косметология центр Пациенты могут избавиться от нежелательных жировых отложений, растительности и татуировок, целлюлита, пигментных пятен, растяжек, сосудистых сеточек, решить проблему выпадения волос, запустить процесс самовосстановления и повышения упругости кожи лица и тела, а также выбрать процедуры контурной пластики и безоперационной подтяжки, которые стирают возрастные изменения без продолжительной реабилитации. Главный врач - Алёна Саромыцкая. Современное профессиональное оборудование.

Говядина, тушеная в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Из говядины опытные повара готовят отличные стейки. Но не менее вкусной она получается во время тушения, тем более что при такой тепловой обработке блюдо будет диетическим и низкокалорийным.

Улучшить вкус, сделать мясо сочным и ароматным вам поможет мультиварка.

Эта домашняя техника сама определит температуру и время приготовления, вам придется только заложить продукты и выбрать режим «Тушение».

Говядина тушеная в мультиварке – основы приготовления

  • Мясо говядины обладает специфическим ароматом, поэтому необходимо использовать ароматные специи во время приготовления блюда или добавлять их в маринад. Также говядина хорошо сочетается с зеленью.
  • Чаще всего для тушения используется мякоть говядины. Подготовка продукта должна начинаться с промывания в холодной воде, затем обрезается пленка. После чего следует убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  • Мясо готовится кусочками. Нарезать его необходимо поперек волокон, так сок останется внутри продукта. Обычно говядина нарезается соломкой или кубиком. Но также можно порезать кусок брусками или пластинами. Все зависит от рецепта и других ингредиентов.
  • Чтобы насытить вкус блюда и придать продукту аппетитную корочку, мясо предварительно обжаривается в мультиварке на режиме «Жарка». Если такая функция не предусмотрена у вашей техники, тогда используйте опцию «Выпечка».
  • Жарить говядину следует на небольшом количестве масла. После этого мультиварка переключается на режим «Тушение». К мясу добавляются овощи со специями и тушатся до готовности.
  • Также для сочности говядины используются овощи, которые содержат много влаги. Например, томаты, болгарский перец и репчатый лук. Дополнительно в соус можно добавить сливки или сметану.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке с овощами

Наиболее распространенный рецепт приготовления говядины предусматривает использование овощей. Так кроме мягкого и сочного мяса у вас получится вкусная подливка. Ее следует добавлять к гарниру вместе с говядиной. Количество жидкости вы можете увеличить, если любите много овощного соуса.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • молодая говядина – 0,6 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист, зелень петрушки, специи – по вкусу.

Как стушить мясо в мультиварке:

  1. Мясо промойте и обязательно протрите бумажными полотенцами. Так как данный рецепт предполагает легкую панировку из муки, то она лучше прилипнет на сухой поверхности мяса. Нарежьте его крупными кусками.
  2. Мультиварку включите на режим «Жарка», влейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо разогреется. Затем каждый кусочек обмакните в муку и обжарьте до появления золотистой корочки. Вы можете готовить сразу всё количество продукта. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
  3. Тем временем подготовьте овощи. Морковь очистите, нарежьте соломкой. С репчатого лука снимите шелуху, нашинкуйте полукольцами. Перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена с ножкой. Мякоть нарежьте соломкой.
  4. После того, как мясо обжарилось, загрузите в чашу мультиварки сначала лук, через 5 минут морковь с перцем. Продолжайте жарить ингредиенты еще 7 минут. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Крышку оставьте открытой.
  5. Так как емкость мультиварки разогретая, то воду следует добавить в горячем виде. Поэтому предварительно вскипятите ее и затем влейте к мясу. Добавьте соль со специями. Переключите на режим «Тушение». Готовьте блюдо 40 минут.
  6. Зелень хорошо промойте в проточной воде, просушите на салфетке. Измельчите ее. За 10 минут до готовности загрузите ее в чашу мультиварки вместе с лавровым листом.

Тушеная говядина в мультиварке с черносливом

Говядина хорошо сочетается по вкусу не только с овощами, но и сухофруктами, особенно с черносливом. Его копченый вкус придаст блюду оригинальность, поэтому готовить его можно для праздничного стола.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • филе говядины – 0,8 кг.;
  • сухой лук крупный – 2 шт.;
  • чернослив без косточки – 200 г.;
  • очищенная вода – 0,5 ст.;
  • сушеная петрушка и базилик – по 2 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Пошаговое описание рецепта тушеной говядины:

  1. Мясо промойте и просушите, затем нарежьте кубиком. Кусочки старайтесь делать одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Переложите их в глубокую емкость.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и соедините с мясом. К массе добавьте сухой базилик с петрушкой. Если вы будете использовать свежую зелень, тогда добавляете ее за 10-15 минут до окончания тушения. В сухом же виде приправам необходимо разбухнуть, чтобы отдать свой вкус.
  3. Чернослив выбирайте без косточек, так блюдо будет удобно кушать. Залейте его теплой водой на 5 минут. После этого выложите его на бумажные полотенца и дайте лишней влаге впитаться. Нарежьте плоды пополам или на три части в зависимости от размера. Переложите к мясу.
  4. Массу посолите, высыпьте смесь перцев и хорошо перемешайте руками. Затем накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Можно приготовить ингредиенты с вечера и оставить их напитаться специями на всю ночь.
  5. После указанного времени достаньте продукты, переложите их в чашу мультиварки. Вылейте воду. В данном рецепте не получится приготовить соус, блюдо будет в виде кусочков. Поэтому слишком много жидкости не добавляйте.
  6. Закройте крышку, отверстие для пара оставьте закрытым, так как продукты должны томиться. Включите опцию «Тушение», время установите 1 час и 30 минут. Подавайте тушеную говядину с черносливом вместе с рисом или картофелем.

Говядина тушеная в мультиварке — как приготовить жаркое

Если вы любите тушеную говядину с овощами и большим количеством соуса, тогда приготовьте жаркое в мультиварке. Для него вы сможете выбрать любые овощи, но для классического рецепта вам понадобится картофель, лук и морковь. Также используйте грибы, которые придадут блюду пикантность.

