Суп с сырными клецками в мультиварке

Суп с клецками

Суп с клецками в основном готовят на курином бульоне или овощном отваре. Тем не менее, все чаще встречаются такие кулинарные произведения, как томатный, рыбный и даже молочный суп с клецками.

Для того чтобы клецки получились вкусным, необходимо особое внимание обратить на приготовление вкусного теста. Многие хозяйки уверены, что приготовить тесто – дело не сложное, но это не так.

Нужно тщательно отбирать необходимые для приготовления теста продукты и соблюдать определенный режим.

Например, муку перед замесом теста необходимо просеять, чтобы избежать случайных примесей и комочков.

Легкий суп с заварными клецками

Самый быстрый способ приготовления супа с клецками.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Мука – 120 г
  • Вода – 170 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Разогреваем бульон. Ставим на огонь ковшик, вливаем воду, сыпем щепотку соли и закидываем сливочное масло. Засыпаем муку и быстро перемешиваем, что бы тесто заварилось. Ждем, пока тесто остынет, и смешиваем его с яйцом.

После чего смазываем поверхность стола или то место где будем раскатывать тесто. Хорошо разминаем тесто, скатываем в колбаску и разрезаем на маленькие кусочки. В кипящий бульон закидываем галушки, как только они всплывут суп готов.

Рассыпаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Сочетание грибов и сырных клецек поистине удивит вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растительное масло– 3–4 ст. л
  • Муки – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Картофель режем маленькими брусочками, заливаем водой и варим до готовности. Шампиньоны шинкуем пластинками, лук мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Завариваем тесто для клецек.

В ковшик заливаем кипяток, засыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы. Когда картофель будет готов, засыпаем обжаренные грибы. Закладываем тесто при помощи двух чайных ложек.

Добавляем специи, кусочек сливочного масла и укроп. Провариваем суп 5-8 минут и разливаем по тарелкам

Томатный суп с галушками

Суп получается наваристым и с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Картофель – 1-2 шт
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Помидор – 4-5 шт
  • Перец сладкий – 1-2 шт
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим вариться мясо. Разрезаем лук напополам, одну половину кидаем к мясу, а вторую обжариваем с мелко натертой морковью. Нарезаем перец, помидоры и вместе с зажаркой кидаем в суп. В тарелку вбиваем яйцо, вливаем около 30 мл воды, засыпаем муку и перемешиваем. Когда суп закипит, солим и всыпаем в него галушки, одной чайной ложкой набираем тесто, а второй скидываем в суп.

Этот суп считается не только вкусным, но еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Брокколи – 150 г
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 170 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Зеленый лук – 1 п
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Заливаем курицу холодной водой и ставим вариться до готовности. Нарезаем овощи все кроме помидор, закладываем в готовый бульон и варим еще 10-15 минут.  Берем глубокую тарелку, кладем в неё сливочное масло, яйцо, муку хорошо перемешиваем.  После чего лепим галушки и засыпаем их в суп, варим еще 7-8 минут. Нарезаем помидоры кубиками и закладываем в готовый суп порционно. Приятного аппетита.

Венгерский суп с клецками

Клецки в этом супе получаются сливочные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 г
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт       
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 60 мл
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Специи для мяса
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В глубокой сковороде хорошо обжариваем мясо до появления корочки, солим и заливаем водой (около 250 мл) накрываем крышкой и тушим 20 минут. Открываем крышку и посыпаем специями.

К мясу засыпаем крупно нарезанные овощи, заливаем водой, доводим до кипения. Пока суп варится, замешиваем тесто. В тарелке перемешиваем яйца, молоко и муку. Когда суп закипел, закидываем клецки при помощи двух чайных ложек.

Как только всплывут клецки, отключаем огонь и разливаем по тарелкам.

По-другому этот суп можно было бы назвать витаминным за огромное количество овощей в нем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сельдерей – 200 г
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Лимон – половинка
  • Мука – 120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень укропа и базилика
  • Сушеные томаты, кориандр, базилик, черный перец
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,7 л

Приготовление:

Белокочанную капусту мелко нашинкуем. Морковь нарежем соломкой. Болгарский перец режем кубиками небольших размеров. В кипящую воду отправляем овощи. Следим за тем, чтобы все овощи были покрыты водой. Далее нарезаем сельдерей и лук кубиками. Помидор нарезаем кубиками.

Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в суп вместе с луком, помидором и сельдереем. Через 5 минут отправляем в суп мелко нарезанные сушеные томаты, кориандр, базилик и черный перец. Для галушек ставим на огонь ковшик, вливаем  200 мл. воды, сыпем щепотку соли и закидываем сливочное масло.

Засыпаем муку и быстро перемешиваем, что бы тесто заварилось. Ждем, пока остынет тесто, и смешиваем с яйцом. После чего смазываем поверхность стола или то место где будем раскатывать тесто. Хорошо разминаем тесто, скатываем в колбаску и разрезаем на маленькие кусочки.

В кипящий суп закидываем галушки, как только они всплывут суп готов. Подаем со свежими петрушкой и базиликом.

Куриный суп с сырными клецками

Благодаря сыру, клецки в супе получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 3 л
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Оливковое масло – 4 ст. л
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Подготавливаем картофель и закидываем в кипящий бульон. Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, а на мелкой чеснок и все обжариваем 5-7 минут на оливковом масле. Завариваем тесто для клецек.

В ковшик заливаем кипяток, засыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы. Когда картофель полуготов засыпаем зажарку. Тесто закладываем в суп при помощи двух чайных ложек. Провариваем суп 5-8 минут и разливаем по тарелкам.

Добавляем соль, перец, лавровый лист и посыпаем свежей зеленью.

Клецки в этом супе получаются очень нежные и вкусные, благодаря особому способу приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь  – 1 шт
  • Репа – 200 г
  • Пастернак – 100 г
  • Лук порея – 100 г
  • Помидор – 2 шт
  • Горошек – 1 банка
  • Сливочное масло – 70 г
  • Картофель – 3 шт
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь, репу, пастернак, лук порея нарежем мелкими кубиками и все слегка перемешаем с маслом. Закладываем все это в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут. За 5 минут до окончания варки закладываем помидоры нарезанные кружками и зеленый горошек.

Для клецек отвариваем картофель как для пюре. Ставим на огонь кастрюлю, закидываем и растапливаем сливочное масло. К маслу добавляем пюре, яйцо и муку, солим, перчим, перемешиваем миксером. Лепим клецки любой формы и отвариваем в подсоленной воде  8-10 минут. Разливаем суп по порциям и кладем клецки.

Приятного аппетита!

Суп с клецками в мультиварке

Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 3 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 5 ст. л
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 1 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук, картофель, болгарский перец мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки закладываем овощи, куриные голени, солим. Заливаем водой до отметки 2,5 л и включаем режим Суп на 1 час. Для приготовления клецек берем тарелку, вбиваем в неё яйцо, кладем сливочное масло, засыпаем муку и перемешиваем.

Готовое тесто убираем в холодильник. За 10 минут до готовности засыпаем клецки.  Берем две чайные ложки, одной ложкой берем тесто, а второй скидываем в кипящий суп. Кипятим еще 10 минут и суп готов.

Клецки в этом супе получаются ароматными, благодаря добавлению в них свежего укропа.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком – 15 шт
  • Мука – 150 г
  • Свежий укроп – 40 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Первым делом отвариваем картофель. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист, поджарку и зелень. Варим до готовности картофеля.

Читайте также:  Кексы с заварным кремом внутри

В тарелку вбиваем яйцо, вливаем около 30 мл воды, засыпаем муку, мелконарубленный укроп и перемешиваем. Когда суп закипит, солим и закладываем в него клецки, провариваем еще 8-10 минут. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.

Овощной суп с галушками

Вегетарианский суп, который выполнен на основе бобовых.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек  – 200 г
  • Морковь –2 шт
  • Кабачок – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Стручковая фасоль – 150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Пшено – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим вариться картофель. Промоем и замочим пшено. Овощи нарезаем произвольно. Берем мисочку, вливаем в нее кипяток, 1 ст. л. растительного масла, сыпем соль 1 ч. л., всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Когда картофель станет мягким, давим его толкушкой.

Всыпаем пшено, провариваем 5 минут, после чего засыпаем овощи и варим 10-15 минут. Теперь можно закидывать тесто небольшой ложечкой (если хотите, чтобы галушки получились маленькие, набирайте тесто по пол-ложечки). Затем варим до тех пор пока галушки не всплывут.

Разливаем по тарелкам и сыпем зелень, приятного аппетита.

Насыщенный и ароматный суп с чесночными галушками.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Куриный бульон – 1.5 л
  • Жир – 2 ст. л
  • Уксус – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Мука –150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана –30 мл
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

Свеклу очищаем, натираем на терке и кладем в сковороду, сбрызгиваем уксусом, добавляем бульон около 300 мл, жир, томат и тушим 20-25 минут. Кипятим бульон. Как только бульон закипел, кладем в него тушеную свеклу, солим, перчим и варим еще 10-15 минут.

Для галушек берем мисочку, вбиваем в неё яйцо, перемешиваем со сметаной, засыпаем муку и чеснок, натертый на мелкой терке, все это перемешиваем миксером. За 5 минут до готовности супа закидываем галушки при помощи двух ложек.

При подаче кладем сметану и посыпаем шинкованной зеленью.

Австрийский суп с клецками

Идеальный рецепт, который порадует ценителей французской кухни своим непревзойдённым ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Брокколи – 150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 120 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Зеленый лук – 1 п
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Заливаем курицу холодной водой и ставим вариться 30-40 минут. Нарезаем овощи, кладём в бульон и варим еще 10-15 минут. Берем глубокую тарелку, кладем в неё сливочное масло, яйцо, муку и взбиваем миксером. Дадим постоять тесту 20 минут при комнатной температуре.

После чего, лепим клецки любой формы. Ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения, немного подсолим и выкладываем клецки. Провариваем 4-5 минут, отключаем огонь и даем постоять еще 10 минут.

Процеженный бульон разливаем по тарелкам, кладем клецки (обычно кладут по пару штук), посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Молоко, овсянка и клецки – это настоящий вкус родом из детства.

Ингредиенты:

  • Мука – 130 г
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 1шт
  • Молоко – 1 л
  • Вода – 0.3 л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 70 мл молока кладем масло, соль и ставим её на огонь. Как только жидкость закипит, всыпаем муку, хорошо вымешиваем тесто лопаткой и, мешая, провариваем несколько минут. После этого, сняв тесто с огня, вбиваем яйцо, перемешиваем миксером.

Разделяем клецки при помощи двух ложек. Разбавляем молоко водой, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем клецки. Провариваем 8-10 минут, всыпаем овсяные хлопья, соль, сахар и держим на огне 2-3 минуты. При подаче кладем по 1 ч. л сливочного масла в порцию.

Суп с клецками “Огонек”

Этот суп обязан своим названием острому перцу, который добавляется в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Телятина – 400 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1-2 шт
  • Петрушка – 40 г
  • Лук – 1шт
  • Маслины – 200 г
  • Мука – 150 г
  • Молоко – 60 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Острый перец Огонек – 1 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовим бульон из телятины и курицы. Сваренное мясо нарезаем тонкими ломтиками, опускаем в бульон. Туда же положим нарезанные кубиками овощи, маслины. Все провариваем до готовности.

Пока суп варится, замешиваем тесто. В тарелке перемешиваем яйца, молоко и муку. Когда суп будет готов, закидываем клецки при помощи двух чайных ложек. Как только клецки всплывут, отключаем огонь.

Подать можно, посыпав зеленью и положив сметану.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/194

Суп с клецками в мультиварке, вкусно и просто

Суп с клецками в мультиварке, вкусно и просто приготовить, попробуйте и у вы не пожалеете, он придется по вкусу вам и вашей семье, убедитесь в этом сами.

Это универсальный суп, его можно сделать как постным, так и мясным, просто в первом случае варите его на воде, а во втором на бульоне.

Сегодня мы пригтовим мясной суп, однако если вы хотите приготовить суп с клецками в пост, просто не бросайте мясо, рецепт будет таким же. Дети очень любят такой супчик, поэтому в арсенале любой хозяйки должен быть такой рецепт.

Суп с клецками (галушками) в мультиварке:

Необходимые ингредиенты:

Для бульона:

  1. Мясо или рыба, любое в любом количестве;
  2. Несколько картофелин;
  3. Одна луковица;
  4. Одна морковь;
  5. Соль, специи по вкусу, лист лавра;

Для клецек(галушек):

Одно яйцо;

  1. Кефир или молоко — 50 миллилитров;
  2. Один стакан муки;
  3. Соль, одна щепотка;
  4. Немного соды, можно обойтись и без нее.

