Вкусная и простая пицца с колбасой
Порций: 1 шт. Время приготовления: 50 мин. 20.04.2015 г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Пицца в мультиварке Редмонд готовится не просто, а очень просто. Особенно, если вы заранее приготовили тесто (рецепт вкусного теста для пиццы ЗДЕСЬ). Собственно, приготовление теста и есть основная задача, а дальше все очень просто: выкладываете на тесто начинку и выпекаете (вернее, мультиварка делает это за вас).
Что касается начинок, то здесь есть место для полета фантазии: приветствуются разные овощи – помидоры, сладкий перец, лук, оливки, очень вкусно добавить тонкие кружки баклажана. Из мяса тоже можно выбирать: отварная говядина, курица, сырой фарш, креветки, разные колбасы и сосиски, ветчина или смесь всего…
Пожалуй, пицца – это блюдо, которое при одинаковом быстром процессе готовки обещает всегда быть новым – другим на вкус. Поэтому освоить приготовление пиццы в мультиварке Редмонд однозначно стоит, ибо пицца – это не просто еда. Это маленький домашний праздник чревоугодия.
Не оставайтесь в стороне!
- 1 порция теста для пиццы в мультиварке;
- 2 ст. ложки любого не острого кетчупа;
- 200 г колбасы (салями или полукочченые сосиски);
- 2 средних помидора;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 150 г любого твердого сыра;
- треть ч. ложки любых специй (например, гарам масала).
Возьмите из холодильника заранее приготовленное тесто и на столе, посыпанном мукой, раскатайте его скалкой в плоский круг, толщиной около 1 см.
Возьмите кастрюлю мультиварки, переверните ее, поставьте на тесто и ножом обведите вокруг кастрюли, вырезав круг необходимого размера.
Уберите обрезки теста в полиэтиленовый пакет для дальнейшего использования, а кастрюлю верните в корпус мультиварки.
Налейте столовую ложку постного масла в кастрюлю и кулинарной кистью смажьте дно и края стенок.
Поместите круг из теста на дно мультикастрюли так, чтобы его края немножко загибались вверх.
Разровняйте тесто руками.
Смажьте поверхность теста 2 столовыми ложками кетчупа.
Нарежьте колбасу и помидоры тонкими кружочками и разложите по поверхности теста так, чтобы они немного перекрывали друг друга.
Добавьте в кастрюлю майонез (небольшими порциями по всей поверхности пиццы).
С помощью тыльной стороны ложки распределите майонез равномерно поверх ингредиентов начинки.
Натрите сыр на крупную терку и равномерно покройте пиццу тертым сыром.
Сверху посыпьте вашими любимыми специями (это может быть как смесь специй, так и просто черный молотый перец или порошок чили).
На дисплее установите режим «Soup» при помощи кнопки «Function» на время 40 минут (кнопка «Time»). Также подходят режимы «Выпечка» или «Пицца» на 35 минут (в зависимости от модификации мультиварки). После выпекания дайте пицце «отдохнуть» 5 минут в кастрюле и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://multivarka-receptik.ru/bluda-iz-muki-v-multivarke/pitstsa-v-multivarke-redmond.html
Как приготовить пиццу в мультиварке
Пицца – любимое блюдо итальянцев. Еще 10-15 лет назад ее можно было приобрести исключительно в пиццериях или ресторанах, сейчас почти у каждой хозяйки имеется свой рецепт. Очень быстро и с минимальными затратами сил можно приготовить пиццу в мультиварке. Как это сделать, мы расскажем далее.
1
Тесто для пиццы в мультиварке
Дрожжевое тесто
Для приготовления основы необходимо в небольшую емкость налить 250 мл молока или теплой воды. Температура жидкости должна составлять +30-35°С. Растворите в воде прессованные дрожжи, соль и сахар. Можно использовать сухие дрожжи, их на стакан жидкости потребуется 3 г. Дайте опаре постоять 15-30 минут.
Необходимо, чтобы на ее поверхности появилась воздушная «шапочка». Влейте в емкость подсолнечное масло и перемешайте. Тонкой струйкой добавьте в просеянную муку опару и быстро перемешайте до получения крутого теста. Поместите полученный комок на 1 час в холодильник.
Можете приступать к приготовлению пиццы или заморозьте основу.
Тесто на кефире
Это рецепт быстрой основы для пиццы. Влейте в миску стакан кефира и всыпьте в него ½ чайной ложки соды. Добавьте соль и 1 яйцо. Влейте смесь в муку и замесите мягкое тесто. Можете приступать к приготовлению блюда.
Сметанное тесто
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Влейте к нему сметану и тщательно перемешайте. Посолите смесь и добавьте ее в муку, постоянно перемешивая. Замесите мягкое тесто и поместите его в холодильник на 1 час. При приготовлении пиццы откройте окно или включите кондиционер. С таким тестом удобно работать, когда в помещении прохладно.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г масла;
- стакан сметаны;
- 300 г муки.
Приготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт и поставьте на него чашку мультиварки. Обрежьте края, а получившийся кружок вложите в чашу. Займитесь приготовлением начинки, предварительно смазав тесто кетчупом или аджикой.
В качестве наполнения можете использовать колбасу, мясо, грибы или помидоры. Тут все зависит от вашей фантазии и вкуса. После того как вы выложите на основу начинку, полейте блюдо майонезом и посыпьте сыром.
Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 20-30 минут.
3
Американская пышная пицца в мультиварке
Для приготовления этого блюда необходимо замесить дрожжевое тесто. Раскатайте его в лист и вырежьте по форме мультиварки. Смажьте основу томатным соусом и нарежьте начинку. В этой пицце получается пышный и хрустящий корж с воздушным мякишем. Выложите на пласт начинку из колбасы, ананасов и маслин.
Дайте постоять пицце 40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в 2 раза. Поставьте изделие в мультиварку на 15 минут. Тесто приготовится и станет светло-коричневого цвета. Теперь полейте начинку майонезом или чесночным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в мультиварку еще на 10 минут.
Пицца, приготовленная таким способом, получается очень ароматной и вкусной.
Размер пиццы зависит от диаметра чашки мультиварки. Обычно готовое изделие получается небольшим, поэтому для угощения гостей придется приготовить несколько порций.
Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-piccu-v-multivarke
Как быстро приготовить настоящую пиццу в мультиварке
11 апреля 2017 2615 просмотров
Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо — чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду — пицца.
Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту — тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.
Высококачественная мука — залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит — она не получится.
Быстрая “ленивая” пицца в мультиварке
майонез | – 120 г |
яйцо куриное | – 2 шт |
мука пшеничная | – 225 г |
сметана | – 100 г |
колбаса | – 70 г |
сыр Гауда | – 100 г |
грибы | – 50 г |
помидоры свежие | – 50 г |
корнишоны | – 25 г |
лук красный | – 25 г |
масло Олейна | – 30 г |
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо замешать жидкое тесто. В объемной миске соединить и размешать сметану, яйца, муку и майонез. Залить получившееся тесто в промазанную маслом мультиварочную емкость;
- На залитое тесто выложить наполнители: грибы, нарезанные тонким ломтиком, колбасу, нарезанную тонкими кружочками, пассерованный лук, корнишоны, нарезанные тонкими пластинками;
- Смазать поверхность пиццы майонезом;
- Сыр перетереть крупной теркой сразу на поверхность начинки;
- Вставить чашу в мультиварку. Запустить программу «Выпечка» на 40 минут;
- По контрольному сигналу выключить аппарат. Выложить пиццу на блюдо. Порционировать. Подавать к столу.
Итальянская пицца в мультиварке
Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.
Тесто | |
мука | 200 г |
дрожжи сухие Саф — момент | 10 г |
соль | 2 г |
вода | 120 г |
масло Extra Virgin | 30 г |
Наполнители | |
сыр Моццарелла | 200 г |
сервелат | 200 г |
оливки | 10 шт |
шампиньоны | 150 г |
перец болгарский | 100 г |
томатный соус (кетчуп) | 180 г |
базилик | 2 г |
орегано | 2 г |
Время готовки:120 минут.
Калорийность на порцию:204,98 калорий.
Процесс приготовления:
- Муку просеять через сито, всыпать дрожжи, соль, перемешать;
- Влить в просеянную муку воду, замесить тесто, смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не липло к рукам;
- Замешивая тесто, влить в него 25 г растительного масла и хорошо вымесить до единообразного состояния (масса не должна содержать комков и прочих неоднородных вкраплений). Не лейте масло непосредственно на дрожжи — они будут подходить не так как надо. Вливайте масло тогда, когда тесто полу вымешано;
- Сформовать из теста шар. Посыпать его мукой, положить в промазанную маслом чашу мультиварки;
- Выставить программу «Подогрев» на 20 минут. Подержать тесто уже в самой чаше включенной мультиварки еще 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Если оно подходит очень быстро, сбейте его и дать подходить дальше;
- После того, как тесто поднимется как надо, переложить его на рабочую поверхность разделочной доски. Вымесить тесто на доске пару минут. Затем растянуть в тонкую лепешку круглой формы. Поместить ее в чашу мультиварки;
- Промазать тесто томатным соусом, заполнить его наполнителями. Присыпать травами и тертым сыром. Начинка может быт любой, все берется по вкусу и желанию: что хотите, то в результате и получите;
- Запустить программу «Выпечка», выставив таймер на 40 минут. По сигналу открыть крышку, достать пиццу и наслаждаться своим кулинарным шедевром.
Пицца на кефире в мультиварке Редмонд, Поларис
мука пшеничная | 150 г |
кефир | 150 г |
масло сливочное размягченное | 150 г |
мясо куриное вареное | 200 г |
шампиньоны | 100 г |
сладкий перец (желтый и красный) | 80 г + 80 г |
кукуруза консервированная | 50 г |
кетчуп томатный | 50 г |
сыр твердого сорта | 60 г |
зелень свежая | 5 г |
соль | 1 г |
прованские травы | 2 г |
Время готовки:90 минут
Калорийность на порцию:217, 94 калорий.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку соединить со сливочным маслом и кефиром. Вымесить плотное тесто. Убрать его под кухонное полотенце. На час поставить в холодильник;
- Грибы тщательно промыть в холодной проточной воде. Зачистить. Нарезать тонким ломтиком;
- Отварное куриное мясо нарезать средним кубиком;
- Сладкий перец нарезать тонкой полу соломкой. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать, дать обсохнуть;
- Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в средней толщины пласт круглой формы;
- Мультиварочную чашу подпылить мукой. Переместить в чашу подготовленное тесто, промазать его кетчупом. По все поверхности выложить ломтики нарезанных грибов, затем куриное мясо, консервированную кукурузу, сладкий перец, зелень. Все присыпать прованскими травами;
- Сыр перетереть крупной теркой прямо на выложенные продукты;
- Выставить мультиварку на программу «Пицца» или «Выпечка». Накрыть чашу крышкой. Запустить аппарат на 25 минут для режима «Пицца» и на 60 минут для режима «Выпечка»;
- По готовности изделия выложить ее на блюдо подать к столу. Порционировать.
Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке
Для теста | |
кефир | 250 г |
сода | 3 г |
яйца куриные | 1 шт |
соль | 2 г |
сахарный песок | 3 г |
мука пшеничная | 180 г |
Наполнители | |
лук белый | 500 г |
масло Extra Virgin | 40 г |
салями | 80 г |
грибы баночные | 100 г |
кетчуп | 100 г |
сыр твердого сорта | 100 г |
Время готовки: 90 минут.
Калорийность на порцию: 174,18 калорий.
Процесс приготовления:
- Охлажденный кефир перемешать с содой или разрыхлителем теста. Оставить постоять четверть часа;
- Добавить к кефиру немного взбитое куриное яйцо, соль, сахарный песок и просеянную муку;
- Снова все размешать: тесто получится, как жирная сметана;
- Репчатый лук обработать, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в сотейнике на растительном масле;
- Мультиварочную емкость промазать маслом. Простелить пергаментом дно чаши. Переместить в нее подготовленное тесто;
- Промазать поверхность кетчупом, уложить начинку: салями, грибы, пассерованный лук + по желанию;
- По поверхности пиццу засыпать тертым сыром;
- Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 50 минут;
- После сигнала достать пиццу, выложить на блюдо, подать на стол, где ее и порционировать.
Базовый томатный соус для любой пиццы
томаты в с/с | 880 г |
лук красный | 400 г |
чеснок | 20 г |
орегано | 5 г |
базилик | 5 г |
масло Extra Virgin | 50 г |
масло Олейна | 20 г |
перец белый молотый | 3 г |
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на порцию: 67,02 калорий.
Процесс приготовления:
- С томатов слить жидкость, отставить в сторону;
- Обработать, вымыть, произвольно нарезать репчатый лук. Спассеровать его на растительном масле;
- Пробить лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавить в блендер томаты, пробить все вместе в единородную массу;
- Всыпать базилик и орегано, белый молотый перец и еще раз пробить все вместе до единородности;
- Готовый соус перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Соус можно использовать как базовый для любой пиццы.
Приготовим с морепродуктами
Тесто дрожжевое замороженное | 200 г |
Креветки отварные | 100 г |
Мидии баночные | 100 г |
Сыр Гауда | 100 г |
Оливки | 10 шт |
Маслины | 10 шт |
Помидоры свежие | 150 г |
Масло Extra Virgin | 20 г |
Соль йодированная | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Прованские травы | 2 г |
Время готовки:60 минут.
Калорийность на порцию:140,98 калорий.
Процесс приготовления:
- Тесто разморозить, поместить в чашу микроволновки на программу «Подогрев»;
- Сыр нарезать специальным ножом на тонкие ломтики;
- Помидоры обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком;
- Морепродукты разморозить (которые нужно размораживать), зачистить. С мидий слить рассол;
- Тесто растянуть в тонкий пласт круглой формы, посолить и поперчить;
- Верхней частью пароварки от мультиварки вырезать из теста круг, чтобы основа для пиццы беспроблемно вошла в чашу;
- Дно чаши промазать оливковом маслом. Вложить в чашу тесто. Уложить на тесто нарезанные помидоры, мидии и обработанные креветки без головы и хвоста. Присыпать приправами;
- По поверхности начинки разложить оливки и маслины целиком. Застелить поверхность пиццы тонкими ломтиками сыра. Подсолить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию)или оливковым маслом;
- Включить программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут. Дождаться окончания цикла и контрольного сигнала;
- Достать пиццу из чаши. Поместить ее на блюдо. Порционировать и подавать на стол.
Маленькие хитрости
- выбирайте для приготовления пиццы копченую колбасу. Так будет вкуснее, ароматней и сочней;
- подготавливайте тесто заранее, чтобы оно уже настоялось к моменту, когда вы начнете готовить непосредственно само блюдо;
- если в блюде используются соленый огурцы, слейте с них рассол и дайте всей жидкости стечь полностью;
- продукты — наполнители разумно будет смешать перед выкладкой на тесто, а не раскладывать слоями.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/picca-v-multivarke.html
Пицца из дрожжевого теста | АМ-ням – кулинария
Любите ли Вы бывать в пиццерии, чтобы иногда побаловать себя таким простым, но изысканным блюдом, как пицца? И вот теперь мы можем себе позволить приготовить пиццу в домашних условиях, и не только в духовке, потому что у нас есть такое чудо кухонной техники, как мультиварка. А будет у нас пицца из дрожжевого теста и готовить мы будем в нашей любимой мультиварке “Орион”.
Для получения такой вкуснятинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто: — 160 мл тёплой кипячённой воды;
— 1 чайная ложка соли;
— 1,5 чайной ложки сахара;
— 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
— 1,5 столовой ложки растительного масла;
— мука(примерно 300 г, но, скорее всего, понадобится немного больше).
Начинка: грудинка свиная, помидор, солёный огурец, сыр.
В тёплую кипячённую воду
добавляем в отмеренных объёмах соль, сахар, дрожжи, растительное масло
и замешиваем мягкое тесто, которое оставляем укутанным полотенцем на 20 минут в тёплом месте.
Получившегося теста нам хватит, чтобы в мультиварке приготовить три порции тонкой и вкусной пиццы, но не сразу, конечно же, а поочерёдно. Поэтому тесто делим на 3 части.
Если же Вы отдаёте предпочтение коржам потолще, тогда можно тесто разделить и пополам.
Оставшиеся части теста убираем в холодильник, но приготовленная из них пицца даже на следующий день уже не будет такой вкусной, как свежая.
Для начинки предварительно нарезаем кусочками грудинку, помидор, солёный огурец, а также сыр. Если со свежими помидорами проблемы — можно обойтись и без них. При желании вместо грудинки можно взять любую колбасу или сосиски. А вообще, фантазировать на тему пиццы можно бесконечно.
Раскатываем пласт теста по диаметру мультиварки плюс запуск 1,5 см на бортики.
Смазываем чашу мультиварки маслом и кладём подготовленное тесто, которое, в свою очередь, смазываем кетчупом и майонезом.
Раскладываем кусочки грудинки, кружочки помидора и огурца.
Засыпаем сверху тёртым сыром и
устанавливаем мультиварку в режим “Пирог”(в мультиварке “Орион” в этом режиме время приготовления — 50 минут). Кстати, наша мультиварка справилась со своей задачей с перевыполнением плана — за 40 минут.
Уже в процессе приготовления по комнатам разносятся манящие запахи.
По окончании достаём пиццу из мультиварки, просто поддев её лопаточкой и наклонив чашу — и готовая пицца сама выскальзывает на тарелку, где
оказывается быстренько разделанной на кусочки и разделенной между участниками чаепития, которые тут же делают вывод, что дрожжевая пицца в мультиварке — очень вкусное блюдо, но одной порции для средней семьи явно недостаточно. Хотя, если следовать принципам здорового питания, то такая порция — как раз в меру, особенно за ужином. Так что приятного аппетита!
С уважением, Андрей.
Источник: http://smachne.ru/nesladkaya-vypechka/picca-iz-drozhzhevogo-testa.html
Источник: http://alimero.ru/picca-v-multivarke
Вкусная бездрожжевая пицца в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Автор:
Шеф-повар
Пицца в мультиварке без дрожжей — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. По сути — это тесто, которое покрывается слоем мяса/рыбы, овощей и сыра. Можно добавить колбасу или мясо, маринованные огурцы или грибы, лук или чеснок. Незаменимым остается лишь сыр, которым обильно посыпается пицца.
Основа — дрожжевое или бездрожжевое тесто. Варианты приготовления теста: с добавлением молока, кефира или сметаны. Для придания особого вкуса добавьте базилик, кабачки, коньяк или манку. Стоит отметить, что от способа приготовления вкус остается неизменным.
Давайте приготовим простую пиццу в мультиварке. При ее отсутствии воспользуетесь сковородой.
Для приготовления понадобится:
- 4-5 ст.л. сметаны;
- 4ст.л. майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 8ст.л. пшеничной муки без горки;
- Сыр.
Для начинки:
- 150г курицы или колбаса;
- маринованные огурцы;
- помидоры;
- маринованные или свежие грибы.
Рецепт приготовления с фото
В глубокую емкость просеиваем муку.
Добавляем сметану и майонез.
В отдельную чашку разбиваем яйца. Таким образом вы проверите, свежие они или нет. Смешиваем с тестом.
Блендером взбиваем тесто в однородную массу. Оно должно быть по консистенции похоже на сметану.
Включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Пока она нагревается смазываем чашу сливочным или подсолнечным малом. Выливаем наше тесто.
Переходим к начинке. Вы можете выбрать все, что вам нравится. Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки, посыпав любимыми специями. Если вы выбрали свежие грибы, обжарьте их на оливковом масле с репчатым луком. Соленые грибы шинкуем кружочками. Помидоры промываем. Режем кольцами. Маринованные огурцы шинкуем кружочками. Выкладываем начинку на пиццу.
Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху. Ставим чашу в мультиварку.
Способ подачи: на большом плоском блюде разрезанную порционно. Каждый желающий берет с блюда самостоятельно.
Бездрожжевая пицца готова.
Готовьте вместе с нами по видео:
Приятного аппетита.
2-ой рецепт пиццы без использования дрожжей
Из предложенных ингредиентов в среднем получается 3 пиццы. Поэтому, если вы хотите только попробовать рецепт, уменьшите количество в 2-3 раза. Для придания пицце вкуса домашнего блюда приготовьте ее с копченой колбасой.
Для пиццы понадобится:
- 2ст.пшеничной муки;
- 100-150г молока;
- 2 куриных яйца;
- 1ч.л. оливкового масла;
Для начинки:
- консервированные шампиньоны;
- консервированные ананасы;
- вареная колбаса;
- копченая колбаса;
- сосиски;
- кетчуп, сметана/майонез;
- сыр;
- соль на кончике ножа.
Рецепт приготовления пиццы без сметаны
В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Перемешиваем.
В отдельную чашку разбиваем яйца. Взбиваем вилкой.
В небольшую кастрюлю выливаем молоко. Разогреваем на медленном огне. Когда оно станет теплым добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем. Постепенно вливаем в муку.
Начинаем взбивать блендером на маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Когда тесто станет слишком крутым переходим к замешиванию вручную.
Слегка присыпав руки мукой, перекладываем тесто на разделочный стол и продолжаем вымешивать. Когда оно станет эластичным и податливым заворачиваем в пищевую пленку.
Кладем на 10-15 минут в теплое место. Можно положить на солнечный подоконник.
Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой. Копченую колбасу и сосиски нарезаем кружочками, вареную колбасу кубиками. Консервированные ингредиенты нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт. Выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем кетчупом. Толщину слоя выбирайте сами. Следующий слой нарезанное мясо и овощи. Рисуем майонезную сеточку. Посыпаем тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка».
Подаем на стол на широком плоском блюде. Разрезаем порционно при гостях.
Приятного аппетита.
3-ий рецепт пиццы
В основу этого рецепта входит кефир.
Для приготовления понадобится:
- 1ст.кефира;
- 1ст.муки;
- 1 яйцо;
- соль на кончике ножа;
- сахар на кончике ножа;
- щепотка соды.
Для начинки:
- 150г сыра;
- 100г копченой колбасы;
- 50г маринованных грибов;
- Подсолнечное масло;
- кетчуп;
- ½ шт.репчатого лука.
Рецепт приготовления
Тесто:
В глубокой емкости соединяем кефир и соду. Даем постоять 10-20 минут. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйцо. Вливаем к кефиру. Перемешиваем. Просеиваем муку. Постепенно всыпаем в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем соль и сахар. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Начинка:
С репчатого лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем. Разогреваем сковороду. Наливаем 2ст.л. растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне до образования золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке. Копченую колбасу нарезаем кубиками. Маринованные грибы шинкуем соломкой.
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Смазываем кетчупом, слегка касаясь верхнего слоя. Выкладываем вашу начинку с обжаренным луком. Сверху присыпаем сыром.
Ставим пиццу в мультиварку на режим «Выпечка». Готовим около 60 минут.
Подаем на стол горячую пиццу на большом плоском блюде. Разрезаем при гостях.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Источник: https://edabez.ru/vypechka/picca/picca-v-multivarke-bez-drozhzhej.html
Пицца в мультиварке: рецепт
Опубликовано 12.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Мультиварки REDMOND все отлично справляются с выпечкой из дрожжевого теста. Подходить тесто также можно оставить в чаше мультиварки, на режиме «Подогрев».
Тесто станем готовить дрожжевое по всем правилам – сначала опара, затем мягкое эластичное тесто, которому нужно подходить дважды. Начинкой для пиццы будет служить стандартный набор продуктов – колбаса, твёрдый сыр, кукуруза и помидоры. Предлагаю помидоры использовать именно черри.
Помидоры черри – обладают характерным вкусом, продают их у нас круглый год и в межсезонье, она гораздо вкуснее, чем выращенные в теплицах помидоры. Такую пиццу можно приготовить и в духовке, тоже будет вкусно. Все родные, особенно дети, будут в восторге от рецепта пиццы в мультиварке.
Выпекается пицца в мультиварке, потому как мне так удобнее, но этот рецепт полностью адаптирован и под духовку, так что выбор за Вами. Для приготовления 4х порций пиццы нужно 1,5 часа времени.
Ингредиенты:
– колбаса сервелат – 100 грамм;
– сыр твёрдый – 50 грамм;
– кукуруза – 1/3 банки;
– лук репчатый – ¼ головки;
– мука высший сорт – 2 мультистакана;
– вода кипячёная – ½ мультистакана;
– дрожжи быстрые сухие – 1 чайная ложка;
– масло растительное- 2 столовые ложки;
– соль – по вкусу;
– сахар – 2 чайные ложки;
– майонез – 1 столовая ложка;
– томатный соус – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Покупаем новый пакетик дрожжей (не забывайте, у них не слишком большой срок годности), подогреваем в стакане воду и приступаем. Сначала сделаем опару из воды, дрожжей и сахара. За 10 минут в тёплом месте она хорошо подходит. В опару добавляем растительное масло.
Ложкой хорошо размешиваем масло с опарой.
Просеиваем муку прямо в опару через мелкое сито.
Вымешиваем тесто для пиццы в мультиварке вилкой.
Когда тесто перестаёт мешаться вилкой, переходим на ручной режим работы.
Скатываем колобок, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место.
Когда тесто подошло – можно его осадить.
Протыкаем деревянной ложкой тесто в нескольких местах и снова отправляем на расстойку (под полотенцем).
Тесто подошло во второй раз – можно пользоваться.
Раскатываем тесто достаточно тонко.
Смазываем чашу маслом. Выкладываем тесто для пиццы в чашу мультиварки.
В чашке смешиваем томатный соус.
Добавляем майонез.
Разводим хорошенько соус.
Смазываем тесто соусом.
Колбасу нарезаем мелкими полосками.
Репчатый лук нарезаем тоненькими колечками.
Помидоры черри нарезаем кружочками. Зелёный лук тоже промываем и режем колечками.
Пиццу в мультиварке согласно рецепту застилаем репчатым луком.
Выкладываем и разравниваем колбасу.
Помидоры черри выкладываем сверху.
Высыпаем кукурузу.
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр прямо на пиццу.
Устанавливаем чашу с пиццой в кастрюлю мультиварки. Включаем программу «Выпечка».
Задаём время выпечки 45 минут.
Готовую пиццу извлекаем из мультиварки с помощью лопатки. Украшаем сверху пиццу зелёным луком колечками.
К пицце из мультиварки можно приготовить различные соусы (например, домашний кетчуп) и подавать вместе с напитками.
Источник: https://namenu.ru/3497/Picca_v_mulqtivarke/
Быстрая пицца в мультиварке
Главная » Разное » Быстрая пицца в мультиварке
С пиццей знаком каждый не понаслышке, ведь насладиться ее можно не только в пиццерии и кафе, но и дома. Рецепты классической пиццы основываются на дрожжевом тесте, что обеспечивает тонкий пористый нижний слой после выпекания.
Но иногда время на замес такого теста просто нет, а хочется побаловать себя и родных вкусненьким, тогда хозяйке в помощь будут рецепты традиционной итальянской выпечки без дрожжей. Идеальным вариантом станет быстрая пицца в мультиварке.
Какие продукты понадобятся для теста? Перечень ингредиентов минимальный, жидкость во время замеса может не добавлять вообще. Рецепты такой основы для пиццы подразумевают использование сметаны, йогурта или же майонеза.
Растительное или же сливочное масло при этом не добавляется, так как в перечисленных выше продуктах содержится достаточное количество жира, что обеспечит выпечки особую структуру и, конечно же, вкус.
Но какие же все-таки рецепты выбрать? Ориентируйтесь на перечень ингредиентов для замеса теста, а вот начинку сможете создать по собственному вкусу. Некоторые рецепты включают сочетание грибов, мясных продуктов и овощей, такая начинка будет не только вкусной, но и ароматной.
Не забывайте про томатную пасту или помидоры, все рецепты пиццы включают такие компоненты. Если же у вас нет под рукой ни того, ни другого, то можно использовать кетчуп.
Основа пиццы – хрустящая и румяная сырная корочка. Классические рецепты итальянской выпечки содержат моцареллу, но ее можно отлично заменить любым твердым сыром, к примеру, «Российским».
Стоит щедро посыпать верх начинки тертым сыром, только тогда он будет тягучим после выпекания. В том случае, когда выбранные рецепты не указывают на точное количество используемого данного кисломолочного продукта, добавьте сыра столько, сколько посчитаете нужным.
Ну а теперь поделимся секретами приготовления отличного теста для пиццы, благодаря которым вы сможете скорректировать рецепты на свое усмотрение.
Советы начинающим кулинарам
- Выкладывайте тонкий слой теста на дно мультиварки, только в этом случае оно получится хрустящим.
- Не забывайте просеивать муку перед началом замеса, ведь именно от этого будет зависеть консистенция и структура приготовленного теста.
- Заготовку для пиццы можно подготовить заранее и заморозить, обернув пищевой пленкой. В любой удобный момент вы сможете использовать ее для создания пиццы. Вкусовые качества заготовки после размораживания остаются неизменными.
- Перед тем как выкладывать начинку на тесто, стоит слегка обжарить мучную лепешку, для этого потребуется не более 15 мин. Благодаря этому хитрому ходу пицца не превратится в «кашу» и приобретет выраженную слоистость.
- Для быстрого варианта пиццы можно использовать вареные сосиски или подкопченные, которые нужно нарезать тонкими колечками.
- Посыпайте выпечку зеленью после выпекания, так она не утратит свой яркий зеленый цвет и будет великолепно смотреться на свежеиспеченной пицце.
Ну а теперь перейдем к процессу приготовления вкуснейшего итальянского блюда на скорую руку. Фото с пошаговыми инструкциями поможет вам во время готовки, благодаря которым будете точно следовать каждому этапу создания простой домашней пиццы.
Ингредиенты:
Пшеничная мука | – 60 гр. |
Майонез | – 75 гр. |
Куриное яйцо | – 1 шт. |
Молочные сосиски | – 2 шт. |
томат-пюре | – 30 гр. |
Твердый сыр | – 100 гр. |
Укроп или петрушка | – пучок |
Соль | – по вкусу |
Масло растительное | – немного |
Как приготовить
Шаг 1
Возьмите глубокую миску, разбейте яйцо и слегка его взбейте при помощи вилки.
Шаг 2
Добавьте просеянную пшеничную муку, как следует вымешайте все.
Шаг 3
Добавьте сюда 50 грамм майонеза и чуть-чуть соли.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты при помощи ложки до получения однородной массы без комков.
Шаг 5
На дно чаши мультиварки влейте подсолнечное масло, выберите функцию «Выпечка», установив таймер на 15 мин. Выложите на разогретую поверхность приготовленное тесто.
Шаг 6
Хорошенько промажьте лепешку томат-пюре, выложите порезанные кружочками молочные сосиски как на фото.
Шаг 7
Теперь смажьте слой оставшимся майонезом, затем добавьте рубленую зелень. По желанию можете посыпать этот слой оливками, которые предварительно нарезали тонкими кружочками.
Шаг 8
Твердый сыр измельчите при помощи мелкой терки, выложите его равномерным слоем поверх остальных ингредиентов пиццы. Закройте мультиварку и выпекайте ее до готовности при этом же режиме.
О полной готовности этого блюда будет говорить румяная сырная корочка и великолепный аромат.
Шаг 9
Аккуратно выньте готовое блюдо из чаши, выложите на круглое блюдо, разрежьте на порционные кусочки. Подавайте пиццу к столу горячей, украсив измельченной зеленью.
Хрустящая основа, слегка запеченные сосиски и тягучий сыр… Что может быть лучше?! Никто не сможет устоять перед таким блюдом, готовьте с удовольствием!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Пицца – это самое популярное итальянское блюдо в мире. Изначально это блюдо считалось пищей бедняков, они выкладывали остатки своей еды (сыр, помидоры и т.д.) на лепешку из теста и запекали ее в печи.
Сегодня уже насчитывается около нескольких десятков различных видов этого блюда, в разных странах пиццу адаптирует под местные вкусы, ее делают на тонком и толстом, дрожжевом и пресном тесте, с огромным количеством всевозможных начинок – овощных, рыбных, мясных и даже фруктовых.
Вам понадобится
- – 4 ст. ложки сметаны;
- – 4 ст. ложки майонеза;
- – 9 ст. ложек муки (без горки);
- – 2 яйца;
- – 1 ст. ложка растительного масла;
- – в роли начинки могут выступать совершенно любые продукты (сыр, грибы, мясной фарш, колбаса, помидоры, болгарский перец, зелень и т.д.)
Инструкция
В глубокой чашке замешиваем тесто, для этого добавляем в нее яйца, сметану, майонез и просеянную муку, все содержимое взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния (по своей консистенции тесто должно получиться жидким).
Нарезаем приготовленные для начинки ингредиенты (колбасу, грибы, маринованные огурцы и пр.) тонкими полосками, шинкуем зелень и натираем сыр на крупной терке.
В смазанную растительным маслом чашу мультиварки заливаем приготовленное тесто. Сверху слоями выкладываем нарезанные продукты, посыпаем зеленью и тертым сыром. При желании верхний слой пиццы можно дополнительно полить майонезом.
Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» или «Мультиповар и устанавливаем таймер готовки на 40 минут. После того, как прозвучал звуковой сигнал, повествующий об окончании готовки, выключаем мультиварку и даем пицце немного остыть. Затем достаем приготовленное блюдо с помощью контейнера-пароварки.
Видео по теме
Обратите внимание
С появлением современной кухонной техники процесс приготовления пиццы стал еще быстрее и проще, теперь ее можно сделать не только в духовке, но и в мультиварке.
Распечатать
Быстрая пицца в мультиварке
www.kakprosto.ru
Пицца Минутка рецепт в мультиварке
Рецепт этой пиццы простой, тесто в ней жидкое без дрожжевое, похожее на тесто для пиццы на сковороде за 15 минут. Заливная пицца – пирог в мультиварке готовится с любой начинкой, в этом фото рецепте я использую вареное мясо утки (кстати, в мультиварке утку я готовлю ТАК), замороженные кружочки помидоров, жареные опята и мраморный сыр.
Кстати, не обольщайтесь на название пиццы «Минутка», называется этот заливной пирог с разными начинками из-за быстрого приготовления ленивого теста, а не из-за минутного приготовления в мультиварке
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/bystraya-picca-v-multivarke.html