Салат с курицей, грибами и фасолью

Салат с фасолью и копченой курицей шампиньонами – Год 2019

Содержание

  • 1 Салат с курицей, шампиньонами и фасолью
  • 2 Салат с фасолью и копченой курицей
    • 2.1 Самый простой русский салат с фасолью и копченой курицей
    • 2.2 Праздничный салат с фасолью и копченой курицей
    • 2.3 Салат с копченой курицей, фасолью и гренками
    • 2.4 Салат с фасолью, солеными огурцами и копченой курицей
    • 2.5 Салат «Александра» с фасолью, копченой курицей и помидорами
    • 2.6 Салат из красной и белой фасоли и копченой курицы
    • 2.7 Салат с фасолью и копченой курицей в листах зеленого салата
    • 2.8 Салат «Пиканта» с фасолью, копченым куриным мясом и корейской морковью
    • 2.9 Салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей
    • 2.10 Салат с фасолью, копченой курицей, кукурузой и огурцом
    • 2.11 Теплый салат с гренками, копченой курицей и фасолью в томатном соусе
    • 2.12 Салат «Нежность» с фасолью, копченой курицей и болгарским перцем
    • 2.13 Салат с фасолью и копченой куриной колбасой
    • 2.14 Салат «Пиранделло» с копченой курицей
    • 2.15 Салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей
  • 3 Салат с фасолью и копченой курицей – вкусно, просто и полезно
  • 4 Салат с курицей, фасолью и шампиньонами

Приготовьте сытный салат с шампиньонами, курицей и фасолью и угостите своих родных за домашним обедом или ужином. Такой салатик, наверняка, понравится вашим гостям за праздничным столом. Для приготовления подойдёт сухая фасоль или консервированная.

Если у вас мало времени, используйте консервированную фасоль. Сухарики можно купить в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях. Из грибов подойдут шампиньоны, вешенки и лесные грибочки. Мы используем свежие шампиньоны, которые пожарим.

Но для более быстрого варианта можно сделать салат с маринованными шампиньонами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г;
  • Фасоль сухая 100 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • Куриное филе 300 г;
  • Хлеб белый 180 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Петрушка;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Перец душистый 5 шт.;
  • Перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, фасолью и сухариками

Фасоль я использую сухую, белую крупного размера. Предварительно, промойте бобы и залейте холодной водой. Лучше эту процедуру делать на ночь. После вымачивания, фасоль хорошо набухнет и времени на варку уйдет меньше.

Слейте воду, налейте свежую холодную воду, и отправьте на огонь. Время варки фасоли зависит от сорта и размера. Периодически доливайте холодную воду и варите до мягкости.

Пробуйте на вкус, если фасоль мягкая, отключите огонь и остудите до комнатной температуры.

Вместо отварной фасоли можно использовать консервированную белую или красную фасоль, но не берите фасоль в томатном соусе.

Охлажденное куриное филе промойте в проточной холодной воде. В кастрюльке вскипятите воду, добавьте несколько щепоток соли. Чтобы готовое мясо было более ароматное, добавьте специи. Опустите промытое мясо курицы и варите 20-30 минут, до готовности. Если кусочки небольшие понадобиться до 20 минут. Готовую курочку достаньте из бульона и остудите.

Очистите луковку. Нарежьте полукольцами или небольшими кусочками, на ваше усмотрение. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до легкого зарумянивания.

Промойте и обсушите грибы. Вместе с ножками нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Перемешайте, жарьте 10-15 минут на небольшом огне до готовности. Подсолите и приправьте перцем. Отключите огонь и остудите шампиньоны с луком.

В глубокий салатник добавьте отваренную фасоль.

Нарежьте курицу небольшими брусочками, добавьте к фасоли.

В салатник добавьте обжаренные грибы с луком.

Чтобы приготовить сухарики, возьмите белый вчерашний хлеб. Обрежьте корочки, мякоть нарежьте небольшим кубиком. Подсушите в духовке до золотистой корочки при температуре 180-190 градусов. Остудите. В самом конце добавьте домашние сухарики.

