Тушеный кролик в мультиварке

Кролик тушеный в сметане в мультиварке:пп-рецепт с пошаговыми фото

Мясо кролика — идеальный вариант для приготовления пп-шных блюд: нежирное, низкокалорийное, диетическое. Кролик тушеный в сметане в мультиварке будет уместен на обед в будни и праздники. ПП-рецепт прост и доступен, сама готовка не отнимет много времени и сил.

Этот рецепт приготовления в мультиварке соответствует всем правилам и принципам здорового питания: тушение в «чудо-кастрюльке» позволяет сохранить не только полезность крольчатины и овощей, но и их восхитительный аромат. Сливочный аромат и вкус, минимум калорий — это заслуга нежирной низкокалорийной сметаны.

Все секреты вкусного кроличьего мяса

Крольчатина — мясо не только максимально полезное, но вкусное и даже деликатесное.

Его используют в спортивном и детском питании, в диетах по медицинским показаниям и для похудения, рекомендуют для людей пожилого возраста.

В чем причина популярности?

Низкое содержание жира, невысокая калорийность (в 100 гр — чуть более 140 ккал), оно легко усваивается, не имеет ярко выраженного или специфического запаха — все это характерные особенности крольчатины.

Легкоусваиваемый белок мяса кролика позволяет его вводить в меню для ребенка в качестве первых прикормов. Диетический продукт не вызывает аллергических реакций — это еще одно преимущество крольчатины.

Обычно тушки продаются уже подготовленными к дальнейшей кулинарной обработке. Если на тушке есть жир, его нужно удалить. Сделать это просто даже без ножа — руками. Тушку необходимо порубить на порционные кусочки. Ножки (задние и передние) режут на 2 части, стараясь попасть на сустав (как куриные), туловище рубят поперек на кусочки толщиной 1-2 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда не готовили кролика и боитесь к нему подступиться? Не бойтесь! Я сама не люблю сложных рецептов, поэтому уверяю — с этим справится каждый!

Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные — лук и морковь. Сметана — с низким процентом жирности. Фото этапов готовки — дополнительно в помощь.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 20
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 2

Ингредиенты:

  • крольчатина — половина тушки≈750 г (можно и больше, но не в любую мультю поместится. Остачу предлагаю запечь в рукаве)
  • морковь средняя — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • сметана — 200 мл
  • вода — 1/4 стакана
  • соль, лавровый лист — по вкусу

Приготовление пошагово:

Предварительно вымоченное мясо подготовим (помоем, очистим от жира) и порубим на порционные кусочки.

Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.

Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно — это добавит мясу аромата.

В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).

В мультю сразу выкладываем мясо и овощи.

Добавляем  сметану, солим, сдабриваем специями.

После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

Крольчатина — мясо домашнего животного, зайчатина — живущего в дикой природе зайца. Они обладают одинаковыми полезными свойствами, но зайчатина более жесткая и сухая, поэтому и вымачивать, и готовить зайца придётся в 2 раза дольше. Домашний кролик должен быть не старше одного — полутора лет, весом не более 1-2 кг.

В этом случае мясо его будет нежным, сочным.Если мясо суховатое, его можно в течение 2-3 часов замариновать в холодном молоке или в маринаде из кефира и специй.Рецепты и способы приготовления крольчатины разнообразны, а если есть скороварка, то можно приготовить мяско не только вкусно, но и очень быстро.

Тушить в скороварке нужно строго по времени, указанном в инструкции.Подавать мясо в сметанном соусе можно с кашами из круп: гречки, бурового риса, перловки, пшена. Сочетание тушеных овощей и крольчатины тоже придется по вкусу. Овощной салат послужит еще одним вариантом гарнира.

Этот рецепт кролика со сметаной можно назвать базовым, то есть таким, который можно видоизменять, дополняя или заменяя список ингредиентов. К примеру, сметану прекрасно заменят сливки с низким содержанием жира или натуральный йогурт (магазинный или домашний).

А стандартный тандем лук+морковка можно дополнить любыми овощами — болгарский перец, кабачок, помидоры, спаржевую фасоль и т.д. Вкусно добавить замороженные овощные смеси — мексиканскую, гавайскую. Даже грибы сюда отлично впишуться.

Видео с рецептом «хмельного» тушеного кролика

Особенно нежным и изысканным получается мясо кролика, предварительно замаринованное в специях и вине. Готовить тоже просто:

Источник: https://pp-vkusno.ru/krolik-v-smetane-tushenyj-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Нежный кролик, тушеный в мультиварке со сметаной и овощами

Порций:   Время приготовления:
18.11.2015.
Алёнка

Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.

Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!

Сметана – это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!

  • мясо кролика (пол тушки) – примерный вес 0,7 кг.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • вода или бульон – 150 мл.,
  • сметана и желательно домашняя – 1 стакан (250 мл.),
  • смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • чеснок – пару долек.
  • Как упростить себе задачу на кухне, готовя для всей семьи? Не знаю как у вас, друзья, но мне помогает на кухне мультиварка. Блюда с ней не только полезнее, но и по вкусу отличаются, от тех, которые приготовлены на плите.

    Готовила я кролика и на плите, но так как он получается в мультиварке, нет равных. Сочный, нежный тушеный кролик, весь пропитанный специями! Если кто пробовал еду из печи, вот что то в этом роде. А каши молочные какие рассыпчатые из мультиварке получаются. Прелесть! У меня была свежая тушка целого кролика.

    Я бы с удовольствием испекла кролика в духовке по шикарного рецепту, но есть у меня куча и других рецептов, с которыми я хочу поделиться. В общем, тушку кролика я разделила на три части, из которых одну часть уже приготовила и за рецептом можно заглянуть в эту статью.

    Вторую часть, а это голова и ребра я пустила на суп с перловкой. Да, у меня получился отличный рассольник. Жаль, только фото финального нет. Но ничего у меня в планах купить ещё кролика и вот тогда я вам точно расскажу, как приготовить вкусный рассольник из кролика.

    А пока давайте я расскажу и покажу, что я приготовила из третьей части тушки кролика. К сведению, эта часть кролика самая аппетитная и мясистая.

    Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок. Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим “поджаривание”.   Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.       Задайте мультиварке режим “тушение” на один час.

    А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.       Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить.

    Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом. Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас! Друзья, доставайте тарелки! Кукурузная каша с нежным кроликом в смешанном соусе покорит ваши желудки.

    Это очень вкусно, и заметьте, даже полезно! Приятного всем аппетита и всех благ вам и вашей семье!Вторые блюда готовим дома мультиварка рецепты Полезные рецепты рецептПростые рецепты для мультиварки Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Что приготовить из свиных рёбрышек? Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Вкусный салат с кабачками на зиму Утка с яблоками, запеченная в мультиварке Фаршированный перец в мультиварке

    Главная

    Источник: http://kulinaroman.ru/tushenyj-krolik-v-smetane-v-multivarke/

    Кролик в мультиварке: что можно приготовить из крольчатины

    Наличие тушки кролика дает шанс на создание вкуснейшего горячего блюда. А если есть мультиварка Редмонд, то готовиться крольчатина будет буквально самостоятельно – останется подать ее к столу и восхищаться нежным вкусным мясом. Блюда из кролика содержат минимальное количество холестерина и вредных жиров, поэтому такую пищу рекомендуют употреблять всем, практически без исключения.

    Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз.

    Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке.

    Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.

    Кролик в мультиварке делается быстро и не требует наличия каких-либо необычных продуктов, с которыми его нужно готовить.

    В блюдо можно добавлять любые овощи, вкус которых вам нравится, грибы – основным аспектом является вкусовое сочетание с мясом.

    К крольчатине, тушеной со сливками, гарниром можно сделать рисовую кашу, гречку, печеный картофель, лапшу домашнего приготовления или свежие овощи.

    Кролик в сметане в мультиварке готовится быстро и просто. Вам понадобятся:

    • тушка весом не более 2 кг;
    • штуки три морковки;
    • три луковицы среднего размера;
    • 0,25 кг сметаны (домашней или покупной);
    • 3-4 зубка чеснока;
    • черный перец, соль, зелень и немножко постного масла.

    Правильно и пошагово готовим блюдо:

    1. Порционно делим тушку животного.
    2. Луковицы режем мелкими кубиками, морковку трем.
    3. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем порционно порезанную тушку, включаем режим «Выпечка». В течение 40 минут, пока мясо тушится, его необходимо несколько раз перевернуть.
    4. Отдельно на сковороде обжариваем порезанные луковицы, добавляем к ним тертую морковку.
    5. Крольчатину обкладываем овощами, приправляем, поливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством обычной воды.
    6. Устанавливаем ваш Поларис, Панасоник или Редмонд на режим «Тушение» ( на 1,5 часа). После переставляем мультиварку на «Выпечку» минимум на 40 минут. За несколько минут до отключения кухонной техники приправляем блюдо нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

    Тушеный кролик с картошкой

    Для тушения кролика с картошкой в сметанном соусе понадобится:

    • мясо – 500 гр.;
    • клубни картофеля – штук 7-8;
    • сметана – 150 грамм;
    • морковь – небольшого размера 2 штуки;
    • лук коричневый – 2 головки;
    • пучок укропа;
    • специи.

    Кролик в сметанном соусе в мультиварке Филипс делается так:

    1. Подготавливаем овощи: луковицы мелко режем, трем морковь, картофель делаем крупными кубиками, зелень мелко рубим.
    2. В мультиварку на режим «Выпечка» закладываем брусочки крольчатины.
    3. На подрумяненное мясо кладем овощи, доливаем немного воды.
    4. Сверху выкладываем картофель, приправляем, заливаем сметаной, разбавленной водой или молоком (по желанию).
    5. Оставляем блюдо на режим «Тушение» на 1 час. Подаем блюдо к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
    Читайте также:  Рисовый пилав с вермишелью в мультиварке

    Жаркое

    Рецепт кролика в мультиварке с добавлением овощей очень прост. Блюдо на пару получается не хуже, чем привычное жаркое в горшочках. Чтобы сделать по-домашнему вкусно и сочно, понадобится:

    • мясо животного – небольшая тушка на 1,5 кг;
    • 900 грамм – 1 кг картошки;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 3 шт. красных или розовых томатов;
    • 1 стакан обычной воды;
    • зелень и по вкусу специи (в идеале – соль, черный перец, майоран).

    Способ приготовления жаркого:

    1. Делим тушку на кусочки, лук нарезаем.
    2. На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с луком минут 30, периодически переворачиваем кусочки мяса.
    3. Добавляем немного воды, включаем «Тушение» (на час).
    4. Режем томаты дольками, картошку небольшими кубиками.
    5. Кладем овощи и специи в чашу, выливаем воду. Включаем электроприбор на режим «Тушение» на 1 час.

    С овощами

    Крольчатину можно готовить с любыми овощами. Вкусно получится с добавлением:

    • морковки и лука – по одной штуке крупных размеров;
    • бобов белого цвета – 2 стаканов;
    • зернышек кукурузы – 1 стакана;
    • горчицы и кислого джема – по 1 большой ложке;
    • 1 ст. л. вина (белого) и обычной воды;
    • подсолнечного (желательно рафинированного) масла – 2 ст. л.;
    • сливочного масла – 80 г;
    • специй по вкусу, чеснока.

    Способ приготовления прост:

    1. Маринуем тушку или отдельные ее части (ножки) джемом, горчицей, чесноком.
    2. Мультиварку ставим на «Жарку», готовим сначала лук, морковь. Добавляем кукурузу, бобы, затем мясо.
    3. Доливаем воду (или бульон), приправляем, кладем сливочное масло.
    4. Блюдо будет готово через 2 часа, если техника работает в режиме «Тушение».

    С грибами

    Ингредиенты для приготовления:

    • кроличья тушка – около 1 кг;
    • лук, морковь – по 1-2 шт.;
    • вода – полстакана;
    • сухие или свежие грибы по желанию;
    • специи и зелень.

    Способ приготовления мяса с грибами:

    1. Если берем сухие грибы, перед приготовлением, заливаем их водой.
    2. Подготовленное мясо обжариваем, приправив всеми желаемыми специями. Добавляем 2 стакана обычной воды и оставляем на «Тушении» (около 2-х часов).
    3. Режем грибы, трем морковь, луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи и грибы на сковороде, добавляем сметану. Тушим 20 минут, солим.
    4. Выкладываем содержимое сковороды к крольчатине и оставляем на 30 мин на режиме «Выпечка».

    В сливках

    Как приготовить кролика в мультиварке в сливках? Для этого вам понадобится:

    • тушка средних размеров;
    • репчатый лук;
    • горошек – 1 столовая ложка;
    • морковка – 2 небольших штучки;
    • оливковое рафинированное масло – 4 большие ложки;
    • сливки и сухое вино – по одному стакану;
    • специи по желанию и 1 ст. л. горчицы.

    Готовим пошагово молодую крольчатину со сливками:

    1. Присыпаем крольчатину мукой.
    2. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем, добавляем морковку, порезанную соломкой. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.
    3. Добавив немного сливочного масла, крольчатину также обжариваем в мультиварке. Выкладываем готовое мясо на тарелку.
    4. Закладываем луковицы и морковь, засыпаем горох, сверху – мясо. Заливаем сливками, приправляем специями. С режимом «Тушение» блюдо готовится 2 часа.

    Узнайте больше рецептов, как готовить кролика дома. Наши подробные инструкции помогут вам правильно выбрать крольчатину для вкусных диетических блюд.

    Ознакомьтесь с необычными и вкусными рецептами блюд и узнайте, что можно приготовить на скорую руку.

    Видео: как быстро и вкусно приготовить кролика

    Думаете, что приготовить из кролика? Мультиварка-скороварка поможет легко и быстро накормить всех членов семьи изысканным и диетическим блюдом. Мясо у вас получится не только нежным, а еще и питательным.

    Существует множество разных пошаговых рецептов, которые позволят даже начинающему повару произвести незабываемые впечатления от своих кулинарных шедевров. Как вкусно приготовить кролика подскажут видео-рецепты.

    Как потушить кролика в вине

    Рецепт кролика в сметане

    Источник: https://sovets.net/7021-krolik-v-multivarke.html

    Тушеный кролик в мультиварке

    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи!

    Если у вас есть тушка кролика, но вы пока не знаете, что же с ней можно сделать, тогда сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеного кролика в мультиварке. Как известно, в мясе кролика содержится много минералов и витаминов, плюс его принято считать диетическим – так что это польза в чистом виде, ну а нам остается только вкусно его приготовить. Лично я всегда тушу крольчатину, потому что тогда мясо получается особенно нежное и сочное, ну а с мультиваркой процесс готовки превращается в настоящее удовольствие. Так что подготавливаем все необходимые ингредиенты, а мой подробный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке поможет вам сделать все быстро и вкусно.

    Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
    Основной ингредиент: Мясо / Кролик
    Блюдо: Горячие блюда

    Ингредиенты:

    • Кролик тушка  — 2,5 Килограмма
    • Вино красное  — 50 Миллилитров
    • Масло растительное  — 50 Миллилитров (+ для обжарки)
    • Сметана  — 350 Грамм
    • Черный перец горошком  — 6 Штук
    • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
    • Зелень свежая  — 30 Грамм
    • Лавровый лист  — 2-3 Штук
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Морковь  — 1 Штука
    • Горчица  — 1 Ст. ложка
    • Соус терияки  — 2 Ст. ложки
    • Кутчуп острый  — 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый  — – По вкусу
    • Соль  — – По вкусу

    Количество порций: 8

    Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.

    По истечении времени вливаем воду, высушиваем мясо и делим его на порционные кусочки. Далее мы измельчаем чеснок и смешиваем его с солью и черным перцем, этой смесью натираем каждый кусочек мяса, немного сбрызгиваем вином, добавляем растительное масло, перец горошком и лавровый лист, ставим на 2 часа в холодильник.

    Включаем на мультиварке режим “Жарка” и наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем в нее промаринованное мясо и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.

    Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим еще минут 5-7.

    Потом добавляем тертую на крупной терке морковь и еще пару минут жарим все.

    Пока мясо с овощами обжаривается, мы приготовим соус. В глубокой миске смешиваем сметану, горчицу, терияки, кетчуп и измельченную зелень, добавляем немного воды и перемешиваем.

    Затем мы заливаем приготовленный соус в мультиварку и перемешиваем. Включаем режим “Тушение” и время 1 час.

    Наше мяско готово и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

    Источник: https://povar.ru/recipes/tushenyi_krolik_v_multivarke-17907.html

    Кролик в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кролика в мультиварке

    Кролик в мультиварке — общие принципы и способы приготовления

    Без бытовой техники сегодня невозможно представить кухню современной хозяйки. Миксеры, кофеварки, микроволновые печи, аэрогрили и, конечно же, мультиварки значительно экономят силы и время всех женщин, будь то домохозяйки или бизнес-вумен.

    Им не нужно стоять у плиты среди многочисленных кастрюль и сковородок и следить, чтобы что-то не пригорело или не выкипело. Чтобы приготовить вкусную и здоровую еду, необходимо только заложить продукты, задать программу и чудо-мультиварка готовит одно или два блюда одновременно. Например, кролика.

    Ведь он такой полезный. Его можно и отварить, и потушить и сделать жаркое, и суп сготовить.

    Кролик в мультиварке — подготовка продуктов

     При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале – «Выпечка» («Суп», «На пару», «Экспресс»), когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира.

    Такие «интересные» названия режимов для обжаривания выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции «Жарка».

    После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.

    Кролик в мультиварке — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Кролик с черносливом в мультиварке

    Потрясающий вкус этому блюду придает густая, ароматная подливка, с легкими горчично-чесночными нотками, которая гармонично сочетается со вкусом нежного мяса и кисло-сладкого чернослива.

    Ингредиенты: филе (тушка) кролика – 2кг, по 2 средние моркови и луковички, 200г чернослива без косточек, по 3 стол. лож. вкусного кетчупа и сметаны (или майонеза), постное масло – 2 стол.лож., 3 зубочка чеснока, 1,5 чайн. лож. готовой горчицы, специи и пряности.

    Способ приготовления

    Чернослив замочить на полчаса, если он чересчур суховат, то на час-полтора.

    Тушку разрубить на порционные кусочки (филе порезать средними кубиками). В режиме «Выпечка» тридцать минут обжаривать мясо. Пока идет обжарка, порезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Овощи добавить в чашу с мясом и продолжать обжаривание еще десять минут (итого — 40 мин).

    Кролика залить водичкой на две трети, добавить кетчуп, сметану (майонез), горчицу, специи – соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию). Массу перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Установить на полтора часа режим «Тушение».

    За полчаса до истечения этого срока, в чашу добавить размоченный чернослив. Обязательно попробовать на вкус, чтобы соли, пряностей и перца было в достаточном количестве и продолжить тушение. За десять минут до выключения добавить измельченный чеснок.

    Готового кролика выложить на большое блюдо, посыпать зеленью, вокруг уложить гарнир (картофельное пюре, тушеные или отварные овощи, рис) и подавать.

    Рецепт 2: Кролик со сметаной в мультиварке

    Готовка не отнимет у вас много времени, чтобы приготовить нежное вкусное мясо с овощами на ужин или обед. На гарнир подать на выбор — рис, картофель, домашнюю лапшу.

    Ингредиенты: тушка кролика – 2 кг, 3 моркови, 2 большие луковицы, 250мл сметаны, 3 зубочка чеснока, перец черный, постное масло, соль, любая зелень.

    Способ приготовления

    Подготовленную тушку разделить на части по порциям. Очистить овощи, лук — мелко нарезать, морковь – крупно натереть.

    Чашу смазать маслом, уложить в нее кусочки мяса, включить на сорок минут режим «Выпечка». За это время несколько раз их необходимо перевернуть, чтобы кролик хорошо обжарился. Пока он готовится, подготовить овощи – обжарить их в масле (на сковородке на кухонной плите). Вначале лук до золотистости, затем морковь.

    На куски обжаренного кролика уложить слой овощей, добавить пряности, травы по желанию, соль, перец. Сметану разбавить небольшим объемом воды и полить полученным соусом мясо.

    Установить режим «тушение» на полтора часа, затем еще на сорок минут – «Выпечку». За пять-десять минут до выключения, добавить порубленный чеснок. Подавать кролика лучше с мелко порубленной зеленью.

    Рецепт 3: Кролик отварной с овощами в мультиварке

    Эта чудо-техника позволяет готовить несколько блюд одновременно. Почему бы не воспользоваться этим случаем и не приготовить диетическое, простое, но очень вкусное блюдо. Овощи можно использовать замороженные.

    Ингредиенты: 800г филе молодого кролика, 2 стебля лука-порея, по 300г цветной капусты, брюссельской и стручковой фасоли, соль, специи. Для украшения 4 помидора черри.

    Способ приготовления

    У лука-порея отрезать белую часть и мелко нашинковать ее – вначале разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на маленькие полукольца.

    Выложить в чашу лук и кусочки филе. Если будет использоваться целый кролик, порубить его на средние кусочки. Залить водой, чтобы она полностью покрывала куски мяса. Посолить, посыпать перцем.

    Сверху чаши установить приспособление для варки на пару и выложить в него овощи. Также посолить и посыпать перцем. Крышку закрыть. Включить режим «Мультиповар», выбрать вид продукта (мясо) и установить время – двадцать пять минут.

    Выложить на блюдо овощи, мясо, украсить половинками помидоров черри. По желанию, отварные овощи можно сбрызнуть соком лимона.

    Рецепт 4: Жаркое из кролика в мультиварке

    Рассыпчатая картошечка, мягкое сочное мяско, чуть кисленькие помидорки — очень вкусно и очень по-домашнему. Получается не хуже классического жаркого в горшочках.

    Читайте также:  Компот из сушеных яблок в мультиварке

    Ингредиенты: кролик – 1,5 кг, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 помидора, стакан воды, зелень, специи и приправы: соль, майоран, перец черный.

    Способ приготовления

    Кроля разделить на куски, лук мелко нарезать. Включить на тридцать пять минут режим «Выпечка» и обжарить мясо и лук. Чтобы кролик обжарился равномерно, за этот промежуток времени кусочки перевернуть несколько раз.

    В чашу добавить немного воды и включить на один час режим «Тушение». За это время, подготовить очередную порцию ингредиентов. Помидоры порезать дольками, очищенный картофель – средними кубиками.

    Открыть крышку, добавить к мясу порезанные картофель и томаты, соль, майоран, перец. Долить оставшуюся воду и включить еще на час режим «Тушение». После выключения мультиварки, жаркое посыпать зеленью.

    Кролик в мультиварке — полезные советы опытных кулинаров

    — Наиболее ценными частями кролика считаются окорочка и спинная часть.

    — Выбирая тушку, необходимо знать, что самое вкусное и нежное мясо светло-розового цвета будет иметь упитанный кролик. Оно подходит для жарки, тушения, варки. Мясо тощего кроля жестковатое, голубовато-красного цвета. Его лучше использовать для рубленных изделий – котлет, тефтелей, биточков.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krolik-v-multivarke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-krolika-v-multivarke/

    Кролик, тушенный с овощами в мультиварке

    Овощи всегда должны присутствовать в любом рационе. Без них может развиться авитаминоз, возникнуть нехватка многих полезных микроэлементов. Клетчатка, которая есть именно в овощах, помогает лучшему перевариванию пищи.

    Кроме овощей в меню должно входить и мясо. Именно оно богато животными белками, необходимыми для полноценного питания. Желательно выбирать такое мясо, которое лучше усваивается организмом, не вызывает аллергических реакций или расстройства желудка из-за большого количества жира. К такому мясу относится крольчатина.

    Кролик с овощами – идеальное соотношение животных и растительных белков. А если блюда из кролика и овощей готовить в мультиварке, то такую пищу можно давать даже маленьким деткам. Правда, при этом нужно произвести корректировку рецепта, исключив из него острые приправы, уксус или грибы.

    Тонкости приготовления

    • Принцип приготовления тушёного кролика с овощами в мультиварке такой же, как и на плите. Вкус блюда во многом зависит от правильной подготовки продуктов к варке. Если мясо кролика немолодое, то оно может вариться очень долго. Поэтому такое мясо нужно сначала мариновать в уксусе, вине, сметане, кетчупе или в смеси пряных трав.
    • Старое мясо может иметь неприятный запах, который легко убирается вымачиванием в холодной воде или в маринаде.
    • Добавляя те или иные овощи, нужно учитывать время их приготовления. Поэтому их кладут в мультиварку последовательно, начиная с тех, которые варятся долго, заканчивая овощами, требующими минимальной термической обработки.
    • Если в ассорти из овощей есть картофель и помидоры, сначала кладут картошку и только спустя несколько минут добавляют помидоры, так как кислота томатов замедляет процесс размягчения картофеля.
    • Любую зелень в блюдо добавляют в самом конце варки или в уже готовое блюдо, чтобы сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ. Да и вкус зелени в свежем виде значительно лучше, чем у варёной.
    • Весь процесс обжаривания проводят в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переустанавливают программу, включив «Тушение» или «Суп». Также можно тушить мясо с овощами в режиме «Мультиповар», выставив температуру 95—97°, чтобы содержимое чаши не бурлило, а еле заметно кипело.

    Читать ещё  Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке

    Тушёный кролик с овощами и стручковой фасолью в мультиварке

    Ингредиенты:

    • кролик – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • фасоль стручковая – 100 г;
    • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
    • помидоры свежие – 4 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – щепотка;
    • зелень любая – маленький пучок.

    Способ приготовления

    • Тушку кролика тщательно промойте в холодной воде. Порежьте крупными кусками.
    • Подготовьте овощи. Морковь и лук очистите, вымойте. Морковь порежьте кружочками. Если морковка толстая, разрежьте её пополам, а затем порежьте поперёк ломтиками толщиной 0,5 см. Лук нашинкуйте полукольцами.
    • Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон. Порежьте лопатки поперёк кусочками длиной 2—3 см.
    • Помидоры вымойте, погрузите на 2 минуты в кипяток, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Порежьте дольками, сразу вырезая плодоножки.
    • В чашу мультиварки налейте масло, прогрейте, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Весь процесс обжаривания производите с открытой крышкой. Положите куски кролика, обжаривайте со всех сторон до светлой корочки. Продолжая жарить, положите лук.
    • Когда лук приобретёт светло-жёлтый цвет, положите морковь. Обжаривайте 5 минут.
    • Добавьте помидоры, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока не выкипит основная часть жидкости. Положите порезанную фасоль. Перемешайте. Залейте кипятком до уровня овощей. Положите соль и перец. Выключите мультиварку.
    • Установите режим «Тушение» или «Суп». Тушите кролика с морковью ещё 30 минут. Проверьте готовность мяса. Если оно мягкое, мультиварку отключите.
    • Положите любую порезанную зелень, перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы мясо и овощи пропитались ароматами трав.

    Тушёный кролик с овощами и сливками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • кролик – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • сливки – 400 г;
    • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

    Читать ещё  Мясо кролика для детей

    Способ приготовления

    • Так как это блюдо готовится без пряных трав и ароматных специй, будет лучше, если вы возьмёте молодого кролика. Он готовится быстро, его не нужно вымачивать, он не имеет неприятного запаха. Вымытую в холодной воде тушку кролика порежьте на крупные порционные куски.
    • Лук, чеснок и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами или соломкой, морковку – тонкими ломтиками, чеснок измельчите.
    • В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка», подождите, пока масло нагреется. Положите куски мяса, обжарьте сначала с одной стороны, затем переверните их на другую сторону и тоже обжарьте. Выложите на тарелку.
    • В чашу положите лук и морковь, слегка спассеруйте на оставшемся масле. Овощи не должны поджариться, иначе соус приобретёт неаппетитный темноватый цвет.
    • На овощи положите куски крольчатины, чеснок. Посолите и поперчите. Влейте горячие сливки. Не перемешивайте.
    • Как только жидкость закипит, переключите режим жарки на режим «Тушение». Готовьте 1 час. Если в процессе приготовления соус начнёт выкипать, долейте немного горячей воды. Жидкости не должно быть много, потому что тогда соус получится не таким вкусным.
    • Готового тушёного кролика с овощами выложите на тарелку, посыпьте порезанной зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Вместо сливок можно взять 200 г сметаны. Перед тем как залить ею овощи, разведите её в таком же количестве горячей воды.

    Сметану можно развести пополам с кетчупом. Кролик, приготовленный в этом соусе, будет нежным и сочным.

    Если в вашей мультиварке есть чаша для варки на пару, в ней можно одновременно с кроликом приготовить отварной картофель. Его используйте как гарнир к мясу.

    Источник: http://OnWomen.ru/krolik-tushennyj-s-ovoshhami-v-multivarke.html

    Мясо кролика, тушеное с лимоном и чесноком

    Кролик тушеный в мультиварке – очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика можно готовить разными способами: запекать, тушить или жарить.

    Чтобы кролик быстрее приготовился мы будем тушить его не целиком – так он будет готовится очень долго и неравномерно, а разделив на кусочки, так мы ускорим процесс готовки.

    Предлагаю вам попробовать кролика, тушенного с лимоном и чесноком. Крольчатина отлично сочетается с этими продуктами. Ароматы этих специй впитываются в мясо и его вкус становится необычайным – пряным и пикантным.

    Правда у мяса кролика есть один недостаток, его нужно тушить длительное время, но для тех, у кого есть мультиварка, это не проблема. Нужно знать, что мясо крольчих нежнее, чем у самцов, поэтому время его приготовления немного уменьшается.

    • Кролик- 1 кг.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Лук- 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Базилик – 6 листочков.
    • Вода – 400 мл.
    • Оливковое масло – 30 мл.
    • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0,2 ч.л.
    • Куркума – 0,3 ч.л.
    • Кориандр – щепотка.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Петрушка – по вкусу.

    Кролика разделываем на части, моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Берем каждый кусочек кролика и натираем его чесноком, сладкой молотой паприкой, черным перцем, солью, куркумой и кориандром. Наливаем в мультиварку оливковое масло, кладем куски мяса на дно чаши, взбрызгиваем его лимонным соком и включаем мультиварку в режиме “Жарка” на 15 минут.

    Обжариваем кролика до золотистой корочки. Крышку мульти можно не закрывать – так мы не пропустим время, когда мясо уже поджарилось.

    Пока крольчатина обжаривается, нарезаем лук крупными полукольцами, лимон тонкими дольками (не больше 3-4 кусочков). Очищаем чеснок и отрываем несколько листочков базилика.

    После обжаривания, мясо кролика приобретет приятный золотистый оттенок и потрясающий аромат. Наливаем в емкость мультиварки воду – она должна доходить почти до самого верха мяса, но не покрывать его. Добавляем листочки базилика, выдавливаем чеснок и кладем кусочки лимона. Кроме этого, добавим еще соли и приправ. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим тушения на 1 час 30 минут.

    Чтобы лимон не успел дать горечь, примерно через 3 минуты достаем его и продолжим тушить дальше.

    Кролик тушеный в мультиварке готов. Вот такая красота получилась! А уж вкус…

    Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и посыпаем свежей петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Приготовлен кролик тушеный в мультиварке Scarlett IS- MC412S01, мощность 940 Вт.

    Подавать на стол кролика, можно с любым гарниром, например, с макаронами или отваренной картошкой.

    Источник: https://multivarki-recepti.ru/krolik-tushenyj-v-multivarke.html

    Кролик в сметане в мультиварке: любимейшее блюдо миллионов семей

    • половина тушки кролика (вес 800гр.)
    • морковь – 2-3 шт.
    • лук – 2-3 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • сметана 20% жирности – 1 стакан
    • горчица французская в зернах – 2 ч.л.
    • масло оливковое – 2-3 ст.л.
    • соль, черный молотый перец

    В отличие от свинины и говядины, не говоря уже о курице, мясо кролика особенное, на каждый день его не подают.

    Зато крольчатина отлично впишется в праздничное меню и, будучи правильно приготовленной, обязательно вызовет восторженные аплодисменты со стороны гостей даже в том случае, если они на диете – отказаться от этой вкуснятины чрезвычайно сложно.

    Давно думала о том, как приготовить кролика в мультиварке, но все не получалось – то времени не было, то какие-то дела находились. Но вот наконец-то звезды выстроились в нужном порядке и чудо произошло.

    В гости приехала мама и среди прочих деревенских гостинцев привезла целую кроличью тушку (они разводят кроликов на мясо). Решено – сегодня на обед будет тушеный кролик в сметане в мультиварке. Само по себе это блюдо уже давно стало классикой жанра, готовят его не первый десяток лет.

    Мой рецепт кролика в мультиварке тоже с историей – достался мне от бабушки, но она, конечно, готовила его не в мультиварке PHILIPS HD3077/40, как в моем случае, а в обычной советской утятнице с толстыми стенками.

    Ну что же, испытаем новые технологии в действии! Этот рецепт наверняка приглянется многим читателям vmultivarkah.ru, поэтому давайте пробовать.

    1. Все продукты на столе, а значит, я могу приступать к приготовлению кролика в сметане в мультиварке.
    2. Предварительно мясо я вымочила в воде (оставляла на ночь), а муж потом аккуратно разделил мне тушку кролика на порционные части небольшого размера. Мясо я еще раз обмыла, чтобы избавиться от мелких косточек, которые могут появиться при разрезании, и хорошенько высушила, промокнув бумажным кухонным полотенцем. Так как кролика я буду тушить, то сначала его обжарю. Включаю мультиварку, выбираю режим “жарить”, в кастрюльку наливаю оливковое масло и уже в разогретое масло выкладываю куски мяса и дольки чеснока Можно использовать другое растительное масло, но на оливковом термообработка безопасна, а так как у меня маленькая дочь, то я стараюсь жарить на нем.
    3. Обжариваю крольчатину с обеих сторон до образования зажаристой корочки, при этом посолив и поперчив мясо.
    4. Как только мясо подрумянится, сверху укладываю крупно нарезанные лук и морковь, подливаю немного теплой воды (примерно 0,5 стакана), подсаливаю и оставляю томиться в течение 1 часа, переключив мультиварку в режим “тушение”.

      Доверив своей умной помощнице основную работу, иду заниматься своими домашними хлопотами, а звуковой сигнал меня потом оповестит об окончании заданной программы.

    5. Подошло время добавить сметану, смешанную с горчицей, и протушить кролика уже в ней. Для этого пользуюсь тем же режимом “тушение”, выставив время на 30 минут. Если вы не любите пикантный привкус горчицы, то можно ограничиться просто черным молотым перцем и солью, или добавьте свои любимые специи.
    6. Вот и все, наш тушеный кролик в мультиварке готов.
    7. Мясо в результате получается очень нежное и мягкое, при этом само отстает от кости. Попробуйте!
    Читайте также:  Котлеты или оладьи из кабачков в мультиварке

    Есть еще один вариант, как приготовить кролика в сметане мультиварке – по желанию крольчатину можно нашпиговать кусочками сала, отчего приготовленное блюдо станет еще сочнее, при условии, конечно, что лишние сантиметры на талии вас не пугают.

    Загрузка…

    Источник: https://vmultivarkah.ru/krolik-v-smetane-v-multivarke/

    Как вкусно приготовить кролика в мультиварке

    14 мая 2016 5747

    Кролик это, пожалуй, самое вкусное и легкое мясо, которое можно отнести к разряду диетических продуктов. Кроме этого, в его составе содержится большое количество полезных компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

    Поэтому не стоит упускать это из виду, прикупите пару килограммов крольчатины. Ведь из этого мяса можно сделать много вкусных угощений. Кролик отлично сочетается с картофелем, грибами и многими другими овощами.

    Но все же невероятно вкусным и нежным он получается в мультиварке. А готовить его будет одно удовольствие!

    Простой традиционный рецепт с пошаговыми рекомендациями

    ИнгредиентыКоличество
    кролика – полтора килограмма
    меда – 50 грамм
    натертого свежего имбиря – 20 грамм
    соли – немного
    черного молотого перца – щепотка
    воды – полстакана
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

    Как делается:

    Тушку кролика промываем тщательно холодной водой;

    Затем разделываем ножом на средние кусочки;

    Каждый кусочек интенсивно трем со всех сторон смесью из соли и черного молотого перца. Помещаем кусочки в чашку мультиварки;

    Небольшой кусочек имбирного корня трем мелкой теркой. В итоге должно быть около 1 чайной ложки;

    Затем к мясу выкладываем протертый имбирь и большую ложку меда;

    Наливаем воду и ставим режим «Мультиповар»;

    Готовим под закрытой крышкой примерно 30 минут при температуре 110 градусов;

    В конце вынимаем кусочки на тарелку и подаем на стол.

    Мясо кролика в сметане, нежность, которую стоит попробовать

    Нам потребуется следующее:

    • Тушка кролика на 2,5 килограмма;
    • 400 мл сметаны;
    • 50 грамм горчицы;
    • Луковица – 1 головка;
    • 2 морковки;
    • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Период готовки – 1 час 30 минут.

    Калорийность – 110.

    Готовка:

    1. Тушку хорошенько промываем холодной водой и режем порционными кусочками;
    2. Далее чашку мультиварки нужно промазать со всех сторон сливочным маслом;
    3. Каждый кусочек кролика тщательно натираем солью и молотым черным перцем, кладем в емкость мультиварки;
    4. Закрываем крышкой, выбираем режим «Выпечка» и период готовки – 1 час;
    5. Минут через 15 открываем крышку, переворачиваем кусочки и снова закрываем;
    6. Пока мясо готовится, займемся подготовкой остальных компонентов. Срезаем с луковицы шкурку и режем средними кубиками;
    7. Морковь чистим, промываем и протираем в крупную стружку;
    8. Делаем соус. В чашку выкладываем сметану и добавляем к ней горчицу, хорошенько смешиваем;
    9. Затем в соус подливаем немного воды и перемешиваем;
    10. Через 30 минут после начала приготовления кролика открываем мультиварку и засыпаем туда овощи, заливаем соус. Все перемешиваем;
    11. Наливаем немного воды, выбираем программу «Тушение» и отвариваем 60 минут;
    12. Готовое мясо вместе с соусом и овощами выкладываем на плоское блюдо и ставим на стол.

    Готовим грибной гуляш с кроликом

    Какие компоненты понадобятся:

    • Кролик на 2 килограмма;
    • Шампиньоны – 200 грамм;
    • Молоко – 1 литр;
    • 200 грамм моркови;
    • Лук – 1 головка;
    • Сливочное масло;
    • Сметана – 300 мл;
    • 4-6 стеблей зелени петрушки;
    • Растительное масло;
    • Соль, приправы – по вкусу.

    Период готовки – 2 часа 30 минут.

    Калорийность – 130.

    Как приготовить:

    1. Если крольчатина молодая, то тушку просто промываем прохладной водой. Если наоборот, староватая и не свежая, то тушку следует хорошо промыть и залить молоком. Держать мясо в нем нужно не менее 8-10 часов;
    2. Далее тушку разделываем на кусочки, натираем их солью, перцем и любыми другими специями;
    3. Выкладываем мясо в емкость, наливаем стакан горячей воды и ставим программу «Тушение». Готовим около 2 часов;
    4. Готовим грибной соус. Грибы моем и режем на пластинки;
    5. Луковицу чистим и режем соломкой;
      Морковь очищаем от грязи и промываем. Протираем на среднюю стружку;
    6. Стебли петрушки режем ножиком на мелкие кусочки;
    7. На газ помещаем сковородку, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем;
    8. Как только масло растопится, выкладываем кусочки грибов, лука и моркови. Прожариваем несколько минут;
    9. Затем заливаем все сметаной и посыпаем зеленью. Провариваем минут 10;
    10. После звукового сигнала мультиварки, открываем крышку и заливаем мясо соусом из сметаны и грибов;
    11. Выбираем программу «Выпечка» и готовим еще 30 минут;
    12. В конце выкладываем крольчатину на тарелку и поливаем грибным соусом.

    «Хмельной» кролик в вине

    Составляющие компоненты:

    • Тушка кролика на 2 килограмма;
    • Лук репчатый сладкий среднего размера – 2 штуки;
    • 2-3 стебля сельдерея;
    • Красное сухое вино – 1 стакан;
    • Немного соли и черного молотого душистого перца;
    • Тимьян сушенный – щепотка;
    • Розмарин – по вкусу.

    Длительность готовки – 2 часа.

    Калорийность – 100.

    Переходим к приготовлению:

    1. Тушку хорошенько промываем прохладной водой, срезать все ненужное;
    2. Далее разрезаем кролика на порционные кусочки;
    3. Выкладываем кусочки в емкость из эмалированной основы и хорошенько посыпаем солью, молотым душистым черным перцем, Перемешиваем, чтобы соль с перцем равномерно распределилась;
    4. Затем заливаем мясо стаканом красного сухого вина и оставляем мариноваться в этой смеси на минут 30-40. При этом емкость нужно закрыть крышкой, чтобы мясо лучше впитало в себя аромат маринада;
    5. С луковицы убираем кожуру и режем на средние квадратики;
    6. Стебли сельдерея ополаскиваем и рубим ножиком мелкими кусочками;
    7. Промаринованное мясо помещаем в мультиварку, заливаем все маринадом из вина и специй;
    8. Затем кладем туда кусочки лука, зелень сельдерея, сушеный тимьян и розмарин;
    9. Мультиварку плотно закрываем, ставим программу «Тушение» и варим полтора часа;
    10. Через каждые 30 минут кусочки кролика нужно перемешивать, чтобы кролик не пригорел;
    11. Как только мясо станет мягким, мультиварку можно выключать;
    12. Готовое мясо вынимаем на тарелку и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.

    Крольчатина, тушеная с овощами

    Компоненты, которые потребуются:

    • Мясо кролика на 1 кг;
    • 300 грамм морковки;
    • Сладкий перчик – 2 штуки;
    • Стручковая фасоль – 300 грамм;
    • Одна штука репчатого лука;
    • Чесночный зубчик – 1 штука;
    • Щепотка сушеного кориандра;
    • Пару стеблей розмарина;
    • 350 мл воды;
    • Оливковое масло;
    • Немного соли.

    Длительность готовки – 1 час 30 минут.

    Калорийность – 110.

    Как сделать:

    1. Тушку кролика промываем и удаляем все лишнее. Разрезаем средними кусочками;
    2. Чашку мультиварки смазываем оливковым маслом со всех сторон и выкладываем туда кусочки мяса;
    3. Посыпаем мясо солью, выбираем режим «Выпечка» и готовим минут 30;
    4. Пока крольчатина готовиться, подготавливаем овощи. Морковь очищаем, моем от грязи и разрезаем на тонкие полоски;
    5. Луковицу очищаем и режем соломкой;
    6. Чесночную дольку очищаем и мелко шинкуем;
    7. Сладкий перец режем на две части, вытаскиваем семечки и удаляем плодоножку. Режем его на тонкие соломки;
    8. Стручковую фасоль ополаскиваем и режем на маленькие кусочки;
    9. После 30 минут от начала приготовления, отключаем мультиварку и перемешиваем кусочки мяса;
    10. Засыпаем в мультиварку соломку моркови, сладкого перца, кусочки лука и стручковой фасоли;
    11. С веточек розмарина обрываем листочки и кладем в мультиварку к остальным компонентам. Также кладем туда пластинки чеснока, сушеный кориандр и немного соли;
    12. Заливаем горячую воду в мультиварку, все смешиваем;
    13. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и готовим примерно 60 минут;
    14. По прошествии времени, выключаем и вынимаем кролика вместе с овощами на тарелку и подаем на стол.

    Готовим кролика на ужин с картошкой

    Компоненты для готовки:

    • Кролик – 1 килограмм;
    • Картошка – 1 килограмм;
    • Одна большая морковка;
    • Луковица большая – 1 штука;
    • Стакан сметаны;
    • Пол литра воды;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Длительность приготовления – 1 час 20 минут.

    Пищевая ценность – 180 Кл.

    Как сделать:

    1. Тушку кролика промываем по прохладной водой. Разделываем ее ножом на небольшие порции. Кладем на бумажные салфетки, чтобы вся лишняя жидкость стекла;
    2. Овощерезкой или ножом с моркови срезаем кожуру, промываем холодной водой. Протираем в мелкую стружку и выкладываем в чистую миску;
    3. С луковицы удаляем шкурку, разрезаем ее небольшими кубиками или соломкой. Также выкладываем в миску;
    4. При помощи овощерезки или ножа с картофеля срезаем шкурку. Очищенный картофель промываем холодной водой от грязи. Разрезаем его на средние брусочки и кладем в чашку. Заливаем холодной водой, чтобы кусочки картошки не потемнели;
    5. Делаем соус из сметаны. В глубокую емкость кладем сметану, наливаем немного воды, соли и черного молотого перца. Все размешиваем до однородности;
    6. В мультиварку заливаем немного оливкового масла, выкладываем кусочки кролика и ставим режим «Жарка»;
    7. Обжариваем мясо примерно минут10 до появления золотистой корочки;
    8. Примерно за 3-5 минут до окончания жарки выкладываем кусочки лука и моркови. Перемешиваем хорошенько, обжариваем еще 5 минут;
    9. После звукового сигнала, в мультиварку выкладываем ломтики картошки и заливаем все сметанным соусом;
    10. Выбираем программу «Тушение» и готовим около часа;
    11. Готовое мясо должно стать мягким и нежным, а картофель развалистым.

     Полезные советы

    • Период готовки зависит от мощности мультиварки, например, если уровень мощности составляет от 800 до 900 Ватт, то длительность тушения будет составлять час. Если меньше, то следует увеличивать время на 20-30 минут, а если больше, то сокращать на 20-30 минут.

      В любом случае готовность лучше всего проверять вилкой или ножом;

    • Наиболее вкусными и нежными частями кролика считаются ножки и спинная часть;
    • Покупая крольчатину, смотрите на внешний вид тушки.

      Светло-розовый цвет мяса говорит о том, что после приготовления оно будет нежным и сочным.

    Кролик в мультиварке, приготовленный по этим рецептам, получится очень вкусным и ароматным.

    Это угощение станет отличным вариантом для встречи гостей или просто для повседневного ужина. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких этим деликатесом!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/krolika-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию