Курица, отварная в красном вине с яблоками и морковью в мультиварке

Курица в красном вине в мультиварке для праздничного ужина

14 февраля 2018 1293

Сегодня делимся с вами простыми рецептами вкусного мясного обеда/ужина. Курица – то нежное мясо, которое с легкостью принимает на себя разные вкусы и ароматы и от этого становится только лучше. Сегодня мы дополним ее красным вином, вам понравится!

Как замариновать курицу в красном вине

Чтобы приготовить маринад из красного вина, нужно для начала очень тщательно подобрать главный ингредиент. Получится отменно, если вино будет домашним. Оно и вкуснее, и насыщеннее. Это проверено!

В вино обязательно добавляются самые разные специи по вкусу. Это могут быть пряные травы, любые виды молотого перца, сухой чеснок, карри. Кроме специй, в составе часто бывает сок цитрусов. Обычно это лайм или лимон. Также используется свежая зелень: укроп, петрушка, мята, эстрагон, розмарин, базилик и др.

Маринад может содержать в себе свежий лук, нарезанный кольцами или перьями. Ни в коем случае не мелко, так как во время жарки он подгорит, а крупный лук можно убрать, взяв с него лишь вкус и аромат. То же самое касается чеснока.

Часто добавляют горчицу зернами, чтобы у мяса в конце была необычная нотка пикантности. Из необычных добавок – зерна граната, сок апельсина, соус песто или табаско. Последний вариант на любителя, так что будьте внимательны!

В самом конце во всю эту массу выкладывается мясо, которое уже предварительно вымыто и очищено от пленок и жира. Далее все нужно вымешать вручную, чтобы мясные кусочки хорошо обвалялись в маринаде. Дать настояться хотя бы один час, а лучше ночь. После этого мясо можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару и т.д.

Если с мясом будут готовиться и овощи, то их лучше тоже замариновать. Все смело можно поместить в одну емкость. Поверьте, блюдо получится незабываемым!

Рецепт приготовления курицы в вине в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
чеснок – 5 кусочков
красное вино – 100 мл
специи – 20 г
куриное филе – 0,6 кг
лук – 3 головки
масло оливы – 20 мл
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 161 Ккал

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими полосками и посыпать специями.
  3. Обвалять вручную, чтобы все равномерно распределить.
  4. В чашу мультиварки налить масло и выложить ломтики мяса.
  5. С лука стянуть шелуху и срезать корни.
  6. Головки нарезать тонкими кольцами с помощью острого ножа.
  7. Чеснок очистить и пропустить через давку прямо к курице.
  8. Добавить и лук, и вино.
  9. Готовить мясо один час в режиме тушения, а затем в режиме выпечки еще двадцать минут.

Бёдрышки с яблоками и морковью в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
соль по вкусу
шампиньоны 0,5 кг
черный перец молотый по вкусу
вино 750 мл
бальзамический уксус 15 мл
чеснок 1 головка
лук 5 головок
сливочное масло 0,1 кг
яблоки 2 шт.
куриные бедра 8 шт.

Сколько по времени: 2 ч. 20 мин.

Какова калорийность: 116 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриные бедра вымыть проточной водой и обсушить.
  2. Поместить в миску, смазать бальзамическим уксусом.
  3. Влить половину стакана вина и дать замариноваться на протяжении одного часа.
  4. Четыре луковицы очистить от шелухи и вымыть.
  5. Нарезать его дольками и уложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Чеснок очистить и удалить сухие хвостики. Две дольки оставить.
  7. Их тоже выложить в форму, но в целом виде.
  8. Курицу присыпать солью и черным перцем, поместить к луку и чесноку.
  9. Убрать в прогретый духовой шкаф на тридцать минут при 170 градусах.
  10. Морковь очистить и натереть.
  11. Яблоки ополоснуть, срезать кожуру и порубить кубиками.
  12. Оставшиеся две дольки чеснока и головку лука мелко порубить, не забыв очистить.
  13. В сковородку поместить масло и распустить его.
  14. С грибов стянуть пленки и нарезать слайсами.
  15. Выложить в прогретое масло вместе с луком и чесноком, морковью, яблоками.
  16. Жарить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
  17. Мясо достать, разложить сверху лук и залить все вином.
  18. Убрать назад в духовку еще на двадцать минут.

Как приготовить с грибами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
коньяк 70 мл
бекон 6 слайсов
красное вино 250 мл
соль по вкусу
чеснок 2 кусочка
куриное мясо 1 кг
сливочное масло 15 г
морковь 2 шт.
растительное масло 50 мл
лук 2 головки
прованские травы 20 г
шампиньоны 150 г
листы лавра 2 шт.
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени: 1 ч. 20 мин.

Какова калорийность: 170 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и прожилок.
  2. Нарезать крупными кусками.
  3. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить ломтики курицы.
  4. Не забывая переворачивать, обжарить их до золотой корочки со всех сторон.
  5. Когда цель уже достигнута, влить вино и закрыть крышку.
  6. Тушить мясо, периодически помешивая.
  7. Бекон нарезать полосками и выложить в сухую сковороду.
  8. Обжарить его до состояния чипсов.
  9. Лук в это время почистить и мелко порубить острым ножом.
  10. С чеснока тоже стянуть шелуху, срезать сухие хвостики.
  11. Пропустить через давку, чтобы получить однородную массу.
  12. Грибы очистить от пленок, подрезать ножки и порубить их кубиками.
  13. Морковь очистить от кожуры, вымыть и нарезать брусками.
  14. Отправить лук, чеснок, морковь и грибы к бекону в сковороду.
  15. Добавить сливочное масло, дать ему разойтись и тушить овощи с грибами до готовности.
  16. Смешать готовые овощи и грибы с мясом.
  17. Добавить коньяк, соль, черный перец и прованские травы.
  18. Готовить еще 10-15 минут под крышкой и затем подавать к столу.
Читайте также:  Лепешки на сметане в духовке

Шашлык из курицы в красном вине

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томат 3 шт.
куриное филе 0,6 кг
цукини 1 шт.
красное вино 400 мл
кабачок 1 шт.
соль по вкусу
сладкий желтый перец 1 шт.
пряности 35 г

Сколько по времени: 1 час 45 мин.

Какова калорийность: 67 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок.
  2. Нарезать ломтиками на шашлык.
  3. Кабачок вымыть, удалить хвостики.
  4. Нарезать плод толстыми кольцами и каждое из них разделить на четыре части.
  5. Цукини точно так же вымыть, нарезать на кольца, затем на четвертинки.
  6. Сладкий перец ополоснуть проточной водой, вырезать сердцевину.
  7. Мякоть порезать на большие кубики.
  8. Томаты вымыть, удалить плодоножки.
  9. Нарезать крупными кусочками.
  10. Поместить в небольшую емкость курицу, цукини, кабачок, томаты и перец.
  11. Добавить соль, пряности, а также красное вино.
  12. Все это перемешать вручную, дать настояться один час.
  13. Можно затянуть пленкой или накрыть крышкой/тарелкой, убрать в холодильник.
  14. После этого нанизать все элементы на бамбуковые палочки или специальные шпажки для «домашнего» шашлыка. Чередовать овощи с мясом, чтобы получилось ярко и аппетитно.
  15. Поместить на противень или в форму для выпечки.
  16. Убрать в духовку на 20-25 минут при средней температуре.

Тонкости приготовления

Если в маринад для курицы вы решили добавить свежую зелень, то ее не нужно мелко рубить ножом. Достаточно будет вымыть ингредиент и порвать руками. Так будет легче убирать листья, когда придет время готовить мясо.

Когда мясо маринуется всю ночь, советуем его перемешивать раз в несколько часов. Это удобно делать через пакет. Если же мясо в миске, то вымешивать придется руками для лучшего результата.

Если вам нравятся острые блюда, обязательно добавьте к мясу свежий, но измельченный в пюре стручок чили или даже два. Заменить можно молотым красным перцем, ведь результат будет таким же. Если же вы любите острое, но чили для вас слишком, используйте большое количество черного молотого перца или чеснока.

К курице можно подать любой гарнир из тех, которые вы любите или к которым привыкли. Это может быть гречка, перловая крупа, картофель в любом виде (пюре, жареный, запеченный, отварной), макароны и пр. Не менее вкусно будет с салатом, нарезкой из свежих овощей и даже с ломтиком свежего, еще горячего багета.

Если у вас нет гарнира, обязательно подготовьте к мясу освежающий соус. Он может быть на основе томатов, йогурта, сыра, зелени, сметаны. Любой из этих вариантов сделает блюдо новым, даже в том случае, если вы едите его уже не в первый раз.

Как приготовить курицу в красном вине, смотрите на видео ниже:

Курица в красном вине – это безумно вкусно и нежно. Мясо по всем рецептам получается сочным, ароматным и невероятно легким. Подавать его можно не только в будние дни, но и в праздники. Не забудьте только приготовить двойную порцию, потому что гостям отказывать в добавке никак нельзя!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kuritsa-v-krasnom-vine.html

Тушеная курица в белом вине в мультиварке – рецепт с фото

Рецепт приготовления курицы в белом вине в мультиварке – простой и вместе с тем изысканный. Из всех способов тушения курицы, этот – самый удачный.

Куриное мясо – общедоступный и всеми любимый продукт. Оно имеет достаточно нейтральный вкус, что дает возможность многочисленных экспериментов на кухне. Добавляя разнообразные компоненты, можно получить новые вкусовые сочетания, а в основе будет привычное куриное мясо. Многие знают, как тушить курицу в пиве, однако мало кто пробовал делать это с добавлением белого вина.

Результат превзойдет все ожидания. Помимо того, что само куриное мясо будет невероятно нежным и ароматным, получится еще достаточно много вкуснейшей густой подливы, которую можно подавать вместе с курицей. В качестве приправ к этому блюду как нельзя лучше подойдет смесь сухих итальянских трав, эти специи отлично дополнят вкус белого вина и придадут невероятный аромат.

Лучше готовить курицу в белом вине в мультиварке, так блюдо получится более нежным и ароматным. Если такой чудо-кастрюльки нет, можно вполне обойтись и обычной сковородкой с толстым дном.

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: тушение в мультиварке VES Electric SK-A12.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,5 кг
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ст.л.
  • сухое белое вино – 300 мл
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и пассеровать на подсолнечном масле, на режиме “Жарка” до легкого карамельного цвета.
  2. Куриные бедра лучше брать охлажденные. Их необходимо вымыть и натереть смесью соли и трав. Желательно оставить промариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

    Вместо смеси итальянских трав можно использовать любые специи на свой вкус. Лук переложить на тарелку, а в чашу мультиварки поместить куриные бедра. Выкладывать не слишком плотно, чтобы они не начали тушиться. Жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Должна появиться легкая румяная корочка. Если бедер много, жарить в несколько приемов.

  3. Затем вернуть всю курицу обратно, при необходимости сложить в несколько слоев, перекладывая каждый жареным луком.
  4. Влить белое вино и перевести мультиварку на режим “Тушение”. Крышку закрыть и тушить 20 минут. Периодически переворачивать кусочки курицы и менять их местами.

  5. Затем продолжить приготовление при открытой крышке еще 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы винный соус немного загустел.
  6. Подавать тушеную курицу в белом вине в горячем виде. Можно предложить как самостоятельное блюдо, дополнив овощами. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис.

    Гарнир обязательно нужно полить вкусным ароматным винным соусом, в котором готовилась курица.

Хозяйке на заметку:

  • Если нет белого вина, для тушения курицы в мультиварке можно использовать светлое пиво, добавив в него 2-3 столовые ложки яблочного (не виноградного!) уксуса. Получится немного другой вкус, но также неплохой результат.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/kurica-v-belom-vine-v-multivarke.html

Источник: https://alimero.ru/kurica-v-vine

Кулинарный рецепт Курица с яблоками в мультиварке

На Руси первым блюдом были щи, вторым – жаркое. Жарили самое разное мясо, в том числе и курицу, большим куском. Солить мясо, пока оно жарится, нельзя. От соли мясо выделяет сок, а задача жаркого – сохранить сок в середине куска. Жаркое теряет в весе около трети веса.

Английский ростбиф сохраняет немного больше веса.

Курицу можно готовить с самыми разнообразными фруктами. Что скажете, например, о курице с инжиром в портвейне? Или курица с кускусом, персиками и сливами. Причем и персик, и сливы обжаривают. Мандарин и лимон добавляют к курятине.

А можно, бананы, ананас и виноград.

Но чаще всего, все же – яблоки. Яблоки и в куриный суп кладут, и фаршируют ими курицу. Запекают с ними курицу. Подают яблочно-овощное пюре на гарнир.

Ну, опять же, курица курице – рознь. Магазинный бройлер готовится быстро. Он и растет быстро. Через месяц цыпу уже к столу приглашают. То есть, мясо молодое.

Домашняя кура – скорее всего, но не факт – без антибиотиков и химии. Она, конечно, полезнее, но возни с ней… Домашнюю курицу, хочешь – не хочешь, а надо мариновать. И не на 20 мин. оставлять в маринаде, а на ночь, а то и на сутки.

Рецептов маринада множество. Очень хорошо получается, когда кладешь все, что есть – сметану или майонез, соевый соус, чеснок, семена кинзы, немного воды, специи, горчицу. Майонез с томатом и горчицей – тоже неплохо.

От томатного сока домашняя птица также становится мягче. Нужно сначала обжарить кусочки курятины кожей вниз, потом залить мясо томатным соком без соли. Тушить на медленном огне 40 мин.

Но чаще всего из домашней курицы делают сразу два блюда. Сначала ее варят и не менее часа. Бульон сгодится для домашней лапши. А потом, вареную уже, запекают. Два в одном…

Для того чтобы приготовить курицу с яблоками в мультиварке, вам понадобится:

полкурицы яблоки – 3 шт. лук красный – 2 шт. розмарин, тимьян – по 2 ч.л. перец черный молотый – щепотка мед – 1 ст.л. соль – пол ч.л.

масло оливковое – 1 ст.л.

Как приготовить курицу с яблоками в мультиварке:

1. Помойте и высушите курицу. Соедините оливковое масло с медом, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натрите этой смесью куски курицы. 2. Положите курятину в чашу, закройте крышку. Поставьте режим «выпечка» и готовьте 20 мин. 3. Нарежьте кубиками яблоки и лук.

4. Засыпьте лук и яблоки в курятину. Добавьте стакан воды. Поставьте режим «тушение» и тушите 1 час.

Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/kurica-s-yablokami-v-multivarke

Как варить курицу в мультиварке

Куриное мясо является прекрасным источником белка. Кроме этого, мясо курицы относят к диетическому. Оно полезно и для детского питания, и для питания людей с заболеваниями пищеварительной системы, и для людей, придерживающихся белковой диеты.

Приготовить курицу можно по-разному. Однако наиболее полезной будет отварная курица. Такое блюдо очень богато витаминами и минералами.

В кулинарных книгах и на просторах интернета мы можем встретить множество различных рецептов целой курицы в мультиварке. Как правило, приготовление куриного мяса не вызывает затруднений даже у начинающей хозяйки. Это блюдо испортить практически невозможно. Однако перед тем, как учиться готовить сложные куриные блюда, нам надо научиться тому, как варить курицу в мультиварке.

Ингредиенты для вареной курицы

  • Курица – 500 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу. 

Варим курицу в мультиварке

Перед началом приготовления нам необходимо подготовить куриное мясо. Для того, чтобы ваше блюдо не получилось слишком жирным, предварительно следует срезать с курицы весь лишний жир и удалить кожу.

Куриное мясо тщательно промойте водой. После этого поместите его в чашу мультиварки.

Морковь почистите и измельчите. Лучше всего натереть её на крупной тёрке.

Натёртую морковь отправьте в мультиварку к курице.

Залейте всё водой, посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки, установите режим “Тушение” на 1,5 часа. Для некоторых моделей мультиварок вместо режима “Тушение” следует устанавливать режим “Суп”.

Дождитесь окончания приготовления. Затем выньте куриное мясо из мультиварки и выложите его на тарелку. Позвольте курице немного остыть. Оставшийся бульон выливать не стоит. Он может стать прекрасной основой для приготовления супа.

Теперь рассмотрим, как готовится курица по французски в мультиварке.

Ингредиенты для курицы по французски

  • 4 куриных голени
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кислых яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан вина
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать их некрупными дольками.

В отдельную миску поместить нарезанные яблоки, полить их лимонным соком. Всё тщательно перемешать.

Куриные голени промыть водой. Поместить в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Установить режим “Выпечка”. Послить и поперчить курицу по вкусу. Обжарить со всех сторон.

После этого вынимаем курицу из мультиварки. Складываем в мультиварку лук, чеснок и яблоки. Устанавливаем режим “Тушение” на 5 минут.

После этого обратно закладываем в мультиварку куриные голени. Заливаем всё вином. Солим и перчим при необходимости.

Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Курица по-французски в мультиварке подаётся горячей. Она может служить как отдельным блюдом, так и в качестве мясного дополнения к различным гарнирам.

Источник: http://varim-na-paru.ru/kak-varit-kuritsu-v-multivarke.html

Блюда в Мультиварке -Скороварке

http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/krasnokochannaya-kapusta-po-cheshski-v-multivarke

Предлагаю попробовать один из многочисленных вариантов тушеной капусты по-чешски. Приготовленная в мультиварке (…)

Предлагаю попробовать один из многочисленных вариантов тушеной капусты по-чешски. Приготовленная в мультиварке краснокочанная капуста по-чешски – это нарядное полезное и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол в качестве гарнира к рульке или птице.

Тушеную краснокочанную капусту можно подать с сосисками на ужин или как самостоятельную холодную или горячую закуску. Готовится краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке очень просто и быстро. Ингредиенты: капуста краснокочанная — 500-600 г яблоко — 2 шт лук репчатый красный — 1 шт сок лимона — 1 – 2 ст. л.

брусничное варенье или моченая брусника – 2 ст. л. тмин — 1 ч. л. соль (по вкусу) примерно — 1 ч. л. сахар — по вкусу специи – по вкусу масло растительное — 5 ст. л. Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке: Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и порезать кусочками.

Яблоки лучше брать кислых сортов – у меня на фото настоящая антоновка. Краснокочанная капуста по-чешски Лук обжарить в режиме «выпечка» 5-7 минут. Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке В чашу мультиварки положить капусту, яблоки, бруснику, добавить растительное масло и лимонный сок.

Слегка присолить и положить специи (у меня 3 шт гвоздики и лавровый лист). Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке Хорошо перемешать. Включить режим «тушение» или «плов». За 5 минут до окончания программы добавить 1 ч ложку семян тмина. Перемешать. Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке Готовила капусту в режиме «тушение» 30 минут.

Капуста получилась хрустящая, а яблоки полностью разварились в пюре (на фото видно только один кусочек шкурки). Получилась очень вкусная капуста в яблочно-брусничном соусе. Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке В другой раз готовила краснокочанную капусту в режиме «плов». Яблоки брала покупные сладковатые на вкус.

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке Добавила больше лимонного сока. Получилась капуста с яблоками (на фото видны сохранившиеся кусочки яблок). Мне понравились оба варианта. Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

ВАЖНО: готовая капуста должна иметь кисло-сладкий вкус с яркой ноткой тмина, поэтому досолить и подсластить капусту нужно по вкусу в конце приготовления, перемешать и оставить на 10 минут на автоподогреве.

http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/ovsyanoe-pechene-v-multivarke

Овсяное печенье в мультиварке Овсяное печенье, любимое лакомство взрослых и детей. (…)

Овсяное печенье в мультиварке Овсяное печенье, любимое лакомство взрослых и детей. Теперь можно его сделать и в мультиварке. Домашнее печенье вкуснее магазинного, и можно экспериментировать с наполнителями и добавками! Попробуйте сами, и ваши родные останутся довольны! Ведь оно так полезно.

Ингредиенты: овсяные хлопья – 80 г сахар – 100 г мука – 100 г тертая морковь и половинка тертого яблока – общий вес примерно 120 г (всего стакан) растительное или оливковое масло – 2 ст. л. изюм (белый и темный) – 2 ст. л. орехи (у меня грецкие, можно арахис)- 2 ст. л. сода гашеная уксусом – 1 ч. л.

ванилин – 1 г Овсяное печенье рецепт в мультиварке: Натереть яблоко и морковь на терке, добавить хлопья и сахар. Все это перемешать и оставить набухать на полчаса, как минимум. Овсяное печенье в мультиварке Изюм промыть и оставить в воде, чтобы отмок (если он твердый). Затем воду слить, изюм выложить на полотенце. Орешки мелко порубить.

Просеять муку. В набухшие хлопья добавить растительное масло, орехи и изюм. Все тщательно перемешать. Добавить гашеную соду и ванилин. Овсяное печенье в мультиварке Ввести постепенно муку, замесить не совсем крутое тесто. Овсяное печенье в мультиварке Чашу мультиварки смазать маслом (я смазываю сливочным маслом).

Включить мультиварку, установить режим «выпечка», или «жарка» на 40 минут. Руками, смоченными в воде, сформировать печенье. Выложить его в смазанную чашу. Овсяное печенье в мультиварке Выпекать овсяное печенье в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны. Если вы боитесь, что не перевернете печенье вовремя, устанавливайте время по 20 минут.

Всего теста мне хватило на две закладки. Вот такое овсяное печенье в мультиварке у нас получилось! По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pinme.ru/u/id135954076/blyuda-v-multivarke-skorovarke/

Ссылка на основную публикацию