Обезьяний хлеб в мультиварке

РецептовМного.РУ

На сайте уже есть несколько рецептов этого хлеба, в том числе сладкого. Я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Его я нашла в интернете, внесла небольшие изменения и получилась такая большая разборная булочка в капельками джема внутри, а сверху очень вкусная карамелька.

Сладкий обезьяний хлеб легко приготовить в мультиварке, структура получается мягкая, воздушная, мякиш слегка влажный. Меня сложно удивить дрожжевой выпечкой, но тут я была в полном восторге, и отламывая по кусочку, сама не заметила как съела половину.

Заходите посмотрите, может и вам приглянется этот рецепт.

  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество порций: 8

Продукты для Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

  • Тыква 280 г
  • Мука 350 г
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 120 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Джем 3 ст. л.
Сначала надо тыкву отварить без воды. Это можно сделать в микроволновке или в мультиварке на пару.
Готовую тыкву размять в пюре, добавить соль, сахар, ванилин, растопленное масло и дрожжи. Тыква должна быть тёплая. Дрожжи предварительно смешать с одной столовой ложкой тёплой воды, дать постоять минут 5. Все компоненты перемешать.
Добавить муку. Муку вводите постепенно в пюре, тыква бывает разной сочности, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.
Замесите очень мягкое, немного липкое тесто.
Накрыть тесто плёнкой и поставить подходить в тёплое место примерно на 1 час. Я поставила миску с тестом на чашу мультиварки, включила подогрев на 10 минут, затем выключила.
Вот тесто увеличилось в объёме, сделать обминку и опять поставить в тёплое место подходить.
Подготовим продукты для карамели. Сливочное масло растопить. Коричневый сахар смешать с корицей. Количество корицы можно добавлять по своему вкусу. Если нет коричневого сахара, то возьмите обычный белый.
Разделить тесто на 14-16 кусочков. Сделать из них лепёшки, в центр положить немного джема, сформовать шарик.
Берём шарик, обмакиваем в масло со всех сторон.
Затем обваливаем шарик в сахаре с корицей.
Смазываем чашу мультиварки маслом ( я ещё положила кружок пекарской бумаги) и укладываем шарики теста в один ряд плотно друг к другу. Включаем режим”Подогрев”на 3 минуты, затем отключаем и оставляем тесто подходить в течении 20 минут.
После того как изделие увеличится в объёме, включаем режим”Выпечка”на 1 час.
Извлекаем наш сладкий хлеб с помощью чаши для варки на пару. Вся карамель при выпечки стекла на дно, а когда перевернули, то она оказалась сверху изделия.
Отламываем кусочек, наливаем несладкий чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Вкусный и ароматный хлеб с чесноком и сыром дополнит Ваш обед или ужин. Заходите, попробуйте!

Вкусный Хлеб-пирог. Начинку можно разнообразить по своему вкусу. Рецепт расчитан на большую форму, а так, как я готовила в мультиварке Stadler Form, то брала половину порции.

Обалденно высокий и вкусный хлебушек без заморочек в приготовлении

Вкусный хлеб, долго готовится, но получается вкусный.

Очень часто, когда у меня осталось мало закваски или она еще не доросла до нужных объемов, но уже достаточно сильная, то я пеку этот хлебушек. Для его изготовления нужно всего 3-4 столовые ложки ржаной закваски.
А теперь я пеку этот хлебушек в мультиварке…

Источник: http://receptovmnogo.ru/tykvennyj-obezyanij-xleb-v-multivarke/

Обезьяний хлеб в мультиварке

Елена

Обезьяний хлеб в мультиварке

Добрый день, друзья!Хочу поделиться рецептом обезьяньего хлеба в мультиварке

Читать полностью…Oxana

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Друзья, если вы помните, летом я провела эксперимент и испекла знаменитый обезьяний хлеб в мультиварке. Результат меня очень порадовал и поделилась им с вами. Пирог очень многим из вас понравился.

Не так давно у меня родилась идея модифицировать  обезьяний хлеб, используя тыкву.  Сегодня, когда после пасмурных и дождливых дней на небе появилось солнце, я почему-то вспомнила эту идею.

Вообщем то ясная солнечная погода простояла сегодня в общей сложности полчаса, но этого хватило, чтобы я вдохновилась и  и побежала на кухню печь…

Читать полностью…Oxana

Обезьяний хлеб в мультиварке

“Обезьяний хлеб”. Думаю это название мало кого удивляет. Это популярный в сети “африканский пирог к кофе”. Я готовила его впервые и сразу в мультиварке.

Очень мне понравился первый опыт приготовления в моей чудо-кастрюльке дрожжевой выпечки. И этот эксперимент тоже оказался очень удачным.

Если захотите приготовить обезьяний хлеб, то в итоге получите мягкую, нежную сдобу в ароматной коричной карамели. Очень вкусно! Рецепт   

Читать полностью…Oxana

Хлеб с брынзой и творогом

Добрый день, друзья!Когда приезжаю к маме, на меня находит хлебное настроение.

Под его влиянием я пекла:Воздушные булочки в мультиваркеОбезьяний хлеб в мультиваркеКабачковый хлебХлеб на топленом молокеФокаччуТеперь вот родился у меня рецепт белого хлеба на основе брынзы и творога.

Можно использовать одну только брынзу, взяв ее в 2 раза больше. Соли я здесь не добавляла, но нужно исходить из того,  насколько соленый у вас сыр. Рецепт

Читать полностью…

Мультиварка

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Рецепты, чтоб не потерять

Сайты  Сайт салатов Сайт Веселый жираф Рецепты для мультиварки Вкусные рецепты с фото Сайт На Кухне Детские рецепты Детские рецепты в мультиварке Рецепты по возрасту ребенка на сайте Авент

Читать полностью…Алекс

Речевые игры

Рубрика “спрашивали – отвечаем” )) Речевые игры – это игры, нацеленные на развитие словарного запаса и фонематического слуха у ребенка. А проще говоря, это любое чесание языками по определенным правилам. Есть специальные книги и учебно-методические пособия по развитию речи – желающие могут почерпнуть оттуда массу идей…

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/obezyanii-hleb-v-multivarke

Обезьяний хлеб

Опубликовано 22 июля, 2013 – 12:45 пользователем Елена

Сегодня испекла обезьяний хлеб в мультиварке. Думаете это он с бананами? А вот и не угадали. Это дрожжевой хлеб, который по вкусу напоминает булочку с корицей.

Читайте также:  Суп с сырными клецками в мультиварке

Обезьяний хлеб обычно делают сладким, но он может быть и несладкий. А вот почему он получил такое название остается только догадываться. Скорее всего за то, что его едят руками, отламывая по кусочку.

Приготовить эту нежнейшую выпечку с ароматом корицы совсем несложно. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Вот я и поделюсь с вами рецептом этого необычного дрожжевого хлеба в мультиварке.

Ингредиенты для дрожжевого хлеба:

  • мука – 350 граммов
  • стакан молока
  • одна чайная ложка сухих дрожжей
  • две стол.л. растопленного сливочного масла
  • две стол.л. сахарного песка
  • одна стол.л. ванильного сахара
  • одна чайная л. соли

Для пропитки:

  • четверть стакана сахарного песка
  • 1,5 стол.л. корицы
  • 30 граммов растопленного сливочного масла

Как приготовить обезьяний хлеб в мультиварке:

Растворяем в теплом молоке с щепоткой сахара сухие дрожжи. Затем растопим в микроволновке две стол.л. сливочного масла. Растворим в нем две столовые ложки сахара и одну – ванильного сахара. Соединим с молоком и дрожжами.

Отвесим в чашу 350 граммов муки и соль и введем в муку жидкую часть.

Выложим на стол и замесим дрожжевое тесто.

Помещаем в чашу мультиварки подходящую емкость, присыпаем мукой и выкладываем тесто.

Включаем подогрев на десять минут и оставляем тесто подняться на 1,5 часа.
Тесто должно увеличить примерно в два раза.

А пока подготовим пропитку: растопим масло и смешаем корицу с сахаром.

Смазываем чашу мультиварку сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей

Достаем тесто, обминаем и отщипываем от него небольшие шарики и макаем сначала в масло.

Затем в корицу с сахаром. В некоторые шарики можно положить дольку шоколада.

И складываем в мультиварку.

Включаем в мультиварке подогрев на 5-10 минут. Даем еще пол часика подняться хлебу.

Включаем режим выпечка на 50 минут. После сигнала обезьяний хлеб в мультиварке готов!
Переворачиваем при помощи корзинки для варки на пару.

Получились очень вкусные и воздушные булочки, которые разошлись на ура! Приятного аппетита!

Отличная выпечка к чаю, какао или кофе.

Источник: http://multi-varca.ru/content/obezyaniy-hleb

Обезьяний хлеб: рецепт с фото. Как приготовить обезьяний хлеб в мультиварке?

Обезьяний хлеб – это оригинальное мучное изделие, которое обязательно понравится абсолютно всем вашим домочадцам. Свое название данная выпечка носит не просто так. Чтобы раскрыть секрет такого хлеба, предлагаем окунуться в историю его возникновения.

Общие сведения

То, как готовится обезьяний хлеб, было впервые описано еще в 1950 году. Подробный рецепт данного изделия был представлен в женском журнале, который выпускался в Соединенных Штатах Америки.

О том, почему обезьяний хлеб носит такое необычное название, можно судить по тому, как он выглядит. Самостоятельно приготовив это мучное изделие, сразу же вспоминается африканский фрукт под названием «баобаб». Как известно, его мякоть состоит из отдельных кусков плода, и его очень любят обезьяны. Отсюда и оригинальное название хлеба.

Перемешав дрожжевую основу, ее рекомендуется оставить под плотным полотенцем на 90 минут. При этом тесто следует регулярно мять ладонью, вымоченной в растительном масле.

Приготовление начинки

Чтобы чесночный обезьяний хлеб получился вкусным и ароматным, во время его формирования следует обязательно использовать начинку в виде сыра. Для этого твердый молочный продукт требуется заранее натереть на большой терке.

Также мучное изделие необходимо обильно окунуть в маслянистую заправку. Для ее приготовления следует растопить кулинарный жир в металлической миске, а затем добавить к нему раздавленные зубки чеснока и мелкую морскую соль. После этого все ингредиенты требуется перемешать.

Формируем вкусный и оригинальный хлеб

Обезьяний хлеб, рецепт которого требует использование сыра и чеснока, формируется довольно легко. Для этого дрожжевое тесто необходимо разделить на множество небольших кусочков и скатать из них аккуратные шарики.

Далее каждое изделие требуется окунуть в маслянистую массу с чесноком и солью. После этого ароматные кусочки дрожжевой основы следует выложить в чашу мультиварки.

Причем каждый заполненный слой необходимо обильно присыпать тертым сыром.

Завершив формирование мучного изделия, его требуется покрыть нетолстым слоем твердого молочного продукта. При желании его можно дополнительно обсыпать и кунжутными семенами.

Процесс выпечки

Обезьяний хлеб в мультиварке выпекается не очень долго. После того как он будет красиво сформирован, его необходимо закрыть и выставить программу жарки (или выпечки). При этом таймер следует установить на 60 или 70 минут. Данного времени вполне достаточно, чтобы хлеб полностью пропекся, стал мягким, пышным и очень вкусным.

Завершающий этап

После того как мультиварка завершит программу выпечки, хлеб следует аккуратно вынуть из емкости и расположить на доске. Немного остудив изделие, его можно смело преподнести к столу вместе с каким либо первым или же вторым блюдом.

Кстати, подавать обезьяний хлеб, рецепт с фото которого представлен выше, следует в ненарезанном виде. Его вообще не требуется нарезать ножом, так как все ранее выложенные в форму кусочки теста и так хорошо отламываются руками.

Обезьяний хлеб: рецепт сладкой мучной выпечки

Если вы хотите сделать не обычный хлеб, который можно употреблять вместе со вторым или же первым блюдом, а сладкую и вкусную выпечку к чаю, то такое изделие необходимо готовить несколько иначе. Для этого следует дополнительно использовать порошок какао, корицу и чуть больше сахара. Но обо всем по порядку.

Итак, для сладкого обезьяньего хлеба нам понадобится:

  • мука высокосортная светлая — от 3 стаканов (добавлять по усмотрению);
  • молоко жирное, немного теплое — полный стакан;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
  • соль мелкая морская — неполная маленькая ложка;
  • активные дрожжи сухие — около 1 маленькой ложки без горки;
  • сахар песок мелкий — 200 г (для теста большая ложка, остальное для присыпки);
  • ванилин — маленькая ложечка (для присыпки);
  • масло натуральное сливочное (предварительно растопить) – около 100 г (+ 2 большие ложки в тесто);
  • порошок какао — 3 большие ложки (для присыпки);
  • корица молотая – маленькая ложка (для присыпки).
Читайте также:  Суп с клецками (галушками) в мультиварке

Приготовление теста

Как следует готовить обезьяний хлеб? Рецепт с фото этого блюда, предусматривающий использование чеснока и сыра, был представлен выше. Но если вам необходимо получить сладкое изделие, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным способом приготовления.

Итак, для замеса дрожжевой основы необходимо растворить мелкий сахар песок в теплом молоке, а затем всыпать к ним активные дрожжи и подождать около ¼ часа, пока они не подействуют.

После этого к ингредиентам требуется добавить взбитое яйцо, морскую соль, несколько ложек растопленного сливочного масла и высокосортную муку. Перемешав продукты, тесто следует накрыть плотной тканью и оставить возле радиатора отопления или на солнце на 1,6 часов.

При этом через каждые полчаса основу необходимо мять руками, чтобы она стало очень пышной и мягкой.

Готовим присыпку и заливку

Для получения сладкого мучного изделия следует отдельно приготовить присыпку. Для этого необходимо смешать мелкий сахар песок с корицей, ванилином и порошком какао, а затем выложить их в глубокую чашу. Что касается заливки, то готовить ее проще простого. Для этого требуется лишь растопить сливочное натуральное масло на слабом огне.

Процесс формирования сладкой выпечки

Обезьяний хлеб всегда формируется одинаково. Но в зависимости от того, какую выпечку в итоге вы хотите получить, данное изделие окунается в те или иные ингредиенты.

Для приготовления сладкого блюда дрожжевое тесто необходимо разделить на множественные шарики, а затем поочередно опустить их в растопленный кулинарный жир. После этого изделия следует хорошенько обвалять в сухой смеси из порошка какао и сахара.

В завершение все кусочки основы требуется поместить в глубокую форму, предназначенную для выпечки в духовом шарфу. Если сухая присыпка у вас осталась, то ее можно распределить по поверхности сформированного хлеба.

Процесс выпечки

Заполнив форму сладкими коричневыми шариками, ее требуется поместить в разогретую духовку. Выпекать изделие желательно на протяжении 65 минут при температуре 205 градусов. При этом обезьяний хлеб должен увеличиться в объеме, стать очень мягким, пышным, а главное – вкусным.

Как правильно подавать гостям домашнюю выпечку?

Готовить такое изделие можно не только в мультиварке или духовке, но и при помощи других кухонных устройств. Например, обезьяний хлеб в хлебопечке получается тоже очень вкусным и мягким. Однако в этом случае такое приспособление может пригодиться лишь для замешивания однородного дрожжевого теста и его подъема. А вот формировать его следует вручную.

После того как мучное изделие будет подвергнуто термической обработке, его необходимо вынуть из формы и выложить на доску. Немного остудив сладкий хлеб, его следует сразу же преподнести к столу. Как правило, такую выпечку употребляют в качестве вкусных домашних булочек вместе с горячим чаем или же крепким кофе.

Источник: https://autogear.ru/article/157/370/obezyaniy-hleb-retsept-s-foto-kak-prigotovit-obezyaniy-hleb-v-multivarke/

Сладкий обезьяний хлеб

Распечатать

Сладкая дрожжевая выпечка – моя самая любимая. В основном я делюсь достаточно простыми рецептами пирогов, пирожков и булочек, с которыми при желании справится даже начинающий кулинар. Сегодня предлагаю попробовать необыкновенно ароматный обезьяний хлеб – тонкая хрустящая корочка, нежнейший мякиш и восхитительный вкус вас приятно удивят.

Monkey Bread, обезьяний хлеб, африканский пирог, липкий хлеб, золотая корона, хлеб-головоломка – все эти названия как нельзя лучше характеризуют данную сладкую выпечку. По сути, получается большая сдобная булка (состоит из отдельных булочек), которую подают в качестве десерта к чаю или кофе.

Приготовить обезьяний хлеб можно практически из любого дрожжевого теста. От общего куска отделяются небольшие шарики теста, которые обмазываются растопленным сливочным маслом, посыпаются ароматной смесью из сахара и корицы, после чего укладываются в круглую форму со вставкой в центре (как правило, кексовая форма).

Что интересно, происхождение этой оригинальной выпечки неоднозначно и загадочно. Так, среди самых распространенных вариантов можно упомянуть внешнюю схожесть готового хлеба с плодами баобаба, которые так любят обезьяны. Мохнатая кожура плодов – это наша сахарно-коричная посыпка, а мучнистая мякоть – нежный мякиш булочек.

Кроме того, согласно еще одной версии обезьяний хлеб едят руками – каждый отламывает себе по кусочку, стараясь выбрать самый красивый и сочный. Тут можно сравнить поведение человека с повадками обезьян – немудрено, что любой хочет полакомиться самым-самым вкусным.

Готовят обезьяний хлеб не только сладким (кроме корицы и сахара в посыпку нередко добавляются орешки, сухофрукты, цукаты), но и соленым. Самый популярный вариант – обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Можно дополнительно ароматизировать его травами, пряностями и специями.

Шаг 1

В рецепт сладкого и ароматного обезьяньего хлеба входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок и тростниковый сахар, сливочное масло, молотая корица, соль, щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже).

Шаг 2

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 3

О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие – отлично подойдут просто сухие (тоже 5 граммов – это чайная ложка с горкой) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут.

В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку, которую предварительно дважды просеяла. Туда же кладем 50 граммов сахарного песка, щепотку ванилина для аромата (по желанию) и половину чайной ложки мелкой соли.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Шаг 4

Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Читайте также:  Блюда из морепродуктов

Шаг 5

Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить растопленное, чуть теплое сливочное масло (50 граммов). Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).

Шаг 6

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго – не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно не должно быть слишком мягким или тем более липким. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму, оно упругое и эластичное.

В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах – это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто – просто не люблю грязную).

Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура).

Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же.

Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и обезьяньего хлеба не будет.

Шаг 7

Спустя 1 час дрожжевое тесто хорошо подойдет – оно вырастет в объеме как минимум в 2 раза (у меня даже больше).

Шаг 8

Обминаем его, округляем и снова с тепло на 1 час.

Шаг 9

Во второй раз дрожжевое тесто вырастет еще больше – точно в 3, а может и 4 раза. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное.

Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час – это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта.

+/- 10-15 минут – вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста – это все влияет на время брожения и расстойки.

Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям – вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

Шаг 10

Переходим к формовке будущих булочек. Делим наше дрожжевое тесто на небольшие кусочки желательно одинакового размера – не больше абрикоса. Тесто совершенно не не липкое, поэтому дополнительное количество муки для подпыла нам не нужно. Каждый кусочек теста округляем и подкатываем в шарик (как это делать можно посмотреть в этом рецепте – 11-14 шаги).

Шаг 11

Заранее подготовим подходящую круглую форму для выпечки – у меня диаметром 26 сантиметров.

Лучше всего использовать разъемную форму с дыркой в центре, но у меня именно такой нет, поэтому в середину я поставила формовочное кольцо (можно использовать чистую жестяную банку из-под горошка или кукурузы, например).

Теперь будем делать теплую ванночку для заготовок – заранее растопим и остудим до приятного тепла 50 граммов сливочного масла. Купаем каждый шарик теста в масле.

Шаг 12

После этого даем маслу немного стечь и обваливаем заготовку в ароматной смеси. Посыпка делается тоже заранее – в отдельной мисочке просто смешивается тростниковый сахар с молотой корицей. Перемешиваем все вилкой или ложкой. Если тростниковый сахар вам недоступен, смело берите обычный белый, но за счет коричневого у готовой выпечки появится приятный карамельный вкус и аромат.

Шаг 13

Форму для выпечки прокладываем пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно) и переносим на нее ароматные заготовки в шахматном порядке. Отверстие в центре нужно для того, чтобы обезьяний хлеб хорошо пропекся. Даем отдохнуть булочкам в течение 30-35 минут в теплом месте (прикройте заготовки полотенцем или пищевой пленкой).

Шаг 14

За это время тесто расстоится и заготовки округлятся – пора их выпекать. Смазывать поверхность уже ничем не нужно.

Шаг 15

Готовим сладкий обезьяний хлеб в заранее прогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах на среднем уровне. Помните, что я писала про время? В данном случае время приготовления тоже может варьироваться – все зависит от вашей духовке.

Основным показателем готовности выпечки служит ее внешний вид – как только тесто увеличилось в объеме раза в два, зарумянилось и вам это нравится, все готово. Важно не пересушить выпечку и тогда готовое тесто будет сочным, нежным и мягким.

Достаем обезьяний хлеб из духовке и даем ему минут 5-10 остыть в форме.

Шаг 16

После этого снимаем стенки и убираем жестянку из центра. Перекладываем на блюдо и можно подавать. В основном готовый обезьяний хлеб переворачивают на тарелку так, чтобы липкий карамельный слой оказался сверху, но мне больше нравится, когда хрустящая корочка идет верхним слоем.

Шаг 17

Обезьяний хлеб не режут, а отламывают руками- булочки отлично отходят друг от друга.

Понятно, что дрожжевую выпечку нужно кушать после полного остывания, но как же сложно удержаться и не попробовать эти невероятно ароматные булочки еще горячими…

Тонкая хрустящая корочка, нежнейший мякиш и восхитительный вкус: со стаканом молока или чашечкой чая – лучше не придумаешь! Танюша, большое спасибо за этот вкусный заказ – надеюсь рецепт пригодится и недолго будет лежать в закладочках.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/sladkij-obezyanij-hleb

Ссылка на основную публикацию