Подготовьте следующие ингредиенты на 6 порций:

  • мясо говядины – 0,4 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • пшеничная мука – 50 г.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • мясной или овощной бульон – 2 ст.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • белый сахар – 0,5 ч. л.;
  • сырой чеснок – 2 зуб.;
  • томатная паста – 30 г.;
  • соль, приправы и зелень – по вашему вкусу.

Поэтапное приготовление тушеного мяса в мультиварке:

  1. Говядину подготовьте, нарежьте крупными кусками одинаковой формы и размера. Переложите в отдельную емкость, посолите, добавьте сахар и специи по вкусу и высыпьте муку. Массу хорошо перемешайте ложкой.
  2. Мультиварку выставите на функцию «Жарка». Растопите масло сливочное до прозрачного цвета. Заложите в чашу мясо и обжарьте до появления корочки. Старайтесь как можно чаще перемешивать мясо, чтобы корочка равномерно образовалась на кусочках. Грибы нарежьте любым способом, заложите в чашу мультиварки и обжарьте вместе с мясом 5-7 минут.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиком и залейте холодной водой. Лук с морковью также очистите от кожицы. Лук измельчите полукольцами. Морковь следует нарезать мелким кубиком или колечками, если плоды небольшого размера.
  4. Порезанные овощи добавьте к мясу с грибами. Мультиварку переставьте на опцию «Тушение». Мясной бульон отдельно подогрейте, добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась в жидкости. Перелейте в чашу. Сразу влейте соевый соус. Перемешайте ингредиенты, попробуйте на соль и добавьте ее при необходимости. Но действуйте аккуратно, так как соевый соус очень соленый.
  5. Тушите говядину около часа. За это время подготовьте зелень с чесноком. Измельчите ингредиенты удобным для вас способом. За 10 минут до окончания откройте крышку и добавьте ингредиенты. Снова перемешайте массу.
  6. После звукового сигнала попробуйте на готовность картофель. Если он еще сыроват, то оставьте ингредиенты на «Автоподогреве» еще 15-20 минут. Подается жаркое из говядины как отдельное блюдо.

Тушеная говядина в мультиварке со сметаной

Сливочный вкус тушеной говядины понравится многим. Мясо становится особенно нежным и сочным. Необычный вкус получается при добавлении в соус жирной сметаны или сливок. К тушеной говядине со сметаной подойдет любой гарнир.

Вам понадобятся такие продукты на 4 порции:

  • вырезка говядины – 0,6 кг.;
  • сметана высокой жирности – 1 ст.;
  • любой кетчуп – 100 г.;
  • лук небольшого размера — 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • специи для говядины и соль – по вкусу.

Как приготовить говядину со сливочным вкусом:

  1. На мясе обрежьте пленку, нарежьте его кубиком размером около 2 см. Овощи очистите. Лук следует порезать полукольцами, а морковь натереть на терке.
  2. Мультиварку выставите на функцию «Жарка» на 30 минут. Если такого режима у вашей модели техники нет, тогда используйте режим «Выпечка». В чаше разогрейте растительное масло. Заложите в нее мясо, обжарьте около 10 минут постоянно помешивая.
  3. Затем высыпьте овощи, добавьте специи, посолите и жарьте блюдо еще 5 минут. В отдельной емкости смешайте сметану с кетчупом. При выборе соуса учитывайте количество приправ в нем, чтобы не перегрузить вкус блюда.
  4. Добавьте к сметане небольшое количество воды и хорошо перемешайте массу. Затем перелейте ее к говядине с овощами. Лопаточкой помешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл их.
  5. Готовить блюдо необходимо около 60 минут на режиме «Тушение». Крышка мультиварки, как и отверстие для пара, должны быть закрыты. Говядина подается в теплом виде вместе с гарниром и свежими овощами.

Говядина тушеная в мультиварке с томатами

Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту помидорами. Так появляется у мяса натуральная кислинка, а соус выходит густым. Если добавить еще овощей, то получится полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира.

Перечень необходимых продуктов на 5 порций:

  • говядина филе – 1 кг.;
  • картофель сырой – 5 шт.;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежий чеснок – 3 зуб.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • очищенная вода – 0,5 л.

Процесс приготовления говядины пошагово:

  1. Сначала подготовьте томаты. С них необходимо снять кожицу, чтобы она не портила вкус блюда. На верхушке плода сделайте надрез в виде буквы «Х». Затем подогрейте воду, опустите в кипяток помидоры на несколько секунд. Шумовкой достаньте томаты и снимите кожицу.
  2. Томаты разрежьте пополам, ножом удалите хвостик. Мякоть нарежьте кубиком. Лук очистите, затем измельчите полукольцами или тоже кубиком. Морковь вы можете натереть на терке, но красиво в блюде будут смотреться кружочки овоща. Картофель можно нарезать крупными кусками, но учтите время его приготовления вместе с мясом.
  3. Говядину следует хорошо промыть в проточной воде. Кусок выложите на кухонное полотенце и оставьте на столе просохнуть от влаги. Мясо нарежьте небольшим кубиком или кусками. Желательно, чтобы они были одинаковые для получения равномерной прожарки.
  4. Теперь важно соблюсти очередность закладки ингредиентов в чашу и учесть процессы их обработки. Из меню мультиварки выберите опцию «Жарка» или «Выпечка». Сразу налейте оливковое масло, оно должно хорошо прогреться.
  5. В первую очередь следует обжарить лук с морковью. Когда лук приобретет прозрачный цвет, выложите мясо, перемешайте и жарьте еще 10 минут. Если вы хотите получить однородный соус, тогда дополнительно обжарьте томаты вместе с мясом еще около 5-7 минут. Так они размякнут. Для ощущения кусочков помидоров в блюде, закладывайте их перед тушением.
  6. Когда продукты обжарятся, выключите мультиварку. Подогрейте очищенную воду и вылейте в чашу. Не используйте холодную жидкость, так как чаша горячая, то холод может испортить ее поверхность. Включите технику на функцию «Тушение», время выставите 40-60 минут в зависимости от размеров кусков мяса. В рецепте важно, чтобы продукты томились, а не варились. Мультиварка идеально подходит для тушения говядины.
  7. Чеснок с солью следует добавлять за 10-15 минут до окончания времени готовки блюда. Приправу очистите от шелухи, нарежьте очень мелко или выдавите через чесночницу. Зелень промойте, измельчите, соедините с чесноком, лавровым листом, солью и остальными специями. Загрузите ингредиенты в чашу и готовьте говядину до сигнала мультиварки.
  8. Чтобы мясо напиталось вкусами других ингредиентов, оставьте его подогреваться еще 20 минут при закрытой крышке. Подавать тушеную говядину можно со свежими овощами или кушать как отдельное блюдо.
Читайте также:  Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке с сельдереем и вялеными томатами

Говядина сочетается по вкусу не только с овощами, но и с алкогольными напитками. Соус получается пикантным, а мясо особенно нежным. Чтобы вкус алкоголя совсем не чувствовался, важно соблюсти рецептуру и дать ему полностью выпариться. Вяленые томаты придадут копченый вкус, а сельдерей сделает блюдо свежим.

Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • мясо без кости – 900 г.;
  • свежие веточки розмарина – 2 шт.;
  • репчатый лук небольшой – 2 шт.;
  • сырой чеснок – 3 зуб.;
  • сельдерей стебли – 2 шт.;
  • сухое вино красное – 150 мл.;
  • томаты вяленые – 200 г.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • бульон мясной – 0,4 л.;
  • морская соль и специи – по щепотке.

Пошаговое приготовление говядины в мультиварке:

  1. Говядина предварительно должна быть промыта и обсушена бумажными полотенцами. Обязательно обрежьте пленку и сухожилия. Мясо порежьте крупными кусками по 3-4 см. переложите в отдельную чашу, пересыпьте специями и оставьте мариноваться около часа в холодильнике.
  2. Чашу мультиварки разогрейте на режиме «Жарка», влейте масло. Маринованную говядину необходимо обжарить на самой высокой температуре. При этом чаще мешайте мясо. После появления корочки переложите его в отдельную посуду.
  3. Очищенный лук порежьте полукольцами, сельдерей промойте и порубите кусками. С долек чеснока снимите шелуху, измельчите. Зелень обмойте и нарежьте удобным для вас способом. Вяленые помидоры достаньте из банки, разрежьте на 2-3 части.
  4. На дно чаши налейте немного масла с томатов, включите мультиварку на режим «Тушение», время установите 60 минут. Загрузите в чашу лук с сельдереем, готовьте их 5 минут при открытой крышке. Добавьте веточки розмарина в целом виде и измельченный чеснок.
  5. Сразу вылейте вино к овощам. Чтобы алкоголь испарился, вам следует довести жидкость до кипения, проварить вино 5-7 минут. После этого загрузите в чашу вяленые томаты и вылейте бульон. Для смягчения вкуса вы можете мясной бульон заменить овощным. Когда жидкость начнет закипать, переложите к ней мясо, посолите.
  6. Тушите говядину до окончания установленного времени. При этом крышку закройте, а паровое отверстие на ней полностью откройте. Зелень промойте, порежьте кружочками. Луком посыпьте готовое блюдо и подавайте к овощному салату и картофельному пюре.

Говядина тушеная в мультиварке – секреты опытных кулинаров

  • Для получения мягкости у мяса, его следует предварительно замариновать в горчице, соевом соусе или майонезе. Также можно использовать просто специи в качестве маринада. Говядину оставляют в прохладном месте на 2-3 часа.
  • На вкус блюда влияет не только качество продукта, но и возраст животного. Если мясо оказалось не молодое, то его следует отбить кухонным молоточком.
  • Если мясо предварительно замариновать, то вам понадобится меньше времени на тушение. Также правильно рассчитайте количество специй, так как они находятся и в маринаде. Солить говядину необходимо только перед тушением, потому что в маринаде она высушит влагу из кусочков.
  • Для тушения в емкость мультиварки добавляется вода. Чтобы получить более насыщенное блюдо, замените ее овощным или грибным бульоном. Не используйте уксус, так как он сделает мясо жестким.
  • Существует простой секрет приготовления ароматной и мягкой говядины. Во время тушения добавьте вино или пиво. Не беспокойтесь, что блюдо приобретет алкогольный вкус, крепкие напитки испарятся во время кипения соуса.
  • При использовании тушеной говядины с кашами или другим сухим гарниром, налейте больше жидкости в чашу, затем готовым соусом поливайте блюдо.

Тушить говядину в мультиварке очень просто.

Но для приготовления вкусного блюда с мягким и ароматным мясом, придерживайтесь рецепта и учитывайте технологию приготовления каждого ингредиента. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную говядину с луковым соусом в мультиварке, видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/govyadina-tushenaya-v-multivarke

Говядина тушеная в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления вкусной и сочной говядины тушеной в мультиварке2018-09-21 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:14 гр.11 гр.2 гр.164 ккал.

В мультиварке можно готовить любые блюда, но особенно вкусной получается тушеная говядина. За счет медленного томления мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

  • постное масло – 20 мл;
  • кг говядины;
  • по вкусу соли, специй и перца;
  • по две луковицы и морковки.

Пошаговый рецепт говядины тушеной в мультиварке

Шаг 1:

Луковицы освободите от шелухи, ополосните и покрошите четверть кольцами. С моркови срежьте кожуру, вымойте овощ и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2:

Говядину вымойте, обсушите салфеткой и обрежьте излишки жира. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 3:

Запустите прибор в режим «выпечка» или «жарка». Влейте постное масло. Как только оно разогреется, выложите лук и жарьте, помешивая, до прозрачности.

Выложите говядину и продолжайте жарить, не меняя режима, еще минут десять. Переключите мультиварку в режим «тушение». Таймер выставите на два часа.

Спустя час добавьте морковку, перемешайте и продолжайте готовить, закрыв крышку, до звукового сигнала.

Говядина имеет специфический аромат, поэтому во время приготовления рекомендуют использовать пряности и ароматные травы.

Соус из жирной сметаны и кетчупа сделает говядину нежной и сочной. Мясо приобретает приятный сливочный вкус. Тушеная говядина станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • по вкусу соли и пряностей;
  • стакан жирной сметаны;
  • морковка;
  • 100 г кетчупа;
  • масло постное;
  • две небольшие луковицы.

Как быстро приготовить говядину тушеную в мультиварке

Шаг 1:

Говяжью вырезку зачищаем от пленки и излишков жира. Мясо моем и нарезаем кубиками, величиной в два сантиметра. Чистим овощи. Луковицы шинкуем полукольцами, морковку крупно трем.

Шаг 2:

На панели прибора включаем программу «жарка». Таймер устанавливаем на полчаса. В кастрюлю вливаем постное масло. Спустя минут пять, выкладываем в нее говядину и жарим, помешивая, минут десять.

Шаг 3:

Выкладываем овощи, приправляем специями, солим и жарим еще минут пять. В отдельной тарелке соединяем кетчуп со сметаной. Вливаем немного воды и взбалтываем. Заливаем овощи с мясом соусом, лопаткой перемешиваем, закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» на протяжении часа, закрыв клапан для выхода пара.

Сметану можете заменить сливками. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, используйте сметану с низким процентом жирности.

Мясо прекрасно сочетается не только с овощами. Не менее вкусной говядина получается с черносливом. Сухофрукты придадут мясу легкого копченого привкуса и сделают блюдо оригинальным. Прекрасный вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 3 г поваренной соли;
  • 800 г говяжьего филе;
  • 5 г молотой смеси перцев;
  • две крупные луковицы;
  • по 10 г сушеного базилика и петрушки;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • ½ стак. воды очищенной.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину моем, обсушиваем и нарезаем кубиками одинакового размера. Помещаем мясо в глубокую емкость.

Шаг 2:

Чистим от шелухи луковицы, нарезаем их полукольцами и отправляем к мясу. Приправляем все петрушкой и базиликом. Размешиваем и оставляем минут на десять.

Шаг 3:

Заливаем чернослив теплой водой и вымачиваем пять минут. Сливаем настой, а сухофрукты раскладываем на бумажном полотенце. Разрезаем каждый плод пополам и добавляем к мясу. Солим, приправляем смесью перцев и хорошо вымешиваем руками. Затягиваем пленкой и отправляем на 12 часов в холод.

Шаг 4:

Перекладываем маринованную говядину с сухофруктами в кастрюлю мультиварки. Вливаем воду. Закрываем крышку. Клапан для выхода пара переводим в положение «закрыто». Включаем программу «тушение». Выставляем таймер на полтора часа.

Говядину желательно замариновать с вечера, чтобы она хорошенько пропиталась пряностями и ароматом чернослива.

Говядина с овощами в соусе, тушеная в мультиварке – вкусное, сытное самостоятельное блюдо. Грибы придадут ему пикантности и неповторимого аромата.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 30 г пасты томатной;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 картофелин;
  • 3 г сахара;
  • морковка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 0,5 л овощного или мясного бульона;
  • 50 г муки;
  • 75 г масла сливочн.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кусок говяжьей вырезки освобождаем от пленок и жира. Нарезаем крупными кусками одинакового размера. Перекладываем в миску, солим, добавляем сахар, пряности и муку. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2:

Включаем мультиварку в режим «жарка». Распускаем масло и кладем говядину. Жарим до образования румяной корочки. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Закладываем в кастрюлю с мясом и жарим, помешивая, минут семь.

Шаг 3:

Чистим, моем и нарезаем кубиком картофель. Заливаем овощ холодной водой. Морковку и лук также чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Морковь крошим колечками. Отправляем овощи к остальным ингредиентам.

Шаг 4:

Бульон прогреваем, добавляем пасту томатную и хорошо размешиваем. Заливаем смесью содержимое кастрюли. Сюда же добавляем соевый соус, размешиваем. Закрываем крышку. Переводим прибор в режим «тушение». Готовим мясо с овощами около часа. Примерно за десять минут до звукового сигнала добавляем измельченную зелень и чеснок.

Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, нарезайте мясо поперек волокон. Вкус блюда получится насыщенным, если предварительно обжарить его до золотистой корочки.

Свежие помидоры придадут говядине приятной натуральной кислинки, а соус получится густым. Благодаря овощам, которые тушатся с мясом, получается полноценное блюдо, которое не требует никакого дополнения.

Ингредиенты

  • ½ литра очищенной воды;
  • кг филе говядины;
  • 5 г морской соли;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 5 г молотой паприки;
  • 2 свежих томата;
  • 30 мл масла оливкового;
  • зелень – пучок.

Как приготовить

Шаг 1:

На каждом томате делаем крестообразный надрез и опускаем на несколько секунд в кипяток. Вынимаем помидоры шумовкой и снимаем кожицу. Разрезаем плоды пополам, удаляем место крепления плодоножки. Чистим от шелухи лук и измельчаем его кубиком. Очищенную морковку моем и крошим тонкими кружками. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупно.

Шаг 2:

В емкость прибора наливаем оливковое масло. Включаем его в режим «жарка». Закладываем лук и морковку, жарим, перемешивая, минут десять. Выкладываем говядину, томаты и продолжаем обжаривать минут семь.

Шаг 3:

Выключаем мультиварку. Очищенную воду прогреваем и заливаем ею содержимое кастрюли. Запускаем режим «тушение». Таймер выставляем на час. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. За десять минут до звукового сигнала заправляем блюдо чесноком, солью, пряностями и добавляем лавровый лист и зелень.

Чтобы говядина хорошо пропиталась ароматами и вкусами других ингредиентов, оставьте блюдо в режиме «подогрев» минут на 20.

Вариант 6. Говядина тушеная в мультиварке с вялеными томатами и сельдереем

Вяленые томаты придадут говядине копченого привкуса, а сельдерей добавит свежести. Благодаря добавлению красного вина мясо получится особенно нежным, а соус пикантным.

Ингредиенты

  • 900 г филе говядины;
  • по щепоти пряностей и морской соли;
  • две веточки розмарина;
  • 400 мл мясного бульона;
  • две небольшие луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • три ломтика чеснока;
  • 200 г вяленых томатов;
  • два стебля сельдерея;
  • 150 мл красного вина сухого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину моем и обсушиваем одноразовым полотенцем. Срезаем пленки и сухожилия. Нарезаем мясо крупными ломтями, помещаем в миску и пересыпаем пряностями. Маринуем в холодильнике час.

Читайте также:  Рецепт засолки помидоров (холодным способом)

Шаг 2:

Мультиварку включаем в режим «жарка», вливаем масло. Обжариваем маринованное мясо, часто помешивая, до образования румяной корочки. Перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3:

Очищенные луковицы нарезаем полукольцами. Сельдерей моем и крошим кусочками. С зубков чеснока снимаем шелуху и нарезаем тонкими пластинами. Зелень измельчаем. Вяленые томаты разрезаем на три части.

Шаг 4:

Вливаем на дно кастрюли немного масла от помидоров. Включаем программу «тушение». Время устанавливаем на час. Загружаем в нее сельдерей с луком и готовим минут пять. Добавляем чеснок и веточки розмарина.

Шаг 5:

Вливаем вино, доводим до вскипания и провариваем минут семь. Добавляем вяленые помидоры и вливаем бульон. Как только содержимое вскипит, выкладываем мясо и солим. Закрываем крышку, отверстие для выхода пара открываем. Тушим до звукового сигнала.

Мариновать говядину можете в майонезе, соевом соусе, горчице или просто используя пряности.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/govyadina/tushenaya-govyadina/govyadina-tushenaya-v-multivarke/

Как приготовить говядину в мультиварке

Всем известно, что готовить говядину несколько сложнее, чем свинину или курятину. Как ни старайся, а она зачастую получается жестковатой. Но сегодняшний наш рецепт лишен этого недостатка. Приготовленная в мультиварке тушеная говядина с луком получается очень мягкой, сочной и нежной.

Конечно, для хорошего результата и мясо надо взять соответствующее. Понятно, что мясо коровы пенсионного возраста получится жестким, как ни старайся. Лучше всего использовать парную телятину. Хотя подойдет и любая свежая мякоть.

Говядина с луком получается в мультиварке довольно остренькой, пикантной (хотя многое зависит от того, сколько и каких специй вы положите при приготовлении). А благодаря тому, что мясо мы берем нежирное, и при приготовлении совсем не используем ни масло, ни какие-то соусы (с мукой и т.п.), его с полным правом можно отнести к диетическим. Вашей фигуре оно ничуть не угрожает!

Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свежая говядина (тазовая или лопаточная часть) – 800 граммов
  • Репчатый лук – две головки
  • Лавровый лист – несколько листиков
  • Черный перец горошком – несколько штучек
  • Соль, специи

Как потушить говядину с луком в мультиварке:

Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Берем острый нож и дощечку, режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.

Складываем порезанное мясо в мультиварку. Масло добавлять не нужно.

На этом этапе уже можно добавить специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а вот соль пока добавлять не нужно, чтобы говядина оставалась сочной.

Включаем режим “выпечка” на 20 минут. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Репчатый лук порежем полукольцами, добавляем в чашу. Туда же кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Включаем режим “тушения” на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами.

Через два часа вы лишь откроете крышку, нежнейшая тушеная говядинка с луком в мультиварке готова!

На гарнир к тушеной говядине можно подать вареный рис, посыпанный измельченной петрушкой.

Мы приготовили простое, но между тем очень вкусное блюдо в мультиварке и без лишних усилий. А еще оно является диетическим и низкокалорийным. Это блюдо подходит и тем, кто сидит на диете, и даже аллергикам. Говядина является одним из наименее аллергенных видов мяса.

Источник: http://multi-varca.ru/content/kak-prigotovit-govyadinu-v-multivarke

Говядина, тушеная в мультиварке

Как вкусно приготовить мясо, чтобы оно получилось не только мягким, но еще сочным и ароматным? Предлагаем вам несколько интересных рецептов тушеной говядины в мультиварке, которые подойдут практически к любому вашему гарниру.

Говядина, тушеная в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

Говядину нарезаем небольшими кубиками и слегка панируем в пшеничной муке. Овощи чистим, обрабатываем, а потом лук шинкуем полукольцами, морковь измельчаем тонкой соломкой, а болгарский перчик крошим полосками.

В чашу мультиварки кладем сливочное маслице, включаем режим «Выпечка» и как только масло разогреется, выкладываем мясо и обжариваем его, периодически, помешивая. Затем добавляем лук, болгарский перец и морковь. Готовим все вместе в течение 5-10 минут, помешивая.

После этого осторожно вливаем воду, добавляем лавровый листик, бросаем соль, перец. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, включаем мультиварку, выставив режим «Тушение» и готовим примерно 1,5 часа в зависимости от мощности вашего прибора. Готовое блюдо сразу же не вынимаем, а оставляем настояться под крышкой минут 15-25, после чего раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Тушеная говядина в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист, специи;
  • замороженные овощи – 400 г.

Приготовление

Мясо хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем небольшими кусками и выкладываем в миску. Лук и чеснок чистим от шелухи, шинкуем меленько и вместе с лавровым листочком, солью и перцем перекладываем в миску к мясу. Тщательно перешиваем, накрываем крышкой, ставим в холодильник и даём говядине промариноваться, оставив ее на ночь.

Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки, смазанную растительным маслицем, поверх высыпаем овощи, солим по вкусу. Активируем программу «Тушение» и выставляем время 2 часа. Чем дольше наше мясо будет тушиться, тем нежнее и сочнее оно получится в итоге.

Говядина, тушеная куском в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • розмарин, чеснок, семена горчицы, кориандр – по вкусу;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Итак, кусок мяса тщательно натираем солью, специями и поливаем бальзамическим уксусом. Далее заворачиваем ароматную массу в пищевую пленку, и отправляем примерно на сутки в холодильник.

На следующий день достаем говядину, выкладываем в чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. По истечении времени, переводим прибор на режим «Тушение» и готовим блюдо еще примерно 3 часа. В процессе приготовления говядину несколько раз переворачиваем, чтобы она равномерно запеклась.

Говядина, тушеная в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • сметана – 250 мл;
  • специи.

Приготовление

Говядину слегка отбиваем и нарезаем сначала на медальоны, а на полоски поперек волокон.

На дно мультиварочной кастрюльки наливаем растительное маслице, выкладываем мясо и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 15 при открытой крышке, периодически перемешивая.

Затем подсаливаем и слегка перчим по вкусу, заливаем мясо стаканом воды, закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.

Этим временем отдельно на сковороде готовим поджарку: мелко нашинкованный лук пассируем на сливочном маслице, всыпаем муку и готовим до золотистого цвета. Перекладываем поджарку к мясу, добавляем сметанку, приправляем специями и тушим до готовности.

Источник: https://womanadvice.ru/govyadina-tushenaya-v-multivarke

Говядина тушеная в мультиварке

Польза говядины для нашего организма уже не раз была доказана учёными. Как выяснилось, говядина содержит наибольшее количество белка и железа по сравнению с другими видами мяса. Однако для того, чтобы в говядине сохранились все полезные свойства, её следует правильно готовить.

  1. Как потушить говядину в мультиварке?

Одним из наилучших способов обработки говядины является тушение без добавления жиров. В этом нам способна помочь мультиварка. Говядина тушеная в мультиварке получается мягкой и нежной.

Как правило, рецепты говядины тушеной в мультиварке весьма незамысловаты. Давайте попробуем приготовить говядину тешенную в мультиварке.

Как потушить говядину в мультиварке?

Для приготовления говядины тушеной в мультиварке, берём:

  • 500 грамм мякоти говядины
  • 1 среднюю морковку
  • 1 головку репчатого лука
  • 2 небольших помидора
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Приправы к мясу по вкусу.

Способ приготовления:

Перед приготовлением говядины тушеной в мультиварке следует промыть и мясо, предварительно освободив его от прожилок.

Промытое мясо нарезаем небольшими кубиками. Овощи чистим. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

В чашу мультиварки закладываем говядину и овощи. Добавляем приправы. Закрываем крышку мультиварки. Далее нам следует выбрать режим приготовления. Как мы все знаем, выбор режима приготовления пищи будет зависеть от модели вашей мультиварки. Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Говядина тушеная в мультиварке редмонд готовится в режиме “Тушение” в течение 120 минут.

По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки и наслаждаемся прекрасным мясным ароматом.

Говядина тушеная в мультиварке станет отличным дополнением в картофельному пюре, макаронам, блюдам из круп. Например, на наш взгляд, говядина тушеная в мультиварке наиболее удачно сочетается с гороховой кашей в мультиварке.

Практически также может быть приготовлена и тушеная говядина в мультиварке скороварке. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лучше брать мякоть)
  • 5 помидоров
  • 2 головки репчатого лука
  • Приправы к мясу по вкусу
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Говядину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Помидоры моем и мелко крошим.

В чашу мультиварки закладываем мясо и измельчённые овощи. Добавляем специи. Закрываем крышку.

Говядина тушеная в мультиварке скороварке готовится в течение 60 минут.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу горячим.

Источник: http://varim-na-paru.ru/govyadina-tushenaya-v-multivarke.html

Тушеная говядина в мультиварке: рецепты с фото

x

Check Also

Вкусная подливка из говядины рецепт с фото Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша.

Подлива из говядины Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную на кусочки говядину. Посолить и жарить еще минут 7-10. Затем добавить нарезанный кубиками помидор.

Подлива из говядины Один из способов приготовить нежнейшее мясо заключается в приготовлении соуса, в котором мясо и достигает стадии “таяния” во рту.

Мясная подлива из говядины как в детском саду Становясь взрослыми, мы все чаще вспоминаем о детстве, о вкусах, которые в нем были. И конечно много воспоминаний у каждого из нас осталось о том, чем кормили в детском саду.

Готовим подливу из говядины к обеду или ужину Говядина – один из самых популярных видов мяса, которое есть в рационе каждой семьи. В его составе содержатся животные белки и жиры, витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму для полноценной жизнедеятельности.

Подлива из говядины Подлива из говядины – рецепт, который понравится многим хозяйкам. Это вкусное и нежирное блюдо в отличие от свинины. Говядина в подливе получается очень сочной и сытной.

Вкусная домашняя подливка из говядины Мясо в нашем рационе должно присутствовать обязательно. Это самый ценный источник белка и незаменимых аминокислот, без которых невозможно представить здоровое функционирование организма.

Подлива из говядины Ароматная и вкусная подлива из говядины – моя палочка-выручалочка, когда за короткое время необходимо приготовить вкусный и сытный ужин.

Нежная подлива из говядины Подлива — любимое многими блюдо, так как очень вкусное, сытно, относительно недорогое, и к ней можно приготовить любой гарнир. Предлагаю вам рецепт приготовления подливы из говядины в мультиварке — готовить очень просто, и с приготовлением справиться даже самый начинающий кулинар.

Подливы из говядины рецепт с пошагово Вкусная подлива из мясного фарша к макаронам, гречке или рису. Для подливы подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина или индейка.

Contents Главные секреты приготовления вкусного гуляша заключаются в следующем: СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Картошка по-деревенски в духовке — 7 рецептов приготовления Как вкусно приготовить цветную капусту? 10 рецептов 7 рецепт чебуреков с очень вкусными начинками и хрустящим тестом Овощное рагу с кабачками — 11 рецептов приготовления Подлива из говядины — 8 рецептов Говядина – вкусное и полезное мясо, в котором содержится минимум жира и достаточно большое количество железа.

Читайте также:  Окрошка на кефире с минералкой

Contents Ингредиенты для приготовления вкусной мясной подливы из говядины Как приготовить вкусную мясную подливу из говядины с томатной пастой в мультиварке Как приготовить тушеное мясо с брусникой в мультиварке Похожие рецепты Здравствуйте Елена Вкусная мясная подлива из говядины в мультиварке Редмонд, которая тает во рту Любое второе блюдо станет гораздо вкуснее, если добавить к нему вкусную, ароматную подливу.

Contents Подлива из говядины Смотрите похожие рецепты! Подлива из говядины Подлива из говядины Почему-то говядину готовлю довольно редко, хотя очень её люблю, особенно в салатах и подливах.

Подлива из говядины в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить Подлива из говядины в мультиварке готовится очень просто и быстро в домашних условиях. Каждый отдельный элемент этого блюда в процессе тушения насытится и напитается вкусом и ароматом других ингредиентов.

Подлив из говядины Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус.

Contents Подлива из говядины к макаронам Смотрите похожие рецепты! Подлива из говядины к макаронам Подлива из говядины к макаронам Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд.

Как приготовить подливу из говядины Говядину хозяйки готовят не так часто, как курицу, свинину или индейку, поскольку сделать ее вкусной достаточно тяжело. Часто гуляш получается жестким, сухим и недостаточно ароматным.

Источник: https://ah-vkusno.ru/govyadina/tushenaya-govyadina-v-multivarke-recepty-s-foto

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт

Опубликовано 04.11.2014
Разместил: happiness [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тушеная говядина в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной, мягкой и сочной.

Приготовление говядины в мультиварке предполагает длительное томление мяса при невысокой температуре. Тем самым сохраняя превосходный вкус мяса.

На подготовку продуктов для приготовления говядины уходит всего 15 минут, всё остальное время можно спокойно заниматься домашними делами, а мультиварке доверить сам процесс термической обработки блюда.

Вкус мяса больше напоминает вкус домашней тушенки.

В нашей семье муж сразу отметил этот приятный кулинарный момент. А мужчинам, в этом деле нельзя не доверять! Ведь, кто если не они, больше всех разбираются в блюдах из мяса!

Ингредиенты:

– говядина – 700 грамм;
– репчатый лук – 300 грамм;
– морковь – 200 грамм;
– чеснок – 2 зубчика;
– сушеный сладкий перец – 50 грамм;
– белые сушеные грибы – 40 грамм;
– масло растительное 20 миллилитров;
– вода – 450 миллилитров;
– соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и куркума по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Растительное масло необходимо налить в чашу мультиварки. Мясистый, крупный кусок молодой говядины нарезать крупными кусками. Хорошенько промыть под холодной водой. Выложить в чашу. Немного посолить и обжарить 10 минут. С этим процессом приготовления отлично справится функция «жарка» или «выпечка».

Слегка обжаренное мясо необходимо долго тушить. Это необходимо для того, чтобы продукт стал очень нежным и мягким. Перед дальнейшим приготовлением говядины в мультиварке в чашу необходимо добавить воду. Будет лучше, если Вы возьмёте горячую воду. Тогда на закипание не нужно будет дополнительное время. На программе «тушение» говядина должна томиться в мультиварке 1,5 часа.

Пока мясо тушится, самое время подготовить овощи. Репчатый лук, чеснок и морковь необходимо очистить от кожуры. Промыть и крупно нарезать. Морковь лучше нарезать кружочками, а репчатый лук полукольцами. Сушеные белые грибы следует замочить на 20 минут. Сладкий болгарский перец замачивать не нужно. Положить грибы и овощи в чашу, добавить соль и специи по вкусу.

Продолжать готовить в прежнем режиме ещё 40 минут.

На гарнир можно подавать отварной на пару рис или гречневую крупу. В этих крупах содержится максимум полезных для организма человека витаминов. Тушеную говядину, приготовленную в мультиварке, оценят по достоинству не только взрослые, но детишки!

Источник: https://namenu.ru/4659/Vkusnaya_tushenaya_govyadina_v_mulqtivarke/

Говядина тушеная в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке — заветная мечта для любой кухарки. За эту мечту побороться ей надо, работать как лошадь весь день до упада. Сначала на рынок за мясом сгонять, говядину выбрать, не кости ж глодать. Затем по пути заскочить в магазин и на заправку заправить бензин. Приехать домой перемыть всю посуду, отматерить тихо мужа зануду.

В стирку закинуть ворох белья, чтоб в чистом ходила родная семья. На телефоне часок повисеть, с подругой о всякой фигне потрындеть. О мультиварке вспомнить невзначай, когда налила в кружку себе чай. Зачем купила долбаный Китай? Теперь в ремонт её хоть каждый день таскай. А ей хотелось в ней говядину тушить, придется мультиварку новую купить.

Отправилась кухарка в «Эльдорадо» и подобрала всё, что было надо. Реклама? Да реклама — это так, чем хуже я Куценко — это факт! Вот дело уже к ужину идет, кухарка мультиварку в дом себе несет. Свою мечту исполнит в одночасье и будет ей на целый вечер счастье. Говядина оттаяла давно и в мультиварке ей тушится суждено. Стать достоянием семейного стола, не долежит она сегодня до утра.

Что за мечта хотите вы послушать? А чтоб семейству можно было вкусно кушать. За это можно голову сложить не то, что там говядину тушить.

Кухарки, вам хочу немножко я помочь, пусть даже на дворе у вас сплошная ночь, вам нужно свою силу воли превозмочь, прогнать свою усталость напрочь прочь, я покажу как вкусно вам говядину готовить, чтоб мысли в голове своей не беспокоить. Вы запишите сей рецепт простой и отправляйтесь смело на покой.

Зачем писать! Забыл я что-то блин! Вам до рецепта только клик один. Закладочку себе организуйте, и память свою девичью вы этим подстрахуйте. А в прочем лучше сразу в форму ниже, давайте подведите-ка её к себе поближе. Всего одна лишь строчка и вперед! Говядина тушёная на почту вам придет.

Ведь есть же в «Эльдорадо» интернет портал, он рассылает мультиварки кто их заказал. Вы помните, что про себя сказал и лысенького друга, короче поняли надеюсь мы друг друга.

Давайте наконец начнем мы дело, пока в душе у вас не все перегорело. Вы подписались? Ну тогда отлично! Теперь все будет выглядеть вполне прилично. Проснулись утром кофеёк в руке, и почту открывайте на компе.

Окиньте взором письма все, остановитесь на одном «листе».

Давайте подводить итог, увидите в нём кулинарный блог и ссылка там застыла в ожиданье, вам только нужно уделить своё вниманье. Лениво щелкните по ней вы мышкой, не нужно в книжный мир идти с утра с отдышкой. Рецепт говядины тушеной в мультиварке, пред вами появился в вашей же хибарке. Ну как вам перспектива? Просто класс!!! Начну тогда писать рецепт для вас.

Рецепт говядины в мультиварке

  • один килограмм говядины;
  • 300 грамм моркови;
  • пол головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • стакан мясного бульона;
  • карри половина чайной ложки;
  • лавровый лист;
  • соль;
  1. Нарезаю говядину не большими кубиками, лук режу полукольцами.
  2. Разогреваю масло в мультиварке на программе «обжарка».

  3. Добавляю лук и слегка обжариваю его.
  4. Следом в мультиварку идет говядина с чесноком.
  5. Обжариваю плоть бедного животного до появления золотистой корочки на нем и аромата жареного мяса, который я просто обожаю. Далее вливаю бульон.
  6. Солю, добавляю лавровый лист и карри. Оно придаёт говядине аромат и особо сладковатый привкус. Так же как и кукуруза которую мы добавим к мясу чуть позже. Довожу до кипения.
  7. Нарезаю соломкой морковь. Не люблю тереть её на терке. Стараюсь всегда где это возможно использовать только нарезанную морковь. Считаю тереть её на терке, значит проявлять не уважение к продукту и портить вкус основного блюда для которого она натирается.
  8. Добавляю морковку в мультиварку и включаю программу «тушение» на один час.
  9. За десять минут то окончания приготовления добавляю кукурузу и фасоль.
  10. Тушу говядину в мультиварке, до конца оставшееся времени, периодически помешивая.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Мясные блюда»

  • Мясо по-французски
  • Тафельшпиц
  • Салат со свининой
  • Буженина из свинины

Источник: https://ablexur.ru/recepty-dlya-multivarki/govyadina-tushenaya-v-multivarke/

Говядина тушеная с болгарским перцем

Говядина тушеная в мультиварке – вкусное блюдо на обед или ужин из кусочков мяса, тушеного с набором овощей.

Ароматные болгарские сладкие перцы с нежной говядиной – что может быть лучше на нашем столе посреди лета? Говядина в мультиварке с болгарским перцем – очень самодостаточное блюдо, к нему не обязательно подавать гарнир, достаточно будет ломтя свежего белого хлеба, и уже полноценный обед готов!

На этот раз я дополнила тушеную говядину с болгарским перцем стеблями молодого чеснока (вместо лука, который обычно использую для этого рецепта) – запах получился потрясающий! Что касается болгарского перца, то подойдет любой, какой имеется у вас в холодильнике. Но, конечно, если есть возможность, возьмите овощи разного цвета, как у меня – желтый, красный и зеленый. Блюдо будет выглядеть более красивым и праздничным.

Говядина с болгарским перцем мультиварке готовится очень просто: вам следует просто нарезать все ингредиенты, загрузить их в кастрюлю, а затем включить нужную программу.

Кстати, если вам нравится тушеная говядина с овощами в мультиварке, приготовьте ее по этому рецепту – с замороженной овощной смесью. Отличное сочетание!

  • 600 г говяжьей вырезки.
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты.
  • 3 стебля зеленого молодого чеснока.
  • 3 средних болгарских сладких перца.
  • ½ чайной ложки красной молотой паприки.
  • 2 маленьких лавровых листа.
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.
  • 2/3 стакана горячей воды.
  • Соль – по вкусу.

Сначала промываем в теплой воде кусок мяса, промокаем его бумажным полотенцем, выкладываем перед собой на разделочную доску.
С помощью острого ножа удаляем лишний жир и кусочки плевы, а затем нарезаем говядину на небольшие, удобные для еды ломтики.

Стебли чеснока ополаскиваем в воде и мелко рубим. Добавляем их к нарезанному мясу.

Переходим к болгарскому перцу: вычищаем сердцевину, удаляем семена, режем каждый пополам, ополаскиваем половинки под краном, а затем нарезаем кусочками любого размера – кубиками или полосками, как вам больше нравится.

Добавляем овощи к говядине с чесноком, солим все вместе, посыпаем паприкой. Перемешиваем овощи и мясо.

После этого выкладываем смесь в кастрюлю мультиварки, предварительно налив на дно пару ложек постного масла. Томатную пасту разводим в горячей воде (при желании можно добавить пол чайной ложки сахара) и выливаем в кастрюлю поверх мяса с овощами. Туда же отправляем 2 маленьких лавровых листочка (если у вас большие листы лавра, разломайте один пополам).

Включаем программу «Тушить» на 1 час 20 минут, а сами отправляемся по своим делам. С дальнейшим процессом наша кухонная помощница справится сама, а когда говядина с болгарским перцем будет готова, сообщит об этом сигналом.

Готовому блюду даем постоять несколько минут в закрытой кастрюле, перемешиваем, а затем накладываем на тарелки и подаем горячим, с гарниром или без него – по вашему вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Блюдо готовилось при помощи мультиварки Redmond RMC-M90.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/govyadina-tushenaya-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию