Прессованное мясо в мультиварке

Как сделать прессованное мясо?

Изобилие мясных продуктов не дает потребителю заскучать. Прилавки магазинов наполнены различными мясными деликатесами и изысками.

Но все ли они полезны? На этот вопрос сможет ответить только специалист после проведенной экспертной оценки товара. Именно поэтому многие отказываются от магазинных мясных продуктов в пользу домашних.

Прессованное мясо – одно из таких яств, которые смело можно приготовить самостоятельно.

1

Преимущества домашнего прессованного мяса перед магазинной продукцией

Основным плюсом приготовления прессованного мяса в домашних условиях является то, что можно быть полностью уверенным в натуральности его состава. В рецепте нет специфических добавок для усиления вкуса или придания нужного вида.

Также ингредиенты, необходимые для приготовления, доступны для покупки в любом продуктовом магазине, а их цена приятно удивит кулинара. В итоге прессованное мясо выходит в разы дешевле магазинных колбас и прочих мясных изделий.

Еще одно преимущество – широкий выбор рецептуры. Такое мясо можно приготовить и из свинины, и из индейки или курицы. Также в этом деле помогут кухонные приборы: мультиварка, аэрогриль, устройство для приготовления колбасных изделий.

Вкусовые качества прессованного мяса значительно отличаются от магазинного. Особенно, если в его основе использовалось домашнее мясо.

2

Классический рецепт приготовления блюда: покупаем свиную голову

Для приготовления классического варианта прессованного мяса следует подготовиться и приобрести свиную голову. Но кроме этого в составе блюда присутствуют:

  1. Первое, что должен сделать кулинар – разделать голову. Это необходимо, чтобы поместить ее в емкость и залить водой. Оставить на пару часов, потом воду слить.
  2. Следующий этап – собрать в кастрюле все компоненты и варить, пока мясо не станет отходить от кости.
  3. Когда мясо остынет, его нужно разделать. А теперь наступает важный и ответственный момент – сформировать блюдо в единое целое. Для этого нужно взять миску и марлю. Застелить ею емкость и выложить равномерно мясо в несколько слоев. Каждый слой следует хорошо посыпать чесноком, можно добавить специи. Теперь марлю нужно аккуратно свернуть и крепко завязать.
  4. Мясо помещают в миску и сверху ставят любой гнет на 5 часов. Хранить деликатес нужно в холодильнике.
  5. Принцип приготовления останется таким же, какой бы вид мяса не был выбран. Но процедура может быть значительно упрощена, если воспользоваться вспомогательными средствами.

Кухонная техника способна упростить задачу кулинару. Из-за того, что в чаше мультиварки при закрытой крышке создается давление, мясо становится еще более мягким и нежным. Подобного результата не добиться, если варить его в кастрюле.

Этот вариант предполагает покупку свиной рульки.

Рульку вымыть и отправить в чашу мультиварки. Посыпать кольцами из лука, добавить чеснок и залить водой.

Выставить функцию “Тушение” на 4 часа. Когда время выйдет, аналогично предыдущему рецепту нужно:

  • отделить мясо от кости;
  • выложить его на марлю и сформировать мешочек;
  • придавить его гнетом на 5 часов.

4

Знакомство с ветчинницей

С кухонным устройством под названием “ветчинница” в основном знакомы только те, кто часто готовить домашние колбасы и прочие домашние мясные деликатесы. Это уникальное устройство позволит быстро приготовить вкусное прессованное мясо без особых усилий.

Что же представляет собой техника? Это металлическая колба с пружинами по бокам. Именно благодаря им и происходит эффект гнета на мясо.

В ветчинницу выложить мясо и специи (можно добавить грибы по желанию), поставить сосуд в кастрюлю с водой и варить 2 часа.

Когда термическая обработка произошла, нужно отправить блюдо, не вынимая его из устройства, на 5 часов в холодильник. После этого мясо можно достать из ветчинницы и наслаждаться изумительным вкусом.

5

Готовим блюдо в аэрогриле

Аэрогриль – нередкий “гость” на кухне у многих хозяек. Он позволяет приготовить полезную пищу за минимальный промежуток времени.

Прессованное мясо, приготовленное с его помощью, может получиться слишком мягким. Потому лучше добавить в блюдо немного желатина.