Также почитайте: Рецепт сырного супа в мультиварке редмонд

Пошаговый рецепт приготовления супа с клецками(галушками) в мультиварке:

  • Первым делом мы будем готовить бульон. Эта процедура, для мяса на косточке, свинины или говядины.
  • Очищаем мясо от лишних деталей(жира, жил, и пленки), промоем под проточной водой.
  • Мясо бросаем в чашу мультиварки, и заливаем водой, установим режим тушение на два часа.
  • После завершении программы мясо извлекаем, а сам бульон процедим(мясо можно использовать для приготовления борща)
  • Если вы готовите бульон из мяса курицы, тогда варить его отдельно не нужно, загружаем его со всеми овощами вместе.
  • До этого, нужно почистить картофель, и нарезать кубиками, также поступаем и с морковью.
  • Луковицу очищаем, ее мы бросаем целиком, и в конце приготовления вынимаем.
  • Наливаем в мультиварку воду и устанавливаем режим «тушение» на полтора часа.
  • Пока мультиварка работает, нам следует приготовить клецки, или как их еще называют, галушки.
  • Для этого замешиваем тесто вкрутую, катаем колбаску, и после нарезаем ножиком небольшие кусочки.
  • Вводим клецки в суп, примерно за 6 минут до того момента, как прозвучит сигнал мультиварки о готовности блюда.
  • Перемешиваем, и солим, бросаем лавровый лист и достаем луковицу. Закрываем крышку и дожидаемся окончательного приготовления блюда
  • После чего можно украсить блюдо рубленной зеленью.

Суп с галушками готов, приятного аппетита!

Итог:

Как видите, приготовить суп с клецками в мультиварке очень просто. Если вы не хотите готовить его на бульоне, просто не бросайте туда курицу, и у вас получится вкусный постный супчик. На этом мы прощаемся с вами, всего хорошего и до новых встреч на нашем сайте мультиварка вари!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/sup-s-galushkami-v-multivarke/

Суп с клецками – 9 вкусных рецептов

Суп с клецками – это одно из самых лучших блюд на обед. И даже если вы не очень любите первое, то обязательно хотя бы раз приготовьте его.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Самый простой и распространенный вариант приготовления.

Необходимые продукты:

  • приправы на свой вкус;
  • 500 грамм говядины;
  • морковь и луковица;
  • тесто для клецек;
  • ложка томатной пасты;
  • три картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Мясо делим на несколько средних кусков, заливаем водой и оставляем его вариться на 60 минут, постоянно убирая пену. Когда закипит, можно добавить выбранные приправы.

  2. В это время измельчаем на кубики картошку и выкладываем ее к бульону, когда пройдет указанное время.
  3. Морковь натираем на терке, лук превращаем в квадратики, все это обжариваем на сковороде до мягкости и добавляем к супу.

  4. Осталось только отщипнуть небольшие кусочки от теста, поместить их в кастрюлю и варить до полной готовности около пяти минут.

Рецепт приготовления с курицей

Куриный суп с клецками более легкий, но не менее насыщенный вариант для обеда.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм картошки;
  • луковица и морковка;
  • около 400 грамм курицы;
  • приправы на свой вкус;
  • тесто для клецек.

Процесс приготовления:

  1. Мясо можно сразу нарезать на кусочки, залить его водой и поставить на огонь, где оно будет готовиться около 40 минут. Не забывайте убирать пену, иначе жидкость будет мутной.
  2. Спустя это время, туда же добавляем картошку, порезанную на кубики, и любые специи на свой вкус.

  3. Морковь натираем, лук превращаем в квадратики и все отправляем на сковороду. После завершения жарки все выкладываем к бульону.
  4. Из теста для клецек формируем небольшие кусочки и каждый кладем в кастрюлю. Варим пару минут, выключаем огонь и даем блюду постоять пять минут перед подачей.

Читайте также:  Пирог с абрикосами в мультиварке

Суп с фрикадельками и клецками

Такой супчик получается безумно вкусным, а мясо — нежным, за счет варки.

Необходимые продукты:

  • две луковицы и морковка;
  • 300 грамм фарша;
  • тесто для клецек;
  • приправы по своему вкусу;
  • три картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на плиту воду в кастрюле и доводим до кипения. В это время перемешиваем фарш со специями и кубиками лука, формируем небольшие фрикадельки и опускаем их в кипящую воду.

  2. Спустя 10 минут добавляем к ним нарезанный картофель и даем ему повариться некоторое время.
  3. Измельченный лук и морковку зажариваем до мягкости и отправляем в суп, когда картофель будет почти мягким.

  4. За пару минут до готовности опускаем в бульон кусочки теста, держим еще две минуты, даем настояться и суп можно подавать.

Постный вариант на манке

Необходимые продукты:

  • морковь и лук;
  • стакан манки;
  • приправы на свой вкус;
  • четыре картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой закипать. За это время нарезаем картошку, отправляем вариться и добавляем специи.
  2. Теперь измельчаем остальные овощи и обжариваем их на сковороде до красивого цвета.

  3. Берем немного горячего овощного бульона и заливаем им манку. Теперь ее можно поставить на плиту и довести массу до состояния теста.
  4. Выложить к супу сначала овощи, а спустя еще несколько минут, небольшие кусочки теста, которые станут манными клецками.

  5. Доводим до готовности еще пару минут и снимаем.

С сырными клецками

Суп с сырными клецками по этому рецепту получается нежным, а сами кусочки теста просто таят во рту.

Необходимые продукты:

  • приправы на свой вкус;
  • одна морковка;
  • три картофелины;
  • две ложки сметаны;
  • ложка крахмала;
  • 80 грамм сыра и столько же масла;
  • около 100 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Картошку и морковку превращаем в тонкие полоски, выкладываем в кипящую воду и заправляем специями по своему желанию.
  2. Пока идет этот процесс, нужно сделать клецки. Для этого соединяем сметану с предварительно размягченным маслом, мукой, крахмалом и натертым сыром.

    По вкусу можно добавить перец и соль.

  3. Добавляем в кастрюлю небольшие кусочки из получившейся массы, когда овощи уже будут мягкими.
  4. Держим суп на огне еще не более трех минут, после чего даем ему немного постоять. Подавать такое первое блюдо желательно с зеленью.

В мультиварке

Для приготовления можно использовать мясо или же сделать супчик на обычной воде.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм любого мяса;
  • тесто для клецек;
  • четыре картошки;
  • приправы на свой вкус;
  • по одной морковке и луковице.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное мясо выкладываем в чашу, добавляем воды, включаем прибор на режим «Тушение» и устанавливаем время на полтора часа. Спустя это время мясо убираем.

  2. После этого добавляем все остальные измельченные овощи, держим их в режиме «Суп» 30 минут, выкладываем специи и клецки.
  3. Если вы используете курицу, то можно сразу загрузить все ингредиенты, нарезанные на кусочки, без клецек, но с приправами.

    Осталось только залить их водой и включить «Тушение» на час. А за 5 минут до окончания работы прибора выложить и небольшие кусочки теста.

Овощной суп с клецками для детей

Обычно детей трудно заставить поесть первое блюдо, но такой суп обязательно им понравится.

Необходимые продукты:

  • две картошки;
  • один сладкий перец;
  • луковица и морковка;
  • зелень по вкусу и приправы;
  • тесто для клецек.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем картошку на небольшие квадратики. Желательно все резать как можно мельче.
  2. Ставим воду закипать, после чего добавляем в нее немного специй и картофель, варим около 10 минут.
  3. Пока идет этот процесс, очень мелко нарезаем лук с морковкой и слегка обжариваем их, но без растительного масла.

    Зато можно положить немного сливочного.

  4. Выкладываем овощи к картофелю и оставляем суп еще на некоторое время на плите.
  5. Когда все овощи станут мягкими, добавляем клецки, варим их не более двух минут и снимаем суп с плиты. Даем ему постоять еще пять минут, приправляем зеленью и отправляем на стол к маленьким привередам.

Сытное гороховое блюдо на обед

Мало кто знает, что можно сделать и гороховый суп с клецками. И поверьте, это очень сытное блюдо.

Необходимые продукты:

  • приправы по своему вкусу;
  • стакан гороха половинками;
  • тесто для клецек;
  • три картофелины;
  • лук и морковь по одной штуке.

Процесс приготовления:

  1. Горох промываем, заливаем холодной водой и даем ему постоять около двух часов. После этого выкладываем его в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне.

  2. Примерно через 15 минут, когда он начнет становиться более мягким, нужно выложить к нему сначала нарезанную картошку, а затем и обжаренный лук с морковкой.
  3. Осталось приправить суп специями на свой вкус и дать ему немного повариться.

    Добавить клецки небольшого размера и готовить блюдо еще 10 минут. Выключить плиту и оставить супчик еще на полчаса, чтобы горох полностью стал мягким.

Как сделать клецки для супа?

Сделать клецки для супа можно разными способами, но самым лучшим считается классический вариант.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • 8 больших ложек муки;
  • соль по вкусу;
  • 120 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйцо с небольшим количеством соли и перемешиваем.
  2. Затем вливаем туда молоко и всыпаем муку. Масса не должна быть твердой.

    В результате получается тесто консистенции очень густой сметаны. Только в этом случае клецки будут мягкими. Тесто берется ложками, наполняя их примерно на половину.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/sup-s-kletskami-9-vkusnyh-retseptov/

Суп с сырными клецками

Дни летят! В суете будней часто не успеваю заметить главное – улыбки детей, их рассказы и тревоги, их радости и разочарования. Пробегаю мимо, отмахиваюсь, переключаюсь на другое… Грустно осознавать, что быт вытесняет то, ради чего создается.

Чтобы хоть немного притормозить, стараюсь активнее втягивать в этот самый быт детей. Сегодня варила на обед суп с сырными клецками – Младшая крутилась рядом, болтали о школе.

Оказывается, я перестаралась с воспитанием вежливости в ребенке: на уроке учительница включила детям мультик, моей барышне было плохо видно, она робко подала голос, но учительница на нее цыкнула. Девочка замолчала и весь мультик просидела, глядя в парту…

И ребенок не рассказал бы мне этого, если бы во время нарезания картошки для супа не посмотрела на разделочную доску и не сказала:

– Ой, а у меня на парте тоже такая закорючка, я ее сегодня дооолго рассматривала!

И понеслось… В общем, мыслей много. Большинство – совсем не светлые и не позитивные, поэтому давайте лучше о супе с сырными клецками поговорим.

Вообще суп с клецками – это такая странная и непонятная штука, к которой я до сих пор не могу сформулировать отношение. С одной стороны, в нем масса всяких-разных достоинств и плюсов.

И вкусный, и полезный, и сытный, и красивый, и все такое прочее. С другой – не люблю густые супы, люблю легкие и полупрозрачные, а суп с сырными клецками никак не относится к подобным рецептам.

Но дети – пищат от восторга, поэтому варю, готовлю, творю!

Ингредиенты для супа с сырными клецками:

3 л бульона (воды);

100 г твердого сыра;

1 яйцо;

100 г муки;

70 г сливочного масла;

1 болгарский перец;

1 морковка;

1 луковица;

3-4 картофелины;

2-3 ст. л. растительного масла;

соль, перец, зелень по вкусу.

Ну, что, поехали? Начнем с клецок – им надо чуть полежать в холодильнике, поэтому стартуем с них. Натираем твердый сыр на мелкой терке.

Добавляем к сыру размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень (при желании, разумеется), яйцо.

Солим, перемешиваем.

Добавляем муку, соединяем в довольно плотную массу – не забитую, но и не липкую. Округляем. Заворачиваем в пакет и на полчаса прячем в холодильник.

Тем временем занимаемся супом. Мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь.

В кастрюле разогреваем растительное масло, всыпаем лук, доводим до мягкости.

Параллельно нарезаем кубиками картофель.

В кастрюлю выкладываем морковь и болгарский перец, обжариваем.

Добавляем картофель.

Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности овощей. Соль, перец – не забываем.

Между делом достаем из холодильника тесто, делим на “колбаски”.

Дальше можно играться, превращая “колбасу” в “колобки”, я же просто нарезаем на кусочки равного размера.

Когда картофель готов, выкладываем в кастрюлю клецки-галушки, провариваем еще 3-5 минут, после чего выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.

Приятного аппетита!

Источник: http://izuminka.net/page/sup-s-syrnymi-kleckami

Суп с сырными клецками

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут 01. 05. 2014 г.

Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.

И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!” Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение.

Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью. Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!

Для разнообразия   предлагаем  приготовить на первое куриный суп с сырными клецками  и удивить своих домашних. Супчик получается легким, в то же время сытным, с сырным вкусом. Такой суп вы еще не готовили!  В клецки кроме сыра  можно добавить болгарский перец, тогда они еще  и заиграют красками, представляете  такие красивые галушки у вас в тарелке?

Такое первое блюдо не только  повысит ваш аппетит, но и поднимет настроение. И если вы любитель сыра, то наверняка соберетесь  повторить  еще не раз этот суп с клецками себе на обед! Главное, для приготовления выбрать настоящий сыр, а не сырный продукт, который иногда даже не плавится при термической обработке.

Суп с клецками или галушками из сыра  лучше всего готовить на один раз, он очень вкусен свежим. Если же его подогревать на следующий день, нежные сырные клецки уже будут слегка расплывчатые и не те по вкусу.
В пошаговом фото рецепте будем варить суп с сырными клецками в мультиварке, но это не означает, что его нельзя  приготовить традиционным способом на плите.

  • Курица 500 – 700 грамм,
  • Картофель- 4 штуки средние,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Лук- 1 штука,
  • Вода 1,5 – 2 литра,
  • Лавровый лист -1-2 штуки,
  • Зелень,
  • Соль, приправы по вкусу.

В тесто для клецок:

  • Яйцо – 1 штука,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Зелень – 1 маленький пучок,
  • Сливочное масло – 25 грамм,
  • Мука – 1, 5 столовые ложки.

Для начала приготовим куриный бульон для супа. Свежую курицу помоем, порежем на кусочки, и сложим   в чашу мультиварки. Картофель, чистим, режем на кубики или соломкой. Морковь  тоже режем  мелкой соломкой, или трем на терке. Луковицу кладем  целиком.

Кто предпочитает в первые блюда обжаривать  овощи, то  следует сначала сделать обжарку в мультиварке, а затем  добавлять все остальные компоненты.

Добавляем специи, лавровый лист и заливаем все кипящей водой.  Ставим мультиварку в режим «суп» или «тушение»  на 1 час.

Тем временем сделаем  сырное тесто, как  на галушки. Нужно взять сыр и натереть его на средней терке. Сыр берем твердых сортов. У меня российский сыр. Далее мелко рубим зелень,  складываем в чашку. Туда же вбиваем  сырое яйцо, и добавляем размягченное масло, все перемешиваем. Масло не нужно растапливать!

И постепенно вводим муку, все хорошо перемешаем, если видите, что тесто жидкое – добавьте муки.

Ставим тесто для клецок  с сыром в холодильник  минут на двадцать. Когда время выйдет, возьмем тесто и мокрыми руками накатаем сырные шарики.

Если вы любитель густых супов, то смело делайте две порции галушек.  Так как наверняка одной порции  вам будет мало на такой объем воды.

Клецки  немного увеличатся при варке, поэтому они не должны быть большими.

Когда до конца приготовления  куриного супа остается десять минут, забрасываем сырные клецки  в суп. Аккуратно перемешаем. Как только они всплывут, мультиварку   выключаем. Или можно ускорить процесс, перевести мультиварку в  режим «выпечка», чтоб галушки быстрее всплыли и не распались.  По желанию добавляем в суп рубленую зелень.

Даем куриному супу настояться  минут десять, и можно подавать к столу!

За рецепт и фото приготовления супа с сырными клецками благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает Записная книжка рецептов!

 

По традиции награждаем самых активных комметаторов предыдущего месяца:

 

  • 1 место – Славяна (300 рублей),
  • 2 место – Светик (150 рублей),
  • 3 место – Сергей (50 рублей).
  • Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sup-s-syirnyimi-kletskami/

    Суп с сырными клецками

    Разнообразить ежедневное меню можно с помощью супа с сырными клецками. Можете поверить: ваши родные по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Сыр придаст блюду удивительно нежный вкус, который понравится даже детям.

    Куриный суп с сырными клецками в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе – 500 гр;
    • картофель – 5 шт;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • вода – 2 литра;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • куриное яйцо – 1 шт;
    • сыр – 100 гр;
    • мука – 1 ст.л.;
    • сливочное масло – 30 гр;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Первым делом приготовьте куриный бульон. Для этого промойте филе, порежьте на средние куски и положите в чашу мультиварки. Почистите картофель, порежьте кубиком. Морковь натрите на терке. Лук почистите и разрежьте на две половины.

    Добавьте лавровый лист и специи, залейте кипящей водой. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.

    В это время приготовьте тесто для клецок. Для этого натрите сыр на средней терке. Смешайте его с сырым куриным яйцом, рубленой свежей зеленью и размягченным сливочным маслом. Аккуратно добавьте муку и все тщательно размешайте.

    Поставьте готовое тесто в холодильник и подождите 20 минут, после чего смочите руки и сформируйте сырные шарики.

    Когда до конца приготовления останется примерно 15 минут, выложите клецки в суп. Перемешайте и дождитесь, когда они всплывут. Выключите мультиварку, добавьте рубленую свежую зелень и оставьте суп еще на 10 минут.

    Суп с сырными клецками по-домашнему

    Необходимые ингредиенты:

    • плавленые сырки – 3 шт;
    • картофель – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • манная крупа – 1 ст.л.;
    • куриное яйцо – 1 шт;
    • размягченное сливочное масло – 1 ст.л.;
    • вода – 2 литра;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Сделайте тесто для клецок. Для этого куриное яйцо смешайте с манной крупой. Плавленые сырки натрите на терке, добавьте в тесто, посолите и оставьте на полчаса.

    В это время займитесь подготовкой овощей. Морковь почистите, измельчите на средней терке и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

    В суповую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего выложите картофель и варите в течение нескольких минут. Картофель обязательно нужно выкладывать именно в кипящую воду. В противном случае он теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.

    Когда сварится картофель, добавьте обжаренную морковь. Доведите бульон до кипения и можете начинать делать клецки. Для этого возьмите две чайные ложки, опустите их в кастрюлю на несколько секунд и зачерпните немного теста. Вторая ложка нужна, чтобы было удобнее погружать клецки в суп.

    Держите суп на огне еще примерно 15 минут и снимите с плиты. Перед подачей к столу в каждую тарелку положите рубленую свежую зелень.

    Суп с сырными клецками и стручковой фасолью

    Необходимые ингредиенты:

    • говяжий бульон – 2 литра;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • стручковая фасоль – 100 гр;
    • помидор – 1 шт;
    • куриное яйцо – 1 шт;
    • мука – 2 ст.л.;
    • твердый сыр – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    Из муки, натертого сыра и яйца замесите тесто. Оно должно иметь однородную консистенцию.

    Стручковую фасоль порежьте на небольшие куски. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко нашинкуйте.

    Бульон доведите до кипения. Погрузите в него морковь, фасоль и репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

    После закипания начинайте делать клецки. В чайную ложку наберите немного теста и опустите в бульон.

    Помидор очистите от кожицы и порежьте кубиками. Выложите его в суп и аккуратно перемешайте.

    Держите кастрюлю на огне еще 10 минут и выключите плиту.

    Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-supy/1800-sup-s-syrnymi-kletskami

    Суп с клецками и куриной грудкой

    Куриный суп с клецками в мультиварке – это блюдо, которое позволяет хозяйке в полной мере проявить свою кулинарную фантазию.

    Существует множество вариаций рецептов, позволяющих приготовить как самые разные клецки для супа, так и сами супы.

    Но, даже остановившись на каком-то конкретном рецепте, вы спокойно можете его видоизменять, варьировать, исходя из того, какие продукты вы больше любите и что найдете в своем холодильнике.

    Сегодня я приготовила и предлагаю вашему вниманию куриный суп с клецками в мультиварке. Этот рецепт вы тоже можете модифицировать по своему вкусу. Например, в клецки некоторые хозяйки добавляют свои любимые пряности, мелко нарезанную зелень, растопленное сливочное масло, тертый картофель и даже крупы. Важно только, чтобы сохранялась консистенция теста: как на оладьи, можно немного погуще.

    Супы тоже могут быть самые разные. Можно приготовить с клецками куриный и мясной суп, овощной и грибной. Еще замечу, что супы с клецками обычно очень нравятся детям, которым быстро надоедают привычные первые блюда.

    А готовить куриный суп с клецками в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле на газовой или электрической плите. Не надо стоять у плиты, постоянно снимая пенку, достаточно просто закинуть все продукты в мультиварку и заниматься своими делами, пока они варятся. А какой чистый и прозрачный получается супчик! Попробуйте-ка добиться такого в обычной кастрюле…

    Рецепт приготовления куриного супа с клецками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриная грудка 300-400 граммов
    • 4-5 клубня картофеля
    • одна морковка
    • одна головка лука
    • пару листиков лаврушки
    • десертная ложка соли
    • около двух литров воды

    Как сделать клецки:

    • одно куриное яйцо
    • примерно шесть столовых ложек муки
    • кефира 80 гр
    • щепотка соли

    Как сварить куриный суп с клецками в мультиварке:

    Нашинкуем кубиками репчатый лук.

    Кубиками порежем картошку.

    Морковку натрем на терке или порежем полукругами, кому как больше нравится.

    Куриную грудку тоже порежем на порционные куски, чтоб готовую не делить. И складываем все в кастрюльку.

    Заливаем холодной водой. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Готовим в режим тушения 1 час.

    Приготовим клецки.

    В глубокой тарелке взбить венчиком яйцо с кефиром, добавить туда соль, муку и опять хорошенько взбить. Консистенция должна получиться как на оладьи.

    После сигнала переводим в режим “варка на пару” на 10 минут. И когда суп закипит, открываем крышку и выкладываем чайной ложкой клецки. Даем пару минут покипеть и выключаем.

    Куриный суп с клецками в мультиварке готов! Приятного аппетита!

    Детишкам особенно нравится супы с клецками, которые в мультиварке можно готовить без особых хлопот.

    Источник: http://multi-varca.ru/content/sup-s-kleckami-i-kurinoy-grudkoy-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию