Маринованные кабачки быстрого приготовления
Когда овощной сезон подходит к концу, свежие плоды и салаты на их основе, как правило, немного надоедают. В этот момент так хочется полакомиться маринованными огурчиками, помидорчиками, перчиком или кабачками.
Но ведь не открывать же баночку, любовно закатанных на зиму, овощей ради сиюминутной прихоти? В этом случае на помощь приходят рецепты, с помощью которых можно замариновать практически любые плоды буквально за несколько часов.
Такие способы очень выручают хозяюшек в те моменты, когда нестерпимо хочется чего-то особенного. Вашему вниманию предлагается рецепт маринованных в сыром виде кабачков быстрого приготовления.
Делать такую закуску совсем несложно, все, что от вас потребуется – нарезать овощи, а затем соединить их со специями. Наслаждаться таким блюдом вполне можно сразу же, после его приготовления. Однако чем дольше кабачки будут мариноваться – тем вкуснее станут.
Если вы располагаете временем, то оставьте закуску в холодильнике на ночь, тогда к утру, она станет необыкновенно яркой, насыщенной и остренькой. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой салатам из свежих овощей – оно великолепно дополнит любой гарнир. В качестве закуски под крепкие спиртные напитки кабачки также подойдут идеально.
- Молодые кабачки – 250 г;
- Растительное масло – 0,5 ст.л.;
- Укроп свежий – 2 веточки;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Уксус 9% – 0,5 ч.л.;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Соль поваренная – 0,25 ч.л.
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления начинается с подготовки основного ингредиента. Для создания такого блюда следует использовать лишь молоденькие плоды с нежной кожицей и маленькими семенами. Маринуем кабачки в сыром виде.
Тщательно ополосните кабачки под проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Удалите хвостики, расположенные с обеих сторон овоща. Теперь нужно превратить плоды в тонкие длинные слайсы.
Это легко сделать с помощью обычной овощечистки или шинковки для капусты.
Поместите кабачковые ленточки в посуду, в которой ваша закуска будет мариноваться. Емкость должна быть глубокой, т.к. блюдо содержит довольно много сока.
Возьмите небольшую пиалу. В ней вы будете смешивать маринад для кабачков. Влейте в пиалу растительное масло и уксус, а затем добавьте сахар и соль.
Несколько чистых веточек укропа мелко нарежьте, а затем добавьте в емкость со специями.
Очищенный чеснок пропустите через пресс. Его количество регулируйте самостоятельно. Если вам нравятся более острые закуски, то добавляйте 2 зубчика. В противном случае вполне хватит одной дольки. Добавьте чесночную кашицу в пиалу с маринадом. Туда же отправьте черный молотый перец.
Тщательно перемешайте получившийся маринад.
Добавьте ароматный соус в миску с кабачками.
Хорошенько вымешайте овощную закуску. Чтобы маринад равномерно распределился по всем кабачковым слайсам, производите эту процедуру чистыми руками.
Кабачки на скорую руку можно подавать к столу сразу, или же дать им настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Храните закуску в холоде, накрыв ее плотной крышкой. Чем дольше кабачки будут настаиваться, тем острее они станут. Приятного аппетита!
Быстрые маринованные кабачки с медом
Добавлять в маринад для кабачков столовый уксус, свежую зелень и чеснок – вполне привычно для каждого. А вот использовать для этих целей мед решается не каждый.
Очень зря! Ведь в этом случае маринованные молодые кабачки быстрого приготовления получаются очень нежными и оригинальными.
Едва уловимая сладость придает закуске очень интересную нотку, которая в сочетании с винным уксусом создает невероятную гармонию вкуса.
Ингредиенты:
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Винный уксус – 5 ст.л.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Кабачки молодые среднего размера – 4 шт.;
- Масло растительное – 120 мл;
- Жидкий мед – 2 ст.л.;
- Соль, молотый перец черный – по предпочтению.
Приготовление:
- Кабачки вымойте, обсушите, а затем освободите от хвостиков. С помощью острого ножа, овощечистки или шинковки для капусты превратите плоды в тонкие слайсы.
- Поместите подготовленные овощи в глубокую емкость и хорошо посолите. Перемешайте массу руками и оставьте на полчаса. За это время кабачки пустят сок.
- Образовавшееся время можно использовать для приготовления маринада. Зелень укропа ополосните, высушите и мелко нарубите. Чеснок очистите, промойте, а затем нарежьте маленькими кусочками. Поместите ингредиенты в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
- В отдельной емкости соедините жидкий мед, винный уксус и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу, после чего хорошенечко перемешайте жидкую часть маринада.
- Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы освободить их от лишнего сока.
- Жидкий маринад добавьте в контейнер к чесноку и укропу. Хорошо перемешайте.
- Теперь в контейнер следует поместить стекшие кабачки и хорошенечко вымешать все ингредиенты руками.
- Закройте емкость с закуской плотной крышкой и отправьте ее в холодильник. Через 2 часа маринованные кабачки с медом будут полностью готовы.
- Помните, что чем дольше закуска будет находиться в холодильнике, тем более вкусной она будет.
Тизерная сеть
Маринованные кабачки с помидорами и огурцами быстрого приготовления
А почему бы не соединить все летние овощи и не заправить их маринадом? В этом случае у вас получится самый настоящий салат! Кабачки и огурцы отлично гармонируют друг с другом, а помидорчики отлично дополняют столь удачную композицию. Нежная кислинка, которая появляется в салате благодаря яблочному уксусу, делает овощное ассорти очень оригинальным и вкусным. Готовится такая закуска так же быстро, как и классические маринованные кабачки.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие мясистые – 2 шт.;
- Кабачки средние – 2 шт.;
- Огурцы свежие – 3 шт.;
- Уксус яблочный – 2,5 ст.л.;
- Сахарный песок – 1 ч.л.;
- Укроп свежий – маленький пучок;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Молотый перец черный, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки подготовьте стандартным образом: ополосните, обсушите, освободите от хвостиков и нашинкуйте слайсами.
- Огурчики ополосните и обсушите. Обрежьте кончики, а оставшуюся часть плода нарежьте такими же тонкими полосками, как и кабачки.
- Помидоры промойте, удалите места крепления плодоножек, а затем нарежьте длинной соломкой, толщиной около 1 см.
- Сложите все подготовленные полоски овощей в пакет. Так как плоды будут выделять сок, а маринад состоит из жидких компонентов, используйте полиэтилен без повреждений. В противном случае пакет будет протекать.
- Чистый укроп мелко нарубите. Добавьте его к овощам.
- В отдельной посуде смешайте растительное масло, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахарный песок, соль и перец. Получившийся маринад вылейте к остальным составляющим салата.
- Плотно завяжите пакет, предварительно выпустив из него воздух. Хорошенько потрясите полиэтиленовый сверток с салатом, добиваясь равномерного распределения маринада по всем овощам.
- Поместите овощи в пакете в глубокую миску и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
- Спустя указанное время вытрусите содержимое пакета в салатницу. Украсьте закуску по своему усмотрению и подавайте к столу.
Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски
Корейские блюда давно полюбились каждому человеку. Все это произошло благодаря тому, что они получаются очень пикантными, насыщенными, сочными и вкусными. Кабачки по-корейски – не исключение.
Такая интересная закуска идеально дополнит любой гарнир и подарит настоящее удовольствие всем любителям пикантных блюд.
Кабачки без закатки готовятся так же быстро и просто, как и остальные маринованные овощи.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 шт.;
- Морковь средняя – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Кабачки – 2 шт.;
- Масло растительное – 75 мл;
- Сахар – 1,5 ч.л.;
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Приправа для корейских овощей – 0,5 пачки.
Приготовление:
- Очистите морковку от кожуры, а затем ополосните ее. Измельчите овощ с помощью корейской терки. Если такой в хозяйстве не нашлось, то просто нарежьте морковь тоненькой длинной соломкой.
- С чистых кабачков обрежьте хвостики. Оставшуюся часть плодов также натрите на терке для корейских овощей.
- Лук освободите от шелухи, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
- Все подготовленные овощи соедините в глубокой миске. Посыпьте массу сахаром и солью.
- Влейте уксус и добавьте черный молотый перец. Тщательно перемешайте будущий салат.
- Высыпьте приправу для корейских овощей в центр овощной массы.
- Растительное масло сильно нагрейте в удобной посуде. Продукт должен практически закипеть. Горячее масло вылейте прямо на корейскую приправу. Оставьте массу на несколько минут. За это время приправа под воздействием горячего масла раскроет свой богатый вкус.
- Теперь тщательно перемешайте овощную массу со специями. Переложите корейский салат в кастрюлю и отправьте ее в холодильник.
- Через 1-2 часа кабачки по-корейски без закатки полностью готовы к употреблению.
Быстрые маринованные кабачки с лимоном
Кабачки, маринованные в сыром виде с лимоном, вполне можно отнести к разряду деликатесов. Невероятно изысканный аромат и нежно-желтый цвет готового блюда вызывают непреодолимое желание поскорее отведать столь необычную закуску. А очень яркий и насыщенный вкус маринованных кабачков великолепно сочетается с мясом, картофелем, рыбой, рисом и множеством других гарниров.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.;
- Мед жидкий – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Перец черный молотый, соль – по предпочтению;
- Кабачки молодые – 3 шт.;
- Соус соевый – 3 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сахар – несколько щепоток.
Приготовление:
- Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте фрукт тоненькими кружочками. Поместите цитрусовые кусочки в миску и залейте их соевым соусом. Оставьте на 15 минут.
- Чистые кабачки превратите в слайсы любым удобным способом. Поместите овощные полоски в миску и засыпьте солью. Перемешайте руками, после чего оставьте массу на 20-30 минут.
- Приготовьте рассол. В удобную посуду налейте мед и растительное масло. Туда же отправьте чеснок, предварительно превратив его в кашицу с помощью специального пресса. Добавьте несколько щепоток сахара, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте рассол, добиваясь его однородной консистенции.
- Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте до тех пор, пока с них не стечет весь сок. Переложите овощи в удобную глубокую миску и добавьте к ним кружочки лимона, пропитавшиеся соевым соусом.
- Залейте цитрус с кабачками приготовленным рассолом. Тщательно перемешайте массу руками, после чего переложите ее в стеклянную банку и закройте крышкой. Поставьте емкость с закуской в холодильник на 2-3 часа.
- Спустя указанное время кабачки в рассоле из меда и лимона готовы дарить удовольствие всем поклонникам изысканных блюд.
Маринованные цукини с соевым соусом и французской горчицей
Такая закуска по праву может гордиться своим оригинальным, пикантным вкусом. Блюдо понравится тем, кто любит интересный вкус соевого соуса, французской горчицы и чеснока. Такие цукини отлично дополнят практически все основные кушанья, но особенно хороши они с мясом, приготовленным на мангале.
Ингредиенты:
- Уксус бальзамический – 4 ст.л.;
- Соус соевый – 4 ст.л.;
- Цукини молодые – 3 шт.;
- Горчица французская – 2 ст.л.;
- Молотый черный перец – 0,25 ч.л.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Мед жидкий – 1 ч.л.
Приготовление:
- Для этого рецепта цукини следует нашинковать тоненькими кружочками. Это также можно сделать с помощью шинковки, овощечистки или острого ножа. Не забудьте предварительно вымыть плоды.
- Переложите овощи в миску, где они будут мариноваться. Посыпьте цукини солью и сахаром. Оставьте на 15 минут.
- Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Если вы не любите вкус этого овоща, то можете исключить его из списка ингредиентов. Однако следует помнить о том, что лук придает блюдам интересный смак.
- Чеснок очистите, ополосните и измельчите с помощью мелкой терки. Добавьте получившуюся кашицу к настоявшимся овощам. Туда же отправьте луковые полукольца.
- Влейте соевый соус, мед и бальзамический уксус. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте черный молотый перец и французскую горчицу. Количество последней вы можете немного уменьшить или увеличить. Ориентируйтесь на свой вкус. Еще раз тщательно перемешайте все компоненты закуски.
- Переложите овощи в стеклянную банку. Если в миске остался маринад, перелейте его в емкость с закуской. Банку закройте плотной крышкой и отправьте в холодильник.
- Через 2 часа пикантные цукини можно ставить на стол.
- Помните, что чем дольше закуска будет настаиваться, тем более интересным будет ее вкус. Под воздействием соевого соуса цукини могут немного поменять свой цвет, не стоит пугаться – это вполне нормальное явление. Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить помидоры по-армянски, фаршированные чесноком.
Источник: https://vkys.info/3686-marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovlenija.html
Быстрые маринованные кабачки, рецепт
Опубликовано 10.07.2015
Разместил: Фея [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указаноБыстрые маринованные кабачки, рецепт которых вы видите, готовы уже через полтора дня! На один средний кабачок в закуске используется один литр воды.
В кабачки кладется довольно много укропа – целый пучок, поэтому аромат у них получается изумительный! Снаружи кабачковые дольки – хрустящие, а внутри кружочков – мягкие. По вкусу напоминают нежный вариант малосольных огурчиков.
И как любые малосольные вкусности кабачки быстрого приготовления едят с картофелем во всех его проявлениях, а также под горячительные напитки. Кроме того они отлично справляются с функцией легкого некалорийного летнего перекуса – и животики с аппетитом набили, и диета соблюдена.
Просто прелесть! Кстати, хранятся такие кабачки в холодильнике очень долго для «быстросольных» овощей. Вплоть до двух месяцев. Но это редкий случай, т.к. съедаются они быстро!
Продукты, которые нам понадобятся для маринования кабачков:
– 1 -2 средних молодых кабачков;
– 1 пучок свежего укропа;
– 2 сушеных лавровых листа;
– 3-4 зубчика чеснока;
– 2 стол. ложки поваренной соли;
– 3 стол. ложки сахара-песка;
– 1 стол. ложка подсолнечного масла;
– 2 стол. ложки уксуса;
– 1 литр питьевой очищенной воды.
Молодой кабачок среднего размера моем, отрезаем от него кончики. Если есть царапинки, потемневшие места – убираем их ножом. Мягкую нежную кожицу счищать нет необходимости. Рубим кабачок на круглые пластинки.
Складываем кусочки кабачка в посуду для маринования (миску, кастрюльку, банку). Свежую зелень укропа моем холодной водой, очищаем по необходимости (если он со своего огорода). Мелко рубим ножом. Высыпаем укроп в посуду с кусочками кабачка.
Если маринуем кабачки в банке, накрываем ее крышкой и хорошенько протряхиваем, поворачивая посуду в разные стороны. Учитываем, что уложив ингредиенты плотно, протряхнуть их уже не получится.
Поэтому или изначально банку берем побольше, или, прежде всего, размешиваем укроп с кабачками в миске, а потом перекладываем в банку. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через чеснокодавку.
Литр воды наливаем в кастрюлю, ставим на плиту. Как только вода закипит, убираем с плиты. Добавляем три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки поваренной соли и столько же уксуса, пару лаврушек, столовую ложку растительного масла. Размешиваем до полного растворения кристаллов сахара и соли. Можно для аромата добавить пару горошин душистого перца.
Заливаем горячим рассолом кабачки, накрываем посуду. Остужаем в комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник.
Спустя полтора суток кабачки можно доставать из маринада и подавать к столу.
Вот так готовятся быстрые маринованные кабачки на закуску. Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем попробовать маринованные баклажаны за 15 минут.
Источник: https://konservashka.ru/100/Bystryee_marinovannyee_kabachki_na_zakusku/
Маринованные кабачки — рецепты быстрого приготовления с медом, чесноком, горчицей
На днях сорвала первый кабачок, и накрыло меня кулинарное вдохновение – решила приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Соскучилась за зиму об острой пикантной закуске.
В сыром виде, кабачки можно замариновать с медом, морковью, баклажанами – рецептов хватает, было бы желание. Без закатки, стерилизации и прочих хлопотных процедур, сопровождающих зимние заготовки.
В результате за пару-тройку часов вы получите остренькую, низкокалорийную закуску, максимум через сутки.
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Самый простой и вкусный рецепт приготовления маринованных быстрых кабачков. Захотите добавить остроты – адаптируйте под свой вкус.
Возьмите на литровую банку:
- Овощ – 500 гр.
- Уксус, столовый – 4 ложки.
- Вода – 500 мл.
- Соль – ложка.
- Чеснок – 3 зубка.
- Горошины перца – 10 шт.
- Сахар – 2 ложки.
- Укроп – небольшой пучок.
- Лавровый лист – 4 шт.
Приготовление:
- На донышко банки сложите мелко покрошенный чеснок, лист лавра, перец.
Кабачок поделите на кружочки, крупные на полукольца. Отправьте следом в банку. Плотно не укладывайте, помешаете быстрому маринованию. - Вскипятите воду, залейте, подержите минут 20, дав овощу возможность прогреться.
- Перелейте жидкость в кастрюльку, посолите и добавьте сахар. Когда маринад закипит – влейте уксус. Уксус можно заливать под крышку, но мне не нравится резкий его запах, который сохранится при данном способе.
- Оставьте банку на столе на пару часов. Затем переместите в холод.
Интересно! Древние обитатели американского континента, откуда овощ родом, употребляли в пищу только семена кабачка. Европейцы, привезя овощ в XVIстолетии, разобрались в прелести мякоти. С тех пор из полезного овоща готовят массу вкуснейших блюд – пальчики оближешь.
Например:
Кабачки по-корейски.
Кабачки, маринованные с медом и чесноком
Популярный у многих рецепт остренькой и сладкой закуски. Для маринования годятся кабачки молочной спелости, без сформировавшейся семенной части.
Понадобится:
- Овощ – 500 гр.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Винный (яблочный) уксус – 3 ложки.
- Жидкий мед – 2 ложки.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Пучок укропа.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
- Молотый перец – ½ маленькой ложки.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте очищенный кабачок тонкими слайсами или пластинами. Пересыпьте солью. На полчаса займитесь другими делами.
- Сделайте маринад, соединив мед, кашицу пропущенного через пресс чеснока. Если мед не в жидком состоянии – подогрейте, поставив на баню. Добавьте уксус, масло, посолите и посыпьте перец.
- Размешайте маринад, добившись однородности.
- Залейте в кабачки. Покрошите мелко укроп, отправьте следом.
- Размешайте содержимое. Придавите гнетом, если заправка не покрывает полностью.
Поставьте в холодильник и забудьте на 3-4 часа.
Как быстро мариновать с горчицей
Потрясающая закуска под водочку. При желании, по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто на последнем этапе закатайте крышками и отправьте храниться в холод. Быстро готовятся – мгновенно съедаются.
Потребуется:
- Овощ – 1,5 кг.
- Соль – ложка.
- Горчица в зернах – ½ ложки.
- Сахар – ½ ст. ложки.
- Яблочный уксус – ½ ложки.
- Душистый перец, паприка, при желании добавьте укроп.
Приготовление:
- Очистите овощ, нарежьте тонкими длинными слайсами – полосками. Сверните их в трубочку и наполните банку.
- Залейте кипящей водой и подержите 10 минут.
- Слейте жидкость в кастрюлю, следом все предназначенные на маринад ингредиенты. Дайте покипеть пару минут и верните в банку.
Маринованные кабачки с соевым соусом
Рецепт маринования с восточным колоритом, по-корейски. Это наиболее простой, быстрого приготовления. Ссылку на другие варианты приготовления закуски я давала выше.
Берем:
- Овощ – 1 шт.
- Винный уксус – ложка.
- Соус – 1,5 ложки.
- Острый перец чили, черный перчик – по щепотке.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Сахар – ложка.
- Паприка – щепотка.
- Вода – 100-150 мл.
- Соль – неполная чайная ложка.
- Кинза, петрушка – пара веточек.
Как быстро мариновать:
- Порежьте кабачок кусочками произвольной формы – пластины, колечки. Главное – тонко и не крупно.
- Сложите в банку, добавьте перечисленные в рецептуре специи.
- Влейте кипяток, дождитесь остывания, попробуйте. Если закуска недостаточно промариновалась, подержите в холодильнике дополнительно 30-60 минут.
Видео-рецепт с рассказом о приготовлении маринованных кабачков быстрого приготовления.
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринованные кабачки мгновенного поедания: 2 часа и минимум хлопот
Конкурируя с огурцами и помидорами еще с весны, один из любимых овощей лета с легкостью заманивает нас в круговерть аппетитных витаминных блюд. Маринованные кабачки мгновенного поедания — наша любимая закуска!
Мало калорий и минимум времени на пропитку маринадом в холодильнике (всего 2 часа до готовности!), очень легкий подготовительный этап, затейливая нарезка и незабываемый вкус.
Для элегантного и быстрого рецепта нам понадобится обычная овощечистка (картофелечистка). Этот инструмент также называют «пиллером» для удаления шкурок с овощей и фруктов.
Но ведь такими же тонкими могут быть и полосы полезной овощной мякоти. Стоит учесть этот способ нарезки как для быстрого маринования даров природы, так и для других эффектных блюд. Например, для украшения салатов или для оборачивания разной начинки в овощные рулетики на фуршетный стол.
Будьте уверены: успех гарантирован!Пропитавшись медово-уксусным маринадом, в компании изумрудной зелени кабачковые слайсы выглядят «на миллион», а съедаются в один миг. Попробовав однажды, ваша семья потребует повторения банкета тут же. Запасайтесь овощами и нехитрыми ингредиентами — вперед, к восторженным отзывам в будни и праздники!
Что нам надо для роскошных маринованных кабачков
Важное условие для превосходного результата — молодые кабачки. Очень тонкая нарезка юных овощей с практически незаметными семенами дает нам небывалое преимущество: всего за пару часов маринования кабачки приобретут необходимый пикантный вкус.
Нам нужны:
- Кабачки (цуккини или огородные) — 4 штуки среднего размера
- Соль — 1 ч. ложка без горочки
- Укроп + другая зелень при желании (все мелко рубим!) — 3-4 ст. ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
- Масло подсолнечное/оливковое — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка без горки
- Уксус (любой по вкусу) — 1,5-2 ст. ложки.
*Обычный, бальзамический, винный. Замена на лимонный сок тоже сработает на «Ура!»
Как приготовить закуску быстрого поедания — по шагам с фото
Хорошенько моем кабачки и срезаем кончик. Верхушку лучше оставить, за нее удобно держаться при нарезке.
Вооружаемся овощечисткой и делаем тонкие длинные полоски из каждого овоща. Самый безопасный и удобный способ — опереть кабачок на разделочную доску, придерживать за верхушку и во всю длину строгать пиллером.
Пышная горка тоненьких полос получается почти мгновенно. Они очень тонкие — именно то, что нужно для нашего рецепта.
Перемешиваем нарезанные кабачки с солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Мелко рубим промытый в проточной воде укроп.
Кроме чистого укропа, нам нравится его сочетание с петрушкой и/или кинзой.
Готовим маринад для кабачковых пластин. В удобной емкости соединяем масло, уксус, мед и черный перец. Взбиваем, чтобы получилась однородная взвесь.
Мелким кубиком режем чеснок, добавляем в соус для маринования и перемешиваем его.
Если вы любите базилик и тимьян, в маринад можно добавить 1 чайную ложку сушеных прованских трав.
За полчаса пластинки с кабачками просолились и пустили сок. Перекладываем их в дуршлаг, хорошенько отжимаем и даем стечь влаге.
В большой миске объединяем кабачки, укроп, маринад и перемешиваем. Удобно работать ложкой или силиконовой лопаткой. Так мы не повредим нежное кружево будущего шедевра.
Накрываем миску крышкой и ставим кабачки в холодильник. Можно переложить в банку для компактного хранения.
Через 2 часа вкусная и нарядная закуска с обалденным ароматом готова!
Подаем к запеченному мясу, рыбе или печеному картофелю. Да и сами по себе волнистые полосы станут аппетитным перекусом в течение дня. Заметьте, малокалорийным и недорогим.
Маринованные кабачки мгновенного поедания, что может быть эффектнее и проще?! Безукоризненный образец изысканной летней закуски из доступных ингредиентов.
Делитесь в комментариях впечатлением от рецепта и приятного аппетита!
Мы стараемся создавать для Вас полезные статьи. Если понравилось — поделитесь с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник: https://DietDo.ru/marinovannye-kabachki-mgnovennogo-poedaniya.html
Маринованные кабачки быстрого приготовления: лучшие рецепты
Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.
Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка.
Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве.
Качество блюда зависит от следующих условий:
- Только свежие, едва созревшие овощи. Молодые кабачки имеют тонкие, мягкие семена, которые не нужно вырезать, поэтому в работу уйдет вся масса. Существенный плюс – приготовление отнимает меньше времени.
- Если вы хотите очень плотные кусочки, которые будут хрустеть даже при длительном вымачивании, возьмите цукини: у них более крепкая мякоть.
- Легкая быстрая закуска без ярко выраженной остроты, свойственной овощам в маринаде, получится, если брать всего 1 ч. л. 9%-ного уксуса на литровую банку. Уменьшать этот показатель не стоит, особенно если ставить кабачки маринованные на зиму без стерилизации – иначе продукт не продержится долго.
- Количество соли рассчитывается по объему емкости, в которую вы опускаете овощи, вне зависимости от того, 2 кабачка вы взяли или 10. Стандартный вариант – 35 г на литр.
- Длительность стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки требуют 30 мин., пол-литровым хватит 12-15 мин.
Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:
- летние свежие кабачки – 0,6 кг;
- соль – 1/2 ч.л.;
- масло растительное – 1/2 ст.;
- уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока – 1 шт;
- специи и зелень.
Приготовление:
- Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
- Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
- Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
- Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
- Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.
Маринованные кабачки по-корейски
Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:
- перец красный сухой – 1,5 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь крупная – 300 г;
- кабачки крепкие спелые – 700 г;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- сахар, соль – по 1 ч. л.;
- кунжут – на кончике ножа;
- корейские приправы – по желанию;
- зелень (любая).
Приготовление:
- Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
- Морковь очистить, натереть.
- Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
- Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
- Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
- Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
- Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Изюминка этого блюда заключается в сырной массе, которая делает ее питательной и нежной. Быстро ли оно готовится – вопрос открытый, но сметается со стола в мгновение ока. Профессионалы рекомендуют делать сразу удваивать объем компонентов. На 2 больших порции вам понадобится:
- кабачки молодые – 500 г;
- сыр Адыгейский – 70 г;
- уксус яблочный – 100 мл;
- чеснок тертый – 3 ст. л.;
- петрушка – пучок;
- масло оливковое – 150 мл;
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Уксус подсолить, бросить в него изорванный пучок петрушки, смешать с маслом.
- Сыр натереть, кабачки нарезать кубиками. Залить полученной выше жидкостью.
- Приправить блюдо чесноком, убрать в холодильник.
Маринованные кабачки с медом и чесноком
Абсолютно самостоятельное блюдо, имеющее нежный сладкий вкус и потрясающий аромат. Если овощи перед употреблением запечь на гриле, получится идеальная закуска для следящих за фигурой. Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются из следующих продуктов:
- мед гречишный – 2 ст. л.;
- кабачки – 3 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- свежий яблочный сок – 200 мл;
- базилик фиолетовый свежий – несколько листьев.
Общая технология быстрого приготовления:
- Вскипятить яблочный сок, смешать с медом.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Кабачки нарезать тонко. Базилик потереть в пальцах, чтобы усилить аромат.
- Смешать все компоненты, настоять в холоде.
Маринование кабачков цукини
Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его закладывать во все заготовки из кабачков на зиму с целью длительного хранения. Рекомендовано добавить зонтики укропа с семенами. Уксус, указанный в рецепте для маринованных кабачков быстрого приготовления, легко заменяется эссенцией (1 ч. л. на литровую банку).
Состав:
- перец болгарский – 3 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- цукини – 4 шт.;
- разные перцы горошком – 6-7 шт.;
- любисток, листья смородины – по вкусу;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – 3 ч. л.
Приготовление маринованных кабачков:
- Овощи очистить, нарезать, разложить по решетке. Запечь на режиме «гриль» до существенного потемнения.
- Вскипятить литр воды, посолить, слить через марлю. Ввести в горячую жидкость уксус.
- Овощи распределить по банкам, пересыпать перцами и зеленью. Залить немного остывшим (80 градусов) маринадом.
- Крышки прокипятить, банки с заготовкой стерилизовать.
- Закатать готовое блюдо.
Из предложенных ниже роликов от профессионалов вы узнаете, как получить консервированный продукт, который на вид и вкус не отличается от свежего, но может прожить всю зиму. Каждый легко научится рассчитывать оптимальное количество соли и уксуса при работе с заготовкой длительного хранения, познакомится с рецептами на скорую руку для моментального поедания.
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
Как быстро приготовить кабачки на зиму
Источник: https://sovets.net/6290-marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринованные кабачки быстрого приготовления вкусные и хрустящие как грибы – рецепты на закуску в сыром виде, с чесноком, с медом, острые по-корейски
Приветствую вас, мои дорогие гостьи блога. Если до прихода гостей осталось мало времени и не знаете, чем их удивить – не паникуйте. Можно их вкусно пожарить на сковороде или сделайте маринованные кабачки быстрого приготовления. Такая закуска готовится буквально за пару часов. Без закатки, стерилизации банок и прочих процедур, которые сопровождают консервацию на зиму. А какой восторг вызовет у гостей ваше кулинарное мастерство. Они ведь и не подозревали, что вы так классно готовите
Источник: https://takioki.life/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya/
Кабачки маринованные быстрого приготовления: вкусные рецепты
В теплые летние дни я стараюсь готовить различные блюда из сезонных овощей, ведь они не только очень вкусные, но и полезные для здоровья. Моим домочадцам очень нравятся кабачки маринованные быстрого приготовления. Рецептов этого нежного, слегка островатого блюда я знаю не мало. В этой статье постараюсь поделиться некоторыми из них.
Кабачки маринованные быстрого приготовления классические
Я считаю, что классический вариант – это самый простой рецепт маринованных кабачков. Попробуйте приготовить эту нежную закуску и убедитесь в этом сами.
Для приготовления закуски мне понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на литровую баночку):
- Плоды кабачков – 500 г;
- Чистая питьевая вода – 500 мл;
- Пищевой уксус (9%) – 4 ст. л.;
- Соль– 1 ст. л.;
- Лаврушка – 4 шт.;
- Перец – 10 горошин;
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
- Первоначально я нарезаю кабачки в сыром виде кружочками, а затем неплотно выкладываю их в литровую банку. На дно банки необходимо предварительно положить несколько зубчиков чесночка, горошинки черного перца и лаврушку.
- Заливаю овощи в банке кипятком и оставляю воду на двадцать минут, чтобы кабачки хорошо прогрелись.
- Сливаю немного остывшую воду в кастрюльку или сотейник, добавляю соль и сахар и ставлю на огонь. Когда вода закипит, в последнюю очередь добавляю в будущий маринад 4 столовые ложки уксуса, хорошенько перемешиваю и убираю с огня.
- Банки с овощами я ставлю в теплое место до полного остывания, а затем убираю в холодильник. Через 5-6 часов закуска готова. Получается безумно вкусно!
Совет: уксус можно добавлять непосредственно в банку. Но если добавить его в кипящую воду, не будет резкого запаха.
Быстрые кабачки по-корейски
Если вам по душе остренькие закуски, то воспользуйтесь моим рецептом маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Основная изюминка этого рецепта – добавление в блюдо красного перца, который придает овощам не только остроту, но и красивый оранжево-красный оттенок.
Чтобы приготовить корейские кабачки, мне понадобится:
- Кабачок – 4 плода (небольших);
- Морковь – 3 овоща;
- Лук– 1 шт.;
- Кунжут– 2 ч. л. семян;
- Уксус – 2 ч. л.;
- Соус из сои– 1 ст. л.;
- Масло– 100 г;
- Молотый перчик (черный и красный) – по вкусу;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Чесночок – ½ головки;
- Масло (кунжутное) – 1 ст. л.;
- Сладкий перчик (цвет выбираем на свое усмотрение) – 1 шт.;
- Соль – несколько щепоток.
Приготовление:
- Первоначально я солю кабачки в эмалированной мисочке. Тонко нарезанные кружочки овощей я выкладываю в миску, немного присаливаю и, предварительно придавив гнетом, оставляю на 2 часа.
- Пока настаиваются мои овощи, самое время заняться другими ингредиентами. У меня есть специальная терка для приготовления моркови по-корейски, ей и воспользуюсь. Если такого приспособления нет, подойдет классическая крупная терка.
- Натираю крупно морковь, а перец болгарский дольками или соломкой. Репчатый лук нарезаю кольцами или полукольцами, а затем немного обжариваю на растительном масле. Зубчики чеснока меленько шинкую.
- После того как кабачки пустят сок, я убираю гнет и сливаю лишнюю жидкость. Добавляю к основному ингредиенту нашей закуски остальные овощи и приправы, красного перца понадобится около двух чайных ложек. Соль я не добавляю, при желании можно подсолить уже готовое блюдо.
- Тщательно перемешиваю все ингредиенты и убираю в прохладное место мариноваться на 1 – 2 часа. Быстрые кабачки готовы, можно подавать гостям или домочадцам!
Кабачки мгновенного поедания острые
Если блюдо необходимо сразу подать к столу, то можно воспользоваться рецептом кабачков маринованных мгновенного поедания.
Чтобы получились хрустящие остренькие кабачки, я беру следующие продукты:
- Плоды кабачков– 0,5 кг;
- Соль – ½ ч. л.;
- Масло – 100 мл;
- Пищевой уксус (9%) – 3 ст. л.;
- Чесночок – ½ головки;
- Мед– 2 ч.л.;
- Зелень – 2-3 в.;
- Перец– молотый.
Совет: чем тоньше нарезать кружочки кабачков, тем быстрее они просолятся.
Приготовление:
- Овощи я тщательно промываю и очищаю от кожуры. Если мне попались молоденькие кабачки без повреждений, то кожицу можно и не очищать.
- Нарезаю плоды тоненькими кружочками.
- Выкладываю заготовку в эмалированную посуду, немного присаливаю и оставляю на полчаса.
- Теперь самое время заняться маринадом. Зубчики чеснока я меленько шинкую или пропускаю через чеснокодавилку. Затем смешиваю чеснок с уксусом, оливковым или растительным маслом, черным перцем и меленько нарезанной зеленью.
- Сливаю из миски сок, образовавшийся от кабачков, отжимаю овощи руками.
- Затем заливаю их маринадом и тщательно перемешиваю.
- Убираю в холодное место на несколько часов, чтобы настоялись, а затем можно подавать к столу.
Получается очень вкусно!
Быстрые кабачки, маринованные в сыром виде
Этим рецептом кабачков маринованных быстрого приготовления со мной поделилась моя крымская подруга. В рецепте содержится соевый соус, что придает блюду экзотическую восточную нотку и необычный вкус.
Для приготовления овощей нам понадобятся следующие компоненты (на 1 порцию):
- Плод кабачка – 1 шт.;
- Соус из сои – 50 мл;
- Уксус– 1 ст. л.;
- Соль крупного помола – чайная ложка (не полная);
- Зубчики чесночка – 2-3 шт.;
- Перец чили и молотый – по вкусу;
- Вода питьевая – 150 мл;
- Кинза и петрушка – по вкусу;
- Паприка – щепотка;
- Сахар – 1 ст. л.
Как готовить:
- Первоначально необходимо заняться приготовлением основного ингредиента блюда – кабачков. Я режу овощи тоненькими, практически прозрачными кружочками. Чем тоньше нарезаны овощи, тем лучше.
- Перекладываю пластиночки кабачков в стеклянную банку или эмалированный контейнер, добавляю специи, меленько нашинкованную зелень и чеснок, а также уксус и соевый соус.
- Заливаю банку или контейнер с кабачками кипящей водой. Оставляю тару на несколько часов в помещение с комнатной температурой, пока овощи не остынут, а затем убираю в прохладное место. Поскольку кабачки я готовлю без закатки и стерилизации, закуску лучше хранить в холодильнике.
- Когда овощи полностью остынут, их уже можно подавать к столу, ведь не зря хозяйки называют соленье кабачки маринованные мгновенного поедания. Обязательно попробуйте!
Кабачки быстрого маринования с медом
Этот необычный рецепт я увидела в одной телевизионной программе. Первоначально меня очень удивило – как можно в одном блюде сочетать остренькие кабачки и сладкий мед? Но, приготовив закуску, пришла в полный восторг. Овощи получаются очень нежными, а мед оставляет во рту приятное послевкусие.
Мне понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки — 0,5 кг;
- Масло– 3 ст. л.;
- Чеснок – несколько долек;
- Мед – 50 г;
- Перец– щепотку молотого черного;
- Зелень (любая) – 2-3 веточки;
- Соль – 50 г;
- Укус (9 %) – 2 ст. л.
Совет: если мед засахаренный, его можно растопить на водяной бане.
Как делать:
- Овощи я не чищу, только тщательно мою. Затем нарезаю тоненькими, практически прозрачными пластинками. Очень удобно нарезать кабачки при помощи овощечистки.
- Перекладываю их в контейнер, присыпаю солью и, тщательно перемешав, убираю в сторону на несколько часов.
- Пока кабачки выделяют жидкость, я займусь маринадом. Приготовлю его в отдельной посуде. Добавляю в нее 50 грамм жидкого меда.
- К меду добавляю растительное или оливковое масло, тщательно перемешиваю. Затем я добавляю уксус в будущий маринад, еще раз перемешиваю.
- Перец добавляю по вкусу. Маринад полностью готов.
- Меленько шинкую зелень, а чеснок измельчаю с помощью пресса.
- Пока я занималась маринадом, кабачки просолились и выделили лишнюю жидкость. Ее я обязательно сливаю.
- К овощам добавляю чеснок и зелень, а затем заливаю все ингредиенты маринадом. Хорошо перемешиваю и убираю в прохладное место мариноваться на два – три часа.
Закуска получилась изумительно вкусной. Пальчики оближите.
Посмотрите видео, хороший рецепт маринованных кабачков на скорую руку:
Все рецепты кабачков маринованных быстрого приготовления я готовила сама, а мои домочадцы дали им высокую оценку. Хотите попробовать что-нибудь оригинальное – не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты!
Источник: https://nash-pogrebok.ru/kabachki-marinovannye-bystrogo-prigotovlenija.html