Салат из морской капусты с яйцом — пять лучших рецептов. Готовим вкусный салат с морской капустой и яйцом
Салат из морской капусты с яйцом – общие принципы приготовления
Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста – это большой кочан, который растет на морском дне.
Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно полезными считаются ламинарии, прорастающие в Японском и Баренцевом морях.
Можно задаться вопросом: «Кому пришла в голову мысль использовать такой труднодоступный продукт в кулинарии. Разве на земле недостаточно видов капусты, что люди решили обратиться в морские дали?» Оказывается, впервые ламинарию на вкус попробовали китайцы.
Причем, долгие столетия китайцы раскрывали новые свойства и вкусы ламинария не только в области кулинарии, но и в медицине: в этой водоросли содержится практически весь список металлов, содержащихся в таблице Менделеева.
Салат из морской капусты с яйцом – подготовка продуктов и посуды
Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо.
Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов.
Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.
Рецепты салата из морской капусты с яйцом
Рецепт 1: Салат из морской капусты с яйцом
Полезный, пикантный и быстрый – именно такими прилагательными можно описать этот салат. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусный гарнир к мясному блюду. Для данного салата рекомендуется использовать маринованную капусту без специй и приправ.
Требуемые ингредиенты:
- 2 ст. л. — раст. масло;
- 300 г – морская капуста;
- 1 шт. – лук;
- 1 пуч. – зеленый лук;
- 3 шт. – яйца.
Способ приготовления:
Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами.
Освобождаем морскую капусту от упаковки и отправляем сразу в салатницу, соединяем и перемешиваем с луком, что позволит луку тоже немного замариноваться. Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Зеленый лучок шинкуется.
Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.
Рецепт 2: Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – ламинария:
- 1 б. – кукуруза;
- 1 шт. – лук;
- 2 ст. л. – майонез;
- 3 шт. – яйцо;
- 200 г – крабовые палочки.
Способ приготовления:
Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Если водоросли слишком длинные, можно в нескольких местах их разрезать.
Крабовые палочки нарезаются сначала поперек, а затем полукольцами, отварные яйца – кубиками. Осталось процедить сок с кукурузы и соединить все компоненты. Заправляем салат нежирным майонезом
Рецепт 3: Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами
Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией. Сочетание этих двух представителей морских глубин – ламинарии и кальмаров, позволяет приготовить удивительный салат!
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – кальмары;
- 1 пуч. – петрушка;
- 2 шт. – морковь;
- 1 пуч. – укроп;
- 2 ст. л. – олив. масло;
- 1 шт. – лук;
- 300 г – капуста;
- 1 ст. л. – соевый соус;
- 2 шт. – яйцо;
- 1 ст. л. – рисовый уксус.
Способ приготовления:
Этот салат начнем с приготовления кальмаров. Очищаем морепродукты от шкурки, промываем, а мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем мясо нарезается соломкой.
Яйца отвариваем, а морковь нам пригодится в сыром виде. Натираем овощ на терке, кубиками нарезаем яйца. Лук шинкуется, маринованная капуста немного измельчается. Осталось все соединить.
Смешиваем рисовый уксус с маслом и соевым соусом.
Рецепт 4: Салат из морской капусты с яйцом и корейской морковью
Гости практически стоят на пороге, а вы не знаете, чем же их угостить. Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение. Кстати, ламинария и морковь являются самыми часто сочетаемыми ингредиентами к салатам.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – морковь по-корейски;
- 2 шт. – консервированные огурцы;
- 2 шт. – яйцо;
- 250 г – ламинария;
- 1 шт. лук;
- 3 ст. л. – раст. масло;
- по 1 щепотке – красный и молотый перец.
Способ приготовления:
Смешаем капусту с морковью, к ним еще отправим мелко нашинкованный лук. Затем нарежем кубиками огурцы и все перемешаем. Сделаем заправку, смешав масло с перцами. Заметим, что если в данном случае можно взять не просто морскую капусту, приготовленную также по-корейски. Поверьте, вкус салата существенно обогатится.
Рецепт 5: Салат из морской капусты с яйцом и фасолью
Предложим еще один вариант салата, в котором в дополнении к яйцу используется фасоль. Пикантность и остроту салату сможет придать приготовленный чесночный соус, а само блюдо получится весьма питательным.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – капуста;
- 1 б. – консервированная фасоль;
- 3 шт. – яйца;
- 1 шт. – огурец маринованный;
- 3 ст. л. – майонез;
- 3 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
Несмотря на то, что в рецепте указывается консервированная фасоль, ее можно заменить на любые другие сорта и виды фасоли. Сливаем с фасоли жидкость и перемешиваем с капустой. К ним отправляем яйца, нарезанные полукольцами и огурцы, измельченные кубиками. В майонез можно выдавить дольку чеснока.
Салат из морской капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приведенные салаты с ламинарией являются лишь каплей в море всех салатов и блюд, которые можно приготовить из морской капусты. Как выше упоминалось, капусту можно купить в готовом виде в любом супермаркете — с необходимым вкусом, специями и заправками.
Однако можно и своими силами приготовить морские водоросли, которые в дальнейшем будут использоваться при готовке салатов. Итак, берем сухие водоросли и отвариваем пару минут в соленой воде. Затем снимаем капусту, заправляем сухими травами и специями, можно добавить немного чеснока.
Плюс в том, что можно самим придать необходимый привкус морской капусте. Готовьте вкусно и полезно! С ламинарией это просто!
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/salat-iz-morskoi-kapysty-s-iaicom-piat-lychshih-receptov-gotovim-vkysnyi-salat-s-morskoi-kapystoi-i-iaicom.html
Рецепты салатов с морской капустой и кукурузой
Баночка консервов съедобных водорослей, именуемых морской капустой, не только элемент здорового питания, ценный источник йода и прочих полезностей, но и главный ингредиент вкуснейших салатов, которые обязательно должны быть в копилке опытного кулинара. Любой рецепт из этой подборки с океанической капустой вполне может показаться лучшим блюдом, в котором она когда-либо была попробована.
Салат с кукурузой, морской капустой и яйцами
В этом простом салатике из водорослей и риса яйца представлены в необычном виде — напоминают крошку омлета, но эта деталь привносит в блюдо оттенок кухни Юго-Восточной Азии, где в таком виде они часто оказываются во многих кушаньях.
Читать: Салат с капустой, помидором, кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г морской капусты;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 3 дольки чеснока;
- натуральный йогурт;
- 120 г сухой рисовой крупы;
- 80 г дайкона;
- соль;
- пучок зелени укропа и петрушки;
- 1 свежее авокадо;
- майонез;
- баночка консервированного тунца;
- 3 свежих яйца;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- очистите авокадо, удалите косточку, мякоть мелко порубите;
- мясо тунца разберите вилочкой;
- соедините майонез и натуральный йогурт в пропорциях 2:1;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- свежую зелень порубите;
- с дайкона счистите шкурку и натрите его на крупной терке;
- яйца разбейте, посолите и поперчите, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, и отправьте на разогретую, смазанную маслом сковороду. Тут же начните их энергично перемешивать, по мере доведения до готовности разбивая в крошку;
- соберите вместе кукурузу, рыбу, яйца, капусту, рис, авокадо, зелень и дайкон, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат из морской капусты, консервированной кукурузы и майонеза
Приготовленный по этому рецепту салатик может стать главным украшением праздничного стола — простой, но эффектный вкус сочетается в нем с оформлением в виде морского конька, а завершающим штрихом служит икра летучей рыбы.
Читать: Рецепт салата с помидорами и кукурузой
Ингредиенты:
- 160 г морской капусты;
- 8 крабовых палочек;
- 1 свежее яблоко;
- 2 отварных яйца;
- 1 небольшая картофелина;
- майонез;
- по 1-2 ст. л. икры тобико (оранжевая и зеленая);
- 180 г плавленого сыра;
- 160 г консервированной кукурузы.
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- сыр, предварительно выдержанный (для твердости) в холодильнике, натрите на крупной терке;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- натрите на крупной терке яйца;
- перемешайте кукурузу, сыр, крабовые палочки, яблоко, морскую капусту, картофель и яйца, заправьте салат майонезом;
- выложите салат на блюдо, сформировав фигуру морского конька, и украсьте разноцветной икрой.
Видео по теме:
Салат из морской капусты, кукурузы и горошка
Для приготовления этого аппетитного салата в южно-азиатском стиле, можно взять кальмара не только свежего, но и консервированного, а при большой любви к морепродуктам допустимо дополнить его также крохотными осьминогами и мидиями из банки.
Читать: Салат с пекинской капустой, морковью, кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г морской капусты;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 1 тушка кальмара;
- половинка свежего болгарского перца;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- оливковое масло;
- 100 г фунчозы;
- сливочное масло;
- 45 г грецких орехов;
- 1 ст. л. зернышек кунжута;
- 160 г мякоти тыквы;
- 1 крупный спелый томат;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 80 г консервированного горошка.
Приготовление:
- фунчозу приготовьте (залейте кипятком) по инструкции на упаковке продукта;
- кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте кольцами и обжарьте до румяного тона на смеси оливкового и сливочного масел;
- орехи подержите несколько минут на сухой раскаленной сковороде и крупно порубите;
- разрезанный на половинки томат, тыкву и сладкий перец смажьте оливковым маслом, оберните в 2 слоя фольги и отправьте запекаться в духовку на 20-30 минут. Готовые овощи нарежьте кубиками;
- соедините оливковое масло, отмеренное для заправки салата, с медом и соевым соусом;
- перемешайте капусту, тыкву, горошек, кукурузу, кальмара, кунжут, перец, помидор, орехи грецкие, фунчозу. Добавьте соус и отнесите салат на стол.
Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-morskoj-kapustoj-i-kukuruzoj
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.
Сама по себе морская капуста – несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.
Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.
Салат из морской капусты – хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.
Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.
Ингредиенты:
- Морская капуста замороженная – 200 г
- Яйца отварные – 5 шт.
- Перец молотый черный, соль – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.
Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.
Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 300 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Луковица – 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.
Салат из морской капусты с яйцом и луком
Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.
Ингредиенты:
- Морская капуста свежемороженая – 200 г
- Яйца отварные – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.
Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез – очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 г
- Морская капуста – 200 г
- Яйца отварные – 2 шт.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соевый соус и рисовый уксус – по 1 ст.л.
Приготовление:
Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.
Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и крабовым мясом
Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.
- Крабовое мясо – 150 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез или заправка – по вкусу
Для заправки:
- Вареные желтки – 2 шт.
- Сметана высокой жирности – 10 ст.л.
- Горчица – 4 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.
Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:
- сметана
- соль
- горчица
- лимонный сок
- перец
- желтки
Этот соус отлично заменит майонез.
Салат из морской капусты с яйцом и морковью по-корейски
Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 250 г
- Морская капуста – 200 г
- Огурец консервированный – 2 шт.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.
Салат из морской капусты с яйцом и луком без майонеза
Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза – бонусы этого рецепта.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зеленый лук – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.
Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 200 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Яйца отварные – 3 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.
Салат из морской капусты с яйцом и яблоком
Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.
Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.
Еще один простой салат из разряда “гости на пороге”. Десять минут – и вкусное, полезное блюдо уже на столе.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 250 г
- Яйца отварные – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.
Салат из морской капусты с яйцом и скумбрией
Такой вариант понравится мужчинам – выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле – 1 банка
- Консервированная морская капуста – 1 банка
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый горошек – 2 ст.л.
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Зелень, специи – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, если горький – присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.
Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.
За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 200 г
- Яйца отварные – 3 шт.
- Крабовое мясо – 200 г
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.
Салат из морской капусты с яйцом и картофелем
Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая – 200 г
- Отварные яйца – 2 шт.
- Отварной картофель – 2 шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.
Салат делается послойно:
- картофель
- лук
- морская капуста
- яйца – смазать майонезом
- морковь
- лук
- ламинария
- яйца – смазать майонезом
- и повторить все слои еще раз:
- картофель
- лук
- ламинария
- яйца – майонез
Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.
Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.
Ингредиенты:
- Морская капуста консервированная – 200 г
- Яйца отварные – 3 шт.
- Консервированная горбуша – 1 банка
- Рис – 100 г
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.
Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.
Салат укладывать послойно:
- рис – майонез
- морская капуста
- лук – майонез
- рыба
- яйцо
Салат из морской капусты с яйцом и перцем
Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.
Ингредиенты:
- Морская капуста консервированная – 200 г
- Отварные яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Сметана и майонез – 50/50 по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лук зеленый – по вкусу
Приготовление:
Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.
Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.
Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи – порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь – морская капуста – яйца/лук – перец – сыр. Украсить зеленью.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/410
Салаты из морской капусты
Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Еще один очень простой в приготовлении салат из морской капусты с добавлением кукурузы. Кроме морской капусты, в этот салат включены свежие продукты с нашего огорода, очень питательные и полезные.
Признаться, я не люблю морскую капусту. Видимо, в организме начинает не хватать чего-то очень полезного и нужного, что содержится именно в этих водорослях. В этом варианте мне она кажется не только полезной, но и съедобной. Очень любимый наш салат!!!! Недавно сделала по этому рецепту. Соли и приправ здесь нужно самую малость, потому что солировать будут два наших продукта.
Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Вот и все. Если вы делали морскую капусту из сухих листьев, то приправьте ее изрядной порцией оливкового масла, а если морская капуста консервированная, капните его только для запаха.
Салат очень быстрый и при этом очень вкусный. Помидорки черри порежьте пополам, перчик и огурчик на маленькие кусочки.
Ингредиенты салата с морской капустой и фасолью богаты микроэлементами, йодом и белком, поэтому этот салат по праву можно назвать диетическим.
Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение
Рецепт салата из морской капусты очень простой — морковь натрите на крупной терке (лучше использовать специальную терку для шинковки моркови по-корейски), в блюде смотрится очень эффектно. В салатнике соедините морскую капусту, морковь, фасоль, посыпьте паприкой, посолите, поперчите и полейте растительным маслом.
Морская капуста сама по себе просто кладезь полезных веществ, микроэлементов и витаминов, но состав этого рецепта салата из морской капусты можно назвать настоящим витаминным коктейлем.
Крабовые палочки и морская капуста позволяют создать настоящий морской салат, насыщенным полезным белком и витаминами.
Листовой салат разберите на листья – одну часть оставьте для украшения, другую мелко порежьте.
Все ингредиенты смешайте и полейте заправкой. На тарелку выложите листья салата, на который – готовый салат, украсьте веточкой петрушки и двумя-тремя креветками. Далее листовой салат нарежьте небольшими фрагментами, кальмара – широкими кольцами, огурец – кусочками. Соедините все ингредиенты, сбрызните лимонным соком, заправьте растительным маслом, посолите и поперчите, затем перемешайте.
Вы в магазине возьмите салат и посмотрите, там же все элементарно и при этом масса витаминов и прочей пользы! Морской капусты баночку открыли,туда морковку потерли — готово, на стол. Или яичко вареное покрошили — на стол! Или зерен гаранта — и на стол! Элементарно же все, люди, хватит кухарить!
3. Яйца и лук отправляем к морской капусте
Красиво, вкусно и очень мало калорий. Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами.
Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.
Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.
Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией.
Источник: http://zdravbaza.ru/salatyi-iz-morskoy-kapustyi/