Подсолите и поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат с курицей, шампиньонами, сухариками и фасолью готов. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, шампиньонами и фасолью
Фасоль я использую сухую, белую крупного размера. Предварительно, промойте бобы и залейте холодной водой. Лучше эту процедуру делать на ночь. После вымачивания, фасоль хорошо набухнет и времени на

Источник: vkys.info

Салат с фасолью и копченой курицей можно считать традиционным для русской кухни блюдом, которое пришло к нам из глубины веков. В тот период на Руси еще не знали картофеля, а вместо гарнира готовилась фасоль и различные крупы.

В салат, о котором пойдет речь, в качестве основных ингредиентов входит фасоль и копченая курица. Из всех видов копченого мяса именно куриное обладает особой нежностью и сочностью.

Из этих продуктов можно приготовить изысканные блюда, отличающиеся не только питательностью, но и отличным вкусом.

Традиционно считается, что салаты из белой и красной фасоли относятся к зимнему русскому столовому меню. Это вполне соответствует действительности, так как они получаются сытными и довольно калорийными, не только быстро утоляют голод, но и пополняют организм ценными белками, витаминами и микроэлементами.

При этом традиция готовить салаты из фасоли и копченого куриного мяса есть не только в России.

Существует и средиземноморская версия этого блюда, но в рецептах используется зеленая фасоль, которая добавляется в салаты после бланшировки.

Такое блюдо можно по праву назвать летним, при добавлении лимона, свежих овощей и трав салат с фасолью и копченой курицей будет сытным и освежающим. Предложенные рецепты помогут разнообразить стол как в зимнее, так и летнее время.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-fasolyu-i-kopchenoy-kuritsey-shampinonami.html

Салат с курицей, фасолью и грибами

рецепты / Салат с курицей, фасолью и грибами

Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Страна происхождения: Россия

Классификация: салаты

Продуктовая группа: блюда из грибов

Быстрый рецепт сытного салата. Несмотря на то, что этот салат очень вкусный, не стоит есть такой салат на голодный желудок в большом количестве. Так как грибы и фасоль обладают быстро усваиваемыми белками, излишек в употреблении может вызвать тяжесть и дискомфорт в желудке. Отварную курицу можно так же заменить копченой или жареной.

Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность

Шампиньоны консервированные

100 гр

Фасоль консервированная

100 гр

Майонез столовый 67%

150 гр

Перец чёрный

Читайте также:  Свинина тушеная с овощами в мультиварке

на кончике ножа

Пищевая и энергетическая ценность в блюде:

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:

шаг 1

Вымойте куриную грудку и положите ее в кипяток. Варите 20-30 минут, в зависимости от толщины куска. Вытащите куриную грудку и остудите. Оставшийся бульон, может Вам пригодится, чтобы приготовить второе блюдо или суп.

Фасоль и консервированные шампиньоны, откиньте в дуршлаг или сито, промойте фильтрованной водой и дайте обсохнуть. Пока фасоль и грибы сохнут, нарежьте огурец мелким кубиком, а куриную грудку крупным. Сыр натрите на мелкой терке.

шаг 2

Положите все ингредиенты в миску, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Промывание фасоли нужно для того, чтобы удалить денатурировавший белок, выделяющийся в процессе хранения. Это позволит лучше перемешать салат с майонезом и не даст «Выпасть» фасоли из общей консистенции замешанного салата.

рецепты / Салат с курицей, фасолью и грибами

Быстрый рецепт сытного салата. Несмотря на то, что этот салат очень вкусный, не стоит есть такой салат на голодный желудок в большом количестве. Так как грибы и фасоль обладают быстро усваиваемыми белками, излишек в употреблении может вызвать тяжесть и дискомфорт в желудке. Отварную курицу можно так же заменить копченой или жареной.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Страна происхождения: Россия

Классификация блюда: салаты

Группа блюда: блюда из грибов

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность в блюде:

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:

шаг 1

Вымойте куриную грудку и положите ее в кипяток. Варите 20-30 минут, в зависимости от толщины куска. Вытащите куриную грудку и остудите. Оставшийся бульон, может Вам пригодится, чтобы приготовить второе блюдо или суп.

Фасоль и консервированные шампиньоны, откиньте в дуршлаг или сито, промойте фильтрованной водой и дайте обсохнуть. Пока фасоль и грибы сохнут, нарежьте огурец мелким кубиком, а куриную грудку крупным. Сыр натрите на мелкой терке.

Источник: https://kulinarartel.ru/recipes/don-salat-s-kuricey-fasolyu-i-gribami

Салат с курицей, стручковой фасолью и грибами

Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску – огурчик – помидорчик покрошил, ложка масла – и готов салат. Вкусно и полезно.

А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или мяса. Они хоть немного привнесут в наш рацион витаминов, а еще они украсят стол и скрасят темные и мрачные зимние дни.

Вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат из курицы с фасолью и грибами заменит ужин или второе блюдо, украсит праздничный стол, спасет положение, если на пороге внезапно возникли гости. Ингредиенты обычно есть в любом доме.

Итак, что нужно для салата с курицей, фасолью и грибами?

  • Куриная грудка, предварительно запечь – 1 большая
  • Стручковая фасоль замороженная – 1 пачка (400 г)
  • Шампиньоны свежие – полкило, или замороженные – 1 пачка (400г)
  • Морковка средняя
  • Луковица небольшая
  • Майонез
  • Масло для жарки

Приготовление салата

  1. Грибы помыть, почистить, порезать.
  2. Иногда советуют шампиньоны для салата не чистить, а только хорошенько вымыть с помощью щеточки. Но этот вариант хорош, если надо использовать сырые шампиньоны или же вареные, а вот при жарке кожица начинает выглядеть несколько неэстетично.

  3. Лук порежьте мелкими кубиками и разберите руками на лепесточки.
  4. Грибы и лук слегка поджарьте в сковороде на любом растительном масле, помешивая, чтобы все прожарилось равномерно: ни пережаренные, ни сырые ингредиенты не улучшат вкуса салата. Но все же надо, чтобы грибы и лук немного поджарились, а не потушились.

  5. Почистите морковку и натрите ее на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.
  6. Стручковую фасоль, не размораживая предварительно, засыпьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут, тотчас откиньте на дуршлаг. Можно окатить фасоль холодной водой.

  7. Выньте грибы и лук из сковороды, а на оставшемся «грибном» масле пассируйте морковь.
  8. Пока все остывает, нарежьте печеную куриную грудку маленькими кубиками.
  9. Все ингредиенты, указанные в рецепте, соедините и аккуратно, чтобы не поломать фасоль, перемешайте движениями снизу вверх.

  10. Подсолите, если считаете нужным. Можно и не солить: майонез довольно соленый.
  11. Выложите салат горкой, украсьте веточкой петрушки.
  12. Накройте пищевой пленкой и дайте часок постоять в холодильнике.

В данном случае мы положили в салат вареную курицу, стручковую фасоль и свежие грибы.

Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Полученный салат с курицей, фасолью и грибами, конечно, диетическим не назовешь, но все же он весьма полезен.

Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль – кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен. Так что салат с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом.

Экспериментируем с ингредиентами

Стручковую фасоль вполне можно заменить обычной красной фасолью из банки. Салат с красной фасолью, курицей и грибами можно заправить маслом, в котором жарились грибы и морковка, что несколько снизит калорийность салата, тогда как из-за замены стручковой фасоли на консервированную она, напротив, повысилась.

Очень оригинальным, вкусным и совсем уж праздничным будет салат из копченой курицы, фасоли и грибов. Непередаваемое сочетание копченого куриного мяса с остальными ингредиентами производит впечатление чего-то очень необычного.

Для этого варианта салата используются консервированные, а не свежие шампиньоны. С них надо слить жидкость, а сами грибы промыть прохладной водой. Так же поступить с консервированной фасолью.

Фасоль лучше взять красную: она декоративнее смотрится в салате. Морковь и лук подготовить так же, как и в первом варианте салата, консервированные грибы в дополнительной обработке не нуждаются.

Все ингредиенты надо перемешать, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Салат накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться часа три-четыре. Так же готовится салат с белой фасолью, курицей и грибами.

Чтобы насытить салат витаминами, можно добавить в него зелень (укроп или петрушку), можно выжать в майонез зубчик чеснока или приготовить салат с кинзой и фасолью, курицей, грибами.

Читайте также:  Рецепт вкусных пирожков с ягодами в духовке

Майонез можно заменить греческим йогуртом, смешанным с солью, чесночком и карри. Если салаты покажутся вам слишком пресными, можно добавить столовую ложку лимонного сока или черный перец.

Варианты этих блюд: салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками; с курицей, сладким перцем, грибами и фасолью и салат с опятами, курицей и фасолью. Каждый салат – лишь основа для творчества.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-kurica-fasol-griby-369/

Салат с курицей, стручковой фасолью и шампиньонами, рецепт с фото

Опубликовано: 12.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я готовлю очень вкусный и весьма оригинальный салат с курицей, стручковой фасолью и шампиньонами который так популярен у нас дома, что расходится прямо за обеденным столом, очень редко мне удаётся оставить что-то «на потом».

Не знаю как у кого, а у моих мужчин аппетит всегда отменный! У меня никогда не было проблем, чтобы накормить сына, в то время как другие мамочки разыгрывали перед своими чадами театральные постановки только ради того, чтобы любимое дитя съело хотя бы ложечку, я спокойно занималась своими делами, а сынишка с удовольствием уплетал ложку за ложкой любимой каши или другого блюда. Этот салат я научилась готовить у своей мамы, она вообще отлично готовит и у неё есть много интересных рецептов с фото, которые она постоянно усовершенствует и делится с нами. Такое замечательное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Он достаточно сытный, приятный и оригинальный на вкус.

Интересно то, что главного ингредиента в этом блюде не обозначено. Потому как отварная курица, консервированные грибы и варёная стручковая фасоль в салате соединены примерно в равных пропорциях. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавим еще твёрдый сыр и лук-репку, а заправлять салат можно как майонезом, так и сметанным соусом.

Готовить блюдо достаточно просто, потому, что из подготовительных процессов у нас только термические – отваривание куриного мяса и фасоли. А далее, только нарезка и смешивание ингредиентов.

Для салата нам нужно взять куриное мясо, лучше всего грудку, чтобы мясо было нежным и его легко можно было порвать на волокна. А вот с выбором сыра нужно определиться только после того, как будете знать вкус грибов (солёных или маринованных), чтобы сбалансировать общий вкус блюда.

Презентация у салата обычная – смешиваем ингредиенты и выкладываем горкой в салатник.

Ингредиенты:

– куриное мясо – 500 г,
– фасоль (стручковая) – 400 г,
– грибы (консервированы шампиньоны) – 400 г,
– лук-репка – 1 шт.,
– сыр твёрдый – 200-250 г,
– соус майонез – 250-300 г,
– соль, специи.

Прежде всего, отварим фасоль. Если у вас замороженная фасоль, то сначала её нужно разморозить, а затем только нарезать на небольшие кусочки.

Варим фасоль минут 5, время засекаем после закипания воды, а дальше воду сливаем с фасоли и охлаждаем её. Теперь варим куриное мясо в бульоне, чтобы оно было вкуснее можно добавить в воду овощи и специи.

Охлаждаем мясо и затем режем кусочками или рвём руками на волокна.

Отправляем фасоль в салатник.

Сливаем жидкость с грибов, а затем нарезаем их слайсами.

Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем полосками.

Далее очищенный лук шинкуем полукольцами и добавляем в блюдо.

Перемешиваем салат с курицей, грибами и фасолью и добавляем соус.

Легкий салат с фасолью, кукурузой и сухариками тоже не будет лишним на обеденном столе, а приготовить его тоже несложно. Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/2516/Sytnyj_salat_iz_kuricy_gribov_i_struchkovoj_fasoli/

Классический салат из фасоли с грибами и курицей

Салат фасоль, грибы, курица, сыр – замечательное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим. Наверное, редко, когда встретишь человека, которому не нравятся закуски, вкусные, праздничные и сытные.

Часто на праздничном столе можно встретить салаты с курицей и грибами, к этому сочетанию также прекрасно подходит фасоль, маринованная или вареная.

Все ингредиенты по отдельности очень полезны, а вместе они составляют сбалансированное и питательное блюдо.

Салат с фасолью и курицей и грибами

Обычный салат с курицей и грибами, дополненный маринованной, красной фасолью, обычно расхватывается в первую очередь.

Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые отлично гармонируют между собой, создавая настоящий кулинарный шедевр.

Все дело в том, что продукты сопоставлены в правильной пропорции, отсюда основным продуктом будет являться куриное филе, затем будет чувствоваться грибной привкус, а уж фасоль отходит на второстепенное, но в то же время, главное место.

На салат фасоль грибы курица надо:

  • Курица – 360 г;
  • Маринованные грибы – 190;
  • Фасоль красная (консервы) – 210 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Зелень петрушки – 55 г;
  • Майонез — 90 мл.

Салат с фасолью и грибами и курицей:

  1. Блюдо готовится слоями, поэтому стоит сначала приготовить продукты, а затем собирать салат.
  2. Куриное мясо промыть прохладной водой, отделить кожицу, поставить вариться. Воду нужно не забыть подсолить, добавить ароматные специи для вкуса: лавровый листик и черный перец.

    После того, как филе будет готово, достать его из бульона, остудить и нарезать на тонкие полоски, можно руками разобрать по волокнам. Выложить продукт первым слоем на тарелку.

  3. Каждый слой, кроме последнего, необходимо смазывать майонезом.
  4. Открыть банку грибов (лучше брать шампиньоны), порезать на более мелкие кусочки, выложить на курицу.

  5. Фасоль достать из консервной банки, положить в сито, промыть проточной водой, дать стечь оставшейся жидкости. Бобы будут находиться в салате следующим слоем.
  6. Яйца отварить до крутого желтка, охладить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и уложить на фасоль.
  7. Сыр натереть на терке, посыпать верхний слой салата.

  8. Петрушку помыть, мелко порезать.
  9. Украсить блюдо зеленью и поставить в холодильник для пропитки на 20 минут.

Салат из фасоли, курицы и грибов

Данный салат с морковью по корейски относится к простым по приготовлению кушаньям, а также можно приготовить его с минимальным количеством затрат финансовых.

Дело в том, что многие продукты, которые требуются для приготовления, уже есть в доме у каждой хозяйки, так зачем же отказывать себе в удовольствии попробовать такое прекрасное блюдо.

Оно отлично подходит как для праздника, так и обычного, тихого и семейного ужина.

На салат фасоль, курица, грибы нужно:

  • Копченая курица – 370 г;
  • Морковь свежая – 150 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Фасоль маринованная – 210 г;
  • Соленые шампиньоны – 270 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Постное масло – 45 г;
  • Майонез – 80 мл.

Салат с фасолью, грибами и курицей:

  1. Куриное мясо порезать на тонкие кусочки, отделяя заранее кожицу, которая содержит в себе все вредные копченые примеси.
  2. Морковь свежую промыть, очистить от кожицы, затем пропустить через крупные отверстия терки.

    Лук репчатый также очистить от шелухи, нарезать очень мелко, затем обжарить оба овоща на раскаленном постном масле до размягчения.

  3. Фасоль и маринованные грибы вынуть из консервных банок, промыть в воде от маринада, грибы порезать мелкими кусочками.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.

  5. Смешать продукты, подготовленные заранее, затем добавить положенное по рецепту количество майонеза, перемешать, тут же подавать к столу.

СОВЕТ: при обжаривании вместе лука и моркови, первым стоит запустить лук, поле того, как он проведет в масле несколько минут, добавить морковь.

Если сделать наоборот, морковь впитает в себя все масло, и луку не на чем будет жариться, он сгорит.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Данное блюдо с мясом птицы очень необычное, так как в нем два вида мяса, которые делают кушанье очень сытным и приятным на вкус. Несмотря на это, закуска получается не жирной. Также другие продукты, которые дополняют яство, являются очень полезными и нужными для организма. Красивая подача может понравиться всем, поэтому салат рекомендован для праздничного стола.

На салат с фасолью и чесноком нужно:

  • Курица – 290 г;
  • Индейка – 250 г;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • 2 дольки чеснока;
  • Корейская морковь – 150 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Фасоль красная – 180 г;
  • Грибы консервированные – 230 г;
  • Гранат – 120 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Йогурт классический – 30 мл.

Салат из фасоли грибов и курицы:

  1. Промыть и сварить в двух разных емкостях мясо индейки и курицы, без кожицы. В воду для варки стоит добавить соль, чтобы филе приобрело солоноватый вкус. После того, как продукт дойдет до нужного состояния, остудить его в бульоне, затем нарезать на кусочки.

  2. Яйца куриные отварить до готовности, затем слить кипяток, а холодную воду налить вместо него. После того, как продукт остынет, очистить скорлупу, измельчить яйца.
  3. Чеснок очистить от кожицы, нарубить ножом на очень мелкие кусочки.
  4. С луковицы снять шелуху, нарубить ее на мелкие кубики.

  5. Банки с фасолью и грибами вскрыть, слить маринад, а сами продукты промыть. Грибы нарезать на небольшие кусочки.
  6. Морковь отжать от рассола руками, порезать на мелкие полоски.
  7. Из граната вытрясти зерна, аккуратно, не нарушая их целостности.

  8. Для заправки стоит смешать майонез с классическим йогуртом, добавить к ним измельченный чеснок и соль.
  9. Блюдо должно быть собрано слоями, поэтому необходимо на низ салата выложить куриное мясо, следом грибы, лук, мясо индейки. На нее положить куриные яйца, морковь, фасоль, украсить все зернами граната.

    Каждый слой, кроме последнего, требуется мазать соусом.

СОВЕТ: индейка будет очень нежной, если отваривать ее не на воде, а на подселенном молоке.

Салат с фасолью, с курицей и грибами

В закусках, где есть в составе болгарский перец, чувствуется привкус лета, такой свежий и легкий. И не важно, что сам салат очень сытный и калорийный. За счет содержания в закуске свежих овощей, продукты прекрасно гармонируют между собой, поддерживая золотую середину во всем.

На салат из фасоли курицы грибов нужно:

  • Консервированные грибы – 260 г;
  • Сладкий перчик – 190 г;
  • Копченая курица – 370 г;
  • Луковица салатная – 120 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло  – 45 мл;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Маринованная фасоль – 230 г.

Готовим фасоль – салаты из фасоли:

  1. Лук очистить от кожуры, нарубить мелко, обжарить на сковороде до готовности.
  2. Выложить к луку маринованные грибы, обжаривать оба продукта еще пару минут, затем снять с огня.
  3. Перец очистить от семян, вырезать плодоножку, порезать некрупно.

  4. Вареное куриное мясо порезать кубиками.
  5. Фасоль достать из консервной банки, слить вязкий маринад, а сами бобы промыть под проточной водой.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Все продукты добавить в салатную миску, заправить майонезом и перемешать.

    Сверху украсить композицию тертым сыром.

Салат стручковая фасоль, курица, грибы

В данном варианте рецепта присутствует стручковая фасоль, которая является самой низкокалорийной из всех ее видов. Поэтому блюдо получается вкусным, полезным и легким, может использоваться как удин, который не навредит фигуре.

Состав (для 4 порций):

  • Филе курицы – 370 г;
  • Фасоль в стручке – 280 г;
  • Шампиньоны свежие – 290 г;
  • Масло постное – 30 мл.

Правила приготовления:

  1. Куриное мясо необходимо запечь. Для этого стоит натереть его солью, черным перцем, завернуть в кусочек фольги, выпекать до готовности. После того, как мясо остынет, нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Грибы промыть, очистить шляпки, порезать пополам. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и готовности.

  3. Фасоль заложить в кипящую воду, с солью. Проварить не более пяти минут, вынуть шумовкой.
  4. Перемешать все продукты в салатнице, заправить растительным маслом.

СОВЕТ: для того, чтобы мясо получилось ароматнее и сочнее, необходимо сделать в нем глубокие надрезы ножом, и заполнить их кусочками чеснока.

Это придаст приятный аромат и не даст филе пересушиться.

Существуют рецепты, которые могут быть, как закуской, так и сложным блюдом для самостоятельного употребления. Именно к такому виду относится салат из фасоли и свеклы который имеет достаточное множество разновидностей, но все они получаются очень вкусными.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-gribami-i-kuricej-4.html

Ссылка на основную публикацию