Кулинару понадобится:

Процесс приготовления прост и понятен:

  • измельчить мясо, смешать со специями;
  • в одной столовой ложке теплой воды размешать желатин и вылить к мясу;
  • сформировать рулет;
  • выложить в емкость и отправить в аэрогриль.

Также следует не забыть налить на дно устройства воду, выбрать температуру в 260 градусов и подождать час.

А затем нужно проделать уже знакомый ритуал: отправить мясо под гнет на 5 – 6 часов в холодильник.

Если придерживаться технологии, домашнее прессованное мясо выходит аппетитным, ароматным, а самое главное – оно приготовлено из свежих продуктов и не содержит вредных компонентов.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-pressovannoe-myaso

Рецепты приготовления ароматного, сочного и сытного прессованного мяса

Сегодня многие хозяйки отказываются от магазинных колбас, ветчин, карбонатов в пользу яств, приготовленных самостоятельно. Объясняется это тем, что они все больше не доверяют составу этих продуктов, стоимость которых достаточно высока. Кроме того, такие домашние изделия, как прессованное мясо обходятся дешевле магазинной продукции.

Для таких домашних деликатесов берутся различные базовые продукты, поэтому и способов их приготовления известно достаточно много. Получившееся угощение станет прекрасной закуской для любого стола.

Яство можно употреблять и в ежедневном рационе, в том числе для завтрака, делая из него бутерброды.

Содержание статьи

Этот рецепт известен давно, являясь классическим, и используется, пожалуй, наиболее часто.

Для приготовления прессованного мяса из этого продукта, помимо половины свиной головы, потребуются такие ингредиенты:

  • Окорок куриный крупных размеров – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец черный в горошке;
  • Лист лавровый;
  • Чеснок – 4 зубца.

Готовим:

При покупке свиной головы попросите, чтобы вам ее разделили на 3-4 части. Вы можете это сделать и сами при желании, но так вы затратите больше времени на приготовление. Для начала ее нужно вымочить. Сложите куски в кастрюлю, залейте их холодной водой и дайте постоять часа 3. По их истечении жидкость нужно слить, а куски головы хорошенько промыть под проточной водой.

Теперь снова складываем их в кастрюлю вместе с куриным окороком, наливаем в посудину такое количество воды, которое покроет продукты. Накройте ее крышкой, поставьте на плиту на большой огонь.

Когда вода закипит, убавьте огонь, а к содержимому кастрюли добавьте специи по вкусу, соль, лист лавровый, целую луковицу, предварительно очищенную. Продолжаем варить яство, пока оно не начнет без труда отставать от костей головы.

Теперь кастрюлю убираем с плиты, ожидаем, пока ее содержимое остынет. Чтобы приготовить прессованное мясо из свиной головы, теперь нам нужно вооружиться такими «инструментами», как глубокая миска и марля. Последней застилаем первую таким образом, чтобы края марли свисали за бортами миски.

Возьмите крупное плоское блюдо, на него выкладывайте всю мякоть, которую извлечете из кусков головы. Первым слоем необходимо выложить сало, мякотью кверху, затем переложите оставшуюся мякоть вместе с куриной. Завершающий слой – сало, только теперь ингредиент нужно положить кверху шкуркой.

В процессе приготовления прессованного мяса из свиной головы в домашних условиях не забывайте посыпать каждый из слоев заранее измельченным чесноком.

Возьмите края марли и плотно завяжите их в узелок. Ваш мешочек должен получиться плотным. Поместите яство в миску таким образом, чтобы место узелка оказалось на ее дне.

Сделайте на мешочек гнет, в качестве которого можно взять обычную разделочную доску подходящего размера, а на нее поставить сосуд с водой либо кастрюлю.

Под гнетом ваш деликатес должен пробыть не менее 5-ти часов, после чего можете разворачивать его, нарезать аппетитными ломтями и угощать семью либо гостей.

Используя этот пошаговый рецепт, можно приготовить прессованное мясо из говяжьей головы. Чтобы он был более сочным, отдельно купите сало и укладывайте мякоть в него.

Имея в своем распоряжении такое замечательное устройство, обязательно нужно попробовать приготовить эту вкусность в нем. Возьмем не свиную голову, а рульку.

Компоненты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Специи по вкусу;
  • Рульки – 1,2 кг.

Готовим так:

В чашу мультиварки выкладываем рульки, засыпаем их нарезанным кольцами луком, специям, доливаем воду так, чтобы она покрыла ингредиенты.

Выбираем на устройстве режим «Тушение» и выставляем время 4 часа.

Мякоть отделяем от кости, перекладываем на чистую ткань или марлю, плотно заматываем ее и отправляем на несколько часов под гнет (как его соорудить, описано в предыдущем рецепте). Желательно поместить будущий кулинарный шедевр в прохладное место.

Спустя несколько часов прессованное мясо, приготовленное из рульки, можно нарезать и подавать к торжественному либо повседневному столу.

Если за один раз все блюдо не съедено, оставшийся кусок храните в холодильнике.

Изобретение этого устройства весьма порадовало хозяек, любящих готовить всяческие деликатесы своими руками. Представляет оно собой металлический сосуд в форме колбы, закрывающийся крышкой, а по его бокам размещены пружины, благодаря которым она и закрывается. Кроме того, эти пружины позволяют создавать гнет для прессующегося мяса.

Для приготовления прессованного мяса в домашних условиях можете брать любой из сортов (свинину, говядину, индейку, утку, курятину и т. д.).

Ингредиенты:

  • Мясо – 1,3 кг;
  • Сухой желатин – 1 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Грибы – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Орех мускатный – щепоть;
  • Специи;
  • Лед – 1 стакан.

Готовим:

Грибы для блюда можете взять любые, но лучше, если это будут шампиньоны, а вот свежие они или маринованные, значения не имеет. Лед можно заменить стаканом очень холодной воды, а бальзамический уксус — другим либо вообще исключить из списка ингредиентов, если вы хотите сделать прессованное мясо без оного.

Мякоть нарезаем крупными ломтями, засыпаем их специями, желатином, чесноком, добавляем воду либо кубики льда.

Сосуд с компонентами отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы мякоть промариновалась.

Грибы нарезаем, добавляем к остальным продуктам и все вместе перекладываем в рукав для выпекания, не забывая сюда же влить маринад. Рукав с содержимым отправляем в ветчинницу, плотно закрываем ее на пружины. Далее устройство можно часа на 2 отправить в духовку. Нужно поставить в нее сосуд с водой, чтобы мясо получилось более сочным.

Не менее вкусное прессованное мясо получится, если просто отварить его в течение часов 2-х в кастрюле прямо в ветчиннице.

Обработанное термически блюдо достаем и отправляем в холодильник часов на 5. Спустя это время достаем деликатес из ветчинницы и можем употреблять.

Данное устройство сегодня тоже можно встретить во многих домах, где любят вкусную и полезную пищу. В нем тоже можно приготовить изысканное блюдо со свининой и/или другими сортами мяса.

Вот пошаговый рецепт того, как это можно сделать.

Продукты:

  • Индейка и свинина – в целом 1,5 кг;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • По вкусу специи.

Готовим:

Нарезаем ломтиками мясо (они должны быть не очень крупными). Каждый из них обваливаем в смеси специй и в измельченном чесноке. По желанию можно соединить ингредиенты с натертой морковью и измельченным перцем болгарским.

Для приготовления понадобится столовая ложка желатина сухого, иначе мякоть может не достаточно хорошо скрепиться.

Также пригодится ветчинница, но если таковой в распоряжении нет, возьмите нержавеющую посудину, накройте ее гнетом, переложив предварительно туда все компоненты.

Наливаем на дно аэрогриля воду в количестве 1 стакана и на нижней решетке размещаем посуду с ингредиентами. Выставляем температуру в 260 градусов, оставляем блюдо томиться примерно на час (можно немного дольше).

Далее рецепт предполагает проделывание стандартных действий. Извлекаем яство, не снимая гнета (либо не доставая из ветчинницы) отправляем его в холодильник часов на 6.

Теперь можно извлекать полученный продукт и лакомиться им.

Любой из перечисленных рецептов вы можете разнообразить на свой вкус – добавлять, убирать либо заменять какие-либо ингредиенты. Главное – не нарушать технологию приготовления яства.

На любое торжество вместо магазинных продуктов вы сможете приготовить вкусное угощение самостоятельно, удивив всех своим мастерством. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/recepty-prigotovleniya-aromatnogo-sochnogo-myasa

Прессованное мясо

Автор «Записной книжки»

Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

представлю рецепт прессованного мяса для ветчинницы Белобока в домашних условиях и расскажу, чем можно ее заменить.

Ветчинницу Белобока я приобрела себе не так давно, это пресс форма для приготовления мяса и мясных деликатесов в домашних условиях.

Ветчинница Белобока – это очень удобная форма из нержавейки в виде колбы с двумя съемными крышечками на пружинках.

Именно эти пружинки позволяют домашней колбасе, ветчине или прессованному мясу спрессовываться под давлением. Поставляется ветчинница Белобока с книгой рецептов

и видео инструкцией на диске, изготавливается эта пресс форма в России, вот ее фото

Ранее был представлен мой видео рецепт приготовления домашней куриной ветчины в ветчиннице пресс – форме Белобока, рецепт ЗДЕСЬ.

Сегодня делюсь еще одним рецептом для ветчинницы Белобока, это

Для рецепта прессованного мяса можно использовать разные сорта мяса, в том числе и птицы (говядину, свинину, баранину, курицу, индейку, утку) я использую:

  • Кусочек нежирной говядины и кусочек свинины общим весом 1,3 кг и несколько кусочков свиной прослойки, чтобы мясо получилось не очень сухим,
  • шампиньоны (можно любые другие грибы) свежие или маринованные – 5-6 шт.,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль – 2 чайные ложки,
  • мускатный орех — щепотка,
  • желатин сухой – 1 столовая ложка (для хорошей связки мяса),
  • черный перец – щепотка,
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка (я просто экспериментировала, его класть совсем не обязательно),
  • стакан льда или очень холодной воды

Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

Свинину и говядину нужно крупно порезать (куски больше спичечного коробка), добавить раздавленный чеснок,

соль, перец, сухой желатин, мускатный орех, бальзамический или винный уксус,

лед, все хорошо перемешать

и поставить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.

А можно процесс ускорить, мясо замариновать (прокрутить) в маринаторе, двух циклов по 9 минут будет достаточно.

Шампиньоны для прессованного мяса измельчить, если они мелкие, положить в мясо такие, как есть, целые.

В форму Белобока вставить завязанный с одной стороны рукав для запекания, в него положить порезанные мясо и грибы вместе с соком, в котором мясо мариновалось, туго завязать.

На ветчинницу одеть вторую крышку и подтянуть три пружины.

Готовить прессованное мясо можно в духовке при 180 градусах 1.5 – 2 часа, ветчинницу поставить в поддон или форму для запекания, долив туда жидкость, так домашнее прессованное мясо не будет таким сухим.

Более нежное и сочное прессованное мясо получается тушеным в воде в кастрюльке на плите или в мультиварке.

Ветчинница Белобока вместе с прессованным мясом кладется лежа в кастрюльку и заливается кипятком, если этот рецепт адаптировать под мультиварку, то в нее нужно постелить силиконовый коврик или тряпочную салфетку, чтобы не царапать у чаши мультиварки поверхность. Тушится прессованное мясо, так же как и ветчина, 2 часа.

После приготовления форма Белобока вынимается из емкости, остужается и убирается в холодильник на 5 часов, только по истечении указанного времени ветчинницу можно разобрать и вынуть из нее прессованное мясо, каким оно получилось – видно на фото:

Срез прессованного мяса и ветчины из Белобоки мяса всегда разный, все зависит от размера мясных кусков и самой начинки.

В книге рецептов приведены различные виды мясных деликатесов, которые можно приготовить в форме Белобока – от вареных колбас и ветчины до прессованного мяса, начинку можно приготовить из фарша, рубленого мяса с фаршем с добавлением кусочков печени, курицы, индейки, сладкого перца, моркови, горошка, консервированной кукурузы, грибов, чернослива, орехов.

Если ветчинницы Белобоки у вас нет , то можно приготовить

прессованное мясо из свиной рульки или половинок свиной головы

Для этого рецепта промытые части свиной головы или рулька отвариваются в подсоленной воде со специями, головкой лука и лавровым листом столько времени, сколько нужно до состояния, когда мясо от костей легко отстает, но меньше, чем на холодец.

Мясо остудить, перебрать от костей, но большие части со шкуркой не резать на мелкие куски, их выложить на марлю или полиэтиленовый пакет в глубокую чашку кожей наружу, вовнутрь должны попасть все мелкие части. Добавить натертый чеснок, черный молотый перец. Отварное мясо голов или рульки плотно завязать и поставить на него гнет с грузом.

В таком состоянии остудить около 5 часов, потом освободить прессованное мясо от пакета или марли и нарезать.

Вот еще один совет, как в домашних условиях приготовить ветчину или прессованное мясо без использования пресс формы или ветчинницы:

«Берём кастрюльку, кладем подготовленное мясо, сверху блюдце диаметром чуть меньше кастрюльки и на блюдце ставим банку, не до верха заполненную водой, которая будет работать как гнёт (груз). И в духовку. Или в большую кастрюльку с рассолом. После того, как ветчина будет готова, охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.»

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Побалуйте и вы своих близких на завтрак или подайте как закуску бутерброд с домашним прессованным мясом! ?

видео рецепте с ютуба

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/pressovannoe-myaso

Домашние деликатесы из мяса в мультиварке

Обладатели мультиварок готовят с помощью чудо-помощницы первые и вторые блюда, пекут пироги и торты. Наша подборка оригинальных рецептов пригодится многим, а главное не оставит равнодушными никого. Настоящие домашние деликатесы из мяса готовим в мультиварке. Читайте и смотрите далее.

Рецепт Мясной орех для бутербродов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сухой аджики
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. смеси перцев для мяса
  • 1,5 ч л. соли
  • бинт эластичный-сетка №3

Способ приготовления:

  1. Свиную шейку вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью.
  2. Смешать перцы с чесноком, натереть поверх соли шейку.
  3. Выложить мясо в пакет, плотно завязать и оставить мариноваться в холодильник. Мариноваться шейка должна не менее 12 часов. В идеале не меньше суток, а лучше двух.
    Замаринованное мясо натереть оставшимися по рецепту специями. 
  4. Эластичный бинт промыть в холодной воде, чтобы смыть аптечный запах и вкус.
  5. Мясо тщательно упаковывать в бинт. Завязать одну сторону бинта и руками плотно спрессовать мясо на пределе сил и бинта. Завязать второй конец бинта.
  6. Выложить орех в рукав для запекания, завязать концы. Вложить еще в один рукав и также завязать плотно.
  7. Выложить пакет с орехом в мультиварку.
  8. Залить орех кипятком, так, чтобы оно было полностью покрыто.
  9. Установить режим “Тушение” на 1 час. Оставить после сигнала на 10 минту под крышкой.
  10. Затем установить тот же режим еще на 30 минут.
  11. Готовое мясо вынуть из мультиварки и остудить в упаковке до комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
  12. Снять пакет и нарезать орех тонкими ломтиками.

Рецепт Ветчина домашняя в бутылке в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных окорочков
  • 0,5 кг мякоти постной свинины
  • репчатый лук
  • морковь
  • красный болгарский перец
  • 1 п. желатина
  • 3 ч. л. соли
  • 5 зуб. чеснока
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо и окорочка промыть, обсушить нарезать крупными кусочками.
  2. Лук, перец почистить и разрезать на четвертинки.
  3. Морковь нарезать длинными полосками.
  4. Выложить подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посолить половиной соли. Влить около литра воды.
  5. Установить программу “Тушение” на 2 часа.
    Готовое мясо выложить из мультиварки. Удалить кожу и кости, нарезать маленькими кусочками и вернуть в чашу мультиварки к овощам и бульону. Установить программу “Тушение” еще на 1 час. Бульон слить.
  6. Желатин замочить в холодной воде. Чеснок измельчить. Влить желатин в чашу к мясу, добавить чеснок и специи.
  7. Установить программу “Подогрев” на 10 минут.
  8. Пластиковую бутылку или коробку из под сока вымыть и срезать верхушку.
  9. Выложить в бутылку мясо и овощи.
  10. Лишнюю жидкость слить. Досолить и приправить по вкусу. Убрать бутылку с будущей ветчиной в холодное место остывать. Затем перенести в холодильник на 4-6 часов.
  11. Готовую ветчину вынуть из бутылки, разрезав бока. Нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт Грудинка солено-печеная деликатесная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки
  • 1 ст. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. сухих кореньев моркови, пастернака, петрушки
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Смешать соль, гранулированный чеснок и черный молотый перец. Натереть этой смесью подготовленную грудинку.
  2. Выложить грудинку в пакет и убрать в холодильник на нижнюю полку на 5-7 дней. Периодически грудинку переворачивать.
  3. Из оставшихся по рецепту специй приготовить смесь. 
  4. Тщательно натерть специями мясо, оставить на час.
    Выложить грудинку в мультиварку кожей вниз.
  5. Установить режим “Выпечка” на 50 минут.
  6. Оставить остывать под крышкой около 20 минут.
  7. Горячую грудинку в бумагу для выпечки.
  8. Холодную грудинку убрать в холодильник. Через сутки можно снимать пробу вкуснейшей деликатесной грудинки.

Рецепт Свинина ароматная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной шейки
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Мясо натереть солью, смесью перцев и чесноком.
  2. Выложить мясо в контейнер, затянуть верх пленкой и убрать в холодильник на сутки мариноваться. Перидически переврачивать и натирать специями.
  3. Свернуть мясо в плотный рулет и перевять нитками.
  4. Выложить свинину в пакет для запекания и плотно завязать концы пакета сверху, чтобы сок не вытекал.
  5. Выложить пакет в чашу мультиварки.
  6. Влить воды до середины мяса.
  7. Установить режим “Тушить” на 2 часа. Затем не вынимая мясо из мультиварки, остудить его в течении 2 часов.
  8. Вынуть пакет из чаши, проколоть пакет и слить всю жидкость.
  9. Завернуть в еще один пакет и убрать в холдильник на 12 часов. Готовое мясо развернуть из пакета и хранить в бумажной обертке.

И даже традиционная буженина в мультиварке становится еще более досупной. 

Видео рецепт Буженина в мультиварке

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты – все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/domashnie-delikatesy-iz-myasa-v-multivarke

Как приготовить мясо в мультиварке

Приготовление мяса в мультиварке имеет свои определенные преимущества: даже наиболее жесткие куски получаются сочными и нежными. Кроме того, существенным преимуществом подобных рецептов является то обстоятельство, что хозяйке не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления блюда.

Вам понадобится

  • – 1 кг филе говядины;
  • – 200 г репчатого лука;
  • – 200 г свежих шампиньонов;
  • – 100 г моркови;
  • – 2 зубчика чеснока;
  • – 10 г карри или куркумы;
  • – соль, острый или душистый перец по вкусу;
  • – 250 г сметаны;
  • – немного зеленого лука для подачи мяса к столу.

Инструкция

Мясо промойте, очистите от пленок и жил, разрежьте кубиками величиной 2 на 2 см, лук и морковь очистите, измельчите полосками. Грибы промойте, промокните бумажной салфеткой, чтобы предотвратить изменение цвета от соприкосновения с жидкостью, порежьте их. Размер кусочков зависит от того, какова величина самих шампиньонов.

Крупные можете измельчить на несколько частей, а мелкие использовать для приготовления целиком.Включите мультиварку в сеть, переложите в ее чашу овощи и грибы, выберите режим жарки и обжарьте их в течение четверти часа, периодически помешивая.

Несмотря на то, что продукты не смогут пригореть к чаше с керамическим или тефлоновым покрытием, добавьте на дно немного растительного масла, благодаря которому на овощах образуется золотистая корочка.

Добавьте к овощам мясо, специи, залейте их сметаной, перемешайте, закройте чашу мультиварки крышкой и установите время приготовления блюда на два часа в режиме тушения.

Когда говядина в мультиварке закончит готовится, отключите прибор от сети, аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечь руки паром, выложите мясо на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и подайте блюдо к столу. При желании можете обойтись и без него, так как в большей степени зеленый лук имеет в данном рецепте не столько вкусовую, сколько эстетическую ценность. Вместо него также можете взять зелень укропа или свежей петрушки.

Обратите внимание

Если в мультиварке имеется функция скороварки, время приготовления будет существенно сокращено, но о наличии подобного режима и возможности сокращения продолжительности тушения в данном случае прочтите в инструкции, прилагаемой к конкретной модели мультиварки.

Полезный совет

Если хотите разнообразить рецепт мяса в мультиварке и получить новый вкусовой оттенок, добавьте к сметане, в которой оно тушится, пару столовых ложек томатной пасты.

Распечатать<\p>

Как приготовить мясо в мультиварке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-806312-kak-prigotovit-myaso-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию