Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke-polnocennoe-sytnoe-i-vkusnoe-vtoroe-blyudo

    Запеченная курица в мультиварке с овощами: универсальное блюдо для любых случаев

    • куриное ассорти – 0,8 кг
    • картофель – 3 клубня
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • тыква – 300 гр
    • шампиньоны – 6 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соевый соус – 3-4 ст.л.
    • приправа для курицы – 1 ч.л.

    Если говорить о мясе, стоит заметить, что самым распространенным на данный момент является курятина.

    В последние годы отечественное птицеводство переживает ощутимый подъем и, благодаря этому, в магазинах всегда хороший выбор свежей курицы по приемлемой (конечно, если сравнивать со свининой и говядиной) цене.

    Замечательный вкус блюд с куриным мясом тоже играет не последнюю роль. Например, мои домочадцы так и млеют, когда в обеденном меню значится курица с овощами в мультиварке, причем она не просто тушится или жарится, а запекается в рукаве.

    Интересно? А ведь и правда получается очень аппетитно и ярко. Давайте рассмотрим рецепт запеченной курицы в мультиварке поподробнее! Это блюдо получилось настолько вкусным, что им хочется делиться, поэтому я и советую всем читателям vmultivarkah.ru собрать нужные продукты и тоже приготовить курицу запеченную в мультиварке в рукаве.

    Куриное мясо таким образом можно готовить с любыми овощами, которые найдутся дома. Просмотрев сегодня все свои овощные лотки, я нашла картофель, морковь, лук, тыкву и шампиньоны. Отличный набор, тыква с курицей прекрасно сочетаются, да и остальное тоже! Но также отлично в этот ансамбль впишутся кабачки, цветная капуста и сладкий болгарский перец, которые можно использовать в сезон.

    1. Итак, все необходимые для запекания продукты подготовлены, значит, самое время начинать.
    2. Первым делом курицу ополаскиваю, даю возможность стечь воде и нарезаю ее на порционные куски.
    3. Прежде чем приступить к запеканию, мясо я натираю специями (натертым на мелкой терке чесноком и приправой для курицы), заливаю соевым соусом, хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса.
    4. Пока курица маринуется, подготовлю овощи. Предварительно их очистив, нарезаю ломтиками подходящего размера. Процесс запекания будет длиться около получаса, поэтому от этого и отталкиваюсь при нарезке овощей, дабы все они за это время приготовились, но, в тоже время, сохранили свою форму.

      Картофель нарезаю ломтиками, морковь кружочками толщиной примерно 1см, тыкву кубиками 3х3см, а лук и шампиньоны делю на четвертинки (в следующий раз грибы оставлю целыми).

    5. С овощами разобралась, и курочка уже замариновалась. В большой миске смешиваю нарезанные овощи и курицу, чтобы они все, так сказать, подружились между собой и каждому кусочку достался пикантный маринад.
    6. Теперь все это перекладываю в рукав для запекания, стараясь равномерно распределить по всей площади рукава, и завязываю его с обеих сторон. Помещаю рукав в чашу мультиварки, закрываю крышку и оставляю запекаться на 30-35 минут, выставив режим “выпечка” с температурой 150 градусов.
    7. Через 20 минут крышку мультиварки открываю и осторожно, воспользовавшись щипцами, чтобы не обжечься, переворачиваю рукав с содержимым на другую сторону. Сверху делаю частые проколы, крышку закрываю и довожу блюдо до готовности в течение оставшихся 15 минут.

      Возможно, ваша мультиварка не столь мощная, как моя (Philips HD 3077/40), и необходимости переворачивать рукав не будет, но иметь в виду этот нюанс стоит.

    8. Как только мультиварка просигналит о готовности, рукав извлекаю из чаши и перекладываю его содержимое на большое блюдо.

    Все, ароматную и весьма аппетитную курицу, запеченную с овощами в мультиварке можно подавать к столу. С таким блюдом любой обед или ужин будет не только вкусным, но и праздничным. А учитывая то, что курица в мультиварке в рукаве готовится всего за полчаса, то такому блюду и вовсе нет цены, когда времени в запасе совсем мало.

    Источник: https://vmultivarkah.ru/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke-v-rukave/

    Ссылка на основную публикацию